Мармелад при диете: Мармелад на диете / Полезные материалы :: MarmeladLand

Содержание

Сладости, от которых не полнеют (шоколад, зефир, молоко, мармелад…)

Диеты Обзоры

30.05.2018 : Как Леди | Диеты 

Каждому человеку, невзирая на возраст, хочется побаловать себя сладким. И тут возникает вопрос (особенно у тех, кто на диете или просто следит за фигурой): а есть ли сладости, от которых не полнеют? Уже давно доказано, что сладкое можно и даже нужно человеческому организму, оно дарит хорошее настроение, придает силы и энергию. Конечно, не все оно полезное, особенно, если сладостей много. Но если в меру и выбирать правильные продукты, тогда вкусная диета возможна. Сейчас мы попробуем рассказать о некоторых полезных сладостях, от которых точно не стоит бежать при похудении.


1. Шоколад.

Горький шоколад в количестве около 15 г очень хорошо влияет на улучшение памяти, даже избавляет от головной боли.

Но его надо выбирать с наиболее высоким содержанием какао. От такого шоколада вреда не будет даже на диете.

2. Зефир.

Не повредит фигуре и зефир, ведь в его составе только взбитые яичные белки и сахар. Иногда сахар можно заменить яблочным пюре. Конечно, для похудения зефир можно употреблять только в первой половине дня и всего лишь 100 г. При этом, если его приготовить самому без глазури или начинки, то кушать такой продукт можно будет даже на самом строгой диете.


3. Молоко.

Молочный коктейль безвреден при похудении. Особенно, если в него добавить разные специи, такие, как куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран. Они ускорят обмен веществ в организме и помогут не набрать лишние «кило». Но брать молоко желательно обезжиренное, а в сами коктейли не добавлять сиропы.

4. Мармелад.

Поскольку мармелад состоит из желатина, пектина, фруктового пюре и фруктозы, несколько конфет-мармеладок разрешают даже больным на сахарный диабет. Конечно, в составе должны быть только натуральные продукты и никакого сахара, иначе эта сладость не будет в радость организму.

5. Сок.

Если десерт был сделан из натурального сока несладких ягод или фруктов, то это дополнительный источник минералов и витаминов для организма. Употребив одну порцию такого желе, вы никак не навредите, а только поможете своему похудению. Желатин является природным коллагеном несущим значимую пользу, поддержку красоты человеческого тела и очень легко усваивается.

Список сладостей, которые полезны и не дадут полнеть, можно еще долго продолжать. Так что вкусно и сладко худеть можно и нужно!

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Какие сладости можно есть на диете. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Евровидение 2018. Нетта Барзилай с песней Toy.

Мармелад при похудении: польза или вред

Мармелад – это сладость, что так всем нам известна. Разноцветные дольки, что имеют приятный апельсиновый привкус, все еще радуют своим вкусом как взрослых, так и детей.

Мармелад – это густое варенье, как его еще иногда называют. Он полезен благодаря своему составу, в который входит пектин, агар-агар и желатин. Свойства этих веществ крайне полезны для нашего организма, а калорийность продукта и вовсе смешна.

Так в чем же польза мармелада при похудении, сегодня мы раскроем вам этот секрет в нашей статье.

Burda Media

Мармелад: история возникновения

Чудо-сладость начали варить именно во Франции, а именно в далеком 18 веке. Тогда его называли – густым вареньем, что делали из айвы и яблок.

Вываривая фрукты, именно яблоки и айва давали клейкость и густоту, которой так знаменит мармелад. А вяжущее вещество называется – пектин, но о его пользе узнали гораздо позже.

А само слово мармелад по одной из версий произошло из португальского названия айвы — «мармело».

На сегодняшний день давно используется искуственный пектин, поэтому и разнообразие мармелада значительно увеличилось. Но все же яблочный, абрикосовый и айвовый мармелад считаются классикой жанра.

Мармелад: состав

Мармелад состоит из таких компонентов как – агар-агар, пектин и желатин.

Агар-агар – вещество, что получают из морских водорослей. Это вещество благотворно влияет на организм, очищая его от токсинов, а также нормализируя работу щитовидной железы и печени. А еще агр-агр полон таких витаминов как Е, В5 и К, и таких веществ как калий, кальций, магний и железо.

Пектин получают из фруктов. Он способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, восстановить уровень холестерина в крови, а также вывести все продукты распада, что возникают в организме во время обменных процессов.

Желатин – это также натуральное вещество, что однако получают посредством долгой варки костей и сухожилий животных. Именно он помогает застыть мармеладу.

Burda Media

Мармелад: польза

На сегодняшний день вы можете встретить на прилавках магазинов несколько видов мармелада. Один из них делается с добавлением агар-агара, или пектина, а второй с использованием желатина.

Большую пользу для нашего организма представляет конечно же мармелад, что сделан из натуральных, растительных веществ. Ведь они принесут лишь первоначальную пользу вашему организму.

Польза мармелада для худеющих неоспорима. Так, в 100 граммах мармелада содержится 130 килокалорий, что говорит о его диетичности. В какой-то степени, мармелад даже полезней шоколада, ведь в нем абсолютно нет жиров.

Burda Media

Выбрать мармелад достаточно просто. Внешне он должен быть светлых, немного размытых оттенков. Потому как яркие цвета насыщены лишь ненужными нам красителями и добавками. А на вкус мармелад должен быть немного кислым, а при небольшом надавливании, он должен возвращаться в свою прежнюю форму.

Читайте также:

Продукты с низкой калорийностью

Помело: польза экзотического фрукта

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Вкусная диета для сладкоежек


«Мир 24» публикует множество советов о том, как похудеть. Большинству помогает низкокалорийная диета. Вот только пока «сидишь» на ней, отчаянно хочется сладкого! Особенно ближе к вечеру, когда точно нельзя. Что же делать сладкоежкам? Известно ведь, что если окружать себя запретами, то рано или поздно непременно наступит срыв и килограммы вернутся.

Как снизить тягу к сладкому


Диетологи считают, что тяга к сладкому может свидетельствовать о том, что в организме не хватает вполне определенных витаминов и элементов. При этом сладости не насыщают организм «нужными» веществами, а просто заглушают это чувство и временно дают ощущение эйфории. Мы думаем, что жить не можем без сладкого, но стоит дать организму то, что ему действительно нужно, и вот уже конфеты и тортики перестают нас манить. Что же это за вещества такие?

Оказывается — жирные кислоты омега-3, хром и витамин D могут значительно снизить тягу к сладкому. Все эти элементы содержатся в рыбе с высоким процентом жирности. Не бойтесь, вы не наберете вес — наоборот. Ведь жирные кислоты омега-3 усиливает метаболизм и способствуют нормализации обменных процессов и очищению организма. Недостаток витамина D блокирует центры насыщения в головном мозге. В результате, острее чувствуется голод, а чувство сытости приходит с опозданием.

Что касается хрома, он отвечает конкретно за тягу к сладкому. Этот элемент благотворно влияет на обменные процессы, регулирует уровень сахара в крови, участвует в метаболизме углеводов и протеинов. Ученые доказали, что стоит добавить в рацион продукты, содержащие хром, и тяга к сладкому значительно снижается.

Наиболее богат хромом тунец. Чуть меньше его в креветках и таких рыбы, как: лосось, форель, скумбрия, сельдь и палтус. В них заодно есть и так необходимые нашему организму жирнее кислоты и витамин D. Последнего, кстати, много в печени трески. Итак, ешьте больше морепродуктов и рыбы, и увидите, что сладкого станет хотеться куда меньше!

В крайнем случае, можно принимать каждый из этих элементов в виде синтезированных пищевых добавок, но тогда стоит посоветоваться с врачом относительно необходимой дозировки. 

Не все сладости одинаково вредные


Что касается сладостей, можно перехитрить свой организм, съев те из них, которые не нанесут большого вреда. Ведь в некоторых случаях вред сладостей для похудания сильно преувеличен.

Торты. Самые вредные десерты — с высоким содержанием жира.  Поэтому если в десерте сошлись воедино  сливочное масло, яйца, сметана, сахар, да еще и песочное или слоеное тесто — это смерть талии. Если пытаетесь похудеть, никогда не покупайте пирожные и торты —  даже те, которые позиционируются, как низкокалорийные. Учтите, это всего лишь маркетинговый ход.

Также, если вы следите за фигурой, то откажитесь от употребления в пищу печенья и вафлей: они как и все продукты долговременного хранения производятся с использованием консервантов, искусственных ароматизаторов и тяжелых жиров. Также не годится выпечка из слоеного и песочного теста. Если уж не можете жить без выпечки, наименьший вред — от пресного, как в штруделях, и заварного теста.

А вот сухофрукты полезны, хотя и воспринимаются, как довольно сладкий продукт. Но в них есть клетчатка, а она препятствует усвоению простого сахара. К тому же в сухофруктах масса витаминов и микроэлементов! Можете сделать самостоятельно смесь сухофруктов с орехами, только не покупайте готовую  — она слишком сладкая и калорийная за счет входящих в ее состав цукатов.

Варенье, как и сухофрукты, можно периодически позволять себе, но немного. Если вы варите его самостоятельно, то используйте так называемый сахар для варенья. Он содержит пектин и позволяет лакомству быстро загустеть. Такого сахара в варенье потребуется вдвое меньше, чем обычного.  Значительное снижение калорий налицо!

Мед, хоть и кажется полезным продуктом, все же очень калориен – целых 310 ккал на 100 граммов!

Классическое молочное мороженое содержит вдвое меньше калорий, чем мед – всего 140 ккал на 100 граммов. Холодное, бодрящее, оно отлично поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Даже тот, кто сидит на довольно строгой диете, может позволить себе 50 гр молочного мороженого или классического сорбета в день. И будет ощущать, что позволил себе много — ведь мороженое холодное и его не съешь быстро. Кроме того, оно  обманывает наши чувства: холод умножается на сладость и вместе они дают ощущение, что вы позволили себе куда больше, чем если бы это было пирожное комнатной температуры. Важно: мороженое должно быть без добавок! Если оно будет в вафельном стаканчике или шоколадной глазури, то смело можете удваивать его калорийность.  И не удивляйтесь, если похудение пойдет насмарку.

Пастила, зефир и мармелад являются удивительно нежными и щадящими десертами. Но тоже только если они без шоколадной глазури и прочих отступлений от классики.

В мармеладе содержится пектин, который хорошо действует на пищеварение. В состав пастилы и зефира входит агар-агар. Это очень полезная  желирующая добавка из морских водорослей. Она улучшает обмен веществ и способствует похудению. Но изучите состав продукта, когда будете покупать сладости: не все производители добавляют агар-агар в изделия. Впрочем, даже в этом случае зефир и пастила состоят из белка, фруктового пюре и сахара. Поскольку в них нет жиров, то это один из самых безобидных и полезных десертов.

Какао с молоком также прекрасно удовлетворяет потребность в сладком и работает, как активный антидепрессант. А еще это кладезь микроэлементов! В нем содержится кальций, железо, цинк, и другие полезные вещества. Только готовить его надо иp натурального какао-порошка с добавлением молока и сахара, а не соглашаться на быстрорастворимый суррогат, в котором содержатся вредные растительные и транс-жиры.

Горький шоколад. Многие девушки просто жить не могут без ежедневной шоколадки. Еще бы! Они интуитивно чувствуют, какой он полезный. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, в нем масса природных антиоксидантов – флавоноидов и полифенолов, а еще он заметно повышает настроение! Правда, при диете надо выбирать именно горький шоколад, с содержанием какао не менее 70%. Ведь в нем содержится в два раза меньше сахара. А это значит, что вы можете позволить себе до четверти плитки в день— вполне серьезная порция!

Фрукты являются самым полезным вариантом десерта, который смело можно есть каждый день. Однако если уж делать все по правилам, то лучше избегать очень сладких фруктов. Таких как виноград, абрикосы и дыни. Для легкого фруктового десерта гораздо лучше подойдут яблоки, груши, крыжовник, смородина, клубника, апельсины, мандарины. Готовим фруктовый салат, добавляем обезжиренный йогурт. И получаем королевский десерт с большим содержанием витаминов, пектина, а также клетчатки, которая дает чувство сытости. Этим десертом смело можно наслаждаться каждый день, чувствуя легкость и красоту своего стройного тела. 

Кокосовая стружка и корица — это полезные натуральные добавки, которые эффективно помогают победить тягу к сладкому. Их можно добавлять в любые десерты, а также в йогурт, смузи, фруктовые салаты.

Кокос богат полезными насыщенными жирами и пищевыми волокнами, он обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Корица благоприятно влияет на процесс пищеварения и предотвращает накопление жира, превращая поступающую в организм глюкозу в энергию.

Кроме того, обе добавки благодаря своей легкой сладости помогают полностью удовлетворить желание съесть чего-нибудь сладкого. 

Секреты на десерт


Итак, современные десерты могут совсем не вредить фигуре, если выбирать из них только полезные и есть их правильно. Все знают, что сладкое лучше есть утром и воздерживаться от него вечером. Но очень немногие знают, что сладости лучше не запивать. Английские диетологи провели ряд экспериментов и установили. Если десерт не записать, то он воспринимается, как более вкусный и объемный. Мало того, съедаешь такого десерта намного меньше. 

Десерт надо есть отдельно, а не после того, как вы пообедали. Так он быстрее и полноценнее усваивается, не добавляя сантиметров в проблемных местах.

Наконец, чтобы «обезвредить» любой десерт, выработайте привычку съедать перед ним несколько ложек отрубей. О пользе отрубей написаны тома, но в случае с десертами они еще и способствуют быстрому насыщению. А также ускоряют обменные процессы и нейтрализуют вред от сладостей, очищая организма от накопившихся шлаков. Конечно, это не значит, что можно спокойно есть кремовые пирожные вприкуску с отрубями и худеть. Но позволить себе полезные десерты из числа перечисленных, и при это не прибавить ни сантиметров, ни килограммов — точно можно. 

Татьяна Рублева

какие сладости можно есть при похудении, не боясь поправиться

В борьбе с лишним весом один из самых главным пунктов – запрет на сладости. Большинство диет либо сильно ограничивают сладкое, либо и вовсе исключают его. Но как продержаться на диете, если все – «нельзя»? Так не далеко до депрессии и срывов, ведь получается, что уютные посиделки с чашкой кофе и «вкусняшкой» остались далеко в прошлом… Как бы не так! Худеть можно вкусно, и даже отказывать себе в сладком не придется.

Оказывается, если копнуть глубже и какие сладкие продукты из чего состоят, то наберется довольно щедрый список.

Сладкое запрещается при похудении из-за высокого содержания углеводов, которые моментально попадают в кровь, и затем быстро утилизируются в жир. Большинство конфет, печений, сдобы, жевательных конфет и драже – чистый сахар, и спорить здесь не о чем. Диетологи потому и советуют употреблять углеводы только в виде овощей, фруктов и круп, так как они в них трудноусвояемые за счет своей структуры, и за счет клетчатки. Но далеко не все сладости, что можно купить в магазине, являют собой только сахар.

Какие сладости не вредят фигуре и не мешают похудеть, даря при этом хорошее настроение?

Чем побаловать себя во время диеты?

Зефир. Этот пышный десерт, похожий на застывшее суфле, является настоящим союзником всех диетчиков. В составе натурального зефира: яичный белок, крахмальная патока, яблочное пюре, загустители – агар-агар или желатин, ну и сахар-песок, конечно.

Настоящий зефир по вкусу с кислинкой, а еще желтоватого или даже слегка сероватого цвета. Как видно, это в целом белковая сладость. Во-первых, основа – яичный белок, во-вторых, желатин – чистый коллаген животного происхождения, а агар-агар – растительного. Яблочное пюре – железо, пектин и клетчатка, а крахмал это полисахарид, который расщепляется в желудке медленно. Углеводы есть, но их количество ничтожно мало. Кроме того, зефир сдобен. Разделите зефирину на две части, съешьте одну утром, а другую – в обед с чаем или кофе. Ничего с вашей талией и бедрами не случится. Зато хорошее настроение гарантировано, так как, по сути, сладкий десерт никуда не ушел из жизни.

Примечание: зефир – это не маршмэллоу. Маршмэллоу готовится из сахара, кукурузного сиропа и желатина, очень интенсивно взбитых, до состояния губки. Совсем не диетическая сладость.

Пастила. Близкий родственник зефира. Готовится из пюре фруктов, слегка подсушенное. Почти все полезные вещества из фруктов и ягод сохраняются, притом в концентрированном виде. А пастила фабричная, так похожая на зефир с виду, готовится из тех же ингредиентов: пюре из яблок, патока, агар-агар или желатин, сахар. Отличие лишь в способе формовки: пастилу прессуют и режут на брусочки. Также пастила готовится при более низкой температуре, поэтому у нее более насыщенный вкус и более тягучая консистенция. Эта сладость, благодаря меньшему количеству пузырьков воздуха в объеме, содержит больше яблочного пектина на 100 граммов. Пектин, помимо прочего, способствует очищению кишечника за счет разбухания в желудке и способности связывать. В сочетании с желирующими компонентами это просто фитнес-еда.

Халва. Эта восточная сладость состоит из орехов и семян, перемолотых и спрессованных с сиропом. В итоге получается орехово-семянный концентрат, который несет в себе только полезные свойства. Итак, халва на 95% состоит из орехов и семян. Это значит, что в ее составе уйма полиненасыщенных жирных кислот, которые не вредят похудению, много растительного белка и пищевых волокон.

Халва становится вредной только при злоупотреблении, а в меру – 50 граммов в день, не навредят фигуре, а вот мозг подпитают.

Сухофрукты. Курага, чернослив, изюм, сушеные яблоки – это вкусно и полезно. Благодаря тому, что клетчатка частично сохраняется в плодах, это несет свою пользу для пищеварения. Кроме того, без тепловой обработки большинство полезных веществ остаются в сухофруктах, также благодаря обезвоживанию. Но если сухофрукты — это концентрат витаминов, то и глюкозный концентрат тоже. Так что можно себя побаловать 30 граммами оных в день, и не больше.

Мармелад. Маленькие несладкие мармеладки с большим содержанием желатина по полезным для фигуры свойствам напоминают зефир и пастилу. Делает мармелад таким привлекательным желатин и пектин. Но в день допускается не более 20 граммов этих сладостей. Для утреннего чая или кофе – подходит.

Горький шоколад. Шоколад 70% какао и выше – истинная сладость для блюстительниц идеальной фигуры. Подойдет он и тем, кто еще на пути к ней. Как можно понять, в плитке шоколада 70%, 80% или даже 90% какао места сахару не остается пости совсем. Зато полезные свойства какао для настроения очень даже скрасят жизнь на диете.

Замороженные ягоды. Клубника, вишня, смородина, черника в замороженном виде зачастую не успевают растаять, как их уже употребили. При заморозке сохраняется минимум половина всех витаминов, а клетчатка сохраняется в полном объеме. Также замороженные ягоды более сладкие из-за высвобождения сахарозы с кристалликами льда. Так что чашечка вишни из морозилки и кофе с молоком не повредит даже на ужин. При этом совершенно не важна степень разморозки ягод – это дело вкуса. Главное – не есть за два часа до сна.

Читайте также: Как улучшить салат, чтобы похудеть >>>

Как сбросить вес, питаясь жирными продуктами >>>

эти сладости МОЖНО есть и не толстеть!

Ох уж, эта вечная борьба между телом мечты и ароматными плюшками! Ты уже сидишь на диете или только планируешь сбросить несколько килограммов? А, может, ты постоянно срываешься только из-за того, что желание съесть кусочек торта с вишенками становится сильнее тебя? Если да, то мы успели вовремя: тебе пригодится перечень сладостей, которые МОЖНО есть во время похудения.

Источник

Зефир

В этой вкусняшке всего 280 калорий. Но кто бы мог подумать, что у качественного зефира столько преимуществ:

  1. Лакомство избавляет организм от… жира! А все благодаря пектинам в его составе. Они очищают организм и кишечник от излишков жира, которые выводятся естественным путем.
  2. Железо и фосфор восполняют дефицит белка. Если ты не пренебрегаешь тренировками и любишь спорт – это как раз то, что тебе нужно.
  3. Это же вкусно, в конце концов! 🙂

Кстати, зефир лучше покупать без красителей.

Источник

Шоколад

Ну конечно, речь идет о горьком шоколаде. О качественной, имеющей специфическую горчинку и неповторимый аромат, плитке.

Источник

Да, в лакомстве целых 520 калорий. Но это не помеха для того, чтобы съесть небольшой ломтик во время диеты. Шоколад воистину творит чудеса! Не веришь?

Вот несколько доказательств:

  1. У тебя сразу улучшится настроение. Флавоноиды в составе черного шоколада «уничтожают» негативные эмоции, благотворно влияя на центральную нервную систему. Так что, дорогие сладкоежки, лопаем сладкое, худеем и улыбаемся! 🙂
  2. Он укрепляет кровеносные сосуды. Теперь твои вены, артерии и капилляры в безопасности. Здорово, правда? Лично мне даже полегчало – есть чем оправдать свою страсть к шоколадкам.
Источник

Мармелад

200 калорий в 100 граммах! Я бы закончила расхваливать мармелад на этой оптимистической ноте, но это не единственное преимущество разноцветных ломтиков. В них входит пектин, который щедро одарит сладкоежек разными полезностями. 🙂

  1. Из организма выводятся шлаки, токсины и яды.
  2. Снижается уровень холестерина.

Но есть один маленький нюанс – тебе нельзя съедать более 25 граммов.

Источник

Мёд

Липовый или смешанный, майский или акациевый, гречишный или сосновый мёд можно есть даже на диете! В этом лакомстве уйма полезных веществ и 320 калорий (как и в сахаре). Всего 2 столовые ложки в день – и твой организм получает абсолютно все витамины.

Относись к выбору меда внимательно – недобросовестные продавцы могут добавлять в него сахарный раствор или кормить сахаром пчёл.

Источник

Пастила

В 100 граммах пастилы – 210 калорий. И она невероятно вкусная, ведь ее готовят из взбитого яблочного пюре, разных сортов меда и мякоти ягод. Кусочек пастилы украсит даже самое хмурое утро, если ты на диете.

Те, кто любит это лакомство – счастливчики. Оно способствует выведению лишней жидкости из организма, а это значит, что отметка на весах приятно тебя порадует.

Небольшой кусок пастилы поможет снять раздражение слизистой оболочки желудка. Чудеса, да и только! 🙂

Источник

Сухофрукты

Мечтаешь похудеть? Выкинь пачку с печеньем и возьми пакетик с сухофруктами. Выбирай лакомство по своему вкусу: чернослив, курагу, сушеные яблоки или груши.

Чувствуешь голод? Жменька сухофруктов избавит тебя от урчания в желудке и укротит аппетит. Кстати, диетологи рекомендуют не варить из них компот, а употреблять именно в сухом виде – так сохраняются полезные вещества.

Источник

Цукаты

Эта вкуснятина содержит 215 калорий в 100 граммах. Оказывается, цукаты сохраняют все витамины даже после химической обработки!

Такой десерт станет настоящей находкой для тех, чья профессия связана с умственными нагрузками. Это лакомство улучшит работу мозга и центральной нервной системы, поможет запомнить большой объем информации.

Источник

Фрукты

Тут особо слова не нужны. Выбирай фрукт, который тебе по душе и наслаждайся его натуральным вкусом. Но вот с виноградом и бананами соблюдай осторожность – старайся не есть более 100 граммов в день.

Источник

Яблоки

Наливные яблочки – отдельная тема для разговора. Главное – их можно есть… сколько влезет! Калорийность продукта просто «смешная» – 70 калорий в 100 граммах.

Не любишь яблоки? А если сделать так: натереть пару фруктов на мелкой терке и смешать со столовой ложкой меда. Вуаля! Натуральный и мега-полезный яблочно-медовый десерт готов.

Источник

Да, сладости действительно МОЖНО есть, но только в разумных количествах. Пару зефирок или долек шоколада не превратят твою попу в подобие пятой точки Ким Кардашьян. 🙂

Источник

Во всем нужно соблюдать меру и тогда ты добьёшься поразительных успехов.

Желаем приятного аппетита, здорового похудения и отличного настроения!

Сладкое при диете, полезные сладости

Многие из нас трепетно любят сладости. Отказаться от сладкого на время диеты – это ли не мучение?

Но оказывается, можно позволить себе сладкое при диете! О том, какие полезные сладости не повредят фигуре и повысят настроение, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Сладкое в диете необходимо!

Любая из нас знает, что глюкоза необходима для работы мозга, а без сладкого, как говорится, «голова не варит». Сладкое полезно и для всего организма в целом. Недаром после того, как скушаешь какую-нибудь вкусняшку, повышается настроение и появляется бодрость.

«Но ведь я сижу на диете!» — возразите вы. Действительно, диета накладывает свои ограничения, в частности – именно на сладкое.

Однако если желания полакомиться чем-нибудь сладким или жирным нестерпимо, можно и НУЖНО позволить себе чуточку сладкого… Но не всякого сладкого. Попробуйте полезные сладости, «хорошие». Ими вы снимете нестерпимую тягу к сладкому и повысите свое настроение, а калорий в них… впрочем, давайте рассмотрим каждую сладость по отдельности!

Какие полезные сладости можно себе позволить?

Да, гораздо лучше позволить себе такое сладкое при диете, чем сорваться, скушав половину громадного торта с кремом и плюс все, что найдется в холодильнике! Именно поэтому, садясь на диете, держите под рукой…

Мармелад

Мармелад – это поистине полезная сладость! В мармеладе жира нет, зато много пектина – а он, как известно, понижает уровень вредного холестерина в крови и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

В некоторых случаях мармелад не содержит пектина, зато содержит агар – натуральный продукт, получаемый из водорослей. Он также полезен, ведь он помогает вывести из организма шлаки и токсины, способен улучшить абсорбацию печенью вредных веществ.

Внимательно читайте этикетку и покупайте эту полезную сладость только без содержания сахара, иначе такое сладкое при диете окажет только вред. Однако на калорийности наличие или отсутствие сахара никак не сказывается – в обеих случаях калорийность мармелада составляет 330 ккал на 100 грамм.

Батончики мюсли

Такие батончики мюсли — отличное решение не только для того, чтобы побаловать себя полезным сладким при диете, но и для быстрого и полезного перекуса. Обычно батончики мюсли продаются в аптеках. Состав вполне питательный и не слишком калорийный: хлопья злаковых, дополненные орехами и фруктами и склеенные сиропом. Мюсли дарят чувство сытости, попутно понизив холестерин и улучшив пищеварение. К тому же, в них содержится целая куча микроэлементов!

Сухофрукты

Сухофрукты — это те же фрукты, только без воды. Конечно, в сухофруктах не так много полезных веществ, как в свежих фруктах, но зато это не пирожное и не сахар-рафинад: пользы от них, несомненно, больше!

В отличие от фруктов, сухофрукты гораздо слаще — сладкими их делает фруктоза.

Сухофрукты не только насыщают организм микроэлементами — среди них и кальций, и магний, и железо, и натрий. Они способствуют очищению кишечника благодаря большому количеству клетчатки.

Безусловно, сухофрукты надо использовать в качестве сладкого при диете. Но какие сухофрукты выбрать?

  • Изюм — почти также полезен, как свежий виноград. Способен успокоить нервную систему. Полезен при остеопорозе.
  • Курага — благотворно влияет на сердце, так как содержит много калия. Убережет вас от онкологических заболеваний.
  • Чернослив — известен своим благотворным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Нормализует моторику кишечника, избавляя от запоров. Чуточку понижает давление. Полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, так как содержит витамины, улучшающие зрение.
  • Инжир — также неплохая профилактика онкологии. Способен изгнать паразитов из кишечника и нормализовать деятельность щитовидки.
  • Финики. Эта полезная сладость повышает энергетический уровень организма, поэтому незаменима, если вы по утрам не можете проснуться и чувствуете себя разбитой весь день. Финики помогают при простуде и головной боли.
  • Папайя — способна повысить сексуальность. Укрепляет организм, повышает иммунитет и стимулирует обмен веществ. Словом, папайя — это полезное сладкое при диете!
Мёд

Да, мед такой же калорийный, как и сахар, но пользы от него несравнимо больше. Судите сами: ферменты, куча витаминов и минеральных веществ. И от простуды поможет, и от депрессии спасет, и потребность организма в витаминах удовлетворит. Несомненно, ложечка меда,добавленная в теплый чай, повысит ваше настроение и иммунитет.

Пастила

Пастила получается методом смешивания патоки, мармеладной массы, сиропа и агара (либо пектина — как решит производитель). Сама по себе пастила — прекрасный десерт.

Врачи говорят, что в небольших количествах она очень полезна для волос, ногтей и нервов, а диетологи рекомендуют выбирать яблочную пастилу среди прочего ассортимента.

Зефир

По своим качествам зефир напоминает мармелад — он также не содержит жира и имеет в составе агар или пектин. Кроме того, зефир полезен белком, железом и фосфором.

Парочка зефиринок в день не нанесёт вреда вашей диете, но все-таки диетологи рекомендуют кушать зефир с 16 до 18.00, чтобы подбодрить организм, ведь как известно, в это время уровень сахара в крови понижен.

И напоследок…

Да, сладкое при диете кушать разрешается, НО во-первых, в разумных пределах (все-таки описанные выше продукты имеют калорийность). А во-вторых, диетологи рекомендуют кушать полезные сладости только через час после еды. Так что ешьте сладкое с умом — и не забывайте про пользу для организма 🙂

——
Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Сладости, которые можно есть на диете

Становясь на путь правильного питания и похудения, особенно «несладко» приходится любителям десертов. Да и умственная работа требует подпитки мозга, а на диетах держать себя в тонусе полный рабочий день весьма непросто. Эти сладости помогут пережить нехватку привычного сладкого рациона, ведь они разрешены даже на строгой диете, так как не содержат губительное для фигуры сочетание сахара и жира.

Желательно, если эти продукты ты будешь употреблять в первой половине дня и очень дозировано, а не в прежних количествах.

Зефир

Зефир содержит сравнительно мало калорий и разрешен даже в рационе маленьких детей. На 100 грамм зефира приходится 300 калорий. Одна зефирина в день – небольшая помеха твоему правильному питанию, к тому же он богат железом и фосфором.

Мармелад

Если мармелад сделан из натурального сырья, то его также можно употреблять на диете. Да, в мармеладе много сахара и есть его упаковками не стоит. Зато он содержит много пектина, необходимого для организма для вывода токсинов и снижения уровня холестерина.

Сорбет из фруктов

Читай также: Худеем за неделю: ТОП-3 экспресс-диеты

Если есть фрукты просто так надоело, можно готовить из них замечательные сорбеты. Следует перебить мякоть фруктов в любых сочетаниях блендером, добавить мед и немного заморозить. Много витаминов и минимум сахара – отличный вариант десерта!

Горький шоколад

Несколько квадратиков натурального черного шоколада с повышенным содержанием какао не только удовлетворят твою тягу к сладкому, но и повысят работоспособность. Такой шоколад содержит мало сахара, поэтому к нему нужно привыкнуть. В шоколаде также содержатся нужные организму антиоксиданты, он повышает настроение и укрепляет стенки сосудов.

Мороженое

Если ты выберешь мороженое без наполнителей, без содержания заменителей молочного жира, из нежирного молока, то таким десертом также можно полакомиться на диете. Молоко – источник кальция и белка. А если приготовить мороженое самостоятельно, то можно заменить сахар ягодами и получить полезное витаминное лакомство.

Халва

Самый высококалорийный десерт, разрешенный при правильном питании, но халвы и не съешь очень много. К тому же халва – очень полезный продукт, который готовится на основе перемолотых семян подсолнечника и кунжута, с добавлением орехов и меда.

The Nutrition of Orange Marmalade / Питание / Здоровое питание

Апельсиновый мармелад уже много лет является излюбленным намазыванием хлеба. Вы обязательно заметите банку этого апельсинового консерванта на многих столах для завтрака. Это фруктовое варенье из севильского апельсина. Мармелад состоит из кожуры фруктов, сахара и воды. Горькая кожура — вот что придает мармеладу характерный горький вкус. Это хороший источник пищевых волокон, витамина А, витамина С, кальция и железа.Эти питательные вещества различными способами поддерживают хорошее здоровье.

Пищевые волокна

Пищевые волокна стимулируют регулярную дефекацию. Это помогает устранить запор. Было установлено, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина. Такие проблемы, как накопление бляшек в артериях, с меньшей вероятностью возникнут, если уровень холестерина остается низким. Регулярное потребление клетчатки способствует здоровью вашего сердца. Это снижает риск инсульта и сердечных заболеваний. Клетчатка в рационе также помогает достичь целей по снижению веса.Это способствует ощущению сытости, что снижает потребление пищи. Это предотвращает увеличение веса. Было установлено, что высокое потребление пищевых волокон снижает риск рака толстой кишки. Клетчатка увеличивает объем стула и ускоряет его прохождение через кишечник. Клетки толстой кишки в течение более короткого времени подвергаются воздействию вредных бактерий и других токсинов, способствующих развитию болезней.

Витамин А

Практически все функции роста и восстановления в организме требуют витамина А. Он способствует здоровому делению клеток.Витамин А необходим для роста тканей и слизистых оболочек. Это также помогает омолодить поврежденную кожу. Если вы хотите улучшить ночное зрение, витамин А поможет вам в этом. Это также один из самых мощных природных антиоксидантов. Витамин А помогает бороться с инфекциями и заживлять раны.

Витамин C

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является еще одним питательным веществом с мощными антиоксидантными свойствами. Повышает способность организма бороться с различными инфекциями.Он также необходим для выработки коллагена, который скрепляет клетки. Если вы хотите улучшить здоровье десен и кровеносных сосудов, ешьте много фруктов и овощей, богатых витамином С. Аскорбиновая кислота помогает поддерживать здоровье кожи и зубов. Это также способствует усвоению железа в организме.

Кальций

Кальций — это фундаментальное питательное вещество для здоровья зубов и костей. Запасы кальция в зубах и костях составляют 99 процентов кальция в организме. В крови обнаруживается только 1 процент.Недостаток кальция может привести к различным аномалиям скелета. Кальций способствует правильному свертыванию крови и помогает поддерживать кровяное давление. Это поддерживает крепкое здоровье вашего сердца.

Утюг

Железо — основной компонент красных кровяных телец. Он необходим для образования гемоглобина, который переносит кислород по телу. Он также необходим для образования определенных ферментов, способствующих хорошему здоровью. У женщин вероятность дефицита железа в два раза выше, чем у мужчин.Это связано с их репродуктивным циклом, который приводит к потерям железа во время менструации и рождения ребенка. Исследования также установили, что употребление кофе вскоре после еды снижает всасывание железа до 80 процентов.

Польза для здоровья апельсинового мармелада

Ломтик тоста с апельсиновым мармеладом на завтрак.

Кредит изображения: Джордж Долгих / iStock / Getty Images

Апельсиновый мармелад использует мякоть и кожуру апельсинов и лимонов для приготовления варенья из цитрусовых.Несмотря на то, что эта пища с высоким содержанием сахара, она обеспечивает ряд полезных питательных веществ, дополняя ваш рацион витаминами и сохраняя низкое потребление жира, калорий и натрия. Вы можете купить апельсиновый мармелад в местном продуктовом магазине или приготовить его дома.

Низкое содержание калорий

Апельсиновый мармелад не добавляет много калорий в тосты, выпечку или другие рецепты. В каждой по 1 ст. порция варенья содержит 49 калорий. На количество калорий в мармеладе приходится 2.4 процента от максимально допустимой суточной калорийности, если ваш план диеты включает 2000 калорий. Обычное потребление апельсинового мармелада включает намазывание его на ломтике тоста как часть здорового завтрака, что добавляет 69 калорий к вашему общему потреблению. Служба здравоохранения Колумбийского университета предлагает съедать от 350 до 500 калорий, когда вы просыпаетесь утром, чтобы должным образом подготовить свое тело к предстоящему дню, поэтому вам следует потреблять гораздо больше, чем одну порцию апельсинового мармелада, намазанного на тосты, для питательного завтрака.Тем не менее, это хороший вариант для перекуса между приемами пищи. Зарегистрированный диетолог Мишель Тюркотт из The Diet Channel рекомендует закуски от 100 до 200 калорий.

Низкое содержание натрия

Одна порция апельсинового мармелада не расходует значительную часть предлагаемого суточного лимита от 1500 до 2300 мг натрия — столовая ложка содержит всего 11 мг этого потенциально опасного для жизни минерала. Предел потребления натрия Американской кардиологической ассоциацией ниже, чем у U.S. Центры по контролю заболеваний. AHA утверждает, что большинству американцев следует потреблять меньше натрия, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. 11 мг натрия, содержащиеся в порции апельсинового мармелада, вносят вклад в количество, необходимое вашему организму для функционирования — от 180 до 500 мг.

Обеспечивает витамин C

Апельсиновый мармелад не богат витамином С, но немного дополняет ваш рацион. Одна порция этого фруктового варенья обеспечивает 2 процента рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, содержащийся в мармеладе, важен для восстановления тканей вашего тела, а также для производства коллагена. Это также может быть полезно для детей с ожирением. В исследовании, опубликованном в майском выпуске бразильского медицинского журнала «Arquivos Brasileiros de Cardiologia» за 2011 год, потребление витамина С коррелирует с регуляцией артериального давления во время психического стресса у детей с тяжелым избыточным весом. Для подтверждения этого вывода необходимы дополнительные исследования.

Не содержит жира

Апельсиновый мармелад — отличный выбор для диет с низким содержанием жира, поскольку он не содержит ни грамма жира.Как правило, придерживайтесь 20-35 процентов калорий в вашем ежедневном рационе, хотя ваш лечащий врач может предложить другое потребление жиров в зависимости от ваших целей в области питания. Если вы добавляете апельсиновый мармелад в выпечку, это, вероятно, способствует увеличению количества жира в вашем рационе.

Польза для здоровья и пищевая ценность апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад Краткая информация
Имя: Апельсиновый мармелад
Калорий 49 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Углеводы (10,20%)
Медь (2,00%)
Витамин С (1,11%)
Кальций (0,80%)
Натрий (0,73%)
Обычно мармелад относится к фруктовому консерву, который сделан из кожуры и сока цитрусовых, сваренных с водой. Его можно приготовить из кумквата, лайма, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, бергамотов, сладких апельсинов и других цитрусовых. Предпочтительный цитрусовый фрукт для производства мармелада на Британских островах, это испанский севильский апельсин, ценимый за высокое содержание пектина, который обеспечивает густую консистенцию, ожидаемую от мармелада.Кожура придает горечь. Слово «мармелад» не является универсальным, точным или окончательным, но до тех пор, пока не указано иное, мармелад отличается от джема кожурой фруктов. Он используется не только в цитрусовых, но и в других смыслах.

Апельсиновый мармелад — это гелеобразный или полутвердый продукт, который изготовлен из ингредиентов апельсиновых фруктов вместе с более подслащивающими ингредиентами и содержит подходящие пищевые кислоты, лимонный сок, пищевой пектин и цедру лимона. Ингредиент концентрируется путем варки так, чтобы содержание твердых растворимых веществ в готовом мармеладе составляло не менее 65 процентов.

Виды апельсинового мармелада

  1. Сладкий апельсиновый мармелад: Он относится к апельсиновым фруктам, состоящим из таких сортов, как Валенсия и Пуп, или других коммерческих десертных разновидностей, чем мандарины. Этот мармелад состоит из не менее 30 частей по весу ингредиента апельсиновых фруктов на 70 частей по весу подслащивающего ингредиента.
  2. Горький апельсиновый мармелад: Апельсиновый фрукт состоит из апельсинов севильского или кислого типа. Его готовят из не менее 25 частей по весу ингредиента плодов апельсина на 75 частей по весу подслащивающего ингредиента.
  3. Сладкий и горький апельсиновый мармелад: Апельсиновый фруктовый ингредиент представляет собой смесь сладких или горьких апельсинов. Мармелад изготовлен из не менее 30 частей по весу ингредиента апельсиновых фруктов на 70 частей по весу подслащивающего ингредиента.

Стили апельсинового мармелада

  • Нарезка: Это означает, что кожура (в апельсиновом мармеладе) имеет тонкие полоски.
  • Нарезанный: Цедра апельсинового мармелада представляет собой мелкие кусочки неправильной или кубической формы.

Виды апельсинового мармелада

  • Тип I Прозрачный: Означает, что пилинг взвешен в полупрозрачном геле или полутвердой массе.
  • Тип II, натуральный: Означает, что пилинг находится во взвешенном состоянии в непрозрачной или непрозрачной, полутвердой или гелеобразной массе.

В течение многих лет апельсиновый мармелад использовался в качестве пасты.Это фруктовое варенье из севильского апельсина. Он состоит из сахара, кожуры фруктов и воды. Горькие корки придают мармелад горький привкус. Этот мармелад является отличным источником витамина А, пищевых волокон, кальция, витамина С и железа, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья:

  1. Источник волокна

Пищевые волокна способствуют регулярному опорожнению кишечника, что помогает избавиться от запоров. Это также помогает снизить уровень холестерина. Управляемый уровень холестерина препятствует возникновению таких проблем, как накопление бляшек в артериях.Связь с клетчаткой гарантирует здоровье сердца. Известен тот факт, что при повышенном потреблении пищевых волокон снижается вероятность возникновения рака толстой кишки. Клетчатка увеличивает объем стула, что ускоряет прохождение через кишечник. Это помогает клеткам толстой кишки в течение более короткого периода времени подвергаться воздействию других токсинов и вредных бактерий, вызывающих заболевания.

  1. Устранение повреждений

Организм нуждается в витамине А для восстановления и роста.Витамин А поддерживает не только здоровое деление клеток, но и рост тканей и слизистых оболочек. Улучшает омоложение поврежденной кожи с усилением ночного зрения. Считающийся мощным антиоксидантом, витамин А необходим для заживления ран или борьбы с инфекциями.

  1. Преимущества витамина C

Аскорбиновая кислота известна своей антиоксидантной активностью. Это увеличивает способность организма бороться с различными инфекциями.Организм требует коллагена, чтобы удерживать клетки вместе. Ешьте много фруктов или овощей, которые хорошо снабжают витамином С, чтобы улучшить кровеносные сосуды и десны. Витамин C способствует поддержанию здоровья зубов и кожи. Не забывая включать аскорбиновую кислоту, ускоряет всасывание железа в организме.

  1. Содержит кальций

Кальций считается одним из основных питательных веществ для поддержания здоровья костей и зубов. Кости и зубы защищены кальцием, который составляет 99 процентов кальция в организме.Кровь включает один процент. Кальций, когда его недостаточно для организма, вызывает многочисленные аномалии скелета. Питательный кальций необходим для поддержания артериального давления и свертывания крови. Это также способствует укреплению здоровья сердца.

  1. Содержание железа

Красные кровяные тельца содержат важный компонент — железо, которое используется для образования гемоглобина, доставляющего кислород по всему телу. Он также необходим для образования некоторых ферментов, поддерживающих хорошее здоровье.По сравнению с мужчинами женщины, скорее всего, будут предрасположены к дефициту железа из-за того, что в репродуктивном цикле происходит потеря железа во время родов и менструации.

Как сделать?

Оборудование:

  • Консервный горшок
  • Воронка для консервирования
  • Консервные щипцы
  • 10 банок, колец и крышек (8 унций) или 20 банок (4 унции) Мандолина (и)
  • Кастрюля на 8 литров с крышкой
  • Поварской нож
  • Доска разделочная
  • Цифровые весы
  • Микроплан
  • Соковыжималка
  • Бумажные полотенца
  • Боковые полотенца
  • Большая металлическая ложка
  • Мерная чашка для жидкости на 1 литр
  • Тарелка керамическая маленькая
  • Термометр мгновенного считывания

Состав:

  • 1 фунт апельсина (4-5 средних)
  • 6 стаканов воды
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 стручок ванили или 2 ч. экстракт ванили
  • 3 фунта 12 унций сахара

Направление:

  1. Вымойте апельсины и лимон. Апельсины нарезать тонкими ломтиками на мандолине, выбросив семена. Разрежьте его на четвертинки. В кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 8 литров положите апельсины. Установите сильный огонь и доведите до кипения, добавив в кастрюлю цедру лимона и сок (примерно 10 минут). Когда он закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать быстрое кипение, и готовьте, часто помешивая, около 40 минут или пока фрукты не станут очень мягкими.
  2. Когда фрукты готовятся, наполните большую кастрюлю водой на три четверти, поставьте ее на сильный огонь и закипите. Поместите 10 (8 унций) банок и кольца, воронку для консервов и ковш в кипящую воду и убедитесь, что вода покрывает банки на дюйм. Варить минут десять. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте все в кастрюле, пока мармелад не будет готов.
  3. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Тем временем снова увеличьте огонь под апельсиновой смесью до полного кипения.Добавьте ваниль и сахар и постоянно перемешивайте смесь, пока она не достигнет 222-223 градусов, в течение 15-20 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы не допустить закипания.
  4. Проверьте готовность мармелада, положив чайную ложку джема на охлажденную тарелку и оставив на 30 секунд. Наклоните пластину (смесь должна быть мягким, слегка подвижным гелем). Если смесь течет легко, значит, она не готова. Кроме того, мармелад должен немного потемнеть от яркого до темно-оранжевого.
  5. Вынув банки из воды, слейте воду.Поместите воронку для консервирования на верхнюю часть одной из банок и залейте мармелад черпаком чуть ниже низа нитей банки. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Протрите края или нитки банок влажным бумажным полотенцем и накройте крышкой. Каждую банку нужно поставить кольцом и затянуть.
  6. Ставьте банки в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна кастрюли или друг друга. Варить около 10 минут. С помощью щипцов для консервов осторожно извлеките банки из воды.Положите его в сухое прохладное место и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем открывать. После открытия хранить в холодильнике. Это гарантирует, что мармелад хранится до 6 месяцев.

Как есть

  • Используется для приготовления тостов, выпечки, пудингов и мороженого.
  • Используйте его для приготовления парат, блинов, лаваша и рулетов.
  • Апельсиновый мармелад используется в качестве соуса для барбекю с медом, имбирем и хлопьями красного перца.
  • Приготовьте пудинги и пирожные с апельсиновым мармеладом, добавив в смесь молоко, яйца, сливки и специи.

Прочие факты

  • Мармелад впервые был произведен на Ближнем Востоке.
  • Мармелад впервые был завезен в Европу рыцарями, вернувшимися из крестовых походов.
  • Термин «мармелад» происходит от португальского слова «мармело», разновидности пасты из квинче.
  • Marmalade был изготовлен в 1790 году в Данди, Шотландия, для того, чтобы справиться с затонувшим кораблем, загруженным половиной гнилых апельсинов.
  • Раньше мармелад приправляли мускусом или амброй и розовой водой.

Каталожные номера:

https://www.thespruceeats.com/all-about-british-marmalade-recipes-435152

https://www.eacce.org.ma/wp-content/uploads/2016/05/Orange-Marmalade.pdf

http://www.agrhodes.org/wp-content/uploads/2016/02/Marmalade-Recipe.pdf

https://www.tarladalal.com/glossary-orange-marmalade-1647i

http://cima99.com/10-interesting-facts-about-jam-and-marmalade/?lang=en

https://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/the-nutrition-of-orange-marmalade.html

Комментарии

комментария

мармелад против. Джем: что полезнее? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 19 декабря 2018 г.

Варенье и мармелад различаются по двум важным аспектам: ингредиентам и способу их приготовления. Оба спреда готовятся из цельных фруктов, сахара и воды, но из кожуры фруктов готовится только мармелад. Из-за важности кожуры мармелад готовят исключительно из цитрусовых, а варенье можно делать практически из любых фруктов и овощей.Несмотря на их сходство, эти различия в приготовлении и ингредиентах придают джему и мармелад разные питательные характеристики.

Макроэлементы

Одна столовая ложка апельсинового мармелада содержит 49 калорий, незначительное количество белков и жиров, 0,1 грамма клетчатки, 12 граммов сахара и 13,3 грамма углеводов. Общая запись в базе данных о питательных веществах Национальной сельскохозяйственной библиотеки для джема гласит, что 1 столовая ложка содержит 56 калорий, незначительное количество белка и жира, 0.2 грамма клетчатки, 9,7 грамма сахара и 13,8 грамма углеводов. Для того же размера порции абрикосовый джем содержит 48 калорий, 0,14 грамма белка, незначительное количество жира, 0,1 грамма пищевых волокон, 8,7 грамма сахара и 12,9 грамма углеводов.

Минералы

Одна столовая ложка мармелада содержит 0,8 процента суточной нормы кальция для взрослого человека, 0,7 процента суточной нормы натрия для взрослого, 0,9 процента суточной нормы цинка для женщины и 1,3 процента суточной нормы цинка для мужчин и незначительное количество других минералов.Столовая ложка джема содержит 0,6 процента суточной нормы железа для мужчин и 1,3 процента дневной нормы железа для женщин, 0,6 процента дневной нормы фосфора для взрослых и менее 0,5 процента всех других минералов. Абрикосовое варенье отличается от него только содержанием фосфора и натрия, незначительным содержанием фосфора и 0,5 процента суточного содержания натрия.

Витамины

Порция мармелада в 1 столовую ложку содержит 1,1 процента дневной нормы витамина С для мужчин и 1,3 процента дневной нормы витамина С для женщин и менее 0,5 процента всех других витаминов.Столовая ложка джема содержит 2 процента мужского и 2,4 процента женского витамина С, 1,0 процента мужского и 1,1 процента женского рибофлавина и незначительное количество всех других витаминов. Варенье из абрикоса содержит такое же количество витамина С и менее 0,5 процента всех других витаминов.

Мармелад и джем

Абрикосовый джем и джемы в целом, содержащие меньше сахара и больше пищевых волокон, более полезны, чем мармелад. Хотя основные различия в питании этих двух продуктов связаны с их макроэлементами, их вклад в ежедневное потребление витаминов и минералов увеличивает преимущества джема перед мармеладом.Благодаря большему количеству витамина С и железа, джем более полезен и менее вреден для вашего рациона, чем мармелад.

Пищевая ценность апельсинового мармелада — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в апельсиновом мармеладе? Количество калорий в апельсиновом мармеладе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в апельсиновом мармеладе? Количество жира в апельсиновом мармеладе: Всего Жир
Сколько натрия в апельсиновом мармеладе? Количество натрия в апельсиновом мармеладе: Натрий
Сколько калия в апельсиновом мармеладе? Количество калия в апельсиновом мармеладе: Калий
Сколько углеводов в апельсиновом мармеладе? Количество углеводов в апельсиновом мармеладе: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в апельсиновом мармеладе? Количество чистых углеводов в апельсиновом мармеладе: Нетто углеводы
Сколько сахара в апельсиновом мармеладе? Количество сахара в апельсиновом мармеладе: Сахар
Сколько клетчатки в апельсиновом мармеладе? Количество клетчатки в апельсиновом мармеладе: Клетчатка
Сколько белка в апельсиновом мармеладе? Количество белка в апельсиновом мармеладе: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в апельсиновом мармеладе? Количество витамина А в апельсиновом мармеладе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина А в апельсиновом мармеладе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина B6 в апельсиновом мармеладе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина B12 в апельсиновом мармеладе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина C в апельсиновом мармеладе: витамин C
Сколько витамина D содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина D в апельсиновом мармеладе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина D МЕ в апельсиновом мармеладе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в апельсиновом мармеладе? Количество витамина E в апельсиновом мармеладе: витамин E
Сколько витамина К в апельсиновом мармеладе? Количество витамина К в апельсиновом мармеладе: витамин К
Сколько кофеина в апельсиновом мармеладе? Количество кофеина в апельсиновом мармеладе: кофеин
Сколько кальция в апельсиновом мармеладе? Количество кальция в апельсиновом мармеладе: Кальций
Сколько железа в апельсиновом мармеладе? Количество железа в апельсиновом мармеладе: Железо
Сколько магния в апельсиновом мармеладе? Количество магния в апельсиновом мармеладе: магний
Сколько фосфора в апельсиновом мармеладе? Количество фосфора в апельсиновом мармеладе: Фосфор
Сколько цинка в апельсиновом мармеладе? Количество цинка в апельсиновом мармеладе: цинк
Сколько меди в апельсиновом мармеладе? Количество меди в апельсиновом мармеладе: Медь
Сколько марганца в апельсиновом мармеладе? Количество марганца в апельсиновом мармеладе: марганец
Сколько селена в апельсиновом мармеладе? Количество селена в апельсиновом мармеладе: Селен
Сколько ретинола в апельсиновом мармеладе? Количество ретинола в апельсиновом мармеладе: ретинол
Сколько ликопина в апельсиновом мармеладе? Количество ликопина в апельсиновом мармеладе: ликопин
Сколько тиамина в апельсиновом мармеладе? Количество тиамина в апельсиновом мармеладе: тиамин
Сколько рибофлавина в апельсиновом мармеладе? Количество рибофлавина в апельсиновом мармеладе: рибофлавин
Сколько ниацина в апельсиновом мармеладе? Количество ниацина в апельсиновом мармеладе: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в апельсиновом мармеладе? Количество фолиевой кислоты в апельсиновом мармеладе: фолиевая кислота
Сколько холина в апельсиновом мармеладе? Количество холина в апельсиновом мармеладе: холин
Сколько воды в апельсиновом мармеладе? Количество воды в апельсиновом мармеладе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в апельсиновом мармеладе? Количество триптофана в апельсиновом мармеладе: триптофан
Сколько треонина в апельсиновом мармеладе? Количество треонина в апельсиновом мармеладе: треонин
Сколько изолейцина в апельсиновом мармеладе? Количество изолейцина в апельсиновом мармеладе: изолейцин
Сколько лейцина в апельсиновом мармеладе? Количество лейцина в апельсиновом мармеладе: лейцин
Сколько лизина в апельсиновом мармеладе? Количество лизина в апельсиновом мармеладе: лизин
Сколько метионина в апельсиновом мармеладе? Количество метионина в апельсиновом мармеладе: метионин
Сколько цистина в апельсиновом мармеладе? Количество цистина в апельсиновом мармеладе: цистин
Сколько фенилаланина в апельсиновом мармеладе? Количество фенилаланина в апельсиновом мармеладе: фенилаланин
Сколько тирозина в апельсиновом мармеладе? Количество тирозина в апельсиновом мармеладе: тирозин
Сколько валина в апельсиновом мармеладе? Количество валина в апельсиновом мармеладе: валин
Сколько аргинина в апельсиновом мармеладе? Количество аргинина в апельсиновом мармеладе: аргинин
Сколько гистидина в апельсиновом мармеладе? Количество гистидина в апельсиновом мармеладе: гистидин
Сколько аланина в апельсиновом мармеладе? Количество аланина в апельсиновом мармеладе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в апельсиновом мармеладе? Количество аспарагиновой кислоты в апельсиновом мармеладе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в апельсиновом мармеладе? Количество глутаминовой кислоты в апельсиновом мармеладе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в апельсиновом мармеладе? Количество глицина в апельсиновом мармеладе: Глицин
Сколько пролина в апельсиновом мармеладе? Количество пролина в апельсиновом мармеладе: Пролин
Сколько серина в апельсиновом мармеладе? Количество серина в апельсиновом мармеладе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

легкий апельсиновый мармелад | Здоровая кухня Джейн

Этот фантастический апельсиновый мармелад можно приготовить всего за 20 минут. Он восхитителен на поджаренном Палео пушистом белом хлебе или Палео-морковных маффинах с домашним ореховым маслом . Апельсины от природы сладкие, поэтому для приготовления чудесного мармелада не нужно много подсластителя.Коммерческий мармелад полон сахара, что дает мне большой всплеск сахара. Я подслащил его негликемическим корнем цикория Just Like Sugar, или вы можете использовать сырой мед или ваш любимый подсластитель Paleo. Лучшие апельсины для мармелада имеют тонкую кожуру, например, апельсины Валенсии. Я не рекомендую апельсины с пупком, так как они имеют густую белую мякоть, которая очень горькая. Изготавливается 1 стакан апельсинового джема или мармелада.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вымойте апельсины и лимон.Нарежьте их крупными ломтиками, по ходу удаляя семена. Если вам нравятся пряди кожуры в мармеладе, нарежьте один из апельсинов очень тонкими ломтиками, сложите ломтики, нарежьте кусочками по ½ дюйма и отложите.
  2. Положите оставшиеся фрукты в кухонный комбайн и измельчайте, пока кожура не станет крошечными кусочками — или кашицей, как вы предпочитаете.
  3. Положите фрукты в небольшую кастрюлю и добавьте отложенные дольки. Добавьте подсластитель и воду. Медленно доведите до слабого кипения около 15 минут, часто помешивая.Отрегулируйте подсластитель по своему вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 30 минут. Затем перелейте в банку или емкость для хранения. Любые остатки можно поставить в холодильник на 3 дня или заморозить на несколько месяцев. Это так вкусно, что долго не протянет. Вы также можете использовать этот мармелад для длительного хранения, если у вас есть время и оборудование.

3,1

© Авторские права Джейн Бартелеми, 2012

7 истин о фруктовых джемах, которые вы хотите знать

Фруктовые джемы приносят много пользы для здоровья.

  1. В отличие от масла, маргарина, нутеллы и сыра, джемы не способствуют повышению холестерина и жиров в организме. Джем помогает поддерживать здоровый вес при соблюдении рекомендуемых размеров порций.
  2. Пектин — это вещество, содержащееся во всех фруктах. В процессе нагрева варенья это вещество модифицируется. Модифицированный пектин может помочь снизить вероятность развития рака, а также: улучшить здоровье волос, кожи и ногтей, уменьшить потерю костной массы, уменьшить запоры и дивертикулит и помочь организму образовывать красные кровяные тельца.(осторожно тем, кто страдает дивертикулитом, семена в джеме могут вызвать раздражение, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением джема, содержащего семена. )
  3. Джемы богаты сахаром и являются отличным источником энергии и клетчатки. Они подавляют чувство голода, помогая нам есть меньше и не испытывать аппетита (обратите внимание, что это не тот случай, когда мы едим джем с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы). Тем самым они также снижают риск развития диабета 2 типа.
  4. Поскольку они высококалорийны, людям, желающим похудеть, и тем, у кого диагностирован диабет, следует экономно употреблять джемы.Для получения дополнительной информации о диабете и вашей диете прочтите «Правильное питание при диабете». Важно, чтобы мы знали правду и мифы о сахаре и о том, как он влияет на наш организм.
  5. Варенье, приготовленное из кусочков полезных фруктов, может помочь снизить риск инсульта, сердечного приступа и всех других потенциальных сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Джем обладает большинством полезных свойств фруктов, в первую очередь, полезными для сердца и борющимися с раком антиоксидантными свойствами. Это может помочь снизить риск развития различных видов рака, особенно рака полости рта, желудка и прямой и толстой кишки.У беременных снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития.
  7. Джем — концентрированный источник питания, сделанный из полностью созревших фруктов.

Приготовление смешанных фруктовых консервов обычно включает использование добавленного пектина в качестве желирующего агента, хотя большинство фруктов содержат определенное количество пектина, добавленный пектин помогает обеспечить красивый гель и здоровый срок хранения.

Во всем мире производятся различные виды фруктовых джемов.Фруктовый джем можно приготовить из сладких или соленых ингредиентов. Правильно, термин смешанное фруктовое варенье относится к продукту, приготовленному из смеси цельных фруктов, нарезанных на кусочки или измельченных. Различные фрукты, используемые в смешанном фруктовом джеме, обычно различаются. Фрукты нагревают с водой и сахаром, чтобы активировать пектин, содержащийся во фруктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *