Диета на хлебе и молоке: Худеем быстро и со вкусом — 7 экспресс-диет на все случаи жизни

Содержание

Худеем быстро и со вкусом — 7 экспресс-диет на все случаи жизни

Если на носу важное мероприятие и вы хотите выглядеть на все сто, вот только убрать бы пару-тройку лишних килограммов, то самое время сесть на экспресс-диету. И хотя у экспресс-диет есть свои противопоказания и ограничения, для быстрого результата они подходят как нельзя лучше.

В этой статье предлагаем вам 7 экспресс-диет на все случаи жизни: диету на гречке и кефире, диету на хлебе и кефире, диету на молоке и манго, диету на молоке и бананах, два варианта диеты на хлебе и молоке, а также диету на твороге и грейпфрутах. Все диеты рассчитаны на то, чтобы за несколько дней сбросить 3–5 килограммов.

Диета на гречке с кефиром

Одна из самых популярных и эффективных экспресс-диет, позволяющая сбросить до 5 килограммов за 5 дней. Неоспоримое преимущество этой диеты — в том, что вам не придется искать какие-то сложные продукты или заниматься готовкой.

Более детально о том, как правильно соблюдать диету на гречке и кефире, читайте в нашей статье Как похудеть быстро, легко и без вреда для здоровья — диета на гречке и кефире

Диета на хлебе и кефире

Эта простая и эффективная диета состоит из двух продуктов: кефира и хлеба. Хлеб для диеты лучше брать черный, цельнозерновой или диетические хлебцы без дрожжей. В хлебе для диеты может содержаться мука грубого помола и цельнозерновая мука, и ни в коем случае не должна содержаться белая мука первого сорта или какие-либо добавки.

На этой диете, ваш дневной рацион будет состоять их трех кусков хлеба и полутора литра кефира. Таким образом, вы сможете сбросить около 3 килограммов за три дня. Придерживаться такой диеты больше, чем 3 дня, не рекомендуется. Повторить диету можно не раньше чем через месяц.

Читайте также: Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников

Диета на молоке и манго

Если сравнивать с кефирно-гречневой или диетой на хлебе и кефире, то диета на манго и молоке у нас менее популярна, и абсолютно зря.Диета на манго и молоке — это весьма щадящая экспресс-диета, за три дня которой можно сбросить в среднем три килограмма.

Манго — экзотический фрукт, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот и пищевых волокон. Кроме того, в составе манго содержатся вещества, способствующие выработке гормона лептина — последний способствует снижению аппетита.

Молоко (как и йогурт без добавок, и кефир), в свою очередь, обеспечит ваш организм белком и множеством полезных веществ. О составе и пользе молока читайте в статье 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день.

Диету на манго и молоке (кефире, йогурте) очень просто соблюдать: ваш дневной рацион составит три манго и три стакана молока (кефира или йогурта). Плоды манго должны быть спелыми, а молочные продукты — без каких-либо добавок и, конечно же, без сахара.

На такой диете, в среднем вы потребляете 800 калорий в сутки, за счет чего быстро сбрасываете вес. Придерживаться молочно-манговой диеты стоит не более трех дней, после чего нужно постепенно добавлять в рацион другие продукты. Повторять такую диету рекомендуется не раньше, чем через месяц.

Диета на молоке и бананах

И если диета на молоке и манго для большинства — экзотика, то диета на молоке и бананах многим знакома не понаслышке. Она очень похожа на предыдущую диету — с той лишь разницей, что вместо мякоти манго вы берете мякоть одного банана. Среднее количество калорий, которые вы потребляете в сутки — 1000 калорий. Таким образом, за 4 дня диеты вы можете сбросить около 4 килограммов.

Больше о том, как работает бананово-молочная диета, читайте в статье Диета на молоке и бананах — 4 килограмма за 4 дня

Диета на хлебе, овсянке и молоке

Эта диета — более щадящий вариант диеты на хлебе и кефире. Придерживаясь ее, вы сбросите около 3 килограммов за неделю. Ваш дневной рацион на этой диете: овсяная каша на воде без добавок, 0,5 литра молока, 200 граммов черного хлеба и чай без сахара. Например, на завтрак едите овсянку на воде и кусочек черного хлеба, на обед — чай с хлебом, на ужин — хлеб с молоком. Важный момент: пить молоко можно только тогда, когда не едите овсянку (то есть, если на завтрак овсянка, то молоко на завтрак уже нельзя). В остальном — чередовать продукты можно по своему усмотрению.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

Мягкий вариант хлебной диеты на молоке

Для тех, кто не любит жесткие экспресс-диеты, существует мягкий вариант хлебно-молочной диеты. Рацион диеты: молоко, черный цельнозерновой или хлеб с отрубями, отварная рыба и куриное мясо, отварные овощи, фрукты в небольшом количестве (кроме бананов и винограда). За день может быть 5 приемов пищи, при этом хлеб должен присутствовать в трех.

Диета на твороге и грейпфрутах

Кроме диет на молоке и кефире, существует также много диет на кисломолочном твороге. Дело в том, что, благодаря высокому содержанию белка, этот продукт прекрасно подходит для похудения. Больше о полезных свойствах творога читайте в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть.

Особенность этой диеты — в том, что вы можете есть не только творог и грейпфруты, но и другие продукты (отваренные яйца, овощи, молоко, томатный сок). Больше о том, как правильно соблюдать эту диету, читайте в нашей статье Три килограмма за три дня — звездная экспресс-диета на твороге и грейпфрутах.

Что нужно знать об экспресс-диетах
  • Для того чтобы диета сработала, нужно не только соблюдать все требования к рациону во время диеты. Важно также правильно начинать диету и правильно из нее выходить (чтобы килограммы не вернулись так же легко, как и ушли).
  • Экспресс-диеты, да и диеты в целом, подходят не всем. Например, людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергии и другие заболевания, экспресс-диеты могут быть противопоказаны.
  • Если вы сомневаетесь, можно ли вам садиться на диету, посоветуйтесь с врачом!

О том, какие низкокалорийные продукты можно есть без вреда для фигуры, читайте в нашей статье: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

минус 7 кг за неделю

Предлагаем бюджетную и эффективную диету, на которой вы не будете испытывать чувства голода, и гарантировано похудеете.

1 день
Завтрак: порция овсяной каши (или овсяных хлопьев) на молоке или на воде. Кусок чёрного хлеба. Чашка чёрного чая без сахара.

Обед: 2 куска черного хлеба и чашка чёрного чая без сахара.
Ужин: 2 стакана молока комнатной температуры с 2 кусочками черного хлеба.

2 день
Завтрак: чашка чёрного чая без сахара с молоком в соотношении 50/50. 2 куска чёрного хлеба.
Обед: стакан молока комнатной температуры. Порция овсяной каши (или овсяных хлопьев), сваренной на молоке или на воде.
Ужин: 2 чашки чёрного чая без сахара. 2 куска черного хлеба.

3 день
Завтрак: 2 стакана воды за 20 минут до еды. 3 куска черного хлеба.
Обед: порция овсяной каши (или овсяных хлопьев), сваренной на молоке или на воде. Стакан воды.
Ужин: стакан молока комнатной температуры. Кусочек черного хлеба.

4 день
Завтрак: стакан воды за 20 минут до еды. 3 куска черного хлеба.
Обед: 2 стакана молока комнатной температуры. 2 куска черного хлеба.
Ужин: чашка чёрного чая без сахара. Порция овсяной каши (или овсяных хлопьев), сваренной на молоке или на воде.

5 день
Завтрак: порция овсяной каши (или овсяных хлопьев) на молоке или на воде. Кусочек чёрного хлеба. Чашка чёрного чая без сахара.
Обед: стакан воды. Порция овсяной каши (или овсяных хлопьев), сваренной на молоке или на воде.
Ужин: чашка чёрного чая без сахара. 2 куска черного хлеба.

6 день
Завтрак: порция овсяной каши (или овсяных хлопьев), сваренной на молоке или на воде. 2 куска чёрного хлеба. Чашка чёрного чая без сахара.
Обед: 2 куска черного хлеба. Чашка чёрного чая без сахара.
Ужин: чашка чёрного чая без сахара. Кусок черного хлеба.

7 день
Завтрак: 2 куска чёрного хлеба. Чашка чёрного чая без сахара.
Обед: порция овсяной каши (или овсяных хлопьев), сваренной на молоке или на воде. Кусок чёрного хлеба и стакан воды.
Ужин: стакан молока комнатной температуры. 3 куска черного хлеба.

Можно ли жить на хлебе и молоке? Чем вреден глютен

Изменилось ли ваше питание за последние недели? Уже начали экономить на еде или пока все по-прежнему? Более дешевое питание часто означает больше макаронных и хлебобулочных изделий, а значит – глютена. Так ли он вреден, как считают сторонники безглютеновой диеты, и можно ли глютен лично вам?

Кому вреден глютен?

Этим словом обозначают наименования различных типов белков, таких как глиадин и глютенин. Они содержатся в зернах – пшенице, ржи и ячмене, которые, используют для выпечки хлебобулочных изделий.

История о вреде глютена началась с лечения целиакии, или глютеновой энтеропатии, – заболевания, которое характеризуется воспалительными изменениями ворсинок тонкого кишечника вследствие употребления определенных продуктов. Проявляется оно следующими симптомами: диарея, реже запор, тошнота, вздутие и боль в животе. К другим симптомам, не связанным с органами пищеварения, относятся неврологические расстройства, а также общие симптомы вроде слабости и чувства усталости.

В настоящее время во всем мире целиакия обнаружена у 1% населения. Диагностика целиакии включает проведение специальных лабораторных анализов крови на непереносимость глютена, которые доступны во многих лабораториях. Что же касается лечения, общепринятым методом избавления от симптомов целиакии является соблюдение строгой безглютеновой диеты.

Помимо целиакии, проблемы из-за употребления в пищу выпечки и хлеба могут быть связаны с аллергией на пшеницу. Это такое же явление, как непереносимость клубники или, скажем, цитрусовых. Аллергия на пшеницу, так же как и на любые другие продукты, диагностируется аллергологом. И если она подтверждается, продукт исключается из рациона.

Вышеописанные два примера имеют яркую симптоматику и не вызовут никаких сомнений ни у врача, ни у пациента.

Непереносимость глютена: что это такое?

Помимо целиакии и аллергии на пшеницу с глютеном может быть связано еще одно состояние. Причины его возникновения и механизм развития пока мало изучены. Речь идет о непереносимости глютена, которая никак не связана ни с целиакией, ни с аллергией. Называется это состояние NCGS (Non-Celiac Gluten Sensitivity).

В литературе NCGS описывается как состояние, характеризующееся различными симптомами со стороны кишечника, а также другими проявлениями у лиц, которые не страдают ни целиакией, ни аллергией на пшеницу.

Распространенность этого состояния пока точно не определена. По данным литературы, NCGS встречается у 0,5–13% людей, живущих на планете. Проявления могут быть весьма разнообразными: вздутие живота, тошнота, диарея, головная боль, постоянное чувство усталости, состояние тревоги, кожные высыпания, а также боль в суставах.

На сегодняшний день нет научных доказательств, как подтверждающих, так и исключающих наличие NCGS. Самый простой способ, который предлагают сейчас эксперты, – исключение из рациона в среднем на 4–6 недель продуктов, содержащих глютен, с дальнейшей оценкой врачом-диетологом симптомов: уменьшились они, отсутствуют или без изменений.

При улучшении самочувствия в рацион вновь могут быть включены продукты, содержащие глютен. Если описанные ранее симптомы появятся снова, это с большой долей вероятности будет свидетельствовать о его непереносимости.

Подобная методика известна как элиминационная диета. Она также может применяться для выявления непереносимости молока, куриных яиц или других продуктов.


Нужна ли вам безглютеновая диета?

Возможно, после прочтения этих строк вы подумали: а не попробовать ли в домашних условиях протестировать свой организм на отношение к глютену?

Спешим вас разочаровать – без консультации с диетологом исключать из питания хлеб нет особого смысла. Дело в том, что улучшение самочувствия может быть связано вовсе не с глютеном, а с совершенно другими продуктами. Ведь вместе с ним мы исключаем из рациона практически все, что содержит не только белую пшеничную муку, но и изобилие сахара и трансжиров: печенье, сухарики, белый и серый хлеб, изделия из слоеного теста, пирожки, пряники и многие-многие другие.

Как мы видим, эти продукты богаты не только глютеном, так что установить, из-за чего именно у вас произошло улучшение самочувствия, без специалиста может быть довольно проблематично.

Еще одна сторона глютена, о которой стоит упомянуть, – утверждение о снижении веса на безглютеновой диете. Так ли это? В целом да, но на самом деле вес снижается не по причине исключения глютена, а от сокращения употребления вышеперечисленных продуктов, которые, как правило, занимают значительную часть повседневного рациона.

Улучшение самочувствия, уменьшение высыпаний на коже, улучшение настроения, памяти, а также снижение веса связаны не столько с исключением глютена, сколько с общим снижением калорийности питания и исключением мусорной еды.

Что можно и что нельзя при безглютеновой диете

Если все же безглютеновая диета кажется вам привлекательной, в первую очередь из рациона должны быть удалены все без исключения продукты, содержащие глютен, в том числе скрытый.

В каких продуктах содержится глютен:

  • Ячмень
  • Перловка
  • Рожь и изделия из нее, в том числе ржаная мука и ржаной хлеб
  • Пшеница и изделия из нее, список которых просто огромен. К ним относятся не только выпечка и хлебобулочные изделия из белой пшеничной муки, но и:
  • булгур;
  • полба;
  • кускус;
  • манка;
  • цельнозерновая мука и изделия из нее;
  • спельта;
  • любой вид пасты (макарон), в том числе цельнозерновые, кроме безглютеновых макаронных изделий.

Особое внимание нужно обратить на продукты, содержащие скрытый глютен:

  • пиво;
  • соевый соус;
  • готовые соусы на основе пшеницы или с добавлением глютена.

Чем же заменить глютен? Это очень важный и, можно сказать, ключевой вопрос, так как для многих пшеница является основным пищевым продуктом. Если возникла необходимость питаться без глютена, можно использовать безглютеновые крупы, а также бобовые:

  • гречка;
  • киноа;
  • амарант;
  • рис во всем его разнообразии;
  • бобовые, такие как чечевица, маш, нут, фасоль.

Кроме перечисленных продуктов, при соблюдении безглютенового рациона в качестве альтернативы пшеничной муке может использоваться миндальная, кокосовая, льняная, нутовая, амарантовая, рисовая, кукурузная, гороховая мука.

Камнем преткновения в этой истории остается овсянка. Как быть с ней?

Овес, овсянка, геркулес по своей природе не содержат глютена, однако эта крупа может загрязняться глютеном, если проходит обработку на том же предприятии, что и пшеница. В таком случае добросовестные производители указывают на упаковке, например геркулеса, что он содержит глютен.

В связи с этим при подтвержденной глютеновой непереносимости исключаются из рациона не только перечисленные представители, содержащие глютен, но и овес, овсянка, геркулес, овсяная мука. Исключением может быть только овес с официальной пометкой gluten free. Однако и здесь следует проявить осторожность, так как недобросовестных производителей становится все больше.

И напоследок. Если продукт не содержит глютена, это совсем не значит, что он полезен. Очень важно не попадаться на уловки маркетологов, которые предлагают безглютеновое печенье для похудения. Снижение веса кроется не столько в исключении глютена, сколько в ограничении калорий, сахара и конечно трансжиров. Так что не стоит ставить знак равенства между пометкой gluten free и полезностью – это не связанные между собой понятия.

Молоко: польза и вред

Как и в случае с глютеном, молочные продукты в настоящее время подвергаются критике. Молоко, творог, сыры – так ли они вредны? Выделим два главных аспекта, с которыми связано большинство споров.

Основным углеводом молочных продуктов является лактоза – дисахарид, состоящий из двух молекул: глюкозы и галактозы. Такое состояние, как непереносимость лактозы, может проявляться вздутием живота, газообразованием и диареей после употребления молока или кисломолочных продуктов. В настоящее время многие медицинские клиники предлагают провести специальные лабораторные тесты, чтобы определить наличие непереносимости лактозы или ее отсутствие.

Больше всего лактозы содержится непосредственно в молоке. В твороге, сыре, других кисломолочных продуктах количество молочного сахара значительно меньше. В некоторых случаях непереносимость лактозы может касаться только коровьего молока, тогда как на сыр или сливочное масло реакция отсутствует.

Другой компонент молочных продуктов, который является предметом споров, – это казеин. В коровьем молоке в основном содержится казеин типа А1. Именно он в большинстве случаев вызывает расстройства пищеварения, проблемы с кожей и повышение маркеров хронического воспаления в организме. Если вы любите молочное, но опасаетесь возможной непереносимости, переключитесь на продукты из козьего молока, в которых содержится в основном казеин типа А2. Он на порядок менее аллергенный, чем А1.

Молочные продукты сложно однозначно отнести к категории здоровых или нездоровых. Здесь каждый решает сам в зависимости от индивидуальной реакции на молоко и сыр.

Если есть признаки или подтвержденная анализами непереносимость, их стоит исключить из рациона. Если противопоказаний нет, то почему бы не оставить? Молочные продукты помимо лактозы и казеина могут похвастаться изобилием важнейших для организма нутриентов, таких как витамины D и В12, кальций и другие вещества.

Осенняя диета. Диета осенью и Диета на молоке и хлебе

Осенью наш организм начинает перестраиваться и готовиться к холодам. А это означает, что осенняя диета должна быть не только способом похудения, но и защитой организма от многих заболеваний и агрессивных факторов природы. В осеннем рационе должно быть много антиоксидантов — это фрукты и овощи, злаки, растительные масла и т.д. В то же время в осеннюю пору лучше ограничить употребление сладкого.

Осенняя диета эффективная только в том случае, если вы соблюдаете несколько правил:
1. Жесткая диета в это времени года не подходит.
2. Питание должно быть дробное, желательно, чтобы приемов пищи было 6, а порции были небольшие.
3. Не употребляйте вредные продукты.
4. Не нужно активно худеть, ведь при быстром похудении в короткие сроки из организма выводится вода, а не жир, который организм при этом будет запасать.
5. Не питайтесь исключительно овощами и фруктами. Сделайте ваш рацион разнообразным.
6. Съедайте больше 800 калорий в день, так как меньшее их количество опасно для здоровья.
7. Не применяйте осеннюю диету часто, так как при частом сбросе и возврате лишних килограммов есть риск возникновения сахарного заболевания или болезней сердца.

ОСЕННЯЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 1


Меню диеты: Завтрак на выбор
— овсянка на воде с орехами и курагой (можно добавить мед) + ломтик хлеба, чай или молоко
— постное мясо с овощами или картофельным пюре + ломтик хлеба, чай или молоко
— творог (100 гр.) со сметаной + ломтик хлеба, чай или молоко Обед
— овощной салат или винегрет с раст. маслом + пара ломтиков хлеба, яблоко и фруктовый сок (можно овощной или компот)
— суп (овощной, бульон, борщ, на молоке), рыба, птица или мясо (80 гр.), овощи или картофель + пара ломтиков хлеба, яблоко и фруктовый сок (можно овощной или компот) Полдник — банан или пара яблок Ужин — сырники или творожный пудинг (50-100 гр., можно со сметаной), салат + ломтик хлеба, чай или молоко
За час до сна — яблоко и кефир или отвар шиповника

ОСЕННЯЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2


Меню диеты:

1 ДЕНЬ

Завтрак — тертая морковь с 1 ч.л. меда и йогурта, овсяные хлопья на кефире
Второй завтрак — груша
Обед — овощной салат, пара запеченных картофелин
Полдник — 1 болгарский перец
Ужин — салат из капусты, морковки и яблока с 1 ч. л. ол. масла

2 ДЕНЬ

Завтрак — салат из печеной свеклы, чернослива, орехов, петрушкой и зеленым луков + ломтик ржаного хлеба
Второй завтрак — яблоко и ложка меда
Обед — каша из ржаных хлопьев, соте из баклажанов
Полдник — пара сырых морковок
Ужин — гроздь темного винограда

3 ДЕНЬ

Завтрак — кукурузные хлопья в натуральным йогурте и 1 ч.л. меда, салат (яблоки, груши, виноград, болгарский перец + 1 ч.л. ол. масла)
Второй завтрак — пара грецких орехов и 4 чернослива
Обед — пара болгарских перцев, фаршированных овощами + ломтик зернового хлеба
Полдник — пара помидорин
Ужин — печеная тыква с медом и орехами

4 ДЕНЬ

Завтрак — салат (морская капуста, помидоры, зелень, болг. перец, лук + раст. масло), вареный неочищенный рис
Второй завтрак — груша
Обед — гречка и соте из баклажанов
Полдник — пара бананов
Ужин — печеный баклажан с помидорами, морковью и зеленью + 1 ч.л. сметаны + ломтик ржаного хлеба

5 ДЕНЬ

Завтрак — салат (пекинская капуста, маслины, болг. перец + раст. масло), овсянка на воде
Второй завтрак — гроздь винограда
Обед — пара печеных картофелин и салат (печеная свекла, зеленый лук, петрушка, орехи, чернослив)
Ужин — салат (капуста и помидоры)

6 ДЕНЬ

Завтрак — овсяные хлопья в йогурте (добавить тертый виноград и яблоко)
Второй завтрак — банан и апельсин
Обед — салат (спаржевая фасоль, помидор, лук, болг. перец, морковь, чеснок, зелень)
Полдник — 1 болгарский перец
Ужин — печеная с корицей и медом тыква

7 ДЕНЬ

Завтрак — гречка и салат (печеная свекла, чернослив, зелень, орехи)
Второй завтрак — гроздь винограда
Обед — болгарский перец, фаршированный пшеном и овощами + ломтик зернового хлеба
Полдник — пара сырых морковок
Ужин — помидоры и ломтик ржаного хлеба

Помимо этих осенних диет в это время года прекрасно подойдут арбузная диета, яблочная диета, морковная диета и капустная диета.

Диета осенью

Эту практическую каббалу, тем не менее, благодаря внешним диета осенью обстоятельствам последней удалось завладеть умами почти всего иудейства. Как ни велик был вред, который каббала причинила еврейству, надобно отдать ей справедливость она своей беспочвенностью, фантастичностью придавала новые силы иудаизму, который в силу обыкновенной человеческой логики должен был погибнуть. С одной стороны, лучшие головы иудейства падали под ударами инквизиции или погибали в ее застенках, диета а с другой — логические, схоластические микстуры раввинизма потеряли свои лечебные качества, как это видно из отчаяния многих тогдашних раввинов, чуть ли не упрекающих Иегову в несправедливости к иудеям. Правда, благодаря каббале, иудейство во времена лже-мессий Саббатая Цеви и Якова Франка, раввина-каббалиста Ионатана Эйбеншютца и первого поколения цаддикизма, переживало сильные кризисы, тем не менее, принявший в свой организм столько нравственных ядов иудаизм привык к этому яду, который мало-помалу стал атрофироваться и терять осенью свой острый характер, — тем более, что и она, каббала, не выполнила своих обещаний. В настоящее время иностранный диета осенью раввинизм, даже ортодоксальный, отводит каббале то место, какое современная

Диета на молоке и хлебе

Так марта года диета на молоке и хлебе па сессии Верховного совета СССР было заявлено, что по генерального штаба убито пропало без вести диета и ранено Долгое время опровергнуть эти цифры официально не опровергались и лишь в книге Гриф секретности снят. Потерн вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах, изданной в на Москве Воениздатом в году на странице были приведен!,I новые официальные цифры потерь. Убито пропало без вести ранено обморожено По другим источникам удалось установить. что в плен финскими молоке войсками было захвачено которых возвращено Однако официальная цифра безвозвратных потерь РККА в войне, согласно архивным документам, была занижена в среднем на По данным Военно-исторического журнала за г. безвозвратные и потери составили человек, а количество раненых вообще очень трудно установить. Безусловно, точку в исследовании людских потерь Красной Армии не поставили и эта тема получит продолжение. Потери сторон в боевой хлебе технике удалось установить с некоторой достоверностью, особенно с финской стороны. Финская сторона безвозвратную потерю нолевых орудий от до из них Количество противотанковых и зенитных орудий диета на молоке и хлебе потерянных безвозвратно в войне

Диета — стол №5 — Центр трансплантации печени НИИ СП имени Н.В. Склифосовского

Общие положения

Показания

Хронический гепатит с признаками слабовыраженной функциональной недостаточности печени, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, острый гепатит в период выздоровления, хронический колит со склонностью к запорам, хронический гастрит без резких нарушений, хронический панкреатит в стадии ремиссии.

Назначение

Обеспечение потребности организма в пищевых веществах и энергии, восстановление нарушенных функций печени и желчных путей, механическое и химическое щажение желудка и кишечника, разгрузка жирового и холестеринового обмена, стимуляция нормальной деятельности кишечника.

Характеристика

Нормальное содержание белков и углеводов при ограничении тугоплавких жиров, азотистых экстрактивных веществ и холестерина. Блюда отвариваются или готовятся на пару, а также запекаются в духовке. Протирают жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Температура готовых блюд 20-52⁰С.

Основной принцип

Частое и дробное питание. Рекомендованы каждые 3-4 часа малыми порциями.

Состав и энергоценность

  • — Белки – 100г,
  • — жиры 90г (из них 1/3 растительные),
  • — углеводы 300-350 (из них простых (сахара) – 50-60г),
  • — калорийность 2600-3000 ккал,
  • — ретинол 0,5мг,
  • — каротин 10,5мг,
  • — тиамин 2 мг,
  • — рибофлавин 4 мг,
  • — никотиновая кислота 20мг,
  • — аскорбиновая кислота 200 мг,
  • — натрий 4 г,
  • — калий 4,5 г,
  • — кальций 1,2 г,
  • — фосфор 1,6 г,
  • — магний 0,5 г,
  • — железо 0,015 г.
  • — Суточное потребление поваренной соли – 6-10 г,
  • — свободной жидкости – до 2 л.

Перечень продуктов

ПродуктыРекомендуетсяИсключается
Хлеб и хлебобулочные изделияХлеб пшеничный из муки I и II сорта, ржаной из сеяной муки, вчерашней выпечки, выпечные несдобные изделия с вареными мясом и рыбой, творогом, яблоками, сухой бисквитСвежий хлеб. Слоеное и сдобное тесто, пирожные, торты, жареные пирожки, шоколад, кремовые изделия
Мясо и рыбаНежирные говядина, телятина, мясная свинина, кролик, рыба нежирных сортов, курица без кожи, отварные или запеченные после отваривания. Докторская, молочная и диабетическая колбасы, неострая нежирная ветчина, сосиски молочные, вымоченная в молоке сельдь, заливная рыба (после отваривания).Жирные сорта мяса и рыбы, гусь, утка, печень, почки, мозги, копчености, соленая рыба, икра, большинство колбас, консервы, свиное, говяжье, баранье сало
СупыСупы овощные и крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианскиеМясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, соленые щи
Молочные продуктыНевысокой жирности – молоко, кефир, йогурт, простокваша. Полужирный творог в натуральном виде, в виде запеканок, пудингов, ленивых вареников.Сливки, молоко 6% жирности, жирная сметана
ЯйцаОмлет, яйца всмяткуЯйца вкрутую, сырые, жареные
ОвощиРазличные овощи в отварном, запеченном, тушеном видеБобовые, шпинат, щавель, редис, редька, чеснок, грибы, маринованные овощи
НапиткиЧай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные, овощные соки, компоты, киселиАлкогольные напитки, черный кофе, какао

Варианты меню на один день

Вариант №1.

Первый завтрак.
Творожный пудинг – 150 г.
Овсяная каша – 150 г.
Чай с молоком – 1 стакан.

Второй завтрак.
Морковь сырая, фрукты – 150 г.
Чай с лимоном – 1 стакан.

Обед.
Суп картофельный вегетарианский со сметаной – 1 тарелка. Мясо отварное запечённое– 125 г.
Кабачки, тушёные в сметане – 200 г.
Кисель из яблочного сока – 200 г.

Полдник.
Отвар шиповника – 1 стакан.
Сухое печенье.

Ужин.
Рыба отварная – 100 г.
Пюре картофельное – 200 г.
Чай с лимоном – 1 стакан.

На весь день:
Хлеб белый – 200 г,
хлеб ржаной – 200 г,
сахар – 50-70 г.

Вариант №2.

Первый завтрак.
Белковый омлет из 2 белков – 100 г.
Чай с молоком — 1 стакан.

Второй завтрак.
Яблоки печёные протертые – 100 г.

Обед.
Суп рисовый с протертыми овощами ½ порции.
Курица отварная – 115 г.
Каша гречневая, протертая – 150 г.
Молочное желе – 125 г.

Полдник.
Сухарики с сахаром.
Отвар шиповника – 1 стакан.

Ужин.
Рыба отварная – 85 г.
Картофельное пюре – 150 г.
Чай с молоком — 1 стакан.

Перед сном.
Кисель фруктовый – 1 стакан.

На весь день:
Хлеб белый – 200 г,
хлеб ржаной – 200 г,
сахар – 50-70 г.

Диета при подагре — Новая Больница


Подагра – это тяжелое системное заболевание, которое без лечения прогрессирует, приводит к тяжелым осложнениям, инвалидизации либо летальному исходу. Подагра характеризуется повышенным уровнем мочевой кислоты в крови. Вследствие этого образуются отложения кристаллов моноурата натрия в мягких тканях, в суставах и вокруг них с образованием тофусов (подагрических узлов).

Лечение подагры комплексное:

  • медикаментозная терапия
  • обязательное соблюдение диетотерапии.

Диета основана на исключении алкоголя, ограничении продуктов, содержащих животный белок, исключении сладких газированных напитков, жирной, жареной и копченой еды. Рацион должен быть сбалансирован растительными и молочными продуктами.

Плюсы диеты
Мочевая кислота образуется при расщеплении пуринов. Пуриновые основания содержатся в еде, поэтому при лечении подагры важен рацион больного и соблюдение диетотерапии. Диетотерапия позволяет исключить продукты, которые содержат пурины, и снизить уровень мочевой кислоты.

Во время соблюдения диеты уменьшается количество болевых приступов, снижается воспалительный процесс, уменьшается отечность суставов и мягких тканей. Рацион сбалансирован продуктами с высокой калорийностью, не вызывает чувство сильного голода. С помощью диеты снижается риск осложнений и образования тофусов.


Минусы диеты Для того чтобы заболевание не прогрессировало диетотерапия должна быть пожизненная. Алкоголь и продукты животного происхождения должны быть сведены к минимуму в рационе или исключены из пищевого рациона. Наполнить рацион белком можно за счет белковых продуктов растительного происхождения.

Таблица продуктов
Вид продукта Продукты
Хлебобулочные изделия Черный, белый хлеб, хлебцы рисовые, гречневые, ржаные, выпечка из бездрожжевого теста.
Мясо, рыба Не более 3-х раз в неделю (150 г порция). Кролик, индейка, курица, рыба нежирных сортов, морепродукты – мидии, кальмары.
Молочные продукты Молоко, кефир не более 2% жирности, сыр до 45 % жирности, йогурт без добавок, сметана до 15% жирности, сливочное масло 82 % жирности.
Сладости Белковые десерты – безе. Желе, мармелад, пастила, зефир классический без добавок, варенье домашнего изготовления, джем.
Крупы Гречиха, рисовая, пшено, пшенная, киноа, булгур, кус-кус. Исключить бобовые – кукурузная.
Яйца Куриные, перепелиные – не более 2 штук в день.
Масла Растительные – оливковое, ореховое, льняное, шиповника, кокосовое. Сливочное органическое, 82 % жирности.
Фрукты, ягоды Сухофрукты разрешены все, кроме изюма. Цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины, помело. Абрикосы, клубника, малина, груши.
Овощи Картофель, морковь, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, свекла, укроп, лук, чеснок, капуста белокочанная, тыква, патиссон.

Орехи, семена

Орехи разрешены все, кроме арахиса. Арахис может быть поражен плесенью.

Напитки

Чай зеленый, травяной, с куркумой, можно лимон добавлять в чай. Соки из разрешенных овощей и фруктов, морсы домашние, квас домашнего приготовления, минеральная вода щелочная.


Меню на неделю Понедельник
  • Завтрак – омлет, приготовленный в духовке или на пару, можно добавить 50 мл молока + пару кусочков хлеба, 150 г овощного салата.
  • Обед – суп минестроне (овощной), 130 г рыбы не жирных сортов, приготовленной на пару или сваренной.
  • Ужин – тушеное овощное соте с кабачками и баклажанами 300 г, кусочек хлеба.

Вторник
  • Завтрак – каша булгур или овсяная с фруктами или сухофруктами.
  • Обед – плов из дикого риса и куриного филе без зажарки.
  • Ужин – овощное соте с картофелем и нежирным сыром, запечённое в духовке, кусочек хлеба.

Среда
  • Завтрак – йогурт с фруктами и орехами.
  • Обед – крем-суп из тыквы, кабачка и картофеля, котлеты из нута, к супу можно добавить 2 чайные ложки тыквенных или льняных семечек.
  • Ужин – тушеная капуста с томатами, луком и индейкой.

Четверг
  • Завтрак – булгур или рисовая каша, можно варить на воде или вода + молоко, ягоды или сухофрукты.
  • Обед – лобио из фасоли, овощной салат.
  • Ужин – плов из булгура или дикого риса с куриной грудкой и овощами.

Пятница
  • Завтрак – творог или сырники, запечённые в духовке, фрукты, 1 чайная ложка кунжута, сметана 1 столовая ложка.
  • Обед – паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами, овощной соус.
  • Ужин – гречневая крупа с рыбой, запечённой в духовке.

Суббота
  • Завтрак – пшеничная каша на смеси воды и молока, сухофрукты.
  • Обед – крем-суп из овощей, добавить семя льна или тыквенные семечки, кусочек хлеба или хлебец.
  • Ужин – овощное соте, морепродукты, отваренное яйцо.

Воскресенье
  • Завтрак – йогурт с фруктами, орехами.
  • Обед – перлотто с овощами и сыром.
  • Ужин – тушеная капуста с овощами и тефтелями из мяса индейки.

Результаты У больного подагрой, который соблюдает диетическое питание, период ремиссии намного дольше, чем у того, кто питается без соблюдения диеты. Диета снижает интенсивность боли, воспаление. При сбалансированном диетическом питании врач может контролировать уровень мочевой кислоты в организме больного.

Цели диетического питания Цель диетического питания при заболевании – ограничить употребление продуктов, которые содержат пуриновые основания, и усилить выведение почками мочевой кислоты.

Лечебная диета при данной патологии
Лечебная диета направлена на снижение употребления белковых продуктов животного происхождения. Разрешенное количество – до 1 г на 1 кг массы тела. Обязательно необходимо соблюдать водный баланс, количество выпитой жидкости – до 2-х литров в день. В качестве жидкости можно употреблять отвар шиповника, морс, воду с лимоном, минеральную щелочную воду. Щелочная вода предупреждает возникновение нефролитиаза. Ограничивается потребление соли, т.к. она задерживает жидкость в организме и нарушает лимфодренаж.

Диетотерапия при подагре направлена на исключение продуктов, которые богаты пуринами.


Продукты, которые должны быть исключены:
  • наваристые мясные, рыбные бульоны;
  • дрожжевые хлебобулочные изделия;
  • бобовые;
  • рыба жирных сортов, шпроты, сардины, щука;
  • субпродукты;
  • сало, смалец;
  • белые грибы, шампиньоны;
  • сладости – торты, пирожные, конфеты, шоколад;
  • зелень – шпинат, щавель, ревень;
  • овощи – спаржа, цветная капуста, редис, редька;
  • фрукты – инжир;
  • крупы – рис белый очищенный;
  • колбасные изделия, копчености;
  • дрожжевые продукты.

Мясо употреблять рекомендуют в вареном виде, т.к. пуриновые основания остаются в бульоне.

Необходимо исключить или ограничить потребление кофе, крепкого чая, пряностей, копченостей, жирной еды, алкоголь.


Особенности питания и его принципы Питание должно быть сбалансированным и наполнено продуктами, бедными пуринами. Разрешенные продукты:
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • мед;
  • крупы;
  • мясо и рыба нежирных сортов до 300 г в неделю.

Специфика питания при ожирении При ожирении обязательно должно быть скорректировано питание. Снижение массы тела – это первоочередная цель. Диета позволяет снизить вес и уменьшить проявление подагры и подагрических приступов. При ожирении назначают диету по Певзнеру, стол № 6.

Разгрузочные дни при подагре При соблюдении диетотерапии нет необходимости проводить разгрузочные дни. Полное голодание запрещено при подагре, т.к. оно усугубляет течение болезни.

Рецепты блюд для больного Диета содержит большое количество продуктов, из которых можно приготовить различные блюда по сезону. Нужно разнообразить рацион новыми блюдами.

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты на 4-5 штук: 100 г овсяных отрубей, 100 г цельнозерновой муки, 200 мл кефира, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, травы (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  • 1. Смешать овсяные отруби с кефиром, дать постоять 15-20 минут.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем.
  • 3. Перемешать с отрубями, муку вводить постепенно и перемешивать.
  • 4. Тесто вымесить, оно должно быть эластичным и мягким.
  • 5. Добавить масло, соль, травы. Снова вымесить.
  • 6. Сформировать булочки и отправить в духовку на 30 мин 180 градусов. Если выпекаете булочки на пергаменте, то пергамент нужно смазать сливочным маслом.

Овсяное печенье

Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г, йогурт несладкий – 300 г, яблоки – 2 шт., сухофрукты – 50 г, корица по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 1. Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Оставить ненадолго для набухания (20 минут).
  • 2. Яблоко без кожуры натереть на крупной терке, сухофрукты измельчить ножом.
  • 3. Смешать яблоко, сухофрукты, корицу, хлопья.
  • 4. Сформировать печенье в виде небольших шариков и выложить на пергамент для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Стоимость услуг Способы оплаты: оплата наличными средствами; оплата пластиковыми банковскими картами МИР, VISA, MastercardWorldwide

Калорийность Хлеб Домашний на Молоке [Пятерочка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлеб Домашний на Молоке [Пятерочка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.3% 800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.2% 2800 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 9.3% 371 г

Энергетическая ценность Хлеб Домашний на Молоке [Пятерочка] составляет 290 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб и молоко получили неоднозначные отзывы в обзоре здоровья пищеварительной системы | 2019-01-10

ЛОНДОН — Больше людей могло узнать о преимуществах клетчатки в хлебе, судя по опросу о здоровье пищеварительной системы, проведенному лондонской консалтинговой компанией New Nutrition Business. В то время как 24% заявили, что, по их мнению, хлеб полезен для пищеварения, еще 39% заявили, что они считают, что он вреден для пищеварения.

В опросе приняли участие 3000 человек из Великобритании, Австралии, Испании, Бразилии и США.Хлеб по-прежнему приносил хорошие плоды по сравнению с другими продуктами, известными своей здоровой пищеварением. Доля кефира составила 18% для здоровья пищеварительной системы и 10% для вреда. Процент квашеной капусты / ферментированных овощей был 16% хороших и 23% плохих.

Фонд Grain Foods Foundation, Вашингтон, считает, что содержание клетчатки в хлебе положительно влияет на здоровье пищеварительной системы. В рационе американцев зерно обеспечивает 23% клетчатки, которая увеличивает объем рациона, помогает пищеварению и помогает предотвратить запоры. Белый хлеб содержит 2 грамма клетчатки на 100 граммов, а цельнозерновой — 6.5 граммов клетчатки на 100 граммов.

Потребители также неоднозначно отзывались о других продуктах питания. Процент молочного молока был 47% хорошим для здоровья пищеварительной системы и 31% плохим. Процент мяса был 28% хорошим и 33% плохим. Наилучшие оценки Fruit получил 83% «хорошо» и 6% «плохо». За фруктами следуют овощи (78% хороших и 5% плохих) и йогурт (69% хороших и 9% плохих),

«Противоречивые представления потребителей о том, какие продукты являются хорошими или плохими для здоровья пищеварительной системы, указывают на то, насколько сильно они относятся к еде и здоровью. фрагментированы », — сказала Джоана Марикато, менеджер по исследованиям New Nutrition Business.«Большинство людей придерживаются самых разных форм поведения в отношении диеты и здоровья».

Она назвала недоверие официальным диетическим рекомендациям причиной разнообразия поведения. В ходе опроса 76% заявили, что они думают, что сообщения о диете и здоровье сбивают с толку.

«Изменения в диетических рекомендациях за последние 15 лет вызвали у потребителей скептицизм по поводу экспертных мнений диетологов и исследователей питания, как раз в тот момент, когда технологии облегчили людям поиск диетической информации для себя», — сказал Марикато.

Более половины респондентов (54%) заявили, что они ищут в Интернете и читают блоги, когда хотят узнать больше о здоровом питании и диете.

Хлеб и молоко — Приятная пища для души!

В пятницу вечером мне удалили последний зуб мудрости. Первый раз был, наверное, самым травмирующим опытом в моей жизни. Мои зубы мудрости (слава богу, у меня были только нижние) росли горизонтально, обращены к передней части моего рта и вниз, прямо в корень следующего зуба.Судя по тому, что я читал в Интернете и что мне говорят врачи, это ненормально! Похоже, что это есть у очень немногих людей. Что ж, согласно Википедии, горизонтальное столкновение встречается реже и встречается у 3% человеческой популяции. Вы могли подумать, что это заставит меня почувствовать себя особенной, но нет! Я ненавидел это, и последние 3 года были кошмаром для меня.

Я взял первый 2 года назад, и я знал, что мне нужно взять и следующий, но все откладывал. Ну кто хочет снова добровольно пережить эту травму ??? Но скоро я поеду за границу, поэтому я знал, что больше не могу откладывать это.Это похоже на бомбу замедленного действия. Если он сработает, когда я буду вдали от «мамы», что я буду делать? Кто будет заботиться обо мне и ребенке так, как она заботилась последние 2 дня ??? Я люблю свою маму!

Причина, по которой я рассказываю эту историю, заключается в том, что я также где-то читал, что удаление зубов мудрости — самый большой прорыв в вечеринках и тому подобном. Если гостям не о чем поговорить, просто скажите: «Знаете что, на следующей неделе мне удалят зуб мудрости… Очевидно, все заговорят одновременно и расскажут о своей жизненной травме.И я хочу знать твою … правда … я хочу знать, плаксивый ли я плаксивый малыш, или все это ненавидят так же сильно, как и я.

Вот я сижу как бурундук, ну, одноликий бурундук, целыми днями ем детское питание и «крякаю» словами одной стороной рта.

Говоря о детском питании, не могу не упомянуть мое самое любимое. Хлеб и молоко. Это была одна из тех вещей, которые я всегда ем, когда не очень голоден, но знаю, что не могу лечь спать с пустым желудком, или когда я просто расстроен, или когда я болен, или в этом случае, нельзя есть твердую пищу.
Для этого нет пункта «лучше всего есть», потому что горячий или холодный, теплый или мокрый или хлеб все еще сохраняет форму, он всегда приятный на вкус! Добавьте немного ванили, и, детка, вы не ошибетесь!

Вам понадобятся:

— Молоко
— Хлеб (возможно, края)
— Сахар
— немного ванильной эссенции (необязательно)

Для этого нет подробных инструкций. Вот так:
1. Положите в миску целые ломтики свежего хлеба.
2. Обильно посыпьте хлеб сахаром.
3. Залить хлеб и сахар горячим / холодным молоком. Вы также можете добавить немного ванильной эссенции, это особенно хорошо, если вы едите горячее молоко.
4. Возьмите ложку, зарывайтесь в удобное одеяло и смотрите P.S. Я люблю вас.

Если вы не большой поклонник сырого хлеба, вот еще один способ его съесть:
1. Налейте себе миску горячего / холодного молока. Добавьте немного ванильной эссенции, это особенно хорошо, если вы выбрали горячее молоко.
2. Обильно посыпьте сахарным песком.Не нужно следить за тем, чтобы все это растворялось. Я люблю хрустящие кусочки сахара на хлебе во время еды. Это интересно!
3. Разломайте кусочки хлеба, бросьте их в молоко и вычерпайте сразу же, пока оно не стало слишком мокрым.
4. Наслаждайтесь!

И не забудь рассказать мне свои истории добычи!

5 быстрых и простых рецептов хлеба и молока на завтрак

И хлеб, и молоко являются основными продуктами для завтрака. Мы всегда обращались к стакану молока или тосту из хлеба, или к тому и другому вместе, чтобы быстро перекусить всем этим торопливым утром.Несмотря на то, что простой тост с молоком на самом деле ничего не делает для наших вкусовых рецепторов, это самая надежная комбинация, когда у нас просто не хватает времени, чтобы приготовить обширный намаз. Почему бы не встряхнуть немного и не использовать эту вечнозеленую комбинацию, чтобы приготовить более вкусные и аппетитные блюда?

В то время как молоко дает нам достаточно белка и кальция, чтобы начать день, хлеб помогает наполнить наш животик всем своим содержанием клетчатки и углеводов. Используйте то же сочетание хлеба и молока, чтобы приготовить несколько интересных, но простых рецептов завтрака, которые сделают ваш утренний обед лучше и станут достойными внимания.

1. Хлебные злаки

Вместо того, чтобы поджаривать хрустящий хлеб и запивать его молоком, оторвите хлеб на мелкие кусочки и обмакните их в миску с молоком. Дайте кусочкам хлеба немного впитаться в молоке, чтобы они стали мягкими и мягкими. Добавьте сахар, мед, сухофрукты, фрукты — все, что вы хотите, чтобы оживить чашу для завтрака.

(Также читайте: 5 вкусных способов использовать вареные яйца на завтрак)

Молочный хлеб — это быстрый завтрак.

2.French Toast

Все эти годы, точнее десятилетия, классический французский тост до сих пор не утратил своего очарования. И зачем это нужно, когда его так легко приготовить и он имеет прекрасный вкус. Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть ломтики хлеба в жидкое тесто из молока, яиц, сахара, масла и ванильной эссенции (по желанию), поджарить на сковороде и съесть.

3. Хлебный сэндвич «Малай»

Выньте малай из верхнего слоя кипяченого молока, добавьте в него немного сахара и положите его внутрь сырых или поджаренных ломтиков хлеба. Детям точно не понравится это сладкое и простое блюдо.

(Также читайте: Быстрый и простой рецепт бутерброда с яичным салатом с высоким содержанием белка)

Используйте малай (молочный жир) в качестве начинки для хлеба.

4. Запеченный хлеб и молочный пирог

Торт утром? Почему нет? Что ж, это пикантный торт, поэтому проблем с ним не будет. Разорвите хлеб на мелкие кусочки и облейте их смесью из молока, яиц, тертого сыра, орегано и хлопьев чили. Просто оставьте это тесто в духовке на 15-20 минут, чтобы получить сырный и вкусный торт на завтрак.

5. Молочные тосты

Надоело есть тосты с простым маслом каждый день? Обмакните ломтик хлеба в молоко, прежде чем обжаривать его маслом. Различные вкусы сливочного молока и соленого масла осветят ваш рот в тот момент, когда вы его откусите.

Поэкспериментируйте с любимыми блюдами из хлеба и молока и сделайте свой завтрак более увлекательным и вкусным.

Диета с молоком и булочками

Меньший вес, лучшее пищеварение и более здоровая кожа

Вы хотите немного похудеть и решить проблемы с пищеварением и кожей? Диета с молоком и булочками может быть всем, что вам нужно.Эта диета была разработана австрийским диетологом доктором Францем Ксавье Майрна в 1950-х годах и рекомендовала ее своим пациентам, занимающимся оздоровительным туризмом. Эта диета приведет в порядок ваши органы пищеварения, очистит кишечник и в то же время поможет похудеть.

Тип молока

Прежде чем вы решите внедрить эту диету, мы должны сообщить вам, что вам нужно использовать только цельное молоко, и, если это возможно, получите его из знакомого источника, например из семейной фермы. Это молоко содержит все необходимые калории, витамины и минералы, необходимые вашему организму для правильного функционирования.Кроме того, когда вы потребляете это молоко, вы не можете делать это быстро, вы должны делать глоток за глотком. Если вы будете медленно пить молоко, ваше тело восстановится и избавится от всех токсинов, ядов и примесей.

Тип хлебных булочек

Лучше всего есть булочки с добавлением цельнозерновых продуктов, но их нельзя есть в тот же день, когда они приготовлены. Вы должны подождать не менее 24 часов, чтобы они высохли на воздухе. С другой стороны, они не могут быть слишком твердыми, поэтому не ешьте их после второго или третьего дня.Его твердость зависит от качества теста, если оно свежее долгое время, это означает, что оно сделано из качественных ингредиентов, но это также означает, что его следует сушить дольше.

Количество молока и булочек, которое вы можете употреблять в день, не указано, но стандартное количество составляет около 4-6 булочек и такое же количество стаканов молока. Когда дело доходит до процесса еды, вам нужно не торопиться и есть как можно медленнее, пока вы не почувствуете сладкий вкус во рту.После этого, как мы уже писали, нужно медленно пить молоко маленькими глотками. Только следуя этим инструкциям, вы сможете извлечь пользу из этой диеты, а это значит, что вы похудеете и улучшите пищеварение.

Продолжительность диеты

Было бы лучше, если бы вы следовали этой диете в течение одной недели, но все зависит от вашего пищеварения и веса, который вы хотите сбросить. После этой диеты в течение недели ешьте вареное мясо, овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, темный шоколад, рис и макароны в течение недели.После этого соблюдайте эту диету еще неделю как можно строже. Если во время этой диеты вы подозреваете, что не получаете достаточно витаминов, вам следует принимать витаминные добавки.

Чистое и здоровое тело

После этой диеты вы заметите, что ваш пищеварительный тракт восстановился. Бонусом являются потеря веса и здоровая кожа. Избавившись от токсинов в организме, ваша кожа быстро восстановится. Морщины исчезнут, ваша кожа подтянется, станет молодой и помолодевшей без каких-либо признаков истощения.

Если кто-то выбирает легкий завтрак, такой как молоко и хлеб, правильно ли иметь плотный обед?

Cl Mentine Y.

Зависит от того, насколько вы голодны и каков ваш циркадный ритм. Если вы не чувствуете голод (или голодание) утром, но очень голодны после обеда, хорошо пообедайте. Остерегайтесь употребления в обед слишком большого количества простых углеводов / сахаров, потому что это приведет к тому, что вам захочется вздремнуть. Удачи!

Крис П.

Нет. Я так не думаю.Я считаю, что он должен иметь нормальный сбалансированный обед, то есть достаточное количество белка и овощей. Пропущенные приемы пищи не могут быть заменены.

Георгино Кв.

Я думаю, что лучше плотный завтрак, а затем легкий обед. Или, может быть, у них обоих одинаковое количество еды… Не знаю, правда.

Корентин Т.

Я считаю, что лучше всего есть меньшими порциями в течение дня. Перейдите на 5-6 приемов пищи. 3-х разовое питание — завтрак, обед и ужин, затем перекусите чем-нибудь легким.Но если ваш завтрак поспешный и быстрый, обязательно выбирайте более плотный обед. Но не переедайте

Эдди О.

Нет, я думаю, вам следует сделать его более Здоровым завтраком, так как это первый прием пищи в день. Вы должны быть в состоянии сбалансировать свое питание.

Пейтон О.

Исходя из того, что я знаю, вам не следует пытаться лишать себя того, что вам нравится. Для меня начало дня со здоровой привычки, такой как питательный завтрак, заставляет меня делать другие здоровые выборы в течение дня.Если обед богат питательными веществами и вы считаете свои макросы, я думаю, что это нормально, если есть более тяжелая еда. При этом важно убедиться, что порция составляет разумную сумму.

Дон О.

Технически завтрак должен быть самым тяжелым приемом пищи в течение дня, и в течение дня еда должна становиться легче. Хотя мы не можем компенсировать тяжелый завтрак плотным обедом, мы никогда не должны заправляться пустыми углеводами во время обеда. Но вместо этого сосредоточьтесь на добавлении белков и сложных углеводов в свой обед, поскольку вам нужно что-то, чтобы избавиться от полуденной горки.Завершите обед чашкой зеленого чая, чтобы он стал полноценным

Дейл Кв.

Наверное, нет. Я думаю, что вы должны основывать свое решение на том, насколько вы голодны на самом деле, а не на том, насколько вы были раньше. Однако вы можете учесть, какие питательные вещества все еще нужны вашему организму после завтрака, и учесть это при принятии решения о обеде.

Л Андро Ю.

Я думаю, что обед всегда должен быть легким, за исключением тяжелого на ужин. Это только мое личное мнение, мне кажется, что большой обед заставляет меня уставать и тянуть остаток дня.

Элизабет В.

Когда вы едите легкий завтрак, съесть плотный обед — неплохая идея. Если вы съедите легкий завтрак, вы, возможно, проголодаетесь раньше, и это может отвлекать вас, поэтому лучше прислушиваться к своему телу.

N Bia C.

Обильное питание — обычно плохая идея, особенно если вы ели нездоровый хлеб и молоко животного. Сделайте это легким и экологически чистым.

Николин З.

Нет. Завтрак — самый важный прием пищи в день. Все приемы пищи должны быть сбалансированными и умеренными.Иногда можно есть обильную пищу. Еда — для здоровья и удовольствия, но здоровье всегда на первом месте!

Луис О.

Даже легкий завтрак должен включать немного белка. Может быть, добавить к этому горсть орехов.

Что вы имеете в виду под плотным обедом?

Что

Сара Э.

Это зависит от того, какой день вы запланировали. Личный тренер сказал мне, что лучше всего есть много сложных углеводов и протеинов в течение дня, а вечером есть жиры, потому что они замедляют пищеварение.Так вы будете довольны всю ночь и сможете позавтракать. Поэтому я бы не сказал, что это должен был быть тяжелый обед, но убедитесь, что вы получаете достаточно белков и углеводов, чтобы пережить день

.

Рубен Э.

Если вы хотите обильно пообедать, обратите внимание на полезный салат с нежирным белком и листовой зеленью. Мой любимый — салат из курицы-гриль с жареной тыквой, киноа, авокадо и орехами.

Эрл З.

По сути, нельзя переоценивать один прием пищи за другой.Если вы знаете, что у вас будет плотный обед из-за какого-то мероприятия или встречи, убедитесь, что вы достаточно хорошо питаетесь утром, чтобы не проголодаться до обеда, и убедитесь, что у вас есть легкий ужин, например суп или салат.

Марлен У.

Да, возможно, но лучше сделать наоборот. Завтракайте плотнее, так как вы едите после долгой ночи, а затем выберите более легкий, но сытный обед, но делать это так, как вы делаете, — это нормально.

Рышард О.

Я бы не стал считать хлеб и молоко легким завтраком. Как с высоким содержанием углеводов, так и сахара, что приводит к резким скачкам инсулина в течение дня

Rosemerie N.

На мой взгляд, если вам удастся съесть легкий завтрак, то плотный обед будет вполне приемлемым, если у вас тоже будет легкий ужин. Баланс — это ключ.

Патрик X.

Не думаю, что хорошо позавтракать, а потом перекусить во время обеда. Вы будете чувствовать себя переполненным и раздутым.Вероятно, неплохо было бы продолжать делать это легким перед каждым приемом пищи, чтобы сохранять энергию и чувствовать себя хорошо.

Том Ф.

Лучше всегда есть легкие закуски, но чаще. Сделайте легкий бранч, затем легкий обед, полдник и легкий ужин. В любом случае, самое важное — это постоянство количества еды, иначе у вас будут проблемы с пищеварением.

Юте К.

Хороший вопрос, из-за моего невероятного путешествия, когда я был на пути к здоровому завтраку, одна из самых важных вещей, которые они сказали мне, было съесть белковый завтрак, и я чувствую, что молоко — отличный выбор, однако это зависит от количества ломтиков kf из хлеба, который вы принимаете, я бы порекомендовал вам взять пшеничный хлеб, потому что он полезнее, и ваш обед не должен быть тяжелым, это должна быть правильная порция или количество, необходимое вашему организму

Дуэйн А.

Я считаю, что все должно быть в порядке! Но завтрак — это самая важная еда дня, она настраивает вас на весь день, поэтому я верю, что вам нужен хороший здоровый завтрак.

Лилия X.

Вы можете пообедать со всеми необходимыми вам группами для здорового питания. Салат с овощами и белком, а также углеводами, например, цельным рисом.

Кьяра К.

Нет, в первую очередь лучше иметь обильный здоровый завтрак и обед нормального размера, но если вам довелось позавтракать легким, вы все равно должны контролировать размер обеда и ужина.Лучше всего иметь обед нормального размера, а если вы проголодаетесь, просто перекусите, например, в баре gronola. Надеюсь, это было полезно

Изабелла Дж.

Лучше всего съесть хороший завтрак с высоким содержанием белка, затем небольшой обед, а затем самым маленьким приемом пищи в день должен быть ужин. Говорят, завтракать как король, обедать как принц, а ужинать как нищий. Поэтому я считаю, что вам следует последовать этому совету, и все будет в порядке.
С уважением,
Сельмаан Али

Эмма Ф.

Выбор тяжелой еды зависит от вашего веса. Итак, если вы хотите плотно пообедать, это зависит от вашего состояния здоровья.

Телиано В.

Я бы предпочел плотный завтрак, а не обильный обед, потому что утром я буду чувствовать себя более энергичным, чем если бы ел легкую пищу и не получал достаточно энергии.

Зильке З.

Я думаю, это зависит от того, что нужно вашему организму. Я часто обнаруживаю, что если у меня легкий завтрак, я хочу более сытный обед, но я все еще склонен к более легкой еде, такой как супы и фоккации, поскольку я не люблю много есть в течение дня. .Прислушивайтесь к своему телу и ешьте тот обед, который доставит вам удовольствие в течение дня.

Марсель К.

Обильный обед может вскоре утомить вас (хороший повод вздремнуть!). Я бы порекомендовал перекусить между завтраком и обедом, чтобы зарядиться энергией, а также между обедом и ужином. Это может зависеть от вас как личности и от того, сколько вы тренируетесь. Помните, если вы часто занимаетесь спортом, вам следует есть больше!

Ad Le P.

Да, но не часто, завтрак — это когда организм получает питательные вещества и протеины, чтобы начать день.Если завтрак приготовлен плохо, то и день будет скудным. Когда вы знаете, что будете много есть и скоро снова, тогда хватит молока и хлеба.

Дора К.

Да, я знаю, что в моем образе жизни я предпочитаю есть более тяжелую пищу в обеденное время. Таким образом, у меня есть весь день, чтобы сжечь его. Мне лучше всего подходит небольшой и легкий ужин.

Флора Т.

Многие люди считают, что начинать нужно с легкого завтрака, а после каждого приема пищи он становится тяжелее. Правда в том, что мы должны плотно завтракать, чтобы зарядиться энергией, чтобы начать свой день, а по вечерам мы едим меньше, чтобы не было слишком много энергии, чтобы расслабиться перед сном.

Юлия У.

Думаю, нет, плотный обед, наверное, будет перебором! Вы почувствуете сонливость и тяжесть. И в долгосрочной перспективе от этого будет жир. По моему опыту, легкие закуски лучше, хотя я делаю некоторые исключения, возможно, слишком много… 😅

Бенджамим К.

Думаю, нет оснований полагать, что если вы съели легкий завтрак, вы должны компенсировать это большим количеством других приемов пищи!

Диета без сахара, мяса, молока и хлеба

Избегайте неудач, постепенно сокращая диету.

Изображение предоставлено: Олег Головнев / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Диета без сахара, без хлеба, мяса и молочных продуктов может иметь некоторые преимущества, поскольку она предполагает отказ от некоторых продуктов, связанных с увеличением веса, таких как сахар и хлеб, а также продуктов, связанных с хроническими заболеваниями, например мясо. Однако его полезность зависит от того, содержит ли он достаточно питательных продуктов.

Подсказка

Если вы подумываете о том, чтобы временно сесть на этот тип диеты для похудания, имейте в виду, что сбалансированная диета с большим разнообразием продуктов, богатых питательными веществами, является лучшим подходом к долгосрочному контролю веса.

Какие продукты включены?

Диета без хлеба, молока, мяса и сахара не включает говядину, свинину, сыр, йогурт и молоко. Также исключаются сладкие напитки и продукты, такие как газированные напитки, сокосодержащие напитки, пироги, торты, печенье, пончики и выпечка. Множество продуктов, содержащих белый сахар, коричневый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, также являются табу.

Когда вы уберете эти продукты из рациона, что останется есть? Основными оставшимися продуктами являются фрукты, овощи, бобы, орехи и семена, все они богаты питательными веществами и соответствуют веганской диете.

Включение некоторых дополнительных продуктов питания сделало бы его одним из планов вегетарианского питания. Употребление яиц сделало бы ее ово-вегетарианской диетой, а употребление рыбы сделало бы ее планом питания песко-вегетарианцем. Добавление курицы или индейки сделало бы эту диету полностью вегетарианской.

Диета без хлеба может быть здоровой или нездоровой, в зависимости от того, какие другие продукты из группы зерновых продуктов включены или исключены. Если диета без хлеба также будет включать отказ от белой пасты, белого риса и крекеров из белой муки, это принесет пользу для здоровья.Издание Harvard Health Publishing сообщает, что такие продукты сильно переработаны и содержат мало питательных веществ, а также вызывают всплески сахара, которые усиливают чувство голода и приводят к перееданию.

И наоборот, добавление цельнозерновых продуктов в рацион способствует похудению и хорошему самочувствию, поскольку они богаты клетчаткой и другими питательными веществами. Эти продукты включают коричневый рис, пшено, ячмень, булгур, овес и хлеб, сделанный из 100-процентной цельнозерновой муки или 100-процентной цельнозерновой муки.

А как насчет кофе?

Лица, соблюдающие диету без мяса, сахара, хлеба и молока, не должны добавлять в кофе молоко или сливки.Тем не менее, они могут сделать кофе более светлым с помощью немолочных альтернатив, таких как соевое молоко, миндальное молоко, молоко кешью или молоко орехов макадамии.

Люди, соблюдающие диету без сахара, также могут подслащивать свой кофе, но клиника Кливленда заявляет, что искусственные подсластители — это не лучший способ, поскольку химические вещества в искусственных подсластителях могут быть связаны с увеличением накопления жира и неблагоприятными изменениями в кишечных бактериях. и повышенный риск непереносимости глюкозы, что может привести к предиабету или диабету. Вместо этого подсластите кофе небольшим количеством сырого меда или чистого кленового сиропа, которые содержат антиоксиданты и другие питательные вещества.

Влияние безмясной диеты на здоровье

По данным Mayo Clinic, вегетарианцы обычно потребляют меньше калорий и едят меньше жиров. У них также более здоровый вес и более низкая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, чем у мясоедов.

По словам клиники Мэйо, преимущества на этом не заканчиваются. Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо и обработанное мясо, чаще умирают от инсульта и диабета. Согласно результатам исследований, сокращение или отказ от употребления мяса может иметь положительные последствия для здоровья.

Точно так же, как то, что вы едите, может нанести вред здоровью, то, что вы не едите, также может иметь отрицательный эффект. Исследования показывают, что диета с низким содержанием фруктов, овощей, орехов, семян и морепродуктов связана с повышенным риском смерти, добавляет клиника Майо.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять в пищу различные белки. Вегетарианские источники включают бобы, горох, орехи, семена и соевые продукты. Также полезно съедать не менее 8 унций рыбы в неделю.

Подробнее: 9 замороженных продуктов с растительным белком

Влияние безмолочной диеты на здоровье

Harvard Health Publishing признает, что исследования положительных и отрицательных качеств молочных продуктов противоречивы.Хотя эти диетические элементы могут иметь некоторые не очень полезные эффекты, они обеспечивают простой способ получить необходимое количество витамина D, кальция и белка.

Типы употребляемых молочных продуктов могут иметь значение. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition в декабре 2018 года, показало, что кисломолочные продукты, такие как сыр и йогурт, могут быть намного полезнее неферментированных молочных продуктов, таких как молоко. У людей, которые ели наиболее ферментированные молочные продукты, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 27 процентов ниже, а у тех, кто ел больше всего неферментированных молочных продуктов, риск был на 52 процента выше.

Согласно данным Фонда артрита, наиболее последовательное исследование молочных продуктов связано с йогуртом, который содержит пробиотики и имеет различные преимущества для здоровья. Исследования связывают йогурт с уменьшением воспаления и снижением инсулинорезистентности, что может помочь предотвратить диабет 2 типа.

В исследовании, проведенном в августе 2017 года, опубликованном в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition , было изучено 52 клинических испытания, в которых изучались маркеры воспаления, связанные с потреблением молочных продуктов.Авторы обнаружили, что молочные продукты обычно обладают противовоспалительным действием, за исключением людей, страдающих аллергией на коровье молоко.

Снижение веса с помощью растительной диеты

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Geriatric Cardiology в мае 2017 года, были рассмотрены клинические испытания и обсервационные исследования для определения влияния растительной диеты на вес. По словам авторов, растительные диеты обеспечивают более высокий уровень качества пищи, чем другие терапевтические подходы к снижению веса и ожирению.Доказательства показали, что эти диеты являются жизнеспособным вариантом для профилактики и лечения состояний избыточного веса и ожирения.

Комитет врачей по ответственной медицине утверждает, что растительные диеты способствуют устойчивому контролю веса, поскольку они богаты клетчаткой, которая удовлетворяет аппетит без добавления калорий. Старайтесь получать с пищей 40 граммов клетчатки в день. Этой цели легко достичь, когда большую часть рациона составляют фрукты, овощи, бобы и цельнозерновые продукты.

Подробнее: Вегетарианская диета для начинающих

Безусловно, растительная диета полезна для похудания.Клиника Мэйо предлагает несколько стратегий для принятия этого плана питания:

  • Избегайте неудач, постепенно сокращая диету. Не беспокойтесь о подсчете калорий с фруктами и овощами. Можно есть в неограниченном количестве. Начните со скромных изменений, например, добавьте в блюдо кусочек фруктов или вторую порцию овощей. Как только это станет обычным делом, добавьте в свой ежедневный рацион третью порцию, например салат.
  • Измените способы приготовления пищи, чтобы не скучать.Помимо салатов делайте овощные супы и смузи. Поэкспериментируйте с различными способами приготовления, такими как тушение, жарение или приготовление на пару.
  • Ищите творческие способы включить в свой рацион растительную пищу. Например, бросьте ягоды или нарезанный банан в овсянку или цельнозерновую кашу. Добавьте в запеканки дополнительные овощи.

Вот то, что вы действительно должны есть на завтрак

Хотя преимущества завтрака хорошо известны — он может предотвратить увеличение веса, улучшить кратковременную память, снизить риск диабета 2 типа и даже сделать нас счастливее — большая часть этих преимуществ для здоровья зависит от правильного выбора продуктов.

«Как правило, здоровый завтрак содержит белок, фрукты, цельнозерновые продукты или овощи», — говорит Рут Фрехман, диетолог и автор книги «Еда — мой друг» . Как правило, вы хотите включать продукты как минимум из трех из этих групп, — говорит Фрехман.

Размеры порций будут зависеть от вашего возраста, активности и целей диеты, но, как правило, ваша «тарелка» должна состоять примерно из 25 процентов белка, 25 процентов углеводов и 50 процентов фруктов и / или овощей, говорит Фрехман.

Фрехман подчеркивает важность завтрака, но рекомендует подождать, пока вы законно проголодаетесь, чтобы преломить хлеб. «Если вы заставляете себя есть в 7 утра, когда вы не голодны, скорее всего, вы наберете вес».

Когда вы будете готовы перекусить, вот несколько вариантов здорового завтрака, которые помогут вам правильно начать выходной.

«Яйца снова ваши друзья», — говорит Фрехман. Хотя одно большое яйцо содержит 212 миллиграммов холестерина — относительно большое количество по сравнению с другими продуктами, — теперь известно, что насыщенные жиры, а не холестерин в пище, увеличивают «плохой» холестерин в крови.

Одно яйцо содержит около 70 калорий и содержит 6 граммов белка. Прежде чем выбросить желток, помните, что в желтоватом центре содержится большая часть питательных веществ. Желток является хорошим источником лютеина, витамина, который также содержится в шпинате и капусте, который помогает предотвратить заболевания глаз.

Цельнозерновой хлеб, хлопья или овсяные хлопья

«На завтрак проще всего получить полезную для сердца клетчатку из цельнозерновых хлопьев и овса, которые могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина», — говорит Лиза Московиц. владелец Your New York Dietitians.Волокно сохраняет нас сытыми и дает нам энергию.

«Выбирая сухие завтраки, всегда ищите не менее 5 граммов клетчатки», — говорит Московиц. Она также советует использовать любое молоко с содержанием жира не более 1%. «Никто старше 2 лет не должен пить коровье молоко с повышенным содержанием жира».

Еще одно предупреждение: если вы следите за своим весом, воздержитесь от цельнозерновых злаков с добавлением сахара, потому что они содержат много дополнительных калорий.

В двух столовых ложках арахисового масла содержится 8 граммов белка, что составляет примерно 20 процентов от рекомендуемой дневной нормы для взрослых мужчин и женщин.«Белок помогает регулировать уровень сахара в крови при каждом приеме пищи», — говорит Фрехман. «Если бы вы съели блины, сироп и сок, ваш уровень сахара в крови резко увеличился бы, а затем резко упал».

Кроме того, арахисовое масло в основном содержит «хорошие» ненасыщенные жиры. «Я всегда рекомендую ореховое масло, такое как масло кешью, миндальное масло или подсолнечное масло, вместо того, чтобы добавлять настоящее масло, маргарин или сливочный сыр в бублик», — говорит Фрехман. Желтоватые пасты, такие как маргарин, содержат гораздо больше «плохих» насыщенных жиров.

Ягоды, бананы или дыня — выбирайте сами. «Не бывает нездоровых фруктов», — говорит Фрехман. Тем не менее, вы должны смешивать и сочетать свои фрукты, чтобы использовать различные питательные вещества. Например, черника богата антиоксидантами, а апельсины — витамином С и калием.

Если вам нужно удобство, Фрехман рекомендует бананы, так как их легко транспортировать и есть, не создавая беспорядка.

«Парфе на завтрак может стать отличным и очень удобным завтраком», — говорит Фрехман.Порция йогурта на 6 унций содержит столько же белка, сколько и порция мяса. Греческий йогурт содержит еще больше белка — иногда в два раза больше, чем в обычном йогурте. Если у вас диабет или вы следите за калориями, простой, обезжиренный или обезжиренный йогурт будет более здоровым выбором, чем йогурты со вкусом фруктов, в которые может быть много добавленного сахара.

Из смузи можно приготовить полноценное блюдо на ходу. Вы можете добавить основу из йогурта для протеина и свежих или замороженных фруктов, таких как клубника, для сладости. Если вам не нравится есть овощи за ужином, этот смешанный напиток — простой способ добавить в свой рацион зелень, такую ​​как шпинат или капуста.

Вполне допустимо получать фрукты в жидкой форме, но убедитесь, что вы выбрали 100-процентный фруктовый сок, иначе может быть добавлен сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *