Мука из семян льна: польза и вред, применение для очищения, кожи

Содержание

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Молотые семена льна – это и есть мука в домашних условиях.

Льняное семя (семена) молотое для меня и есть льняная мука. Так и было пока она не появилась на полках магазинов.

**************************************************************

Про разную муку:

Кокосовая мука

Рисовая мука VS пшеничная мука

Низкоуглеводная мука. Таблица.

**************************************************************

Сначала хочу показать на фото, как выглядят семена льна. В продаже они бывают белые и темные.

Темные в больших количествах можно найти и в аптеках, и в магазинах здоровья. А вот белые гости редкие и очень дорогие. По крайней мере у нас.

Измельчить их можно в кофемолке или любой насадке, которая приспособлена для измельчения сухих ингредиентов. У меня эта штука электрическая.

После измельчения у вас получается мука.

Одна от темных семян, другая от белых. И выглядят они так:

Храню я эту сухую массу только в холодильнике (точнее в морозильнике), потому что льняные семена, как и масло из него очень сильно склонно к окислению. И из этих же соображений не перемалываю его много, только по мере надобности.

Если вы купите муку в магазине, то калорийность ее будет ниже, потому что в промышленном варианте – это жмых, который остался после отжима масла.

У такой льняной домашней муки калорийность будет такой же, как и у семян льна.

Калорийность – 534 ккал

Белки —  18,3; Жиры – 42,2; Углеводы — 28.9

Я делала анализ муки в статье «Низкоуглеводная мука». И как раз наша героиня имеет самое малое количество углеводов.

Она не содержит глютен и значит подойдет для безглютеновой выпечки.

Зато содержит огромное количество клетчатки, фитостеринов, макро и микроэлементов, полезное масло, которое имеет в составе омега 3. А это значит, что она просто не заменима для человека. Единственное, но в этой ситуации: усвоение такой омега 3 очень низкое, потому что это растительный источник данной кислоты. А для людей, у которых не здорова поджелудочная железа, омега вообще не усваивается.

Но еще в составе есть вещества, которые называются лигнаны. Они обладают противоопухолевыми, антиоксидантными и гепатопротекторными свойствами.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

 

*****************************

Льняная мука, Россия, ст.банка, 200г

Льняная мука, Россия.

 

Льняная мука представляет собой перемолотые семена льна, из которых предварительно отжали масло. А значит, она обладает всеми полезными свойствами семян льна, но при этом менее калорийна и дольше хранится.

Семена льна имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Поэтому их можно отнести к 

суперфудам, или суперпище.

Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в идеальном для организма человека соотношении 3:1, растительным белком (до 50%), витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами(калий, магний, цинк). 

 

Польза льняной муки

Льняная мука применяется для лечения и профилактики многих болезней.

Самое выраженное и мощное действие мука из семян льна оказывает на желудок и кишечник. Благодаря слизистым веществам, содержащимся в ней, она оказываетобволакивающее действие, применяется как противовоспалительное средство, оказывает мягчительный эффект при запорах кишечника. 

Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды её жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

Особые вещества — лигнаны — способны подавлять рост и развитие раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует употреблять не менее 80 — 100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд.

 

Но главное свойство льняной муки — очищение организма. Мука из семян льна помогает бороться с различными заболеваниями именно благодаря способности очищать организм от шлаков, липидов, паразитов.

 

Очищение кишечника льняной мукой проводится так:

1-ая неделя: вместо завтрака нужно выпивать смесь из 1-ой десертной ложки льняной муки и 200 мл кефира.

2-ая неделя: увеличить дозу муки из льна до 2-х десертных ложек.

3-я неделя: в кефир добавляют 3 десертные ложки льняной муки.

По желанию можно заменить кефир 100г сметаны.

 

Состав: 100% мука из семян льна.

Регион происхождения семян льна — Вологодская область, Россия.

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Энергетическая ценность: 270 кКал / 1130,44 кДж.

белки – 36 г;

углеводы – 9 г;

жиры — 10 г.

 

Способы применения

Применяется льняная мука так же, как и пшеничная. Из нее можно делать кондитерские изделия, использовать как панировку при жарке мяса и рыбы, причем таким образом можно снизить калорийность блюда, её можно добавлять к обычной муке (10-20%), что придаст лёгкость будущим изделиям. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет).

Рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок.

Полезно применять льняную муку в виде 30 — 50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши. 

Очень вкусны кисели с использованием льняной муки.

Противопоказаний к использованию льняной муки нет, лишь изредка встречается индивидуальная непереносимость продукта.

 

Производитель: ООО «Эврос»,

Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.20.

 

Масса нетто: 200г.

Вес: 470 г.

Льняная мука для очищения кишечника и другие полезные статьи от Масляного Короля

Вариантов применения льняной муки много. Но особого внимания требует очищение кишечника. Это едва ли не самый важный уборщик организма. Чем ему поможет льняная мука?

Целесообразность применения

Льняная мука для очищения кишечника используется очень часто. Продукт богат клетчаткой. В нем есть жиры. Мука обладает легким слабительным действием. При всех полезных свойствах, продукт имеет 100% натуральный состав. Его можно применять во время лекарственной терапии. Противопоказаний, как и побочных эффектов, практически нет.

Неоспоримым плюсом является доступность. Стоимость незначительно выше, чем у любой другой муки. При этом польза от использования очевидна. Зачем упускать такой шанс?

Рецепты очищения кишечника

Мука из семян льна для очищения кишечника может применяться разными способами. Главное — не подвергать продукт термической обработке. В выпечке, соусах, десертах он работать не будет. Употребляют муку только в сыром виде. Существует несколько интересных и проверенных временем рецептов.

Как очищать кишечник:

  • Мука с водой. Ежедневно натощак принимать ложку муки со стаканом воды. Это же проделывать вечером перед сном. Курс ровно 3 недели.
  • Очищение кишечника льняной мукой с кефиром. Столовую ложку муки смешать со стаканом кефира. Разрешается использовать белый йогурт. Принимать можно сразу, обычно это делают утром натощак. Курс не меньше двух недель.
  • Мука с черносливом. Порезать 3 чернослива, залить кипятком с вечера, лучше оставить в термосе. Утром добавить муку, размешать и выпить. Повторять 10 дней подряд, сделать недельный перерыв. Затем пройти повторный курс.

Большинство рецептов помогают не только очистить кишечник, но и решить проблему с запорами. Чтобы все действительно получилось, важно проводить процедуры регулярно.

Мука льняная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

9.0

Лен входит в число культур, история выращивания которых насчитывает уже не одно тысячелетие. Впервые начав культивироваться в районе Кавказа, это растение завоевало славу одной из «стратегических» культур. Сфера применения льна чрезвычайно широка. В последнее время стали возрождаться и способы кулинарного применения этого растения. Так, все более популярной становится льняная мука.

Калорийность льняной муки

Калорийность льняной муки составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав льняной муки

Делается льняная мука из семян, после отжимки масла. Соответственно, все полезные вещества, присутствующие в семенах, будут и в муке, причем в обезжиренном виде. Так, в льняной муке есть кислоты Омега-3 и Омега-6, «растительные» витамины А, вся группа В, D, Н, Е. Калий, магний, фосфор, железо, кальций и натрий присутствуют в семенах льна.

Полезные свойства льняной муки

Немаловажно, что все это богатство представлено в легко усваиваемых соединениях. Благодаря всему этому, употребление льняной муки помогает при желудочных расстройствах, как укрепляющее и обезболивающее (калоризатор). Полезной будет такая мука и при проблемах с кожей, сосудами, почками и заболеваниями мочевого пузыря.

Противопоказания к употреблению льняной муки

Противопоказаний к употреблению льняной муки практически нет, однако изредка встречается индивидуальная непереносимость подобного продукта.

Мука льняная в кулинарии

Применяется льняная мука так же, как и пшеничная. Из неё можно делать кондитерские изделия, использовать как панировку при жарке мяса и рыбы, причем таким образом можно снизить калорийность блюда, её можно добавлять к обычной муке, что придаст легкость будущим изделиям. Очень вкусны молочные кисели с использованием льняной муки.

как принимать, польза и вред

Муку изготавливают из хорошо просушенных семян льна. Она производится в два этапа. Сначала семена мелют до однородной консистенции, а затем доводят до порошкообразного состояния.

Льняную муку используют  в программах для похудения. Нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, она препятствует отложению поступающей пищи в виде жировых запасов. Стимулирует обменные процессы. Благодаря наличию в составе ненасыщенных жирных кислот льняная мука оказывает мягкое слабительное и мочегонное действие. Замечено также, что это хорошее средство для подавления аппетита.

Льняная мука для похудения

Есть несколько вариантов использования льняной муки для снижения веса. Надо сказать, что основной способ — 7-ми дневная диета, в рационе которой присутствует льняная мука, не вызывает нарекания диетологов. План питания вполне сбалансирован по макро- и микронутриентам. Присутствующие в меню овощи и фрукты, постное мясо и птица, растительное масло являются источником необходимых углеводов, белков, жиров, витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, а также клетчатки, которая стимулирует работу органов пищеварительного тракта. Рацион диеты способствует не только эффективному и безопасному похудению, но и общему оздоровлению организма. Суточная калорийность составляет примерно 1200 ккал в сутки, что позволяет потерять за неделю, конечно, не 5-7 кг, как заявлено, но 2-2,5 кг без особого труда. К плюсам можно отнести и тот факт, что метод психологически комфортен: в рационе достаточно белка, и вас не будет мучить голод, поскольку этот нутриент обеспечивает долгое чувство сытости.

3-х дневный вариант диеты на основе льняной муки, кефира и яблок весьма неоднозначен. Для такого плана питания характерны все недостатки жестких экспресс-диет, про которые мы уже не раз писали. Кроме того, что рацион не сбалансирован по основным нутриентам, он еще и очень голодный. Основным блюдом здесь является коктейль из кефира и льняной муки. Жидкая пища, не задерживаясь в желудке, стремительно «проскальзывает» в кишечник и ощущения сытости после приема пищи не возникает. 3-х дневная диета — это, скорее вариант разгрузки, который может быть рекомендован при выраженном избытке лишнего веса и отсутствии хронических заболеваний, в первую очередь болезней пищеварительной и мочеполовой системы, а также диабета. Практиковать такие разгрузочные дни можно не чаще одного раза в месяц, заручившись поддержкой врача.

Используя льняную муку в программах для похудения, не следует забывать, что она не является абсолютно безопасным продуктом питания и в некоторых случаях может быть вредна для здоровья. Льняная мука не рекомендуется, если есть камни в почках, желчном или мочевом пузыре: велик риск смещения камней и прорыва протоков, Длительное применение льняной муки, в которой присутствует цианид, чревато расстройствами желудочно-кишечного тракта, аллергическими реакциями. Имейте также в виду, что данный продукт содержит большое количество пищевых волокон, интенсивно впитывающих жидкость. Это повышает риск обезвоживания, особенно, если не соблюдать питьевой режим.

Как худеть с помощью льняной муки

Напомним, что существует несколько вариантов использования льняной муки для снижения веса. Самый простой — прием водного раствора. Разведите 1 ч.л. муки в стакане воды. Пейте раствор мелкими глотками по 1 стакану утром и вечером в течение нескольких дней. Питаться следует в обычном режиме, но без излишеств, составляя рацион из простых и здоровых блюд. Мучной напиток улучшает микрофлору кишечника и подавляет чувство голода. Кроме этого, вы проверите реакцию собственного организма на данный продукт. Если не возникло расстройство желудочно-кишечного тракта, аллергических реакций, можно попробовать более кардинальныые способы похудения на основе льняной муки, например, 7-ми дневную диету.

3-х дневная диета

Обещанный результат — минут 1-2 кг веса в зависимости от исходной массы тела.

  • Из муки и кефира следует приготовить коктейль, смешав 4 ч.л. муки и 1 л кефира. Полученный напиток, разделите на 5 порций и принимайте через равные промежутки времени.
  • В течение дня допускается съесть 1 большое или 2 мелких несладких яблока.
  • Соблюдайте питьевой режим. Употреблять желательно простую воду — 1,5 -2 л в день.
  • Выходя из диеты, в течение 3–4-х дней употребляйте блюда из тушеных овощей, постные каши, нежирные кисломолочные напитки.

7- ми дневная диета

Льняная мука используется в рационе в виде каши: разведите 4 ст.л. муки таким же количеством кипятка и тщательно размешайте. Небольшое количество муки можно добавлять в кисломолочные продукты и некоторые блюда.

  • В основе рациона должна быть нежирная птица и мясо (курица, индейка, говядина, крольчатина, телятина), нежирная рыба (минтай, судак, хек, щука), а также яйца.
  • Можно употреблять нежирные (1-1,5%) кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир, ряженка, простокваша, творог).
  • Для гарнира рекомендуется использовать некрахмалистые овощи (огурцы, морковь, болгарский перец, томаты, брокколи, капуста, шпинат).
  • Дополните меню несладкими ягодами и фруктами (грейпфрут, вишня, киви, смородина, яблоки, апельсин).
  • Допускается небольшое количество сухофруктов, меда.
  • В качестве заправки используйте сок лимона, растительное масло (оливковое, льняное). Подсаливать пищу следует по минимуму.
  • Исключите из меню на все время диеты жирное мясо и птицу (свинина, баранина, гусятина, утятина). Жирные кисломолочные и молочные продукты (сливочное масло, сливки, сметана), хлебобулочные и макаронные изделия,копченые, жареные и маринованные блюда, сладкое.
  • Следите за питьевым режимом, выпивая 1,5 – 2 л жидкости в день. Это может быть вода, зеленый и травяной чай. Под запретом сладкие газированные напитки и алкоголь.

Меню на 7 дней

Вот так выглядит рацион на неделю.

Понедельник

Завтрак: порция льняной каши с тертым яблоком или грушей;

Второй завтрак: порция салата из свежих фруктов и ягод из разрешенного списка;

Обед: порция крем-супа из брокколи, 100 г отварного куриного филе;

Полдник: стакан кефира с ч.л. льняной муки;

Ужин: порция оладьев из цветной капусты.

Вторник

Завтрак: порция льняной каши с апельсином;

Второй завтрак: 50 г халвы из льняной муки;

Обед: 100 г отварного индюшиного филе, порция овощного рагу;

Полдник: ст. кефира и 1 ч.л. льняной муки;

Ужин: 100 г паровой рыбы, порция салата из белокочанной капусты и зелени с добавлением растительного масла и сока лимона.

Среда

Завтрак: порция льняной каши с сухофруктами;

Второй завтрак: зеленое яблоко;

Обед: порция зеленых щей, паровая куриная котлета;

Полдник: ст. кефира с 1 ч.л. льняной муки;

Ужин: 100 г рыбы, запеченной в льняной панировке.

Четверг

Завтрак: порция льняной каши с добавлением киви;

Второй завтрак: ст. ягодного морса;

Обед: порция овощного бульона, 100 г отварной рыбы;

Полдник: 100 г натурального йогурта;

Ужин: порция морковных котлет.

Пятница

Завтрак: порция льняной каши с черносливом;

Второй завтрак: апельсин среднего размера;

Обед: порция грибного крем-супа, порция паровых тефтелей;

Полдник: ст. кефира с 1 ч.л. льняной муки;

Ужин: порция запеканки из судака, моркови, цветной капусты и шпината.

Суббота

Завтрак: порция льняной каши с фруктами;

Второй завтрак: порция салата из отварной моркови и свежего апельсина, заправленного лимонным соком;

Обед: порция куриного супа с небольшим количеством отварного куриного мяса;

Полдник: ст. кефира с 1 ч.л. льняной муки;

Ужин: 100 г отварной крольчатины с порцией тушеных овощей.

Воскресенье

Завтрак: порция льняной каши с ягодами;

Второй завтрак: ½ грейпфрута;

Обед: порция ухи, 100 г паровой рыбы;

Полдник: ст. ряженки с 1 ч.л. льняной муки;

Ужин: порция голубцов из листьев белокочанной капусты и курицы.

Рецепты

Здесь вы найдете рецепты блюд, рекомендованных для диеты.

Биточки мясные

Ингредиенты: 400 г фарша (куриного или говяжьего), 200 г цветной или белокочанной капусты, 200 г льняной муки, луковица.

Инструкия. Луковицу очистите, измельчите. Капусту нашинкуйте. Сделайте фарш. Ингредиенты смешайте с мукой и сформируйте небольшие биточки. Уложите на противень и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Халва

Ингредиенты: 200 г льняной муки, 2 ст. л. меда, горсть изюма и кураги, вода.

Инструкция. Добавьте немного воды к муке, чтобы получить массу кремообразной консистенции. Измельчите сухофрукты. Добавьте к мучной массе и сформируйте небольшие шарики. Поместите их в холодильник, чтобы они застыли.

Оладьи

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 моркови среднего размера, 5 соцветий цветной капусты, 100 г льняной муки, 20 г измельченной зелени петрушки, соль, специи по вкусу.

Инструкция. Капусту пробейте в блендере до состояния крупной крошки. Морковь нарежьте и взбейте в блендере вместе с яйцом, петрушкой и мукой. Из полученной массы сформируйте оладьи. Запекайте в духовке до готовности.

Отзывы и результаты

Валентина А. 32 года

<<За последние пару лет я немного прибавила в весе, хотя в целом фигурой своей довольна. Хотелось подсушить бедра и живот. Диету с льняной мукой выбрала из-за безопасности и комфортности. Худела в течение 7 дней. Результат — минус 2,1 кг. Надо сказать, что последние дни позволила себе полакомиться халвой не по <<расписанию>>. К счастью, на результате это не сказалось. В целом методика действительно оказалась довольно комфортной. Голода я не чувствовала. К ограничениям привыкла быстро. Рекомендую>>.

Екатерина М. 41 год

<<Трехдневную диету с льняной мукой выбрала из-за ее эффективности. Моей целью было быстро скинуть 6 килограммов. Думала, что такой жесткий рацион мне позволит это сделать. Однако я ошиблась. Вес отказывался уходить так быстро. В результате — минус 1,5 кг за три дня. Что касается самой методики, она относится к числу экстремальных. Если вам сложно переносить ограничения в еде, советую выбрать другой вариант снижения веса>>.

Мария К. 26 лет.

<<В принципе, я своим весом довольна. На диетах не сижу, но хотелось улучшить работу кишечника, избавить организм от токсинов и шлаков. Подруга посоветовала льняную муку. Пила водный раствор муки из семени льна по инструкции — по стакану 2 раза в день. К сожалению, такой рецепт очищения мне не подошел. Оказывается, что льняную муку мой организм переносит плохо. Через два дня стали беспокоить вздутие, метеоризм… Думаю, льняная мука подходит не всем>>.

Мука из семян коричневого льна 300гр

МУКА ИЗ СЕМЯН КОРИЧНЕВОГО ЛЬНА 300ГР

Полезная панировка для котлет, выпечка изделий из любого теста, льняную муку можно добавлять в соусы, а также использовать для постных блюд, мука из семян льна, заменит яйцо в тесте, выпечка будет прекрасно держать форму и добавит пользы любому блюду. Льняная мука содержит витамины А, В1, В3, В6, Е, К, фолиевую кислоту, минералы, Омегу 3 и Омегу 6, антиоксиданты и пищевые волокна, это отличный источник для здоровья всего организма. Мука улучшает пищеварение и работу кишечника, способна восстановить микрофлору и улучшить состояние кожи, предотвратит преждевременное старение и улучшит работу нервной системы. Комплексный состав муки будет полезен для сердечно-сосудистой системы, поможет снизить холестерин. Мука из семян коричневого льна –это польза для всей семьи.

Рецепт. Льняные блинчики. 

Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную муку. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, давая необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост. Воду можно заменить ореховым или соевым молоком.

Ингредиенты: мука цельнозерновая пшеничная — 160 гр., льняная мука — 4 ст.л., вода — 400 (500) мл., сахар тростниковый — 1 ст.л., соль. 

Приготовление: Льняную муку заварите стаканом кипятка, дайте настояться 5 минут. Смешайте льняную и пшеничную муку, вливайте понемногу теплую воду 200-300 мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блины на горячей сковороде желательно растительном масле. Готовые блины можно подавать с кедровой жимкой или мёдом.

Полезные свойства:

  • без ГМО, не аллергенна — не содержит глютен
  • содержит витамины, минералы, антиоксиданты
  • очищает организм от шлаков и токсинов
  • рекомендуется при заболеваниях кожи (дерматит, фурункулез, угревая сыпь)
  • способствует снижению веса
  • способствует снижение плохого холестерина
  • улучшает работу нервной системы
  • способствует улучшению пищеварения
  • улучшает микрофлору кишечника
  • повышает иммунитет
  • при соблюдении диет, правильном, вегетарианском, спортивном питании.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Состав: Измельченные обезжиренные семена льна.

Пищевая ценность на 100 г продукта (г):Углеводы 2,2 ; белок 26,3 ; жиры 15,9.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 264 ккал (1695,65 кДж)

Срок годности: 12 месяцев

Сравнение питательных веществ

: семена льна и мука

калорий

И льняное семя, и мука содержат много калорий . В льняном семени на 47% больше калорий, чем в муке: льняное семя содержит 534 калории на 100 граммов, а мука — 364 калории.

По соотношению макронутриентов мука намного тяжелее по содержанию углеводов, намного легче по жиру и похожа на льняное семя по белку. Мука имеет соотношение макронутриентов 12:86:2, а льняное семя 13:21:66 по белкам, углеводам и жирам из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Мука Семена льна
Белок 12% 13%
Углеводы 86% 21%
Жир 2% 66%
Алкоголь ~ ~

Золотая льняная мука | Waihi Bush

О Золотой льняной муке (без глютена и орехов)

Наше золотое семя льна богато питательными веществами и является хорошим источником железа, магния и фосфора, а также незаменимой жирной кислоты Омега-3.Waihi Bush Organic Farm сертифицированное органическое золотое льняное семя из Новой Зеландии. Затем мы используем наш собственный уникальный процесс для производства превосходного свежего льняного масла холодного отжима, а жмых затем измельчают для получения мелкой золотой муки.
Golden Flaxseed Flour предлагает здоровую и простую замену яйцам в выпечке и кулинарии.

  • Он не только не содержит глютена, но и не содержит зерна, молочных продуктов, орехов и сои и является отличной заменой пшеничной муки, обладая при этом дополнительными питательными свойствами.
  • Является источником омега-3, одной из важнейших незаменимых жирных кислот. Ваше тело не может сделать это, поэтому вы должны потреблять его.
  • Это хороший источник веганского белка, который необходим для построения и восстановления тканей, а также способствует нормальному росту и поддержанию мышечной массы и поддержанию нормального состояния костей.
  • Подходит для палеодиеты и для тех, кто ищет кетогенную или низкоуглеводную альтернативу.
  • Это отличный источник пищевых волокон, которые способствуют регулярному расслаблению.
  • Это хороший источник железа, необходимого для нормальной работы иммунной системы, транспорта кислорода и деления клеток. Железо также способствует нормальному кроветворению, выработке энергии, снижению утомляемости и усталости и когнитивной функции, а у детей способствует нормальному росту и развитию.
  • Это хороший источник магния, который необходим для нормального электролитного баланса, деления клеток, нервной и мышечной функции, синтеза белка, а также необходим для структуры зубов и костей.Магний также способствует нормальному энергетическому обмену, снижению утомляемости и усталости, нормальной психологической функции, а у детей способствует нормальному росту и развитию.

Мука золотого льна является хорошим источником фосфора, необходимого для нормального энергетического обмена, структуры зубов и костей, а также структуры клеточных мембран.
Беременные женщины должны проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения, прежде чем принимать этот продукт из-за потенциального влияния лигнанов на гормоны, которые действуют как слабые фитоэстрогены.

Ингредиенты :  100 % холодного отжима Сертифицированные органические продукты Мука из льняного семени

Цельномолотое льняное семя и мука из льняного семени: есть разница

Льняное семя продается в различных формах и используется во многих различных продуктах. Он продается в виде цельных семян, молотых льняных семян, льняной муки, масла, масляных капсул, а также в виде готовых пищевых продуктов или смесей. Его даже можно использовать для изготовления полотна для одежды!

Мы часто слышим, как потребители используют термины «молотое льняное семя» и «льняная мука» как синонимы.Однако есть разница.

Большинство людей не знают, что существует разница между цельномолотым (или молотым) льняным семенем и льняной мукой, но на самом деле это два совершенно разных продукта.

В этой статье мы рассмотрим различия, чтобы вы могли принять обоснованное решение о следующей покупке.


Льняная мука: что это такое?

Когда производитель производит льняное масло, он должен прессовать семена, чтобы извлечь масло. Это производит льняное масло и оставляет измельченные семена льна в качестве побочного продукта.

Масло будет продаваться отдельно как льняное масло, а измельченные семена льна будут продаваться как льняная мука .

Поскольку масло было экстрагировано, эти измельченные семена льна были лишены масла и полезных жиров (полиненасыщенных жиров и омега-3).

Худые и толстые – что нужно знать

Льняная мука является побочным продуктом процесса отжима масла.

 


Что означает

цельномолотое льняное семя?

Цельномолотый означает, что для создания конечного продукта использовалось цельное льняное семя.Целое льняное семя было измельчено в мелкий порошок, содержащий натуральные масла и полезные жиры.

Цельномолотое льняное семя можно также назвать молотым льняным семенем .


Какого типа льняное семя Manitoba Milling Co.?

Как указано в названии, цельномолотое льняное семя Manitoba Milling Smooth цельномолотое (или молотое). И в нашем льняном семени, и в льняном молоке используется цельное льняное семя. Мы не продаем побочные продукты; только настоящие цельные семена для обеспечения оптимального содержания питательных веществ.


Хотите знать, как хранить льняное семя? В этой статье дается еще один обзор разницы между молотым льняным семенем и льняной мукой, а также информация о важности качества льняного семени и правильного хранения льняного семени.

Испортится ли льняное семя? Советы по хранению и использованию этого ценного суперпродукта

Семена льна — это источник омега-жирных кислот и питательных веществ. Так что, если вы нашли забытую упаковку этих драгоценных семян и задаетесь вопросом: «Не портятся ли семена льна?», вам определенно стоит прочитать эту статью.

Когда дело доходит до суперпродуктов, которые действительно соответствуют шумихе, трудно найти лучший и более универсальный пример, чем льняное семя.

Эти маленькие семена не только богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3, но и являются мощным источником антиоксидантов, содержащих в 800 раз больше лигнанов, чем обычные фрукты или овощи. Лигнаны важны для борьбы с воспалением и снижения риска некоторых видов рака. Помимо всего прочего, семена льна богаты питательными веществами, клетчаткой и белком.

Так что, если в вашем доме сейчас нет мешочка с этими маленькими семенами, определенно стоит пойти и собрать их. Но как только вы это сделаете, вам нужно убедиться, что вы предпринимаете шаги, чтобы сохранить все эти важные питательные вещества нетронутыми и предотвратить порчу ваших семян. Продолжайте читать, чтобы узнать, портятся ли семена льна и что вы можете сделать, чтобы продлить срок годности этого удивительного суперпродукта.

Испортятся ли семена льна?

Если вы еще не догадались, семена льна портятся.На самом деле, любая пища, которая содержит много здоровых, полезных для сердца жиров, подвержена повышенному риску порчи по сравнению с обычным сухим зерном, семенами или маслом. Это потому, что та же самая структура, которая делает омега столь полезными для клеток организма, также заставляет эти молекулы быстро разлагаться.

Под воздействием кислорода и света высокореактивные двойные связи, составляющие структуру молекулы, начинают окисляться и производить побочные продукты, такие как альдегиды и перекиси липидов. Этот процесс не только снижает пользу для здоровья вашего льняного семени, но и некоторые из этих побочных продуктов могут на самом деле быть вредными для вашего здоровья и снижать питательный профиль самого семени.

Тем не менее, маловероятно, что вы заболеете, за исключением, возможно, легкого расстройства желудка от употребления прогорклых льняных семян. Но для большинства людей смысл включения этих дорогостоящих семян в свой рацион заключается в пользе для здоровья, которую они приносят, а не в острых ощущениях от выбрасывания денег на нездоровые побочные продукты.

Если вы считаете, что льняное семя может быть плохим, попробуйте его понюхать или попробовать на вкус. Неиспорченное льняное семя обычно имеет приятный ореховый вкус и запах, в то время как гнилые семена пахнут рыбой и имеют более горький вкус.

Прежде чем купить следующий пакетик льняных семян, вы должны убедиться, что знаете, как защитить эти нежные семена, наполненные омега-насыщенными жирными кислотами, от разложения, чтобы в будущем вы могли избежать этих вкусовых испытаний на «порчу».

Как долго действует льняное семя?

На большинстве цельных льняных семян, которые вы найдете в магазине, указан срок годности от одного до двух лет с даты упаковки. Для еды, как правило, меньше года. При правильном хранении можно продлить срок службы льняного семени намного дольше этих сроков.

Однако также важно помнить, что то, как лен хранился до того, как вы его купили, сыграет роль в том, действительно ли он прослужит до указанного срока годности. Поскольку большинство упаковок с льняным семенем не полностью герметичны, а многие из них полупрозрачны, можно даже купить льняное семя, которое уже начало переворачиваться, даже если срок годности еще не истек.

Чтобы уменьшить вероятность этого, лучше всего покупать льняное семя у бакалейщиков, которые хранят его и другие семена с высоким содержанием омега в холодильнике, а не на полке.И независимо от того, охлажденные они или нет, всегда выбирайте бренд, который упаковывает семена в непрозрачный пакет, а не в прозрачный.

Как хранить льняное семя, чтобы продлить срок его годности

После того, как драгоценные семена льна будут у вас дома, вы захотите предпринять некоторые дополнительные шаги, чтобы продлить срок их хранения и избежать порчи, особенно после того, как вы открыли упаковку. (И если вы вдруг забеспокоились о том, что храните всю свою еду не в том месте, вот отличная таблица хранения продуктов, которая может вам помочь.)

В кладовой

Целый льняник вполне можно хранить в кладовой, если упаковка не открывалась (и относительно герметична). Особенно это актуально, если купленный вами товар ранее хранился на полке. В то время как он, вероятно, подвергнется некоторой порче, находясь в шкафу при комнатной температуре, неоткрытая непрозрачная упаковка будет достаточно защищена от света и кислорода, так что она должна храниться, по крайней мере, до истечения срока годности.

Единственным исключением из этого правила может быть ситуация, когда купленная вами сумка ранее хранилась в холодильнике.

Жирные кислоты

Омега более стабильны при более низких температурах, несмотря ни на что. Но переключение между более низкими и более высокими температурами может фактически ускорить процесс деградации по сравнению с тем, что вы могли бы увидеть, если бы семена всегда хранились при стабильной, более высокой температуре. Так что, если ваши семена были холодными, когда вы их купили, обязательно держите их такими.

В холодильнике

Холодильник — оптимальное место для хранения семян льна, даже если упаковка не открыта. И когда они открыты, холодильник — единственное место, где их следует хранить.Более низкие температуры и защита от света помогут предотвратить порчу. На самом деле, цельное льняное семя, оставленное в холодильнике, скорее всего, останется годным до года после истечения срока годности, указанного на печати.

Льняную муку

также можно хранить в холодильнике, если вы планируете использовать ее в течение недели.

В морозилке

Цельное льняное семя, хранящееся в морозильной камере, хранится чуть дольше, чем льняное семя в холодильнике. Но убедитесь, что вы быстро переносите только то количество, которое вам нужно, прямо в смузи, овсянку или рецепт, так как длительное оттаивание приведет к быстрому разрушению омега.И никогда не перемещайте замороженные запасы льняного семени из морозильной камеры в холодильник или кладовую.

Поскольку льняная мука была переработана на более мелкие кусочки, она подвергается гораздо большему риску порчи, чем целые семена. Эти измельченные куски имеют большую площадь поверхности, подверженную воздействию света и кислорода, и больше не имеют преимущества, заключающегося в том, что они защищены неповрежденной оболочкой.

По этой причине льняную муку всегда следует хранить в морозильной камере, если только вы не планируете использовать ее быстро (в этом случае холодильник подойдет).Как и в случае с целыми семенами, избегайте размораживания льняной муки перед использованием и никогда не переносите свои запасы между морозильной камерой, холодильником или шкафом.

Так как льняная мука очень быстро разлагается при неправильных условиях, рекомендуется покупать только целые семена и измельчать их самостоятельно дома. Измельченные семена, хранящиеся в морозильной камере, должны храниться примерно два месяца после первоначального срока годности.

Как использовать льняное семя

Теперь, когда вы купили льняное семя и правильно храните его для максимальной пользы для здоровья, пришло время использовать его! Вот некоторые из наших любимых способов насладиться этим мощным маленьким семенем.

  • Смузи – Добавьте столовую ложку или две к своему следующему смузи, чтобы получить заряд омега-кислот, который зарядит вас энергией на весь день.
  • Овсянка – Смешайте столовую ложку молотых или цельных льняных семян с вашей любимой овсянкой, чтобы добавить приятный ореховый вкус и большую пользу для здоровья.
  • Яйца с льняным семенем . Замена обычных яиц полезными для сердца и экологически чистыми льняными яйцами — отличный способ снизить уровень холестерина и увеличить количество клетчатки в рецептах выпечки.
  • Домашние крекеры . Купленные в магазине крекеры богаты насыщенными, а иногда даже трансжирами, поэтому приготовление их дома — отличный способ сократить количество калорий и сделать одолжение своему сердцу. И, конечно же, всегда полезно добавить в смесь немного полезных для сердца льняных семян. Мы рекомендуем попробовать эти простые крекеры с льняным семенем или деревенские крекеры с розмарином.

Как бы вы ни решили включить льняное семя в свой рацион, убедитесь, что вы правильно храните семена, это поможет вам получить во рту эти суперполезные омега и питательные вещества, которыми они так славятся.

Главное фото: ©gorchittza2012/Bigstock

Мука из семян льна идеальный заменитель муки, 9,90 €

Настройки конфиденциальности данных

Указанные здесь настройки сохраняются в «локальной памяти» вашего устройства. Настройки будут запомнены при следующем посещении нашего интернет-магазина. Вы можете изменить эти настройки в любое время (значок отпечатка пальца в левом нижнем углу).

Для получения дополнительной информации о сроке действия файлов cookie и необходимых основных файлах cookie см. Уведомление о конфиденциальности.


YouTube Дальнейшая информация

Чтобы просмотреть содержимое YouTube на этом веб-сайте, вам необходимо дать согласие на передачу данных и хранение сторонних файлов cookie Ютуб (гугл). Это позволяет нам улучшить ваш пользовательский опыт и сделать нашу сайт лучше и интереснее. Без вашего согласия никакие данные не будут переданы на YouTube.Однако вы также не сможете пользоваться услугами YouTube на этом веб-сайте.

Описание:

Встраивание видео

Процессинговая компания:

Google Inc.

Условия эксплуатации: Связь
видео Дальнейшая информация

Чтобы просматривать содержимое Vimeo на этом веб-сайте, вам необходимо дать согласие на передача данных и хранение сторонних файлов cookie компанией Vimeo.. Это позволяет нам улучшить опыт и сделать наш сайт лучше и интереснее. Без вашего согласия никакие данные не будут быть перенесены на Vimeo. Однако вы также не сможете пользоваться услугами Vimdeo на этом веб-сайте.

Описание:

Встраивание видео

Процессинговая компания:

Vimeo

Условия эксплуатации: Связь
ReCaptcha Дальнейшая информация

Для отправки форм на этой странице вам необходимо дать согласие на передачу данных и хранение сторонних файлов cookie компанией Google.С вашего согласия будет встроена reCAPTCHA, служба Google, позволяющая избежать спам-сообщений через контактные формы. Эта услуга позволяет нам предоставить нашим клиентам безопасный способ связаться с нами через онлайн-формы. В то же время сервис предотвращает компрометацию наших сервисов спам-ботами. После того, как вы дали свое разрешение, вас могут попросить ответить на запрос безопасности для отправки формы. Если вы не согласны, к сожалению, вы не можете использовать форму. Пожалуйста, свяжитесь с нами другим способом.

Описание:

Остановка спам-ботов

Процессинговая компания:

Google Inc.

Условия эксплуатации: Связь

Как использовать популярную безглютеновую кето-муку в рецептах

Ищете немного силы муки?

Универсальная обычная белая мука не подходит для кето-диеты (слишком много углеводов)! Но, проявив некоторую изобретательность, розничные продавцы перемалывают (понятно??) альтернативы муке, используя различные орехи и семена в качестве основного компонента.Тем не менее, не всегда легко заменить их в ваших любимых рецептах.

Мы перечисляем самую популярную безглютеновую кето-муку, а также советы и рекомендации по включению ее в ваши рецепты.


1. Миндальная мука

На порцию 1/4 чашки: 14 г жира | 6 г углеводов | 3g волокно | 6 г белка

Миндальная мука — практически универсальная мука для кето. Вы можете панировать с ним, запекать с ним, загущать соусы с его помощью … это действительно простой основной продукт в кладовой, когда ваш рецепт требует муки.Несколько советов для достижения наибольшего успеха:

– Уменьшение количества жидкости. Из-за более высокого содержания масла (из-за более высокого содержания жира в миндале), немного уменьшите количество жидкости, используемой в вашем рецепте, для более густого теста.

Добавьте дополнительное яйцо для дополнительной связывающей способности.

– Добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды , чтобы придать вашей выпечке дополнительный эффект.

Уменьшите температуру духовки примерно на 25ºF. Поскольку миндальная мука подрумянивается быстрее, чем другая универсальная мука, небольшое снижение температуры поможет вам избежать чрезмерного подрумянивания продуктов.

Правильно храните. Миндальная мука может испортиться, поэтому храните открытую муку в герметичном контейнере в холодильнике (я храню свою в морозильной камере до года), чтобы продлить срок годности.

Продукт, который стоит попробовать: сверхтонкая миндальная мука Bob’s Red Mill

Приготовьте сами: Добавьте бланшированный миндаль в мощный кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.


2. Миндальная мука

На порцию 1/4 чашки: 14 г жира | 6 г углеводов | 3 г клетчатки | 6 г белка

Внешне миндальная мука и миндальная мука очень похожи.Но хотя они оба сделаны из миндаля, они отличаются тем, что миндальная мука тонко измельчается из бланшированного миндаля, тогда как миндальная мука более грубая и может содержать миндальную кожуру. Несколько советов для достижения наибольшего успеха:

Используйте миндальную муку для панировки. Обработка и разница в текстуре делают его отличным вариантом в качестве хрустящей панировки с низким содержанием углеводов к курице или рыбе.

Добавьте его в рецепты миндальной муки.  Просто бросьте его в кухонный комбайн, чтобы измельчить его более мелко, чтобы он был похож на миндальную муку.

Не перерабатывайте миндальную муку в кухонном комбайне ; из-за более высокого содержания жира оно могло превратиться в миндальное масло.

Правильно храните. Как и миндальную муку, храните миндальную муку в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить прогорклость.

Продукт, который стоит попробовать: миндальная мука Barney Bakery

Приготовьте сами: Добавьте миндаль в мощный кухонный комбайн и измельчите до крупного размера.


3.Кокосовая мука

На порцию 1/4 чашки: 4 г жира | 16 г углеводов | 10 г клетчатки | 4 г белка

Хотя кокосовая мука является еще одним отличным кето-альтернативным продуктом для выпечки, ее нельзя заменить так же легко, как ее миндальный аналог. В ней не только немного больше углеводов, но и она более сухая, чем миндальная мука. Несколько советов для достижения наибольшего успеха:

Замените примерно 1/4 или 1/3 стакана кокосовой муки на каждый стакан универсального , который требуется в вашем рецепте.

Дайте вашему тесту несколько дополнительных минут, чтобы связать , прежде чем отправить его в духовку, чтобы получить менее рассыпчатую консистенцию.

Используйте проверенные рецепты кокосовой муки. Кокосовая мука — не самая простая мука для приготовления пищи, поэтому я рекомендую найти популярные рецепты, в которых используется кокосовая мука, а не тратить ресурсы и получать только банальные результаты. Как только вы узнаете, как эти ингредиенты сочетаются друг с другом, вам будет легче экспериментировать самостоятельно.

Смешать миндальную муку с кокосовой мукой в ​​соотношении 3:1 . Этот хак смягчит некоторые из этих проблем, связанных с использованием только кокосовой или миндальной муки. Вам не придется беспокоиться о добавлении яиц, но вы все равно можете добавить дополнительную жидкость, чтобы предотвратить высыхание выпечки.

Правильно храните. Кокосовую муку рекомендуется хранить в прохладном темном месте в кладовой в герметичном контейнере, чтобы предотвратить попадание влаги.Тем не менее, я храню свои в морозильной камере в герметичном контейнере, и у меня не было никаких проблем. Посмотрите, что лучше всего подходит для вашего климата/условий.

Продукт, который стоит попробовать: Органическая кокосовая мука Arrowhead Mills

Приготовьте сами: Добавьте сухую несладкую мякоть кокоса в мощный кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Обратите внимание, что это создает более влажную муку, чем стандартная кокосовая мука, поэтому вам может понадобиться добавить меньше влаги. На самом деле я предпочитаю делать кокосовую муку таким образом, чем покупать ее.


4. Различные виды ореховой муки

На 1/4 стакана порции муки из лесного ореха:  17 г жира | 5 г углеводов | 3g волокно | 4 г белка

Муку можно делать из разных орехов, таких как грецкие, фундук или пекан. Несколько советов для достижения наибольшего успеха:

Найдите существующие рецепты с использованием ореховой муки. Таким образом, вы узнаете, как эта ореховая мука будет сочетаться с другими ингредиентами. Например, грецкие орехи имеют тенденцию быть более кислыми, в то время как орехи пекан являются идеальной добавкой ореховой корочки для чизкейков и пирогов.

Вместо панировочных сухарей попробуйте ореховую муку. Их ореховый вкус и хруст хорошо подходят для использования в качестве хрустящей корочки.

Уменьшите количество жидкости и нагрейте во время выпекания . По сути, относитесь к ним так же, как к миндальной муке.

Добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя .

Правильно храните. Сохраните свежесть ореховой муки, храня ее в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Пробный продукт: мука/мука Bob’s Red Mill с фундуком

Приготовьте сами: Добавьте сухие орехи в мощный кухонный комбайн и измельчите до измельчения.


5. Льняное семя/мука

На порцию 1/4 чашки: 4,5 г жира | 5 г углеводов | оптоволокно 4G | 3 г белка

Внесите питательные вещества! Льняная мука не только служит отличным заменителем муки, но также является отличным источником витамина B1, меди и омега-3! Однако будьте осторожны и начинайте медленно, так как лен чрезвычайно богат клетчаткой и может вызвать дискомфорт в желудке.Несколько советов для достижения наибольшего успеха:

Используйте льняную муку в качестве заменителя яиц в рецептах. Замочите 1 столовую ложку семян льна в 3 столовых ложках воды, чтобы получить яичный эквивалент большого яйца. Это не обязательно полностью заменит яйца в рецептах, которые требуют значительного количества, но это отличный трюк, который можно использовать в крайнем случае!

Используйте льняную муку тонкого помола для более сытной выпечки, такой как хлеб, кексы и лепешки.

Добавить дополнительное увлажнение. Как и кокосовая мука, льняная мука впитывает жидкость.

Смешать с миндальной мукой. Как и кокосовая мука, поскольку льняная мука сухая, ее гораздо легче использовать в сочетании с миндальной мукой. В зависимости от рецепта я обычно использую соотношение льняной муки и миндальной муки 1:2.

Правильно храните. Для оптимальной свежести храните семена льна или льняную муку в холодильнике или морозильной камере до и после вскрытия в герметичном контейнере.

Продукт, который стоит попробовать: молотые семена льна отличного качества или собирайте целые семена льна, такие как Arrowhead Golden Flax Seeds , и измельчайте только при необходимости.


Дополнительные кето продукты

Хотя это и не мука, специальные ингредиенты, такие как шелуха подорожника и ксантановая камедь , могут улучшить ваши рецепты кето.

Шелуха подорожника  иногда используется вместо яиц или глютена и придаст вашей выпечке текстуру, более похожую на хлеб. Это также почти полностью клетчатка, поэтому количество чистых углеводов в одной столовой ложке составляет всего 1,5 грамма.Пребиотические свойства шелухи подорожника отлично подходят тем, кто хочет обеспечить бесперебойную работу пищеварительного тракта . Тем не менее, как и в случае с льняным семенем, немного имеет большое значение, поэтому начинайте медленно, пейте много воды и посмотрите, как это повлияет на вас, прежде чем вы решитесь использовать его в любом количестве.

На 1 чайную ложку:  0 г жира | 4 г углеводов | оптоволокно 4G | 0 г белка

Ксантановая камедь является еще одним вариантом кето-выпечки и действует как загуститель и связующее вещество .Он особенно используется в рецептах хлеба, таких как тесто для пиццы , чтобы придать характерную растяжку, раскатывание и рост, которые люди ожидают от пшеничного глютена. Так как немного идет ДОЛГИЙ путь, используйте ксантановую камедь минимально и осторожно в рецептах (слишком много, и у вас может получиться капля).

На 1 столовую ложку:  0 г жира | 7 г углеводов | 0 г клетчатки | 1 г белка


ДОБАВЛЕНИЕ ЛЬНЯНОГО СЕМЯ В ВЫПЕЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ — AmeriFlax

Этот информационный бюллетень по технологии пищевых продуктов содержит информацию для пекарей и ученых-пищевиков об использовании молотого льняного семени (как коричневого, так и золотого льняного семени) в существующих или новых рецептах хлебобулочных изделий.Испытания выпечки были проведены в Институте северных культур на различных хлебобулочных изделиях. Технологи пищевых продуктов решают многие вопросы, с которыми пекари могут столкнуться при первом использовании льняного семени.

Пищевая ценность льняного семени

  • Льняное семя содержит 40–45 % масла, 55 % которого составляет альфа-линоленовая кислота (ALA)1, 2.
  • Одна унция (28,4 г) льняного семени содержит более 5 граммов альфа-линолевая кислота.
  • Льняное семя на сегодняшний день является наиболее известным источником растительных лигнанов (одна группа фитоэстрогенов)
  • Льняное семя содержит 28% пищевых волокон.
  • Одна унция льняного семени обеспечивает 32% рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки (RDI) Министерства сельского хозяйства США.
  • Льняное семя содержит большое количество необходимых питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамины и минералы.
  • Свяжитесь с AmeriFlax для получения дополнительной информации о полезных свойствах льняного семени.

Общая информация для выпечки:

  • Льняное семя можно добавлять в выпечку в виде целых семян, что придает ей здоровый вид и улучшает качество текстуры. Тем не менее, льняное семя необходимо измельчить (перемолоть) перед употреблением, чтобы получить потенциальную пользу для здоровья от омега-3 жирных кислот и лигнанов.См. раздел «Практическое хранение молотого (измельченного) льняного семени».
  • Льняное семя содержит большое количество слизи (камеди), которая может повысить водопоглощающие свойства теста, что может повлиять на время замешивания и характеристики обработки теста. Американский институт хлебопекарного производства рекомендует дополнительную воду для рецептуры в количестве 75% от добавленного молотого льняного семени по весу2. Тем не менее, тесты выпечки в NCI показывают, что дополнительные потребности в воде зависят от продукта и рецептуры. Пекари должны будут оптимизировать уровни добавления воды для отдельных рецептов.
  • Для большинства хлебобулочных изделий умеренное или высокое содержание молотого льняного семени позволяет уменьшить или удалить шортенинг или другие добавленные масла.
  • Для некоторых продуктов требуется более короткое время смешивания.
  • В хлебобулочные изделия добавление льняного семени может увеличить время брожения и расстойки. Уровень дрожжей можно увеличить, чтобы компенсировать это увеличение.
  • Возможно, потребуется немного снизить температуру в духовке, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Согласно опубликованным исследованиям, выпечка с использованием льняного семени не снижает качество или доступность питательных компонентов льняного семени4.

ДОБАВЛЕНИЕ СЕМЯН ЛЬНА В ВЫПЕЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Специфическая информация о продукте:  Эта страница содержит практические советы по включению льняного семени в различные хлебобулочные изделия, полученные в результате реальных испытаний в Северном институте сельскохозяйственных культур. Измельченное льняное семя добавляли на основе «пекарского процента», при этом часть муки составляла 100% рецептуры, а все другие ингредиенты добавлялись в процентах от части муки. Количество льняного семени в тесте или жидком тесте также указано на истинной или 100% основе; однако имейте в виду, что при выпечке высвобождается большая часть воды, добавленной в смесь. См. рецепты льняного семени для копий следующих формул.

Бублики : 25% молотого льняного семени (13% в пересчете на 100%)

  • Добавление льняного семени не повлияло на время смешивания.
  • Масла льняного семени позволили удалить жир.
  • Растяжимость теста увеличивается за счет добавления льняного семени для облегчения работы с тестом.
  • Для любой формулы рогаликов время расстойки имеет решающее значение. Добавление 25% молотого льняного семени увеличило время расстойки на шесть минут в тестах NCI.
  • Бублики с льняным семенем имели более мягкую текстуру, чем бублики без льняного семени, и имели хороший вкус.

Маффин с отрубями:  26 и 42 % молотого льняного семени (6,7 и 10 % в пересчете на 100 %)

  • Добавление льняного семени позволило снизить содержание масла в формуле на 40 %.
  • Добавление льняного семени потребовало дополнительного яблочного пюре, чтобы сохранить ту же вязкость теста.
  • Было обнаружено, что кексы с льняным семенем имеют хороший вкус и хорошую текстуру через три дня.
  • Увеличение количества меда помогло сохранить влагу в кексе.

Cracked Wheat Hoagie: 15 и 20% молотого льняного семени (5,9 и 7,7% на 100% основе)

  • Масло было удалено из формулы с добавлением молотого льняного семени, что привело к улучшению текстуры.
  • В формулу с добавлением льняного семени было добавлено лишь небольшое количество воды.
  • Добавление льняного семени не повлияло на замешивание теста.
  • Тесто оказалось более растяжимым, но это не повлияло на обработку или формование.
  • Температура в духовке была снижена, чтобы контролировать подрумянивание.
  • Как 15-процентный, так и 20-процентный хлеб имели хороший вкус и текстуру в течение трех дней при комнатной температуре.
  • Льняное семя придает хлебу хороший вкус, не перекрывая вкус цельнозерновой муки.

Хлеб из овсяных хлопьев: 20 и 25 % молотого льняного семени (6,4 и 10,2 % в пересчете на 100 %)

  • Для оптимизации характеристик обработки теста требовалось дополнительное количество воды.
  • Шортенинг был удален из рецептуры, но это не повлияло на обработку теста или характеристики текстуры.
  • Хлеб, содержащий льняное семя, ферментируется на 15 минут дольше, чем хлеб без льняного семени.
  • Температура в духовке была снижена, чтобы контролировать подрумянивание.
  • Льняное семя увеличивает диаметр буханки и уменьшает ее высоту и объем.
  • Хлеб с льняным семенем обеспечивает превосходный вкус и не маскирует вкус пшеницы и овса.
  • Текстура и вкус оказались превосходными в течение трех дней оценки.

Печенье с шоколадной крошкой:  25% льняного семени (6.1% в пересчете на 100%)

  • В отличие от других протестированных хлебобулочных изделий, добавление льняного семени в формулу не уменьшило количество жира.
  • Несмотря на то, что льняное семя содержит много масла, оно делает тесто более сухим.
  • Печенье с льняным семенем имело увеличенную высоту (было толще) по сравнению с формулой без льняного семени, даже с повышенным содержанием масла из-за включения льняного семени.

ДОБАВЛЕНИЕ СЕМЯН ЛЬНА В ВЫПЕЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫДеннис Визенборн, профессор Государственного университета Северной Дакоты, факультеты сельскохозяйственной и биосистемной инженерии, зерновых и пищевых наук.

Часто желательно измельчить льняное семя перед использованием, потому что это облегчает добавление семян в хлеб и другие продукты. Кроме того, измельчение увеличивает доступность питательных веществ льняного семени для использования организмом по сравнению с цельным льняным семенем. Молотое и немолотое льняное семя можно купить в магазинах здоровой пищи и во многих супермаркетах.Льняное семя легко измельчается с помощью недорогой кофемолки или блендера, а немолотое льняное семя хорошего качества может храниться в течение нескольких лет, если хранить его в прохладном, сухом месте вдали от яркого света.

Измельчение льняного семени ускоряет процесс окисления, в результате которого масло становится прогорклым. Измельченное льняное семя следует хранить в герметичном контейнере вдали от света. Хранение в морозильной камере или холодильнике идеально, но прохладного шкафа будет достаточно. При оптимальных условиях льняное семя хорошего качества должно храниться шесть месяцев и более.Если льняное семя становится прогорклым, это проблема вкуса или вкусовых качеств, а не проблема безопасности пищевых продуктов. Свежее, поджаренное льняное семя имеет отчетливо приятный аромат и вкус, однако нагревание может повредить чувствительные компоненты масла и ускорить прогорклость.

Ссылки:

  1. Данные о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp
  2. Американский институт выпечки, Технический бюллетень, том XVII, выпуск 4, апрель 1995 г.
  3. Cunnane, S.C., et. др.Американский журнал клинического питания. 1995 год; 61:62-68

Этот отчет подготовлен: Northern Crops Institute
Bolley Drive — NDSU
Fargo ND, 58105
 Телефон: 701-231-7736
Факс: 701-231-7238
-crops.com

 

26 и 42 % молотого льняного семени (6,7 и 10 % в пересчете на 100 %) 15 и 20 % молотого льняного семени (5,9 и 7,7 % в пересчете на 100 %) 20 и 25 % молотого льняного семени ( 6,4 и 10,2% на 100% основе) 25% молотого льняного семени (6.1% в пересчете на 100%)

 

26 и 42% Молотое льняное семя (6,7 и 10% в пересчете на 100%) 15 и 20% Молотое льняное семя (5,9 и 7,7% в пересчете на 100%) 20 и 25% Молотое льняное семя (6,4 и 10,2 % в пересчете на 100 %) 25 % Молотое льняное семя (6,1 % в пересчете на 100 %)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.