Рис с овощами диетический рецепт: Диетический рис с овощами для похудения: рецепты для сковородки, фото блюд

Содержание

Рис с овощами диетический рецепт с фото

Если у вас гастрит или прочие неприятности с жкт, то наверное вам уже порядком поднадоели обычные гарниры, такие как несоленый рис и гречка. Давайте приготовим диетический рис с овощами. Обращаю внимание, что данный рецепт не для периода обострений болезни, следите за своими ощущениями и берегите желудок!

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка — пару веток

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Помоем и почистим овощи, нарезаем лук и морковь кубиками, зелень мелко нарезаем.

Шаг 2

Один из главных этапов — это промыть рис. Промываем его тщательно, смываем крахмал до прозрачной воды.

Шаг 3

Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, разогреваем ее и помещаем кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Засыпаем морковь и немного поджариваем, буквально 5 минут.

Шаг 5

Следом помещаем лук и тушим еще пару минут. Главное не зажарить овощи иначе блюдо уже не будет диетическим!

Ша

г 6

Настало время положить рис в кастрюльку и перемешать.

Шаг 7

Заливаем содержимое 2-мя стаканами теплой воды, убавляем огонь до минимума и готовим рис с овощами около 35 минут.

Шаг 8

За 10 минут до окончания приготовления солим и добавляем рубленную зелень.

Шаг 9

Наш диетический рис с овощами готов! Его можно подавать с паровыми котлетами или тушеной рыбой, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.

  • 1 Рис с овощами – простой рецепт гарнира
  • 2 Готовим на сковороде
  • 3 С курицей
  • 4 Рис с овощами в мультиварке
  • 5 С креветками
  • 6 Рецепт по-китайски
  • 7 Рис с замороженными овощами
  • 8 С добавлением свинины
  • 9 С грибами
  • 10 Постное ризотто из риса
  • 11 С кукурузой и зеленым горошком
  • 12 В мексиканском стиле

Рис с добавлением овощей может стать сытным гарниром к мясу или полноценным самостоятельным обедом. Добавки к нему можно выбирать любые – помидоры, кабачки, баклажаны, перец и прочие. А далее собраны лучшие рецепты риса с овощами, среди которых вы точно найдете тот, что придется по душе.

Рис с овощами – простой рецепт гарнира

Ингредиенты:
  • 220 – 240 г пропаренного длиннозерного риса;
  • по 1 шт. лука, болгарского сладкого перца и моркови;
  • 1 маринованный огурец;
  • растительное масло;
  • соль и специи для плова.
Приготовление:
  1. Сначала на разогретом масле до румяности обжарить кубики лука и морковную соломку.
  2. Затем добавить в сковородку брусочки сладкого перца без семян и тертый маринованный огурец.
  3. Рис сварить в отдельной посуде до полной готовности.
  4. Переложить крупу к овощам и перемешать.

Посолить блюдо по вкусу и добавить в него специи.

Готовим на сковороде

Ингредиенты:
  • ½ ст. длиннозерного риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. очищенной питьевой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • готовая приправа для плова.
Приготовление:
  1. Сначала на любом жире обжарить лук с морковкой. Важно следить, чтобы овощи не подгорели, иначе готовое блюдо может горчить.
  2. К зажаренным овощам высыпать промытый до прозрачной воды рис.
  3. Прогревать массу несколько минут, чтобы каждое зернышко покрылось жиром.
  4. Влить в сковороду горячую воду. Ее должно быть приблизительно в 2 раза больше, чем крупы.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить рис 20 – 25 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.

Можно слегка изменить такой рецепт на сковороде, добавив в него, например, стручок болгарского перца или помидоры.

С курицей

Ингредиенты:
  • 4 шт. куриных голеней;
  • по 1 шт. лука, болгарского перца и морковки;
  • 1 ст. риса;
  • 4 зубка свежего чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи и сухой чеснок.
Готовим рис с курицей и овощами так:
  1. Мясо разморозить, натереть специями, солью, чесноком и оставить минимум на полчаса.
  2. Затем обжарить курятину на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до готовности.
  3. Миниатюрными кубиками порезать все овощи и чеснок.
  4. Обжарить их до мягкости на небольшом количестве масла. Затем залить бульоном и потомить пару минут.
  5. Выложить к овощам рис, добавить соль и специи.
  6. После закипания массы тушить ее под крышкой около получаса.
  7. За 10 минут до готовности добавить к рису с овощами курицу вместе с оставшимся от ее обжарки жиром. Перемешать содержимое сковороды.

Подать блюдо в качестве основного горячего к повседневному обеду или на праздничный стол.

Рис с овощами в мультиварке

Начинаем готовиться к лету: диетический рис с овощами

Приготовить ароматный рассыпчатый рис под силу каждому, стоит только воспользоваться некоторыми советами по приготовлению. Мы предлагаем вам приготовить на своей кухне вкуснейший гарнир – рис с овощами.

Он прекрасно подойдет как для мясных, так и для рыбных блюд, сделает их более сытными и питательными. Также он очень хорош и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец.

Совет: для того чтобы рис получился рассыпчатым, отдавайте предпочтение длиннозернистым сортам.

Как готовить:

Рис с овощами, рецепт которого мы предлагаем, предполагает тушение риса без предварительного отваривания, поэтому заранее поставьте чайник с водой на плиту – он вскоре пригодится.

Очистите и помойте морковь и лук. Морковь натрите на тёрке, а лук порежьте небольшими кубиками.

На разогретую жаровню с маслом отправьте овощи и пассируйте пять минут до золотистого цвета.

Добавьте к овощам горошек и кукурузу и тушите еще несколько минут, посыпав смесь специями.

Всыпьте к овощной смеси рис и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все на один сантиметр. Накройте жаровню крышкой и уменьшите огонь.

Варите рис полчаса, а затем подавайте к мясному или рыбному блюду.

По этому рецепту вы можете приготовить рис с овощами в мультиварке, сложив поочередно все ингредиенты, и выставив необходимую температуру и время.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Всё, что вы хотели знать о кофе, но боялись спросить: как выбирать и правильно готовить

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Цыплёнок табака: вкуснейшее грузинское блюдо на вашем столе

Бефстроганов из говядины: одесское блюдо с французскими корнями

Как приготовить блинный торт: топ-3 варианта начинок

Любимые сладости: очень нежный домашний зефир

Что приготовить на ужин: бараньи рёбрышки в слоёном тесте

Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства

7 диетических блюд из риса на каждый день. Кулинарные статьи и лайфхаки

Диета всегда предполагает ограничения в еде, что делает повседневный рацион несколько однообразным и скучным. Оживить его, не нарушая строгие предписания, всегда поможет рис. Нужно только выбрать правильный рис и приготовить из него правильные блюда. Какие именно, выясняем вместе с торговой маркой «Националь».

Нежное пробуждение

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Отличный диетический завтрак — оладьи из длиннозерного риса «Жасмин» «Националь». Гладкие белоснежные зерна придадут выпечке нежные нотки. Отвариваем 200 г риса в подсоленной воде. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. натурального йогурта, 60 г молотых отрубей, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и оставляем на 10 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем лепешки, слегка прижимая сверху. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их лопаткой и выпекаем еще 5 минут. Дополнить рисовые оладьи можно тем же натуральным йогуртом, сладкими или овощными начинками.

Весеннее настроение

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Салаты из риса смело можно включать в меню для похудения. Лучше всего для них подходит смесь бурого и красного риса «Феникс». Оба сорта риса — длиннозерные, нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Бордово-коричневая оболочка красного риса, является мощнейшим антиоксидантом природного происхождения — такого свойства нет ни у одного риса в мире 500 г креветок отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить 1 ч.л. сливочного масла и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок добавить нарезанную морковь — половину 1 шт., лук, веточки петрушки, влить 150 белого сухого вина, все перемешать и довести до кипения. Добавить немного воды, перец и сок лимона. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 2 головки репчатого лука до прозрачности, всыпать 1 стакан смеси риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.

Каша на здоровье

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Каши, в том числе рисовые, вполне допустимы в разных диетах. Разумеется, если готовить их из особой крупы. Белый шлифованный круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — именно то, что нужно. Доводим до кипения 800 мл воды в жаропрочной керамической посуде, подсаливаем и высыпаем 200 г риса. Варим несколько минут, чтобы зерна немного разбухли. Затем ставим емкость в духовку при 180°C и выдерживаем, пока рис не впитает всю жидкость. В конце добавляем соль, специи и душистые травы по вкусу. Если вы предпочитаете сладкие вариации, положите в кашу мелко порубленные сухофрукты, ягоды, цукаты или немного меда.

Фантазия с овощами

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Фаршированные баклажаны — низкокалорийная, но довольно сытная закуска. Секрет заключается в длиннозерном пропаренном рисе «Золотистый» «Националь». Это отборный рис из Таиланда, зерна которого прошли обработку паром и сохранили все ценные элементы. Разрезаем вдоль 8 баклажанов, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 20 минут при 200°C. Измельчаем 4 дольки чеснока, сладкий перец, морковь и яблоко, пассеруем в масле до размягчения. Добавляем 200 г риса, по 0,5 ч. л. соли, корицы, имбиря и кориандра, заливаем водой и выпариваем жидкость. Удаляем из запеченных баклажанов мякоть и, мелко порубив, соединяем с начинкой. Наполняем баклажанные лодочки и убираем в духовку при 220°C на 15 минут.

Обед для стройности

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Как насчет легкого рисового супа? Прекрасной основой для него станет длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Доводим до кипения 200 мл воды, высыпаем 50 г риса, вливаем 200 мл нежирного молока и варим на медленном огне до готовности. Слегка обжариваем измельченные луковицу, морковку и кабачок. Закладываем овощи в кастрюлю с супом, добавляем соль и специи. Когда он немного остынет, взбиваем все блендером. Такой суп полезен именно в свежеприготовленном виде, поэтому варите его небольшими порциями. При подаче украсьте суп креветками и веточкой петрушки!

Легкие голубцы

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Тем, кто тоскует по мясу, придутся по душе диетические голубцы. Тонкую изюминку им придаст рис «Азиатский» «Националь». Это длиннозерный белый рис, длина зерна которого свыше 6 мм. Главное достоинство этого риса: он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Отвариваем 180 г риса до состояния аль-денте. Разбираем на листья кочан капусты, варим до полуготовности. Пассеруем в масле 3 измельченные луковицы. Пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе, смешиваем с рисом, луком и сырым яйцом. Лепим голубцы, заворачиваем в капустные листья и помещаем в форму для запекания. Разводим в 300 мл воды 5 ст. л. томатной пасты, по щепотке соли и перца, заливаем голубцы и запекаем 40 минут при 180°C.

Запеканка с секретом

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Капустная запеканка с рисом удачно впишется в диетическое меню. Необыкновенный вкус ей подарит длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Шинкуем 500 г капусты и тушим до размягчения. Делаем зажарку из луковицы и морковки, добавляем 200 г риса, солим и перчим. Вливаем 200 мл воды, выпариваем ее и вмешиваем 150 г тертого сулугуни. В смазанную маслом форму выкладываем половину капусты, затем рисовую начинку и оставшуюся капусту. Заливаем запеканку смесью из 200 мл молока и яйца и выкладываем еще 100 г натертого сулугуни, готовим в духовке при 180°C полчаса. Кстати, в холодном виде она столь же вкусна, как и в горячем.

Диетические блюда из риса в очередной раз подтверждают: полезное может и должно быть вкусным. Все благодаря торговой марке «Националь», в коллекции которой собраны превосходные сорта риса. Каждый из них является настоящим продуктом здоровья, который сделает ваш рацион сытным и интересным.

Диетический рис с овощами

Если у вас гастрит или прочие неприятности с жкт, то наверное вам уже порядком поднадоели обычные гарниры, такие как несоленый рис и гречка. Давайте приготовим диетический рис с овощами. Обращаю внимание, что данный рецепт не для периода обострений болезни, следите за своими ощущениями и берегите желудок!

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка — пару веток

Диетический рис с овощами

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Помоем и почистим овощи, нарезаем лук и морковь кубиками, зелень мелко нарезаем.

Диетический рис с овощами

 

Шаг 2

Один из главных этапов — это промыть рис. Промываем его тщательно, смываем крахмал до прозрачной воды.

Диетический рис с овощами

Шаг 3

Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, разогреваем ее и помещаем кусочек сливочного масла.

Диетический рис с овощами

Шаг 4

Засыпаем морковь и немного поджариваем, буквально 5 минут.

Диетический рис с овощами

Шаг 5

Следом помещаем лук и тушим еще пару минут. Главное не зажарить овощи иначе блюдо уже не будет диетическим!

Диетический рис с овощами

Шаг 6

Настало время положить рис в кастрюльку и перемешать.

Диетический рис с овощами

Шаг 7

Заливаем содержимое 2-мя стаканами теплой воды, убавляем огонь до минимума и готовим рис с овощами около 35 минут.

Диетический рис с овощами

 

Шаг 8

За 10 минут до окончания приготовления солим и добавляем рубленную зелень.

Диетический рис с овощами

 

Шаг 9

Наш диетический рис с овощами готов! Его можно подавать с паровыми котлетами или тушеной рыбой, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Диетический рис с овощами

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов риса для похудения)

Рис на гарнир 4.0

Рис на гарнир

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Рис с морепродуктами по-японски 4.6

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее

Добавил: Jess 24.04.2013

Капуста с рисом 4.5

Капуста с рисом

Капуста с рисом — очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом — и марш на кухню! 🙂 …далее

Добавил: Giggs 15.05.2013

Рис с соевым соусом 4.3

Рис с соевым соусом

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Рис с бобами 3.4

Рис с бобами

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Креветки с рисом 4.2

Креветки с рисом

Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис с овощами в мультиварке

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Постный рис 4.3

Постный рис

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Рис отварной рассыпчатый 3.6

Рис отварной рассыпчатый

Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах… Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый. …далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Рис для суши 3.6

Рис для суши

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши! …далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Рис «Понятовский» 3.3

Рис "Понятовский"

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис «Понятовский» — почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Рис с брокколи 4.6

Рис с брокколи

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Японский рис с овощами 4.7

Японский рис с овощами

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2014

Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Рис с тунцом 4.0

Рис с тунцом

Вкусный и сытный рис с тунцом — отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. …далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Рис по-японски 4.4

Рис по-японски

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Рис жареный с овощами 4.1

Рис жареный с овощами

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе — полноценное овощное горячее блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Рис с овощами по-китайски 4.1

Рис с овощами по-китайски

Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Рис на пару в мультиварке 2.3

Рис на пару в мультиварке

Великолепный гарнир к мясу, рыбе или овощам. Он является лучшим источником энергии из-за большого содержания углеводов. Рассказываю, как сварить рис на пару в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Рис с шампиньонами 4.4

Рис с шампиньонами

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Коричневый рис с овощами 4.3

Коричневый рис с овощами

Коричневый рис с овощами — это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом — сказка, а не блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Рис с шафраном 3.8

Рис с шафраном — один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат… Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте — не пожалеете. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Рис с жареными креветками по-китайски 4.3

Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. …далее

Добавил: Montovini 27.03.2013

Рис с финиками 4.0

Рис с финиками

Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение! …далее

Добавил: Vikulia 10.10.2013

Рис с имбирем 3.7

Рис с имбирем

Пикантный, ароматный рецепт из теплой азиатской страны прилетел прямо сюда, чтобы показать вам, как приготовить рис с имбирем. Такой рис получается невероятно вкусным, возьмите себе на заметку. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017

Рис с кукурузой 2.3

Рис с кукурузой

Рис с кукурузой это интересный гарнир, сытный и приятный на вкус. Рис с кукурузой обычно хорошо едят дети, его можно готовить его и как основное блюдо. Рис с кукурузой — это основа многих салатов. …далее

Добавил: Galate 27.11.2013

Рис в горшочке в духовке 3.0

Рис в горшочке в духовке

Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке — такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рис с зеленым чаем 4.8

Рис с зеленым чаем

Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем — потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Рис с грибами в горшочках 3.9

Рис с грибами в горшочках

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи! …далее

Добавил: Kurzyupa 21.09.2013

Рис с чесноком 3.3

Рис с чесноком

Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант — рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рис с кукурузой в мультиварке 3.9

Рис с кукурузой в мультиварке

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть — приятно!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Рис в пароварке 4.0

Рис в пароварке

Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Бурый рис в мультиварке 2.9

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Чесночный рис 4.6

Чесночный рис

Чесночный рис — отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Черный рис с креветками 4.0

Черный рис с креветками

Черный рис с креветками — это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис — еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно! …далее

Добавил: Giggs 09.11.2012

Жареный рис с морепродуктами по-тайски 3.7

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски — блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро — но это не значит, …далее

Добавил: Павел 10.12.2012

Рис со шпинатом 5.0

Рис со шпинатом

Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Рис с опятами 4.8

Рис с опятами

Рис с опятами — очень необычное на первый взгляд сочетание, но если у вас есть свежие опята — обязательно попробуйте приготовить, не разочаруетесь. Рассказываю, как приготовить рис с опятами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Рассыпчатый пп рис с овощами — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Рассыпчатый пп рис с овощамиРассыпчатый пп рис с овощами

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Хочу поделиться с Вами рецептом универсального гарнира. Рис – источник белков, углеводов  и минералов, содержание жира в его составе минимально. Гарнир хорош при похудении так как он сытный и надолго обеспечивает организм энергией.

Время приготовления: 32 мин.
  • Рис белый 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Дайкон 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Калории: 213 ккал

Белки: 4.25 г

Жиры: 4.41 г

Углеводы: 39.7 г

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для гарнира: рис, чистую воду, оливковое масло, капусту, дайкон, помидор и соль.Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для гарнира: рис, чистую воду, оливковое масло, капусту, дайкон, помидор и соль.

    Подготовьте ингредиенты для гарнира: рис, чистую воду, оливковое масло, капусту, дайкон, помидор и соль.

  • Шаг 2: Промойте рис в нескольких водах.Шаг 2: Промойте рис в нескольких водах.

    Промойте рис в нескольких водах.

  • Шаг 3: Залейте стакан риса двумя стаканами горячей воды, посолите и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев на минимум и варите под крышкой 12 минут. Открывать крышку в процессе варки нельзя. Снимите рис с плиты и, не поднимая крышки, оставьте его ещё на 7-10 минут. Когда рис будет готов, заправьте его ложкой оливкового масла, чтобы он не слипался.Шаг 3: Залейте стакан риса двумя стаканами горячей воды, посолите и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев на минимум и варите под крышкой 12 минут. Открывать крышку в процессе варки нельзя. Снимите рис с плиты и, не поднимая крышки, оставьте его ещё на 7-10 минут. Когда рис будет готов, заправьте его ложкой оливкового масла, чтобы он не слипался.

    Залейте стакан риса двумя стаканами горячей воды, посолите и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев на минимум и варите под крышкой 12 минут. Открывать крышку в процессе варки нельзя. Снимите рис с плиты и, не поднимая крышки, оставьте его ещё на 7-10 минут. Когда рис будет готов, заправьте его ложкой оливкового масла, чтобы он не слипался.

  • Шаг 4: Смешайте в салатнике тонко нашинкованную капусту, натертый дайкон и порезанный помидор. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.Шаг 4: Смешайте в салатнике тонко нашинкованную капусту, натертый дайкон и порезанный помидор. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

    Смешайте в салатнике тонко нашинкованную капусту, натертый дайкон и порезанный помидор. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

  • Шаг 5: Выложите на тарелку рис и овощи. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита.Шаг 5: Выложите на тарелку рис и овощи. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита.

    Выложите на тарелку рис и овощи. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита.


Рассыпчатый рис с овощами вполне может выступать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить к нему соус. Это может быть сливочный соус на основе йогурта, или пряный — на основе соевого соуса.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Диета на рисе с овощами для похудения, здоровья и красоты

Какой рис нужно использовать в диете для похудения?
Правила рисовой диеты с овощами
Преимущества рисовой диеты
Примерное меню на один день
Основной рецепт запеченного риса
Рисовых диет существует с десяток, они достаточно популярны среди желающих сбросить лишний вес. Преимуществом этой диеты является быстрый успех — относительно быстрая потеря веса. Это связано с тем, что в рационе преобладают продукты, богатые кальцием и с низким содержанием соли.

Какой рис нужно использовать в диете для похудения?

Не всякий рис одинаково полезен. В мире есть его существует невероятное количество — около 900 видов. Рисовые зерна отличаются по цвету, вкусу или аромату. Наиболее известные виды: рис басмати, жасмин, коричневый, сладкий, длинный. Во время рисовой диеты белый рис не рекомендуется. В нем низкое содержание клетчатки и высокий гликемический индекс. Лучший не шлифованный коричневый или дикий рис, который имеет больше витаминов, минералов и большое количество клетчатки. Он также имеет более низкий гликемический индекс (до 55). Все эти свойства препятствуют накоплению жира.

Правила рисовой диеты с овощами

При рисовой диете едят только рис и овощи в неограниченных количествах. Животные жиры допустимы в минимальных количествах: — 25 грамм в день, в-основном для приготовления пищи используются растительные масла. Один раз в день, лучше всего в обед варится или готовится на пару рыба. В качестве десерта можно есть только свежие фрукты или ягоды. Очень важно выпивать ежедневно не менее 2 литров воды, чтобы помочь выделительной системе лучше справиться с очищением организма. Придерживаться рисовой диеты можно месяц. На второй неделе можно включать в меню мясо индейки или курицы без кожи.

Преимущества рисовой диеты

  • снижается уровень холестерина;
  • очищается желудочно-кишечный тракт;
  • значительная потеря в весе: до 3 кг за неделю;
  • очищение всего организма связана с хорошим самочувствием.
  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
  • из риса и овощей можно приготовить массу диетических блюд на любой вкус.

Примерное меню на один день

Завтрак: отварной рис с обезжиренным йогуртом и фруктами взбейте в блендере. Фрукты можно заменить ягодами.
Перекус: фруктовый салат
Обед: рис запеченный с овощами и острыми приправами, отварная рыба. Салат из свежих овощей.
Полдник: рисовые хлебцы с чаем.
Ужин: рисовый плов с сухофруктами.

Основной рецепт запеченного риса

На базе этого рецепта можно приготовить не мало блюд. Разнообразить рецепт можно овощами, фруктами, грибами, рыбой и морепродуктами.

Чтобы приготовить две порции понадобится 1 стакан риса.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Промыть и обсушить рис.
  3. На разогретую сковороду налить столовую ложку масла, всыпать туда рис, добавить чайную ложку морской соли, специи по вкусу и обжарить буквально 2-3 минутки.
  4. Выложить рис в форму для запекания, залить его 1.5 стаканами кипящей водой. Закрыть фольгой или крышкой форму и поставить в духовку на 20 минут.
  5. 2-3 раза проверяйте, достаточно ли воды, при необходимости долейте кипяток понемногу.

Все дополнительные ингредиенты, такие как грибы, рыба и овощи можно также предварительно обжарить на сковородке.

Овощная паэлья с коричневым рисом | FatFree Vegan Kitchen

Эта веганская, обезжиренная паэлья с коричневым рисом наполнена овощами и является вкусной, полезной версией классического блюда из риса.

Brown Rice Vegetable Paella Brown Rice Vegetable Paella

Когда у меня впервые появилась паэлья, я не знала об этом. Я пригласил своего венесуэльского соседа по комнате домой со мной на школьные каникулы, потому что в те дни общежития полностью закрывались из-за перерывов, и у иностранных студентов не было места для проживания.По какой-то причине моих родителей не было дома, и мы были вынуждены сами постоять за себя. И мы были голодны.

Пока мы сканировали холодильник, чтобы найти что-нибудь подходящее, мой сосед по комнате спросил, есть ли у меня рис. Конечно, на кухне Луизианы всегда есть белый рис с длинным зерном. «Позвольте мне приготовить вам что-нибудь из моей страны», — сказала она и принялась обжаривать лук в оливковом масле и собирать мясо и морепродукты, которые она сможет найти в холодильнике. Я пошел делать что-то еще, и когда она позвала меня кушать, мы сели к огромной кастрюле с красноватым рисом, наполненной кусочками мяса и овощей, похожими на нашу местную джамбалайю, но другой.Это было удивительно.

Я уверен, что спросил ее, как она называется, и она, вероятно, сказала мне. Но только спустя годы, когда я жил один и впервые начал готовить, я понял, что это было: версия классического валенсийского блюда паэлья.

Brown Rice Vegetable Paella Brown Rice Vegetable Paella

С тех пор я стал веганом и отказался от оливкового масла из своего рациона, так что первая паэлья перестала мне нравиться. Я экспериментировал с вегетарианскими версиями, особенно с моей квиноа-паэлью, но, как быстро отмечают пуристы, на самом деле это не паэлья, если в ней нет риса.Недавно в моей группе Fatfree Vegan кто-то спросил меня, есть ли у меня настоящий рецепт паэлья , и я должен был признать, что единственный, кого я знаю, использует белый рис вместо коричневого. (Наряду с оливковым маслом я исключил из своего рациона белый рис; поговорим о пуристе!)

Секрет коричневого риса Паэлья

Итак, я решил создать паэлью из коричневого риса. Из книги Марка Биттмана «Как готовить все вегетарианское» я узнал, что в любом рецепте я могу заменить коричневый рис на белый в любом рецепте, пока я готовлю его первым. Это было откровением и открывает так много возможностей, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать.

Биттман включил свой собственный простой рецепт паэлья, но он включал в себя помещение кастрюли в духовку, чего я не мог сделать из-за типа ручек на моей любимой кастрюле. Поэтому я просмотрел несколько других рецептов, в частности, этот, написанный автором кулинарной книги в Испании, чтобы получить базовую технику печи и аутентичные ингредиенты. И затем я подкрепил это, используя замороженные плоские итальянские бобы в качестве основного овоща и замороженные масляные бобы в качестве бобовых.

Это делает огромную кастрюлю из риса и овощей, так что это было хорошо, что моей семье это понравилось (даже резиденту из коричневого риса). Я использовал свою 13-дюймовую сковороду Berndes, и этот рецепт практически наполнил ее. Стоит отметить, что размер и форма вашей кастрюли влияет на скорость приготовления паэлья. Моя кастрюля настолько больше, чем глазок моей плиты, что рис по краям кастрюли готовится медленнее, чем середина. Я включил гибкие инструкции, чтобы вы знали, что делать, если ваш рис готовится быстрее или медленнее, чем мой.

Овощной паэлья с коричневым рисом

Вы можете заменить другие овощи на зеленые бобы. Просто убедитесь, что они готовят примерно в одно и то же время. Цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста, хотя и не традиционные, все бы работали здесь. Это блюдо с мягким вкусом, выдержанное традиционным способом. Если вам нравится ваша паэлья острая, не стесняйтесь использовать паприку горячего копчения или добавить кайенский перец, и вы можете добавить больше аромата, добавив немного тмина.

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут

Инструкции

  • Прежде чем начать: убедитесь, что у вас уже приготовлены масляные бобы, лима или другие сушеные бобы.Полностью разморозьте зеленую фасоль и дайте стечь. Теплый бульон; выньте 1/2 чашки в небольшую миску или мерную чашку и добавьте в нее шафран. Варить рис за час до приготовления паэлья.

  • Чтобы варить рис, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, соленую, если хотите. Добавьте рис и продолжайте варить в открытом состоянии 15 минут. Слейте воду полностью (помогает дуршлаг) и дайте рису высохнуть в течение часа.

  • Нагрейте большую, глубокую сковороду или плоскодонный вок.Добавить нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Варить, помешивая, пока лук не станет мягким, 4-6 минут. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте, помешивая и ломая большие кусочки помидора тыльной стороной ложки, пока смесь не загустеет и большая часть жидкости не испарится. Размешать в высушенном рисе, паприке и шафрановом бульоне и варить еще пару минут.

  • Добавить 3 стакана теплого бульона и масляных бобов и довести до кипения. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый, и добавьте соль и перец по вкусу.Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут. Перемешать в итальянской фасоли. При необходимости увеличьте температуру до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Готовить 10 минут.

  • Разложить сердца перца и артишока поверх риса. Если рис, кажется, высыхает по краям, но еще не приготовлен, сбрызните немного больше бульона (от 1/4 до 1/2 чашки) по краям. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне 10 минут.

  • Проверьте, является ли рис нежным и впитывается ли жидкость.Если рис готов, но жидкости все еще много, снимите крышку и варите, пока жидкость не испарится. Если рис не готов, добавьте немного бульона или воды, при необходимости накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Когда рис готовится, если на сковороде есть избыток жидкости, снимите крышку и дайте ей выкипеть (паэлья должна быть влажной, но не плавать в жидкости).

  • Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять до готовности к употреблению.

Примечания

Хотя это дорого, на самом деле нет хорошей замены шафрану.У этого есть тонкий аромат как никакая другая специя. Некоторые люди рекомендуют использовать куркуму или аннато, чтобы заменить желтый цвет, который придает шафран, но в этом блюде эти ароматы были бы неуместны, и было бы лучше просто оставить его вне. Я покупаю этот качественный шафран по грамму в The Spice House (и мне не платят за это!). Более подробная информация о шафране здесь. (Данные по питанию основаны на использовании бульона Imagine No-Chicken, жареных помидоров Muir Glen и без добавления соли.) Ценность

Паэлья с коричневым рисом и овощами

Количество на порцию (1 порция)

калорий 259 Калории от Жира 16

% дневной стоимости *

Жир 1.8 г 3%

Натрий 356,8 мг 16%

Углеводы 57,8 г 19%

Волокно 8,4 г 35%

Сахар 3,7 г 4%

8,3 г 17%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Курс Основной Курс

Кухня Южноамериканская

Ключевое слово коричневый рис паэлья

Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Пожалуйста, прикрепите и поделитесь!
This vegan, fat-free brown rice paella is filled with vegetables and is a delicious, healthy version of the classic rice dish. This vegan, fat-free brown rice paella is filled with vegetables and is a delicious, healthy version of the classic rice dish.

Наслаждайтесь!

Susan Susan

Эта публикация содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы покупаете что-то через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

,
диетическое питание — здоровое меню — рецепты с низким содержанием жира
(Здоровые рецепты, Рецепты с низким содержанием жира, Рецепты без жира, Рецепты без сахара)

Diet

Что такое диета ?? Словарь определяет диету как «особый режим питания, которым человек ограничивает себя, чтобы похудеть или по медицинским показаниям».

Ограничения диеты по медицинским причинам — это совершенно другая тема для обсуждения. Я поделился многими ограниченными диетами, такими как веганство, саттвическая диета, сыроедение и т. Д.

На этой странице я хотел бы сосредоточиться на Диета для похудения . Это просто означает изменение потребления пищи человеком в течение периода времени, такого как 1 день, 1 неделя, 1 месяц или 1 год. Это обычно упоминается как , идущий на диете . Потеря веса очень важна для людей с избыточным весом и ожирением, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Более того, поддержание хорошего ИМТ позволяет вам чувствовать себя лучше и более энергичным.

Сброс лишнего веса часто является очень сложной задачей для многих.Это требует определенной решимости и силы воли. Есть много тех, кто пытался, но лишь немногие из них оказались успешными. У каждого из этих успешных неудачников будет собственный опыт. Здесь я хотел бы поделиться некоторыми советами и едой, которая будет способствовать потере веса, чтобы вести здоровый образ жизни.

Отказ от ответственности: Вся информация, представленная здесь, основана на моем личном опыте в области диеты и похудения. Если у вас есть хронические заболевания или вы планируете придерживаться очень строгой диеты, пожалуйста, поговорите с врачом или диетологом, прежде чем начать.

Мой муж смог успешно сбросить 15 кг в течение 6 месяцев. Его целью было снизить ½ кг в неделю. Ниже приведены советы и рекомендации, которым мы следовали.

10 секретных советов по потере веса, которым мы следовали

  1. Прежде чем приступить к диете, важно помнить, что во время диеты вы должны питаться сбалансированной и питательной пищей. Это просто означает, что независимо от того, сколько еды вы потребляете за день, в нем должны содержаться продукты из всех пищевых групп — цельное зерно, белки, овощи, фрукты и молочные продукты в правильной пропорции.
  2. Диета не должна быть скучной. Вы можете выбрать любую обычную еду, которая вам нравится, и сделать ее более здоровой. Например: если вам нравятся досы, попробуйте сделать досу из более здоровых ингредиентов, таких как овес или раги.
  3. Контроль порций является секретом. Независимо от того, какую пищу вы выбираете, имейте строгий контроль над той порцией, которую вы едите.
  4. Попробуйте ограничить потребление калорий до 1200-1500 калорий в день. Я бы порекомендовал съедать 3-х разовое питание по 300-400 калорий и наслаждаться 3-мя здоровыми закусками в середине приема пищи по 100 калорий в каждом.Есть много онлайн-инструментов, которые помогут отследить количество калорий в пище, которую вы принимаете.
  5. Раз в неделю наслаждайтесь едой на любой вкус в течение недели. Это уменьшит вашу тягу и ускорит обмен веществ в организме.
  6. Занимайся работой, чтобы не думать о еде. Чем больше вы заняты, тем меньше вероятность того, что вы жаждете еды.
  7. Диета рекомендуется вместе с упражнениями в какой-либо форме, чтобы уменьшить вес тела.Хорошо тренироваться от 30 минут до 1 часа в день. Это должно включать в себя ходьбу и некоторые умеренные упражнения.
  8. Никогда не пропускай завтрак. Это одна важная еда, которая на самом деле помогает в потере веса. Кроме того, ешьте свой обед и достаточно рано. Постарайтесь закончить ужин не позднее 8 часов вечера, минимум за 3 часа до сна.
  9. Избегайте жирной, жирной и сладкой пищи, насколько это возможно. Также избегайте обработанной пищи. Вместо этого старайтесь включать больше низкокалорийной и низкоуглеводной пищи.Кроме того, включайте в себя много полезных закусок, таких как фрукты, пахта, салаты и т. Д. Всегда имейте под рукой эти полезные закуски, чтобы вы не употребляли в пищу барахло.
  10. Инвестируйте в весы. Проверка вашего веса каждый день, несомненно, будет мотивировать вас, а также поможет вам спланировать свое питание.

Наше среднее меню в будний день при диете

  • рано утром (с 6 до 7 утра) — чашка молока без сахара
  • Завтрак (с 8 до 9 утра) — 2 дозы или 2 роти или 2 ломтика хлеба с гарниром или омлетом.
  • Полдник (около 10:30 утра) — 1 чашка любого фрукта или 1 чашка пахты или кофе
  • Обед (с 12:00 до 13:00) — 1 чашка риса или 3 чапати или бутерброд с 1 чашкой овощей и небольшим количеством белка, такого как курица, рыба, соя или грибы.
  • Вечерняя закуска (с 15:30 до 16:30) — Чай с ½ чашки закусок
  • Ужин (с 18:30 до 19:30) — Суп или салат или макароны или 2 любых сорта роти
  • По воскресеньям мы потворствуем тому, что любим, и не особо беспокоимся о количестве калорий.
,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о