Имбирный напиток рецепт: Имбирный напиток рецепт – Индийская кухня: Напитки. «Еда»
Имбирно-цитрусовый напиток — пошаговый рецепт с фото не ЯБпоела
Безалкогольные напиткиПриготовление
20 минут
Рецепт на:
4-5 персоны
Описание
Имбирный напиток с лимоном, апельсином, лаймом, а также с медом и куркумой, не только очень вкусный, но и полезный. Этот витаминный напиток позитивно влияет на иммунитет всего организма, а своим ярким цветом поднимает настроение. Готовить имбирный напиток с цитрусами проще простого, его можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном.
В конечном итоге вы можете добавлять больше меда или сока, тем самым регулируя кислоту или сладость по своему вкусу.
Как приготовить «Имбирно-цитрусовый напиток»
Шаг 1
Фрукты и имбирь хорошо помойте. Лимон, лайм и апельсин разрежьте пополам. Имбирь очищать не нужно, натрите его прямо так на крупной терке.
Шаг 2
Сок фруктов выдавите в отдельную емкость, его мы будем добавлять в конце, как и мед, когда напиток немного остынет. Так мы сохраним полезные свойства продуктов и красивый цвет напитка. А выдавленные фрукты нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю влейте холодную воду, добавьте туда натертый имбирь, фруктовые корочки, всыпьте куркуму. Доведите до кипения, затем варите 4 минуты. Сок и мед мы пока не добавляем.
Шаг 4
Дайте пару минут настояться и хоть немного остыть, процедите через сито. Имбирь и цитрусовые кусочки нам больше не понадобятся, они уже отдали напитку все, что надо было. Давайте дождемся, пока напиток еще немного остынет, и вот теперь можно добавлять цитрусовый сок и мед. Дело в том, что сок цитрусов может от горячего потемнеть, а мед утратит свои полезные свойства.
Шаг 5
Имбирно-цитрусовый напиток подавайте в теплом или холодном виде. Перед подачей немного перемешайте. Всем здоровья, бодрости и хорошего настроения!
Как приготовить имбирную воду, которая помогает сжигать жировые отложения
Приготовленный в домашних условиях имбирный напиток эффективно избавляет от лишних килограммов.
Вода превращается… в напиток для похудения!
Для многих борьба с лишним весом становится идеей фикс. Но что делать, если классические диеты не работают? Попробуйте имбирь! Всего несколько ломтиков этого клубня превращают обычную воду…. нет, не вино, а в потрясающий напиток для сжигания жира!
Это инсайдерский совет для тех, кто на пути к заветной цели испробовал все, начиная от голодания, до изнуряющих тренировок. Пора включить в свой рацион имбирную воду, и результаты в борьбе с лишними килограммами станут заметнее.
Как приготовить имбирную воду
Напиток для похудения легко приготовить в домашних условиях. Выпитый натощак, этот настой действует как эликсир и растапливает жировые отложения.
Чтобы получить имбирный напиток, нагрейте в кастрюле около двух литров воды. Положите туда несколько ломтиков имбиря (из расчета кусочек клубня с большой палец на 250 мл кружку) и дайте им покипеть в течение 20 минут. Напиток готов. Пейте его в горячем виде в течение дня.
Нет калорий, много вкуса
Стакан чудодейственной воды натощак разгоняет метаболизм и улучшает кровообращение. Исследования, проведенные в Колумбийском университете о влиянии горячего имбирного напитка на мужчин с избыточным весом, показали снижение чувства голода при употреблении имбиря и подтвердили его пользу в управлении весом.
Кроме того, имбирная вода практически не калорийная и не только способствует стройной фигуре, но и чрезвычайно полезна, содержит: магний, железо, витамин С, натрий, калий и фосфор.
Ранее «Кубанские новости» рассказали о напитке для похудения из активированного угля.
Имбирный напиток (12 рецептов). Горячий и холодный напиток из имбиря
Имбирный напиток — витаминный чай на основе корня имбиря с добавлением природных компонентов.
Для приготовления чая применяют корешок в свежем, высушенном или перетертом виде.
В качестве самых активных компонентов для снижения веса в имбирный чай добавляют корицу, лимон, огурец, мед.
Аромат и неповторимый вкус напитку придают душистые травы и небольшие кусочки сушеных фруктов.
Рецепт напитка из имбиря для похудения
Имбирь с корицей
Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуток корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процеживаем и пьем горячим за двадцать минут до еды.
Имбирный напиток с чесноком
Жгучий рецептик. Двадцать грамм имбиря сухого смешиваем с тремя граммами измельченного чеснока. Заливаем жгучую смесь 300 мл кипятка. Даем постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.
Кефирный имбирный напиток
И еще один эффективный рецепт для борьбы с аппетитом: 30 г имбиря перетираем на терке, заливаем 300 мл однопроцентного кефира и можно пить. Отличное дополнение к завтраку или ужину.
Огуречный имбирный напиток
Для приготовления огуречного смузи нужно: 20 г имбиря + свежий мелко резаный огурец + немного зелени и чуток соли. Все взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.
Горячие имбирные напитки (для зимы и осени)
Напиток из имбиря и меда
Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл
Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, залить кипящей водой и дать немножко остыть. После остывания добавить мед по вкусу.
Имбирно лимонный напиток
Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл
Корень имбиря натереть на терке, смешать с соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. После остывания добавить мед. Настоянный напиток пить в течении дня.
Согревающий чай с имбирем и медом
Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 1/2 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки
В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипения и отставляем остывать на 10 минут. Добавляем мед. Пить в течение дня по стакану, не более 600 мл в день.
Настой подойдет как для зимы, так и для лета. В холодную погоду пьют горячий имбирный напиток для согревающего эффекта, а в жаркую погоду — в охлажденном, для утоления жажды. Вкус напитка становится идеальным на второй день.
Имбирный напиток от простуды
Свежий имбирь – 1-2 среза (0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка
В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и ждем пока закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. После остывания добавляем мед.
Рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и в качестве антисептического средства.
Имбирный отвар
Имбирь – 15 г
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка
Залить корешок кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Затем отвар процеживаем, кладем лимон и мед по вкусу. Горячий напиток с имбирем готов. Можно применять для лечения простуды.
Напиток из имбиря для иммунитета
Свежий тертый имбирь – 130 г
Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 г
Сахар – 300 г
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки
Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20 до мягкости имбиря. Затем остужаем, процеживаем, добавляем лимон и мед. В итоге должно получится около 400 мл сиропа, который можно использовать как добавку к чаю.
Холодные имбирные напитки (для весны и лета)
Освежающий имбирный эль
Имбирь – 300 г
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию
В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Можно хранить в холоде в течение одной недели.
Освежающий с лимонным соком
Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра
Лимонный сок, мелиссу и имбирь залить кипятком. Через 10 минут листья мелиссы убрать и добавить сахар (по вкусу). Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.
Свойства имбирного корня. Противопоказание и дозировка
Как имбирный чай влияет на похудение
Имбирная вода с мятой и лимоном
Корень хранится в холодильнике не более недели, потом начинает терять свои ценные свойства. Нельзя при хранении использовать целлофан, я заворачиваю корешок в сухую бумажную салфетку и кладу на дверцу холодильника. При покупке обратите внимание на свежесть имбиря. Он должен быт тугой на ощупь, без пятен, светло-песочного цвета.
5 идеальных рецептов для повышения иммунитета, которые работают
Весной наш организм особо уязвим, ведь недостаток витаминов сказывается на нем больше всего именно в это время года. Предлагаем ввести в рацион напитки с имбирем, которые помогут укрепить иммунитет и предотвратят простуду.
Имбирный чай с корицей
Этот простой напиток с имбирем можно приготовить всего за несколько минут, зато польза от него огромная! Положи в термос мелко нарезанный корень имбиря, несколько кружочков лимона и две палочки корицы. Залей ингредиенты горячей водой и дай им настояться около 20 минут. После этого разлей чай по чашкам и наслаждайся ароматным напитком. Кстати, имбирь также весьма полезен для похудения, поэтому смело добавляй такой чай в свой рацион, если пытаешься сбросить вес.
Цитрусовый сок с имбирем
С помощью соковыжималки выдави сок из трех апельсинов и одного лимона. Измельчи 50 г имбиря на терке, затем два зубчика чеснока раздави специальным прессом (чеснокодавилкой). Все эти ингредиенты положи в чашу блендера, добавь две столовые ложки оливкового масла, щепотку кайенского перца и хорошенько взбей все компоненты. Этот сок мгновенно оживит тебя и зарядит энергией, вот увидишь!
Чай с имбирем и медом
Приготовить имбирный чай вовсе не сложно, но всего одна чашка в день укрепит твой иммунитет и защитит от простудных заболеваний. В чашку выжми сок из двух апельсинов, добавь нарезанный кубиками имбирь и залей эту смесь кипяченой водой. Дай напитку немного настояться и остыть, после чего добавь чайную ложку меда.
Имбирный напиток с облепихой
Чтобы приготовить этот полезный напиток с имбирем, для начала нужно растолочь облепиху в блендере, после чего мелко порубить имбирь. Положи в стакан оба ингредиента, добавь палочку корицы, две звездочки бадьяна и залей кипяченой водой. Дай чаю настояться 5-10 минут, после чего добавь в него мед и наслаждайся прекрасным вкусом и ароматом.
Глинтвейн с имбирем и медом
Что может быть более согревающим холодной весной, чем сладкий ароматный глинтвейн с медом и имбирем? Нагрей в кастрюле вино, но не доводи его до кипения, после чего добавь нарезанные дольками апельсины и яблоки, любимые специи и натертый имбирь. Как только напиток станет горячим, сними его с огня и дай немного настояться. Разлей глинтвейн по стаканам и в каждый добавь по чайной ложке меда.
14 простых рецептов с имбирем для похудения
Если вам до сих пор не приходилось использовать имбирь с пользой для фигуры, самое время раскрыть еще один «талант» целебного корня. Как использовать имбирь для похудения? В сочетании с какими продуктами он дает наибольший эффект? Использование имбиря в целях снижения веса заключается в заваривании корня и употреблении его вместо чая. Пьют имбирный напиток небольшими порциями (ориентировочно 30 мл за раз) в течение дня, между приемами пищи. Рекомендуемая порция имбирного напитка на день – не больше 2-х литров. Хотя напитки на основе имбиря очень полезны и эффективны, тем не менее диетологи не рекомендуют увлекаться ими дольше 2-х недель подряд. Поскольку имбирь имеет свойство возбуждать нервную систему, не следует пить имбирный чай перед сном. Рецепты с имбирем и лимоном Ингредиенты: корень имбиря, лимон – 1 шт. Разрежьте лимон пополам. Из одной части цитруса выжмите сок, а вторую нарежьте тонкими ломтиками. Теперь возьмите кусочек имбиря размером со сливу, очистите его и измельчите с помощью острого ножа. Поместите корень в заварник или стеклянную банку, хорошенько сбрызните лимонным соком, а после высыпьте в емкость нарезанный лимон и залейте литром крутого кипятка. Настоявшись в течении 10-15 минут напиток будет готов к употреблению. Ингредиенты: измельченный имбирь – 1 ч.л., сок лимона – 8 ч.л., мята – несколько листиков, черный перец – щепотка, кипяток – 1,5 л. Технология приготовления напитка аналогична предыдущему рецепту. Ингредиенты: сухой имбирь – щепотка, зеленый чай – 1 ч.л., горячая вода – 250 мл, лимон – 1 долька. Заваривайте чай все тем же стандартным способом, а вот лимон добавляйте в уже готовый напиток. Рецепты с имбирем и медом Ингредиенты: корень имбиря среднего размера – 1 шт., небольшой лимон – 1 шт., мед — по вкусу. Очистите и натрите на крупной терке корень имбиря. После нарежьте лимон дольками и соедините компоненты в одной емкости. Залейте смесь кипятком и оставьте настаиваться. Через пару часов процедите состав и добавьте в него немного меда. Ингредиенты: измельченный имбирь – 6 ч.л., сок одного лимона, мед – 3 ст.л., очищенная вода – 1,5 л. Залейте имбирь водой и прокипятите на медленном огне около 10 минут. После того как напиток остынет, процедите его в чистую посуду и добавьте оставшиеся ингредиенты. Ингредиенты: небольшой кусочек имбиря размером 2 х 2, корица – 2 ч.л., сок лимона – 4 ч.л., красный перец – 1/4 ч.л., мед – 2,5 ст.л., вода – 1 л. Смешайте тертый имбирь с корицей, залейте смесь горячей водой и настаивайте в термосе около часа. Далее процедите состав и отправьте в него лимонный сок и красный перец. После остывания напитка до 60 °С растворите в нем мед. Имбирь и кефир для похудения Ингредиенты: кефир 0% или 1%-ный – 1 стакан, порошок корицы – 1 ч.л., свежий тертый имбирь – 2 ч.л., черный молотый перец – по вкусу. Для приготовления жиросжигающего коктейля тщательно смешайте все указанные компоненты. Чтобы не переборщить с остротой, добавляйте перец в последнюю очередь и совсем понемногу. Такой напиток желательно употреблять свежеприготовленным до или после еды (на индивидуальное усмотрение). Кроме того, им можно заменять ужин (не регулярно) либо пить во время разгрузочных дней. Рецепты с имбирем и кофе для похудения Ингредиенты: кусочек имбиря размером с грецкий орех, натуральный молотый кофе. Натрите корень на мелкой терке и добавьте массу в турку, где варится кофе. Ингредиенты: небольшой кусочек имбиря, гвоздика – 2 шт., молотый кофе – 2 ч.л., вода – 400 мл, молоко 2 стакана. Смешайте кофе с тертым имбирем и гвоздикой, а после залейте водой и вскипятите. Сняв с огня, долейте в напиток 2 стакана кипящего молока и дайте немного настояться. Употребляйте в холодном или горячем виде. Ингредиенты: кофе мелкого помола – 3 ч.л., корица- 0,5 ч.л., тертый имбирь – 1 ч.л., какао – 1 ч.л., семена аниса – 1 ч.л., тертая цедра апельсина – 0,5 ч.л., вода – 400 мл. Объедините все составляющие в кастрюльке и варите напиток обычным способом. Ингредиенты: молотый кофе – 1 ст.л., тертый имбирь – 1 ч.л., гвоздика – 4 шт., измельченный кардамон и мускатный орех – по 1 ч.л., листья мяты – 3 шт., палочка корицы, вода и молоко – по 200 мл. Добавьте в кипящую воду гвоздику, кардамон, мускатный орех и корицу. Тщательно смешав компоненты, отправьте к ним имбирь и мяту. Через пару минут дополните состав кофе и прокипятите его на медленном огне 5 минут. Напоследок добавьте в напиток молоко и, дождавшись закипания, уберите с огня. Готовый коктейль накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Рецепты с имбирем и огурцом Ингредиенты: тертый имбирь – 1 ч.л., лимон – 1 шт., огурец – 1 шт., листья мяты – 20 шт., кипяченая вода – 2 л. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, а огурец – кружочками. Смешайте все составляющие рецептуры, после чего залейте их кипяченой водой и оставьте настаиваться всю ночь. Наутро начните употреблять напиток любыми порциями и с любыми интервалами. При этом помните, что вся приготовленная жидкость должна быть выпита за один день. Автор этого эффективного жиросжигающего рецепта рекомендует пить имбирно-огуречный коктейль в течении первых 4-х дней любой диеты. Имбирь и зеленый чай для похудения Ингредиенты: зеленый чай, корень имбиря. Чтобы приготовить такой напиток, достаточно добавить в заварник с зеленым чаем корень имбиря, нарезанный тонкими ломтиками. Немного настоявшись, чай будет готов к употреблению. При желании обогатить вкус напитка и сделать его еще более полезным можно дополнить состав медом и лимоном, а также мятой, мелиссой или шиповником. Рецепт для похудения: имбирь + чеснок Ингредиенты: кусочек имбиря длиной 4 см, чеснок – 2 зубчика, вода – 2 л. Нарежьте очищенный имбирь тонкими ломтиками, а чеснок – кружочками. Заварите ингредиенты в термосе и настаивайте около часа. После процедите чай и перелейте его обратно в термос. Употребляйте напиток маленькими порциями в течении дня.Источник
как настоять корень, рецепт приготовления с лимоном
Чем полезна
Настойка имбиря имеет широкую сферу применения и несколько вариантов приготовления. В общем, ее положительные воздействия на организм можно определить в следующих пунктах:
- устраняет внутренние воспалительные процессы;
- улучшает секрецию пищеварительных ферментов;
- очищает организм в целом и кровеносные сосуды в частности;
- стимулирует обмен веществ;
- укрепляет иммунитет;
- выводит холестерин;
- обладает легким обезболивающим действием;
- является хорошим муколитиком;
- характеризуется выраженным согревающим воздействием.
Главная ценность, которую представляет настойка на имбире, – это высокая тонизирующая способность. Она повышает продукцию энергии в организме, стимулирует кровообращение, улучшает мозговую деятельность, поднимает настроение, регулирует нервную деятельность. Именно с этими целями ее принимали тибетские монахи с древних времен, от них к нам и пришел классический рецепт настойки.
Для спиртовой настойки подходит только свежий корень без кожицы, измельченный до кашицы
Рецепт на водке
Чтобы правильно приготовить настойку имбиря по классическому рецепту, необходимо взять один или несколько максимально свежих и молодых корней, очистить их от кожицы, стараясь срезать тонкий слой и измельчить любым удобным способом. Идеально, если в процессе приготовления не будут использоваться металлические предметы, в том числе ножи и терки, чтобы органические соединения не окислялись.
Измельченный имбирь выкладывают в стеклянную банку с крышкой и заливают водкой так, чтобы она полностью покрыла имбирь. В таком виде емкость оставляют на 14 дней в теплом и темном месте, на забывая периодически встряхивать. Позже ее процеживают и хранят в холодильнике. Можно принимать с лимоном и медом.
Данный рецепт приготовления лежит в основе многих других вариантов настойки. Так имбирно-лимонная настойка готовится аналогично, но по истечении 2 недель в банку добавляют сок лимона и мед по желанию. На 250 мл настойки добавляют сок 1-2 лимонов. Чтобы правильно настоять имбирь, необходимо рассчитывать оптимальное соотношение корня к водке. В большинстве источников указывается 500 граммов пряности на 1 литр алкоголя.
Настой имбиря можно пить как в разведенном, так и неразведенном виде по 1 чайной ложке 2 раза в день до приема пищи. С лимоном и медом вкус настойки становится более приятным.
Состав
В состав корня имбиря входят:
- Витамины А и Е, РР и В, в том числе и витамин С – это заряд бодрости и сил, усиление иммунитета.
- Эфирные растительные масла и аминокислоты — они положительно влияют на весь организм, омолаживая и улучшая обменные процессы.
- Макро и микроэлементы – магний, кальций и фосфор, иные полезные соединения.
О пользе жиросжигающего коктейля с имбирем говорит и его свойство усиливать в организме обменные, регенерирующие и омолаживающие процессы, выводить тяжелые металлы и шлаки, токсины. Налаживая кровоток, ароматный коктейль противостоит образованию тромбов, нормализует иммунитет и давление. А излишний вес постепенно тает на глазах.
В чем польза имбиря для похудения еще? Помимо указанных выше свойств и характеристик — имбирный коктейль обладает и легким мочегонным действием.
Потому он так полезен и при патологической отечности, выводя все токсины и шлаки из организма, очищая на клеточном уровне.
Водная настойка
Настойка из имбиря на воде имеет более мягкое воздействие на организм и не противопоказана детям и людям, которые не переносят спиртное. Рецепт приготовления следующий:
- взять 1 часть имбирного корня, очистить и измельчить;
- залить 10 частями воды, поставить на огонь;
- кипятить на малом огне 20 минут;
- дать остыть, процедить, добавить лимонный сок и мед по вкусу.
Такая настойка на имбире хранится около недели в холодильнике. Употребляют ее 2 раза в день по 1 десертной ложке до еды, можно запивать водой. Чтобы приготовить месячный курс лекарства, понадобится 30 граммов имбиря и 300 мл воды. Если настойка будет использоваться для укрепления детского иммунитета, ее дозировка уменьшается до 1 чайной ложки 1 раз в день. Обязательно разводить ее в половине стакана воды.
Настой на воде можно употреблять теплым или холодным в зависимости от желания и времени года
Рецепты коктейлей
Далее представлен коктейль с имбирем для похудения рецепт которого предусматривает использование порошка ароматной приправы, путем тщательного смешивания всех компонентов. Если же готовить коктейли для похудения из имбиря и лимона, то последний лучше брать свежий. Хотя, как отмечают диетологи – разницы в полезной силе сушеного порошка и свежего корня имбиря нет никакой. Единственное у последнего, свежего имбиря, более сильный аромат.
Имбирь и яблоки
Приготовить данный рецепт вам не составит труда. Смешиваете в самом начале стакан натурального, без каких-либо добавок и ароматизаторов, йогурта и 2 ч. л. жидкого, свежего меда. После этого стоит добавить в сладкий йогурт сок с двух яблок и все тщательно смешивая, добавляют ½ ч.л. натертого на мелкой терке свежего корневища имбиря. Для аромата можно добавить щепотку кардамона.
Все компоненты тщательно смешивают блендером – таким коктейлем можно успешно заменить свой ужин, хотя и в качестве энергетического ужина он также подойдет, дополнив им порцию приготовленных мюслей.
С кефиром, имбирем и корицей
Для приготовления данного жиросжигающего коктейля – смешиваете в блендере стакан нежирного, без ароматизаторов и консервантов кефира, добавив в нее ½ ч.л. порошка имбиря и столько же молотой корицы. Все тщательно смешайте и введите молотый перец чили на кончике ножа, и еще раз все тщательно смешайте.
Выпивайте на протяжении дня минимум литр такого коктейля, заменяя им перекусы между основными приемами пищи – главное каждый раз готовить новую порцию. Помимо всего прочего, данный коктейль помогает подавить чувство голода и снижает аппетит, а это особо актуально при снижении веса.
Из мяты, имбиря и лимона
Жиросжигающий коктейль, из имбиря и лимона, с добавлением мяты – прекрасный рецепт и метод борьбы с лишним весом. Данный коктейль среди диетологов известен как «Вода Сасси» — весьма необычное и такое интригующее название, но такое обоснованное. Его составила и ввела в практику знаменитый диетолог Синди Сасс. Кстати, стоит отметить, что, если говорят о специальном коктейле для похудения с огурцом и имбирем – это все тот же рецепт от Сасси.
Рецепт с чесноком
Для похудения очень эффективными признаны средства из имбиря с чесноком. Это настойки, отвары, смеси. При отсутствии достаточного количества времени, можно сделать настойку из имбиря и использовать ее целый месяц и даже дольше. Рецепт приготовления предполагает соединение одинаковых объемов корня, чеснока и водки, а также двойного объема лимонного сока.
Технология приготовления:
Рецепты имбирных напитков
- очистить от кожицы корень имбиря;
- разделить чеснок на зубчики очистить от шелухи;
- все измельчить и залить водкой, встряхнуть;
- добавить лимонный сок, закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.
Настойка на имбире и чесноке принимается 3 раза в день до еды. Она ускоряет обмен жиров, снижает аппетит, придает бодрости.
Из двух сильных специй можно приготовить и жиросжигающий настой, который пьют теплым и настаивают в термосе. Для него потребуется одинаковое количество чеснока и имбиря, которые измельчают и заливают горячей водой в пропорции 1:20. В термосе ингредиенты настаиваются 1,5-2 часа, после чего содержимое процеживается, отправляется обратно в термос и употребляется по половине стакана (100 мл) 3-4 раза в день до еды.
Чеснок и имбирь – две самые сильные специи, которые эффективны как для похудения, так и укрепления иммунитета
Любая из описанных настоек является сильным тонизирующим средством. Поэтому последний прием должен быть не позднее 16.00. Противопоказаны спиртосодержащие лекарства при заболеваниях печени, поджелудочной железы, язве и гастрите. Не желателен прием имбиря при гипертонии, сахарном диабете, после инсульта и инфаркта. В корне заключена большая сила, которая была замечена в древнем Китае, откуда эти знания и распространились по всему миру. Сегодня пряность не менее популярна, поэтому ее можно включать в список полезных для здоровья продуктов. О том, как приготовить имбирную настойку по старинному тибетскому рецепту, читайте здесь.
Рецепты имбирного напитка с лимоном для похудения и иммунитета
Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.
- Как пользоваться консилером для лица
- Травы для похудения сжигающие жир в аптеке. Сборы жиросжигающих трав и отзывы похудевших
- Фолликулы в яичниках — количество в норме. Доминантный фолликул и как происходит созревание в яичниках
С медом
Если о целебных свойствах имбирного корня знания пришли с Востока, то о пользе меда наши предки знали еще несколько веков назад. Соединив два мощных противовоспалительных средства, правильно распределив пропорции и температурный режим заваривания, вы получите уникальный по составу напиток. Имбирь, сжигая излишки жировых отложений в организме, выводит продукты распада. Мед помогает поддержать иммунную систему, оказывает смягчающее воздействие на организм.
Ингредиенты:
- Корень имбиря свежий 10-15 г или сушеный 5-8 г.
- Мед натуральный липовый или майский.
Как приготовить чай:
- Самый простой способ заваривания чая с имбирем – когда мелкую стружку корня помещают в термос и заливают кипятком.
- Настаивать нужно в течение 5-10 минут.
- Горячий чай из термоса перелейте в заварной чайничек, принимайте несколько раз в день, добавляя мед, лимон по вкусу, наслаждаясь вкусовыми ощущениями.
С огурцом
Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль. Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара. Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.
Ингредиенты:
- Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.
- Лимон среднего размера – 1 штука.
- Огурец свежий – 1 штука средней величины.
- Мята свежая – 10 листов.
- Вода очищенная – 2 литра.
Как приготовить:
- Огурец очищают от кожуры, чтобы избежать горечи, затем нарезают кружочками.
- Корень имбиря натереть на терке.
- Листья мяты помять руками, измельчить.
- Лимон нарезать небольшими дольками вместе с кожурой (так полезнее) или выдавить сок.
- Сложить подготовленные ингредиенты в большую стеклянную емкость, залить холодной водой.
- Коктейль для похудения настаивать не менее 10 часов.
- Хранить в холодильнике. Употребить в течение суток равными порциями.
Отзывы
Алла: делаю обычную настойку на водке без лимона и меда. Так готовлюсь к сезону простуд. Утром капаю капель 20 в воду, выпиваю и завтракаю через 20 минут. Если чувствую недомогание, першение в горле, развожу столовую ложку в стакане теплой воды и полощу горло. Могу добавить в чай, чтобы согреться. Мне нравится.
Гера: С помощью настойки (та, что тибетская) за месяц сбросила 4 кг, не меняя привычек в питании. Просто перед завтраком и обедом принимала по столовой ложке средства, разбавляя его в воде с лимонным соком и медом. После такого и кушать-то не очень хочется, поэтому мои завтраки и обеды значительно сократились в объеме. Вот так худею и сегодня.
Машуня: Имбирь настаиваю с чесноком в термосе – пить противно, но надеюсь на чудодейственный эффект этих ингредиентов… Станислав: были проблемы с кишечником, стал пить настойку только утром натощак. Через 2 недели стал чувствовать себя намного легче и даже после еды исчезло чувство тошноты, переполненности и вздутия.
Имбирный напиток с мятой и мёдом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для имбирного напитка с мятой и мёдом на 5 порций :
Рецепт приготовления имбирного напитка с мятой и мёдом по шагам
Хочу предложить вам попробовать очень приятный и полезный напиток. Причем он пригодится не только в зимние холодные вечера, но и прекрасно освежит и утолит жажду летом, это имбирный напиток с мятой и лимоном. Итак, приготовим необходимые продукты для приготовления напитка, это свежий корень имбиря, порошок не подойдет, вкус будет совершенно другой. Также понадобится три веточки свежей мяты, зимой можно заменить на сушеную, она свободно продается в аптеках. И последний ингредиент, это мёд натуральный, от вида меда во многом будет зависеть вкус, я стараюсь покупать цветочный, майский, он самый ароматный, но не стоит добавлять подсолнечниковый, он имеет очень ярко выраженный вкус подсолнечника. Поэтому выбирайте на свой вкус. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.
Подготовьте для варки имбирь. Для этого отрежьте необходимый по весу кусочек, у кого нет электронных весов, 15 грамм — это примерно кусочек 2 на 2 см. С корня снимите тонким слоем кожуру, сполосните под проточной водой и порежьте тонкими пластинками.
Как только закипит вода, самое время бросить имбирь. Варить при медленном кипении 5 минут под крышкой. После выключить огонь. Крышку не открывать.
Теперь мята. Для того, чтобы мята была чистой, её предварительно замачивают в холодной воде на пару минут, полоскают. А после промывают под проточной водой. Обсушивают на салфетке бумажной или полотенечке. Для напитка понадобятся только листочки, цвет и палочку можно выбросить.
Когда корень имбиря проварится 5 минут, выключайте огонь и бросайте листочки мяты. Накрываем крышкой и оставляем остывать напиток. Чтобы быстрее остыл, в зимнее время можно выставить на балкон.
Когда температура имбирного напитка упадет менее 40-50 градусов, можно добавить натуральный мёд. Помните, что мед натуральный нельзя добавлять в горячее, он становится опасным для здоровья.
Имбирный напиток с мятой и медом готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
1
1
9
12
Мед натуральный
0
0
58
213
всего в блюде:
2
1
68
238
всего в 1 порции:
0
0
14
48
всего в 100 граммах:
0
0
6
22
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 08.10.2013
просмотров: 4941
Похожие рецепты
Имбирный напиток — легкий рецепт имбирного напитка из 2 ингредиентов (+ видео)
Этот имбирный напиток легко приготовить, он укрепляет иммунитет и отлично подходит для детоксикации! Для этого требуется всего 2 простых ингредиента, и его можно приготовить горячим или холодным.
Позвольте представить вам напиток, который моя мама делала для меня и моих братьев и сестер, когда мы были маленькими. Имбирный напиток!
Барабанная дробь и хлопки в ладоши, пожалуйста. Забудьте про имбирь в этом напитке. Он настолько хорош, что вы забудете, что он сделан из сильной специи — имбиря.
Это благодаря обилию естественной сладости, которая скрывает в имбире множество тепла! Все, что вам осталось, это сладкий, слегка имбирный ароматный напиток … который любят мои дети!
Они допили мою чашку чая, пока я делал эту фотосессию. И они просили большего. И они даже спросили, могу ли я сделать для них специальную партию.
Мои девочки любят чай (привет, чай с мятой и лимонной травой!) И едят салаты (привет, салат из капусты!) Ха.
В свое время я пил имбирный чай, потому что он был очень вкусным. Сегодня я пью его, потому что он все еще такой вкусный, но он также полезен, повышает иммунитет, отлично подходит для детокса и просто заставляет меня чувствовать себя хорошо.
Корень имбиря очень полезен
Корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья. Он содержит противовоспалительные свойства, витамины, минералы и аминокислоты.
Я мог бы посвятить целый пост имбирю. Эта коренная штука любит ваше тело и мозг! Он должен быть постоянным в вашем доме.Это нужно вашему телу.
Ингредиенты для имбирного напитка
Чтобы приготовить свежий имбирный напиток или имбирный чай, все, что вам нужно, — это свежий корень имбиря и предпочтительный подсластитель.
Можно подсластить медом, кленовым сиропом, низкокалорийными подсластителями. Или можно просто подсластить обычным сахаром.
Я пошел с медом, потому что мистер Н. купил полдюжины меда, который я собираюсь закончить.
Как приготовить имбирный напиток
1.Снимите кожицу примерно с 2,5 см имбиря ножом для очистки овощей или ложкой. (Вот полезный пост о том, как почистить имбирь ложкой.)
2. Очищенный имбирь нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с двумя стаканами (500 мл) воды.
3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть 5 минут.
4. Процедите напиток с помощью мелкоячеистого или обычного ситечка.
5. Добавьте выбранный подсластитель для достижения желаемой сладости и подавайте в горячем виде.
И это, друзья мои, это все, что вам нужно сделать, чтобы выпить имбирного напитка для вашего удовольствия от алкоголя.
Рецепт имбирного напитка состоит из двух, трех или четырех частей по желанию. Вы можете наслаждаться этим горячим, теплым или холодным.
Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги для приготовления имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл перед употреблением.
Для разнообразия вкуса: отварите имбирь со свежей лимонной травой (если вы можете ее найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.
Можно ли хранить имбирный напиток в холодильнике?
Да, вы можете хранить имбирный напиток в холодильнике, но храните напиток в холодильнике только 24-48 часов в герметичном контейнере.
Смотреть как приготовить имбирный напиток
Я сделал видео, чтобы показать вам, как легко приготовить имбирный напиток.Смотрите ниже и, пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, если вы еще этого не сделали.
Имбирный напиток
Имбирный напиток — отличный напиток для детоксикации и повышения иммунитета, к тому же он имеет прекрасный вкус и его легко приготовить!
Курс: Напитки
Кухня: Афро-карибская, международная
Ключевое слово: Имбирный напиток, Рецепт имбирного напитка
Порции: 1 порция
Калорийность: 49 ккал
Состав
- 1 дюйм имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками
- Мед по вкусу или подсластитель по выбору
Инструкции
Налейте имбирь и воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть в течение 5 минут.
Процедить, добавить мед или подсластитель по выбору и перемешать. Подавайте в горячем виде или дайте ему полностью остыть, а затем поместите в холодильник для охлаждения перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
1. Используйте больше или меньше имбиря в зависимости от того, сколько имбиря вы хотите добавить в чай.
2. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.Если вы готовите имбирный напиток для нескольких человек, не стесняйтесь удваивать, утроить, четверть или умножать рецепт рецепта.
3. Я считаю, что органический имбирь лучше всего подходит для имбирного напитка, потому что он более ароматный, поэтому используйте органический имбирь, если можете. В магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods или Sprouts, продают органический имбирь.
4. Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги для приготовления имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл перед употреблением.
5. Для разнообразия вкуса: отварите имбирь со свежей лимонной травой (если вы можете ее найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.
6. Пищевая ценность основана на предположении, что имбирный напиток подслащен 2 чайными ложками процеженного меда.
Рецепт сока малийского имбиря | Allrecipes
У меня есть друг из Мали, поэтому я сделал это для него. Он любил это, за исключением того, что они использовали СУКР ВАНИЛЬ вместо простого сахара.Вы можете приготовить ванильный сахар самостоятельно или просто добавить ванильный экстракт. Очень хорошо!
Я сделала это на день рождения отца, так как он любит имбирь. Всей семье понравилось! Моя мама ненавидит имбирь, но даже она хочет, чтобы я снова приготовил этот рецепт. Это чудесно!
Я приготовил его несколькими способами: сырым и приготовленным. Оба прекрасны. Я обменяла сахар на свежие листья стевии, так что это мой напиток вместо диетических газированных напитков.
вкусный напиток! Я не был уверен, насколько должен быть пирог, но почувствовал необходимость добавить больше сахара.Освежение подается со льдом.
Так освежает, я люблю это. DS и DBF сочли его слишком сильным, но я бы не стал ничего менять. Я хочу приготовить еще раз, и перед добавлением воды сделаю несколько кубиков льда для моего чая со льдом. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом! О, и мята определенно делает это на вершине!
Я вырос на свежем имбирном соке. Могу сказать, что это самый полезный напиток, от которого я никогда не устаю. — Это хорошо для тебя.
Очень вкусно и освежает! Моя единственная рекомендация: если вам не нравится много имбирной мякоти, отфильтруйте ее марлей или чем-то более тонким, чем обычное сетчатое ситечко.(У нас никогда не было этого раньше, но мой сын сделал это как часть классного проекта по африканской кухне.) Имбирь добавляет много «тепла», и это здорово, но некоторые люди отказывались помешивать, прежде чем подавать себе и осадку на дне. сделали последние несколько очков немного подавляющими. Я лично рад, что мы нашли этот рецепт. Когда я сделаю это снова, я последую своему собственному предложению и уверен, что он заслужит пять звезд …
Что ж, это определенно вернуло воспоминания! Я не пробовал «этот» рецепт / метод, но раньше жил в Мали, где это был один из моих любимых освежающих напитков.Я обычно натираю имбирь и добавляю его в свой свежий лимонад. Я никогда не видел, чтобы он подавался с мятным гарниром … хотя мог бы попробовать. Спасибо за воспоминания! 🙂
Ага, да, я из Мали, и именно так мы это делаем. Некоторые люди также добавляют вместо воды ананасовый сок.
Рецепт домашнего имбирного эля
Несколько лет назад я собрался с несколькими другими фуд-блогерами пообедать в потрясающей закусочной в Сан-Франциско. Обед был действительно потрясающим. Один из пунктов меню, который поразил меня, — это домашний имбирный эль, который они делали свежим на заказ.
После обеда, выходя за дверь, я остановил официантку, чтобы спросить, как они это сделали. Она дала мне общую идею, которую я попытался воссоздать в шагах, показанных здесь.
Версия закусочной включала немного молотых гвоздик и кардамона, если я правильно помню. Я не добавляла эти специи, без них имбирный эль все равно получился просто великолепным!
Сделать это довольно просто. Возможно, вам придется скорректировать пропорции в зависимости от того, насколько насыщенным или сладким вы хотите свой напиток.
Элиэзер МартинесПосмотрите, как приготовить домашний имбирный эль,
Что такое имбирный эль?
Имбирный эль — это газированный безалкогольный напиток, история которого восходит к 1850-м годам в Ирландии. Говорят, что ирландский аптекарь Томас Джозеф Кантрелл создал сладкий напиток на основе имбиря в Белфасте. Более сухой и менее сладкий имбирный эль был создан в начале 1900-х годов канадским фармацевтом Джоном Маклафлином. Он запатентовал напиток как Canada Dry Gingerale.
Основа имбирного эля — газированная вода, имбирь и сахар.Напиток можно употреблять отдельно или в качестве миксера для алкогольных и безалкогольных напитков.
Имбирный эль отличается от имбирного пива, другого напитка на основе имбиря. Традиционно имбирное пиво ферментировалось и варилось, и в нем было значительное содержание алкоголя. Сегодняшнее имбирное пиво все еще можно варить, или иногда его делают с принудительной карбонизацией, но, как правило, оно безалкогольное. У них более сильный вкус, чем у имбирного эля, и они чаще всего используются в коктейлях, таких как «Московский мул».
Как долго можно хранить домашний имбирный эль?
Храните имбирную воду и простой сироп отдельно в холодильнике. Имбирной воды хватает на 1-2 недели. Если цвет или запах воды изменится, выбросьте ее. Простого сиропа должно хватить до 1 месяца.
Собранного имбирного эля, состоящего из имбирной воды, простого сиропа и содовой, хватит до тех пор, пока углекислый газ не станет ровным. Лучше всего объединить три сразу перед подачей на стол.
Больше напитков своими руками, которые вкуснее домашнего
Настаивать воду с имбирем:
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте имбирь. Уменьшите огонь до среднего и оставьте имбирь в кипящей воде на 5 минут.
Снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито. Выбросьте кусочки имбиря.
Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесСделайте простой сироп:
В отдельной кастрюле приготовьте простой сироп, растворив 1 стакан сахарного песка в 1 стакане кипящей воды.Отложите в сторону.
Элиэзер МартинесСоберите имбирный эль:
Сделайте отдельные (высокие) стаканы имбирного эля, смешав 1/2 стакана имбирной воды с 1/3 стакана простого сиропа и 1/2 стакана содовой. Если хотите, подавайте со льдом. Добавьте несколько капель свежего сока лайма и дольку лайма в каждый стакан.
Элиэзер Мартинес
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
231 | калорий |
0 г | жир |
60 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 231 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
13 мг | 1% |
60 г | 22% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 51 г | |
1 г | |
Витамин C 19 мг | 96% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 165 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Имбирный сок — более здоровые шаги
Имбирный сок
Имбирный сок обладает сильным и — вкусом, который имеет замечательную пользу для здоровья вашего тела. Но прежде чем мы углубимся в преимущества или смысл имбирного сока, мы сначала определим, откуда мы можем получить сок.
Что такое имбирь?Растение представляет собой многолетнее травянистое растение (травянистое означает, что его стебли не имеют древесины, но вырастают в полную высоту, производя цветы в течение одного года, погибает в течение зимнего сезона, а затем снова цветет весной.
Многолетник определяет продолжительность жизни растения, где растение живет более двух лет), которые, как полагают, имеют псевдостебли — изогнутые основания листьев, похожие на стебли, — которые вырастают до одного метра с длинными узкими листьями.
Считается, что имбирь происходит из Юго-Восточной Азии, но в настоящее время его выращивают во всем мире. Если вы из Карибского моря, это растение не должно быть для вас в новинку — у всех нас должна быть история или родственники, которые рассказали нам об использовании имбиря, чтобы «чувствовать себя лучше».
Свежевыжатый имбирный сок
Если болит живот — «Выпейте имбирного чая». Сказал, что у вас болит голова? «Выпей имбирного чая!». Ямайцы произносят это слово как ginja, поэтому они говорят: «Выпейте чаю Ginja!» Хотя в тех случаях это помогало, но иногда вы слышали о некоторых фольклорных лекарствах имбиря. Фольклор, потому что это не было научно доказано.
Но вы обнаружите, что имбирь обладает удивительной пользой для здоровья и входит в число самых полезных и вкусных специй в мире.
Имбирь (корневище) имеет несколько небольших выступов, называемых бугорками (как пальцы), светло-коричневого цвета с тонкими линиями на гладкой кожуре, а внутренняя часть имеет светло-желтый цвет с приятным запахом.
Корневище имбиря иногда смешивают с куркумой, но это потому, что оно похоже и принадлежит к тому же семейству — Zingiberaceae.
Для простоты вы обнаружите, что в оставшейся части этой статьи корневище имбиря будет называться имбирем без уточнения.Как упоминалось ранее, в основном используется корневище, а не псевдостебель или листья растения, хотя листья и «стебли» съедобны.
Для чего используется имбирь?Имбирь используется в качестве приправы (в основном в виде ароматизатора) во многих блюдах, в медицинских целях, в качестве ароматизатора в мыле и косметике и даже в качестве напитка.
Свежий имбирь и молотыйСвежий имбирь — это сырой корень имбиря, а молотый имбирь обычно представляет собой порошкообразную форму имбиря.Молотый имбирь обычно используется в десертах или других продуктах для выпечки или в пакетиках чая.
Что такое имбирный сок?Имбирный сок — это жидкость, полученная из имбиря путем выжимания сока соковыжималкой, смешивания или выжимания сока из тертого имбиря. На самом деле это быстро и легко, и большой плюс, что это очень питательно, а если все сделано правильно (не слишком мощно), то оно восхитительно.
Состав имбирного сока
- 4 стакана фильтрованной воды или кокосовой воды
- 1 стакан имбиря
- 1 средний сок лимона
- 2 столовые ложки кленового сиропа, чтобы подсластить по вкусу
Свежий имбирь можно натереть на терке, нарезать ломтиками или положить нарезанные кусочки в соковыжималку.В этой статье мы расскажем, как смешать и натереть имбирь, чтобы получить натуральный домашний имбирный сок.
Метод смешивания:- Убедитесь, что вы тщательно вымыли имбирь (и). Это зависит от желаемой суммы. Следовательно, используйте умеренно. На один полный стакан или немного больше используйте примерно 1 или 1 ½ ручки имбиря. В нарезанном виде получается чашки, если она составляет 4 дюйма или меньше.
- Нарежьте имбирь кубиками или дольками.
- Добавьте 1 стакан или 1 ¼ стакана воды или кокосовой воды (для большего вкуса) в чистый блендер .
- Добавьте нарезанный кубиками имбирь в блендер. Надежно закройте крышку.
- Взбивайте примерно 1 минуту.
- Снимите крышку блендера и процедите через сито в емкость. Отожмите оставшийся лишний сок, затем выбросьте остатки или отложите для дальнейшего использования в другое время.
- Этот шаг не является обязательным — добавьте около двух столовых ложек вашего любимого подсластителя и перемешайте. Это снижает резкость или силу аромата имбиря.Вы можете поставить сок в холодильник, пока будете мыть посуду.
- Налейте жидкость в стакан и приятного аппетита!
- Вымойте количество имбиря, которое вы будете использовать. Помните, что одну 4-дюймовую ручку имбиря можно использовать для 1 стакана имбирного сока.
- Возьмите чистую емкость или миску (достаточно широкой) и чистую терку.
- Убедитесь, что терка находится в миске или контейнере, и начните натирать ручки имбиря.
- Используйте 1 стакан воды или кокосовой воды и налейте его в миску с тертым имбирем. Чтобы смыть с терки остатки имбиря, налейте немного воды в миску. После поместите терку в раковину для мытья.
- Осторожно выдавите тертый имбирь пальцами в миске на несколько минут. Другими словами, процесс «отжима сока» начался просто вручную.
- Процедить с помощью сита или сита в чистую емкость.
- Этот шаг не является обязательным — подсластить сахаром или медом (веганский или обычный) и перемешать.
- Налейте сок в чистый стакан.
- Вымойте руки и используемую посуду и наслаждайтесь! Если хотите, можете положить кубики льда! Или просто охладите на несколько минут.
довольно прост, если вы используете соковыжималку . Просто разрежьте имбирные ручки пополам или дольками, затем поместите их в соковыжималку, а остальное сделает она сама.
Не забывайте добавлять в экстракт немного воды или кокосовой воды, потому что он будет очень жестким / сильнодействующим.Наслаждайтесь свежим домашним соком из имбиря! Только не забывайте убирать, особенно не подносите руки к глазам во время уборки. Он будет гореть! Поэтому тщательно вымойте после того, как закончите.
Как пить имбирный сок?
Разбавить имбирный сок водой или кокосовой водой, подсластить по вкусу. Вы можете подогреть сок и выпить его как чай или подать со льдом и пить холодным.
Как хранить имбирный сок?
Имбирный сок хранить в стеклянной таре с плотной крышкой около 5-7 дней.
Польза имбирного сока для здоровьяВы, наверное, задавались вопросом, что же такое имбирь? Что ж, имбирь содержит много питательных веществ и соединений, которые полезны для здоровья вашего тела. К ним относятся гингерол, железо, макроэлементы (углеводы, белки и жиры), магний, фосфор, калий, витамин B2 (рибофлавин), витамин B3 (ниацин), витамин B6 (пиридоксин), витамин B9 (фолат), витамин C (аскорбиновая кислота). кислота) и цинк. Подробнее .
Выпив имбирный сок, вы можете обнаружить, что он:
- Уменьшает воспаление — Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить боль в суставах, вызванную воспалением, вызванным артритом.Он также может облегчить боль при ревматоидном артрите и остеоартрите.
- Снижает высокий уровень сахара в крови (гипергликемия) — Гингерол, магний и другие соединения помогают регулировать количество инсулина в крови.
- Облегчает менструальные спазмы.
- Предотвращает простуду и грипп.
- Снижает риск рака — Благодаря свойствам гингерола.
- Снимает расстройство желудка, тошноту и несварение желудка.
- Может помочь с потерей веса.
- Помогает в борьбе с инфекциями (в основном за счет гингерола).
- Может снизить уровень холестерина.
- Может улучшить работу мозга.
Противовоспалительные напитки
Рецепты с имбирем
Итак, это было весело, правда? Теперь вы знаете больше о имбире и о том, как приготовить имбирный сок! Так что не скупитесь и поделитесь с друзьями и семьей!
Однако отказ от ответственности — не употреблять слишком много имбирного / имбирного сока, иначе это вызовет побочные реакции, например, диарею или боль в желудке.Людям с желчнокаменной болезнью (желчнокаменной болезнью) следует проконсультироваться с врачом перед употреблением или питьем. Будьте в безопасности и до следующего раза, Приятного аппетита!
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .
Рецепт имбирного напитка — SunCakeMom
Ищете вкусный освежающий напиток, которым можно насладиться и ценить момент? Скромный корень имбиря набирает силу во время своего путешествия.
Нам повезло жить в эпоху, когда все, что мы желаем, остается на расстоянии одного-двух кликов. Доставка может занять месяц, но это ничто по сравнению с тем, что потребовалось, когда шелковый путь был впервые открыт.
Мы, конечно, не говорим о ныне не существующем рынке даркнета с сомнительной репутацией, а о Древнем Пути, который использовался торговцами между Китаем и Европой.
Неужели один-единственный корень имбиря прошел такой долгий путь?
Дорога, которая на самом деле была не единственной дорогой, пересекающей страны с магазинами и заправочными станциями вдоль нее, а сетью торговых маршрутов между большими торговыми городами.
Между этими городами путешествовали купцы со своими товарами и всем необходимым для их безопасности.К сожалению, тяжеловесные грузовики и близко не были изобретены, и никому не было дела до гладких дорожных покрытий.
На самом деле, часто дороги пролегают по местности, по которой невозможно проехать груженым телегам, поэтому товары просто несут находящиеся под рукой животные, такие как лошади или верблюды. Отсутствие дорог и надлежащего транспортного оборудования означало, что для торговцев единственным способом снизить стоимость перевозки и в то же время увеличить прибыль было увеличение количества животных, которые могут перевозить больше товаров.
Не редко можно было увидеть караваны с сотнями и тысячами животных с упаковками. Конечно, такие большие числа непреднамеренно привлекли нежелательное внимание людей, которые не думали о покупке товаров, если бы они тоже могли их взять.
Было ли безопасно для имбиря путешествовать по шелковому пути?
Грабители, бандиты, жадные лорды и всевозможные дикари, бродившие по земле, увидели легкую возможность разорять караваны, забирая их товары, животных и людей. Вскоре были изданы законы, сурово каравшие всех, кто мешал каравану безопасно двигаться вперед, но немногие торговцы оставляли безопасность своих товаров в руках только добросовестных людей.
Кроме торговцев, к солдатам быстро присоединились их товары, животные и смотрители. Тысячи животных с сотнями людей, конечно, не могли жить вдали от дороги. Им нужна была вода, еда и девушки. Вдоль дорог появлялись деревни, а города становились богатыми, обслуживая потребности этих караванов.
Сколько тогда стоил кусок имбиря?
Как упоминалось ранее, Шелковый путь на самом деле не был длинным единственным путем, купцы редко путешествовали по нему из Европы до края Китая, а торговали только на хорошо известных им участках.Они собрали в одном городе и отнесли в другой, где продали с прибылью. Затем они собрали вещи, которые пришли откуда-то еще, и отнесли их туда, где они пришли, продавая это тоже с целью получения прибыли.
Снова и снова продавать что-то означало, что конечная цена продукта во много раз превышала первоначальную. Тем не менее, люди сходили с ума от шелка, производство которого в Китае было строго охраняемым секретом.
Повальное увлечение зашло так далеко, что Рим даже пытался запретить использование шелка в качестве предмета одежды, но неоднократно терпел неудачу.
Почему тогда не называли это имбирным или каким-то другим путем?
Название Silk Road фактически никогда не использовалось ни на каких дорожных знаках, ни людьми, которые когда-либо путешествовали по каменистым пустынным тропам между городами. Этот термин появился в конце 19 века и стал популярен в начале 20 века.
Хотя шелк, вероятно, был самым прибыльным товаром, технологии, такие как бумага, порох или религии, такие как буддизм, также нашли свое применение по извилистым дорогам вместе со многими другими вещами, включая экзотические травы и специи, такие как имбирь.
Откуда на самом деле имбирь?
Имбирь имеет гораздо более долгую историю, чем просто путешествие по Шелковому пути, чтобы попасть в Европу. Это одна из старейших зарегистрированных пряностей в истории человечества, насчитывающая 5000 лет.
Имбирь впервые попал в Европу по Шелковому пути, когда римляне и греки начали торговать с Индией, но это растение не было индейским. Все, что мы знаем об этом, что имбирь был впервые приручен австронезийцами, также известными как народ Моаны.
Когда они пересекли море и принесли имбирь в материковый Китай, он быстро (с точки зрения эволюции) распространился по всему континенту.Из Китая он попал в Индию, а оттуда на полки наших любимых магазинов.
Имбирь — хорошо известное натуральное средство от множества вещей, о которых может думать человек, но противоречивые научные результаты ставят под сомнение его реальную эффективность.
Мы используем травы и специи не из-за их чудодейственных свойств, а потому, что нам нравится их вкус. Имбирь можно использовать во многих рецептах, от супов до соусов и, конечно, напитков.
Состав
Тип 1 — Мятный имбирь
- 80 г корня имбиря (очищенного)
- 10-25 Лист мяты
- 1 Лимонный сок
- 2 литра / 2 л воды
Тип 2 — Ананасовый имбирь
- 80 г корня имбиря (очищенного)
- 2 литра / 2 л воды
- 10 унций / 300 г Ананас
- 1 Лимонный сок
Как приготовить имбирный напиток
Тип 1 — Мятный имбирь
- Очистите корень имбиря, выдавите сок из лимона и раздавите листья мяты пестиком или чем-нибудь достаточно широким.
- Нарежьте корень имбиря и поместите его вместе с мятой в кухонный комбайн. В качестве альтернативы также можно использовать мелкий измельчитель.
- Добавьте чашку воды и измельчите до однородной массы.
- Выложите пасту из имбиря и мяты в большую миску на сито. Если мы не особо любим мелкие кусочки, купаемые в нашем напитке, используйте мелкое ситечко. Чтобы получить идеально четкие результаты, используйте марлю.
- Вскипятите воду и залейте имбирную пасту. Дайте ему постоять, пока вода не остынет до температуры, с которой мы сможем безопасно обращаться.
- Когда вода станет чистой на ощупь, немного переместите сито в воде, чтобы смыть все возможные запахи, затем снимите сито.
- Добавьте лимонный сок и попробуйте имбирный напиток. Если мы все сделали правильно, у нас есть сильная имбирная эссенция.
- При желании добавьте подсластитель, который уберет краешек имбиря.
- Разбавьте его водой или храните в таком виде в холодильнике и при необходимости разбавляйте только при подаче.
Наслаждайтесь!
Тип 2 — Ананасовый имбирь
- Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками.Нарезанный имбирь позволит ему медленнее раскрыться, а при измельчении получается более характерный напиток.
- Перелейте его в большую миску через сито. Вскипятите воду, полейте имбирь и дайте ему впитаться примерно час. Мы также можем просто приготовить все это в кастрюле на варочной панели, по сути, приготовив имбирь, а затем дать ему остыть.
- Обработайте ананас в кухонном комбайне и выдавите сок из лимона.
- Когда вода остынет, смешайте ее с ананасовым соком.
- При необходимости добавьте подсластитель, но ананас должен быть достаточно сладким, особенно если кто-то не употребляет сахар.
- Разбавьте его водой сейчас или перед подачей на стол, если необходимо.
Наслаждайтесь!
Имбирный напиток — Рецепт имбирного лимонада
Ищете вкусный освежающий напиток, чтобы насладиться моментом? Скромный корень имбиря набирает силу во время своего путешествия.
Кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Палео, Рецепт без сахара Общее время 1 час 10 минутТип 2 — Ананасовый имбирь
Тип 1 — Мятный имбирь
Очистите корень имбиря, выдавите сок из лимона и раздавите листья мяты пестиком или чем-нибудь достаточно широким.
Нарежьте корень имбиря и поместите его вместе с мятой в кухонный комбайн. В качестве альтернативы также можно использовать мелкий измельчитель.
Добавьте стакан воды и перемешайте до однородной массы.
Положите пасту из имбиря и мяты в большую миску на сито. Если мы не очень-то любим мелкие кусочки, купаемые в нашем напитке, используйте мелкое ситечко. Чтобы получить идеально четкие результаты, используйте марлю.
Вскипятите воду и залейте имбирную пасту.Дайте ему постоять, пока вода не остынет до температуры, с которой мы сможем безопасно обращаться.
Когда вода станет чистой на ощупь, немного переместите сито в воде, чтобы смыть все возможные запахи, затем снимите сито.
Добавьте лимонный сок и попробуйте имбирный напиток. Если мы все сделали правильно, у нас есть сильная имбирная эссенция.
При желании добавьте подсластитель, который уберет край имбиря.
Разбавьте его водой или храните в холодильнике вот так и разбавляйте только при подаче, если это необходимо.
Наслаждайтесь!
Тип 2 — имбирь в ананасе
Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный имбирь позволит ему медленнее раскрыться, а при измельчении получается более характерный напиток.
Положите в большую миску на сито. Вскипятите воду, полейте имбирь и дайте ему впитаться примерно час. Мы также можем просто приготовить все это в кастрюле на варочной панели, по сути, приготовив имбирь, а затем дать ему остыть.
Обработайте ананас в кухонном комбайне и выдавите сок из лимона.
Когда вода остынет, смешайте ее с ананасовым соком.
При необходимости добавьте подсластитель, но ананас должен быть достаточно сладким, особенно если кто-то не употребляет сахар.
Разбавьте водой сейчас или перед подачей на стол, если необходимо.
Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Лучший рецепт игристого имбирного лимонада
Con Poulos
Подавайте этот напиток в красочном кувшине!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
14-дюймовые кусочки свежего имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного монетами
1 1/3 c.свежий лимонный сок (примерно из 6 лимонов) плюс дольки для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте имбирь и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут, затем процедите в кувшин, выбросив имбирь. Добавьте лимонный сок и охладите не менее 4 часов или до подачи на стол.
- Добавьте в кувшин содовую и перемешайте. Разлить в стаканы со льдом и украсить дольками лимона.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Имбирный сироп для домашнего имбирного эля
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Мне очень нравится этот имбирный сироп. Из него получается лучший имбирный эль. Он сладкий, пряный и сложный.
Раньше я думал, что имбирный эль — один из тех загадочных напитков, для производства которых требовалась лаборатория, фабрика или сложное оборудование.(Раньше я так же относился к тонику.)
Оказывается, это не так. И есть что-то волшебное в том, чтобы приготовить такой напиток из простых ингредиентов дома.
Я долго искал рецепт имбирного сиропа, из которого можно было бы приготовить имбирный эль, который я люблю пить. И меня неоднократно разочаровывали.
Я попробовал несколько, которые показались мне слишком острыми и горячими, чтобы пить их самостоятельно. И другие, которые были просто скучными.
Итак, я создал свою собственную версию с имбирем в качестве звезды и множеством других дополнительных специй, чтобы сделать ее более интересной.И я настраивал его несколько раз, пока не нашел комбинацию ароматов, которые казались полными, округлыми и приятно потягиваемыми.
Это так просто сделать до смешного.
Просто нарежьте немного имбиря, добавьте еще несколько специй и стручок ванили, добавьте немного сахара и воды и тушите. Затем процедите твердые частицы и дайте сиропу остыть.
Затем залейте газированной водой для домашнего имбирного эля.
Добавьте немного свежего сока лайма, если чувствуете цитрусовый вкус.Добавьте немного выпивки, если вам нравится «Московский мул» или любой из его многочисленных вариантов.
Но все же я считаю, что это восхитительный безалкогольный напиток как для детей, так и для взрослых.
Это не имбирный сироп для имбирного пива, которое имеет тенденцию быть очень острым с имбирным теплом. Тепло на этом ощутимо, но неуловимо.
Это, скорее, имбирный сироп для имбирного эля.
Мягкое, сливочное с ванильными бобами (что я могу сказать, я девочка из Мичигана, которая выросла на напитке Вернора) и сложное с различными согревающими специями, включая кардамон, мускатный орех и звездчатый анис, чтобы завершить вкус.
(И я знаю, что вы хотите убить меня за то, что я сказал «ванильные бобы», потому что они стоят миллиард долларов, поэтому я также дам вам знать, что вам абсолютно сойдет с рук ванильный экстракт или паста из ванильных бобов, если хотите. )
Слишком много рецептов имбирного сиропа полагаются только на имбирь, что, по крайней мере, для меня, делает их одной нотой и плоской. Здесь имбирь все еще находится впереди и в центре, но окружен группой поддерживающих игроков, чтобы придать ему глубину.
Из этого имбирного сиропа можно сделать мой идеальный имбирный эль.Из тех, в которые я могу добавить ванильное мороженое для поплавков или смешать с дымным мескалем для Mezcal Mule.
Но вы можете настроить его на свой вкус.
Увеличьте яркость кардамона, не добавляйте звездчатый анис или добавьте цедру лимона или лайма, если хотите. Если хотите пикантнее, добавьте больше имбиря. Не стесняйтесь поиграть с ним — он гибкий.
Что до меня, то я буду наслаждаться этим с газированной водой и небольшим количеством лайма.
Ура.
Домашний тонизирующий сироп для лучшего джин-тоника
Mezcal Mule (Мескаль + Имбирный эль + Лаймовый коктейль)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 100 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 целый мускатный орех, крупно нарезанный на 4-6 частей
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- 4-6 стручков зеленого кардамона
- 1-2 стручка звездчатого аниса
- 200 грамм (1 стакан) сахара
- 475 г (2 стакана) воды
Инструкции
- Добавьте имбирь, мускатный орех, стручки ванили, кардамон и звездчатый анис, сахар и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.