Глютамин в спортивном питании: Глютамин. Действие глютамина в организме. Применение глютамина в спортивном питании. Как правильно его применять. Где купить глютамин в Москве.

Содержание

Спорт питание Глютамин * Спортивное питание

Глютамин, безусловно входит в список самых необходимых аминокислот, которые нужны человеку. Эта аминокислота считается условно незаменимой, потому важно получать ее из пищи в достаточном количестве. Это является основной причиной того, почему глютамин спорт питание столь популярно. Более того, эту аминокислоту нередко добавляют в отдельные комплексы, например, в BCAA, делая добавку еще более эффективной. Но что же из себя представляет Глютамин и почему он столь необходим как для спортсменов, так и для всех людей без исключения?

Что такое спортивное питание Глютамин?

Для начала рассмотрим, что представляет собой Глютамин, какова его ценность и почему это столь частый компонент во многих спортивных добавках. Наверное, большинство людей знают, что любой белок состоит из набора аминокислот и мышечные ткани – не исключение. Глютамин циркулирует в крови и накапливается в мышцах, способствуя их формированию. По статистическим данным, мышечные ткани состоят из этой аминокислоты на 50-60%.

Уже только этот факт является железным аргументом того, что Глютамин актуален для каждого человека.

Тем не менее, высокие потребности Глютамина отмечаются чаще всего в силовых видах спорта, где формирование мышечной массы является основным приоритетом. Его можно получать из простой пищи, но при высоких потребностях организма, количество употребляемой еды будет очень большим. В таких случаях гораздо удобнее и эффективнее получать норму аминокислоты из добавок.

В пище Глютамин содержится в следующих продуктах:

Животного происхождения:

  • Яйца;
  • Рыба;
  • Курица;
  • Говядина;
  • Молочные продукты.

Растительного происхождения:

  • Петрушка;
  • Капуста;
  • Шпинат;
  • Бобовых;
  • Свекле;
  • Овощных соках.

Зачем Глютамин в спортивном питании?

Естественно, в теории все хорошо и столь большая концентрация Глютамина в мышцах уже делает эту аминокислоту невероятно важной. Но что на практике? Как Глютамин спортивное питание позволит улучить ваши тренировочные результаты и физические возможности?

Во-первых, Глютамин, как и глюкоза, является источником энергии во время интенсивной силовой работы. Благодаря этой аминокислоте, атлетам удается тренироваться дольше, отодвигая момент полной усталости. К полезным свойствам также нужно отнести:

  • Принимает участие в синтезе белка в мышцах, что может способствовать увеличению мышечной массы;
  • Подавляет выработку кортизола, снижая уровень катаболизма;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Предотвращает состояние перетренированности и ускоряет восстановительные процессы.

Как видно, Глютамин не сколько позволяет наращивать массу, сколько обеспечивает все условия для этого, снижая катаболизм, ускоряя восстановление и выступая в роли дополнительного источника энергии.

Дополнительное потребление Глютамина, как отдельной добавки или в различных комплексах, нашло применение в таких видах спорта, как бодибилдинг, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика. В частности, основной причиной для этого послужили свойства Глютамина, а также повышенная потребность организма.

Принимать Глютамин лучше всего после тренировки и перед сном. Это обусловлено тем, что во время интенсивной работы запасы Глютамина быстро уменьшаются, что приводит к увеличению катаболизма. Оптимальная суточная дозировка – от 4 до 8 грамм. Также Глютамин отлично сочетается с другими спортивными добавками, потому лучше всего сочетать его с креатином, BCAA, предтренировочными комплексами и пр. Также важно отметить, что не стоит смешивать аминокислоту с протеином, так как это приведет к снижению скорости абсорбции. В таком случае между примами добавок должно пройти не менее получаса.

Глютамин для здоровья. Важная роль глутамина в жизни и спортивном питании. Читай

Глютамин (engl. Glutamine) или глутамин — заменимая аминокислота. Одна из 20 аминокислот, входящих в состав белка. Необходима для эффективного роста мышц (циркулирует в крови и накапливается в мышцах) и поддержки иммунной системы при повышенных физических нагрузках. Глютамин весьма распространен в природе. Читайте подробнее для чего нужен, когда нужен и как принимать глутамин на apteka2you.ru

Глутамин — распространенная аминокислота организма,  мышцы состоят из него на 60%. Глутамин важен в бодибилдинге и пауэрлифтинге, так как считается, что именно эта аминокислота может ускорять метаболические процессы в мышцах и замедлять катаболические процессы после тренировок.

Какая еда содержит глютамин

Животная пища: говядина, курица, рыба, яйца, молоко, йогурт, творог, молочные продукты.
Растительная пища: капуста, свёкла, бобы, шпинат, петрушка. Небольшое количество свободного глутамина найдено в овощных соках и продуктах брожения.

 

     Глютамин необходим если


    * Синдром хронической усталости
    * Депрессия
    * Тревожность
    * Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
    * Язвенный колит
    * Диарея
    * Дисбактериоз
    * Кандидоз
    * Подагра
    * Гипогликемия
    * Катаракта
    * Алкоголизм
    * Ожирение
    * Иммунодефициты
    * Аутоиммунные состояния
    * Снижение интеллектуальных функций
    * Поражения печени
    * Импотенция
    * Послеоперационный период
    * Артрит

Глютамин и имунная система

Потребность организма в глутамине высока и в спокойные периоды жизни, а при заболеваниях и травмах потребность существенно возрастает.

При многих формах рака запасы глютамина значительно истощаются — в этом одна из причин снижения безжировой и мышечной массы у людей страдающих онкологическими заболеваниями.Ткани кишечных полипов (предраковые измененния слизистой оболочки кишечника) содержат намного меньше глютамина, чем здоровые ткани. Исследования, проведенные на животных, показали, что дополнительный прием глютамина защищает печень от токсического действия препаратов химотерапии и усиливает действие некоторых препаратов на злокачественные опухоли.

При низком уровне глютамина в организме снижается число Т-клеток, а макрофаги теряют свою силу. Макрофаги — белые кровяные тельца, нетрализующие токсические вещества. По уровню Т-клеток врачи судят по активности имунной системе. Следовательно, вирусные инфекции приводят к повышенной потребностью в глютамина.

Ежедневный прием глютамина от 20 до 40 граммов приводит к активизации имунной системы, что было установленно на больных перенесших пересадку костного мозга.

Глютамин (glutamine) может быть использован при лечении различных вирусных инфекций, в т.ч. СПИДа и синдрома хронической усталости, которые имеют вирусную природу.

Действие Глютамин на организм в целом


Глютамин очень важен для поддержания структурной целостности кишечника. Почти весь глютамин, поступающий с пищей, используется клетками тонкой кишки, однако паралельно с этим происходит быстрое заживление и восстановление функций слизистой оболочки толстого кишечника.
Терапевтическое значение глютамина признано более 40 лет назад. В те годы глютамин применяли для лечения пептических язв, используя дозировки всего 1,6 г/сутки. Позже было доказано, что прием глютамина уменьшает воспаление желудка, вызваное примением препаратов химотерапиию Глютамин (glutamine) может быть эффективен при поносах.
Глютамин замедляет оседание жира в тканях печени, помогает удалять продукты метаболизма жиров и способствует лечению цирроза. Однако, при некоторых формах печеночной недостаточности, глютамин теряет свою эффективность, так как печень теряет способность к усвоению глутамина. 

 

Глютамин при спортивных тренировках

Во время стресса и при повышенных нагрузках, надпочечники вырабатывают глюкортикоиды, которые вызывают усиление синтеза глютамина с последующим выделением его из мышечных клеток. Любой стресс или травма вызывают отток глютамина из мышц и это приводит к резкому усилению синтеза данной аминокислоты.
Высокоинтенсивное сокращение мышц при силовой тренировке повышает склонность мышечных клеток к повреждениям (микротравмы), которые стимулируют рост мышечной ткани, в том числе компенсаторную гипертрофию. Получаемые мышечные микротравмы не так серьезны и болезненны как, например, ожоги, но клетки все же начинают восстанавливать свою разрушенную структуру, создавая заново необходимое для жизнедеятельности окружение. Начинается удаление кусков клеточных органелл, выполняемый клетками иммунной системы — макрофагами, нейтрофилами и другими. Повышается уровень глюкокортикоидов и соответственно скорость синтеза глютамина. И в результате — падение содержания последнего в мышечной ткани и отрицательный азотный баланс вследствие оттока других аминокислот. Снижение запасов глютамина в организме спортсмена наблюдается даже через 2 недели после напряженной тренировки.
Глюкокортикоиды ускоряют производство фермента глютаминсинтетазы. Этот фермент катализирует присоединение аммиака к глютаминовой кислоте с образованием глютамина. Известно, что скорость считывания последовательности синтеза этого белка, записанной в ДНК, регулируется кортикоидами.

Многие аминокислоты могут превращаться в глютамин (с помощью глутаматдегидрогеназы) и затем в аланин (с помощью глутаматпируватаминотрансферазы). Аланин далее в печени превращается в глюкозу и возвращается в мышцы. Этот механизм называется глюкозно-аланиновым циклом и служит примером получения глюкозы из других компонентов питания. Отметим, что при физической нагрузке в первую очередь происходит расходование гликогена — особого углевода, хранящегося в мышцах и печени человека. Запасы гликогена восстанавливаются из глюкозы.
Введение антагонистов кортикоидных рецепторов снижает скорость его высвобождения глютамина и концентрацию в плазме. Наоборот, глюкокортикоиды повышают скорость высвобождения глютамина. Известно, что тестостерон препятствует работе кортикоидных рецепторов, чем частично обусловлен его антикатаболический эффект. Тестостерон может связываться с глютаминсинтетазным участком ДНК и эффективно закрывать его от кортизола.
Дополнительный прием глютамин дает возможность преодолеть тенденцию мышц к катаболизму. В зависимости от уровня гликогена, поступления энергии и интенсивности тренировки он может обеспечивать до 10 % общей энергии, затрачиваемой на сокращение.

Факт положительного влияния на рост мышечной массы до сих пор однозначно не доказан. Отрицательного влияния на организм после приема L-глютамина также не выявлено. Некоторые после приема глютамина ссылались на дискомфорт в кишечнике (более 20 гр.).

Несмотря на то, что действие этой аминокислоты до сих пор недоказанно, L-глютамин очень часто применяют в спортивном питании.  

L-глютамин сочетается со многим спортивным питанием. Наиболее распростаненное сочетание: глютамин, креатин, протеин. Однако смешивать глютамин с креатином не стоит, временной промежуток должен составлять не менее 30 минут, так как протеин замедлит усвоение глютамина.

Рекомендации к применению ГЛЮТАМИНА

Рекомендуемые дозы глютамина 4-8 г в сутки. Оптимально разделить эту дозу на два приема: сразу после тренировки и перед сном на голодный желудок. После тренировки глютамин быстро насыщает истощенный пул, подавляет катаболизм и запускает мышечный рост. Перед сном глютамин рекомендуется принимать, потому что ночью вырабатывается гормон роста, и глютамин может усиливать этот процесс. В дни отдыха принимайте глютамин в обед и перед сном на голодный желудок.

Каталог продукции
Спортивное питание
Здоровье
Омоложение
Контроль веса
Олигопептиды
Косметика
Антицеллюлитные комплексы

Еда для похудания

Глютамин и лейцин для роста мышц

Широко известен тот факт, что увеличение мышечной массы напрямую зависит от количества белка, поступающего в организм вместе с пищей. Белковые молекулы затем распадается до состояния аминокислот — базового строительного элемента мышечной ткани в человеческом теле. Максимально важны при этом аминокислоты и незаменимые ВСАА, поскольку организм не может вырабатывать их самостоятельно (эти вещества должны быть получены из внешних источников). В этой информационной статье пойдет речь о 2 ключевых аминокислотах в организме – лейцине и глютамине.

Лейцин называют не просто незаменимой аминокислотой, он также относится к разряду аминокислот с разветвленной боковой цепочкой BCAA. Также его называют самым мощным активатором роста и восстановления мышечных волокон. Лейцин стимулирует активирует специальный анаболический комплекс, который имеет особую чувствительность к увеличению или снижению баланса этой аминокислоты внутри организма. Внушительные порции лейцина активизируют работу этого комплекса, а дефицитное количество – подавляет его работу. Поскольку от указанного комплекса зависит контроль выработки белка внутри мышечных волокон, то и этот процесс закономерно ускоряется и замедляется.

В научном сообществе считается, что глютамин способен увеличивать силу мышц и степень их адаптации к разнообразным физическим нагрузкам (поскольку эта аминокислота составляет базовый объем всех мышц). Интенсивные упражнения могут существенно истощать уровень глютамина в человеческом организме практически вдвое – по этой причине нужно и очень важно постоянно пополнять его уровень для сохранения базовой работоспособности.

Помимо этого, добавки с глютамином могут быть полезны для поддержания здорового функционирования иммунной системы, поскольку такая условно незаменимая аминокислота выступает отменным иммуностимулятором и особым горючим для функционирования белых телец в крови.

Определенные исследования указывают, что применение 5 грамм чистого глютамина и 3 грамм аминокислот BCAA в форме сывороточного протеина способствует активному росту мускулатуры. При этом другие эксперименты, где респонденты употребляли по 0,9 грамм глютамина на 1 кг собственного тела, не смогли подтвердить такое предположение (такой факт поставил под сомнение позитивное воздействие глютамина на рост мышц в комбинации с лейцином).

В свою очередь, в недавних научных работах ученые выяснили, что всплеск физической активности заметно понижает баланс лейцина в составе крови больше у мужчин, чем у женщин. При этом у женщин наблюдается понижение аммиака в составе крови и мышечных волокнах, а также повышение количества глютамина. Ученые отметили взаимосвязь между сниженным уровнем лейцина из BCAA и большой концентрацией аммиака – такое наблюдение спровоцировала предположение, что высокое количество аминокислоты глютамина в организме женщин обладает решающим значением при поддержании нужного баланса лейцина после силового тренинга.

Также опыты показали, что глютамин не только улучшает скорость протекания анаболических реакций, поддерживает нужный баланс лейцина, но и занимает определенное место при активизации комплексных сигналов. Т.е., глютамин может усиливать действие лейцина, участвующего в запуске комплекса для мышечного восстановления.

Глютамин рекомендовано употреблять по 5 грамм до и после силового тренинга соответственно.

Следовательно, на базе полученных результатов возможно сделать следующий вывод: лейцин и глютамин могут дополнять действие друг друга, оправдывая их комплексный прием. Отдельно они выступают эффективными анаболическими веществами, вместе – это довольно мощная команда, которая может стимулировать любой мышечный прогресс в человеческом организме.

Что эффективнее для увеличения мышечного объема: глютамин или креатин?

Глютамин и креатин – две, из наиболее распространенных биологически активных добавок спортивного питания. Вокруг этих добавок рождались мифы и споры на протяжении последних двух десятков лет. На сегодняшний день наконец-то доступна правдивая информация, и в данной статье мы рассмотрим важность данного спортивного питания в повышении качества телосложения – в процессе напряженной работы по созданию мускулатуры.

Креатин

Креатин отыгрывает основную роль в снабжении клеток мышечных тканей энергией для достижения 10-15 секундных сокращений. Что возможно, благодаря вводу фосфатов для восстановления и высвобождения аденозинтрифосфата (АТФ). В результате такого свойства креатина, мышечные клетки высвобождают воду, что напрямую влияет на увеличение объема мускулатуры. Недостатком креатина является его ограниченная сфера влияния, то есть сам по себе креатин не достаточно эффективен, его следует принимать в комбинации с другими пищевыми добавками. Более того, без поступления в организм достаточного количества аминокислот, эффективность воздействия на мышцы креатина значительно уменьшается. Также, было доказано, что в условиях отсутствия правильного баланса креатина и аминокислот, тренировки по большей мере будут малоэффективны, а катаболизм будет увеличиваться. 

Основные эффекты креатина:

1. Увеличение силы и ускорение выносливости мышц.
2. Сохранение гликогена мышц.
3. Нейтрализация молочной кислоты, которая влияет на утомляемость мышц.
4. Увеличение секреции анаболических гормонов.
5. Увеличение мышечной массы и их рельефности.

Ознакомится с подробной информацией о креатине, и узнать о наиболее действенных препаратах, Вы можете со статьи: «Креатин для наилучших спортивных результатов».

Глютамин

Глютамин отыгрывает важную роль в стимуляции выработки гормона роста, что непосредственно влияет на увеличение мышечной массы и развитие рельефной мускулатуры. Также, неоспоримым достоинством глютаминовых пищевых добавок является активация энергетических процессов. Пептиды глютамина обладают высокой степенью абсорбции, что влияет на активацию процесса мышечного роста.

Основные эффекты глютамина:

1. Является мощнейшим источником энергии.
2. Эффективно препятствует катаболизму мышц.
3. Влияет на иммунную систему, укрепляя ее, а также ускоряет восстановительные процессы в организме.
4. Способствует секреции гормона роста.
5. Синтезирует протеины в мышечных волокнах.
6. Влияет на активацию процессов увеличения объема мышц.

Наиболее эффективными, по мнению экспертов, являются следующие добавки глютамина: Glutapure от Ultimate Nutrition, Glutamine SR от MHP, Glutamine от Optimum Nutrition, Glutamine от Muscle Tech и Glutapure от Ultimate Nutrition

Так что же эффективнее?

Бесспорно, большей эффективностью и скоростью воздействия обладает глютамин. Конечно, для достижения максимального результата, глютамин рационально сочетать с другими добавками спортивного питания, оптимальным сочетанием является следующая формула: глютамин + протеин + пред-тренировочные комплексы.

Также, стоит отметить, что сочетание креатина с глютамином, существенно увеличивает положительное влияние и эффективность первого. Глютамин активизирует действие креатина, увеличивая его силу в несколько раз.

Обе добавки спортивного питания работают и имеют целый ряд доказанных эффектов, какую из них выбрать, или принимать их в сочетании, зависит от Ваших индивидуальных требований и ожиданий в плане будущего результата. Необходимости в обязательном сочетании этих препаратов нет, их можно принимать отдельно и сочетая с другими

Глютамин в спортивном питании

Любой человек, занимающийся спортом должен внимательно следить за состоянием своего здоровья. Для спортсменов, занимающихся профессиональным спортом необходимо учитывать сильные нагрузки и изношенность организма. Поддержание нормального уровня аминокислот необходимо для благоприятного состояния.

Для всех, кто начинает или успешно продолжает заниматься любыми видами спорта, необходимо купить глютамин. Это полезное вещество, отчасти содержащиеся в организме человека, способствует поддержанию уровня аминокислот. Масса мышечного волокна почти на 60% состоит из глютамина. Он необходим для поддержания мышечной массы и ее наращивания.

Действие глютамина на организм спортсмена:

  • Поддержание мышечной массы и способствование наращивания дополнительной;
  • Влияние на энергию и анаболические процессы организма;
  • Стимулирует выработку гормона роста;
  • Способствует белковому синтезу организма.
  • Глютамин абсолютно безвреден, наоборот он выводит яды из организма.

Если вам необходимо приобрести глютамин в Киеве, покупайте его, не задумываясь. Ни одно другое спортивное питание не заменит глютамин, и не будет более безвредным.

Как дополнительное действие – глютамин оказывает благотворное влияние на мозг, способствуя мозговой деятельности. Взаимодействуя с ферментами и кислотами, глютамин участвует в синтезе аминокислот. Воздействие на нервную систему устранит стрессы и напряженность, не допустит перетренированности и повысит иммунитет.

Глютамин защищает печень, не допустит цирроза или загрязнения этого жизненно – важного органа.

Отзывы о глютамине на просторах интернета или лично у спортсменов, исключительно положительные. Прием только протеиновых продуктов недостаточно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или занимающихся атлетикой. Быстрый метаболизм в организме таких спортсменов не восполняет природно – содержащиеся глютамин в организме, поэтому дополнительный прием глютамина благотворно влияет на организм.

Подавляя мышечный стресс и предотвращая отрицательное катаболическое действие мышечных клеток, глютамин восстановит подорванный организм и защитит спортсмена, только начинающего нелегкий путь тренировок.

Все инфекции блокируются в организме лимфоцитами и макрофагами. Глютамин, попадая в организм, способствует развитию этих клеток – барьеров. Поэтому человек, принимающий глютамин в разумных количествах гарантированно защищен от простудных сезонных инфекций и других проблем с иммунитетом.

Как с любым спортивным питанием, с глютамином следует разумно подойти к дозировке в приеме питания. У каждого она своя, кто-то принимает по 3-5 грамм в течение дня, кто-то за один раз 20 грамм. Считается, что наиболее разумная суточная дозировка – до 30 грамм.  

Глютамин в спортивном питании — что это и для чего используется

Глютамином называют аминокислоту, которая является условно незаменимой и способна вырабатываться в человеческом организме. Это вещество принимает участие в большинстве физиологических разнообразных процессов. В период тренировки и выполнения силовых упражнений её запасы теряются.

И чтобы восполнить их, следует употреблять глютамин после каждой тренировки. Помимо этого, благодаря глютамину от разрушений защищена мышечная ткань, обеспечивается белковый синтез и в период тренингов обеспечивается необходимая энергия. Глютамин оптом по доступным ценам представлен на сайте компании https://soda.kiev.ua/p427016385-glyutamin.html.

Стоит отметить, что на 60% мышца состоит именно из глютамина. В связи с этим он считается незаменимым в бодибилдинге. Относится глютамин к аминокислотам естественного типа, поступающей в организм человека вместе с продуктами питания.

При употреблении компонента, как спортивной добавки, какого-либо вреда и побочных эффектов не наблюдается. Но если превысить дозировку в 15 грамм, то может наблюдаться раздражение кишечника.

Но специалисты уверяют, что меньшую дозу принимать нет смысла. Это связано с тем, что человеческий организм усваивает определённую порцию этой аминокислоты, которая приблизительно составляет от 4 до 8 граммов.

В продуктах возможно встретить глютамин в молоке или в твороге, а также в мясе или в яйцах. В продуктах растительного происхождения он встречается в петрушке и в шпинате, в бобовых и в капусте со свёклой.

Приём

Возможно сочетание глютамина с разнообразными добавками для спортивного питания.

Благодаря этому может быть усиление взаимодействия веществ. Наиболее хорошо происходит сочетание протеина и креатина с глютамином. Помимо этого, можно включить сюда и комплексы анаболиков, прочие добавки.

Но смешивать протеин и глютамин не рекомендовано. Необходимо выдержать временной интервал хотя бы в 30 минут. А вот с иными добавками можно одновременно употреблять глютамин. Уровень глютамина в большей части продуктов довольно высокий.

Но не во всех случаях это считается достаточным, особенно в период тренингов. Глютамин может нейтрализовать степень аммиака. Ведь именно он для мышечных клеток является веществом токсичным. Нейтрализация происходит благодаря наличию двух азотных атомов.

Потребность в употреблении глютамина при физических нагрузках значительно возрастает, так как он препятствует разрушению белков. Принимать эту аминокислоту рекомендовано на протяжении суток примерно в количестве от 4 до 8 граммов.

Но специалисты советуют эту порцию поделить на две. Первую принимать сразу после занятий спортом, а вторую – перед сном на голодный желудок. При приёме после тренировки вещество заполняет пул, который образовался и способствует увеличению роста мышц. А вот при употреблении перед сном процесс выработки гормона роста увеличивается.


Глютамин в Нур-Султане от компании «СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Глютамин (Glutamine)

Что такое глютамин
Глютамин — это заменимая аминокислота, в изобилии содержащаяся в мышечных клетках и крови. Она вырабатывается в мышечных клетках из других аминокислот (глютаминовой кислоты, валина и изолейцина).
Действие глютамина
Глютамин необходим для роста клетки, а также служит топливом для иммунной системы. Во время периода интенсивных тренировок или стресса уровень глютамина в крови падает, что ослабляет иммунную систему и увеличивает риск инфекции. Уровень глютамина падает также и в мышцах, что приводит к потере мышечной ткани, несмотря на продолжающиеся тренировки.
Нужен ли вам?
Производители заявляют, что при интенсивных тренировках глютамин обладает протеинсберегающим эффектом. Однако доказательства по глютамину противоречивы. Одни исследования показывают, что прием добавок глютамина непосредственно после интенсивной тренировки или соревнований, таких какмарафон, может способствовать более быстрому восстановлению, снижению болезненности в мышцах и уменьшению риска простуды и других инфекций. Другие же исследования не отметили какой-либо пользы. Канадские исследователи установили, что глютамин не повышает силу или мышечную массу по сравнению сплацебо. В исследованиях применяются дозы около 100 мг глютамина на кг массы тела в течение 2 часов, следующих за интенсивной тренировкой или соревнованиями. Для спортсмена весом 70 кг это равнозначно 7 г. Тем не менее, это не значит, что вы получите от приема глютамина какую-нибудь пользу. Глютамин содержится во многих белковых добавках изаменителях питания.
Побочные эффекты
До настоящего времени никаких побочных эффектов не обнаружено.

Глютамин (англ. Glutamine) — условно незаменимая аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для эффективного роста мышц и поддержки иммунной системы. Глютамин весьма распространен в природе, для человека является условно незаменимой аминокислотой. Глютамин в достаточно больших количествах циркулирует в крови и накапливается в мышцах. Глютамин является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него на 60%, это объясняет его широкое применение в бодибилдинге и спортивном питании.

Глютамин в продуктах питания

  • Эффекты глютаминаЖивотные источники: говядина, курица, рыба, яйца, молочные продукты.
  • Растительные источники: капуста, свёкла, бобы, шпинат, петрушка. Небольшое количество свободного L-глютамина найдено в овощных соках и продуктах брожения, таких как мясо.
  • Участвует в синтезе протеинов мышц 
  • Является источником энергии, наряду с глюкозой
  • Оказывает антикатаболическое действие (подавляет секрецию кортизола)
  • Укрепляет иммунитет. 
  • Ускоряет восстановление после тренировок, предотвращает развитие перетренированности

 

Добавки L-глютамина и спортивные результаты

Глютамин, или L-глютамин, представляет собой встречающуюся в природе незаменимую аминокислоту, которая обычно хранится в мышцах и высвобождается в кровоток во время физического стресса. Спортсмены, которые принимают добавки глютамина, обычно делают это, чтобы предотвратить разрушение мышц и улучшить работу иммунной системы. В то время как это может иметь некоторую пользу для некоторых людей, это может быть ненужным для других.

L-глютамин и ваше тело

Иммунная система использует L-глютамин во время стресса, включая длительные и интенсивные физические нагрузки, например, во время упражнений на выносливость на длинные дистанции (марафоны, триатлоны, сверхдистанции) и высокоинтенсивных силовых тренировок.

Все больше данных показывают, что временное воспаление, окислительный стресс и перебои в функционировании иммунной системы у спортсменов, занимающихся выносливостью, могут быть связаны с дефицитом L-глютамина и других питательных веществ, таких как полифенолы.

По этой причине марафонцам, которые подвержены риску простуды, гриппа или других заболеваний в течение нескольких дней после соревнований, могут быть рекомендованы добавки L-глютамина как часть протокола клинического питания для людей с ослабленным иммунитетом.Но в целом организм хранит достаточно глютамина, чтобы восполнить дефицит, вызванный упражнениями на выносливость.

Другие питательные вещества должны быть достаточными для повышения общего иммунитета: витамины А, С, D, Е и цинк. Важно придерживаться здоровой и разнообразной диеты, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами, включая L-глютамин.

Натуральные источники L-глютамина

Большинство людей удовлетворяют пищевую потребность в глютамине за счет своего рациона.

L-глутамин содержится в продуктах с высоким содержанием белка и некоторых растительных источниках, в том числе:

  • говядина
  • цыпленок
  • свинина
  • рыба
  • яйца
  • молочный (молоко, йогурт, сыр)
  • капуста
  • свекла
  • бобы
  • Spinach
  • арахис
  • баррель

Примечание: приготовление пищи может разрушить глютамин в некоторых продуктах, особенно в овощах.

Добавки L-глютамина для спортсменов

Из научной литературы трудно определить пользу от приема глютамина для здоровых людей, которые получают достаточное количество питательных веществ из своего рациона. Однако, если вы усердно тренируетесь и в вашем рационе не хватает необходимых питательных веществ, есть некоторые исследования, показывающие, что добавки L-глютамина, возможно, стоит рассмотреть.

L-глютамин не запрещен никакими спортивными организациями и классифицируется как пищевая добавка.Его можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи в виде гелей или таблеток, и он часто входит в состав многих коммерческих протеиновых порошков. Поскольку FDA не регулирует добавки, обязательно ищите сторонние этикетки (например, USP или NSF), чтобы убедиться в безопасности продукта и ингредиентов, перечисленных на этикетке.

Слово из Веривелла

Если вы спортсмен, занимающийся выносливостью, вы можете подвергаться риску заболеть после экстремальных тренировок и соревнований, особенно если вы не соблюдаете правильное питание.Прежде чем принимать добавку L-глютамина, проконсультируйтесь со спортивным диетологом или спортивным врачом, чтобы оценить свой рацион. Если вы испытываете длительные проблемы с иммуносупрессией, запишитесь на прием к врачу, чтобы исключить более серьезные проблемы со здоровьем.

Польза глютамина для спортсменов (и всех остальных!)

by Dr. Jason Barker 01 мая 2018 г.

 

Глютамин — одна из наиболее часто используемых организмом аминокислот. Это основной источник топлива для нескольких различных типов клеток, включая клетки, выстилающие кишечный тракт (энтероциты), и различные клетки иммунной системы (лейкоциты).

Глютамин – наиболее распространенная аминокислота, содержащаяся в кровотоке и мышцах, которые служат резервуарами в случае необходимости. «Потребность» можно определить как такие случаи, как длительные физические упражнения, травма, инфекция и голодание, и это лишь некоторые из них. Другими словами, глютамин является быстрым источником энергии для клеток во время стресса.

Из-за его широкого применения в организме глютамин был тщательно изучен. В области спортивной медицины было показано, что глютамин является важной добавкой, которую спортсмены, занимающиеся выносливостью, должны рассматривать как часть своего режима питания.

Хорошо известно, что чрезмерные тренировки истощают запасы глютамина как в крови, так и в мышцах. Глютамин является ключевым фактором в следующих областях:

Мышцы

Избыток или перетренированность вызывает снижение уровня глютамина в плазме (крови), поскольку потребность тканей резко возрастает из-за стресса во время тренировки.

Это одна из причин, по которой в состоянии перетренированности или перетренированности восстановление затягивается — мышцы остаются с низкими резервами после попыток восстановления после «нормальных» упражнений.

Когда начинается перетренированность, в мышечной системе не хватает глютамина для восстановления.

 

Система ЖКТ  

Недостаток глютамина также может привести к серьезным последствиям в кишечнике.

Если основной источник энергии энтероцитов недостаточен, кишечный барьер в целом может быть ослаблен, что позволяет легко проходить неадекватно переваренным пищевым белкам, бактериям и другим токсинам.

Как только это происходит, иммунная система (расположенная по другую сторону стенки кишечника) готовится к неадекватной аллергической реакции, синдрому раздраженного кишечника или желудочно-кишечному заболеванию.

Другими словами, это готовит почву для синдрома дырявого кишечника и всех его последствий.

 

Иммунная функция

Кроме того, более низкие запасы глютамина в плазме также способствуют иммунной дисфункции, поскольку снижение доступности основного источника энергии лейкоцитов может поставить под угрозу оптимальную иммунную функцию.

Несмотря на то, что исследования в отношении прямых преимуществ приема глютамина и профилактики заболеваний противоречивы, мы знаем, что показатели заболеваемости точно связаны с уровнями глютамина в плазме спортсменов.

Тренировки на выносливость связаны с некоторыми биохимическими и гормональными изменениями, которые, как известно, изменяют иммунную функцию.

Из-за этой взаимосвязи всем спортсменам следует рекомендовать соблюдать диету со сбалансированным (и адекватным!) количеством макронутриентов (углеводов, белков и жиров), а также незаменимых микронутриентов (витаминов и минералов) в самом начале пути. минимум.

Я бы также добавил в этот список глютамин из-за его влияния на иммунитет, здоровье кишечника и мышц.

 

Обеспечение адекватного уровня глютамина

Самые богатые диетические источники глютамина включают рыбу, мясо, свеклу, сырую капусту и бобовые. К сожалению, глютамин легко разрушается при нагревании, и вышеупомянутые продукты лучше всего употреблять после некоторой степени тепловой обработки, что может свести на нет их прямое поступление глютамина.

Несмотря на это, потребление белка и особенно белков, содержащих аминокислоты с разветвленной цепью (лейцин, валин и изолейцин), является наиболее идеальным способом увеличения запасов глютамина.Аминокислоты с разветвленной цепью используются для создания глютамина; именно так удовлетворяется большая часть потребностей организма в глютамине.

Тем не менее, важно помнить, что из-за широкого использования и спроса на глютамин может быть полезно принимать его в качестве добавки для предотвращения ранее упомянутых проблем с мышцами, кишечником и иммунной системой.

Помните, что физические упражнения — не единственный фактор, который может способствовать снижению уровня глютамина. Инфекции, травмы и неоптимальное питание (недостаточное потребление белка) также могут расходовать ваши запасы глютамина!

Я рекомендую принимать глютамин, если к вам относится любая из вышеперечисленных ситуаций.Доза 1500 мг два раза в день должна помочь, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты; другие ситуации могут быть причиной для больших сумм.

 

Комментарии будут одобрены до появления.

Пищевые добавки и спортивные достижения: аминокислоты | Journal of the International Society of Sports Nutrition

Предполагается, что аминокислоты повышают производительность различными способами, например, увеличивая секрецию анаболических гормонов, изменяя потребление энергии во время упражнений, предотвращая неблагоприятные последствия перетренированности и предотвращая умственное утомление.Следующее обсуждение посвящено исследованиям, касающимся эргогенных эффектов отдельных аминокислот, различных комбинаций аминокислот и некоторых специальных белковых пищевых добавок.

Триптофан

Триптофан (TRYP) является предшественником серотонина, мозгового нейротрансмиттера, предположительно подавляющего боль. Свободный триптофан (fTRYP) проникает в клетки головного мозга с образованием серотонина. Таким образом, добавка триптофана использовалась для увеличения выработки серотонина в попытках повысить толерантность к боли во время интенсивных упражнений.В одном исследовании сообщалось о значительном сокращении времени до истощения при 80 процентах максимального потребления кислорода, что сопровождалось значительным снижением оценки воспринимаемой нагрузки [8]. Однако исследования с более подходящим экспериментальным планом не подтвердили эти результаты [9]. Более того, другие исследователи не сообщили о влиянии добавок TRYP на аэробную выносливость при 70–75 процентах максимального потребления кислорода [6]. Триптофан не является эффективным эргогенным средством [10].

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA)

Некоторые исследователи считают, что повышенный уровень серотонина может вызывать усталость [11].Во время длительных аэробных упражнений на выносливость мышечный гликоген может истощаться, и мышцы могут увеличить свою зависимость от BCAA в качестве топлива, уменьшая соотношение BCAA:fTRYP в плазме. Поскольку BCAA конкурируют с fTRYP за проникновение в мозг, низкое соотношение BCAA:fTRYP будет способствовать проникновению fTRYP в мозг и образованию серотонина. Гипотетически добавки BCAA могут задерживать утомление центральной нервной системы и повышать производительность при длительных аэробных нагрузках за счет увеличения соотношения BCAA:fTRYP и уменьшения образования серотонина.

Добавка BCAA была изучена на предмет ее влияния на различные виды физической активности, включая оценку воспринимаемой нагрузки (RPE) во время тренировки и умственную работоспособность после тренировки. В целом выводы неоднозначны, как и выводы из нескольких недавних обзоров. Один исследователь пришел к выводу, что добавки BCAA снижают RPE и умственную усталость во время длительных упражнений и улучшают когнитивные функции после упражнений, а также предположили, что в некоторых ситуациях добавки BCAA могут улучшить физическую работоспособность, например, во время упражнений в жару или в реальных соревновательных гонках, когда центральная усталость может быть более выраженным, чем в лабораторных экспериментах [12].Тем не менее, другие обозреватели пришли к выводу, что большинство исследований не показывают влияния добавок BCAA на работоспособность, например, на предотвращение усталости во время длительных упражнений [13, 14]. Два недавних исследования подтверждают эти выводы. Watson и другие [15] не сообщили о положительном влиянии добавок BCAA, принимаемых до и во время длительной езды на велосипеде до изнеможения при 50-процентном VO 2 max в жару, на время работы, частоту сердечных сокращений и температуру тела или кожи. Cheuvront и другие [16] сообщили об аналогичных результатах у испытуемых, тренирующихся в жару, отметив отсутствие значительного влияния добавок BCAA на результаты гонок на время, когнитивные функции, настроение, воспринимаемую нагрузку или воспринимаемый тепловой комфорт.Хотя текущие исследования не подтверждают эргогенный эффект добавок BCAA, большинство исследователей рекомендуют дополнительные исследования.

Глютамин

Глютамин может теоретически быть эргогенным по-разному [6]. Это важное топливо для некоторых клеток иммунной системы, таких как лимфоциты и макрофаги, количество которых может снижаться при длительных интенсивных упражнениях, например, связанных с перетренированностью. Глютамин может также способствовать синтезу мышечного гликогена, и его изучали на предмет потенциального повышения мышечной силы.

Некоторые исследователи предполагают, что спортсмены, которые перетренировались, могут испытывать снижение уровня глютамина в плазме, что может нарушать функции иммунной системы и предрасполагать спортсмена к различным заболеваниям [17, 18]. Болезнь может ухудшить тренировку и, в конечном итоге, производительность. Результаты исследований неоднозначны: в некоторых исследованиях сообщается о более низких показателях заболеваемости среди спортсменов, которые употребляли напиток с добавкой глютамина после интенсивных тренировок [19]. Однако другие сообщили, что, хотя прием глютамина помогал поддерживать уровень глютамина в плазме после интенсивных упражнений, он не влиял на различные тесты иммунного ответа [20].Недавние обзоры показали, что контролируемые исследования мало поддерживают рекомендации по приему глютамина для усиления иммунной функции [14, 21].

Хотя глютамин может имитировать синтез мышечного гликогена, исследователи недавно пришли к выводу, что нет никаких преимуществ перед приемом только адекватного количества углеводов [14]. Более того, несколько недавних исследований показывают, что ни кратковременный, ни длительный прием глютамина не оказывает эргогенного эффекта на мышечную массу или силовые показатели. Добавка глютамина за час до тестирования не влияла на упражнения с отягощениями до утомления, и шесть недель приема глютамина во время тренировок с отягощениями не увеличивали сухую мышечную массу или силу в большей степени, чем лечение плацебо [22, 23].

Аспартаты

Аспартаты калия и магния представляют собой соли аспарагиновой кислоты, аминокислоты. Они использовались в качестве эргогеников, возможно, за счет усиления метаболизма жирных кислот и уменьшения использования мышечного гликогена или за счет уменьшения накопления аммиака во время упражнений. Влияние добавок аспартата на физическую работоспособность сомнительно, но около 50% доступных исследований указывают на повышение производительности в тестах на аэробную выносливость [6]. Необходимы дополнительные исследования для изучения потенциальной эргогенности и основных механизмов приема солей аспартата.

Аргинин

Можно предположить, что добавка аргинина является эргогенной, поскольку она является субстратом для синтеза оксида азота (NO), мощного эндогенного сосудорасширяющего средства, которое может улучшать кровоток и повышать выносливость. Несколько исследований с участием пациентов с заболеванием периферических артерий или клиническими симптомами стабильной стенокардии показали улучшение переносимости физических нагрузок при приеме аргинина [24, 25]. Тем не менее, исследования, связанные с независимым влиянием добавок аргинина на аэробную выносливость здоровых спортсменов, не были обнаружены [6].

Орнитин, лизин и аргинин

Орнитин, лизин и аргинин использовались в попытках увеличить выработку гормона роста человека (HGH), теоретически для увеличения мышечной массы и силы. Однако, несмотря на ограниченность данных, в ряде хорошо контролируемых исследований, в том числе с участием опытных тяжелоатлетов, не сообщалось об увеличении уровня гормона роста или различных показателей мышечной силы или мощи [26–28].

Хромиак и Антонио [29] провели обзор научных исследований по аминокислотам, высвобождающим гормон роста (орнитин, лизин и аргинин), и указали, что пероральные дозы, которые достаточно велики, чтобы вызвать значительный выброс гормона роста, вероятно, вызовут дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.Более того, они сообщили, что ни одно исследование не показало, что пероральный прием аминокислот перед тренировкой увеличивает высвобождение гормона роста. Они также пришли к выводу, что никакие надлежащим образом проведенные научные исследования не показали, что пероральный прием таких аминокислот перед силовой тренировкой увеличивает мышечную массу и силу в большей степени, чем только силовая тренировка. Они не рекомендуют использовать определенные аминокислоты для стимуляции высвобождения гормона роста.

Тирозин

Тирозин является предшественником катехоламиновых гормонов и нейротрансмиттеров, особенно адреналина, норадреналина и дофамина.Некоторые предполагают, что неадекватное производство этих гормонов или трансмиттеров может поставить под угрозу оптимальную физическую работоспособность. Таким образом, в качестве предшественника образования этих гормонов и нейротрансмиттеров тирозин считается эргогенным. Однако в хорошо спланированном плацебо-контролируемом перекрестном исследовании Саттон [30] и другие обнаружили, что прием тирозина (150 мг/кг массы тела) за 30 минут до серии тестов на физическую работоспособность значительно повышает уровень тирозина в плазме. но не оказал значительного эргогенного влияния на аэробную выносливость, анаэробную мощность или мышечную силу.

Таурин

Таурин — заменимая серосодержащая аминокислота, но у нее отсутствует генетический кодон, который можно было бы встроить в белки или ферменты. Тем не менее, он играет роль в нескольких метаболических процессах, таких как сокращение сердца и антиоксидантная активность. Таурин входит в состав нескольких так называемых энергетических напитков , таких как Red Bull.

Baum и Weiss [31] сообщили, что Red Bull, содержащий таурин и кофеин, по сравнению с аналогичным напитком без таурина благоприятно влияет на параметры сердца, в основном на увеличение ударного объема, при восстановлении после нагрузки; однако физическая работоспособность не проверялась.Тем не менее, Zhang и другие [32] сообщили, что прием таурина в течение 7 дней вызывал значительное увеличение VO 2 max и времени выполнения упражнений на велоэргометре до изнеможения; эргогенные эффекты были связаны с антиоксидантной активностью таурина и защитой клеточных свойств.

Аминокислотные коктейли

Обеспечение мышц достаточным количеством незаменимых аминокислот в течение 1–3 часов до или после тренировки может способствовать дальнейшему синтезу мышечного белка. Gibala [33] указал, что потребление напитка, содержащего около 0.1 грамм незаменимых аминокислот на килограмм массы тела (7 граммов для 70-килограммового спортсмена) в течение первых нескольких часов восстановления после тяжелых упражнений с отягощениями вызовет временное положительное увеличение баланса мышечного белка. Гибала также отметил, что неясно, увеличивает ли потребление аминокислот, отдельно или в сочетании с углеводами, непосредственно перед тренировкой или во время восстановления скорость накопления мышечного белка во время восстановления. Некоторые исследователи предположили, что может быть полезно употреблять в течение дня несколько небольших приемов пищи, содержащих достаточное количество белка.Гибала указывает, что, хотя эти стратегии будут способствовать чистой «анаболической» среде в организме, еще предстоит определить, приведут ли острые эффекты добавок в конечном итоге к большему увеличению мышечной массы после привычных тренировок. Другие также отмечают, что небольшие количества аминокислот в сочетании с углеводами могут временно увеличить анаболизм мышечного белка, но еще предстоит определить, приводят ли эти временные реакции к заметному увеличению мышечной массы в течение длительного периода тренировки [42, 34]. .

В целом, учитывая эти результаты, потребление небольшого количества белков и углеводов в виде белково-углеводного энергетического напитка или цельных продуктов до или после тренировки может быть разумным поведением для многих спортсменов.

Работает ли глютамин как аминокислота против усталости в спортивном питании?

Глютамин может быть загадкой для многих людей, которым еще только предстоит узнать, что это одна из самых распространенных аминокислот в нашем организме. Спорим, вы не знали, что глютамин состоит из более чем 70% аминокислот, содержащихся в ваших мышечных клетках, и он выбрасывается в кровь во время физических нагрузок и стрессов.

Обычно человеческий организм способен вырабатывать эту незаменимую аминокислоту для удовлетворения своих метаболических процессов, поскольку она присутствует в большинстве продуктов животного происхождения и продуктов с высоким содержанием белка, которые вы потребляете. L-глютамина много в пищевых источниках, таких как рыба, курица, говядина, свинина, яйца, свекла, капуста, шпинат, ячмень и арахис. Однако спортсменам, занимающимся физическими упражнениями, требуется больше этой незаменимой аминокислоты.

Незаменимость глютамина еще больше повышается, когда вы пытаетесь усиленно тренироваться во время плохого самочувствия, так как происходит внезапное истощение этой аминокислоты.Это объясняет, почему спортсмены принимают глютамин, поскольку он улучшает функции иммунной системы и предотвращает чрезмерное разрушение мышц.

Функции глютамина в спортивном питании
Глютамин широко используется в спортивном питании благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Хотя существует несколько стратегий питания, которые отсрочивают наступление усталости и улучшают спортивные результаты, ничто не сравнится с эффектом глютамина.Усталость ухудшает вашу способность работать оптимально, поскольку ваши энергетические уровни истощаются.

Иммунная система организма использует L-глютамин во время интенсивных физических тренировок и упражнений на выносливость, таких как марафоны, забеги на сверхдлинные дистанции и так далее. Исследования показывают, что нарушение функций иммунной системы и окислительный стресс часто связаны с дефицитом глютамина у спортсменов. По этой причине марафонцы и спортсмены должны принимать глютамин, поскольку он помогает повысить спортивные результаты за счет снижения усталости.


Глютамин и его свойства против утомления
Усталость определяется как состояние неспособности поддерживать силу, которое вызывает ухудшение физической и умственной работоспособности. Некоторыми из основных причин усталости являются накопление аммиака в клетках крови, повреждение мышц, окислительный стресс и снижение уровня гормона дофамина, вызывающего сонливость, усталость и вялость после продолжительных тренировок.

Fast&Up глютамин — это продукт индийского происхождения, который увеличивает силу и выносливость во время интенсивных тренировок.Марафонцы и спортсмены, которые интенсивно тренируются, могут заболеть в течение нескольких дней после соревнований из-за истощения уровня глютамина. Это объясняет, почему так важно принимать спортивное питание, содержащее глютамин, поскольку он снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами и повышает уровень энергии.

Как глютамин улучшает вашу производительность?

В отличие от бодибилдеров, у марафонцев через недели и месяцы после забега происходит разрушение мышц, что приводит к болезни или истощению.Это также объясняет, почему спортсмены более склонны к травмам по сравнению с другими. Тем не менее, это можно предотвратить с помощью добавок глютамина, поскольку он помогает снизить уровень потери мышечной массы. Эта незаменимая аминокислота способствует восстановлению после различных видов упражнений на выносливость и, следовательно, улучшает вашу работоспособность.

Глютамин обладает уникальной способностью поглощать соль и воду мышечными клетками. Вы поняли, что увлажненная мышца — это здоровая мышца? Эта незаменимая аминокислота обладает иммуностимулирующим действием, что означает, что она может помочь вашей иммунной системе функционировать оптимально и даже улучшить ее функции, когда это необходимо.С другой стороны, он уменьшает количество случаев заболевания после упражнений на выносливость, что характерно для спортсменов с дефицитом глютамина.

Одной из основных причин, по которой вам нужен глютамин, является его способность восстанавливать мышцы. Он также обладает уникальной способностью восстанавливать функции пищеварительной системы и уменьшать вздутие живота. Глютамин часто является одним из основных компонентов большинства продуктов спортивного питания, поскольку он помогает при синдроме раздраженного кишечника, расстройствах пищеварения и целиакии.

Действительно ли глютамин работает как аминокислота против усталости?

Что ж, это актуальный вопрос, если вы занимаетесь выносливостью. Глютамин жизненно важен для всех, кто подвергается интенсивным и частым тренировкам. По мнению диетологов, уровень глютамина в крови значительно снижается после интенсивных тренировок и занятий на выносливость. Организм достигает стадии, когда ему не хватает глютамина, и ему требуется больше, чем он может производить с пищей.Этот этап называется истощением глутамина. На этом этапе мышечные ткани разрушаются, чтобы снабжать энергией остальную часть тела, особенно иммунную систему.


Если у вас низкий уровень глютамина, и вы тренируетесь для увеличения объема и мышц, это может привести к истощению энергии и усталости. Уровень глютамина увеличивается естественным образом при правильном питании, но это займет некоторое время. Лучший способ пополнить уровень глютамина — это добавить к нему Fast&Up Glutamine, который сокращает время восстановления и действует как добавка против усталости.

t помогает вашим мышцам восстановиться после тренировки на выносливость, чтобы вы могли быстро подготовиться к следующей тренировке. Fast and Up глютамин помогает сохранить мышцы и предотвратить травмы, что характерно для спортсменов с низким уровнем глютамина. Это также помогает предотвратить обезвоживание, одну из основных причин усталости и усталости.

Когда следует принимать глютамин?

Лучшее время для приема глютамина – после тренировки или упражнений на выносливость, так как именно в это время уровень глютамина низкий.Тем не менее, вы можете принимать его утром или перед сном, в зависимости от вашей пищеварительной толерантности.

Сколько глютамина достаточно?

Спортсменам и тем, кто интенсивно тренируется, достаточно 10-15 г глютамина в день. Несмотря ни на что, для вас важно потреблять 5 г после тренировки, чтобы бороться с усталостью и улучшить свою производительность. Вы можете употреблять его с водой или коктейлем после интенсивной тренировки.

Заключение
Содержание глютамина в спортивном питании предотвращает усталость, повышая уровень глютамина в организме.Зачем ждать, пока вы почувствуете усталость и истощение после тренировки, если у вас есть волшебная порция глютамина?

Глютамин + здоровье кишечника и спортивные результаты — Eleat Sports Nutrition, LLC

Глютамин (L-глютамин ) представляет собой аминокислоту, которая может вырабатываться организмом, естественным образом содержится в нескольких источниках пищи и принимается в качестве добавки. Глютамин является основным источником энергии для энтероцитов (клеток слизистой оболочки кишечника) и может играть важную роль в здоровье кишечника и иммунитете.Поскольку глютамина так много, он может играть различные роли, помогая защитить наш организм от болезней, мышечной боли и стресса.

Какова роль глютамина в здоровье кишечника?

Исследования показывают, что глютамин может играть важную роль в здоровье кишечника, защищая слизистую оболочку нашего кишечника и улучшая целостность желудочно-кишечного тракта, что означает, что он может способствовать иммунной защите, поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника и нейтрализовать свободные радикалы, чтобы помочь дискомфорт или боль в желудочно-кишечном тракте.Глютамин помогает укреплять здоровую ткань в кишечнике и помогает кишечнику поглощать и использовать питательные вещества так, как он должен.

В недавнем исследовании пациенты мужского пола с болезнью Крона продемонстрировали значительное улучшение кишечной проницаемости при приеме перорального глютамина в течение двух месяцев.

Исследования также показывают, что пациенты с СРК могут использовать добавки для восстановления слизистой оболочки кишечника, но не могут полностью излечить свое состояние.

Какова роль глютамина в производительности?

Глютамин может играть огромную роль в восстановлении, а также в поддержке иммунной системы.Длительные периоды интенсивных тренировок, таких как соревнования на выносливость, триатлон и марафонский бег, могут привести к значительному снижению уровня глютамина в крови. Добавки с глютамином потенциально могут обеспечить такие преимущества, как:
— Помогает компенсировать снижение уровня глютамина в крови во время длительных и напряженных упражнений.
— Борьба с усталостью, болезнью или низкой производительностью (потенциально вызванной перетренированностью) путем запуска иммунного ответа.
-Помогает пополнить запасы мышц, способствуя более быстрому восстановлению.
— Позволяет спортсменам быстрее восстанавливаться после спортивных травм.

Пищевые источники глютамина включают: костный бульон, домашнюю птицу, рыбу, яйца, капусту, молочные продукты, шпинат, тофу, фасоль и чечевицу.

Спортсмены, желающие принимать добавки с глютамином, должны использовать сторонний продукт, сертифицированный NSF для занятий спортом, например, продукт от Thorne Research.

Посмотрите мое видео о глютамине ниже!

Спорт на большой высоте? Бразильские исследователи предлагают добавки с глютамином и углеводами

Два исследователя из Федерального университета Сан-Паулу в Бразилии попытались выяснить последний консенсус в отношении возможных мер питания для оптимизации спортивных результатов на больших высотах.Для этого они рассмотрели рецензируемые исследования, опубликованные в период с 1985 по 2018 год.

Их статья была опубликована в журнале Nutrition.

К последствиям высотной гипоксии (или дефицита кислорода, поступающего в ткани организма) подошли с точки зрения иммунологии физической нагрузки.

«Большие высоты — это вызов для физиологии человека и для любителей спорта», — написали они. «Несколько причин приводят к ухудшению характеристик на больших высотах.Гипоксия из-за большой высоты вызывает нарушение гомеостаза с дисбалансом в нескольких физиологических системах, включая иммунную систему».

Актуальный вопрос для стран Латинской Америки, где горная цепь Анд, самая длинная в мире континентальная горная цепь, простирается через семь стран. «В Южной Америке, например, каждый год ∼4000 человек посещают провинциальный парк Аконкагуа в аргентинских Андах, где максимальная высота может достигать 6960 м», — сообщили исследователи.

Пищевые вмешательства: углеводы и глютамин

Исследователи изучали влияние добавок глютамина в прошлом, поэтому их текущий поиск был сосредоточен на совокупности доказательств, подтверждающих пользу глютамина при гипоксии.

Многочисленные исследования продемонстрировали снижение концентрации глютамина в плазме и тканях во время и после интенсивных и продолжительных упражнений.

«В одном из немногих исследований важности глютамина для иммунной системы при гипоксии элитные бегуны находились на высоте 1640 м в течение 4 недель, и наблюдалось значительное повышение частоты инфекций верхних дыхательных путей ( ИВДП), сопровождающееся снижением уровня глютамина в плазме», , — писали они со ссылкой на статью 2000 года британских исследователей.

Они также наблюдали улучшение иммунной системы, когда спортсмены, живущие на больших высотах, получали углеводы, объясняя это улучшением иммунитета слизистых оболочек и увеличением слюноотделения после тренировки.

«Добавки с глютамином и углеводами, которые являются важными стратегиями на уровне моря, могут быть полезным инструментом для смягчения последствий гипоксии», — написали они.

Но в целом исследований по этому конкретному вопросу по-прежнему мало. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять роль спортивного питания и иммунного питания в более широкой перспективе в отношении различных видов спорта, времени воздействия гипоксии, интенсивности гипоксии и уровня физической подготовки.»

Источник ​: Питание
Опубликовано в Интернете перед печатью, https://doi.org/10.1016/j.nut.2018.09.030​
«Производительность» что питание может помочь»
Авторы: Алин В. Карис, доктор философии, Рональдо Вагнер, Томатьели Сантос, доктор философии

Азбука L-глютамина в спортивном питании

Сейчас читаю: Азбука L-глютамина в спортивном питании

14 января 2020 г.

я
Если вы любитель спорта, вы наверняка слышали о добавках L-глютамина.L-глютамин — это аминокислота, которая повышает уровень гормонов, увеличивает накопление гликогена и увлажняет мышечные клетки, что способствует улучшению спортивных результатов. Он становится все более популярным среди спортсменов и спортсменов в качестве пищевой добавки. Доступен в виде порошка или капсул, его можно найти в любом магазине продуктов питания.

Так что же такое L-глютамин?
Глютамин является наиболее распространенной природной заменимой аминокислотой в организме человека. Буква «L» в слове l-глютамин означает
Levo или левый.Хотя глютамин существует в определенном соотношении правого и левого в организме, наиболее полезным является L-глютамин.

Что делает L-глютамин?
  • Повышает иммунные функции: L глютамин способствует выработке лейкоцитов в организме, тем самым повышая устойчивость к различным вредоносным микробам.
  •  Помогает пищеварению: Эта аминокислота также способствует легкому пищеварению, что является одним из важнейших требований для здорового организма, особенно для спортсменов.
  • Рост мышц: L глютамин способствует росту мышц, а также восстанавливает поврежденные клетки в организме.
  •  Диабет: Исследования показали, что L-глутамин также помогает контролировать диабет.
L глютамин больше всего похож на спортивную добавку, и он повышает выработку гормонов, необходимых для спортивных результатов. Также интересно отметить, что 35% азота поступает из L-глютамина для синтеза белков, что действительно важно для роста мышц и восстановления клеток.При интенсивных физических нагрузках уровень глютамина снижается, и лучший способ повысить этот уровень — принимать пищевые добавки.
Продукты, богатые белком: мясные продукты, фасоль, свекла, капуста, пшеница, папайя богаты L-глютамином. Любители мяса могут получить свою долю этой аминокислоты в достаточном количестве, чего нельзя сказать о веганах или вегетарианцах.
L глютамин в качестве пищевой добавки в основном безопасен для приема. Побочные эффекты незначительны и могут включать головокружение, изжогу и боль в желудке.Добавки L-глютамина могут принимать все, кто хочет улучшить свои спортивные результаты. Если человек принимает какие-либо другие лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать пищевые добавки L-глютамина.
 
Автор Падмаджа с .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.