Бобах: Принцесса на бобах, 1997 — Фильмы
Принцесса на бобах, 1997 — Фильмы
Дмитрий Пупков — бизнесмен 90-х. Нина — обычная посудомойка, которая обладает фамилией знатного рода Шереметьевых. Она старается справиться со своей нелегкой судьбой. Познакомившись с ней, Дмитрий решает сделать ей предложение. Таким образом, при помощи фиктивного брака Дмитрий обзавелся бы громкой фамилией и его дела пошли бы вверх. Идеальный план, ведь простушка вроде Нины, казалось бы, должна согласиться на красивого бизнесмена, но ее не так легко «купить». Со временем и у Дмитрия изменилась цель, и любовь начала брать верх над корыстью.
В главной героине борются гордость и стремление к лучшей жизни. Но на замену всему этому приходит чувство более значимое – любовь. В сердце Дмитрия возникают взаимные чувства. Какой же все-таки выбор сделает Нина? Остановится на Пупкове, с его деньгами и роскошной жизнью – то, что и положено даме из такого рода? Или все же предпочтет действительность – нищету, мужа, который будет лежать на диване и себя, стремящуюся где-нибудь подработать, чтобы суметь прокормить семью?
Драма 1997 года, является русской интерпретацией всем известной сказки Принцесса на горошине. Так же прослеживаются схожие черты с Золушкой. В фильме четко показана жизнь в начале 90-х. Со всеми тонкостями бедной послесоветской жизни рабочих людей, а главное женщин, и жизни, тех, кому уже удалось подняться, открыть свое дело. Фильм, затрагивающий часть российской многовековой истории, получил множество наград. Также картина заняла призовое место в конкурсе Надежда на Ялтинском кинорынке за лучший сценарий.
Дмитрий Пупков — бизнесмен 90-х. Нина — обычная посудомойка, которая обладает фамилией знатного рода Шереметьевых. Она старается справиться со своей нелегкой судьбой. Познакомившись с ней, Дмитрий решает сделать ей предложение. Таким образом, при помощи фиктивного брака Дмитрий обзавелся бы громкой фамилией и его дела пошли бы вверх. Идеальный план, ведь простушка вроде Нины, казалось бы, должна с
Марина Королева — о происхождении выражения «остаться на бобах» — Российская газета
Оставили меня на бобах — это замечательно емкое выражение понятно каждому. Оставить на бобах означает — одурачить, обойти, оставить без чего-то, на что вы рассчитывали. Но почему именно бобы? При чем тут фасоль, растение семейства бобовых? У историков русского языка в ходу так называемая «гадательная» версия: оборот оставить на бобах они соотносят с оборотами бобы разводить и гадать на бобах. Суть такого гадания — в том, чтобы бросить бобы на особые таблички с надписями. Если боб падал на слово «счастье», значит, все хорошо, если на слово «смерть», надо было готовиться к худшему.
Версия, нечего говорить, недурна, но что означает в этом случае оставить на бобах? Похоже, гадание здесь ни при чем. Многажды нами цитировавшийся языковед Валерий Мокиенко в своей книге «Русские фразеологизмы» пишет, что выражение остаться на бобах первоначально имело совершенно конкретное недвусмысленное значение: «в доме не осталось никакой другой пищи, кроме бобов». Вспомните, именно по этой модели в русском языке образованы такие фразеологизмы, как остаться на воде и хлебе или остаться без штанов.
В народной речи можно и сейчас отыскать и другие обороты, родственные «бобовым». В архангельских говорах это, например — остаться на бубях (где буба — ягода, горошина). В вологодских и пермских наречиях — остаться на лылах (диалектное лылы обозначает нижняя часть лица, скулы), то есть остаться с одними пустыми скулами, без маковой росинки во рту. Есть и еще один аргумент: оборот остаться на бобах в разных вариантах используется в таких родственных языках, как украинский и белорусский. Слово «бобы» означает что-то очень распространенное, легкодоступное, малоценное, отмечает Мокиенко. Это самый простой и дешевый продукт. Отражен такой подход как в славянской, так и в неславянской фразеологии в: чешском языке есть выражение «не иметь ни боба», в немецком — «ни боба», в сербскохорватском — «не стоить и мизерного боба», в английском — «не иметь ни боба», во французском — «отдать боб за горошину», в итальянском — «не стоить и боба».
Так что символика «бобовых» интернациональна. Ну а словосочетание остаться на бобах — исконно русское, оно сохраняет национальную специфику. В сказках, в былинах оно, во всяком случае, есть. Например, в сказке о Василисе Поповне, дочери попа Василия, которая выдавала себя перед царем Бархатом за поповского сына Василия Васильевича: «Вот наш царь Бархат и
Рост на бобах — Журнал «Агроинвестор» — Агроинвестор
www. flickr.comВ 2013 году Россия соберет 2,5 млн т сои. Сейчас она производит 1 млн т
Соя — вторая в России масличная агрокультура после подсолнечника. С 2000-х годов ее производство демонстрирует уверенный рост, развиваясь вместе с животноводством и индустрией комбикормов. Регионы-лидеры по валовым сборам — Амурская область, Кубань и Приморье. В ближайшие годы, прогнозирует «СовЭкон», соя останется привлекательной для сельхозпроизводителей агрокультурой: существенных спросовых ограничений на внутреннем рынке нет, а начало работы Таможенного союза способствует активизации экспорта соя-бобов и продуктов их переработки.
В 2008 году страна собрала рекордные 747 тыс. т соя-бобов, превысив, наконец, советский максимум 1989 года — 738 тыс. т. Однако средняя урожайность и сейчас остается несколько ниже, чем тогда, составляя максимум 10 ц/га против 11,3 ц/га в 1988—1989 годах. Она уступает и мировым показателям. В мире урожайность этой агрокультуры уверенно превышает 20 ц/га, а в основных странах-производителях приближается к 30 ц/га.
Производство
Увеличение производства сои в значительной степени связано с подъемом российского животноводства, повлекшим рост выработки комбикормов. (см. диаграмму «Производство комбикормов» и табл.
Особенность российского рынка сои — ее невысокая доля в переработке на отечественных маслоэкстракционных заводах (МЭЗах). По нашей оценке, в сезонах 2005/06-го и 2006/07 сельхозгода они освоили около трети выращенной в стране сои. Остальные объемы были, как правило, использованы на корм (в полножирном виде). Вследствие этого внутреннее производство масла и шрота все последние эти годы оставалось небольшим. Но начиная с сезона 2007/08 сельхозгода ситуация резко изменилась: компания «Содружество» ввела в Калининградской области крупный перерабатывающий завод. Результат — увеличение переработки сырья: в этом сезоне производство шрота, по нашей оценке, выросло примерно в 3 раза по отношению к предыдущему, а в сезоне 2008/09 сельхозгода — в 2,5 раза (также в сравнении с предшествующим сезоном). Динамика увеличения выработки шрота приведена в диаграмме «Наращиваем переработку».
Внешняя торговля
В 2000-х годах импорт соевого шрота, как правило, уверенно рос. В сезоне-2007/08, после запуска мощностей «Содружества», произошел перелом: импорт шрота стабилизировался при одновременном увеличении ввоза сои. Сезон-2008/09 подтвердил эту тенденцию: импорт шрота сократился в два раза, а ввоз соя-бобов достиг рекордного значения в 863 тыс.
В 2008/09 сельхозгоду в России кардинально изменилась ситуация с экспортом и импортом соевого масла. Его ввоз сократился с 121 тыс. т в 2007/08 сельхозгоду до 17,1 тыс. т в 2008/09-м, а экспорт тогда же вырос с 12 тыс. т до 136 тыс. т. Таким образом, в 2008/09 сельхозгоду Россия стала нетто-экспортером соевого масла. Почти 70% его российского производства поставляется в Европу. Наиболее вероятная сфера применения этих объемов — производство биодизельного топлива.
Прогноз
Сельхозпроизводители оперативно отреагировали на привлекательные рыночные цены сои, сложившиеся в прошлом сезоне. Под урожай 2009 года они увеличили посевы на 17% до рекордных 871 тыс. га. На момент написания этой статьи еще не были известны окончательные данные о производстве сои в прошлом году. Исходя из имеющейся информации мы можем прогнозировать, что урожай сои в 2009 году составил рекордные 0,95-1,05 млн т.
В ближайшие несколько лет мы ожидаем сохранения тенденции роста сборов соя-бобов, хотя цены на них, вероятно, будут не так высоки относительно других агрокультур, как сейчас. В сезоне-2008/09 цены на сою по сравнению с ними взлетели слишком заметно, поэтому в перспективе их ждет коррекция. В 2010/11 сельхозсезоне этот процесс будет особенно явным.
А вот существенных ограничений конечного спроса мы пока не прогнозируем. Российское животноводство и индустрия кормов еще обладают значительным потенциалом дальнейшего роста производства. Наличие перерабатывающих мощностей также не является лимитирующим спрос на соевое сырье фактором.
Дополнительным фактором развития отечественного рынка сои и продуктов ее переработки может оказаться начало работы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Когда реально заработает эта организация, российские производители, вероятно, смогут активнее экспортировать сою и соевую продукцию в страны союза. К примеру, Белоруссия сейчас импортирует около 200 тыс. т/год соевого шрота.
Риск увеличения импорта соя-бобов из дальнего зарубежья минимален. Во-первых, из-за цены логистики. Фактически единственный импортер соя-бобов — группа «Содружество», мощности которой уже близки к полной загрузке. Во-вторых, сохраняются ограничения на импорт в нашу страну ГМО. С другой стороны, на российский рынок может негативно повлиять возможное увеличение поставок соя-бобов из Украины, в последние годы активно наращивающей их производство и экспорт. В сезоне-2009/10 их урожай в этой стране ожидается на уровне 1 млн т, из которых около 40% отправят на экспорт. Угроза увеличения поставки в Россию украинских соя-бобов может стать особенно актуальной, если эта страна присоединится к Таможенному союзу. Кроме того, нельзя исключать начала несанкционированного выращивания в России генномодифицированных соя-бобов, посевы которых могут проникнуть в страну с той же Украины.
Исходя из темпов роста сборов сои за последние пять лет ожидаем увеличения ее производства в среднем на 12-17% в год. Таким образом, в 2013 году, при отсутствии резко неблагоприятных погодных факторов, сбор сои в России может составить около 2-2,5 млн т.
Загрузка…
Мать Илона Маска рассказала о его детстве на бобах и в секонд-хенд одежде :: Общество :: РБК
«Я сама стригла моих детей, и себя стригла, да еще и красилась сама. Мы не ходили в кино или по ресторанам», — вспоминает Маск.
По ее словам, для нее тогда была особенно важна ее работа диетолога с частной практикой, так как именно она позволяла платить за жилье и кормить детей, которым уже тогда приходилось учиться самостоятельности.
Читайте на РБК Pro
«Нам с ними приходилось бороться за нормальную жизнь, и они боролись вместе со мной. Я работала из дома, это большая удача, что я могла заниматься практикой из дома. А когда у меня появилась работа модели, нужно было, чтобы кто-то присматривал за детьми. Если я выступала на подиуме, то случалось, что дети просто сидели в первом ряду, потому что других вариантов не было», — вспоминает Мэй Маск.
Как выглядит первый скоростной тоннель Илона МаскаТогда, по ее словам, Кимбал Маск, ставший ныне владельцем сети ресторанов The Kitchen, научился и полюбил готовить: «Я же все время работала, а ему приходилось кормить брата и сестру».
Годы спустя, уже после того, как созданная братьями Маск компания Zip2 была продана Compaq за более чем $300 млн, Кимбал решил вернуться к кулинарии.
«Он переехал в Нью-Йорк и сказал: «Я собираюсь учиться во французском кулинарном институте». Он начал учиться, как правильно обращаться с ножами, как правильно готовить разные блюда. <…>. Иногда я приходила по вечерам в ресторан, где была их школа, и ужинала с ним. А потом он переехал в Боулдер (Колорадо) и получил там работу как су-шеф, помощник шеф-повара. Ему платили $10 в час, никто не знал, что он уже был достаточно богат, а он иногда забывал забрать свою зарплату, потому что это были небольшие деньги. Он многому там научился», — вспоминает Мэй Маск.
По ее словам, все ее дети стали по-настоящему самостоятельными, хотя она когда-то хотела, чтобы они тоже стали диетологами и «завели себе практику в соседнем доме».
Илон Маск представил бронированный пикап Tesla Cybertruck. Фоторепортаж«Это для матери был бы идеальный вариант, но у них были собственные планы на будущее. Илон хотел изучать физику и заниматься бизнесом, Кимбал хотел заниматься бизнесом, позже он занялся ресторанным бизнесом, а дочь хотела учиться кинематографии. Кто же захочет, чтобы ее ребенок стал киношником, это ведь такая профессия — то вверх, то вниз. Но потом она начала делать собственную платформу, Passion Flix: берет романтические книжки и делает на их основе кино. Женщины там сильные, успешные, уверенные и умные. И, кстати, актрисы получают столько же, сколько и актеры-мужчины. Так что она, можно сказать, открыла новую страницу, я очень ею горжусь», — говорит Мэй Маск.
Ее старший сын Илон не был мечтателем, вспоминает она («Никто из нас не был мечтателем, мы все довольно практичные люди»), но с детства любил астрономию, любил читать о планетах и космосе. Однако сама Мэй никак не ожидала, что он действительно станет делать ракеты и она сможет обсуждать с ним возможность ее переезда на Марс.
«Я с ним это обсуждала, и он сказал: «Сначала нужно, чтобы инженеры построили там дом, чтобы там можно было удобно жить». Возможно, мои внуки туда отправятся, а тогда я точно отправлюсь за ними. Но это может занять некоторое время. Все же сначала человеку нужно туда добраться, потом построить там город, так что посмотрим, время покажет», — вспоминает Маск.
Груз Маска: что запускали в космос до вишневой TeslaПо ее словам, в ее детях ей очень нравится то, что они все время готовы учиться, а также то, что все они «делают что-то, что хорошо и для других людей».
Сама же Мэй Маск продолжает работать и как модель, и как диетолог. Хотя пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 и вынудила ее отменить ранее запланированные выступления. Однако она надеется, что рано или поздно болезнь отступит, и тогда можно будет снова вернуться к нормальной жизни.
Гайтюкевич назвал шестое место на ЧМ в бобах-четверках прыжком выше головы — Спорт
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Российский бобслеист Ростислав Гайтюкевич, показавший со своим экипажем шестой результат в состязаниях бобов-четверок на чемпионате мира в германском Альтенберге, доволен этим результатом. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.
«Как я оцениваю свое выступление на чемпионате мира? За выступление в двойках я, конечно, не могу поставить себе высокую оценку, потому что мог проехать лучше. А по итогам четверок — все-таки пять с минусом. Итоговый шестой результат — это я немного выше головы даже прыгнул, потому что конкуренция здесь была жесточайшей», — заметил Гайтюкевич.
«У меня еще очень мало заездов на этой трассе, перед началом чемпионата мира я имел минимальный опыт. В четверках так хорошо получилось еще и потому, что перед этим были старты в двойках. И если бы сейчас мне дали возможность все повторить, то в двойках я бы совершенно по-другому выступил и стольких ошибок избежал бы», — добавил собеседник ТАСС, занявший в первой дисциплине вместе с разгоняющим Ильей Малых 14-е место.
Гайтюкевич дебютировал на взрослых мировых первенствах год назад в Альтенберге. Тогда в первый день соревнований двоек он перевернулся и получил травмы, которые не позволили ему продолжать выступления.
«Когда я приехал в Альтенберг, то какого-то подсознательного страха после прошлогоднего падения у меня абсолютно не было. Я был уверен в себе, мои голова и тело были полностью готовы к выступлению на этом турнире. В прошлом году мне не нужно было вообще сюда приезжать, так как эмоционально я был выжатым. А в этот раз я был настроен бороться и показывать зубы соперникам», — сказал спортсмен.
«Я не был дома больше трех месяцев, поэтому определенную психологическую усталость, не скрою, чувствую. Но на чемпионате мира я был сконцентрирован только на том, чтобы как можно быстрее адаптироваться к этой очень сложной для меня трассе. Мыслей о том, что хочу как можно быстрее домой, не было точно», — заключил собеседник ТАСС.
Телевизионный фильм «Принцесса на бобах» на канале «5 канал» , Владивосток
Бизнесмен Дима Пупков решает с помощью фиктивного брака поменять свою неблагозвучную фамилию на более изысканную. Его знакомят с посудомойкой Ниной, которая принадлежит к знатному роду Шереметевых. Женщина с трудом перебивается на нескольких работах и, как кажется Диме, легко согласится на выгодное предложение. Но оказалось, что «купить» ее невозможно. Постепенно чувства становятся важнее задуманной сделки, и фарс превращается в историю о современной Золушке.
+12
5 канал
Ошибка в расписанииВоскресенье 02:30
Принцесса на бобах
Канал «5 канал»
В это время была передача:
Ваше сообщение будет рассмотрено в ближайшее время. Спасибо!
Бизнесмен Дима Пупков решает с помощью фиктивного брака поменять свою неблагозвучную фамилию на более изысканную. Его знакомят с посудомойкой Ниной, которая принадлежит к знатному роду Шереметевых. Женщина с трудом перебивается на нескольких работах и, как кажется Диме, легко согласится на выгодное предложение. Но оказалось, что «купить» ее невозможно. Постепенно чувства становятся важнее задуманной сделки, и фарс превращается в историю о современной Золушке.
Продолжительность
1 час 45 минут (105 минут)
В ролях
Владимир Еремин, Владимир Конкин, Владислав Галкин, Елена Сафонова, Сергей Жигунов, Александра Назарова
Сценарист
Марина Мареева
Режиссер
Виллен Новак
Оператор
Виктор Крутин
Композитор
Шандор Каллош
Производство
Одесская к/ст, Министерство культуры и искусств Украины, ШАНС
Россия, Украина
1997
Бобы, кафе и служба доставки готовых блюд в Омске на Ленина, 7 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп
Снова поиск и ветви дороги куда-то ведут… Любимый Любинский проспект, а по совместительству фуд-центр Омска. Здесь у нас максимальное скопление вкусных и не только 🤔 заведений. Сегодня мой выбор пал на кафе Бобы. Давненько не был там, то мест нет, то пандемия 😷, вот наконец-то получилось.
⠀
— Здесь есть разделение на залы. Первый, в который…
Показать целиком
Снова поиск и ветви дороги куда-то ведут… Любимый Любинский проспект, а по совместительству фуд-центр Омска. Здесь у нас максимальное скопление вкусных и не только 🤔 заведений. Сегодня мой выбор пал на кафе Бобы. Давненько не был там, то мест нет, то пандемия 😷, вот наконец-то получилось.
⠀
— Здесь есть разделение на залы. Первый, в который попадаешь, для тех, кто не курит кальяны, то есть для нас). Дальше идут ещё два зала для курящих. Нас туда не пустили, так как мы хотели только поесть.
— Обслуживание ненавязчивое, есть кнопка вызова официанта, что весьма удобно.
— Интерьер именно такой, каким он и был изначально придуман. Привычно и уютно.
⠀
Еда 🥘.
⠀
Первое, что бросилось в глаза 👀 — это меню. Оно действительно объемное и чего там только нет. На любой вкус и кошелёк найдётся блюдо. Но его бы перепечатать в одном стиле 😉.
⠀
С самого начала Бобовой истории мне нравилась здесь паста. Она такая, как я люблю готовить дома.
— Паста с курицей и итальянскими травами 219₽.
— Паста с морепродуктами 239₽.
Весьма щедрая на ингредиенты! Без всяких там закидонов, просто вкусная и понятная паста.
⠀
Салаты в Бобах тоже обычно умели готовить. И сегодня мы убедились в этом вновь!
— Салат теплый с морепродуктами 339₽
— Салат с вялеными томатами и курицей 259₽
Вообще нет вопросов! Эта еда мне нравится.
⠀
С удовольствием съели Сулугуни темпура 209₽ и сет гунканов за 299₽. Если любите подобное, то смело заказывайте. Ну а на гунканы отдельно обращаю внимание!!! Весьма недурно 😉, хочу снова.
⠀
И даже трайфл гуава-маракуйя за 219₽ удивил нас по-доброму. Одного на двоих было достаточно 👍, он большой. А на вкус просто обалденный! Кислинка и сладость сверху, а сливочность внутри. Bellissimo!
⠀
Рекомендую! И когда будете там сидеть, то обернитесь, возможно ПравдаРуб ест за соседним столиком 😉!
9 Польза для здоровья от фасоли
Фасоль — это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.
Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.
По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.
Бобы содержат аминокислоты, которые представляют собой строительные блоки белка, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок — важное питательное вещество.
Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из наиболее популярных сортов фасоли включают:
- фасоль лима
- черная фасоль
- черноглазый горох
- соевые бобы
- фасоль фасоль
- фасоль гарбанзо
- фасоль темно-синяя
- фасоль пинто
- красная фасоль
Узнайте, какие бобы самые полезные для здоровья.
Фасоль обладает рядом преимуществ для здоровья.
1. Белок
Белок — это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами, строительными блоками белка.
Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.
Продукты животного происхождения, соя и киноа — все это полноценные белки, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.
Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.
Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или злаками за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.
Например, человек может:
- съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
- съесть на обед черную фасоль с миндалем или сыром
Фасоль — отличный источник белка для вегетарианцев и веганов.
Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и жирные или обезжиренные молочные продукты.
Примеры содержания белка в бобах:
Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.
Порция очищенных бобов эдамаме из 1 стакана или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.
Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.
2. Фолиевая кислота
Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.
Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.
3. Антиоксиданты
Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются антиоксидантами.
Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые разрушают химические вещества, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.
Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.
Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.
4. Здоровье сердца
У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.
Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и более низким риском ишемической болезни сердца.
Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в бобах, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин — фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.
Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Полстакана или 88 г черной фасоли обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.
Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.
5. Снижение риска рака
Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.
В исследовании, опубликованном в 2015 году, проанализировано, могут ли бобы обладать антиоксидантными свойствами, которые борются с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.
Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.
Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.
6. Диабет и метаболизм глюкозы
Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.
Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.
В другом исследовании специально изучался эффект добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.
Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.
7. Предотвращение ожирения печени
Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/
Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина.Замена более жирных животных белков бобами — хороший шаг к улучшению здоровья печени.
Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.
8. Контроль аппетита
Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.
Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.
9.Улучшение здоровья кишечника
Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.
Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии здоровых кишечных бактерий.
Какие продукты вы должны есть для здоровья кишечника?
У некоторых людей есть аллергия на фасоль или членов семейства бобовых.Арахис и соя — обычные триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.
Многие бобы и зернобобовые содержат лектины — белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение бобов снижает содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы убедиться, что она безопасна.
Наиболее частыми побочными эффектами от употребления бобов являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.
Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.
Узнайте больше о диете FODMAP.
Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.
Узнайте больше о диете без лектинов.
Как приготовить фасоль Рецепт
Как только вы научитесь готовить сушеную фасоль, она всегда будет у вас под рукой. Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!
Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы уступают им. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без вмешательства пользователя, который приносит огромные плоды.Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном. Горячие из плиты с черпаком жидкости для готовки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими самостоятельно!
Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы собираетесь использовать консервы — в мисках, супах, тако и т. Д. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы они были под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!
Как приготовить фасоль
Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Подберите их. Мелкие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль, прежде чем готовить ее. Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
- Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Выбросьте все всплывающие бобы.Затем оставьте фасоль замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
- Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, не допуская пены, которая поднимается на поверхность.
- Добавьте приправы и продолжайте приготовление. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если она станет выглядеть сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.
Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.
Приготовление сушеных бобов — исключения
Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех сортов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако из этого правила есть несколько исключений:
- Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
- Горох колотый. Зеленый и желтый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горох готовится примерно за 25 минут, а желтый горох — за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, так как в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
- фасоль адзуки. У этих маленьких красных бобов восхитительный сладкий ореховый вкус, и если вы можете их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими веществами (подробнее об этом ниже!).
Приправа для сушеных бобов
Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, очень вкусны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматических соединений:
- Полоска комбу: Это необязательно, но это помогает бобам стать более усвояемыми.
- Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные зубчики чеснока
- Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или шалфея, петрушки или листьев или стеблей кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
- Специи: Черный перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
- Овощные обрезки : кончики лука, листья фенхеля, ботва лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления фасоли или домашнего овощного бульона.
Добавьте один или несколько ароматических углеводородов, когда вы добавляете соль, через 30 минут в процессе приготовления бобов. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Дополнительные сведения о кладовой
Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:
Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!
Как приготовить фасоль
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
На 8–12 порций (получается 6 чашек)
Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Тушите их с водой и солью или добавьте в кастрюлю ароматические вещества для дополнительного аромата.
- 2 стакана сушеных бобов
- Вода
- Морская соль
дополнительные ароматические углеводороды:
- Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
- Измельченные или нарезанные дольки чеснока
- Обрезать овощи, ботву лука, листья фенхеля , стебли травы
- Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте водой 2–3 дюйма и выбросьте всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще до 2 часов, периодически помешивая. Время будет зависеть от сорта и свежести ваших бобов.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, налейте в кастрюлю еще немного воды.
Когда бобы станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте несколько месяцев.
Для колотого гороха:
Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.
Почему фасоль полезна для здоровья
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
apache.org/xalan»> 1) bhofack2 / Getty Images2) MaxCab, sarahdoow, Wavebreakmedia Ltd / Getty Images
3) Artfoliophoto / Getty Images
4) Оксана Киян, philipimage / Getty Images
5) mthipsorn / Getty
6) 4kodiak / Getty Images
7) симона фламиньи / Getty Images
8) mescioglu, c11yg / Getty Images
9) Arx0nt / Getty Images
10) monkeybusinessimages / Getty Images
11) Elenathewise / Getty Images
12) Андреа Колариети / Getty Images
13) Цифровое зрение / Getty Images
ИСТОЧНИКОВ:
Американский журнал клинического питания : «Пищевая ценность и польза сушеных бобов для здоровья.«
BBC: «Смешанный салат из фасоли».
Consumer Reports : «Многие преимущества бобов для здоровья».
Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Спросите эксперта: бобовые и устойчивый крахмал».
Клиника Мэйо: «Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению».
Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения: «Цинк», «Железо», «Фолиевая кислота».
NFS Journal : «Оценка содержания резистентного крахмала в вареных черных бобах, бобах пегой лошади и нуте.«
Государственный университет Северной Дакоты: «Все о питании фасоли, пользе для здоровья, приготовлении и использовании в меню».
Информационный центр по микронутриентам Института Линуса Полинга Университета штата Орегон: «Калий», «Железо».
Публикация научных исследований : «Сравнение плотности питательных веществ и стоимости питательных веществ между вареными и консервированными бобами».
Министерство сельского хозяйства США Что готовят Чаша для смешивания Министерства сельского хозяйства США: «Свекла, фасоль и зелень», «Жареные бобы», «Рагу из чечевицы», «Черная фасоль», «Салат из черной фасоли и риса», «Дип с кусочками гарбанзо», «Хумус», «Тосканский копченый суп из индейки и фасоли».«
Whfoods.org: «Военно-морские бобы», «Бобы Лимы», «Коричневый рис», «Чечевица», «Магний», «Калий», «Цинк», «Железо», «Соевые бобы», «Чили из фасоли каджунской. «Фолиевая кислота».
Бобы и питание: последние исследования
Употребление фасоли имеет множество преимуществ для здоровья. Узнайте больше о питании фасоли в наших видеороликах о последних исследованиях.
Самый полный анализ диеты и рака, когда-либо проводившийся, был опубликован Американским институтом исследований рака.Проанализировав около полумиллиона исследований, девять независимых исследовательских групп со всего мира создали важный научный консенсусный отчет, рассмотренный 21 из ведущих исследователей рака в мире. Одна из их сводных рекомендаций по профилактике рака — есть цельнозерновые и / или бобовые (фасоль, горох, нут или чечевица) с каждым приемом пищи. Не каждую неделю и не каждый день. Каждый прием пищи.
Кампания MyPlate федерального правительства была разработана, чтобы побудить американцев задуматься о создании здорового питания.Большая часть вашей тарелки должна быть покрыта овощами и злаками, предпочтительно цельнозерновыми, а остальная часть тарелки должна быть разделена между фруктами и белковой группой. Бобовые были подвергнуты особой обработке, охватывая как белковые, так и овощные группы. Они богаты белком, железом и цинком, как и следовало ожидать от других источников белка, таких как мясо, но бобовые также содержат питательные вещества, которые сконцентрированы в растительном царстве, включая клетчатку, фолиевую кислоту и калий. С фасолью вы получаете лучшее из обоих миров, при этом наслаждаясь продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и натрия и без холестерина.
Бобовые включают все виды бобов, включая сою, колотый горох, нут и чечевицу. Если вы съедите тарелку горохового супа или окунете морковь в хумус, это может показаться не похоже на есть фасоль, это так. Мы все должны стараться получать по три порции в день. Порция определяется как четверть стакана хумуса или соуса из фасоли; полстакана вареной фасоли, гороха, чечевицы, тофу или темпе; или полную чашку свежего горошка или проросшей чечевицы.
Употребление бобовых связано с более тонкой талией и понижением артериального давления, и рандомизированные испытания показали, что они могут соответствовать или превосходить сокращение калорий для похудения жира на животе, а также улучшения регуляции уровня сахара в крови, уровней инсулина и холестерина.Фасоль богата клетчаткой, фолиевой кислотой и фитатами, которые могут помочь снизить риск инсульта, депрессии и рака толстой кишки. В частности, фитоэстрогены, содержащиеся в сое, помогают предотвратить рак груди и улучшают выживаемость при раке груди. Неудивительно, что в рекомендациях по борьбе с раком рекомендуется добавлять фасоль в пищу — и это так просто! Их можно добавлять практически к любому блюду, легко включать в перекус или служить звездным развлечением. Возможности безграничны.
Изображение предоставлено: Аманда Рэй.Это изображение было изменено.
Обзор питания фасоли | Бин институт
Фасоль — это просто восхитительный, естественно питательный продукт. Мы говорим о сухих съедобных бобах, бобах, которые собирают, когда бобы высыхают в стручках.
Все виды бобов, в том числе черная, клюквенная, большая северная, темно-красная почка, светло-красная почка, белая почка, темно-синий, розовый, пегая лошадь и маленькая красная фасоль, являются хорошими источниками белка, отличными источниками клетчатки и, естественно, жирами. бесплатно, без натрия и без холестерина.Многие виды также являются хорошими источниками калия.
Фасоль — часть здоровой диеты
Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют съедать около 3 чашек бобовых, включая фасоль, в неделю. Если вы съедаете около ½ стакана фасоли каждый день, вы соблюдаете еженедельные диетические рекомендации для бобовых.
А если учесть тот факт, что в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по MyPlate бобы считаются как овощным, так и растительным источником белка, вы начнете понимать, насколько легко добавить в свой рацион больше бобов.
Пищевая ценность фасоли
Данные основаны на порциях по ½ стакана, фасоли, которые были приготовлены из сухой формы и слиты из варочной жидкости. Консервированные бобы будут содержать больше натрия.
Сухие бобы содержат сложные углеводы
- Сложные углеводы, также называемые диетическим крахмалом, состоят из молекул сахара, связанных вместе, как ожерелье. Сложные углеводы обычно богаты клетчаткой.
- Большинство калорий в сухих бобах поступает из углеводов в виде крахмала, устойчивого крахмала (перевариваемого полезными бактериями в кишечнике) и небольшого количества некрахмальных полисахаридов (также перевариваемых полезными кишечными бактериями).
- Бобы богаты сложными углеводами, а также являются хорошим источником белка и имеют низкий гликемический индекс. Это делает их идеальным кормом для лечения инсулинорезистентности, диабета и гиперлипидемии. (Фостер-Пауэлл, 2002; Риздалла, 2002)
- Бобы содержат некоторые сложные сахара, называемые олигосахаридами (all-uh-go-SACK-are-rides), которые представляют собой неперевариваемые ферментируемые волокна. Они расщепляются полезными бактериями в толстой кишке, что может привести к газообразованию и метеоризму.Все больше исследований и внимания уделяется здоровью кишечника или желудочно-кишечного тракта, а также тому, как определенные продукты приносят пользу или вред кишечнику (Zanteson, 2012). Фасоль может быть очень важным продуктом для здоровья кишечника!
Сухие бобы содержат полезные пищевые волокна
- Сухие бобы богаты как растворимыми, так и нерастворимыми волокнами. (Тош, 2010)
- Растворимая клетчатка задерживает пищевой холестерин в пищеварительном тракте. Затем холестерин выводится из организма, а не всасывается, что помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, особенно если уровень холестерина ЛПНП изначально был высоким.
- Сухие бобы также содержат значительное количество нерастворимой клетчатки, которая помогает притягивать воду к стулу и поддерживать его регулярность. Это может помочь в борьбе с запорами, раком толстой кишки и другими заболеваниями пищеварительной системы (Lanza, 2006).
Сухие бобы — источник растительного белка
- Сухие бобы являются хорошим источником растительного белка и поэтому были определены в качестве альтернативы мясу в системе рекомендаций по питанию My Plate Министерства сельского хозяйства США (USDA Dietary Guidelines, 2010).
- Бобы содержат от 21 до 25% белка по весу, что намного больше, чем другие источники растительного белка. (База данных питательных веществ США)
- Регулярное употребление сушеных бобов чрезвычайно важно во всем мире, поскольку они являются хорошим источником белка при невысокой стоимости по сравнению с такими источниками животного белка, как говядина, свинина и курица.
Сухие бобы содержат необходимые витамины и минералы
- Большинство видов бобов являются хорошими источниками калия, минерала, который способствует здоровому уровню артериального давления.
- Фасоль — отличный источник меди, фосфора, марганца и магния — питательных веществ, которых многие американцы не получают в достаточном количестве.
- Большинство видов сушеных бобов являются богатыми источниками железа, что делает их важными для вегетарианцев и веганов, которые не получают железо животного происхождения.
- Сухие бобы — отличный источник водорастворимых витаминов тиамина и фолиевой кислоты, а также хороший источник рибофлавина и витамина B6.
Список литературы
Фостер-Пауэлл, К., Холт, С.Х.А., и Брэнд-Миллер, Дж. К. (2002). Международная таблица значений гликемического индекса и гликемической нагрузки: 2002 г. Американский журнал клинического питания, 76, 5–56.
Ланца, Э., Хартман, Т.Дж., Альберт, П.С., Шилдс, Р., Слэттери, М., Каан, Б., Паскет, Э., Ибер, Ф., Кикендалл, Дж. У., Лэнс, П., Дастон , C., & Schatzkin, A. (2006). Высокое потребление сухих бобов и снижение риска рецидива прогрессирующей колоректальной аденомы среди участников испытания по профилактике полипов. Журнал питания, 136, 1896–1903.
Leterme, P., and Muu ̃ oz, L.C. 2002. Факторы, влияющие на потребление зернобобовых в Латинской Америке. Br. J. Nutr. 88 (S3): 251–254. DOI: 10,1079 / BJN / 2002714.
Rizkalla, S.W., Bellisle, F., and Slama, G. 2002. Польза для здоровья продуктов с низким гликемическим индексом, таких как бобовые, у пациентов с диабетом и здоровых людей. Br. J. Nutr. 88 (S3): 255–262. DOI: 10,1079 / BJN2002715.
Салмерон, Дж., Мэнсон, Дж. Э., Стампфер, М. Дж., Колдиц, Г.A., Wing, A. L., & Willett, W. C. (1997). Пищевые волокна, гликемическая нагрузка и риск инсулинозависимого диабета у женщин. Журнал Американской медицинской ассоциации, 277, 471-477.
Тош, С. и Яда, С. 2010. Пищевые волокна в семенах и фракциях зернобобовых: характеристика, функциональные атрибуты и применения. Food Res. Int. 43 (2): 450–460. DOI: 10.1016 / j.foodres.2009.09.005.
Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г.Вашингтон, округ Колумбия: Министерство здравоохранения и социальных служб США; 2010.
Министерство сельского хозяйства США. Служба экономических исследований. Данные по розничным продажам говядины, свинины, мяса птицы, яиц и молочных продуктов (декабрь 2014 г.). Получено 26 февраля 2015 г. с веб-сайта http://www.ers.usda.gov/data-products/meat-price-spreads.aspx
.Министерство сельского хозяйства США. Служба экономических исследований. Цены на фрукты и овощи, 2008 г. Получено 26 февраля 2015 г. с http: // www.ers.usda.gov/data-products/fruit-and-vegetable-prices.aspx
База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Получено 24 февраля 2015 г. с https://fdc.nal.usda.gov/ndb/search
.Zanteson, L. (2012). Здоровье кишечника и иммунитет — все дело в полезных бактериях. Сегодняшний диетолог. 14 (6): 58.
Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению
Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению
Хотите добавить в свой рацион питательные бобы и бобовые, но не знаете, как это сделать? Это руководство может помочь.
Персонал клиники МэйоБобовые — класс овощей, в который входят бобы, горох и чечевица — являются одними из самых универсальных и питательных пищевых продуктов.
Бобовые, как правило, с низким содержанием жира, без холестерина и с высоким содержанием фолиевой кислоты, калия, железа и магния. Они также содержат полезные жиры и растворимую и нерастворимую клетчатку. Бобовые, являясь хорошим источником белка, могут быть полезной заменой мяса, в котором больше жира и холестерина.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше фасоли и других бобовых, но не знаете, что есть в наличии и как их приготовить, это руководство может вам помочь.
Виды зернобобовых культур
Во многих супермаркетах и продуктовых магазинах имеется широкий ассортимент бобовых — как сушеных, так и консервированных. Ниже приведены несколько типов и их типичное использование.
- Фасоль адзуки (также известная как полевой горох или красная фасоль): супы, паста из сладкой фасоли, японские и китайские блюда.
- Фасоль Анасази: супы и блюда юго-западной кухни; может использоваться в рецептах, требующих фасоли пинто
- Черноглазый горох (также известный как вигновый горох): салаты, запеканки, оладьи и южные блюда.
- Эдамаме: закуски, салаты, запеканки и блюда из риса
- Бобы фава (также известные как бобы): тушеные блюда и гарниры
- Бобы гарбанзо (также известные как нут): запеканки, хумус, суп минестроне, а также блюда испанской и индийской кухни.
- Чечевица: супы, тушеные блюда, салаты, гарниры и индийские блюда
- Соевые орехи: закуска или гарнир для салатов
Подготовка бобовых
Сушеные бобы и фасоль, за исключением черноглазого гороха и чечевицы, требуют замачивания в воде комнатной температуры — шаг, который увлажняет их для более быстрого и равномерного приготовления.
Перед замачиванием удалите бобы, обесцвеченные или сморщенные, а также посторонние предметы. Хорошо промойте фасоль. В зависимости от того, сколько у вас времени, выберите один из следующих способов:
- Медленное замачивание. В кастрюле залейте 1 фунт сушеных бобов 10 стаканами воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь.
- Быстрое замачивание. В кастрюле доведите до кипения 1 фунт сушеных бобов и 10 стаканов воды.Накройте крышкой, отставьте в сторону и дайте фасолью впитаться от одного до четырех часов при комнатной температуре.
- Без замачивания. Для этого может потребоваться более продолжительное время приготовления, и в нем может быть больше газообразующих углеводов. Обязательно хорошо промойте фасоль перед тем, как приступить к ее приготовлению.
Советы по приготовлению
После замачивания слейте воду, промойте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте фасоль пресной водой, в три раза превышающей ее объем. По желанию добавьте травы или специи. Довести до кипения.Затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли, но начните проверять через 45 минут. Добавьте еще воды, чтобы фасоль не высохла.
Дополнительные советы по приготовлению:
- Добавьте соль или кислые ингредиенты, такие как уксус, помидоры или сок, ближе к концу времени приготовления, когда бобы только станут мягкими. Если эти ингредиенты добавить слишком рано, они могут сделать бобы жесткими и замедлить процесс приготовления.
- Бобы готовы, когда их можно легко размять двумя пальцами или вилкой.
- Чтобы заморозить приготовленные бобы для последующего использования, погрузите их в холодную воду, пока они не остынут, затем хорошо слейте воду и заморозьте.
- Из одного фунта сушеных бобов получается около 5-6 чашек вареных бобов. Банка фасоли на 15,5 унций равняется примерно 1 2/3 стакана бобов, высушенных и приготовленных.
Нет времени жалеть?
Чечевицу, горох колотый и горох черноглазый замачивать не нужно.Кроме того, некоторые бобовые можно «быстро приготовить» — это означает, что они уже были предварительно замочены и просушены и не нуждаются в дополнительном замачивании. Наконец, консервированные бобовые можно быстро добавлять в блюда, не требующие длительного кипячения. Только не забудьте промыть подготовленные и консервированные бобовые, чтобы удалить немного натрия, добавленного во время обработки.
Добавление большего количества бобовых в свой рацион
Рассмотрите следующие способы включить больше бобовых в свои блюда и закуски:
- Приготовьте супы, тушеные блюда и запеканки из бобовых.
- Используйте протертые бобы в качестве основы для соусов и намазок.
- Добавляйте в салаты нут или черную фасоль. Если вы обычно покупаете салат на работе, а фасоль недоступна, принесите ее из дома в небольшой емкости.
- Добавляйте вареную фасоль в котлеты или гамбургеры.
- Лучше съешьте горсть соевых орехов, чем чипсы или крекеры.
Если вы не можете найти в магазине какой-либо конкретный вид бобовых, вы можете легко заменить один вид бобовых на другой.Например, пинто и черная фасоль являются хорошей заменой красной фасоли. Каннеллини, фасоль лима и морская фасоль легко взаимозаменяемы.
Поэкспериментируйте с тем, какие виды бобовых вам нравятся больше всего в своих рецептах, чтобы ваши блюда и закуски были питательными и интересными.
Снижение газового фактора
Фасоль и другие бобовые могут вызывать образование кишечных газов. Вот несколько способов снизить качество бобовых, вызывающих метеоризм:
- Несколько раз смените воду во время замачивания.Не используйте воду для замачивания для приготовления фасоли. Вода поглотила часть неперевариваемых углеводов, выделяющих газ.
- Попробуйте использовать консервированные бобы — в процессе консервирования часть углеводов, выделяющих газ, превращается в легкоусвояемую форму.
- Тушите бобы на медленном огне, пока они не станут мягкими. Это также облегчает их переваривание.
- Попробуйте использовать добавки для пищеварения, такие как фасоль, при употреблении бобовых блюд, чтобы уменьшить количество выделяемого ими газа.
По мере того, как вы добавляете в свой рацион больше фасоли и бобовых, не забывайте пить достаточно воды и регулярно заниматься спортом, чтобы помочь желудочно-кишечной системе справиться с увеличением количества пищевых волокон.
16 октября 2020 г. Показать ссылки- Duyff RL. Готовьте для вкуса и здоровья. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
- Nelson JK (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 8 мая 2017 г.
- Larousse L. Larousse Gastronomique. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Кларксон Поттер; 2009.
Продукты и услуги
- The Mayo Clinic Diet Online
- Книга: The Mayo Clinic Diet
.
30+ лучших рецептов фасоли | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Острый салат с чили из 3 бобов
Этот салат из бобов олицетворяет все смелые ароматы острого перца чили, которыми мы наслаждаемся в холодные месяцы года.Три вида бобов смешаны с винегретом, приготовленным из томатной пасты и масла, приправленного пряностями (что придает салату удивительную глубину вкуса). Добавьте в охлажденный салат ложку сметаны, чтобы уменьшить остроту.
Получите рецепт: Острый салат с чили из 3 бобов
Бургеры с черной фасолью
Ри говорит: «До того, как я встретила своего мужа, я была вегетарианкой.Я не готовлю много постных блюд на нашем ранчо, но это мне все равно нравится «. И легко понять, почему: сытная черная фасоль, порошок чили, острый соус и плавленый сыр. Ням!
Получите рецепт: Бургеры с черной фасолью
Суп из военно-морской фасоли
Этот сытный и сытный суп из белой фасоли приобретает характерный вкус благодаря добавлению ветчины.Приготовьте фасоль с двумя ножками, чтобы придать им глубокий дымный пикантность.
Получите рецепт: Суп из военно-морской фасоли
Буррито с говядиной и фасолью
Что делать с банкой жареных бобов? Конечно же, готовить буррито! Ree’s легко создать в мгновение ока — они готовы всего за 35 минут.
Получите рецепт: Буррито с говядиной и фасолью
Цветная капуста и фасоль чили
Этот вегетарианский перец чили из фасоли на голову выше всех остальных — кочан цветной капусты! Используйте коробчатую терку, чтобы измельчить цветную капусту, и добавьте их в течение последних 10 минут приготовления, чтобы получить фасоль чили с таким вкусом, который вам нравится, а также дополнительный заряд питательных веществ!
Получите рецепт: Цветная капуста и фасоль чили
Классический хумус
Хумус — один из наших любимых способов употребления консервированного нута.Просто покрутите их в кухонном комбайне вместе с несколькими другими продуктами для буфетов и холодильников, и вы получите полезный и вкусный соус или пасту для сэндвичей. Легкий!
Получите рецепт: Классический хумус
Салат из трех бобов
Простой фасолевый салат Джеффа, идеальный гарнир ко всему, от запеченной курицы до стейков на гриле, готовится всего за 20 минут.И, благодаря яркой зеленой фасоли, белой фасоли каннеллини и красной фасоли, он тоже выглядит великолепно.
Получите рецепт: Салат из трех бобов
Лепешки с тунцом, белой фасолью и оливками
Даже если ваша кладовая почти пуста, у вас, вероятно, есть все необходимое для этих суперпростых и специальных лепешек.Комбинация вяленых на солнце помидоров и уксуса придает бобовой пасте терпкий привкус, который отлично сочетается с салатом из тунца и оливок. Это идеальный перекус или небольшой обед. Или попробуйте намазывать свои любимые крекеры.
Получите рецепт: Из буфета: питас с тунцом, белой фасолью и оливковыми лепешками
Паста со сливочно-белой фасолью
Если вам нужно быстро и сытно поесть из кладовой, сочетание макарон и бобов всегда будет хорошим выбором.Джиада предпочитает это сытное и подходящее для всей семьи блюдо? Много итальянских ароматов из хлопьев красного перца, тимьяна и копченого проволоне или моцареллы.
Получите рецепт: Паста со сливочно-белой фасолью
Суп из черной фасоли
Простой рецепт супа из черной фасоли Ри предполагает использование сушеных бобов, но он быстро готовится благодаря использованию мультиварки.Не нужно замачивать фасоль на ночь — всю тяжелую работу за вас сделает цикл скороварки.
Получите рецепт: Суп из черной фасоли
Тушеная фасоль
Вы будете поражены, насколько вкусным обладают эти бобы каннеллини; Помимо фасоли, соли и перца, вам нужно всего 5 дополнительных ингредиентов.
Получите рецепт: Тушеная фасоль
Шаурма Питас из нута с заправкой из хумуса и укропа
Покрытый специями и обжаренный до хрустящей корочки нут — естественный заменитель этих шаурма-пит в средиземноморском стиле.Для подхода «приготовить один раз, съесть дважды» превратите любые остатки в салат с шаурмой из нута: посыпьте овощи слоем жареного нута и полейте ложками заправки из хумуса и укропа.
Получите рецепт: Шаурма Питас из нута с заправкой из хумуса и укропа
Пережареные бобы
Этот полезный рецепт идеально подходит для следующей ночи техасско-мексиканских блюд.Возьмите банку с бобами пегой лошади в глубине кладовой и смешайте их с несколькими другими распространенными ингредиентами, и вы быстро приготовите жареные бобы с нуля.
Получите рецепт: Пережареные бобы
Тосканский фасолевый суп
Ри превращает скромные консервированные бобы в суп, достойный еды, с добавлением нескольких ароматных ингредиентов: чеснока, белого вина, свежих трав и паремсана.
Получите рецепт: Тосканский фасолевый суп
Салат с сальсой из фасоли пинто
Превратите консервированную фасоль в любимый всеми гарнир (или в ароматное вегетарианское основное блюдо), смешав их с кукурузой, болгарским перцем и помидорами и добавив в них чеснок, лайм и порошок чили.
Получите рецепт: Салат с сальсой из фасоли пинто
Брауни из черной фасоли
Забудьте о дополнительных питательных веществах — черные бобы делают эти пирожные более насыщенными и сочными! Поклонники Food Network рецензировали их более 100 раз, и один из поклонников даже сказал: «Мои мальчики любят эти пирожные с черной фасолью больше, чем мои традиционные».
Получите рецепт: Брауни из черной фасоли
Запеченная фасоль по-итальянски
Giada придает запеченным бобам итальянский колорит, готовя их с панчеттой, чесноком и бальзамическим уксусом.
Получите рецепт: Запеченная фасоль по-итальянски
Салат из нута
Ключ к салату Рэйчел — равномерно нарезать сельдерей, лук и болгарский перец.Это обеспечивает сбалансированный вкус в каждом кусочке (и привлекательную презентацию). Подавайте этот десерт с курицей или свиными отбивными или с зеленью салата.
Получите рецепт: Салат из нута
Пряные бобовые тако
Вы никогда не пропустите мясо с этими ароматными тако из фасоли.Damaris использует несколько смелых ингредиентов, чтобы гарантировать максимальное наслаждение: тмин, перец, кайенский перец и жареные на огне помидоры.
Получите рецепт: Пряные бобовые тако
Дип из тосканской фасоли
Подобно хумусу, этот соус из фасоли легко готовится всего из нескольких ингредиентов.А вот вкус совсем другой. Эта версия из бобов каннеллини основана на итальянских ароматах, таких как чеснок, розмарин и измельченные хлопья красного перца.
Получите рецепт: Дип из тосканской фасоли
Мексиканская запеканка из слоеной фасоли
Бобы богаты клетчаткой и белком, они восхитительны, посыпаны плавленым сыром.Приготовленное в микроволновой печи всего за 10 минут, это быстрое и простое блюдо, которое понравится всем.
Получите рецепт: Мексиканская запеканка из слоеной фасоли
Фасоль с супом из бекона
Мы готовы поспорить, что у вас есть большая часть (если не все) ингредиентов для приготовления этого сытного супа прямо сейчас на вашей кухне.Если вы собираетесь использовать сушеные бобы, обязательно планируйте заранее; вам нужно будет замочить их на ночь.
Получите рецепт: Фасоль с супом из бекона
Тосканская фасоль с тунцом
Думаете, у вас нет ничего, чтобы приготовить вкусный ужин? Если у вас есть консервированные бобы и тунец, вам повезло; вы можете приготовить это быстрое и легкое (но полностью удовлетворительное) блюдо.
Получите рецепт: Тосканская фасоль с тунцом
Хрустящий нут
Когда вы ищете перекус, нут может быть вам не лучшим выбором, но он должен им стать.С небольшим количеством оливкового масла и соли (и некоторое время в духовке) они становятся хрустящей, хрустящей, достойной похвалы закуской. Лучше всего то, что они вам подходят!
Получите рецепт: Хрустящий нут
Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли
Молли использует банку черных бобов, чтобы нарастить эти вкусные вегетарианские обертки.Они добавляют белок и клетчатку — и прекрасно сочетаются с техасско-мексиканскими ароматами, которые она добавляет в буррито.
Получите рецепт: Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли
Чили из трех бобов и говядины
Из этой крупной партии чили из говядины и бобов можно приготовить 8 порций, поэтому он идеален, если вы хотите приготовить один раз и съесть дважды.
Получите рецепт: Чили из трех бобов и говядины
Приправы из четырех бобов
Перец Peppadew действительно делает этот салат из фасоли популярным.Вам нужно всего несколько, чтобы добавить приятный всплеск аромата. Нам нравится красочная смесь из четырех зерен, которую Гай использует для этого блюда, но если у вас нет их всех, вы можете использовать все, что есть под рукой.
Получите рецепт: Приправы из четырех бобов
Фасоль чили
Бобы чили Ри требуют времени (сушеные бобы нужно замочить на ночь, чтобы они стали мягкими), но они того стоят.Их дымный аромат идеально сочетается со свиными отбивными или жареной курицей, и их можно легко бросить в кастрюлю с супом или чили, чтобы добавить дополнительный аромат.
Получите рецепт: Фасоль чили
Макароны с бобами и беконом
Бобы и бекон подходят не только для запеченных бобов.Здесь они перемешаны с нежными макаронами и яркими сочными помидорами, что делает блюдо быстрым и сытным.
Получите рецепт: Макароны с бобами и беконом
Ковбойские бобы
Не дайте себя обмануть этим быстрым гарниром; бобы очень ароматные благодаря нарезанным кубиками чоризо и халапеньо.Гарантированно станет любимцем всей семьи!
Получите рецепт: Ковбойские бобы
Маринованная белая фасоль
Чтобы добавить аромат консервированной белой фасоли, мы начинаем с медленного размягчения чеснока в оливковом масле.Затем мы добавляем еще ароматические вещества, такие как розмарин и цедра лимона, чтобы еще больше усилить масло. В этой ароматной ванне со свежей петрушкой и помидорами бобы можно подавать с чем угодно, включая жареные ломтики багета или крекеры на закуску, а также зелень для салата и хрустящие овощи (а также банку тунца или немного приготовленных блюд. курица) для быстрого обеда. В качестве бонуса фасоль хранится в холодильнике до четырех дней.
Получите рецепт: Маринованная белая фасоль
Смешайте бульонные бобы
Эти удобные зерна можно бесконечно адаптировать, благодаря простой замене, которая зависит от ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой.Начните с одной из классических комбинаций вкусов, представленных ниже, затем дайте волю своему воображению и поэкспериментируйте с собственными вариациями. Как бы вы их ни готовили, фасоль становится лучше после дня или около того, пока вы замачиваете ее в кулинарном соке, так что вы будете рады, что сделали большую партию. Съешьте их с хлебом или лепешками или подавайте с рисом, посыпав кусочком приготовленной курицы или рыбы, чтобы получилась более сытная еда.
Получите рецепт: Смешайте бульонные бобы
Легкое карри из фасоли
Фасоль часто упускается из виду (если вы не делаете чили).Не упускайте их! Они питательны и так же универсальны, как и другие, более популярные бобы. Они также идеально сочетаются с этим легким вегетарианским карри, в котором используется порошок карри и тыквенные специи в качестве заменителей длинного списка отдельных специй. Обязательно готовьте лук до золотисто-коричневого цвета — этот шаг добавляет глубину аромата.
Получите рецепт: Легкое карри из фасоли
Салат из фасоли BLT
В этом сытном салате из фасоли собраны все вкусы классического сэндвича BLT.