Йогурт с отрубями: Овсянка в банке с отрубями и фруктами рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Содержание

5 простых рецептов с отрубями

 

Отруби – это незаменимый источник клетчатки, важнейших макро/микро-элементов, таких необходимых для здоровья организма. В последнее время именно отруби вместе с пророщенными зернами все чаще стали появляться в ежедневном меню  людей, ведущих здоровый образ жизни. На сегодняшний день отруби  заслуженно считаются диетологами всего мира одним из ценнейших своими полезными свойствами пищевых продуктов. Для людей, которые проходят курс детоксикации, отруби и вовсе незаменимы.

Что же приготовить с отрубями? Ведь не секрет, что сами по себе отруби не особо вкусны.

 

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки отрубей (овсяных, пшеничных, ржаных)
  • 1/2 чашки натурального йогурта без добавок
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления — пожеланию
  • 1 ч. л. апельсинового или персикового джема
  • хурма — 1 шт.

 

Хурму помыть и нарезать кусочками. Все остальные игрединты перемешать, выложить в стаканчики, украсить хурмой — и готово!

 

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы 
  • 4 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек молока 
  • 40 г риса
  • 20 г пшеничных отрубей
  • 2 яйца
  • соль – по вкусу

 

Замочить в кипятке рис на 1-2 часа. Тыкву очистить  потереть на крупной терке и хорошо перемешать с промытым набухшим рисом и пшеничными отрубями. Получившуюся массу посолить, тщательно смешать с водой, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 180-200 градусах примерно 30 минут. Затем поверхность запеканки смазать взбитыми с молоком яйцами и запекать еще около 15 минут.

 

Ингредиенты:

  • 250 г. пшеничных отрубей
  • яйцо – 4 шт.,
  • грецкие орехи – 4 ст. ложки дробленых 
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

 

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить в них пшеничные отруби, сахар и измельченные орехи. При желании еще можно добавить немного пшеничной муки. Все тщательно перемешать. Затем на смазанный маслом противень ложкой выкладывать получившееся тесто. Выпекать печенье в духовке при 180-200 градусах.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • отруби любые — 4 ст. л.
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • 2 яблока (или банан)
  • щепотка корицы

 

Хлопья залить горячей водой и, накрыв крышкой, оставить набухать. К набухшим хлопьям добавить отруби,  молоко, поставить на огонь и довести до кипения.

Сверху овсянку украсить яблоками, посыпать корицей.

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 2 ст. ложки арахисовой пасты
  • 1 ст. ложка отрубей

 

Просто все смешать! Этот рецепт приготится для сытного и полезного завтрака. Также можно использовать в качестве намазки на тост.

Йогурт со смородиной финиками и отрубями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для йогурта со смородиной финиками и отрубями на 10 порций :

Рецепт приготовления йогурта со смородиной финиками и отрубями по шагам

Йогурт со смородиной, финиками и отрубями – это рецепт приготовления вкуснейшего домашнего йогурта с кисло-сладким наполнителем из ягод черной смородины и финиками, с добавлением полезных для пищеварения пшеничных отрубей. Процесс приготовления домашнего йогурта лишь на первый взгляд кажется сложным, но если у Вас есть такой любимый всеми хозяйками кухонный прибор, как мультиварка, то приготовить вкуснейший и полезнейший йогурт в домашних условиях не составит Вам большого труда. Для приготовления йогурт со смородиной финиками и отрубями нужны будут следующие продукты: молоко, детский натуральный творожок, пшеничные отруби, финики и черная смородина.

Для начала необходимо подготовить посуду, в которой в дальнейшем будет готовиться йогурт. Ее следует тщательно вымыть, после чего простерилизовать кипятком. Чистота посуды – это одно из обязательных условий приготовления качественного домашнего йогурта.

В чашу мультиварки заливаем 900 миллилитров молока (часть молока оставляем для приготовления закваски). Устанавливаем чашу в мультиварку и подогреваем молоко в режиме «Варка» до температуры 38-40 градусов.

Готовим закваску – для этого необходимо размешать творожок в оставшемся молоке до однородной консистенции. Творожок для приготовления закваски следует использовать натуральный, не содержащий в своем составе стабилизаторов и консервантов.

Вливаем закваску в подогретое молоко, и медленно помешивая растворяем в нем закваску. Готовим йогурт в мультиварке в режиме «Йогурт» в течение 10-12 часов. Если у Вашей мультиварки нет режима «Йогурт», то Вы можете использовать режим «Подогрев», либо в ручную температуру приготовления 36-38 градусов.

Финики нарезаем мелкими кусочками

По прошествии времени приготовления, добавляем в сквасившийся йогурт нарезанные финики, ягоды черной смородины и пшеничные отруби. Перемешиваем все и оставляем настояться 10-15 минут, для того, чтобы отруби слегка набухли.

Вкусный и полезный домашний йогурт со смородиной, финиками и отрубями готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

29

35

47

620

Детский творожок

6

4

12

103

Смородина черная

1

0

4

26

Отруби пшеничные

4

1

15

52

Финик сушеный

0

0

0

0

всего в блюде:

40

40

78

801

всего в 1 порции:

4

4

8

80

всего в 100 граммах:

3

3

6

62

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 25.05.2018

просмотров: 3471

Похожие рецепты

Йогурт Активиa Отруби и злаки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

14.0

Йогурт Активиа с отрубями и злаками, обогащенный бифидобактериями, 2.9%, 125г.

Компания Danone выпускает достаточно много различных йогуртов, творожков, кефир и многие другие молочные продукты. Йогурт Активиа достаточно популярен в наше время, его можно найти в любом магазине по доступной цене. Йогурты Активиа производят как в натуральном виде, так и с различными наполнителями, это могут быть ягоды, тропические фрукты, а также мюсли, злаки и другие (калоризатор). Каждый может найти йогурт по своему вкусу.

Калорийность йогурта Активиа Отруби и злаки

Калорийность йогурта Активиа Отруби и злаки составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав йогурта Активиа Отруби и злаки

Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, обезжиренное сухое молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии, фруктовая добавка (пшеничные отруби, пшеничные хлопья, солодовый экстракт, сахарный сироп), загустители (Е1442, каррагинан, ксантовая камедь), ароматизатор идентичный натуральному злаки, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

Полезные свойства йогурта Активиа Отруби и злаки

Благодаря входящим в состав йогурта Активиа Отруби и злаки бифидобактериям ActiRegularis, он способствует естественному очищению организма, так как данный вид бифидобактерий наиболее близок бактериям, располагающимся в микрофлоре кишечника, что обеспечивает его выживаемость в желудке и кишечнике человека (calorizator). Йогурт Активиа Отруби и злаки является ценным источником кальция, способствует улучшению усвоения других питательных веществ, таких как витамин В, также он укрепляет иммунитет.

Отруби и злаки, входящие в состав йогурта Активиа, полезны при дисбактериозе, в них содержатся почти все витамины группы В, которые укрепляют нервную систему, улучшают обмен веществ и состояние кожи.

Ваниль-Злаки-Лен-Отруби

Йогурт с ванилью, злаками, льном и отрубями со сниженным сахаром, с высоким уровнем белка и 100% натуральным составом.

Калорийность75 ккал

Белки4,7 г

Углеводы9,1 г

Жиры1,7 г

Пищевая ценность
на 100 г

Состав:

нормализованное молоко, наполнитель «Ваниль – злаки – семена льна – отруби» (вода, сахар, экстракт растительный из цикория (олигофруктоза), крахмал кукурузный, пшеница, семена льна обжаренные, смесь зерновая (хлопья: ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные, спельтовые), ржаные отруби, концентрированный лимонный сок, ароматизаторы натуральные, загуститель – камедь рожкового дерева, краситель – каротины, экстракт ванили), йогуртовая закваска. Продукт может содержать следы яиц, орехов.

Рецепт Йогурт с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Йогурт с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 7.3% 1407 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.9% 1750 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 6% 1724 г
Пищевые волокна 8.7 г 20 г 43.5% 44.8% 230 г
Вода 3 г 2273 г 0.1% 0.1% 75767 г
Зола 1 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 10.3% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3% 3462 г
Витамин В4, холин 14.88 мг 500 мг 3% 3.1% 3360 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 9% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.261 мг 2 мг 13.1% 13.5% 766 г
Витамин В9, фолаты 15.8 мкг 400 мкг 4% 4.1% 2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.08 мг 15 мг 13.9% 14.3% 721 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 13.9% 741 г
Ниацин 2.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252 мг 2500 мг 10.1% 10.4% 992 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 3.1% 3333 г
Магний, Mg 89.6 мг 400 мг 22.4% 23.1% 446 г
Натрий, Na 1.6 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 81250 г
Сера, S 31.1 мг 1000 мг 3.1% 3.2% 3215 г
Фосфор, P 190 мг 800 мг 23.8% 24.5% 421 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.8 мг 18 мг 15.6% 16.1% 643 г
Марганец, Mn 2.3 мг 2 мг 115% 118.6% 87 г
Медь, Cu 199.6 мкг 1000 мкг 20% 20.6% 501 г
Селен, Se 15.52 мкг 55 мкг 28.2% 29.1% 354 г
Цинк, Zn 1.454 мг 12 мг 12.1% 12.5% 825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.32 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.8%

Энергетическая ценность Йогурт с отрубями составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред йогурта с бананом, отрубями, бифидобактериями – Хорошие привычки

Известно, что первые йогурты начали готовить еще в Древней Греции. Было немало легенд о том, что этому людей научил сам Зевс.

Современная наука подтверждает: йогурты действительно очень полезны, они воздействуют на организм на клеточном уровне. Учитывая разнообразие вариантов их рецептуры, картина рисуется совсем интересная.

Стоит упомянуть характерную особенность йогуртов. Этот кисломолочный продукт может быть из молока коровьего, козьего, овечьего, верблюжьего и буйволицы.

Молоко сквашивается под влиянием специфических бактерий — термофильного стрептококка и болгарской палочки (но это классика, и йогурты, в принципе, бывают разные).

Полезно знать, что йогурты бывают обезжиренные (до 0,5 %), сливочные (до 10 %) и нечто среднее между этими двумя видами продукции.

Польза и вред йогурта с отрубями

Отруби — это просто отходы переработки зерна, его внешняя оболочка, в которой, по заверениям ученых, сосредоточено до 80 % пользы злака. Польза отрубей сильно зависит от их происхождения: пшеничные, овсяные, ржаные, рисовые и многие другие.

Читать: Польза перца чили для половой функции мужчин

Отруби насыщены минералами (калий, марганец, цинк, хром), витаминами группы В и К.

В йогурт отруби добавляют буквально по ложечке. Получившаяся смесь:

  • очищает организм от токсичных веществ, следов лечения антибиотиками и даже радиации;
  • избавляет от запоров;
  • очищает кровь от «вредного» холестерина;
  • улучшает пищеварение.

Во избежание нарушений функционирования ЖКТ йогурт с отрубями противопоказан:

  • детям до 3,5 лет;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Если продукт появляется в меню регулярно, обязательно нужно пить 1-1,5 л воды в сутки для предотвращения обезвоживания и запоров.

Видео по теме:

Польза и вред йогурта с бананом

Диетологи рекомендуют такой перекус на первую половину дня особенно, если планируются высокие физические или умственные нагрузки. Слияние биологически активных веществ продуктов:

  • предупредит чувство переутомления;
  • избавит от боли в мышцах;
  • нормализует дыхание и обеспечит снабжение кислородом крови и органов.

Банан — один из лучших источников магния и калия, необходимых для сердца. Йогурт — источник белка, который незаменим для обновления клеток.

Читать: Польза кефира из кефирного грибка

Это угощение полезно от изжоги и гастрита как обезболивающее, обволакивающее, противовоспалительное и регенерирующее.

Из-за высокой энергетической ценности (96 ккал на 100 г для свежего и 390 ккал для сушеного) банана, йогуртом с ним не рекомендуется увлекаться худеющим. Из-за изобилия сахара и гликемического индекса фрукта в 55 единиц это кисломолочное лакомство исключается из рациона при сахарном диабете (не только 1 и 2 типа, но и временного у беременных). Кроме того, банановый йогурт не стоит кушать при склонности к тромбообразованию.

Видео по теме:

Польза и вред фруктового салата с йогуртом

Для точного ответа на этот вопрос нужно учитывать, какие компоненты есть в этом салате. Блюдо с ананасом полезно для похудения, с киви — от гриппа, с манго — для пробуждения чувственного влечения. Но есть, конечно, и нечто общее у всех фруктовых салатов. Например, энергетическая ценность у многих плодов равняется примерно 58 ккал на 100 г, а у йогурта — 60 ккал. Такие салатики обожают девушки, следящие за весом. Блюда надолго утоляют чувство голода.

Читать: Польза и вред фрукта айвы

За счет фруктовых сахаров фруктовые салаты с йогуртом улучшают настроение и активируют работу мозга. Фруктовые кислоты блюда помогают сжигать жир и формировать новые формы тела в результате фитнес-тренировок.

Яркие цвета фруктов объясняются красителями — антоцианами, каротиноидами и хлорофиллом. Все это мощные антиоксиданты, способные:

  • защищать клетки от ракового перерождения;
  • способствовать выработке коллагена, что продлевает молодость и лечит суставы.

Йогурт же способствует всасываемости из фруктов всех витаминов и минералов, защищает слизистые пищеварительного тракта от фруктовых кислот.

Важно помнить, что фрукты сегодня нередко поступают в продажу:

  • незрелыми;
  • с чрезмерным содержанием нитратов из удобрений, применявшихся при их выращивании;
  • обработанными химикатами для лучшей сохранности.

Кроме того, тропическая экзотика является потенциальным аллергеном.

Видео по теме:

Польза и вред йогурта с бифидобактериями

Бифидобактерии есть в организме человека, но с возрастом и под влиянием неблагоприятных факторов (вредные привычки, стрессы, загрязненная экология) их содержание уменьшается. Обогащенные аналогами этих микроорганизмов йогурты восстанавливают здоровую микрофлору, что положительно влияет на все процессы метаболизма. Включение в рацион йогурта с бифидобактериями, способствует:

  • улучшению работы печени и почек;
  • очищению кожи от угрей, жирности и покраснений;
  • лечению аллергии;
  • укреплению иммунитета.

Читать: Польза банана для желудка

Видео по теме:

Несмотря на все плюсы, йогурты, обогащенные бифидобактериями, противопоказаны малышам до 12 месяцев. Только развивающаяся микрофлора ЖКТ малышей может ненормально отреагировать на такие сложные добавки.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность зеленого лука на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность лисичек на 100 грамм
  • Вред и польза клюквы для здоровья человека
  • Красная капуста: польза и вред, лечебные свойства для организма человека
  • Польза, вред, калорийность красного вина на 100 грамм, в 1 бокале
  • Польза, вред, калорийность калины на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность голубики на 100 грамм

йогурт мюсли с отрубями — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Кексы с йогуртовыми отрубями — Кухня Fountain Avenue

У вас есть любимая поваренная книга сообщества? У меня есть несколько, которые я с удовольствием читаю время от времени. Рецепты подобны куску на чужой кухне, и они индивидуальны, в отличие от многих популярных кулинарных книг.

Недавно компания Stonyfield Organic прислала мне Поваренную книгу йогурта, , которая представляет собой сборник рецептов, присланных людьми из Соединенных Штатов и Канады. Рецепты были протестированы перед включением в книгу, и страницы оживают благодаря кратким комментариям, включенным рядом с каждым рецептом, вместе с именем и родным городом автора.

Поваренная книга по йогурту была первоначально опубликована в 1991 году — до того, как греческий йогурт стал мейнстримом. В следующем рецепте (вытащенном и слегка адаптированном со страницы 57) я использую 2% -ный гладкий и сливочный йогурт Stonyfield’s French vanilla, который немного менее густой, чем греческий аналог. Я всегда храню этот сорт в холодильнике, потому что он нравится моим детям. Исходный рецепт предусматривает простой йогурт, и вы, безусловно, могли бы сделать то же самое. Если у вас есть более густой греческий йогурт и вы хотите его использовать, просто добавьте в йогурт несколько столовых ложек молока, чтобы его консистенция была более похожа на негреческую разновидность.

Если у вас есть любимая поваренная книга сообщества — будь то ваша церковь или любая другая общественная организация — не стесняйтесь упоминать ее в разделе комментариев ниже. Тогда насладитесь этими маффинами, созданными Ларэйн Дрейпер из Скарборо, Онтарио, Канада!

Кексы с йогуртовыми отрубями

По этому рецепту готовится большая партия влажных ароматных кексов, которые обеспечат сытный и здоровый завтрак или закуски в течение всей недели. Использование патоки делает их немного напоминающими имбирные пряники.

Можно получить 18 больших или 24 средних маффина.

  • 1 чашка овсяных хлопьев старого образца или быстрого приготовления
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 1 чашка французской ванили Smooth & Creamy 2% йогурта Stonyfield (может заменить простой йогурт, хотя ваниль придает этим не слишком сладким маффинам легкую сладость)
  • 1 стакан молока (я использовал как обычное обезжиренное, так и миндальное молоко)
  • 1/2 стакана несульфированной патоки
  • 1/2 стакана растительного масла или оливкового масла с умеренным вкусом (может заменить топленое кокосовое масло)
  • 2 стакана овсяных отрубей
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки (может заменить универсальную безглютеновую муку)
  • 1/2 стакана слегка упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан изюма
  • Дополнительно: овес для посыпки кексов
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выровняйте или смажьте формы для маффинов для 18 больших или 24 средних маффинов.

  2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья с кипящей водой и дайте им немного остыть.

  3. В большой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте йогурт, молоко, патоку и масло. Добавьте смесь овса и воды и тщательно перемешайте.

  4. В отдельной большой миске смешайте овсяные отруби, цельнозерновую или безглютеновую муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам, а затем добавьте изюм.Смешайте до однородной массы.

  5. Переложить тесто в подготовленные формы для кексов. (Мне нравится использовать большую лопатку для мороженого с выпускным отверстием для легкого переноса и равномерного размера кексов.) При желании посыпьте верхушки кексов щепоткой или двумя сухими овсяными хлопьями. Выпекать 15-18 минут в зависимости от размера кексов. Когда все будет готово, кексы станут темно-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину, должна выйти чистой. (Чтобы кексы были приготовлены идеально, проверьте их немного раньше и при необходимости увеличьте время приготовления, так как все духовки немного различаются.)

  6. Чтобы сохранить свежесть, я охлаждаю кексы в герметичном контейнере, хотя они могут оставаться в течение нескольких дней под крышкой при комнатной температуре. Эти кексы тоже хорошо замораживаются.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Забавная вещь произошла несколько дней назад… Stonyfield по ошибке прислал мне упаковку своих новых протеиновых коктейлей OP.Был список людей, которые должны были получить груз, но я не был одним из них. Когда мой муж, который обычно не любит смузи, попробовал один и сказал, что я должна покупать их все время, я решила, что об этом стоит упомянуть… и поблагодарить Стоунифилд за ошибку. После того, как мои мальчики увидели их в холодильнике, они действительно продержались недолго. (И мне пришлось копаться в мусорном ведре, чтобы собрать достаточно бутылок для этой фотографии!) Мой личный фаворит? Ваниль.

Другие рецепты и сообщения, которые вам понравятся

Легкий классический рецепт маффинов с отрубями и греческим йогуртом

Легкие классические кексы с отрубями, приготовленные из отрубей, цельнозерновой муки и греческого йогурта.Лучшая часть? Без изюма!

Я люблю кексы с отрубями и обычно ела по одной на завтрак. Серьезно, да. Я их не делал, а купил в местной французской пекарне в Сент-Поле, штат Миннесота. Фактически, я скупал их все и замораживал, чтобы один всегда был у меня под рукой. За много лет до этого я скупал их в пекарне супермаркета в Кливленде. Я был кладезем кексов с отрубями. И почему я так зациклился на этих маффинах? Потому что в них НЕТ ИЗЮМА! Просто действительно хорошие, простые, влажные (ненавижу это слово) со слегка хрустящей верхушкой, кексы с отрубями.Я никогда не найду простых кексов с отрубями, никогда. Но недавно я наткнулся на рецепт кексов с отрубями с изюмом, который выглядел действительно хорошо, и мне НЕ НУЖНО добавлять изюм или что-то еще в этом отношении. Просто классические кексы с отрубями ~ да!

Должен сказать, они чертовски хороши. Цельнозерновая мука, пшеничные отруби, греческий йогурт ~ полезный продукт. Они красиво поднимаются, бывают твердыми и плотными. Они не такие темные, как мои предыдущие пристрастия, но у этих кексов такая же текстура и в целом лучший вкус.

Мой любимый способ полакомиться булочкой с отрубями — это на завтрак ~ теплый, разделенный пополам с тактичным верхом булочки, намазанный маслом и хорошая чашка джо. Может, банан тоже. Это идеальный способ начать свой день.

Итак, у меня есть дюжина вкусных классических кексов с отрубями, без изюма, я так счастлива. Я заморозил половину из них, и мы с Митхедом (и завтра с гостем) съедим кексы на завтрак в следующие пару дней. Я чувствую, что в этом новом году вновь пробудилась навязчивая идея — я буду делать это все время.Мира, Келли

Знаете, что еще я люблю на завтрак? Сметанный кофейный торт!

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях и дайте мне знать, как он прошел ~ Мне нравится слышать от вас! ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK.

  • 1 стакан пшеничных отрубей
  • 1 стакан кипятка
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта ~ Мне нравится Fage
  • 2 больших яйца
  • 1½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка корицы ~ Да, 1 столовая ложка!
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • чайной ложки кошерной соли ~ Я использую Diamond Crystal, всегда
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • чайной ложки молотого мускатного ореха, недавно натертого или похожего на меня ~ не
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла (1½ палочки), комнатная температура, очень мягкая ~ оставьте на ночь, если можете, она должна быть очень мягкой
  • Разогрейте духовку до 350º

  • Положите пшеничные отруби в большую мерную чашку и залейте кипятком, перемешайте, чтобы смешалось, и оставьте на 5 минут, затем добавьте греческий йогурт и яйца, хорошо перемешайте.

  • Тем временем поместите все сухие ингредиенты в миску ~ муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех ~ и взбейте, чтобы смешать.

  • Перелейте сухие смешанные ингредиенты в чашу миксера и добавьте действительно мягкое масло. Перемешивайте на низкой скорости, пока масло полностью не смешается.

  • Добавьте смесь отрубей и перемешайте до однородного состояния. Снимите миску с подставки и с помощью лопатки убедитесь, что тесто полностью смешано с дном.

  • Равномерно заполните смазанную маслом форму для маффинов тестом, каждая из 12 чашек будет достаточно полной. Тесто поднимается и вздувается, но не растекается. Выпекать в центре духовки до твердого состояния около 18–22 минут. Выложите кексы на решетку и подавайте теплыми с большим количеством масла. Оставшиеся кексы хранить 2 дня или заморозить.

Если вы действительно хотите изюм, вы можете добавить 1 стакан в готовое тесто. Вы также можете посыпать кексы небольшим количеством льняного семени непосредственно перед выпечкой.* Мои предпочтения ясны ~ без дополнений !! ?

Ключевое слово: классические кексы с отрубями, рецепт кексов с отрубями, греческий йогурт, без изюма

* По материалам Stella Parks, Serious Eats

Здоровые кексы из цельнозерновых отрубей

Сытный и вкусный маффин из цельнозерновых отрубей, который отлично подойдет для завтрака! Начните свой день здоровым образом с этих восхитительных кексов.

Эти кексы из цельнозерновых отрубей восхитительны, их легко взять с собой! Я также люблю наши коричневые чашки для яиц и смузи с тропическим зеленым монстром, когда я спешу, но все же хочу что-нибудь сытное и полезное.😉

Здоровые и вкусные кексы с отрубями!

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал здесь, в Life Made Simple, полезный и сытный рецепт. Сегодня я меняю это. На прошлой неделе я приготовил действительно вкусные оладьи из цельнозерновых бананов, которые нам очень понравились, а на этой неделе это были кексы из цельнозерновых отрубей.

Так почему же эти лучшие кексы из цельнозерновых отрубей ?! Потому что они вкусные и полезны для вас! Маффины с отрубями богаты витаминами, минералами и другими важными веществами, такими как клетчатка.

Эти золотые сладости наполнены отрубями, цельнозерновой мукой, нежирной «пахтой», греческим йогуртом, кокосовым маслом и свежими фруктами. О, и я упоминал, что в них мало сахара? Да, они все в одном пакете.

Как приготовить маффины из пшеничных отрубей

Для начала вам понадобится небольшая миска для смешивания или стеклянный мерный стакан на 2 чашки для смешивания влажных ингредиентов дюймов

  • Вам понадобится 1 стакан пахты, однако, чтобы они оставались более светлыми, я решил приготовить собственное, смешав 1 стакан 1% молока с 1 столовой ложкой.лимонного сока и оставьте на 5 минут. Но вы можете использовать пахту, купленную в магазине, если хотите.
    • Можно использовать обычную версию миндального молока и на каждую чашку молока смешать 2 столовые ложки лимонного сока. Оставьте на 10 минут, а затем используйте как вегетарианскую пахту
    • .
  • Вместе с пахтой добавьте йогурт (греческий отлично работает и добавляет дополнительный белок), яйцо, масло (я использовал кокос), коричневый сахар (для влажности, вкуса и сладости) и экстракт ванили!

Теперь пора взбить сухих ингредиентов в большой миске.

  • Это включает пшеничные отруби (я использовал Bob’s Red Mill), муку (я использовал всю пшеницу), разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    • Можно использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или ½ стакана цельнозерновой муки + ½ стакана универсальной муки. Они имеют прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете!

Вылейте влажные ингредиенты в миску, смешав сухие ингредиенты и .

  • Затем добавьте любые свежие фрукты, сухофрукты или орехи по своему вкусу.Я добавил чернику, малину и кокос. Ням!
    • Некоторые пекари любят обваливать ягоды в муке, а затем аккуратно складывать их. Это немного удерживает влагу и предотвращает их раздавливание.
    • Использование замороженных фруктов не сильно изменит рецепт. Высокая температура духовки должна работать нормально, чтобы успешно разморозить и запечь кексы.

После того, как вы перемешали тесто (не волнуйтесь, если оно густое и комковатое, оно должно быть), все, что вам нужно сделать, это испечь этих деток!

  • Поместите их в духовку с температурой 425 градусов (да, она действительно такая горячая… это то, что придает кексам их золотистую хрустящую внешность) на 14–16 минут.Дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь.

Варианты + советы по хранению

Замена — вот несколько идей…

  • Яблочное пюре вместо йогурта.
  • Патока вместо коричневого сахара
  • Сорт фруктов: малина, черника, яблоки и персики
  • Кокос
  • Нарезанные орехи пекан
  • Даты
Как хранить кексы с отрубями

Храните кексы при комнатной температуре в течение 3 дней в пакете с застежкой-молнией.Если они собирают слишком много конденсата, вы можете слегка открыть пакет и дать им немного подсохнуть.

Для заморозки кексов плотно заверните их в фольгу, поместите в безопасный для морозильной камеры пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, а затем, если нужно, разогрейте в микроволновой печи.

Другие варианты здорового завтрака:

В следующий раз, когда вы будете искать полезный, легкий и вкусный рецепт маффинов, я надеюсь, вы попробуете этот! Мы любили их, и я знаю, что вы тоже полюбите их!

Чтобы узнать больше о рецептах маффинов, посетите:

Распечатать рецепт
  • 1 стакан пахты или домашней пахты *
  • 1/2 стакана йогурта — греческого или другого
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла или растительного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара **
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана пшеничных отрубей
  • 1 стакан цельнозерновой муки ***
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чашка нарезанных ягод — ИЛИ сухофруктов ИЛИ орехов
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Слегка распылите или выровняйте одну форму для кексов, отложив в сторону.

  • В небольшой стеклянной мерной чашке или миске взбейте «пахту», йогурт, яйцо, масло, коричневый сахар и ваниль.

  • В отдельной миске взбейте отруби, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Постепенно вливайте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, перемешивая, пока они не смешаются. Аккуратно добавьте ягоды, сухофрукты или орехи.

  • Зачерпните тесто в подготовленную форму, равномерно распределив между лунками.Поместите в духовку и запекайте в течение 14-16 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и снова не станет упругой при прикосновении. Достаньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

* Я решил приготовить свою «нежирную пахту», добавив 1 ст. лимонного сока до 1 гр. 1% молока и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем использовать.
** Если вам нравятся более сладкие кексы, добавьте еще 1 ст. коричневого сахара.
*** Можно использовать только цельнозерновую муку, только универсальную муку или 1/2 ц. цельнозерновая мука + 1/2 гр. мука общего назначения. Они имеют прекрасный вкус, независимо от того, что вы используете!
-Любые свежие фрукты — отличное дополнение к этим маффинам! Мы использовали малину, чернику, яблоки и персики. Нам также нравится добавлять кокосовый орех и измельченные орехи пекан.

Порция: 12 г | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Кексы с отрубями Healthy Morning Glory

Здоровый рецепт уютных кексов с отрубями, наполненных полезными ингредиентами.Моя семья назвала их САМЫМИ ЛУЧШИМИ кексами, которые они когда-либо ели, и в них всего 136 калорий!


На втором курсе колледжа я вместе с тремя другими девушками жила в квартире, расположенной примерно в миле от кампуса. Почти каждое утро после выключения будильника я спускался по лестнице своей кровати-чердака, натягивал тренировочную одежду и направлялся к двери на пробежку.

По-прежнему полусонный и не совсем понятный, я обычно придерживался одного и того же маршрута (мне не хватало мозгов, чтобы запоминать новые направления и названия улиц так рано утром!).Я шел по асфальтовой дорожке, которая петляла вокруг нескольких разных парков в жилых кварталах за нашим жилым комплексом, мысленно выбирая свои любимые дома по тихим дорогам.


Примерно две недели ранней весной и снова в конце лета я действительно с нетерпением ждал определенного отрезка моего маршрута. Длинный прямой участок, окаймленный деревянными заборами на заднем дворе домов справа и пустым руслом реки слева, указывал прямо на восток.

Поскольку я начинал пробежку почти в одно и то же время каждый день, ярко-желтое солнце только начинало выглядывать из-за горизонта, когда я бегал трусцой по этому участку в течение этих четырех особых недель, раскрашивая небо мягкими розовыми и мандариновыми оттенками в то время как глубокий пурпур ночи начал исчезать.

Мне казалось, что я наблюдаю за работой художника, когда эти насыщенные цвета рассвета все дальше и дальше растекаются по рассветному небу, и в те дни я всегда заканчивал свой пробег, полный покоя и вдохновения.


Вернувшись домой и приняв душ, я обычно наливал себе небольшую тарелку моих любимых хлопьев Trader Joe’s, чтобы медленно смаковать их в качестве топлива после тренировки, но эти Morning Glory Bran Muffins были бы идеальным завтраком для таких утренних дней — и не только из-за своего имени! Полные полезных ингредиентов и уютной корицы, их успокаивающий вкус идеально сочетается с свежим утренним воздухом моих пробежек, и оба моих родителя даже назвали их лучшими кексами, которые у них когда-либо были.

Это высокая похвала от них!


Шеф-повар Пэм МакКинстри создала оригинальный рецепт маффинов ипомеи, названный в честь кафе Morning Glory, где она работала. В маффины было всего понемногу: морковь, яблоки, изюм, орехи и кокос… А также слишком много масла, рафинированной муки и сахара на мой вкус. Итак, давайте поговорим о том, как мы собираемся сделать эту версию для здоровья!

Начнем с овсяных отрубей . (Или пшеничные отруби — оба работают одинаково!) Хотя в исходный рецепт не входили отруби, мне очень нравятся кексы с отрубями, и я подумал, что это будет забавное дополнение.Еще у меня есть секретный трюк , чтобы сделать лучшие кексы с отрубями


Вы замочите овсяные отруби в смеси греческого йогурта, молока и ванили, одновременно отмеряя и смешивая другие ингредиенты! Этот трюк смягчает овсяные отруби (аналогично тому, как работают все мои рецепты ночного овса, богатые белком), что делает ваши кексы с отрубями очень нежными. Поверьте, этот простой совет делает эти кексы абсолютно неотразимыми!

Еще лучше, греческий йогурт добавляет столько же влаги, сколько дополнительное масло или масло для доли калорий, поэтому вам просто нужно на 1 столовую ложку кокосового масла .Да это оно! Греческий йогурт также добавляет протеина, потому что он содержит около 21 г белка на чашку, по сравнению с обычным йогуртом, который содержит около 10 г. Не зря греческий йогурт — один из моих любимых ингредиентов для здоровой выпечки!

Вместо белой муки вы будете использовать цельнозерновой муки Просто обычную цельнозерновую муку! Я покупаю такие продукты, потому что они относительно недорогие и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов США. Я также включил рекомендованную мной смесь муки без глютена в раздел примечаний, если вы предпочитаете это.


Сегодня мы также пропускаем рафинированный сахар, поэтому вы подсластите эти полезные кексы комбинацией чистого кленового сиропа и патоки . Если речь идет о кленовом сиропе, обязательно покупайте хорошие продукты! Откажитесь от сиропов для блинов или сиропов без сахара. Чистый кленовый сироп обычно выпускается в тонких стеклянных бутылках или приземистых пластиковых кувшинах, и единственным ингредиентом на этикетке должен быть «кленовый сироп». Раньше я даже покупал его оптом в Интернете по более низкой цене.

Патока — это то, что придает маффинам с отрубями характерный богатый, теплый вкус, поэтому, пожалуйста, не пропустите это! Он стабильный при хранении и хранится в течение многих лет, и обычно вы можете найти его рядом с медом или кленовым сиропом в продуктовом магазине. (Это тот, который я покупаю.) Вы будете использовать его во всех моих рецептах маффинов с отрубями, а также во всех моих рецептах имбирных пряников. Это тоже обязательный ингредиент в имбирных пряниках!


А теперь то, чего вы так долго ждали… Примеси! Добавьте измельченных морковок , нарезанных кубиками яблок , изюма , нарезанных кубиками орехов пекан и измельченных несладких кокосов .Ух! Сложно сказать … И еще вкуснее! Глаза моего отца загорелись, когда он кусал за укусом. «Это мои кексы!» — воскликнул он, пробуя каждый из этих ингредиентов.

И после того, как он съел три, моя мама потребовала еще четыре, почти не оставив мне … Я бы сказал, что это неплохой знак, не так ли ??


И когда вы создадите свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию!?) Я хотел бы увидеть ваши кексы и показать их в моей серии Sunday Spotlight!

Кексы с отрубями Morning Glory

Печать

Урожайность: 12 кексов

Эти полезные кексы — идеальное начало дня! Они в высшей степени нежные и полны уютных ароматов … И все эти смеси делают их абсолютно неотразимыми! Если хранить в герметичном контейнере в холодильнике, кексы хранятся не менее недели. К тому же они очень хорошо замораживаются.

  • 1 ½ стакана (180 г) овсяных отрубей (измерять вот так, без глютена, если необходимо)
  • ½ стакана (120 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • ½ стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан (120 г) цельнозерновой или безглютеновой * муки (измеряется следующим образом)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (14 г) кокосового масла или несоленого сливочного масла, растопленный и слегка охлажденный
  • 2 больших яичных белка, комнатная температура
  • ¼ стакана (60 мл) патоки, комнатная температура
  • ¼ стакана (60 мл) чистого кленового сиропа, комнатная температура
  • 1 ½ стакана (160 г) свежей тертой моркови
  • ¾ чашки (94 г) нарезанного кубиками яблока
  • ¼ чашки (40 г) изюма
  • 2 столовые ложки (14 г) мелко нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки (10 г) измельченного несладкого кокоса
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка покройте 12 форм для маффинов с антипригарным спреем.
  2. В средней миске смешайте овсяные отруби, греческий йогурт, молоко и ваниль. Дайте смеси постоять не менее 10 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В третьей миске смешайте кокосовое масло и яичные белки. Добавьте патоку и кленовый сироп. Добавьте смесь овсяных отрубей, помешивая, до полного растворения. Добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не смешается. Добавьте морковь, яблоко, изюм, орехи пекан и кокос.
  4. Равномерно разделите тесто между приготовленными формами для маффинов. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-23 минут или пока верхняя часть не станет твердой на ощупь. Охладите в формах для маффинов в течение 5 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку.
Примечания: Пшеничные отруби могут быть заменены овсяными отрубями.

Для муки без глютена используйте следующую смесь: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ¼ стакана (30 г) муки тапиоки, ¼ стакана (30 г) муки из коричневого риса и ¾ чайной ложки ксантановой камеди. Большинство купленных в магазине смесей также должны работать, если они измеряются таким образом.

Белая цельнозерновая мука, цельнозерновая мука для выпечки или универсальная мука могут быть заменены цельнозерновой мукой.

Любое молоко (в том числе немолочное) может быть заменено обезжиренным молоком.

Кленовый сироп можно заменить медом или агавой. Не заменяйте сироп для блинов, потому что он не будет иметь такой же вкус или текстуру. Не заменяйте ничем патоку; он необходим для получения культового аромата маффинов с отрубями.

Не заменяйте покупную предварительно измельченную морковь.Они слишком толстые и сухие, и они сушат ваши кексы.

Подойдут как красные, так и зеленые яблоки. Нарезая яблоко, убедитесь, что кусочки не больше изюма, чтобы кексы пропеклись должным образом.

Пекан можно заменить любыми орехами.

Я не большой поклонник орехов или кокоса в своих маффинах, поэтому их очень мало. Если хотите, можете добавить больше!

{без глютена, чистое питание, с низким содержанием жиров, низкокалорийность}

3.2,2925

Просмотр информации о питании


Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♥ Морковные кексы с отрубями
♥ Яблочные кексы с пряниками с отрубями
♥ Персиковые кексы с отрубями
♥ Шоколадные кексы с клубничными отрубями
♥ Цуккини
♥ Цуккини Шоколадные кексы с тыквенными отрубями
♥ Шоколадные кексы с банановыми отрубями

Йогуртно-фруктовые маффины с топпингом из отрубей | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Тесто:

120 унций греческого персикового йогурта

1 стакан нарезанных кубиками персиков, манго или ананасов

1/3 стакана светло-коричневого сахара мусковадо

1/3 стакана чистого тростникового сахара

1/2 стакана рапсового масла

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 яйцо

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

Топпинг:

1 чашка хлопьев с отрубями, например, All-Bran

1/4 стакана грецких орехов

2 столовые ложки чистого тростникового сахара

2 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

Банановые кексы с йогуртом | Все рецепты

Это было потрясающе! Очень влажный и полный бананового аромата.Мне пришлось использовать ванильный йогурт в греческом стиле вместо простого, так как это было все, что у меня было под рукой, и я добавил только нарезанные грецкие орехи, потому что у меня не было изюма. В остальном следовали рецепту. Их все любили. Сделал вторую партию сегодня и решил стать немного здоровее, используя половину цельнозерновой и половину белой муки и добавив около 2 TBSP молотых семян льна. Также заменил масло (ранее использованное рапсовое) на 1/2 стакана яблочного пюре и добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку корицы. Я позволил отрубям немного впитаться в этой смеси, чтобы убедиться, что она полностью намокла, прежде чем добавлять сухие ингредиенты.Они были даже лучше, чем первая партия. Все равно получилось сырым и вкусным, и никто не заметил здоровых изменений. (Обожаю, когда это происходит :). Обязательно сделаю это снова. Большое спасибо за то, что поделились.

Это было потрясающе.Сделаны следующие корректировки для более здоровой версии: мука из теста заменена белой мукой (с низким содержанием глютена), 1/2 ц. яблочное пюре для масла, и только 1/3 гр. фасованный коричневый сахар. Также добавил 2 т. Льняного семени, 1/2 ч. Л. корицы, 1/2 ч. л. ваниль. Влажный и ароматный. Они никогда не узнают, что это здоровее.

Пробовал сегодня.Получилось просто замечательно. Я сделал несколько модов. Я использую греческий йогурт вместо обычного йогурта с добавлением 1 чайной ложки ванили и миндального экстракта. Я использовала и изюм, и орехи пекан. В качестве муки я использую смесь муки Chef Brads Wonder Flour, которая состоит из равных частей коричневого риса из полбы и перловой крупы. Я также добавляю часть мягкой белой пшеницы. Их смешивают и измельчают в муку мелкого помола. Мне нравится, что этот продукт работает так же или лучше, чем обычная мука, он цельнозерновой и намного более питательный.

Я обнаружил, что это отличный рецепт, который идеально подходит нашей семье.Спасибо, что поделились.

Довольно сухо. Думаю, им было бы лучше, если бы они были более влажными. Я следовал рецепту. В последнее время я делал другие кексы с отрубями, и в течение 17 минут 400 градусов казалось немного высоким, но я все равно пошел с этим.Думаю, поэтому они сушатся слишком долго или слишком высоко. Большинство других рецептов для маффинов выпекают при 375 градусах примерно 17 минут. По моей вине, я должен был более внимательно следить за ними во время выпечки.

Это мой рецепт маффинов, я готовил его как минимум дюжину раз в этом году.У меня всегда под рукой есть все ингредиенты, и они всегда получаются влажными. Я также заменил банан тыквой и добавил специи для тыквенного пирога, они были вкусными. Если я делаю их для своих детей, я заменяю масло яблочным пюре с корицей и уменьшаю количество сахара, вы вряд ли заметите разницу. Спасибо за отличный рецепт!

Они такие красивые и влажные.Я добавил еще немного банана, не потратив его зря, потому что он был немного выше размера чашки. Кстати, 1 чашка банана — это примерно 3 банана с медом. Используйте любой йогурт, который у вас есть под рукой. На одну мелочь я использовал половину коричневого сахара и половину стевии.

Я подумал, что будет весело попробовать, потому что у меня был банан, кукурузные хлопья и йогурт.Это было намного лучше, чем ожидалось!

Я сделал это сегодня утром, они еще теплые и их съедают направо и налево. Я смог приготовить 14 кексов. Я также заменил хлопья с отрубями миндально-кокосовой мюсли, и они вышли очень хорошо.Обязательно сделаю это снова. Красиво и влажно!

Банановые кексы с отрубями и йогуртом

Кексы с банановым йогуртом и отрубями — влажные банановые кексы с греческим йогуртом и хлопьями с отрубями. Плюс шоколадная стружка, ведь каждый день нужно начинать с шоколада.

Надеюсь, у всех был замечательный День памяти. Моему мужу вчера не пришлось работать, поэтому мы отлично провели трехдневный уик-энд всей семьей.В субботу мы поехали в горы и пошли пешком. Мы поднялись на вершину горы (Сестры-близнецы), высота которой составляла около 2000 футов, и путешествие туда и обратно составляло 7,5 миль. Мой семилетний ребенок сделал потрясающе! Он ни разу не пожаловался! Удивительно, что даст им подкуп мороженым 🙂 В воскресенье мы должны были устроить барбекю с друзьями, а в понедельник мы расслабились. Я не мог и просить большего.

Я приготовил эти банановые кексы с йогуртом и отрубями на неделе благодарности учителям и отправил их в школу.Я оставил здесь пару для нас, и они очень быстро исчезли. Я не знала, как хлопья с отрубями будут в булочке, но они просто исчезли, оставив прекрасный вкус. Я использовал изюм отруби, потому что это все, что у меня было, просто добавив в смесь еще несколько изюмов. Я также добавил несколько кусочков шоколада. Извини, я ничего не мог с собой поделать!

Возможно, мне придется приготовить еще одну партию этих банановых кексов с отрубями и йогуртом на этой неделе для нашей предстоящей поездки. Как только школа заканчивается, мы садимся в машину и направляемся навестить семью в Висконсин.Перекусы в дороге обязательно понадобятся. Или спрятать в морозилке, когда мы вернемся!

Хотите еще кексов? Ознакомьтесь с 50 кексами, которые раздавались здесь раньше, все в одном месте.
Маффины из тыквенного карамельного хлеба
Клубничные маффины
Маффины с корицей

Урожайность: 12

Влажные банановые маффины с греческим йогуртом и хлопьями из отрубей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан хлопьев с отрубями (я использовал изюмовые отруби)
  • 1 стакан бананового пюре, ( около 3)
  • 3/4 стакана греческого ванильного йогурта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана изюма (измельченные орехи или шоколадные чипсы тоже подойдут)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана рапсового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *