Физкульт энгельс вконтакте: Фитнес-клуб «ФизКульт»

Содержание

ФизКульт Энгельс официальный профиль: цена, отзывы

О клубе

Краткая информация

Фитнес-клуб «ФизКульт» в Энгельсе находится по адресу ул. Льва Кассиля, 45. Фитнес-клуб «ФизКульт» предоставляет услуги: тренажерный зал, фитнес, детский фитнес, единоборства, йога, trx, кардизона, пилатес, тренировки с тренером, танцы. Стоимость занятий в месяц от 1416 q.

Фитнес-клубы ФизКульт — младший брат сети World Class. Он основан на тех же принципах идеального сервиса и поддержания спортивного духа. Площадь каждого клуба составляет примерно 2 000 м². Это тренажерный и кардиозалы, студии групповых программ, игровой зал, зона настольного тенниса, просторные раздевалки, комфортные душевые и сауна. Наши клубы обладают всеми преимуществами полноценного фитнес-клуба по доступным ценам.

Время работы

Сейчас закрыто (09:00-21:00)

Понедельник 07:00-23:00

Вторник 07:00-23:00

Среда 07:00-23:00

Четверг 07:00-23:00

Пятница 07:00-23:00

Суббота 09:00-21:00

Воскресенье 09:00-21:00

Цены

1 год

Годовой абонемент

Направления

Отзывы про ФизКульт (0)

Авторизоваться, чтобы оставить ваш отзыв

НВКбанк стал партнером трех известных фитнес-клубов

АО «НВКбанк» и Система профессионалов фитнеса, включающая клубы «Forte Club», «World Class» и «ФизКульт» подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является пропаганда здорового образа жизни среди жителей Саратова и Энгельса.

«Forte Club» на данный момент является одним из самых современных в Саратове. Расположеный в центре города, он занимает площадь больше 5 тысяч кв.метров, оснащен уникальными тренажерами, имеет свой спа-салон и 2 бассейна. При клубе действуют клиника эстетической медицины и студия персонального имиджа.

Саратовский спортклуб «World Сlass» предоставляет гостям широкий выбор услуг: групповые, водные и игровые программы, занятия на тренажерах. В залах клуба можно также проводить командные состязания по настольному теннису и большому теннису, мини-футболу, баскетболу, волейболу, а также кататься на роликах.

Клуб «ФизКульт» отличает демократичная ценовая политика, делающая его услуги доступными для всех групп населения. Клиенты могут посещать занятия в тренажерных залах и студиях, групповые программы или выбрать профессиональный тренинг. Также в клубе действует своя школа единоборств.

Председатель правления НВКбанка Владимир Кравцев подчеркнул, что занятия спортом являются неотъемлемой частью здорового образа жизни, который невозможен без постоянного движения и активности во всем.

— Занятия спортом  помогают быть в тонусе и заряжают энергией на весь день. К тому же, любовь к спорту позволяет  достигать высот в карьере, ведь без стремления постоянно преодолевать новый рубеж не будет побед в других сферах деятельности. Поэтому банк с огромным удовольствием  стал партнером Системы профессионалов фитнеса: клубов «Forte Club», «World Class» и «ФизКульт», — отметил он.

Клиентам всех трех клубов Владимир Кравцев пожелал спортивных успехов и отличного настроения.

Надежда Михеева ВКонтакте, Энгельс, Россия, id15435155

Анна Быкова. «Ленивая» мама.
Детский и семейный психолог, автор книг о воспитании детей серии «Ленивая мама» «Ленивая мама» — это философия воспитания, при которой гармоничным образом сочетаются интересы взрослых и интересы детей. Без жертвенности родителей, без гиперопеки, без подавления воли ребенка. Мама имеет право на отдых, а ребенок — на самостоятельность. В основе — любовь, принятие, ответственность и формирование здоровых границ личности. Гарантия счастья ребенка – это счастливые родители. Дети считывают эмоциональное состояние взрослых. Дети являются носителями симптома, созданного семейной системой. Невозможно поменять поведение ребенка, если родители сами не хотят меняться. Поэтому во многих моих статьях присутствует призыв «Начни с себя»

Интерьер и декор
Интерьер и декор — новый взгляд на дизайн вашей квартиры. Тысячи фотографий интерьеров, предметов дизайна и свежих идей, а также профессиональные статьи о мире дизайна. Мы делимся с вами советами и предложениями по обустройству дома, чтобы Вы без труда смогли создать уютную жилую зону Вашей мечты!

Школа ремонта

Окунитесь в мир ремонта. Наше сообщество посвящено ремонту, дизайну интерьера, лайфхакам в ремонте. Присылайте свои работы в предложенные новости группы — мы их опубликуем и оценим по достоинству! А также не забывайте делиться нашими записями с друзьями 😉

Минус 10 кг
С нами ты полюбишь правильное питание, спорт и себя 💪 Мы ПРОТИВ диет, запретов и тренировок до потери пульса!

Шитье | Выкройки | Уроки шитья

Умный дом. Полезные советы!

Со смыслом..
Когда мы станем ценить то, что у нас уже есть, и со смыслом заниматься тем, что любим, вместо того, чтобы жить в поиске и ожидании недостижимых идеалов — тогда мы, по-настоящему, станем счастливыми.. Важно понимать, что со смыслом прожитый день, важнее бессмысленно прожитых лет! Друзья! Мат, несет в себе разрушительные вибрации для всех нас, давайте воздержимся от него и сохраним чистоту родного языка 🙂 © Со смыслом.. ∞

40 КГ
Твоя online подружка по похудению ♥

Уютный уголок
Добро, любовь и поболтать 😉 Ждем ваши вопросы и интересные истории! Жмите снизу «предложить новость» 👇 Размещаем анонимно 🤐

Идеи для творчества и подарков своими руками

Диетические рецепты
Диетические и низкокалорийные рецепты с указанием калорийности и БЖУ блюд , которые помогут есть и худеть! Подписывайся, чтобы всегда быть в форме! Приятного аппетита!

Романтика и декор

Своими руками | рукоделие
Своими руками #своими руками

0% жирности
Cтраница о правильном питании. Рецепты для похудения.

Love is — Любовь и Отношения
Любовь — это сказка, которую мы пишем сами, и только от нас зависит её финал.

Cook Good — лучшие рецепты

Кройка и шитье
Кройка и шитье — это швейный хелпстер, где общаются единомышленники по тематике шитья. Море полезной информации: мастер-классы, идеи, полезные советы, обмен опытом. Присоединяйтесь, тут интересно!

Готовим дома: вкусно и просто

Handmade Club | Идеи подарков

В это воскресенье саратовцы заберутся на крышу небоскреба

Победителей «Забега на высотку» ждут денежные призы

Уже в это воскресенье, 15 июля, в Энгельсе пройдет необычное соревнование «Забег на высотку». Участникам состязаний предстоит преодолеть 27 этажей высотки в ЖК «Шурова Гора».

«Забег на высотку» представляет собой марафон по лестничным пролетам многоэтажного здания. Самый известный вертикальный забег проходит ежегодно в Нью-Йорке на небоскребе Empire State Building. Впервые его провели в 1977 году. Такие марафоны уже проходят в 160 странах мира и собирают тысячи желающих. В России забеги уже проводят в Екатеринбурге, Москве, Перми и Волгограде. Энгельс станет пятым отечественным городом, в котором пройдет вертикальный забег.

В соревнованиях смогут принять участие все желающие от 16 до 60 лет. Несовершеннолетние должны иметь разрешение от родителей. Также у участников должны быть документы, подтверждающие личность, медицинские справки, оформленные не ранее, чем за полгода до соревнований, или страховку.

Чтобы поучаствовать в марафоне, необходимо зарегистрироваться. Это можно сделать до 13 июля в клубе бега «Сокол» по адресу: город Саратов, улица Мира, 17 «А». Также при наличии свободных мест желающих будут регистрировать в день забега, 15 июля, с 11:00 до 12:15 на первом этаже высотки. Иногородние участники могут оставить заявку для регистрации по электронному адресу [email protected] Если вы хотите испытать свои силы в вертикальном забеге, поторопитесь оставить заявку на участие: в марафоне смогут принять участие только 100 человек.

Победителей забега среди мужчин и женщин ждут денежные призы от генерального партнера мероприятия компании «Кронверк». Участники мероприятия также получат подарки от партнера забега, производителя стальных входных дверей — компании Torex.
Тренеры партнера марафона фитнес-клуб «ФизКульт» бесплатно проведут разминку с уникальными упражнениями. На финише победители и призеры получат призы от клуба. Гости мероприятия смогут насладиться кофе от CoffeeBus и бургерами от WEEKEND.
Также участники забега смогут получить профессиональные фотографии от фотостудии «Рассвет» на крыше небоскреба за репост. Победителя розыгрыша определят в группе ВКонтакте в субботу в 15:00.

Не останутся без призов и маленькие гости марафона. 15 июля на мероприятии подведут итоги детского конкурса рисунков с изображениями высотки ЖК «Шурова гора». Желающие могут приносить детские рисунки в формате А3 в офис продаж компании «Кронверк» по адресу: улица Мичурина И.В., 107 с указанием имени и возраста ребенка или захватить их с собой на марафон.

Мероприятие организовано информационным агентством «СарИнформ» и компанией «Кронверк» при поддержке клуба ходьбы и бега «Сокол». Партнеры забега – сеть магазинов ручного и электроинструмента «Рукоять», производитель входных дверей Torex, батутно-развлекательный комплекс «Высоко».

«Забег на высотку» пройдет 15 июля с 11:00 до 16:00 в Энгельсе по адресу: ЖК «Шурова гора», улица Шурова, 12.

Главная — ДТДиМ г.Энгельс

ФИО педагога

Летний период

направленность

возраст

детей

июнь

июль

август

1.

Ансифорова Г.Ю.

«Магия бумаги»

 

 

художественная

7-10

2.

Бестемянникова И.А.

 «Мастерилка»

 

 

художественная

7-11

3.

Ващенко Е.О.

 «В ритмах лета»

 

«Танец уходящего лета» 

художественная

7-11

4.

Верстакова Е.А.

 «Счастливое детство»

 «Счастливое детство»

 

художественная

7-10

5.

Власов С.А.

 

 

 «Изготовление простейшей модели корабля»

техническая

7-10

6.

Волоткович О.В.

 

 

 «Академия занимательных наук»

социально-гуманитарная

6-7

7.

Грибанова А.С.

 «Пластилинография»

для детей с ОВЗ

 

 

художественная

8-12

8.

Герасимова Г.А.

 «Мастерская бумажных чудес»

 «Мастерская бумажных чудес»

 

художественная

7-10

9.

Дворцова Т.В.

 «Английские приключения» (заочная)

«Английские приключения» (заочная)

 

социально-гуманитарная

5-7

 

10.

Дворцова Т.В.

«Волшебный английский»

«Волшебный английский» 

 

социально-гуманитарная

5-7

 

11.

Жиганова С.В.

«Учим анлийский»

 

 

социально-гуманитарная

7-8

12.

Земнухова Л.И.

 «Островок рукоделия»

 

 

художественная

6-12

13.

Иордан Е.А.

 «Народная текстильная кукла»

 

 

художественная

7-11

14.

Карелина Г.А.

 

 

«Чудо бусинка»

художественная

8-10

15.

Кильдюшова З.А.

 

«Вдохновение»

«Вдохновение»

художественная

12-15

16.

Кулакова И.А.

 

 

 «Шарм И.К.»

художественная

7-12

17.

Ковалишина П.А.

 «Рисуем на пленэре»

 

 

художественная

9-15

18.

Нусс О.М.

 «Театральное лето»

 

 

художественная

7-16

19.

Подгорная М.И.

 «Современная хореография-стиль улиц»

 

«Современная хореография-стиль улиц» 

 

художественная

11-13

20.

Подгорнова М.З.

«Ярилушко»

 

 

художественная

7-9

21.

Подгорнова М.З.

 

 

«Покровчата»

художественная

7-9

22.

Проценко Т.С.

 «Домисолька»

 

 

художественная

5-7

23.

Самойлова И.А.

 

 

«Юниор»

физкультурно-спортивная

7-10

24.

Самойлова И.А.

 

 

 «Современный танец-контемпорари»

художественная

7-10

25.

Смирнова О.О.

 «Медиа гонка»

 

 

техническая

13-17

26.

Смирнова О.О.

 

 

«Медиа каникулы»

техническая

13-17

27.

Танчук О.Б.

 «Лето, танцы»

 

 

художественная

6-9

28.

Федорова Т.А.

 «Шахматная азбука»

«Шахматная азбука» 

 

физкультурно-спортивная

7-10

29.

Щенников Д.Ю.

 «На старт, внимание, марш»

 «На старт, внимание, марш»

 

физкультурно-спортивная

7-10

30.

Яковлева Г.Н.

 «Лето, театр»

 

 

художественная

8-14

«СШ»Центральная» Энгельсского района — НОВОСТИ

1.Кубок России по плаванию (финал) с 2 по 5 июля в Обнинске

Спортсмены спортивной школы приняли участие в данных соревнованиях

1 из 2

 

Больше фото по ссылке: https://vk.com/photo-39279630_457295265

2.Первенство России по гребному спорту с 8 по 12 июля в Нижнем Новгороде

На соревнованиях выступали более 450 спортсменов со всей России
Воспитанники Руденко Т.Е на дистанции 1500м в четверке без рулевого (юноши среднего возраста (15-16 лет) одержали победу!

Экипаж в составе: Огурцов Егор — загребной, Беднов Михаил, Сидоренко Алексей, Добрыднев Михаил.Выполнили требования и условия к присвоению спортивного звания «кандидат в мастера спорта России».

 

 

5 место — экипаж двойки распашной без рулевого (2 -) в составе: Судьев Никита — загребной, Березин Вадим. Выполнили требования и условия к присвоению 1 разряда.

Эти результаты предоставили Саратовской области 2 лицензии на участие в соответствующих классах лодок на Спартакиаде учащихся в 2022 году.

В медальном зачете 1 место четверки распашной без рулевого — лучший результат на этих соревнованиях у всей команды Саратовской области по академической гребле (2 место — двойка парная у юношей, 2 место — четверка парная у девушек, больше медалей у команды нет).

3.Первенство Европы по плаванию с 6 по 11 июля в Риме (Италия)

Первенство Европы проходило с 6 по 11 июля в Риме (Италия)
Возраст участников — девушки 14-17 лет (2004-2007 г.р.), юноши 15-18 лет (2003-2006 г.р.).
В соревнованиях принимают участие более 500 спортсменов из 48 стран.

Артем Воробьев (тр. Воробьев А.В, Рыбина Л.Н) вошел в 10 сильнейших спортсменов на дистанции 200 метров (Комплексное плавание) и занял 6 место

 

А на своей основной дистанции 400 метров (Комплексное плавание) Артем занял 3 место с результатом 4.20.21, уступив лишь спортсменам из Чехии и Германии

 

4.Межрегиональные соревнования по легкой атлетике «Будущие чемпионы России в рамках ПР с 9 по 11 июля в Ярославле

в г. Ярославле прошли межрегиональные соревнования в рамках Первенства России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2006-2007г.г.р.и 2008-2009г.г.р. В соревнованиях приняло участие более 350 спортсменов.

В старшей возрастной категории 1 место заняли:Рыбаков Иван в беге на 100м, Саранча Яна в прыжках в длину с разбега. Она так же стала серебряным призёром в беге на 100м с барьерами.

В младшей возрастной группе 2 место заняли:Симонова Виктория в тройном прыжке с разбега. Беднова Кристина в беге на 100м с барьерами и в прыжках в высоту. 3 место заняла Коваль Татьяна в беге на 100м с барьерами.

Подготовили спортсменов Кудашкина З. К., Минахметова О. В., Ромашко М. А.

1 из 3

 

5.Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти ЗТР В.К. Трунина (и областные соревнования в рамках ВС) с 9 по 11 июля в Энгельсе

В старшей возрастной группе (до 17 лет) Ялалов Данил занял 1 место в эстафете К1 4х200 метров; 3 место в К1 200м и 3 место в К2 1000м
В младшей возрастной группе (до 13 лет) Козлов Никита занял 3 место в К1 200ми 3 место в К1 500м

Подготовила спортсменов Степанова Н.А

Культурный материализм | Культурная антропология

Культурный материализм — одна из основных антропологических перспектив для анализа человеческих обществ. Он включает идеи марксизма, культурной эволюции и культурной экологии. Материализм утверждает, что физический мир влияет на человеческое поведение и накладывает ограничения на него. Материалисты считают, что человеческое поведение является частью природы, и поэтому его можно понять с помощью методов естествознания.Материалисты не обязательно полагают, что материальная реальность важнее ментальной реальности. Однако, когда они объясняют человеческие общества, они отдают предпочтение материальному миру над миром разума. Это учение материализма началось и развилось из работ Карла Маркса и Фридриха Энгельса . Маркс и Энгельс представили эволюционную модель обществ, основанную на материалистической перспективе. Они утверждали, что общества проходят несколько стадий: от трайбализма до феодализма, от капитализма до коммунизма.Их работа привлекла мало внимания антропологии в начале двадцатого века. Однако с конца 1920-х годов антропологи все больше полагаются на материалистические объяснения при анализе общественного развития и некоторых проблем, присущих капиталистическим обществам. Антропологи, которые в значительной степени полагаются на идеи Маркса и Энгельса, включают неоэволюционистов, неоматериалистов, феминисток и постмодернистов.

Культурные материалисты выделяют три уровня социальных систем, составляющих универсальный образец: 1) инфраструктура, 2) структура и 3) надстройка.Инфраструктура является основой для всех других уровней и включает в себя то, как удовлетворяются основные потребности и как она взаимодействует с местной средой. Структура относится к экономической, социальной и политической организации общества, а надстройка связана с идеологией и символикой. Культурные материалисты, такие как Марвин Харрис , утверждают, что инфраструктура является наиболее важным аспектом, поскольку именно здесь происходит взаимодействие между культурой и окружающей средой. Все три уровня взаимосвязаны, поэтому изменения в инфраструктуре приводят к изменениям в структуре и надстройке, хотя изменения могут быть не мгновенными.Хотя это кажется экологическим детерминизмом, культурные материалисты не отрицают, что изменение структуры и надстройки не может произойти без предварительного изменения инфраструктуры. Однако они утверждают, что, если изменение в этих структурах несовместимо с существующей инфраструктурой, изменение вряд ли произойдет в рамках культуры.

~

Список литературы

Браун, Кертис. «Функционализм». В Международной энциклопедии социальных наук, Vol.3, отредактированный Уильямом А. Дарити младшим, 231-233. Детройт: Macmillan Reference USA, 2008.

Бузни, Кэтрин и Джон Марку. Культурный материализм. Университет штата Алабама, факультет антропологии, антропологические теории: руководство, подготовленное студентами для студентов. По состоянию на 5 марта 2015 г. http://anthropology.ua.edu/culture/cultures.php?culture=Cultural%20Materialism.

Кук, Билл. «Постмодернизм». В Энциклопедии антропологии, Vol. 4, отредактированный Х. Джеймсом Бирксом, 1912-1915 гг.Thousand Oaks: SAGE Reference, 2006.

.

Грабер, Роберт Бейтс. «Социальная эволюция». Антропология 21 века: Справочник, Том. 2, отредактированный Х. Джеймсом Бирксом, 576-585. Таузенд-Оукс, Калифорния: Справочник SAGE, 2010 г.

Харрис, Марвин и Орна Джонсон. 2007. Культурная антропология, 7-е издание. Бостон: Пирсон.

Харрисон, Энтони Кваме. «Толстое описание». В теории социальной и культурной антропологии: энциклопедия, Vol. 2 под редакцией Р. Джона МакГи и Ричарда Л.Согревает, 860-861. Таузенд-Оукс, Калифорния: SAGE Reference, 2013.

Джонсон, Мишель К. «Символическая и интерпретирующая антропология». В теории социальной и культурной антропологии: энциклопедия, Vol. 2, под редакцией Р. Джона МакГи и Ричарда Л. Вармса, 841-846. Thousand Oaks, CA: SAGE Reference, 2013.

.

Келли, Петрина, Ся Чао, Эндрю Скраггс, Люси Лоуренс и Кэтрин Макги-Сноу. «Культура и личность». Университет штата Алабама, факультет антропологии, антропологические теории: руководство, подготовленное студентами для студентов.По состоянию на 5 марта 2015 г. http://anthropology.ua.edu/culture/cultures.php?culture=Culture%20and%20Personality.

Лукас, Скотт А. «Постмодернизм». В теории социальной и культурной антропологии: энциклопедия, Vol. 2, под редакцией Р. Джона МакГи и Ричарда Л. Вармса, 639-645. Thousand Oaks, CA: SAGE Reference, 2013.

.

Марголис, Максин Л. «Культурный материализм». В теории социальной и культурной антропологии, Vol. 1, под редакцией Р. Джона МакГи и Ричарда Л. Вармса, 147–149. Таузенд-Окс, Калифорния: Справочник SAGE, 2013 г.

Салливан, Джеральд. «Культура и личность». В Энциклопедии антропологии, Vol. 2, под редакцией Х. Джеймса Биркса, 641-645. Thousand Oaks, CA: SAGE Reference, 2006.

.

Такер, Брэм. «Культурная экология». В теории социальной и культурной антропологии: энциклопедия, Vol. 1, под редакцией Р. Джона МакГи и Ричарда Л. Вармса, 142–147. Thousand Oaks, CA: SAGE Reference, 2013.

.

Запад, Барбара. «Функционализм». В Энциклопедии антропологии, Vol. 3, отредактированный Х. Джеймсом Бирксом, 1012-1013.Thousand Oaks, CA: SAGE Reference, 2006.

.

Маркс и Энгельс о природе человека

Источники

Маркс и Энгельс:
Коммунистический манифест

Маркс:
Гражданская война во Франции

Маркс:
Отчуждение

Маркс:
Теория истории

Маркс и Энгельс:
О природе человека

Энгельс:
Anti-Dhring

Энгельс:
Насилие и происхождение государства

Энгельс:
Социализм: утопия и наука

Маркс, Энгельс, Ленин:
О диалектике

Ленин:
Что делать?

Ленин:
Империализм

Ленин:
Государство и революция

Ленин: военный коммунизм

Ленин:
Культурная революция

Ленин:
Левый коммунизм

Ленин:
Американские революции

Ленин:
Французские революции

Ленин:
О рабочем контроле

Ленин:
О религии

Ленин:
В гонке вооружений

Троцкий:
Милитаризация труда

Люксембург:
Русская революция

Цеткин:
Женский вопрос

Мао:
Роль коммунистической партии

Мао:
О насилии

Мао:
Об армии

Мао:
О женщинах

Мао:
Великая пролетарская культурная революция

Мао и Фидель:
Падение Американской империи

Гевара:
Человек и социализм на Кубе

Холл и Уинстон:
Борьба с расизмом

Fanon:
Национальное освобождение и культура

Кабрал: национальное освобождение и культура

Нкрума: неоколониализм


Маркс и Энгельс, будучи революционерами, интересовались вопросом о человеческой природе по нескольким причинам.Во-первых, они были убеждены, что человеческая природа была искажена капитализмом и может быть освобождена для реализации своего истинного потенциала только через социализм и коммунизм. Во-вторых, им нужно было знать возможности и пределы человеческой природы, чтобы они могли знать, что революции могут и чего не могут совершить. Кроме того, им нужно было противостоять неправильному использованию аргументов человеческой природы для оправдания угнетения одного класса другим.

В своих ранних работах, «Экономических и философских рукописях 1844 года», Маркс рассматривал то, что он называл нашим «видовым существом», т.е.е. человеческая природа, с точки зрения труда: «животные тоже производят. Они строят гнезда и жилища, как пчелы, бобры, муравьи и т. д. Но они производят только свои собственные непосредственные потребности или потребности своего потомства; они производят только тогда, когда физическая потребность заставляет их делать это, в то время как человек производит, даже когда он свободен от физических потребностей, и действительно производит только в свободе от такой потребности; они производят только себя, в то время как человек воспроизводит всю природу; их продукты непосредственно принадлежат их физическим телам , в то время как человек свободно противопоставляет свой собственный продукт.»

Маркс понимал, что капитализм, навязав «отчужденный труд», отчуждал нас от нашей собственной природы: «Таким образом, отчужденный труд превращает человеческое родовое существо — как природу, так и его интеллектуальную видовую силу — в существо, чуждое ему, и средство его индивидуального существования. Оно отдаляет человека от его собственного тела, от природы, существующей вне его, от его духовной сущности, его человеческого существования ».

Очень важно помнить, что Маркс и Энгельс считали труд естественной и желанной деятельностью человека.На протяжении истории труд становился обременительным из-за отчуждения, навязанного рабством, феодализмом и капитализмом. Маркс и Энгельс были бы категорически не согласны с Троцким, когда он утверждал, что «по общему правилу человек стремится избегать труда. Любовь к работе вовсе не является врожденной чертой … Можно даже сказать, что человек — довольно ленивое животное. »

В «Коммунистическом манифесте» Маркс и Энгельс считают, что многие основные социальные отношения определяются не человеческой природой, а экономическими отношениями, и они могут быть преобразованы революцией, включая частную собственность, труд, личную свободу, семью, образование, положение женщин. , национализм и религия.

Маркс и Энгельс внимательно следили за научными разработками конца 19 века в области эволюции (например, Дарвина) и антропологии (например, Моргана), а также других наук, и рассматривали то, чему они могли бы научить нас о человеческой природе. Ближе к концу своей жизни, в 1884 году, Энгельс обобщил свои открытия в крупной книге «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Он показал, как эти институты менялись с течением времени, явно в результате социальной, а не биологической эволюции.

Энгельс в своей главе «Варварство и цивилизация» указывал, что, когда социальные институты очень сильны, люди начинают принимать их как должное, как если бы они были частью человеческой природы: «Чем больше социальная деятельность, серия социальных процессов становится слишком сильной». могущественный для сознательного контроля людей и растет над их головами, и чем больше он кажется вопросом чистой случайности, тем с большей уверенностью в пределах этой возможности законы, присущие ему и присущие ему, утверждают себя, как если бы это было естественной необходимостью.»

Энгельс мог бы описать сегодняшнюю ситуацию в таких странах, как Соединенные Штаты, где социобиологи цитируются средствами массовой информации и профессорами университетов, чтобы сказать, что капитализм «естественен», что определенные расы (или мужчины) превосходят другие расы (или женщины). ), что интеллект передается по наследству и что насилие является частью человеческой природы.

Правящий класс склонен использовать аргументы человеческой природы, когда все остальное терпит неудачу. Сегодня средства массовой информации, тесно связанные с правящим классом, оправдывают войну, а также мужское доминирование, утверждая, что оно является неотъемлемой частью человеческой природы, точно так же, как в 19 веке они оправдывали рабство аргументами «человеческой природы».Научное опровержение утверждения о том, что война определяется человеческой природой, см. В Севильском заявлении о насилии.

Маркс и Энгельс не попались на эти мифы. Вместо этого они стремились понять, как на протяжении истории развивался капитализм, одни расы получали власть над другими, мужчины получали власть над женщинами, а насилие было институционализировано и закреплено государством. Они считали, что все это можно изменить с помощью революции.

Просвещение о человеческой природе необходимо для воспитания революционной культуры мира.Поскольку людей вводят в заблуждение мифы о человеческой природе, они с меньшей вероятностью примут участие в революционных действиях. Они будут думать: «Какой толк в попытках построить социализм, если капитализм является частью человеческой природы» и так далее. Чтобы получить полномочия, людям необходимо осознать истинный культурный потенциал человечества для создания нового общества мира и справедливости.

Чтобы принять участие в обсуждении этой страницы, перейдите на Форум сочинений Карла Маркса на Дискуссионной доске:

Проблемы

Революционная социалистическая культура мира

Культура войны

Внутренняя культура войны

Культура мира

Воспитание ненасилия и демократии

Устойчивое развитие для всех

Права человека против эксплуатации

Равенство женщин и патриархат

Демократическое участие против авторитаризма

Терпимость и солидарность против образа врага

Прозрачность против секретности

Разоружение против вооружения

Революционное лидерство

Революционная организация

Пролетарский интернационализм

Национальное освобождение

Партизанская война

Терроризм

Агент Провокаторы

Системы связи

Психология революционеров

Капиталистическая культура войны

Социалистическая культура войны

Победа в конфликте ненасилием


— — —


Другие источники

Южноафриканский
Мирный процесс

Советский Союз
Предложения по разоружению

Распад СССР

Слово:
Социализм рухнул?

Фрейре:
Педагогика угнетенных

Фидель:
Экология на Кубе

Фидель:
О религии

Мандела:
Права человека в Южной Африке

Король
о ненасилии

Ганди
о ненасилии

Ганди
о коммунизме

Революционная медицина Кубы

Народно-властная революция на Филиппинах

Марксистская антропология — антропология

Маркс, Карл (1818–1883): Маркса часто называют самым успешным социологом всех времен.Маркс родился в 1818 году и жил в период, который позволил ему задокументировать, каким образом капитализм и рост промышленности повлияли на классовые структуры. Будучи уроженцем Пруссии, евреем, Маркс с раннего возраста испытывал социальные разногласия, несмотря на то, что его семья была довольно богатой. Время, проведенное в Боннском и Берлинском университетах, привело его к изучению философских вопросов, касающихся освобождения человека от религиозных и политических структур. Опираясь на Гегеля, Маркс был сторонником понимания экономических и политических изменений как исторически обусловленной диалектики.Его гегелевский идеализм будет уменьшаться по мере его написания, и он начнет подходить к своей работе с более систематическим, научным подходом. Акцент на понимании этих изменений через материальные заботы привел бы Маркса к выводу, что производство лежит в основе классовых различий.

Рассматривая капитализм целостным образом, Маркс разработал теорию изменений, основанную на необходимости выравнивания социальных классов по мере изменения способов и производственных отношений.Маркс подчеркивал, что центральным компонентом рабочей революции были не философские проблемы, а действие. Анализируя неудавшиеся революции, успешные революции и страны, находящиеся на грани революции, Маркс считал, что критерии успешной коммунистической нации могут быть различимы. В процессе он разработал ряд экономических структур и их поступательное развитие. Его жизнь была отмечена постоянным давлением со стороны различных правительств по всей Европе, множественными изгнаниями из европейских стран и прочной семейной связью с общественными движениями.Без сомнения, он был одним из первых настоящих социологов и, наряду с Дюркгеймом и Вебером, одним из самых влиятельных социологов в истории.

Энгельс, Фридрих (1820-1895): Энгельс был коллегой и другом Маркса, который помогал Марксу в создании его теорий об обществе и продолжал работать над марксистскими идеями после смерти Маркса. Энгельс испытал тяжелое положение английских рабочих глазами молодого промышленника. Его уникальная перспектива, опубликованная в его первой крупной работе «Положение рабочего класса в Англии в 1844 г. (1844 г.)», позволила ему определить рабочий класс как источник социальных действий.Ориентация Энгельса позволила ему прочно сблизиться с Карлом Марксом. Два философа сотрудничали до самой смерти Маркса в 1883 году.

Затем Энгельс отредактировал и переоценил заметки Маркса для дальнейшей публикации. Энгельса часто считают козлом отпущения за провал Советского Союза и другие подобные проявления коммунизма из-за его упора на иерархию. Это не кажется справедливой оценкой. Энгельс и Маркс писали совместно, поэтому разделение работы как принадлежащей только одному или другому — трудная и сомнительная задача.

Блох, Морис (1939-): Блох — британский антрополог и известный защитник французского марксизма и марксистской антропологии. Его часто называют ключевой фигурой в возрождении французского марксизма в британской социальной антропологии. Идеология, познание и язык были в центре работ Блоха. Они рассматриваются как индикаторы дифференциального распределения власти в структурированной системе.

Вольф, Эрик (1923–1999): Вольф был марксистом, который в своей выдающейся работе «Европа и люди без истории» (1982) предложил три способа производства: капиталистический, подчиненный и подчиненный родству.Вольф был значительной фигурой в области американской антропологии. Будучи учеником Джулиана Стюарда, Вольф познакомился с марксизмом в начале своей академической карьеры. Вольф критиковал западную историю за чрезмерное подчеркивание роли аристократических фигур и недооценку истории и динамической природы незападных и подчиненных культур. Академические подразделения в социальных науках также были оценены как ложные, отрицавшие сложность человечества. В этом смысле Вольф считал Маркса истинным антропологом, оценивающим капитализм в целостном смысле.

Грамши, Антонио (1891-1937): Одна из ведущих фигур в марксизме до Второй мировой войны и итальянский коммунист, сформулировавший идею гегемонии. Он считается одним из величайших философов-мариксистов 20 века. Грамши рассматривал человеческую историю как ключ к марксистской программе социальных изменений, и что природа имела значение только в той степени, в которой она взаимодействовала с человечеством. Здесь Грамши отделил свои собственные социалистические теории от материалистических интересов ортодоксального марксизма.Концепция культурной гегемонии была сформулирована Грамши, чтобы объяснить, почему революция не произошла. Грамши был заключен в тюрьму за свои идеи во время правления Муссолини и умер в тюремной больнице.

Альтюссер, Луи (1918–1990): Альтюссер был очень влиятельным неомарксистом 1960-х годов, который представил структуралистский подход к марксизму. Альтюссер был известен тем, что занимал критическую позицию по отношению к французской марксистской школе и структурной марксистской школе, но выборочно использовал ключевые теоретические положения обеих школ, чтобы обратиться к марксизму в экономике.Карьера Альтюссера была отмечена психическим заболеванием и убийством его жены.

Годелье, Морис (1934-): Французский марксист и сторонник экономической антропологии. Годелье — убежденный сторонник антропологии, придерживаясь марксистской теории со структуралистским уклоном. Его работа сосредоточена на понимании того, какие способы производства, надстройки и инфраструктура будут выглядеть в незападных культурах. Критики этой версии французского марксизма утверждали, что Годелье пытался навязать структуру капитала в истории незападных народов, которые не были капиталистическими обществами до контакта с Западом.

% PDF-1.5 % 796 0 объект > эндобдж xref 796 25 0000000015 00000 н. 0000001678 00000 н. 0000001770 00000 н. 0000001792 00000 н. 0000002081 00000 н. 0000002353 00000 п. 0000002632 00000 н. 0000002906 00000 н. 0000003158 00000 п. 0000003412 00000 н. 0000004047 00000 н. 0000004418 00000 н. 0000005098 00000 н. 0000005741 00000 н. 0000005921 00000 н. 0000006095 00000 н. 0000006270 00000 н. 0000006454 00000 п. 0000008782 00000 н. 0000022545 00000 п. 0000025523 00000 п. 0000031366 00000 п. 0000039368 00000 п. 0000042166 00000 п. 0000042705 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 797 0 объект > эндобдж 798 0 объект > эндобдж 799 0 объект > / XObject> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] >> / Group> / Annots [804 0 R 803 0 R 802 0 R 801 0 R 800 0 R] >> эндобдж 800 0 объект >>> эндобдж 801 0 объект >>> эндобдж 802 0 объект >>> эндобдж 803 0 объект >>> эндобдж 804 0 объект >>> эндобдж 805 0 объект > эндобдж 806 0 объект > эндобдж 807 0 объект > эндобдж 808 0 объект > эндобдж 809 0 объект > эндобдж 810 0 объект > эндобдж 811 0 объект > эндобдж 812 0 объект > эндобдж 813 0 объект > ручей xZ] o7 | _12A iW @ K% /, K9> = K̰c ى r8 `4″ TåC = Ur>? wn7TZ {DĽLT? G # N.w \ wjJw_oN] gU43wG? | {Mz ~ W’J

O! XBLm {zYQ آ +4 nx1L9 hLn5} 4qUfK? Cq \ vYV8JSrZQCp ل / ս 1 (; U_ğgKL: & C`t6 [Up噈 gvoM 璘 ~ mS} Itkn = -d!? ̳A \ zY] {`&: ٻ zл9f R𙰨Jn;

Выбор заквасок для формирования вкуса в молочных продуктах

Ферментированные молочные продукты с низким содержанием соли и низким содержанием жира, такие как сыр и йогурт, с прекрасным вкусом — это возможно благодаря рациональному дизайну усовершенствованных, специально созданных промышленных культур с привлекательными вкусовыми качествами. В настоящее время доступны различные инструменты и модельные системы для направленного скрининга возбудителей вкусовых (заквасочных) организмов, позволяющих успешно отобрать штаммы.

Вим Дж. М. Энгельс, старший менеджер проектов и научный сотрудник, NIZO food research

В последние годы осведомленность потребителей о выборе здорового питания привела к появлению тенденции к употреблению продуктов с низким содержанием жира и соли. Эта тенденция представляет собой серьезную проблему для отрасли, особенно в отношении сенсорных качеств, но она также открывает большие возможности, поскольку проблемы могут быть решены путем целенаправленной ферментации. Естественное биоразнообразие, которое существует в организмах молочных заквасок, открывает новые возможности при изучении и применении на практике.Ключом к приемлемости для потребителей и, следовательно, к успеху сортов сыра с низким содержанием соли и жира, например, сыра, является их вкус. Пища с низким содержанием жира и соли часто сенсорно оценивается как безвкусная и безвкусная, но также может иметь высокий нежелательный привкус, например горечь. В ферментированных пищевых продуктах, таких как сыр и йогурт, можно найти множество молекул вкуса / аромата 1,2 . Примеры приведены в Таблице 1. Для адаптации вкуса (ферментированных) пищевых продуктов очень важно распознавать, какие из этих вкусовых соединений в наибольшей степени определяют общее качество (так называемые ключевые вкусовые или ключевые ароматические соединения).

Понимание процессов и путей формирования вкуса в цельножирных, а также в ферментированных вариантах пищевых продуктов с низким содержанием жира способствовало инновациям в этой области. Разработка высокопроизводительных методов скрининга в сочетании с доступностью больших коллекций культур позволила провести скрининг и отбор новых заквасок для молочных продуктов, таких как сыр 1 .

Образование вкусовых соединений при брожении молока

Основная цель применения ферментации в пищевых продуктах — обеспечить надлежащую сохранность ферментированного продукта.В сыре и йогурте быстрое превращение лактозы, содержащейся в молоке, в молочную кислоту является наиболее важной характеристикой молочнокислых бактерий в этом отношении. В результате снижение pH, удаление кислорода и отсутствие лактозы подавляют рост нежелательных бактерий. Помимо производства молочной кислоты, организмы, используемые в ферментированных молочных продуктах, также определяют вкус продукта. Что касается вкуса, то молоко — продукт довольно мягкий. Это означает, что в ферментированных молочных продуктах почти все вкусовые соединения образуются во время ферментации и созревания продукта.Развитие вкуса кисломолочных продуктов — сложный и, в случае созревания сыра, медленный процесс, включающий химические и биохимические превращения компонентов молока 1,3 . Два основных события во время созревания сыра, в основном после быстрого брожения лактозы, — это протеолиз, за ​​которым следует расщепление аминокислот и преобразование жира.

В сыре активность сычужных ферментов и протеолитических ферментов из молочнокислых бактерий (LAB) дает небольшие пептиды и свободные аминокислоты из казеина.В йогурте не применяется сычужный фермент, и здесь LAB ( S. thermophilus и L. bulgaricus ) тесно взаимодействуют для высвобождения аминокислот, необходимых для роста, из белков в окружающей среде. Небольшие пептиды и аминокислоты отвечают за фоновый аромат созревшего сыра, например острый, бульонный, сладкий и соленый, но может также иметь (нежелательный) горький привкус 4,5 . Дальнейшее специфическое развитие сырного вкуса является результатом превращения аминокислот с образованием различных спиртов, альдегидов, кислот, сложных эфиров и соединений серы 1,3 .Вкус йогурта обычно мягкий и создается комбинацией молочной кислоты и различных карбонильных соединений, таких как ацетальдегид, треонина и диацетила 6 .

Общий обзор белков и последующих путей превращения аминокислот, имеющих отношение к формированию вкуса сыра, показан на Рисунке 1 .

Наиболее важными ароматическими соединениями, получаемыми из жира, являются свободные жирные кислоты, полученные путем липолиза. Молочнокислые бактерии обычно обладают относительно слабой липолитической активностью.Как правило, итальянский, голубой и некоторые созревшие в форме и мазке сорта подвергаются интенсивному липолизу, тогда как сыры и йогурты чеддерского и голландского типа подвергаются относительно низкому уровню липолиза 7 . У жирных кислот вкусовые нотки варьируются от острого и прогорклого до мыльного, а иногда и даже горького. В сыре свободные жирные кислоты являются предшественниками многих важных ароматических соединений, таких как метилкетоны, лактоны, сложные эфиры, альдегиды и вторичные спирты. Эти соединения имеют затхлые, фруктовые, цветочные и пряные нотки.


Снижение соли и жира

Как объяснялось выше, жир будет играть важную прямую роль в восприятии вкуса, поскольку он является предшественником ароматических соединений. Таким образом, измененные уровни образования соединений, производных от жира, будут причиной изменения восприятия вкуса. Однако жир также играет важную роль в текстуре пищевых продуктов и в выделении аромата 8 . Последняя роль отчасти является косвенной, поскольку она влияет на распределение в жировой и водной фазах особенно (летучих) ароматических соединений.Следовательно, уменьшение содержания жира может привести к гораздо менее удовлетворительному восприятию вкуса из-за дисбаланса вкуса (высвобождения). Рисунок 2 иллюстрирует принцип высвобождения измененного вкусового соединения при понижении содержания жира в йогурте.

Кроме того, снижение концентрации NaCl в пищевых продуктах, таких как сыр, без изменения приемлемости для потребителей, является серьезной проблемой для пищевой промышленности. Признано, что роль NaCl в сыре больше, чем роль непосредственного вкусового соединения.Это также влияет на формирование текстуры, рост, метаболизм и выживаемость микроорганизмов, а также на выделение и восприятие аромата. Среди прочего, рост (и лизис) желаемых заквасочных и нестартовых молочнокислых бактерий контролируется концентрацией NaCl в сыре. Этот эффект NaCl имеет серьезные последствия, например, для ферментов и реакций, формирующих аромат, и, следовательно, на окончательное (вкусовое) качество сыра. Следовательно, снижение концентрации NaCl может привести к несбалансированному формированию аромата.Однако влияние соли на процессы, важные для образования вкусовых соединений во время созревания, отражает лишь часть ее роли в сыре. Хлорид натрия сам по себе имеет очень ценный вкус, а также является важным усилителем других активных компонентов вкуса или аромата. По этим причинам вкус сыра без NaCl часто описывается как «безвкусный» и «водянистый» 9 .


Настройка формирования аромата путем селекции культур

Возможный подход к противодействию потере или изменению вкуса из-за пониженного содержания жира и / или соли заключается в адаптации и адаптации образования ключевых соединений до такой степени, что достигается восстановление и / или компенсация вкуса.Примерами (нелетучих) соединений, которые могут влиять на восприятие соленого вкуса, являются определенные аминокислоты, пептиды или, например, янтарная кислота, которые обычно обладают конгруэнтным вкусом и / или усилением вкуса (, таблица 2, ). Однако также было показано, что летучие ароматические соединения влияют на восприятие соленого вкуса 10 .

В продуктах с низким содержанием жира оптимизация образования (ферментативных) летучих ароматических соединений может быть подходящим подходом для восстановления баланса ароматов (высвобождения).Для настройки профилей высвобождения важно понимание различий в высвобождении ароматических соединений во время потребления in vivo продуктов с полным и низким содержанием жира (например, с использованием исследований носа с рассеянным склерозом, как описано выше), а также вариантов для имитации желаемого оптимального вкуса. профили выпуска (например, с помощью ольфактометра). Последний позволяет моделировать сенсорные ощущения от жирной пищи путем контролируемой дозировки ключевых соединений 13 . На фиг. 3 показаны основные инструменты, применяемые в настоящее время, и приведены примеры улучшения вкусового баланса продукта с низким содержанием жира за счет оптимизации композиции ароматических соединений.Заквасочные микроорганизмы являются основным инструментом для этой оптимизации и большого естественного биоразнообразия, которое существует у заквасочных микроорганизмов, например Lactococcus lactis , Lactobacillus и Streptococcus thermophilus , при изучении и применении на практике предлагают потрясающие возможности для восстановления вкуса.

Применение выбранных (дополнительных) штаммов во время производства сыра даст желаемые летучие и нелетучие соединения.Следовательно, можно разработать высокоэффективные заквасочные культуры путем тщательного отбора и комбинирования штаммов с желаемой ферментативной активностью 1 . Последние технологические инновации в области автоматизированного скрининга делают возможным обширный скрининг штаммов, необходимый для эффективного отбора культур. Модель MicroCheese с высокой пропускной способностью, описанная Бахманном и др. 14 , была разработана в NIZO food research ( Рисунок 4 ). Эта модель позволяет одновременно производить сотни отдельных настоящих сыров в формате микротитровальных планшетов, что позволяет надежно прогнозировать характеристики культивирования, например.г. для компенсации дефектов вкуса сыра с низким содержанием жира / соли. Доступны протоколы для различных типов сыра и специальные инструменты анализа MicroCheese. В дополнение к этой системе скрининга сыра доступны модельные системы йогурта для направленного скрининга в продукте на наличие подходящих организмов, производящих вкус (заквасок), например, в йогурте с низким содержанием жира.

Список литературы

  1. Smit, G, Smit, BA, Engels, WJM (2005) Формирование вкуса молочнокислыми бактериями и биохимическое профилирование аромата сырных продуктов.FEMS Microbiology Reviews, 29 (3), 591-610
  2. Engels, WJM, Wouters, JA (2013) Новые разработки для выбора заквасок для формирования вкуса в сыре. В: Созревание сыра: аспекты качества, безопасности и здоровья. Редакторы: Cinzia Lucia Randazzo, Cinzia Caggia и Erasmo Neviani, Nova, NY, 97-114
  3. Ziadi, M, Bergot, G, Courtin, P, Chambellon, E, Hamdi, M, Yvon, M. (2010) Катаболизм аминокислот Lactococcus lactis во время ферментации молока. Международный молочный журнал , 20 (1), 25-31
  4. Engels, WJM, Visser, S (1994) Выделение и сравнительная характеристика компонентов, которые влияют на вкус различных видов сыра.Нидерландский журнал молока и молочных продуктов, 48, 127-140
  5. Toelstede, S, Hofmann, T (2008) Сенсомическое картирование и идентификация ключевых горьких метаболитов в сыре Гауда. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 56, 2795–2804
  6. Cheng, H (2010) Летучие ароматические соединения в йогурте: обзор. Crit Rev Food Sci Nutr. 50 (10): 938-50
  7. McSweeney, PLH (2004) Биохимия созревания сыра. Международный журнал молочных технологий, 57 (2/3), 127–144
  8. Van de Velde, F, De Hoog, EHA, Ruijschop, RMAJ (2008) Сенсорное восприятие эмульсий: перевод науки в продукты.AgroFOOD индустрия hi-tech 19 (май / июнь) 50-52
  9. Guinee, T., Fox, P. F. (2004) Соль в сыре: физические, химические и биологические аспекты, В: «Cheese Chemistry, Physics and Microbiology, General Aspect», 3 edn, Vol. 1 (под ред. П. Ф. Фокса, П. Максуини, Т. Когана и Т. Гини), Elsevier Academic Press, Амстердам. стр. 207-259
  10. Knoop, J (2011) Кросс-модальные взаимодействия в сложных пищевых матрицах. Кандидатская диссертация Вагенингенский университет
  11. Дрейк, С.Л., Карунчиа Ветстайн, М.Е., Дрейк, Массачусетс, Кортни, П., Флиннер, К., Дженкинс, Дж., Прюитт, К. (2007) Источники вкуса умами в чеддере и швейцарских сырах.Журнал пищевой науки, 72: S360-366
  12. Toelstede, S, Hofmann, T (2009) Кокуми-активные глутамилпептиды в сырах и их биогенерация Penicillium roquefortii. J. Agric. Food Chem., 57, 3738–3748
  13. de Kok, PMT, Boelrijk, AEM, de Jong, C, Burgering, MJM, Jacobs, MA (2006) Имитация профиля высвобождения вкуса MS-NOSE с использованием ольфактометра In: Developments in food science 43; Наука о вкусах, последние достижения и тенденции, под редакцией: W. Бреди и М.А.Петерсен, Роскилле, Дания, стр. 585-599
  14. Bachmann, H, Kruijswijk, Z, Molenaar, D, Kleerebezem, M, van Hylckama Vlieg, JET (2009) Модель производства сыра с высокой производительностью для эффективного скрининга сырных заквасок.Журнал молочной науки, 92 (12), 5868-5882

Об авторе

Д-р Вим Дж. М. Энгельс — старший менеджер проекта и научный сотрудник NIZO food research. Он имеет более чем 20-летний опыт работы в пищевой (био) химии, микробиологии и аналитике и специализируется на ферментации пищевых продуктов и процессах формирования вкуса в молочных продуктах. Его текущее исследование сосредоточено на адаптации вкусового баланса для улучшения ферментированных продуктов.

Культурные коды: сущность, структура и функционирование в процессе общения | Савицкий

1.Аванесова Г.А., Купцова И.А. (2015). Коды культуры: понимание сущности, функциональная роль в культурной практике. В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусства в культуре, Новосибирск: Сибирская академическая книга, 4 (47), 28-37. .

2. Барт Р.(1994). Избранные труды. Semiotika, poetica [Избранные произведения. семиотика, поэтика. Москва: Прогресс.

3. Демидова Е.Н. (2010). Культурные коды в рекламе. Известия вузов. Северо-Кавказский район. Общественные науки. Северо-Кавказский регион. Общественные науки], 3, 8-11.

4. Долинин, К.А. (1987). Стилистика французского языка.Ленинград: Просвещение (ЛО).

5. Красных, В.В. (2002). Этнопсихолингвистика и лингвокультурология. Москва: Гнозис.

6. Кравченко, А.В. (2001). Знак, значение, знание. Очерк когнитивной филисофии языка. Очерк познавательной философии языка. Иркутск: Иркутская областная типография, № 1.

7. Лосев А.Ф. (1994). Самое само [Самая суть]. Миф. Число. Сущность: Сборник трудов [Миф. Номер. Сущность: труды. М .: Мысль, 299-526.

8. Лосев А.Ф. (2012). Проблема вариативного функционирования поэтического языка. Знак. Simvol. Миф: Сборник трудов [Подпись. Символ. Миф: труды. М .: Книга по требованию, 408-452.

9. Лотман Ю.М. (1994). Лекции по структурной поэтике. В сборнике А. Кошелева (ред.). Лотман и Тартуско-московская семиотическая школа (с. 17-245). М .: Гнозис.

10. Лотман Ю.М. (1994 г.). Две «Осени». В сборнике А. Кошелева (ред.). Лотман и Тартуско-московская семиотическая школа (с.394-406), Москва: Гнозис.

11. Ляхович М.Ю. (2017). А вместе сердца — пламенный мотор. Мир гомеопатии: сайт Гомеопатического центра здоровья и реабилитации. Получено из homeopa tica. ru / katalogst07. shtml (дата обращения: 14 сентября 2019 г.).

12.Маркс К. и Энгельс Ф. (1959). К критике политической экономии. Сочинения. 2-е изд. Том 13 [Сочинения. 2-е изд. Том 13]. М .: Госполитиздат, 1-167.

13. Минский М. (1979). Фреймы для представления знаний. Москва: Энергия.

14. Никишова, Т. (2007). Культурные коды.В N.B. Шебаршова (ред.). Теория культуры в вопросах и ответах (с. 105-108), Оренбург: Оренбургский государственный университет.

15. Пашкова Н.И. (2012). Культурный код — символический язык культуры. Язык и культура. Научный журнал Томского гос. ун-та [Язык и культура. Научный журнал Томского государственного университета], 3, 167-171.

16.Пирс, Ч. (2000). Логические основы теории знаков. Начала прагматизма. Том 2. Логические основы теории знаков. Том 2. Логические основы теории знаков. СПб: Алетейя.

17. Савицкий, В. (2016). Лингвокультурные коды: к обоснованию понятия. Вестник Московского государственного областного университета.Серия: Лингвистика [Вестник МГУ. Сер. Языкознание. М .: Московский государственный областной университет, 2, 55-62.

18. Шалютин, С. (1985). Искусственный интеллект: гносеологический аспект. Москва: Мысль.

19. Телия, В.Н. (1999). Первоочередные задачи и методологические проблемы исследования фразеологического состава языка в системе культуры.Фразеология в контексте культуры. М .: Школа «Языки русской культуры», 13-24.

20. Толстой Н.И., Толстая С.М. (1995). О словаре «Славянские древности». Славянские древности: этнолингвистический словарь. Том 1 [Славянские древности: этнолингвистический словарь. Том 1]. Москва: Международные отношения, 5-14.

Справочник по социологии здоровья, болезней и исцеления

Справочник по социологии здоровья, болезней и исцеления способствует пониманию медицинской социологии, определяя наиболее важные современные проблемы в этой области и предлагая направления для будущих исследований.Редакторы представляют план для руководства исследованиями и программами преподавания на первую четверть 21 -го -го века.

В серии эссе этот том предлагает систематический взгляд на критические вопросы, стоящие перед нашим пониманием роли социальных сил в здоровье, болезни и исцелении. Он также обеспечивает общую теоретическую основу и просит медицинских социологов рассмотреть последствия принятия новых направлений и подходов. Такие вопросы могут включать важность нескольких уровней влияния, полезность динамических подходов, жизненного цикла, роль культуры, влияние социальных сетей, важность подходов к фундаментальным причинам, а также влияние государственных структур и политики.

О редакторах

Бернис А. Песколидо — заслуженный профессор социологии Университета Индианы и директор Консорциума Индианы по исследованиям служб психического здоровья. Профессор Пескосолидо получил степень бакалавра искусств. из Университета Род-Айленда в 1974 году и защитил докторскую диссертацию. закончила Йельский университет в 1982 году. Она сосредоточила свои исследования и преподавание на социальных проблемах в области здоровья, болезней и исцеления. Джек К. Мартин — директор Карла Ф.Институт социальных исследований им. Шусслера при Университете Индианы. Он получил докторскую степень по социологии в Университете Юты в 1980 году и работает на факультете Университета Индианы с 2001 года. Энн Роджерс — профессор социологии здравоохранения и руководитель исследовательской группы медицинских наук в Манчестерском университете. Ее исследовательские интересы лежат в основном в социологии здравоохранения, психического здоровья и, в последнее время, в социальных сетях, отношениях и управлении личным долгосрочным состоянием.Ее исследования варьировались от изучения опыта пациентов в психиатрических службах до социального моделирования проблем психического здоровья, непрофессиональной эпидемиологии, профессиональных знаний и социологического анализа старых и новых форм лечения. Ее недавние исследовательские интересы включают в себя акцент на « работу », которую пациенты проводят в области долгосрочного лечения состояний, и рассмотрение того, как социальное положение, сети, отношения и работа с болезнью, проводимая в домашних условиях, связана с доступом к ресурсам в местных сообществах и службам здравоохранения для поддерживать жизнь с долгосрочным лечением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *