Как правильно хлебцы или хлебцы: Страница не найдена
Ударение в слове ХЛЕБЦЫ: как правильно
Содержание: ударение в слове “ХЛЕБЦЫ”
“ХЛЕБЦЫ” – это это форма именительного падежа множественного числа неодушевлённого существительного “хлебец”.
В слове начальной формы ударение падает на первый слог:
хле́бец
Давайте теперь разберемся с произношением формы именительного падежа множественного числа.
Для начала разобьём данное слово на фонетические слоги:
хле-бцы
В слове “хлебцы” 2 слога, 6 букв и 6 звуков.
Так какой же слог будет ударным в данном случае?
В разговорной речи бытует два варианта произношения анализируемого слова:
- “хле́бцы”, где ударение падает на гласную букву “е” первого слога,
- “хлебцы́“, где ударение падает на гласную букву “ы” второго слога.
Как правильно – “хлЕбцы” или “хлебцЫ”?
Согласно орфоэпической норме русского языка ударение в слове “хлебцы” следует ставить на первый слог.
хле́бцы
Таким образом, ударение в форме именительного падежа множественного числа сохраняется на первом слоге, как и в слове начальной формы:
хле́бец – хле́бцы
Понаблюдаем за ударением в разных падежных формах единственного числа:
- и. п. кто? (что?) хле́бец
- р. п. кого? (чего?) хле́бца
- д. п. кому? (чему?) хле́бцу
- в. п. кого? (что?) хле́бец
- т. п. кем? (чем?) хле́бцем
- п. п. о ком? (о чем?) хле́бце
Теперь понаблюдаем за ударением в разных падежных формах множественного числа:
- и. п. кто? (что?) хле́бцы
- р. п. кого? (чего?) хле́бцев
- д. п. кому? (чему?) хле́бцам
- в. п. кого? (что?) хле́бцы
- т. п. кем? (чем?) хле́бцами
- п. п. о ком? (о чем?) хле́бцах
Как мы видим, во всех формах ударение является статичным и падает только на первый слог.
Примеры для закрепления:
- Хле́бцы заменяли ей хлеб в каждодневном рационе.
- Она всегда покупала только кукурузные хле́бцы.
- Хле́бцы просто необходимы тем людям, которые сидят на диете.
8 неправильных ударений в бытовых словах, которые бесят граммар-наци
Ударения настолько коварны, что ловят нас на ошибках там, где, что называется, не ждали — в простых бытовых словах. Встречайте свежую порцию неправильных ударений с разбором, как же всё-таки грамотно.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Правильно: гладИльная доскА
Предмет, которым, скорее всего, пользовались все взрослые самостоятельные люди. Можем даже предположить, что она есть у вас в квартире. А теперь вопрос с подвохом: глАдильная или гладИльная, дОска или доскА? Проверить по Гуглу, сколько людей неправильно произносят словосочетание, увы, не получится. Но по личному опыту, многие действительно говорят неверно. Даже люди из клининг-сервисов! Смотрим в Большой толковый словарь Кузнецова: «гладИльная» в значении «помещение для глаженья». Словарь Марии Зарвы «Русское словесное ударение» приводит аналогичное ударение– гладИльная. Мнения совпали! Даже если в разговорной речи вы говорите «глАжка», проверочным словом оно не является.
Идём дальше. «Доска» — вроде бы простое слово, а тоже строит козни. В единственном числе во всех падежах, кроме винительного, ударение падает на второй слог: доскА. В винительном будет: свой в дОску. А вот во множественном числе к винительному присоединяется именительный падеж: дОски. В остальных случаях ударение переходит на второй слог: досОк, доскАм, доскАми, доскАх. Если подводить итог, то правильный вариант нашей карточки: гладИльная доскА.
Правильно: стирАльный порошок
Ещё одно слово, не чуждое взрослым самостоятельным людям. Можем предположить, что стиральный порошок точно есть у вас дома, да ещё и стиральная машина в придачу. Прачечные в России пока совсем не распространены. Не поддавайтесь на соблазн ставить ударение на первый слог. Как и в случае с гладильной доской, верно будет стирАльный порошок (стирАльная доскА, машина и так далее). Подтверждает толковый словарь Кузнецова и орфоэпический словарь Зарвы.
Правильно: жалюзИ
Рубрика «словарное слово из начальной школы». Согласны, это было ужасно давно и невозможно помнить всё. Поэтому полезно повторять даже простейшие правила. Жалюзи — французское слово, а там, как мы помним, ударение чаще всего падает на последний слог. Традиционное для французов ударение сохранилось и в русском языке. Так что поднимайте и опускайте жалюзИ, а не жАлюзи.
Правильно: хлЕбец
Какой быт без еды! Хлебец в 2019-м году — это не уменьшительно-ласкательное для слова «хлеб», а скорее кусочки сухого хлеба, поджаренные в виде сухарей или галет. Любимая еда тех, кто худеет с понедельника (хлеба-то хочется, а тут удачная замена). Запомните: покупаете и едите вы не хлебцЫ, а хлЕбцы. Ударение всегда и во всех вариантах слова надо ставить на первый слог, а в окончании творительном падеже будет буква «е» (хлебцем), а не «о», но об этом хитром правиле расскажем в другой раз.
Правильно: грЕнки
Правильно: гренкИ
Еще одна хрустящая еда, которую заказывают в качестве закуски к пиву, когда к пятнице перестают худеть. Тут с выбором правильного ударения сложнее. Раньше единственно верными вариантами считались «гренОк» (в единственном числе) и «гренкИ» (во множественном числе) с ударением на последний слог. Но русский язык безжалостно меняется и устанавливает новые нормы. Вариант «грЕнка» женского рода пытается вытеснить «гренОк» мужского рода (считается предпочтительным). Во множественном числе сплошное равноправие: теперь словари разрешают говорить и гренкИ, и грЕнки. Но первый вариант считается более литературным.
Правильно: всех вОзрастов
Грамотность на «Меле» читают люди всех возрастОв и вОзрастов. Но после этого выпуска останутся только те, кто ставит ударение в нужное место. Так на одного счастливого граммар-наци станет больше! Во всех формах слова «возраст» ударение неизменно падает на первый слог. Кстати, на нашем любимом сайте «Грамота.ру» в орфоэпическом словаре Зарвы даже выделено: вОзрасты, вОзрастов, а не возрастА, а возрастОв.
Правильно: завИдно
Один из семи смертных грехов, который провоцирует на ошибку. Если уж собираетесь пойти на грех, то вновь призываем делать это грамотно. Слово «завидно» образовано от прилагательного «завИдный» в значении «желаемый»: завИдный жених, завИдная работа. Хоть и есть прямая ассоциация со словом «зависть», ударение у этих слов разное: зАвисть, но завИдный, завИдно.
Правильно: мы вас напоИм
Бытовой глагол, наталкивающий нас на неоднозначные мысли. Хотя глаголы вообще сложные ребята и чаще всего заставляют ошибаться. Вот и форма глагола «напоим» в будущем времени в разговорной речи звучит как напОим, напОишь, напОит. Так можно говорить, словари разрешают, но литературный вариант: напоИм, напоИшь, напоИт.
Как правильно краны или краны
Содержание статьи
- Как правильно ставить ударение в слове «краны»
- Как правильно ставить ударение в слове «маркетинг»
- Как правильно ставить ударение в слове «украинский»
«Краны» – на какой слог ударение
При образовании множественного числа от слова «кран» ударение будет падать на первый слог – «крАны». Именно такое произношение приводится во всех словарях русского языка. И только оно является правильным, соответствующим нормам русского литературного языка. Ударение «кранЫ» считается ошибкой, причем довольно грубой.
Слово «кран», принадлежит к группе существительных 2 склонения мужского рода с неподвижным ударением на основе. Это означает, что при склонении таких существительных вне зависимости от числа и падежной формы ударение всегда будет оставаться на одном и том же слоге. Например:
Как запомнить правильное ударение «крАны»
К группе существительных с фиксированным ударением принадлежит и еще ряд слов, произношение которых во множественном числе порой вызывает ошибки. Например:
- бАнт – бАнты – бАнтами – бАнтов,
- вОзраст – вОзрасты – вОзрастами – вОзрастов,
- склАд – склАды – склАдами – склАдов,
- тОрт – тОрты – тОртами – тОртов,
- хлЕбец – хлЕбцы – хлЕбцами – хлЕбцев.
Для слов этой группы надо просто постараться запомнить, что ударение во всех формах в них будет таким же, как и в именительном падеже единственного числа.
Для того, чтобы облегчить процесс запоминания правильной формы произношения, можно придумать короткие стихотворения-подсказки, срифмовав «сложные» слова с теми, ударения в которых не вызывают сомнения.
Например, для того, чтобы запомнить правильное ударение «крАны», можно использовать в качестве рифмы катамараны, экраны, рестораны, мембраны, а также баранов, тиранов, варанов и т.д.
Домашние тирАны не закрывают крАны.
На экрАнах ресторАнов не найти подъемных крАнов.
Зависит ли ударение в слове «кран» от значения
Слово «кран» в русском языке имеет несколько значений. Это может быть:
- запорное устройство для жидкостей или газов,
- механизм для подъема или перемещения тяжелых предметов,
- устройство для управления тормозной системой.
Иногда можно встретить утверждения, что, если речь идет о сантехническом оборудовании, то правильно произносить «кранЫ», а во всех остальных случаях – «крАны». Это не так: в соответствии с правилами русского языка
Ударение «кранЫ», достаточно распространенное в профессиональной речи, к примеру, сантехников, выходит за рамки литературной нормы языка. Некоторые словари фиксируют такой вариант произношения как профессиональный жаргонизм. При этом, к примеру, в орфоэпическом словаре И. Резниченко содержится специальное примечание, снабженное восклицательным знаком о неуместности вариантов ударения «кранЫ» и «кранОв» в строгой литературной речи.
крАны или кранЫ
Как правильно ставить ударение в слове КРАНЫ?
В слове «краны» ударение следует поставить на первый слог – крАны.
Если возникли проблемы с постановкой ударения в слове, следует обращаться за помощью к орфоэпическому словарю русского языка. Одними из авторитетных источников являются орфоэпический словарь под редакцией Аванесова и книга М. В. Зарвы «Русское словесное ударение». В этих, как и многих других словарях, сказано, что согласно нормам литературного произношения в данном слове, ударным является первый слог. Слово «крАны» является формой множественного числа от слова «крАн», ударение в котором также ставится на первый слог. Несмотря на то, что слово многозначно, позиция ударения сохраняется при любом значении и для любой словоформы слова – водопроводный
Вариант с ударным последним слогом является просторечием и недопустим в употреблении в грамотной речи.
Как запомнить, где ударение?
Чтобы легче было запомнить, на какой слог падает ударение в данном слове, используйте такие фразы:
На рынке шарлатаны
Продавали крАны.
Подъёмные крАны
Стоят, как истуканы.
Примеры употребления
Проговорите вслух все примеры для лучшего запоминания.
- Подъёмные крА
- На прошлой неделе Екатерине Ивановне пришлось вызывать сантехника Василия Петровича, чтобы он починил неисправные крАны в её ванной комнате.
- В школьную столовую, в которой делали капитальный ремонт перед началом учебного года, завезли новую сантехнику: белоснежные умывальники, серебристые крАны, питьевые фонтанчики для очищенной воды.
- Для тушения пожара на одном из заводских цехов были привлечены пожарные машины и крАны со всего города.
А вы знаете..
Какой из вариантов ударения правильный?
(по статистике прошлой недели только 60% ответили правильно)
Давайте вспомним нормы произношения и определим, куда падает ударение в слове «крАны» или «кранЫ».
Правильное ударение
Согласно литературной норме единственно правильным будет вариант с первым ударным слогом – крАны.
Какое правило
Слово «кран» в русском языке многозначное. Но вне зависимости от его толкования ударение всегда будет падать на «а» – «крАны». Это существительное входит в группу слов с фиксированным ударением. Сравните: бАнт – бАнты, тОрт – тОрты. Даже при изменении слова по числам и падежам ударение не сместится.
Стишок для запоминания
Примеры предложений
- Подъемные крАны возвышались над всей строительной площадкой.
- Из-за давления у нас в квартире прорвало все крАны.
Неправильно ставить ударение
Неправильным считается ударение на букву «ы» – кранЫ.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Top of Page | Разработано LiveJournal.com |
Пять мифов о вреде хлеба — Общество
«Отказаться от хлеба!» — этот совет стоит едва ли не первым в руководствах по похудению. Вокруг продукта, который много столетий был «всему голова», в последние годы настоящая истерика: мол, его употребление снижает иммунитет, вызывает болезни кишечника и желудка, рак, и, конечно, ведет к ожирению. Однако диетологи утверждают обратное, и большинство обвинений — не более чем мифы.
Миф №1. Хлеб очень калориен
На самом деле — нет. В ста граммах белого пшеничного хлеба содержится примерно 250 калорий. Для сравнения: в таком же количестве грецких орехов — 650 калорий, свиной отбивной — 520, варено-копченой колбасы — 450 калорий. Если съедать по кусочку при каждом приеме пищи, это не отразится на фигуре. Даже во время лечебной диеты врачи не отменяют полностью этот продукт.
На эту тему
«Дневная норма хлеба для человека без избыточного веса — 150 граммов, — говорит врач-диетолог федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина, — да и важно даже не количество хлеба, а то, что вы кладете на него. В основном к избыточному весу приводит большое количество жира в еде, а не углеводы. Кусочек хлеба, съеденный за обедом, или бутерброд с маслом и колбасой имеют совершенно разную калорийность.
Другое дело, если речь идет о хлебе с семечками, орехами, медом и сухофруктами. Эти добавки, конечно, полезны, но не стоит забывать и про их высокую калорийность. Такой хлеб по питательной ценности сравним с десертом. К тому же надо обладать железной волей, чтобы съесть всего один кусочек. А одна упаковка полезного лакомства легко покрывает половину дневной нормы калорий.
Миф №2. Дрожжевой хлеб вреден
Дрожжи — это всадник Апокалипсиса для адептов «правильного» питания. Гнилостные процессы в кишечнике, способность подавлять иммунитет и провоцировать онкологические заболевания, диабет — вот лишь некоторые обвинения в адрес этих микроорганизмов. Но до сих пор нет ни одного серьезного научного исследования, которое бы подтвердило правдивость этих утверждений в отношении пекарских дрожжей.
Дрожжи нужны в тесте для того, чтобы хлеб поднялся, стал пышным и воздушным. Во время выпечки дрожжи погибают от высокой температуры: для этого достаточно 60 °C, а в печи температура превышает 90 °C
Марина Костюченко
директор ФГНАУ НИИ хлебопекарной промышленности
Именно миф о вреде дрожжей породил другой популярный миф, о том, что…..
Миф №3. Бездрожжевой хлеб полезнее
На самом деле это не более чем маркетинговый ход. Бездрожжевой хлеб действительно делают без применения пекарских дрожжей, их заменяют закваской — специальным составом, обеспечивающим брожение.
На эту тему
«Закваска бывает солодовой, ржаной, хмелевой, кефирной, и задача у нее та же, что и у пекарских дрожжей, — поднимать тесто. Но и в ней тоже есть дрожжи, — объясняет диетолог Елена Тихомирова, — откуда они там берутся? Все просто: мука, фрукты, молоко — нестерильны, на них из окружающей среды оседают миллионы микроорганизмов, в том числе и споры дрожжей. Поэтому, даже если смешать муку с простой водой, вскоре она приобретет кисловатый вкус и начнет бродить».
Закваска может повлиять на вкусовые качества хлеба, но не на его пользу для здоровья.
Миф №4. Хлеб это продукт-пустышка
Смотря какой хлеб. Белый, сделанный из муки высшего сорта, действительно, лишь быстро обеспечивает энергией, потому что содержит простые углеводы, которые затем расщепляются в глюкозу, то есть в сахар. Дело в том, что для производства такой муки берут богатую крахмалом сердцевину зерна, очищая от оболочек, в которых и содержатся все витамины и микроэлементы. А вот цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями богаты витаминами группы B, минералами, клетчаткой.
«Попадая в кишечник, клетчатка разбухает, впитывает в себя холестерин, соли тяжелых металлов, желчные кислоты и выводит их из организма. Витамины группы B стабилизируют уровень сахара в крови, нормализуют работу нервной системы, помогают человеку противостоять стрессам, — рассказывает Елена Тихомирова.
Миф №5. Хлеб лучше заменять хлебцами
Хлебцы часто выбирают те люди, которые хотят похудеть. И попадают в ловушку, умело расставленную маркетологами: на самом деле от хлебцев поправиться можно гораздо быстрее, чем от хлеба.
В ста граммах хлебцев содержится от 350 до 400 калорий — ведь это сухой продукт, плотность у него выше, чем у хлеба. И незаметно для себя съесть целую пачку хлебцев очень легко, ведь кажется, что вы едите воздушный продукт
Юлия Чехонина
Кандидат медицинских наук, диетолог
На эту тему
А хлебцы с добавлением соли, специй, имбиря или ягод лишь усиливают аппетит.
Гречневые и ржаные хлебцы богаты клетчаткой и пищевыми волокнами и являются незаменимым продуктом для людей с запорами, но вот больным гастритом или язвой желудка они категорически противопоказаны. При таких диагнозах спасением для пациентов становится именно белый хлеб, чуть подсушенный в духовке.
Кстати, недорогой хлеб по питательной ценности ничем не отличается до дорогого. При выборе главное — обращать внимание на то, как выглядит батон: нет ли трещин на корочке, не расплывшейся ли он формы, нет ли влаги на пленке упаковки.
«Конденсат на пакете говорит о том, что хлеб упаковали, недостаточно охладив после выпечки. Повышенное содержание влаги на пленке может вызвать плесневение продукта, поэтому такой хлеб лучше не покупать», — говорит директор ФГНАУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. Качественный батон при нажатии быстро восстанавливает свою форму — это свидетельствует о хорошей клейковине муки, из которой был выпечен хлеб.
Карина Салтыкова
Ржаные хлебцы пошаговый рецепт с фото
Ржаные хлебцы — вкусные, приятные и полезные тонкие ржаные сухарики, которые могут стать отличным дополнением к завтраку, обеду, или ужину. Их удобно захватить с собой на природу, работу или в дорогу в качестве перекуса. Если вы на диете, то есть хлебцы самое оно. Готовятся они быстро и из самых простых ингредиентов.
Как только я попробовал эти хлебцы, то сразу понял – я больше не буду покупать тонкие ржаные хлебцы в магазине! Потому что по этому рецепту получаются отличные вкусные хлебцы! А если учесть ещё и полностью натуральный и контролируемый состав, то им вообще цены нет. Кстати, насчёт цены. В магазинах хлебцы стоят относительно дорого, а в домашних условиях получаются весьма недорогие.
Стоит ещё дополнить, что тонкие, хрустящие ржаные хлебцы прекрасное дополнение к постному столу.
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая 180 г
- вода 130 мл
- масло подсолнечное 20 г
- мёд 20 г
- семечки подсолнечные 40 г
- кунжут 30 г
- семечки тыквенные 30 г
- семена льна 20 г
- соль 1/2 ч. ложки
Очень рекомендую использовать именно цельнозерновую (цельносмолотую) ржаную муку, это намного полезнее, чем использовать обычную муку. Но, если, конечно, цельнозерновую муку найти в магазинах не удалось, то используйте обычную ржаную.
Все семечки в составе — это начинка хлебцов, вкусовые и полезные добавки. Их свободно можно менять и здесь вариантов может быть масса, огромное пространство для экспериментов. Можно, например, добавить мак, кориандр или орехи, какие-то специи по вкусу, сушёную зелень. Пробуйте в своё удовольствие.
Данного количества ингредиентов в рецепте хватит на два противня хлебцов, это примерно 30 штук при примерном размере 12х4 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кунжут я использовал двух видов, светлый и тёмный.
Засыпаем в измельчитель все семечки, которые у нас входят в состав: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки и кунжут.
Размер крупинок, которые мы получаем при измельчении, напрямую связан с толщиной будущих хлебцев. Чем мельче крупинки семечек, тем тоньше можно будет раскатать тесто и соответственно тоньше будут хлебцы. Я пробовал по-разному и остановился на таком размере как видно на фото: частицы размером примерно с половину семечки подсолнечника, чтобы фракции ощущались и было интересно по текстуре.
Смешиваем в просторной миске муку, измельчённые семечки и соль.
Растворяем мёд в тёплой воде (40-60°С), добавляем в миску и перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и замешиваем однородное тесто. Я сначала перемешиваю ложкой, а затем работаю с тестом руками. Если сразу перемешивать руками, то тесто прилипает к ладоням и пальцам, что не очень удобно и приятно. Скатываем шар и убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время семена-добавки впитают часть влаги из теста и оно станет плотнее, с ним будет удобнее работать.
Далее формируем сами хлебцы. Этот шаг полностью творческий, никаких ограничений нет, какую хотите получить форму хлебцев, такие и делайте. Я люблю ровные одинаковые, поэтому делаю так. Делим тесто на две части и раскатываем одну часть на силиконовом коврике максимально тонко. Можно работать на бумаге для выпечки, но на коврике удобнее, поверьте мне. Обрезаем края, чтобы получился большой прямоугольник по всей поверхности коврика. Затем обратной тупой стороной ножа либо металлической линейкой делим тесто на хлебцы необходимых размеров. Я делаю размер примерно 4х12 см. Убираем в разогретую до 180°С духовку на 17-18 минут. Если у вас семечки измельчены практически в муку и получилось очень тонко раскатать тесто, то время выпекания уменьшается до 12-15 минут. После выпечки первой части теста, также поступаем и со второй.
Ржаные хлебцы готовы! Их можно есть без ничего или намазывать на них сливочный сыр, масло или положить ломтик сыра. Вещь очень вкусная! Можно наделать сразу очень много, сложить в большой контейнер и постепенно подъедать, благо у них очень большой срок годности, несколько месяцев пролежат точно. Приятного аппетита!
Хлебец — это… Что такое Хлебец?
ХЛЕБЕЦ — ХЛЕБЕЦ, хлебца, муж. Небольшой хлеб (см. хлеб во 2 знач.). Испечь хлебец. Пшеничный хлебец. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
хлебец — рожок, просвира, хлеб, просфора, кекс, галета, баранка, роглик, рогалик, колобок, хлебушек, хлебушко, сайка Словарь русских синонимов. хлебец сущ., кол во синонимов: 21 • армериттер (1) • … Словарь синонимов
хлебец — хлебец, род. хлебца; мн. хлебцы, род. хлебцев (неправильно хлебец, хлебца; хлебцы, хлебцов) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ХЛЕБЕЦ — ХЛЕБЕЦ, бца, муж. 1. см. хлеб. 2. Небольшой хлеб (в 1 знач.). Круглые хлебцы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Хлебец — I м. разг. 1. уменьш. к сущ. хлеб I 1., 2. 2. ласк. к сущ. хлеб I 1., 2. II м. см. хлебцы Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
хлебец — хлебец, хлебцы, хлебца, хлебцев, хлебцу, хлебцам, хлебец, хлебцы, хлебцем, хлебцами, хлебце, хлебцах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
хлебец — хл ебец, бца, твор. п. бцем, род. п. мн. ч. бцев … Русский орфографический словарь
хлебец — (2 м), Р. хле/бца, Тв. хле/бцем; мн. хле/бцы, Р. хле/бцев … Орфографический словарь русского языка
хлебец — а; мн. хлебцы, ев; м. 1. только ед. Уменьш. ласк. к Хлеб (1 зн.). 2. обычно мн.: хлебцы, ев. Кусочки сухого хлеба, поджаренные как сухарики или приготовленные в виде галет. Жареные, хрустящие хлебцы. 3. только ед. Сорт колбасы в виде брикета или… … Энциклопедический словарь
хлебец — а; мн. хле/бцы, ев; м. 1) только ед.; уменьш. ласк. к хлеб 1) 2) обычно мн.: хле/бцы, ев. Кусочки сухого хлеба, поджаренные как сухарики или приготовленные в виде галет. Жареные, хрустящие хлебцы. 3) только ед. Сорт колбасы в виде брикета или… … Словарь многих выражений
7 лучших хлебцев, рекомендованных диетологом
Хотя многие американцы не так хорошо знакомы с хрустящими хлебцами, как с крекерами, одно можно сказать наверняка: хрустящие хлебцы имеют прочную репутацию здоровой пищи. Это сухая, плоская закуска, похожая на крекер, в основном из ржаной муки. Они были основным продуктом скандинавской кухни на протяжении сотен лет, но в последнее время они были приняты сообществом диетологов и велнес-сообществ из-за их заметного содержания клетчатки.
Более высокое содержание клетчатки происходит из цельного зерна, которое обычно является основным ингредиентом хорошего хрустящего хлеба.Клетчатка усиливает чувство сытости и помогает пищеварению. Хрустящие хлебцы — фаворит среди тех, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты и отслеживает свое чистое потребление углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки).
Как правило, хрустящие хлебцы — отличная закуска, которую можно иметь под рукой. Они могут выдерживать самые разные начинки, от сливочного сыра и рыбы до масла и джема, но их также можно измельчить или окунуть в йогурт. С учетом сказанного, совершенно необходимо помнить о том, что вы добавляете в эту полезную низкоуглеводную закуску.Хотя вы можете выбрать «лучший» хрустящий хлеб, если он будет с обильным слоем масла и джема, он будет не так полезен (но, вероятно, будет вкусным).
Как выбрать лучший хлебец
Не позволяйте этикетке «хрустящие хлебцы» вводить вас в заблуждение, думая, что все продукты с таким названием одинаково полезны для здоровья. Некоторые из них могут иметь приятный вкус, потому что это просто крекер нездоровой пищи в форме хрустящего хлеба, содержащий большое количество сахара, натрия и жира.
Вот как определить самые полезные хрустящие хлебцы:
- Ищите короткий список ингредиентов , состоящий из таких основных ингредиентов, как цельнозерновая ржаная мука, дрожжи, вода и соль.
- Ищите натуральные ароматизаторы , такие как семена, специи и травы, вместо жирной или цельнозерновой муки.
- Ищите максимальное количество клетчатки на порцию. Если упаковка содержит большое количество клетчатки, сравните ее с продуктами других производителей, чтобы убедиться, что это действительно оптимальный выбор.
- Обратите внимание на размер порции. Некоторые хрустящие хлебцы поставляются с размером порции меньше одного целого хрустящего хлеба, а некоторые позволяют использовать несколько кусочков на порцию, поэтому убедитесь, что вы не сравниваете яблоки с апельсинами.
Семь самых полезных хлебцев, которые можно купить
1. GG Crispbread из скандинавского волокнаОдна порция: 1 хрустящий хлеб (8 г), 20 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 20 мг натрия, 6 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 1 г белка
GG Хлебцы из скандинавских волокон производятся в Норвегии и завоевали культ среди знаменитостей и велнес-сообществ. Они идут с кратким списком ингредиентов, в который входят самые основные ингредиенты: пшеничные отруби, цельнозерновая ржаная мука и соль.В одном куске всего шесть граммов углеводов, четыре из которых — клетчатка, и нулевой жир. Производитель сравнивает количество клетчатки в пяти хрустящих хлебцах GG с 3 чашками отрубей или 8 чашками сырой брокколи. Впечатляющий!
2. Finn Crisp Original Rye ThinsОдна порция: 1 хрустящий хлеб (6 г), 24 кал, <0,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 38 мг натрия, 5 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 0 г сахара, 0,6 г белка
Finn Crisp из Финляндии превосходит другие бренды, когда дело доходит до разнообразия вкусов, включая кориандр, тмин, чеснок и даже закваску.Этот чипс с богатым ржаным вкусом и столь же богатым хрустом состоит из 100% цельного зерна. Но именно их Thins, линия более легких и тонких хлебцев, действительно является победителем в нашей книге. Finn Crisp Thins содержат больше цельнозерновой ржаной муки, чем стандартная ржаная мука, и являются идеальным выбором для тех, кто любит съесть несколько хрустящих хлебцев за один присест (только убедитесь, что вы не переборщите с начинкой). Они также меньше потребляют углеводы, чем их обычные аналоги, что делает их идеальными для тех, кто внимательно следит за своими макросами.
3. Шведский ржаной хлеб LeksandsОдна порция: 1 долька хрустящего хлеба (12,5 г), 44 кал, 0 г жира (0 г насыщенных жиров), 60 мг натрия, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 1 г белка
Leksands усовершенствовал семейный рецепт, используемый с 1920-х годов, и они используют шведскую цельнозерновую ржаную муку, дрожжи, соль и воду из собственного источника, что еще раз доказывает, что лучшие продукты сделаны из самых простых ингредиентов. Фактически, этот продукт имеет сертификат Svenskt Sigill, что означает, что его ингредиенты и методы производства соответствуют самым высоким стандартам качества пищевых продуктов в Швеции.Благодаря особым усилиям, направленным на обеспечение устойчивого развития и энергоэффективного производства и транспорта, это бренд, который вы можете поддерживать.
4. Finn Crisp Siljans Традиционный цельнозерновой хрустящий хлебОдна порция: 1/6 хрустящего хлеба (16 г), 50 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 80 мг натрия, 10 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 2 г белка
Мы также должны были включить в этот список традиционный цельнозерновой ржаной хлеб Finn Crisp.Судя по отзывам покупателей, этот хрустящий хлеб ближе к хрустящему хлебу их скандинавского детства — и содержит всего несколько дополнительных граммов клетчатки по сравнению с тонкими. Хотя количество калорий немного выше, чем у других ржаных чипсов, превосходный вкус того стоит. Сделанный из четырех простых ингредиентов без добавления сахара, это отличный выбор для тех, кто ищет вкусные хрустящие хлебцы, которые по-прежнему являются более здоровым вариантом, чем большинство крекеров.
Следует иметь в виду, что он бывает большими порциями, а размер порции составляет одну шестую от этого — легко в конечном итоге перекусить в течение всего раунда, не отслеживая порции, которые вы потребили.
5. Ryvita Protein Семена чиа и гречкаОдна порция: 1 хрустящий хлеб (10 г), 38 кал, <0,5 г жира (0,1 г насыщенных жиров), 44 мг натрия, 5,7 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 0 г сахара, 2,1 г белка
Хлебцы Ryvita изготовлены из 100-процентной цельнозерновой ржаной муки, семян, соли и, самое главное, горохового протеина. Они по-прежнему богаты клетчаткой, но каждый хрустящий хлеб также содержит больше белка, чем большинство других хлебцев. Не поймите меня неправильно, количество протеина не так уж велико, но если вы хотите его увеличить, это действительно хороший выбор.Возможно, вам будет лучше добавить дополнительный ломтик лосося поверх другого хлеба, но если вам сложно достичь целевого уровня белка, этот продукт может быть для вас.
6. Хлебные хлопья Wasa MultigrainОдна порция: 1 хрустящий хлеб (14 г), 45 кал, 0 г жира (0 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 11 г углеводов, 2 г клетчатки, 0 г сахара, 1 г белка
ХлебцыWasa содержат такое же количество калорий и углеводов по сравнению с другими марками, но содержат значительно меньше клетчатки.Однако, если вы ищете более легкий хрустящий хлеб, который не имеет такой плотной текстуры, как остальные, то это то, что вам нужно. Более длинный список ингредиентов показывает большое разнообразие цельнозерновых продуктов, которые добавляют вкусовой профиль, в том числе цельнозерновую ржаную, пшеничную, овсяную и ячменную муку, а не длинный список наполнителей.
7. Хлебцы Trader Joe’s без глютенаОдна порция: 1 хрустящий хлеб (24 г), 130 кал, 9 г жира (1 г насыщенных жиров), 170 мг натрия, 6 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г сахара, 4 г белка
Этот продукт Trader Joe, получивший признание за его промежуточную текстуру (не сверхлегкие хрустящие хлебцы, но не плотный жевательный хлеб для здоровья), грубый и рассыпчатый, но все же хрустящий.Он сделан из семян подсолнечника, овсяных хлопьев, кунжута и семян льна, а его калорийность на порцию приходится на семена. Благодаря гораздо большему количеству белка, чем в большинстве хрустящих хлебцев (4 грамма) и 3 грамму клетчатки на крекер, это достойная отдельная панель питания.
Если для вас важен краткий список ингредиентов, имейте в виду, что список всегда длиннее с продуктами без глютена, в которые включены дополнительные ингредиенты, чтобы воспроизвести текстуру без глютена.
Нехорошие хлебцы
1.Back to Nature Розовая гималайская соленая мультизерновая лепешкаОдна порция: 1 хлебец (8,6 г), 36 кал, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 83 мг натрия, 6 г углеводов, <1 г клетчатки, <1 г сахара, <1 г белка
Хотя в продукте нет ничего плохого в намеке на сироп из коричневого риса или сахара, убедитесь, что название бренда вас не вводит в заблуждение. Это все естественно, но определенно не самое полезное для здоровья. С двумя видами подсластителя (сироп из коричневого риса и тростниковым сахаром), а также сафлоровым маслом и двумя видами крахмала, список ингредиентов не является коротким и сладким, который мы видим у скандинавских брендов.
Обратите внимание, что первым ингредиентом является пшеничная мука, а вторым — цельнозерновая мука, что означает, что цельнозерновые не являются основным ингредиентом, что является довольно важной характеристикой здорового хрустящего хлеба.
2. Специально отобранные органические четырехсемянные хрустящие хлебцы AldiОдна порция: 1 хрустящий хлеб (25 г), 110 кал, 4,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г белка
Подобно хрустящим хлебцам Trader Joe без глютена, эти потрепанные закуски более содержательны, чем стандартные ржаные чипсы.Они наполнены семенами чиа, кунжутом, льном и семенами подсолнечника, а также цельнозерновой и стандартной мукой. Список ингредиентов также (к сожалению) содержит пальмовое масло. С 110 калориями на хрустящий хлеб и 14 граммами углеводов вам лучше съесть несколько ломтиков стандартного цельнозернового хлеба.
3. Хлебцы для лепешек Primizie, малосоленыеОдна порция: 9 чипсов (28 г), 130 кал, 7 г жира (0 г насыщенных жиров), 180 мг натрия, 16 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 2 г белка
Не все зависит от пищевой ценности, но эти лепешки определенно созданы для вкуса, а не для здоровья.Благодаря более высокому количеству калорий на порцию, а также большему количеству жира, эти хрустящие хлебцы идеально подходят для мясных закусок и не столько полезны в качестве основы для еды.
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Что случилось с хрустящими хлебцами Wasa?
Есть обычай не есть мацу за тридцать дней до Песаха. Однако это относится только к кошерному на Пасху, к простой маце. Есть маца, в состав которой входят другие ингредиенты, такие как соль и специи, которые не подпадают под категорию лехемони (хлеб для бедняков).
ХОТЯ WASA CRISPBREADS ОТНОСИТСЯ К МАЦЕ В НЕКОТОРЫХ ПУНКТАХ, ОНИ НЕ КОШЕРНЫЕ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ!
На горячую линию для потребителей OK Kosher поступает много запросов по поводу хлеба Wasa Crispbreads. Кажется, что кошерным потребителям нравится покупать Wasa Crispbread, но этот продукт остается загадкой. Это хлеб, крекер или маца? Он не такой мягкий, как хлеб, но не такой твердый и плоский, как маца. Каждый ломтик хрустящего хлеба весит 11 граммов (менее 1/3 унции) и имеет толщину около 1/3 дюйма.Он также производится в основном из ржи, а не из пшеницы, и импортируется из Швеции или Германии.
ЧТО ТАКОЕ Хлебный хлеб?
Хлебцы едят уже около 1500 лет в Швеции и Финляндии. Эти крекеры традиционно готовят из цельнозерновой ржаной муки, воды и соли. Тесто не сильно поднимается и поэтому не становится мягким, как хлеб. Хлебные хлебцы выпекаются более плоскими и сухими, а значит, долго сохраняются свежими. Вот почему в Швеции хрустящий хлеб еще называют «мясным хлебом» или «хартбродом» (твердым хлебом).
В Скандинавии хрустящие хлебцы считались хлебом для бедняков. Раньше их делали в виде круглых лепешек с целым в центре. Затем хлеб хранили (на зиму) на длинных шестах, свисающих с потолка.
Первая промышленная пекарня начала производить хлебцы в 1850 году в Стокгольме, Швеция. Wasa, или компания Wasabrod, открыла свою первую пекарню в 1919 году. (Кстати, название Wasabrod произошло не от водяного хлеба. Скорее, он был назван в честь короля Густава Васы.)
КАК ХЛЕБ ПОЛУЧАЕТ ТАКИМ ЛЕГКИМ?
Обычно при производстве хлеба используются дрожжи или закваска, чтобы тесто поднялось и приобрело характерную легкость. Много лет назад скандинавские пекари добавляли в тесто снег или молотый лед. Затем, когда тесто выпекалось, вода испарялась, оставляя в хлебе пробелы.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В WASA CRISPBREADS?
Хотя основными ингредиентами этого хлеба являются ржаная мука, вода и соль, в него добавляются различные другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и текстуру.К ним относятся: закваска, дрожжи, овсяные хлопья, пшеничная мука, ячменная мука, светлая рожь и розмарин.
В целом, рожь считается зерном второго сорта, которое обычно использовалось массами, в то время как хлеб из белой пшеничной муки обычно выбирали богатые. Рожь не поднимается так сильно, как пшеничная мука, и дольше остается влажной; Таким образом, ржаные хлебцы хранятся надолго.
Хрустящие хлебцы, как известно, содержат большое количество пищевых волокон. Это потому, что они используют цельнозерновую рожь, в которой очень мало жира.Хотя они и содержат немного глютена, рожь содержит меньше глютена, чем пшеница.
WASA CRISPBREAD KOSHER?
Конечно, НО НЕ ДЛЯ ПЕСАКА! Просто обратите внимание на символ OK Kosher, гордо отображаемый в нижнем левом углу упаковки!
Потребители часто спрашивают, является ли продукт молочным, потому что на упаковке хлебцев немецкого производства написано: «Может содержать молоко»! Галахически нельзя приготовить МОЛОЧНЫЙ хлеб, даже если его ингредиенты кошерные *. Много лет назад наши мудрецы постановили, что хлеб не может быть молочным или мясным, потому что хлеб является основной частью трапезы и обычно является пареве.Если это будут молочные продукты / мясо, люди могут по ошибке съесть хлеб не в тот прием пищи.
* ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого закона есть некоторые исключения.
Хрустящие хлебцы Wasa производятся как в Швеции, так и в Германии. Предупреждение о молоке на этикетке указано только на продуктах немецкого производства. Мы спросили раввина Ошера Гутника, европейского координатора в штаб-квартире OK , и он ответил следующее:
«Это не молочные продукты; это заявление является предупреждением об аллергенах, требуемым законом, потому что на предприятии есть другие (несертифицированные) производственные линии, которые работают с молочными продуктами.Могут быть (галахически незначительные) перекрестные загрязнения, такие как частицы, переносимые по воздуху, но продукт — пареве ».
А КАК НАСЧЕТ PAS YISROEL?
В Shulchan Oruch, Yoreh Deah, Siman 112 говорится: «Раввины запретили есть хлеб, приготовленный нееврейским пекарем (другом), так как это может привести (к сближению и, в конечном итоге, к смешанным бракам). Рама добавляет, что это запрещено, даже если это не приводит к смешанным бракам ».
В Se’if 3 он добавляет: «Есть некоторые (места), которые снисходительны и позволяют покупать хлеб у пекаря, который зарабатывает хлебом на жизнь, Pas Palter , (поскольку это его бизнес, а не личный жест. ), если нет еврейских пекарей.Некоторые даже разрешают это, когда есть еврейские пекари. (Тем не менее, ясно, что получать хлеб, испеченный другом неевреем, запрещено.)
Даже тем, кто проявляет снисходительность к Pas Palter, , говорят, что это снисхождение не должно использоваться во время Aseres Yemei Teshuva от Рош ха-Шана до Йом Киппура.
В нашем случае, когда хрустящий хлеб Wasa выпекается в коммерческой пекарне, разрешат ли нам его съесть, если мы будем осторожны, чтобы не съесть Pas Palter ?
В Сеиф 9 он говорит: «Если еврей зажигает огонь, а нееврей печет…Даже если (еврей) добавил к огню только один небольшой кусок дров, его можно есть. Это потому, что это было тонкое напоминание (чтобы не становиться настолько близким)… »
Здесь я хотел бы процитировать раввина Гутника:
Хлебцы Wasa производятся на двух заводах в Германии и Швеции. Оба имеют аналогичные системы для обеспечения статуса хрустящих хлебцев Pas Yisroel . Хлебцы выпекаются в туннельных печах с электроприводом, которые были включены и разогнаны до нужной температуры нашим машгичем, что позволяет производить Pas Yisroel.Это очень большие печи, которые работают непрерывно, используя конвейерную систему.
Во время летних и зимних перерывов производство приостанавливается, и печи немного опускаются, но всегда поддерживают минимальную температуру 350 C, потому что этим духовкам требуется очень много времени, чтобы остыть и разогреться. Фактически, духовки настолько велики, что для полного остывания им потребуется около 14 дней. Компания не хочет тратить драгоценное производственное время зря.
ОК машингичим посещают заводы раз в два месяца, чтобы проверить производственные и эксплуатационные записи, а также убедиться, что печи работают непрерывно.Кроме того, они понижают и повышают температуру духовок на несколько градусов Цельсия. Таким образом, они вносят свой вклад в процесс выпечки в виде хашлач кейсам (добавляя масла в огонь), как описано выше. Они также посещают заводы по окончании каждого летнего и зимнего перерыва, чтобы поднять печи перед возобновлением производства.
КАКИЕ БРАЧИ МЫ ДЕЛАЕМ НА ЭТОМ ХЛЕБЕ?
В Шулхан Оруч, Орах Хаим, Симан 168, Сеиф 7 говорится, что на Pas Haba B’Kisnin (хлебная еда, которую обычно едят в качестве закуски) мы говорим borei minei mezonos .Затем обсуждаются три мнения о том, что такое Pas Haba B’kisnin :
- Хлеб (мука и вода, имеющий форму кармана [например, лаваш или нож]), который перед выпечкой наполняют фруктами.
- Хлеб из муки, замешанной с медом, молоком, маслом, яйцами или фруктовыми соками.
- Хлеб, приготовленный на воде без начинки, но его обычно используют в качестве закуски, так как он выпекается как тонкий крекер.
Соответственно, похоже, что хрустящие хлебцы Wasa должны попадать в категорию 3 и требовать brocha mezonos .Тем не менее, даже несмотря на то, что галаха состоит в том, что мы следуем всем трем мнениям, Баал аТанья, кажется, считает, что лучше съесть этот (неароматизированный) крекер во время еды. (Примечание: см. Предыдущую статью в издании Kosher Spirit 5771 г. Тишрей.)
Но здесь есть еще одна проблема. В третьей интерпретации Pas Haba B’kisnin мы говорим о хлебе, который изначально пекся в форме крекера. Если бы крекер изначально был испечен в форме хлеба, а затем превратился в крекер, для этого потребовалось бы хамотзи .Это причина того, что мы делаем хамоци на тостах мельба (из муки и воды) и ароматных хлебных гренках (согласно рабби Бельски, a ”h), поскольку изначально они были выпечены как хлеб. В Шулхан Орух нам говорят, что единственный способ превратить хлеб хамотзи в хлеб мезонос — это если он потеряет «Тойриса д’Нахама» (форма хлеба).
Даже на веб-сайте Wasa Crispbread очевидно, что хрустящий хлеб сначала выпекается как цельный хлеб (обратите внимание на выделенные жирным шрифтом слова, указывающие, что это ломтики):
Свет по-разному! Слегка запеченные, очень мелкие кусочки нашего мягчайшего цельнозернового ржаного вкуса входят в состав нашего светлого ржаного хлеба Wasa Light Rye Crispbread.Нежный вкус дополняет даже самую мягкую начинку. Слегка хрустящая … всего 30 калорий на ломтик.
Хрустящие лепешки Васа изначально пекутся в виде большой мацы, а затем нарезаются небольшими кусочками размером с крекер. Возникает вопрос, вся ли маца — это мезоно или хамотзи . Все мы знаем, что маца во время Песаха — это хамоци , но когда мы едим мацу после Песаха, существуют разные мнения. Многие сефарды будут делать броху мезоно круглый год, в то время как большинство ашкенази полагают, что вы сделаете хамоци.Если так, то может показаться, что ашкеназам придется приготовить хамоци на хрустящем хлебе васа.
Следовательно, казалось бы, мы сделаем хамоци на хрустящем хлебе. Нам также понадобится bentsch , если мы съедим необходимое минимальное количество.
Надеемся, что это поможет осветлить хрустящие хлебцы Wasa Crispbread!
Шведские хрустящие хлебцы (крекеры из семян ржи)
Эти шведские хрустящие хлебцы действительно легко приготовить, и они также содержат полезные для вас ингредиенты.Вы найдете варианты этих крекеров из ржаных семечек по всей Скандинавии в качестве хрустящей закуски или части обеда.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я помню, как в детстве покупал хрустящие хлебцы, и, честно говоря, я не был большим их поклонником. Возможно, вы знаете, о чем я говорю — об очень сухих хрустящих крекерах, которые часто называют диетической пищей.Если у вас не было довольно мягкой начинки, их было трудно есть.
Ну, поверьте, они намного лучше. Я получал их в разные моменты на протяжении многих лет от друзей из Норвегии, Дании и Швеции с небольшими вариациями. Они хрустящие, с приятным сочетанием ароматов семян.
Откуда берутся хрустящие хлебцы?
У этих крекеров много названий, в зависимости от того, где вы находитесь, например, knäckebröd на шведском, knækbrød на датском и Knkkebrød на норвежском, что в переводе означает «хрустящий хлеб», а также hårdbröd (шведский), что означает «твердый хлеб».
Они популярны в Скандинавии, а также в Германии и других соседних странах, но считается, что они возникли в Швеции около 500 лет назад.
Первоначально их готовили просто из ржаной муки, соли и воды, и они считались частью рациона бедного человека. В наши дни они получили более широкое признание. Они отлично подходят для сырной доски, упаковки для закусок и многого другого.
Хотя вы все еще найдете простые крекеры (особенно в продаже), дома люди обычно добавляют в них немного семян.Это добавляет аромата и придает приятную текстуру. Кроме того, многие семена довольно полезны.
Здесь я использовал довольно типичную комбинацию семян, но одна из замечательных вещей — их легко адаптировать. Вы можете использовать другие семена, которые у вас есть — семечки также популярны, и вы можете попробовать, например, семена мака.
В то время как рожь является традиционной мукой, некоторые используют пшеничную муку или смесь ржи с пшеницей или полбу. Лично я всегда добавляю немного ржи, отчасти потому, что у нее отличный вкус, но также для меня это большая часть характера этих крекеров.
Советы по приготовлению этих крекеров
Традиционно люди делали их круглой формы с отверстием в них, немного напоминающей форму рогаликов, так как их хранят на палочке у огня, чтобы они оставались хрустящими. Однако в наши дни сделать их квадратными или прямоугольными гораздо более распространено (и проще).
Одна из ключевых вещей при их приготовлении — это стараться не перемешивать тесто . Вы хотите просто объединить все, но немного больше. Это помогает сначала смешать сухие ингредиенты, чтобы ограничить интенсивность перемешивания после добавления воды и масла.
Затем, используйте пергамент как над тестом, так и под ним, чтобы раскатать его . Это убережет тесто от прилипания к скалке. Вы также можете использовать силиконовый противень, если он у вас есть. Просто убедитесь, что все, что вы используете, поместится на вашем противне / противне, чтобы вы знали, какой размер вы собираетесь использовать.
Если он в какой-то момент выкатится за пределы размера нижнего мата / бумаги, вы можете просто обрезать край и наклеить кусок теста на более короткую область. Аккуратно переверните его, и он скоро прилипнет.
Надрезать тесто перед выпеканием . Некоторые рецепты разрезают насквозь, но иногда крекеры могут скручиваться на краю. Подсчет делает их плоскими, но при этом они все еще могут нарезаться (в основном) до той же формы после приготовления.
Посмотрите, как они складываются вместе, в коротком видео!
Эти шведские хрустящие хлебцы представляют собой легкое и вкусное сочетание семян и ржаной муки. Они отлично подходят для сыра, паштетов и многого другого или просто для закуски.Так что попробуйте!
Попробуйте другие домашние крекеры:
Распечатать рецепт ]]>Шведские хрустящие хлебцы (крекеры из семян ржи)
Эти крекеры легко приготовить, они наполнены вкусными семенами и отлично заправлены сыром и многим другим.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: обед, закуска
Кухня: датская, скандинавская, шведская
Порций: примерно 24 (в зависимости от размера)
калорий: 56 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
- 1 стакан ржаной муки 112 г
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- чашки овсяных хлопьев 22 г
- чашки тыквенных семечек 34 г
- ¼ чашки семян кунжута 34 г
- 2 столовые ложки семян льна
- 3 столовая ложка оливкового масла
- & frac13; стакан воды 80 мл или немного больше (около 90 мл) при необходимости
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F / 200C.Отмерьте два куска пергамента или возьмите силиконовый коврик и кусок пергамента такого же размера, который поместится на противне или противне размером 10×15 дюймов (25×38 см).
Положите муку, соль и разрыхлитель в миску и перемешайте. Добавьте овес и семена (тыквенные, кунжутные, льняные) и равномерно перемешайте.
Добавьте масло и воду и перемешайте до однородной массы. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, вы просто хотите, чтобы все было смешано. Он должен казаться немного жестким, но все же растекаться (добавьте немного воды, если он слишком густой).
Выложите смесь на силиконовый коврик или кусок пергамента и выдавите тесто, чтобы оно немного расплющилось. Сверху положите другой кусок пергамента, а затем раскатайте скалкой, чтобы он был примерно того же размера, что и кусок пергамента. Если он распространяется за пределы области, вы можете немного обрезать и приклеить его к области, которая не распространилась так сильно. Затем снова накройте крышкой и осторожно переверните, чтобы помочь соединению.
Снимите верхний слой пергамента и осторожно перенесите силиконовый коврик / пергамент на противень / противень.Надрезать верхнюю часть теста, чтобы сделать квадраты или прямоугольники того размера, который вам нужен для крекеров — у меня получилось около 24.
Поместите противень / противень в духовку и выпекайте около 20 минут, пока верх не высохнет. и твердые, и края только начинают темнеть.
Дайте крекерам остыть на минуту или две, затем разрежьте по линиям надреза, чтобы они разбились на крекеры.
Примечания
Вы можете приготовить тесто немного меньше, чтобы оно было более вязким, или немного больше, чтобы оно было более хрустящим, по вашему желанию. Храните оставшиеся крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться неделю или больше.Питание
Калорий: 56 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Хранение хлебцев
Хлебцы всегда следует хранить сухими и хорошо закрытыми.
Когда стареют хрустящие хлебцы (knäckebröd)?Хлебцы — фантастический продукт. Он полезен, имеет приятный вкус и может храниться практически любое время без изменения свойств хлеба. «Лучшее на свидание» на хрустящем хлебе следует рассматривать скорее как маркер качества хлебобулочных изделий, свидетельствующих о том, что продукт сохраняет те же характеристики, как вкус, цвет и эластичность, как и при производстве. Хлебцы долго хранятся при обычном хранении, а это значит, что они должны храниться в сухом виде.Так что даже спустя долгое время после этого срока годности вы можете наслаждаться хрустящим хлебом. На упаковках с хрустящим хлебом производители обычно указывают срок годности от 6 до 12 месяцев, в зависимости от содержания. В традиционных хрустящих хлебцах нет ингредиентов, которые могли бы сделать их непригодными для употребления в пищу. Что может случиться, так это то, что хрустящие хлебцы, содержащие семена или любую другую приправу, могут потерять вкус, но это произойдет через много времени после того, как пройдет срок «Лучшее до».
С нами knäckebröd никогда не стареет, только дешевле!Товары, которые мы предлагаем в нашем интернет-магазине, должны иметь срок годности не менее чем на шесть месяцев до того, как хрустящие хлебцы поступят на наш склад.За месяц до истечения срока годности продукта продукт получает отметку «Короткая дата», а цена снижается на 25%. По прошествии срока годности мы отмечаем продукт как «Срок годности — распродажа» с дополнительным снижением цены на 25%.
Здесь вы найдете кнэкебрёд, который мы продаем по сниженной цене, так как срок его годности приближается или истек: Краткая дата
Почему хрустящий хлеб (кнэкебрёд) становится мягким?У многих бывает так, что хлеб, который у вас дома, становится мягким.То, что хрустящий хлеб становится мягким, вполне естественно, если вы не держите его сухим и хорошо запечатанным. Сравните свойства хрустящего хлеба с обычным мягким белым хлебом, если они будут там долгое время. Обычный белый хлеб содержит большое количество влаги, а хрустящие хлебцы — сухие. При этом происходит то, что природа хочет уравнять разницу между свойствами хлеба и окружающей их средой, что приводит к тому, что сухой хрустящий хлеб впитывает влагу из воздуха, а мягкий белый хлеб выделяет влагу.В результате твердый хлеб становится мягким, а мягкий хлеб — твердым, если они остаются там в течение длительного времени и хранятся неправильно.
Как сделать хрустящий хлеб снова хрустящимХорошая особенность хрустящего хлеба заключается в том, что если он был мягким, то его очень легко снова сделать хрустящим. Единственное, что вам нужно сделать, это нагреть кнекебрёд в духовке в течение нескольких минут примерно до 100 градусов. После этого у вас снова есть хрустящие и вкусные хрустящие хлебцы.
Knekkebrød (норвежский хрустящий хлеб) — North Wild Kitchen
Норвежский завтрак и обед никогда не будут полноценными без ломтика хлеба или типа Knekkebrød. Эти «хрустящие хлебцы» или «преломленные хлеба», плоские и сухие, напоминающие крекер, вероятно, возникли в Скандинавии около 500 лет назад. Некоторые источники говорят, что хрустящий хлеб был основным продуктом викингов, поскольку они могли хранить его в течение длительного времени. Этот хрустящий хлеб выпекали на горячих камнях, а сегодняшний кнеккеброд выпекается в духовке.Выпечка в духовке — вот что отличает этот хрустящий хлеб от норвежского флетбрёда, который выпекается на плоской сковороде, как и лефсе.
Кнеккеброд, который когда-то считался диетой для бедняков, стал широко популярен благодаря здоровому образу жизни с многочисленными вариантами: от слегка сладкого до орехового, до травяного и соленого. Их легко приготовить, они просты и требуют всего нескольких ингредиентов, которые можно менять местами в зависимости от того, что у вас есть в шкафу. Все, что нужно, — немного воображения и воды.
Моя свекровь из Норвегии впервые показала мне, как приготовить самодельный кнеккеброд в своем доме в Бергене. В то время мы жили в Лондоне, и она знала, что это то, что я могу легко сделать, где бы мы ни были. Я наткнулся на свой рукописный рецепт и заметки, которые, несмотря на пару пятен от предыдущих партий и несколько плохо переведенных слов, пережили годы наших путешествий. Это было то, что мы могли сделать без особых усилий, чтобы связать нас с Норвегией.
Потрескивающий звук, который он издает, когда вы впервые его откусываете, интенсивный аромат семян и орехов и гордость от того, что вы можете сказать, что это блюдо из вашей собственной духовки, делают каждую партию по-настоящему особенной. Это рецепт, который она дала мне много лет назад, только слегка адаптированный.
Они идеально сочетаются с ломтиком сыра или джемом или посыпаны свежим огурцом. Отлично подходит для перекуса в дороге или когда вызывает голод. Прокрутите ниже, чтобы увидеть, как именно я их делаю.
Knekkebrød
(для изготовления 2 противней, примерно 30 хлебов)
Состав:
- 1 столовая ложка меда
- 600 мл (2 1/2 стакана) воды
- 135 г (1 стакан) ржаной муки грубого помола
- 135 г (1 1/3 стакана) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 25 г (1/2 стакана) пшеничных отрубей
- 80 г (1/2 стакана) семян кунжута
- 60 г (1/2 стакана) тыквенных семечек, крупно нарезанных
- 60 г (1/2 стакана) семян подсолнечника
- 45 г (1/4 стакана) льняное семя / семена льна
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F.Полностью накройте два противня пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте мед и теплую воду и взбейте.
В большой миске смешайте ржаную муку, овес, пшеничные отруби, семена и соль. Медленно добавьте воду, настоянную на меде, помешивая, пока не образуется влажная паста. Дайте постоять пару минут, чтобы мука и овес впитали больше влаги, и вы получите нужную консистенцию.
Вылейте половину смеси на один из противней и равномерно и тонко распределите до самых краев.Вы можете использовать заднюю часть лопатки или обернуть смесь сверху полиэтиленовой пленкой, надавив и распределив, чтобы получить равномерную толщину на противне. Сделайте то же самое с остальной смесью и другим листом.
Поместите обе противни в духовку. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки и аккуратно разрезать на 15 прямоугольников на противне. Так их будет легче разделить, когда они полностью запекутся.
Поместите противни обратно в духовку и запекайте еще 50-60 минут, чередуя верхний противень с нижним в течение всего времени приготовления.Время от времени открывайте дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Ближе к концу приготовления проверяйте кнеккебрёд и убедитесь, что они сухие и ломкие с легким подрумянением по краям.
Когда закончите, аккуратно разломите хлеб и дайте ему полностью остыть на решетке. Храните в плотном пластиковом или жестяном контейнере, и их хватит на несколько недель.
Norwegian Crispbread Recipe — легкие кето-крекеры, которые тоже не содержат глютен!
Этот рецепт норвежских хлебцев настолько прост и вкусен, потому что он представляет собой смесь орехов, семян и специй.Это кето-крекер, который также не содержит глютена и обладает отличной хрустящей способностью. Попробуйте его с авокадо или вашим любимым низкоуглеводным спредом. Он полон полезных ингредиентов и содержит всего 1,5 г чистых углеводов на штуку.
Вам также могут понравиться эти низкоуглеводные крекеры с гироскопом или кето крекеры для всего .
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.Недавно моя сестра рассказала мне об этих восхитительных норвежских хлебцах без глютена, которые она купила в Trader Joes.Он был хрустящим, вкусным и содержал всего 3 г чистых углеводов на крекер.
Мы с мужем обнаружили, что у них быстро и легко получается хороший обед. Однако я не живу рядом с торговцем Джоузом, поэтому я решил сделать свой собственный норвежский хрустящий хлеб без глютена и обнаружил, что приготовить эти низкоуглеводные закуски очень просто!
Я также смог уменьшить количество углеводов. Итак, если вы ищете супервкусный кето-крекер, это рецепт для вас, потому что каждый крекер содержит всего 1,5 г чистых углеводов!
Что такое хрустящие хлебцы?Хрустящие хлебцы или иногда называемые шведскими хрустящими хлебцами, по сути, представляют собой сухой и плоский хлеб или крекер.Традиционно они готовятся из ржаной муки, но могут быть сделаны из всех видов зерен, специй и других ингредиентов.
Он возник в Швеции 500 лет назад. Большинство людей знакомы с хрустящими хлебцами марки Wasa, и у них много видов, но они не с низким содержанием углеводов, поэтому я сделал свой собственный.
Рецепт Ингредиенты, которые я использовал.Чтобы приготовить этот хрустящий хлеб без глютена и низким содержанием углеводов, я использовал миндальную муку, семена кунжута, семена подсолнечника и семена льна.
Чтобы связать его, я использовал яичные белки и немного оливкового масла.Наконец, чтобы придать ему аромат, я использовал сыр пармезан и свою новую любимую специю, которую я купил в Trader Joes, Everything Bagel Spice.
Если вы не можете найти это, просто сделайте это сами, как я сделал для эти взломщики для всего . Просто смешайте в равных частях морскую соль, сушеный измельченный лук, сушеный измельченный чеснок, семена кунжута и мак.
Вы можете найти большинство этих ингредиентов на моей странице на Amazon , если вам интересно.
Как приготовить кето-норвежские хрустящие хлебцы.Шаг 1: Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 2: В миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Поместите его на пергаментную бумагу. Сбрызните еще один кусок пергаментной или вощеной бумаги антипригарным кулинарным спреем и поместите его поверх теста.
Шаг 3: С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Тесто не поднимается, но его хорошо сделать ровным и тонким и попытаться сформировать прямоугольный лист.(Я купил эту маленькую скалку на вечеринке изнеженного шеф-повара, и она отлично подошла для этого рецепта.)
Шаг 4: Надрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Убедитесь, что не прорезали полностью. Поместите противень в духовку и запекайте до золотистого цвета, но не подгорел, около 40 минут.
Шаг 5: Дайте ему остыть перед тем, как аккуратно разломиться. Если концы подрумянятся быстрее, отломите их, снова поместите в духовку и готовьте середину. Ниже вы можете увидеть этапы. Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку рецепта для этого рецепта.
Вы, вероятно, сможете лучше подрезать тесто и сделать его красивее. Я действительно просто хотел вкус.
Как видно выше, из этой партии у меня получилось 12 кусочков хрустящего хлеба. Они хорошо хранятся, просто положив их в пакет или герметичный контейнер.
Кето-начинки для домашних хлебцев.Я считаю, что моя любимая начинка для этих полезных крекеров — это авокадо и тонко нарезанный редис.Однако у меня есть много низкоуглеводных добавок, которые я могу попробовать в следующий раз. Хотя я должен сказать, что авокадо отлично сочетается с сухим крекером и специями. Вот некоторые комбинации, которые я думаю, были бы хорошими:
- индейка, чеддер и красный лук
- ростбиф, айоли с хреном
- сливочный сыр и копченый лосось
- Швейцарский сыр, ветчина и зернистая горчица
- сливочный сыр, огурцы и зелень
- салями, майонез и ломтики свежих спелых помидоров
Это еще один из моих любимых низкоуглеводных спредов. Это оливковая паста Muffuletta, которую продают в проходах Costco. У него такой вкусный вкус, и он отлично подходит для хрустящего хлеба или бутербродов. Я также добавляла его в рис с цветной капустой. Очень вкусно!
На этикетке указано, что в нем 0 г углеводов на 3 столовые ложки, и этого достаточно для большинства случаев.
Надеюсь, вам понравился рецепт норвежских хлебцев. Они действительно сытные и вкусные сами по себе.Попробуйте этот домашний хрустящий хлеб с одной из предлагаемых мной начинок для отличной кето-закуски!
Пищевая ценность 1 штуки:
108 кал / 8,2 г жира / 3,2 г углеводов / 1,7 г клетчатки / 3,7 г белка = 1,5 г чистых углеводов
Рецепт норвежских хлебцев кето
Доходность: 12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот рецепт норвежских хлебцев очень простой и вкусный, потому что он представляет собой смесь орехов, семян и специй.Это кето-крекер, который также не содержит глютена и обладает отличным хрустом. Попробуйте его с авокадо или вашим любимым низкоуглеводным спредом. Он полон полезных ингредиентов и содержит всего 1,5 г чистых углеводов на штуку.
Состав
- 1 стакан миндальной муки
- 2 столовые ложки очищенных сырых семян подсолнечника
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 яичных белка
- 2 столовые ложки всего бублика со специями (см. Примечание)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- В миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху тесто.
- Распылите кусок вощеной бумаги и положите на тесто. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Это тесто не поднимется. Попробуйте придать тесту прямоугольную форму.
- Надрезать тесто ножом или ножом для пиццы, но не разрезать его полностью. Поставить в духовку и запекать до коричневого цвета, но не подгореть, около 40 минут.(учтите, что время приготовления может отличаться, поэтому проверяйте его чаще.)
- Дайте остыть перед тем, как разбить на части. Если внешние крекеры подрумянятся быстрее, чем середина, вы можете отломить их и снова поместить в духовку, чтобы испечь остальные.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет «Все для бублика», вы можете приготовить его сами. Просто смешайте в равных частях морскую соль, сушеный измельченный лук, сушеный измельченный чеснок, семена кунжута и мак. Смешайте вместе, а затем добавьте 2 столовые ложки этой смеси в тесто.
Банкноты
Пищевая ценность 1 штуки:
108 кал / 8.2 г жира / 3,2 г углеводов / 1,7 г клетчатки / 3,7 г белка = 1,5 г чистых углеводов
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 108, ненасыщенные жиры: 0 г
Норвежские хрустящие хлебцы | Безотходные крекеры без глютена
Не секрет, что я помешан на норвежском хлебе Торговца Джо. Он хрустящий, сытный, самый лучший. И люди всегда спрашивают у меня рецепт. Итак, это мой норвежский рецепт крекеров, и это безотходный рецепт крекеров без глютена, который изменится.ваш. жизнь.
Теперь этот рецепт безотходный, потому что я использую остатки миндальной муки от моей миндальной коровы, но вы можете полностью использовать миндальную муку или овсяную муку, чтобы сделать то же самое. Этот рецепт невероятно прост, поэтому все дело в том, чтобы выбрать наиболее подходящие ингредиенты.
PS, если вы хотите посмотреть видео в TikTok, где я больше расскажу о своей миндальной еде и миндальной корове, вы можете посмотреть его здесь.
Что такое норвежские хрустящие хлебцы?
Норвежские хрустящие хлебцы — это не только моя любимая вещь, которую можно купить в Trader Joe’s, но и потрясающая закуска на все случаи жизни.Традиционное название — Knekkebrød, и это хрустящий хлеб или «преломленный хлеб», который исторически сопровождал почти все северные завтраки или обеды. Теперь он используется более плавно, но сам по себе по-прежнему отлично подходит в качестве гарнира к еде или в качестве закуски.
Норвежский хрустящий хлеб обычно готовят из цельного зерна и семян и чаще всего готовят из ржаной муки. Моя версия больше полагается на орехи и семена, чтобы сделать из них крекеры без глютена, и у Trader Joe’s есть рецепт норвежских хрустящих хлебцев без глютена, который также делает то же самое.
Происхождение норвежских хлебцев
У этого типа взломщиков дикая история, — думают викинги. Некоторые историки предпочитали этот вид хлеба, потому что он был легким, удобным в переноске и не черствел так быстро. Также его пекли на горячих камнях. Опять таки. Дикий.
Сейчас он намного более популярен благодаря своей пользе для здоровья, универсальности и удивительному вкусу в целом. Кроме того, мне нравится, что вы можете смешивать и подбирать ингредиенты в соответствии с вашими потребностями. Эта простая история происхождения — именно то, как я смог создать этот рецепт крекера без отходов — вы должны использовать то, что у вас есть!
Теперь, когда у нас есть фон, давайте сделаем его:
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих крекеров без глютена
Для миндальной порции:
- 200 г мякоти миндаля после приготовления миндального молока
ИЛИ
- 150 г миндальной муки, одна чашка, в упаковке
- 5 столовых ложек миндального молока
OR
- 140 г овсяной муки около 1 и 1/3 стакана
- 5 столовых ложек миндального молока
Для других ингредиентов:
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана очищенных от скорлупы семян подсолнечника
- 1/2 чайной ложки розмарина, тимьяна, хлопьев красного перца, если вы не предпочитаете специи, не добавляйте красный перец хлопья.
- 1 столовая ложка оливкового масла или нейтрального масла также подойдет
Как приготовить этот рецепт норвежских хрустящих хлебцев
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске смешайте миндальную мякоть, пищевые дрожжи, соль, специи, семена подсолнечника и масло. Перемешивайте, пока не образуется липкое тесто.
- Если вы не используете миндальную мякоть, сначала пропитайте миндальную / овсяную муку миндальным молоком, а затем добавьте в миску, где вы смешиваете все ингредиенты.Цель состоит в том, чтобы имитировать то, что делает миндальная мякоть в этом рецепте.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите тесто для крекеров, пока оно не станет толщиной примерно четверть сантиметра. Тесто получится очень густым, поэтому, возможно, вам придется использовать для этого руки.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут или пока крекеры не станут золотисто-коричневыми по краям.
- После того, как они вынуты из духовки, дайте им полностью остыть (это поможет получить хрустящую корочку!).
- Когда они остынут, вы можете либо разломить их руками, либо разрезать ножом на крекеры желаемой формы!
- Ешьте когда угодно 🙂
Советы, уловки и дополнения
Давайте сначала поговорим о заменах — вот несколько вещей, которыми вы можете заменить этот рецепт:
- Нет пищевых дрожжей? Вместо него можно использовать сыр пармезан (хотя это нетрадиционный способ!) Или 1/4 стакана овсяной или миндальной муки.
- Заменитель семечек? И орех или семя по вашему выбору подойдут! Только не забудьте измельчить его до размера очищенных семечек подсолнечника.
- Нет оливкового масла? Канола, авокадо или любое другое масло подойдут.
И вот несколько советов, которые я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую при приготовлении этого рецепта:
- Пропитайте овсяную / миндальную муку миндальным молоком ПЕРЕД смешиванием с другими ингредиентами. Миндальная смесь является основным связующим для теста, поэтому вам нужно, чтобы оно было влажным и очень липким.
- Перед выпечкой как можно тоньше разложите тесто для крекеров. Вы хотите, чтобы все тесто по-прежнему соприкасалось, но при этом оно должно быть очень тонким. В итоге вы получите самый хрустящий крекер.
- Дайте крекерам полностью остыть после того, как они вынуты из духовки. Это поможет им полностью застыть и в конце концов четче.
FAQ
Как долго хранятся эти норвежские хлебцы?Что хорошего в этих крекерах без глютена, так это то, что они служат довольно долго! В герметичном контейнере в прохладном темном месте их хватит на 10-14 дней.
Как хранить эти норвежские хлебцы?Я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в темном прохладном месте, например в кладовой или шкафу. Не хранить в холодильнике.
Нужно ли использовать миндальную мякоть для этого рецепта?Однозначно нет, но использовать помогает! Поскольку это уже целлюлоза, это помогает связать крекер. В инструкции вы можете узнать, как использовать вместо нее овсяную или миндальную муку.
Вот и все, что касается рецепта! Если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.И поскольку вы знаете, что я живу в Instagram или Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь отмечать меня там, если у вас есть выбор из того, что вы сделали! Я живу ради этого.
А теперь счастливой хрустящей панировки 🙂
Рецепт норвежских хлебцев
Как и хрустящие хлебцы Trader Joe, этот рецепт крекера без глютена — хрустящий, хрустящий, пикантный и не содержит глютена. Это так хорошо и идеально подходит для авокадо. И этот рецепт позволяет легко приготовить дома!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Закуска, закуска
Кухня Американская, Фьюжн, норвежская
Ингредиенты
1x2x3x
Для миндальной порции:
- 200 грамм миндальной мякоти после приготовления миндального молока
OR
- 150 грамм миндальной муки одна чашка в упаковке
- 5 столовых ложек миндального молока
OR
- 140 г овсяной муки около 1 и 1/3 стакана
- 5 столовых ложек миндального молока
Для других ингредиентов:
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана подсолнечника очищенные семена
- 1/2 чайной ложки розмарина, тимьяна, хлопьев красного перца, если вы не предпочитаете специи, не используйте хлопья красного перца.
- 1 столовая ложка оливкового масла или нейтрального масла также подойдет
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте миндальную мякоть, пищевые дрожжи, соль, специи, семена подсолнечника и масло. Перемешивайте, пока не образуется липкое тесто.
Если вы не используете миндальную мякоть, сначала пропитайте миндальную / овсяную муку миндальным молоком, а затем добавьте в миску, где вы смешиваете все ингредиенты.Цель состоит в том, чтобы имитировать то, что делает миндальная мякоть в этом рецепте.
Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите тесто для крекеров, пока оно не станет толщиной примерно четверть сантиметра. Тесто получится очень густым, поэтому, возможно, вам придется использовать для этого руки.
Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут или пока крекеры не станут золотисто-коричневыми по краям.
После того, как они вынуты из духовки, дайте им полностью остыть (это поможет получить хрустящую корочку!)
Когда они остынут, вы можете либо разломить их руками, либо разрезать ножом на желаемое.