Имбирь порошковый: Имбирь молотый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Имбирь молотый: полезные свойства и противопоказания

Имбирь молотый используют не только как приправу, но и как лечебное средство из-за наличия большого списка полезных свойств, учитывая возможные противопоказания. Чтобы не причинить вреда здоровью, нужно ознакомиться со всеми свойствами продукта и особенностями его влияния на организм.

Имбирь сухой молотый: свойства

Имбирь добавляют во многие блюда для придания пикантности. Имбирь сушеный обладает полезными свойствами, которые помогают в лечении многих болезней. Пригодным для использования в сухом и сыром виде является только корень имбиря.

Имбирь является универсальным лекарственным растением и обладает следующими свойствами:

  • помогает справиться с вирусами;
  • обладает антиоксидантным воздействием;
  • антисептическим свойством;
  • устраняет воспаление;
  • обладает антимикробными свойствами;
  • оказывает отхаркивающее действие;
  • уменьшает болевые проявления.

Имбирь является многолетним травянистым растением. Листья узкие, длинные и похожи на листья камыша. Во время цветения раскрываются желтые, оранжевые или фиолетовые цветки с приятным ароматом.

Употребление составов из корня растения приводит к улучшению настроения, повышается снабжение мозга кислородом, разжижается кровь, выводятся токсины из организма, укрепляется иммунитет.

Описание

Свежий корень имбиря можно добавить в чай, салаты, выпечку, а молотый продукт является отличной специей. Пряный корень содержит в себе много витаминов, минералов, жирных кислот, волокон и эфирных масел. Эфирные масла, которые содержатся в молотом имбире, благотворно влияют на работу всех внутренних органов, волосы и кожу человека.

Порошок приправы имеет светло-желтый цвет, островатый привкус и приятный аромат. Список, чем полезен порошок имбиря, большой:

  • устраняет чувство вздутия и боли в животе, тошноту, понос;
  • улучшает показатели крови, а также нормализует уровень сахара;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • избавляет от головной боли;
  • снимает воспаление;
  • стимулирует работу иммунной системы;
  • выводит из организма токсины.

Помимо полезных свойств, у измельченного продукта имеются и противопоказания, которые нужно принимать во внимание, чтобы не причинить вреда организму.

Пищевая ценность

В число полезных свойств молотого сухого имбиря входит и его пищевая ценность. В 100 граммах содержится около 340 ккал, белков — 9 г, жиров — 4 г, углеводов — 72 г, пищевых волокон — 14 г, воды — 10 г и золы — 5 г.

В каких количествах стоит покупать продукт, зависит от его назначения. В каждом рецепте свои дозировки, которые нужно строго соблюдать. На полках магазинов можно встретить продукт, расфасованный в различной весовой категории: от 10 г до 1 кг.

Витамины

Полезные свойства молотого имбиря объясняются большим содержанием витаминов. Витамин А, P, С, витамины группы В. Все они участвуют в укреплении иммунитета, нормализации работы внутренних органов, улучшении состояния кожных покровов, поддержании нормальных показателей крови.

Минеральные вещества

Минеральные компоненты — это то, чем еще полезен сушеный имбирь.

  • В большом количестве содержатся такие макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
  • К микроэлементам, которые содержатся в сухом продукте, относят: железо, медь, марганец, селен, цинк.

В состав корня имбиря входят такие активные компоненты, как гинерол и шогалол. Благодаря этим компонентам удается справиться с тошнотой, которая сопровождает многие болезни.

Применение сухого молотого имбиря

Полезные свойства приправы не исчезают даже в процессе измельчения свежего продукта. Имбирный порошок используют в косметологии, кулинарии и почти во всех областях медицины.

Вся польза молотого имбиря сохраняется во время приготовления настоек, отваров и других напитков, которые применяют при боли, расстройстве пищеварительного тракта, простудных заболеваниях, а также для похудения.

В кулинарии

Имбирь широко использовали в кулинарии, медицине еще в Древнем мире. К тому же на то время он очень ценился, за щепотку пряности можно было приобрести целое состояние.

Жгучую пряность можно добавить почти в любое блюдо. Ее можно добавить в каши, сыры, в блюда из бобовых культур, супы, салаты, овощные и грибные закуски. Соусы и заправки ко многим блюдам также приобретают пикантный вкус.

Приправу применяют во время приготовления десертных блюд и напитков. Особенно популярен имбирный пряник, чай и кофе. Его можно добавлять в мороженое, пироги, во время консервирования компотов, варенья, джемов.

В каждом случае есть свои рекомендации, когда лучше в блюдо добавлять сухую приправу, и в каком количестве. Во время приготовления мяса, пряность добавляют за 15–20 минут до готовности в количестве 5 г на 1 кг мяса. В тесто добавляют во время замеса в количестве 1 г. В соусы включают компонент уже после готовности в дозировке 1–2 г.

Высушить имбирь, сохранив всю пользу, можно с помощью духовки, аэрогриля, электросушилки. Сухой продукт можно измельчить в порошок с помощью блендера или ступки. Подобную смесь эффективно применять и в народной медицине.

В народной медицине

В различных отраслях медицины имбирь нашел свое применение. Благодаря полезным свойствам молотого продукта для здоровья, на его основе делают настойки, отвары, компрессы:

  • Для приготовления настойки нужно взять 100 г молотой пряной смеси, залить 1 литром водки и настаивать в течение двух недель в темном месте. Затем готовое средство процеживают. Можно добавить мед. Принимают по 5 мл препарата до приема пищи дважды в день, предварительно разбавив в 100 мл воды. Средство помогает вылечить простудные заболевания, нарушения нервной системы, восстановить иммунитет.
  • В качестве профилактики простудных заболеваний делают ванны с отваром на основе измельченного продукта. В 500 мл воды растворяют 25 г молотой пряности. После закипания варят около 20 минут. Полученный отвар добавляют в воду для приема ванны. Процедура длится около 20 минут.
  • Имбирь — это лучшее средство от любого вида кашля. В стакан теплого молока добавляют 2 г имбиря, 5 г куркумы и немного меда. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Полученный состав нужно выпить небольшими глотками в течение всего дня.
  • При расстройствах органов пищеварения используют следующее средство. В 250 мл воды разбавляют 5 г жгучей приправы и 2 г мускатного ореха. Полученный состав нужно выпить в два приема.
  • При болях в костях и суставах применяют компрессы. Смешивают куркуму, имбирь, молотый острый перец, несколько капель горчичного масла и добавляют 25 мл горячей воды. Полученную кашицу распределяют на марлевой повязке и прикладывают к больному месту на 30 минут.

Так как имбирь ускоряет обменные процессы в организме, быстрее расщепляются белки и сжигаются лишние калории. Улучшается процесс пищеварения за счет усиленной выработки желудочного сока, исчезают спазмы желудка и кишечника. В результате продукт используют как средство для похудения:

  • Делают смесь из куркумы и сухого имбиря в пропорции 10:1. Принимать нужно после приема пищи по 2,5 г дважды в день.
  • Помогает избавиться от лишних килограммов массаж с имбирным маслом. В 200 мл оливкового масла добавляют 5 г порошка. Оставляют настаиваться в течение двух недель. Готовую настойку процеживают и применяют во время массажа.
  • Помогают справиться с лишним весом обертывания. В чашке смешивают 35 г имбирного порошка, 55 г меда, 30 мл лимонного сока и столько же растительного масла, 5 г мускатного ореха. Полученную смесь прикладывают к проблемным участкам, обертывают пищевой пленкой и оставляют на 35 минут.

Самым эффективным средством считается имбирный чай. Для его приготовления потребуются сухие цветки липы, плоды шиповника, обычный зеленый чай. Все компоненты берутся в равных количествах. В заварник добавляют 30 г полученной смеси, добавляют 2 г имбирного порошка и заливают кипятком. Пьют чай до еды.

В косметологии

В косметологии имбирную смесь употребляют для разглаживания и осветления кожи, избавления от морщин, угрей, черных точек, для нормализации обмена веществ, устранения целлюлита. Существует большой выбор масок, кремов, масел на основе пряного компонента.

Для омолаживающей маски для лица необходимо добавить к молотому имбирю, свежие мятные листья, банан, мед и шпинатный сок. Все компоненты измельчают в блендере. Полученную кашицу наносят на лицо. Время процедуры 20 минут.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу сушеного имбиря, можно нанести и вред здоровью, если не учитывать все противопоказания.

Использовать приправу нужно осторожно и ровно в тех пропорциях, которые указаны в рецепте.

Не рекомендуется употребление любых средств на основе растения при беременности и во время кормления грудью, при наличии болезней сердца, желудка, а также при высокой температуре тела. Ограничением считается и детский возраст до трех лет.

Рецепты приготовления блюд с фото

Многих хозяек интересует, в какие блюда можно добавить молотый имбирь. Женщины, купив данную приправу, могут приготовить различные блюда с ее применением. Специю добавляют понемногу, соблюдая рекомендованные пропорции.

Классический рецепт имбирных пряников состоит из сливочного масла, меда, сахара, яиц и муки. В блюде могут присутствовать и некоторые другие приправы, например, корица.а

Чтобы приготовить соус для мяса, нужно имбирь, молотый смешать с соевым соусом, сахаром, сушеным базиликом и измельченным чесноком. Полученный соус вливают к мясу, которое тушится на огне, за 15 минут до готовности.

Имбирь натуральный сушеный молотый 140г

Молотый порошок имбиря – это кладезь витаминов и микроэлементов. При первых признаках простуды имбирь просто незаменим.

Чай с имбирем от простуды помогает снимать озноб, согревает, способствует выведению с потом токсинов через кожу.

Имбирь от кашля обеспечивает выделение мокроты, очищает бронхи, снимает воспаление органов дыхания. Лечение простуды имбирем поможет избежать распространения респираторной вирусной инфекции.

Полезные вещества поддерживают защитные силы организма и укрепляют иммунную систему.

Особенно эффективны средства из имбиря для профилактики гриппа.

Их применение целесообразно совместно с витаминно-минеральными комплексами.

Для того чтобы похудеть, нужно использовать имбирь молотый сушеный.

Он легче всего будет усваиваться нашим организмом, окажет более сильное воздействие на жировые отложения.

Имбирь молотый, предварительно высушенный, не теряет при термической обработке витамины группы В, витамины А, С, множество аминокислот, незаменимых для нашего организма, такие нужные элементы, как цинк, калий, фосфор, магний, железо, кальций!

Эта специя стимулирует теплообмен в организме, повышает интенсивность метаболизма. 

Имбирь молотый излечивает от бесплодия и импотенции, простуды и бронхита, болезней желудка и печени. 

 Имбирь в народной медицине

– Если вас укачивает в транспорте, примите немного имбиря (пол чайной ложечки), растворив его в чае или в минеральной воде, но лучше без газа, за час до начала вашего путешествия.
– Если у вас появились первые симптомы простуды, примите имбирный чай с медом и лимоном (при мокром кашле добавьте корицу и гвоздику)

– Если у вас расстройство пищеварения, разведите в воде по щепотке имбиря и мускатного ореха и смешайте полученное с натуральным йогуртом.
– Головная боль уйдет, если смешать имбирь с теплой водой до образования пасты и приложить ее на лоб либо к носовым пазухам.
– Чтобы вытянуть фурункул, пасту из имбиря нанесите на больное место.
– Геморрой лечится приемом алоэ с имбирем — по чайной ложечке до выздоровления.
– Боль в спине пройдет, если приложить имбирный компресс. Для приготовления его нужно две ложки порошка имбиря, ложку куркумы (дикого имбиря), пол-ложки перца чили. Все перемешать с теплой водой до образования пасты. Нанести на марлю, приложить к больному месту, укрыть полотенцем.

Благодаря насыщенному составу, эта специя широко используется в кулинарии, приготовлении рыбных и мясных блюд, а также сладких десертов. Благодаря содержанию витаминов и полезных аминокислот, ее часто можно встретить в рецептах народной медицины. Мало существует подобных по составу и пользе специй, как имбирь.

Применение:
1. Как противовоспалительное и иммуностимулирующее средство в борьбе с инфекциями и простудой.
2. Для сжигания лишних жировых отложений в организме. Имбирь — натуральный и очень эффективный жигосжигатель.
3. Для чистки сосудов от бляшек и вредного холестерина. Используется в составе лечения и профилактики артериосклероза.

4. Для нормализации и контроля уровня сахара в крови. Используется на начальных стадиях сахарного диабета и для его профилактики.
5. Устранение дискомфортных ощущений у женщин, вызванных менструацией и менопаузой. Прием имбирного чая прекращают за пару дней до менструации, чтобы не усилить кровопотери.
6. Воспалительные процессы выделительной и мочеполовой системы также лечатся при помощи отвара из корня имбиря. Кроме того, специя усиливает кровообращение в органах малого таза, способствуя повышению либидо и репродуктивной функции у мужчин и женщин.
7. Нормализация перестательной функции кишечника. Имбирь способен снимать воспалительные процессы в полости кишечника, устраняет рост патогенной флоры, а также повышает моторику.
8. Используется имбирь и при пищевых отравлениях, а также негативных реакциях пищеварительной системы на определенный тип продуктов. Специя снимает метеоризм, понос и рвотные приступы.
9. Благодаря способности снимать тошноту и рвоту, свежий и сушеный имбирь применяется при укачивании в транспорте, а также для устранения токсикоза на ранних стадиях беременности.
10. Наружное применение имбирного отвара, а также корнеплода в чистом виде, рекомендовано для лечения суставных заболеваний. Такие компрессы помогают снимать воспаления и боли в суставах, а также помогают избавиться от отеков.

В кулинарии и для народных рецептов лечения и профилактики заболеваний используется пряность в свежем и сушеном виде. Следует отметить, что порошок имбирного корня более концентрирован, поэтому его понадобится примерно в полтора раза меньше, нежели свежего корня.

Противопоказания и возможный вред
Регулярное употребление этой пряности способно значительно повысить защитные силы организма, снять симптомы интоксикации и поправить здоровье после перенесенного недуга. Вместе с тем, существуют и определенные противопоказания к приему имбиря в любом виде.

В каких случаях нельзя есть имбирь:
• Начиная со второго триместра беременности, употребление имбиря может спровоцировать кровотечения и выкидыш (преждевременные роды).

• Заболевания и патологии слизистых оболочек желудка являются прямым противопоказанием к употреблению специи. Имбирь содержит в составе жгучие компоненты, которые могут привести к травмированию и ухудшению заживления.
• Патологии печени также являются препятствием для употребления имбиря. Специя стимулирует секрецию желчевыводящей функции, что для ряда патологий (гепатит, цирроз, печеночная недостаточность) нежелательно.
• Желчнокаменная болезнь и нарушения проходимости оттока желчи также являются нарушениями, при которых специя может привести к ухудшению состояния.
• Склонность к кровотечениям, заболевания кровеносной системы, а также такие недуги как геморрой, также относятся к противопоказаниям. Имбирь стимулирует процессы кровоснабжения, что не всегда будет желательным для таких патологий.
• Негативное влияние окажет имбирь для больного сердца. При любых сердечно-сосудистых патологиях необходима консультация лечащего врача и разрешение употреблять имбирь в любом виде (сушенный, свежий, маринованный). Это поможет уберечься от возможных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.
• При повышении температуры тела прием имбиря спровоцирует увеличение гипотермии. Несмотря на его противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства, употреблять его можно только при состояниях без увеличения температуры тела.
• Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость этого растения также относится к противопоказаниям. Имбирь может вызвать кожные аллергические реакции, отечность и покраснение слизистых оболочек, а также расстройства пищеварительной функции. Такие патологии проявляются не только как негативная реакция, но и в ответ на неумеренное потребление специи.
Нормы потребления имбиря:
• Беременным женщинам эта специя принесет лишь пользу, главное, выпивать не более двух чашек некрепкого отвара в день.
• Взрослым при отсутствии медицинских противопоказаний можно использовать не более 100-160 грамм свежего имбиря в день. Расчет проводится по 2 грамма специи на 1 кг массы тела. Этого количества хватит для приготовления четырех-пяти чашек чая или отвара. В пересчете на сухой порошок это примерно 4 чайных ложки имбиря.
• Детям до трех лет имбирь в любом виде противопоказан. Далее, при отсутствии противопоказаний, можно заваривать некрепкий имбирный чай, а пить такой отвар обязательно в первой половине дня не более трех раз в неделю. Впоследствии, если ребенку нравится вкус и аромат специи, можно добавлять ее в приготовленные блюда и кулинарные рецепты, вводя в повседневный рацион.

Имбирный чай – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 1 стакан воды, снять с огня, залить кипятком 8-ую часть чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешать.

Добавить дольку лимона и мед.

Пить до или после еды небольшими глотками.

Чай полезен абсолютно для всех.

Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу.

Дополнительная информация

Вот, что больше года назад я вычитала в интернете, с тех пор часто пью такой чай. Имбирь — едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Острый на вкус, он относится к разряду «горячих специй», разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов, оказывает благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, перед творческими совещаниями. Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Если чувствуется тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам имбирь. Имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды — для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого взять небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно проглотить. Доза разового применения имбиря внутрь — около 3 грамм. Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением. Полезно также жевать имбирь после еды — это очищает полость рта и создает во рту приятный запах. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Смешать сметану с имбирем и нанести на грудь, как горчичник.

Как отличить качественные пряности от подделок: имбирь молотый

Когда стоишь у полки супермаркета и выбираешь, что купить, не совсем понятно почему одна и та же пряность в разных производителей стоит по-разному. Иногда цена пряности может быть в два раза дороже или дешевле другой. И мало кто из потребителей задумывается чем же пряности отличаются друг от друга, и на самом деле разница есть.

Сегодня речь пойдет о имбирь, популярную и знакомую всем пряность, которую используют для приготовления мясных стал, овощей, десертов, чаев.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Самое важное в пряностях содержание натуральных эфирных масел (volatile oil), которые отвечают за вкус и аромат. В составе качественного сушеного имбиря должно быть не менее 1% и не более 1,5% эфирных масел согласно требованиям ДСТУ ISO 1003: 2005. Эфирные масла оказывают имбиря легкую горчинку, жжение и насыщенный пряный аромат, за которые и ценится пряность. Наибольшая концентрация эфирных масел находится в сердцевине корня. Таким образом качество молотого имбиря напрямую зависит от качества корня имбиря, из которого он изготавливается. Качественный имбирь — это корень с большими «пальчиками» ( «отростками»), которые имеют большую сердцевину насыщенную эфирными маслами, которые отвечают за вкус и аромат пряностей.

        В каждой пряности есть сезон выращивания и сбора урожая. Имбирь собирают в октябре-декабре. Наибольшее содержание эфирных масел именно в свежем, только собранном корне. Со временем при хранении корень портится. Можно провести аналогию со сбором привычных нам корнеплодов картофеля, моркови, свеклы. Все мы знаем, что в конце лета или в начале осени после сбора урожая все корнеплоды сочные, упругие, а при хранении они высыхают, гниют, теряют питательные вещества. Так происходит и с корнем имбиря.

ФОТО ИМБИРЯ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА ФОТО В КОНЦЕ СЕЗОНА

 

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ — ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Как и любая пряность имбирь проходит проверку в лабораториях с целью контроля показателей качества и пищевой безопасности. Проверяются физико-химические и микробиологические показатели. Среди физико-химических показателей важное значение имеют: массовая доля эфирных масел, отвечающих за вкус и аромат, массовая доля общей золы, превышение, которой свидетельствует о наличии примесей, и массовая доля диоксида серы, который является консервантом, и в больших дозах вредно для организма человека. Контроль микробиологических показателей включает кишечную палочку, плесневые грибы, патогенные микроорганизмы, среди которых бактерии рода Сальмонелла (Salmonella).

КАЧЕСТВЕННЫЙ высушенный корень имбиря, с большой сердцевиной и высоким содержанием натуральных эфирных масел СУХОЙ, некачественные, волокнистый, поврежденные вредителями КОРЕНЬ, с минимальным содержанием эфирных масел

 

НАСТОЯЩИЙ молотый имбирь должен быть светло-желтого цвета, без волокон кожуры.

ФОТО МОЛОТОГО ИМБИРЯ ТМ «Приправка» ФОТО НЕКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОТОГО ИМБИРЯ

 

ИССЛЕДОВАНИЕ качества пряностей 

В 2018 году при запуске серии Professional ТМ «Приправка» для выбора лучших по вкусу и качеству пряностей и поставщиков сырья привлекла профессиональных украинских шеф-поваров: бренд-шефов сетей ресторанов, членов «Ассоциации Шеф-Поваров Украина», «Западной Шеф Группы», «Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины». ТМ «Приправка» направила каждому эксперту набор образцов пряностей от разных поставщиков. Им нужно было провести «слепой тест», чтобы беспристрастно оценить образцы, не имея представления о производителей и страны происхождения сырья. Шефы оценивали главное — органолептические показатели (вкус, аромат, цвет, наличие посторонних примесей и т.д.) и провели свои тесты чтобы определить лучшие образцы. Они выбрали лучшие пряности и травы, которые сами использовали на своих профессиональных кухнях. Среди образцов для тестирования был и имбирь. Лучший образец, который набрал больше положительных отзывов от шеф-поваров и соответствовал нормативам по результатам всех лабораторных исследований, выпускается в сериях Пряности и Специи Professional.

Имбирь молотый ТМ «Приправка» обладает высокими вкусовыми ПОКАЗАТЕЛИ

Качественный молотый имбирь ТМ «Приправка» производится из высушенных корней свежего урожая, кожура которых еще не огрубевшей, с большой сердцевиной, которая насыщена эфирными маслами. Имбирь ТМ «Приправка» содержит 1,5% эфирных масел, что соответствует показателям ГОСТ и ISO.

ОТКУДА В СОСТАВЕ ИМБИРЯ ДИОКСИД СЕРЫ SO2?

    Для сохранения товарного вида сырья, при долгом хранении фермеры обрабатывают овощехранилища газом SO2 в больших дозах.

Диоксид серы SO2 (диоксид серы) — консервант, бесцветный газ с характерным резким запахом (запах спички, которая зажигается), токсичен. Диоксид серы, как консервант, блокирует размножение болезнетворной микрофлоры, вызывающей порчу пищевых продуктов, а также предотвращает развитие окислительных процессов в продуктах и способствует сохранению окраски, ароматических свойств, продлевает срок их хранения.

Двуокись серы негативно влияет на организм человека. Во-первых, разрушает в продуктах питания тиамин (витамин B1), который играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков. Тело человека может хранить до 30 мг витамина B1 в тканях, в основном он сосредоточен в скелетных мышцах. Другие органы, в которых он найден — это мозг, сердце, печень и почки. Витамин B1 необходим для нормального роста и развития организма человека, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Организм человека не может синтезировать тиамин и получает его вместе с пищей.

Во-вторых, употребление продуктов с превышением содержания диоксида серы (SO2) вызывает избыток токсического вещества в организме человека, что может вызвать серьезные повреждения органов дыхания, удушье, тошноту, головную боль, расстройство речи, возможен острый отек легких.

В Европе содержание SO2 в имбиря регламентируется законодательством, его уровень должен быть не выше 10ppb (согласно Директивы ЕС № 2000/13). В украинском законодательстве этот показатель не нормируется.

СПОСОБЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОТОГО ИМБИРЯ

1) Если молотый имбирь имеет светло-серый цвет холодных оттенков, то недобросовестный производитель может использовал некачественную старую, гнилую, пораженный плесенью сырье.

2) Темные включения, большое количество волокон говорит о домешивания отходов после очистки корней, маленьких высушенных «отростков» корня, старой сырья с огрубевшей волокнистой кожурой, которые не содержат эфирных масел.

3) Беловатый цвет свидетельствует о домешивания крахмала или муки.

Пажитник (шамбала, фенугрек, Чаман и т.д.) — однолетнее пряно-ароматическое растение, относится к семейству бобовых, семян желтовато-коричневатого цвета.

ПАЖИТНИК СЕМЕНА ПАЖИТНИК МОЛОТЫЙ

В молотом виде пажитник имеет светлый желтый цвет и не сильно отличается по цвету от молотого имбиря. При смешивании по цвету имбирь не изменится, уменьшится интенсивность его аромата, выявить пажитник в имбиря можно только по горьковатым привкусом.

А ЧЕМ ТЫ ПРИПРАВЛЯЕШЬ СВОЮ ЕДУ?

Чтобы определить качество имбиря в домашних условиях необходимо насыпать на противень тонким слоем молотый имбирь, придавить сверху белым листом и оценить

  1. Наличие темных включений, свидетельствующих о содержании примесей минерального и растительного происхождения и / или наличие в составе молотого старого, сухого корня имбиря с волокнистой кожурой.
  2. Цвет и насыщенность цвета. Качественный молотый имбирь имеет равномерно окрашенный, светло-желтый цвет.
  3. Вкус и аромат. Вкус качественного молотого имбиря должен быть жгучим но без горького привкуса. Горький привкус свидетельствует о добавлении пажитника. Свежий, пряный запах-показатель высокого качества имбиря.

В 2017 году ТМ «Приправка» запустила собственный учебный проект «Чистые пряности», чтобы раскрыть инсайдерскую информацию относительно производства пряностей и поделиться ею с потребителями, чтобы покупатели знали, как отличить качественные приправы от подделок. Инициатива проекта принадлежит владельцу компании — Андрей Зинчук. Основатель компании вместе с менеджерами по закупка отправился в экспедиции в большинство стран, где выращивают пряности. Владелец компании побывал в Китае на фермерских плантациях где выращивают имбирь. Период путешествия было подобрано к сезону сбора урожая, чтобы собственными глазами оценить условия, в которых растет и собирается пряность.

Андрей имел возможность пообщаться с фермерами, получить информацию об оценке сырья от сбора урожая до переработки. Новая информация, которая была получена во время экспедиции, включена в документы, регулирующие качество имбиря ТМ «Приправка».

Дешевые подделки молотого имбиря МОГУТ СОДЕРЖАТЬ:

  • камни, землю, пыль
  • ветви, мусор
  • стекло, пластмассу
  • металлические примеси
  • грязь, насекомых, личинки
  • экскременты животных
  • волокнистую кожуру корней
  • опасные патогенные микроорганизмы

ИМБИРЬ ТМ «Приправка» 7 ступеней очистки СЫРЬЯ:

  • Отбраковки партии сырья не соответствует стандартам пищевой безопасности
  • Магнит — очистка от намагниченных металлопримесей
  • Вибросито — очистка от пластмассы, стекла, мусора
  • Дестонер — очищение от камней, земли
  • Аспирация — очистка от пыли, насекомых
  • Шлифовка — очищение корни от поверхностного слоя
  • Металлодетектор — очистка от ненамагниченного металлопримесей

ТМ «Приправка». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ гарантирована!

 

14 Май 2019

свойства и применение в кулинарии

Родиной имбиря является Южная Азия. Выращивают его как растение огородное, зачастую даже в горшках или ящиках дома. Листья растения представляют собой копья, цветы желтого цвета с чуть лиловым оттенком.

Корневище имбиря напоминает различные фигурки. Можно встретить белый (грязновато-белого цвета) и черный имбирь – цвет зависит от метода обработки. Чтобы получить белый имбирь, необходимо хорошо промыть корневище, почистить от верхнего слоя и потом высушить на солнце. Черный имбирь (имеет вкус более жгучий, а запах сильнее, чем у белого имбиря) получают путем высушивания на солнце неочищенного, не промытого имбиря. Если надломить и белый, и черный имбирь, то внутри они оба почти одинакового цвета – серо-белого.

Молотый имбирь представляет собой порошок серо-желтого цвета

. На прилавках магазинов чаще всего он встречается в измельченном виде.

Свойства молотого имбиря

Генрих VIII в свое время лечился имбирем. Больше сотни лет спустя, его лечебные свойства описал ботаник Кулпепер. По его словам, имбирь улучшает пищевариение, согревающее действует на желудок, на суставы, улучшает зрение, помогает при подагре.

На Востоке было принято жевать имбирь, дабы отогнать злых духов. Его относили к проверенным средствам при морской болезни. Помимо того, что имбирь имеет большую ценность в кулинарии, как приправа, он применяется для лечения многих заболеваний. Китайские врачи, травники на западе, убеждены, что имбирь выручает при головокружениях, укачивании, благоприятствует пищеварительной системе. Отмечено, что он облегчает менструальные боли за счет своих активных компонентов. Знаменитый травник Англии Дж. Паркинсон в своих научных трудах писал, что имбирь облегчает принятие и переваривание пищи, за счет предварительной подготовки желудка.

Широко известен чай с добавлением имбиря, улучшающий кровообращение и обеспечивающий заряд бодрости, и энергии.

Рецепт имбирного чая: к чашке горячего традиционного черного чая положить половину или целую чайную ложку размолотого имбиря.

Если на больной зуб положить размягченный кусок имбиря, боль может уменьшиться. Он оставляет после себя приятный запах и убивает вредные микробы.

Имбирь разжижает кровь, тем самым улучшает снабжение мозга кислородом. Благодаря этому, имбирь особо полезно употреблять людям, занимающимся интеллектуальным трудом. 1/4 чайной ложки имбирного порошка и вперед к интеллектуальной деятельности!

Вкус. Применение имбиря в кулинарии

Как только вы надрежете свежайший корень имбиря – вы сразу почувствуете освежающий резкий запах лимона. Говорят, что тончайший аромат у ямайского имбиря. Вкус у имбиря пряный, острый, даже немого жгучий.

В России имбирь относится к излюбленной пряности. Национальная русская кухня без него не обходится с древних времен. Его добавляли в настойки, мед, брагу, наливки, квас, кроме того, в пряники, куличи, сдобные булочки. Очень часто его добавляют в кондитерские изделия, сладкие блюда (компоты), алкогольные и безалкогольные напитки.

В Азиатских странах распространено использование имбиря в качестве ароматизатора для чая. Имбирь – составляющая приправы карри и большинства пряных смесей. Жители Юго-Восточной Азии даже делают из него варенье. Китай, Англия, Бирма специализируются на производстве варенья чоу-чоу. Индия выпускает 4 сорта имбирной муки, различающейся разным количеством имбиря в составе. США и Англия славятся производством имбирного вина и легкого пива. Имбирное вино представляет собой лимонад, в который добавляют сахар, лимон, дрожжи, изюм, перец с имбирем.

В национальной кухне стран Азии имбирь используют в процессе тушения домашней птицы, мяса. В американской, английской, европейской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, в овощные маринады. Имбирь смягчает мясо и придает ему своеобразный аромат. Иногда имбирь добавляют в салаты в сыром виде. Рыба и морепродукты, а также лапша и овощи приобретут особенный вкус с этой специей. В тесто пряность добавляют при замешивании или по окончании процесса. На 1 килограмм мяса или теста необходимо добавлять до 1 грамма имбиря.

Противопоказания к применению

Не рекомендуется принимать имбирь людям, у которых выявлен гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку он воздействует на слизистую оболочку желудка и, при наличии раздражения и язв на ней, конечно, будет усиливать такие процессы. Дабы не стимулировать рост опухолей при наличии воспалительных процессов в области ЖКТ, имбирь нельзя принимать людям с такими заболеваниями, поскольку он может усилить раздражение стенок кишечника.

Если есть камни в желчевыводящих путях, нельзя принимать в пищу данную пряность– камень, проходя по желчным путям, может застрять и тогда потребуется оперативное вмешательство.

Советы

  • Если добавить чуть-чуть толченого имбиря в маринад для жаркого – получится очень вкусно!
  • Натертый на мелкой терке свежий имбирь можно в небольшом количестве добавить в печенье, пирожки, пудинги с фруктами.

Китай Сухой Имбирь Порошок, Китай Сухой Имбирь Порошок список товаров на ru.Made-in-China.com

Цена FOB для Справки: 8,00-30,00 $ / Коробка
MOQ: 500 Коробка

  • Сертификация: BRC,ISO,НАССР
  • Упаковочный материал: Пластик
  • Метод хранения: Нормальный
  • Срок годности: > 12 месяцев
  • Тип: Сухой или Порошковый Продукт Быстрого Приготовления
  • Упаковка: Carton
  • Поставщики с проверенными бизнес-лицензиями

    Поставщики, проверенные инспекционными службами

    Shantou Yixin Food Co., Ltd.
  • провинция: Guangdong, China

От боли в горле и для похудения: чем полезен имбирь

Многие употребляют имбирь с суши и роллами – его всегда подают вместе с этими блюдами в маринованном виде. Еще из имбиря можно приготовить чай, а можно добавить его в выпечку, ведь корень с ярким терпким запахом делает еду не только вкуснее, но и полезнее.

Для приготовления имбирного чая корень важно чистить вдоль волокон и нарезать кружочками, рассказывает москвичка Вера Файзулина. Затем нужно добавить лимон, мед, залить все кипятком, и через 15 минут ароматный напиток готов. Жгучую специю хозяйка использует и в десятках других напитков и блюд.

«Когда наступает осень, промозглая погода, он используется и в качестве еды, и в качестве лекарства – имбирные чаи, имбирные напитки, смузи. Ну а когда приближается Новый год, без имбирного печенья или другой имбирной выпечки просто не обходится!» – говорит Файзулина.

Главное – для каждого блюда использовать специю в правильной консистенции. Свежий имбирь для выпечки не подойдет, иначе тесто свернется.

«Для выпечки используется чаще всего порошковый имбирь, особенно если это песочное тесто. Если это бисквит, можно использовать натертый имбирь сушеный», – рассказывает директор Ботанического сада МГУ Владимир Чуб.

Натертый, кстати, хорошо подойдет и для приготовления из этого жгучего корня лекарственной настойки. А вот для маринованного важна не столько форма нарезки, сколько правильность подбора самого клубня.

«Вот из такого имбиря, – показывает директор Ботсада, – сделать хороший маринованный трудно. Потому что это уже застарелый клубень, в нем много каких-то жестких волокон, и при обработке хорошо бы, чтобы эти волокна не попали в пищу».

Процесс очистки имбиря для приготовления практически всех видов блюд и напитков, говорят эксперты, один. Чтобы сохранить все полезные свойства корня, не стоит сильно обрезать кожицу.

«Нужно сделать это очень аккуратно, как будто морковь чистим – немножко, как будто строгаем, поскрести, если кожица тонкая, чтобы как можно больше подкожного слоя сохранить», – объясняет Георгий Суслянок, доцент московского госуниверситета пищевых производств, кандидат биологических наук.

Подкожный слой содержит самое больше количество полезных свойств. А их в этой терпкой специи – хоть отбавляй. Корень имбиря содержит витамины С, B1 и B2, богат он и минеральными веществами: алюминий, калий, кальций, железо, марганец. А еще в нем содержаться каприловая, никотиновая и линолевая кислоты. И главный компонент – фенолоподобное вещество гингерол.

«Гингерол – это как раз самое активное вещество, биологически значимым действием обладает, при этом оно придает имбирю такой вот злой, ядреный привкус», – рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.

В день можно съедать не более 50 граммов жгучей специи: большее количество может спровоцировать различные побочные эффекты. Если же употреблять имбирь в меру, то его активные вещества принесут организму только пользу: улучшат кровоснабжение, помогут контролировать уровень холестерина. А еще корень имбиря можно употреблять в качестве профилактики и даже лечения различных болезней горла, либо использовать в программах по снижению веса.

Рецепт порошкового чая с имбирем: как приготовить молотый имбирный чай

Порошковый чай с имбирем также известен как молотый имбирный чай; это легкое противовоспалительное чайное средство, приготовленное из молотого имбиря. Он очень полезен для здоровья и помогает при простуде, тошноте, боли в горле и похудании. Этот домашний имбирный порошковый чай очень вкусный, горячий и насыщающий. Сочетание нескольких эффективных ингредиентов, таких как корица, мед и лимон, еще больше увеличивает пользу этого чая.

Из этого чая можно легко приготовить большую баржу, поставить его в холодильник и пить, когда захочется горячего пряного чая.Порошок имбиря можно купить в супермаркетах, но его легко приготовить дома, не используя дорогостоящие инструменты. Все, что вам нужно для приготовления имбирного порошка, — это свежие корни имбиря и терка. Как только вы узнаете, как приготовить имбирный порошок в домашних условиях, его можно использовать для приготовления следующих рецептов чая.

Польза для здоровья от имбирного порошкового чая

Некоторые из преимуществ употребления молотого имбирного чая включают

  • Имбирный чай способствует регулярному опорожнению кишечника и, таким образом, предотвращает и лечит запоры.
  • Помогает при простуде, гриппе и кашле; это возможно из-за противовоспалительного и антибактериального действия имбиря и витамина С в лимоне.
  • Сочетание лимона с имбирем для приготовления чая помогает похудеть, потому что имбирь действует против ожирения, а лимон снижает аппетит, что заставляет вас меньше есть.
  • Чай может помочь облегчить расстройство желудка, тошноту, рвоту и другие респираторные проблемы, такие как астма.
  • Имбирный чай сохраняет тепло изнутри, помогает расщеплять слизь и выводит токсины из организма.
  • Молотый имбирный чай — это вкусный, теплый и полностью натуральный чай, который способствует хорошему здоровью, однако с чаем нужно соблюдать осторожность и не переусердствовать.

Другие разновидности молотого имбирного чая

Существуют и другие разновидности имбирного чая, такие как чай с имбирем-медом-лимоном, чай с имбирем-куркумой и имбирно-мятный чай. Однако вы можете приготовить имбирный порошковый чай, добавив в него немного молока, чтобы успокоить небо.

Ингредиенты молотого имбирного чая
  • 1 столовая ложка порошка имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1 маленький лимон
  • Мед по вкусу
Вещи, которые вам понадобятся:
  • Кружка
  • Ситечко
  • Чайник или кастрюля
  • Чайник
  • Вода

Как приготовить имбирный порошок дома по рецепту
  1. Добавьте около 2 больших чашек воды в кастрюлю, поставьте ее на плиту и поставьте в кипятить.
  2. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте 2 чайные ложки порошка имбиря с горкой в ​​воду и половину чайной ложки порошка корицы и перемешайте, чтобы они смешались.
  3. Влейте лимонный сок и 2 столовые ложки меда и перемешайте. накройте и дайте настояться на несколько минут перед подачей на стол.
  4. Ваш имбирный порошковый чай готов, наслаждайтесь холодным горячим.

Было ли это полезно? Пожалуйста, ПОДЕЛИТЬСЯ сообщением:

Массовый порошок имбиря | Порошок имбиря

Порошок имбиря (произносится как « jin -jr»), Zingiber officinale , также называют порошкообразным имбирем, порошком корня имбиря или молотым имбирем.

Порошок имбиря содержит от 1,0% до 4,0% эфирного масла.

Что такое имбирный порошок

Имбирь — это цветущее травянистое многолетнее растение, используемое как пряность. Тесно связанный с галангалом, куркумой и кардамоном, имбирь дает разветвленные корневища (которые представляют собой удлиненные горизонтальные подземные стебли растений, которые дают корни внизу и побеги вверху).

Порошок имбиря извлекается из корневища имбиря, когда оно сушится, а затем измельчается. Полученный порошок не совсем белый или слегка коричневатый, с сильным ароматом и острым вкусом.Основная специя, используемая в китайской, корейской, японской, вьетнамской и многих южноазиатских кухнях.

История имбирного порошка

Некоторые ботаники считают, что имбирь родом из Китая, но другие считают, что он, скорее всего, произрастает в Индии. Растения имбиря, выращиваемые в Индии, обладают наибольшим количеством генетических вариаций, и чем больше количество генетических вариаций, тем больше вероятность того, что растение росло в этом регионе. Когда популяция растения в конкретном регионе имеет большой генофонд (генетические чертежи растений в этом районе значительно различаются), шансы видов растений не только на выживание, но и на процветание значительно возрастают.Имбирь — одна из первых зарегистрированных пряностей, которые выращивались и экспортировались из юго-западной Индии.

Первое упоминание об использовании имбиря относится к его появлению в древней китайской книге по сельскому хозяйству и лекарственным растениям под названием Shen Nong Ben Cao Jing . Предполагается, что этот текст был написан между 200 и 250 годами нашей эры, но книга представляет собой сборник устных традиций, приписываемых Шеннуну (переведенному как «Божественный фермер»), мифическому правителю доисторического Китая, который, как полагают, жил около 2500 г. до н.э. .В пятом веке китайские моряки употребляли имбирь, чтобы избавиться от цинги в длительных путешествиях.

Имбирь упоминается в древнем санскритском тексте Индии, Махабхарате (300 г. до н.э.). Имбирь также упоминается в Коране как один из райских напитков.

Римская империя впервые экспортировала имбирь из Индии примерно в 100 году нашей эры. Король Англии Генрих VIII (правил с 1509 по 1547 год) считал имбирь ценным лекарством во время своего правления. Пряники появились на Среднем Востоке (401-1500 гг. Н.э.), но, согласно Энциклопедии американской еды и напитков , королева Англии Елизавета I (правившая с 1558 по 1603 годы) придумала форму пряничный человечек, ставший популярным рождественским угощением.Спрос на эту пряность стал настолько большим, что в 16 веке испанцы и португальцы посадили имбирь в новых тропических колониях Карибского бассейна и Африки.

Имбирь ассоциируется с американской кулинарией с самого раннего колониального периода.

В 1800-х годах бармены в английских пабах и тавернах выставляли небольшие емкости с молотым имбирем, чтобы люди могли посыпать свое пиво — источник имбирного эля.

Выращивание имбиря

Имбирь — это многолетнее растение, которое любит теплый влажный климат и фильтрованный солнечный свет.Идеальная температура для выращивания составляет от 70 ° до 80 ° F. Имбирь обычно выращивают от 1 до 1 1/2 дюйма корневищ, собранных с предыдущей приправы. Имбирь любит рыхлые, суглинистые почвы, богатые органическими веществами. Правильное окучивание важно, поэтому его следует либо высаживать в траншее, либо поблизости должно быть достаточно почвы для облегчения окучивания. В Индии посадка имбиря обычно производится в период с марта по июнь, так как это начало сезона дождей. Во время вегетационного периода, когда выпадает мало осадков, фермеры должны поливать имбирные посевы примерно каждые две недели.Обычно это происходит в сентябре и ноябре.

Растение имбиря достигает в высоту до 3 футов и над поверхностью дает листья с узкими лопастями, похожие на тростник, которые в основном расположены вертикально. Корневища имбиря будут расти и расти (вот почему так важно постоянное окучивание).

Имбирь созревает через 210-240 дней после посадки. Имбирю, который нужно собрать для сушки (а не продавать как свежий имбирь), позволяют достичь полной зрелости, когда листья становятся желтыми и начинают сохнуть.После сбора урожая листья, корни и почва вручную отделяются от корневищ. На этом этапе происходит пилинг. Пилинг проводится с помощью бамбука, чтобы удалить чешуйчатый эпидермис (этот «поверхностный слой» представляет собой единственный слой клеток, который защищает корневище от потери воды, а также впитывает воду и минеральные питательные вещества) и способствует высыханию. Имбирь обычно сушат на солнце в течение 8-10 дней, в результате чего внешний вид приобретает коричневый цвет с неровной морщинистой поверхностью.

Ведущими производителями имбиря в мире являются Индия, Китай, Нигерия и Непал.

Где имбирный порошок от

Индия.

Какой вкус имбирной пудры?

Перечный и теплый с лимонным оттенком.

Порошок имбиря такой же, как молотый имбирь

да. Восточно-индийский перец и молотый имбирь — это другие названия имбирного порошка.

Чем хорош имбирный порошок?

Имбирь — типичный ингредиент китайской, индийской, корейской, японской, вьетнамской и многих южноазиатских кухонь для придания вкуса таким блюдам, как козье мясо, морепродукты и вегетарианские блюда.Имбирь играет главную роль во многих индийских блюдах. В арабских странах имбирь сочетают с другими специями, чтобы придать аромат кускусу, тангинам и мясным блюдам с фруктами, приготовленным на медленном огне. В этой стране имбирь, вероятно, наиболее известен как приправа для выпечки тортов, печенья и пирогов и часто используется в сочетании с другими острыми специями и сильными ароматизаторами, такими как патока.

Имбирь очень популярен в выпечке. Имбирный хлеб, пирожные и печенье — широко используемые рецепты, особенно во время праздников.Это не недавняя разработка, поскольку имбирь в выпечке был широко распространен с колониальных времен.

В Бангладеш имбирь измельчают или перемалывают в пасту, которая используется в качестве отправной точки для блюд на основе мяса. Нет ничего необычного в том, что эта паста также сделана из чеснока и лука-шалота.

Маринованный имбирь часто используется в японской кулинарии, так как он хорошо очищает вкус.

Некоторые из наших любимых рецептов с использованием имбирного порошка: свиные отбивные на гриле со специями, куриный бирьяни и простой цыпленок с кунжутом.Имбирь хорошо сочетается с морковью, тыквой, зимними тыквами, сладким картофелем и фруктами, такими как бананы, груши, ананасы и апельсины.

Имбирь хорошо сочетается с кардамоном, корицей, гвоздикой, сухофруктами, медом, мускатным орехом, орехами, консервированными лимонами, болгарским перцем, перцем и шафраном.

Что такое заменитель имбирного порошка

Хотя свежий имбирь, как правило, намного дешевле молотого имбиря, вам нужно гораздо меньше порошка имбиря в рецептах, а порошок имбиря хранится намного дольше, чем свежий.1 столовая ложка свежего имбиря примерно равна 1/8 чайной ложки имбирного порошка.

Вы можете использовать молотый душистый перец, молотую корицу, молотый мускатный орех или молотый мускатный орех в соотношении 1: 1 в качестве заменителя имбирного порошка.

Состав имбирь
Также называется Порошок имбиря, порошка корня имбиря или молотого имбиря
Рекомендуемое использование Хлеб, печенье, кускус, пирожные, карри, мясные блюда медленного приготовления, пироги и тангины
Профиль аромата Перечный и теплый с лимонным оттенком
Содержание масла 1% — 4.0%
Ботаническое название Zingiber officinale
Кухня Китайский, индийский, корейский, японский, вьетнамский и южноазиатский
Как хранить Герметичный контейнер в темном прохладном месте
Срок годности 6-12 месяцев
Страна происхождения Индия
Диетические предпочтения Без глютена, кошерное, без ГМО

Жажда дополнительной информации

Лучшие фруктовые и овощные приправы
Полное руководство по куриным специям, травам и приправам
Что такое карри
Лучшие приправы для супов

Органический порошок имбиря и его преимущества для лечения многих проблем, связанных со здоровьем

Чтобы начать свой день и оставаться защищенным от всех внешних вирусов и бактерий, имбирный порошок является обязательным элементом вашего ежедневного рациона.Органический порошок имбиря состоит только из одного ингредиента с многочисленными преимуществами. Итак, давайте отмахнемся от всех забот, ведь каждая щепотка наполнена мощным, полностью натуральным имбирем. Органический порошок имбиря имеет множество преимуществ, он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают улучшить пищеварение. Органический порошок имбиря, который считается натуральным, особенно в аюрведической медицине, эффективно лечит простуду и тошноту. Органический порошок имбиря содержит фермент под названием зингибаин, этот фермент расщепляет белок и обладает антибактериальными свойствами, которые позволяют успокаивать лихорадку, очищать носовые пазухи и устранять заложенность носа.

Органический порошок имбиря также доступен в форме сухого порошка имбиря. Сушеный имбирный порошок — это свежий имбирный порошок, который был извлечен после процесса сушки корня имбиря. Порошок сушеного имбиря — это мелкий беловатый порошок, обладающий сильным ароматом и острым ароматным вкусом. Органический порошок имбиря, полученный из имбиря, богат антиоксидантами, соединениями, которые предотвращают стресс и ненужные повреждения ДНК вашего тела. Это полезно для борьбы с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца и легких.

Польза для здоровья от органического порошка имбиря

Имбирь издавна был на нашей тарелке ценным ингредиентом. Его с древних времен используют в кулинарии и медицине. Обладая полезными свойствами, имбирь обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания в нем гингерола.

1.) Снимает боль в животе

Возможно, вы в жизни сталкивались с проблемами боли в животе.Такие боли временами раздражают и болезненны. Имбирь помогает избавиться от таких незапланированных болей. Он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают желудку нейтрализовать пищеварительные соки и стимулировать переваривание и всасывание пищи, тем самым устраняя избыточный газ из кишечных трактов.

2.) Помогает при тошноте

Имбирный порошок — легкое решение для предотвращения утреннего недомогания. Порошок имбиря при смешивании с водой очень эффективен для предотвращения тошноты.Он также успокаивает желудок и снимает воспаление.

3.) Предотвращает инсульт и сердечные заболевания

Имбирь — чудо для нашей сердечно-сосудистой системы. Он предотвращает образование тромбов и снижает уровень холестерина. Кроме того, он также помогает снизить уровень артериального давления. Сочетание всех этих преимуществ помогает предотвратить серьезные сердечно-сосудистые проблемы, такие как инсульт и сердечные заболевания.

4.) Повышает иммунную систему

Людям со слабой иммунной системой рекомендуется употреблять имбирь, так как имбирь укрепит вашу иммунную систему и защитит ее от любых внешних вирусов или атак бактерий.Текущая ситуация, связанная со вспышкой пандемии, научила нас последствиям несерьезного отношения к нашему иммунитету.

5.) Помогает похудеть

Имбирь служит благом для всех, кто изо всех сил пытается избавиться от лишних калорий. Сухой порошок имбиря содержит термогенные вещества, которые полезны для сжигания жира и лечения ожирения. Сухой порошок имбиря увеличит скорость метаболизма и, следовательно, сожжет накопленный жир в вашем теле.

Как включить органический порошок имбиря в ежедневный рацион

Имбирь — лучший ингредиент, полезный для здоровья.Его охотно используют для похудания. Чтобы использовать его для похудения, добавьте ½ чайной ложки сухого порошка имбиря в чашку горячей воды. Растворите его как следует и пейте каждый день для похудения. При необходимости этот особый чай можно подсластить медом или пальмовым сахаром.

Органический порошок имбиря также используется во многих специях, чтобы иметь полезные свойства и вкус при использовании в кулинарии. Порошок сушеного имбиря используется в специях и масалах для подливок, карри, маринадов, рагу и т. Д.Кроме того, порошок сушеного корня имбиря также используется для приготовления пищи для беременных женщин и кормящих матерей. Он также используется для придания аромата различным выпеченным блюдам, таким как имбирное печенье и имбирные конфеты. Помимо употребления в пищу, имбирный порошок также используют для купания, чтобы избавиться от проблем с кожей. Просто медленно смешайте сухой имбирный порошок с равным количеством пищевой соды и аккуратно потрите тело для очищения. Обладая противовоспалительными и антибактериальными свойствами, органический порошок имбиря очень эффективен для очистки пор, а также для удаления бактерий, вызывающих прыщи.

Заявление об отказе от ответственности:

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для использования в качестве совета по охране здоровья. Мы просим вас проконсультироваться с квалифицированным профессионалом или медицинским экспертом, чтобы получить дополнительные знания, прежде чем вы решите употреблять какой-либо продукт или выполнять какие-либо упражнения.

Порошок корня имбиря

Имбирь — это согревающая пикантная специя, которая тысячелетиями использовалась в кулинарии и в оздоровительных целях.Ароматный корень широко используется в качестве ароматизатора в продуктах питания, конфетах и ​​напитках. Порошок имбиря изготовлен из органически культивируемого корня Zingiber officinale . Порошок корня имбиря можно добавлять в травяные экстракты и сиропы и использовать в качестве специи в кулинарии и выпечке.

Корень имбиря поддерживает здоровое пищеварение и помогает облегчить периодические расстройства желудка и тошноту. *

Имбирь веками ценился как пикантная пряность и надежное растение, и первые упоминания о его использовании были найдены в древних санскритских и китайских текстах.Он также использовался в практике традиционной медицины Греции, Рима, арабского мира и унани-тибб, и теперь он широко известен в большинстве стран мира. Это ароматизатор пива, безалкогольных напитков, конфет, а также основной специи и приправы во многих странах. Эфирное масло имбиря используется в огромном количестве косметических средств и парфюмерии.

Член семейства Zingiberaceae , который также содержит куркуму (Curcuma sp.) и кардамон (Amomum sp. И Elettaria sp.) , имбирь — тропическое, ароматное, многолетнее растение, которое, скорее всего, происходит из тропической Азии (но культивируется так долго, что точное происхождение неясно). Используемая часть — это мясистое корневище, которое часто ошибочно называют корнем. Имбирь широко культивируется во многих тропических странах. Считается, что испанец Франсиско де Мендоса пересадил имбирь из Юго-Восточной Азии или «Ост-Индии» в 1547 году в «Вест-Индию» (большую часть Карибского моря) и Мексику. Испанцы широко выращивали его, а затем экспортировали в больших количествах в различные страны Европы.До этого имбирь, используемый в Европе, был получен от арабских торговцев специями.

Название рода является производным от латинского gingiber , которое произошло от санскритского srngaveram , которое распадается на слово, обозначающее рог, или srngam , и слово для тела, которое является vera , обозначающее рог- форма его корня.

Имбирь вошел в число двенадцати самых потребляемых в США специй, заменив семена фенхеля. В настоящее время основными производителями имбиря являются Индия, Китай, Индонезия, Нигерия, Филиппины и Таиланд, хотя другие страны, такие как Ямайка, также производят его.«Белый имбирь» — это очищенное корневище, которое часто производится на Ямайке, а «черный имбирь» или неочищенное корневище в основном происходит из Сьерра-Леоне и Китая.

Если говорить только о чистом эфирном масле, то основными производителями являются Индия и Китай, а основными странами-импортерами являются США, Европа и Япония.

Первое зарегистрированное использование имбиря восходит к его появлению в древнем китайском травах Шен Нонг Бен Цао Цзин , написанном императором Шен Нонгом около 2000 года до нашей эры.И древний санскритский текст Индии Махабхарата , около 400 г. до н. Э. В последнем тексте описан рецепт с тушенкой и имбирем. В Аюрведе (традиционной системе исцеления Индии) одно из многих санскритских названий имбиря — шунти или сунти , которое, как считается, происходит от древнего города, носящего то же имя, которое упоминается в эпическом индийском тексте, Рамаяна . (что было примерно в то же время, что и Махабхарата). Таким образом, к 200 г. до н.э. этот город считался древней столицей имбиря.С.

Есть различные свидетельства того, что имбирь был экспортирован из Индии в Римскую империю около 2000 лет назад. В то время его использовали как для ароматных специй, так и для трав. С тех пор имбирь постоянно используется в Европе, и его ценили во время правления короля Генриха VIII в 1500-х годах. К 16 веку в Англии фунт имбиря стоил одну овцу.

Имбирь ценился в приворотах за его «разогревающие» свойства и с древних времен считался приправой.Считалось, что имбирь может ускорить успех любого заклинания и что посадка корня имбиря обеспечит финансовое изобилие.

В книге « Посланцы трав: распространение китайских трав на Запад » Стивен Фостер пишет: « Имбирь — настоящий посланник трав в самом широком смысле этого слова. Возможно, никакая другая трава, кроме чеснока, не преодолевает все барьеры, культурные, исторические и географические: еда против медицины, западная против восточной, научная против народной. Имбирь — универсальная во всех отношениях трава .

Имбирь тысячелетиями используется в традиционной китайской медицине (ТКМ), и считается, что он влияет на меридианы легких, селезенки, сердца и желудка.

Его называют ган цзян , что означает высушенное старое зимнее корневище, или шэнь цзян , которое представляет собой свежее, молодое и нежное корневище. Поскольку имбирь имеет два разных названия, считается, что свежий и сушеный имбирь имеют очень разные качества. Считается, что имбирь более увлажняющий, когда он свежий, а также энергетически теплый, тогда как сушеный корень энергетически горячий и более сушит.Оба использовались при диарее, рвоте и тошноте, а также во многих других случаях. Свежий имбирь предпочтительнее использовать при тошноте в традиционной китайской медицине, поскольку считается, что сушеный имбирь слишком нагревает. Свежий имбирь ценится как потогонное средство и помогает выводить токсины.

Имбирь по-прежнему является очень важной травой в Европе и широко импортируется в Германию. Он одобрен в монографиях Комиссии E и содержится в бесчисленных препаратах по всей Европе. Имбирь широко использовался и до сих пор широко используется в качестве ароматизатора: в качестве приправы в виде пасты, нарезанной и маринованной или порошкообразной, в качестве ароматизатора для безалкогольных напитков и имбирного пива, перегоняемого в эфирное масло, а также в виде леденцов. или пастилки.Есть много различных типов имбиря, от светлого ямайского имбиря до более темного и более острого африканского имбиря, часто используемого в производстве эфирных масел.

В традиционной китайской медицине корень имбиря считается острым, едким, а в Аюрведе — острым и сладким. Сушеный корень для настойки, настоев и местного применения.

Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

* Это утверждение не проверялось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

Как сделать свой собственный и что с ним делать — свежие укусы ежедневно

Примечание Аманды: Мне всегда нравится открывать свои электронные письма от Рамьи, потому что я читаю отличный новый контент, подобный этому. Рамья пишет с кокосовой фермы в Индии, где делится традиционными решениями повседневных проблем и некоторыми из своих лучших кухонных техник.Сушка имбиря — одна из таких техник. Найдите Рамью Венкатешваран на ее сайте WildTurmeric.net.)

~~~
Имбирь является такой важной частью нашего рациона, что у меня всегда есть дома сухой имбирь, чтобы использовать его в домашних средствах и в кулинарии. Я люблю имбирное печенье, приготовленное из свежего домашнего имбирного порошка, и вся моя семья любит сухой имбирь, и мы потребляем его в виде чая, вкусного имбирного печенья, сухого имбирного молока и т. Д.

Сухой порошок имбиря, изготовленный из органического имбиря, имеет прекрасный запах и острый вкус, которые невозможно получить с обычным сухим порошком имбиря.Мы не можем получить здесь органический сухой имбирный порошок хорошего качества, поэтому я всегда стараюсь сделать свой собственный сухой имбирный порошок из органического свежего имбиря. Сухой имбирный порошок можно легко приготовить дома, и он пахнет настолько свежо и привлекательно, что вам захочется часто его использовать.

Я предпочитаю делать небольшие партии сушеного имбиря и хранить их в герметичной коробке, так порошок имбиря дольше сохраняет свежесть. Многие люди снимают кожицу с имбиря при приготовлении сухого имбирного порошка, но традиционно он всегда готовился из кожуры, и я продолжаю это делать.

Чтобы приготовить сухой имбирный порошок, возьмите свежий имбирь, замочите его в воде на несколько минут, чтобы избавиться от грязи, и хорошо промойте под проточной водой. Острым ножом нарежьте свежий имбирь небольшими кусочками. Чтобы быстро приготовить сухой порошок имбиря, нужно нарезать имбирь очень маленькими кусочками, поэтому нарежьте их как можно меньше и разложите на тарелке. Здесь, в Индии, мы получаем много солнечного света и всегда предпочитаем сушить на солнце. Я люблю сушить ингредиенты на солнце, и, поскольку я живу в деревне, там нет дорожного движения или загрязнения воздуха.Если вы живете в городе и не можете сушить его на солнце, попробуйте высушить его в духовке или в сушилке. Когда сухой имбирь полностью высохнет, измельчите его в сухом миксере или блендере, пропустите через сито и распределите смесь по салфетке или тарелке, чтобы она полностью остыла, и храните в герметичной коробке. Если в сите остались большие куски, припудрите их и пропустите через сито. Повторяйте, пока весь имбирь не станет порошком.

Если имбирь не высохнет до «хрустящей корочки», воспользуйтесь уловкой с морозильной камерой, которую упоминает Джини, чтобы приготовить домашний томатный порошок (здесь).Заморозьте высушенный имбирь, чтобы он затвердел, перед тем, как пудрить.

Как выбрать имбирь для приготовления имбирного порошка

Есть простой способ выбрать лучший имбирь. Во-первых, купите органический корень имбиря, а во-вторых, покупая имбирь, постарайтесь отрезать небольшой кусочек. Он должен аккуратно разламываться надвое, без каких-либо волокон между ними. Если имбирь имеет много волокон, он не измельчится до порошка. Также по моему личному опыту, свежий имбирь, который легко ломается, имеет лучший вкус.

Ступени с порошком домашнего имбиря

  1. Возьмите свежий корень имбиря в миску, погрузите его в воду на 3-4 минуты и тщательно промойте под проточной водой, чтобы полностью удалить грязь.
  2. Разрежьте его острым ножом на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее они высохнут.
  3. Высушите сухой имбирный намаз на тарелке под жарким солнцем или в дегидраторе.
  4. После полного высыхания измельчите имбирь в мелкий порошок с помощью миксера или кухонного комбайна.
  5. Просейте порошок и дайте ему остыть до комнатной температуры перед хранением в герметичной коробке

Идеи для использования имбирного порошка

Порошок имбиря в чае

Многих запах сухого имбиря напомнит теплым имбирным хлебом или печеньем, и я не исключение. Но мы не можем делать имбирный хлеб каждый день, и мы делаем эти угощения только время от времени, но чтобы потреблять сухой имбирь каждый день, мы можем приготовить сухой имбирный чай.Чтобы заварить чай, положите в миску менее 1/4 чайной ложки сухого имбирного порошка и добавьте к нему кипяток. Вы также можете подсластить медом, если хотите.

Здесь, в Индии, мы используем цельный сухой имбирь и молотые семена кориандра для приготовления чая и подслащиваем его пальмовыми конфетами. Вы также можете приготовить сухое имбирное молоко, смешав сухой имбирный порошок с цельным органическим молоком и сахаром, это один из моих любимых напитков, и здесь, в Индии, он очень популярен и обычно подается в качестве десерта на большинстве свадеб.

Порошок имбиря в виде припарок

В Индии припарки из сухого имбиря уже много лет используются для лечения артрита. Это очень эффективное домашнее средство. Сухой имбирь обладает противовоспалительными свойствами, борется с болью при артрите. Исследования подтверждают это. Обычно мы берем кусок сухого имбиря и растираем его небольшим количеством воды, чтобы получить густую пасту. Сухой имбирь легко втирается в пасту, но вы также можете приготовить пасту из сухого имбирного порошка. Возьмите необходимое количество порошка в миску, добавьте воды, чтобы получилась густая паста, и нанесите на пораженный участок.Сначала он будет гореть при нанесении, но позже образует толстый слой. Когда припарка высохнет, ее можно смыть.

Сухая настойка имбиря

Для борьбы с расстройством желудка используйте сухой имбирь в настойке. Чтобы приготовить настойку, возьмите чашку неароматизированной водки, смешайте ее с 1/2 чайной ложкой измельченного сухого имбирного порошка и перелейте в бутылку темного цвета, плотно закройте ее и оставьте примерно на 45 дней в темном месте вдали от Солнечный свет. Через 45 дней процедите и храните в новой бутылке.Взрослым 10 капель с небольшим количеством меда улучшат пищеварение.

Порошок домашнего имбиря

Аманда Роуз

С помощью этих основных приемов сделать собственный имбирный порошок очень просто.

  • Возьмите свежий корень имбиря в миску, погрузите его в воду на 3-4 минуты и тщательно промойте под проточной водой, чтобы полностью удалить грязь.

  • Разрежьте его острым ножом на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее они высохнут.

  • Намажьте имбирь на тарелку и высушите на горячем солнце или в дегидраторе.

  • Когда они полностью высохнут, измельчите сушеный имбирь в блендере или кухонном комбайне до состояния мелкого порошка.

  • Просейте порошок и верните все куски в кухонный комбайн для измельчения до более мелкого порошка.

  • Дайте имбирному порошку остыть.

  • Хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.

3.9 16 голоса

Рейтинг статьи

Как обезвоживать и измельчать имбирь

Имбирь — прекрасная теплая специя, которая используется в кулинарии и в лечебных целях. Когда дело доходит до имбирных пряников и имбирного печенья, они просто необходимы на праздниках, они также являются ключевым ингредиентом многих азиатских кухонь.Но он также широко используется из-за его способности успокаивать расстройство желудка и его противовоспалительных свойств.

Ничто не сравнится со сладким и пряным вкусом и ароматом свежего имбиря, но для тех, кто просто не может израсходовать свой корень имбиря, пока он не испортится, сушка имбиря — идеальный способ сохранить его. Аромат и сила свежемолотого порошка имбиря вытесняют купленную в магазине версию из воды.

Выбор корня имбиря

Лью Робертсон, Brand X Pictures / Getty Images

Сушить имбирь легко даже без дегидратора.Во-первых, покупая имбирь, проверьте его, оторвав от корня небольшой кусочек. Если имбирь будет чистым, без каких-либо волокнистых волокон, значит, имбирь свежий и хорошо подойдет для сушки. Если волокон много, то корень будет сложнее измельчить в мелкий порошок.

Чтобы подготовить имбирь к сушке, хорошо очистите его и очистите от кожуры, используя острый нож, овощечистку или просто металлическую ложку. Затем нарежьте имбирь как можно тоньше. Чем тоньше ломтики, тем быстрее и равномернее они высохнут.

Сушка имбиря

Самый простой способ высушить имбирь — положить его на тарелку рядом с окном, на которое много солнца в течение 3-4 дней. Если вы не хотите ждать несколько дней, поместите ломтики имбиря в дегидратор или в низкую духовку (не выше 150 F). Проверяйте имбирь каждые полчаса. Сушка при 150 F займет примерно от 1,5 до 2 часов, в то время как время сушки в дегидраторе будет зависеть от настройки нагрева. (Для тех, у кого духовка не опускается ниже 150 F, откройте дверцу духовки и поставьте решетку на самый нижний уровень.Проверяйте имбирь каждые 15-20 минут, чтобы убедиться, что он не пригорает.)

Когда имбирь высохнет, достаньте его из духовки или дегидратора и дайте ему остыть. После того, как он остынет, проверьте его еще раз, чтобы убедиться, что он полностью высох. (Если это не так, поместите его обратно в духовку или дегидратор для еще одного цикла нагрева.) Важно, чтобы имбирь полностью высох перед хранением или измельчением, потому что остаточная влага может вызвать появление плесени.

Сушеные ломтики имбиря отлично подходят для приготовления имбирного чая.Они хорошо хранятся в герметичном контейнере от 5 до 6 месяцев.

Приготовление порошка имбиря

Westend61 / Getty Images

Чтобы приготовить имбирь в порошок, измельчите сухие ломтики в кофемолке для кофе / специй, пока не получите мелкий порошок. После измельчения порошка дайте ему остыть до комнатной температуры перед хранением в герметичном контейнере. Некоторым людям нравится измельчать имбирь ровно столько, чтобы хватило на месяц. Тем не менее, измельчение имбиря большими партиями, а затем хранение его в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы он оставался свежим, — отличная альтернатива.

Имбирный порошок

Предлагаемое использование

  • Для имбирных пряников, печенья, пирожных, пудингов и других сладких блюд
  • Добавляйте к чаю и газированным напиткам
  • Добавляйте в азиатские овощные блюда и индийские рисовые смеси, китайское жаркое, маринады, маринады, японские блюда из риса, глинтвейн и овощи рагу
  • Базовая подготовка

    Готов к использованию.Добавить по вкусу.

    Хранение и транспортировка

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Состав

    Имбирь сушеный.

    Порошок имбиря (Zingiber officinale) получают из сушеного корня или корневища имбиря. Корень имеет коричневую кожуру, мякоть цвета слоновой кости до золотистого цвета, а также сладковатый привкус.

    Имбирь произрастает в современной Индии и Китае, и получил свое название от санскритского слова «стринга-вера», которое переводится как «с телом, подобным рогу», что связано с его ветвистой формой, напоминающей рог. Произрастает в тропических регионах, включая Индию, Китай, Индонезию, Таиланд, Нигерию, Японию и Филиппины. Имбирь, выращиваемый на Ямайке, считается лучшим в мире.

    Имбирь был важной пряностью с самых ранних письменных свидетельств истории человечества, и его часто искали из-за его целебных свойств.Он был важной частью китайской медицины на протяжении многих веков, использовался для облегчения воспаления и ускорения выздоровления от простуды. Он упоминается в Аюрведе, индуистском руководстве по медицине, в 5 веке до нашей эры. Сегодня имбирь по-прежнему широко используется в качестве средства для улучшения пищеварения, а также для облегчения несварения желудка, газов, спазмов и других желудочных заболеваний. Он также используется для лечения тошноты, укачивания и утреннего недомогания.

    В китайской кулинарии имбирь играет важную роль в сбалансированности продуктов, выступая в качестве ян (горячий ингредиент) для ингредиентов инь (холодных).Имбирь обычно входит в состав индийских смесей специй масала для карри, а маринованный имбирь из Японии, известный как «гари», является повсеместным спутником суши, используемым в качестве очищающего средства для нёба. Имбирь был завезен в Западную Европу с Ямайки в девятом веке и стал настолько популярным, что его часто клали на стол вместе с перцем и солью. Сегодня необычный британский деликатес под названием «стеблевой имбирь» представляет собой свежие молодые корни имбиря, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками, а затем приготовленные в тяжелом сахарном сиропе.

    Пряный аромат и вкус имбиря обусловлены сочетанием эфирных масел, называемых зингероном, шогаолами и гингеролами.

    Классический рецепт

    Двойные имбирные хлопки

    Эта сезонная классика может похвастаться дополнительной пряностью из двух форм имбиря.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *