Бисквит для торта низкокалорийный: ПП бисквит — 12 рецептов

Содержание

ПП бисквит: диетические рецепты из овсяной, рисовой, кукурузной муки, с протеином, на кефире

Обновлено: 17 августа 2020 г.

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Фото:instagram/ableeva_evgenia

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Фото:instagram/detox_bish_

Диетический бисквит без сахара

Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

  • 2 яйца.
  • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
  • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
  • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
  • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ПП бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото:instagram.com/velikayaviktoria

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

Нежный ПП бисквитный тортик — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 ст. л.
Заменитель сахара
2 г0,4 ст.
250 г1 г
Цедра мандарина
2 г  

Описание рецепта — Нежный ПП бисквитный тортик:

Очень сочный и вкусный, низкокалорийный тортик с творожным кремом.

Нежный ПП бисквитный тортик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
2 ст. л.
Заменитель сахара
1 г

Взбить тщательно до белой пышной пены яйца, добавить сухое обезжиренное молоко и сахарозаменитель по вкусу, еще раз хорошо взбить миксером. Вылить в форму и выпекать бисквит при 150’С 20 мин. Остудить полностью не вынимая из формы. Разрезать бисквит на два коржа.

Шаг 2:

0,4 ст.
Заменитель сахара
0,5 г

Смешать натуральный йогурт 1% жирности с сахарозаменителем по вкусу и пропитать им наши коржи.

Шаг 3:

250 г
1 г
Заменитель сахара
0,5 г
Цедра мандарина
2 г

Творог протереть через сито, добавить сахарозаменитель по вкусу, цедру апельсина, ванилин, хорошо взбить, если творог очень густой, добавьте немного йогурта. Промазать обильно коржи и отправить в холодильник пропитаться. Украсить по желанию, у меня немного кокосовой стружки и какао. Можно сезонными ягодами.

Низкокалорийный творожный бисквит рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

Низкокалорийный творожный бисквит рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Sidorenko порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов17

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Экспериментировать с рецептами всегда интересно. Тем более, если эти рецепты блюд правильно питания. Меня всегда напрягало то, что любые ПП рецепты требуют очень много времени для приготовления, а так же большого количества ингредиентов. Поэтому я начала искать то, что легко и быстро готовится. Так и появился рецепт этого легкого бисквита, с пряной ноткой во вкусе.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 5%-ный

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Цельнозерновая мука

4 столовые ложки

Тростниковый сахар

1 столовая ложка

Кукурузное масло

2 столовые ложки

Корица

1 чайная ложка

Ванилин

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Размять творог, смешать его с сахаром и ванилином.

2Яйца взбить (вилкой или миксером) и добавить к творожной смеси.

3Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты.

4Добавить корицу и масло (кукурузное дает приятную нотку, но также можно использовать кунжутное или оливковое), перемешать еще раз.

5Переложить массу в форму для микроволновой печи и «выпекать» 10–20 минут (в зависимости от размера формы).

6Дать остыть (5–7 минут), перевернуть на тарелку и снова отправить в микроволновую печь, теперь на 6–10 минут.

Совет к рецептуДесерты и сладости тоже могут быть полезными! Творожное суфле прекрасно подойдет для завтрака, а также заменит тот самый «манящий» чизкейк во время праздничного ужина.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бисквит для торта низкокалорийный

Низкокалорийные торты готовятся с низким содержанием муки, масла и сахара, это позволяет снизить их энергетическую ценность, сократить содержание в них быстрых углеводов и жиров. Так, для снижения калорийности торта тяжелый масляный крем лучше заменить сметанным, заварным или сливочным. Для украшения такого торта лучше всего использовать желе, свежие фрукты и кокосовую стружку, фруктовые чипсы, желе, а не, например, сгущенку или шоколад. Для прослойки низкокалорийного торта используйте свежие фрукты, обезжиренный йогурт, желе, отказавшись от орехов , варенья, суфле. Что касается теста, то наилучшим вариантом для низкокалорийного торта будет бисквитное тесто, а не песочное, слоеное или безе.

Поиск данных по Вашему запросу:

Медицинские справочники:

Истории болезней:

Консультации экспертов:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Торт «Низкокалорийный»

Низкокалорийный торт? Есть такие!

На грамм — Ингредиенты: Для бисквита: Морковь — 4 шт. Курага — 30 г. Овсяная мука — 2 ст. Яйца — 3 шт. Йогурт натуральный — 3 ст. Сода — щепотка. Соль — по вкусу. Для начинки: Творог обезжиренный — г. Банан — 1 шт. Желатин — 1 ч. Подсластитель — по вкусу.

Приготовление: Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде. Морковный торт с творожно — банановым кремом. Ингредиенты: 4 шт. Молока обезжиренного. Пару капель ароматизатора лимон. Приготовление: 1. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. Торт «Сникерс». Для коржа: 5 белков. Подсластитель по вкусу. Для крема: 1 желток. Для глазури: 3 ст. Обжаренные молотые орешки. Овсяные хлопья — 80 г.

Яичный белок — 2 шт. Вода — 3 ст. Корица — по вкусу. Творог обезжиренный — г. Ягоды свежие или замороженные — г. Мед — 1 ст. Ванилин — по вкусу. Сахарозаменитель по вкусу.

Сок лимона по вкусу. Шоколадное желе: 1, ст. Бисквит: Яйцо — 1 шт. Желтки — 4 шт. Думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог. Сахарозаменитель — 20 табл. Растереть в пудру. Разрыхлитель для теста — 1 уп.

Ксенья Боровик. Торт «Птичье Молоко». Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к готовке суфле. Суфле: — Взбить 4 белка с 2 чл лимонного сока в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюлю налить. Довести до кипения загустения , постоянно помешивая. Торт по ДД птичье молоко.

Кукурузный крахмал — 2 ст. Сухое обезжиренное молоко — 2 ст. Сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек. Молоко — мл. Желатин — 20 г «Приправыч» в данном случае.

Сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек. Красивенный — обалденный? Шоколадный рулет с творожным кремом и шоколадной глазурью. Рецепт подсмотрела, но как я уже сказала некоторые продукты кончились. Для бисквита использовала 2 яйца, 2 ст. Какао с Горкой. Зам и ваниль. Птичье молоко по Дюкану. Каждый раз новые корж. Самое удачное сочетание суфле с шоколадным коржом от лилии. Рецепт полностью: Корж.

Какао 2 ложки. Молоко 50 мл. Сода гаш. Сах зам. Чайная ложка лимоного сока или кислоту развести водой. Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки.

Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких. Взбить 3 яйца. Добавить 3 ст ложки сухого обезжиренного молока, опять взбить. Добавить 1 ложку кукурузного крахмала, взбить. Добавить 1 ч. Добавить сахзам по вкусу, взбить. Разогреть духовку.

Вылить в форму для выпечки. Готовый бисквит на блюдо выложить. Оставить в сторону. Это очень легкое и вкусное блюдо в нем нет манки и крахмала готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака. Итак, нам понадобится: 1 пачка творога обезжир. Сах зам порошковый — по вкусу. Желатин 2 ч л с Горкой. Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин, еще раз хорошо взбить. Обезжиренный мягкий творог — г.

Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек. Кофе — 2 ч. Вода — 50 г. Белки 25 г. Жиры — 0. Подкожная клетчатка — 0. Углеводы 66 г. Ценность ккал.


Рецепты низкокалорийных тортов

Торты считаются одними из самых древних кондитерских изделий. Как только появился тростниковый сахар муку уже к тому времени научились молоть , стали выпекать коржи, промазывать их обильно сладостями и складывать друг на друга. Киевский, Захер, Медовик, Сметанник, Йогуртовый, Наполеон, Прага, Красный Бархат, Птичье молоко, Чародейка — сотни вкуснейших кулинарных шедевров получили всемирную известность и любовь. Проблема лишь одна — их невероятная калорийность. В диетологии к низкокалорийным продуктам относятся те, у которых на г приходится менее ккал. Просматривая таблицу калорийности магазинных тортов см. Низкокалорийные торты готовятся из диетических продуктов , поэтому и получаются в итоге не в пример своим магазинным собратьям лёгкими, полезными и не обременяющими организм лишними жировыми отложениями.

Готовим низкокалорийный торт мокко: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Чтобы бисквит для торта 5/5(85).

Рецепт низкокалорийного торта

Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время. В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились. Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.

Низкокалорийный крем для торта.

Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ. Мы взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем.

Если худеть вкусно, то любая диета будет восприниматься на ура!

Диетическая выпечка: низкокалорийный торт!

Очень нежный и вкусный торт-мусс с красной и черной смородиной. Сложно поверить, что он низкокалорийный и абсолютно полезный. Диетический смородиновый торт — это пропитанный бисквит из кукурузной муки, творожное суфле с красной и черной смородиной, нежный крем сметанный или йогуртовый — на ваш выбор. В общем — одно удовольствие. Калорийность диетического смородинового торта на гр.

Сладко жить не запретишь! Диетические рецепты низкокалорийных тортов

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Низкокалорийный «торт» 5. Растворите немного желатина, согласно инструкции на упаковке. Добавьте желе или ягодное пюре, например. Все как следует перемешайте и на всякий случай процедите через мелкое сито.

Сухой бисквит при гастрите желудка также допустим. Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый. Заварить крем для торта .

Диетический торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка. Поэтому необходимо правильно его готовить. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий.

Низкокалорийные рецепты тортов

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. В любой удобной для вас стеклянной или металлической миске разотрите сметану с сахаром. Введите к смеси растопленное сливочное масло, а затем вмешайте просеянную муку.

Легкие, низкокалорийные желейные тортики с фруктами — это действительно находка для желающих снизить вес, но не лишать себя удовольствия покушать сладенького.

Низкокалорийный торт

Торт без кремовой прослойки — это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение. Масляный, заварной, белковый — все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта. Йогурт — это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным.

На грамм — Ингредиенты: Для бисквита: Морковь — 4 шт. Курага — 30 г.

Творожный торт низкокалорийный с шоколадной крошкой простой рецепт пошаговый

Как сделать Творожный торт низкокалорийный с шоколадной крошкой рецепт простой 😋 ❤️‍🔥очень вкусненький тортик, нежный, легкий и такой низкокалорийный, хоть половину за раз 🤪

Ингредиенты.

КБЖУ на 100 гр: 108/9.6/3.5/9.4
Вес торта: 869 гр.

для бисквита нужно:
Яйцо — 3 шт
Кефир 1% — 70 мл
Рисовая ц/з мука — 50 гр
Какао — 10 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Подсластитель по вкусу

для начинки:
Творог в брикете 5% — 180 гр
Творог мягкий 0% — 170 гр ( можно заменить на рикотту)
Молоко 2,5 % — 50 мл
Желатин 7 гр + вода 50 мл
Конфитюр б/с -50 г( у меня от Иван поле)
Подсластитель

Пропитка:
Вода — 20 мл
Подсластитель

1. Для бисквита белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель, взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести белки в тесто. Вылить в форму диаметром 16 см. Выпекать при 180 гр 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке в течение 2х часов.

2. Для начинки: желатин залить водой , дать набухнуть. Подогреть в микроволновке короткими импульсами до растворения крупинок. В глубокую миску выложить творог, мягкий творог, молоко и подсластитель. Взбить миксером до однородности.

3. Тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать. Убрать в холодильник на 10 мин, чтобы масса немного загустела. Из бисквита вырезать середину, оставляя дно и бока. Весь выбранный бисквит размять руками в крошку.

4. Собирать торт лучше в разъёмном кольце. Дно бисквита и бока обильно пропитать. Выложить 1/2 творожной массы, в середину выложить конфитюр (его можете заменить на банан , предварительно размять вилкой , любыми ягодами, джемами, пастами).

5. Выложить оставшуюся творожную начинку. Присыпать верх бисквитной крошкой (можно рубленными ещё орехами), слегка прижать её. Убрать торт в холодильник на ночь. 🤤

Урок 3. Простой ПП крем для торта

Крем без сахара на основе сывороточного сыра Рикотта.

Почему именно Рикотта?
1. Вкусный, похож на сливки или творожный сыр
2. Не жирный (содержание жира 7-9% на 100 г)
3. Высокобелковый (11-12% белка на 100 г)
4. Низкокалорийный (130-140 Ккал на 100 г)

Вместо Рикотты можно использовать мягкий творог. Но он имеет более выраженный вкус и кислинку. Рикотта будет похожа на обычные кондитерские кремы из сливок или маскарпоне.

Рецепт

Приготовление

Рикотту лучше заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Я беру порошковый желатин, ниже дам ссылки на проверенные марки.

Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью. Подсластитель здесь лучше использовать интенсивный, чтобы не осталось крупинок, которые потом будут хрустеть на зубах.

Ваниль лучше брать натуральную. Я предпочитаю в виде эссенции — она более доступна по цене.

Желатин нагреть до растворения. Плиту ставьте на средний режим нагрева — сильно не включайте. Нам нужно, чтобы желатин стал теплым, но не горячим. Если его перегреть, он утратит свои желирующие свойства.

Аккуратно вмешайте желатин в крем. Лучше это делать миксером или венчиком. Мешать нужно активно, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему. Рикотту нужно было достать заранее именно для того, чтобы она не была холодной, и ее можно было легко перемешать с желатином.

Крем готов — его можно использовать для торта.

Этого количества крема хватит на 2 коржа. Можно будет еще немного нанести на края торта.

Такой ПП крем не течет, для сборки не обязательно использовать кольцо. Желатина достаточно, чтобы крем стал стабильным, и торт не разваливался, но не слишком много, чтобы кто-то из дегустаторов его заметил.

Торт с таким кремом нужно убрать в холодильник на 2-3 часа, а затем можно подавать к столу.

Кбжу на 100 г = / / /


Диетический бисквитный медовик: низкокалорийная полезная вкусняшка из доступных продуктов

Любимый десерт покоряет новые сердца. А вот те, кто следят за фигурой, ищут низкокалорийные рецепты. Диетический бисквитный медовик можно приготовить из гречневой муки. Выпечка без яиц и сахара, без молока. Конечно, к такому варианту нужно привыкнуть. Вкус отличается от классического. Но почему бы не попробовать полезную альтернативу калорийной классике.

Диетический бисквитный медовик – рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • гречка – 140 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода – 1 ч. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • мед – 2 ст. л.

Для крема:

  • йогурт – 200 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мед – 1 ст. л.

Если у вас диабет, замените мёд на подходящий вам сахарозаменитель!

Торт бисквитный медовик

Гречку перебираем, промываем, просушиваем, рассыпав на бумажном полотенце. Затем отправляем в разогретую до 100 градусов духовку, чтобы зерна высохли поскорее. Подготовленное сырье измельчаем на кофемолке. Получившуюся муку просеиваем через сито. Если нет времени, можно купить готовую муку в магазине.

В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и подогреваем, чтобы смесь стала теплой, но не горячей.

Добавляем мед, перемешиваем до его растворения. Солим.

В теплую смесь меда и воды с маслом всыпаем половину гречневой муки, перемешиваем.

Добавляем соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем, чтобы прошла реакция. Смесь станет увеличиваться в объеме, поэтому кастрюля для замешивания теста должна быть немаленькая.

Всыпаем оставшуюся гречневую муку. Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто. Лучше сделать невысокий слой, чтобы корж пропекся. Оптимальная высота – сантиметр.

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На ней не должно быть налипшего теста.

Готовый бисквит обрезаем. Обрезки подсушиваем в духовке, затем измельчаем в кофемолке, чтобы получить крошку.

Для крема соединяем мед, йогурт и измельченные орехи. Все перемешиваем.

Корж разрезаем на четыре части. Одну смазываем кремом.

Кладем вторую часть бисквита, промазываем кремом, так повторяем, пока медовик не будет собран. Верх покрываем кремом.

Верхушку медовика посыпаем подготовленной крошкой.

Украшаем десерт по своему желанию. Можно добавить ягоды или пряную зелень.

Угощаем диетическим медовиком после того, как лакомство немного пропитается. Вкусно и без лишних калорий. Но необычно и непривычно. Десерт на любителя.

Рецепт обезжиренного бисквита, Вегетарианские рецепты

14 сен 2021


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 12 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 419 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 131222 раз.

Сколько бы видов бисквита вы ни пробовали, вы наверняка согласитесь, что нет ничего более универсального, чем ванильный бисквит! Благодаря своему мягкому, но эстетичному вкусу и тающей во рту текстуре ванильный бисквит подходит для многих фантастических творений.

Будь то фруктовая глазурь или шоколадная заправка, ванильный бисквит дает волю вашему творчеству, оказывая полную поддержку. Вот обезжиренный бисквит, приготовленный из яиц, который могут есть и люди, заботящиеся о весе.

Используйте бисквит, чтобы приготовить торт с фруктами и желе, или просто покройте его глазурью из мокко, лимонной глазури, апельсиновой глазури или глазури с шоколадным маслом и наслаждайтесь вместе с нарезанными фруктами и обезжиренными сливками.

    Метод
  1. Муку просеять.Держись в стороне.
  2. В глубокой миске хорошо взбейте яйца с сахаром, пока они не загустеют и не увеличатся вдвое, с помощью электрического миксера.
  3. Добавьте ванильную эссенцию и слегка перемешайте.
  4. Аккуратно всыпать хорошо просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную пылью форму 175 мм. (7 дюймов) олово. №
  6. Выпекать в горячей духовке при температуре 200°C (400°f) в течение 20-25 минут.
  7. Торт готов, когда он отделяется от стенок формы и становится упругим на ощупь.
  8. Выньте из духовки и оставьте на 1 минуту. Ослабьте края ножом, переверните форму на решетку и резко постучите, чтобы вынуть.
  9. 9. Отложите в сторону для охлаждения и используйте по мере необходимости.

Другие родственные рецепты


Количество отзывов

6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный Положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный Положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

Полезные отзывы об этом рецепте

Бисквит Виктория обезжиренный с малиной и легким кремом

Эта восхитительно легкая и пушистая «обезжиренная» версия классического бисквита Victoria понравится публике.Используя 6 основных ингредиентов, этот рецепт прост в приготовлении (никакой сложной подготовки, поэтому даже начинающий пекарь справится!) и выглядит просто потрясающе. Я упоминал, что в ломтике всего 220 калорий?