Что больше микро или макро: Макро или микро? (8 фото)

Содержание

Макро или микро? (8 фото)

Фотографии учёных переворачивают с ног на голову наше ощущение масштаба. Всё началось со Стивена Янга (Stephen Young), профессора географии из Салемского государственного университета (Salem State University) в штате Массачусетс, когда он обманул своего коллегу биолога Пола Келли (Paul Kelly), сказав ему, что спутниковое изображение было одним результатов сканирования, полученных с помощью его электронного микроскопа. Затем они вдвоём начали собирать и создавать изображения, которые загоняют в тупик наше ощущение масштаба. Изображения, которые включают крупные планы крыла стрекозы и фотографии пустыни Сахара с воздуха, в настоящее время выставлены в Галерее Винфиски (Winfisky Gallery) Салемского государственного университета и Центре визуальных и исполнительских искусств Трайна (Traina Center for the Visual and Performing Arts) при Университете Кларка (Clark University). Сможете ли вы догадаться, являются ли эти фотографии крупным планом или же они были сделаны очень далеко от поверхности?

Макро или микро? (8 фото)


Микро или Макро? Это микро: это изображение, сделанное с помощью электронного микроскопа, представляет собой крыло стрекозы вида дозорщик американский.
(Фотография П. Келли (P Kelly))

Макро или микро? (8 фото)
Микро или Макро? Это микро: это образец зелёной водоросли вида Alga Marchantia, шириной в миллиметр. (Фотография П. Келли)

Макро или микро? (8 фото)


Микро или Макро? Это макро: это изображение является спутниковой фотографией центрального Мали, в Сахаре в Африке, обработанной так, чтобы продемонстрировать высокую температуру и фотосинтез. (Фотография С. Янг (S Young))

Макро или микро? (8 фото)


Микро или Макро? Это макро: это песчаные дюны в регионе Большой Восточный Эрг (Erg Oriental region) в Алжире, фотография была сделана на Международной космической станции. (Фотография С. Янг/Johnson Space Center)

Макро или микро? (8 фото)
Микро или Макро? Это микро: это изображение, сделанное с помощью электронного микроскопа, на котором можно увидеть отполированный образец магнетита. (Фотография П. Келли)

Макро или микро? (8 фото)
Микро или Макро? Это микро: эти органические структуры, похожие на пещеры являются мышечными волокнами из сердца воробья. (Фотография П. Келли)

Макро или микро? (8 фото)
Микро или Макро? Это микро: хотя это выглядит как прибрежный ландшафт, на самом деле это отполированный образец минерала шириной в 2,5 миллиметра. (Фотография П. Келли)

Макро или микро? (8 фото)
Микро или Макро? Это микро: вы смотрите на кожу леопардовой лягушки, фотография которой была сделана с помощью электронного микроскопа. (Фотография П. Келли)

Микро и макро 2020

Микро против макроса

Основные различия между «микро» и «макро» заключаются в том, что макрос находится в больших масштабах и не может наблюдаться, а микро находится в очень малом масштабе и может наблюдаться или идентифицироваться.

Существует множество макро- и микросистем, которые имеют свои собственные определения, объяснения и различия. Например, различия между микро- и макроэкономикой, различия между микро- и макролинзами, различия между макро- и микроэволюцией, различия между микро- и макроанализом, а также различия между микро- и макроинфлюэнтами, микроклиматом и макроклиматом. Список продолжается, но все эти поля или области имеют некоторые основные сходства в отношении «микро» и «макрос».

Мы попытаемся провести различие между «микро» и «макро» на основе разных примеров из разных областей.

экономика

В экономике все поле было разделено на два; макроэкономики и микроэкономики. «Микро» имеет дело с определенной отраслью или конкретным сектором, отношениями фирм и домашних хозяйств на рынке, тогда как «макрос» имеет дело с экономикой, которая связана с нацией в целом в больших масштабах, как валовое производство в год.

Микроэкономика называется ценовой теорией, поскольку она в основном фокусируется на ценах на товары и услуги, тогда как макроэкономика фокусируется на экономике страны. Это включает валовую производительность, уровень безработицы, инфляцию и т. Д.

эволюция

Макро и микроэволюция изучаются отдельно. Предполагается, что микроэволюция является эволюцией внутри вида и его генофонда. Считается, что он содержится в небольшой части природы, то есть в генофонде конкретного вида, причем изменения происходят в небольшой части. Например, один помет собаки, имеющей щенков разных оттенков. Черно-белая собака имеет чернокожих щенков. У некоторых преобладают белые и менее черные. Или те же родители, у которых один ребенок с каштановыми волосами, черные глаза, а другой с черными волосами, карими глазами.

Однако макроэволюция — это нечто вроде эволюции жизни из вод

Размышления на тему «МИНИ-, МИКРО-, НАНО-» СТАТЬЯ В РАБОТЕ

1. Попробуем найти определения понятий самих приставок мини-, микро-, нано-.
2. Сравнить свойства реальных объектов с приставками и без них.

МИНИ-

Приставки мини- нет в системе СИ, её, возможно, заменяет приставка мили-

Словарь Ожегова

1. нескл., ср. Юбка, платье, пальто минимальной длины. Носить м. Мода на м.
2. неизм. Максимально короткий (о юбке, платье, пальто) или очень маленький. Юбка м. М.-транзистор. М.-автомобиль. М.-компьютер. М.-ЭВМ. М.-футбол(футбол с малым числом участников на небольших площадках).Википедия
«Мини» — приставка, означающая обычно небольшой размер,
миниатюрность (Википедия)

Словарь синонимов

• маленький
• махонький
• малюсенький
• крошечный
• крохотный
• миниатюрный
• микроскопический
• капельный
• чуточный
• мелкий
• игрушечный

Русский орфографический словарь
мини-… — как первая часть сложных слов пишется с последующим существительным через дефис

Толковый словарь Дмитриева
1. В начале сложных слов мини- означает «маленький по размеру, количеству».

Мини-бар. | Мини-ансамбль. | Мини-бюджет.

Толковый словарь Даля
МИНИАТУРНАЯ, МИНИАТЮРНАЯ, живопись, миниатура ж. искусство писать поличия, а иногда и др. предметы, в самом малом виде; мелкая, малюточная живопись. Миниатурист м. -тка ж. малюточный живописец.

Токовый словарь Ушакова

МИНИАТЮ́РНЫЙ и миньятюрный, миниатюрная, миниатюрное; миниатюрен, миниатюрна, миниатюрно.
1. только полн. прил. к миниатюра (спец.). Миниатюрная живопись.
2. перен. маленький и изящный (разг.). Миниатюрный домик. Миниатюрное личико.
|| Вообще небольшой, очень маленький (разг.).

МИНИАТЮРНЫЙ, МИНИАТУРНЫЙ ая, ое.
1. Отн. к миниатюре, свойственный ей. БАС-1. Отосланным при указе живописнаго и минятурнаго художества .. дать инструкцию. МАН 1 533. Миниатурная, мелкая живописная работа. ЛВ-1 2 405. Один посредственный дворянин, но любящий свою пользу больше общественной, имел крепостного человека, преискусного миниатурного живописца. Трутень 1769 лист 6. // Сатир. журн. 94. Некоторая пожилая знатная госпожа .. приказала написать свой портрет , минатурною живописью. Живописец 95. Миниатурной портрет, представляющей арлекина с дамою танцующаго. МВ 1763 № 2. Миниатюрная живопись. Искусство писать акварелью, причем клеевые краски наводят кончиком кисти. 1846 КСИС. // Петрашевцы 1953 143.

2. Маленький и изящный. БАС-1. Письмо из Парижа представляет уже миниатюрный портрет бедственнаго Французскаго состояния. ПЖ 1792 2 36. Галантереей и разными интересными товарами набиты целые лавки; На-юру лежали плисы, дорогие кушаки, ситцы, бумажный кашемир .. да чего тут не было? Виднелись даже те миньятюрные парасоли, которыя в тридцатых годах были и у нас в большой моде, но которых теперь и память исчезла. Небольсин Крестьяне. // Н. Рассказы проезжего 1854 146. || Меньше обычного размера. БАС-1. взял с тарелки миниатюрный кусочек черного хлеба, обмакнул в солонку и пожевал. Салт. Госп. Головлевы.-
Лекс
. Ян. 1804: миниатурный; САН 1847: миниатю/рный; Уш. 1938: миниатю/рный и миньятю/рный; Ож. 1949: миниатю/рный.


миниатюрный

(иноск.) — о красивом маленьком предмете


МИКРО-

Википедия

микро- (мк или µ) — приставка СИ в системе SI (и некоторых других) означающая уменьшение величины в миллион раз (т. е. составляющая одну миллионную, 10−6). Принята в 1960. Происходит от греческого слова μικρός (микрос), означающего «маленький».

Обозначается как мк, либо как значок микро µ (выглядит как и греческая буква мю μ). Последний используется в международных текстах, а также иногда при маркировке радиоэлектронных деталей.

Что больше микро или макро

Макро (от греч. μαϰρός — большой) — начальная часть сложных слов (префиксоид), указывающая на больши́е размеры (макромолекула, макроклимат, макрокосмос) или связь со значительной величиной, изучением большого объекта (макросоциология). Противоположна по значению элементу микро.

Агентство «Интериум» задалось вопросом: с кем лучше сотрудничать и есть ли смысл в рекламных кампаниях с микроинфлюенсерами.

Ожидаемо недоверие и пресыщенность аудитории стали проблемами маркетинга в социальных сетях и маркетинга влияния, в частности. Поэтому ещё год назад эксперты заговорили про новую искренность, которую бренды будут транслировать через блогеров с небольшой аудиторией. Меньше — лучше, гонорары — простым работягам, большие бренды теперь ближе к людям — вот как они говорили. Так зародился новый тренд на микро инфлюенсеров. До этого в небольших аккаунтах тоже делали размещения — правда такие же небольшие бренды, которые не могли себе позволить блогеров покрупнее. А сейчас всё чаще можно увидеть кейсы, как крупные компании заказывают рекламу у 40-50 небольших блогеров в месяц.

В этой статье мы рассмотрим ключевые отличия работы с микро и макро инфлюенсерами:

Макро инфлюенсеры

Макро инфлюенсеры — это блогеры или селебрити с аудиторией больше 100 000.

  • Возможность охватить разные сегменты аудитории

Аккаунт с миллионом подписчиков почти всегда предполагает наличие разноплановой аудитории с разными возрастными, географическими и социальными характеристиками.

  • Возможность охватить большое число пользователей

Крупные блогеры получают более высокий охват Instagram или больше шансов попасть в тренды YouTube. Поэтому 100 микроинфлюенсеров со 10 000 подписчиков дадут меньший охват, чем 1 крупный блогер с миллионом. Также контент крупных блогеров имеет больше шансов стать вирусным и охватить не только своих подписчиков.

  • Вероятность неожиданностей ниже

Крупные блогеры и селебрити дорожат своей репутацией и стремятся к долгосрочному сотрудничеству с крупными брендами. Поэтому вероятность накруток гораздо меньше и можно не беспокоится что вы получите недостоверную статистику. Вам будет гораздо проще добиться от крупного блогера чёткого соблюдения брифа и сроков

Большие блогеры и селебрити путём проб и ошибок нарабатывали свою аудиторию и хорошо знают, как работать с камерой, монтировать, работать в кадре и писать интересно для своей аудитории.

  • Завышенная цена гонораров

Селебрити и макро инфлюенсеры берут деньги, которые зависят не только от количества аудитории. Многие макро инфлюенсеры убеждены в уникальности своего контента, качестве своей аудитории и безупречности своей репутации поэтому наценка в несколько нулей перекроет гонорары нескольких небольших блогеров.

  • Аудитория больше не верит большим блогерам и селебрити

Некоторые крупные блогеры постят по 2 рекламных размещения, а в таких условиях нельзя провести даже самых доверчивых подписчиков. Кроме того, макро инфлюенсеры меньше склонны отвечать на комментарии или напрямую общаться со своими подписчиками.

Всё это приводит к тому, что часть аудитории не реагирует на пост или интеграцию.

  • В случае провальной кампании риски гораздо выше

Банально, но: выше ставки — выше риски. Любой провал макроинфлюенсеров запоминается надолго, а иногда становится вирусным мемом.

Микро инфлюенсеры (нано-инфлюенсеры)

Микро инфлюенсеры — это блогеры с аудиторией до 100 000 подписчиков. Не вижу смысла выделять нано-инфлюенсеров (до 5 000), ведь смысл сотрудничества примерно тот же.

  • Аутентичность, искренность, нативность

Микроинфлюенсеры ближе и понятней обычным покупателям, поэтому реклама воспринимается как дружеский совет. Владельцам небольших аккаунтов проще ответить на все комментарии и превратить любую рекламу в личную историю.

До того, как работа с микроинфлюенсерами стала трендом, с многими можно было договорится о работе за бартер или на безвозмездных условиях. Сейчас чаще просят деньги, однако разница в кампаниях с микро инфлюенсерами и крупными блогерами всё равно весомая.

  • Возможность транслироваться на более нишевую аудиторию

Как правило ядро аудитории микроинфлюенсеров — это действительно их друзья и знакомые. Поэтому, если вам интересен какой-то определённый тип аудитории, и вы хорошо знаете его портрет работа с микроинфлюенсерами принесёт вам больше реакций, чем с крупными.

  • Показатели вовлечения выше

ER всегда падает с ростом аудитории — так устроены механизмы ленты Instagram. Также на вовлечение влияет и то, что в крупных аккаунтах пользователи меньше оставляют комментарии ведь им с меньшей вероятностью там ответят. Подписчики небольших аккаунтов чаще реагировать на новые посты, потому что чувствуют больше ценности в своих действиях.

  • Менее качественный контент

Только если вы не имеете дело с тёмной лошадкой, серым кардиналом и непризнанным гением — недостаток опыта скажется на качестве. Разумеется, есть небольшие блогеры с очень красивым контентом, но рамки брифа могут волшебным образом снизить их творческие способности.

Такие случаи бывают и с крупными блогерами, но вероятность того, что вам придётся контролировать каждый этап с микроинфлюенсером выше. Несоблюдение сроков — одна из многих проблем, которые могут внезапно возникнуть

В условиях закрытого api Instagram проверить блогеров на накрутки стало сложно, хотя об этом можно догадаться по косвенным признакам. Владельцы аккаунтов с небольшим количеством подписчиков гораздо чаще прибегают к накруткам лайков и подписчиков из-за дешевизны метода и возможности выйти на более крупных рекламодателей.

Из-за накруток и специфической аудитории будет гораздо сложнее предсказать успешность той или иной кампании в аккаунтах микроинфлюенсеров.

Выводы

Важно видеть не только размер аудитории инфлюенсера, а понимать насколько хорошо он работает с брендовым контентом, как его аудитория реагирует на такой контент и насколько хорошо взаимодействует. Единого подхода — работы только с макро или микро инфлюенсерами не существует, поэтому выбирать нужно исходя из целей кампании.

Если вы хотите эффективно работать с микроинфлюенсерами придётся делать более глубинный ресёрч каждого кандидата, и разрабатывать под каждого отдельно подходы, иначе весь смысл в более личной коммуникации с пользователями потеряется и на выходе вы получите просто менее качественные размещения и интеграции. Если времени на разработку кампании нет, лучше договорится с крупным блогером и получить прогнозируемые результаты.

Микро против макроса

Основные различия между «микро» и «макро» заключаются в том, что макрос находится в больших масштабах и не может наблюдаться, а микро находится в очень малом масштабе и может наблюдаться или идентифицироваться.

Существует множество макро- и микросистем, которые имеют свои собственные определения, объяснения и различия. Например, различия между микро- и макроэкономикой, различия между микро- и макролинзами, различия между макро- и микроэволюцией, различия между микро- и макроанализом, а также различия между микро- и макроинфлюэнтами, микроклиматом и макроклиматом. Список продолжается, но все эти поля или области имеют некоторые основные сходства в отношении «микро» и «макрос».

Мы попытаемся провести различие между «микро» и «макро» на основе разных примеров из разных областей.

экономика

В экономике все поле было разделено на два; макроэкономики и микроэкономики. «Микро» имеет дело с определенной отраслью или конкретным сектором, отношениями фирм и домашних хозяйств на рынке, тогда как «макрос» имеет дело с экономикой, которая связана с нацией в целом в больших масштабах, как валовое производство в год. Микроэкономика называется ценовой теорией, поскольку она в основном фокусируется на ценах на товары и услуги, тогда как макроэкономика фокусируется на экономике страны. Это включает валовую производительность, уровень безработицы, инфляцию и т. Д.

эволюция

Макро и микроэволюция изучаются отдельно. Предполагается, что микроэволюция является эволюцией внутри вида и его генофонда. Считается, что он содержится в небольшой части природы, то есть в генофонде конкретного вида, причем изменения происходят в небольшой части. Например, один помет собаки, имеющей щенков разных оттенков. Черно-белая собака имеет чернокожих щенков. У некоторых преобладают белые и менее черные. Или те же родители, у которых один ребенок с каштановыми волосами, черные глаза, а другой с черными волосами, карими глазами.

Однако макроэволюция — это нечто вроде эволюции жизни из воды, эволюции птиц от динозавров или эволюции перьев. Другим примером является эволюция лошади (Equidae) от собачьих существ. Эти существа были травоядными, и как только их среда обитания превратилась в травянистые пастбища, им нужно было быстрее пастись и быстрее покрывать землю. Таким образом, ноги удлинились, а пальцы ног уменьшились. Эти изменения были резкими и не наблюдались ни у кого. Точно так же существует множество систем, примеры которых мы можем дать, но основное различие заключается в различии в их пропорции.

1. Основное различие между «макро» и «микро» — это микро — это вариации, отношения или характеристики в меньшем масштабе или пропорции, тогда как «макрос» представляет собой изменение или взаимосвязь или характеристики большей доли или масштаба. 2. Микровибрации могут наблюдаться, макроварианты огромны и не могут наблюдаться на всех уровнях. Они ощущаются, когда они там.

Что меньше микро или макро

Агентство «Интериум» задалось вопросом: с кем лучше сотрудничать и есть ли смысл в рекламных кампаниях с микроинфлюенсерами.

Ожидаемо недоверие и пресыщенность аудитории стали проблемами маркетинга в социальных сетях и маркетинга влияния, в частности. Поэтому ещё год назад эксперты заговорили про новую искренность, которую бренды будут транслировать через блогеров с небольшой аудиторией. Меньше — лучше, гонорары — простым работягам, большие бренды теперь ближе к людям — вот как они говорили. Так зародился новый тренд на микро инфлюенсеров. До этого в небольших аккаунтах тоже делали размещения — правда такие же небольшие бренды, которые не могли себе позволить блогеров покрупнее. А сейчас всё чаще можно увидеть кейсы, как крупные компании заказывают рекламу у 40-50 небольших блогеров в месяц.

В этой статье мы рассмотрим ключевые отличия работы с микро и макро инфлюенсерами:

Макро инфлюенсеры

Макро инфлюенсеры — это блогеры или селебрити с аудиторией больше 100 000.

  • Возможность охватить разные сегменты аудитории

Аккаунт с миллионом подписчиков почти всегда предполагает наличие разноплановой аудитории с разными возрастными, географическими и социальными характеристиками.

  • Возможность охватить большое число пользователей

Крупные блогеры получают более высокий охват Instagram или больше шансов попасть в тренды YouTube. Поэтому 100 микроинфлюенсеров со 10 000 подписчиков дадут меньший охват, чем 1 крупный блогер с миллионом. Также контент крупных блогеров имеет больше шансов стать вирусным и охватить не только своих подписчиков.

  • Вероятность неожиданностей ниже

Крупные блогеры и селебрити дорожат своей репутацией и стремятся к долгосрочному сотрудничеству с крупными брендами. Поэтому вероятность накруток гораздо меньше и можно не беспокоится что вы получите недостоверную статистику. Вам будет гораздо проще добиться от крупного блогера чёткого соблюдения брифа и сроков

Большие блогеры и селебрити путём проб и ошибок нарабатывали свою аудиторию и хорошо знают, как работать с камерой, монтировать, работать в кадре и писать интересно для своей аудитории.

  • Завышенная цена гонораров

Селебрити и макро инфлюенсеры берут деньги, которые зависят не только от количества аудитории. Многие макро инфлюенсеры убеждены в уникальности своего контента, качестве своей аудитории и безупречности своей репутации поэтому наценка в несколько нулей перекроет гонорары нескольких небольших блогеров.

  • Аудитория больше не верит большим блогерам и селебрити

Некоторые крупные блогеры постят по 2 рекламных размещения, а в таких условиях нельзя провести даже самых доверчивых подписчиков. Кроме того, макро инфлюенсеры меньше склонны отвечать на комментарии или напрямую общаться со своими подписчиками.

Всё это приводит к тому, что часть аудитории не реагирует на пост или интеграцию.

  • В случае провальной кампании риски гораздо выше

Банально, но: выше ставки — выше риски. Любой провал макроинфлюенсеров запоминается надолго, а иногда становится вирусным мемом.

Микро инфлюенсеры (нано-инфлюенсеры)

Микро инфлюенсеры — это блогеры с аудиторией до 100 000 подписчиков. Не вижу смысла выделять нано-инфлюенсеров (до 5 000), ведь смысл сотрудничества примерно тот же.

  • Аутентичность, искренность, нативность

Микроинфлюенсеры ближе и понятней обычным покупателям, поэтому реклама воспринимается как дружеский совет. Владельцам небольших аккаунтов проще ответить на все комментарии и превратить любую рекламу в личную историю.

До того, как работа с микроинфлюенсерами стала трендом, с многими можно было договорится о работе за бартер или на безвозмездных условиях. Сейчас чаще просят деньги, однако разница в кампаниях с микро инфлюенсерами и крупными блогерами всё равно весомая.

  • Возможность транслироваться на более нишевую аудиторию

Как правило ядро аудитории микроинфлюенсеров — это действительно их друзья и знакомые. Поэтому, если вам интересен какой-то определённый тип аудитории, и вы хорошо знаете его портрет работа с микроинфлюенсерами принесёт вам больше реакций, чем с крупными.

  • Показатели вовлечения выше

ER всегда падает с ростом аудитории — так устроены механизмы ленты Instagram. Также на вовлечение влияет и то, что в крупных аккаунтах пользователи меньше оставляют комментарии ведь им с меньшей вероятностью там ответят. Подписчики небольших аккаунтов чаще реагировать на новые посты, потому что чувствуют больше ценности в своих действиях.

  • Менее качественный контент

Только если вы не имеете дело с тёмной лошадкой, серым кардиналом и непризнанным гением — недостаток опыта скажется на качестве. Разумеется, есть небольшие блогеры с очень красивым контентом, но рамки брифа могут волшебным образом снизить их творческие способности.

Такие случаи бывают и с крупными блогерами, но вероятность того, что вам придётся контролировать каждый этап с микроинфлюенсером выше. Несоблюдение сроков — одна из многих проблем, которые могут внезапно возникнуть

В условиях закрытого api Instagram проверить блогеров на накрутки стало сложно, хотя об этом можно догадаться по косвенным признакам. Владельцы аккаунтов с небольшим количеством подписчиков гораздо чаще прибегают к накруткам лайков и подписчиков из-за дешевизны метода и возможности выйти на более крупных рекламодателей.

Из-за накруток и специфической аудитории будет гораздо сложнее предсказать успешность той или иной кампании в аккаунтах микроинфлюенсеров.

Выводы

Важно видеть не только размер аудитории инфлюенсера, а понимать насколько хорошо он работает с брендовым контентом, как его аудитория реагирует на такой контент и насколько хорошо взаимодействует. Единого подхода — работы только с макро или микро инфлюенсерами не существует, поэтому выбирать нужно исходя из целей кампании.

Если вы хотите эффективно работать с микроинфлюенсерами придётся делать более глубинный ресёрч каждого кандидата, и разрабатывать под каждого отдельно подходы, иначе весь смысл в более личной коммуникации с пользователями потеряется и на выходе вы получите просто менее качественные размещения и интеграции. Если времени на разработку кампании нет, лучше договорится с крупным блогером и получить прогнозируемые результаты.

Как и само слово «экономика» и множество других терминов — из греческого языка.

Макро (от греческого μάκρος (макрос) — большой, длинный) — начальная часть сложных слов, указывающая на большие размеры или значительную величину. Противоположна по значению элементу микро.

Т.е. большая (вся) и малая (фрагменты) экономики.

Макроэкономика — раздел экономической теории, изучающий функционирование экономики в целом, экономическую систему как единого целого, совокупность экономических явлений.

konenko-blog

1. Попробуем найти определения понятий самих приставок мини-, микро-, нано-.
2. Сравнить свойства реальных объектов с приставками и без них.

Приставки мини- нет в системе СИ, её, возможно, заменяет приставка мили-

Википедия
«Мини» — приставка, означающая обычно небольшой размер, миниатюрность (Википедия)

Русский орфографический словарь
мини-. — как первая часть сложных слов пишется с последующим существительным через дефис

Толковый словарь Дмитриева
1. В начале сложных слов мини- означает «маленький по размеру, количеству».

Толковый словарь Даля
МИНИАТУРНАЯ, МИНИАТЮРНАЯ, живопись, миниатура ж. искусство писать поличия, а иногда и др. предметы, в самом малом виде; мелкая, малюточная живопись. Миниатурист м. -тка ж. малюточный живописец.

Токовый словарь Ушакова

Исторический словарь галлицизмов русского языка

МИНИАТЮРНЫЙ , МИНИАТУРНЫЙ ая, ое.
1 . Отн. к миниатюре, свойственный ей . БАС-1. Отосланным при указе живописнаго и минятурнаго художества .. дать инструкцию. МАН 1 533. Миниатурная, мелкая живописная работа. ЛВ-1 2 405. Один посредственный дворянин, но любящий свою пользу больше общественной, имел крепостного человека, преискусного миниатурного живописца. Трутень 1769 лист 6. // Сатир. журн. 94. Некоторая пожилая знатная госпожа .. приказала написать свой портрет , минатурною живописью. Живописец 95. Миниатурной портрет, представляющей арлекина с дамою танцующаго. МВ 1763 № 2. Миниатюрная живопись. Искусство писать акварелью, причем клеевые краски наводят кончиком кисти. 1846 КСИС. // Петрашевцы 1953 143.

Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

микро- ( мк или µ ) — приставка СИ в системе SI (и некоторых других) означающая уменьшение величины в миллион раз (т. е. составляющая одну миллионную, 10 −6 ). Принята в 1960. Происходит от греческого слова μικρός ( микрос ), означающего «маленький».

Обозначается как мк , либо как значок микро µ (выглядит как и греческая буква мю μ ). Последний используется в международных текстах, а также иногда при маркировке радиоэлектронных деталей.
Примеры: 1 микроампер = 1 мкА = 10 −6 А 1 микрофарад = 1 мкФ (или µФ) = 10 −6 Ф

Словарь иностранных слов русского языка

[ от греч. mikros – маленький ]. Первая часть составных слов, обозначающая: очень маленький или относящийся к очень малым предметам или к приборам для наблюдения и измерения малых предметов, напр. микроорганизм, микроскоп.

Толковый словарь Ожегова

Первая часть сложных слов со знач.: 1) относящийся к малым размерам, величинам, напр. микроорганизм, микроинфаркт, микрорайон, микрофильм, микрофильмирование, микрочастица, микрометеорит, микроавтомобиль, микродвигатель, микровзрыв, микропроцесс, микросистема, микропримеси, микролитражный; микро-ЭВМ; 2) единицы, равной одной миллионной части той единицы, к-рая названа во второй части сложения, напр. микровольт, микрорентген, микрометр.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

префикс 1. Словообразовательная единица, образующая имена существительные со значением того же, что и мотивирующее имя существительное, но значительно меньшей или минимальной величины (микрокосмос, микромир, микроприбор, микросистема, микроструктура и т.п.)

НАНО. [греч. nanos — карлик] Первая часть сложных слов. Спец. Вносит зн.: равный одной миллиардной доле единицы, указанной во второй части слова (для наименования единиц физических величин). Наносекунда, нанометр.

(от греч. nános — карлик), приставка для образования наименования дольных единиц, равных одной миллиардной доле исходных единиц. Обозначения: н, n . Пример: 1 нм = 10 -9 м.

Нанотехнология
«. Под нанотехнологиями понимается совокупность технологических методов и приемов, используемых при изучении, проектировании и производстве материалов, устройств и систем, включающих целенаправленный контроль и управление строением, химическим составом и взаимодействием составляющих их отдельных наномасштабных элементов (с размерами порядка 100 нм и меньше как минимум по одному из измерений), которые приводят к улучшению либо к появлению дополнительных эксплуатационных и/или потребительских характеристик и свойств получаемых продуктов. «

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СЛОВ С ПРИСТАВКАМИ МИНИ-, МИКРО-, НАНО-, и без них.

Википедия
МИКРООРГАНИЗМ их характерный размер — менее 0,1 мм

Википедия
Микробиология — наука о живых организмах, невидимых невооруженным глазом (есть исключения)

Нельзя однозначно определить размерные характеристики объекта с приставками в названии

Мини — меньше обычного
Микро — меньше чем мини
Нано — меньше чем микро

в чем разница и почему необходимы и те, и другие?

О витаминах и их роли для здоровья знают даже дети. Но не все могут объяснить, для чего нам нужны минералы, чем отличаются макро – и микроэлементы и какую роль для здоровья они несут. А между тем дефицит минералов грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Минералы и их роль для человека

Минералы представляют собой неорганические вещества, которые содержатся в воде и почве, а также входят в состав всех жидкостей и тканей живых организмов, включая человека.

Процент их содержания всего 4-5%, но роль огромна. Минеральные вещества регулируют более 50 тысяч (!) биохимических процессов в нашем теле. Это основа для нормальной работы костной и мышечной систем, сердечно-сосудистой, иммунной, гормональной, нервной системы, для процессов кроветворения, обмена веществ, пищеварения и выведения. Минералы в нашем организме:

  • основной строительный материал скелета и зубов;
  • регуляторы водно-солевого баланса;
  • наши энерго- приемники и распределители;
  • основа нормальной регенерации тканей, передачи нервных импульсов, проницаемости мембран клеток, выработки ферментов.

Тело взрослого человека содержит порядка 3 кг минеральных солей, из них порядка 2,5 кг приходится на костную ткань.

Минералы в нашем организме распределяются между тканями и органами неравномерно. Большинство депонируется в печени, костной и мышечной тканях, но есть и исключения.

  • кальций и фосфор концентрируются в твердых тканях зубов.
  • цинк собирается в поджелудочной железе,
  • йод — в щитовидной,
  • фтор в эмали зубов,
  • алюминий, мышьяк, ванадий накапливаются в волосах и ногтях,
  • кадмий, ртуть и молибден — в почках,
  • олово концентрируется в тканях кишечника,
  • стронций — в пигментной сетчатке глаза,
  • бром, марганец, хром концентрируются в гипофизе.

Организм стремится поддерживать гомеостаз, и при нормальном минеральном обмене человек не будет испытывать дефицита в макро- и микроэлементах. Но заболевания могут нарушить содержание химических элементов в органах и тканях: при рахите нарушается фосфорно-кальциевый обмен, при нефрите уменьшается содержание кальция, натрия, хлора и повышается содержание магния и калия. На поддержание нормального уровня минералов влияют гормоны.

Микро- и макроэлементы: в чем разница

Среди перечня есть и макроэлементы, и микроэлементы.

В основном это деление связано со степенью содержания элементов в организме:

  • Макроэлементы содержатся в концентрации выше 0,01%. Это кислород, углерод, водород, азот, кальций, фосфор, калий, натрий, сера, хлор, магний.
  • Микроэлементы присутствуют в нашем организме в концентрации от 0,00001% до 0,01%. Это железо, цинк, фтор, стронций, молибден, медь, бром, кремний, цезий, йод, марганец, алюминий, свинец, кадмий, бор и другие.

Также выделяют ультрамикроэлементы концентрацией ниже 0,00001%. Это селен, кобальт, ванадий, хром, никель, литий, барий, серебро и другие.

Установлено важное значение для организма многих элементов из группы микро- и ультрамикроэлементов. Так, дефицит макроэлементов (калия или кальция, например) человек способен достаточно долго не замечать и более-менее нормально переносить. Но даже небольшое отклонение в содержании микро- и ультрамикролементов вызывает серьезные проблемы.

Это объясняется важной ролью микроэлементов в нашем организме:

  • железо переносит кислород по тканям;
  • медь поддерживает обменные процессы;
  • марганец влияет на обновление клеток;
  • йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы;
  • цинк участвует в формировании кровяных телец;
  • хром поддерживает здоровье нервной системы;
  • селен необходим для поддержания иммунитета.

Какие минералы нам жизненно нужны

Для нормальной жизнедеятельности нам необходимо 20 минеральных веществ. В организм они попадают с пищей, так что при сбалансированном рационе мы не сталкиваемся с дефицитом. Степень усвоения минералов зависит от состояния органов дыхания и пищеварения, уровень макро- и микроэлементов зависит от сезона: весной понижается, в начале осени растет.

Нехватка минералов, типичная для весны из-за бедного нутриентами рациона, отражается на самочувствии:

  • появляется слабость, мало сил;
  • необъяснимая сонливость;
  • кожа становится сухой, а ногти ломкими;
  • могут сильно выпадать волосы.

Не стоит самостоятельно назначать себе БАДы и витаминно-минеральные комплексы, без рекомендаций врача и сдачи биохимического анализа крови. Но вот пересмотреть свой рацион так, чтобы получать максимум минералов, под силу каждому. Достаточно лишь добавить фрукты, овощи, зелень, полноценный белок, а также орехи, семена, проростки, богатые макро- и микроэлементами.

Макро- и микроэлементы в рационе, польза для здоровья

Натрий. Системный электролит. Вместе с хлором регулирует водно-солевой обмен. Участвует в обновлении клеток. При недостатке натрия ухудшается пищеварение, при избытке возникает отеки. Нельзя резко снижать количество соли в рационе, норма составляет 1-2 грамма соли в день.

Где искать: поваренная соль (норма до 2х г в день), морская капуста, молоко, шпинат, урбеч из семян льна (около 30мг на 100г), урбеч из семян чиа (30мг на 100г), урбеч из семян мака (26 мг на 100г).

Хлор. Важен для производства соляной кислоты в желудке. Важен для проницаемости клеточных мембран.

Где искать: поваренная соль (NaCl).

Железо. При недостатке нарушается синтез гемоглобина в крови, развивается железодефицитная анемия. В сутки нужно 18 мг.

Где искать: печень и субпродукты, красное мясо, рыба (тунец, лосось), злаки, бобовые, яйца, шпинат, свекла, куркума, петрушка, тофу, спаржа, зелень, соя, креветки, помидоры, оливки, сухофрукты, урбеч из тмина (около 16,3 мг на 100г), урбеч из семян мака (9,7 мг на 100г), урбеч из конопли, урбеч из семян тыквы ( 8 мг на 100г).

Кальций. Основа костной ткани, составляющая кровяных телец. Необходим детям для нормального роста и развития, взрослым — для сердца и мышц, пищеварительной системы. Влияет на обмен веществ, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Где искать: молочные продукты, сыр, яйца, консервированная рыба (лосось, сардины), зелень, орехи, семена, кунжут, тофу, шпинат, тимьян, орегано, укроп, корица, урбеч из мака (около 1438 мг на 100г), урбеч из кунжута (около 730 мг на 100г) ,урбеч из тмина (около 690 мг на 100г)

Калий. Системный электролит, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, действует как мочегонное. При недостатке вызывает сердечную аритмию.

Где искать: бананы, картофель, батат, бобовые, помидоры, цельные зерна, авокадо, щавель, шпинат, папайя, куркума, урбеч из какао-бобов (около 1524 мг на 100г), урбеч из тмина (около 1351мг на 100г), урбеч из конопли (около 1200 мг на 100г), урбеч из семян льна (830 мг на 100г),  урбеч из фисташки (около 1025 мг на 100г), урбеч из семян тыквы (788 мг на 100г), урбеч из кешью (660 мг на 100г).

Магний. Входит в состав костной ткани, отвечает за синтез белков. Нормализует возбудимость нервной системы. Является спазмолитиком.

Где искать: орехи, соя, шпинат, морская капуста, помидоры, палтус, фасоль, зеленый горошек, яйца, проростки пшеницы, имбирь, гвоздика, урбеч из конопли (около 700 мг на 100г), урбеч из семян тыквы (550 мг на 100г), урбеч из тмина (258мг на 100г), урбеч из какао-бобов (499мг на 100г), урбеч амаранта (около 258 мг на 100г), урбеч из фисташки.

Фосфор. Содержится во всех тканях. Входит в состав костной ткани, участвует в энергообмене на уровне клеток, играет важную роль в метаболизме, улучшает работу нервной системы.

Где искать: красное мясо, молочные продукты, рыба, птица, хлеб, рис, овес, урбеч из конопли (1650 мг а 100г), урбеч из семян тыквы (1174 мг на 100г), урбеч из семян мака (870 мг на 100г),урбеч из какао-бобов (около 734 мг на 100г),  урбеч из кешью (593 мг на 100г), урбеч из амаранта (557мг на 100г).

Марганец. Участник белкового и фосфорного обмена и процессов окисления и выработки ферментов, а также синтеза витаминов группы В и гормонов. Стимулирует обновление клеток. Дефицит нарушает работу ЦНС, нормальное развитие скелета и снабжение тканей кислородом. Суточная потребность увеличивается с возрастом.

Где искать: растительная пища — зерновые культуры, дикий рис, бобовые, шпинат, ананас, рожь, соевые бобы, тимьян, зелень, помидоры, виноград, малина, клубника, кабачок, баклажан, гвоздика, корица, куркума, урбеч из конопли (7,6 мг на 100г), урбеч из мака (около 6,7 мг на 100г), урбеч из фундука (6,1 мг на 100г), урбеч из грецкого ореха (3,4мг на. 100г), урбеч из амаранта (3,3 мг на 100г).

Бром. Регулирует деятельность нервной системы, активирует половую функцию, вместе с хлором влияет на кислотность желудочного сока. Участвует в белковых связях сухожилий и хрящей. Переизбыток опасен угнетением функции щитовидки и нервной системы.

Где искать: содержится в хлебе, молочных продуктах, бобовых.

Медь. Обязательный элемент окислительно-восстановительных ферментов. Участвует в тканевом дыхании и кроветворении, усиливает действие цинка. Дефицит приводит к анемии. Потребность в меди увеличивается при воспалительных процессах, эпилепсии, анемии, циррозе печени.

Где искать: грибы, шпинат, зелень, семечки, ячмень, капуста, кукуруза, бобовые, урбеч из какао-бобов (3,8 мг на 100г), урбеч из кешью (2,1 мг на 100г), урбеч из подсолнечника (1,7 мг на 100г), урбеч из грецкого ореха (1,5 мг на 100г), урбеч из семян льна (1,2 мг на 100г), урбеч из чиа, урбеч из семян тыквы.

Цинк. Структурный компонент гормона поджелудочной железы. Участвует в формировании кровяных телец и обмене более 20 ферментов. Влияет на рост и развитие, половое созревание мальчиков. Дефицит приводит к нарушению полового развития мальчиков, вызывает заболевания ЦНС.

Где искать: устрицы и морепродукты, говяжья печень, яйца, бобовые, грибы, шпинат, спаржа, красное мясо, йогурт, овес, чеснок, урбеч из конопли (около 9,9 мг на 100г), урбеч из мака (около 7,9 мг на 100г), урбеч из семян тыквы ( 7,4 мг на 100г ), урбеч из кедрового ореха ( 6,8 мг а 100г), урбеч из кешью (5,8 мг на 100г), урбеч из тмина ( около 5,5 мг на 100г), урбеч из грецкого ореха (3 мг на 100г), урбеч из амаранта  (2,8 мг на 100г).

Молибден. Входит в состав ферментов, влияет на вес и рост, препятствует кариесу. Дефицит связан с задержкой роста

Где искать: помидоры, лук, морковь, субпродукты.

Селен. Участвует в обмене аминокислот, сохраняет витамин Е и защищает клетки от свободных радикалов. Необходим для укрепления иммунитета.

Где искать: рыба (треска, палтус, тунец, лосось), семена, отруби, баранина, индейка, говяжья печень, горчица, грибы, ячмень, сыр, чеснок, тофу, урбеч из семя льна, урбеч из фисташки, урбеч из тмина, урбеч из семян чиа, урбеч из семян тыквы, урбеч из кешью, урбеч из миндаля.

Хром. Нормализует углеводный обмен, участвует в образовании инсулина, регулирует уровень глюкозы в крови, снижает уровень холестерина, защищает сердце и сосуды. Отвечает за здоровье нервной системы. При дефиците, в том числе из-за употребления рафинированных продуктов, может развиваться ожирение, образуются отеки, повышается давление.

Где искать: цельнозерновой хлеб, цельнозерновые каши (гречка, перловка, пшено), финики, бобовые, топинамбур, субпродукты, рыба и морепродукты, яйца, грибы.

Ванадий. Влияет на проницаемость клеточных мембран, повышает устойчивость зубов к кариесу, снижает уровень холестерина.

Где искать: грибы, соя, зелень (петрушка, укроп), хлебные злаки, печень, рыба и морепродукты.

Йод. Необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. Также необходим как антиоксидант, для молочных и слюнных желез, слизистой желудка. Необходим для нормальной работы иммунной системы. При недостатке развивается эндемический зоб, при избытке — гипотиреоз.

Где искать: морская рыба, морская капуста, моллюски, йодированная соль, яйца, клубника, сыр моцарелла, йогурт, молоко.

Кремний. Необходим для формирования эритроцитов, нормального синтеза коллагенов, образования костной ткани. Отвечает за здоровое функционирование соединительной ткани.

Где искать: цельнозерновые крупы (нешлифованный рис, овес, просо, ячмень, гречка), бобовые, арахис, грецкие орехи, миндаль, фундук, фисташки, капуста, огурцы, картофель, редис, земляника, малина, ананас, дыня, банан, авокадо, инжир.

Сера. Участвует в образовании кератина, белка в суставах, ногтях и волосах. Участвует в углеводном обмене,  входит в состав аминокислот и витаминов группы В. Способствует секреции желчи в печени. Дефицит встречается редко и связан с белковыми дефицитами.

Где искать: белковая пища — мясо, рыба, птица, а также крупы, лук, горчица.

Кобальт. Необходим для синтеза витамина В12. Это единственный витамин, который содержит минеральное вещество, таким образом. В12 необходим для нормального белкового обмена, профилактики анемии и нормального развития нервной ткани.  

Где искать: продукты животного происхождения — печень и другие субпродукты, красное мясо, яйца, индейка. Также в бобовых: фасоль, горох, нут, соя, чечевица, маш.

Гайд по микро и макроконтролю в Дота 2: Разбираем сложные понятия

Гайд по микро и макроГайд по микро и макро

В статье ты найдешь:

Микро и Макроконтроль в Дота 2

В любой игре, скилл игрока определяется развитым микро и макроконтролем. Именно эти два аспекта, в большей степени, отражают уровень игры. Отсюда всплывают вопросы: Что они означают? Чем отличаются? И почему так важно развивать их?

Что такое Макро и Микро Контроль?

Начнём с теории. Google говорит, что макроконтроль — это общий контроль за всей массой войск игрока, стратегическим процессом расширения территории и строительства, порядком развёртывания технологического древа и количественными параметрами атак на войска противника.

Описание верное, но немного сложное. Оно подходит больше для игр жанра стратегии, например, Starcraft, Red Alert, Warcraft. В таких играх редко приходится контролировать одного или несколько юнитов. Вам необходимо развивать базу, открывать новые территории и правильно распределять игровые ресурсы. В Dota 2 всё работает немного по другому.

Макроконтроль — это мозг, мышление, план на игру, или другими словами, всё связанное с логикой, умением игрока думать и незамедлительно принимать решения.

Микроконтроль — это умение вовремя прожимать способности, контролировать подконтрольных юнитов, реакция, расчёты и продвинутый контроль героя, и его призванных существ.

То, как быстро и качественно ты прожимаешь кнопки, определяет твой уровень микро. То, насколько грамотно ты подходишь к выбору героя, создаёшь оптимальную стратегию, которая позволяет тебе выиграть, и принимаешь правильные внутриигровые решения, определяет твой уровень макро. Именно он помогает тебе узнать, где находится враг, даже если на карте нет Вардов. С его помощью, игроки используют сканирование и предугадывают позицию врагов. И именно макро помогает вам понять, когда враги бьют Рошана или стоят у тебя за спиной в невидимости.

Как повысить уровень своего макро и микроконтроля?

Повышаем Микро в ДотеПовышаем Микро в Доте

Самое первое, что вам нужно сделать, это забиндить инвентарь. Бинды значительно облегчат вам игру. С их помощью, вы также сможете гораздо быстрее прожимать предметы, что значительно повысит вашу эффективность для команды.

Бинд курьера, магазина, призванных существ

Бинды в Доте Бинды в Доте

Зажмите клавишу Ctrl, выделите нужный вам юнит для контроля, и не отжимая Ctrl, нажмите на клавишу, при помощи которой вы хотите переключаться на этого юнита. Эта фишка позволит вам быстро быстро переключаться на нужных юнитов.

Переключение Power Treads

Переключение ПТПереключение ПТ

Чтобы максимизировать имеющиеся у вас хп и маны, необходимо уметь переключать Power Treads, если они у вас есть. Если вы хотите восполнить больше здоровья, то вам не нужно специально выкладывать Power Treads. Просто переключите его на Ловкость, и только после этого используйте предметы на лечение или восполнение маны.

Для некоторых героев, умение переключать Power Treads очень важно, например, для Anti-Mage, когда он использует Blink. Это позволит Анти-Магу практически не расходывать ману при перемещении.

Переаггривание крипов

Аггр криповАггр крипов

Для большинства игроков, переагривание крипов — это совершенно непонятная вещь. Смысл этого заключается в том, чтобы двигать крипов ближе к своей вышке. Сделать это можно, нажав кнопку атаки по вражескому героя. В результате, вражеские крипы начнут атаковать вас, если вы будете находится довольно близко к ним.

Использование клавиши SHIFT

клавиша shiftклавиша shift

Использование этой клавиши необходимо, чтобы задавать определённую последовательность действи вашему персонажу. Например, возьмём Sand King-а. СК нужно сначала использовать ульт, и сразу после окончания каста использовать Blink Dagger, чтобы не потерять урон от волны ультимэйта. Для этого вам необходимо проделать следующее:

  1. Прожимаем ультимэйт.
  2. Зажимаем кнопку Shift, и не отпуская, жмём Blink Dagger, указывая точку, куда нужно будет прыгнуть после использования ультимэйта.
  3. Отпускаем кнопку Shift.

Для улучшения своих навыков микро и макро игры можно использовать различные flash-игры, которых полным полно в интернете.

Отличная статья 0

Различия между микро- и макросредой (со сравнительной таблицей)

Micro Environment Vs Macro Environment Каждая бизнес-организация является частью бизнес-среды, в которой она работает. Ни одна организация не может функционировать изолированно, потому что существует множество факторов, которые тесно или удаленно окружают бизнес, который известен как бизнес-среда. В целом он подразделяется на две категории: микросреда , макросреда и макросреда . Первый влияет только на работу конкретного бизнеса, к которому они относятся, а второй влияет на функционирование всех хозяйствующих субъектов, действующих в экономике.

В то время как микросреда оказывает прямое влияние на бизнес-деятельность, макросреда — это общая бизнес-среда, которая влияет на все бизнес-группы в целом. Важно изучить бизнес-среду, чтобы понять влияние различных сил на бизнес. Прочтите данную статью, чтобы узнать разницу между микросредой и макросредой.

Содержимое: микросреда против макросреды

  1. Сравнительная таблица
  2. Определение
  3. Ключевые отличия
  4. Заключение

Таблица сравнения

Основа для сравнения Микро-среда Макро-среда
Значение Микросреда определяется как близлежащая среда, в которой работает компания. Макросреда относится к общей среде, которая может влиять на работу всех предприятий.
Элементы COSMIC, то есть конкуренты, сама организация, поставщики, рынок, посредники и клиенты. PESTLE, то есть политический, экономический, социально-культурный, технологический, правовой и экологический.
Характер элементов Особые Общие
Можно ли контролировать эти факторы? Да, но до некоторой степени только Нет
Влияние Непосредственно и регулярно Косвенно и дистанционно

Определение микросреды

Микросреда — это среда, которая находится в прямом контакте с бизнес-организацией и может сразу влиять на повседневную деятельность бизнеса.Это связано с небольшой областью, в которой функционирует фирма.

Микросреда — это совокупность всех сил, близких к фирме. Эти силы очень специфичны только для указанного бизнеса. Они могут повлиять на производительность и повседневную деятельность компании, но только на короткий срок. В его состав входят поставщики, конкуренты, маркетинговые посредники, клиенты и сама фирма.

Micro Environment

Микросреда

  • Поставщики — это те, кто обеспечивает бизнес такими ресурсами, как сырье, оборудование и так далее.
  • Конкуренты — это конкуренты, которые также конкурируют с фирмой на рынке и в ресурсах.
  • Маркетинговые посредники могут включать оптовых, дистрибьюторов и розничных торговцев, которые обеспечивают связь между фирмой и покупателями.
  • Покупатели / Потребители — это те, кто приобретает товары для собственного потребления. Они считаются королем бизнеса.
  • Фирма представляет собой совокупность ряда элементов, таких как владельцы, такие как акционеры или инвесторы, сотрудники и совет директоров.

Определение макросреды

Общая среда в экономике, которая влияет на работу, производительность, принятие решений и стратегию всех бизнес-групп одновременно, известна как макросреда. Это динамичный характер. Поэтому он продолжает меняться.

Он представляет собой те внешние силы, которые не находятся под контролем фирмы, но оказывают сильное влияние на ее функционирование. Он состоит из отдельных лиц, групп, организаций, агентств и других лиц, с которыми фирма работает в ходе своей деятельности.

Macro Environment

Макросреда

Исследование макросреды известно как анализ пестов. PESTLE обозначает переменные, которые существуют в окружающей среде, то есть политические, экономические, социокультурные, технологические, правовые и экологические. Эти переменные учитывают как экономические, так и неэкономические факторы, такие как социальные проблемы, государственная политика, структура семьи, размер населения, инфляция, аспекты ВВП, распределение доходов, этнический состав, политическая стабильность, налоги и пошлины и т. Д.

Ключевые различия между микросредой и макросредой

Ниже приведены основные различия между микро и макросредой:

  1. Микросреда — это среда, которая находится в непосредственном контакте с фирмой. Среда, которая не является специфической для конкретной фирмы, но может влиять на работу всех бизнес-групп, известна как макросреда.
  2. Факторы микросреды влияют только на конкретный бизнес, но факторы макросреды влияют на все хозяйствующие субъекты.
  3. Факторы микросреды контролируются бизнесом, но только до некоторой степени. Однако макроэкономические переменные неконтролируемы.
  4. Элементы микросреды напрямую и регулярно влияют на фирму, что прямо противоположно в случае макросреды.
  5. Исследование микросреды описывается как COSMIC анализ. И наоборот, анализ PESTLE — это исследование макросреды.

Заключение

Микросреда и макросреда охватывают общую среду бизнеса.Таким образом, они скорее дополняют друг друга, чем противоречат друг другу. Изучение этой среды поможет узнать сильные и слабые стороны, возможности и угрозы бизнеса.

.

Micro против макро — Econlib

У Пола Кругмана есть интересный пост, в котором он выступает против общепринятого мнения, что микро более успешны, чем макро. Вот Кругман:

Итак, позвольте мне поговорить о трех вещах:

Незаметный успех макроэкономики

Чрезмерный престиж микроэкономики

Пределы эмпиризма, хотя и жизненно важные

Я думаю, что Кругман в основном прав, хотя я бы выделил несколько других моментов.

Кругман много времени уделяет модели IS-LM, которую он считает полезной, а я нет. Он подчеркивает тот факт, что IS-LM позволил ему избежать попадания в ловушку ожидания количественного смягчения, которое приведет к высокой инфляции. Быстрое увеличение денежной массы часто приводит к инфляции, но не тогда, когда процентные ставки близки к нулю.

Я предпочитаю думать в терминах денежной массы и спроса на деньги, когда пытаюсь объяснить движения номинальных агрегатов. Например, макроэкономисты, разбирающиеся в монетарной теории, могут легко объяснить, почему инфляция в среднем составляла 2% с 1990 года, в то время как неэкономисты и экономисты с немонетарными моделями не имеют никаких объяснений.И нет, следующее не является «объяснением»:

1. Конгресс

2. Налогово-бюджетная политика

3. Происходит чудо!

4. Инфляция 2% за 28 лет

Макроэкономисты также имеют довольно хорошую модель бизнес-цикла. Комбинация номинальных шоков и неустойчивых заработных плат / цен приводит к краткосрочным изменениям в занятости и выпуске, которые сильно коррелируют с краткосрочными движениями НПР. В конечном итоге, заработная плата и цены корректируются, и экономика возвращается к естественному уровню.Эти теории не идеальны (гистерезис не совсем понятен), но они довольно хороши.

Так почему мы не можем предсказать бизнес-циклы? По той же причине, по которой микроэкономисты не могут предсказать индивидуальные цены, экономическая теория (например, рациональные ожидания и EMH) предполагает, что многие типы прогнозов практически невозможны.

Макроэкономика также неплохо объясняет долгосрочный рост. Кажется, что он основан на 5 факторах (человеческий капитал, физический капитал, технологии, природные ресурсы и хорошие институты).) Да, последний вариант немного расплывчатый, но, вероятно, касается относительно свободных рынков, прав собственности, не завышенных налогов и т. Д.

У микроэкономистов есть одна очень успешная модель — совершенная конкуренция. Но большинство рынков не являются полностью конкурентными. Как только вы перейдете к несовершенной конкуренции, микро так же неоднозначно, как и макро. Минимальная заработная плата? Кто знает, сокращают ли они занятость? Экономика здравоохранения? Огромный беспорядок, из-за которого экономисты не могут прийти к консенсусу даже по ключевым вопросам, на которых необходимо сосредоточить внимание.

Микроэкономика могла бы быть в некотором роде более успешной, поскольку рассматриваемые проблемы зачастую менее сложны. По аналогии, макрофизика (предсказание землетрясений, прогноз погоды и т. Д.) Менее точна, чем микрофизика (траектория ракеты в космическом пространстве). Но меньшая сложность — это единственный смысл, в котором микро более «научное».

Закон больших чисел позволяет лучше понять определенные части макро (инфляция, деловые циклы и т. Д.), Чем некоторые части микро (здравоохранение, антимонопольное законодательство и т. Д.).) Инфляция просто связана с денежной массой и спросом на деньги. В отличие от этого, здравоохранение связано с барьерами для входа, асимметрией информации, моральным риском, неблагоприятным отбором, правами интеллектуальной собственности, перекрестным субсидированием, мандатами и многими другими недостатками рынка.

Макро перспектива часто дает более полную картину экономики. Таким образом, вы можете (ошибочно) предположить, исходя из микро, что иммиграция снизит заработную плату. Больше иммигрантов означает больше предложения рабочей силы, что означает более низкую заработную плату.Конечно, это на самом деле не микро-предсказание, но в эту ловушку легко попасть (читайте комментатора Бена Коула). Макроэкономист заметил бы, что в Америке уровень заработной платы такой же, как в Канаде, несмотря на примерно в 10 раз больше иммиграции. Затем она могла бы заметить, что иммиграция также увеличивает спрос на рабочую силу , причем примерно с той же скоростью, что и предложение рабочей силы. Эту идею иногда называют «макроосновами микроэкономики».

Кругман также прав в том, что данных недостаточно; нам нужно объединить данные с теорией, чтобы понять мир.

PS. Быстрое продолжение моего предыдущего поста . Южный округ Ориндж (страна Трампа) выступил против создания красивого нового аэропорта; более демократичная северная часть округа поддержала проект. В других районах страны все могло быть наоборот. Помните, что в следующий раз вас спросят: «Почему у нас не может быть хороших вещей?»

.

Macro против Micro

Английский язык можно изменять по-разному, и один из них — префикс. Префикс относится к различным единицам, относящимся к разным размерам. Микро и макро — оба очень похожие слова, единственное различие между двумя словами — это относительный размер измерений, которые они используются для обозначения.

С помощью этой статьи я проиллюстрирую разницу между двумя словами, подчеркнув их контекстные значения. В конце я бы объяснил полезный трюк, который поможет вам мгновенно точно использовать оба слова в вашем письме.

Происхождение:

Слово «макрос» произошло от греческого makros «длинный, большой», тогда как слово «микро» произошло от греческого mikros «маленький».

Макрос как существительное:

Макрос используется как существительное в вычислениях, что означает единственную инструкцию, которая автоматически расширяется в набор инструкций для выполнения определенной задачи.

Макрос как прилагательное:

Слово макрос используется как прилагательное, что означает что-то в большом масштабе; в общем и целом.

Представлен анализ социальных событий на макроуровне.

В фотографии слово «макрос» означает макрофотографию.

В вашем объективе есть настройка макросъемки для съемки крупных планов.

Micro, как существительное:

Слово micro используется как существительное для описания различных вещей, таких как микрокомпьютер, микропроцессор и очень короткая мини-юбка или мини-платье.

Micro как прилагательное:

Micro также используется как прилагательное, что означает что-то очень маленькое.

Они устроили зону микро-буфета.

Примеры:

Аббас отметил, что Фонд выплачивает больше средств египетским женщинам, указав, что ссуды, предоставленные женщинам за последние пять лет, составляют 3 млрд египетских фунтов для малых и микропредприятий. (The Daily News Egypt)

Миссис Уэйд раскачивает свежие микроплетения, и мы здесь каждый момент. (USA Today)

Macro vs. Micro

.

Что это такое, диеты и прочее

Макронутриенты и микронутриенты — это категории, которые диетологи и эксперты по питанию могут использовать для обозначения вашего рациона.

Макронутриенты — это общие категории пищевых продуктов, такие как углеводы, жиры и белки. Микроэлементы — это небольшие категории пищевых продуктов, такие как отдельные витамины и минералы, такие как кальций, цинк и витамин B-6.

Возможно, вы когда-то слышали фразу «подсчет макросов». Это относится к диетическому подходу, при котором человек пытается съесть определенный процент калорий из каждой группы макроэлементов.

Продолжайте читать, чтобы узнать об исследованиях, доступных для этого диетического подхода, и о том, как некоторые люди применяют его.

Начало каждого слова дает вам небольшое представление о том, что они могут означать. «Макрос» происходит от греческого слова makros , что означает большой.

С точки зрения питания, макросы обычно измеряются в граммах, например в граммах жира или белков. Многие диеты, основанные на макросах, классифицируют макроэлементы тремя способами:

  • Углеводы: содержатся в таких продуктах, как хлеб, макаронные изделия и фрукты, которые обеспечивают 4 калории на грамм
  • Жиры: содержатся в таких продуктах, как масла, орехи, и мясо, которое обеспечивает 9 калорий на грамм
  • Белок: содержится в таких продуктах, как яйца, рыба и тофу, которые содержат 4 калории на грамм

Обратите внимание, что в некоторых диетах алкоголь классифицируется как собственный макроэлемент, содержащий 7 калорий на 1 грамм. грамм.Однако, поскольку алкоголь имеет очень низкую пищевую ценность по сравнению с тремя другими категориями, некоторые диеты его не включают.

Micros — намного меньшие измеренные значения с точки зрения питания. «Микро» происходит от греческого слова mikros, что означает «маленький». Вы измеряете большинство микроэлементов в миллиграммах или даже микрограммах.

Пища, которую вы едите, содержит много питательных микроэлементов, особенно фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами. Примеры микронутриентов включают, но не ограничиваются ими:

  • кальций
  • фолиевая кислота
  • железо
  • витамин B-6
  • витамин B-12
  • витамин C
  • витамин E
  • цинк

Большинство продуктов с макроэлементами содержат разные микроэлементы.Однако большинство людей не стали бы использовать подход, основанный на питательных микроэлементах, при диете, потому что их будет сложно измерить и отследить.

Люди могут использовать разные подходы с точки зрения ежедневного употребления макроэлементов. Например, в Руководстве по питанию для американцев содержатся следующие рекомендации относительно категорий макроэлементов:

  • От 45 до 65 процентов калорий из углеводов
  • от 20 до 35 процентов калорий из жира
  • От 10 до 35 процентов калорий из белка

Человек, который считает макросы в качестве диетического подхода, сначала рассчитывает, сколько энергии ему нужно в виде калорий каждый день.Затем они решали, какой процент калорий из каждой группы продуктов они будут есть, исходя из своих целей.

Например, бодибилдеры, стремящиеся нарастить мышечную массу, обычно потребляют больше белка — строительного блока мышц. Те, кто внимательно следит за уровнем сахара в крови, могут употреблять углеводы с меньшим процентом, потому что они пытаются поддерживать уровень сахара в крови.

Большинство научных исследований, касающихся макронутриентов, включает отслеживание рациона человека и его разбиение на макронутриенты.Это отличается от того, чтобы просить человека следить за определенным количеством макроэлементов и смотреть, теряет ли он вес или достигает ли он других целей.

Таким образом, с научной точки зрения трудно сказать, является ли диета на основе макроэлементов эффективной или простой для большинства людей.

В нескольких популярных диетах используется макро-подход или его форма. К ним относятся:

Хотя некоторые из этих диет могут явно не называть себя макро-диетой, они включают в себя употребление определенной части каждой группы продуктов.Макроиеты — это диеты, в которых упор делается на контроль порций и употребление разнообразных продуктов вместо подсчета калорий.

Некоторые эксперты по питанию называют макродиеты «гибкими диетами», потому что они не ограничивают количество калорий или продуктов, а просто подсказывают человеку, какие продукты нужно есть больше или меньше.

Эти диеты могут помочь вам достичь ряда целей в отношении здоровья, таких как наращивание мышечной массы, снижение веса, соблюдение более здоровой диеты, поддержание уровня сахара в крови и многое другое.

Важно отметить, что макро-диета — это не то же самое, что макробиотическая диета.Макробиотическая диета возникла в Японии и основана на принципах традиционной китайской медицины. Он подчеркивает употребление простых, органических и местных продуктов.

Опять же, не так много исследований относительно конкретной макродиеты и ее эффективности для похудания, контроля веса или контроля гликемического индекса. Некоторые люди также утверждают, что не существует конкретной макродиеты, поскольку диета основана на идее, что макросы можно регулировать.

Кето-диета с низким содержанием углеводов и диета с низким содержанием жиров — это два макро-подхода с очень разными ежедневными планами питания.

Диетолог может работать с вами, чтобы определить, какое соотношение макросов может быть хорошим для достижения ваших целей в отношении здоровья.

Некоторые эксперты в области здравоохранения могут выступать за макроэкономический подход к диете, поскольку он не ограничивает некоторые продукты в вашем рационе. Никакая еда не обязательно запрещена — она ​​должна просто соответствовать макропроценту, который вы едите.

Если вы опробовали подход с использованием макросов, описанный в Руководстве по питанию для американцев, но не добились желаемых результатов, возможно, пора поговорить с диетологом или врачом.

Диетолог или эксперт по питанию может порекомендовать скорректировать процентное содержание макроэлементов в зависимости от вашего общего состояния здоровья и диетических целей.

Убедитесь, что вы даете новому подходу время поработать, обычно около 2–3 месяцев, прежде чем решить, что вам нужно снова изменить процентное соотношение.

Диетолог или эксперт по питанию также может поговорить с вами, чтобы убедиться, что ваши цели реалистичны, а ваш диетический подход безопасен. Вы должны сделать упор на здоровое питание и придерживаться сбалансированной диеты для достижения ваших целей и физических потребностей.

Макронутриенты и микронутриенты присутствуют в вашем ежедневном рационе. Некоторые люди используют подсчет макронутриентов для определения количества потребляемой пищи. Сегодня существует много диет, в которых используется метод подсчета макросов, но исследований по подсчету макросов не так много.

Если вы не знаете, с чего начать, поговорите со своим врачом или диетологом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *