Диетическая цветная капуста рецепты: Диетическая цветная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

цветная капуста, рецепты с фото.



Невкусных продуктов нет, есть просто неправильно приготовленные блюда. Поэтому, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, нужно просто правильно подобрать рецепты приготовления блюд. А мультиварка станет верным вашим помощником в этом деле. Так, цветную капусту можно не просто потушить в мультиварке Редмонд или Поларис, но еще и сделать блюдо уникальным, добавив в него такие ингредиенты, как кабачок, грибы, мясо или яйца.

Цветная капуста «Сырная шубка»

Очень простое блюдо, но сытное, а главное полезное. Подходит для приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд, Панасоник и других производителей.

Время приготовления: режим “тушение” 45 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 500 г,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • сыр твердый сортов – 100 г («российский» подойдет лучше всего),
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Как подготовить цветную капусту. Очень осторожно, чтобы соцветия не сломались, промываем головки цветной капусты в проточной воде, даем воде стечь, затем солим и перчим сверху и оставляем на несколько минут, чтобы капуста как можно лучше пропиталась специями.
  • Подготовка остальных ингредиентов. Сыр натираем на крупной или средней терке, подготавливаем нужное количество майонеза. Смазываем дно чаши мультиварки маслом сливочным и нагреваем.
  • Как запечь капусту до готовности. На дно чаши выкладываем аккуратно капусту и смазываем сверху майонезом ровным слоем. Затем посыпаем натертым сыром и закрываем крышку. Ставим нужную программу нажатием кнопок
    Меню-Выпечка,
    а затем и время кнопками Установка времени-40 минут. Через это время блюдо будет готово.
  • Цветная капуста с курицей «Для диеты»

    Для мультиварок Редмонд, Поларис, но при желании можно применить для других мультиварок, только программа изменится. Так как и капуста, и курица низкокалорийные продукты, блюдо становится диетическим.

    Время приготовления: 20 минут на режим «жарка» и 40 минут на режим «Овощи».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 500 г,
    • мясо курицы (лучше филе, но можно и другое) — 400 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук — 2 среднего размера,
    • вода — 100 мл,
    • томатная паста — 1 ст. ложка,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Как правильно подготовить мясо и овощи. Цветную капусту аккуратно промываем, разделяем на более мелкие соцветия. Морковь и лук очищаем и измельчаем — морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Мясо моем и режем на небольшие кубики или полоски.
    • Как зажарить овощи. Включаем мультиварку с маслом, чтобы она нагрелась. Затем выставляем нужный режим — нажимаем
      Меню-Жарка.
      Устанавливаем таймер на 20 минут (при температуре 140 градусов). Начинаем обжарку с лука, затем добавляем морковь, а минут через 5 мясо и чуть-чуть солим, чтобы оно пропиталось специями. Обжариваем с открытой крышкой, по-тихоньку перемешивая.
    • Как завершить процесс. Теперь добавляем растворенную в воде томатную пасту, оставшуюся часть соли, специи, выкладываем цветную капусту и тщательно перемешиваем. Выставляем мультиварку на режим «Овощи», время установки — 40 минут, температура — 100 градусов и закрываем крышку. После сигнала блюдо можно подавать на стол.

    Цветная капуста с фаршем. Рецепт с видео.


    Запеканка из цветной капусты в мультиварке Поларис

    Время приготовления: 15 минут на режим «Жарка» и 30 минут на режим «Тушение».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 700 г,
    • мясо курицы (филе или грудка) — 600 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • сливки (лучше 10%-ой жирности) — 100 мл,
    • яйцо — 7 шт., вода — 100 мл,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем овощи и мясо. Капусту (хоть замороженную, хоть нет) закидываем в кипящую соленную воду на 3 минуты, потом вытаскиваем из воды и даем немного остыть. Остальные овощи очищаем и отмываем, мясо так же моем под струйной водой и даем воде стечь. Нарезаем мясо на маленькие кубики, а лук мелко шинкуем.
    • Подготавливаем яйца. Сразу готовим яйца для запеканки — разбиваем в глубокую чашку и заливаем сливками, добавляем специи и немного соли. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
    • Как обжарить овощи с мясом. Включаем мультиварку Поларис с растительным маслом и нагреваем. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и начинаем обжаривать мясо. Крышку надо закрыть, чтобы мясо не утратило сочности. Минут через 6-8, добавляем в чашу с мясом лук и тоже обжариваем до золотистого цвета, но уже с открытой крышкой и не забывая помешивать.
    • Как потушить капусту. Когда прозвучит сигнал об окончании жарки, добавляем в мультиварку цветную капусту, солим, перчим, перемешиваем и заливаем все взбитыми яйцами. Закрываем крышку и вновь выставляем программу, только уже на режим «Тушение», минут на 25-30. Вкуснейшая запеканка почти готова!

    Рагу из цветной капусты в мультиварке Редмонд

    Время приготовления: 45 минут на режим «Тушение».

    Количество порций:6-8.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная— 400 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • помидоры — 2 крупного размера,
    • картофель — 4 среднего размера,
    • кабачок — 1 среднего размера,
    • перец сладкий — 2 крупного размера,
    • шампиньоны — 4 шт,
    • масло растительное — 100 мл,
    • соль и специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Подготавливаем овощи. Все овощи очищаем и тщательно промываем (если кабачок молодой, то его можно не чистить). Теперь измельчаем их — лук, морковь, грибы, картофель и помидоры нарезаем на кубики одинакового размера, а цветную капусту делим на маленькие части.
  • Выкладываем овощи в мультиварку.
    Мультиварку нагреваем, в чашу наливаем масло и начинаем выкладывать овощи в последовательности: картофель-грибы-морковь-цветная капуста-кабачки-лук-помидоры-перец. Затем соли, перчим и закрываем крышку.
  • Тушим овощи. Выставляем мультиварку на программу «Тушение» на 45 минут. По готовности посыпаем сверху рагу мелко нарезанной зеленью. Вкуснейшее диетическое и постное блюдо готово!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Цветная капуста в соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем цветную капусту, моем и разделяем ее на соцветия.

2 Затем нагреваем воду в кастрюле, солим и опускаем туда капусту, накрываем крышкой и варим на среднем огне, пока она не станет мягкой (10-15 минут).

3 Когда цветная капуста готова, сливаем воду, оставляем гдето около 1-1,5 стакана бульона на соус.

4 Берем 1-1,5 столовые ложки сливочного масла, опускаем в ковш и растапливаем его на умеренном огне.

5 Сюда же добавляем 3 столовые ложки муки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

6 Потом медленно вливаем оставшийся бульон и все хорошенько смешиваем.

7 Помешивая добавляем соль и готовим на медленном огне еще 5-10 минут.

8 Затем снимаем с огня ковш, в него добавляем оставшиеся масло.

9 И яичные желтки.

10 Все хорошенько взбиваем венчиком. Затем выкладываем готовую цветную капусту на тарелку и поливаем сверху соусом, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Цветная капуста в соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

Диетическая запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста – один из самых полезных даров природы. Витамины А, В, РР, калий, железо, натрий, магний, фосфор, кальций и многие-многие другие витамины и микроэлементы. А витамина С в цветной капусте больше, чем в других представителях крестоцветных.

Цветная капуста не только полезна, но при правильном приготовлении очень вкусна. Сегодня мы предлагаем один из наиболее распространенных рецептов приготовления, так называемую классику жанра – запеканку из цветной капусты. А готовить мы ее будем в умнице мультиварке.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кочан

Яйца – 4 -5 штук

Сметана – 2 столовые ложки

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Смесь молотых перцев

Растительное масло – 0,5 столовой ложки

Соль.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия. В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ и дожидаемся закипания воды. Когда вода закипит, всыпаем соль и помещаем в чашу с кипящей водой соцветия капусты. Бланшируем соцветия 5-7 минут после закипания, после чего, воду сливаем.

 

Возьмем другую мультиварочную чашу (или промоем и вытрем насухо предыдущую чашу). Смажем чашу растительным маслом и поместим в нее бланшированные соцветия цветной капусты.

Приготовим яичную заливку: в отдельную посуду разобьем сырые куриные яйца, посолим и поперчим их, добавим сметану.

С помощью вилки размешаем яйца, сметану и специи.

Заливку выльем на соцветия капусты в чаше.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, щедро посыпаем сыром капусту.

Осталось закрыть крышку, установить режим ВЫПЕЧКА, длительность приготовления 30-40 минут.

После сигнала очень вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

 С уважением, Вера Тюменцева

ПП рецепты с цветной капустой

Вегетарианский соус для салата

Предлагаю приготовить низкокалорийный вегетарианский соус для салатов. Этот соус отлично …

30 мин. 2

Пицца из цветной капусты

Скажем, цветная капуста не простой ингредиент для пиццы, но раз …

17 мин. 3

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста — это очень полезный продукт. Попробуйте приготовить по …

40 мин. 3

Запеканка овощная с курицей

Запеканки из различных ингредиентов являются популярным блюдом у многих хозяек. …

45 мин. 4

Диетический салат из цветной капусты

Овощные салаты составляют основу здорового питания. Ведь это кладезь витаминов …

20 мин. 1

Тефтели из фасоли с овощами

Вкусные вегетарианские тефтельки, самый натуральный состав, в котором нет ни …

60 мин. 4

Картофельные лодочки с цветной капустой

Картофельные лодочки с цветной капустой можно приготовить как овощной гарнир, …

32 мин. 2

Стейки из цветной капусты

Как сделать цветную капусту торжественным блюдом?Приготовить из нее красивые стейки …

45 мин. 4

Постный суп-пюре

Овощные супы очень актуальны в пост, к тому же легко …

60 мин. 6

Сырно-овощной ПП суп

Оригинальный и быстрый супчик на обед или ужин. Первые блюда …

48 мин. 5

Омлет из цветной капусты

Омлет считается достаточно сытным блюдом, которое наши мамы зачастую жарили …

20 мин. 4

ПП пюре из цветной капусты

Предлагаю Вам приготовить пюре из цветной капусты.Цветная капуста содержит множество …

25 мин. 3

Запеченная цветная капуста ПП

Представленное блюдо получается не только аппетитным, но и обладает полезными …

50 мин. 4

ПП салат из капусты и тыквы

Что может быть полезнее сырых овощей? Только салат из них!Цветная, …

10 мин. 2

Овощное рагу в азиатском стиле

Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте …

25 мин. 3

ПП чечевица с брокколи и цветной капустой

Чечевица с брокколи и цветной капустой — это блюдо, которое …

1 час. 5 мин. 3

ПП чечевица с овощным соусом

Низкокалорийное и полезное блюдо. Потому, что белок и клетчатка способствуют …

1 час. 10 мин. 4

Веганская пицца

Веганская пицца — это пицца без мяса, яиц и молочных …

1 час. 30 мин. 6

Морковно-свекольный салат

Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки …

7 мин. 1

ПП салат “Шемшек”

Замечательный салат. Кладезь витаминов, все полезные овощи в сыром виде. …

10 мин. 2

Запеканка с фаршем в духовке

Предлагаю Вам рецепт вкусного и питательного блюда.Я использую фарш из …

60 мин. 9

Суп-пюре из цветной капусты

Когда мне хочется разнообразить свое меню, я вместо обычного супа …

35 мин. 4

ПП запеканка из цветной капусты

Представляю Вашему вниманию запеканку из цветной капусты — вкусное и …

45 мин. 8

Куриный ПП салат с яблоками

Куриный салат с яблоками — быстрый и легкий салат на …

18 мин. 2

ПП овощи на пару

Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро …

45 мин. 3

ПП фитнес суп

Все мы знаем, что нам нужно по крайней мере пять …

1 час. 30 мин. 5

ПП суп из цветной капусты

Вкусный и простой в приготовлении суп из цветной капусты! Супчик …

1 час. 30 мин. 1

ПП салат из цветной капусты

Легкий и вкусный рецепт салата из цветной капусты. Прекрасно подойдет …

25 мин. 4

Овощная пп запеканка

Существует множество вариантов овощных запеканок. Смысл в том, что овощи …

45 мин. 3

Овощной пп суп

Вкусный, витаминный, диетический овощной суп обычно готовят из летних …

30 мин. 4

Цветная капуста содержит в 2 раза больше белков и витамина С, чем белокочанная. Богата втаминами группы В, А, РР, натрий, кальций, фосфор. Низкокалорийна – в 100 граммах всего 30 килокалорий.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Цветная капуста — вкусный, полезный и диетический овощ, который обязательно должен хоть иногда присутствовать в рационе каждого. Существует немало рецептов блюд включающих в себя этот полезный овощ. К одному из таких, как раз относится запеканка из соцветий цветной капусты, о которой и пойдет речь в данном рецепте правильного питания.

Пища запеченная в духовке значительно полезнее той, которая приготовлена иным способом, и с этим трудно не согласиться. Помимо пользы, стоит отметить и то, что при помощи духовки можно облегчить процесс тем, что не надо все время стоять у плиты и помешивать блюдо и тем самым сэкономить время для других домашних дел.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром — это вкусный и простой способ приготовления здоровой и полезной еды для всей семьи.

Стоит отметить, что такую капустную запеканку оценят даже те, кто относится к данному овощу равнодушно. Невероятный вкус, аромат и аппетитный вид запеканки приведут в восторг всю семью. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении запеканки из цветной капусты.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром — пошаговый рецепт

Цветную капусту разделить на соцветия (в рецепте используется свежая капуста, но можно взять и замороженную).

Соцветия капусты промыть и сбросить в кипящую соленую по вкусу воду. Варить 7 минут. Вынуть готовую капусту из кастрюли и слегка остудить.

Тем временем, в миску разбить яйца, положить сметану, измельченный укроп, продавленный через специальный пресс чеснок, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты, добавленные в миску, хорошенько перемешать.

Твердый сыр протереть используя мелкую терку.

Остывшую отваренную цветную капусту поместить в форму для запекания намазанную маслом.

Залить половиной приготовленного ранее сметанного соуса и посыпать частью измельченного сыра. Перемешать.

Затем в капусту влить вторую половину соуса и сверху распределить сыр. Поставить форму с капустой в духовку. Запекать в течение 25 минут при 180 градусах.

Подать запеканку из цветной капусты к столу по желанию приправив свежей сметаной.

Вкусная, полезная, и несмотря на малую калорийность овоща, довольно сытная запеканка из капусты, сыра и зелени станет полноценным обедом, ужином или даже питательным завтраком.

Отварная цветная капуста с соусом

Общеизвестно, что цветная капуста – просто кладезь витаминов, чего в ней только нет… По-моему, в ней нет вкуса, и есть ее просто так, что называется, без ничего, как-то не тянет, несмотря на всю пользу. Но вот если приготовить к ней очень быстрый, очень простой и очень вкусный соус, то получится просто объеденье! Предлагаем вам диетический рецепт цветной капусты с чесноком, сметаной, кефиром и зеленью – это все входит в соус.

Диетический рецепт цветной капусты с чесноком требует следующих ингредиентов:
• 1 крупный кочан цветной капусты
• 4-5 зубчиков чеснока
• 200 г сметаны
• 100 г кефира
• 0,5 ч. ложки соли
• зелень укропа и петрушки
• листья салата для сервировки

Диетический рецепт цветной капусты с чесноком готовится так:
1. Разделите кочан цветной капусты на соцветия, бросьте их в слегка подсоленную кипящую воду и отварите до готовности.
2. Пропустите чеснок через чеснокодавку, смешайте со сметаной и кефиром и посолите.
3. Дайте соусу настояться в течение 1-2 час.
4. Разложите на тарелке листья салата, выложите на них кочешки цветной капусты, полейте их чесночным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Диетическая цветная капуста с чесноком

«Чтобы сохранить цвет у цветной капусты, нужно варить ее без крышки на большом огне.» «Чтобы сохранить белый цвет овоща при варке, в кипящую воду добавляют немного сахара. Либо что-нибудь кисленькое (например, ломтик лимона). Ещё её можно отварить в молоке.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

21 полезный рецепт из цветной капусты, который к тому же вкусен!

Вот коллекция из 21 рецепта здоровой цветной капусты, которые на вкус просто потрясающие. Цветная капуста не должна быть скучной. Он настолько универсален, и эти рецепты покажут вам, как это сделать.

Цветная капуста была недооценена еще несколько лет назад, а затем внезапно стала популярной и стала звездным ингредиентом. И это заслужено.Это один из самых универсальных ингредиентов, и его вкус абсолютно великолепен — будь то жареная цветная капуста, рис с цветной капустой, пюре из цветной капусты (например, картофель), пицца с цветной капустой или быстрое и легкое карри из цветной капусты. Как бы вы его ни приготовили, это полезный и не скучный овощ!

Я составил список из 21 рецепта полезной цветной капусты, который покажет вам, насколько хороша цветная капуста на вкус.

Здоровые закуски и закуски из цветной капусты

Запеченная сладкая острая цветная капуста

Этот сладкий и пряный рецепт обжаренной цветной капусты — идеальный гарнир, запеченный в духовке.Бросьте его на противень, и он будет готов в кратчайшие сроки! Он веганский и не содержит глютена и отлично подходит для приготовления еды!

Цветная капуста генерала Цо

Цветная капуста General Tso’s — золотисто-коричневая хрустящая жареная цветная капуста, смешанная с острым сладким соусом, приготовленным с нуля. Великолепный вегетарианский рецепт без мяса.

Жареный пармезан Цветная капуста в корочке

Попробуйте его на ужин сегодня вечером — в качестве гарнира или в качестве основного блюда. Или как насчет того, чтобы раздать его на собрании?

Цветная капуста для пиццы

Эта пицца с корочкой из цветной капусты получается хрустящей. Вы можете держать кусочек и использовать для приготовления замороженную цветную капусту или рис с цветной капустой.

Оладьи из цветной капусты Easy

Хрустящие коричневые, слегка обжаренные оладьи из цветной капусты с низким содержанием углеводов — отличный завтрак! Этот простой способ позволяет приготовить идеально хрустящие оладьи.

Хлебные палочки с сырной цветной капустой

Превратите цветную капусту в восхитительные сырные палочки из цветной капусты, сделанные из ее корочки. Это более здоровая альтернатива грудным палочкам с низким содержанием углеводов, без глютена.

Гобийский маньчжурский

Этот индийский фаворит не похож ни на один другой! Жареные во фритюре и покрытые сладким острым соусом — это вызывает привыкание!

Сеть здоровой цветной капусты

Чаша из цветной капусты с карри и соусом тахини

В чаше с жареной цветной капустой с карри есть все — хрустящие овощи, киноа и восхитительный соус тахини, который объединяет все это воедино.

Цветная капуста Нут Кокосовое карри

Классическое кокосовое карри с нежной цветной капустой и мягким нутом, приготовленное в одной кастрюле с простым набором специй. Этот соус вызывает сильное привыкание, и вам понравится, насколько легко его приготовить.

Цветная капуста Рис Брокколи Запеканка

Здоровая запеканка из цветной капусты, риса и брокколи — это запеченная запеканка без глютена, без кето-диеты и богатая вкусом.

Цветная капуста тандури

Эта запеченная целиком цветная капуста с легким тандури — это действительно новый способ приготовить гобхи и подать его вашим гостям! Его маринуют в восхитительном и легком в приготовлении тандури масала, а затем запекают с овощами, пока он не приобретет красивый золотистый цвет!

Жареные стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты, запеченные в духовке, с простыми приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и перец.Нарезав цветную капусту толстыми ломтиками, вы получите сытную и сытную еду на растительной основе.

Индийская цветная капуста с кокосовым маслом

Это быстрое 30-минутное приготовление, а основные ингредиенты кладовой делают этот рецепт идеальным для любого вечера недели.

Сливочный суп из цветной капусты

Сливочный суп из цветной капусты не содержит глютена и идеален без муки или обработанных ингредиентов с помощью одной простой хитрости. Сверху полейте оливковым маслом и беконом — и у вас есть чаша небес!

Здоровая цветная капуста по бокам

Мексиканский рис с цветной капустой

Низкоуглеводный мексиканский рис с цветной капустой — это здоровый, дружественный к палео, кето-веганский рецепт веганского гарнира, который полон мексиканских вкусов и готов через 30 минут!

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой

Запеченная с сыром цветная капуста «Макароны» с сыром идеальна для тех, кто любит макароны с сыром — без макарон!

Чеснок и трава Цветная капуста Рис

Этот простой рис с цветной капустой с травами полон вкуса, полезен, низкоуглеводен и быстро готовится.

Сливочно-чесночное пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты с чесноком и розмарином может быть полезнее картофельного пюре, но я обещаю, что на вкус оно не хуже!

Азиатский рис с цветной капустой

Азиатский рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов — это здоровый вариант вкусного жареного риса, который идеально подходит для тех, кто не содержит глютен или находится на кето-диете. Он готов через двадцать минут и загружен овощами!

Сливочный соус из цветной капусты

Полейте все этим соусом!

Сыр на гриле с цветной капустой

Жареный сыр с цветной капустой — это безглютеновая, низкоуглеводная версия классического комфортного сэндвича, приготовленного из вареной рисовой цветной капусты, яйца, сыра пармезан и приправ.

Что вы думаете об этом списке полезных рецептов из цветной капусты? Есть ли другие способы, которыми вы любите есть цветную капусту? Делитесь своими идеями в комментариях ниже!

17 рецептов и идей из цветной капусты

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали о воздержании от белой пищи, цветная капуста — это одна из белых продуктов, от которой определенно не следует отказываться. Некоторым вкус может показаться немного скучным, но универсальность этого крестоцветного овоща впечатляет.Оказывается, это один из лучших продуктов для похудения, и есть несколько удивительных способов заменить нездоровую пищу на этот богатый питательными веществами овощ. Благодаря большому количеству витаминов C и B и около 3,5 граммов клетчатки в одной чашке приготовленной цветной капусты, это отличный детоксификатор и регулятор тела. Он также прекрасно впитывает присущие вам ароматы — сыр, специи, даже шоколад — и может быть преобразован в множество различных текстур. Кто знал, что у одного растения может быть столько личностей? Откройте для себя эти уникальные и полезные способы употребления цветной капусты, а затем получите более интересную информацию из этих 42 вопросов о еде от миллениалов — ответы в 5 или менее словах!

Shutterstock

Обращаемся ко всем любителям пиццы, которые просто не могут избавиться от пристрастия к автомобилю! Если вы ищете более легкий вариант с таким же прекрасным вкусом, вот ваш ответ! Делая корочку из цветной капусты, вы снижаете потребление углеводов и сокращаете потребление глютена и очищенных зерен.Это белое вегетарианское чудо легкое и хрустящее, его вкус похож на пиццу на тонком тесте. Для его приготовления вам понадобится 1 головка мелко измельченной цветной капусты, 1 стакан сыра (моцарелла и пармезан), 1 яйцо и смесь трав! Совет эксперта: ключ к тому, чтобы сделать это без образования мокрой корочки, — это слить всю воду из цветной капусты перед смешиванием. Ознакомьтесь с этими 32 кухонными хитростями для здорового питания, чтобы получить больше полезных советов!

Shutterstock

Они выглядят как картофельное пюре, на ощупь напоминают картофельное пюре, а на вкус как картофельное пюре, но это не обычное маслянистое картофельное пюре с высоким содержанием углеводов.Просто смешайте 1 головку приготовленной цветной капусты с ¼ стакана молока, 1 столовой ложкой масла и добавками и приправами на ваш выбор. Это идеальный успокаивающий гарнир с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить по своему вкусу. Плотный или сливочный, пряный или острый — нет неправильного пути.

Не добавляйте масло и ешьте сырую цветную капусту. Вам не нужно просто есть сырым, макая простые старые соцветия на ранчо; нарезать, чтобы добавить в салат. Цветная капуста прекрасно откусывает, и вы непременно почувствуете сытость.Вот идея салата для детоксикации: смешайте мелко нарезанную цветную капусту с мелко нарезанной брокколи, капустой, шпинатом, морковью, сельдереем и тыквенными семечками; затем заправить соком 1-2 лимонов и перцем. Он свежий, легкий и очень питательный!

Shutterstock

Вот подделка на вынос, которая остановит вздутие живота и сделает вас намного счастливее, чем после того, как вы съели жирную пищу. Жареный рис, который продается в местных магазинах на вынос, обычно содержит много натрия и насыщенных жиров, что повышает вероятность сердечных заболеваний.Вместо этого приготовьте жареный рис дома, используя цветную капусту вместо зерен. Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до консистенции риса и обжарьте в азиатских специях, кунжутном масле и соевом соусе с луком, морковью и горохом. Этот небольшой своп настолько похож на настоящий, что вы даже не заметите разницы!

Shutterstock

Ризотто — это блюдо, требующее много времени и требующее много внимания, прежде чем оно станет пережаренным. Но при использовании цветной капусты вместо риса время приготовления сокращается вместе с потреблением углеводов.Наш фаворит — ризотто с быстрой цветной капустой Half Baked Harvest.

Мучные лепешки, купленные в магазине, сделаны из обесцвеченной белой муки и гидрогенизированных масел, которые наверняка помешают вам достичь поставленных целей. Вместо этого приготовьте лепешки по-своему, используя два простых ингредиента: цветную капусту и яйца. Точно так же, как вы делаете корочку для пиццы, вы можете делать и лепешки! Загрузите в них фарш из индейки, сальсу и гуакамоле, чтобы получить совершенно здоровый тако.

Как и мясной стейк, вы можете нарезать целую цветную капусту на двухсантиметровые ломтики и карамелизировать ее, чтобы получился интригующий постный ужин в понедельник. Ежедневное употребление даже 3,3 унции красного мяса (размером с компьютерную мышь) может увеличить вероятность опасных для жизни инсультов. Но стейк из цветной капусты, глазированный оливковым маслом и специями (или ваш любимый соус барбекю с низким содержанием сахара, такой как тот, что находится в нашем списке приправ), — это более безопасный обед с действительно низким содержанием калорий.

Shutterstock

Крылышки из цветной капусты буйвола или цветная капуста с карри — вот некоторые из способов получить удовольствие от овощей с небольшим вкусом. Их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве здоровой закуски или гарнира. Добавьте специи, такие как кайенский перец или куркума, чтобы ускорить метаболизм!

Shutterstock

Кухонный комбайн — ваш лучший друг в приготовлении блюд из цветной капусты. В зависимости от того, насколько хорошо вы обработаете, из этого волшебного овоща можно сделать практически любую текстуру.Смешайте его с небольшим количеством миндального молока или воды, пока он не станет бархатно-гладкой консистенцией, и сразу добавьте его в некоторые из ваших любимых, более густых супов на основе сливок, но без сливок. Это идеальный способ сделать суп гуще без дополнительных калорий.

Shutterstock

В сырных блюдах слишком часто используются не очень полезные для здоровья ингредиенты (кашель, хлеб!). Цветная капуста — это ваш новый способ приготовить то, что действительно полезно для вас. Мак и сыр, жареный сыр и палочки из моцареллы можно приготовить из цветной капусты вместо тяжелых крахмалистых углеводов.Замените жирный белый хлеб и лапшу на цветную капусту, чтобы ощутить удивительную питательную ценность — и держитесь подальше от любых сомнительных ингредиентов.

Банки с чили, обертки из салата и спагетти-болоньезе — это лишь некоторые из способов заменить мясо цветной капустой. Включите в эти блюда такие продукты, как бобы, семена и злаки с высоким содержанием белка, чтобы убедиться, что вы по-прежнему получаете нужное количество белка в своем рационе. Для оптимального похудения рекомендуемая доза для женщин составляет 46 граммов в день и 56 граммов для мужчин.

Shutterstock

Вы можете фаршировать перец, грибы или даже ракушки для макарон цветной капустой, а затем посыпать сверху сыром пармезан, чтобы получилось ароматное и сытное блюдо или гарнир. Такие блюда обычно содержат тяжелый рис, панировочные сухари и слишком много сыра; но их можно легко осветлить, заменив цветную капусту. Чтобы узнать о других способах похудеть, ознакомьтесь с 20 легкими способами похудеть, как знаменитость.

Откажитесь от жирных, купленных в магазине соусов! Сделайте пюре из приготовленной цветной капусты со специями и оливковым маслом, чтобы получить консистенцию, как у классического хумуса.Возьмите сельдерей и морковь, потому что вы не сможете оторваться от этого простого приложения, которое от природы обезжирено.

Знаете ли вы, что вместо того, чтобы использовать лапшу в коробках для своего блюда для лазаньи, можно приготовить лапшу из цветной капусты? Комбинируя 1 кочан цветной капусты и 2 яйца с желаемым выбором приправ, вы можете приготовить лапшу, которая превзойдет ожидания лазаньи без углеводов. Взбейте цветную капусту до текстуры, похожей на рис, а затем измельчите ингредиенты вместе с картофельным пюре.Далее слить лишнюю воду и тонко выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 45 минут при температуре 350 градусов, пока смесь не высохнет. Используйте вместо обычной лапши лазаньи и наслаждайтесь! Обожаете пасту? Найдите лучшую пасту для вашего тела №1!

Shutterstock

Соус Альфредо на подстилке из курицы и пасты — удобный выбор, но обычно он смехотворно загружен жирами с высоким содержанием углеводов. Вместо этого используйте приготовленную цветную капусту, смешав ее с обжаренными чесноком и луком, овощным бульоном или миндальным молоком и сыром (по желанию).Это делает блюдо светлее и снижает калорийность.

Shutterstock

Мы все виноваты в том, что зашли в буфет с закусками за масляными чипсами и жирным печеньем, но вместо этого приготовим заранее большую партию попкорна из цветной капусты! Это низкоуглеводная закуска, которую вы можете бездумно жевать, чувствуя себя виноватым, как только вы поймете, что достигли конца. Просто сбрызните столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли, прежде чем ставить в духовку при 425 градусах. Дайте цветной капусте подрумяниться перед поджариванием, чтобы получить лучший пикантный хруст.

Яичница-болтунья — отличный источник белка, но яичница с цветной капустой может создать еще более сытный завтрак с прекрасной текстурой и очень небольшим количеством дополнительных калорий. Измельчите цветную капусту до консистенции зерна и просто добавьте ее в свой обычный микс. Получите больше идей для здорового завтрака из 50 лучших продуктов для завтрака для похудения!

Легко запеченная кето-цветная капуста с сыром (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2019 г.

Всем, кто любит цветную капусту и любит сыр, понравится эта запеченная с сыром легкая кето-капуста!

PIN Легкая запеченная кето цветная капуста с сыром, чтобы попробовать позже!

В моем офисе у меня есть небольшая книжная полка рядом со столом, на которой хранятся записные книжки за 13+ лет с рецептами и информацией для блогов.А некоторые записные книжки с рецептами созданы задолго до того, как я когда-либо слышал о ведении блога. Я заново открыл для себя этот рецепт Easy Cheesy Baked Keto Cauliflower в одной из тех записных книжек и был заинтригован тем, насколько это было легко, и когда мы протестировали рецепт, он нам очень понравился! В моих старых заметках не было информации об источнике рецепта, поэтому я не могу отдать должное никому, хотя мы немного изменили его, когда сделали это для блога.

И давайте будем честными, я действительно задавался вопросом, нужен ли этому блогу еще один простой рецепт сырной цветной капусты, поскольку дважды запеченная цветная капуста, цветная капуста гратен и сырные запеченные горшки из цветной капусты — все такие популярные рецепты.Но абсолютная простота рецепта в сочетании с тем, как в нем используются обычные ингредиенты, убедила меня, что многим из вас он понравится. Так что возьмите головку цветной капусты, немного масла, пармезан, острый чеддер и сырную смесь и попробуйте этот вкусный гарнир! И если вы хотите называть это запеканкой и есть как основное блюдо, я думаю, из этого получится хороший ужин!

Перед тем, как изложить рецепт, хочу сказать еще кое-что. В этом рецепте используется много сыра! Если вам кажется, что сыра слишком много, смело используйте то количество, которое вам больше нравится.Я не могу видеть сквозь компьютер, чтобы сказать, как вы адаптируете рецепт к своему личному вкусу, честно. И вы не обязаны делать рецепт только потому, что я делюсь им здесь, поэтому я надеюсь, что сырная полиция сможет воздержаться от критики! Используйте гарниры, чтобы найти еще больше идей, связанных с этим универсальным овощем с низким содержанием углеводов!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • цветная капуста
  • Кошерная соль (партнерская ссылка) (для воды, которую вы используете для кипячения цветной капусты)
  • сливочное масло
  • крупно тертый сыр пармезан
  • тертый острый сыр чеддер
  • тертый сыр 9024 черный крупнозернистый 9024 перец по вкусу.)

    1. Начните с разрезания головки цветной капусты на небольшие кусочки и готовьте ее ровно 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    2. Очень хорошо слейте воду из цветной капусты.
    3. Пока вы делаете это, разогрейте духовку до 375F / 190C.
    4. Затем переложите хорошо высушенную цветную капусту в миску (или обратно в кастрюлю, в которой вы ее варили, если хотите, чтобы не испачкалось другое блюдо!)
    5. Добавьте масло в горячую цветную капусту и перемешайте, чтобы покрыть цветную капусту маслом.
    6. Затем добавьте пармезан и острый чеддер.
    7. Положите цветную капусту в форму для запекания и сверху положите смесь из трех сыров или любой хорошо плавящийся сыр.
    8. Выпекайте 20-25 минут или пока цветная капуста не пропарится, а сыр не расплавится и не подрумянится.
    9. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Этот разогревался особенно хорошо, поэтому, если вы большой поклонник сырной цветной капусты, вы можете удвоить рецепт и сделать его как рецепт для готовки на выходные, чтобы несколько раз наслаждаться в качестве гарнира.

    Сделайте это обедом с низким содержанием углеводов:

    Это будет отличный низкоуглеводный гарнир к чему-нибудь простому, например, к легким низкоуглеводным чеснокам и лимонным креветкам или куриной пиккате с жареными каперсами.

    Больше любви к рецептам из цветной капусты с низким содержанием углеводов:

    Суп из цветной капусты быстрого приготовления (или на плите) ~ Кухня Калин
    Палочки для хлеба из цветной капусты с низким содержанием углеводов ~ Настоящие домохозяйки
    Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов с запеканием в гратене ~ Кухня Калин с кремовой капустой
    Кухня Калин ~ Семейный пир категория под названием «Еда на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Ингредиенты

    • 1 большая кочанная цветная капуста, нарезанная небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка.кошерная соль (для воды, которую вы используете для варки цветной капусты)
    • 2 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана крупно натертого пармезана
    • 1 1/2 стакана тертого острого чеддера (см. примечания)
    • 1/2 стакана тертого сыра смесь
    • черный перец грубого помола по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
    2. Для этого рецепта мы использовали форму для выпечки 8,5 «X 11». Сбрызните форму для выпечки оливковым маслом или антипригарным спреем.
    3. Доведите воду до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю цветную капусту.
    4. Пока вода закипает, нарежьте цветную капусту, вырежьте и выбросьте сердцевину и листья, а соцветия цветной капусты нарежьте небольшими кусочками.
    5. Когда вода закипит, добавьте соль и нарезанную цветную капусту, убавьте огонь до слабого кипения и варите цветную капусту 5 минут.
    6. Хорошо слейте цветную капусту в дуршлаг, поставленный в раковину.
    7. Когда цветная капуста полностью высохнет, переложите ее в миску (или обратно в кастрюлю, в которой вы готовили) и добавьте сливочное масло.Перемешайте, чтобы масло растопилось и покрыло цветную капусту.
    8. Затем добавьте тертый пармезан, острый чеддер и немного черного перца, если хотите.
    9. Выложите смесь в форму для запекания и сверху положите смесь из трех сыров.
    10. Выпекайте 20-25 минут или пока цветная капуста не пропарится, а сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать горячим.
    11. Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

    Примечания

    Используйте желтый или белый острый чеддер для этого рецепта.

    Я заново открыл этот рецепт в старой записной книжке, источник которой не указан, но он был адаптирован с помощью Jake и Kara .

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 535 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Ненасыщенные жиры: 13 г Хлорсодержащий жир: 3 мг Белка: 9 углеводов: 1144

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
    Запеченная с сыром кето Цветная капуста — хороший гарнир к любой низкоуглеводной диете или кето-диете, но, вероятно, она слишком богата жирами для Диета Южного пляжа. Я уверен, что вы могли бы приготовить вкусный вариант с меньшим количеством сыра, если хотите.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny на 16 января, 2019

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепты здоровой цветной капусты: Food Network | Здоровые рецепты, советы и идеи: основные блюда, гарниры и десерты: Food Network

    Ньокки из цветной капусты

    Получите рецепт: Ньокки из цветной капусты

    Хлебные палочки из сырной цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Получите рецепт: Хлебные палочки из сырной цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Здоровая цветная капуста с рисом

    Этот рецепт показывает, насколько просто превратить соцветия цветной капусты в полезную еду или гарнир с низким содержанием углеводов — всего лишь около 1/4 углеводов в рисе.С оливковым маслом и подрумяненным луком цветная капуста обладает достаточным вкусом, чтобы удовлетворить сама по себе, и она также может быть основой для жаркого, бобов и риса или чего-либо еще, что вы едите с рисом.

    Получите рецепт: Здоровая цветная капуста с рисом

    Жареные стейки из цветной капусты с изюмом

    Нарежьте головку цветной капусты на «стейки» толщиной 1 дюйм и затем обжарьте до идеального состояния на сковороде для получения питательной и сытной стороны.Сверху придайте пикантно-сладкий вкус жареному перцу и золотистому изюму.

    Получите рецепт: Жареные стейки из цветной капусты с изюмом

    Жареный рис с цветной капустой и креветками

    Получите рецепт: Жареный рис с цветной капустой и креветками

    Кексы с цветной капустой и кукурузным хлебом

    Получите рецепт: Кексы с цветной капустой и кукурузным хлебом

    Сливочная цветная капуста Альфредо

    Получите рецепт: Сливочная цветная капуста Альфредо

    Крупа с креветками и цветной капустой

    Получите рецепт: Whole30 крупа из креветок и цветной капусты

    Жареный тако из цветной капусты

    Получите рецепт: Жареная цветная капуста тако

    Салат из чечевицы и орзо с жареной цветной капустой, мангольдом и травами

    Получите рецепт: Салат из чечевицы и орзо с жареной цветной капустой, мангольдом и травами

    Цветная капуста с пармезаном и травами

    Получите рецепт: Цветная капуста с пармезаном и травами

    Цветная капуста буйвола с соусом из голубого сыра

    Наслаждайтесь одним из ваших любимых закусок в баре и на вечеринке в новой форме.Цветная капуста с нашим острым покрытием Buffalo и прохладным сливочно-голубым сырным соусом так же сытно, как крылышки, но с долей калорий и жира.

    Получите рецепт: Цветная капуста буйвола с соусом из голубого сыра

    Здоровый сицилийский рис с цветной капустой

    Получите рецепт: Здоровый сицилийский рис с цветной капустой

    Жареная лазанья из цветной капусты

    Цветная капуста является звездой этой полезной лазаньи, выступая в двух ролях: одна, когда она смешивается с начинкой из сыра рикотта для текстуры, и вторая, когда она жарится и используется вместо традиционных фрикаделек или колбасы.Сладкий красный болгарский перец добавляет сложности томатному соусу и уравновешивает сочность сыров.

    Получите рецепт: Жареная лазанья из цветной капусты

    Жареная итальянская цветная капуста

    Чтобы усилить естественный ореховый вкус жареной цветной капусты, вам не нужен длинный список ингредиентов, но многие комбинации трав и специй хорошо сочетаются с этим гарниром без лишних калорий.Не стесняйтесь отказываться от каперсов, если вашим гостям не нравится соленый вкус.

    Получите рецепт: Жареная итальянская цветная капуста

    Приправленная в микроволновке цветная капуста «Кускус» с изюмом и кокосом

    Получите рецепт: Приправленная в микроволновке цветная капуста «Кускус» с изюмом и кокосом

    Острая цветная капуста, стир-фрай

    Получите рецепт: Острая цветная капуста, стир-фрай

    Запеченная цветная капуста

    Наслаждайтесь цветной капустой как идеальным блюдом для рук — хрустящим малышом.Используйте в качестве панировки хрустящую рисовую крупу. Горячая духовка (и немного кулинарного спрея) придаст вам хрустящий внешний вид без жарки во фритюре.

    Получите рецепт: Запеченная цветная капуста

    Жареная цветная капуста и брокколи

    Жареная цветная капуста идеально сочетается с другим сытным овощем, брокколи, в гарнире Элли Кригер.Дайте земляным овощам сиять, оставив простую (и низкокалорийную) приправу с добавлением небольшого количества чеснока, оливкового масла и соли.

    Получите рецепт: Жареная цветная капуста и брокколи

    Осветленный пирог пастуха

    Получите рецепт: Осветленный пирог пастуха

    Жареные стейки из цветной капусты

    Получите рецепт: Жареные стейки из цветной капусты

    Цветная капуста по-сицилийски с цельнозерновой пастой

    Получите рецепт: Цветная капуста по-сицилийски с макаронами из цельнозерновой муки

    Пюре из цветной капусты

    Получите рецепт: Пюре из цветной капусты

    Лучший рецепт цветной капусты с жареным чесноком

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Если вы уже умеете жарить цветную капусту или хотите узнать, в сегодняшнем рецепте есть что-то для вас. Я открыл для себя эту технику приготовления обжаренной цветной капусты с чесноком прошлой весной, когда готовил начос из цветной капусты. Конечно, из него получаются восхитительные «чипсы», но я сразу понял, что нарезка цветной капусты таким образом также будет лучшим рецептом жареной цветной капусты в целом!

    И это действительно так.

    И с тех пор я так и делаю почти исключительно.

    И всем, кому я служил, это очень нравится.

    Итак, поехали … лучший метод для того, как запечь цветную капусту …

    Как нарезать лучшую жареную цветную капусту

    Самым важным шагом, который делает этот рецепт лучшего жареного цвета цветной капусты, является техника нарезки. Но не пугайтесь, это очень просто, и я вам точно покажу, как это выглядит.

    По сути, идея состоит в том, что мы нарезаем цветную капусту довольно тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на более мелкие кусочки.Это приводит к увеличению площади поверхности и большему количеству мест, где цветная капуста подрумянивается и карамелизируется. В конце концов, это лучшая часть жареной цветной капусты!

    Для начала нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см), например:

    Как видите, перед этим вам даже не нужно удалять листовые основания. . Мы избавимся от них позже.

    Когда вы закончите нарезку, у вас будут большие, тонкие кусочки, похожие на стейки из цветной капусты, например:

    Кстати о стейках из цветной капусты, у меня пока нет отдельного рецепта для них, но вы могли бы испеките их таким образом, если хотите.(Или просто сделайте стейки из капусты, если вам нравятся вегетарианские стейки!)

    Обратите внимание, что на краях кочана цветной капусты не будет таких красивых кусочков, но это нормально. Просто постарайтесь добиться одинаковой толщины.

    Когда у вас есть ломтики, просто отрежьте центр (столько или меньше, сколько захотите!), Например:

    Обратите внимание, что мы отрезаем листовые части одновременно, вот почему вам не нужно было избавляться от них отдельно перед тем, как срезать кочан цветной капусты.Сделайте это со всей цветной капустой — по сути, у вас будет пучок соцветий, нарезанных тоньше обычных.

    Как обжарить цветную капусту в духовке

    После того, как вы закончили нарезку, процесс жарки цветной капусты в духовке становится простым.

    Бросьте соцветия в масло, измельченный чеснок, морскую соль и черный перец. Не стесняйтесь добавлять другие специи, которые вам нравятся, но я сохранил простой рецепт. Конечным результатом будет действительно красиво карамелизованная цветная капуста, поэтому я позволяю этому аромату сиять вместе с чесноком.

    Разложите цветную капусту одним слоем на большом противне. Это еще один важный момент: убедитесь, что части не накладываются друг на друга! Важно, чтобы каждый кусок соприкасался со сковородой.

    Я использую эту действительно красивую сковороду с антипригарным покрытием, которая имеет отличную антипригарную поверхность и не содержит тефлона, которую я смазываю очень легко. Но, если у вас плохое антипригарное покрытие, вы можете выстелить сковороду фольгой и хорошо смазать маслом. Вы можете попробовать пергаментную бумагу, если хотите, но она не так сильно подрумянится.

    Вот моя цветная капуста прямо перед обжаркой, все уложена в один слой:

    Наконец, воткни ее в духовку! Выпекайте примерно 15-20 минут, пока дно не станет хорошо подрумяненным, затем переверните и повторяйте еще 5-10 минут. Вторая сторона подрумянится быстрее.

    Как приготовить цветную капусту с жареным чесноком вперед

    Хотите поесть приготовить жареную цветную капусту с чесноком? Это очень легко сделать. С тех пор, как я готовлюсь к запуску своих планов питания с низким содержанием углеводов и кето, я тестировал приготовление пищи даже больше, чем обычно.

    Есть два способа заранее обжарить цветную капусту…

    Предпочтительный способ — заранее приготовить все, кроме обжаривания, но сохранить обжаривание до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. Нарежьте цветную капусту, перемешайте с маслом, чесноком, солью и перцем и разложите на сковороде, как будто вы собираетесь запекать ее. Затем просто накройте его фольгой прямо на сковороде и поставьте в холодильник.

    Когда вы будете готовы кушать, поставьте его в духовку для получения свежей обжаренной цветной капусты с чесноком.

    А что, если вы хотите просто погреться и уйти? Тогда вам нужно будет хранить его после выпечки.Подробнее об этом ниже…

    Как хранить жареный чеснок Цветная капуста

    Основные вопросы, возникающие при хранении жареной цветной капусты: «Можно ли разогреть ее позже?» и «можно ли заморозить жареную цветную капусту?»

    Можно ли разогреть жареную цветную капусту?

    Если вы хотите приготовить обед на работе, вам, вероятно, не удастся приготовить жареную цветную капусту в духовке прямо перед подачей на стол. Это нормально!

    Если вам нужно поджарить его заранее или просто хотите сохранить остатки, вы можете оставить их в холодильнике.Они продлятся от 3 до 7 дней.

    Основное отличие заключается в том, что обжаренная цветная капуста с чесноком будет мягче при хранении и повторном нагревании, но вы все равно получите восхитительный карамелизованный вкус. Совершенно нормально, если вы спросите меня!

    Можно ли заморозить жареную цветную капусту?

    Да, можно! Для этого рецепта обжаренной цветной капусты с чесноком есть 2 способа сделать это:

    Как заморозить обжаренную цветную капусту с чесноком перед запеканием.

    Это лучший вариант по вкусу и текстуре, но требует дополнительной работы.

    Сначала нужно бланшировать цветную капусту. Это разрушает ферменты, которые вызывают серьезные проблемы со вкусом и текстурой при замораживании сырой цветной капусты.

    После нарезки, как описано выше, поместите соцветия цветной капусты в кипящую воду ровно на 2 минуты. Это меньше времени, чем обычное время бланширования, составляющее 3 минуты, потому что мы разрезаем наши ломтики, и процесс пойдет быстрее. Затем немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите цветную капусту в ледяной воде в течение 2 минут, затем хорошо слейте воду и промокните.

    Оттуда вы можете, следуя инструкциям рецепта, перемешать с маслом, чесноком, солью и перцем. Разложите на противне, выстланном пергаментом, чтобы заморозить, а затем переложите в пакет для заморозки, когда он затвердеет.

    Когда вы будете готовы съесть замороженную жареную цветную капусту, вы можете снова разложить кусочки на сковороде (не размораживать!) И поджарить, следуя инструкциям. (Им потребуется как минимум несколько дополнительных минут.)

    Как заморозить жареную цветную капусту с чесноком после выпечки.

    Это хороший вариант для быстрого разогрева и приема пищи, например, рабочих обедов или чего-нибудь в последнюю минуту.Поскольку он уже приготовлен, все, что вам нужно сделать, это разогреть его. Текстура не такая идеальная, как в свежем виде, но все же неплохая!

    Вы можете разогреть обжаренную цветную капусту с чесноком в духовке, если она у вас есть (для наилучшего результата), или просто в микроволновой печи, если время / удобство имеют решающее значение.

    Что сочетается с жареной цветной капустой?

    Жареная цветная капуста — один из самых универсальных рецептов низкоуглеводных гарниров. Подходит практически ко всему!

    Подавайте его с соусом чимичурри с хрустящими куриными бедрами для повседневного ужина или с филе миньон на вечер свидания.Или выберите один из моих других рецептов обеда с низким содержанием углеводов.

    Если вам нравится пармезан, попробуйте другой вариант, приготовив брокколи и цветную капусту, обжаренные с пармезаном.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Лучший рецепт жареной цветной капусты с чесноком

    Жареная цветная капуста с чесноком — лучший рецепт жареной цветной капусты! Супер просто с 5-минутной подготовкой. Вам понравится этот простой улучшенный способ запекания цветной капусты в духовке.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия. Смажьте очень хороший противень с антипригарным покрытием или застелите фольгой, а затем смажьте.

    2. Нарежьте цветную капусту на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1,25 см), затем нарежьте их на более мелкие соцветия — см. Пост выше, чтобы узнать, как это сделать.

    3. В большой миске перемешайте цветную капусту с маслом, морской солью, черным перцем и измельченным чесноком.

    4. Разложите цветную капусту одним слоем на противне.

    5. Выпекайте примерно 15-20 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните и запекайте еще 5-10 минут, пока дно снова не станет золотистым.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/4 всего рецепта

    Видео, показывающее, как приготовить жареную цветную капусту:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареную цветную капусту!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 161

    Жир 14 г

    Белок 2 г

    Всего углеводов 8 г

    Чистых углеводов 5 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 2 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт цветной капусты с жареным чесноком | Allrecipes

    это был просто лучший способ приготовить цветную капусту, который у меня когда-либо был.убедитесь, что вы накрыли форму для запекания. Я также запекал с закрытой крышкой в ​​следующий раз и вместо этого на 400, потому что он начал гореть. большое спасибо.

    действительно, действительно хороший рецепт со следующими настройками: я старался, чтобы соцветия были как можно более однородными по размеру, чтобы добиться равномерного приготовления. Я добавил петрушку в начале, чтобы аромат запекся. Я также добавил 3/4 чайной ложки. луковый порошок. Я накрыл крышкой и приготовил при 400 в течение 20 минут, затем добавил панировочные сухари и немного. романо чз и жареный за ок.5 минут без крышки (в моей духовке установлены низкие и высокие настройки для жарки — я пошел по низкому маршруту), и это было восхитительно. отличный способ приготовить цветную капусту и спасет этот рецепт!

    Это мой любимый способ приготовления цветной капусты! Приятно видеть здоровый способ оживить цветную капусту — обычно я просто готовлю ее на пару и стараюсь избегать сырных соусов, которые так часто сочетаются с цветной капустой. Это просто и вкусно. Единственное изменение, которое я бы сделал, — это просто бросить масло и чеснок с цветной капустой в миску, а не в пакет, так как некоторые кусочки чеснока застряли внутри пакета, и выскребать их было больно.В остальном идеальный, полезный рецепт! Он даже очень вкусный холодный (не мог перестать ковырять после обеда …) Спасибо, что поделились!

    Это не было похоже ни на одну цветную капусту, которую я когда-либо ел — действительно особенную и уникальную. Будь то обжарка, добавление сыра пармезан или их комбинация, это незабываемое блюдо, которое говорит о многом, ведь это всего лишь цветная капуста! Помимо сокращения времени приготовления на пять минут, потому что я использовал совсем небольшое количество цветной капусты для нас двоих, я приготовил это в точности, как указано в рецепте.Выдающийся!

    Я думал, что этот рецепт был оооочень хорош. Я люблю цветную капусту и люблю искать новые способы ее приготовления, не требующие тяжелого молочного соуса. Это было фантастически. Я использовал только около 1/4 кубика сыра пармезан, что мне показалось достаточно. Я использовал Kraft Parm Plus, поэтому в нем есть чеснок, базилик и некоторые другие ингредиенты, и это было ОЧЕНЬ вкусно, но я думаю, что обычный пармезан был бы вполне приемлемым. Я также добавил около 1/4 цента. итальянских панировочных сухарей. Это было так легко и вкусно, я обязательно сделаю это снова.О, прочитав о некоторых людях, у которых проблемы с подгоранием чеснока, я держал блюдо покрытым фольгой в течение первой половины приготовления. И я не нашел его совсем недоваренным; Я думал, что это было прекрасно приготовлено.

    Я разрезала его пополам, чтобы израсходовать половину головки цветной капусты, которая была в моем холодильнике. К тому же я единственный, кто любит цветную капусту в этом доме. Я не внес никаких изменений. Это оказалось потрясающе. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается ОТЛИЧНЫЙ холодный салат! Просто замените им картофель или смешайте с другими нарезанными овощами и хорошей итальянской заправкой.Это так хорошо.

    Я искал рецепт замороженной цветной капусты, которая у меня была под рукой, но я попробовал это, хотя он требовал свежей. Я использовал около 1,5 столовых ложек оливкового масла и 4 больших зубчика чеснока. Я добавил весь пакет замороженной цветной капусты, в результате чего масло застыло, но мне все же удалось накрыть его. Он был готов менее чем за 20 минут, был очень хорош и очень прост. В следующий раз попробую со свежим, чтобы посмотреть, стоит ли разница во времени и деньгах. Обновление: Да, свежее стоит потраченных денег и времени! Любить это.

    Это было восхитительно. Вы можете добавить столько чеснока, сколько захотите. Жарьте его только до легкого мягкости. Не позволяйте ему перевариться. Очень хороший!

    Очень вкусно! Я тоже использовал это для брокколи.

    Я воспользовался предложениями других, уменьшил огонь и накрыл блюдо. Я обнаружил, что это была приготовленная на пару цветная капуста, а не жареная. Вкус был неплохим, но довольно мягким.

    Пюре из цветной капусты с чесноком | Низкоуглеводный

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

    Я очень люблю овощное пюре, когда оно приготовлено правильно.И это главное — когда все сделано правильно.

    Если вам не нравится пюре из овощей, будь то пюре из цветной капусты с чесноком или что-то совсем другое, есть очень большой шанс, что у вас раньше не было этого хорошего.

    Удивительно, но в пюре из цветной капусты невероятно легко ошибиться.

    Перевар здесь, добавка не той травы там, и у вас на руках внезапно появилась бледная водянистая масса без запаха. Но с вами этого не случится. О нет.

    Выполните несколько простых шагов, и вы получите великолепнейшее пюре из цветной капусты, которое когда-либо видел мир. Это не ракетостроение, но чертовски вкусно.

    Естественно, пюре из цветной капусты с чесноком является вегетарианским, и если вы хотите сделать его веганским , просто замените сливочное масло в рецепте ниже на оливковое.

    Пюре из цветной капусты с чесноком — звучит немного здорово

    Совершенно верно. Это действительно один питательный сын капусты.Крестоцветные овощи в целом являются прекрасным источником всех типов питательных веществ и тесно связаны с уменьшением шансов на различные формы рака, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварительным трактом.

    Если вы следите за своей фигурой, то пюре из цветной капусты — отличная альтернатива картофельному пюре.

    При весе менее калорий, замена калорий на цветную капусту даст вам немного больше места для маневра, если вы будете следить за потреблением калорий.

    Сами по себе цветная капуста также является отличным источником витамина С, который приносит множество преимуществ для здоровья — не в последнюю очередь для здоровья мозга и выработки коллагена (критически важного для наших костей и кожи).

    Витамин C имеет еще одно дополнительное преимущество — он помогает нам легче усваивать железо.

    Железо, особенно из растений, довольно трудно усваивать организмом (Гарвард о железе), поэтому мы должны дать себе как можно больше шансов сделать это.

    Употребляя в пищу продукты, богатые железом, вместе с цветной капустой, ваше тело может легче усваивать ее.Хорошими вегетарианскими примерами могут быть фасоль и бобовые, орехи и семена, соя, темпе, шпинат, капуста, картофель и грибы.

    Цветная капуста сама по себе также содержит небольшое количество железа — двойной бонус.

    Если для вас важно есть более здоровое вегетарианское питание, но вы не совсем уверены, с чего начать, обязательно ознакомьтесь с 30-дневным вегетарианским испытанием, чтобы дать себе больше шансов на успех.

    Пюре из цветной капусты с чесноком

    Невероятно вкусный, но все же с низким содержанием углеводов, это классическое пюре из цветной капусты, которое мы когда-либо пробовали.Сделать веганство тоже легко.

    Кухня Американская, Британская, Рождественская, Немецкая, праздники
    • Разрежьте цветную капусту примерно на равные части.

    • Готовьте на пару 8-10 минут (готово, когда можно легко проткнуть ножом). Если у вас нет пароварки, вы можете сварить цветную капусту. Это займет на несколько минут больше. Протестируйте ножом, как и раньше.

    • Пока он тушится (или кипит), измельчите чеснок и положите половину сливочного масла в сковороду вместе с чесноком и жарьте в течение 3-4 минут.Затем выключите огонь, но дайте сковороде постоять.

    • Когда цветная капуста будет готова, поместите ее в подходящую миску и добавьте чесночный и масляный настой, остаток масла , мускатного ореха , горчицы и соли . Быстро перемешайте с помощью ручного блендера. Готово!

    Пищевая ценность

    Пюре из цветной капусты с чесноком

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *