Диета хлебная: Хлебная диета для похудения: меню на 7 дней, отзывы и результаты — минус 7 кг легко

Содержание

Хлебная диета Ольги Рац: похудение на хлебе возможно!

Само словосочетание «хлебная диета» на первый взгляд кажется странным. Но это только на первый взгляд, потому что понятие «от хлеба полнеют» абсолютно неверное. Вспомните, чем питалась большая часть жителей России всю свою вековую историю. Главным на столе был хлеб — основа рациона питания, каша и различные овощи и фрукты. А выражение «сидеть на хлебе и воде» у кого вызывает ассоциации с полными людьми? Все это говорит о том, что хлеб незаслуженно поместили в разряд вредных для фигуры продуктов.

Другой вопрос — в объеме съедаемого хлеба и в составе, из которого он испечен. Здесь-то и притаилась проблема лишних килограммов. Все дело в количестве калорий различных сортов хлеба. У белого хлеба их в два раза больше, чем у зернового. Крестьяне на Руси пекли караваи и различные сдобные булочки только по праздникам, да и то лишь те, кто имел такую возможность. В будние дни питались хлебом грубого помола.

Важен правильный выбор

Сегодня хлебобулочный ассортимент потрясает воображение. Прилавки ломятся от многообразия сортов и форм всевозможной выпечки. Как не запутаться в выборе действительно полезного хлеба?

Перво-наперво прочтите этикетку, изучите состав. Первое, что в нем указано, и является основой продукта. Если это — «мука высшего сорта тончайшего помола» положите хлеб обратно на полку, фигуру он вам только испортит. Хотя, наверняка, будет вкусным. Отдавайте предпочтение хлебу из муки грубого помола, зерновому. Популярные сегодня сорта хлеба с различными добавками (отрубями, зернами, орехами и семечками) могут быть как полезными, так и не очень. Смотрите на состав и калорийность и делайте выводы.

Ем хлеб и худею…

Эти слова — стиль питания автора методики похудения на хлебе Ольги Рац, биолога по образованию. Она считает, что углеводы — не враг нашему организму, наоборот, они имеют положительное влияние на уровень серотонина — «гормона счастья». Такой углевод, как клетчатка, способен быстро и надолго насытить организм. В методике есть основное правило, соблюдая которое можно не отказываться от хлеба и сохранить стройность фигуры: не есть «сладкий хлеб»! Выпечка, щедро сдобренная сиропом, сахарной пудрой, с высококалорийной начинкой внутри — противопоказана.

А бутерброд?

Любителям бутербродов волноваться не о чем. Хлебная диета не запрещает создавать из хлеба индивидуальные кулинарные творения — бутерброды. Нужно просто быть внимательным к тому, что вы кладете на хлеб и сколько. Если это не сладкое и не жирное, то смело мажьте на хлебный кусочек. Кетчуп, горчица, обезжиренный творог, чесночная паста, икра заморская баклажанная — список можно продолжать.

Более серьезный бутерброд может содержать кусочек нежирной рыбы, грудки куриной без кожи, постной говядины и даже (если без сладкого нельзя никак) немножечко джема.

Сколько можно?

Как видно, хлебная диета не сильно ограничивает нас в выборе продуктов. В чем же тогда подвох? В том, сколько всего этого можно съесть. Да, хлеб можно есть, но не более двенадцати кусочков в день. А в бутербродах важно, каким слоем вы мажете то, что можно. Если этот слой больше толщины самого хлеба, то такой бутерброд назвать диетическим точно нельзя. Что бы вы ни поместили на хлеб, его должно быть мало, а еще он должен быть один. Сооружая бутерброд из нескольких ингредиентов, вы значительно повышаете его калорийность.

Возьмите в союзники овощи

Овощи можете есть сколько угодно. Из них можно и нужно составлять многокомпонентные бутерброды. Помидоры, листья салата, фасоль, огурцы, морковь, лук и всевозможная зелень — такой бутерброд никого не оставит равнодушным. Если нет желания или времени создавать подобный шедевр, просто ешьте овощи вместе с хлебом.

Хлебная диета для похудения

Хлебная диета для похудения

Любой женщине известно, что хлеб и хорошая фигура понятия антонимичные. Но в жизни бывают парадоксы. Именно таким парадоксом и является

хлебная диета.
Такая диета считается достаточно эффективной но строгой. Помните выражение «сидеть на хлебе и воде»? вот отсюда, наверное, и взяла свои истоки такая методика снижения веса.

Хлебная диета считается низкокалорийной. Сидя на воде и хлебе, вы можете легко сбросить за неделю 3 килограмма лишнего веса. Сидеть на хлебной диете придется около месяца, но можно и сократить сроки в два раза.


Прославила диету диетолог из Израиля Ольга Раз-Кесснер. Её ноу-хау – низкокалорийный хлеб, изготовленный из зерна грубого помола.

Всю диету можно разделить на два этапа. Во время обоих этапов не возбраняется пить, «сколько влезет, будь то вода, чай или кофе. Не забывайте и о поливитаминах – по одной таблетке в день, а также о таком же количестве кальция.

соответствует ли суть хлебной диеты рекомендациям и общим принципам похудения?
вы  можете оценить это сами,  ознакомившись с основными  правилами правильного
питания и с научно обоснованными методами борьбы с лишним весом и ожирением.
это  не так сложно  и изложено  вполне доступно  для лиц со средним  образованием.
стоит,  наверное,  еще раз  напомнить  —  далеко не все диеты  одинаково  безвредны!

Меню хлебной диеты

1 этап:


Длится 1 этап хлебной диеты примерно 2 недели. Давайте просмотрим меню! 8-12 кусочков хлеба грубого помола в день. Помните, что можно заменить два кусочка хлеба диетического на один обычный. Разнообразьте свой стол – намазывайте на хлеб тхину, хумус, нежирный творог или же авокадо. Только слой должен быть тонким! Попробуйте бутерброды с опять же тонким кусочком рыбы. Но о сладком придется забыть!
Не отказывайте себе в любых некрахмалистых овощах. Также побалуйте себя 3 яйцами в неделю.


Йогурт – обязательное условие, а также три раза в неделю съедайте порцию мяса с овощами, можно вместо мяса использовать рыбу, но в эти дни уменьшайте количество хлебных ломтиков на три. Каждый день ешьте фрукты. Ешьте с периодичностью в три часа.

Хлебная диета – 2 этап.


Этот этап можно назвать «этапом замены». Замените два кусочка хлеба стаканом вареных бобов или стаканом вареных макарон, двумя третями стакана круп в вареном виде.


Также два кусочка диетического хлеба можно заменять одной вареной картошкой или одним вареным початком кукурузы.


Также можно эти кусочки заменять тремя ложками сухого завтрака, двумя ложками мюсли. Но овощи по-прежнему остаются в вашем рационе.


Увеличьте до трех порций в день употребление фруктов и не забывайте о «старом добром» йогурте. Ешьте все с той же периодичностью в три часа.

Множество женщин уже оценило преимущества хлебной диеты. Они утверждают, что даже получили от нее удовольствие, так как не ходили с голодным взглядом и урчащим желудком. Приятное чувство сытости в совокупности с прекрасным результатом могут воодушевить любого!

Ожнако, в том случае, если у вас хронические колиты, хлебная диета применяется с особой осторожностью и только с разрешения врача. Все дело в том, что хлеб, приготовленный из зерен грубого помола, иногда имеет способность вызывать раздражение кишечника. Тем более, если употреблять в пищу такой хлеб длительное время. Так что не забывайте о своевременной консультации у специалиста.

Сколько Вам нужно сбросить на хлебной диете кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!

Хлебная диета. Меню, отзывы.

Рецепт хлебной диеты для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 2-3 кг в неделю

Срок применения — от 2 недель до нескольких месяцев

Еще с давних времен существует устойчивое словосочетание — сидеть на хлебе и воде. Очевидно хлебная диета была одной из первых диет.

Новую жизнь в эту диету вдохнула израильский диетолог Ольга Раз-Кесснер. Она разработала очень эффективную и полезную диету, основой которой является низкокалорийный хлеб из зерна грубого помола, которую она подробно описала в свой книге «Хлеб ради жизни. Углеводная программа по снижению веса». По словам автора, все малогулеводные диеты хотя и эффективны, снижают уровень серотонина, а значит снижают настроение. Напротив, на хлебной диете вы не будете страдать от недостатка углеводов, при этом процесс похудения будет продолжаться. Кроме этого, на хлебной диет вы будете испытывать чувство голода. 12-16 кусочков хлеба из грубого помола позволяют всю диету чувствовать себя сытым и при этом терять вес.

На нашем сайте fotodiet.ru есть таблица калорийности и пищевой ценности хлебо-булочных изделий на 100 грамм.

Диета состоит из двух этапов во время которых необходимо употреблять достаточное количество жидкости — не менее 8-10 стаканов в день для женщин и 10-12 для мужчин, не включая кофе и черного чая, которые тоже можно употреблять во время диеты. Кроме этого, на обоих этапах важно принимать по одной таблетке в день поливитаминов и по одной таблетке кальция.

Хлебная диета делиться на два этапа.

Первый этап диеты (продолжается 1- 2 неделю)

Меню первого этапа хлебной диеты:

Нужно ежедневно съедать  8-12 кусочков диетического хлеба в день для женщин и 12-16 для мужчин.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить на один обычного.
На хлеб можно мазать практически все — хумус, тхину, творог до 5 процентов жирности, авокадо, важно мазать это очень тонким, практически прозрачным слоем.
Можно положить кусочек (тонкий!) рыбы — соленой или из банки, пастрамы, ветчины, — главное, ничего сладкого!
Можно есть любые некрахмалистые овощи в любом виде и в любом количестве!
Можно есть 3 яйца в неделю, в любом виде.
Обязательно съедать одну баночку йогурта (200г) в день. 3 раза в неделю — порция мяса или рыбы с овощами, в этот день уменьшить количество хлеба на 3-4 ломтика.
Одна порция фруктов в день(одно яблоко, груша, 3 сливы и т.д.), можно иногда заменить ее на диетический десерт.
Обязательно есть каждые 3-4 часа, даже если не хочется, не пропускать приемы пищи!

Второй этап диеты (нужно стараться придерживаться все время)

На этом этапе диетический хлеб можно заменять другими продуктами.

Каждые 2 кусочка хлеба можно заменить на стакан вареных бобовых, стакан вареных макаронных изделий, две трети стакана вареных круп — овсянки, гречки, пшенки, риса.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной, 1 початком кукурузы.
Иногда можно заменять 3-4 ложками хлопьев для завтрака, 1-2 ложками мюсли. 2 ломтика диетического хлеба можно заменить 2 крекерами (диетическими).
Овощи по-прежнему без ограничений.
Фрукты можно увеличить до 3 порций в день.
По прежнему 1 йогурт в день обязательно.
Обязательно есть каждые 3-4 часа!

Придерживаясь такого режима питания можно похудеть, и главное, удержать нужный вес.

Данную диету с осторожностью нужно применять людям с хроническими колитами, поскольку хлеб из зерен грубого помола может вызвать раздражение кишечника, однако если заменить его на обычный хлеб, то таких осложнений можно избежать.

Отзывы.

Хлебная диета хорошо переносится. Она достаточно эффективна для снижения веса, и хотя похудение происходить не так быстро, как при других диетах, однако после нее остается стойкий эффект. Особенно в том случае, если вы и дальше будет придерживаться ограничений второго этапа диеты.

Воспользуйтесь так же: гречневой диетой для похудения.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Диета по хлебным единицам (брокколи, рис, капуста, гречка) — похудение на модной диете

Диета по хлебным единицам, которые принято для удобства называть ХЕ, является низкоуглеводным режимом питания, требующим аккуратности и точности в подсчёте количества потребляемых ХЕ. Хлебными данные единицы названы потому, что первое, что приходит в голову при упоминании углеводов, это именно хлеб. ХЕ – это величина употребляемых углеводов, измеряется в граммах и равна 12 граммам углеводов. Для наглядности – хлебная единица представляет собой ломтик батона шириной 1,5 см.

Традиционно ХЕ используют для своего питания страдающие диабетом люди, которым жизненно важно держать уровень глюкозы под контролем. Поэтому количество ХЕ, ежедневно поступающих в организм, не должно превышать 10 штук (здоровый человек, не использующий диеты, в день потребляет до 25-30 ХЕ).

Диета по хлебным единицам рассчитана на длительный период, меньше 2-х недель её использовать нет смысла, потому что в первые 7 дней идёт интенсивное похудение за счёт потери жидкости, а со второй недели организм приспосабливается к новому режиму и начинает расщеплять собственные жировые запасы для пополнения энергии. В итоге со второй недели будут уходить по 1,5-2 килограмма в неделю, что считается идеальным для любой диеты.

Из рациона исключаются сахар и сдобная выпечка, консервы и копченые продукты, полуфабрикаты, фаст-фуд, газированные и алкогольные напитки. Питьевой режим составляет чистая вода, можно минеральная, но без газа, зелёный чай и травяные настои.

Примерное меню для диеты по хлебным единицам:

День 1-й:

День 2-й:

День 3-й:

День 4-й:

День 5-й:

День 6-й:

  • Завтрак: яблоко и морковь, натёртые и заправленные лимонным соком, чашка кофе без сахара;
  • Обед: щи из квашеной капусты, стакан сливового компота без сахара;
  • Ужин: 200 гр. пасты с томатным соусом и базиликом, стакан простокваши.

День 7-й:

  • Завтрак: банан, яблоко, чашка зелёного чая;
  • Обед: порция борща без мяса, стакан компота из сухофруктов;
  • Ужин: 200 гр. куриного филе, приготовленного на гриле, стакан кефира.

Отзывы по диете по хлебным единицам:

Диета по хлебным единицам имеет достаточно скудный рацион, лишенный сырых овощей, которые являются главными источниками клетчатки. Противопоказана диета людям с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, подросткам. Перед началом использования данной диеты необходимо проконсультироваться со специалистом по поводу дополнительного приёма витаминов и минеральных веществ.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Аксессуары

Кажется, модниц уже ничем нельзя удивить. Но дизайнерам удается это делать, возвращая в модный

Белье

Платья с открытой спиной и плечами чрезвычайно женственны, поэтому много девушек выбирают этот фасон.

Стиль в одежде

Спортивная одежда давно перестала использоваться только для тренировок. Ее с удовольствием выбирают для прогулок,

Обувь

Вот уже несколько сезонов подряд балетки не выходят из моды. Они прекрасно подходят под

Стиль в одежде

Блузы с воланами, оборками, рюшами на пике популярности. Эти модели считаются самыми главными элементами

Цвет в одежде

Фиалковый, лиловый, аметистовый – все это оттенки сиреневого цвета, который так любят модницы в

Хлебная диета: можно ли похудеть на черном хлебе и воде, молоке, меню на 7 дней для похудения, правила и особенности рациона для худеющих

Избавиться от ненужных килограмм зачастую бывает проблематично. Помимо проблем с физиологической стороны, человек вынужден противостоять психологическим сложностям. Ведь любая диета подразумевает ограничение рациона, что приводит к недостатку нужных микроэлементов и ухудшению настроения. Чтобы справиться с апатией, усталостью и другими последствиями от похудения, следует изучить, как проходит хлебная диета, и почему с ее помощью можно сбросить вес без лишнего давления на психику.

В чем суть хлебной диеты для похудения?

Большая часть существующих схем сброса лишнего веса основывается на необходимости ограничения объема потребления углеводов. Однако процесс в таком случае сопровождается чрезмерным уменьшением в организме количества серотонина, что приводит к психологическим осложнениям и срывам.

Чтобы похудение проходило без эмоциональных проблем и с удовлетворительным настроением, возникает необходимость в углеводах. Но до сих пор держится аксиома, согласно которой данные элементы мешают сбросить вес.

Хлебная диета разрушила данный миф, ведь она построена на углеводной пище. Ольга Раз, разработчик рассматриваемой стратегии, уверена в том, что нужно не допускать неприятных ощущений и позволять организму питаться часто, но по определенным правилам.

Какие предусмотрены правила?

Чтобы хлебная диета помогла избавиться от ненужных килограмм, нужно придерживаться ряда правил:

  • в качестве основы рациона выступает такой диетический продукт, как цельнозерновой хлеб. При этом допускается использование отрубей. Меню также может быть пополнено черным ржаным хлебом или диетическими хлебцами;
  • питаться нужно часто, но небольшими порциями – в среднем 5 приемов пищи за сутки;
  • диета на хлебе предполагает необходимость придерживаться временных рамок употребления еды для восполнения энергии;
  • не допускается пропускать прием пищи. Даже при отсутствии голода необходимо съесть запланированный порционный объем;
  • соблюдение питьевого режима – необходимо не только для людей, придерживающихся схемы похудения, но также и для лиц, которые стремятся к выполнению принципов правильного питания;
  • диета на черном хлебе действует в рамках рациона с перечнем запрещенных продуктов, что подразумевает дефицит витаминных и минеральных комплексов. Для их восполнения нужно воспользоваться специальными препаратами.

Также нужно учитывать принципы правильного выхода из схемы похудения, если необходимо сохранить достигнутый результат как можно дольше.

В чем преимущества и недостатки?

Хлебная диета характеризуется следующими достоинствами:

  • сброс лишнего веса проходит без постоянного чувства голода;
  • дробленный режим приема пищи обеспечивает ускорение метаболизма;
  • за счет серотонина, содержащегося в хлебе, организм способен поддерживать хорошее настроение, что позволяет избежать апатии, постоянной усталости, упадка сил и иных негативных последствий от меню с запретами;
  • хлебная диета выстраивается так, что обеспечивается равновесное содержание питательных веществ, что помогает избежать стресса;
  • состав продукта характеризуется массой элементов, которые избавляют организм от застойных масс, токсинов и других вредных элементов;
  • рацион данной схемы похудения не предполагает необходимости в больших финансовых затратах, ведь перечень разрешенных продуктов включает в себя доступные и сравнительно недорогие продукты;
  • хлеб способствует ускорению процессов всасывания питательных микроэлементов и обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки;
  • снижаются проявления целлюлита.

Что касается недостатков, хлебная диета не подойдет людям, которые не переносят большое количество хлеба или кисломолочных продуктов, так как часть меню основывается на кефире. Также к минусам можно отнести:

  • клетчатка в чрезмерных объемах может стать причиной раздражения кишечника;
  • из-за отсутствия нужного организму количества микроэлементов могут появиться проблемы с кожей, волосами и мышечной массой;
  • хлебная диета подразумевает сохранение притока серотонина, но зачастую его не хватает для покрытия всех последствий, связанных с похудением.

И все же данный вариант подойдет для лиц, которые имеют проблемы с выполнением более жестких правил диеты.

Какие предусмотрены противопоказания?

Диета на хлебе противопоказана следующим категориям лиц, страдающих от:

  • аллергической реакции на злаки;
  • сахарного диабета;
  • проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • нарушений в мочеполовой системе.

Также хлебная версия диеты не может быть использована детьми, беременными и женщинами, которые кормят грудью.

Как проходит диета на хлебе и воде?

Схема похудения проходит в два этапа.

Первый длится в течение одной-двух недель. На протяжении данного периода допускается к употреблению хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Суточная норма потребления не превышает 10 кусочков. В качестве добавки можно использовать:

  • пюре из овощей;
  • салат из зелени без заправки;
  • небольшое количество обезжиренного творога;
  • немного отварного мяса и рыбы нежирных сортов.

Диета на хлебе и на воде при переходе ко второму этапу предполагает необходимость в фиксации достигнутого результата. Для него является характерным отсутствие строгих ограничений в меню и времени. Предусмотрена возможность замены двух ломтиков хлеба на небольшую порцию макарон, изготовленных из твердой пшеницы. В основном запрет распространяется на:

  • продукты с высоким содержанием жиров;
  • сладкие изделия;
  • алкогольные напитки.

Предусмотрено несколько вариаций похудения, помимо стандартной схемы диеты на хлебе и воде.

Как проходит диета на молоке и хлебе?

Отличается приятными вкусовыми ощущениями и мягкостью требований. Основывается на молоке и цельнозерновом хлебе. Также допускается употребление бездрожжевого продукта. Особенности данной хлебной диеты для похудения на 7 дней таковы:

  • три приема пищи в сутки должны формироваться из двух указанных продуктов;
  • оставшиеся два приема предусматривают использование овсяной каши, приготовленной на воде, тушеных овощей или рыбы на пару;
  • за счет такого меню происходит насыщение организма минеральными комплексами, необходимым количеством белков и углеводов;
  • суточная норма потребления ограничивается 500 миллилитрами молока и 200 граммами хлеба.

Судя по отзывам о хлебной диете для похудения, возможно заменить молоко при его плохой переносимости на нежирный кефир или вариант, который не содержит лактозы.

Особенности схемы похудения на томатном соке и черном хлебе

Несмотря на тот факт, что томатный сок содержит в себе большое количество полезных микроэлементов, он является низкокалорийным продуктом. Отзывы о хлебной диете данной разновидности предусматривают сложности с соблюдением достаточно жестких требований. Поэтому по советам диетологов следует придерживаться ее не более 3 дней. Меню выстраивается так, чтобы на завтрак и ужин худеющий выпивал по стакану томатного сока, а в обед – напиток из овощей и кусочек хлеба из ржаной муки.

Второй вариант подразумевает возможность включения кефира. При подобном подходе рацион суточного питания выглядит следующим образом:

  • на утро. 50 грамм черного хлеба и 300 миллилитров напитка из томатов;
  • второй завтрак. 200 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности;
  • на обед. 200 миллилитров томатного сока и тост из ломтика хлеба, приготовленного с использованием ржаной муки;
  • полдник. 300 миллилитров напитка из томатов с добавлением одной столовой ложки отрубей;
  • на ужин. 200 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности.

Нет нужды питаться чистым соком из помидоров. Диета допускает добавление лимона, свеклы или иной зелени для того, чтобы разнообразить рацион.

Как проводится хлебно-кефирная диета?

Суточный рацион выстраивается максимально простым методом:

  • 2 литра чистой воды;
  • 1 литр нежирного кефира;
  • 300 грамм хлеба.

Допустимая продолжительность схемы похудения не превышает 1 неделю. За это время можно потерять до 4 килограмм.

Как можно похудеть по хлебным единицам?

Отзывы по диете на хлебе и воде, помимо оценки объема потребления углеводов, подразумевают применение хлебных единиц, которая равна 12 граммам сахара. При выстраивании меню правильного питания предполагается употребление в день 30 ХЕ, максимум. Если же человек заинтересован в избавлении от ненужных килограмм, данное значение должно быть снижено до 10.

Примерный суточный рацион выстраивается следующим образом:

  • утренний прием пищи включает в себя два плода зеленого яблока, несладкий чай или 50 грамм салата из яблока и моркови;
  • днем можно употребить овощной суп и стакан компота из сухофруктов;
  • вечером допускается съесть 200 грамм мяса или рыбы нежирных сортов, приготовив их на пару, со стаканом кефира. Разрешено заменить рисовой или гречневой кашей.

Чтобы достичь необходимого результата, потребуется следовать ограничениям в меню не менее 14 дней.

Как правильно выйти из диеты?

Определившись с тем, можно ли похудеть на хлебе и воде, и достигнув реальных результатов, заинтересованному лицу следует придерживаться правил выхода из диеты, чтобы не допустить стремительного возвращения ненужных килограмм. Обязательные для исполнения позиции таковы:

  • не нужно сразу же накидываться на продукты из запрещенного перечня – важно увеличивать суточную калорийность последовательно;
  • следует пить как можно больше жидкости, разбавив рацион натуральными соками и зеленым чаем;
  • стоит постепенно расширять меню, добавляя небольшое количество тяжелых продуктов в виде жирной или острой пищи;
  • этот же принцип нужно соблюдать и при увеличении объема порций. Если проигнорировать данное правило, желудок может не справиться с чрезмерно большим количеством пищи, что может привести к несварению;
  • в первую неделю рекомендуется выстроить рацион из легких супов и жидких каш с поэтапным добавлением рубленого мяса и соусов.

При следовании указанным выше правилам можно исключить возникновение проблем с кишечником после изменений в меню, по которому питался человек в течение нескольких дней, в результате чего выработалась привычка.

Отзывы о диете на хлебе и воде предполагают возможность сохранения результата в течение долгого времени только при соблюдении принципов правильного питания. Такой подход рекомендуется и диетологами, ведь с его помощью можно добиться не только привлекательной фигуры, но также отсутствия проблем со здоровьем.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Хлебная диета

Прочитав название этой методики, большинство людей подумает, что это какая-то ошибка. Ведь похудеть, продолжая есть мучные продукты, невозможно! Однако результаты хлебной диеты говорят сами за себя – соблюдающие ее теряют по 2-3 кг в неделю.
Разработала эту систему снижения веса Ольга Раз-Кесснер, врач из Израиля. Она уверяет, что ограничение углеводных продуктов провоцирует депрессии у человека. Все дело в пониженной выработке серотонина, который специалисты называют гормоном счастья. Хлебная диета его количество не сокращает, поэтому срывы и попытки побаловать себя чем-то запретным во время нее практически сведены к нулю.
Да и чувство голода худеющих не посещает, потому что переваривается хлеб весьма медленно. Вес тоже уходит не быстро, зато не возвращается потом через месяц-другой. Да и кожа выглядит отлично, благодаря содержащимся в главном компоненте методики витаминам Е, В, А, железу, йоду, меди, калию и другим полезным веществам.
Тем не менее, прием поливитаминов во время хлебной диеты обязателен. Так же, как и консультация со своим лечащим врачом для тех, кто имеет какие-либо хронические заболевания. Само собой, что женщинам, ждущим малыша и молодым мамам, кормящим ребенка молоком, подобная система питания категорически противопоказана.
Правила и рецепты хлебной диеты
• На протяжении всего курса похудения следует перейти на дробное питание. Кушать нужно каждые 3-4 часа, даже если вы не проголодались. Важно выпивать не меньше 2 л чистой не газированной воды в день. Помимо этого, разрешается пить кофе без сахара или зеленый чай.
• Хлеб следует покупать не любой, а цельнозерновой, из муки грубого помола или ржаной. Если он состоит только из белой пшеничной муки высшего сорта, лучше отложить его в сторону. Либо уменьшать разрешенную дневную норму вдвое.

• Вся хлебная диета делится на 2 этапа. Первый из них может длиться неделю или две – по желанию. Ну а второй желательно соблюдать хотя бы месяц. Поговорим подробнее о каждом из них.
• На первом этапе в меню хлебной диеты каждый день должны быть несладкие фрукты. Обязательно съедайте по 1 среднему яблоку, груше, апельсину в один из приемов пищи. Также ежедневно кушайте по 200 г натурального нежирного йогурта без добавок. 3 раза в неделю ешьте по яйцу и по 200 г постного мяса или рыбы. Овощи не ограничиваются.
• Главным компонентом диеты будет хлеб. Каждый день женщина может съесть 8-12 стандартных кусочков (тонких, но через всю буханку), а мужчина 12-16. В дни, когда кушаете мясо или рыбу, их количество уменьшайте на 3-4 штуки.
• Из хлеба можно делать себе бутерброды с творогом 0-5% жирности, авокадо, хумусом, ветчиной, соленой рыбой, овощами – с чем угодно. Вот только слой добавки должен быть почти прозрачным. Им вы просто подаете организму сигнал о том, что ни в чем не ущемляете его. Отзывы о хлебной диете утверждают, что даже такого небольшого количества привычных продуктов хватает, чтобы не ощущать дискомфорта от ограничений рациона.
• На ее втором этапе можно постепенно переходить к обычному питанию. Делать это нужно плавно, ежедневно заменяя 2 кусочка хлеба на другие блюда. Например, на 200 г отварной фасоли, такое же количество овсяной или гречневой каши или на 1 картошку. Увеличивайте количество фруктов, не забывайте по-прежнему кушать овощи и йогурт.
В идеале, питаться подобным образом следует несколько месяцев, а то и всю жизнь. Тогда, по мнению создательницы методики, другие диеты вам попросту не понадобятся. Мне нравится, что можно играть бесплатно в игровые автоматы без регистрации . Никаких смс подтверждений уже не требуется, просто в любом браузере открыл любимый слот и отдыхаешь не напрягаясь.

BRAT Диета | Клиника Орегона

Питание от тошноты, рвоты или диареи

Питание от тошноты, рвоты или диареи состоит из безвкусных и нежных для желудка продуктов. Если у вас тошнота или рвота, возможно, вам будет трудно сдерживать пищу. Некоторые продукты могут даже ухудшить ваши симптомы. Если вы страдаете диареей, предложенная ниже диета может помочь сделать стул более твердым.

Вы, возможно, слышали о диете BRAT, которая означает B анан, R льда, A pples и T овсяных хлопьев.Диету BRAT часто рекомендовали при тошноте, рвоте и диарее, но уже не из-за того, насколько она ограничительна. Ниже приведены списки продуктов, на которых следует сосредоточиться и которых следует избегать при тошноте, рвоте или диарее, но есть еще много других продуктов, которые можно включить.

ПРОДУКТЫ, НАПРАВЛЯЕМЫЕ НА

  • Мягкие фрукты: бананы, яблочное пюре, авокадо, тыква, консервированные фрукты (в воде, не густой сироп) и дыни
  • Тушеные или вареные овощи: морковь, стручковая фасоль, картофель и кабачки
  • Крахмалы с низким содержанием клетчатки: белый хлеб, белый рис, соленые крекеры, пшеничная мука, овсянка быстрого приготовления и лапша
  • Запеченный цыпленок или индейка без кожицы, яичница, йогурт и кефир без приправы
  • Напитки: костный бульон, яблочный сок, кокосовая вода, педиалит, некрепкий чай
  • .
  • Домашний раствор для пероральной регидратации для предотвращения обезвоживания: в 1 литре чистой или кипяченой воды смешайте 1/2 чайной ложки соли и 6 чайных ложек сахара и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.Перед употреблением охладите воду до комнатной температуры или ниже.

ЕДА, КОТОРАЯ ИЗБЕГАЕТ

  • Избегайте молока и молочных продуктов в течение трех дней. Йогурт и кефир можно
  • Избегайте жареной, жирной, жирной и острой пищи
  • Избегайте свинины, телятины, лосося и сардин
  • Избегайте сырых овощей, таких как пастернак, свекла, квашеная капуста, кукуруза в початках, капуста, брокколи, цветная капуста и лук
  • Избегайте цитрусовых: ананасов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лаймов
  • Другие фрукты, которых следует избегать: помидоры, вишня, виноград, инжир, изюм и ягоды с семенами
  • Избегайте слишком горячих или холодных напитков
  • Избегайте алкоголя
  • Избегайте кофе и газированных напитков с кофеином
  • Избегайте добавления сахара и сладостей, таких как конфеты, газированные напитки и большинство соков

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ЗДОРОВЬЮ

  • Выбирайте жидкости, содержащие сахар и соль, чтобы предотвратить обезвоживание, например, Pedialyte или яблочный сок с щепоткой соли.
  • Отдыхайте и избегайте физических нагрузок, чтобы дать вашему телу шанс восстановиться.
  • Проконсультируйтесь со своим врачом по поводу приема лекарств.
  • Тошнота и рвота могут иметь разные причины. Пожалуйста, свяжитесь со своим врачом, если эти симптомы длятся более 24 часов, и немедленно обратитесь за помощью, если вы не можете удерживать прозрачные жидкости.
  • Диарея может быть «острой», начаться внезапно и разрешиться в течение нескольких дней с изменением диеты или быть «хроническим» продолжающимся процессом.Причины диареи, продолжающейся более 3 дней, следует обсудить с вашим лечащим врачом.
  • Дополнительные симптомы, которые вызывают беспокойство: лихорадка, потеря веса, головокружение (чувство обморока), ректальное кровотечение или боль в животе.

ОБРАЗЕЦ ДИЕТЫ

Первые шесть часов:

Примерно через шесть часов после прекращения рвоты лучше всего дать желудку отдохнуть. По прошествии одного-двух часов сосите леденцы или фруктовое мороженое (не разжевывая).Затем переходите к ледяным кусочкам или глоткам воды, если тошнота не проходит.

Первые 24 часа (День первый):

Если рвота прекратилась, постепенно добавляйте прозрачные жидкости. Начать можно с одного-двух глотков каждые десять минут. Предлагаются вода, яблочный сок, электролитный напиток, некрепкий чай, Jell-O (в жидкой или желатиновой форме), бульон или бульон (прозрачная основа для нежирного супа). Если симптомы тошноты или рвоты возвращаются, начните процесс снова, ничего не принимая внутрь в течение часа или около того.

День второй:

Начните добавлять мягкие обезжиренные продукты, перечисленные выше, например бананы, рис, яблочное пюре, крекеры, вареные хлопья (фарина, сливки), тосты и желе, йогурт, вареную морковь, курицу или индейку. Ешьте небольшими порциями каждые несколько часов.

День третий:

Если симптомы улучшились, перейдите на «обычную» диету. Продолжайте есть небольшими порциями каждые несколько часов. Если симптомы не исчезнут, продолжайте употреблять безвкусные продукты, перечисленные выше.

Хлеб для жизни, диета исследована

Созданная израильским диетологом Ольгой Раз, диета «Хлеб для жизни» основана на предпосылке, что ежедневное употребление большого количества хлеба уменьшит тягу к еде и поможет сбросить 20 фунтов за 8 недель.

Теория, лежащая в основе диеты, заключается в том, что сложные углеводы повышают уровень серотонина, что, в свою очередь, приводит к снижению тяги к сладкому и снижению аппетита.

Серотонин также является нейротрансмиттером, участвующим в регуляции настроения, и Рац утверждает, что увеличение, вызванное ежедневным употреблением большого количества хлеба, заставит вас чувствовать себя лучше и получить больше энергии, что, в свою очередь, увеличит мотивацию придерживаться диеты.

Основы хлебной диеты / Рекомендуемые продукты

Хлеб

Основа диеты — хлеб; до 12 ломтиков хлеба в день для женщин и 16 для мужчин.

Raz подчеркивает, что это должен быть «легкий» хлеб, который содержит 35-45 калорий на ломтик. Более тяжелый хлеб, а также хлеб с орехами и изюмом могут содержать до 90 калорий. Это не запрещено, но не рекомендуется для повседневного использования — и разрешено, если сохраняется дневная норма калорийности хлеба.

Важность использования цельнозернового хлеба подчеркивается из-за его низкого гликемического индекса, который помогает поддерживать более стабильный уровень глюкозы в крови.

Разрешается заменять порции хлеба на другие виды сложных углеводов, такие как овес, коричневый рис или макаронные изделия.

Здесь можно найти отличные рецепты хлеба.

Начинка для сэндвичей

Запрещенные продукты включают масло, маргарин и сладкие спреды, но приемлемы многие другие спреды, включая горчицу, арахисовое масло, хумус, тахини, авокадо и желе без сахара.Разрешается только один спред, и он должен быть нанесен очень тонким слоем.

Другие продукты, предлагаемые в качестве начинки для сэндвичей, включают тунец, копченый лосось, курицу и грудку индейки, тофу и нежирный сыр.

Овощи

Большинство овощей разрешено в неограниченном количестве, и Раз предлагает добавлять овощи салата, такие как салат, помидоры, морковь, огурцы и ростки, в бутерброды или в качестве дополнительного гарнира к салату. Также можно добавить чашку приготовленных на пару или жареных овощей в мешалке или тарелку овощного супа во время еды.

Рекомендуются овощи, так как они содержат большое количество клетчатки и имеют низкий гликемический индекс, что поможет вам чувствовать себя сытым после еды.

Фрукты

Fruit рекомендуется только в умеренных количествах, потому что Raz утверждает, что содержание в нем сахара может повысить уровень глюкозы в крови. Раз на самом деле утверждает, что фрукты не являются необходимой частью здорового питания.

Однако многие фрукты имеют более низкий ГИ, чем хлеб, и содержат в основном фруктозу, которая не оказывает большого влияния на регуляцию уровня глюкозы в крови.Например, у яблок и груш ГИ составляет 38, тогда как у многих цельнозерновых хлебов ГИ до 70.

Raz, тем не менее, дает полезный совет избегать фруктовых соков, которые могут нарушить уровень сахара в крови из-за их высокого гликемического индекса и содержания сахара.

Протеиновые продукты

Разрешается трехразовое питание из мяса, курицы или рыбы, выбираемых из обезжиренных нарезок и избегая обработанного мяса.

Разрешено 3-4 яйца в неделю.

Плюсы

  • Подходит для тех, кто в прошлом не соблюдал низкоуглеводные диеты, или для тех, кто не хочет отказываться от хлеба и других продуктов с высоким содержанием углеводов.
  • Приготовить еду просто.
  • Без подсчета калорий.
  • Рекомендуемые продукты недорогие.

Минусы

  • Многие люди плохо справляются с диетами с высоким содержанием углеводов, и у некоторых это может даже спровоцировать усиление тяги к еде.
  • Гликемический индекс цельнозернового хлеба сильно различается, и многие из них попадают в высокий диапазон. Тип хлеба может иметь большое влияние на влияние диеты на баланс инсулина и серотонина.
  • Эта диета может не обеспечивать многих людей достаточным количеством белка.

Может быть не так просто

Существует научное обоснование идеи, что увеличение количества углеводов в рационе может снизить аппетит за счет повышения уровня серотонина, однако эта взаимосвязь не так проста, как предполагает автор.

Хотя некоторые люди могут обнаружить, что увеличение количества сложных углеводов в рационе снижает их тягу к еде, опыт показывает, что многие люди не отреагируют положительно на этот тип диеты, и на самом деле это может привести к противоположному результату.

Автор: Мицпа Матус, бакалавр гуманитарных наук (с отличием)

    Использованная литература:
  • Джейкобс-младший, Д. Р., Мейер, Х. Э. и Сольволл, К. (2001). Снижение смертности среди потребителей цельнозернового хлеба среди мужчин и женщин в исследовании норвежского округа. Европейский журнал клинического питания, 55 (2), 137-143. ссылка
  • Миллер Х. Э., Ригельхоф Ф., Маркварт Л., Пракаш А. и Кантер М. (2000). Содержание антиоксидантов в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фруктах и ​​овощах. Журнал Американского колледжа питания, 19 (sup3), 312S-319S.ссылка
  • Кох-Банерджи, П., Франц, М., Сэмпсон, Л., Лю, С., Джейкобс, Д. Р., Шпигельман, Д.,… и Римм, Э. (2004). Изменения в потреблении цельнозерновых продуктов, отрубей и клетчатки злаков в зависимости от прибавки в весе у мужчин за 8 лет. Американский журнал клинического питания, 80 (5), 1237-1245. ссылка

Последняя редакция: 28 марта 2021 г.

Это конец моей хлебной диеты? Какое это было путешествие!

«Разве вы не рады, что больше не придерживаетесь хлебной диеты?»

Честно говоря, я с тяжелым сердцем согласен с этим утверждением.В основном потому, что мне грустно, я подошел к концу этой хлебной диеты. Я ела по буханке в день, и мне потребовалось 90 дней безостановочной еды, чтобы съесть весь этот хлеб.

Я ел хлеба из дальних мест, и больше хлеба, чем кто-либо из своих знакомых. Для меня большая честь перед пекарями со всей Америки, через море в Германию и Швейцарию, а также на юг от Бразилии. Спасибо, что прислали свой хлеб, спасибо, что поддержали меня в этом путешествии. Спасибо за помощь в моем сообщении о том, что ХЛЕБ НЕ ПЛОХО.

На протяжении моей хлебной диеты так много людей отвлекали меня, чтобы предупредить. И вот что мне многие из них сказали:

  1. Хлеб вреден, от него ты поправишься.
  2. Знаете ли вы, что глютен вызывает воспаление в вашем теле?
  3. Человек не предназначен для переваривания злаков, употребление всего этого хлеба приведет к непереносимости глютена.
  4. Хлеб — это обработанная пища, которой следует избегать.
  5. Белый хлеб так вреден, избегайте его любой ценой.

Угадайте, что? Все это неправда.

Я не набрал ни фунта, съедая буханку в день, и мой уровень энергии зашкаливает.

Вся цель моего путешествия состояла в том, чтобы опровергнуть эту предвзятую, ненаучную информацию о хлебе. Я всю жизнь ел хлеб, играю с ним, исследую его. Я знаю, что за этим стоит наука. Вот почему я отправился в это путешествие — съесть столько хлеба, чтобы доказать, что его можно есть безопасно.

Хлебная диета для всех?

Абсолютно нет, если вы страдаете диабетом. Но не сбрасывайте со счетов хлеб с низким ГИ, который я испытал на своем пути. Вы должны проверить их в моем блоге в дни 19 и 31. Для людей с глютеновой болезнью вы можете есть хлеб без глютена, и их можно найти в моих блогах в дни 30 и 73. Для большинства населения Америки хлеб — это питательная портативная пища, безопасная для употребления.

Вы знаете, меня много критиковали за то, как я проделал свой путь.Один из них был: «Эй, Лин, ты всего лишь одна точка данных, которая ничего не доказывает». Просто позвольте мне пояснить. Я не проводил эксперимент. Я использовал данные и научную информацию, полученную в результате десятилетий исследований, чтобы показать, что эти эксперименты и информация о питании хлеба работают. И я это доказал.

Я хочу, чтобы люди использовали информацию на EatBread90.com для борьбы с распространенным заблуждением о хлебе.

Знайте, что вся информация, которую мы здесь собрали, основана на науке.Таким образом, будет полезно поделиться информацией со своими семьями и друзьями, у которых внезапно появилась неприязнь к хлебу. Они каким-то образом стали такими, потому что какой-то веб-сайт, продающий лекарства нового поколения, отказал им от злаков и пшеницы.

Если вы пекарь, я надеюсь, что вы воспользуетесь нашими блогами EatBread90, чтобы помочь вам в хлебном путешествии. Я собрал для вас достаточно информации, чтобы помочь вам в вашем бизнесе. Как вы знаете, я питаю слабость к пекарям. Загляните в мои блоги в дни 12, 58, 62, 75 и 90 за новаторскими идеями.

Из любви к хлебу

Благодаря вам я работаю над нашим следующим проектом: Body by Bread. Я не могу сейчас много говорить об этом, но это касается сообщества, которое поддерживает хлеб и чей образ жизни ориентирован на хлеб. Так что следите за обновлениями.

Это было потрясающее путешествие, которое изменило жизнь. Спасибо за чтение этого блога, спасибо за вашу огромную поддержку. Спасибо за любовь к хлебу. Без тебя это было бы невозможно. Спасибо.

Возможные побочные эффекты хлебно-водной диеты

Хлеб может быть вкусным, но он не является хорошим источником многих необходимых питательных веществ.

Кредит изображения: Соня Рахбауэр / iStock / GettyImages

Многие планы похудания — углеводный цикл, кетогенные диеты, жидкие диеты — могут быть сложными, поэтому диета, состоящая только из хлеба и воды, может показаться привлекательной из-за своей простоты. Хотя такая диета может привести к потере веса из-за низкого содержания калорий, существует множество потенциальных побочных эффектов, поскольку диета из хлеба и воды не обеспечивает сбалансированного питания.

Совет

Проконсультируйтесь с врачом и руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем начинать какой-либо план диеты.

Пониженный уровень тестостерона

Пища, которую вы едите, влияет не только на ваш вес, но и на работу внутренних систем вашего тела, включая эндокринную систему, которая контролирует выработку гормонов. Хлеб содержит очень мало жира и, как правило, богат клетчаткой, поэтому диета, полностью состоящая из хлеба и воды, может оказать негативное влияние на уровень гормонов.

Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 1996 год, употребление диеты, богатой клетчаткой и низким содержанием жира, может снизить уровень тестостерона.Этот гормон помогает наращивать мышцы и помогает сжигать жир.

Подробнее: Какие продукты повышают уровень тестостерона?

Нарушение заживления ран

Хотя хлеб действительно содержит некоторые важные питательные вещества, он, как правило, лишен витамина С. Это питательное вещество действует как антиоксидант и имеет решающее значение для здорового роста и развития. Кроме того, витамин С играет жизненно важную роль в процессе заживления ран, поэтому диета из хлеба и воды может поставить под угрозу способность вашего организма заживлять травмы.

Повлиять на ваше зрение

Диета, состоящая только из воды и хлеба, также может ухудшить ваше зрение. Это связано с тем, что ни вода, ни хлеб не содержат витамин А. Этот витамин важен для множества функций, включая поддержание слизистой оболочки глаз, защищающей от проникновения вредных бактерий. Вы также можете столкнуться с куриной слепотой, поскольку недостаток витамина А может высушить глаза и вызвать повреждение роговицы и сетчатки.

Повышенный риск заражения

Употребление только хлеба и воды может сделать вас более восприимчивым к инфекциям.Это связано с тем, что витамины А и С — витамины, не содержащиеся в хлебе — участвуют в поддержании целостности вашей иммунной системы. Даже относительно безобидные инфекции могут стать серьезными проблемами со здоровьем из-за вашей скомпрометированной способности бороться с инфекциями.

Подробнее: Витамины, борющиеся с инфекциями

Не годится для костей

Диета, состоящая только из хлеба и воды, может нанести вред вашей костной системе. Это потому, что витамин С помогает производить коллаген, который является частью вашей костной структуры.Кроме того, хлеб не содержит витамина D и минимально содержит кальций, а низкий уровень этих витаминов может привести к остеопорозу, заболеванию костей, которое увеличивает риск переломов.

Плохое здоровье кожи и волос

Ни хлеб, ни вода не богаты диетическими жирами. Хотя диетические жиры иногда избегают при диетах, потому что они высококалорийны, это может быть вредным. Вашему телу необходим жир для поддержания здоровья кожи и волос, поэтому диета с низким содержанием жира может быть вредной для обоих.

Стоит ли вырезать хлеб, чтобы не вздутие живота?

Есть ли у вас вздутие живота и другие симптомы пищеварения при употреблении хлеба? Если это так, вы можете быть чувствительны к пшенице.

Все больше и больше из нас заявляют, что страдают аллергией на пшеницу, поэтому мы избегаем хлеба и других продуктов на основе пшеницы, таких как макароны и крупы.

Эксперты говорят, что настоящая пищевая аллергия на самом деле редко виновата. Но чувствительность к пшенице (также известная как непереносимость пшеницы) или просто проблемы с перевариванием пшеницы становится все более распространенным явлением.

Кишечные симптомы, связанные с хлебом

«Вероятно, треть пациентов в моей аллергологической клинике жалуются на такие симптомы пищеварения, как вздутие живота, диарея, рвота и боль в желудке после употребления хлеба», — говорит Изабель Скайпала, доктор философии, диетолог-аллерголог из Royal Brompton и Фонд Harefield NHS Foundation Trust.

Она говорит, что аллергия вряд ли может быть виновата, но симптомы, связанные с хлебом, реальны, и виновата может быть пшеница.

«Некоторые люди считают, что определенные продукты просто плохо перевариваются, и пшеница, кажется, одна из таких», — объясняет она.

Подробнее о пищевой непереносимости.

Проблемы со здоровьем, вызываемые пшеницей

Пшеница вызывает 3 основных проблемы со здоровьем:

  • Аллергия на пшеницу — реакции обычно начинаются в течение нескольких минут и включают зуд, чихание и хрипы. Обратитесь к своему терапевту, чтобы получить направление в аллергологическую клинику NHS.
  • Целиакия — заболевание, при котором слизистая оболочка кишечника не может абсорбировать и повреждается продуктами, содержащими глютен, включая пшеницу, ячмень, овес и рожь. Обратитесь к терапевту для анализа крови.
  • Чувствительность к пшенице — такие симптомы, как вздутие живота, судороги, диарея и тошнота, появляются довольно медленно, обычно через несколько часов после употребления пшеницы. Диагностического теста нет.

Что делать, если пшеница вызывает симптомы пищеварения

Если у вас тяжелые и продолжительные симптомы, особенно если у вас кровотечение из нижней части (ректальное кровотечение), рвота или болезненная боль в животе, обратитесь к врачу, чтобы исключить медицинское условие.

Если после употребления хлеба у вас наблюдается вздутие живота или другие незначительные симптомы, доктор Скайпала рекомендует попробовать элиминационную диету.Здесь вы полностью исключаете пшеницу из своего рациона на 2-6 недель, а затем постепенно возвращаете ее, чтобы увидеть, появятся ли симптомы снова.

«Когда вы приносите продукты на основе пшеницы, я рекомендую сначала попробовать Weetabix или пасту в течение нескольких дней, прежде чем начинать хлеб. Лучше начать с пшеницы в более чистой форме, так как в хлебе очень много других ингредиентов», — говорит доктор Скайпала.

Это непереносимость или чувствительность пшеницы?

Если симптомы вернутся, это подтвердит, что вы чувствительны к пшенице, а также покажет, какие продукты вызывают особые хлопоты.У некоторых людей могут быть проблемы, например, только с макаронами, в то время как у других все в порядке, пока они не съедят хлеб.

Если вы чувствительны к пшенице или у вас есть проблемы с ее перевариванием, основной способ облегчить симптомы — сесть на диету без пшеницы или частично без пшеницы.

Продукты, содержащие пшеницу

Продукты, содержащие пшеницу, включают:

  • хлеб
  • макароны
  • некоторые крупы
  • кускус
  • торты и выпечку
  • печенье
  • пончики
  • гидролизованный растительный белок (HVP)
  • немного
  • пиво
  • соевый соус
  • много полуфабрикатов

Продукты без пшеницы

Эти продукты являются отличной альтернативой пшеничным:

  • каша, рисовые криспи и кукурузные хлопья
  • гречневые макароны
  • киноа

Как сесть без пшеничной диеты

Исключение хлеба и других продуктов, содержащих пшеницу, не должно навредить вашему здоровью, если вы будете делать это правильно.

Пшеница — один из наших основных продуктов питания, и многие продукты из нее, такие как хлопья для завтрака, обогащены витаминами и минералами.

Раньше существовала опасность нехватки необходимых питательных веществ, таких как витамины группы B и железо, если вы убираете пшеницу. Но сейчас есть хороший набор широко доступных альтернатив без пшеницы, которые не нарушат сбалансированную диету.

Подробнее о витаминах и минералах.

«Сейчас есть отличные заменители пшеницы, которые вы можете купить на полках супермаркетов.Выбирайте безглютеновый хлеб и попробуйте другие виды злаков, такие как киноа, кукуруза и рис, — говорит доктор Скайпала. — Просто убедитесь, что вы заменили те, которые вы исключаете из пшеницы, другими, не менее питательными продуктами ».

Не забудьте исключить из своего рациона всю пшеницу. Некоторые источники пшеницы очевидны, например, хлеб, но другие менее полезны, например, соевый соус.

Хлеб, пригодный для животика

Хорошая новость в том, что вам, возможно, не придется полностью вырезать хлеб.

У некоторых людей с чувствительностью к пшенице, похоже, нет проблем, когда они едят тосты (вареная пшеница, как правило, легче переваривается), хлеб на закваске, хлеб, приготовленный из муки из французской пшеницы, или любой хлеб из специализированной пекарни, а не супермаркет.

Диета FODMAP против вздутия живота

Определенный тип диеты без пшеницы может помочь некоторым людям с чувствительностью к пшенице.

Первоначально разработанная для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), диета с низким содержанием FODMAP теперь рекомендуется диетологами людям, у которых есть проблемы с перевариванием пшеницы.

Это не броское название, но FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы», которые представляют собой типы углеводов, которые нелегко расщепляются и усваиваются в кишечнике.

По сути, диета предполагает отказ от продуктов, которые могут вызвать рост бактерий и привести к диарее и вздутию живота. Это означает отказ от пшеницы и других ферментируемых продуктов, таких как лук, яблоко, груши, грибы, мед, капуста и иногда молоко.

«Диета FODMAP оказалась чрезвычайно успешной для людей с СРК. Поскольку она исключает пшеницу, многие люди с чувствительностью к пшенице также могут счесть ее полезной», — говорит д-р Скайпала.

Диета с низким содержанием FODMAP работает лучше всего, если она сочетается со специальными диетическими советами диетолога.В Национальной службе здравоохранения и в частном порядке работают диетологи с низким уровнем подготовки по FODMAP. Если вы хотите посетить диетолога NHS, попросите своего терапевта или консультанта направить вас.

Узнайте больше о диете с низким содержанием FODMAP в сети IBS.

Прочтите о хороших продуктах, способствующих пищеварению.

Последняя проверка страницы: 5 июля 2021 г.
Срок следующей проверки: 5 июля 2024 г.

Вот научный способ есть хлеб и худеть

Популярные диеты, такие как Аткинс и Палео, уже давно проповедуют, что для похудения — и для того, чтобы не терять его — нужно отказаться от углеводов.Но для тех, кто любит рогалики и макароны (то есть для большинства населения), полный разрыв с углеводными радостями жизни нереален — и не является здоровым.

«Низкоуглеводные диеты вызывают раздражительность у меня и большинства моих знакомых», — говорит 33-летняя Хайди Пауэлл, соавтор новой книги «Экстремальная трансформация: потеря веса на всю жизнь за 21 день» (вышла в свет, Hachette). «Они напоминают мне очищающие соки, но люди хотят быстрого решения. Это может сработать в течение минуты, но тогда вы снова вернетесь к тому, с чего начали ».

В мире диет предпочтение отдается углеводам.Вместо того, чтобы полностью избавляться от них, чтобы сбросить или поддерживать вес в долгосрочной перспективе, эксперты теперь говорят, что вам просто нужно относиться к ним с умом.

Один из самых модных подходов — это карбюраторный цикл. Давно популярный в сообществе бодибилдинга, он стал мейнстримом.

«Вы получаете результаты низкоуглеводной диеты, но у нас есть дни с высоким содержанием углеводов, чтобы помочь сохранить ваш метаболизм», — говорит Крис Пауэлл, 37 лет, муж и соавтор Хайди.

Трехнедельный план диеты с углеводным циклом, изложенный в их новой книге, предусматривает четыре дня с высоким содержанием углеводов, затем два дня с низким содержанием углеводов и затем седьмой «чит-день».”

Хайди говорит, что этот подход помогает предотвратить замедление метаболизма, характерное для низкоуглеводных диет, из-за которого килограммы снова набирают вес, как только вы съедите немного хлеба.

«Это преимущества низкоуглеводной диеты без нарушения метаболизма», — говорит она.

Стройная пара из Феникса, штат Аризона, использует этот метод при работе с участниками реалити-шоу ABC «Экстремальная потеря веса». Хайди считает, что это помогло одному участнику, Брюсу Питчеру, сбросить 201 фунт за год.

Но дни с высоким содержанием углеводов не означают, что вы можете начинить себя пиццей сколько душе угодно — вы получаете свой чит-день только за это.

Углеводы должны быть «настоящими, чистыми, натуральными углеводами», такими как те, которые содержатся в цельнозерновом хлебе и пасте, бобовых и фруктах.

Диета набирает обороты, в Instagram было опубликовано более 119 000 сообщений с тегом #carbcycling. Но так ли это революционно или полезно, как думают Пауэллы?

Нью-йоркский диетолог Марисса Липперт настроена скептически.«Когда вы лишаете себя углеводов или принимаете их через день … вы оказываете себе медвежью услугу», — говорит она.

Для менее «экстремального» режима постарайтесь осознавать, в какое время дня вы потребляете углеводы. Если вы занимаетесь в начале дня, заправляйте свои упражнения смесью белков и углеводов, например банан с ореховой пастой. После тренировки или завтрака вы можете съесть больше декадентских хлебных бомб, таких как бублик, так как у вас будет весь день, чтобы его отработать. Углеводы также являются ключом к восстановлению после тяжелой тренировки в тренажерном зале.

«[Они] важны для восстановления и восстановления мышц и помогают в восстановлении», — говорит тренер Александр Гальвез из Fit Focus.

Сделайте пищу с высоким содержанием клетчатки, например коричневый рис, частью своего обеда, чтобы вы чувствовали себя сытым. В качестве полдника выбирайте сухофрукты и орехи. Подобная комбинация помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. На ужин выбирайте углеводы в виде овощей, таких как сладкий картофель или кабачки, которые легко перевариваются; так что вы будете спать спокойно и проснетесь с ощущением легкости и энергии.

Такой подход, по словам Липперта, «поддержит ваш метаболизм и сбалансирует уровень сахара в крови».

Shutterstock; Алами

Дон Лерман — сертифицированный эксперт по питанию и автор книги «Мой толстый папа: воспоминания о еде, любви и семье с рецептами».

6 мифов об углеводах, которые мешают вам похудеть

В ту минуту, когда в календаре появляются каникулы на пляже, встреча в старшей школе или свадьба друга, мы немедленно развязываем войну с углеводами.

Без рогаликов

Без макарон.

Определенно никакой картошки.

Но действительно ли отказ от углеводов — лучший план атаки, чтобы похудеть, тонизировать и чувствовать себя лучше? Не говоря уже о том, где углеводы играют роль, когда речь идет о нашем здоровье в целом? И почему они стали козлами отпущения для нашей кексы?

«Люди любят говорить такие вещи, как« Я на низкоуглеводной диете »или« Я сейчас не ем углеводы ». Обычно они имеют в виду макароны и хлеб, но многие не знают, что что молочные продукты, фрукты и овощи содержат естественные углеводы! » говорит Кортни Феррейра, RD, владелица консалтинга по питанию Real Food Court.«Если вы едите брокколи, вы едите углеводы».

Итак, прежде чем исключить из меню все углеводы — узнайте факты.

Углеводы на самом деле являются макроэлементом (наряду с белками и жирами), и они играют очень важную роль для вашего общего здоровья, продуктивности и, конечно, вашего успеха в похудании.

«Людям действительно важно понимать, что предпочтительным источником топлива для большинства повседневных дел являются углеводы. А ваш мозг и красные кровяные тельца полагаются на углеводы почти исключительно в качестве топлива », — говорит Сьюзан Бауэрман, магистр медицины, доктора медицинских наук, CSSD, директор по обучению и обучению в области питания в Herbalife Nutrition.«Таким образом, соблюдение диеты с очень низким содержанием углеводов может действительно снизить вашу физическую и умственную работоспособность; вы сокращаете (или прекращаете) так много здоровой пищи … и это ограничивает потребление многих важных витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, которые критически важны для хорошего здоровья ».

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов потребляемых нами калорий поступали из углеводов. Поскольку он составляет значительную часть нашего рациона, стоит изучить мифы, которые дезинформируют о том, как вы потребляете это важное питательное вещество.

МИФ: запрет на углеводы означает отказ от хлеба и макарон

Факт: да … но это также будет означать отказ от фруктов, овощей и цельнозерновых

Да, тарелка овощей на пару, которую вы съели на обед, содержала углеводы.

«Углеводы широко различаются по плотности питательных веществ, поэтому все, от зеленой фасоли, которая является хорошим источником клетчатки, белка [и других витаминов и минералов], до ломтика белого хлеба, который не предлагает ничего, кроме углеводы, считаются углеводами », — говорит Пегах Джалали, врач-педиатр, врач-диетолог из Нью-Йорка, CDN.

Вместо того, чтобы говорить: «Я не могу это есть», спросите, какой источник углеводов обеспечит мне больше питательных веществ?

Она рекомендует людям отказаться от одержимости запретом всех углеводов и сосредоточиться на типах продуктов, которые они едят. «Если вы едите в основном фрукты и овощи, то это нормально, если в вашем рационе много углеводов», — говорит Джалали. «С другой стороны, если в вашем рационе много углеводов, но вы едите в основном обработанные продукты, такие как фасованный хлеб, печенье и чипсы, то это совершенно другая диета.”

Феррейра советует своим клиентам подумать о различных продуктах, содержащих углеводы определенного спектра. С одной стороны, продукты, которые вы можете есть в неограниченном количестве, — богатые питательными веществами, богатые клетчаткой и цельные источники углеводов, такие как зеленые овощи и фрукты. Ближе к середине находятся продукты, богатые питательными веществами, но также и углеводы, такие как белый картофель, которые следует сбалансировать с продуктами, находящимися в конце «ешь столько, сколько сможешь», — говорит она. На другом конце спектра — такие продукты, как хлеб и макаронные изделия.«Хотя им все еще есть место в рационе, их необходимо сбалансировать, чтобы создать диету, обеспечивающую необходимые нам питательные вещества, — говорит Феррейра. — Я действительно призываю людей взглянуть на углеводы по-новому. Вместо того, чтобы говорить:« Я не могу это есть », [спросите], что является источником углеводов, который обеспечит мне больше питательных веществ?»

Миф: все углеводы созданы равными

Факт: есть простые и сложные углеводы

«Основная причина [об углеводах плохо отзывается] в том, что когда люди думают« углеводы », они думают« крахмал », как белый рис, макароны, картофель или белый хлеб », — говорит Бауэрман.«Хотя многие рафинированные углеводы не содержат большого количества питательных веществ, существует множество« хороших углеводов »- здоровых продуктов, которые обеспечивают организм углеводами, которые абсолютно необходимы вашему организму каждый день для правильного функционирования».

На самом деле существует три типа углеводов: клетчатка, сахар и крахмал. Когда мы смотрим на конкретные продукты, которые могут содержать разные типы углеводов, все становится запутанным. Их можно назвать простыми или сложными в зависимости от их химического состава. Сложные углеводы «содержат сложную цепочку сахаров, а также некоторое количество клетчатки, белка и / или полезных жиров, витаминов и минералов», — говорит Ребекка Льюис, диетолог HelloFresh.«Присутствие клетчатки, белка и жиров важно, потому что оно замедляет пищеварение, предотвращает скачок уровня сахара в крови и помогает нам дольше чувствовать сытость и удовлетворение (т. Е. Сдерживает тягу к еде)».

Вот почему углеводосодержащие продукты, такие как крахмалистые овощи, бобовые и цельнозерновые, включены во многие планы здорового питания.

Следуйте правилу 10: 1: выбирайте продукты, в которых на каждые 10 граммов углеводов приходится 1 грамм клетчатки.

Простые углеводы, часто содержащиеся в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках, легче расщепляются организмом, а это означает, что они не сохраняют сытость так долго и могут привести к нестабильному уровню сахара в крови.

Нельзя сказать, что простые углеводы всегда вредны для нас.

«Простые углеводы содержатся во фруктах, овощах и молочных продуктах — все они являются здоровым выбором, поскольку они также содержат полезные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка», — говорит Льюис. «Однако простые углеводы также содержатся в менее полезных для здоровья продуктах, таких как очищенные зерна, обработанные закуски, сладости, газированные напитки и соки, в которых отсутствуют дополнительные питательные вещества. Эти продукты очень быстро перевариваются, что может вызвать колебания уровня сахара в крови и часто заставляет нас голодать.”

Уловка состоит в том, чтобы искать продукты с более устойчивым питательным профилем. В этом яблоке могут быть простые углеводы, но оно также содержит изрядную дозу клетчатки, замедляющей переваривание сахаров.

Добавление в макароны овощей, богатых клетчаткой, помогает замедлить расщепление сахаров в организме.Westend61 / Getty Images

Миф: от углеводов полнеют

Факт: толстеют не углеводы, а сахар и калории

“ Все, что вы едите, приводит к полноте, и не все продукты, содержащие углеводы, имеют одинаковую калорийность », — говорит Бауэрман.«Этот миф существует, потому что многие люди, которые едят много рафинированных углеводов и сахара, действительно худеют, когда сокращают потребление этих продуктов. Но не потому, что они отказались от всех углеводов, а потому, что они отказались от многих калорийных продуктов ».

Исследования на самом деле показывают, что, хотя люди, едящие с низким содержанием углеводов, как правило, сначала теряют больше веса, через год эта потеря веса выравнивается и ничем не отличается от тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров (умеренно углеводов).

При этом, когда дело доходит до углеводсодержащих продуктов и увеличения веса, обычно виноваты сахар и лишние калории.

«На самом деле секрет углеводов состоит в том, чтобы определить и ограничить количество добавленного сахара в ваших источниках углеводов; выделите цельные продукты, такие как фрукты, овощи, бобы и цельнозерновые продукты; и обратите внимание на порционные углеводы, а также на источники белка и жира », — говорит Аманда Марки, врач-диетолог, врач-диетолог, амбулаторный диетолог в Вашингтонском медицинском центре Балтимора. «Сахар естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты и молочные продукты, а также он более концентрирован в обработанных пищевых продуктах, таких как газированные напитки, конфеты или выпечка», — объясняет Марки.

Исследования показывают, что, хотя люди, едящие с низким содержанием углеводов, как правило, сначала теряют больше веса, через год эта потеря веса выравнивается и ничем не отличается от тех, кто придерживается умеренно углеводной диеты.

Итак, вы хотите быть уверены, что выбираете источники углеводов, которые содержат этот природный сахар.

«Также ищите пищевые волокна с более высоким содержанием пищевых волокон с меньшим количеством добавленного сахара, которые вы можете определить, если это один из первых ингредиентов в списке ингредиентов», — говорит Марки.«Ограничьте те продукты, которые содержат сахар в пределах первых двух-трех ингредиентов».

И то, что вы выбираете продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, не означает, что вы можете есть их в неограниченном количестве: порции имеют значение.

«Четыре чашки киноа заставят любого набрать вес. Количество — ключевая стратегия, — сказала Моника Ауслендер, магистр медицины, RDN, основательница Essence Nutrition. — Например, я буду есть овсянку, разрезанную на стали, но только 1 / 3 стакана в день Я ем фасоль, но только по 1/2 стакана за раз.Я миниатюрный человек и не спортсмен, поэтому я не могу позволить себе съесть три ломтика хлеба Иезекииля на завтрак, сладкий картофель на обед и три чашки киноа на ужин ».

Миф: углеводы повышают уровень сахара в крови

Факт: правильные углеводы стабилизируют уровень сахара в крови для поддержания энергии

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что участники, которые ели продукты с высоким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, При веганской диете (80 процентов калорий они получали из углеводов) на самом деле наблюдалось снижение среднего уровня сахара в крови, плюс потеря веса и значительное улучшение артериального давления.

Кроме того, глюкоза, которую наш организм извлекает из легкоусвояемых углеводов, необходима для функционирования множества органов, включая мозг. Так что сахар в крови — это не просто нормально — он необходим. Проблема в том, что они выпускаются сразу в больших дозах.

«Одна вещь, которую мы все должны помнить, — это то, что углеводы необходимы для подпитки вашего мозга, повышения нашей энергии и поддержания нашего метаболизма. Главное — есть правильные продукты, содержащие углеводы », — говорит Меган Доу, RD, LDN, из Fresh Thyme Farmers Market.«Эти продукты содержат более сложные углеводы, то есть они содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые требуют времени для переваривания и позволяют медленному высвобождению сахара в организм. Это медленное высвобождение действительно увеличивает уровень сахара в крови с течением времени, но не сразу, предотвращая некоторые нежелательные всплески уровня сахара в крови и симптомы, сопровождающие эти всплески ».

МИФ: Вы можете определить, какие углеводы полезны для здоровья, используя гликемический индекс

Факт: не всегда … вам также нужно руководствоваться здравым смыслом.

Гликемический индекс — это система, которая ранжирует продукты на основе того, насколько определенная часть повышает уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.

«Одним из основных препятствий [в использовании гликемического индекса при выборе углеводов] является то, что этот индекс измеряет реакцию организма, когда углеводы потребляются без других продуктов, но как часто мы едим углеводы во время еды? свой собственный? » говорит Марки.

У вас может быть запеченный картофель на ужин, но есть большая вероятность, что он будет сопровождаться кусочком лосося и некоторыми овощами.«Совместное употребление этих продуктов может изменить скорость пищеварения и реакцию вашего организма», — говорит Марки.

Гликемический индекс может помочь определить, какие продукты лучше выбрать, добавляет она. Те, что ниже по шкале, могут содержать больше клетчатки, которая замедляет пищеварение. Но чтобы принять окончательное решение, нужно руководствоваться здравым смыслом.

«Бывают и другие случаи, когда гликемический индекс не направляет потребителя к наиболее здоровому выбору», — говорит Марки. «Например, у содовой есть гликемический индекс 63, а у изюма гликемический индекс 64, однако это не означает, что изюм и содовая имеют одинаковую питательную ценность.«

Это инструмент, который вы можете использовать, но он должен быть одним из многих, поскольку он не принимает во внимание другие питательные ценности пищи, — добавляет она.

Миф: вам следует искать чистые углеводы на этикетка питания

Факт: источник этих углеводов имеет значение

В конце концов, не все углеводы одинаковы. Поэтому слепой подсчет чистых углеводов — не лучший способ установить здоровую диету. Но еда метки в их текущем состоянии может быть сложно декодировать.

«Чтение этикеток даст вам представление о количестве углеводов, содержащихся в пище, но не обязательно о качестве», — говорит Бауэрман. «Например, у меня есть пациенты, которые не пьют молоко из-за содержания углеводов, но углеводы в молоко не добавляются, это просто натуральный сахар (лактоза). Но по этикетке трудно сказать, какие углеводы являются натуральными, а какие добавлены, и, если вы также не прочитаете список ингредиентов, вы не узнаете источник углеводов.”

Для большинства фасованных продуктов высокое содержание клетчатки может быть хорошим признаком того, что еда — это здоровый выбор. Льюис рекомендует следовать «правилу 10: 1: выбирайте продукты, в которых на каждые 10 граммов углеводов приходится 1 грамм клетчатки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *