Диетический заливной пирог: Заливной ПП пирог: диетические рецепты
Заливной ПП пирог: диетические рецепты
Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.
Как сделать заливной пирог диетическим?
Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?
- Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
- Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
- Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
- Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
- Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.
Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
- 1 яйцо.
- 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
- 1/3 чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.
Для начинки берем такие ингредиенты:
- 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
- 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и специи.
На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.
В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!
Еще 15 рецептов диетических пирогов с капустой
Фото: instagram/_tochka.startapp_
Заливной ПП пирог с курицей
Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца.
- 300 мл нежирного кефира.
- Соль.
Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.
Теперь займемся начинкой:
- 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
- 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.
В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!
ПП заливной пирог с луком и яйцом
Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
- 120 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
- 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
- Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты.
На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!
Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт
А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:
- 80 грамм цельнозерновой муки.
- 1 целое яйцо+2 белка.
- 120 грамм нежирного мягкого творога.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Соль.
Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.
Перейдем к начинке:
- 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
- 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
- Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!
Заливной ПП пирог с ягодами
А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!
Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
- 70 мл нежирного кефира.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.
Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.
Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
- 300 грамм любых ягод.
- 10 грамм кукурузного крахмала.
Теперь перейдем к нашей пп заливке:
- 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
- 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
- Подсластитель по вашему вкусу.
Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Фото: instagram / mashka_stepashkaa
Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.
- Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
- Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.
ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.
- Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.
Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
- 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
- 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
Начинка:
- 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
- 1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!
Заливной пирог из капусты — диетическая выпечка для тонкой талии
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов: заливной пирог из капусты готовится быстро из обычных ингредиентов, без сахара, дрожжей, масла и с минимальным количеством муки. Благодаря этому пирог получается легким, диетическим и нежным. Испортить его невозможно.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:86 ккал
Пирог из капусты получится еще интересней, если использовать различные специи по вкусу – перец, мускатный орех, кардамон и т.д. Капуста хорошо вбирает в себя специи и поэтому их требуется добавлять в количестве не менее 1 ч.л.
Впрочем, стоит один раз приготовить этот чудесный пирог и дальше будет понятно, что и сколько вам захочется добавить в следующий раз, поскольку после первого раза остановиться будет невозможно – такие рецепты обычно входят в любимый список домашней выпечки и готовятся регулярно.
Пирог из капусты
Ингредиенты:
- капуста – 500 г.
- молоко – 100 г.
- яйцо – 3 шт.
- йогурт (кефир) – 100 г.
- мука (лучше цельнозерновая) – 100 – 120 г. ( 6 ст.л.)
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем капусту тонкой соломкой, но не длинной, немного жмем руками, чтобы она стала мягче, или пропускам капусту через блендер. Затем выкладываем капусту в форму для пирога
- Доводим молоко до кипения, заливаем капусту.
- Взбиваем яйца с солью, добавляем йогурт (кефир), соду и муку, а также перец и специи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Заливаем получившимся тестом капусту в форме, перемешиваем капусту с тестом, чтобы оно распределилось равномерно, разравниваем верх и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут.
- Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо и подаем теплым или холодным к столу
Получается великолепный пирог из капусты: нежный на вкус, низкокалорийный, быстрый и простой в приготовлении, а также доступный и бюджетный.
Такая «выпечка на каждый день» не только решает проблему с выпечкой к чаю, но и делает возможным совместить вкусное с полезным.
Диетическая выпечка на примере этого пирога с капустой может быть не сладкой, не жирной, не калорийной, но вкусной и полезной.
Приготовьте этот замечательный заливной пирог из капусты – уверена, он покорит не только ваше сердце.
Если вы любите капустные пироги, то рецепты «Шарлотки из капусты» и «Капустной запеканки с овсянкой» вам могут быть также интересны – они тоже просты и не калорийны.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Ну дайте хоть что-нибудь!
топ-5 лучших пп-рецетов с фото
Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.
Вкусны, просты и низкокалорийны
Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.
Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.
На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.
Рецепт для мультиварки со свежей капустой
Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.
Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 109
- Белки: 6
- Жиры 2,6
- Углеводы: 15
Будет нужно:
- ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука овсяная – 100 г
- мука кукурузная – 50 г
- капуста – 250 г
- соль – по вкусу
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Приготовление:
Выложите ряженку в глубокую миску.
Добавьте яйца и немного посолите.
Введите овсяную муку.
Добавьте кукурузную муку.
Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).
Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).
Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.
Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.
Приятного аппетита!
Заливной пирог «быстро и просто»
Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.
Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 97
- Белки: 3
- Жиры 0,5
- Углеводы: 13
Ингредиенты:
Тесто:
- цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
- кефир 0% — 1,5 ст.
- сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
- капуста – 400 г
- одна крупная морковь
- 1 ч.л. оливкового масла
- зелень, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
- Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
- В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
- В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
- Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Рецепт с квашенной капустой и фаршем
Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.
А ещё сделаем румяный аппетитный верх.
Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!
Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 110
- Белки: 8
- Жиры 2,5
- Углеводы: 13
Нам понадобится:
для теста:
- цельнозерновая мука – 300 г
- кефир 0% — 1 ст.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
- квашенная капуста – 500 г
- куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
- 1 крупная луковица
- соль, специи , зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
- Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
- Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
- В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
- Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом
Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.
Поэтому для такого пирога подходит идеально!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 120
- Белки: 9
- Жиры 3
- Углеводы: 15
Продукты:
для тесто:
- цельнозерновая мука – 250 г
- теплая вода — полстакана
- 1 крупное яйцо;
- разрыхлитель — половина чайной ложки
- соль по вкусу.
для начинки:
- 8 крупных листов пекинской капусты
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
- 100 мл нежирного молока
- 2 яйца
- 30 г тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
- Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
- Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
- Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
- Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
- В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
- Подавать холодным, посыпав зеленью.
Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде
Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 121
- Белки: 7
- Жиры 2,5
- Углеводы: 16,5
Ингредиенты:
тесто:
- овсяные хлопья – 6 ст.л.
- творог — 100 г
- обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
- 2 яйца
- разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
- капуста – 250 гр.;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- соль, пряности, зелень по вкусу.
Готовим в 4 этапа:
- Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
- Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
- Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
- Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.
Советы опытных пп-шников
В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.
Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.
Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.
Заливной пирог на кефире с фаршем
Ингредиенты на три порции
- яйца – 1 шт.;
- кефир 3 % жирности — 0,25 л;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фарш (свинина и говядина в равных частях) – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – небольшое кол-во для обжарки фарша с луком;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Заливной пирог относится к рецептам «ленивых» пирогов, для его приготовления не нужно вымешивать тесто и придавать форму. Он готовится быстро и просто. Из названия понятно, что в процессе приготовления получается жидкое тесто, которым заливают начинку.
Вариантов начинки множество: это картофель, сыр с зеленью, рис с яйцом, в общем, все, что обычно принято класть в пироги. Классическим вариантом считается начинка из мясного фарша.
На приготовление этого пирога потребуется минимум усилий, справится даже начинающий кулинар. Можно смело привлекать домочадцев к работе. Маленькие дети помогут перемешать и распределить тесто, а более смышлёные ребята могут приготовить пирог самостоятельно и порадовать родителей вкусным и сытным блюдом.
Кстати! Узнайте как приготовить вкусный заливной пирог с капустой.
Заливной пирог на кефире с фаршем: классический рецепт
Тесто готовится очень просто: в большой миске взбить венчиком или вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Муку лучше просеять, но можно обойтись и без этого этапа. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в миску и замесить тесто как на оладьи.
На сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить фарш, обжарить, разбивая комочки. По вкусу добавить соль, зелень, приправы и специи.
Существует три варианта формирования пирога:
- смешать немного остывшую начинку с тестом и все вылить на противень;
- вылить на противень половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста;
- начинку разместить сверху теста или под тестом.
Если фарш выложен сверху теста, то лучше присыпать его сыром, чтобы получилась красивая и вкусная корочка.
Если выкладывать фарш непосредственно на противень, то предварительно нужно смазать противень небольшим количеством масла.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Заливной пирог на кефире с фаршем из субпродуктов в сковороде
Пирог, сделанный по этому рецепту в сковороде, напоминает оладьи или блинчики с начинкой.
Тесто готовится по классическому рецепту.
Для начинки нужно взять по 100 г куриных желудочков, куриной печени, лука и моркови. Субпродукты очистить от пленок и жира, нарезать на кусочки и потушить с произвольно нарезанными луком и морковью. После этого все пробить блендером, чтобы были видны отдельные кусочки, то есть не нужно измельчать продукты до состояния паштета.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить слой теста, затем начинку, и опять тесто. Готовить под крышкой на медленном огне около 25 минут.
Диетический заливной пирог
Люди, которые сидят на диете, редко могут позволить себе мучные изделия, но в этом рецепте калорийность на 100 г готового продукта получается существенно ниже по сравнению с классическим вариантом. Это происходит благодаря использованию диетического мяса и большого количества овощей.
Для такого пирога нужно использовать кефир с малой жирностью, а для фарша взять 200 г филе индейки, по 50 г капусты, кабачка, лука и моркови. Филе пропустить через мясорубку вместе с овощами, или измельчить индейку блендером, а овощи натереть на мелкой терке.
Фарш можно притушить в небольшом количестве воды. В остальном приготовление этого диетического заливного пирога ничем не отличается от классического варианта.
Сытный заливной пирог на кефире со свиным фаршем в мультиварке
Рецепт для настоящих мужчин, занятых тяжелым физическим трудом.
Ингредиенты на большую мужскую компанию (примерно 8 порций):
- яйца – 3 шт.;
- кефир — 0,25 л;
- майонез – 0.25 мл;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- фарш свиной – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – небольшое кол-во;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Установить программу «Жарка» в мультиварке и обжарить мелко нарезанный лук и свининой фарш до готовности. Отдельно пожарить порезанный кубиками картофель.
Сделать тесто из яиц, кефира, майонеза и муки с разрыхлителем. В тесто добавить соль, перец и другие приправы. К свинине хорошо подойдут хмели-сунели и острый перец.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, налить половину теста, выложить свинину с луком, затем слой тертого сыра, слой жареного картофеля, еще один слой тертого сыра, и сверху залить оставшимся тестом.
Установить программу «Выпечка» в мультиварке и готовить 50 минут.
Блюдо получится сытным, с большим содержанием жира, но очень вкусным. Лучше не злоупотреблять такими блюдами, но иногда можно побаловать себя.
Маленькие хитрости
Приготовление фарша — занятие не из лёгких: нужно достать мясорубку, нарезать мясо, перемолоть его, а потом еще мыть гору посуды. Что же делать, если магазинный продукт использовать не хочется, а времени на приготовление фарша из мяса нет? В этом случае можно заранее приготовить большое количество фарша, разложить по пакетам и заморозить. Хранить такой продукт в морозилке можно до трех месяцев, и при необходимости разморозить порцию нужного размера в микроволновой печи.
Для самых нетерпеливых подойдёт вариант размораживания фарша на сковороде в процессе жарки, только в этом случае перед заморозкой фарш должен быть спрессован в тонкий блинчик, чтобы потом не пришлось долго переворачивать ледяную глыбу.
Если под рукой не оказалось кефира, то можно заменить его молоком, сметаной, разведенной с водой, простоквашей или йогуртом.
Если в холодильнике имеются кисломолочные продукты с истекающим сроком годности, то это отличный повод побаловать семью заливным пирогом: и родные будут сыты, и продукты не придется выбрасывать.
В дополнение к пирогу можно подать легкий бульон: куриный или овощной.
Можно экспериментировать с разными видами фарша, зелени и специй, получая новые вкусы и сочетания. Можно приготовить сладкие заливные пироги с фруктами или вареньем.
Заливной пирог на кефире с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина. Готовьте, учите готовить детей и наслаждайтесь вкусом.
Заливной пп пирог с орехами и сухофруктами. Рецепт с фото
Если лень долго готовить полезный десерт, то заливной пп пирог станет настоящей палочкой выручалочкой!
Готовится буквально за полчаса, не требует каких-то навыков и «танцев с бубнами», как некоторые рецепты тортиков.
В общем, настоящая находка для современной хозяюшки, которая и за фигурой следит, и не имеет времени долго стоять у плиты. Приступим!
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
- Овсянка — 2 ст.л.
- Орехи — горсть
- Курага — горсть
Приготовление:
Порубите орехи (подойдут грецкие, миндаль, лесные). Лучше, если кусочки будут крупными, сильно измельчать не нужно. Курагу промойте, залейте кипятком на 15-20 минут, а затем тоже порежьте крупными кусочками. Если курага кислая, то можно добавить немного сладкого изюма (лучше золотистого). Так пирог получится еще вкуснее и насыщеннее.
Яблоки запеките, чтобы они стали очень мягкими. Я предпочитаю это делать в микроволновке — 8 минут на высокой мощности и готово!
Снимите с них кожуру и разомните вилкой. Добавьте яйца.
Хорошо взбейте массу, стараясь, чтобы комочки яблочного пюре полностью разошлись.
Добавьте сухое молоко и овсяные хлопья. Снова хорошо взбейте тесто.
Обратите внимание — ни мед, ни заменитель сахара мы не используем вообще! Пирог получается в меру сладким. Но, если вы любите и привыкли к очень сладкой выпечке, то, конечно, можете добавить в тесто для заливного пп пирога немного меда.
Введите смесь из орехов и сухофруктов. Быстро перемешайте и залейте тесто в формочку.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до образования румяной корочки.
Обязательно дайте заливному пп пирогу «выстояться» (то есть немного постоять после выпечки) и остыть. Он прекрасен именно в холодном виде.
Вот и все! Десерт готов! И он совершенно не навредит вашей фигуре…
Видео вариант рецепта:
👌 Диетический заливной рисовый пирог с яблоком, рецепты с фото
Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной. Блюда из нее получаются рассыпчатые и воздушные. К тому же, рисовая мука считается диетической за отсутствие глютена, который способен вызвать аллергические реакции и спровоцировать ожирение. Для страдающих целиакией (непереносимость глютена) рисовая мука — настоящая находка. Хлебобулочные изделия на этой муке получаются белыми, пушистыми и почти не отличаются от тех, которые готовятся на пшеничной. На рисовой муке можно готовить и печенье, и кексы, и пироги с начинками.Сегодня я готовила заливной яблочный пирог к чаю и с удовольствием поделюсь этим рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 45-60 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем рисовую муку в количестве 200-250 граммов. Просеиваем ее в глубокую чашку.
В муку разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть вымытым.
Опускаем туда четыре таблетки сахарозаменителя. Если вы любите более сладкую выпечку, то можно добавить еще пару таблеточек. Также вместо заменителя сахара можно использовать мед или сироп топинамбура. Это будет даже лучше, учитывая их натуральное происхождение.
Затем кладем щепотку соли. Добавляем разрыхлитель, примерно треть чайной ложки без горки. Так как мы в дальнейшем будем добавлять кефир, разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Кефир очень хорошо гасит соду и за счет этой реакции тесто становится более рыхлым и воздушным.
Подливаем в муку 50-60 миллилитров кефира.
Все хорошо перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки манки. Манку я добавила для большей клейкости теста, но, в принципе, можно обойтись и без нее.
Берем одно яблоко средних размеров, моем его под холодной водой. Трем на крупной терке.
Теперь берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой или фольгой. Заливаем половину теста в форму.
Сверху кладем натертое яблоко. При желании его можно просто порезать на тонкие ломтики и выложить на тесто.
Заливаем яблоко второй половиной теста. Верхний слой аккуратно разглаживаем ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем. Вот и все, наш яблочный пирог на рисовой муке готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире ПП рецепт
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире с овсяной мукой прекрасный вариант ПП выпечки на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым так и холодным.
КЖБУ заливного пирога с рыбой на порцию смотрите ниже в таблице.
Приятного аппетита!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 30 минут
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 8 порций
Calories: 117kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 10g | Fat: 4g
для Заливного теста на кефире:
В кефир добавляем яйцо, соду и соль, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Из консервы сливаем жидкость. Достаем рыбу в миску и разминаем ее вилкой. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Всыпаем измельченный зеленый лук. Перемешиваем.
Ставим духовку разогреваться до 180С. Дно формы (Ø 20см) для выпечки застилаем бумагой для выпечки, сбрызгиваем форму маслом. Вливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим выпекаться на 18-22мин. У меня в режиме конвекции это заняло 18 минут.
Вынимаем из духовки. накрываем и даем постоять минут 10.
Наслаждаемся! По мне холодный вкуснее, но это дело личное )
Навигация по записям
Рецепт пирога с клюквенным соусом без выпечки
Это хорошо. В следующий раз, когда я сделаю это, я воспользуюсь ручным миксером, чтобы смешать консервированный клюквенный соус и желе. Я не делал этого, просто использовал ложку, и теперь у меня есть большие кусочки консервированного клюквенного соуса. Я хочу, чтобы он распространился более равномерно. В противном случае хороший пирог без выпечки, особенно на праздники.
Очень легкий и сладкий с легкой кислинкой от клюквы, но очень вкусный и не подавляющий.
Сделано это на рождественский ужин в этом году, и это был большой успех.Некоторые поначалу скептически относились к пирогу с клюквенным соусом, но после одного укуса они обнаружили отличный сладкий терпкий вкус.
я и мой парень приготовили это для ужина в честь благодарения, и это был большой успех. это было легко, и мне лучше не печь ничего! Я добавил еще несколько грецких орехов, чем того требовал рецепт.
Это буквально первый пирог, который я когда-либо делал, и рецепт был настолько прост, что даже я не мог его испортить! Хороший легкий десерт, который хорошо прошел в День благодарения.
Это отличная дегустация, и очень легко приготовить сырный пирог.Я взял два пирога на удачу в церковном горшке, и они быстро исчезли. Снова поехал на вечеринку в офис в честь Дня благодарения, и моему боссу он так понравился, что она потребовала рецепт. (Я думаю, мне сейчас прибавляют в зарплате, LOL). Одного желе и одного клюквенного соуса было слишком много для одного пирога. Я обнаружил, что два желе и две клюквы отлично подходят для трех пирогов.
мой Бог.. Я никогда не оставляю комментариев к рецептам. но я должен был это сделать .. это было так хорошо. все в моем доме сомневались в этом … но как только они попробовали это, они попытались съесть это все !!!! это действительно было хорошо. Я обязательно сделаю это снова. это отличный способ использовать оставшийся клюквенный соус. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование на 1/2 стакана сахарной пудры меньше. поэтому я использовал только около 1/2 стакана. И получилось здорово
Я сделал это в прошлом году на День Благодарения, и это был HIT-1, члены нашей семьи не смогли там присутствовать, поэтому ему дали небольшой кусочек на тарелке с собой — он был так расстроен, что больше не получил так что я разозлил ему целый пирог на Рождество — в этом году на День Благодарения он позвонил и сказал НЕ забывай клюквенный пирог !!! Еще я использовала клюквенный соус с желе, и это такой же хороший, очень хороший пирог !!!
Я сделал это для корпоративной вечеринки.Я изменил корочку на имбирную корочку, потому что подумал, что это звучит хорошо. Я думаю, моя корка была немного твердой, а пирог плохо резался, но это было действительно вкусно!
Пирог с курицей или индейкой, 250 калорий —
Пирог в горшочке — это обычная еда. Их подают в ресторанах быстрого питания и обычных ресторанах, а на острове замороженных продуктов вашего бакалейщика представлены несколько марок и размеров. Но эта привычная пища может содержать больше калорий и натрия, чем нужно большинству людей.Большинство калорий и жира в обычных пирогах в горшочке находится в корке; смесь муки пшеничной рафинированной и сала.
Список ингредиентов для пирога с курицей или индейкой на 250 калорий длинный, но не такой длинный, как замороженные пироги в горшочке, и все ингредиенты находятся либо в вашей кладовой, либо доступны в бакалейной лавке. Кроме того, 250-калорийный пирог с курицей или индейкой содержит около одной трети калорий и натрия, часть насыщенных жиров и больше мясного белка.
Замороженный пирог с курицей Marie Callender’s® примерно на 50% состоит из корочки и на 50% начинки.Основной ингредиент начинки — куриный бульон, за которым следует курица из белого мяса:
- Изолированный соевый белковый продукт [выделенный соевый белок, модифицированный картофельный крахмал, кукурузный крахмал, каррагинан, соевый лецитин]
- Декстроза
- Соль
- Ароматизатор
Звучит вкусно, не правда ли?
Замороженный пирог с курицей Мари Каллендер
Хотя этот пирог поставляется в коробке для микроволновой печи, вас предупреждают, что не готовьте его в микроволновой печи из-за толщины пирогов.Недоваренные замороженные продукты могут содержать вредные бактерии. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F, если вы готовите его в микроволновой печи или в обычной духовке. У вас ведь есть термометр с мгновенным считыванием показаний, верно? В отличие от фотографии на упаковке пирога с овощами и мясом, вы получите много соуса. Помните, первый ингредиент — куриный бульон.
Интерьер Замороженный пирог с курицей в горшочке
Можете ли вы найти сельдерей на этой фотографии?
Если верить фото упаковки, там сельдерей крупные кусочки.В этом пироге есть сельдерей, но он не так очевиден, как на фото. Если посмотреть на список ингредиентов, сельдерей находится в составе . Содержит 2% или менее между водой и модифицированным кукурузным крахмалом.
Еще одна особенность пирога Мари с куриным горшком — это этикетка с указанием пищевой ценности. Значения указаны для порции в 1 чашку, а для пирога — примерно 2 порции. Одна чашка содержит 430 калорий, две чашки — 860 калорий. Весь пирог составляет 970 калорий!
На приведенной ниже картинке с едой 250 калорийный пирог с курицей или индейкой соответствует начинки на 16 унций.Пирог Marie Callender’s® с простым салатом и заливным клюквенным соусом. Всего калорий для этого 16 унций. мука составляет 510 плюс вы получаете 34 грамма белка против 25 граммов для пирога MC’s (около 30% — это мука в корочке).
Пирог с курицей или индейкой, 250 калорий, с дополнительным надкусом из слоеного теста
sЗа меньшее время, чем испечь замороженный пирог MC, вы можете приготовить 250-калорийный пирог с курицей или индейкой для всей семьи. Это не так просто, как приготовить замороженные пироги в духовке, но вы получите больше курицы и овощей, меньше соуса и не получите высококалорийную корочку с высоким гликемическим индексом.
Дополнения и Замены
Замените белое вино водой или бульоном.
Добавьте от 1/8 до 1/2 чайной ложки куркумы, розмарина или других специй.
Совет повара
Для этого рецепта можно использовать любую жареную или приготовленную на гриле птицу; курица-гриль, мясо птицы на гриле или копчености.
Ингредиенты
- 1 фунт (450 г) вареной курицы или индейки, нарезанный кубиками
- 1 (200 г) средний лук, измельченный
- 12 унций (370 г) замороженных овощей
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 4 унции.(112 г) свежих или консервированных грибов, нарезанных ломтиками
- 1 стакан (240 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана (80 мл) белого сухого вина
- Смесь приправ
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеного хлопья петрушки
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) тмина
- 1/8 чайной ложки (0,625 мл) кайенского перца или по вкусу
- 1/8 чайной ложки (0,625 мл) чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеный тимьян
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеного укропа
- 1/8 чайной ложки (0.625 мл) белого перца
- 1/8 чайной ложки (0,625 мл) черного перца
- 1 лавровый лист
- Остальные ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширского соуса
- 4 чайные ложки (20 мл) кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки ( 30 мл) воды для растворения кукурузного крахмала
- 10,5 унций. (300 г) грибной крем-суп
- 5,3 унции. (150 г) греческий или натуральный йогурт 0% жирности
- 1/2 стакана (56 г) тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана (56 г) тертого сыра Монтерей Джек
- Слоеная паста (по желанию)
Способ приготовления Приготовление
Шаг 1
Смешайте все специи в небольшой миске.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до размягчения (около 5 минут).
Шаг 3
Добавьте курицу, грибы, овощи, специи и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Шаг 4
Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его в мясо и овощи. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Вмешать суп и довести до кипения. Нагрейте 1-2 минуты, часто помешивая.
Шаг 5
Снимите с огня и добавьте сыр, а затем йогурт. Охладите около 5 минут и подавайте.
Шаг 6
Для начинки из слоеного теста разрежьте один лист на 6 квадратов кружками от 3 до 3 1/2 дюймов или нарежьте небольшой квадрат (1 дюйм или меньше) и выпекайте в соответствии с направлением упаковки, пока он не станет воздушным и не подрумянится.
Последние дни лондонского угря
После столетий использования в качестве легендарного ингредиента кокни, всегда скользкий, часто заливной угорь переживал тяжелые времена.
Темное тяжелое небо, полное летнего дождя, нависает над задним двором магазина Cooke’s Pie and Eel на рынке Хокстон.
Окруженный мрачными невысокими муниципальными усадьбами, это буферная зона между Ист-Эндом Хакни и неописуемыми богатствами лондонского Сити.
Джо Кук, крупный мужчина, который ругается как докер, шарит в поисках угрей в глубоком пластиковом резервуаре, который булькает и плещется перед ним. Умело опрокидывая скользящую добычу в ведро, он поворачивается, чтобы точить длинный злой нож о грубую сталь.В ведре отражение неба. Шесть или семь угрей переворачиваются друг с другом, отчаянно метаясь: пытаясь похоронить себя. Пенящееся море слизи и мускулистой блестящей плоти.
Джо Кук сортирует угрей, готовых к убийству и распотрошению, в задней части магазина Cooke’s Eel, Pie and mash в Хокстоне, Лондон, Великобритания.Большие капли дождя залиты брусчаткой двора. Угри яростно бьют и бьют. Один подходит к окровавленной разделочной доске, и пальцы Джо ласкают ее. Происходит что-то странное.Существо успокоено, почти загипнотизировано. Он лежит прямо, наслаждаясь собой, думая о далеком море, почти спит, забыв о своей судьбе. Милость.
Длинным ножом Джо отрезает голову и мастерски разрезает живот, удаляя кишки одним длинным ломтиком. Сгустки темной плоти и внутренностей покрывают его толстые пальцы. «Я занимаюсь этим с детства в стойле отца, — говорит Джо. «Прекрасные создания, не так ли?»
УГОРЬ, ПИРОГ И ПУШЕЧНО БЫЛИ ОДНОЙ ДИЕТКОЙ ЛОНДОНСКИХ БЕДНЫХ
Cooke’s — один из последних дворцов угрей, пирогов и пюре, которые когда-то были основным продуктом питания лондонской бедноты.Чистый. Аккуратный. Респектабельный. Викторианский. Стены облицованы белой плиткой. Опилки на полу. Деревянные скамейки. Честная еда, честные люди. На старом радио Робертса играет Dire Straits, и все в мире хорошо. На стене вырезка из Hackney Gazette рассказывает о том, как Дэвид Бекхэм посетил Ист-Энд, чтобы съесть своих любимых заливных угрей. Он пришел сюда.
Полосы дождя в окнах, и Джо Кук выходит с бойни в бело-синем полосатом фартуке, присыпанном мукой из кухни.
Джо Кук убивает и потрошит угрей.Будет запущена служба занятых обедов. Джонни, терпеливый, худощавый пекарь с самодельными татуировками на мускулистых руках, несет ведро свежего картофельного пюре в пустой чан на длинной стойке у двери. Вскоре процессия пожилых дам и коренастых молодых людей с бритыми головами прибудет, требуя, чтобы их накормили.
Угри уже давно являются основной частью лондонской еды и когда-то были синонимом города и его жителей.В городе, где доминирует река Темза и которая разделяет ее пополам, популярность угрей заключалась в том, что их было много, они были дешевыми, а когда большую часть мяса или рыбы приходилось консервировать в соли, угрей можно было сохранить живым в лужах. Викарий Виктории преподобный Дэвид Бэдхэм сообщает в своей книге «Прозаическая галевтика; Или «Древняя и современная рыбная болтовня», опубликованная в 1854 году, о том, что «Лондон кишит и кишит угрями живыми и тушеными. За полпенни миллионный человек может набить свой желудок шестью или семью длинными кусками и запить их глотком клейкой жидкости, в которой они варятся.”
ВЕДРА ДЛЯ УГРЕЙ БЫЛИ ТАКИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ДЛЯ РЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, ЧТО ОНИ БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ УСЛОВИЯМИ MAGNA CARTA
Слабое мясное мясо скромных угрей искали по всей реке и традиционно ловили удочкой или угрями — плетеными или ивовыми корзинами, заостренными на одном конце, которые в большом количестве перебрасывали через Темзу. Доллары были настолько распространены и мешали речному движению, что они были запрещены условиями Великой хартии вольностей 1215 года — хотя никто не обратил на это внимания, и эта практика продолжалась до начала двадцатого века.
Был такой спрос, что угри были привезены из Нидерландов в больших количествах голландскими угрями schuyts , и они были отмечены за то, что помогли прокормить Лондон во время Великого пожара в 1666 году. Хотя они считались хуже домашних угрей, британское правительство наградил голландцев за их благотворительность Актом парламента от 1699 года, предоставив им исключительные права на продажу угрей со своих барж на Темзе.
Ведро с угрями, готовыми к убийству и выпотрошению.Первым зарегистрированным магазином по продаже угрей и пюре был магазин Генри Бланшара на 101 Юнион-стрит в Саутварке в 1844 году. К 1874 году действовало 33 магазина. Но по мере их процветания Темза становилась все более загрязненной и больше не могла поддерживать значительные популяции угрей. Голландские корабли остановились выше по течению, чтобы не испортить свой груз. К 1878 году компания British Freshwater Fishes сообщила, что «угрей… больше не существует из-за грязной воды вокруг Лондона».
Спад неуклонно продолжался на протяжении многих лет.Элисон Дебни из Лондонского зоологического общества — руководитель проекта «Наблюдение за угрем Темзы». Она довольно нервно и мягко рассказывает, что с 1980 года запасы европейских угрей сократились более чем на 95%. В 2009 году Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, в которую входят 174 члена, начала ограничивать продажу угря из-за резкого падения.
Есть несколько причин. «Один из них — это препятствие для миграции — отсутствие среды обитания», — объясняет Дебни. «Мы осушили множество наших рек и построили на них большие защитные сооружения от наводнений, чтобы угри не могли получить к ним доступ.Есть изменения в океанических миграционных течениях; есть также паразит угря (Anguilla Crassicla), который, кажется, влияет на их плавательный пузырь — то, что они используют, чтобы изменить свое положение в воде ». Загрязнение, уровень засоления воды и глобальное потепление также могут иметь значение.
Покупатель ест тарелку угрей, пирог и пюре.В проекте Дебни используются «гражданские ученые» в Темзе для установки ловушек и мониторинга количества два раза в неделю, чтобы выяснить, почему в европейских реках наблюдается такое заметное сокращение количества угрей.«Угрей всегда недооценивали, — говорит Дебни. «Но они являются важной частью экосистемы. Птицы, которых все любят, такие как выпь или поганка, питаются угрями. Без этого жизненного цикла мы потеряли бы огромную часть экосистем, которые существовали миллионы лет ».
Миска с заливным угрем.Угри становятся очень дорогими из-за их растущего дефицита. Вернувшись в Ист-Энд, в 2013 году, после 94 лет работы, закрылся знаменитый на весь мир стойл Табби Айзекса с заливным угрем.«Сейчас мы платим за них целое состояние», — говорит владелец Пол Симпсон, который сейчас работает на рынке Уолтанстоу. «Я полагаю, вы ищете около 10 фунтов стерлингов за килограмм — вам нужно 2,5 килограмма на чашу, и это без учета того, что парни убивают их, режут их, труд и зарплату».
Но рост стоимости — не единственная причина снижения их популярности. Он добавляет, что способ представления угрей также может быть непривлекательным для молодого поколения. «Люди выстраиваются в очередь за суши, не так ли? Я думаю, что их отталкивает желе — понимаете, в старину люди варили угрей, ели их, а из того, что оставалось, образовывалось желе.До холодильников их можно было держать в таком состоянии пару дней ».
ВО ВНИМАНИЕ — ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПЫТАТЬСЯ УГРЕЙ
Вернувшись в Южный Лондон, хотя по субботам через двери Manze’s Eel and Pie House в Пекхэме проходит постоянный поток клиентов, владелец Грэм Пул со вздохом признает, что Manze’s не разделывал и не готовил собственных угрей уже пару десятилетий. . Он разработал бизнес по доставке по почте, который заставляет Манзе быть занятым, когда пешеходы идут медленно.«Мы получаем электронные письма в любое время ночи — после того, как люди выпили несколько напитков… старые Ист-Эндерс, переехавшие, вспоминают — им нужны угри и пироги». Им нужны их воспоминания.
Лиза работает за прилавком в магазине Manze’s Eel, Pie and Mash в Уолтемстоу.Действительно, сегодня магазины угрей и пирогов похожи на маяк для романтической и (относительно) неизменной культуры белого рабочего класса, чья нить незаметно проходит через поколения, которые носили тротуары за пределами улицы Манзе.Лиза, работающая за прилавком магазина Peckham, говорит мне, что здесь, вероятно, продают только 8-10 порций угрей (тушеных или заливных) в день. «Большинство людей приходят за пирогом и пюре, и все… это есть у старичков», — например, Шэрон и Раймонд Шиллинг, которым за шестьдесят. Они больше не живут в Лондоне, но время от времени приезжают в Manze’s на Тауэр-Бридж-роуд, чтобы вспомнить. Шэрон ненавидит выпечку, поэтому ест только угрей, а ее муж терпеть не может угрей и ест пироги. Она нежно водит пальцами по оригинальной викторианской зеленой и белой плитке.«Наши дети любят пироги, но они не тронут угрей…» — говорит Шэрон. «В том-то и дело — люди просто больше не будут их пробовать».
Келли обслуживает клиентов угрями, пирогами и пюре в магазине Manze’s Eel, Pie and Mash на Тауэр-Бридж-роуд в Лондоне. Эта кондитерская была открыта в 1897 году и является старейшей в стране магазином пирогов и угря.Волны иммиграции изменили облик центральной части Британии, и, возможно, впервые идентичность рабочего класса — идентичность кокни — стала настоящим плавильным котлом.Многие молодые азиаты и жители Вест-Индии сейчас назовут себя кокни. Точно так же и белые рабочие сообщества застряли между идеалами поколения тэтчеритов 1980-х годов, которое покупало свои собственные муниципальные дома (или бежало в пригород), и отчаянно бедным низшим классом, демонизированным как жестокие, дикие и робкие преступники в популярной прессе. . Именно для обеих этих групп поедание угрей является символом того, кем они были, а также того, кем они являются сейчас. Неслучайно футбольные фанаты Миллуолла — олицетворение насилия в 1970-х и 1980-х годах — до сих пор насмехаются над сторонниками оппозиции: «Пусть идут, пусть идут… У нас есть холодные угри и стакан пива… ”
Но вернувшись в Хокстон, когда я сижу с женой Джо Кука Ким перед очередной миской угрей, нас прерывает молодой человек с модной стрижкой, который совершает ошибку, прося нож.«Отвали! Кто вас к этому подтолкнул? — смеется Джо сбоку. Старые кокни знают, что пироги едят только ложками и вилками. Мужчина робко отступает, но это анекдот красноречивый. По мере того как некоторые районы Ист-Энда облагораживаются, в Великобритании набирает обороты тенденция к еде «от носа к хвосту». Теперь каждый лондонский ресторан хочет подавать рубцы или рысаки — возможно, именно в этом новичке, просящем нож, и заключается будущее заливного угря.
Мужчина ест пирог, пюре и заливные угри в магазине Manze’s Eel, Pie and Mash на Тауэр-Бридж-роуд.Тыквенный пирог без глютена — О маме
Автор: Laura / Опубликовано: / Обновлено: /37 Комментарии
Этот пост принес вам Carton Smart. Все мнения на 100% мои.
В этот праздничный сезон я буду действовать немного по-другому, буду принимать более разумные решения при заполнении кладовой и приготовлении более здоровых праздничных блюд для своей семьи. Я был взволнован, когда познакомился с некоторыми замечательными органическими продуктами Pacific Foods, которые также подходят для упаковки и лучше подходят для окружающей среды.Вкусный тыквенный пирог без глютена — лишь одно из праздничных угощений, которые я готовил на своей кухне.
Кто-нибудь еще пробует свои праздничные обеды? Возможно, во мне виноват блогер, но у меня дома уже был первый ужин из индейки в сезоне. Для меня это была прекрасная возможность опробовать некоторые из полученных мною интеллектуальных продуктов Tetra Pak, в том числе:
Pacific Foods Органическое тыквенное пюре
Pacific Foods Organic Chicken Simply Stock
Pacific Foods Органический заливной клюквенный соус
Почему мы должны покупать продукты в картонных коробках? Каждое индивидуальное решение, которое мы принимаем, чтобы жить более зеленой жизнью, каким бы незначительным оно ни казалось, действительно имеет значение.Картонные коробки Tetra Pak на 70% состоят из бумаги, возобновляемого источника, и в них используется 1/3 упаковки по сравнению с банками. Картонные коробки не только лучше подходят для окружающей среды, но и занимают меньше места в кладовой.
В начале этой недели я подавал органический заливный клюквенный соус Pacific Foods как часть семейного ужина из индейки. Я должен сказать, и я не говорю это легкомысленно, что это был лучший клюквенный соус, который мы когда-либо ели. Я даже добавляю свой домашний клюквенный соус, который, честно говоря, не очень хорош.
Помните тот тыквенный пирог без глютена, о котором я упоминал ранее? Что ж, вот рецепт, который я использовал, и он появился прямо из картонной упаковки органического тыквенного пюре Pacific Foods. Для корки пирога и для того, чтобы весь пирог не содержал глютена, я использовал Pillsbury Gluten Free Pie Crust. Но вы можете использовать любую готовую корочку для пирога на ваш выбор.
Тыквенный пирог без глютена, сделанный из органического тыквенного пюре Pacific Foods
Состав:
1 упаковка Pacific Natural Foods Тыквенное пюре
5 унций.сгущенное молоко около
⅔ чашка 3 яйца
¾ чашка угар
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
¼ ч.л. имбиря
¼ ч.л. гвоздики
1 необожженный 9-дюймовый пирог
Направление:
Взбить яйца в большой миске и смешать с сахаром, корицей, солью, имбирем и гвоздикой. Осторожно добавьте тыкву и сгущенное молоко.
Вылить в оболочку для пирога.
Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту, выпекайте от 50 до 60 минут или пока нож, вставленный рядом с центром, не станет чистым.
Будьте Carton Smart в этот праздничный сезон! От небольших умных рецептов, в которых используются ингредиенты в картонных коробках, до «умных» развлекательных советов, которые позволяют готовить вкусные блюда с минимальными отходами!
Не забывайте быть умными в картонной упаковке, твитните @CartonSmart и подписывайтесь на #CartonSmart в Pinterest!
Каким будет ваш #CartonSmart в этот праздничный сезон?
Тыквенный пирог без глютена
Автор aboutamom.com
Ингредиенты
- 1 коробка Pacific Natural Foods Тыквенное пюре
- 5 унций.сгущенное молоко около
- ⅔ чашка 3 яйца
- ¾ чашка угара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка имбиря
- ¼ чайная ложка гвоздики
- 1 необожженный 9-дюймовый пирог в скорлупе
Инструкции
Взбить яйца в большую миску и смешайте с сахаром, корицей, солью, имбирем и гвоздикой. Осторожно добавьте тыкву и сгущенное молоко.
Вылить в оболочку для пирога.
Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту, выпекайте от 50 до 60 минут или пока нож, вставленный рядом с центром, не станет чистым.
Статьи по теме
Дегустация викторианского Лондона, по одному угрю за раз
Лучший отец не стал бы заставлять своих детей есть угрей. Я не говорю о тонких кусочках, которые иногда безвредно закапывают в суши-роллы. Я имею в виду куски морских змей, подаваемые под прозрачным желе в M. Manze, одном из последних уцелевших домов для угрей в Лондоне.
Излишне говорить, что когда однажды утром я сказал своим двум сыновьям, что хочу отправиться через город пообедать с угрями, реакция была неоднозначной.Мой старший сын, которому тогда было 13 лет, выглядел заинтригованным. Он из тех, кто пробует все. (Хаггис. Утиный язык. Гусиные ракушки.) Но младший, которому было 10 лет, был в ужасе. Он из тех, кто ничего не пробует. А жена посоветовала нам повеселиться. Для нее угри были бесплодным продуктом.
Угри были основным продуктом питания этого города. Еще в викторианскую эпоху они так обильно купались в Темзе, что стали сытной едой для бедняков. Продовольственные лавки, торгующие пирогами с угрем, процветали, а остров на реке, известный этим блюдом, а позже известный как место проведения скал 1960-х годов, стал называться Островом угорьего пирога.
Но популяция речного угря в последние годы резко сократилась, отчасти из-за большого количества сооружений, построенных для предотвращения наводнений. Это поставило под сомнение усилия производителей пирогов, чтобы рыба оставалась доступной по цене.
«Теперь они невероятно дорогие, — сказал в интервью Джефф Пул, совладелец трех магазинов M. Manze.
«Еще в 1800-х годах угри сами выпрыгивали из Темзы», — добавил он. Теперь он получает угрей из Нидерландов и Ирландии. Заполнить весь пирог угрем было бы слишком дорого, поэтому он подает угрей холодный или тушеный, а в свои пироги кладет говядину.
«Сейчас приготовить пирог с угрем, вероятно, будет стоить 8 фунтов, — сказал он. «Было бы нецелесообразно производить его больше».
Эти факты не были мне известны, когда я загнал своих сыновей в загон, поднялся на верхний этаж автобуса и пересек реку, направляясь в лондонский район Саутварк. M. Manze — самый старый из сохранившихся домов для угрей, его корни восходят к деду г-на Пула, итальянцу по имени Микеле Манце, который в детстве иммигрировал в Великобританию в 1878 году и открыл свой первый магазин в 1902 году.К 1930 году в семье было 14 магазинов по продаже угрей. Сегодня домики угрей сократились и представляют собой скорее диковинку, подходящую для фотооперации известных британских политиков или эпизодической роли в видео Элтона Джона.
Непритязательный снаружи магазин угрей, который мы посетили, находится через дорогу от букмекерской конторы и скромной тандыры. Но казалось, что мы что-то поняли. У его дверей стояла длинная очередь, чтобы занять место за одним из 11 столиков. Круглая синяя вывеска на фасаде гласила: «Самая старая выжившая лавка с угрями и пирогами в Лондоне».”
Когда мы вошли внутрь, века откатились назад. За высоким прилавком из кухни поднимался кухонный лифт: длинные подносы с говяжьим пирогом и металлические ведра, заваленные картофельным пюре.
«Это как викторианский ресторан быстрого питания», — сказал мой старший сын Кейси.
За одним столом сидел парень в футболке «Тоттенхэм Хотспур», за другим — британская мать в кепке «Лейкерс». На третьем месте был крупный румяный мужчина в костюме-тройке с желтым носовым платком. Быстро съев последний кусок говядины, он встал и пошел к выходу, кивая женщинам за прилавком, проходя мимо.
«Ой, дамы», — сказал он и попрощался.
Я осторожно подошел к стойке.
«Можно мне пирогов с угрями?»
«Нет», — несколько грубовато ответила женщина и на этом остановилась.
Я отступил и посмотрел вверх. Тогда я понял, что здесь подают «угорь и пирог», а не пирог с угрем. Мне оставалось выбирать между заливным или тушеным угрем, с каждой тарелкой около 5,50 долларов.
Мой младший сын Эли не колебался. «Говядина», — сказал он, сосредоточившись на пироге с говядиной.
Возможно, он заметил, что все местные ели пироги с говядиной, и что, возможно, угорь был скорее новинкой для смелых, любопытных или американских эмигрантов, таких как мы. Я не смог уловить это гораздо позже, хотя женщина за стойкой подавала поток неразборчивых сигналов.
«Лучше попробуй», — предупредила она нас, складывая образцы в маленькие миски. Один состоял из больших кусков плоти угря, другой заключал их в прозрачный желатин. Я откусила заливной образец.Конечно, нельзя было ошибиться в том, что он был морским. Я решительно повернулся к своим сыновьям. Поездка на автобусе сюда заняла около 40 минут: пути назад уже не было.
Женщина за прилавком почувствовала, что приближается.
«Ой, ты не собираешься заставлять их попробовать это, а ты?» она сказала.
Это было странным, когда говорили в доме с угрями. Но я протянул Кейси миску. Он откусил от каждого, слегка отпрянул, но остался на месте.
«Тушеные», — сказал он.
Вскоре передо мной засверкала огромная тарелка с прозрачным желе, покачиваясь над кусками угря. У Кейси была просто кучка угрей. Я не уверен, у кого была большая проблема. Мы деликатно выбирали еду, прощупывая, как хирурги.
«Все эти кости», — сказал Кейси, злобно взглянув на своего брата.
Эли наслаждался своим говяжьим пирогом, а затем придвинул его ближе к груди. Как и большинство младших братьев, он всегда охранял то, что принадлежало ему. Он крепче сжал свою тарелку.
Честно говоря, мясной пирог тоже привлек мое внимание.
«О нет, не надо», — настаивал Эли на нас обоих. «Доедай».
Г-н Пул позже объяснил, что только десятая часть его клиентов действительно ест угрей, и не удивился, когда я сказал ему, что мой младший сын отказался попробовать.
«Я бы так не подумал, — сказал он. «Чтобы попробовать угря в первый раз, нужно быть достаточно непредубежденным».
Я не могу честно сказать, что мы с Кейси мыли тарелки, но мы съели больше угря, чем могли бы съесть за всю оставшуюся жизнь.Было чувство выполненного долга. Когда это прошло, мы заказали себе пирог с говядиной и быстро превратили его в крошки. Стало понятно, почему все заказывали пироги с говядиной.
Немного ошеломленные тем, что только что произошло, мы отложили тарелки и вздохнули.
«Это было…» — сказал Кейси, — «странно».
Мы купили несколько трофейных футболок, потому что заслужили отметить это хлопком на груди. Мы усвоили важный совет для профессионалов о домах для угрей.Попробуйте угря. Придерживайтесь говядины.
диета | Macht Medical Group
Советы по планированию меню. Измените традиционные праздничные меню и рецепты, чтобы снизить уровень жира, холестерина и калорий.
•
Исходное меню
3 ½ унции жареной утки
Набивка ½ стакана
½ стакана брокколи с голландским соусом
соус
½ стакана заливного клюквенного соуса
1 средний серповидный рулон
1 кусок пирога с орехами пекан
ИТОГО КАЛОРИЯ = 1205
ОБЩИЙ ЖИР = 55 грамм
•
Меню Leaner
3 ½ унции жареной грудки индейки
½ стакана рисового плова
½ стакана брокколи с лимонным соком
½ стакана свежей клюквы
1 свежий рулон
1 кусок тыквенного пирога
ВСЕГО КАЛОРИЙ = 730
ВСЕГО ЖИРА = 21 грамм
Типичное праздничное меню:
- 3 ½ унции жареной утки
- начинка ½ стакана
- ½ стакана брокколи с голландским соусом
- ½ стакана заливного клюквенного соуса
- 1 средний рулон в форме полумесяца
- 1 кусок пирога с орехами пекан
- ВСЕГО КАЛОРИЙ = 1205
- ОБЩИЙ ЖИР = 55 грамм
Более простое праздничное меню:
- 3 ½ унции жареной грудки индейки
- ½ стакана рисового плова
- ½ стакана брокколи с лимонным соком
- ½ стакана свежей клюквы
- 1 свежий рулет
- 1 кусок тыквенного пирога
- ВСЕГО КАЛОРИЙ = 730
- ОБЩИЙ ЖИР = 21 грамм
Не забывайте не употреблять следующие продукты:
- Гайки
- Чипсы
- Крекеры
- отжиманий
- Оливки
- Яичный моголь
- Начинка
- Соус
- Мясные деликатесы жирные
- Конфеты, торты, пироги, печенье
- Спирт
Стратегии празднования:
- Будьте реалистами.Попытка похудеть во время праздников может оказаться самоубийственной целью. Однако стремление поддерживать свой вес — разумное ожидание.
- Забудьте о мышлении «все или ничего». Лишение себя особых праздничных блюд или чувство вины из-за определенного выбора продуктов питания не являются частью стратегии праздничного питания — и, конечно же, не частью праздничного духа!
- Удачи! Совместная еда — важный способ поднять настроение празднику. Наслаждение традиционной едой или празднование в кругу семьи и друзей не должно разрушать привычки здорового питания, которые вы вырабатывали в течение всего года.
- Отдыхай.
- Пейте много воды.
- Делайте хотя бы 30 минут быстрых упражнений каждый день, чтобы снизить стресс и сжечь калории (попробуйте перед завтраком).
- Не пропускайте приемы пищи, особенно завтрак.
- Ешьте медленно — кладите вилку между укусами.
- Жуйте жевательную резинку при приготовлении пищи и уборке, чтобы ограничить дегустацию и перекусы.
- Ведите ежедневный дневник питания / калорий — вводите каждый вкус и перекус, который вы принимаете.
- Не поддавайтесь желанию печь в подарок, вместо этого делайте желе, соусы для барбекю и т. Д.
Перекус в сезон праздников:
Из-за всех приготовлений и праздников вы, возможно, слишком заняты, чтобы есть регулярно. Найдите время, чтобы узнать, как вкусные и удобные закуски и закуски могут утолить голод, внести важные питательные вещества и добавить удовольствия к еде во время праздника.
- Попробуйте эти портативные закуски, когда путешествуете:
- Приготовьте смесь орехов, изюма и чипсов кренделя
- Отправьте несколько ваших любимых готовых к употреблению хлопьев в пластиковом пакете
- Положите пару палочек и хрустящее яблоко
- Упакуйте пригоршню крекеров и небольшую банку фруктового сока
- Оберните мини-бублик с арахисовым маслом
- Для дома попробуйте запастись этими закусками:
- Соцветия сырой брокколи
- Полоски красного и зеленого перца
- Кружки кабачков
- Дольки огурца
- Морковно-сельдерейные палочки
- Нежирные сыры с низким содержанием натрия
- Постные мясные деликатесы с низким содержанием натрия
- Фрукты
- Йогурт
- Соки
- Хлебное ассорти, крекеры, крекеры, крендели и хлебные палочки
- Приготовьте большую партию чили и заморозьте отдельные порции, при необходимости подогрейте
- Идеи закусок для компании
- Лучшие обезжиренные крекеры с вашими любимыми комбинациями закусок
- Подавать хумус с дольками лаваша
- Приготовьте кебаб из кусочков ананаса, дынных шариков и спелой клубники
- Уложить разноцветные овощи на блюде с пикантным йогуртовым соусом
- Поставьте тарелки домашней закуски на удобные столики
- Создайте сырную доску из нескольких новых нежирных сортов и ассортимента крекеров и хлебных палочек
- Для сладкого угощения:
- Кусочки торта с едой ангела, сбрызнутые малиновым соусом
- Обезжиренное и нежирное печенье
- Композиция из сухофруктов и орехов
- Подавать небольшие порции праздничных сладостей
Автор Джули Кац, зарегистрированный диетолог — Балтимор, Мэриленд
диетолог в запрете | Худеем
Размещено: 1 ноября 2016 г. БлогХеллоуин не за горами, и магазины готовятся к праздникам, украшая свои залы всевозможными украшениями и дразнящими сезонными угощениями.Однако праздники не обязательно должны убивать диету; Вот советы диетолога из медицинского центра Banning RCMC о том, как съесть и съесть пирог.
Закуски
Закуски, которые могут показаться полезными, на самом деле могут таить в себе скрытые диетические бедствия. Часто из-за натурального размера кусочка, кремовых соусов и ярких творений создается впечатление, что вы потребляете меньше, чем есть на самом деле. Чтобы не переедать с жирными закусками, избегайте их вообще или выбирайте более здоровые альтернативы, такие как соусы на основе йогурта и свежие овощи вместо чипсов.
Простые переключатели для более здоровой праздничной еды
Есть определенные блюда, которые традиционно украшают многие праздничные столы, но они полны нездорового сахара, жиров и пустых калорий. Наш диетолог по запрету предлагает просто переключить эти блюда на более здоровые, чтобы не сбиться с пути. Некоторые идеи включают:
- Попробуйте жареный сладкий картофель вместо сахарного батата. Разбавьте вкус добавлением корицы и мускатного ореха.
- Белое мясо индейки менее жирно, чем темное мясо, и при правильном приготовлении оно такое же ароматное и сочное.
- Клюквенный соус — это такая же терпкая начинка для индейки с меньшим содержанием сахара, чем в заливном соусе.
- Вместо этой калорийной запеканки из зеленой фасоли приготовьте свежую зеленую фасоль, слегка обжарив ее с чесноком и луком.
Целое и домашнее
Привозимые в магазин упакованные продукты, такие как начинка в коробках, картофель и десерты, наполнены консервантами, искусственным сахаром и вредными жирами; всего этого следует избегать, чтобы похудеть. Лучше потратьте немного времени на приготовление этих блюд дома; позволяя вам настроить рецепты в соответствии с вашими диетическими потребностями.
Съешьте пирог и съешьте его
Пирог — основной продукт почти в каждой семье в праздничные дни. К сожалению, большинство пирогов наполнено этими надоедливыми диетическими убийцами, и их следует избегать, пока вы идете к лучшему здоровью. Однако не все пироги одинаковы, и некоторые из них можно есть в небольших количествах, например: тыквенный пирог без корочки, который полон витаминов без добавления жиров.
В этот праздничный сезон вы можете наслаждаться вкусами, не беспокоясь о диете. Чтобы узнать больше о том, как оставаться на правильном пути, свяжитесь с экспертом-диетологом по запрету в Медицинском центре RCMC сегодня!
Теги: Запрет диетолога
.