Грейпфрут на голодный желудок: Польза и вред цитрусовых фруктов для организма человека | ufa1.ru

Содержание

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Слизистая оболочка желудка нежная и быстро реагирует на раздражающие вещества, содержащиеся во многих продуктах. Чтобы все продукты только положительно влияли на наше здоровье, необходимо знать, какие из них нельзя употреблять натощак. Многие продукты питания могут вызвать изжогу, дискомфорт в желудке, боли и усугубить симптомы гастрита, если пренебрегать простыми правилами. Какими? Об этом и пойдет речь в этой статье. 

Продукты, которые нежелательно употреблять натощак:

·       Фрукты семейства цитрусовые и их соки: 

апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины;

·       Бананы, груша, малина, помидоры, огурцы, чеснок, перец;

·       Кофе, крепкий чай;

·       Кисломолочные продукты;

·       Острые закуски, кетчуп и приправы;

·       Пересоленные блюда;

·       Конфеты, шоколад, дрожжевая выпечка;

·       Газированные напитки.

В чем секрет цитрусовых

Плоды всегда очень полезны для здоровья, когда употребляют их в нужное время. Цитрусовых на голодный желудок следует избегать людям с диагнозом сахарный диабет и тем, у кого чувствительный желудок.

Фрукты с высоким содержанием кислот, такие как апельсины, лимоны, мандарины и грейпфрут, могут отрицательно взаимодействовать с пищеварительными соками и вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и изжогу. При этом, фрукты, содержащие в своем составе много углеводов, могут повышать уровень глюкозы в крови утром, что может быть опасно для диабетиков. Кроме того, большое содержание клетчатки и фруктозы во фруктах замедляет работу желудочно-кишечного тракта, если их едят натощак.

Вы должны особенно избегать употребления в пищу фруктов с жесткими волокнами, такими как гуава, апельсины и айва ранним утром.

Если вы хотите улучшить свое здоровье пищеварительной системы, добавьте грецкие орехи в свой обычный завтрак.


Бананы

Возможно, вы слышали об утренней банановой диете, которая приветствует поедание одного или нескольких бананов на завтрак и ничего другого. Но кушать бананы натощак не лучшая идея. Бананы содержат в своем составе много таких микроэлементов –  калия и магния. Употребление этого фрукта раньше полноценного завтрака негативно скажется на работе сердца из-за резкого изменения уровня калия и магния в крови. 

Груши

Хотя груши обычно считаются здоровой закуской, насыщенной витаминами, калием и низким содержанием калорий, все же рекомендуется избегать употребления груш на завтрак. Груши содержат сырое волокно, которое может повредить тонкую слизистую оболочку желудка при употреблении натощак.

Это особенно верно при еде твердых груш. Конечно, вы не должны полностью избегать этого фрукта, просто употребляйте груши в другое время дня. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди, которые едят груши, менее склонны к ожирению и, как правило, имеют более качественную диету.

Помидоры

Помидоры богаты витаминами, низкими калориями и питательны. Тем не менее, съеденные натощак, они вызывают общий дискомфорт в желудке. Подобно некоторым зеленым овощам, томаты содержат растворимые вяжущие вещества, вызывая реакцию с желудочной кислотой.

Кофе, крепкий чай

Многие считают правильным начинать свой день с чашки крепкого кофе, и уверены, что это самый простой и быстрый способ пробудиться.

Однако, кофе и крепкий чай могут привести к увеличению pH желудочного сока. Происходит стимуляция выделения соляной кислоты в желудке и усугубляет симптомы гастрита у некоторых людей.

Йогурт

Молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, о полезных свойствах которых знают все, совершенно неэффективны при употреблении на голодный желудок из-за высокой кислотности желудочного сока.

Таким образом, вы получаете мало пользы от утреннего йогурта.

Сырые овощи

Это специально для тех, кто придерживается диеты и считает, что салаты великолепны в любое время дня. Сырые овощи или салат не являются лучшим выбором для еды натощак.

Они полны грубого волокна и оказывают дополнительную нагрузку на слизистую оболочку желудка. Хотя овощи, как правило, полезны для здоровья, употребление их натощак может вызывать раздражение у некоторых людей, метеоризм и боль в животе. Поэтому сырых овощей утром особенно следует избегать людям с проблемами пищеварения.

Овсянка и зерновые

Овсянка является здоровым вариантом для завтрака, так как зерна овса имеют высокое содержание клетчатки, витамины, белок и не содержат глютен. Тем не менее, быстрозавариваемые пакеты из овсяной муки и хлопьев чаще содержат много добавленного сахара, соли и искусственных красителей. Если у вас нет времени на приготовление обычного овса, выбирайте несладкие, и обратите внимание на содержание консерванта и клетчатки.

Чаша из зерновых может быть удобной едой на завтрак, но большое количество сахара и рафинированных углеводов плохо для вас. Несмотря на то, что сначала желудок начинает наполняться, зерновые будут поднимать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Через несколько часов вы начнете жаждать закуски, так как ваш сахар крови резко упадет.

Холодные напитки

Холодные напитки любого типа натощак наносят вред слизистой оболочке желудка и вызывают раздражение желудка и кишечника. Вы должны быть особенно осторожны с холодными газированными напитками, поскольку они приводят к вздутию живота и обычному некомфортному ощущению в желудке.

Желательно иметь стакан теплой воды утром, прежде чем завтракать, поскольку он улучшает пищеварение, кровообращение и помогает с потерей веса.

Смузи, коктейли

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить коктейль на завтрак, но только если он правильно сбалансирован и сочетается с другими продуктами.

Чаще всего ваш коктейль может оказаться слишком низким в калориях и белке, поскольку он содержит только углеводы – большинство из них – из сахара.

Чтобы решить эту проблему, избегайте подслащивания вашего смузи и найдите способы добавить к нему, например, йогурт или авокадо, вместе с полноценным завтраком.

Пряная пища

Употребление перца чили и любых специй натощак раздражает нежную слизистую оболочку желудка, что приводит к повышению уровня соляной кислоты, гастроспазму и вызывают диспепсию. Активный компонент, содержащийся в чесноке, также оказывает раздражающее действие на пустой желудок и вызовет спазм его мышц.

Сладкие продукты или напитки

Хотя у большинства из нас создается впечатление, что здорово выпить стакан фруктового сока, чтобы начать свой день, это может быть не так.

Высокое содержание фруктозы и глюкозы во фруктовом соке оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха.

Когда желудок пуст, сахар в форме фруктозы во фруктах может вызвать перегрузку вашей печени.

Обработанный сахар еще хуже, поэтому избегайте шоколадных десертов на завтрак или чересчур сладких коктейлей.

Газированные напитки вредны для нашего здоровья независимо от того, в какое время дня они приняты, но они еще хуже, когда потребляются натощак, вызывая различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота и газообразование. Вводя без пищи в пустой желудок только газированный напиток, вы усугубляете состояние пищеварительной системы и желудка, который уже выделяет кислоту для лучшего пищеварения, но пищи не поступило, поэтому возникают боли в желудке.

Помните, что свежие овощи и фрукты – идеальная еда, но, к сожалению, бывают исключения. Если у вас уже есть проблемы со желудком, то необходимо это учитывать и смотреть, что подходит лично вам. Прислушивайтесь к своему организму и будете здоровы!

Кристина Теплоухова

 
 
 

Когда лучше есть грейпфрут? Утром или вечером

Когда лучше есть грейпфрут утром или вечером? Этот вопрос интересует многих, и тех кто правильно питается, и кормящих мам при ГВ, и когда худеешь.

Когда лучше есть грейпфрут?

В двух словах можно сказать, что грейпфрут можно употреблять утром и днем. Вечером грейпфрут также можно есть, желательно за 2 часа перед сном.

Преимущества грейпфрута перед едой:

Согласно исследованиям, употребление грейпфрута перед едой значительно снижает вес. Это также повышает устойчивость к инсулину, помогая организму противодействовать снижению сахара в крови. Употребление грейпфрута может улучшить обмен веществ в организме для поддержания здоровья.

Люди которые употребляют грейпфрут извлекают выгоду из более низкого уровня холестерина в крови, потому что этот фрукт увеличивает скорость метаболизма тела.

  • Как грейпфрут после еды влияет на здоровье?

Вместо употребления сладкого десерта после еды, ешьте свежие грейпфруты, поскольку они действуют как эффективные антиокислители. В результате он устраняет образование свободных радикалов в крови, которые вызывают старение и хронические заболевания, угрожающие жизни.

Вы можете есть грейпфрут в любое время дня, потому что он уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа, катаракты и анемии. С уменьшением веса также может наблюдаться снижение артериального давления.

  • Можно ли есть грейпфрукт на завтрак или натощак?

Этот фрукт не желательно употреблять на голодный желудок. В грейпфруте много кислоты, которая наносит вред слизистой желудка. Особенно цитрус под запретом при повышенной кислотности.

Если вы хотите полноценно позавтракать, ешьте грейпфрут с йогуртом, потому что оба пищевых ингредиента объединяются, чтобы улучшить иммунную систему организма. Кроме того, фрукт способствует поддержанию гидратации клеток кожи.

Грейпфрут является одним из лучших источников флавонов, которые, как известно, повышают уровень полезного холестерина в организме.

Люди, страдающие от вздутие, могут использовать грейпфрут, который также является богатым источником клетчатки.

Люди, которые употребляют фрукты в сочетании с упражнениями, быстро теряют вес по сравнению с людьми, не соблюдающими диету из грейпфрута. На самом деле, он намного эффективнее, чем яблоко, в снижении содержания жира в крови.

  • Можно ли есть грейпфрут каждый день?

Длительное употребление грейпфрута может навредить желудку. Употреблять его для снижения веса каждый день можно в больше 3 недель. Затем необходимо на 10 дней сделать перерыв.

Регулярное употребление грейпфрута предотвращает возникновение возрастных заболеваний сердца и желудка.

  • Грейпфрут кушать с пленкой или без?

Для улучшения пищеварения и работы печени грейпфрут рекомендуется есть с пленкой, которая содержит нарингин — активное вещество, которое:

  • активизирует работу печени;
  • увеличивает желчеобразование;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • нормализует состав кишечной флоры;
  • повышает иммунитет.

Можно ли есть грейпфрут беременным?

Беременным можно есть грейпфрут. Он содержит много витаминов, и снабжает организм матери полезными веществами и предотвращает токсикоз.

  • Можно ли грейпфрут кормящей маме при ГВ?

Кормящим мамам есть грейпфрут в первые три месяца жизни ребенка можно в очень мизерном количестве, а если возможно то отказаться от него. Грейпфрут — цитрус, который может вызвать у ребенка аллергия.

  • Можно ли грейпфрут  при диабете?

Да, можно. Больным сахарным диабетом грейпфрут даже рекомендован, так как он снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Сок грейпфрута, польза и вред

Статья описывает состав, калорийность сока из грейпфрута,  его полезные и вредные свойства, особенности применения натощак, перед сном, а также с чем нельзя его употреблять. Все советы написаны домашним врачем.

Свежевыжатый грейпфрутовый сок: калорийность

Свежевыжатый сок заморского фрукта содержит рекордную дозу кислот и витаминов. Несмотря на богатый состав, обладает низкой калорийностью – 35 ккал на 100 г грейпфрутового напитка.

Химический состав грейпфрута представляет набор полезных веществ:

  • комплекс витаминов – C, A, E, PP, группа B;
  • минералы – калий, магний, железо, фосфор, кальций;
  • гликозиды;
  • бергамоттин;
  • редкие компоненты – антиоксидант ликопен, нарингин;
  • эфирные масла.

В нём содержится минимальное количество углеводов, белков и жиров.

Диетологи включают грейпфрут в меню для похудения не только из-за его низкой калорийности. Флавоноид нарингин, который входит в состав многих цитрусовых, подавляет аппетит. Хотя он не расщепляет жиры, зато ускоряет обмен углеводов, снижая их всасываемость.

Грейпфрутовый сок, польза и вред

Грейпфрутовый сок – особый напиток. Неоценима многогранная польза компонентов для мужчин и женщин. В то же время неправильное применение фрукта может нанести непоправимый вред здоровью.

Полезные свойства сока грейпфрута:

  • Содержащиеся в нём калий, магний и кальций улучшают сокращения сердца.
  • Фрукт снижает количество вредного холестерина крови.
  • Входящий в состав грейпфрута пектин связывает вредные липиды в желудке и выводит их естественным путём.
  • Сок плода препятствует отложению холестериновых бляшек на внутренней стенке сосудов.

Важно! Благодаря флавоноидам и высокому содержанию витамина C, грейпфрут повышает иммунитет – основу защитных сил. В одном плоде сохраняется суточная норма аскорбиновой кислоты.

Чем выражено положительное воздействие сока грейпфрута на организм:

  1. Свежевыжатый напиток стимулирует сокращение жёлчного пузыря, что важно для правильного переваривания пищи. Без жёлчи не усваивается витамины A, D, K. Регулярный отток этого фермента предупреждает образование камней и песка в резервуаре.
  2. Грейпфрут помогает женщинам и мужчинам выглядеть младше своих лет. В плодах содержится антиоксидант ликопен, стимулирующий деление клеток – основу молодости. Ведь ткани при старении изнашиваются, а новые клетки не образуются. Именно поэтому ликопен входит в состав антивозрастных кремов. Омоложения можно добиться, съедая по одному плоду ежедневно или путём наложения маски на кожу лица.

А теперь поговорим о вредных свойствах сока грейпфрута:

  1. Как все цитрусы, грейпфрут обладает аллергенными свойствами.
  2. Напиток может навредить зубам. Чтобы этого не случилось, после сока полезно прополоскать рот водой.

Подробности о том, в каких случаях противопоказан сок и когда его лучше всего принимать — об этом рассказано ниже.

Сок грейпфрута натощак

Употребление сока натощак может спровоцировать заболевания желудка и кишечника при повышенной выработке пищеварительных соков. Поэтому принимать грейпфрут нужно осторожно.

Несмотря на ценные качества грейпфрута, есть у него раздражающие свойства из-за содержания большого количества аскорбиновой кислоты.

Сок противопоказан при заболеваниях:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • нефрит;
  • язва желудка;
  • энтероколит.

При атонии кишечника напиток принимают в разбавленном виде с мёдом по четверти стакана за 30 минут до приёма пищи. Натощак рекомендуется пить сок в качестве лёгкого желчегонного средства, сочетая с 2 ст. л. оливкового масла.

Можно ли пить грейпфрутовый сок на ночь?

Грейпфрутовый напиток лучше пить утром, особенно людям с избыточным весом для снижения аппетита. Но можно ли принимать на ночь? При бессоннице допускается выпить половину стакана вечером.

Оранжевый фрукт полезен для беременных женщин. Содержащиеся в плодах эфирные масла:

  • успокаивают нервы,
  • улучшают мозговой кровоток,
  • снимают головные боли.
  • Витамин PP в его составе устраняет бессонницу и раздражительность.

Будущей маме рекомендуется выпивать сок одного плода на ночь.

Кстати! Диетологи советуют употреблять грейпфрут вечером для снижения веса после посещения фитнес клуба. Для того чтобы утолить голод и не набрать вес, рекомендуется употреблять 150 грамм отварной курицы, запивая напитком одного плода.

С чем нельзя пить грейпфрутовый сок

С чем категорически нельзя пить грейпфрутовый напиток, так это с лекарствами от повышенного давления и сердцебиения. Сочетание сока с любыми таблетками может привести к летальному исходу.

Фрукт обладает специфическими свойствами, способными навредить здоровью. Дело в том, что он препятствует расщеплению лекарства в печени после фазы воздействия на организм. Иначе говоря, препараты остаются активными слишком долгое время. При этом происходит передозировка препарата.

Известно немало случаев отравления лекарственными средствами, принятыми в обычной терапевтической дозе. Происходит это потому что нарингин в составе фрукта препятствует образованию в печени фермента, разлагающего лекарства.

Внимание! Между приёмом лекарства и соком грейпфрута должен быть интервал не меньше 2 часов.

Каждому человеку следует сопоставить пользу и вред грейпфрута исходя из состояния и потребностей организма. Чтобы не подвергать себя риску, сок лучше не пить в период применения любых лекарств.

Фрукты Грейпфрут — «Каждое утро грейпфрутовый фреш — жиросжигатель или зарядка для иммунитета?»

Все началось с того, что в дом была куплена соковыжималка. Выжимает и цитрусы и твердые овощи. У меня было просто фанатичное желание пить морковный и свекольный сок. И что же, меня хватило на неделю:)… Потом морковка и свекла были заброшены в дальний угол холодильника — не такой уж из них и вкусный сок, как оказалось, часто пить его нельзя… В общем дошла очередь до цитрусов. И вот тут я подсела на грейпфрутовый сок — и совсем не по причине его полезности. Мной была прочитана статья о фантастической пользе грейпфрута, как жиросжигающего средства (а я все время пытаюсь похудеть — стремлюсь к идеалу:)).

и так начиается каждое утро:)

Так вот… Небольшое отступление. Я, как правило, начиная с октября месяца, начинаю болеть простудными заболеваниями. Каждый год. Не помогают ни витаминки, ни иммуностимуляторы и иммуномодуляторы… Перепробовала много средств. Но каждую осень-зиму из года в год я регулярно болела. Причем только пролечишься, только вычухаешься, и тут снова. Как минимум неделю каждый месяц я сидела дома, а потом еще и долечивала сопли, кашель, горло…. Бесконечный процесс, в общем — и так каждую зиму.

И вернемся к теме сока: где то с ноября месяца я каждое утро, не успев продрать толком глаза, уже на кухне делю грейпфрутовый фреш. Полтора грейпфрута — стакан сока. В октябре я успела поваляться с температурой пару дней. Ну, думаю, скоро скоро, снова придется отлеживаться… И вот, сегодня 3 февраля — И Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗАБОЛЕЛА!!!!!!! Никакой простуды, никакой температуры, никаких лекарств, таблеток и спреев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может быть это абсурдно, но иногда хочется уважительную причину, чтобы поваляться недельку дома и не выходить на работу, а тут ну никак.. Причем я никогда не кутаюсь, лишний свитер никогда не одену, ни за какие каврижки. И бывало и замерзала, и намокали ноги, и хоть бы что — я до сих пор в строю бодрячком.

А вот похудение — тут сомнительный эффект — + 5 кг за последние 4 месяца (вот так мне за то, что забросила тренажерку)….(((((. Так что жиросжигающих свойств грейпфрута (сидя на попе ровно) замечено не было совсем.

Единственный минус этого сока — высокое содержание кислоты. Если у Вас повышенная кислотность и предрасположенность к язве — натощак, как это делаю я, Вам ни в коем случае нельзя пить этот сок. У меня кислотность пониженная — могу лимоны без закуски есть и все будет хорошо.

На всякий пожарный — моя любимая и незаменимая соковыжималка тут.

Рекомендую для отличного иммунитета!

Грейпфрут — полезный, но и опасный

Грейпфрут отличается от других цитрусовых тем, что он представляет собой гибрид между апельсином и помело. Как и все другие цитрусовые, грейпфрут содержит важные для человеческого организма полезные вещества. Он богат важными витаминами — B2, С, Е, провитамином А — каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами.

Несмотря на это, у этого фрукта есть противопоказания. Исследование ученых из Калифорнии и Гаваев пришло к выводу, что употребление в пищу четвертинки грейпфрута каждый день повышает риск злокачественных заболеваний груди на 33%.

СМИ любят превращать в сенсацию новости этого типа. Но не надо принимать слова ученых близко к сердцу. Их заключение касается только женщин в менопаузе и женщин, которые живут в районах с горячим климатом, которые подвержены интенсивной солнечной радиации. Например в Лос Анжелесе солнечната радиация — одна из самых сильных в мире.

Сок из грейпфрута может вызвать нежеланные реакции в комбинации с некоторыми медикаментами во время лечения заболеваний, связанных с почками и сердцем. Американские ученые недавно идентифицировали вещество в соке грейпфрута, которое взаимодействует с некоторыми медикаментами, ускаривая их усваивание в желудочно-кишечном тракте.

В отличие от других фруктовых соков, сок грейпфрута способен подавлять действие энзима CYP3A, который частично разрушает многие лекарственные средства, которые попадают в организм.

По этой причине многие больные, которые принуждены регулярно пить лекарства, избегают пить этот сок, тогда как другие пьют лекарства именно с ним, чтобы усилить их действие. Действие сока из грейпфрута обязано веществу фуранокумарин, которое содержится только в этом фрукте.

Если, например, употребляете в пищу грейпфрут или пьете сок и в то же време принимаете противозачаточные таблетки, которые содержат эстрадиол, прогестерон, метилпреднизолон, кортизол, тестостерон, вы рискуете забеременеть неожиданно, так как фуранокумарин значительно снижает эффективность таблеток.

Если пьете сок из грейпфрута на голодный желудок, это может сказаться неприятно на слизистой оболочке пищевода и желудка, на зубах и деснах. Причина этого — в высокой кислотности грейпфрута.

Но в небольших количествах этот цитрусовый оказывает хороший эффект на организм. Грейпфрут помогает при похудении, выведения токсинов, активизирует процесс сжижания жиров.

Эфирные масла грейпфрута, как и органические кислоты, содергащиеся в нем, играют важную роль для стимулирования обмена веществ, улучшения процесса пищеварения, усваивания еды, как и работу пищеварительных соков.

Грейпфрут предупреждает запор. Свежевыжатый сок из грейпфрута оказывает не только слабительное действие, но также укрепляет нервную систему, что особенно полезно при психическом и физическом истощении организма.

Рекомендуется съесть немного грейпфрута перед сном — это помогает от бессоницы.

В ароматерапии аромат грейпфрута полезен при апатии и депрессии. Он усиливает внимание и память.

Грейпфрут. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Плоды грейпфрута имеют высокое содержание клетчатки и гликозидов, которые и являются причиной горьковатого вкуса. Кроме того, гликозиды принимают участие в регуляции многих физиологических функций человеческого организма. Так, они существенно улучшают деятельность сердечнососудистой системы, нормализуют пищеварительные процессы, предотвращают развитие атеросклероза, способствуют выработке желчи и т.д.

Профилактика заболеваний сердечнососудистой системы включает съедение целого грейпфрута дважды-трижды в неделю.

В период климакса плоды грейпфрута можно употреблять для снижения артериального давления. Однако следует помнить, что его нельзя принимать вместе со специальными медикаментами. Так, если принимать лекарства утром, то грейпфрут есть можно вечером, и наоборот.

Еще с древних времен плоды грейпфрута славились своими целебными свойствами. Кожура, сок и мякоть использовались для дезинфекции ран, укрепления десен и помощи при отравлениях.

В наше время грейпфруты популярны среди сторонников диетического питания. Кроме того, они очень ценятся за уникальную способность длительное время сохранять лечебные свойства. При перевозке плоды не портятся, их можно хранить около года. При этом они не теряют своего вкуса и полезности.

Обычно грейпфруты употребляются в пищу в свежем виде, также их можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, блюда из дичи, мясные блюда. В таком случае грейпфрут превращается в замечательный низкокалорийный пикантный гарнир.

Лечение грейпфрутом

Используется грейпфрут и в народной медицине. Замечено, что он нормализует работу печени, желчного пузыря и кишечника при некоторых заболеваниях ЖКТ, а также понижает артериальное давление при гипертонии. Стакан свежевыжатого сока, принятый натощак, замечательно стимулирует работу пищеварительной системы, препятствуя возникновению запоров и других проблем с органами брюшной полости.

Чтобы вывести экскременты из желчного пузыря, рекомендуется принимать по утрам 2 столовые ложки оливкового масла и запивать его 100 мл грейпфрутового сока.

Кроме того, грейпфрут выводит лишнюю жидкость из организма, клетки и ткани очищает от шлаков, а пектины, которые содержатся в плодах, укрепляет кровеносные сосуды.

Свежий сок грейпфрута тонизирует весь организм, улучшает функционирование нервной системы, укрепляет иммунные силы. Именно поэтому его рекомендуют принимать при тяжелых умственных и физических нагрузках, после перенесенных инфекционных заболеваний и операций.

Особенно ярко свойства свежевыжатого сока грейпфрута проявляются на людях, которые из-за своей работы мало двигаются. В таких ситуациях перед завтраком (за 20 минут до него) стоит выпить стакан свежего грейпфрутового сока. Предпочтительнее добавлять в него сахарную пудру, а не обыкновенный сахар.

Полстакана грейпфрутового сока или плод грейпфрута, съеденный на ночь, помогает преодолеть бессонницу и сделать сон глубоким, здоровым и крепким.

Грейпфруты имеют множество полезных свойств, о которых можно рассказывать практически бесконечно. Допустим, для получения более чем половины суточной дозы витамина С, немало калия, магния и кальция, взрослому человеку достаточно съедать по 100-граммовой дольке грейпфрута в день. Эти плоды богаты антоксидантами, которые снижают уровень холестерина в крови. Как правило, красные грейпфруты содержат больше этих веществ, чем белые.

Грейпфрутовый сок уменьшает склонность десен к кровоточивости, а семенам свойственны притивомикробный и противогрибковый эффекты.

Семена грейпфрута

Американские исследователи не так давно провели изучение свойств косточек грейпфрута. Они установили, что содержащиеся в них вещества могут уничтожать болезнетворные грибки, бактерии и вирусы. Например, витамин С и флавоноиды значительным образом повышают устойчивость организма к разнообразным заболеваниям. Их совместное действие позволяет ликвидировать приблизительно 800 видов вирусов или бактерий, среди которых находятся возбудители герпеса, гриппа, хламидии, лямблии, стрептококки, а также около 100 видов грибков.

Грейпфрут: применение в медицине и косметологии

В медицине используются абсолютно все составляющие грейпфрута: эфирное масло, сок, кожура, мякоть. Большинство врачей рекомендуют пациентам употреблять плоды и сок при заболеваниях сердечнососудистой системы, для профилактики ожирения, гастритов, заболеваний печени, подагры, запоров, анемии, кровоточивости десен, вирусных и простудных инфекций, цинги, а также при кожных заболеваниях и отеках.

При болях в желудке и изжоге рекомендуется принимать по 1 чайной ложке цедры грейпфрута, высушенной и растертой в порошок, который рассасывается под языком.

Можно сделать чай из кожуры плодов. Для этого высушенная кожура измельчается и заваривается в виде чая (1 чайная ложка на стакан воды). Чай необходимо принимать 2-3 раза в день. Он облегчает состояние больным с сахарным диабетом.

Следует помнить о том, что компоненты грейпфрута могут вступать в нежелательное взаимодействие с медикаментами и вызывать тяжелое отравление. Среди этих лекарств чаще всего оказываются препараты для снижения уровня холестерина, гипотензивные и обезболивающие, антидепрессанты и транквилизаторы. Именно поэтому не рекомендуется совмещать прием грейпфрута или его сока с использованием этих медикаментов.

Продукты из грейпфрута довольно широко употребляются в ароматерапии и косметологии. Так, эфирное масло, которое содержит немало витаминов, входит в состав большого количества косметических средств: гелей, кремов, лосьонов. Оно обогащает их, способствует избавлению от целлюлита и отеков. Данный продукт имеет дезинфицирующие свойства, нормализует тонус и жировой баланс кожи.

Многие слышали о том, что грейпфрут помогает устранить излишние жировые отложения, а маски для лица на основе грейпфрута и сока отдаляют старение кожи.

Действенными является также и кожура, а не только сок и мякоть плодов.

Соком можно убирать веснушки и отбеливать кожу. Нормальной и жирной коже пойдут на пользу лосьоны из кожуры плодов и маски с соком грейпфрута. Такой лосьон очень благотворно влияет на кожу шеи, питая и укрепляя ее.

Коркой с добавлением небольшого количества мякоти также массажируют руки для снятия шелушения, придания мягкости, укрепления и улучшения роста ногтей.

Имеет эффект принятие ванн с эфирным маслом и соком грейпфрута. Такие процедуры делают кожу бархатистой и мягкой, помогают восстановить силы после напряженного рабочего дня. Скраб с морской солью и грейпфрутом пригодится для предупреждения развития целлюлита.

Кроме того, сок и эфирное масло грейпфрута применяется для производства кондитерских и ликеро-водочных изделий, а эссенцию плодов и эфирное масло используют в парфюмерии.

Женщина, которая пользуется туалетной водой или духами с ароматом грейпфрута, постоянно кажется моложе, чем есть на самом деле. Кроме того, плоды грейпфрута – своеобразный антидепрессант, с их употреблением исчезает плохое настроение.

Ешьте грейпфруты чаще, и ваше настроение всегда будет радостным, а здоровье – крепким.

Tacrolimus (Systemic) | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Этот документ, предоставленный Lexicomp®, содержит всю необходимую информацию о препарате, включая показания, способ применения, побочные эффекты и случаи, при которых необходимо связаться с вашим поставщиком медицинских услуг.

Торговые наименования: США

Astagraf XL; Envarsus XR; Prograf

Торговые наименования: Канада

Advagraf; Envarsus PA; Prograf; SANDOZ Tacrolimus

Предупреждение

Все формы выпуска:

  • Применение данного лекарственного препарата может повысить риск развития злокачественных опухолей, например лимфомы или рака кожи. Проконсультируйтесь с врачом.
  • Пройдите обследование кожного покрова. Сообщите врачу при появлении у Вас любых изменений кожи, таких как новая бородавка, кожная язва или красноватая кровоточащая или не заживающая припухлость, либо изменение цвета или размера родинки.
  • Немедленно обратитесь к врачу при появлении таких симптомов, как увеличение лимфатических узлов, ночная потливость, одышка и необъяснимое похудание.
  • Данный лекарственный препарат может увеличивать риск развития очень серьезных, иногда смертельно опасных инфекций. Проконсультируйтесь с врачом.
  • При появлении каких-либо признаков инфекции, таких как повышение температуры тела, озноб, гриппоподобные симптомы, очень сильная боль в горле, боль в ухе или придаточных пазухах носа, кашель, увеличение количества отделяемой мокроты или изменение ее цвета, боль при мочеиспускании, изъязвления в полости рта или незаживающие раны, немедленно обратитесь к врачу.

Капсулы с замедленным высвобождением активного вещества:

  • В одном исследовании у пациентов, применявших данный препарат после трансплантации печени, смертельные случаи чаще регистрировались среди женщин. Данный лекарственный препарат не следует применять после трансплантации печени.

Для чего используется этот лекарственный препарат?

  • Применяется для предупреждения повреждения органа после его трансплантации.
  • Данный лекарственный препарат можно применять и по другим показаниям. Проконсультируйтесь с врачом.

Что необходимо сообщить врачу ПЕРЕД приемом данного препарата?

  • Если у вас аллергия на данный препарат, любые его составляющие, другие препараты, продукты питания или вещества. Сообщите врачу о вашей аллергии и о том, как она проявлялась.
  • При удлинении интервала QT на ЭКГ.
  • Если Вы принимаете любой из следующих препаратов: циклоспорин или сиролимус.

Данный список лекарств и заболеваний, которые могут неблагоприятно сочетаться с приемом данного препарата, не является исчерпывающим.

Расскажите своему врачу и фармацевту о всех лекарственных препаратах, которые вы принимаете (как рецептурных, так и безрецептурных, натуральных препаратах и витаминах), а также о своих проблемах со здоровьем. Вам необходимо удостовериться, что прием данного препарата безопасен при ваших заболеваниях и в сочетании с другими лекарственными препаратами, которые вы уже принимаете. Не начинайте и не прекращайте прием какого-либо лекарственного препарата, а также не меняйте дозировку без согласования с врачом.

Что мне необходимо знать или делать, пока я принимаю данный препарат?

  • Сообщите всем обслуживающим Вас медицинским работникам о том, что Вы принимаете этот препарат. Это врачи, медсестры, фармацевты и стоматологи.
  • У вас может быть повышен риск развития инфекции. Часто мойте руки. Старайтесь не контактировать с носителями инфекции, в т.ч. с людьми, болеющими простудой или гриппом.
  • Выполняйте анализы крови в соответствии с указаниями врача. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
  • Многие другие препараты влияют на количество этого препарата в Вашем организме. Это может повысить вероятность отторжения органа или развития побочных эффектов. Если Вы принимаете другие препараты, проконсультируйтесь с врачом по поводу необходимости сдавать образцы крови для более тщательного анализа во время их приема с этим препаратом.
  • Применение данного лекарственного препарата сопровождалось повышенным кровяным давлением. Контролируйте свое кровяное давление в соответствии с указаниями врача.
  • Применение этого лекарственного препарата сопровождалось повышенным уровнем сахара в крови. Сюда относится развитие или усугубление уже существующего сахарного диабета.
  • Проверьте уровень сахара в крови согласно указаниям врача.
  • Сообщите врачу, если у Вас появились признаки повышенного содержания сахара в крови, такие как спутанность сознания, сонливость, повышенная жажда и чувство голода, учащенное мочевыделение, покраснение лица, учащенное дыхание, а также фруктовый запах изо рта.
  • Не употребляйте грейпфруты или грейпфрутовый сок.
  • Если вы не получили все вакцины согласно графику, проконсультируйтесь с врачом. До начала применения данного лекарственного препарата вам может потребоваться получение некоторых вакцин.
  • Перед любой вакцинацией проконсультируйтесь с врачом. Применение некоторых вакцин с данным лекарственным препаратом может увеличить вероятность возникновения инфекции либо снизить эффективность вакцины.
  • Возможно, Вам придется воздержаться от употребления алкогольных напитков с некоторыми препаратами. Обратитесь к своему врачу или фармацевту, чтобы узнать, следует ли Вам воздержаться от употребления алкогольных напитков с данным препаратом.
  • Возможен повышенный риск развития рака кожи. Избегайте длительного пребывания на солнце, использования солнечных ламп и соляриев для загара. Используйте солнцезащитный крем, носите длинную одежду и солнцезащитные очки.
  • При приеме данного лекарственного препарата отмечались очень тяжелые, а иногда и смертельно опасные случаи перфорации желудочно-кишечного тракта. Проконсультируйтесь с врачом.
  • На фоне применения данного лекарственного препарата были случаи возникновения очень серьезного, иногда смертельно опасного, нарушения со стороны головного мозга под названием синдром задней обратимой энцефалопатии (PRES). Если у Вас наблюдаются такие симптомы, как спутанное мышление, снижение концентрации внимания, изменение или потеря зрения, судороги или очень сильная головная боль, немедленно обратитесь к своему врачу.
  • Данный лекарственный препарат может вызвать определенный тип нарушения сердечного ритма (удлинение интервала QT). В таком случае риск развития других небезопасных, иногда смертельно опасных, нарушений сердечного ритма может быть выше.
  • Данный лекарственный препарат может влиять на детородную функцию. Нарушения детородной функции могут привести к бесплодию у мужчин и женщин. Если Вы планируете забеременеть или зачать ребенка, проконсультируйтесь с врачом до начала приема данного препарата.
  • При применении этого препарата во время беременности возможно вредное влияние на плод. Все люди, которые будут получать лечение данным препаратом, должны обсудить с врачом применение противозачаточных средств.
  • Если Вы беременны или забеременеете в период приема данного препарата, немедленно свяжитесь с лечащим врачом.
  • Если у вашего сексуального партнера наступила беременность или партнер планирует беременность на протяжении вашего курса лечения, проконсультируйтесь с врачом.
  • Сообщите врачу, если вы кормите грудью. Необходимо проконсультироваться, не представляет ли препарат какого-либо риска для ребенка.

О каких побочных эффектах мне следует немедленно сообщать лечащему врачу?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В редких случаях у некоторых пациентов прием данного препарата может повлечь серьезные, а иногда и смертельно опасные побочные эффекты. Немедленно свяжитесь с лечащим врачом или обратитесь за медицинской помощью, если у вас присутствуют следующие признаки или симптомы, которые могут быть связаны с серьезными побочными эффектами:

  • Признаки аллергической реакции, такие как сыпь, крапивница, зуд, покрасневшая и отечная кожа с волдырями или шелушением, возможно в сочетании с лихорадкой, свистящее или хрипящее дыхание, стеснение в груди или горле, затрудненное дыхание, глотание или речь, необычная хриплость, отечность в области рта, лица, губ, языка или горла.
  • Признаки проблем с почками, в т. ч. отсутствие мочеиспускания, изменение объема мочи, кровь в моче либо резкий набор массы тела.
  • Признаки нарушения баланса электролитов, такие как резкие изменения настроения, спутанность мышления, мышечная боль или слабость, ощущение нарушенного сердцебиения, судорожные приступы, отсутствие аппетита, серьезное расстройство желудка или рвота.
  • Признаки повышенного кровяного давления, такие как очень сильная головная боль, или головокружение, или потеря сознания, или нарушение зрения.
  • Симптомы повышения кислотности крови (ацидоза), такие как спутанность сознания, учащенное дыхание, тахикардия, нарушение сердцебиения, очень сильная боль в животе, тошнота или рвота, выраженная сонливость, одышка, повышенная утомляемость или слабость.
  • Ощущение тепла, покраснение или болезненность кожи или изъязвления на теле.
  • Боль или давление в груди.
  • Одышка, резкий набор массы тела или отек рук или ног.
  • Дрожь.
  • Нарушение двигательных функций.
  • Любое необъяснимое образование кровоподтеков или кровотечение.
  • Необычные ощущения жжения, онемения или покалывания.
  • Бледная кожа.
  • Черный, смолистый стул или стул с кровью.
  • Рвота кровью или рвотными массами в виде кофейной гущи.
  • На фоне применения данного лекарственного препарата развивалось очень тяжелое нарушение со стороны головного мозга, которое называется прогрессирующая многоочаговая лейкоэнцефалопатия (ПМЛ). Оно может привести к инвалидности или смерти. Если у Вас появились такие признаки, как спутанность сознания, проблемы с памятью, подавленное настроение (депрессия), двигательные нарушения, изменение мышечной силы на одной стороне тела, затрудненная речь или мышление, проблемы с равновесием или нарушение зрения, немедленно проконсультируйтесь с врачом.

Каковы некоторые другие побочные эффекты данного лекарственного препарата?

Любое лекарство может иметь побочные эффекты. Однако у многих людей побочные эффекты либо незначительные, либо вообще отсутствуют. Свяжитесь с лечащим врачом или обратитесь за медицинской помощью, если эти или любые другие побочные эффекты вас беспокоят или не проходят:

  • Чувство головокружения, усталости или слабости.
  • Головная боль.
  • Запор, диарея, боль в животе, тошнота, рвота или снижение аппетита.
  • Изжога.
  • Нарушения сна.
  • Боли в спине.
  • Боль в суставе.
  • Раздражение носа или горла.

Данный список возможных побочных эффектов не является исчерпывающим. Если у вас возникли вопросы касательно побочных эффектов, свяжитесь со своим врачом. Проконсультируйтесь с врачом относительно побочных эффектов.

Вы можете сообщить о развитии побочных эффектов в национальное управление здравоохранения.

Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по номеру 1-800-332-1088. Вы также можете сообщить о побочных эффектах на сайте https://www.fda.gov/medwatch.

Как лучше всего принимать этот лекарственный препарат?

Применяйте данный препарат в соответствии с предписаниями врача. Прочитайте всю предоставленную Вам информацию. Строго следуйте всем инструкциям.

Все пероральные препараты:

  • Продолжайте принимать этот лекарственный препарат в соответствии с указаниями Вашего врача или другого медицинского работника, даже если у Вас хорошее самочувствие.
  • Принимайте данный препарат приблизительно в одно и то же время дня.
  • Когда Вам выдают новый рецепт, проверьте препарат, чтобы убедиться, что у Вас правильный лекарственный препарат. Если Вам выдали не тот лекарственный препарат или Вы не уверены в том, как должен выглядеть Ваш лекарственный препарат, немедленно свяжитесь с врачом.
  • Если Вы используете заменитель соли, содержащий калий, калийсберегающее мочегонное средство или калиевую добавку, проконсультируйтесь с врачом.

Капсулы и гранулы с немедленным высвобождением активного вещества:

  • Принимайте независимо от приема пищи, но делайте это каждый раз одинаково. Всегда принимайте либо только с пищей, либо только натощак.

Капсулы с немедленным высвобождением активного вещества:

  • Проглотите целиком. Не жуйте, не открывайте и не крошите.

Гранулы:

  • Данный препарат необходимо применять с особой осторожностью. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, как правильно применять данный препарат.
  • Избегайте вдыхания порошка.
  • Если этот препарат попал на кожу, немедленно смойте его водой с мылом.
  • При попадании данного лекарственного препарата в глаза промойте глаза холодной водой.
  • Обязательно проверьте правильность дозы данного лекарственного препарата. Обязательно проверьте типы пакетов, которые следует использовать для получения дозы. В случае сомнений обратитесь к врачу.
  • При приготовлении дозы препарата пользуйтесь стеклянными или металлическими предметами. Не используйте предметы из пластика.
  • Высыпьте содержимое упаковки в стакан. Добавьте в стакан 1–2 столовые ложки (15–30 мл) воды комнатной температуры и размешайте. Гранулы не растворятся полностью. После того как вы примете препарат, добавьте в стакан такой же объем воды, ополосните и выпейте.
  • Примите дозу сразу после смешивания. Не храните для дальнейшего использования.
  • Не добавляйте данный препарат в пищу.
  • При необходимости вы можете использовать прилагаемый к препарату шприц для перорального введения.
  • Если вы даете этот препарат вашему ребенку, вес которого меняется, обсудите это с врачом. Возможно, потребуется изменить дозу данного лекарственного препарата.

Все препараты с замедленным высвобождением активного вещества:

  • Принимайте утром на пустой желудок. Принимайте не позже чем за 1 час до или не раньше чем через 2 часа после завтрака.
  • Препарат следует проглотить полностью, запивая стаканом воды.
  • Не жуйте, не ломайте и не крошите.
  • Если у вас трудности с глотанием, проконсультируйтесь с врачом.

Инфузия:

  • Этот препарат вводят инфузионно внутривенно непрерывно в течение определенного времени.
  • Во время приема данного препарата и в течение некоторого времени после Вы будете находиться под тщательным наблюдением. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.
  • Если Вы используете заменитель соли, содержащий калий, калийсберегающее мочегонное средство или калиевую добавку, проконсультируйтесь с врачом.

Что делать в случае пропуска приема дозы лекарственного препарата?

Капсулы и гранулы с немедленным высвобождением активного вещества:

  • Примите пропущенную дозу как только сможете.
  • Если пришло время принять следующую дозу, не принимайте пропущенную дозу и затем вернитесь к обычному графику приема препарата.
  • Не следует принимать одновременно 2 дозы или дополнительную дозу.

Капсулы с замедленным высвобождением активного вещества:

  • Примите пропущенную дозу как только сможете.
  • Если задержка приема дозы составила 14 и более часов, пропустите забытую дозу и вернитесь к обычному графику приема препарата.
  • Не следует принимать одновременно 2 дозы или дополнительную дозу.

Таблетки пролонгированного действия:

  • Примите пропущенную дозу как только сможете.
  • Если с момента пропуска дозы прошло больше 15 часов, не принимайте пропущенную дозу и вернитесь к обычному графику приема препарата.
  • Не следует принимать одновременно 2 дозы или дополнительную дозу.

Инфузия:

  • За дальнейшими указаниями обратитесь к врачу.

Как мне хранить и (или) выбросить этот лекарственный препарат?

Все пероральные препараты:

  • Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Не хранить в ванной.

Инфузия:

  • Если Вам необходимо хранить этот лекарственный препарат дома, узнайте условия его хранения у Вашего врача, медсестры или фармацевта.

Все формы выпуска:

  • Храните все лекарственные препараты в безопасном месте. Храните все лекарственные препараты в месте, недоступном для детей и домашних животных.
  • Утилизируйте неиспользованные лекарственные препараты или препараты с истекшим сроком годности. Не выливайте в туалет или канализацию без соответствующих указаний. Если у вас есть вопросы относительно утилизации лекарственных препаратов, проконсультируйтесь с фармацевтом. В вашем регионе могут действовать программы утилизации лекарственных препаратов.

Общие сведения о лекарственных препаратах

  • Если состояние вашего здоровья не улучшается или даже ухудшается, обратитесь к врачу.
  • Не следует давать кому-либо свое лекарство и принимать чужие лекарства.
  • К некоторым лекарственным препаратам могут прилагаться другие информационные листки для пациента. Если у Вас есть вопросы, касающиеся данного лекарственного препарата, проконсультируйтесь с врачом, медсестрой, фармацевтом или другим работником здравоохранения.
  • К некоторым лекарственным препаратам могут прилагаться другие информационные листки для пациента. Уточните у фармацевта. Если у Вас есть вопросы, касающиеся данного лекарственного препарата, проконсультируйтесь с врачом, медсестрой, фармацевтом или другим работником здравоохранения.
  • Если вы считаете, что произошла передозировка препарата, немедленно позвоните в токсикологический центр или обратитесь за медицинской помощью. Будьте готовы сообщить или показать, какой препарат вы приняли, в каком количестве и когда это произошло.

Использование информации потребителем и ограничение ответственности

Эту информацию не следует использовать для принятия решения о приеме этого или любого другого препарата. Только лечащий врач обладает необходимыми знаниями и опытом, чтобы принимать решения о том, какие препараты подходят для конкретного пациента. Данная информация не является гарантией того, что препарат безопасен, эффективен или одобрен для лечения каких-либо заболеваний или конкретных пациентов. Здесь приведены лишь краткие сведения общего характера об этом препарате. Здесь НЕ приводится вся имеющаяся информация о возможном использовании препарата с инструкциями по применению, предупреждениями, мерами предосторожности, сведениями о взаимодействии, нежелательных эффектах и рисках, которые могут быть связаны с данным препаратом. Эта информация не должна рассматриваться в качестве руководства по лечению и не заменяет собой информацию, предоставляемую вам лечащим врачом. Для получения полной информации о возможных рисках и преимуществах приема этого препарата обратитесь к лечащему врачу. Использование этой информации регулируется Лицензионным соглашением с конечным пользователем Lexicomp, доступным по адресу https://www.wolterskluwer.com/en/solutions/lexicomp/about/eula.

Авторское право

© UpToDate, Inc. и ее аффилированные компании и/или лицензиары, 2021. Все права защищены.

7 продуктов, которые вы никогда не должны есть в пустом желудке

Не всегда правильно есть то, что мы чувствуем! Первое, что мы едим утром, определяет течение дня. Некоторые продукты могут нанести вред вашему кишечнику, если их есть натощак. Мы попросили консультанта-диетолога Рупали Датту помочь нам здесь и посоветовать продукты или напитки, которые нам следует избегать натощак. Она также советует вам дать пищеварительной системе некоторое время, чтобы начать функционировать после долгого сна, и позавтракайте как минимум через два часа после пробуждения.Впереди семь продуктов, которые могут не принести вам пользы, если вы едите их натощак. 1. Пряная пища Употребление в пищу специй и перца чили натощак может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, что может привести к кислотным реакциям и судорогам. Они имеют едкий характер и могут вызвать расстройство желудка.


2. Сладкие продукты или напитки Хотя у большинства из нас сложилось впечатление, что полезно иметь стакан фруктового сока в начале дня, это может быть не так. Доктор Рупали рекомендует не начинать свой день с большого стакана фруктового сока, так как это может создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха.При пустом желудке сахар в виде фруктозы во фруктах может вызвать перегрузку печени. Обработанный сахар еще хуже, поэтому избегайте десертов на завтрак или слишком сладких смузи.


3. Газированные напитки

Газированные напитки вредны для нашего здоровья независимо от времени суток, но они еще хуже, если их употреблять натощак, поскольку газированные кислоты смешиваются с желудочными кислотами, вызывая различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота и газы. Ваш желудок выделяет кислоту, чтобы помочь в переваривании пищи, и если в вашем животе нет еды, вы просто вводите дополнительную кислоту в пищеварительную систему, что может привести к спазмам или боли в желудке.


4. Холодные напитки Вы, наверное, слышали, что лучше всего начинать день с теплой воды и меда, но многие из нас поддаются искушению выпить стакан холодного кофе вместо этого. Напиток со льдом натощак может повредить слизистую оболочку и затруднить пищеварение в течение дня, тогда как теплые напитки помогут запустить ваш организм и обмен веществ.


5. Цитрусовые Фрукты всегда очень полезны, если их есть в правильное время.Употребление цитрусовых натощак может увеличить выработку кислоты. Кроме того, слишком много клетчатки и фруктозы во фруктах также может замедлить работу пищеварительной системы, если есть натощак. Особенно рано утром следует избегать употребления фруктов с жесткими волокнами, таких как гуава и апельсины.


6. Сырые овощи Этот продукт специально для тех, кто придерживается диеты и считает, что салаты прекрасны в любое время дня. Сырые овощи или салат — не лучшее, что есть натощак.В них много грубой клетчатки, которая может стать дополнительной нагрузкой на пустой желудок. Они также могут вызывать метеоризм и боль в животе при употреблении натощак.


7. Кофе Очень часто можно начинать день с чашки кофе. Кажется, это простой способ вырваться из сна, но употребление кофе натощак может привести к повышенной кислотности. Он стимулирует секрецию соляной кислоты в пищеварительной системе, которая у некоторых людей вызывает гастрит.

О Рупали Датта Рупали Датта — клинический диетолог, работавший в ведущих корпоративных больницах.Она создала и возглавила группы профессионалов, которые предоставляют клинические решения для пациентов всех медицинских специальностей, включая интенсивную терапию. Она является членом Индийской диетической ассоциации и Индийской ассоциации парентерального и энтерального питания.

10 продуктов, которых следует избегать при пустом желудке, если вы хотите оставаться здоровым / AdMe.ru

В 2013 году совместный анализ 15 самых популярных диет, проведенный Американским колледжем кардиологов, Ассоциацией кардиологов и Обществом ожирения, показал, что все эти у диеты есть что-то общее.Судя по всему, все они советуют есть много овощей, избегать добавления сахара и сокращать потребление обработанной пищи. Тем не менее, часто забывают об одном важном вопросе: о том, что некоторые продукты, какими бы полезными они ни были, нельзя есть натощак.

Здесь, в AdMe.ru, мы собрали некоторые продукты, которые часто называют полезными, но не рекомендуется есть на завтрак. Прочтите этот список до конца, чтобы найти два бонусных пункта о продукте, который действительно полезно употреблять натощак, и о диете, которая на самом деле очень полезна.

1. Бананы

Несмотря на то, что существует особая диета под названием «Утренняя банановая диета», которая поощряет употребление одного или нескольких бананов на завтрак и ничего другого, есть бананы натощак, возможно, не лучшая идея. Это правда, что бананы полны калия, клетчатки и магния, но они также кислые и содержат много сахара.

Употребление кислой пищи натощак может вызвать проблемы с кишечником, а увеличение количества сахара по утрам может вызвать сонливость и истощение энергии через пару часов.Эти проблемы можно решить, если смешать бананы с другими продуктами.

2. Йогурт

Несмотря на то, что йогурт с фруктами на завтрак полезен и способствует похуданию, не все йогурты — хороший вариант. Имеющиеся в продаже йогурты полны добавленных сахаров, а также йогуртов с нулевым содержанием жира. Чтобы компенсировать потерю жира в обезжиренном йогурте, в него добавляют искусственный подсластитель. Наконец, не все йогурты содержат достаточно белка. Самым безопасным вариантом будет простой йогурт в греческом стиле и подсластить его медом или фруктами.

3. Овсянка с предварительным смешиванием

Овсянка — очень полезный вариант для завтрака, поскольку овсянка богата клетчаткой, витаминами, белком и не содержит глютена. Однако в упаковке овсянки быстрого приготовления много добавленного сахара, соли и искусственных красителей. Если у вас действительно нет времени готовить обычный овес, выбирайте только несладкий простой овес быстрого приготовления и обращайте внимание на содержание в нем консервантов и клетчатки.

4. Сырые зеленые овощи

Хотя овощи в целом полезны, употребление их натощак у некоторых людей может вызвать раздражение и даже вызвать газы, вздутие живота и боли в животе.Одна из причин этого — нерастворимая клетчатка, содержащаяся в большинстве зелени, чего особенно следует избегать людям с проблемами пищеварения.

5. Помидоры

Помидоры богаты витаминами, низкокалорийны и питательны. Однако их не следует употреблять натощак, так как они могут вызвать боли в животе и общий дискомфорт. Как и некоторые зеленые овощи, помидоры содержат растворимые вяжущие вещества, вызывающие реакцию с желудочной кислотой.

6.Цитрусовые

Следует избегать употребления цитрусовых натощак людям с диагнозом диабет или людям с чувствительным желудком. Фрукты с высоким содержанием кислоты, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфрут, могут негативно взаимодействовать с нашими пищеварительными соками и вызывать раздражение, изжогу и проблемы с желудком. Кроме того, фрукты с высоким содержанием углеводов могут повышать уровень сахара по утрам, что может быть опасно для диабетиков. Если вы хотите улучшить свое пищеварение, добавляйте грецкие орехи в свой рацион.

7. Холодные напитки

Холодные напитки любого типа натощак могут вызвать раздражение желудка и кишечника. Особенно опасайтесь холодных газированных напитков, так как они вызывают вздутие живота и общее дискомфортное ощущение в желудке. Рекомендуется выпивать утром перед завтраком стакан теплой воды , так как это улучшает пищеварение, кровообращение и помогает похудеть.

8. Груши

Хотя груши, как правило, являются полезной закуской, богатой витаминами, калием и низкокалорийными, рекомендуется избегать употребления груш на завтрак.Груши содержат сырую клетчатку, которая при употреблении натощак может повредить нежные слизистые оболочки желудка. Особенно это касается твердых груш.

Это не означает, что вам следует избегать употребления груш. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди, которые едят груши, менее склонны к ожирению и, как правило, придерживаются более качественной диеты.

9. Злаки

Миска хлопьев может быть удобной едой на завтрак, но большое количество сахара и рафинированных углеводов вредно для вас.Хотя поначалу хлопья кажутся сытными, они повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина. Через несколько часов вы почувствуете тягу к закускам, когда у вас резко упадет уровень сахара в крови.

Исследование, проведенное в 2013 году, сравнивало взрослых людей с ожирением, которые пропускают завтрак, с теми, кто ест хлопья, и с теми, кто ест яйца на завтрак. Участники, которые ели завтрак с высоким содержанием белка с яйцами, дольше чувствовали себя сытыми и меньше хотели перекусов, чем участники двух других групп. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете выбирать между яичницей или хлопьями на завтрак.

10. Смузи

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть смузи на завтрак, но только если он правильно сбалансирован и сочетается с другими продуктами. Чаще всего ваш смузи может оказаться слишком низким по калорийности и белку, поскольку он содержит только углеводы, большинство из которых из сахара. Чтобы решить эту проблему, не подслащивайте смузи и найдите способы добавить в него белок и жир, как в йогурте или авокадо. Кроме того, вы можете выпить смузи вместе с яичницей.

Бонус: есть чеснок и мед натощак

Удивительно, но чеснок и мед — очень хорошая комбинация продуктов для натощак, поскольку они могут помочь подготовить желудок к оптимальному усвоению пищи. Чтобы приготовить смесь, смешайте 12 нарезанных зубчиков чеснока с банкой меда и оставьте их в темном месте на одну неделю. Для достижения наилучших результатов ешьте по одной ложке каждый день перед первым приемом пищи.

Знаете ли вы о каких-либо других, казалось бы, здоровых продуктах, которых следует избегать натощак или ограничивать их употребление некоторыми людьми? Делитесь своим мнением, подсказками и опытом в комментариях.

Польза грейпфрута натощак

Грейпфрут

Обладая фруктовым грейпфрутовым вкусом свежего и красивого, и в дополнение к этому они содержат много важных и необходимых для здоровья человека элементов, поэтому мы должны пить фруктовый сок или принимать его в свежем виде два раза в неделю, чтобы получить желаемую пользу, и в этой статье будет показано, как важно пить или есть грейпфрут натощак.

Преимущества грейпфрута



  • Грейпфрутовый сок, грейпфрут используется для избавления от кислотности желудка, и хотя на вкус кислый, но имеет очень сильное влияние на кислотность.
  • Креп содержит грейпфрут на пектине, который имеет большое значение в организме человека, поэтому он помогает избавиться от отложений, обнаруженных в артериях, кроме того, он содержит витамин С, который играет важную роль в обеспечении гибкости артерии, и поэтому необходим для тех, кто страдает атеросклерозом.
  • Медицинские исследования показали, что сок грейпфрута содержит вещество Albaovlfunoad, которое снижает распространение раковых клеток, особенно в области груди, поскольку помогает сбалансировать пропорцию гормона эстрогена у женщин, что помогает избавиться от излишков соотношение в теле.
  • Это помогает пить грейпфрутовый сок натощак для решения многих проблем и расстройств пищеварительной системы, что улучшает организацию процесса пищеварения, за счет большего выделения пищеварительных соков, специалисты Винсах принимают полные фрукты, чтобы получить как можно больше волокна в них.
  • Врачи рекомендуют пить сок грейпфрута при простудных заболеваниях, он дает организму необходимую энергию и дает большие средства для укрепления иммунитета.
  • Помогает снизить долю холестерина, вырабатываемого печенью, он также очень важен и полезен для пациентов с диабетом.
  • Беременным женщинам рекомендуется пить грейпфрутовый сок, потому что присутствующие в нем вещество Альбиовловоноад и витамин С предотвращают задержку воды в организме и, таким образом, помогают значительно уменьшить отечность ног во время беременности.
  • Стакан грейпфрутового сока перед сном очень необходим для того, чтобы избавиться от беспокойства и стресса, а значит, получить спокойный и комфортный сон.
  • Специалисты советуют есть грейпфрутовый сок страдающим ангиной, он уменьшает инфекции горла и кашель.
  • Врачам людям, которые хотят похудеть, рекомендуется пить грейпфрутовый сок натощак, чтобы пить его три раза в день и регулярно помогать избавляться от накопленного жира и холестерина, так как можно терять около двух килограммов каждую неделю .

Видео о пользе грейпфрута

Чтобы узнать о пользе грейпфрута, посмотрите видео.

Великолепно!


Сожалеем!

Успешно отправлено, спасибо!

Еда и напитки, которые нельзя есть на пустой желудок

Эксперты в области здравоохранения настоятельно не рекомендуют употреблять определенные продукты и напитки натощак. Причина в том, что если их регулярно есть рано утром, они будут иметь серьезные негативные последствия для пищеварения и обмена веществ.

Холодные напитки

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать после пробуждения утром, — это налить себе холодного напитка.Употребление чего-нибудь холодного рано утром может вызвать проблемы с желудком. Кроме того, холодные напитки натощак ухудшают кровообращение и пищеварительный процесс, поскольку вызывают расстройство желудка.

Выпечка

Количество дрожжей в этом типе завтрака достаточно, чтобы вызвать газы, неприятное вздутие живота и тяжесть в желудке.

Кофе

Выпить чашку кофе перед завтраком — самая большая слабость для большинства людей.Кофеин может быть неплохим для организма, но если вы голодны, он раздражает желудок и активирует желудочные кислоты. Если вы не измените эту привычку, вскоре вы можете заболеть гастритом.

Сладости

Если вы хотите дольше оставаться здоровым, завтрак всегда должен быть соленым. Сладкие продукты натощак повышают уровень инсулина, тем самым нарушая обмен веществ и подвергая вас риску диабета.

Йогурт и айран

Хотя йогурт и айран являются одними из самых здоровых продуктов, они оказывают прямо противоположное действие на пустой желудок.Эти продукты создают кислую среду, которая разрушает кишечную флору.

Цитрусовые

Грейпфрут или апельсин натощак — верный путь к гастриту, считают эксперты в области здравоохранения со всего мира. Когда вы голодны, они вызывают повышенную кислотность, что и приводит к заболеванию.

Груши и финики

Эти плоды содержат чрезмерно грубую целлюлозу, которая повреждает слизистую оболочку желудка и препятствует процессам пищеварения.

5 продуктов, которые нельзя есть в пустом желудке Nmami Life

Речь идет не о здоровом питании и отказе от вредной еды по утрам, мы все знаем, что хорошо, а что не для нашего желудка в противном случае, но знаем ли мы, что для каждой пищи есть правильное и неправильное время, когда ее следует употреблять или избегать?

Некоторые продукты могут нанести вред вашему кишечнику, если их есть натощак. Возможно, это связано с тем, что вы должны дать пищеварительной системе некоторое время, чтобы она начала функционировать.Это не значит, что мы говорим оставаться голодными и сварливыми в утренние часы, поскольку нам нужно что-то съесть, чтобы запустить наш метаболизм.

Ниже приведены некоторые продукты, которые нельзя есть натощак:

  • Цитрусовые
  • Фрукты полезны, если их есть в нужное время. Употребление цитрусовых натощак может увеличить выработку кислоты, а слишком много клетчатки и фруктозы во фруктах также могут замедлить работу пищеварительной системы, если их есть натощак.Вы должны особенно избегать употребления фруктов, таких как гуава и апельсины, рано утром, особенно цитрусовых на пустой желудок, которых следует избегать людям с диагнозом диабет или тем, у кого чувствительный желудок. Фрукты с высоким содержанием кислоты, такие как апельсины, лимоны, сладкий лайм и грейпфрут, могут вступать в реакцию с нашими пищеварительными соками и вызывать раздражение, изжогу и проблемы с желудком. Фрукты с высоким содержанием углеводов могут повысить уровень сахара по утрам, что может быть опасно для диабетиков. Чтобы улучшить пищеварение, вы можете добавить замоченные грецкие орехи к завтраку.

  • Сладкие продукты или напитки
  • Хотя говорят, что полезно выпить стакан фруктового сока в начале дня, это может быть не так. Многие врачи советуют не начинать свой день с большого стакана фруктового сока, поскольку это может создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха. Поскольку желудок пуст, сахар в виде фруктозы может вызвать перегрузку печени. Обработанный сахар в пакетированных соках еще хуже, поэтому избегайте десертов на завтрак или слишком сладких смузи.

  • Острая и слишком жирная пища
  • Употребление специй и чили или вкус чхоле-бхатуры на завтрак или натощак может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, что может привести к кислотным реакциям и судорогам. Поскольку специи обладают острым запахом и могут вызвать расстройство желудка, лучше избегать жирных блюд.

  • Газированные напитки
  • Газированные напитки вредны для нашего здоровья, без сомнения, в любое время дня, но они становятся еще хуже, если их употреблять натощак, поскольку кислоты газированных напитков смешиваются с кислотами желудка, вызывая различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота и т. газ.Желудок выделяет кислоту, которая помогает переваривать пищу, а если он пустой, вы просто вводите дополнительную кислоту в пищеварительную систему, что может вызвать спазмы или боль в желудке.

  • Сырые овощи
  • Салаты отличные и полезные, но в определенное время дня. Не рекомендуется есть сырые овощи натощак. Поскольку они полны грубой клетчатки, которая может вызвать дополнительную нагрузку на пустой желудок, а также может вызвать вздутие живота, метеоризм и боль в животе при употреблении натощак.
    Одна из причин этого — нерастворимая клетчатка, содержащаяся в большинстве зелени, чего особенно следует избегать людям со слабым пищеварением.

Для вас
После пробуждения сделайте перерыв перед завтраком не менее двух часов и оставьте себе чек, чтобы попытаться отложить потребление этих продуктов, упомянутых выше, или не есть пустой желудок.

Избегайте этих 10 продуктов на завтрак сегодня! FreshMAG

Общеизвестным фактом является то, что пить свежевыжатые соки натощак — не лучшая идея.Однако это не единственная пища, которую нельзя принимать натощак.

Диетологи всего мира не рекомендуют начинать свой день с бананов, выпечки и особенно с йогурта. В сегодняшнем блоге мы рассмотрели список продуктов, которых следует избегать натощак для здоровья пищеварительной системы.

10 продуктов, которых следует избегать на завтрак:

1: бананы

Мы часто едим бананы на завтрак, и это удивительно, что они являются полезными фруктами, если их не употреблять на завтрак.Они богаты магнием, поэтому обрабатывать их натощак намного быстрее, чем обычно. Эффект от этого — повышение давления на сердечно-сосудистую систему.

2: Цитрусовые

Да, свежевыжатые соки цитрусовых восстанавливают силы рано утром, но могут быть опасны, если их принимать натощак. Они содержат кислоту, которая может вызвать изжогу, аллергию, гастрит и даже язвы. Так что лучше держите эту витаминную бомбу после завтрака по дороге на работу.

3: Пекарские дрожжевые продукты

Заманчиво отказаться от свежеиспеченного хлеба или закусок или кексов из духовки. К сожалению, их частое употребление завтрака может привести к таким проблемам со здоровьем, как боли в животе и газы в желудке. Причина тому — дрожжи, входящие в состав этих продуктов.

4: Сладости и шоколад

Крайне вредно начинать свой день с порции сладкого и шоколадных конфет.Ваша поджелудочная железа не может воспроизводить количество инсулина, необходимое для получения такого количества сахара натощак. Это может нарушить кислотно-щелочной баланс организма. Вместо этого берите их с собой на работу и употребляйте, когда чувствуете, что у вас мало энергии.

5: Помидоры

Хотите традиционный завтрак из помидоров с сыром? Это может быть плохой идеей. Помидоры содержат дубильную кислоту, которая при контакте с желудочным соком может вызвать раздражение желудка. Оставьте помидоры для салатов на обед.

6: Огурцы

Многие из вас скажут, что не так с огурцами, но утром желудок не выделяет достаточно желудочного сока. Это может затруднить обработку огурцов и вызвать жжение за грудиной или дискомфорт в желудке. Носите с собой огурец в качестве перекуса после обеда.

7:

Молочные продукты

Удивительно видеть в этом списке молочные продукты! Если честно, молочные продукты — не самые опасные продукты для натощак.Однако их польза от завтрака также минимальна. Это связано с уничтожением содержащихся в них полезных бактерий из желудочного сока.

8: Груши

Груша — отличный выбор на десерт после еды, но не на завтрак. Его насыщение клетчаткой может вызвать раздражение слизистой оболочки натощак. Поэтому оставьте этот фрукт на десерт.

9:

Специи

В Индии некоторые из наших меню завтрака действительно содержат смесь специй. В конечном итоге это определенно не лучший способ начать день.Сильные специи на завтрак раздражают желудок и стимулируют чрезмерную выработку желудочного сока. Это может вызвать дискомфорт в желудке и нарушить общую деятельность желудочно-кишечного тракта.

10: Газированные напитки

Как правило, мы рекомендуем вам вообще не употреблять газированные напитки. Если вы все еще не можете без них обойтись, по крайней мере, не принимайте их натощак. Их повреждение связано с дискомфортом в желудке, раздражением слизистой оболочки желудка и снижением кровообращения, а также повышенным уровнем сахара в крови, затруднением пищеварения.

Хотите знать, что можно есть, не нанося вреда своему организму?

Мы рекомендуем начинать свой день с овсянки, гречки или яиц в любом виде — вареных, пашотных, вареных. Овес обволакивает слизистую оболочку желудка и снижает уровень холестерина. Гречка, в свою очередь, стимулирует деятельность пищеварительной системы и обогащает организм железом, белками и витаминами.

Сухие фрукты — хороший вариант для добавления в меню. Грецкие орехи, миндаль, финики — это смесь питательных веществ и энергии, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.

Любимая закуска многих — омлет — это не только вкусно и сытно, но и помогает поддерживать хороший уровень сахара в крови, а это приводит к замедлению чувства голода.

Итак, обновите свое меню завтрака уже сегодня! Хорошее здоровье — настоящее богатство.

Не пропустите обновления. Подпишитесь на нашу рассылку сегодня.

Следует ли есть грейпфрут до или после еды?

Свежий грейпфрут на синем столе.

Изображение предоставлено: Диана Талиун / iStock / Getty Images

Грейпфрут низкокалорийен, всего 41 калория на половину, и богат витамином С, что составляет 73 процента дневной нормы на половину.Есть некоторые предварительные данные о том, что грейпфрут может помочь похудеть по-разному, в зависимости от того, когда вы его едите.

Преимущества перед едой

Исследование, опубликованное в «Journal of Medicinal Food» в 2006 году, показало, что люди, которые ели половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, теряли больше веса и имели улучшение инсулинорезистентности по сравнению с теми, кто не ел грейпфрут. Другое исследование, опубликованное в «Nutrition & Metabolism» в 2011 году, показало, что питьевая вода перед едой имела такой же положительный эффект, как и употребление грейпфрута, хотя у тех, кто принимал грейпфрут, наблюдалось большее улучшение уровня холестерина.Однако потеря веса из-за добавления грейпфрута была минимальной — около 4 фунтов в течение 12 недель.

Преимущества после еды

Основная польза от употребления грейпфрута после еды проявляется в том, что вы едите грейпфрут вместо сладкого лакомства на десерт. Это позволяет сократить количество калорий, облегчая потерю веса. Например, печенье с шоколадной крошкой содержит около 53 калорий, кусок шоколадного торта — около 249 калорий, а пирожное — около 112 калорий.Съедая половину грейпфрута вместо одного из этих лакомств, вы экономите от 11 до 208 калорий, что со временем может привести к значительной потере веса.

Преимущества в любое время

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, цитрусовые, такие как грейпфрут, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака, катаракты и анемии. Люди, которые ели половину грейпфрута с каждым приемом пищи, теряли вес, уменьшали окружность талии и снижали кровяное давление через шесть недель в исследовании, опубликованном в журнале «Метаболизм» в июле 2012 года.Однако эти результаты являются предварительными, и необходимы более масштабные исследования, чтобы проверить эффекты и их потенциал для предотвращения ожирения и сердечных заболеваний.

Возможные соображения

Грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому не добавляйте его в свой рацион без предварительной консультации с врачом. Это может привести к тому, что ваше тело поглотит больше или меньше лекарства и потенциально повысит риск побочных эффектов. Затрагиваемые лекарства включают определенные статины, лекарства от артериального давления, лекарства от депрессии, лекарства для трансплантации органов, лекарства от аритмии амиодарон, лекарства от эректильной дисфункции силденафил, лекарства от аллергии фексофенадин и лекарства от ВИЧ саквинавир.По данным сайта Drugs.com, розовый грейпфрут небезопасен для людей с заболеваниями сердечной мышцы, так как может повлиять на нормальный сердечный ритм.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *