Что можно добавить в овсяную кашу: как сделать ее вкуснее • INMYROOM FOOD

Содержание

10 способов сделать нескучной овсяную кашу — Дачный участок

10 дней есть овсяную кашу и ни разу не повториться с рецептом — легко. Овсянка такая универсальная каша, что воспримет на ура любые добавки. Дело будет ограничиваться только вашей фантазией и ингредиентами в холодильнике. Так что если накануне вам принесли ананас в подарок, оставьте на утро пару долек, их можно будет положить в овсяную кашу. Про орехи, сухофрукты, мед мы уже даже и не говорим — это отличные наполнители для утренней каши.

Полезные советы для любителей овсянки

  • — При покупке овсяных хлопьев для каши нужно выбирать те, что варятся 20 минут и более. Хлопья «Экстра», которые готовятся 3-4 минуты — уже были приготовлены и высушены, поэтому они так быстро варятся. Все полезные вещества из них ушли еще при первой термической обработке.
  • — Засыпать крупу нужно в кипящую жидкость, чтобы она не слипалась в комки.
  • — Солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • — После варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
  • — Даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.
  • — Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда крупу или геркулесовые хлопья.
  • — Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.
  • — Если берем овсянки цельные хлопья, то можно их слегка обжарить на топленом масле перед приготовлением. Это придаст каше легкий карамельный вкус.
  • — Овсянку из грубых хлопьев надо варить на самом маленьком огне.
  • — Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок.

Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака.

Овсяная каша с имбирем и печеным ананасом

Фото: Haggis pub & kitchen

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Haggis Pub&Kitchen

  • 120 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • Соль
  • 20 г сахара
  • 150 г ананаса
  • 20 г корня имбиря

Шаг 1. Ананас почистить и нарезать на кусочки размером 2/2 см.

Шаг 2. Обжарить на сковороде с сахаром до золотистого цвета.

Шаг 3. Молоко довести до кипения и добавить овсянку. Варить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. На мелкой тёрке натереть очищенный имбирь, добавить в кашу.

Шаг 5. Выложить готовую кашу в тарелку и сверху добавить поджаренный ананас.

Овсяная каша с яблоком, медом и шоколадной стружкой

Фото: Ресторан «Воронеж»

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  • 150 г овсянки
  • 1 стакан молока
  • 60 мл воды
  • 15 г сушеных яблок
  • 5 г тертого шоколада
  • 10 г сливочного масла
  • Мед по вкусу

Шаг 1. Разводим молоко водой (в соотношении 70% молока — 30% воды), засыпаем овсянку и варим в течение 7 минут.

Шаг 2. Добавляем соль и сливочное масло.

Шаг 3. При подаче посыпаем измельченным сушеным яблоком, шоколадной стружкой и поливаем ложечкой меда.

Овсяная каша с лимонным кремом

Фото: Ресторан Moregrill

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  • 200 г геркулеса
  • 600 мл воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • 60 мл молока
  • 12 г сахара
  • 15 мл сливок 33%

Для лимонного крема:

  • 140 г сока лимона
  • 200 мл апельсинового сока
  • 260 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 250 г желтков
  • 4 яйца
  • 10 г желатина

Шаг 1. Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.

Шаг 2. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.

Шаг 3. Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.

Шаг 4. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).

Шаг 5. При подаче посыпаем цедрой и корицей.

Овсяная каша с бананом

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

  • 50 г овсянки
  • 200 мл молока
  • 50 г банана
  • 10 г изюма
  • 20 г фиников
  • 15 г овсяного печенья
  • Соль и сахар

Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю, поставить ее на тихий огонь и довести до кипения.

Шаг 2. В кипящее молоко высыпать овсянку, хорошенько помешать и проварить содержимое кастрюли еще 15-20 минут.

Шаг 3. Снять кашу с огня. Дать ей настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Добавить соль и сахар.

Шаг 4. Нарезать финики, покрошить печенье. Присыпать бананы сахаром и обжечь горелкой.

Шаг 5. Украсить кашу сухофруктами и бананом, посыпать печеньем.

Каша овсяная со свежей малиной

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов RIBAMBELLE

(можно приготовить на молоке, можно на воде)

  • 300 мл молока
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 20 г малины
  • Соль и сахар

Шаг 1. В емкость для приготовления наливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 2. Добавляем овсяные хлопья, соль, сахар по вкусу.

Шаг 3. Варим кашу 7-8 минут, выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Добавляем малину.

Каша овсяная с грецким орехом

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 30 г овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • Соль
  • 5 г инжира
  • 5 г изюма
  • 5 г сушеного яблока
  • 5 г чернослива
  • 3 г грецких орехов
  • 3 г фундука
  • 10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рубленными орехами и медом.

Овсяная каша с мацони

Фото: Кафе «Георгиевское подворье»

Автор — Лана Реквава, повар кофейни «Георгиевское подворье»

  • 60 г геркулеса
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл мацони

Шаг 1. Варим на молоке геркулес в течение 5-8 минут.

Шаг 2. Добавляем 1 чайную ложку сахара ( по вкусу ).

Шаг 3. Только после того, как каша снимается с огня и выкладывается в тарелку, добавляем мацони.

По желанию: добавляем сверху тертые грецкие орехи или свежую клубнику.

Овсяная каша с рикоттой и безе

Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

  • 300 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г кедровых орехов
  • 3 г безе
  • 15 г рикотты
  • 10 мл кленового сиропа
  • Мята

Шаг 1. Вскипятить молоко, затем добавить сахар, соль и овсяную крупу.

Шаг 2. Хорошо перемешать и варить до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3. Выложить в глубокую миску и украсить орехами, безе, рикоттой и мятой.

Шаг 4. Полить кленовым сиропом

Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60 мл молока (лучше кокосового)
  • 40 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г тыквы
  • 30 г хурмы
  • 15 г тростникового сахара
  • 5 г лепестков миндаля
  • 2 г сушеных измельченых маслин
  • 30 мл воды
  • Соль

Шаг 1. Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Шаг 3. Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.

Шаг 4. Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.

Шаг 5. Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.

Овсяная каша с бананом и карамелью

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 кружка свежего банана
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло.

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

aif.ru

11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»

11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих

11 нескучных рецептов с овсянкой

Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Рецепт для тех, кто в жизни хочетизбавиться от лишнего: среди ингредиентов только яблоко, геркулес, мед иоливковое масло. Особенно актуален для зимы, когда в яблоке, практическиединственном из свежих фруктов, остались хоть какие-то живые витамины.

Овсянка на сливках

Ничего сложного в приготовлении вкуснойовсяной каши нет, но есть свои нюансы: если крупу залить холодной водой, дать разбухнуть, апотом проварить на молоке или сливках, она приготовится быстрее и не превратитсяв размазню. По желанию в кашу можно добавить варенье или кленовый сироп. Роскошноовсянка сочетается с инжиром и кедровыми орешками. Такую кашу приятно естьпромозглым утром, лечиться ею от простуды и упадка сил.

Батончикииз овсяной гранолы

Полезныйзавтрак или перекус в карманном варианте: батончики из гранолы удобно брать ссобой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломатьна небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Консистенция гранолы зависит от количествамеда и от того, какие вы хлопья используете — пропаренные или нет. Спропаренными основа получается нежнее, а с обычными батончик превращается в хрустящийкозинак. Хранится гранола в герметичном контейнере или стеклянной банке большенедели, поэтому готовьте с запасом.

Смузи-боулиз банана и ягод

Если вызапаслись домашней гранолой всерьез и надолго, то пора проникнуться модным ЗОЖ-помешательствомпод названием боул. Это идеальный вариант еды для завтрака, инстаграмаи вегана: яркий вид, еще более яркий тропический вкус и идеально простой способсборки. Всумме получается витаминно-белковый коктейль, который не пьют, а едят.

Банановые оладьи на овсянке скокосовой карамелью

Рецепт заимствован из меню ресторана КМ20,проповедующего принципы функционального питания. Если кратко, то этоиспользование только тех продуктов, которые не вредят нашему организму, а,напротив, дарят активность и продлевают молодость. Банан перед употреблением лучшеслегка подморозить, тогда он будет более сладким и лучше усвоится. Овсянкадаст оладьям текстуру. Плюс кокосовый сахар, миндальное молоко и прочиесуперфуды. В сумме — энергетическая бомба. \t

Маффины с яблоком, специями иовсянкой

В случае острого приступа голода беритесьза выпечку капкейков: в них нерафинированный сахар-сырец мусковадо, масло винограднойкосточки и лучший друг диетологов — кефир. Конечно, это десерт со всемиположенными калориями, но даже в стремлении п

Как приготовить идеальную овсянку на завтрак

Итак, учимся варить вкусную кашу в зависимости от ваших собственных предпочтений: консистенция, насыщенность, сливочность, калорийность и наличие непереносимостей определенных продуктов.

Завтрак — самый главный прием пищи. Кто-то завтракает сразу после пробуждения, а у кого-то завтрак случается уже в районе полудня. И сколько бы ученые не убеждали нас, что завтракать надо не раньше, чем через 40 минут и не позже, чем через 2 часа после пробуждения — наш организм знает лучше, и это правда — завтракать нужно тогда, когда хочется.

Но завтрак на то и завтрак, что это первое, что Вы съедаете за день. Метаболизм на высоте, организму нужна энергия и в то же время хочется задать себе тон на день именно полезной едой (а то иногда съев на завтрак батончик, так и продолжаешь закидывать в себя фастфуд). Ощущение того, что позавтракал вкусно и полезно, великолепно! Ради него стоит погрузиться в тему и выяснить, что готовить и как готовить. Мы предлагаем сегодня рассмотреть овсянку — традиционный английский завтрак аристократов. И она прекрасно отвечает всем требованиям к первому приему пищи — клетчатка, витамины, углеводы, обволакивающая текстура, контроль за поступлением глюкозы в кровь и невысокая калорийность.

Итак, как же приготовить овсянку, чтобы члены семьи выстраивались за ней в очередь, а потом рассказывали друзьям, что их мама/жена «даже овсянку готовит так, что невозможно оторваться»!

1) Выбираем хлопья. В магазинах в наше время представлен целый ряд разных видов овсянки.

Быстроразваривающуюся в пакетиках отметаем сразу — она имеет право на жизнь, но не имеет никакого отношения к настоящей качественной домашней каше.

Мелкая овсянка, которая варится 1 минуту, подходит для тех, кто очень спешит и просто заливает хлопья горячей водой/молоком или варит кашу в микроволновке. (Кстати если вы спешите, вы можете очень быстро приготовить кашу в свч, залив овсянку жидкостью в пропорции 1:1 и поставив в печку на 1 минуту).

Овсянка, которая нам нужна, крупная, долгоразваривающаяся (не пугайтесь, не очень долго). Именно она придаст каше нужную густоту, пышность, но при этом она не разварится в жижу, а останется нежными мягкими хлопьями в сливочной массе. Более того именно такая овсянка самая полезная. Некоторые считают, что овсянку нужно промыть перед приготовлением, попробуйте, но мы особой разницы не заметили.

2) Объем жидкости. Правильно соотношение овсянки к жидкости 1:2 или 1:3 в зависимости от желаемой консистенции. То есть из 1 стакана сухой овсянки у Вас получится 3 или 4 стакана готовой каши.

3) Молоко? Конечно, молоко, но какое? Конечно, овсянка на жирной рыночном молочке получится просто головокружительно вкусной. Но можем ли мы себе позволить такое количество молочного жира?

Тут ориентируйтесь на себя. Другие сочетания могут оказаться Вам даже больше по душе: коровье молоко, козье молоко, миндальное/ соевое/ рисовое/ фундучное/ кедровое/ кокосовое/ маковое, — попробуйте смешивать их с водой в разных пропорциях, и Вы найдете свое идеальное молоко для каши. Благо каждый из упомянутых видов молока вкусный и по-своему полезный. А вот варить овсянку на овсяном молоке мы еще не пробовали…ну..это оставим особым ценителям:)

4) Как варить? Доводим выбранное молоко до кипения, засыпаем овсянку, снижаем огонь до минимума и варим под крышкой минимум 15 минут. А вообще самая вкусная каша — настоявшаяся в тепле, например в полотенце. В процессе варки стоит помешивать кашу как можно чаще, это сделает ее консистенцию очень нежной.

Кстати также можно смешать молоко, воду и хлопья в холодном виде, а потом нагревать. Так тоже получится прекрасная каша.

5) Что добавлять в процессе варки? Обязательно добавляйте соль. Это сделает вкус сладкой каши гораздо более интересным. Ну и сахар, конечно, по вкусу. Заменить его можно медом или вареньем или новомодными ЗОЖными сиропами, например, топинамбура или кокосовым сахаром. Первые 3 позиции лучше добавлять уже после того, как сняли кашу с огня.

6) Что еще можно добавить? Наш искренний совет вам: попробуйте сразу после варки добавить в кашу кусочек халвы. Для нас такой вариант приготовления стал настоящим открытием — каша приобрела очень тонкий изысканный восточный оттенок. Сахар в этом случае нужно убавить или не добавлять.​Если же Вы не сторонник экспериментов, то все традиционные добавки к Вашим услугам: ягодки, семечки, орешки, фрукты, сухофрукты, варенье, мед, арахисовое масло, урбечи, тертый шоколад, сладости, кленовый сироп, корица, коричневый сахар и многое другое.

Теперь уравнение идеальной каши выведено! Подставляем свои переменные и вперед к новым кулинарным свершениям! Которые кстати часто вовсе не в сложносочиненных и многоэтажных блюдах, а в умении приготовить обычное повседневное блюдо так, чтобы оно стало особенным.

Приятного аппетита!

Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку? — The Village

Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.

шеф-повар Buro Tsum


Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России. Хорошая альтернатива — овсяные хлопья «Клинские экстра».

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.

Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.

от шеф-повара Владимира Чистякова

Овсяные хлопья — 100 г

Вода — 200 мл

Молоко — 100 мл

Сливки — 50 мл

Сливочное масло — 10 г

Соль — 2 г

Сахар — 5 г

Малина — 10 г

Клубника — 10 г

Ежевика — 5 г

Пекан — 5 г

Мед или сироп — 5 г

Свежая мята — 2 листочка


Способ приготовления

Кашу варите в два этапа. Первый этап — база. На две порции возьмите 100 граммов хлопьев и 200 миллилитров воды. Доведите воду до кипения, закиньте хлопья и помешивайте венчиком, не взбивая, до приготовления — девять-десять минут. Переложите кашу в плоский лоток и аккуратно (ложкой или вилкой) сделайте ее более рыхлой, чтобы не слиплась комом. Остужайте в течение 15–20 минут и уберите в холодильник — из этой базы можно будет готовить кашу следующие два-три дня.

Второй этап — сама каша. В сотейник залейте молоко, сливки и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и закиньте 150 граммов базы. Добавьте соль и сахар по вкусу и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до правильной консистенции: каша не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Выложите кашу в тарелку и добавьте топинги: малину, клубнику, ежевику, пекан, мед или сироп. Украсьте листьями свежей мяты.


фотографии: обложка – mizina – stock.adobe.com, 1 –  Buro Tsum

Полезно ли есть на завтрак овсяную кашу? | Питание и диеты | Кухня

Овсяные хлопья на молоке — самый распространенный завтрак. Его можно быстро и просто приготовить, варится овсянка недолго, особенно если это хлопья «Экстра», которые готовятся за 5 минут, каша на завтрак — это полезно, мы уверены в этом с детского сада. Наконец, это сытно и вкусно. Но действительно ли правильно начинать каждое свое утро с овсяной каши?

Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:

Классический завтрак — это каша из овсяной крупы с добавлением ягод. Полезно, сытно, сразу хочется выложить фотографию такого завтрака в соцсети. Но действительно ли это наше убеждение верно? Крутится ли весь мир только вокруг овсянки?

Овсяная каша действительно полезна, но есть некоторые условия для того, чтобы наш организм мог получить эту пользу.

Во-первых, обходим стороной каши-пятиминутки. Они содержат ударную дозу сахара, усилителей вкуса, добавок, оказывающих вред нашему организму. И запоминаем, что покупать следует малообработанные овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут.

Овсянку лучше всего есть на завтрак перед тренировкой, так как при наличии физической нагрузки сложные углеводы усваиваются быстрее. Но каша должна быть сварена на воде, без сливок, молока, сахара. А тем, кто задумывается о снижении веса, лучше всего отдавать предпочтение кашам грубого помола.

В чистом виде овсянка не так полезна, как нам кажется. Она не содержит достаточно белка, нужного нашему организму в утренние часы. Поэтому овсянку лучше переносить с завтрака на бранч и сочетать с другими продуктами, например с кусочком сыра, омлетом, творогом.

Клетчатка и все полезные витамины и минералы содержатся именно в цельной крупе, которую нужно варить длительное время. Если вам не хватает сладости, то можете добавить фрукты или ягоды для вкуса.

Есть мифы не только о безусловной пользе овсяной каши, но и о ее вреде для нашего организма. Один из них — влияние овсянки на усваиваемость минералов, в частности негативное воздействие на усвоение кальция фитиновой кислоты, которая содержится в овсе. Это не подтверждается исследованиями.

Качественных доказательств того, что именно овсянка влияет на вымывание кальция, пока нет. В связке со сбалансированным питанием воздействие фитиновой кислоты, которая содержится в каше, на связывание минералов является низким. В исследовании 2016 года имеется мало доказательств того, что в тандеме с хорошим питанием фитат отрицательно влияет на усвоение минералов и вымывание кальция из организма.

Каша овсяная с грецким орехом

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 30 г овсяной крупы
  • 200 мл молока
  • Соль
  • 5 г инжира
  • 5 г изюма
  • 5 г сущенного яблока
  • 5 г чернослива
  • 3 г грецких орехов
  • 3 г фундука
  • 10 г меда

Шаг 1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. 

Шаг 2. Добавить чуть-чуть соли.

Шаг 3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и посыпать рублеными орехами и медом.

Какие вкусные и полезные блюда можно смешать с овсянкой? | Здоровое питание

Автор: Молли Макадамс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка — это здоровая пища, в которой всегда можно усилить вкус за счет таких надстроек, как фрукты, орехи и йогурт. Когда вы добавляете в овсянку вкусные и полезные ингредиенты, вам не нужно добавлять нездоровые ингредиенты, такие как столовый сахар, чтобы улучшить вкус. Многие начинки, которые вы можете добавлять в овсянку, такие же, как и в холодные каши.Полезные добавки помогают превратить тарелку овсянки в сбалансированную пищу.

Йогурт

Острый вкус обезжиренного или обезжиренного йогурта с низким или фруктовым вкусом помогает снизить мягкость овсянки. Йогурт добавляет белок и кальций в смесь питательных веществ, содержащихся в овсянке. Начните с ложки йогурта, а затем добавьте еще по своему вкусу.

Молоко или заменители молока

Обезжиренное молоко — полезная добавка к овсянке, которая, как и йогурт, содержит белок и кальций.Если вы не используете молочные продукты или просто хотите попробовать немолочные добавки к овсянке, попробуйте обогащенный соевый мик, рисовое молоко или миндальное молоко, которые содержат те же, а иногда и больше питательных веществ, чем молочное молоко.

Свежие фрукты

Бананы, клубника, черника, малина, ежевика, манго, дыни, яблоки, персики и груши — вкусные и полезные фрукты, которые можно смешать с овсянкой для придания сладости. Большинство фруктов богато витамином С, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами.Если у вас нет под рукой свежих фруктов, замените их замороженными.

Сушеные фрукты

Попробуйте добавить изюм, сушеную клюкву, сушеную чернику, нарезанные кубиками курагу и чернослив. Для большей сладости добавьте измельченные сушеные финики или инжир. Эти сухофрукты полезнее сахара, потому что они добавляют немного больше клетчатки в вашу миску для завтрака, а также незначительное количество витаминов и минералов. Сахар не добавляет ничего, кроме калорий.

Орехи и семена

Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, тыквенные семечки, молотые льняные семена и другие орехи и семена придают миске с овсянкой землистый аромат и немного хрустят.Орехи и семена добавляют в овсянку белок, клетчатку и полезные масла. Поджаривание орехов и семян усиливает их вкус. Чтобы поджарить орехи или семена, поместите их в сухую сковороду на среднем или медленном огне. Регулярно помешивайте в течение нескольких минут или пока они не станут ароматными и слегка поджарятся по краям. Выложите орехи или семена со сковороды на тарелку или разделочную доску, чтобы они остыли. Если вы оставите их в горячей сковороде, они продолжат поджариваться и могут подгореть.

Зерна

Вы также можете смешивать другие зерна, такие как киноа, амарант, дробленая пшеница или полба, и зерновые продукты, такие как зародыши пшеницы, пшеничные отруби или даже дополнительные овсяные отруби, с овсянкой.Добавление других зерен добавляет больше белка, витаминов и минералов. В зависимости от формы овса, который вы используете, и типа зерна, которое вы хотите добавить, вы можете приготовить два зерна вместе. Сверьтесь с указаниями на этикетке, чтобы узнать, одинаково ли время приготовления. Если нет, приготовьте зерна отдельно и смешайте их перед подачей на стол. Добавьте ростки пшеницы или отруби в любой момент во время приготовления или после приготовления овсянки.

Специи

Сладкие специи, такие как корица, мускатный орех и пряность для тыквенного пирога, являются вкусными добавками, которые значительно улучшают вкус овсянки без добавления калорий или жира.Также специи хорошо смешиваются с фруктами, орехами, семенами и другими добавками.

.

Что лучше добавить в овсянку? | Здоровое питание

Автор: Кевин Рейл Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка — это основной продукт завтрака, который употребляют во многих демографических группах. Само по себе это цельное зерно не имеет недостатка в питательных свойствах. Однако он может быть скучным или безвкусным. Добавляя избранные ингредиенты в свою миску с утренней кашей, вы можете не только сделать завтрак более интересным, но и повысить содержание питательных веществ.

Льняное семя

Льняное семя бывает золотистого и коричневого цвета, и его часто можно найти в больших количествах в продуктовых магазинах.С точки зрения питания эти семена содержат большое количество лигнанов, жирных кислот омега-3 и клетчатки. Каждое из этих веществ положительно влияет на организм. Лигнаны, также известные как фитохимические вещества, помогают в профилактике рака и повышают иммунитет. Жиры омега-3 помогают снизить уровень холестерина, а клетчатка помогает насытиться. Согласно клинике Майо, лучше всего использовать молотые семена льна, потому что они легче перевариваются, чем целые. Вы также можете добавить льняное масло в овсянку, но при этом теряется содержание клетчатки.

Арахисовое масло

Арахисовое масло часто критикуют из-за его высокого содержания жира и калорий. Одна столовая ложка содержит примерно 8 граммов жира и от 90 до 100 калорий, но у нее есть преимущества, которые делают ее хорошим дополнением к овсянке. Поскольку арахисовое масло очень калорийно, оно насытит вас, и вам не придется есть слишком много. Кроме того, арахисовое масло и арахис сами по себе содержат полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок бывает разных вкусов и версий, таких как сыворотка, соя, горох, рис, конопля и казеин. Добавление протеинового порошка в овсянку — хороший способ увеличить калорийность, если вы хотите набрать массу. Кроме того, белок похож на клетчатку в том смысле, что он помогает вам насытиться и сохраняет чувство сытости в течение длительного периода времени. Это особенно верно в отношении сывороточного протеина, который получают из коровьего молока

Молоко

Молоко с высоким содержанием кальция, белка, витамина D и калия, что делает его хорошей основой для овсянки.Если вас беспокоят жир и калории, используйте вариант с низким содержанием жира. Если у вас аллергия, непереносимость или веганство, вы можете выбрать соевое, миндальное, рисовое или конопляное молоко. Эти формы часто обогащены некоторыми питательными веществами, которых им не хватает, такими как витамин D и кальций. Это будет зависеть от марки и типа. Обратитесь к панели питания на коробке для точности.

Миндаль

Миндаль содержит большое количество белка, клетчатки, мононенасыщенных жиров и веществ, называемых растительными стеролами.Клетчатка и белок помогают насытиться, а жиры в сочетании со стеролами помогают снизить уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина.

Черника

Черника обладает мощными антиоксидантными свойствами, а также богата витамином С и клетчаткой. Антиоксиданты поглощают свободные радикалы, которые могут повредить клетки и вызвать болезнь. Черника также богата марганцем, который помогает преобразовывать белки, жиры и углеводы в энергию, а также способствует здоровью костей.

.

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка — отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес — это цельное зерно, а овсянка — это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка — это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помогает при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсяных хлопьев

Когда вы ходите за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления — это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса — меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неповрежденной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, нарезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Начальный прием твердой пищи для 4-месячного ребенка — это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, — это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов — это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других зерновых, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? ,

Что такое овсянка? (с иллюстрациями)

Овсянка прошла долгий путь за последние годы. Много лет назад матери каждое зимнее утро проводили двадцать минут перед горшком с хлопьями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. В наши дни эта похожая на кашу кашу из овсяных хлопьев часто готовится из быстрорастворимого сорта. Хотя сторонники овсяной каши могут не согласиться, многие считают, что удобство и хороший вкус этого быстрорастворимого сорта делают его предпочтительным вариантом для решения проблемы.

Uncooked oats. Сырой овес.

Двадцать или 30 лет назад родители посыпали овсянку сахаром или добавляли фрукты, чтобы сделать ее более привлекательной для детей.Сегодняшние подслащенные сорта не имеют ничего общего со своими предшественниками по внешнему виду и вкусу. Овсянка — это не просто каша, которую детям скармливают, пытаясь нагреть их желудок, прежде чем отправить их на холод. Отнюдь не. Эта еда имеет много преимуществ.

Oatmeal raisin cookie. Овсяное печенье с изюмом.Bowl of cooked oatmeal with fruit. Чаша приготовленной овсянки с фруктами.
  • Овсянка — отличный источник кальция, особенно если ее готовить с молоком. Кальций помогает укрепить кости, зубы и волосы и предотвращает остеопороз.
  • Это хороший источник витаминов и минералов.
  • Овсянка заполняется.Те, кто ест его утром, с меньшей вероятностью наедаются сладкими закусками перед обедом.
  • Хлопья содержат большое количество клетчатки, благодаря чему вы будете регулярно.
  • Овсянка — продукт с низким содержанием жира. Вы можете съесть большую миску, не беспокоясь о набирании фунтов. Однако следите за содержанием сахара. Некоторые сорта, предназначенные для детей, содержат большое количество сахара.
  • Водорастворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина.
  • Растворимая клетчатка в овсянке также снижает потребление крахмала.Это особенно хорошая новость для диабетиков, поскольку у них не будет повышения уровня инсулина после еды.
  • Овсянка обладает противораковыми свойствами.
  • Он содержит много белка.
Honey sweetens oatmeal. Мед делает овсяные хлопья более сладкими.

Овсянка не только полезна для здоровья, но и может использоваться во многих домашних средствах. Например:

Adding oatmeal to a bath helps soothe and moisturize skin. Добавление овсянки в ванну помогает успокоить и увлажнить кожу.Colloidal oatmeal baths can help sooth the itch of the chicken pox. Ванны с коллоидной овсянкой могут помочь уменьшить зуд при ветряной оспе.
  • Используется в ванне, снимает зуд при высыпаниях, вызванных аллергией или такими заболеваниями, как ветряная оспа.
  • Нанесение пасты из злаков и воды помогает успокоить укусы насекомых, пчел и зуд, вызванный ядовитым плющом.
  • Овсянка и вода — прекрасный скраб для лица.Маска из него также смягчит кожу.
Oatmeal paste may help treat the symptoms associated with a bee sting. Овсяная паста может помочь в лечении симптомов, связанных с укусом пчелы.

Как видите, преимуществ предостаточно.Если плохие воспоминания о комковатом детском завтраке заставили вас держаться подальше от овсяной каши, возможно, вы захотите попробовать еще раз. Скорее всего, вы не будете разочарованы.

Cooked oatmeal is filling and contains high amounts of fiber. Приготовленная овсяная каша является сытной и содержит большое количество клетчатки.,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *