Малокалорийный торт рецепт с фото: Низкокалорийные торты

Содержание

Низкокалорийный торт в домашних условиях рецепт с фото

Без торта и праздник – не праздник. Это давняя традиция жителей многих стран мира – подавать к столу торт, украшенный фигурками, надписями, свечками. Но вспомните, часто ли в конце застолья в желудке остается место даже для маленького кусочка тортика? Не каждый гурман их осилит.

Совсем другое дело – низкокалорийные торты, которые хорошо себя зарекомендовали в качестве десерта. И в будни, и в праздники они порадуют своим красивым оформлением и ароматом. Наслаждаясь кусочком такого лакомства, Вы убедитесь, какими вкусными могут быть диетические торты.

Чтобы доказать Вам это, мы собрали различные рецепты низкокалорийных тортов. Внешне они ничуть не отличаются от привычных, их можно так же красиво оформлять, тем более, что украшение тортов – это самый интересный этап их приготовления.

Рецепты диетических тортов радуют своей быстротой и легкостью приготовления – никаких особых приспособлений или навыков Вам для этого не нужно. А информацию о том, как приготовить диетический торт, Вы найдете здесь.

Особую роль в любом торте играет крем, которым часто соединяются коржи или поливается весь продукт сверху. В данном контексте нас интересует только низкокалорийный крем для торта, и способы его приготовления Вы тоже найдете здесь. Диетический крем для торта делается из разных продуктов, главное в нем то, что он прекрасно усваивается.

Рецепты тортов низкокалорийных с фото, представленные на этом сайте, позволят легко и быстро освоить их приготовление.

Эти вкусные низкокалорийные торты можно рекомендовать всем, кто старается сохранить красоту и здоровье на долгие годы. Как бы абсурдно это ни звучало, но торты для похудения существуют!

Если Вы заинтересовались, как приготовить низкокалорийный торт, сохраните себе нижеприведенные рецепты.

Ингредиенты: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, какао, кэроб, кокосовое масло, масла какао, финики, сироп, хурма, тыква, ягоды облепихи, сок лимона, сироп агавы, кленовый сироп, жидкий мед, корица, карри, молотый сладкий красный перец, кориандр, кардамон, ванильный сахар, ванильный экстракт

В одном блюде собрано невероятное количество витаминов. Также этот пирог оценят все те, кто сиди на диете, так как помимо полезности для здоровья, он еще и вашей фигуре не навредит. Так что смело читаем рецепт и бегом за готовку.

— миндаля (подойдут кешью, грецкие или орехи пекан) — 1 чашка,

— какао без сахара — 2 ст. л.,

— кокосового масла или масла какао — 1 ст. л.,

— крупных сочных фиников — 3-4 шт.,

— малинового, клубничного или сиропа «Гренадин» — 2 ст. л.

— спелых хурмы — 3-4 шт.,

— ягоды облепихи (предварительно «замаринованных» с медом и соком лимона) — 1 ст. л.

— сиропа агавы или кленовый (можно жидкий мед) — 3 ст. л.,

— карри (можно заменить на куркуму) — ¼ ч. л.,

— молотый сладкий красный перец,

— ванильный сахар или ванильный экстракт — ½ ч. л.

Ингредиенты: яйца, клетчатка отрубей овса, овсяные отруби, пшеничные отруби, сахарозаменитель, нежирный творог, растворимый кофе, вода, кукурузныцй крахмал

Рецепт ленивого тирамису позволит вам насладится потрясающим нежным вкусом. При этом торт получается диетическим, он полностью адаптирован для диеты Дюкана, и очень напоминает вкус классического тирамису.

— овсяные отруби — 3 ст.л.;

— пшеничные отруби — 1 ст.л.;

— сахарозаменитель — 4 ч.л.;

— нежирный творог — 200 г;

— растворимый кофе — 4 ч.л.;

— кукурузный крахмал — 2 ст.л.;

— кипяток — 100 мл.

Ингредиенты: крахмал, сахарозаменитель, какао, яйца, творог, сода

Подарите себе настоящее удовольствие – творожно-шоколадный чизкейк с чашечкой ароматного кофе. Поправиться от кусочка такого пирога невозможно, так как готовится он без муки и добавления жиров, а вкус его получается просто потрясающий.

— кукурузный крахмал — 2 ст.л.;

— сахарозаменитель — 1-2 ст.л.;

— творог 0 #37; — 300 г;

Ингредиенты: вафельные коржи, творог, земляничный джем, кокосовая стружка, виноград, мандарин, киви

Поверьте, наш вафельный тортик не станет преградой на пути вашего похудения. Наоборот, поможет вам легко пройти все этапы. Обязательно приготовьте себе такой десерт и наслаждайтесь жизнью.

Для торта понадобится:

— упаковка вафельных коржей;

— 250 г нежирного творога;

— пол стакана земляничного джема;

— 1-2 ч. ложки кокосовой стружки;

— небольшая кисточка винограда;

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:

— 1 стакан сахара;

Ингредиенты: обезжиренный творог, сметана, сахарная пудра, желатин, клубника, яйца, сахар, мука, шоколад

Если вы хотите сладенького, но при этом не хотите поправиться, то предлагаем вам приготовить изысканный торт из творога с ягодами клубники. Совершенно невесомый и нежный, этот десерт покорит любого гурмана!

Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

— обезжиренный творог — 250 г;

— сахарная пудра — 25 г;

— клубника — 150 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, вишни, желатин, ваниль, гвоздика, творог, сметана, сахарная пудра, грецкие орехи, черный шоколад, взбитые сливки

Если вы мечтаете о хорошей фигуре, но при этом не можете себе отказать в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким, предлагаем вам приготовить вкуснейший диетический торт с творогом и вишневым желе.

Для этого понадобится:

Для бисквита будет нужно:

— яйца куриный — 2 шт.;

— сахарный песок — 1/2 ст.;

— пшеничная мука — 3/4 ст.;

— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

— 1 пакетик ванильного сахара.

Для вишневого желе и пропитки бисквита:

— сахар — 1,5-2 ст. л.;

— немного ванили и гвоздики.

Для творожного мусса понадобится:

— сметана — 3-4 ст. л.;

— немного сахарной пудры;

Для украшения необходимо:

— черный шоколад — 30 г;

— взбитые сливки в баллончике.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Йогуртовый низкокалорийный торт с вишневым желе

Готовим светлый корж. Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим темный корж. Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.

Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо). Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.

Желатин насыпать в вишневый компот и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.

В форму с тортом выложить ягоды, слегка вдавливая их в йогуртовый слой. Аккуратно залить вишневым желе. Поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа до полного застывания.

Чтобы достать готовый торт нужно аккуратно провести ножом вдоль борта, чтобы отделить желе от формы (или же погрузить форму на 30 секунд в горячую воду), тогда форму можно отстегнуть, не повредив поверхности и стенок торта.

Так выглядит йогуртовый торт в разрезе.

Летний торт из арбуза и дыни рецепт с фото и видео

Не за горами то вкусное и освежающее время, когда прилавки магазинов и рынков начнут ломиться от аппетитных арбузов и дынь.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас необычный рецепт летнего десерта – торт из арбуза и дыни. Этот тортик не оставит на вашей талии ни одного лишнего килограмма, ведь он содержит в себе минимальное количество калорий.

Если вы готовы приступать к приготовлению освежающего и вкусного летнего десерта, тогда давайте начинать.

 

Необходимые ингредиенты:

— сладкий и спелый арбуз;

— сладкая и спелая дыня;

— около ½ стакана йогурта;

— около ¾ стакана густых сливок;

— 1 столовая ложка сахарной пудры;

— несколько больших клубничек для украшения.

 

Приготовление:

Хорошо помойте и просушите дыню и арбуз. Теперь необходимо их очистить от кожуры. Идеальным вариантом будет, если арбуз и дыня будут иметь приблизительно один размер и форму, тогда тортик получится ровным и аккуратным.

Разрежьте дыню на ровные «коржи» высотой около 3-4 см. Удалите косточки в каждом дынном «корже».

Те же шаги проделайте с арбузом.

Теперь приготовьте легкий крем для летнего торта. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой. Смешайте сливки с йогуртом.

Складывайте арбузные и дынные «коржи» друг на друга, а внутренность торта наполните пышным кремом.

Украсьте летний торт кремом и клубникой.

Перед подачей необходимо охладить.

Торт Арбуз

Еще один вариант приготовления торта из арбуза — это использовать для  наполнения между арбузными коржами самые разные ягоды и фрукты по сезону. Клубника, черника, голубика, персики и абрикосы, черешни и вишни — все это может стать прекрасным дополнением к вашему освежающему и низкокалорийному тортику.

 

Арбузный торт

Так же вы можете взбитые сливки наносить не на арбузные коржи, а промазать вырезанную арбузную мякоть взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украсить такой тортик можно орешками и ягодами.

 

 

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом: рецепт с фото пошагово

Торт без выпечки – гениальное изобретение в кулинарии для тех, кто не любит возиться с тестом. Предлагаю вам рецепт вкусного йогуртового низкокалорийного торта, который не стыдно подать к праздничному столу. Нежное суфле с киви и прослойкой банана в сочетании с хрустящим коржом наверняка придется по вкусу всем любителям необычных десертов.

Приготовление не займет много времени, продукты доступные и недорогие, а результат удивит вас изысканным вкусом и аппетитными видом. Для торта понадобятся ягоды киви — они придадут десерту кислинку и аромат. Для основы используйте крекер и качественное сливочное масло. В качестве подсластителя можно использовать сахар или мед.

Для формирования торта вам понадобится разъемная форма. Количество продуктов в пошаговом рецепте с фото дано из расчета на форму диаметром 16 см.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • киви – 4 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – 50 грамм;
  • йогурт – 300 мл;
  • желатин – 2 столовые ложки.

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом

Печенье выложить в блендер и смолоть в крошку.

Сливочное масло растопить в СВЧ печи или на паровой бане.

Смешать крекерную крошку и масло.

Дно формы застелить пергаментом.

Основу выложить и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Киви очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Выложить киви в миску, добавить сахар и нагреть массу в СВЧ печи до растворения сахара. Остудить.

Желатин развести горячей водой по инструкции по применению.

Смешать киви и йогурт.

Добавить распущенный желатин.

В форму на дно выложить банановые кружочки.

Для того чтобы слой бананов не поднимался, добавить немного смеси и охладить недолго, чтоб масса слегка прихватилась. Вылить йогуртовую массу и охладить в течение 5 часов.

Аккуратно провести ножом между застывшим тортом и формой и выложить десерт на тарелку для подачи.

Украсить торт кружочками киви.

У торта нежная структура, молочный вкус с ароматом киви и банана.

Торт прекрасно режется и держит форму. Подать его можно с кофе или чаем.

Торт сметанник на сковороде — как сделать низкокалорийный торт сметанник, пошаговый рецепт с фото

Этот незамысловатый по набору продуктов и простой в приготовлении сметанный торт со сметанном кремом выгодно отличается от других десертов своей относительно небольшой калорийностью. В нем нет яиц и масла, а если заменить обычный сахар фруктозой, то калорийность еще понизится. Поскольку при той же калорийности фруктоза значительно слаще сахарозы, то без ущерба для вкуса количество сахара в рецепте можно будет сократить вдвое. Единственный недостаток сметанника – длительность приготовления, поэтому начинать готовить его надо дня за два до планируемой подачи. Мой пошагово оформленный рецепт с фото раскрывает все секреты приготовления и вкусный сметанник на сковороде становится частым гостем в вашем доме.

Как приготовить низкокалорийный торт сметанник в домашних условиях

Начинаем готовить с крема. Для крема потребуется 400 гр (2 стакана) сметаны, 1 стакан сахара или 0,5 стакана фруктозы и пачка ванилина. В базовом рецепте предлагается брать очень жирную сметану, не менее 27%, иначе крем не загустеет. Но есть маленькая хитрость, которая позволит сделать хороший плотный крем даже из жидкой (10-15%) сметаны, только ее потребуется в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте.

Нам понадобится сметана, кусок рулонного полотенца из нетканого материала, ну и еще кое-какие приспособления.

\

Расстилаем кусок полотенца на сито (чисто для удобства), выкладываем туда сметану.

Крест накрест завязываем концы полотенца, подвешиваем получившийся узелок, как котомку, на какую-нибудь палочку, и пристраиваем в кувшине. Теперь можно поместить эту конструкцию в прохладное место, например, на подоконник или в холодильник. Со сметаны постепенно стечет лишняя жидкость, но на это потребуется несколько часов.

После отцеживания, наша сметана перестала быть жидкостью и приобрела консистенцию слегка оттаявшего сливочного масла.

Добавляем пачку ванилина и, подсыпая порциями фруктозу (или сахар), взбиваем густой, нежный сметанный крем с приятной кислинкой.

Переходим к тесту. Возьмем стакан (200 гр) нежирной сметаны, стакан сахара (или полстакана фруктозы), чайную ложку соды и около 3 стаканов пшеничной муки. Для ароматизации, как и в крем, добавим пачку ванилина, а для балансировки вкуса – пол чайной ложечки соли.

Замешивать тесто можно руками, в хлебопечке или в кухонном комбайне, поставив насадку «тестомес».

Тесто должно получиться упругим, пластичным и не липнуть к рукам. Для «созревания» завернем его в пленку и дадим отдохнуть в холодильнике хотя бы полчаса.

Готовое тесто тонко раскатываем, подпыляя доску мукой.

В качестве формы или вырубки используем подходящую по диаметру крышку.

Жарим сочни на сухой сковородке с обеих сторон до румяности. Готовятся наши «блинчики» очень быстро, 2-3 минуты.

Снятые со сковороды сочни слегка остужаем и готовимся к сборке торта. Обрезки теста можно тонко раскатать и запечь в духовке до более темного цвета, потом остудить и размолоть в крошку для посыпки.

Сочни обильно смазываем кремом и складываем на плоское блюдо.

В принципе, подойдет не только сметанный, но и обычный заварной крем, крем из вареной сгущенки и сливочного масла, просто сливочный крем. Выбираем любой вариант, исходя из собственного вкуса и допустимой калорийности. Можно даже сделать отдельный низкокалорийный вариант для следящих за своим весом, и обычный – для тех, кто калорий не считает.

Готовый торт посыпаем сверху и (при желании) по бокам крошкой, орехами или (менее калорийный вариант) смесью слегка обжаренных семян подсолнуха, кунжутом и маком, а потом отправляем в прохладное место, чтобы коржи как следует пропитались.

Хорошо настоявшийся сметанник очень нежный, буквально тает во рту, совершенно не жирный и не приторный. Он прекрасен к чаю и кофе, его можно подать на десерт после праздничного ужина с коньяком, ликером или алкогольным бальзамом.

А еще, торт сметанник на сковороде (вариант именно со сметанным кремом) прекрасно сохраняется в замороженном виде.

Для этого, готовый торт режем на порционные куски, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. В нужный момент можно будет его разморозить в микроволновке и уже через пять минут в нашем распоряжении окажется восхитительный малокалорийный десерт!

Как приготовить торт Битое стекло — низкокалорийный рецепт с фото

Торт “Битое стекло” с разноцветным желе называется так из-за своего эффектного внешнего вида. Полупрозрачные кусочки разноцветного желе на белом молочном фоне сморятся, как осколки. Вариантов такого торта много, можно варьировать с ингредиентами. Вместо желе можно использовать кусочки фруктов свежих или консервированных, а вместо традиционной сметанной основы можно взять творог, к которому добавить сладкий кисломолочный продукт, молоко или кефир. Песочную основу можно сделать из печенья, крекера, готового бисквитного коржа или испечь его самостоятельно.

Как приготовить торт Битое стекло

Эффектно будет смотреться этот торт в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты для торта “Битое стекло”

  • творог 5% жирность – 300 граммов;
  • ацидофилин – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 1,5 большие ложки;
  • молоко – 200 мл.;
  • мандарин – 1 штука;
  • крекер – 1 горсть;

Ингредиенты для желе

  • мякоть арбуза – 400 граммов;
  • черная смородина – 0,5 стакана;
  • вода – 150 мл.;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 3 большие ложки;

Как приготовить торт

Для “Битого стекла” можете использовать готовое покупное желе или же, как в этом рецепте, приготовить его самим. Для желе можно взять любые фрукты или ягоды. “Осколки” в торте будут хорошо смотреться, если консистенция желе будет довольно плотная. Чтобы получить именно такое желе, жидкости нужно взять меньше, чем указано на упаковке. Ягоды или фрукты возьмите такие, чтобы желе получилось ярким.

Залейте желатин в сотейнике прохладной водой. За время, указанное на упаковке, желатин набухнет.

Мякоть арбуза без корочек и косточек нарежьте кусочками.

Погружным блендером пюрируйте арбуз.

Процедите арбузное пюре через сито.

Промойте черную смородину. Если у вас замороженная ягода, дайте ей немного оттаять.

Для удобства пюрирования влейте в ягоды немного, 20-30 мл. кипяченой холодной воды, всыпьте сахар по вкусу и блендером измельчите смородину.

Процедите и протрите черносмородиновое пюре через металлический дуршлаг, чтобы избавиться от семян и шкурок.

Сотейник с набухшим желатином поставьте на слабый огонь. Нагревайте, пока желатин не растворится. При этом помешивайте и не допускайте кипения желатина.

1/3 растопленного желатина влейте в процеженную смородину, перемешайте.

Перелейте в формочку, закройте ее пленкой и уберите в холодильник.

Остальные 2/3 желатина влейте в арбузную массу. Перемешайте.

Перелейте в плоскую формочку.

Можете украсить ягодами черной смородины – это будут арбузные семечки.

Также прикройте пленкой форму и поставьте в холодильник.

Приготовление “теста” начинайте тогда, когда желе будет полностью застывшим.

Для “теста” в холодное молоко засыпьте желатин и дайте время для набухания, указанное на упаковке.

В миску с творогом влейте ацидофилин, всыпьте сахар по вкусу.

Блендером взбейте творог с ацидофилином до однородной массы.

Спустя указанное время нагрейте желатин на слабом огне, только не кипятите.

Охладите желатин. Для удобства и быстроты можете поместить сотейник в кастрюльку с холодной водой.

Сделайте “осколки” из желе. Смородиновое желе переверните на тарелку и нарежьте на крупные кусочки.

Арбузное желе нарежьте на более мелкие кусочки.

Подходящую форму для торта застелите пищевой пленкой. Один конец оставьте длиннее.

Положите несколько кусочков желе и нарезанных кусочков очищенного мандарина.

Охлажденный желатин влейте в творожную массу, быстро перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Влейте немного творожной массы в форму.

Опять положите кусочки желе и мандаринов, залейте их.

Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.

Верх торта посыпьте крекером или другим печеньем. Печенье можно немного вдавить.

Закройте торт длинным концом пленки и поставьте форму в холодильник.

После застывания торт легко извлекается из формы. Освободите от пленки, накройте тарелкой и переверните форму с тортом. Затем снимите всю пленку с торта.

Торт с желе без выпечки “Битое стекло” – прекрасный десерт в жаркое лето. Он легкий, не калорийный, в меру сладкий, в то же время, полезный и питательный. Приятного аппетита!

Торт битое стекло – рецепт с фото

Низкокалорийный торт с бананами и киви — вкусный йогуртовый вкус

Йогуртовый низкокалорийный торт, с киви и бананом – это разрешённая радость для худеющих. Предлагаю приготовить торт, который не повредит фигуре и порадует вас и ваших гостей интересным вкусом. Этот торт подойдет для диетического питания. Десерт готовится без выпечки и состоит из основы и нежного суфле. Для основы можно взять цельнозерновое печенье без сахара и немного кокосового масла. В основу можно добавить измельченные орехи или ореховую муку, финики или кэроб, густое натуральное яблочное пюре. Вот некоторые варианты основы для торта:

  • овсяное толокно + обезжиренный творог + мед;
  • финики + кешью +рисовая мука;
  • кукурузные хлопья + арахисовое масло + стевия.

Для суфле выберите йогурт без добавок и спелые бананы. Для стабилизации торта понадобится 5 часов. Учитывайте это при планировании подачи. Для рецепта понадобится разъемная форма с диаметром 16 мм.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • киви – 3 штуки;
  • банан – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 2 капли;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 300 мл.

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт

Желатин высыпать в чашку, добавить 100 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут.

Печенье выложить в блендер. Размолоть в крошку.

В миске растопить кокосовое масло.

Добавить 1 чайную ложку мёда и крошки печенья.

Перемешать массу.

Низ формы застелить калькой, выложить основу. Уплотнить ее с помощью дна рюмки или стакана.

Киви промыть, очистить от кожуры. Отложить немного для украшения, остальные ягоды нарезать кубиками.

Один банан очистить и нарезать произвольно. Выложить в чашу блендера. Добавить оставшийся мед.

Ввести 100 мл йогурта. Взбить массу до однородности.

Влить остальной йогурт, взбить до пены. Желатин распустить на водяной бане, добавить в суфлейную массу. Взбить повторно.

1/3 часть суфле вылить в форму, остудить в холодильнике 15 минут. Второй банан нарезать кружочками выложить на суфле, охладить в течение 10 минут. В оставшееся суфле выложить кубики киви и вылить тонкой струйкой на бананы. Форму затянуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 5 часов.

Провести ножом между формой и суфле, аккуратно удалить форму и кальку. Торт выложить на тарелку для подачи. Украсить киви, бананами и лимоном.

Торт получается средне сладкий, с легкой освежающий кислинкой и молочным послевкусием. Блюдо подойдет для сторонников ЗОЖ и ПП. Десерт держит форму и прекрасно нарезается на порции. У торта нежная структура и аппетитный вид.

Сказать спасибо за статью 0

18 полезных тортов ко дню рождения, которые на самом деле очень вкусные

Фраза «здоровый торт ко дню рождения» может звучать как оксюморон, но мы здесь, чтобы сказать вам, что его можно приготовить, и он также может быть восхитительным на вкус. Мы собрали кучу рецептов полезных тортов, достойных слюни, которые по-прежнему имеют большой вкус. Если вы ищете лучший рецепт здорового шоколадного торта, рецепт ванильного торта или даже что-то веганское, вы найдете его здесь. Продолжайте читать, чтобы получить совок!

Веганский торт Funfetti с ванильным масляным кремом

Веганский торт ко дню рождения, который не скупится на веселье и вкус: зарегистрируйтесь! Это сладкое творение от Orchids + Sweet Tea яркое внутри и снаружи благодаря здоровой дозе радужных капель.

Морковный торт Торт-мороженое

Этот обманчиво полезный торт от Feasting on Fruit вызовет любовь с первого укуса. Мороженое сделано из замороженных бананов, а торт подслащен финиками и кокосовым сахаром.

Торт из кокосовой муки

Этот облегченный торт от Well Plated — восхитительный выбор для чувствительных животиков, и он идеально сочетается с пушистой кокосовой глазурью.Завершите его посыпкой, и у вас есть десерт, которым все будут в восторге.

Шоколадный торт с корицей

Поднимите свой шоколадный торт на новый уровень с этим потрясающим рецептом от Green Smoothie Gourmet. Щепотка корицы в тесте добавляет изюминку, а глазурь из темного шоколада — подходящее завершение. О, и это веганский и без глютена!

Веганский торт с кокосом, апельсином и шоколадом

Любители шоколада, вам повезло! Это веганское лакомство от Иногда яйца, несомненно, будет хитом.Торт слегка приправлен апельсиновым соком и кокосовым молоком, а затем покрыт взбитым шоколадным ганашем.

Детский торт

Беттина из магазина Oh Everything Handmade приготовила этот десерт на первый день рождения своего ребенка, но вкусные ингредиенты могут стать хитом для детей и взрослых всех возрастов. Подумайте о яблочном пюре, бананах, корице и мускатном орехе, а также глазури из сливочного сыра.

Шоколадный свекольный торт с шоколадной глазурью из авокадо

Поверьте, свекольный пирог не сравнится.С этим декадентским десертом от The Pretty Bee вы получаете всю клетчатку и антиоксиданты, но вкус свеклы полностью скрыт под всем этим шоколадным совершенством. Добавьте супер креативную (и вкусную!) глазурь из авокадо, и вы готовы к любому празднику.

Шоколадные кексы с киноа и натуральной розовой глазурью

Как насчет лебеды в кексах на день рождения? Приготовление тимьяна для здоровья придает традиционному шоколадному капкейку здоровый вид благодаря киноа, миндальному молоку и многим другим.Что касается этой красивой розовой глазури? Он окрашен с использованием небольшого количества свекольного сока вместо поддельного красителя!

Шоколадный торт с тыквой без муки

Мы должны сделать большой реквизит для этого торта из «Грязного фартука Челси». Он не только демонстрирует наши любимые осенние вкусы здоровым образом, но и готовится в одной миске. Это означает меньше уборки, больше вечеринок по случаю дня рождения!

Лучший белый торт без глютена

Ааа, белый торт.Есть причина, по которой это главный продукт дня рождения. Эта версия от Yammie’s Gluten Freedom обладает всеми чертами классического торта, за исключением одного обновления: он полностью не содержит глютена.

Радужный торт без красителей

Хотите подарить своему ребенку красочный торт, но без всех этих сомнительных пищевых красителей? Компания Itsy Bitsy Foodies придумала способ сделать это благодаря вегетарианскому и фруктовому соку. Результат? Совершенно вау-достоин и без красителей.

Полезный шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом

Шоколад, банан и арахисовое масло — это динамичное трио, когда дело доходит до вкусов торта ко дню рождения.HelloBee делает этот вычурный шедевр из цельнозерновой муки и милой пятидюймовой сковороды. О, и мы упоминали, что в торте нет рафинированного сахара?

Морковный торт

Как дела, док? Веганский морковный пирог, вот что! Для вашего именинника Love & Lemons приготовила полностью веганское всеми любимое морковное лакомство. Специальные ингредиенты включают яблочное пюре, миндальное молоко и глазурь, в которой вместо сливочного сыра используются орехи макадамия.

Здоровый торт, одобренный детьми

Этот торт от Chocolate Covered Katie был протестирован детьми и одобрен для детей. Он легкий и пушистый, как любой хороший торт ко дню рождения, но в нем также много клетчатки, селена, марганца и белка. Не забудьте полезную клубничную глазурь!

Инжирные кексы Ньютон

Готовы придать классическому печенью совершенно новый вид? Эти кексы в стиле инжира Ньютона от Amy’s Healthy Baking на 100 % состоят из цельнозерновой муки и не содержат рафинированной муки или сахара, но при этом обладают тем же великолепным вкусом, который вы знаете и любите, благодаря забавной начинке из инжира.

Целый лимонный торт Мейера без цветов

Вам понравится этот восхитительный торт Мейера с цельным лимоном без цветов от The View From Great Island. В рецепте используется целый лимон, цедра и все такое, так что вы не упустите ни одного аромата!

Банановый торт из миндальной муки

Банановый торт из миндальной муки от One Lovely Life — вкусный способ использовать старые бананы и приготовить более полезный торт.Этот рецепт подходит для палео, полезен для здоровья и сделает всех счастливыми!

Торт Angel Food без глютена

Если обычный торт ко дню рождения вам не по вкусу, то этот безглютеновый торт Angel Food от Veggie Balance станет сладким и легким способом отпраздновать его. Этот рецепт также не содержит молочных продуктов и орехов!

— Тейлор Клифтон, Эбигейл Мацумото и Сьюзи Форесман

 

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ:

Простые идеи украшения торта ко дню рождения, которые выглядят модно

15 старинных тортов ко дню рождения, которые пекла бабушка

20 здоровых тортов на первый день рождения (и вкусных тортов)

Избранное изображение: Влада Карпович через Pexels

15 вкусных рецептов тортов в кружках без чувства вины

Для тех из нас, кто безжалостно любит сладкое, это может стать проблемой: вы только что поели вкусного, сытного обеда, но что-то в вас все еще просит сладкого.Выпечка целой партии пирожных, кексов или печенья никогда не бывает удобной и занимает слишком много времени. Решение? Кексы в микроволновке! Но будьте осторожны — они часто наполнены кучей масла и добавленным сахаром. К счастью, есть способы использовать слишком много этих ингредиентов. Мы порылись в Интернете и нашли эти 15 рецептов более полезных кексов.

СВЯЗАННЫЕ: 7 катастрофических праздничных десертов (и более здоровые обмены!) Шоколадный торт в кружке с фундуком
Шоколадно-ореховая паста, смешанная со столовой ложкой более полезного яблочного пюре, придает этому рецепту аромат. Кроме того, его можно легко сделать без глютена, заменив универсальную смесь муки без глютена. Оживите его еще больше, добавив измельченные лесные орехи или шоколадную стружку перед подачей на стол. Фото и рецепт: Джина / Бег на кухню

СВЯЗАННЫЕ: 13 рецептов протеиновых коктейлей, вдохновленных десертом

2. Кружка с бататом
Этот веганский торт не идет на компромисс ни по вкусу, ни по текстуре. Пюре из сладкого картофеля создает плотную, но влажную основу, а сочетание экстракта ванили, коричневого сахара, корицы, мускатного ореха и имбиря отправит ваши вкусовые рецепторы в рай. Сверху посыпьте поджаренными орехами или тыквенными семечками для легкого хруста. Фото и рецепт: Keirsten Frase / Oh My Veggies

3. Немецкий шоколадный торт в кружке 
Этот десерт, содержащий всего 240 калорий, является идеальным вариантом для любителей шоколада , ​​которые живут и умирают за декадентские, сытные пирожные.В этом облегченном рецепте используется цельнозерновая мука, кокосовое масло и протеиновый порошок, чтобы получить вкусную, тающую во рту текстуру. Фото и рецепт: Lee Hersh / Life by DailyBurn тесто, этот трехминутный торт кружка делает свое дело. Если вы хотите сократить потребление сахара, используйте этот рецепт с пониженным содержанием коричневого сахара или уменьшите вдвое количество ингредиента как в торте, так и в глазури.Текстура будет немного другой, но вкус все равно будет декадентским! Фото и рецепт: Jaclyn / Cooking Classy

СВЯЗАННЫЕ: 15 полезных рецептов домашнего мороженого

5. 5-Minute Carrot Cake for One измерение, смешивание и пюре того стоят для этого десерта. Вместо тертой свежей моркови в рецепте используется консервированная морковь, которую затем добавляют в тесто.(Если у вас нет под рукой, тыквенное пюре отлично подойдет.) Смажьте готовый продукт глазурью из сливочного сыра и наслаждайтесь. Фото и рецепт: Кэти / Кэти в шоколаде

6. Ягодный пирог с шоколадным кремом и фейерверком без выпечки
Вот одно угощение размером с кружку, которое вообще не требует приготовления. Веганские шоколадные чипсы, молотый миндаль, кокосовая стружка и миндальное молоко образуют корочку. Далее взбиваем сливочную начинку из йогурта кокосового молока, корицы и сахара.Завершите его свежими ягодами, заморозьте и закопайте позже. Фото и рецепт: Richa / Vegan Richa

7. Капкейк Funfetti на одну порцию
Кто не любит Funfetti? Это простое творение дает кекс на одну порцию, напоминающий смесь для тортов в коробках, которую мы так любили в детстве. Яблочное пюре (или веганское масло) заменяет сливочное или растительное масло в традиционных рецептах, а экстракт ванили и подсластитель по вашему выбору помогают придать ему классический вкус торта.И, конечно же, посыпка добавит веселья! Фото и рецепт: Katie / Chocolate Cover Katie

и снисходительный, положив ложку Nutella в центр. Дополнительный кусочек разрыхлителя и отказ от яиц делают его легким и пушистым. Не любите Нутеллу? Вместо этого попробуйте ореховое масло или вареные фрукты. Фото и рецепт: Faith Durand / The Kitchn

9. Кружка Nutella Cake
Миндальная мука делает это лакомство нежным, ореховым и вкусным. Яйцо, нутелла, экстракт ванили и чипсы из шоколада или арахисового масла — это все, что вам нужно. В результате получается сладкое лакомство, о любви к которому не нужно сожалеть. Фото: Киран / Киран Тарун

10. Пирожное в кружке Paleo
Готово через четыре минуты! Кокосовая и миндальная мука подготавливает основу, а яйцо скрепляет все вместе.Добавьте немного кленового сиропа и ванильного экстракта для сладости и добавьте немного шоколадной крошки. Фото и рецепт: Лиз / Палео по бюджету

11. Бананово-миндальный торт в кружке
Всего треть чашки бананового пюре подсластит здесь (и это идет в тесто для четырех тортов !). Кокосовая мука и миндальная мука содержат здоровую дозу клетчатки и белка. В одном из таких пирожных всего 94 калории, но пять граммов белка — неплохо для десерта! Фото и рецепт: Мелисса Севиньи / Я дышу… Я голоден…

12. Торт с арахисовым маслом и глазурью из арахисового масла, приготовленный в микроволновой печи
Арахисовая мука — секретный ингредиент. Ингредиент с высоким содержанием клетчатки также богат белком, но по-прежнему содержит мало жира. В одном торте содержится 24 грамма белка, 10 граммов клетчатки и всего 8 граммов сахара. Этот рецепт требует начинки из арахисового масла, но фрукты, джем или капля кленового сиропа также подойдут. Фото и рецепт: Джессика/ Полезные десерты

СВЯЗАННЫЕ: 8 рецептов низкокалорийной ореховой пасты

13. Кружка с авокадо
В этом неоново-зеленом торте нет искусственных красителей — это все авокадо, детка! Рецепт требует совсем немного сахара — четыре с половиной столовых ложки, если быть точным, — но не стесняйтесь заменить его стевией или вообще сократить количество подсластителя. Экспериментируйте, чтобы узнать, что работает для вас. Фото и рецепт: Kirbie’s Cravings

14. Торт с кокосовой мукой и шоколадом
Следуйте этому рецепту, и через три минуты у вас будет торт с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки. плоский.Богатый вкус исходит от неожиданного ингредиента шоколадного торта: семян ванили! После приготовления приправьте это простое блюдо арахисовым маслом, фруктами, кокосовым кремом или йогуртом. Фото и рецепт: Charlotte and Russ / Goodness Green

15. Вишневый торт с высоким содержанием белка и орехов
Эта кружка с вишневой начинкой больше похожа на фруктовую пряжу… но она намного полезнее. Сухое арахисовое масло и ванильный протеиновый порошок составляют его объем, а миндальное масло, мед и молоко увлажняют тесто и делают его нежным.Добавьте небольшую горсть замороженных вишен перед тем, как жарить около двух минут, и они будут совершенно пухлыми и сочными, когда время истечет. Сверху украсьте взбитыми сливками, греческим йогуртом или мороженым. Фото и рецепт: Regan Jones RD / Healthy Aperture

СВЯЗАННЫЕ: 15 неожиданных рецептов протеинового порошка

Первоначально опубликовано 18 июня 2014 г. Обновлено в марте 2015 г.

Я так рада поделиться с вами своим легким и полезным яблочным пирогом (он подходит для палео)!

Этот рецепт взят из коробки старых рецептов моей двоюродной бабушки.Оригинальный рецепт претендует на звание рецепта ирландского яблочного пирога, но когда я провел небольшое исследование, в большинстве ирландских яблочных пирогов есть заварной соус, и я хотел, чтобы это был простой полезный пирог, в котором использовалось МНОГО яблок 🙂

Изменения, которые я внесла, чтобы сделать этот яблочный пирог более полезным

  • Мука. Я проверил этот рецепт со смесью обычной и цельнозерновой муки, а также с новой смесью муки Bob’s Red Mill Paleo. Вы можете купить его оптом на Amazon или в Whole Foods (на этой неделе он был в продаже!).Я должен сказать, что мне больше нравится смесь Палео, она немного более влажная.

  • Сахар был заменен кленовым сиропом и сокращен с 2 чашек до 3/4 чашки, и это было очень сладко!
  • Масло было уменьшено на полстакана, и я добавила яблочное пюре, чтобы усилить яблочный вкус.
  • Я добавил немного специй и исключил орехи, чтобы упростить процесс нарезки и сделать торт абсолютно безопасным для аллергиков!

 

Почему я люблю этот легкий и полезный яблочный пирог

  • Без пилинга! Я проверила этот рецепт с пилингом и без него, и вы не заметили разницы.Дети съели и то, и другое! Яблоки были нарезаны немного мельче, когда я не чистил их. Я сделал это, потому что мои дети жаловались, что в первом варианте (с очищенными яблоками) кусочки были слишком большими. Я бы порекомендовал кусочки размером 1/2 – 1 дюйм.

  • Поставляется без СМЕСИТЕЛЯ! Я использовал одну миску для смешивания сухих ингредиентов и мерную чашку для жидкости для смешивания влажных ингредиентов. Затем объединили их в одну большую миску.

  • Мне нравится этот торт, потому что он не вызывает аллергии и его можно взять с собой на встречу.Хотя, я скажу, что мы пробовали одну из версий со взбитыми сливками, и это определенно забавное дополнение, если у вас нет аллергии на молочные продукты или вы не на палео-диете. Я на самом деле думаю, что это отличный праздничный торт, если вы не любите пироги, а с добавлением взбитых сливок он будет особенным к празднику 🙂
  • Этот торт наполнен большим количеством яблок с кожурой и яблочным соусом, так что вы можете воспользоваться всеми питательными полезными свойствами яблок.
  • Отличный рецепт для детей.Саванне понравилось нарезать яблоки, перемешать и посыпать сверху сахаром! Вы можете посмотреть видео, с которым она мне помогла, ниже!

  • Предварительно разогрейте духовку до 350°C и подготовьте 9-дюймовую разъемную форму с маслом или спреем

  • Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску (муку, соль, пищевую соду и специи)

  • Венчик для смешивания

  • В большой мерной чашке или средней миске смешайте все влажные ингредиенты (масло, кленовый сироп, яйца, яблочное пюре и ваниль)

  • Взбейте влажные ингредиенты

  • Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте, чтобы смешать

  • Выложите нарезанные кубиками яблоки

  • Добавьте тесто в подготовленную разъемную форму

  • Посыпьте сырым сахаром сверху (по желанию) зубочистка выходит чистой)

Шоколадный торт без глютена — Рецепт полезного палеодиета

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот безглютеновый шоколадный торт невероятно насыщенный, влажный, пышный, с легкой и нежной крошкой. Наш любимый рецепт шоколадного торта, приготовленный из беззерновой муки, более полезен для здоровья и собран в ОДНОЙ миске. Идеальный торт без глютена для дня рождения, вечеринки или в любое время, когда вы жаждете смерти от шоколадного торта.Без молочных продуктов, палеодружественны и не содержат рафинированного сахара.

PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения дополнительных идей рецептов

Легкий рецепт шоколадного торта без глютена

Ищете идеальный рецепт здорового шоколадного торта? Все любят хороший шоколадный торт, и этот безглютеновый шоколадный торт невероятно сытный, влажный и любимый в нашей семье для особых случаев и вечеринок.

У вас никогда не будет слишком много рецептов шоколадных тортов в заднем кармане, и несколько других фаворитов читателей включают этот тройной шоколадный торт и кето-шоколадный торт.

Почему мы любим этот шоколадный торт с миндальной мукой

  • Наш шоколадный торт без молока сделан из настоящих ингредиентов и не содержит рафинированного сахара
  • Тесто для торта легко приготовить всего ОДНА миска и шоколадный торт слои запекаются интенсивно, насыщенно, влажно и шоколадно с легким и воздушным бисквитом.
  • Это наш любимый рецепт шоколадного торта без муки, выпеченного в три слоя, что делает его идеальным для дня рождения, вечеринки или любого праздника, когда вам нужен десерт без глютена, без зерна, палео или рафинированного сахара

Ингредиенты для шоколадного торта

Многие Рецепты безглютеновых шоколадных тортов состоят из смеси сливочного масла, безглютеновой смеси муки с ксантановой камедью и сахарного песка.Поскольку мы стараемся, чтобы этот шоколадный торт не содержал зерновых и молочных продуктов, вам потребуется:

Влажные ингредиенты:

Яйца: помогают придать торту структуру и связать все вместе.

Миндальное молоко: или любое другое молоко по вашему выбору

Уксус : смешайте с миндальным молоком и дайте постоять 5 минут, пока не свернется = домашняя веганская пахта, чтобы сделать торт мягким и очень влажным

Растопленный кокос масло: делает пирог нежным и влажным и придает легкий аромат кокоса.Вы также можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, топленое масло или топленое масло, если вы не едите молочные продукты.

Экстракт ванили: делает торт вкусным и усиливает вкус других ингредиентов.

Кокосовый сахар: нерафинированный и палео-сахар, имитирующий вкус коричневого сахара.

Сухие ингредиенты

Миндальная мука: Обязательно используйте бланшированную миндальную муку сверхтонкого помола, а не миндальную муку. Миндальная мука является основной ореховой мукой, обеспечивающей большую часть массы.Измерьте правильно, используя метод ложки и уровня.

Кокосовая мука + Мука из тапиоки : Эта безглютеновая мука придает торту структуру и впитывает дополнительную влагу, поэтому не забудьте взбить ее перед измерением. В сочетании с миндальной мукой они уравновешивают вкус безглютеновых тортов, имитируя классические мучные торты.

Несладкий какао-порошок:

Пищевая сода: разрыхлитель, помогающий пирогу подняться.Не заменяйте разрыхлителем.

Соль : уравновешивает сладость и придает вкус.

Как приготовить безглютеновый шоколадный торт

  1. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ И ПОДГОТОВИТЬ ПРОТИВНИ ДЛЯ ТОРТА: Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте три 8-дюймовые формы для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: В большой миске взбейте яйца. Затем влить молоко, растопленное кокосовое масло, уксус и кокосовый сахар
  3. СМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Поместить мелкое сито над миской и просеять миндальную муку, тапиоковую муку, кокосовую муку, какао-порошок, пищевую соду и соли и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и однородным.
  4. ПЕРЕЛОЖИТЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА В ФОРМЫ: Равномерно распределите тесто по каждой форме.
  5. ВЫПЕЧЬ ТОРТ:  Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–28 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. НЕ перепекайте, время зависит от вашей духовки.
  6. ОХЛАЖДЕНИЕ СЛОЕВ ТОРТА: Дайте коржам полностью остыть в форме (или не менее 30 минут), прежде чем вынимать их из формы, иначе они могут развалиться. Удалите защитный слой из пергаментной бумаги.Полностью остудите перед глазурью.

 

Как приготовить палео-шоколадную глазурь

Этот влажный палео-шоколадный торт требует легкой глазури из шоколадного масляного крема без содержания молочных продуктов.

Для этого рецепта глазури из сливочного крема , вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • органическая сахарная пудра или кокосовая пудра
  • какао-порошок (натуральный какао-порошок)
  • веганское масло или органический пальмовый жир (
  • несладкое миндальное молоко
  • натуральный экстракт ванили
  • мелкая морская соль

  1. FF

    CREAM VEGAN BUTTER подставка для миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте масло или пальмовое масло до легкой и воздушной массы, около 3-5 минут.

  2. ДОБАВЬТЕ ПОРОШОК ПОДСЛАСТИТЕЛЯ: Переключите миксер на низкую скорость, затем медленно добавьте сахарную пудру, а затем какао-порошок. Продолжайте смешивать на низкой скорости до объединения. Добавьте ваниль, затем 1/3 стакана молока и соль, увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности, около 2-3 минут. Добавьте больше молока, понемногу, по мере необходимости, до желаемой консистенции.

 

Советы, как добиться успеха при выпечке без глютена

  1. Используйте прием с ложкой и уровнем при отмеривании муки нож на нужное количество.
  2. Используйте яйца и молоко комнатной температуры – это поможет легче и однороднее замесить тесто при добавлении сухих ингредиентов
  3. Можно ли использовать для этого рецепта муку из коричневого риса или универсальную мучную смесь King Arthur? Я не тестировал этот рецепт торта без глютена с какой-либо другой мукой, поэтому я бы сказал нет. Количество каждой безглютеновой муки, которую мы перечислили, было протестировано специально для получения влажного и нежного мякиша. Вы можете не достичь таких же результатов, если замените смесь другой безглютеновой мукой.
  4. Не пропускайте уксус — он помогает молоку свернуться и создает вашу собственную веганскую версию пахты, которая создает воздушные карманы для легкого, нежного и влажного бисквита. Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, вы можете попробовать использовать сметану, если она есть у вас в кладовой.
  5. Не перепекайте: Этот пирог готовился в нашей духовке 25 минут, но не забудьте начать просмотр через 22 минуты, в зависимости от вашей духовки.

Варианты этого безглютенового торта

  • Хотите усилить шоколадный вкус ? Добавьте 1/2 чайной ложки растворимого кофе i или растворимого эспрессо , чтобы сделать этот торт очень насыщенным и вкусным
  • Украсьте торт кусочками безмолочного или полусладкого шоколада , чтобы удивить своих гостей
  • Вместо того, чтобы наполнять торт масляным кремом, вы можете сделать слой шоколадного мусса

Какие формы использовать

Мы использовали три 8-дюймовых круглых формы для торта , чтобы сделать три слоя .

  • Если вы не хотите делать тройной корж, положите тесто в большую форму 9 x 13 .
  • Вы также можете разделить тесто для торта на две 9-дюймовые формы или вылить тесто в форму для кексов , чтобы приготовить шоколадные кексы или кексы.

Обязательно соответствующим образом отрегулируйте время выпечки.

Шоколадная глазурь

Мы решили покрыть этот простой безглютеновый праздничный торт глазурью из шоколадного масляного крема без молока, но вы можете использовать глазурь с обычным маслом, если вам не нужна безмолочная версия.

Вы также можете оставить этот шоколадный торт без глазури и наслаждаться им после ужина в качестве безглютенового десерта или закуски.

Оборудование вам понадобится:

  • Смесительная чаша
  • Три 8-дюймовые сковородки торта
  • Pargment Pans
  • ручной смеситель или подставка для подставки для шоколадной глазурью
  • 4

    Больше рецептов без глютена Вы будете любить:

    Миндальские пирожные

    Zucchini торт

    Vegan Banana Take

    Морковь торт

    глютена бесплатно Apple Crisp

    глютень бесплатный сахарное печенье

    глютена бесплатный шоколадный торт

    Это глютеновый бесплатный шоколад Торт невероятно насыщенный, влажный, пышный, с легкой и нежной крошкой.Наш любимый рецепт шоколадного торта, приготовленный из беззерновой муки, более полезен для здоровья и собран в ОДНОЙ миске. Идеальный торт без глютена для дня рождения, вечеринки или в любое время, когда вы жаждете смерти от шоколадного торта.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: шоколадный торт, шоколадный торт с шоколадной глазурью, вкусный шоколадный торт, безглютеновый торт, безглютеновый шоколадный торт, полезный шоколадный торт, палео-шоколадный торт, десерт без рафинированного сахара

    Порции: 16 ломтиков

    Калорийность: 356 ккал

    Автор: Kelly

    Инструкция

    ДЛЯ ТОРТА:

    1. Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте три формы для кекса диаметром 8 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой.

    2. В большой миске взбейте яйца. Затем влейте молоко, растопленное кокосовое масло, уксус и кокосовый сахар.

    3. Поместите мелкое сито над миской и просейте миндальную муку, муку тапиоки, кокосовую муку, какао-порошок, пищевую соду и соль и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

    4. Равномерно распределите тесто в каждую форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-28 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.НЕ перепекайте — время зависит от вашей духовки.

    5. Дайте кексам полностью остыть в форме (или не менее 30 минут), прежде чем вынимать их из формы, иначе они могут развалиться. Удалите защитный слой из пергаментной бумаги. Полностью остудите перед глазурью.

    ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:

    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло или пальмовое масло до легкой и воздушной массы, около 3-5 минут.

    2. Переключите миксер на низкую скорость, затем медленно добавьте сахарную пудру, а затем какао-порошок. Продолжайте смешивать на низкой скорости до объединения. Добавьте ваниль, затем 1/3 стакана молока и соль, увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности, около 2-3 минут. Добавьте больше молока, понемногу, по мере необходимости, до желаемой консистенции.

    ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА:

    1. Когда торт полностью остынет, соберите его, поместив нижний корж на блюдо для торта или подставку для торта.Нанесите слой шоколадной глазури из масляного крема, затем добавьте второй слой и повторите с верхним слоем. Добавьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам.

    Рецепт видео