Асаи ягоды: польза для человека, характеристики и особенности

Содержание

Жидкое мыло для рук Ягоды Асаи и Овес

Состав

Вода: Способствует равномерному смешиванию ингредиентов.

Натрия лауретсульфат: Способствует образованию пены и позволяет очистить кожу от масел и грязи.

Натрия хлорид: Отвечает за текстуру и густоту продукта, для самого удобного использования.

Кокамидопропилбетаин: Способствует образованию пены и позволяет очистить кожу от масел и грязи.

Парфюм: Парфюм.

Салицилат натрия: Предотвращает распространение загрязнений (таких как бактерии) и сохраняет отличное качество наших продуктов!

Глицерин: Придает коже мягкость и гладкость.

Натрия бензоат: Предотвращает распространение загрязнений (таких как бактерии) и сохраняет отличное качество наших продуктов!

Гликоль дистеарат: Придает нашим средствам непрозрачный молочный вид.

Lauryl Hydroxysultaine: Загуститель, усиливает пенообразующую способность очищающих средств для кожи и волос.

Поликватерниум-7: Кондиционирующий компонент, сохраняющий мягкость и гладкость кожи.

Coco-Glucoside: Мягкое, деликатное ПАВ в формате мутной гелеобразной жидкости. Производится из растительных масел (кокосового , пальмового) и фруктового (природного) сахара.

Мальтодекстрин: Придает продукту однородную консистенцию.

Линалоол: Придает продуктам аромат.

CI 16035:  Пигмент.

CI 19140: Пигмент.

CI 42090: Пигмент.

Лимонная кислота: Способствует сохранению pH-баланса продукта.

Тетранатрий ЭДТА: Стабилизирует состав продукта.

Peg-150 Pentaerythrityl Tetrastearate: Высокоэффективный загуститель растительного происхождения (из кокосового масла).

PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide: Загуститель. Растворитель эфирных и базовых масел, жирных кислот и спиртов. Позволяет создавать прозрачные продукты без сильного нагрева, что позволяет сохранить свойства масел. Используется при производстве очищающих средств для кожи и волос. Допустимо использование в детской косметике.

Glyceryl Oleate: Натуральный стабилизатор.

Glyceryl Stearate: Натуральный стабилизатор.

Натуральный экстракт Асаи: Натуральный экстракт Асаи.

Натуральный экстракт Овса: Натуральный экстракт Овса.

Натуральное масло лимона: Натуральное масло лимона.

Натуральное масло лаванды: Натуральное масло лаванды.

Ягоды Асаи / Acai, 500 мг 100 капсул

Now Foods® Ягоды Асаи / Acai, 500 мг

Количество: 100 капсул.

Уникальные полезые свойства Ягод Асаи для здоровья подтверждены современной наукой. Их уровень антиоксидантов и питательных веществ непревзойдён. Ягоды Асаи считаются «суперфруктом».

Ягоды Асаи богаты полезными питательными веществами:
  • Антиоксидантами
  • Фитонутриентами (Phytonutrients) 
  • Аминокислотами
  • Витаминами
  • Минералами

Чем Полезны Ягоды Асаи:

  • предотвращает атеросклероз;
  • обеспечивает антиаллергическую функцию;
  • предотвращает сгущение крови;
  • содержит высокий уровень клетчатки;
  • содержит высокий уровень аминокислот и микроминералов; содержит растительные стеролы, которые помогают контролировать холестерин;
  • содержит необходимые жирные кислоты, напоминающие оливковое масло, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями;
  • протеин аналогичен протеину в яйцах;
  • очень низкое содержание сахара; увеличивает энергию, выносливость;
  • улучшает мыслительную деятельность; предотвращает и лечит болезнь Алзаймера;
  • улучшает сон; улучшает пищеварение; улучшает сексуальные функции;
  • поддерживает иммунную систему;
  • содержит высочайший уровень антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • замедляет старение.

Асаи – являются огромным источником энергии для человеческого организма. Регулярное употребление чудо-ягод позволит вам буквально «летать» с утра и до позднего вечера. Вы забудете, что такое сонное настроение утром и внезапные приступы усталости в середине дня. Есть сведения, что благодаря этому свойству, ягоды асаи принимают все спортсмены Бразилии. Также, прием асаи стимулирует умственную деятельность. 

Омолаживающий эффект

Специализированный анализ (ORAC) был призван определить, сколько антиоксидантов содержится в ягодах асаи. По данным исследования, ягода асаи содержит столь огромное количество антиоксидантов, что это делает её одним из самых мощных продуктов приготовленных в любом виде. Антиоксиданты антоцианы, что содержатся в ягоде асаи, помогают предотвратить разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки нашего организма, что приводит к свежему и молодому виду кожи.

Восстановление мышц

Асаи содержит высокий уровень витаминов и аминокислот. Высокий уровень этих питательных веществ помогает сохранить здоровье мышц, а также ускорить их развитие. Поэтому, ягода асаи рекомендуется для тех, кто заинтересован в восстановлении и наращивании мышечной массы. Более того, асаи одно из самых аминокислотных растений, известных человеку. Незаменимые аминокислоты требуются организму человека в неограниченных количествах, особенно в процессе заживления ран и укреплении мышц. Ягода асаи обеспечивает естественную альтернативу использованию аминокислотных комплексов (таблеток), которые весьма распространены среди культуристов по всей стране.

Управление иммунной системой

Благодаря своим природным свойствам, ягода асаи самостоятельно уничтожает вредные элементы внутри нашего организма, что помогает нам оставаться здоровыми и сохраняет нашу иммунную систему свободной и сильной. 

Помощь в пищеварении

Волокнистый характер ягоды асаи оказывает помощь в переваривании пищи, помогает избавиться от токсичных элементов через желудочно-кишечный тракт, что является способом решения для правильного пищеварения. 

Преимущества в потере веса

Простой причиной этого эффекта, является то, что ягода волокнистая, она дает чувство легкой сытости и содержит в себе мало калорий, одновременно с тем стимулируя ваше пищеварение и способствуя выводу токсинов. Таким образом, вы теряете вес и очищаете организм. Ягода асаи содержит углеводы, железо, витамин В1, витамин С, витамин В3, белок и кальций.

Состав

Размер порции 1 капсула

  Количество на порцию % Дневной Нормы
Органическая Асаи (ягоды) (сублимированная) (Euterpe oleracea) (кожура и мякоть фруктов) 500 мг *

*Суточная доза не определена.

Другие ингредиенты:

Желатин, рисовая мука, могут содержать один или оба из следующих компонентов: стеарат магния, диоксид кремния.

Рекомендация по употреблению:

Принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день, запив водой.

Сделано в США 

Табак со вкусом Асаи, цены

г. Мурманск

ул. Радищева,, 2

Пн-Вс 00:00-23:59

пр-т Кольский, 51

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Папанина, 11

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Лобова, 11

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Шевченко, 34

Пн-Вс 00:00-23:59

ул. Баумана, 3

Пн-Вс 02:00-23:59

пр. Кольский, 12

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Егорова, 13

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

ул. Баумана, 40

Пн-Пт 10:00-20:00, Сб-Вс 10:00-18:00

что это такое? Вкус ягоды, полезные свойства и противопоказания порошка и сока, отзывы

Существует очень много растений, чей состав и уникальные свойства способны оказать на организм человека омолаживающие и укрепляющее воздействие. Среди подобного перечня культур особого внимания заслуживает тропическая пальма асаи и ее ягоды, которые употребляются в пищу и ценятся коренным населением уже несколько веков, а с течением времени свойства экзотических плодов оценили и по всему миру.

Что это такое?

Ягоды асаи представляют собой плоды тропических пальм, произрастающих в Америке. Европейцы открыли для себя эти экзотические плоды менее двух десятков лет назад, когда в ходе исследовательской экспедиции обратили внимание на образ жизни и здоровье коренных жителей тропиков, которые, несмотря на естественные трудности и условия жизни, остаются здоровыми и полными сил до глубокой старости. Помимо этого, ученые-медики отметили тот факт, что ультрафиолетовое излучение на туземцев не оказывает столь губительного воздействия, провоцируя кожные заболевания.

В ходе ознакомления с рационом местных, был установлен тот факт, что туземцы постоянно кушают ягоды асаи, а последующие исследования показали, что данные плоды обладают уникальными свойствами, которые благотворно сказываются на организме человека. Главной особенностью ягод является их сбалансированный состав, где наряду с большим количеством витаминов содержатся антиоксиданты и жирные кислоты.

Сама культура плодоносит темно-фиолетовыми ягодами, сбор урожая которых происходит два раза за сезон. Однако собранный урожай не выделяется хорошей лежкостью, поэтому в свежем виде плоды транспортировать не представляется возможным. Сама ягода имеет некоторую схожесть с виноградом в первую очередь за счет своего темного окраса и формы, внутри плодов имеются большие семена. В силу специфических черт асаи продукт попадает на прилавки уже в переработанном виде в качестве различных пищевых добавок.

Культура также имеет второе название – эвтерпа овощная. Созревание ягод происходит в виде гроздей, а высота пальмы может составлять порядка тридцати метров во взрослом состоянии. Кроме своей высоты, культура примечательна своими длинными ветвями, на которых происходит формирование листвы и плодов.

Что касается размеров ягод, то плоды довольно небольшие, сама мякоть в отличие от кожуры имеет светлый окрас, она довольно сочная. Относительно вкусовых качеств мнения потребителей расходятся. В некоторых отзывах можно встретить описание вкуса, в некоторой степени схожего с привычной для нас малиной. Однако есть описания, где отмечается схожесть ягод асаи с шоколадом и даже орехами.

Состав

Отдельного внимания заслуживает химический состав этих ягод. Установлено, что плоды являются кладезем жизненно важных витаминов, микро- и макроэлементов.

Среди имеющегося витаминного комплекса можно выделить следующие вещества:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • Е;
  • С;
  • D.

Вышеперечисленные составляющие ягод можно смело назвать эликсирами молодости и красоты, ведь всем известно, что дефицит таких веществ в организме может спровоцировать преждевременное старение дермы, алопецию и ослабление волосяных фолликулов.

Крайне важное значение для человека имеют и микроэлементы, которые содержатся в ягодах. Как показали исследования, за счет употребления одной порции ягод или пищевых добавок из них можно восполнить суточную норму таких необходимых компонентов, как железо, фосфор, калий и кальций.

Примечателен химический состав ягод наличием жирных кислот, в частности, Омега-6 и Омега-9. Вышеперечисленные вещества оказывают неоценимую пользу в ходе выведения вредного холестерина, который формирует опасные бляшки на кровеносных сосудах. Медики рекомендуют ягоду в качестве профилактического средства от атеросклероза.

Однако основная особенность ягод асаи состоит в наличии в составе антоцианов. Эти вещества выступают в роли красящих пигментов, обуславливающих цвет урожая с пальм, помимо этого, подобные компоненты являются очень мощными антиоксидантами, которые легко нейтрализуют всевозможные свободные радикалы, которые выступают в роли основных причин, вызывающих преждевременное старение организма. Изучение ягод дало возможность ученым смело утверждать, что число антиоксидантов в экзотических ягодах превышает аналогичные показатели красного вина более чем в 30 раз.

Однако на этом уникальные качества, обусловленные составом ягод, не заканчиваются, поскольку в плодах присутствуют фитостеролы, которые являются важными составляющими в процессах, касающихся регуляции липидной активности дермы и восстановления клеток. Подобные компоненты делают востребованными ягоды для борьбы с различными кожными недугами, помимо этого, такой уникальный состав актуален для использования средств на основе ягод асаи в косметологии.

В плодах содержится цианидин, что актуально для похудения и профилактики сахарного диабета, довольно часто добавки на основе ягод используются в комплексной противоопухолевой терапии.

Что касается пищевой ценности ягод, в 100 граммах свежих плодов отмечается наличие 247 ккал, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 0 граммов;
  • жиры – 1,5 грамма;
  • углеводы – 1 грамм.

Среди имеющихся в плодах аминокислот стоит отметить такие вещества:

  • валин;
  • гистидин;
  • лизин.

Кислоты представлены олеиновой, стеариновой и пальмитиновой группами.

Полезные свойства

Благодаря флавоноидам и антиоксидантам употребление ягод оказывает благотворное воздействие в ходе лечения онкологических заболеваний и недугов, касающихся сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление плодов нормализует циркуляцию крови в организме. Что касается борьбы с раком, в этом вопросе решающую роль играет высокий уровень витамина С и кислот.

Сок из семян ягод асаи применяется в качестве жаропонижающего средства, что касается порошка, то он эффективен при заболеваниях печени и серьезных спазмах, вызванных менструацией.

Антоцианы способствуют улучшению зрения, плоды в ходе комплексной терапии оказывают благотворное воздействие на организм при лечении куриной слепоты и глаукомы. Поэтому ягоды показаны при сахарном диабете, который довольно часто сопровождается потерей зрения.

Комплекс витаминов и аминокислот способствует выработке гормона серотонина и дофамина, которые способны нормализовать качество сна, снять мышечный тонус, благодаря чему человек сможет полноценно отдыхать во сне.

Кроме того, исследования показали, что плоды могут выступать в роли природного афродизиака, увеличивая половое влечение. По мнению ученых, данные свойства обусловлены способностью плодов положительно влиять на мозговую активность и колебания половых гормонов.

Косметологи всего мира по достоинству оценили уникальный состав ягод асаи и ту пользу, которую они оказывают на эпидермис, именно поэтому вытяжка, порошок или другие продукты переработки ягод присутствуют в косметической продукции для омолаживания и восстановления клеток эпидермиса.

Доказано, что наружное использование экстракта разглаживает текстуру дермы, снижает количество высыпаний, обеспечивает надежный барьер для появления акне и морщин. Введение в рацион уникальных плодов улучшает цвет лица и здоровье клеток кожи.

Помимо высокой пользы в косметологии, ягоды помогают укрепить защитные функции организма, нормализуют работу пищеварительного тракта, устраняя такие недуги, как метеоризм или запоры. Плоды ускоряют обмен веществ, что актуально в ходе борьбы с лишним весов, кроме того, ягоды не дают организму стареть раньше положенного срока от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Среди рекомендаций к употреблению ягод асаи можно выделить способность плодов нормализовать детородную функцию у женщин, влияя на гормональный фон и овуляцию.

В ходе нормального протекания беременности плоды помогут женщине восполнить запасы необходимых полезных веществ и витаминов, а природные антиоксиданты помогут защитить плод и снизить риск возникновения мутаций на раннем сроке.

Противопоказания и вред

Кроме огромного количества положительных свойств, экзотическим плодам присущи некоторые противопоказания.

  • От употребления внутрь и наружного использования ягод асаи следует отказаться людям, имеющим аллергию на пыльцу растений.
  • Встречаются случаи аллергических реакций на коже на продукт во время беременности и лактации. Поэтому в это время необходимо внимательно относится к своему рациону.
  • Ягоды способны снизить аппетит, поэтому употребление плодов людям, страдающим недобором веса вследствие тех или иных заболеваний, кушать плоды следует в строго ограниченных количествах.

Способы использования

Современная промышленность предлагает несколько вариантов выпуска переработанных экзотических плодов. В продаже можно встретить порошок, масло, настойки, капсулы и многие другие виды этого продукта. Согласно мнению специалистов, польза от употребления ягод отмечается как в случае введения в рацион свежих ягод, так и при условии применения переработанного продукта.

Плоды выступают в качестве ингредиента для приготовления алкогольной продукции, коктейлей и разнообразных десертов, из мякоти и сока можно сделать мороженое и множество других лакомств. Подобный вариант позволит употреблять сладкий продукт, заменяя им привычные калорийные лакомства, что актуально при диетическом питании, кроме того, можно поддержать организм различными витаминами, входящими в состав.

Благодаря современным технологиям из ягод изготавливают сок, который в большей степени способен сохранить питательный и витаминизированный состав плодов. В свежем виде ягоды асаи не транспортируются, а сок можно хранить на протяжении года с даты изготовления. Такой продукт рекомендован для регулярного употребления.

Что касается порошка, суточная доза его применения составляет около 5 граммов, его лучше всего кушать утром или же вечером, чтобы восполнить запас необходимых микроэлементов и укрепить защитный функции организма.

Как правило, вещество добавляют в привычный напиток, например, в чай или кофе, порошок также можно совмещать с употреблением молочной и кисломолочной продукции, чтобы нормализовать пищеварение и обмен веществ. Для похудения его используют совместно с отрубями.

Масло асаи зарекомендовало себя как эффективное средство, позволяющее вылечить различные кожные недуги, поэтому его используют для приготовления компрессов и аппликаций для пораженных участков тела. Среди таких заболеваний можно отметить сухую экзему и фурункулез.

Масло ягод изготавливается двух видов – масло косточек и масло, получаемое непосредственно из мякоти плодов. Первый тип продукта будет более дорогостоящим, однако и результат от его регулярного использования окажется ощутимее, поскольку в семенах отмечается максимальная концентрация полезных составляющих.

В косметологии востребован сок ягод, он используется в качестве ингредиента для приготовления увлажняющих кремов и масок, экстракт экзотических плодов включают в состав продукции по уходу за волосами и телом.

Отзывы

Несомненно, экзотические плоды при знакомстве вызывают массу опасений, однако отклики, касающиеся использования ягод и средств на основе этого продукта носят преимущественно положительный характер.

Отзывы касаются благотворного влияния ягод на общее состояние здоровья, активность и стрессоустойчивость. Кроме того, плоды выступают в качестве действенного средства для укрепления иммунитета.

Введение в рацион чая на основе асаи нормализует сон и обладает успокаивающим действием. Относительно борьбы с лишним весом однозначных мнений нет, поскольку процесс похудения включает в себя целый перечень обязательных мероприятий. Однако можно встретить множество отзывов о том, что благодаря ягодам, действительно, удается похудеть на 4-5 килограммов в течение месяца.

О полезных свойствах и применении ягод асаи смотрите в видео ниже.

Асаи

Как ягоды асаи делают кожу моложе

Как это часто бывает в науке, о чудесных свойствах ягод асаи узнали случайно. Группа медиков, проводившая научные изыскания в тропических лесах Амазонки, обратила внимание на тот факт, что местные жители постоянно находятся на солнце без одежды и при этом выглядят очень молодо, сохраняя до глубокой старости бодрость, ясный ум и жизненную энергию. Учёные проанализировали рацион питания индейцев и обнаружили, что кроме широко распространённых продуктов, местные жители употребляли неизвестную ягоду.

Содержание антиоксидантов в этой малышке в 4 раза больше, чем в признанных фаворитах — клюкве и чернике, в 18 раз больше, чем в популярных нони и мангостине, и в 33 раза больше, чем в винограде. Белка в асаи столько же, сколько и в коровьем молоке, а по содержанию жиров и энергетической ценности ягода даже превышает его. Помимо этого в состав ягод асаи входят витамины С, К, А и Е, практически все витамины группы В. Эти витамины называют «витаминами красоты» — недостаток этих веществ в организме приводит к раннему увяданию кожи, ослаблению волос и ногтей. Присутствуют в асаи и жирные кислоты — Омега — 3-6-9, олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая кислоты.

Полезные свойства асаи взяли на заметку и косметологи. В наши дни ягоды асаи часто называют «фонтаном молодости». Они используются в основе многих омолаживающих косметических средств, ведь в соке ягоды содержится рекордное число антиоксидантов и аминокислот. Благодаря этому он смягчает кожу, питая и восстанавливая ее, повышает тонус и эластичность, защищает от преждевременного старения и пигментных пятен. Благодаря снижению уровня микробов на эпидермальном слое, улучшается кожный иммунитет, кожа становится гладкой и чистой, без высыпаний.

Сбор ягоды асаи

Высота пальмы асаи колеблется от 12 до 20 метров. Ягоды растут на них огромными гроздьями-метелками. Дерево выпускает по 3-4 метелки, с каждой из которых дважды в год собирают от 3 до 6 кг нежных плодов.

Сбор асаи очень трудоемкий. Сборщики ягод залезают на самые верхушки пальм и осторожно вручную снимают метелки с ягодами. Затем спускают их на землю и отделяют плоды от метелок. Поскольку срок хранения свежих ягод чрезвычайно мал и составляет не более суток, сразу после сборки их на лодках прямо с плантации отправляют на место переработки, где из ягод выжимают сок, сушат или замораживают. С помощью цилиндрических машин мякоть отделяется от косточки и подвергается дальнейшей переработке. Из плодов асаи также производят ценное масло.

Органический сок ягод асаи для коллекции косметики Turbo Berry поставляется напрямую из Перу. Он не содержит опасных веществ, максимально сохраняет свои полезные свойства и является натуральным косметическим ингредиентом.

Асая, ягоды асаи

Асая — мощнейший антиоксидант, который борется со старением, также ягоды употребляют в пищу, используют в косметологии, ее ценят за необычный вкус повара и кулинары, приверженцы народной медицины, из асаи делают различные биодобавки, помогающие похудеть, тем, кто борется с лишним весом. Асаи — это дерево, точнее — пальма, невысокая, около тридцати сантиментов, зато, листья у нее — три метра. Ягоды напоминают большую чернику или ежевику, виноградинку. Произрастает в Бразилии на берегах реки Амазонки.

  Немного истории об открытии ягоды асаи

Однажды, ученные попали в племя, которое находилось вблизи реки Амазонки. Несмотря на то, что люди в нем были разного возраста, и их питание было не самым лучшим, но, они очень молодо выглядели, были здоровыми, находились в хорошем расположении духа. Позже ученные узнали, что питаются эти люди, в основном, ягодами асаи. Медики взяли ягоду на вооружение, и начали исследовать ее в лабораториях. Эффект от их опытов оказался просто ошеломительным! Они выяснили, что асая имеет множество полезных, ценных и целебных свойств, которые хорошо и благоприятно влияют на организм человека, обладает чудодейственными свойствами. Вот так, благодаря местным жителям тропиков реки Амазонки, ученные открыли «ценный продукт». Асае дали второе название — «чудо природы».

  Полезные свойства асаи

В ягодах асаи очень много витамина С, что делает ее эффективной в борьбе со старением, также она улучшает и повышает иммунитет. Активно используют асаю и при простуде — как проверенное, народное средство. Пьют как напиток, проливающий молодость. Полезна она и тем, кто страдает анемией, у кого понижен гемоглобин, в этой ягоде много  витаминов и  железа. 

Применение асаи приносит положительный эффект в косметологии, из-за содержания в ней полезных жирных компонентов, заметно улучшается состояние кожи. Эти самые жирные кислоты делают меньше уровень «вредного» холестерина, улучшают кровообращение… Из нее делают маски, примочки, аппликации для кожи.

Сок асаи считается хорошим увлажнителем для кожи лица и тела, волос. Если увидите в магазине или аптеке масло асаи, смело покупайте, ведь теперь вы знаете о ее полезных свойствах. 

Полезна ягода, людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта, в ней есть много клетчатки, она помогает ЖКТ лучше работать и функционировать, происходит лучшее всасывание витаминов и минералов из еды. 

В ягоде асаи больше антиоксидантов, чем в винограде, клюкве и чернике. А это около трех тысяч полезных и питательных свойств! Только представьте себе! Ученные заявили, что эти ягоды способны уничтожать раковые клетки, так как в них содержится цианидин. Ягоды асаи способны выводить токсины из организма, все ядовитые вещества, выводят шлаки, борются со стрессом и депрессией, приводят в порядок сон и нервную систему, нормализуют память, также ее именуют «мужской виагрой». Сколько всего полезного в этой ягоде!

Кулинары тоже оценили полезность и вкусность этой ягоды. Она обладает особым вкусом. Из сока асаи готовят вкусные и полезные смузи и многое другое. Эта ягода весьма полезна, но все хорошо в меру, не стоит об этом забывать!

  Ягоды асаи — противопоказания

Стоит отметить, что у ягод асаи есть и негативные стороны. Нельзя употреблять ее в больших количествах, так как она становится вредной из — за большого содержания в ней белка. Также это может иметь «обратный эффект» и повысится уровень холестерина. Аллергикам стоит быть внимательными, эта ягода может вызвать аллергию.

Любительницы спорта, фитнесса активно используют ягоду для похудения, также она ускоряет обмен веществ, сжигает калории и выводит токсины. Это большой источник  энергии для организма человека. Стимулирует умственную деятельность.

До сих пор ученные выделяют и изучают полезные свойства этой известной ягоды, и не перерастают удивляться, ее полезности и универсальности.

 

Ягоды Асаи порошок 50г Бразилия

Порошок амазонской ягоды асаи в Мастерской вкуса является ведущим натуральным средством для защиты организма от агрессивного воздействия экологии современных мегаполисов и восстановления жизненных сил организма при стрессах, физической усталости и недосыпании.

Ягода асаи сочетает в себе наличие антиоксидантов, незаменимых кислот Омега-3-6, Омега 9, витамина Е.

АСАИ – уникальная ягода. С ее открытием путь к идеально сияющей коже, здоровым волосам и белоснежной улыбке стал молниеносным.

Ягоды АСАИ растут в основном в Бразилии уже несколько тысяч лет. В 1990-х годах они были впервые завезены в Северную Америку. Племена амазонских лесов использовали эти плоды для лечения различных заболеваний. Ягоды АСАИ употребляют в пищу как энергетический продукт, предотвращающий заболевания сердца и контролирующий увеличение простаты.

После обзорной статьи The Telegraph 2007 года за АСАИ прочно закрепилось название «YouthBerry», что в переводе молодежная ягода и многие ученые всерьез полагают, что с помощью этой ягоды можно продлить красоту, здоровье и молодость.

Первые полные научные исследования ягоды АСАИ были завершены в 2004 году, когда ученые единодушно признали амазонскую ягоду настоящей кладовой здоровья.

Благодаря уникальному комплексу микроэлементов ягода АСАИ стала настоящим суперфудом, не имеющим конкурентов по благотворному влиянию на человеческий организм.

Применение: по 1-2 столовые ложке в день добавляйте в воду, каши,свежевыжатые соки, смузи, растительные молочные шейки, йогурт, сорбет.

АСАИ-коктейль на кофе-брейк

1 ст. л. порошка АСАИ
1 банан
150 млрастительного молока
1 ч л меда или сиропа топинамбура по желанию

Способ приготовления: Взбить в блендере все ингредиенты на высокой скорости до густой массы. Выложить в пиалу, добавить мюсли и посыпать корицей.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для лучшего результата употребляйте экстракт ягод асаи ежедневно по 1-1.5г (половину чайной ложки) в любое время дня вместе с напитками или перед сном для восстановления жизненных сил и защиты организма.

Хранить при температуре не выше 20°С в сухом и темном месте

  • Калорийность 362 кКал
  • Белки 2 г
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 75 г

Страна происхождения: Бразилия

фактов и мифов о ягодах асаи

Все больше и больше людей начинают ощущать пользу для здоровья от суперпродуктов, таких как ягоды годжи, плоды нони и ягоды асаи. Суперфуд можно определить как продукт, обладающий превосходной питательной ценностью по отношению к количеству содержащихся в нем калорий. Ягоды асаи считаются одними из лучших благодаря своим невероятным антиоксидантным свойствам и, как говорят, имеют множество других преимуществ для здоровья.

К сожалению, это привело к тому, что многие производители и дистрибьюторы пищевых добавок стали делать возмутительные заявления о чудесах этой ягоды.Всякий раз, когда продукт становится популярным, как в случае с асаи, повсюду появляются ложные утверждения. Но прежде чем я рассмотрю их, давайте узнаем больше об асаи.

Ягода асаи — темно-фиолетовый фрукт, по форме напоминающий виноград. Эти ягоды растут огромными гроздьями возле верхушек пальм в тропических лесах Амазонки. Каждая ягода асаи содержит всего 10 процентов фруктов и мякоти, а также большое семя, которое не имеет никакой пользы. Сбор этого фрукта трудоемок, так как у дерева нет ветвей, и каждую гроздь ягод необходимо срезать и сбивать вручную, чтобы сохранить плоды и мякоть.

Асаи эволюционировали из безвестности тропических лесов в города Бразилии, где они были смешаны с полезными для здоровья коктейлями. Серферы и спортсмены утверждали, что это повысило уровень их энергии. Наконец ученые ухватились за это и обнаружили, что асаи действительно обладает некоторыми полезными свойствами.

Каковы преимущества асаи?

Вкус ягод асаи после обработки и измельчения в порошок часто описывается как фруктовый аромат красного вина с шоколадными оттенками.В питательной мякоти и кожуре ягоды асаи богаты антиоксидантами, аминокислотами, клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами, что делает их почти идеальными фруктами, дающими энергию.

Популярность асаи в первую очередь связана с очень высокой концентрацией антиоксидантов. Вкратце, антиоксиданты — это молекулы, которые предотвращают окисление других молекул. Окисление производит свободные радикалы, которые могут повредить клетки и железы в нашем организме, делая нас более склонными к болезням и старению.Поскольку наш организм подвергается воздействию различных токсинов и производит триллионы свободных радикалов, важно предпринять шаги для уменьшения воздействия свободных радикалов на организм. Диета, богатая антиоксидантами, — это первый шаг, а введение асаи в свой рацион — еще один возможный способ предотвратить повреждение свободными радикалами.

Асаи был признан одним из самых высоких в мире продуктов ORAC (способность поглощать радикалы кислорода). ORAC — это показатель того, насколько хорошо антиоксиданты могут нейтрализовать свободные радикалы.Чем выше значение, тем лучше организм использует его для борьбы со свободными радикалами. В асаи содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике, и почти в десять раз больше, чем в винограде.

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах асаи, антоцианы, отлично подходят для здоровья сердца. Сердечно-сосудистые заболевания становятся все более серьезной проблемой в мире, и поиск естественных способов поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы является отличным вариантом. Кроме того, антоцианы также хорошо предотвращают окисление холестерина.Когда циркулирующий холестерин, независимо от того, высокий у вас уровень или низкий, окисляется, он прилипает к стенкам артерий, вызывая их сужение. Это накопление зубного налета в конечном итоге приводит к высокому кровяному давлению, что, конечно, опасно.

  • Клетчатка, содержащаяся в кожуре и мякоти ягод асаи, способствует пищеварению. Клетчатка может помочь предотвратить или облегчить запоры и может помочь поддержать здоровую сердечно-сосудистую систему.
  • Асаи от природы содержит большое количество незаменимых жирных кислот, имеющих профиль жирных кислот, аналогичный оливковому маслу.Связь между незаменимыми жирными кислотами и здоровьем сердца и нервной системы хорошо задокументирована.
  • Ягоды асаи содержат аминокислоты, которые способствуют мышечной деятельности, выработке энергии, выносливости и силе.
  • Ягоды асаи содержат столько же витамина С, сколько и черника, а также являются источником витаминов А, В1, В2, В3 и Е. Они также являются источником кальция, магния, цинка и меди.

С таким удивительным питательным профилем нетрудно понять, почему ягоды асаи могут быть полезны для вашего здоровья и могут помочь замедлить процесс старения.

Почему вокруг асаи столько шумихи?

Польза ягод асаи для здоровья не вызывает сомнений. К сожалению, когда продукт становится очень популярным, к сожалению, это может привести к вводящей в заблуждение информации и заявлениям.

Во-первых, самый большой сектор, на который нацелена компания Acai, — это потеря веса. Есть множество сайтов, которые утверждают, что прием Acai Berry в жидкой форме или в капсулах поможет сбросить лишние килограммы. Подсчитано, что большое количество взрослого населения в любой момент времени думает о похудении.Стоит ли удивляться, что Acai был нацелен на эту аудиторию?

Правда в том, что асаи способствует общему оздоровлению организма, и не следует полагаться исключительно на снижение веса. Здоровый образ жизни, включающий разнообразные овощи, качественный белок и фрукты, в сочетании с некоторыми видами физических упражнений будет полезен. Я не отрицаю, что асаи может быть полезным, однако на него не следует полагаться исключительно для похудения. Да, антиоксиданты помогают нейтрализовать побочные продукты сжигания жира и, таким образом, гарантируют, что организм сможет продолжать сжигать жир.Содержание клетчатки в асаи поможет очистить толстую кишку, и это один из шагов к снижению веса, поскольку у многих из нас вялое пищеварение.

Асаи

стоит дорого, так как ягоды необходимо лиофилизировать в течение 24 часов, чтобы сохранить их питательный профиль. Сублимационная сушка сохраняет полезные свойства ягод асаи, содержащиеся в кожуре и мякоти, а не в соке.

Многие продукты, содержащие асаи, содержат лишь небольшое количество асаи и содержат другие наполнители или соки.

Многие производители утверждают, что асаи помогает вылечить артрит, помочь при депрессии и улучшить либидо. Честно говоря, я скептически отношусь к этим утверждениям.

Итак, каковы лучшие добавки Acai Berry?

Очевидно, что на рынке есть много добавок асаи, но я рекомендую вам порошок ягод асаи от Green Origins. Этот продукт представляет собой 100% органический порошок ягод асаи, который был мгновенно высушен вымораживанием для сохранения активных компонентов и не подвергался чрезмерной обработке, что часто приводит к деградации его активных компонентов.Подводя итог, ягоды асаи:

  • Повышает уровень антиоксидантов, помогая нейтрализовать вредные свободные радикалы.
  • Повышает уровень энергии.
  • Поддерживает вашу иммунную систему.
  • Помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Откройте для себя шесть добавок, которые Шабир клянется для оптимального здоровья, здесь.

Что такое Acai Berry и зачем вам это нужно?

Эликсир молодости, антивозрастной суперфуд… Вы называете это, и оно есть в ягодах асаи.Это королева тропических лесов родом из Южной Америки, которая за последние несколько лет завоевала популярность во всем мире. Это совсем не странно, ведь в них так много пользы: от кожи и здоровья до общего самочувствия.

Что такое ягоды асаи?

Ягоды асаи представляют собой плодов темно-фиолетового цвета с желтой мякотью диаметром около 2 сантиметров. Они растут в основном в тропических лесах, где считаются основным продуктом питания. Этот фрукт содержит косточки, поэтому технически он не является ягодой, но, поскольку его вкус описывается как смесь ягод и шоколада , он называется ягодой.Пробовали ли вы acai be или нет, вы должны согласиться, что их описание звучит съедобно и похоже на вкусный джекпот !

Польза ягод асаи для здоровья

Возможный противораковый эффект

К сожалению, никакая пища не может вылечить рак. Хотя доказано, что некоторые продукты могут замедлять раковые клетки, останавливая их распространение. Что ж, ягоды асаи — один из тех чудесных продуктов (теперь вы знаете, почему они называют ягоды асаи суперпродуктом), потому что они богаты антоцианами .Антоцианы не только действуют как антиоксиданты, но также вызывают гибель раковых клеток, предотвращают инвазию раковых клеток , оказывая при этом дезинтоксикационное и противовоспалительное действие .

Улучшает работу мозга

Исследования показывают, что ягоды асаи могут улучшить работу мозга, повышая остроту ума и улучшая память. Вот почему ягоды асаи считаются суперпродуктом, который может защитить клетки мозга от развития нервных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.Опять же, все это возможно благодаря антоцианам ягод асаи.

Предотвращает болезни сердца

Ягоды асаи способны уничтожать свободные радикалы, вызывающие множество сердечных заболеваний. Они полны антиоксидантов, которые помогают вам регулировать уровень холестерина в крови . Здоровые вены ведут к здоровому сердцу!

Обеспечивает лучшие спортивные результаты 

Если вы занимаетесь спортом и не представляете жизни без активности, то вам стоит включить в свой рацион ягоды асаи.Они известны как усилители энергии, которые могут обеспечить вам лучшие спортивные результаты . Исследование показывает, что употребление ягод асаи снижает мышечный стресс и улучшает толерантность к нагрузкам у элитных спортсменов.

Исследование показывает, что употребление ягод асаи снижает мышечный стресс.

Улучшает метаболизм

Более быстрый обмен веществ означает не только больше энергии, лучшую производительность, но и более здоровое тело. С ягодами асаи у вас будет все! А именно, они снижают вероятность гибели клеток и повышают эффективность поглощения клетками питательных веществ.

Лучшее пищеварение

Эти ягоды являются богатыми клетчаткой фруктами , поэтому они могут быть очень полезны, если у вас есть проблемы с запорами или другие проблемы с пищеварением. Они приносят баланс в вашу пищеварительную систему, защищая вас как от запоров, так и от диареи.

Польза ягод асаи для кожи

Ягоды асаи богаты многими важными питательными веществами, такими как:

  • Магний – питает сухую кожу
  • Цинк – заживляет раны
  • Медь – увлажняет вашу кожу
  • Кальций – восстанавливает липидный барьер в эпидермисе
  • Витамин А – антиоксидант, который борется с морщинами
  • Витамины B – борются со свободными радикалами
  • Витамин С – обладает противовоспалительными свойствами
  • Антоцианы – помогают в регенерации клеток

Замедление преждевременного старения

Ягоды асаи так богаты антиоксидантами, поэтому они являются отличным ингредиентом любого антивозрастного продукта.Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами , делая вашу кожу здоровой, сияющей и яркой.

Снятие покраснения и раздражения 

Ягоды асаи известны своими противовоспалительными свойствами. Если вам нужно мощное оружие против раздражения и покраснения кожи , вы найдете его в этом волшебном фрукте. Масло, которое можно найти в этих маленьких ягодах, питает сухую кожу и может быть полезным для чувствительной кожи.

Сияющая кожа

Все хотят иметь здоровую и сияющую кожу.Благодаря ягодам асаи у вас может быть пухлая кожа и безупречный цвет лица, потому что жирных кислот из них улучшат здоровье вашей кожи.

Побалуйте себя активируемой маской Acai Berry от FOREO, которая совместима как с UFO 2, так и с UFO mini 2.

Увеличивает выработку коллагена

Ягоды асаи богаты витаминами А и С, которые известны как стимуляторы выработки коллагена. Коллаген является одним из основных строительных блоков костей, кожи, мышц, сухожилий и связок.Это «вещь», которая делает вашу кожу эластичной и упругой .

Защитите кожу от загрязнителей окружающей среды

Одним из злейших врагов вашей кожи являются агрессоры окружающей среды, которые ускоряют старение кожи. К счастью, ягоды асаи богаты жирными кислотами, которые защищают кожу от загрязняющих веществ и других неблагоприятных условий окружающей среды.

Как употреблять ягоды асаи?

Так как ягоды асаи являются суперпродуктом, мы дадим вам несколько идей суперрецептов.

 

Итак, вы можете употреблять ягоды асаи в виде сока, в виде таблеток, в сушеном виде, в замороженном виде или в виде порошка.

Маска для лица с ягодами асаи

Когда дело доходит до ухода за кожей, ягоды асаи лучше всего использовать в составе средств по уходу за кожей. В этом случае вы можете быть уверены, что все питательные вещества ягод асаи уже есть и готовы к употреблению. Активированная маска с ягодами асаи такова. Это ваша смарт-маска против старения, которая помогает сгладить появление тонких линий и морщин.

 

Эта маска для лица увлажняет, делает кожу упругой и возвращает коже сияние молодости, придавая вам здоровое сияние. В сочетании с UFO или UFO mini вы за считанные минуты омолодите кожу.

 

Получите маску для лица Acai Berry

Информация, рецепты и факты о ягодах асаи

Описание/вкус


Ягоды асаи представляют собой небольшие плоды, в среднем от 1 до 3 сантиметров в диаметре, и имеют форму от круглой до продолговатой.Поверхность плода твердая, глянцевая и гладкая, с зеленым, темно-красным до пурпурного, почти черным оттенком. Под поверхностью мякоть очень тонкая, как правило, менее одного миллиметра в диаметре, цвет варьируется от бледно-желтого до белого, плотная, мясистая и полузернистая консистенция. Внутри мякоти также есть большое несъедобное семя, в среднем от 7 до 10 миллиметров в диаметре, которое составляет примерно от 60 до 80 процентов плода. Ягоды асаи перед употреблением необходимо замочить, чтобы смягчить мякоть.После размягчения мякоть приобретет кремообразную, полуводную и текстурированную консистенцию. Фрукты имеют землистый, травяной и ореховый вкус, который часто сравнивают со сложной смесью острых и терпких ягодных нюансов с оттенками какао и лесного ореха.

Сезоны/Наличие


Ягоды асаи доступны круглый год, с двумя пиковыми сезонами: с августа по декабрь и с января по июнь.

Текущие факты


Ягоды асаи, ботанически классифицируемые как Euterpe oleracea, являются древним амазонским фруктом, принадлежащим к семейству Arecaceae.Мелкие ягоды растут гроздьями на свисающих ветвях, спускающихся каскадом с вершин стройных пальм, достигая 25-30 метров в высоту. Пальме асаи требуется от 10 до 12 лет, чтобы плодоносить, но после того, как она созреет, одна пальма может дать тысячи плодов за один сезон. Ягоды асаи родом из Южной Америки, широко распространены в Бразилии, а плоды веками включались в рацион коренных народов в качестве источника питания и энергии. Ягоды асаи сложно найти в свежем виде, поскольку они быстро портятся, теряют полезные питательные вещества и становятся прогорклыми в течение суток после сбора урожая.Фрукты собирают быстро и либо продают в местных сообществах в тот же день, либо подвергают мгновенной заморозке, пюре, соку или сушке и измельчению в порошок для длительного использования. Также важно отметить, что асаи обычно называют ягодой, но с научной точки зрения он классифицируется как костянка из-за большой и несъедобной центральной косточки плода. Несмотря на свой технический дескриптор костянки, термин ягода асаи является наиболее известным маркетинговым названием этого фрукта.

Пищевая ценность


Ягоды асаи являются отличным источником антоцианов, соединений, которые придают мякоти темно-фиолетовый пигментированный оттенок и обеспечивают противовоспалительные и антиоксидантные свойства для защиты клеток от повреждения свободными радикалами.Плоды также являются источником витамина А для поддержания здорового функционирования органов и содержат меньшее количество клетчатки, калия, меди, железа, фосфора, магния и цинка. В дополнение к витаминам и минералам ягоды асаи содержат олеиновую кислоту, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые помогают снизить высокое кровяное давление, но эти ингредиенты также способствуют короткому сроку хранения фруктов. В Бразилии ягоды асаи применяют наружно для улучшения цвета кожи и укрепления волос.

Приложения


Ягоды асаи твердые и неприятные в сыром виде, и их необходимо замачивать в воде, чтобы смягчить мякоть.Каждый плод также содержит большое центральное семя, которое следует удалить перед употреблением. Семя можно извлечь из мякоти, потирая плод между руками. После замачивания и размягчения мякоть можно добавлять в салаты, добавлять в рисовые пудинги или растирать до кремообразной консистенции и подавать с фруктами, какао-крупками или другими начинками. Ягоды асаи также можно смешивать или прессовать в соки, смузи и газированные напитки или использовать для ароматизации мороженого и конфет. В Бразилии фрукты иногда добавляют в горячий шоколад, смешанный со смесью молока, корицы, порошка чили, меда и какао.В дополнение к сладким блюдам, ягоды асаи имеют землистый вкус, который хорошо подходит для пикантных основных блюд. Плоды обычно измельчают в кашицу и подают с птицей, рыбой и говядиной. Ягоды асаи также можно тушить со специями и фруктами, чтобы приготовить ароматный, ароматный джем или желе для тостов и сырных тарелок. За пределами своего родного региона ягоды асаи в основном встречаются в соках, пюре и порошках, которые используются для завтрака и напитков для здорового питания. Ягоды асаи хорошо сочетаются с такими фруктами, как черника, ананас, клубника, маракуйя, апельсины, бананы, малина и киви, мед, корица, порошок чили, кокосовая стружка, семена чиа, ваниль и шоколад.Свежие ягоды асаи имеют очень короткий срок годности, примерно 24 часа, и их следует употреблять сразу же, чтобы получить наилучшее качество и вкус.

Этническая/культурная информация


Название асаи происходит от слова iwaça’I, слова из языка тупи, означающего плод, который «извергает или плачет водой». Тупи — это древний язык, на котором говорят коренные народы Бразилии, и существует несколько легенд, посвященных жизни, смерти и рассказам о том, как фрукт получил свое название. На протяжении всей истории ягоды асаи оставались основным источником питания для бразильцев, и фрукты традиционно растирали в смесь, похожую на мякоть.Эту сливочную густую мякоть часто ели с рыбой, креветками или маниокой, и со временем были разработаны замороженные варианты, которые отправлялись в мегаполисы, включая Рио-де-Жанейро. В 1970-х и 1980-х годах известный бразильский боец ​​джиу-джитсу Карлос Грейси начал продвигать замороженные ягоды асаи, включая их в свой рацион для получения витаминов и энергии. Маркетинг фруктов Грейси привел к тому, что ягоды асаи стали новейшим увлечением здоровой пищей, что в конечном итоге привело к созданию современной чаши асаи. Замороженное фруктовое пюре также было представлено на коммерческих рынках в Соединенных Штатах в начале 21 века, а затем продавалось через знаменитостей, инструкторов по фитнесу и врачей.В наши дни фруктовое пюре по-прежнему широко потребляется по всей Бразилии, и можно добавлять как сладкие, так и соленые начинки, чтобы превратить пюре в десерт или загуститель для пикантно-сладких основных блюд.

География/История


Ягоды асаи растут на пальмах, произрастающих в поймах рек, дельтах рек и болотистых районах Амазонки в Центральной и Южной Америке. Пальмы росли в дикой природе с древних времен и их можно найти в Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Суринаме, Гайане, Эквадоре, Колумбии, Французской Гвиане и Венесуэле.Ягоды асаи широко культивируются на северо-востоке Бразилии и на протяжении тысячелетий употреблялись коренными народами в качестве питательного источника пищи, лекарственного ингредиента и средства для местного лечения кожи. Маленькие плоды по-прежнему локализованы в Центральной и Южной Америке, а свежие ягоды асаи встречаются редко, так как плоды портятся вскоре после сбора урожая. В начале-середине 19 века ягоды асаи были привезены из Амазонки на местные рынки в крупных городах по всей Южной Америке. Плоды также получили международное признание, когда они широко рекламировались из-за высокого содержания антиоксидантов и были завезены в Северную Америку в конце 20-го и начале 21-го века в качестве экзотической здоровой пищи.Сегодня ягоды асаи по-прежнему выращивают в своем родном регионе, они считаются прибыльным бизнесом для семей, живущих на Амазонке, и в основном продаются по всему миру в виде пюре, замороженной формы и порошков.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие ягоды асаи. Один проще всего, три сложнее.

Ягоды асаи, питательные вещества, польза для здоровья, факты, Euterpe oleracea, рецепты, юссара, капустная пальма


Фрукты Главная Полный список фруктов Ягоды асаи

Асаи

Общепринятое название — Ягода асаи, пальмовая ягода, пальма асаи, джуссара, капустная пальма — вот некоторые из распространенных названий, под которыми известен асаи.

Происхождение — Известно, что они происходят из тропических лесов Амазонки в Бразилии.

Научное название — Euterpe oleracea

Внешний вид Асаи представляет собой небольшой круглый черновато-фиолетовый плод, похожий внешне, но меньшего размера, чем виноград, с меньшей мякотью и одним большим семенем в центре.



Питательные вещества в асаи Acai обладает удивительными антиоксидантными свойствами.Он очень богат антиоксидантами, такими как витамин С и полифенолы. Асаи также содержит достаточное количество железа , кальция и витамина А с аминокислотой .

Жирная кислота способствует перемещению и усвоению жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. По сравнению с другими ягодами и фруктами асаи имеет более высокую калорийность и жирность.


Пищевая ценность (на 100 г)
Калорий 534
Углеводы 51.9 г
Белок 8. 12 г
Общий жир 32,61 г
Кальций 260 мг
Железо 4,8 мг
Витамин А 1002 У

Примечание. Содержание, указанное в таблице, зафиксировано в соответствии с нашими расчетами; следовательно, это может быть неточно.


Полезные жиры в асаи Ягоды асаи очень богаты полезными жирами Омега. Почти 50% ягод асаи составляют жиры, при этом 74% жиров приходится на здоровые ненасыщенные жиры, такие как
19 различных аминокислот, обнаруженных в асаи.Поскольку аминокислоты являются основными строительными блоками белка, более 8 граммов белка содержится в каждых 100 граммах асаи. Ягоды асаи являются отличным источником растительных стеролов. В асаи присутствуют три растительных стерола (или фотостерола).
  • В-ситостерол
  • кампестерол
  • сигмастерол

Фотостеролы обладают многочисленными преимуществами для здоровья, так как поддерживают здоровое сердце и пищеварительную функцию. Асаи содержат столько же витамина С, сколько и черника, и содержат более 1000 МЕ витамина А в каждых 100 граммах.

Кроме того, в асаи содержатся калий, кальций, магний, медь и цинк. Асаи имеет сильный профиль клетчатки. Около 14 граммов клетчатки содержится в каждых 100 граммах лиофилизированного порошка асаи.


Польза асаи для здоровья
  1. Высокое содержание антиоксидантов в ягодах асаи способствует общему оздоровлению организма и борьбе со свободными радикалами.

  2. Повышает уровень энергии.

  3. Придает блеск коже и ногтям.

  4. Укрепляет нашу ИММУННУЮ СИСТЕМУ и дает больше энергии и выносливости.

  5. Обеспечивает лучший сон и антиаллергенную поддержку.

  6. Также улучшает пищеварение и половую функцию.

  7. Улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов.

  8. Помогает в профилактике и лечении болезни Альцгеймера (заболевания головного мозга) и атеросклероза (уплотнение артерий).

Факты о ягодах асаи
  • Пальма асаи также растет в тропических лесах Южной Америки.

  • Используется в качестве добавки для похудения.

  • Ягоды асаи содержат большое количество омега-масляных веществ, которые помогают держать уровень артериального давления (АД) под контролем.

  • Плоды асаи содержат очень мало сахара.

  • Ягоды асаи содержат большое количество незаменимых аминокислот, клетчатки, растительных стеролов (регулируют уровень холестерина) и антиоксидантов.

  • Мякоть асаи содержит от 10 до 30 раз больше антоцианов, чем красное вино в равном объеме.


Заметки о асаи Одно из наиболее важных исследований асаи, проведенное Университетом Флориды, говорит нам, что плоды асаи вызывают реакцию «самоуничтожения» в клетках лейкемии.

Антиоксиданты являются одним из лучших способов снизить вероятность заболевания раком, и нет другого лучшего способа получить их, чем сок ягод асаи или таблетки.

Соотношение жирных кислот в асаи похоже на оливковое масло, которое, по мнению многих экспертов, может быть элементом, способствующим снижению частоты сердечно-сосудистых заболеваний.

Клетчатка и омега-жирные кислоты являются двумя из самых мощных средств, используемых для предотвращения диабета и сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и уровня холестерина.

Ягоды асаи — один из самых мощных антивозрастных суперпродуктов. Антивозрастной эффект плодов асаи представляет собой сочетание высокого уровня антоцианов и сильного содержания витаминов-антиоксидантов.

Ягоды асаи, как известно, содержат в десять раз больше витаминов-антиоксидантов, чем виноград, и в два раза больше, чем черника, и в тридцать три раза больше антиоксидантов, чем красный виноград и красное вино.

Помимо высокого уровня жирных кислот омега-6 и омега-9, плоды асаи также оказывают защитное действие на сердце и сердечно-сосудистую систему.Жирные кислоты омега-6 и омега-9 в ягодах асаи играют жизненно важную роль в снижении уровня холестерина в крови.

Избегайте : Если у вас аллергия на пыльцу или известная гиперчувствительность к асаи или подобным ягодам, пожалуйста, избегайте этого фрукта.

Дополнительный совет : Чтобы получить пользу от ягодной диеты асаи, вы должны уметь видеть разницу между брендом низкого качества и брендом высокого качества.



Ингредиенты:
  • 1 полная чашка молока
  • 1 столовая ложка незаменимых жирных кислот
  • Капелька сока/пюре асаи
  • Измельченный миндаль по мере необходимости
  • Мед, по желанию
  • 1 чашка обезжиренного йогурта (с любым вкусом)
  • 2 чашки овса
  • Очищенные и натертые яблоки по мере необходимости
Метод:
  1. Возьмите миску, добавьте овес, молоко, мед, сок/пюре асаи и незаменимые жирные кислоты.
  2. Оставьте смесь на ночь в холодильнике.
  3. На следующее утро добавьте в смесь нарезанный миндаль, яблоки и йогурт.
  4. Украсьте его питательными орехами и подавайте.


Ингредиенты:
  • 1 полная чашка молока
  • 2 столовые ложки обезжиренного творога
  • Капелька сока/пюре асаи
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка
  • Мед, по желанию
  • 1-2 столовые ложки нефильтрованных незаменимых жирных кислот
  • Банан, по желанию
  • Яблоки при необходимости
Метод:
  1. Добавьте в миску молоко, сыр, сок/пюре асаи, шоколадный протеиновый порошок, мед, незаменимые жирные кислоты.
  2. Взбивайте смесь в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Добавьте банан или фрукты по вашему желанию и измельчите коктейль в импульсном режиме.
  4. Охладить и подавать.

Точно так же вы можете приготовить густой коктейль Acai-Banana, добавив ложку бананового протеинового порошка в вышеупомянутую смесь. Множество разнообразных фруктовых коктейлей можно приготовить, добавив протеиновый порошок из желаемых фруктов.




Ингредиенты:
  • Горсть льда
  • 1 мерная ложка обезжиренного ванильного йогурта
  • Капелька сока/пюре асаи
  • Клубника по желанию
  • Бананы по желанию
  • Черника по желанию
Метод:
  1. Возьмите миску; добавьте в миску лед, ванильный йогурт, сок/пюре из асаи.
  2. Смешивайте смесь в течение 45–50 секунд на высокой скорости.
  3. Добавьте желаемые фрукты и измельчите коктейль в импульсном блендере.
  4. Охладить и подавать.
Точно так же вы можете приготовить смузи из асаи и апельсина, добавив в полученную смесь всплеск апельсинового сока. Вы также можете приготовить смузи из риса и некоторых других ингредиентов, что поможет детям получить хорошее сочетание углеводов и витаминов.

Добавьте 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кусочков фруктов (по вашему желанию), 100 г порошка или пюре асаи и 1 стакан сока асаи в блендере и перемешайте до получения однородной массы. Очень питательная и вкуснейшая еда готовится за минуту.



Ингредиенты:
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (при необходимости можно добавить больше)
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1–2 чашки мякоти ягод асаи
  • 1–2 стакана муки для выпечки
Метод:
  1. Разогреть до 350 градусов по Фаренгейту.Во время разогрева положите вкладыши на форму для кексов.
  2. Взбейте масло и сахар в большой миске в течение примерно 3–5 минут или подождите, пока смесь не станет воздушной.
  3. Добавьте в смесь яйца и хорошо взбейте.
  4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.
  5. Теперь медленно вмешайте муку и разрыхлитель в смесь со сливками, а затем чередуйте их с молоком.
  6. Лопаткой вмешайте мякоть ягод асаи в смесь.
  7. Разлить по формочкам для кексов и выпекать 20–25 минут.
  8. Вкусный пирог с ягодами асаи готов.
Родственные фрукты


Польза ягод асаи для здоровья

Ягоды асаи (Euterpe oleracea) рекламируются как суперпродукт.Ягоды собирают с пальм асаи, произрастающих в тропических лесах Южной Америки, особенно в Бразилии. Это маленькие темно-фиолетовые плоды, которые растут гроздьями.

Если вы не живете в районе, где хорошо растут пальмы, или если вы готовы пойти на расходы и усилия по строительству и обслуживанию теплицы, выращивание ягод асаи практически невозможно. Тем не менее, в большинстве климатических условий можно выращивать другие суперфрукты, такие как черника и клубника.

Для черники требуется кислая почва, которая хорошо дренируется, но с адекватным поливом.Их можно сажать как в грунт, так и в контейнеры. Голубика любит солнечное место. Оптимально сажать 2-3-летние саженцы, чтобы быстрее получить урожай. Рекомендуется сажать кусты голубики на расстоянии не менее 5 футов друг от друга. При посадке растений с голыми корнями обрежьте верхние 2/3 роста. А при посадке горшечных растений обрежьте верхнюю половину растения, чтобы стимулировать новый рост. Взрослое растение голубики должно давать около 10 фунтов ягод в год.

Клубника любит прямые солнечные лучи и теплолюбивое растение.Они любят нейтральную почву, которая хорошо орошается. Чтобы продлить срок выращивания и сбора урожая клубники, рекомендуется сажать 2 или 3 разных сорта. Растения клубники выпускают побеги, которые могут стать новыми растениями. Важно оставить достаточно места между каждым растением. Обычно от 4 до 6 дюймов.

Пищевая ценность ягод асаи, клубники и черники

Размер порции = 100 г ягод асаи

Количество на порцию Процент дневной нормы
Калорий (247)
Всего жиров (0 г) 0%
Насыщенные жиры (0 г) 0%
Натрий (0 мг) 0%
Всего углеводов (0 г) 0%
Белок (0 г)
Витамин А 0%
Витамин С 0%
Кальций 0%
Железо 0%

Количество питательных веществ на 1 чашку (148 г) черники

Питательный Количество на чашку
Белок 84 г
Общий жир 1.1 г
Волокно 0,49 г
Сахар 3,6 г
Витамин С 14,74 мг
Витамин А 14,4 МЕ
Кальций 80 мг
Магний 9 мг
Калий 9 мг
Бета-каротин 114 мкг
Лютеин + зеаксантин 47 мкг

Количество на одну чашку половинок клубники (152 грамма)

Питательный Количество на чашку Процент дневной нормы
Витамин С 81.65 мг 136,1
Маганес 0,42 мг 21,0
Пищевые волокна 3,31 г 13,2
Йод 12,96 мкг 8,6
Калий 239,04 мг 6,8
Фолат 25,49 мкг 6,4
Витамин В 0,01 мг 5,9
Витамин B5 0.49 мг 4,9
Омега-3 жирные кислоты 0,11 мг 4,6
Витамин B6 0,08 мг 4,0
Витамин К 3,17 мкг 4,0
Магний 14,40 мг 3,6
Медь 0,07 мг 3,5
Калорий 49
Волокно 3.0 г
Белок 1,02 г

Польза асаи для здоровья

Ягоды асаи являются хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, антоцианов и полезных жиров; тем не менее, не было проведено никаких существенных исследований, подтверждающих различные заявления, связанные со здоровьем.

Есть много других ягод, особенно черника и клубника, которые также содержат те же питательные вещества, что и ягоды асаи, которые, как было доказано исследованиями, имеют многочисленные преимущества для здоровья.

Получение максимальной пользы от ягод асаи

Ягоды асаи бывают разных форм. Капсулы, сок, порошок и мякоть — все это распространенные способы найти ягоды асаи.

Опасения и предостережения относительно ягод асаи

Поскольку исследований, подтверждающих заявления о ягодах асаи, не проводилось, следует проявлять осторожность и осмотрительность при принятии решения о том, следует ли добавлять ягоды асаи в свой рацион.

Дополнительная информация о ягодах асаи

Узнайте больше о пищевой ценности ягод асаи.

Также ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности клубники.

В клинике Мэйо есть интересная статья о полезных свойствах ягод асаи.

Узнайте, как выращивать чернику, из этого полезного руководства.

Или научитесь выращивать клубнику самостоятельно.

CC Фото Flickr предоставлено Forest & Kim.

Родственные

Маленькая, но мощная: правда о ягодах асаи

Если и есть какой-то фрукт, который привлек к себе всеобщее внимание в последние годы, так это ягоды асаи.Возможно, эта крошечная ягода из тропических лесов Амазонки больше, чем любой другой фрукт, является синонимом термина «суперфрукт». И не зря тоже.

Исследования показали, что ягоды асаи богаты антиоксидантами и противовоспалительными полифенолами, которые потенциально могут укрепить иммунную систему и снизить риск многих заболеваний. Но прежде чем вы начнете поглощать ягоды асаи, как будто завтра не наступит, узнайте, что вам нужно знать о его различных формах, возможных подводных камнях и о том, как это может принести пользу вашему здоровью.

Что такое ягоды асаи?

Ягоды асаи, которые произносятся как «ах-вздох-и», представляют собой крошечные круглые красновато-фиолетовые плоды пальмы асаи (научное название: Euterpe oleracea) из Центральной и Южной Америки. По внешнему виду ягоды асаи напоминают чернику или фиолетовый виноград, а их семена составляют около 80% ягоды, а остальное — мякоть и кожура.

Хотя точное количество может варьироваться в зависимости от того, как эти амазонские ягоды приготовлены и были ли они очищены от семян, 100 граммов (3.5 унций) ягод асаи содержит около 75 калорий, 6,3 грамма жира, немногим более одного грамма белка и 3,8 грамма пищевых волокон, что составляет 15% рекомендуемой суточной нормы. (1)

Ягоды асаи также содержат большое количество витамина С и калия, а также витаминов А и Е, железа, цинка, кальция и меди. Более того, асаи обладает богатыми антиоксидантными свойствами благодаря своему набору полифенолов, дубильных веществ и антоцианов, которые представляют собой тип флавоноидов, придающих красный, фиолетовый и синий цвет растениям.(2)

Польза ягод асаи для здоровья

Ягоды асаи рекламируются как панацея от всего, от артрита и потери веса до эректильной дисфункции и омолаживающей кожи. исследования, подтверждающие эти утверждения. Ниже приведены некоторые потенциальные преимущества для здоровья ягод асаи

Здоровье сердца

Ягоды асаи богаты антоцианами, которые помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследования показали, что ягоды, такие как асаи, являются важной группой фруктов в диете, полезной для сердца, благодаря своим соединениям и питательным веществам (включая антоцианы, флавонолы, витамины и клетчатку), которые могут снизить риск сердечных заболеваний.(3)

Кроме того, одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что антоцианы снижают риск сердечного приступа у женщин молодого и среднего возраста на 32 процента. (4)

Полный антиоксидантов

Как мы знаем, антиоксиданты помогают укрепить вашу иммунную систему и защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые связаны с окислительным стрессом, болезнями и болезнями. Исследование, проведенное в 2008 году на здоровых добровольцах, показало, что асаи повышает уровень антиоксидантов, а мякоть асаи является лучшим источником антиоксидантов, чем сок асаи.(5)

В ходе шестинедельного исследования, проведенного в 2015 году, было изучено, повлияет ли регулярное употребление смеси соков на основе ягод асаи на работоспособность и уровень антиоксидантов в крови у юных спортсменов.

Хотя смесь соков на основе ягод асаи не влияла на спринтерскую производительность, она увеличивала общую антиоксидантную способность, уменьшала повреждение мышц, вызванное физической нагрузкой, и существенно улучшала липидный профиль, включая уровень холестерина. (6)

Борется с воспалением

Считается, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов ягоды асаи уменьшают воспаление в организме.В исследовании 2011 года исследователи извлекли флавоноид, известный как велутин, из мякоти асаи, чтобы изучить его влияние на клетки. Они обнаружили, что велутин является мощным противовоспалительным соединением, которое эффективно ингибирует воспалительные цитокины. (7)

Однако исследование 2016 года на мышах с состоянием пищеварительной системы, аналогичным состоянию H.pylori, показало, что ягоды асаи не проявляют сильного противовоспалительного и противоопухолевого действия. (8)

Может повысить уровень холестерина

В 2011 году исследование взрослых с избыточным весом показало, что употребление смузи из асаи два раза в день в течение месяца привело к снижению общего уровня холестерина, включая холестерин ЛПНП (он же «плохой холестерин»).

Тем не менее, в исследовании не было контрольной группы, поэтому результаты не могли быть окончательными. (9)

С другой стороны, различные исследования показывают, что антоцианы, например содержащиеся в асаи, положительно влияют на уровень холестерина ЛПВП и ЛПНП. (10)

Как есть ягоды асаи

Со вкусом, который был описан как смесь шоколада и ягод с металлическим послевкусием, ягоды асаи, несомненно, имеют особый аромат. Один из самых популярных способов есть ягоды асаи — в миске с асаи.

Для этого просто смешайте замороженное пюре из ягод асаи или порошок из ягод асаи с водой или любым немолочным молоком, которое вы предпочитаете, чтобы получилась консистенция смузи.

Поместите смесь в миску и посыпьте сверху фруктами, гранолой, овсянкой, орехами, ореховым маслом, кокосовой стружкой, семенами чиа, семенами конопли… ну вы поняли. Вы также можете смешать ягоды асаи с вашим любимым рецептом смузи и добавить любимые начинки.

Сок асаи, порошок ягод асаи и фрукты асаи

Хотя вы можете найти ягоды асаи в виде добавок в виде таблеток и порошка, три наиболее популярных способа их употребления – сырые, протертые или в виде сока.

Свежие ягоды асаи с низким содержанием сахара и пищевыми волокнами, полезными жирами и питательными веществами, которые вам нужны, но их остро-горький вкус может оттолкнуть некоторых. Попробуйте добавить его в смузи, чтобы замаскировать вкус, или используйте форму пюре.

Сок асаи часто смешивают с другими фруктовыми соками, чтобы придать ему более приятный вкус, но имейте в виду, что сок имеет самое высокое содержание сахара и не содержит клетчатки, которую вы получаете от употребления свежих ягод асаи. Более того, в фильтрованном соке асаи может быть меньше антиоксидантов (6).

Порошок асаи, изготовленный из лиофилизированной асаи, содержит концентрированное количество питательных веществ и антиоксидантов, а также клетчатку. Тем не менее, медицинское жюри до сих пор не определилось, является ли это наиболее питательной формой употребления ягод асаи.

Чаши асаи

Вы могли подумать, что чаши асаи уже пережили свой расцвет, но стоит пролистать Instagram, и становится ясно, что чаши асаи по-прежнему популярны. Они могут быть невероятно красивы для глаз, но полезны ли они для здоровья? Не совсем.

Чаши асаи почти всегда сочетаются с другими фруктами и подсластителями, которые могут резко повысить уровень сахара.

Не верите? Чашки асаи могут содержать более 50 граммов сахара (то есть 12 чайных ложек), что в два раза превышает суточную норму, рекомендованную Американской кардиологической ассоциацией. (11)

Многие диетологи и врачи утверждают, что порции асаи следует рассматривать как периодическое лакомство, возможно, как замену мороженому, а не как обычную еду.

На что следует обратить внимание

Когда речь идет о продуктах из ягод асаи, обязательно читайте этикетки, чтобы избежать добавления сахара и других наполнителей.Если вам хочется побаловать себя красивой тарелкой асаи, используйте несладкое пюре и смешайте его с водой вместо фруктового сока. Кроме того, рассмотрите возможность смешивания его в смузи с листовой зеленью, а не с фруктами, содержащими фруктозу.

Вам также следует с осторожностью относиться к добавкам из ягод асаи, которые продаются как добавки для похудения, поскольку нет убедительных доказательств того, что ягоды асаи сами по себе способствуют быстрой потере веса. (12)

На самом деле, Федеральная торговая комиссия приняла меры против компаний, которые продавали продукты для похудения асаи предположительно обманным путем.

Потенциальные побочные эффекты

Асаи безопасны при умеренном употреблении, но если у вас аллергия на пыльцу или вы чувствительны к ягодам, вам следует избегать их употребления. Кроме того, если вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства, обязательно поговорите со своим врачом, чтобы избежать любых потенциальных взаимодействий. Вы также должны сообщить своему врачу, что вы ели ягоды асаи, если вы планируете пройти МРТ, так как большие дозы асаи могут повлиять на результаты анализов.

Ягода Хорошо!

Независимо от того, едите ли вы их в сыром виде, в смузи или в красивой тарелке, ягоды асаи представляют собой небольшой, но мощный источник антиоксидантов и растительных соединений, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

Но, как и в случае с любой едой, здесь важна умеренность.

Употребление разнообразных фруктов, овощей и белков необходимо для создания хорошо сбалансированной диеты. Ни одна еда не сделает все за вас. Даже если это происходит с Амазонки.

Сообщение от

Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я твердо верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

Асаи Корни суперфрукта

Много лет он продавался в вашем местном кооперативе по здоровому питанию, но теперь он есть и в обычных продуктовых магазинах: сок асаи, мороженое и йогурт со вкусом асаи, батончики с асаи и добавки с асаи.На упаковке обычно упоминаются слова «суперфуд», чтобы описать эту ягоду, произрастающую в Латинской Америке, и рекламодатели акцентируют внимание на высоком уровне содержания антиоксидантов в этом фрукте.

Асаи может быть «модным» в Соединенных Штатах, но для жителей деревни в коренном регионе Ояпок на севере Бразилии асаи веками были основным продуктом питания. И теперь, когда стало известно об этом богатом питательными веществами фрукте, The Nature Conservancy работает с сельскими жителями, чтобы помочь им максимально удовлетворить этот растущий спрос.

Высокие деревья и большие ножи

Асаи растет на пальмах высотой от 15 до 30 метров. В деревне Асайсаль в заповеднике коренных народов Уаса много деревьев, в честь которых названа деревня. Чтобы добраться до разветвленных метелок ягод возле верхушек, жители деревни используют самое надежное оборудование, которое у них есть: себя.

Не имея ничего, кроме пальмового листа с петлей, привязанного к их ногам, чтобы помочь схватиться за ствол, и ножа, крепко зажатого между зубами, жители деревни по очереди взбираются на дерево, срезают гроздь ягод и медленно сползают вниз по стволу.Это выглядит опасно, но дети в возрасте семи-восьми лет — как мальчики, так и девочки — начинают учиться собирать этот драгоценный плод.

В этом регионе Бразилии мякоть асаи по возможности подают охлажденной и часто смешивают с сахаром и тапиокой. Мякоть имеет консистенцию жидкого пудинга и темно-фиолетовый оттенок, который может окрасить ваши зубы и губы, как дешевое красное вино.

Более обильный урожай

Общины коренных народов в штате Амапа ели асаи на протяжении поколений.Но с его быстро растущей популярностью местные жители хотят изучить возможность получения экономической выгоды от обильных природных ресурсов.

Местное государственное учреждение, Чрезвычайный секретарь по делам коренных народов (SEPI), недавно организовало семинары для двух деревень, на которых обсуждались методы получения большего урожая асаи без дополнительной нагрузки на экосистему. И теперь местные лидеры коренных народов при поддержке Conservancy определили производство асаи в качестве главного приоритета стратегии управления природными ресурсами сообщества.

Староста деревни Асайсаль Хосе Дамаскено Карипуна посетил один из семинаров, где научился определять деревья, которые необходимо удалить, и сажать пальмы асаи на расстоянии пяти метров друг от друга для максимальной эффективности. Поскольку для того, чтобы новые деревья принесли плоды, требуется 10 лет, до открытия нового коммерческого предприятия может пройти несколько лет. Тем временем Карипуна с нетерпением ждет предстоящего семинара, на котором будут рассмотрены стратегии диверсификации продуктов из асаи, например, превращение их в желе или мороженое.

В связи с растущим спросом на асаи во всем мире управление этими естественными ареалами пальмы асаи стало еще более важным. Для жителей деревни Асайсаль правильное управление окружающей средой поможет им повысить производительность   и гарантировать, что им не придется путешествовать дальше по своей земле, чтобы собрать достаточное количество пальм асаи.

Надлежащее управление не только создаст новые возможности для продажи ягод асаи и других продуктов в местном масштабе, но   также может помочь им найти покупателей , которым нужны ягоды для национального и международного рынков.

«Это продолжающийся проект, но я надеюсь, что в конечном итоге мы сможем его продать и получить дополнительные преимущества для сообщества», — сказал Карипуна.

Жители деревни Асайсаль также изучают другие виды деятельности, приносящие доход, такие как пчеловодство. Организация Conservancy спонсировала семинары по пчеловодству и через партнерскую организацию Peabiru Institute помогла организовать экскурсию в Сан-Педро-дус-Буа, деревню киломбо в штате Амапа, где производство меда уже было налажено.

«Меня вдохновила другая деревня — меня вдохновляло видеть, как все это претворяется в жизнь», — сказал Эвандро Карипуна. «Другое сообщество уже получало доход от пчел и улучшало качество их жизни. Мы действительно хотим, чтобы это произошло здесь, и чтобы наши дети тоже этим занимались».

Прочные отношения

The Conservancy уже почти десять лет работает с коренными общинами в регионе Ояпок над управлением природными ресурсами. На протяжении многих лет Охрана природы работала над объединением своего собственного научного опыта с традиционными знаниями сельских жителей для создания «этнокарт» региона, составления планов по борьбе с чрезмерным выловом определенных видов и разработки стратегий для борьбы с территориальными угрозами. , такие как новая дорога, пересекающая их традиционные земли.

Работая напрямую с сообществами для оказания технической поддержки в области управления ландшафтами и природными ресурсами, а также способствуя созданию первой в истории Бразилии национальной политики по управлению окружающей средой на землях коренных народов, мы надеемся обеспечить сообщества политическими и экономическими инструментами для устойчивого управлять своими ресурсами сейчас и в далеком будущем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.