Составление программы питания: Программа правильного питания, заказать программу питания для похудения по низкой цене

Содержание

Составление программы питания в Москве — лучшие клиники и медцентры: отзывы, врачи, цены

Составление программы питания — неотъемлемая часть программы нормализации обмена веществ в организме, снижения массы тела и общего оздоровления. 

Правильное питание позволяет улучшить самочувствие пациента, повысить защитные функции иммунной системы, нормализовать работу органов пищеварения, снизить выраженность симптоматики при хронических патологиях.

Основные показания  

Необходимость в составлении программы правильного и здорового питания возникает при следующих заболеваниях:

сахарный диабет;

пиелонефрит и другие болезни почек;

патологическое увеличение печени;

воспаление поджелудочной железы;

эрозивный гастрит;

патологии сердечно-сосудистой системы;

подагрический артрит;

угревая сыпь;

высыпания на фоне аллергической реакции.

Как подготовиться к процедуре

Перед тем как приступить к составлению программы питания, врач-диетолог собирает анамнез, уточняет, каков стандартный рацион пациента, после чего назначает диагностические мероприятия. Выполняется:

оценка обмена веществ на аппарате метаболографе и оценка пищевой непереносимости;

лабораторное исследование крови на скрытые инфекции и общее состояние.

Также проводятся электрокардиография, ультразвуковое исследование органов пищеварения и щитовидной железы.

На основании результатов исследований специалист разрабатывает для больного индивидуальную схему питания, позволяющую улучшить его общее состояние и снизить проявление симптоматики при хронических патологиях. 

Особенности процедуры

Основные правила здорового питания состоят в следующем.

Правильный режим питания. Прием пищи должен осуществляться не менее 4 раз в день, в одно и то же время. Ужин — не позднее чем за 4 часа до сна.

Оптимальная калорийность пищи. Расчет калорий, необходимых для полноценного питания, осуществляется исходя из возраста, массы тела человека и его энергетических затрат в течение дня.

Здоровое соотношение жиров, белков, углеводов. При отсутствии физических нагрузок соотношение веществ должно составлять 1:1:4.

Употребление необходимого количества аминокислот. Органические кислоты должны поступать в организм человека в полном объеме, при этом исключая перенасыщенность.

Схема здорового питания базируется на соблюдении оптимального соотношения полезных микроэлементов и употреблении правильного объема жидкости в течение суток.

Разработка плана питания на 7 дней

Разработка рациона питания на 7 дней 

Мы – то, что мы едим. Это не просто всем известная фраза – это истина, которая с каждым днем подтверждается учеными и врачами.

Наше тело, наше настроение, наше общее здоровье, наша красота и молодость – все это напрямую связано с тем, как мы питаемся. Поэтому так важно найти свой рацион питания и следовать ему всегда, превращая в свой образ жизни.

Составить рацион питания самому себе или на основе советов знакомых/интернета – задача непростая и, как правило, неэффективная. Дело в том, что все мы разные, у каждого свои потребности, свои особенности. Поэтому и рацион питания должен быть индивидуальным, подходящим именно вам.

В Центре Системной медицины врачи диетологи и нутрициологи составят для вас индивидуальный рацион питания на 7 дней, учитывая особенности вашего образа жизни, рабочего графика, основываясь на ваших пищевых особенностях (аллергия, непереносимость) и предпочтениях.

Наши специалисты работают с вегетарианцами, веганами, во время беременности и грудного вскармливания.

Показания к разработке плана питания:

  • Коррекция веса,

  • Отсутствие результата от самостоятельных попыток скорректировать вес,

  • Неконтролируемый аппетит.

  • Нарушение пищевого поведения,

  • Набор мышечной массы,

  • Проблема с кожей лица,

  • Нехватка витаминов и микроэлементов,

  • Отсутствие энергии,

  • Нарушение гормонального фона

  • Эмоциональная зависимость от еды.

Результаты, которые достигаются благодаря разработке плана питания:

  • уверенность в себе,

  • здоровая и красивая кожа,

  • возвращение энергии,

  • восполнение дефицитов в организме,

  • улучшение общего состояния здоровья,

  • новые пищевые привычки,

  • понимание того, каким должным быть рацион питания после программы,

  • навык подбора правильных продуктов,

  • знание того, как питаться правильно и вкусно,

  • сохранение веса после программы,

  • достижение сбалансированных отношений с едой, физической активностью, с собой, с заботой о себе.

Составление индивидуальной программы питания и диеты

Составление индивидуальной программы питания и диеты

Для того, чтобы составить правильную программу тренировок, необходимо разобраться в причинах прихода в тренажерный зал. Чаще всего это лишний вес. Диетолог определит, почему в вашем организме есть жировые отложения. Для каждого данное определение строго индивидуальное. Поэтому и программа тренировок должна составляться для каждого отдельно.

Каждый ключевой момент должен прорабатываться индивидуально. Например, у вас могут быть проблемы с гормонами или вы просто любите покушать, растягивая желудок. После определения данных ключевых моментов составляется надежная и необходимая вам система для похудения.

Программа обеспечивает организму необходимыми для его функционирования веществами. В этом поможет только настоящий профессионал. Он учтет ваш режим дня и все важные для здоровья аспекты.

Базовая программа питания должна включать в себя определение количества калорий, которые поступают в организм и выходят из него. Если у вас сидячий образ жизни, это необходимо учесть. Ведь тогда ежедневный рацион стоит сократить. Занятия в тренажерном зале, конечно, увеличат потребление, но жировая масса будет сжигаться только после часа интенсивных тренировок. Ведь в первые полчаса вы работаете на тренажерах за счет углеводов. А уже далее начинается распад жировой массы.

Базовое составление программы для правильного питания на самом деле не представляет никакой сложности. Ведь для него необходимо узнать, какое количество белков, жиров и углеводов потребляет ваш организм. Рассчитываются они по специальным таблицам, которые можно очень просто найти в Интернете. Этого не понадобится, если вы будете сотрудничать с высокопрофессиональным тренером. Он может учесть все основные аспекты вашей жизни.

Некоторые пациенты не хотят соблюдать рекомендации диетолога. Но, в таком случае вы не дождетесь результатов тренировок. Попробуйте учесть все данные, указанные в вашей персональной программе. Соблюдайте их хотя — бы несколько недель, и вы заметите позитивные сдвиги. Жировые отложения начнут уходить, а фигура приобретет изящность, красоту и гибкость.

Слабое место составления программ для похудения заключается в том, что их довольно сложно соблюдать постоянно. То есть, если диетолог исключил из вашего рациона алкоголь, а на кануне намечается серьезный праздник, необходимо сделать свой выбор в пользу того или другого.

 

Прайс-лист

Диетолог нутрициолог | Составить программу питания онлайн

Для каких целей человеку может понадобиться составить программу питания онлайн? Это могут быть не только пресловутые похудения и наборы массы. Очень часто, при различных хронических заболеваниях, мы слышим от врача: «Питайтесь правильно, это важно в лечении данного недуга». Но как именно питаться они, к сожалению, не рассказывают, а если и дают советы, то очень поверхностно. Вы уходите, так и не поняв что же вам можно кушать. 

Другой пример: врач даёт список с рекомендациями «это можно» и «это нельзя». Придя домой и вроде начав следовать им, через пару дней начинает казаться, что нельзя практически ничего, вы голодны и начинаете есть привычную неполезную в вашем случае еду. 

В таких ситуациях помочь может диетолог нутрициолог. Мы составим для вас меню и программу питания на каждый день, с учетом имеющихся проблем. Учтём ваши вес, рост и метаболизм.  

Наш диетолог нутрициолог имеет профессиональное образование. Имеет знания в работе основных систем организма и коррекции самочувствия при помощи различных микро и макроэлементов. При первой консультации вы получите основные рекомендации по типу питания. В течении нескольких дней мы разработаем меню, учитывающее пристрастия в еде, образ жизни и магазины, которые есть под рукой. В наших меню нет сложных заморских продуктов, если того не требуют ваши вкусы.

Программа здорового и вкусного питания из простых и недорогих продуктов — задача нашего диетолога нутрициолога. 

Как составить программу питания и что она включает?

  • В любом меню нужно учитывать параметры клиента и калорийность блюд. Также же важны такие показатели как белки, жиры углеводы. Все рассчёты начинаются с них.
  • Далее мы определимся с количеством приёмов пищи, которое возможно осуществить с учётом деятельности и работы.
  • Разобьём калорийность блюд на количество приёмов пищи и научим без подсчёта ККАЛ всегда примерно понимать что и в каком весе можно съедать. 
  • Проработаем программу питания по витаминам и микроэлементам. Включим в меню недостающие и важные. 
  • Составим рекомендации по рецептам и списком продуктов на неделю.

Пример наших альбомов по питанию:

 

 

Для получения первичной консультации необходимо связаться с нами в WhatsApp. Ждём вас в числе наших клиентов!

Поделись с друзьями

Составление индивидуальной программы правильного питания для похудения

Чтобы составить программу питания для похудения, прежде всего необходимо разобраться в причинах наличия у человека лишнего веса. А причины эти у всех разные. Именно поэтому мы считаем, что и подход к снижению веса должен быть персонализирован. В клинике «Лантан» психолог прорабатывает с вами ключевые моменты, в которые вы переедаете, а личный диетолог после обследования вашего здоровья подбирает для вас индивидуальную программу питания.

Система правильного питания для похудения

Система правильного питания для похудения должна не просто обеспечивать ваш организм всеми необходимыми веществами. При составлении программы питания настоящий профессионал обязательно учитывает ваш режим дня, привычный вам образ жизни и, конечно, все нюансы вашего здоровья.

Составление программы питания

Базовое составление программы питания не представляет сложностей: количество необходимых для вас в день белков, жиров и углеводов можно рассчитать по простейшим таблицам. Да и то многие наши пациенты первоначально разошлись бы во мнениях со специалистом-диетологом относительно количества калорий, требуемых организму. Однако, чтобы составить правильное питание для похудения, необходимо учитывать огромное количество нюансов, известных лишь специалистам.

 

Унифицированные системы правильного питания для похудения могут быть эффективны, но их слабое место в том, что их сложно соблюдать на постоянной основе. Специалисты клиники «Лантан» считают, что наилучшие результаты даёт составление индивидуальной программы питания для каждого пациента. Кроме того, в процессе похудения ваш личный диетолог будет анализировать и обсуждать с вами результаты, и в любой момент программа снижения веса может быть скорректирована для повышения эффективности или уменьшения стресса.


Смотрите также:

Ответы на вопросы о составлении программы правильного питания

Вопрос от Злата
Я кормлю грудью. Возможно ли составить правильное питание для похудения в моем случае или надо ждать, пока я закончу грудное вскармливание?
Ответ
Здравствуйте, Злата. В период грудного вскармливания мама тратит больше калорий, чем обычно, поэтому, как правило, похудеть ей даже легче. Но необходимо очень внимательно отнестись к составу рациона, чтобы не лишить себя всех необходимых витаминов и микроэлементов. Наши диетологи составят программу питания для похудения с учётом этих особенностей.
С уважением, Наталия Афанасьева


Вопрос от Оля
Мне нужно составить программу питания на 700 калорий в день, но так, чтобы не испытывать чувства голода. Ваш диетолог оказывает такие услуги?
Ответ
Здравствуйте, Оля. Составление индивидуальной программы питания непременно учитывает пожелания пациента. Однако вопросы дневной калорийности мы рекомендуем обсуждать с диетологом лично.
С уважением, Наталия Афанасьева


Вопрос от Антонина
Скажите, как считать калории? Я нормально питаюсь – курица, рыба, тушеные овощи, супы. Но как посчитать в калориях, сколько я съедаю? Неужели ходить с калькулятором?
Ответ
Здравствуйте, Антонина. Есть два варианта. Первый – это взвешивание продуктов, проверка по таблице калорийности и подсчёт калорий. Альтернативой этому может стать составление программы питания у диетолога – в этом случае дневная калорийность будет удерживаться в пределах установленной Вами совместно с врачом нормы. Также здесь будут учтены праздники и вечеринки, от которых Вы не должны отказываться.
С уважением, Наталия Афанасьева


Вопрос от Зоя Хлебова
Здравствуйте. Считаете ли вы обязательным при похудении употребление 2 литров воды в день? Я совсем не хочу пить, даже после тренировки и мне очень трудно поддерживать такой режим.
Ответ
Здравствуйте, Зоя. Отсутствие чувства жажды может быть связано с нарушением обменных процессов или водно-солевого баланса в организме. В норме употребление 2 литров воды в день считается полезным не только для вывода токсинов из организма, но и как профилактика почечно-каменной болезни. Однако при разработке индивидуальной системы правильного питания для похудения наши специалисты устанавливают режим питья с учётом обследования пациента.
С уважением, Наталия Афанасьева


Вопрос от Вадим

Можете ли вы порекомендовать правильное питание для похудения мужчине, который ведет активный образ жизни? Хотел бы избавиться от живота одновременно с накачиванием мышц.
Ответ
Здравствуйте, Вадим.
Несмотря на то, что похудение и увеличение мышечной массы кажутся, на первый взгляд, противоположными задачами, мужской организм устроен так, что занятия спортом очень быстро активизируют процесс похудения. Индивидуальная программа питания позволит поддерживать энергию и тонус, а повышение уровня тестостерона благодаря спорту избавит Вас от лишнего веса.
С уважением, Наталия Афанасьева

Составление индивидуальной программы питания. Бесценный дар здоровья. Здоровый позвоночник – здоровый организм

Читайте также

Глава 4 Игровые упражнения по формированию индивидуальной технико-тактической подготовки

Глава 4 Игровые упражнения по формированию индивидуальной технико-тактической подготовки Для тех, кто не ознакомился с текстовой частью книги, кратко изложу мотивы использования игровых упражнений, впоследствии преобразованных в методику. Известно, что время середины

ЕЩЕ ПРОГРАММЫ

ЕЩЕ ПРОГРАММЫ Небольшие изменения могут принести большие результаты Джеф Уиллет, IFBB Pro Итак, вы закончили работать по последней тренировочной программе курса и убедились в мощности системы Мах-ОТ.Уверен, что сейчас вы испытываете «программный голод».Чтобы вы могли и

11-Й ТАКТИЧЕСКИЙ ТИП. БОКСЕРЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МАНЕРЫ БОЯ (САМОБЫТНОЙ)»

11-Й ТАКТИЧЕСКИЙ ТИП. БОКСЕРЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МАНЕРЫ БОЯ (САМОБЫТНОЙ)» Это боксеры, не подходящие под каноны «академической» типовой техники. Индивидуальная манера вырабатывается в результате боевого самоопределения боксера и зависит от физических и психических свойств

Задачи Программы

Задачи Программы 1. Активизация и усиление устойчивых динамических психоэмоциональных состояний нравственности.2. Развитие устойчивых динамических психоэмоциональных состояний нравственности.3. Формирование интегральной матрицы устойчивых динамических

ИГРАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ

ИГРАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ GnuGOhttp://www.gnu.org/software/gnugo/MultiGo, Jago, DeepThink и практически все современные SGF-редакторы позволяют играть на компьютере с GnuGO — лучшим из свободно распространяемых движков для игры в Го. Поскольку GnuGo представляет из себя голый движок, выбор графического

Составление годового плана тренировок

Составление годового плана тренировок Пришло время начать процесс планирования. Вам будет необходимо:1) определить свои цели на наступающий сезон;2) понять, какие задачи необходимо решить для того, чтобы достичь поставленной цели;3) понять, сколько часов в год вы можете

Тренировочные программы

Тренировочные программы Программа с 20-ю повторениями приседаний1. Упражнения на пресс в стиле «скручиваний»2. Приседания с 20-ю повторениями, а затем –»дыхательный» пулловер или тяга Рейдера к груди.3. Подъем на носок каждой ногой поочередно (с гантелью)4. Становая тяга на

Вторичные факторы формирования индивидуальной манеры ведения поединка

Вторичные факторы формирования индивидуальной манеры ведения поединка Ступив на избранный путь, не оглядывайся назад… Стратегия, а затем психотактика — это первичные, главенствующие факторы создания стиля боевого поведения бойца какуто каратэ «Кои но такинобори

Программы тренировок

Программы тренировок Мы включили сюда несколько основных тренировочных программ, потому что когда люди начинают заниматься бегом трусцой вначале для того, чтобы улучшить свою подготовленность, то элемент соревновательности все равно привносится в такие занятия.

Программы тренировок

Программы тренировок Ко всем предлагаемым ниже тренировочным программам целесообразно добавлять возможно большее количество километров, преодолеваемых в легком аэробном темпе. Это поможет вам поддерживать хорошее общее физическое состояние, улучшить выносливость и

«Досье» программы

«Досье» программы Флинн отправил парня переодеться, а сам сел за стол и расписал для него программу тренинга. Через пятнадцать минут наш герой вернулся за «секретной методикой». Взял листок, прочитал от начала до конца, потом перечитал еще раз и ошалело уставился на

4.5.3 Волновая формула «обязанностей» групп питания в рационе питания человека

4.5.3 Волновая формула «обязанностей» групп питания в рационе питания человека При питании человека «обязанности» между водой, белками, жирами и углеводами в его рационе распределены следующим образом Вода – центральность, при 2351 миллилитрах в сутки Белки – гармония

Составление сметы

Составление сметы Составляя смету, надо тщательно продумать все статьи расходов. Очень часто неопытный руководитель учитывает только затраты на транспорт, на закупку продуктов. Действительно, это наиболее крупные расходы. Но необходимо предусмотреть еще прокат или

Составление рациона

Составление рациона Продовольственный рацион определяется, прежде всего, продолжительностью и сложностью похода. Самый простой случай – это однодневный поход без ночевки. Здесь вообще иногда можно обойтись без варки пищи и пройти день, как иногда выражаются туристы,

Написание отчета и составление паспорта похода

Написание отчета и составление паспорта похода Строго говоря, письменные отчеты полагается составлять только на походы, укладывающиеся в Нормативы единой всесоюзной квалификации – от первой категории сложности и выше. Однако там, где туристская секция работает

4. Заявлено ли участие контрольной группы в исследовании программы питания или диеты?

4. Заявлено ли участие контрольной группы в исследовании программы питания или диеты? Как бы настоятельно это ни требовалось, в исследовании питания почти невозможно изменить только одну макроэлементную переменную (белки, углеводы, жиры). А значит, почти невозможно

Составление плана тренировок и питания: что нужно знать? | FITNESS24

Понятное дело, что самое простое, из того что можно сделать, когда вы только начинаете прокладывать свой путь к красоте и здоровью – это заказать составление плана тренировок и питания у опытных состоявшихся специалистов.

Но что делать, если вам не по карману их услуги, и вы хотите разобраться во всём самостоятельно, и составить план питания и тренировок без посторонней помощи? Именно эту тему мы и затронем в данной статье.

Что нужно учесть при составлении плана тренировок и питания?

Во-первых, нужно понять, что если у вас нет опыта самостоятельного составления тренировочных программ, и вы плохо разбираетесь в концепциях правильного питания, то вы просто не сможете составить для себя ничего стоящего.

Попробуйте, для начала, поискать готовые программы тренировок в интернете, или поинтересуйтесь у ваших знакомых, нет ли у них какой-нибудь старой программы, по которой они когда-то занимались сами. Таким образом, в большинстве случаев, вы уже сможете найти более удачный вариант программы, чем, если бы пытались составлять её самостоятельно.

Вопрос о самостоятельном составлении плана тренировок и питания настолько обширный, что его просто невозможно полноценно рассмотреть в рамках одной статьи. Для того чтобы учесть все возможные аспекты, не хватит даже целой книги. Поэтому, в рамках данной статьи, мы рассмотрим лишь самые-самые основы, без которых не обходится составление ни одного правильного плана занятий.

Программа тренировок

При составлении плана тренировок нужно сразу определиться, какую цель вы преследуете на данном этапе. Это может быть набор мышечной массы, похудение и сушка, развитие силы, гибкости, выносливости, силовой выносливости. Нельзя выбирать одновременно несколько направлений. Развивать нужно всегда только одно из этих качеств, так как тренировки по каждому из этих направлений будут отличаться, и, порой, весьма значительно.

Если вы хотите увеличить мышечную массу, то вам нужны тренировки по классическим программам бодибилдинга. То есть, тренировки с умеренными весами, на несколько подходов в каждом упражнении, по 6-12 повторений в каждом подходе. Темп упражнений должен быть средним, отдых между подходами – 1-2 минуты. Важно правильно подобрать упражнения и соблюдать правильную технику их выполнения.

Похудение и сушка осуществляется, прежде всего, за счет диеты. Упражнения можно взять такие же, как и для массонаборных программ бодибилдинга, или аналогичные, но, количество упражнений, повторений и подходов обычно делают чуть больше (но не всегда).

Развитие силы требует выполнения упражнений с большими весами (максимальными, или близкими к максимальным) в низкоповторном режиме (на 1-5 раз). При этом, количество упражнений, как правило, делают небольшим, а между подходами отдыхают по 3-5 минут.

Выносливость и силовая выносливость – это разные вещи. Силовую выносливость хорошо развивает гиревой спорт, в котором относительно небольшой вес нужно поднимать много раз (порой, больше 100 раз), в течение длительного времени (до нескольких минут). Обычная выносливость развивается за счёт длительного выполнения аэробных упражнений, таких как бег, плавание, прыжки, езда на велосипеде, и т.д., с поддержанием темпа на пределе вашего аэробного порога.

Развитие гибкости требует совсем других, специфических упражнений на растяжку. Существуют целые программы из таких упражнений.

Каждое из этих направлений, по большому счету, представляет собой целый отдельный вид спорта. Причем, здесь мы рассмотрели далеко не все возможные варианты, а только самые основные, чтобы у вас сложилось хоть какое-то поверхностное представление.

План питания

Здесь тоже очень много нюансов. План питания будет отличаться, в зависимости от выбранного направления тренировок, и поставленных задач.

Например, при работе на мышечную массу и силу, вам потребуется высококалорийный и высокобелковый рацион. При этом про похудение можно забыть, так для похудения нужен дефицит калорий, а для массонаборных и силовых программ – профицит, то есть, эти условия являются взаимоисключающими.

Худеть нужно либо за счет постепенного уменьшения калорийности рациона, либо за счет низкоуглеводной диеты (которая, по большому счету, тоже приводит к снижению калорийности, но немного по-другому).

Привести в пример какой-то конкретный универсальный план питания, одинаково хорошо подходящий для всех, не представляется возможным.

Как составить план питания и тренировок?

Как вы поняли, составить план питания и тренировок, который бы хорошо подошёл именно вам, не так-то просто. Поэтому ваши поиски не удастся завершить прочтением одной лишь только этой статьи. Скорее всего, наоборот, с прочтения этой статьи ваш путь только начнётся. Поэтому посоветовать здесь можно лишь такой примерный план действий:

  • Определить с вашими целями и задачами. Какого результата вы хотите добиться от тренировок? В большинстве случаев люди хотят либо подкачаться (набрать массу), либо похудеть (сжечь жир), но бывают и исключения.
  • Поищите в интернете программы тренировок, подходящие для достижения ваших целей. Программ тренировок можно найти огромное множество. Вам останется только выбрать одну из них, и начать по ней заниматься. Вы не сможете понять, эффективная выбранная программа или нет, пока не позанимаетесь по ней какое-то время (хотя бы 1-2 месяца). Не ждите слишком быстрых результатов.
  • Проштудируйте интернет на выбор подходящего для вашей программы тренировок плана питания. Обобщенные представления о том, что вам нужно, у вас уже есть. Вам останется только найти конкретные варианты планов питания, и точно так же, как и в случае с планом тренировок, опробовать выбранный вариант на себе.
  • Спустя какое-то время, оцените полученные результаты и сделайте выводы. Удалось ли вам похудеть? Сколько мышц вы набрали? Как сильно увеличились ваши силовые показатели? Если прогресс есть, то это уже очень хорошо. Значит вы на правильном пути. Можете либо продолжить следовать выбранному плану питания и тренировок, либо подкорректировать его. Но полностью отказывать от него не нужно. Если же вы поняли, что остались там же, откуда и начинали, или получили негативные результаты, значит, вам потребуются радикальные изменения в питании и тренировках. Найдите новую программу тренировок и новый план питания, и попробуйте снова. Лёгких результатов здесь не бывает.

Возможно, после прочтения этой статьи у вас сложиться такое впечатление, как будто бы составление плана тренировок и питания – это очень сложно. И это действительно так! Это действительно очень сложно, и человек без опыта может наделать массу ошибок.

Поэтому, у вас есть два пути: разбираться во всём самостоятельно, и набивать шишки на своём собственном горьком опыте, или обратиться к специалистам, которые уже посвятили не один год изучению всех этих премудростей.

Как разработать диету на основе ваших привычек в еде

Предписанные диеты, такие как Дженни Крейг, Зона и Диета Южного пляжа, пользуются огромной популярностью и часто весьма успешны, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Но они не учитывают должным образом личный стиль питания, семейный и рабочий график или предпочтения в отношении физических упражнений.

Вы мечтаете о диете, которая отвечает вашим уникальным потребностям, а не о шаблонной формуле из книги или диетического гуру? Вот как персонализировать план питания, который поможет вам сбросить вес и сохранить его навсегда.

Лучшая диета: та, которая работает для вас

Если вас раздражает мысль о том, что вы следуете чужой идее о том, как сбросить лишние килограммы, хорошая новость заключается в том, что вам не нужны дорогие полуфабрикаты на несколько недель приемы пищи или активная программа питания и упражнений для снижения веса. Достаточно даже небольшого снижения калорийности рациона, предпочтительно в рамках плана, отвечающего потребностям в питании.

«Одна диета не обязательно более успешна, чем другая», — говорит Джой Бауэр, MS, RD, автор книги Your Inner Skinny: Four Steps to Thin Forever .«Из исследований мы знаем, что почти любой план, который снижает потребление калорий, приводит к снижению веса, независимо от того, является ли он высокоуглеводным, низкоуглеводным, белковым или низкожировым».

Но вот загвоздка: потеря веса не будет длительной, если вы навсегда не измените свои привычки в еде и упражнениях таким образом, чтобы они соответствовали вашим предпочтениям в еде, графику и образу жизни.

Дитер, давайте перейдем к личному

Прежде чем вы начнете разрабатывать свой собственный план питания, вам следует немного поразмышлять над собой.

«Знание того, кто вы и что вам нужно, — это самая важная информация, которую вы можете получить, когда речь идет о похудении, здоровом питании и изменении образа жизни», — говорит Хизер К. Джонс, доктор медицинских наук, соавтор книги « What’s Your». Тип диеты? Используйте силу своей личности, чтобы найти лучший способ похудеть. «Наш характер объясняет, почему одни подходы к контролю веса работают, а другие нет.»

Джонс говорит, что диета требует больше, чем сила воли, и что люди, которые успешно теряют вес и удерживают его, просто обнаруживают, какие подходы подходят им и их уникальным личностям.

6 ключевых вопросов, на которые нужно ответить

Чтобы составить свой собственный рацион, Бауэр и Джонс советуют задать себе следующие шесть вопросов:

Вы предпочитаете есть три, пять или восемь раз в день? Как только вы определите желаемый режим питания, разделите калории соответствующим образом.

Сколько времени вы посвящаете приготовлению пищи? Если вы ненавидите готовить или у вас мало времени, вам нужно упростить приготовление здоровой, свежей и слегка обработанной пищи.

Какой тип поддержки и в каком объеме вам требуется? Чтобы добиться успеха, каждого нужно подбодрить, особенно когда первоначальный энтузиазм по поводу отказа от вредных привычек начинает ослабевать. Семья и друзья, онлайн-сообщества по снижению веса и приятели-диетологи могут помочь вам, когда вы испытываете искушение отказаться от более здоровой диеты и программы упражнений.

Вы любите обедать вне дома? Вам нужно будет учитывать блюда в ресторане, определяя количество калорий в продуктах, которые вы едите чаще всего.

Потребуется ли вам ежедневное угощение, чтобы чувствовать себя сытым? Если вы не можете жить без чего-то особенного каждый день, зарезервируйте 100 калорий для упаковки печенья или чипсов на одну порцию или для замороженного лакомства, например, шоколадного батончика.

Сколько физических упражнений вы можете делать в разумных пределах? Эксперты рекомендуют хотя бы 30 минут в день заниматься умеренной физической активностью, такой как ходьба, в большинство дней недели, но вам, возможно, придется увеличить это количество, особенно если вы не физически активны.Спросите своего врача, что лучше для вас.

Расчет калорий для снижения веса

Диеты не работают, если вы не соблюдаете дефицит калорий, потребляя меньше энергии, чем расходуете. Большинство здоровых людей без хронических заболеваний могут безопасно сбрасывать не более двух фунтов в неделю на сбалансированной диете.

Соблюдение дневного бюджета калорий для снижения веса является ключевым моментом любой успешной диеты «сделай сам». Ваша норма калорий зависит от вашего возраста, пола, уровня физической активности и еженедельных целей по снижению веса.

После того, как вы рассчитали свой уровень калорий, следующим шагом будет выяснить, что есть для похудения. Бауэр говорит, что лучшие планы диеты основаны на цельных продуктах, таких как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, постный белок и нежирные молочные продукты, потому что они закладывают основу для здорового питания на протяжении всей жизни.

На веб-сайте MyPyramid.gov Министерства сельского хозяйства США представлен план здорового питания независимо от вашей цели по снижению веса. Количество ежедневных порций каждой из пяти групп продуктов и масел определяется уровнем калорий, который вы выбираете для похудения.MyPyramid.gov также предоставляет информацию о правильных порциях продуктов в каждой пищевой группе.

Как составить свой ежедневный рацион и закуски

Вы знаете, сколько порций из каждой группы продуктов питания вам нужно. Теперь вам нужно решить, как их комбинировать, чтобы приготовить здоровые, сытные блюда и закуски, которые отпугнут искушение. Вот некоторые основные правила:

• Ешьте как минимум три раза в день. Регулярное питание предотвращает сильный голод, который может подорвать вашу решимость лучше питаться и больше заниматься спортом.

• Оставайтесь сытым дольше за счет сочетания белка (содержится в наибольшем количестве в молочных и мясных/бобовых продуктах) с клетчаткой (содержится в цельнозерновых продуктах, овощах, фруктах и ​​бобовых) при каждом приеме пищи и перекусах . Употребление обезжиренного йогурта и яблока или сваренного вкрутую яйца и небольшой цельнозерновой булочки приносит больше удовлетворения, чем трата такого же количества калорий на крекеры с газировкой, в которых очень мало клетчатки и совсем нет белка.

• Экономьте калории. Выберите самые низкокалорийные блюда из каждой группы продуктов. Например, выбирайте молоко с пониженным содержанием жира 1% или обезжиренное молоко вместо цельного; 93% нежирного говяжьего фарша вместо 85%; и легкий попкорн вместо попкорна, пропитанного маслом.

Предотвращение искажения порций дома и в гостях

Все продукты подходят для сбалансированного плана контроля веса, но первостепенное значение имеют правильные порции. Большинство людей редко перебарщивают с морковными палочками и сельдереем, но совсем другое дело, когда речь идет о сыре, макаронах, жирном красном мясе и других любимых продуктах.

Если вы не уверены в том, что представляет собой разумный размер порции — а давайте признаемся, что большинство из нас так и думает — купите надежные кухонные весы, мерные чашки и мерные ложки, чтобы определять порции дома. Если точность не в вашем вкусе, научитесь сравнивать правильные размеры порций с повседневными предметами, такими как бейсбольный мяч, колода игральных карт и лампочка.

Правильное распределение порций на глаз особенно полезно, когда вы обедаете вне дома. Это полезный навык, потому что маловероятно, что вы будете есть каждый прием пищи дома.

«В среднем американцы едят шесть раз в неделю вдали от дома», — говорит Хоуп Уоршоу, магистр медицины, доктор медицинских наук, автор книги « Ешьте вне дома, питайтесь правильно ».

Даже когда вы едите разумными порциями, калории могут накапливаться.

«Исследования показывают, что ресторанная еда содержит больше жира и сахара и меньше фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных молочных продуктов, чем домашняя еда», — говорит Уоршоу.

Это не означает, что те, кто часто обедает, обречены на провал диеты. Тем не менее, это помогает максимально ограничить обеды вне дома, принося еду на работу и в дорогу, а также компенсируя лишние калории физической активностью.

Положитесь на книги и веб-сайты вашего любимого заведения общественного питания, чтобы узнать количество калорий в заказанных вами блюдах. Всегда спрашивайте, что вам нужно для ограничения потребления калорий, например, нежирную заправку для салата, подаваемую на гарнир, мясо и рыбу на гриле, приготовленные без добавления жира, и простые овощи.

40 идей для участия в Национальном месяце питания®

  1. Дома
  2. Еда
  3. Ресурсы
  4. Национальный месяц питания®
  5. 40 идей для участия в Национальном месяце питания®

Национальный месяц питания ®

обезьянабизнесизображения/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

#NationalNutritionMonth

ПУСТОЙ РАЗДЕЛ

Категории


Привлечь всех

  • Попросите мэра города или губернатора штата объявить март «Национальным месяцем питания ® ».» Предоставьте форму воззвания, чтобы сотрудникам было легче.
  • Продвижение национального месяца питания ® на наружных рекламных щитах. Пишите на [email protected] для получения дополнительной информации.
  • Пригласите автора книги о правильном питании выступить на собрании вашей группы.
  • Запланируйте виртуальную кулинарную демонстрацию или мероприятие по питанию. Пригласите диетолога, шеф-повара ресторана или местную кулинарную школу, чтобы провести дома виртуальную кулинарную демонстрацию в сочетании с краткой презентацией о правильном питании.Предоставьте участникам копии рецептов и ссылки на онлайн-материалы о Национальном месяце питания ® .
  • Спонсируйте вечер «Позвоните диетологу» на местной радиостанции. Звонящие могут задавать вопросы о питании, на которые должен ответить RDN. Еще лучше, если местная телекомпания примет участие.
  • Свяжитесь с местной библиотекой и узнайте о виртуальном рассказе или программе питания. Оставьте листы с заданиями для детей, листы с советами по правильному питанию для взрослых и закладки «Национальный месяц питания ® » для всех.
  • Организуйте презентацию Национального месяца питания ® в местном парке или центре для пожилых людей, если это безопасно. В противном случае рассмотрите виртуальные варианты во время пандемии.
  • Организуйте кампанию по пожертвованию еды для местной продовольственной кладовой или приюта.
  • Обязайтесь всей семьей пробовать новый фрукт или овощ каждую неделю в течение Национального месяца питания ® .
  • Планируйте чаще есть вместе всей семьей в течение Национального месяца питания ® .
  • Изучите возможности восстановления продуктов питания в вашем районе.

Вернуться к началу

Школы или рабочие места

  • Создайте конкурс «Вопрос дня о питании», отправьте по электронной почте или разместите на дисплее. Вытяните имя победителя ежедневного приза среди тех, кто дал правильный ответ. Предлагаемые призы: Национальный месяц питания ® ручки, карандаши, магниты, пуговицы или кухонные принадлежности из каталога Национального месяца питания ® . Вручите главный приз в конце месяца, составленный из всех правильных представлений.
  • Голосуйте за любимые фрукты и овощи: покажите различные фотографии фруктов и овощей. Попросите участников проголосовать за свои любимые овощи и фрукты. Разместите доску для подсчета голосов. Раздаточный материал «20 способов есть больше фруктов и овощей».
  • В классе: попросите детей бережно хранить пустые этикетки и коробки от пищевых продуктов. Потратьте некоторое время на чтение этикеток и сравнение информации на панелях «Пищевая ценность». Расширьте возможности планирования меню индивидуально или в команде, используя MyPlate в качестве руководства по здоровому питанию.
  • Разведите школьный огород, посадив семена в помещении или в землю. Если это невозможно во время пандемии, рассмотрите возможность показа видеороликов о том, как посадить сад.
  • Разработайте план урока, объясняющий науку об ингредиентах, необходимых для выпечки.
  • Назначьте групповой школьный проект, в котором каждая группа исследует одну из пищевых групп, позволяя каждому ребенку объяснить продукт из этой группы и какую питательную ценность он обеспечивает.
  • Проведите соревнование «Чемпион MyPlate» для своего класса.
  • Разработайте школьный проект, в котором дети будут рисовать и готовить еду на основе MyPlate, используя страницу-раскраску Choose MyPlate .
  • Организуйте образовательный курс по спортивному питанию, в котором дети смогут участвовать виртуально или во время практики социального дистанцирования.
  • Проведите в социальных сетях виртуальную кулинарную демонстрацию для покупателей, которая предлагает простой и недорогой рецепт. Сотрудничайте с магазином, рассказывая о продуктах бренда магазина и проводя мероприятие в прямом эфире на их странице в социальной сети.
  • Подчеркните культурные кулинарные традиции. Предлагайте специальные блюда из меню интернациональной кухни (азиатской, средиземноморской, мексиканской и т. д.) или региональных блюд США.
  • Организовать конкурс «Здоровый рецепт» среди сотрудников. Пусть судьи будут VIP-персонами с вашего рабочего места. Наградите Национальный месяц питания ® футболками, кружками или другими предметами в качестве призов.
  • Организуйте социально дистанцированный здоровый обед. Пусть каждый человек приготовит свое блюдо и поест вместе через онлайн-видеоплатформу.Убедитесь, что представлены все группы продуктов питания.
  • Раздавайте купоны на скидки на здоровую пищу в столовой или ваучеры на питательные напитки или закуски.
  • Украсьте столовую плакатами или транспарантами Национального месяца питания ® , настольными палатками и воздушными шарами. Создайте витрину «возьми один» с помощью брошюр, закладок, закладок, советов по правильному питанию и раздаточных материалов с рецептами.
  • Проведите серию упражнений с коллегами онлайн.Наймите местного инструктора по фитнесу или йоге, чтобы он провел занятие виртуально. Выдайте каждому участнику национальный месяц питания ® , футболку, шагомер или бутылку с водой, а также раздаточные материалы по здоровому питанию.
  • Проведите виртуальную сессию «обедай и узнай» о здоровом питании.
  • Устроить занятие по компостированию.
  • Создайте ресурс «общие столы» для своего школьного округа (если это разрешено местным законодательством).

Вернуться к началу

Продуктовый магазин или супермаркет

  • Совместно с местным продуктовым магазином продвигайте Национальный месяц питания ® с помощью плакатов и раздаточных материалов.
  • Проведите виртуальный тур по супермаркету, чтобы предоставить возможность прочитать этикетку и получить информацию о выборе здоровой пищи. Попросите одного человека следить за вами с камерой, пока вы проводите экскурсию для людей, которые присоединяются онлайн. Предложите специальный тур для детей, посвященный выбору здоровых закусок. Обеспечьте брошюры Национального месяца питания ® «Советы по правильному перекусу для детей» и копии выбранных листов с заданиями Национального месяца питания ® .
  • Организуйте контролируемую охоту за продуктами, необходимыми для приготовления здорового рецепта.
  • Назначьте время, когда зарегистрированный врач-диетолог ответит на вопросы о питании на вашей странице в социальной сети.
  • Попросите управляющего местным магазином провести в магазине в марте ® аудиосоциальную социальную рекламу в рамках Национального месяца питания.
  • Предложите виртуальный образовательный курс по питанию, на котором будут даны советы о том, «как питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом».
  • Проведите онлайн-урок по воссозданию блюд из остатков.

Похожие статьи National Nutrition Month®

Чему Соединенные Штаты могут научиться у Движения за улучшение питания (SUN)?

Изучение лидерства страны в Замбии, Кении и Бангладеш

24 июля 2017 г.


Резюме

Общепризнано, что политические и финансовые обязательства стран по достижению целей в области питания имеют решающее значение для сокращения масштабов недоедания.В этом отчете делается попытка изучить взаимосвязь между политикой в ​​области питания на уровне страны, лидерством в реализации, поддержкой и координацией со стороны доноров, а также результатами в области питания на национальном или субнациональном уровне. Анализ направлен на снижение распространенности низкорослости в странах, на которые направлена ​​глобальная инициатива правительства США по обеспечению продовольственной безопасности и питания Feed the Future. Опираясь на прогресс и уроки, извлеченные в рамках движения «Расширение масштабов питания» (SUN), он предоставляет рекомендации для Feed the Future, чтобы улучшить его взаимодействие как с SUN, так и с более широкой политикой в ​​области питания на уровне страны и согласованными ресурсами.

Опираясь на новые научные данные о социальном и экономическом бремени недоедания, а также о документально подтвержденной высокой отдаче от инвестиций в питание, в 2010 году было запущено движение РВП. критическое 1000-дневное окно от зачатия до второго дня рождения ребенка. В настоящее время SUN работает в 59 странах, поддерживая национальные стратегии по борьбе с неполноценным питанием на систематической основе, учитывающей его основные причины.SUN продвигает многосекторальный подход, в котором участвуют несколько министерств или ведомств, что, вероятно, является наиболее эффективной и комплексной стратегией решения проблемы недоедания в масштабах.

На первом этапе (2012–2015 гг.) движение РВП стремилось создать благоприятную среду для питания, объединив несколько секторов и заинтересованных сторон на страновом уровне, уделяя особое внимание защите интересов, продвижению партнерства и единым обязательствам в области питания. Второй этап (2016–2020 гг.) основывается на этом фундаменте, чтобы продемонстрировать прогресс в области инвестиций и реализации, которые приводят к измеримым результатам.

Соединенные Штаты имеют похвальную историю борьбы с глобальным недоеданием и долгое время были крупнейшим донором питания в мире. В период с 2010 по 2016 финансовый год Конгресс США выделил почти 1,5 миллиарда долларов на деятельность, связанную с питанием; финансирование в 2016 году оценивалось в 229 миллионов долларов. Сокращение распространенности низкорослости является одной из двух самых важных целей программы «Продовольствие во имя будущего», и 18 из 19 целевых стран этой инициативы также являются членами движения РВП. Первый в истории У.S. Глобальная стратегия продовольственной безопасности, представленная Конгрессу в октябре 2016 года, включает улучшение питания в качестве одной из трех основных задач. USAID вносит свой вклад в движение РВП с момента его основания и выступает в качестве соорганизатора донорских сетей на национальном уровне в восьми странах.

В этом отчете делается попытка понять, добились ли отдельные страны, которые более полно приняли и отстаивали стратегию РВП, большего прогресса в развертывании масштабируемых и эффективных мер по борьбе с неполноценным питанием.В нем исследуется, приведут ли многосторонние совместные инвестиции в политику и планирование в области питания в соответствии с целями и задачами РВП к изменениям на местах, поддерживающим местную ответственность и лидерство.

Обсуждение представлено в пяти главах. В главе 1 рассматриваются инвестиции в питание после запуска движения РВП с точки зрения политики и лидерства, финансовых обязательств и улучшения управления данными. В главе 2 рассматривается перевод этих инвестиций в многосекторальную реализацию через национальные системы, а также исследуются текущие данные о воздействии.В главе 3 представлен обзор роли Feed the Future и ее взаимодействия с SUN, включая профили ее работы в Бангладеш и Кении. В главе 4 представлено подробное тематическое исследование, в котором рассматриваются инвестиции в питание в Замбии и их последующее воздействие. Выводы сравнительного анализа обобщены в главе 5.

В отчете предлагаются следующие рекомендации правительству США:

На глобальном уровне:

  • Поделитесь финансовыми данными Feed the Future на уровне страны с помощью системы финансового отслеживания движения SUN.
  • Улучшить обмен техническими знаниями в области питания в сельском хозяйстве и во взаимодействии с частным сектором через сети доноров, правительства стран-партнеров и общественность. Сотрудничайте с другими заинтересованными сторонами, чтобы лучше определить, что охватывают мероприятия, связанные с питанием, и как измеряется их воздействие.
  • Подходить к участию в рабочих группах РВП систематически, уделяя особое внимание бизнес-сети РВП, учитывая сравнительные преимущества правительства США в партнерстве с частным сектором.
  • Переориентируйте внимание на питание в портфолио Feed the Future. Обеспечьте, чтобы мероприятия были достаточно адаптированы для достижения улучшенных результатов в области питания в масштабе.

На национальном уровне со странами-партнерами:

  • Активно работайте над тем, чтобы разрушить стереотип об отстранении Агентства США по международному развитию (USAID) от политики национального правительства и сообщества доноров.
  • Поддержка систем, которые способствуют лидерству на уровне страны в исследованиях высокого уровня в области питания и анализе политики, чтобы поддерживать политическое участие и импульс для питания.Международный научно-исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI) руководил такой работой в таких странах, как Бангладеш, где он внедрил потенциал оценки в правительственные министерства.
  • Рассмотрите возможность укрепления национальных платформ данных и местного аналитического потенциала. Централизованные системы данных поддерживают множество участников для мониторинга питания и отслеживания причинно-следственных путей, которые уменьшают отставание в росте. Они одновременно укрепляют местную собственность и сокращают избыточность. Не ограничивайтесь сбором данных, чтобы решить проблемы, которые подрывают потенциал принятия решений на основе данных.

Директор проекта

Директор Глобального проекта продовольственной безопасности

пищевых этикеток (для подростков) — Nemours KidsHealth

На этикетке вашей любимой каши для завтрака указано, что она полна витаминов и минералов. Так что он должен быть здоровым, не так ли?

Тот факт, что пища богата витаминами, не означает, что она в целом полезна для здоровья. Конечно, здорово, что ваши любимые хлопья содержат витамины и минералы.Но что, если он также загружен сахаром?

Здоровое питание означает выбор большого количества различных видов пищи в течение дня, чтобы получить все необходимые вам питательные вещества, такие как витамины, минералы, углеводы, клетчатку и — да — даже жир.

Так как же во всем этом разобраться? Слава этикеткам на еде!

Ваша шпаргалка по хорошей еде

Этикетки

содержат информацию, которая может помочь вам решить, что выбрать в рамках общего плана здорового питания. Например, может быть нормально есть сладкие хлопья, если вы компенсируете это тем, что не едите много сладкого до конца дня.Проверка этикеток на продуктах может предупредить вас, когда в продукте много чего-то вроде сахара, чтобы вы могли быть готовы к компромиссам.

Однако этикетки продуктов питания

содержат больше, чем просто сведения о пищевой ценности. Они также сообщают вам, что находится в упакованной пище (то есть ингредиенты). На некоторых пищевых этикетках также указывается, из какой страны была произведена еда, является ли она органической, а также некоторые заявления о пользе для здоровья.

Итак, кто решает, какая информация должна быть указана на этикетке продуктов питания? В Соединенных Штатах это Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерство сельского хозяйства (USDA).Эти агентства требуют, чтобы на всех этикетках продуктов питания была указана одинаковая информация о питании и здоровье. Это позволяет потребителям сравнивать различные продукты и делать правильный выбор.

FDA и USDA регулируют любые заявления о вреде для здоровья, которые компании делают на этикетках своих продуктов. Когда на этикетке продукта указано «легкий» («облегченный») или «обезжиренный», он должен соответствовать строгим правительственным определениям, чтобы сделать это заявление. Продукты с пометкой «Органические продукты Министерства сельского хозяйства США» должны содержать не менее 95% органических ингредиентов.

стр. 1

Заставьте пищевые этикетки работать на вас

Первый шаг к тому, чтобы этикетки на продуктах питания работали на вас, — это посмотреть на этикетку целиком. Если вы сосредоточитесь только на одной части — например, на калориях или витаминах — вы не сможете получить всю информацию, например, сколько сахара или жира содержится в продукте. (Посмотрите наш пример с макаронами и сыром ниже, чтобы понять, почему важна полная история.)

Размер порции

Всегда начинайте с размера порции. Это потому, что вся остальная информация на этикетке — от калорий до витаминов — основана на этом количестве.

Обратите внимание на размер порции (например, 1 чашка, 8 унций). Иногда размер порции будет намного меньше, чем вы привыкли есть — например, всего полстакана хлопьев. Так что не забудьте проверить, что это такое!

На этикетке также будет указано количество порций в упаковке. Даже вещи, которые кажутся одной порцией, например, бутылка сока или пачка чипсов, могут содержать более одной порции. Если вы едите или пьете все это, вы получаете больше витаминов и минералов, но вы также получаете гораздо больше калорий, сахара, жира и других вещей, которые вам, возможно, не нужны.

калорий

Калория — это способ измерения количества энергии, которое пища дает вашему телу. Число на этикетке продукта показывает, сколько калорий содержится в одной порции этого продукта. Чтобы получить приблизительное представление о том, сколько калорий вам нужно съедать каждый день, воспользуйтесь калькулятором индивидуального плана на веб-сайте ChooseMyPlate правительства США.

Калории из жира Число показывает, сколько калорий в этой порции получено из жира. Для большинства людей около 30% всех калорий, которые они потребляют в день, должны поступать из жира.Таким образом, если вы потребляете 2000 калорий в день, около 600 из этих калорий должны поступать из жира.

стр. 2

Дополнительная статистика, которую нужно знать

Процент дневной нормы

Эти проценты показывают количество питательных веществ, которое среднестатистический человек получит, съев одну порцию этого продукта. Для обозначения пищевых продуктов правительство выбрало «среднего» человека как человека, которому необходимо 2000 калорий в день. Таким образом, если на этикетке определенного продукта указано, что он обеспечивает 25% витамина D, эти 25% предназначены для человека, который съедает 2000 калорий в день.

Информация о процентном дневном значении может быть сложной. Но одна вещь, которую он упрощает, — это сразу показать, содержит ли пища высокое или низкое содержание определенного питательного вещества. Вот как:

  • Если в пищевом продукте содержится 5% или менее питательного вещества в день, считается, что в нем мало этого питательного вещества.
  • Пища является хорошим источником питательных веществ, если процент дневной нормы составляет от 10% до 19%.
  • Если пища содержит 20% или более дневной нормы, она считается отличным источником этого питательного вещества.
Жир

Всего жира показывает, сколько жира содержится в одной порции пищи. Хотя употребление слишком большого количества жира может привести к ожирению и проблемам со здоровьем, нашему организму каждый день нужно немного жира. Жиры являются важным источником энергии и обеспечивают изоляцию и амортизацию кожи, костей и внутренних органов. Жир также распределяет и помогает организму хранить определенные витамины.

Жир обычно измеряется в граммах. Хорошее эмпирическое правило для соблюдения правила 30% калорий из жира состоит в том, чтобы проверять этикетку и выбирать продукты, которые содержат менее 3 граммов жира или меньше на каждые 100 калорий в порции.

Некоторые жиры лучше других. Ненасыщенные жиры , содержащиеся в растительных маслах, орехах и рыбе, часто называют «хорошими жирами». Это потому, что они не повышают уровень холестерина, как насыщенные жиры и трансжиры . И насыщенные, и трансжиры считаются «плохими», потому что они могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти типы жира остаются твердыми при комнатной температуре (представьте, что они закупоривают ваши артерии).

Насыщенные жиры обычно поступают из продуктов животного происхождения, таких как сыр, мясо и мороженое.Трансжиры естественным образом содержатся и в этих продуктах, но они также содержатся в растительных маслах, которые были специально обработаны (гидрогенизированы), поэтому они остаются твердыми при комнатной температуре — как шортенинг. Количество насыщенных и трансжиров, содержащихся в пище, указано под общим жиром на этикетке с пищевой ценностью. Менее 10% калорий должны поступать из насыщенных жиров, и постарайтесь свести к минимуму количество трансжиров.

Холестерин

Холестерин не совсем вреден для вас — он важен для производства витамина D и некоторых гормонов, а также для образования многих других веществ в организме.Печень производит большую часть холестерина, необходимого человеку, но холестерин также содержится в продуктах, которые мы едим.

Холестерин в крови бывает двух основных типов: HDL («хороший») и LDL («плохой»). Слишком много холестерина ЛПНП в крови человека увеличивает риск сердечных заболеваний. Поэтому даже подросткам рекомендуется следить за тем, сколько холестерина они потребляют вместе с насыщенными жирами и трансжирами, которые имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП в крови.

стр. 3

Дополнительная статистика, которую нужно знать (продолжение)

Натрий

Натрий входит в состав соли.Почти все продукты содержат натрий, потому что он придает вкус и помогает сохранить пищу. Обработанные, упакованные и консервированные продукты обычно содержат больше натрия, чем свежеприготовленные продукты.

Небольшие количества натрия поддерживают надлежащий баланс жидкости в организме. Натрий также помогает организму передавать электрические сигналы через нервы. Но слишком много натрия может увеличить задержку воды и кровяное давление у людей, которые чувствительны к нему.

Всего углеводов

Это количество покрывает все углеводы, включая клетчатку и сахар.Лучшими источниками углеводов являются фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты, такие как крупы, хлеб, макароны и коричневый рис. Большая часть ежедневного потребления калорий должна поступать из углеводов.

Сахар содержится в большинстве продуктов. Когда пища содержит много сахара, калории могут быстро накапливаться. Газированные напитки, закуски и другие продукты с высоким содержанием сахара считаются «пустыми калориями», потому что они обычно не содержат большого количества других питательных веществ.

Сахара перечислены отдельно в разделе «Общие углеводы».Проверка количества сахара на этикетках может быть действительно открытием. Часто это намного больше, чем вы ожидаете. Например, иногда производители сокращают количество жира, но добавляют сахар, чтобы еда оставалась приятной на вкус. При небольшом изучении этикеток вы можете заметить, что некоторые продукты с низким содержанием жира содержат почти столько же калорий, сколько и их обычные версии.

Волокно

Клетчатка не переваривается и помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина. Лучше всего то, что клетчатка не содержит калорий и может помочь вам чувствовать себя сытым.Так что проверяйте этикетку и выбирайте продукты, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию.

Белок

Большая часть тела, включая мышцы, кожу и иммунную систему, состоит из белка. Если организму не хватает жиров и углеводов, он может использовать белок для получения энергии. Поэтому убедитесь, что продукты, которые вы едите, содержат белок.

Витамины и минералы

Само собой разумеется, что вы должны выбирать продукты с высоким содержанием различных витаминов и минералов.FDA требует, чтобы производители продуктов питания включали информацию о витамине А, витамине С, кальции и железе. Иногда вы можете увидеть другие важные витамины и минералы, перечисленные на этикетке, особенно если продукт содержит значительное количество. Некоторые витамины, такие как витамин С, растворимы в воде, а это означает, что организм не может их хранить, поэтому их необходимо употреблять ежедневно.

Этикетки на продуктах не могут сказать вам, какие продукты есть — это ваше решение! Но они могут помочь вам найти продукты, которые имеют приятный вкус и правильно относятся к вашему телу.

Новые рекомендации по питанию вызывают критику со стороны защитников здоровья

Нина Тейхольц, исполнительный директор The Nutrition Coalition, отстаивающая пользу для здоровья от диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, сказала, что группа в значительной степени проигнорировала недавние исследования, некоторые из которых противоречивы. Ответьте на этот вопрос давние предостережения против потребления избыточного количества насыщенных жиров.

Она сказала, что опасается, что агентство продолжит продвигать модели питания, которые чрезмерно зависят от зерна и других углеводов.

«Очевидно, что рекомендации ничего не сделали для предотвращения эпидемий ожирения и диабета в нашей стране», — сказала она.

Затем возникает конфликт интересов. Более половины членов консультативной группы в этом году связаны с Международным институтом наук о жизни, отраслевой группой, в значительной степени поддерживаемой агробизнесом, пищевыми и фармацевтическими компаниями. Группа, созданная руководителем Coca-Cola четыре десятилетия назад, уже давно обвиняется Всемирной организацией здравоохранения и другими организациями в попытках подорвать рекомендации общественного здравоохранения для продвижения интересов своих корпоративных членов.

В отчете, опубликованном в апреле, организация Corporate Accountability отметила, что два недавно созданных подкомитета, занимающихся вопросами питания беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до 24 месяцев, возглавляли ученые, работавшие на Danone, Gerber и других производителей продуктов питания для малышей.

Марион Нестле, эксперт по питанию в Нью-Йоркском университете, которая работала в консультативной группе в 1995 году, сказала, что большое количество экспертов, связанных с промышленностью, отражает недостаток государственного финансирования науки о питании, что вынуждает многих исследователей принимать финансирование от пищевых компаний. и отраслевые ассоциации.«Любой, кто считает неприемлемым принимать корпоративные деньги, никогда не будет назначен в этот комитет», — сказала она. «Это считается настолько предвзятым, что вы слишком предвзяты, чтобы работать».

Несмотря на опасения по поводу процесса в этом году, г-жа Нестле сказала, что, по ее мнению, новые руководящие принципы, вероятно, будут напоминать рекомендации, выпущенные пять лет назад. По ее словам, более серьезная проблема заключается в том, что большинству американцев будет трудно расшифровать рекомендации, и они не будут знать, как применить их к своим привычкам в еде.

«Каждые пять лет инструкции становятся длиннее и сложнее», — сказала она. «На мой взгляд, совет тот же: ешьте овощи, не набирайте слишком много веса и избегайте нездоровой пищи с большим количеством соли, сахара и насыщенных жиров».

Создание пакетов для вашего питания Частная практика

Рассмотрите возможность создания ежемесячных пакетов

Ежемесячные пакеты — отличный инструмент для управления вашей практикой. Вместо того, чтобы покупать последующие сеансы по мере их поступления, клиенты могут приобрести ежемесячный пакет, который включает определенное количество последующих сеансов.

Но сколько сеансов вы включаете каждый месяц? Это зависит от того, что вы считаете наиболее подходящим. Некоторые практикующие предпочитают общаться со своими клиентами еженедельно, в то время как другие предпочитают проводить всего 1-2 сеанса в месяц. Количество сессий, которое вы включаете каждый месяц, является наиболее подходящим для вас и вашей сферы деятельности.

Ежемесячные пакеты могут включать несколько дополнительных сеансов или первичную консультацию и последующие сеансы. Бесплатный начальный план Healthie может помочь вам организовать эти сеансы в своем календаре и даже создать систему обмена сообщениями с клиентами, чтобы оставаться на связи с пациентами между сеансами.Чтобы узнать больше о плане, нажмите здесь.

Совет: Увеличьте свою ценность еще больше, группируя ежемесячные пакеты вместе. Например, предложите клиентам скидку на покупку ваших услуг оптом на 3 или 6 месяцев.

Кроме того, знаете ли вы, что в Healthie можно создавать автоматические регулярные платежи?

Создать пакет «Премиум»

Для опытных поставщиков бизнес-тренер и зарегистрированный диетолог Лесли Бител предлагает создать пакет «Премиум».Премиум-пакеты часто включают в себя что-то особенное, что вы предлагаете своим клиентам, например тур по супермаркету или план питания.

Мы часто видим премиальные пакеты с более высокой ценой для ваших клиентов, поэтому убедитесь, что вы можете выполнить то, что обещаете! Один из способов легко добавить что-то к вашим предложениям — это согласовывать с клиентами ведение дневника о еде, образе жизни, симптомах и активности. Бесплатный стартовый план Healthie упрощает эту задачу, и вы можете узнать больше об этих услугах здесь.

Необязательные надстройки или дополнительные услуги

С помощью пакетов вы можете продавать другие услуги или сопутствующие товары, такие как кулинария или персональные тренировки, прямо наряду с обычными занятиями.Некоторые практикующие специалисты предлагают дополнительные услуги, такие как экскурсии по продуктовым магазинам, где вы можете напрямую рассказать своему клиенту о стратегиях покупки продуктов.

Более того, некоторые из наших поставщиков используют клиентскую платформу Healthie в качестве надстройки и взимают дополнительную плату, чтобы позволить клиентам использовать наши функции, такие как регистрация продуктов питания на основе изображений и ежедневная поддержка.

Узнайте, как члены сообщества Healthie используют Healthie, чтобы увеличить доход своей практики .

Комбинированные пакеты

Дополнения откроют двери для комбинированных пакетов. Комбинированные пакеты добавляют к месячному пакету 1 или 2 популярные дополнительные услуги. Он предоставляет вашим клиентам больше возможностей и простой способ приобрести ваши услуги. Если вы не знаете, какие дополнительные услуги вы можете предложить своим клиентам, нажмите здесь, чтобы узнать, как бесплатный начальный план Healthie поможет вам расширить свои предложения.

Ищете дополнительную помощь по составлению пакетов для вашей частной практики?

Обновленная информация об улучшении питания (SUN) и движении «1000 дней»

Обновленная информация о расширении питания (SUN) и движении «1000 дней» | ЭНН

Том Арнольд и Дэвид Бекманн

Том Арнольд — генеральный директор Concern Worldwide, а Дэвид Бекманн — президент Bread for the World.

Признанные во всем мире неправительственные организации (НПО), приверженные делу искоренения голода и активно участвующие в разработке и развертывании Движения за улучшение питания (SUN), Bread for the World и Concern Worldwide приняли участие в Сентябрь 2010 г. 1000 Дни: измени жизнь, измени будущее, призыв к действию. Эта совместная инициатива правительства США и Ирландии привлекла внимание к необратимым последствиям недоедания матери и ребенка в течение критически важного 1000-дневного окна возможностей, от беременности до двухлетнего возраста, а также ознаменовалась запуском Дорожной карты SUN.Партнерство «1000 дней» ознаменовало начало 1000 дней согласованных действий и сосредоточения внимания на недоедании в течение 1000 дней с сентября 2010 г. по июнь 2013 г.

В качестве участников дискуссии на совещании «1000 дней» организации «Хлеб для мира» и «Консерн во всем мире» обязались провести последующее совещание девять месяцев спустя, в июне 2011 г., чтобы усилить голос гражданского общества в глобальных усилиях по улучшению питания и поддержанию политической приверженность и энергию для решения проблемы недоедания матерей и детей.

Что такое СОЛНЦЕ?

Кризис цен на продовольствие 2008 года выдвинул продовольственную и пищевую безопасность на первое место в глобальной политической повестке дня. В этом году в британском медицинском журнале The Lancet также была опубликована влиятельная серия статей о недоедании матерей и детей. Серия из пяти частей привлекла внимание к научным данным о том, как недоедание способствует младенческой и детской смертности, а также к долгосрочным необратимым последствиям для развития детей.В сериале подчеркивается исключительная важность питания с момента беременности до второго дня рождения ребенка, так называемого «окна возможностей». Был определен ряд высокоэффективных и рентабельных вмешательств. Следовательно, правительства во всем мире, доноры и многосторонние учреждения начали пересматривать свою политику и программы в области продовольствия и сельского хозяйства, уделяя приоритетное внимание наиболее уязвимым слоям населения. Это новое внимание дало начало движению SUN.

Партнерство «1000 дней» поддерживает движение SUN и его принципы, привлекая внимание и активизируя действия в течение критического 1000-дневного «окна возможностей», а также помогая определить и достичь измеримых контрольных показателей в улучшении питания матерей и детей.

Дорожная карта SUN предусматривает от трех до пяти лет интенсивных усилий для SUN, которые опираются на постоянную приверженность широкого круга заинтересованных сторон на местном, национальном, региональном и международном уровнях. Движение SUN представляет собой коллективные усилия по поддержке правительств, которые вкладывают средства в политику и действия по улучшению питания матерей и детей с момента зачатия до достижения ребенком двухлетнего возраста. SUN не является новой организацией, инициативой или финансовым механизмом, но служит катализатором совместной работы и объединения организаций из разных секторов для поддержки национальных планов по расширению масштабов мероприятий в области питания.Цель состоит в том, чтобы достичь этого, помогая обеспечить доступность финансовых и технических ресурсов, их координацию, предсказуемость и готовность к масштабированию.

Движение РВП признает, что успешные, устойчивые усилия по улучшению питания должны быть закреплены на национальном уровне, при этом субъекты национального уровня должны «владеть» и возглавлять целенаправленные усилия по решению проблемы недостаточного питания. Движение РВП основано на участии стран, страдающих от тяжелого бремени недоедания. Руководство на национальном уровне координирует как национальные, так и международные усилия посредством координации национальных платформ с участием многих заинтересованных сторон, участия/вклада в глобальную команду SUN Transition Team и справочную группу страновых партнеров (см. ниже).Движение SUN обязуется согласовывать финансовую и техническую поддержку с этими планами страны.

Ряд развивающихся стран уже начали расширять действия в области питания на национальном уровне и известны как страны «жаворонков». К ним относятся Бангладеш, Буркина-Фасо, Эфиопия, Гана, Гватемала, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Малави, Мали, Мавритания, Непал, Нигер, Перу, Сенегал, Танзания, Уганда, Замбия и Зимбабве.

Основой движения SUN является SUN Framework 1 .В нем, завершенном в апреле 2010 г., изложены основные приоритеты, элементы и действия, необходимые для сокращения недоедания. На их основе страны могут строить и адаптировать свои национальные планы. Дорожная карта SUN 2 превращает Рамочную основу в действие, определяя принципы и стратегии для увеличения поддержки стран, поскольку они расширяют усилия в области питания в ряде секторов. Дорожная карта РВП поощряет скоординированный подход национальных лидеров и заинтересованных сторон к согласованию действий и повышению эффективности общих усилий.

Приоритетные вмешательства в области питания

Движение SUN поддерживает реализацию правительствами мер в области питания, в частности, уделяя особое внимание 13 научно обоснованным прямым вмешательствам в области питания, а также поддерживая приоритизацию питания и гендерно-чувствительных подходов к политике в таких секторах, как сельское хозяйство, социальная защита, здравоохранение, водоснабжение и санитария.

13 прямых вмешательств в области питания относятся к трем основным направлениям инвестиций:

  • Вмешательства, направленные на изменение поведения , которые включают пропаганду грудного вскармливания, соответствующие методы прикорма (но исключая предоставление пищи) и соблюдение правил гигиены, особенно мытье рук.
  • Микронутриенты и мероприятия по дегельминтизации , которые предусматривают ряд пищевых добавок для детей в возрасте до пяти лет, беременных женщин и населения в целом
  • Дополнительное и терапевтическое питание , заключающееся в предоставлении обогащенного витаминами и минералами и/или улучшенного прикорма для профилактики и лечения умеренной недостаточности питания у детей в возрасте 6–23 месяцев. 3

SUN признает, что устойчивый прогресс в области питания требует выхода за рамки «традиционных» мероприятий по питанию. Поскольку последствия недоедания распространяются на разные сектора, усилия по улучшению питания также должны охватывать несколько секторов, например:

  • Объединение прямых вмешательств в области питания с услугами или действиями из других секторов на момент их предоставления.
  • Включение питания с самого начала усилий по развитию путем оценки потенциального воздействия на питание как часть этапа планирования.
  • Включение показателей питания в список желаемых результатов ряда проектов и политики.

Некоторые заметные достижения были достигнуты в нескольких странах «жаворонков». Например, Малави разрабатывает и внедряет широкий спектр ключевых вмешательств SUN, в том числе:

  • Добавки питательных микроэлементов и обогащение
  • Вмешательства, направленные на изменение поведения, такие как разработка консультационных карточек по кормлению детей грудного и раннего возраста, дни здоровья детей и просвещение потребителей
  • Содействие оптимальному дородовому и послеродовому питанию
  • Наращивание потенциала в области питания и лечебного питания.

Кроме того, в августе 2011 г. должны быть пересмотрены планы политики и стратегии в области питания, а в 2011 г. должна быть завершена работа над Законом о питании. дней, чтобы сосредоточить внимание на задержке роста. За национальным запуском последуют запуски во всех четырех регионах, и ожидается, что движение охватит все домохозяйства в течение шести месяцев. В дополнение к национальному запуску, Малави проведет технический семинар, чтобы поделиться опытом с другими странами-жаворонками.

Ресурсы, необходимые для улучшения питания

Питание должно быть приоритетным и финансироваться на международном, национальном и местном уровнях. Успех программ потребует приверженности и поддержки в первую очередь со стороны правительств развивающихся стран. Стоимость расширения 13 прямых мероприятий в области питания, описанных выше, оценивается как минимум в 11,8 млрд долларов США в год 4 . По оценкам, домохозяйства внесут из этой суммы 1,5 миллиарда долларов.Рекомендации SUN могут иногда требовать изменения подхода и согласования существующих ресурсов, а не нового программирования и финансирования, например, в отношении чувствительных к питанию подходов к усилиям в области развития. По мере разработки страновых планов заинтересованные стороны, участвующие в движении РВП, будут работать с должностными лицами страны, чтобы определить, как наилучшим образом согласовать ресурсы и программы, лежащие в основе этих планов.

Кто поддерживает SUN?

SUN — это открытое глобальное движение, объединяющее широкий круг всех заинтересованных сторон в партнерстве, посредством которого коллективные усилия гармонизируются в поддержку планов стран по улучшению результатов в области питания.Действия в странах поддерживаются временной переходной группой SUN из 12 человек под председательством специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам продовольственной безопасности и питания Дэвида Набарро. В его состав входят межотраслевые лидеры с участием многих партнеров из развивающихся и развитых стран, неправительственных организаций (НПО), частного сектора, научных кругов и системы Организации Объединенных Наций.

Команда SUN Transition информируется двумя референтными группами: референтной группой страновых партнеров, в которую входят представители стран, которые в настоящее время работают над расширением масштабов питания, и U.Н. Справочная группа. Группа по переходу обеспечивает руководство шестью целевыми группами, которые предоставляют технические знания и инструменты для поддержки усилий по расширению масштабов питания на национальном уровне. Эти целевые группы включают: наращивание национального потенциала, защиту интересов и коммуникации, мобилизацию гражданского общества, координацию доноров, вовлечение частного сектора, а также мониторинг и оценку. Каждая целевая группа фокусируется на определенных ключевых элементах, создавая основу для РВП путем мобилизации поддержки заинтересованных сторон, разработки полезных ресурсов и обеспечения устойчивости РВП в этих областях.Целевые группы сосредоточены на развитии потенциала внутри страны, усилении участия гражданского общества, партнеров по развитию и частного сектора, мониторинге прогресса и поддержке эффективных коммуникаций и информационно-пропагандистской деятельности.

На национальном уровне «жаворонки» назначают правительственный координатор высокого уровня и создают многосторонние и отраслевые платформы для обеспечения эффективных и скоординированных усилий. Эти платформы работают над выявлением пробелов и определением приоритетности действий путем регулярного картирования и инвентаризации текущих мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности и питания.

Встреча движения «1000 дней/Солнце» июнь 2011 г.

Последующая встреча заинтересованных сторон 1000 Days/SUN была организована Concern Worldwide и Bread for the World 13 июня 2011 года в Вашингтоне, округ Колумбия, 5 . В нем приняли участие более 170 международных организаций, представляющих международные неправительственные организации, представители раннего гражданского общества и правительства, доноров и научных кругов, и его целью было наращивание политического импульса, стоявшего за 1000 дней. Он подчеркнул прогресс, достигнутый через девять месяцев после запуска, а также некоторые проблемы, связанные с расширением усилий и внедрением предлагаемых решений, таких как мобилизация ресурсов, наращивание потенциала и развитие чемпионов и сильное лидерство в области питания.

Одним из примеров достигнутого прогресса стала Замбия. В Замбии Национальная комиссия по продовольствию и питанию (NFNC), находящаяся в ведении Министерства здравоохранения, была назначена правительством в качестве координатора SUN. Продвигаются основные действия в области питания, такие как кормление детей грудного и раннего возраста, контроль микроэлементов, а также диверсификация сельскохозяйственных культур и рациона питания. В феврале 2011 г. был созван форум высокого уровня по вопросам пищевых продуктов и питания «Ускорение действий в области питания». Важность расширения масштабов питания в рамках возможностей отражена в проекте Национального стратегического плана в области пищевых продуктов и питания на 2011–2015 годы.Усилия по созданию форума с участием многих заинтересованных сторон были ускорены путем проведения встреч между ключевыми правительственными министерствами, создания различных комитетов и технических рабочих групп, а также было начато картирование SUN. Кроме того, Министерство сельского хозяйства и кооперативов (MACO) пересматривает свои рабочие инструкции, чтобы сделать их более чувствительными к проблемам питания.

Основные докладчики встречи свидетельствуют о высоком уровне международной приверженности SUN и 1000 Days.Среди них были Мария Отеро, заместитель госсекретаря США по вопросам демократии и глобальным делам; Кевин Фаррелл, посланник Ирландии по борьбе с голодом; Дэвид Набарро, специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам продовольственной безопасности и питания; и Роберт Б. Зеллик, президент Всемирного банка. Кроме того, Хиллари Родэм Клинтон, государственный секретарь США; Эндрю Митчелл, государственный секретарь Соединенного Королевства по международному развитию; и Мелинда Френч Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, подготовили видеообращения к участникам.

Утренняя сессия включала панельную дискуссию под руководством модератора с участием представителей стран-партнеров и групп гражданского общества. Послеобеденное заседание состояло из четырех параллельных рабочих групп, которые сосредоточились на адвокации и коммуникации, наращивании потенциала, внедрении РВП на страновом уровне и связях с другими секторами, такими как здравоохранение, сельское хозяйство и образование. Рабочие группы были центральной и фундаментальной частью встречи, поскольку они отводили участникам время, чтобы поделиться своим опытом и поделиться своими взглядами на различные вопросы по мере развития SUN.Некоторые из ключевых тем, которые касались рабочих групп, включали важность многосторонних усилий на страновом уровне, привлечение гражданского общества и частного сектора, необходимость обучения на всех уровнях правительства, особенно по вопросам координации и программирования. в разных секторах, укрепляя местный потенциал и институты и продолжая создавать доказательную базу для программ в области питания.

Участники обсудили предложенную совместную декларацию, призывающую национальные правительства уделять приоритетное внимание питанию матери и ребенка в своих планах развития и призывающую как национальные правительства, так и международное сообщество выделить больше финансовых ресурсов для питания в раннем возрасте.Декларация также будет использоваться в качестве информационно-пропагандистского инструмента для повышения осведомленности и привлечения других партнеров из гражданского общества к движению SUN, особенно в преддверии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2011 года и саммита G-20 в ноябре 2011 года.

Организации гражданского общества из стран «жаворонков» SUN снова встретились 14 июня, чтобы работать с целевой группой SUN по гражданскому обществу, чтобы разработать стратегию и спланировать действия, необходимые для продвижения SUN на страновом уровне. Встреча с гражданским обществом поставила перед группой задачу активизировать действия и привлечь к ответственности заинтересованные стороны.Страны «жаворонков» поделились историями успеха, обучения и проблем, при этом активно обсуждались средства мобилизации гражданского общества по вопросам питания и повышения осведомленности общественности. Делегация каждой страны потратила время на определение приоритетных действий и потребностей. Было выражено твердое намерение преобразовать глобальный импульс в действия на национальном и местном уровнях.

В течение следующих нескольких лет сохранение политической приверженности, наращивание потенциала и координация будут иметь решающее значение для расширения масштабов мероприятий в области питания.Основными инвесторами усилий по улучшению питания должны быть правительства стран, сталкивающихся с наиболее серьезными проблемами недоедания. Поддержка со стороны других ключевых заинтересованных сторон имеет решающее значение для их успеха. Хотя многие мировые и национальные чемпионы высокого уровня говорят об этом с энтузиазмом, этой работе по-прежнему не хватает достаточных ресурсов, и это необходимо исправить. Мировое сообщество и национальные правительства должны опираться на имеющийся импульс, извлекая уроки из хороших инициатив, которые уже появились на страновом уровне, и преумножая их.Документирование передового опыта и его расширение, а также реализация и применение извлеченных уроков имеют решающее значение. Те, кто работает над вопросами SUN, также должны коллективно требовать друг от друга соблюдения высоких стандартов. Борьба с недоеданием и, в конечном счете, его искоренение потребуют объединения всех заинтересованных сторон и выполнения ими своей роли. Мы знаем, что нужно делать, и сейчас самое время действовать.

Для получения дополнительной информации посетите: www.thousanddays.org и http://www.unscn.org/en/scaling_up_nutrition_sun/sun-road-map.php


1 http://siteresources.worldbank.org/NUTRITION/Resources/281846-1131636806329/PolicyBriefNutrition.pdf

2 http://un-foodsecurity.org/sites/default/files/SUNRoadMap_English.pdf

3 Сьюзан Хортон, Мира Шейкер, Кристин Макдональд, Аджай Махал, Яна Брукс Кристен. Расширение масштабов питания: сколько это будет стоить?, 2009 г.

4 Сьюзен Хортон, Мира Шейкер, Кристин Макдональд, Аджай Махал, Яна Брукс Кристен.Расширение масштабов питания: сколько это будет стоить? 2009.

5 www.bread.org/meeting

PDF создан 10 марта 2022 г.

Взято из полевого обмена 41

www.ennonline.net/fex/41/scaling

© 2022.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.