Бжу овощей – Овощи и зелень — www.calorizator.ru

Содержание

Таблица калорийности овощей: полный список с БЖУ

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажан1.20.17.124
Баклажанная икра0.67690
Баклажанная икра консервированная1.713.35.1148
Бобы60.18.557
Бобы зеленые60.110.560
Брюква1.20.18.934
Брюква запеченная2.11.67.551
Брюква тушеная1.28.58.6114
Горох вареный60960
Горох лущеный231.657.7323
Горох сушеный20.5253.3298
Горошек зеленый50.213.873
Горошек зеленый замороженный6.40.416.372
Горошек зеленый консервированный3.60.19.855
Дайкон1.204.121
Душица1.50525
Кабачковая икра1.277.497
Кабачок0.60.35.223
Кабачок жареный1.166.788
Капуста белокочанная1.80.16.827
Капуста белокочанная жареная1.82.84.249
Капуста брокколи30.45.228
Капуста брокколи вареная30.4427
Капуста брокколи замороженная2.70.44.724
Капуста брюссельская4.80843
Капуста брюссельская замороженная4.50.58.436
Капуста квашеная1.80.14.419
Капуста кольраби2.8010.742
Капуста краснокочанная0.807.624
Капуста пекинская1.20.23.212
Капуста савойская1.20.1628
Капуста цветная2.50.35.430
Капуста цветная вареная1.80.3429
Капуста цветная жареная3105.7120
Картофель20.418.180
Картофель вареный20.416.782
Картофель жареный2.89.523.4192
Картофель молодой2.40.412.461
Картофель сладкий (батат)2014.661
Картофель сушеный6.60.371.6298
Кукуруза вареная4.12.322.5123
Кукуруза сладкая в початках3.52.815.6101
Кукуруза сладкая консервированная3.91.322.7119
Лук порей208.233
Лук репчатый1.4010.441
Лук репчатый сушеный8.42.842.6219
Лук-шалот2.50.116.872
Маслины2.210.55.1166
Морковь1.30.16.932
Морковь вареная0.80.3525
Морковь желтая1.30.17.233
Морковь квашеная1.30.14.526
Морковь сушеная7.80.649.2221
Нут19661364
Огурец0.80.1315
Огурец маринованный2.801.316
Огурец парниковый0.701.810
Огурец соленый0.80.11.711
Оливки0.810.76.3115
Пастернак1.40.59.247
Патиссон0.60.14.319
Перец зеленый сладкий1.307.226
Перец красный сладкий1.305.727
Перец сладкий маринованный1.30.14.925
Ревень0.70.12.513
Редис1.20.13.419
Редька1.90.26.735
Репа1.50.16.230
Свекла1.50.18.840
Свекла вареная1.8010.849
Свекла квашеная1.30632
Свекла сушеная90.656.6254
Свекла тушеная2.75.512.2106
Сельдерей (корень)1.30.36.532
Сельдерей (корень) сушеный7.8236.6186
Соя20.11381
Соя (ростки)13.16.79.6141
Соя (сухие семена)34.917.326.5332
Томат0.60.24.220
Томат маринованный1.70.21.815
Томат соленый1.10.11.613
Томат черри1.123.824
Томаты в собственном соку1.2
0.5
3.624
Топинамбур2.10.112.861
Турнепс10628
Тыква1.30.37.728
Тыква жареная1.45.55.276
Фасоль белая70.516.9102
Фасоль вареная7.80.521.5123
Фасоль красная8.40.313.793
Фасоль спаржевая2.80.48.447
Фасоль стручковая20.23.624
Фасоль сухая21.11.241.4265
Хрен3.20.410.556
Цуккини1.50.2316
Цуккини вареный0.80.12.513
Чеснок6.50.529.9143
Чечевица (ростки)90.622.1119
Чечевица вареная7.8020.1111
Чечевица сушеная241.542.7284

cross.expert

Овощи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

31

Углеводы, г: 

5.0

Овощами принято называть сочные части травянистых растений (клубни или плоды, листья) употребляемые в пищу. Овощи разнообразны, в диком виде появились задолго до человека. Овощи являются необходимым компонентом ежедневного меню любого человека, недаром здоровый человек в идеале должен съедать не менее 600 г овощей в день.

Виды овощей

Все овощи можно разделить на следующие виды:

  • Корнеплоды (брюква, морковь, редис, редька, репа, пастернак, петрушка, свёкла, хрен),
  • Клубнеплоды (батат, картофель, топинамбур),
  • Луковые (лук репчатый, чеснок, лук-порей),
  • Салатно-шпинатные (щавель, салат, шпинат),
  • Капустные (капуста цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи и т.д.),
  • Бобовые (горох, бобы, фасоль),
  • Томатные или паслёновые (баклажаны, перец, томаты),
  • Тыквенные или бахчевые (кабачки, огурцы, тыква),
  • Пряные (укроп, базилик, чабер, майоран),
  • Десертные (спаржа, ревень, артишок).

Калорийность овощей

Калорийность овощей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овощей

Основные составляющие овощей – клетчатка и пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и естественного метаболизма (calorizator). Витаминно-минеральный комплекс овощей включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Овощи практически не содержат жиров, поэтому незаменимы для тех, кто следит за весом. Углеводы, содержащиеся в овощах, являются сложными, поэтому перевариваются длительное время, надолго сохраняя чувство сытости и вырабатывая энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Приготовление и хранение овощей

Овощи традиционно варят, тушат, жарят и запекают, солят, маринуют и сквашивают. Те виды овощей, которые можно есть в сыром виде, лучше так и употреблять, только перед едой необходимо тщательно промыть и очистить. Многие виды овощей не теряют своих полезных свойств при заморозке, вялении или сушке.

Вред овощей

Овощи редко вызывают аллергическую реакцию, но, тем не менее, необходимо с осторожностью вводить различные овощи в питание детей, а людям, склонным к аллергии – пробовать новые сорта. При болезнях печени необходимо исключить из рациона шпинат и щавель, так как в них содержится щавелевая кислота.

www.calorizator.ru

Таблица калорийности овощей и фруктов на 100 грамм по возрастанию

С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.

Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.

Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.

Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов

Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.

Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).

Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.

Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.

Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.

Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.

После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.

Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.

Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм

№ п/п Название овоща или зелени Количество калорий на 100 г Количество Б/Ж/У на 100 г ГИ ГН
1. Сельдерей 12 10 / 2 15 0,3
2. Листовой салат 14 10 / 2 10 0,3
3. Огурец 15 10 / 2 15 0,3
4. Пекинская капуста 16 10 / 3 15 0,4
5. Цуккини 17 20 / 2 15 0,8
6. Зеленый лук 19 10 / 5 15 1,1
7. Кабачок 19 10 / 5 15 0,8
8. Редис 20 10 / 3 15 0,5
9. Спаржа 20 20 / 3 15 0,6
10. Шпинат 22 30 / 2 15 0,4
11. Помидоры 23 10 / 4 30 1,3
12. Баклажан 24 10 / 7 20 1,1
13. Сладкий перец 27 10 / 6 15 0,8
14. Артишоки 28 10 / 6 20 1,2
15. Белокочанная капуста 28 20 / 5 15 0,6
16. Цветная капуста 28 0 / 05 15 0,6
17. Тыква 29 10 / 8 65 3,4
18. Брокколи 33 42 / 5 15 0,7
19. Свежая морковь 33 10 / 4 30 1,8
20. Укроп 38 20 / 6 5 0,4
21. Перец чили 40 20 / 10 15 1,2
22. Свекла 40 20 / 9 30 2,7
23. Лук репчатый 41 10 / 10 15 1,4
24. Брюссельская капуста 43 50 / 8 15 0,9
25. Петрушка 45 40 / 8 5 0,4
26. Вареный картофель 80 20 / 18 65 10,9
27. Имбирь 80 21 / 16 15 2,1
28. Оливки 115 111 / 6 15 0,9
29. Вареная кукуруза 123 42 / 24 70 15,7
30. Чеснок 146 60 / 30 30 9
31. Маслины 166 216 / 5 15 0,8

Польза овощей и фруктов для организма человека

Большинство овощей и фруктов практически не содержит жиров и состоит из пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна необходимы организму, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать и ускорить метаболизм. Клетчатка помогает организму выводить естественным путем шлаки, токсины и лишнюю жидкость.

В своем составе овощи и фрукты содержат множество витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин Н, витамин РР и т.д.), минералов (магний, марганец, кальций, цинк, калий, медь, селен, фтор, железо, молибден, йод, ванадий, кобальт, фосфор и т.д.) и других полезных для нашего организма веществ.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

№ п/п Название фрукта Количество калорий на 100 г Количество Б/Ж/У на 100 г ГИ ГН
1. Лимон 16 10 / 3 20 20,6
2. Арбуз 27 0 / 08 75 6,6
3. Клюква 28 0 / 04 45 3,1
4. Грейпфрут 29 10 / 10 25 2,4
5. Клубника 30 10 / 7 25 2
6. Земляника 30 10 / 7 25 2
7. Мандарин 33 10 / 8 30 3
8. Алыча 34 0 / 08 25 1,6
9. Апельсин 36 10 / 8 30 3
10. Черная смородина 36 10 / 7 15 1,1
11. Дыня 38 0 / 07 65 4
12. Красная смородина 39 10 / 8 25 1,9
13. Груша 42 0 / 011 30 4
14. Малина 42 10 / 11 25 2,9
15. Ежевика 42 10 / 11 25 2,9
16. Слива 42 10 / 10 30 2,4
17. Крыжовник 43 10 / 12 25 4
18. Черника 44 10 / 11 25 6
19. Абрикос 46 10 / 11 35 2,5
20. Персик 46 10 / 11 35 3,5
21. Яблоко 47 0 / 010 35 4
22. Нектарин 48 10 / 12 35 3
23. Киви 48 10 / 10 50 5,5
24. Ананас 49 0 / 011 50 7
25. Вишня 52 10 / 12 25 2,8
26. Черешня 52 10 / 12 25 2,8
27. Гранат 52 10 / 14 33 6,5
28. Хурма 53 0 / 017 50 8
29. Виноград 65 10 / 17 45 6,8
30. Манго 67 0 / 012 50 7
31. Банан 89 20 / 22 55 11
32. Авокадо 208 220 / 7 10 0,2
33. Кокос 380 334 / 30 45 2,8

Как правильно пользоваться таблицей калорийности?

Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?

Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100 – 200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.

Смотрите также: Таблица содержания углеводов: фрукты, овощи, орехи, крупы, каши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расскажите друзьям:

bestlavka.ru

Таблица калорийности овощей.

Таблица калорийности и пищевой ценности овощей.

     Овощи – это именно тот продукт, которого не хватает каждому россиянину. Если убрать из нашего меню картофель, то доля овощей в ежедневном меню большинства наших соотечественников окажется минимальной. А между тем, именно овощи способны насытить организм при минимальном количестве калорий. Они содержат достаточное количество клетчатки, микроэлементы и витамины. Благодаря овощам нормализуется работа кишечника, выводится лишняя жидкость из организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

     На основе овощей разработано множество диет. Особенно хороши диеты для быстрого похудения на основе овощных супов. Все они рассчитаны на срок до 7-10 дней и позволяют быстро похудеть на 4-5 кг. Так же овощи входят в большинство систем питания. Так знаменитая кремлевская диета без овощей способно привести к жесточайшим запорам. Овощи хорошо совмещаются с белками и углеводами, поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять их в пищу. Норма овощей  — не менее 300-600 грамм в сутки. Для питания выбирайте овощи с низкой калорийностью. Например, горох и фасоль относятся к достаточно калорийным продуктам, так же как и жареный картофель. И помните, что фрукты не способны заменить овощи в меню.

В каких овощах меньше всего калорий?

Для диет стоит выбирать овощи с минимальным количеством калорий. К ним относиятся:

— огурецы — 15 калорий на 100 грамм;

— цуккини — 16 калорий;

— томаты — 20 калорий;

— дайкон — 21 калория;

— кабачки — 23 калории;

— фасоль стручковая — 24 калории;

— баклажаны — 24 калории;

— капуста белокочанная — 27 калорий;

— капуста брокколи — 28 калорий;

— тыква — 28 калорий;

— капуста цветная 30 калорий;

— морковь — 32 калориии;

В каких овощах больше всего калорий?

Как видно из таблицы, большинство овощей относится к низкокалорийноым продуктам. Но есть овощи в которых много калорий и, если вы соблюдаете диету и считаете калории, то вам необходимо уменьшить количество таких овощей в своем питании.

Больше всего калорий в  сое — 381 калория на 100 грамм и нуте — 365 калорий.

Так же много калорий в следующих овощах:

— маслинах — 166 калорий на 100 грамм;

— чесноке — 143 калории.

— оливках — 115 калорий;

— белой фасоли — 102 калории.

Но, как видим, это количество не сопоставимо с калорийностью других продуктов, поэтому овощи, независимо от калорийности нужно обязательно использовать в ежедневном питании.

Таблица калорийности овощей на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Баклажан

1.2

0.1

7.1

24

Баклажанная икра

0.6

7

6

90

Баклажанная икра консервированная

1.7

13.3

5.1

148

Бобы

6

0.1

8.5

57

Бобы зеленые

6

0.1

10.5

60

Брюква

1.2

0.1

8.9

34

Брюква запеченная

2.1

1.6

7.5

51

Брюква тушеная

1.2

8.5

8.6

114

Горох вареный

6

0

9

60

Горох лущеный

23

1.6

57.7

323

Горох сушеный

20.5

2

53.3

298

Горошек зеленый

5

0.2

13.8

73

Горошек зеленый замороженный

6.4

0.4

16.3

72

Горошек зеленый консервированный

3.6

0.1

9.8

55

Дайкон

1.2

0

4.1

21

Душица

1.5

0

5

25

Кабачковая икра

1.2

7

7.4

97

Кабачок

0.6

0.3

5.2

23

Кабачок жареный

1.1

6

6.7

88

Капуста белокочанная

1.8

0.1

6.8

27

Капуста белокочанная жареная

1.8

2.8

4.2

49

Капуста брокколи

3

0.4

5.2

28

Капуста брокколи вареная

3

0.4

4

27

Капуста брокколи замороженная

2.7

0.4

4.7

24

Капуста брюссельская

4.8

0

8

43

Капуста брюссельская замороженная

4.5

0.5

8.4

36

Капуста квашеная

1.8

0.1

4.4

19

Капуста кольраби

2.8

0

10.7

42

Капуста краснокочанная

0.8

0

7.6

24

Капуста пекинская

1.2

0.2

3.2

12

Капуста савойская

1.2

0.1

6

28

Капуста цветная

2.5

0.3

5.4

30

Капуста цветная вареная

1.8

0.3

4

29

Капуста цветная жареная

3

10

5.7

120

Картофель

2

0.4

18.1

80

Картофель вареный

2

0.4

16.7

82

Картофель жареный

2.8

9.5

23.4

192

Картофель молодой

2.4

0.4

12.4

61

Картофель сладкий (батат)

2

0

14.6

61

Картофель сушеный

6.6

0.3

71.6

298

Кукуруза вареная

4.1

2.3

22.5

123

Кукуруза сладкая в початках

3.5

2.8

15.6

101

Кукуруза сладкая консервированная

3.9

1.3

22.7

119

Лук порей

2

0

8.2

33

Лук репчатый

1.4

0

10.4

41

Лук репчатый сушеный

8.4

2.8

42.6

219

Лук-шалот

2.5

0.1

16.8

72

Маслины

2.2

10.5

5.1

166

Морковь

1.3

0.1

6.9

32

Морковь вареная

0.8

0.3

5

25

Морковь желтая

1.3

0.1

7.2

33

Морковь квашеная

1.3

0.1

4.5

26

Морковь сушеная

7.8

0.6

49.2

221

Нут

19

6

61

364

Огурец

0.8

0.1

3

15

Огурец маринованный

2.8

0

1.3

16

Огурец парниковый

0.7

0

1.8

10

Огурец соленый

0.8

0.1

1.7

11

Оливки

0.8

10.7

6.3

115

Пастернак

1.4

0.5

9.2

47

Патиссон

0.6

0.1

4.3

19

Перец зеленый сладкий

1.3

0

7.2

26

Перец красный сладкий

1.3

0

5.7

27

Перец сладкий маринованный

1.3

0.1

4.9

25

Ревень

0.7

0.1

2.5

13

Редис

1.2

0.1

3.4

19

Редька

1.9

0.2

6.7

35

Репа

1.5

0.1

6.2

30

Свекла

1.5

0.1

8.8

40

Свекла вареная

1.8

0

10.8

49

Свекла квашеная

1.3

0

6

32

Свекла сушеная

9

0.6

56.6

254

Свекла тушеная

2.7

5.5

12.2

106

Сельдерей (корень)

1.3

0.3

6.5

32

Сельдерей (корень) сушеный

7.8

2

36.6

186

Соя

2

0.1

1

381

Соя (ростки)

13.1

6.7

9.6

141

Соя (сухие семена)

34.9

17.3

26.5

332

Томат

0.6

0.2

4.2

20

Томат маринованный

1.7

0.2

1.8

15

Томат соленый

1.1

0.1

1.6

13

Томат черри

1.1

2

3.8

24

Томаты в собственном соку

1.2

0.5

3.6

24

Топинамбур

2.1

0.1

12.8

61

Турнепс

1

0

6

28

Тыква

1.3

0.3

7.7

28

Тыква жареная

1.4

5.5

5.2

76

Фасоль белая

7

0.5

16.9

102

Фасоль вареная

7.8

0.5

21.5

123

Фасоль красная

8.4

0.3

13.7

93

Фасоль спаржевая

2.8

0.4

8.4

47

Фасоль стручковая

2

0.2

3.6

24

Фасоль сухая

21.1

1.2

41.4

265

Хрен

3.2

0.4

10.5

56

Цуккини

1.5

0.2

3

16

Цуккини вареный

0.8

0.1

2.5

13

Чеснок

6.5

0.5

29.9

143

Чечевица (ростки)

9

0.6

22.1

119

Чечевица вареная

7.8

0

20.1

111

Чечевица сушеная

24

1.5

42.7

284

Смотрите так же: калорийность мучных изделий и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.

Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.

Низкая калорийность – самый главный показатель?

В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.

Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.

Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:

Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы

    1. .

Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.

Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.

При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.

Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.

Калорийность овощей и зелени

Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.

Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.

Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.

Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.

Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм

Овощи и зелень ГИ ГН Б Ж У Ккал
Артишоки 20 1,2 1 0 6 28
Баклажан 20 1,1 1 0 7 24
Брокколи 15 0,7 4 2 5 33
Имбирь 15 2,1 2 1 16 80
Кабачок 15 0,8 1 0 5 19
Капуста белокочанная 15 0,6 2 0 5 28
Капуста брюссельская 15 0,9 5 0 8 43
Капуста цветная 15 0,6 2 0 5 28
Капуста пекинская 15 0,4 1 0 3 16
Картофель (вареный) 65 10,9 2 0 18 80
Кукуруза (вареная) 70 15,7 4 2 24 123
Лук зеленый 15 1,1 1 0 5 19
Лук репчатый 15 1,4 1 0 10 41
Маслины 15 0,8 2 16 5 166
Морковь свежая 30 1,8 1 0 4 33
Огурец 15 0,3 1 0 2 15
Оливки 15 0,9 1 11 6 115
Перец сладкий 15 0,8 1 0 6 27
Перец чили 15 1,2 2 0 10 40
Петрушка 5 0,4 4 0 8 45
Помидоры 30 1,3 1 0 4 23
Редис 15 0,5 1 0 3 20
Салат листовой 10 0,3 1 0 2 14
Свекла 30 2,7 2 0 9 40
Сельдерей 15 0,3 1 0 2 12
Спаржа 15 0,6 2 0 3 20
Тыква 65 3,4 1 0 8 29
Укроп 5 0,4 2 0 6 38
Цуккини 15 0,8 2 0 2 17
Чеснок 30 9 6 0 30 146
Шпинат 15 0,4 3 0 2 22

Калорийность фруктов и ягод

Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.

По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.

Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.

Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм

Фрукты и ягоды ГИ ГН Б Ж У Ккал
Абрикос 35 2,5 1 0 11 46
Авокадо 10 0,2 2 20 7 208
Алыча 25 1,6 0 0 8 34
Ананас 50 7 0 0 11 49
Апельсин 30 3 1 0 8 36
Арбуз 75 6,6 0 0 8 27
Банан 55 11 2 0 22 89
Брусника 35 2,9 1 0 8 43
Виноград 45 6,8 1 0 17 65
Вишня, черешня 25 2,8 1 0 12 52
Гранат 33 6,5 1 0 14 52
Грейпфрут 25 2,4 1 0 10 29
Груша 30 4 0 0 11 42
Дыня 65 4 0 0 7 38
Инжир 35 6,9 1 0 14 49
Киви 50 5,5 1 0 10 48
Клубника, земляника 25 2 1 0 7 30
Клюква 45 3,1 0 0 4 28
Кокос 45 2,8 3 34 30 380
Крыжовник 25 4 1 0 12 43
Лимон 20 20,6 1 0 3 16
Малина, ежевика 25 2,9 1 0 11 42
Мандарин 30 3 1 0 8 33
Манго 50 7 0 0 12 67
Нектарин 35 3 1 0 12 48
Персик 35 3,2 1 0 11 46
Слива 30 2,4 1 0 10 42
Смородина красная 25 1,9 1 0 8 39
Смородина черная 15 1,1 1 0 7 36
Хурма 50 8 0 0 17 53
Черника 25 6 1 0 11 44
Яблоко 35 4 0 0 10 47

Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.

Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.

differed.ru

Таблица калорийности овощей и зелени

Ангурия (Антильский огурец) 1.8 1.3 7.6 44
Арракача 0.9 0.1 17.1 60
Артишок 1.2 0.1 6.0 28
Ассорти Бондюэль из сладкого перца 1.1 0.2 4.8 25
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри 3.8 1.1 9.3 62
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи 1.8 2.7 8.6 66
Баклажан 1.2 0.1 4.5 24
Баклажан консервированный 0.9 0.7 7.3 49
Баклажанная икра консервированная 1.7 13.3 5.1 148
Баклажанная икра свежая 0.6 7.0 6.0 90
Баклажаны 4 сезона запечённые порционные 2.1 0.2 8.9 48
Баклажаны 4 сезона нарезанные 1.3 0.1 5.2 27
Бамбук листья 2.0 0.0 4.0 32
Бамбук побеги вареные 1.5 0.2 0.9 12
Бамбук побеги консервированные 1.7 0.4 1.8 19
Бамбук побеги сырые 2.6 0.3 3.0 27
Бамия 2.0 0.1 3.8 25
Бамия 4 сезона 0.2 0.1 8.0 23
Бедренец камнеломка 0.0 0.0 0.0
Бессмертник 0.2 0.0 5.0 27
Бобы 6.0 0.1 8.5 57
Бобы зелёные 6.0 0.1 10.5 60
Брюква 1.2 0.1 7.7 37
Брюква запечённая 2.1 1.6 7.5 51
Брюква тушеная 1.2 8.5 8.6 114
Вигна 3.0 0.4 18.8 90
Горох варёный 6.0 0.0 9.0 60
Горох колотый Агро-Альянс 23.0 1.0 62.0 350
Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 323
Горох маш 23.5 2.0 46.0 300
Горох маш (ростки) 3.1 0.2 6.0 30
Горох маш Ярмарка Платинум 23.5 2.0 50.0 312
Горох Мистраль Айдахо 20.8 1.4 55.2 317
Горох Мистраль Орегон 20.0 1.5 66.4 327
Горох Пассим колотый 23.0 1.6 48.1 299
Горох сушёный 20.5 2.0 53.3 298
Горошек зелёный 5.0 0.2 13.8 73
Горошек зелёный 4 сезона 5.1 0.2 13.1 75
Горошек зелёный Globus 5.5 0.7 7.4 74
Горошек зелёный Hortex 6.4 0.4 10.5 83
Горошек зелёный Бондюэль замороженный 6.9 0.4 19.4 85
Горошек зелёный Бондюэль Нежный 4.8 0.2 7.5 52
Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью 3.3 0.5 9.3 54
Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках 3.0 0.2 10.0 53
Горошек зелёный замороженный 6.4 0.4 16.3 72
Горошек зелёный Каждый день замороженный 5.0 0.2 8.5 55
Горошек зелёный консервированный 3.6 0.1 9.8 55
Гулявник лекарственный 0.3 0.0 5.0 21
Дайкон 1.2 0.0 4.1 21
Девясил 2.9 0.0 0.2 15
Зелень 2.6 0.4 5.2 36
Зразы картофельные от Ильиной с грибами 2.0 1.0 13.0 70
Зразы картофельные от Ильиной с капустой 3.3 3.9 15.0 108
Кабачки 4 сезона нарезанные 0.6 0.3 5.3 26
Кабачковая икра 1.2 7.0 7.4 97
Кабачок 0.6 0.3 4.6 24
Кабачок жареный 1.1 6.0 6.7 88
Кабачок консервированный 0.4 0.1 4.9 22
Каперсы 0.8 0.1 2.6 14
Каперсы консервированные 2.4 0.9 1.7 24
Каперсы маринованные 2.4 0.9 1.7 24
Капуста белокочанная 1.8 0.1 4.7 27
Капуста белокочанная жареная 1.8 2.8 4.2 49
Капуста белокочанная сушеная 15.0 1.4 48.0 278
Капуста брокколи 3.0 0.4 5.2 28
Капуста брокколи 4 сезона 2.5 0.3 4.6 31
Капуста брокколи Hortex 2.7 0.4 2.4 29
Капуста брокколи Бондюэль замороженная 2.7 0.1 4.9 23
Капуста брокколи варёная 3.0 0.4 4.0 27
Капуста брокколи замороженная 2.7 0.4 4.7 24
Капуста брюссельская 4.8 0.0 8.0 43
Капуста брюссельская 4 сезона 4.8 0.3 3.1 36
Капуста брюссельская Hortex 4.5 0.5 3.2 46
Капуста брюссельская Бондюэль замороженная 4.0 0.5 8.0 31
Капуста брюссельская замороженная 4.5 0.5 8.4 36
Капуста кале 3.3 0.7 8.0 50
Капуста квашеная 1.8 0.1 4.4 19
Капуста кольраби 2.8 0.0 10.7 42
Капуста консервированная 1.3 0.1 3.6 23
Капуста краснокочанная 0.8 0.0 7.6 24

diet-diet.ru

Полная таблица калорийности продуктов Овощи Фрукты Мясо Рыба Курица Птица Грибы Орехи Каши Злаки

В большой таблице калорийности вы найдете калорийность нужного вам продукта.

Калорийность указана в расчете на 100 гр.

Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.

 

Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.

 

Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.

Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.

Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.

Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.

 

Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.

 

Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).

Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.

 

 

 


Овощи

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Баклажаны

24

3.3

Брюква

34

3.1

Кабачки

23

2.3

Капуста белокочанная

27

3

Капуста квашеная

19

4.1

Капуста брюссельская

43

4

Капуста кольраби

42

3

Капуста краснокочанная

24

3.4

Капуста цветная

30

2.2

Картофель

80

2

Картофель молодой

61

2

Картофель сладкий (батат)

61

3

Лук зелёный

19

3

Лук-порей

33

2.3

Лук репчатый

41

3.1

Морковь

34

3

Огурцы

14

2.4

Огурцы солёные

13

4

Пастернак (корень)

47

3.3

Патиссоны

19

3.1

Перец зелёный сладкий

26

3

Перец красный сладкий

27

3

Петрушка

49

3

Петрушка (корень)

53

3.3

Ревень (черешки)

16

3

Редис

21

3.1

Редька

35

3.4

Репа

27

4

Салат

17

2.3

Свекла

42

3

Сельдерей

 

3.1

Сельдерей (корень)

32

3.3

Спаржа

21

3

Томаты

23

2

Укроп

31

3.1

Хрен

44

3.4

Черемша

36

3.1

Чеснок

46

2.4

Шпинат

22

3

Щавель

19

2.4

 

 

 

Фрукты Ягоды калории,
ккал
Абрикос 44
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 40
Апельсин 41
Арбуз 38
Банан 60
Брусника 41
Виноград 73
Вишня 53
Груша 42
Дыня 39
Ежевика 32
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Клубника 36
Крыжовник 48
Лимон 21
Малина 45
Манго 70
Мандарин 41
Персик 44
Слива 44
Смородина белая 40
Смородина красная 43
Смородина черная 45
Хурма 62
Черешня 53
Черника 44
Яблоко 44

 

 

 


Сухофрукты

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Урюк

227

2.4

Курага

234

2.4

Изюм

262

2

Груша

201

3

Курага

227

2.4

Чернослив

242

3

Финики

271

2

Шиповник сухой

221

3.4

Яблоки

199

2.4

 

 


Злаки

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Пшеница мягкая озимая

290

3.4

Пшеница твёрдая

301

3.4

Рожь

287

3.3

Гречиха

295

3.3

Кукуруза сахарная

245

2.4

Кукуруза

325

3

Овес

250

3.2

Просо

311

3.2

Рис

283

3

Ячмень

264

3.4

 

 


Крупы

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Гречневая

335

3

Гречневая (продел)

329

2.3

Кукурузная

337

2.3

Овсяная

303

3

Геркулес

305

2

Толокно

306

2

Пшенная

348

3

Рисовая

330

3

Перловая

320

3

Ячменевая

324

2.3

Манная

328

2

Пшеничная «Полтавская»

316

2

 

 

Молочные продукты, сыры

ккал

Брынза из коровьего молока

260

Йогурт нат. 1.5% жирности

51

Кефир нежирный

30

Кефир жирный

59

Молоко

58

Молоко сухое цельное

475

Молоко сгущеное

135

Молоко сгущеное с сахаром

315

Простокваша

58

Ряженка

85

Сливки 10%

118

Сливки 20%

205

Сметана 10%

116

Сметана 20%

206

Сырки и масса творожные особые

340

Сыр российский

371

Сыр голландский

361

Сыр швейцарский

396

Сыр пошехонский

334

Сыр плавленный

226

Творог жирный

226

Творог полужирный

156

Творог нежирный

86

 

 

Жиры, масла

ккал

Жир топленый

897

Шпик свиной (без шкурки)

816

Маргарин молочный

746

Маргарин бутербродный

744

Майонез

627

Масло растительное

899

Масло сливочное

748

Масло топленое

887

 

 

Бобовые

ккал

Бобы

58

Горох лущеный

323

Горох цельный

303

Соя

395

Фасоль

309

Чечевица

310

 

 

Грибы

ккал

Белые свежие

25

Белые сушеные

209

Подберезовики свежие

31

Подосиновики свежие

31

Сыроежи свежие

17

 

 


Мучное

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Мука пшеничная, в/с

334

3.3

Мука пшеничная, 1 сорт

331

3.2

Мука пшеничная, 2 сорт

324

3.2

Мука пшеничная обойная

298

3.2

Мука ржаная сеяная

304

3.2

Мука ржаная обдирная

298

3.2

Мука ржаная обойная

293

3.2

Мука соевая

374

3.2

Мука соевая обезжиренная

292

3.2

Мука кукурузная

330

3.2

Мука ячменная

284

3.2

Макаронные изделия, в/с

337

3.2

Макароны молочные

345

3.2

Макароны яичные

345

3.2

Хлеб ржаной формовой

181

3.3

Хлеб ржано-пшеничный

189

3.3

Хлеб бородинский

207

3.3

Хлеб пеклеванный

227

3.3

Хлеб пшеничный зерновой

231

3.1

Хлеб пшеничный, 1 сорт

231

3.1

Хлеб паляница

247

3.1

Чебурек

243

3.1

Лаваш

277

3.1

Батон нарезной 1 сорт

235

2.5

Булка городская

266

2.5

Калач московский

249

2.5

Лепешка ржаная

367

2.5

Булочка сдобная

337

2.5

Сдоба выборгская с маком

304

2.5

Плюшка московская

336

2.5

Рожки обсыпные

314

2.5

Галеты из муки в/с

415

2.3

Крекеры из муки в/с

439

2.3

Печенье сахарное в/с

436

2.4

Печенье сдобное

458

2.4

Печенье миндальное

486

2.4

Пряники заварные

350

2.4

Баранки простые

317

2.3

Баранки сдобные

349

2.3

Бублики простые

284

2.3

Бублики с маком

316

2.3

Соломка сладкая

373

2.3

Сушки простые

341

2.3

Сушки горчичные

379

2.3

Сушки ванильные

377

2.3

Сухари армейские

308

2.3

Сухари дорожные

341

2.3

Сухари сливочные в/с

398

2.3

 

 


Кондитерские изделия

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Батончики на кондитерском жире

523

2

Драже ореховое

552

2.3

Драже фруктовое в шоколаде

389

2.3

Ирис полутвердый

395

2

Карамель леденцовая

370

2

Карамель фруктовая

357

2

Карамель с ликёром

358

2.1

Карамель шоколадно-ореховая

420

2.3

Конфеты молочные

364

2

Конфеты помадные

369

2

Конфеты грильяжные

523

2

Конфеты кремовые

523

2

Конфеты фруктовые

369

2

Конфеты шоколадные

569

2

Зефир

304

2

Мармелад фруктово-ягодный

293

2

Пастила

310

2.2

Халва подсолнечная

523

3.3

Халва тахинная

516

3.3

Шоколад без добавлений

544

2

Шоколад молочный

550

2

Шоколад с орехами

580

2.3

Вафли с фруктовой начинкой

350

2.3

Вафли с жирной начинкой

539

3

Пирожное крошковое

438

3

Пирожное миндальное

431

3

Пирожное фруктовое

435

3.3

Пирожное слоёное с кремом

555

4

Пирожное трубочка с кремом

329

4

Торт с фруктовой начинкой

391

3.3

Торт слоёный с кремом

533

4

 

 


Мясные продукты

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Мясо кролика

183

3.1

Мясо поросят

109

3.1

Телятина 1 категории

97

3.1

Баранина 1 категории

209

3.3

Баранья грудинка

288

3.3

Баранья корейка

255

3.3

Баранья тазобедренная часть

198

3.3

Буйволятина 1 категории

195

3.3

Верблюжатина 1 категории

160

3.3

Говядина 1 категории

218

3.3

Говяжья вырезка

106

3.3

Говяжья грудинка

233

3.3

Говяжья тазобедренная часть

104

3.3

Вымя говяжье

175

3.3

Печень говяжья

105

3.1

Почки говяжьи

86

3.1

Сердце говяжье

96

3.1

Язык говяжий

173

3.3

Оленина 1 категории

155

3.3

Свинина мясная

357

4

Свинина жирная

491

4.3

Свинина вырезка

142

3.3

Свинина грудинка

602

4.3

Свинина корейка

384

4.3

Свиная тазобедренная часть

305

4

Свиные ножки

234

4

Печень свиная

109

3.1

Язык свиной

208

3.3

Шпик свиной (без шкурки)

841

4.3

Шпик свиной солёный

816

4.3

Мясо яка

112

3.3

Колбаса вареная диабетическая

254

3

Колбаса вареная докторская

257

3

Колбаса вареная телячья

310

3

Колбаса вареная чайная

216

3

Колбаса в/копчёная любительская

309

3.5

Колбаса п/копчёная краковская

466

4

Колбаса п/копчёная украинская

376

4

Охотничьи колбаски п/копчёные

463

4

Колбаса сырокопченая зернистая

608

4.2

Колбаса сырокопченая сервелат

461

4.2

Ветчина особая

126

3.4

Мясной хлеб ветчинный

256

3.5

Ветчина из свинины в форме

279

4

Грудинка свиная копчено-запеченная

514

4.3

Грудинка свиная сырокопченая

605

4.3

Корейка свиная сырокопченая

475

4.3

Окорок свиной вареный

288

4

Сардельки говяжьи

215

3

Сардельки свиные

332

3.3

Сосиски любительские

226

3

Сосиски молочные

266

3

Говядина в собственном соку

247

3.3

Говядина тушеная

220

3.3

Завтрак туриста (говядина)

196

3.3

Колбасный фарш отдельный

279

3.1

Свинина тушеная

349

3.3

Фарш свиной сосисочный

244

3.1

Паштет мясной

277

3

Паштет печёночный

317

3

Пельмени мясные

255

3.3

 

 


Птица

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Гуси 1 категории

412

3.4

Индейки 1 категории

276

3.3

Куры 1 категории

241

3.2

Перепёлки 1 категории

230

3.2

Утки 1 категории

405

3.3

Окорочек куриный

185

3.2

Филе куриное

113

3.2

Желудок куриный

130

3.2

Печень куриная

140

3.2

Сердце куриное

159

3.2

Курица в собственном соку

184

3.2

Фарш колбасный куриный

193

3

 

 


Рыба и морепродукты

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Вобла свежая

95

3.1

Вобла холодного копчения

181

4.3

Вобла каспийская вяленая

235

4.3

Горбуша

147

3.1

Горбуша солёная

169

4

Карп

112

3.1

Килька балтийская

137

4

Килька балтийская солёная

137

4.3

Килька горячего копчения

162

3.1

Лещ

105

3.1

Лещ морской

143

3.1

Лещ каспийский солёный

144

4

Лещ каспийский вяленый

221

4.3

Лещ горячего копчения

172

4.3

Лещ холодного копчения

160

4.3

Минтай

104

3.1

Мойва весенняя

116

3.1

Мойва осенняя

217

3.1

Окунь речной

103

3.1

Окунь морской свежий

220

3.1

Окунь морской гор. копчения

175

4.3

Окунь холодного копчения(балычок)

199

4.3

Осетр

82

3.1

Балык осетровый вяленый

177

4.3

Балык осетровый холодного копчения

194

4.3

Пикша

71

3.1

Сайра крупная

262

3.1

Сайра мелкая

143

3.1

Сельдь жирная свежая

246

3.1

Сельдь нежирная свежая

135

4.1

Сельдь атлантическая солёная

145

4

Скумбрия атлантическая

191

3.1

Снеток солено-сушеный

264

4.1

Ставрида океаническая

114

3.1

Ставрида хол. копчения

94

4.3

Судак

84

3.1

Треска

69

3.1

Треска солёная

98

4

Треска горячего копчения

115

4.3

Тунец

136

3.1

Угорь

333

3.1

Щука

84

3.1

Кальмар (мясо)

110

2.3

Краб камчатский (мясо)

96

2.3

Креветка (мясо)

95

2.3

Моллюск рапана

77

2.1

Мидии

50

2.1

Мясо ластоногих

113

3.1

Морская капуста

5

2

Икра горбуши зернистая

230

2.3

Икра кеты зернистая (красная)

251

2.3

Икра минтаевая пробойная

131

2.3

Икра осетровая зернистая

203

2.3

Икра осетровая паюсная

236

2.3

Килька пряного посола

141

3.3

Консервы «Морская капуста»

8

2.3

Консервы натуральные «креветки»

81

3

Консервы натуральные «крабы»

85

3

Консервы «Печень трески»

613

3

Консервы натуральные «Горбуша»

136

3

Консервы натуральные «Скумбрия»

258

3

Консервы «Ставрида в масле»

309

3.3

Консервы «Треска в масле»

289

3.3

Консервы в масле «Шпроты»

363

3.3

Консервы «Горбуша в томате»

132

3

Консервы «Ставрида в томате»

110

3

Консервы «Судак в томате»

119

3

Паста»Океан»

92

3

 

 

Копчености, консервы

ккал

Говядина тушеная

232

Завтрак туриста (говядина)

176

Завтрак туриста (свинина)

206

Колбасный фарш

213

Свинина тушеная

349

Грудинка сырокопченая

632

Корейка сырокопченая

467

Ветчина

279

 

 

Яйца

ккал

Яйцо куриное

157

Яичный порошок

542

Сухой белок

336

Сухой желток

623

Яйцо перепелиное

168

 

 

Икра

ккал

Кеты зернистая

251

Лещевая пробойная

142

Минтаевая пробойная

131

Осетровая зернистая

203

Осетровая пробойная

123

 

 

Орехи

ккал

Фундук

704

Миндаль

645

Грецкий орех

648

Арахис

548

Семечки подсолнечника

578

Фисташки

620

Кедровые орешки

620

Кешью

600

Семена кунжута

610

Каштан

170

Бразильский орех

687

 

 

Безалкогольные напитки Ккал / 250мл
Апельсиновый сок 123
Грейпфрутовый сок 75
Кола 110
Кофе без молока и сахара 0
Чай с сахаром 90
Лимонад 123
Минеральная вода 0
Морковный сок 68
Яблочный сок 118

 

Алкогольные напитки, спиртное Ккал
Белое вино, 125 мл 99
Виски, 20 мл 48
Водка, 20 мл 55
Джин, 40 мл 130
Кальвадос, 20 мл 65
Кампари, 50 мл 56
Коньяк, 20 мл 49
Красное вино, 125 мл 93
Ликер, 20 мл 65
Мадера, 50 мл 60
Пиво, 250 мл 112
Ром, 20 мл 75
Саке, 20 мл 50
Шампанское брют, 100 мл 85

 

stroiniashka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о