Как приготовить отруби: Каша из отрубей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша из овсяных отрубей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

История про запретный плод всем знакома: стоит что-то запретить, как тут же хочется именно этого. На диете Дюкана обычные каши запрещены из-за высокого содержания углеводов, но если очень хочется, то можно приготовить прекрасную кашу, используя только разрешенные продукты. Каша получается действительно вкусной, и к тому же полезной. Готовится каша из отрубей очень быстро, и на завтрак просто чудо как хороша.

Каша из овсяных отрубей (этап 1)

Овсяные отруби 25 г


Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик, отмерьте две столовые ложки овсяных отрубей с горкой. У меня получается 20-25 грамм.

Зависит от величины ложки и высоты горки 🙂


Каша из овсяных отрубей (этап 2)


Семена льна светлые (льняное семя)
1 ч.л.


Добавьте 1-2 чайные ложки белого льняного семени. Можно брать и обычное, но светлые семена лучше выглядят в каше.


Каша из овсяных отрубей (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.
Фит парад 1 г


Добавьте щепотку соли, немного заменителя сахара (тут действуйте по вкусу, я беру 1 мерную ложку фит-парада без верха). Ароматизировать кашу можно ванильным экстрактом или семенами из ванильного стручка, у меня просто молотые стручки ванили, их удобно использовать.


Каша из овсяных отрубей (этап 4)


Молоко обезжиренное (0,5%)
220 мл


Влейте 200-250 мл обезжиренного молока и поставьте на средний огонь.


Каша из овсяных отрубей (этап 5)



Доведите до кипения, периодически помешивая. Сначала каша будет довольно жидкой.


Каша из овсяных отрубей (этап 6)



Когда каша закипит, она начнет быстро густеть. В этот момент ее можно снять с огня и сразу же подавать.


Каша из овсяных отрубей (этап 7)



Готовую кашу можно украсить предварительно замоченными ягодами годжи, а можно посыпать лимонной или апельсиновой цедрой.



Кулинарные рецепты из пшеничных отрубей

Для приготовления большинства блюд, рецепты которых приведены ниже, мы рекомендуем предварительно подготовить пшеничные отруби следующим образом:

необходимо залить отруби кипятком в соотношении 1:5, и дать им потомиться на водяной бане под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Гречневая каша с луком и отрубями

Требуется (на 2 порции): 100 г гречневой крупы, 60 г репчатого лука, 80 г подготовленных пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла.

Перебрать гречневую крупу и слегка прокалить ее на сковороде. Затем залить крупу кипятком в соотношении 1:3, посолить и варить до готовности (пока вся вода не выкипит). Пока будет вариться каша, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Пшеничные отруби также слегка обжарить (до красноватого оттенка). Затем смешать готовую кашу с луком и отрубями и при подаче на стол заправить сливочным маслом.

Овсяная каша с отрубями «по-деревенски»

Требуется (на 2 порции): 100 г овсяной крупы, 1 л молока (или воды), 100 г пшеничных отрубей, 25 г сливочного масла.

Засыпать в кипящее молоко (или воду) просеянные пшеничные отруби и варить под крышкой 10 минут. Затем добавить в кастрюлю с отрубями овсяную крупу, сливочное масло, все тщательно перемешать и варить на слабом огне 2 часа.

Пшеничная каша с отрубями «Крестьянская»

Ингредиенты: 300 г пшеничной крупы («Артек» или «Полтавская»), 1 л воды, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1 ст. ложка сливочного (или растительного) масла, 1 ч. ложка пророщенной пшеницы.

Прокалить на сковороде пшеничную крупу, перемешанную с отрубями, до золотистого оттенка. Затем тщательно перемешать горячую крупу со сливочным (или растительным маслом), выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и, не перемешивая, варить до готовности на слабом огне (готовая пшеничная каша должна получиться рассыпчатой). Чтобы усилить полезные свойства такой каши, можно в нее добавить пророщенную пшеницу.

Окрошка кефирная с отрубями

Требуется: 150 г 1%-ного кефира, 60 г свежих огурцов, 120 г свеклы, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей, 50 г сметаны, 10 г свежей петрушки с укропом.

Сварить свеклу и очистить от кожуры, яйцо сварить вкрутую. Развести охлажденный кефир холодной кипяченой водой и размешать. Свежие огурцы, свеклу и зеленый лук мелко нарезать, высыпать в разведенный кефир, тщательно перемешать, затем добавить пшеничные отруби и еще раз все перемешать. При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану, половину яйца, и посыпать все измельченной петрушкой с укропом.

Суп из отрубей «Диетический»

Ингредиенты (на 2 порции): 425 г пшеничных отрубей, 1,6 л воды, 380 мл молока, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, свежая зелень петрушки и укропа, соль, сахар.

Оставшиеся после просеивания пшеничных отрубей крупные их части засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час на слабом огне. Затем отвар отрубей процедить, довести до кипения, добавить в него взбитое с молоком яйцо, все тщательно перемешать, добавить сахар, соль и подогреть, не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло и измельченную свежую зелень петрушки и укропа.

Квас «Витаминный» из пшеничных отрубей

Для приготовления 2 л кваса требуется: 1,6 кг пшеничных отрубей, 50 г дрожжей, 3 лимона, 150 г сахара.

Выжать из лимонов сок, а оставшуюся цедру измельчить. Пшеничные отруби и цедру залить горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Затем процедить через марлю, охладить до 22-24 градусов, добавить дрожжи, растертые с сахаром, все перемешать и поставить в теплое место для брожения на 11-12 часов. Перед подачей квас охладить и добавить в него лимонный сок.

Мы рекомендуем:

Свекла «по-русски»

Ингредиенты: 260 г свеклы, 80 г пшеничных отрубей, 120 г яблок, растительное масло, 30 г сметаны, 100 мл свекольного отвара, яблочный уксус и соль – по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности (свекольный отвар не выливать!). Очищенные от кожуры и семечек яблоки и вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Пшеничные отруби обжарить в небольшом количестве растительного масла до буроватого оттенка, но так, чтобы они не подгорели. Затем нарезанные яблоки, свеклу и отруби залить свекольным отваром и тушить до готовности на слабом огне. Готовое блюдо заправить солью, сметаной, яблочным уксусом и довести до кипения.

Тыквенная запеканка с пшеничными отрубями

Требуется: 240 г тыквы, 4 ст. ложки воды, 6 ст. ложек молока, 40 г риса, 20 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 яйца, соль – по вкусу.

Замочить в кипятке рис на 1-2 часа. Тыкву очистить кожуры и семечек, потереть на крупной терке и хорошо перемешать с хорошо промытым рисом и предварительно подготовленными пшеничными отрубями. Получившуюся массу посолить, тщательно замешать с водой, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 170-200 градусах в течение 25-30 минут. Затем поверхность запеканки смазать взбитыми с молоком яйцами и запекать еще около 12-15 минут.

Запеканка капустная с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 120 г говядины, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 20 г пшеничных подготовленных отрубей, 10 г сыра, 10 г сливочного масла (или 20 г сметаны), 10 г растительного масла, соль – по вкусу.

Мясо отварить и прокрутить на мясорубке. Хорошо промытую капусту нашинковать и тушить в молоке почти до готовности, затем добавить в нее пшеничные отруби и тушить, постоянно помешивая, еще 5-10 минут. Затем капусту остудить, добавить в нее взбитые яйца и все тщательно перемешать. Половину капустной массы выложить на смазанный маслом противень, вторым слоем выложить мясной фарш, а поверх – опять выложить оставшуюся половину капустной массы. Верхний слой будущей запеканки посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке до готовности. При подаче на стол горячую запеканку можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Диетические мясные биточки с отрубями

Требуется (на 2 порции): 160 г говядины, 30 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 ст. ложки молока, 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Прокрутить говядину через мясорубку, полученный фарш посолить и добавить в него пшеничные отруби, молоко и растопленное сливочное масло. Фарш тщательно перемешать, сформировать из него руками, смоченными в воде него биточки, а затем в течение 22-25 минут готовить их в пароварке. Биточки можно подавать с картофельным пюре или зеленым горошком.

Картофельно-морковные котлеты с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): картофель – 400 г, морковь – 1-2 шт., яйцо – 1 шт., 40 г сливочного масла, 100 г сухих пшеничных отрубей, 80 г молока, соль – по вкусу.

Отварить картофель и морковь в кожуре. Пшеничные отруби (70 г) замочить на 20 минут в молоке. Отварные овощи охладить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Затем овощную массу соединить с замоченными отрубями, яйцом и 20 г масла и тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить их в оставшемся сливочном масле, используя в качестве панировки оставшуюся часть сухих пшеничных отрубей (30 г.).

Мы рекомендуем:

Пирожки из пшеничных отрубей с капустной начинкой

Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для фарша: 300 г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 30 мл молока, 15г зелени петрушки.

Приготовление фарша. В мелко нашинкованную капусту влить растопленное сливочное масло, молоко и тушить на слабом огне до готовности. Затем перемешать с зеленью и измельченным сваренным вкрутую яйцом.

Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Пирожки из пшеничных отрубей с мясной начинкой

Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для фарша: 240 г говядины, 45 г лука репчатого, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки.

Приготовление фарша. Говядину отварить, пропустить через мясорубку. Отварить вкрутую яйца. Затем обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и перемешать его с полученным мясным фаршем. После этого добавить в фарш измельченную зелень петрушки и мелко нарезанные отварные яйца, все тщательно перемешать.

Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Печенье из отрубей и орехов

Требуется: пшеничные отруби – 250 г, яйцо – 4 шт., измельченные грецкие орехи – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить в них просеянные пшеничные отруби, сахар и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Затем на смазанный маслом противень ложкой выкладывать получившееся тесто. Выпекать печенье в духовке при 180-200 градусах.

Печенье из пшеничных отрубей и тыквы

Требуется: 1 стакан пшеничных отрубей, 1 стакан муки, 200 г тыквы, 100 г сахара-песка, 100 г сливочного масла, сода – 0.5 ч. ложки, соль – по вкусу.

Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на крупные куски и отварить. Отваренные куски тыквы протереть на мелкой терке (или протереть через сито). В тыквенную массу добавить муку, сахар, соду, пшеничные отруби и сливочное масло. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Раскатать полученное тесто и вырезать из него формочкой фигурки. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180-200 градусах.

Лепешки из сыра и отрубей

Ингредиенты: 30г пшеничных отрубей, 50г сметаны, 20г голландского сыра, 20 г сахара, 2 яйца.

Довести сметану до кипения, засыпать в нее пшеничные отруби, натертый сыр, добавить сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и смоченными в воде руками сформировать лепешки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 170-200 градусах.

Ватрушка из пшеничных отрубей и творога

Для теста необходимо: отруби пшеничные – 2 стакана, творог – 4 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

Для приготовления фарша требуется: творог – 300 г., желтки сырых яиц — 4 шт., пшеничная мука -1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки.

Пшеничные отруби растереть с творогом и яйцом, добавить туда сметану, масло, соль, все тщательно перемешать и полученное тесто оставить на 20 минут. Затем из теста необходимо сформировать лепешки и выложить их на смазанный масло противень. В каждой лепешке делают посередине углубление, в которое перед выпечкой закладывают заранее приготовленный фарш из творога. Лепешки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают в духовке.

Пшеничный хлеб с отрубями

Требуется: пшеничная мука – 400 г, отруби пшеничные (подготовленные) – 70 г, вода – 200 г, дрожжи – 20 г, сливочное масло (или маргарин) – 20 г, сахар — 30 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

В стеклянной банке растереть дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, затем добавить небольшое количество воды и тщательно все перемешать. Поставить полученную массу в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, добавить туда соль, оставшийся сахар и муку, предварительно смешанную с пшеничными отрубями. Хорошо вымесить из этого тесто, добавить в него растопленное сливочное масло (или маргарин), еще раз хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его и нарезать на широкие полосы. Из каждой полосы сплести косичку, затем выложить косички на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место примерно на 20-30 минут. Затем смазать поверхность косичек взбитым яйцом и выпекать в духовке 35-40 минут.

Популярные товары:

Блины из отрубей по Дюкану, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления блинов из отрубей. Диета Дюкана, которая была несколько лет назад на пике популярности, включает в свой рацион обязательное каждодневное потребление отрубей. Это одно из самых важных условий диеты. Сама диета, кому то подошла, кому то нет, очень много споров и разногласий было. Но, каждый сам сделает правильный для себя выбор.

Честно говоря, диета Дюкана, не прошла и мимо меня несколько лет назад. Правда, ненадолго, но вот привычка есть отруби у меня есть и по сей день. Конечно, это не каждодневное применение отрубей, но скажу, достаточно часто. Особенно мне нравится из отрубей готовить пышные блины, которые я люблю есть на завтрак с натуральным греческим йогуртом и сыром. Если следовать диете, то сыр тоже можно, но маложирный, жирностью не более 7%. А можно подать с греческим йогуртом и ломтиком слабосоленой семги.

Даже если вы и не придерживаетесь диеты Дюкана, то такие блины очень полезны и питательны для абсолютно здоровых людей без проблем с лишним весом. Главное, в течение дня соблюдать питьевой режим, не менее 2 литров чистой воды. Так как отруби имеют свойство набухать и именно с водой они очищают кишечник, выводя шлаки.

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • Овсяные отруби — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления одного блина — это одна суточная порция на одного человека.

    В миску вбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

  2. Добавьте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и 0,5 столовых ложек пшеничных отрубей, перемешайте.

    Можно пшеничные отруби заменить овсяными.

  3. Влейте 2 столовые ложки маложирного кефира.

  4. Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смажьте 1 каплей растительного масла.

  5. Выложите тесто на раскаленную сковороду, обжаривайте с одной стороны около 2-х минут.

  6. Аккуратно переверните блин лопаткой, так как блины очень хрупкие. Готовьте на второй стороне около 1 минуты.

  7. Аналогично приготовьте и второй блин и подавайте.

Приятного аппетита!

Каша из отрубей на завтрак

Личные впечатления о рецепте:

О пользе овсяных отрубей можно говорить много. Целебные свойства этого продукта не ограничиваются одной областью – отруби снижают уровень холестерина, чистят кишечник, способствуют снижению веса. Овсяные отруби добавляют в тесто вместо пшеничной муки, готовят лепешки, а еще из них получается очень вкусная овсяная каша на молоке. Такая каша – практически ежедневный завтрак на моем столе. Со свежими ягодами она еще вкуснее! Если вы не преследуете цели похудения, то вполне можно позволить к такой каше сладкий карамельный или шоколадный топпинг.
Купить овсяные отруби можно в отделах здорового питания супермаркетов. Попробуйте молочную кашу из овсяных отрубей!

Чтобы приготовить молочную кашу из овсяных отрубей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • отруби овсяные – 2 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – по вкусу
  • масло сливочное – 5 г
  • клубника – по вкусу

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить молочную кашу из овсяных отрубей

Пошаговое приготовление

Наливаем в сотейник молоко, добавляем к нему отруби и сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут. После этого настаиваем кашу под крышкой около 10-12 минут. За это время отруби разбухнут, а каша увеличится в объеме.

В теплую кашу по желанию можно добавить сливочное масло. Ягоды клубники, нарезав на кусочки, добавим непосредственно в тарелку.

Эта полезная молочная каша из овсяных отрубей, приготовленная на завтрак, послужит здоровым началом отличного дня. Ягоды добавляйте по вкусу, вместо клубники можно использовать малину, чернику, кусочки фруктов. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить несладкое тесто из муки с отрубями

Рецепт пресного теста должен быть в копилке каждой хозяйки. Ведь с помощью него вы сможете приготовить самые различные виды несладкой выпечки, начиная с хлеба заканчивая пирогами и булочками. Специально для вас мы разработали наиболее простой и полезный рецепт. Так что, сегодня вы узнаете, как приготовить несладкое тесто из муки с отрубями. Минимум сахара, никаких дрожжей – одна сплошная польза.

Для начала соединяем муку с отрубями и разрыхлитель и перемешиваем их. Затем добавляем к ним остальные ингредиенты: соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло. 

Замешиваем тесто до готовности.

Готовое тесто должно быть мягким, но к рукам прилипать не должно.
Накрываем его салфеткой и даем постоять минут 10. Все, теперь можно испечь все что угодно, например, вкуснейшие хлебные палочки по одному из наших рецептов.

Несколько слов о пользе

Несладкое тесто из муки с отрубями — это настоящая находка для тех, кто стремится похудеть и заботится о том, чтобы питание было правильным. Выпечка из него относится к разряду диетической. Содержащиеся в муке в оптимальном количестве, отруби не только улучшают вкус готовых хлебобулочных изделий, но и приносят неоценимою пользу для нашего организма.

Вот лишь пять основных причин, почему мы рассказываем, как приготовить несладкое тесто из муки с отрубями и настоятельно рекомендуем попробовать его:

1. Отруби не добавляют энергетической ценности хлебу и другой выпечке.
2. Они создают объем в желудке, благодаря чему чувство сытости приходит быстрее.
3. Пшеничные отруби богаты нерастворимой клетчаткой. На 100 г приходится более 40 г нерастворимых пищевых волокон. Таким образом, систематическое употребление блюд из муки с отрубями не только не причин вреда, но и поможет достичь суточной нормы по клетчатке. А это основа здоровья, активности и долголетия.
4. Отруби работают, как «метла». Они выводятся из организма в непереваренном виде, забирая с собой все лишнее (вредный холестерин, шлаки, токсины и т.д.).
5. Отруби содержат в своем составе много белка, «медленные» углеводы, витамины группы В и полезные макро- и микроэлементы. О том, что все это необходимо нашему организму для нормальной жизнедеятельности и поддержания тонуса, лишний раз говорить не приходится.

В общем, пеките из муки с отрубями и чувствуйте себя на все 100.

польза для здоровья и рецепты

Отруби в прежние времена считались пищей для бедных: ещё в XX веке они шли преимущественно на корм скоту, но потом вдруг оказалось, что этот продукт потрясающе полезен – чуть ли не «эликсир» молодости, здоровья и красоты. Догадаться об этом можно было и раньше: не зря те самые бедные люди, питаясь хлебом из отрубей, умудрялись стойко выносить все невзгоды и лишения (достаточно вспомнить русских солдат, веками державших на своих плечах славу и честь России), и при этом выглядели далеко не измученными и измождёнными – ведь это о крестьянских девушках и парнях наши классики с восхищением говорили – «кровь с молоком».

Сегодня мы поговорим о пользе, богатом составе и свойствах овсяных отрубей, расскажем, как их применять и по каким рецептам их можно приготовить дома.

Содержание статьи:


Что это за отруби

В 80-е годы XX века американцы вдруг заметили, что овсяные отруби – здесь мы будем говорить об этом виде отрубей – весьма благоприятно влияют на здоровье человека, и буквально за несколько лет их запасы в США закончились – потребители «смели» всё. Конечно, реклама тоже сделала своё дело – американцы всегда были в ней специалистами, но медики действительно считают, что овсяные отруби обладают множеством целебных воздействий. В частности, они снижают в крови уровень общего холестерина, причём выводят лишний холестерин очень активно: содержащиеся в отрубях волокна отлично его связывают, и увлекают с собой, так что применять овсяные отруби можно не только для профилактики атеросклероза, но и в его комплексном лечении.

Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам – особенно женщинам – необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть; австралийцы же выяснили, что они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему.

Полезный состав для здоровья

Конечно, польза овсяных отрубей для здоровья объясняется ее богатым составом. Вообще, если говорить о составе овсяных отрубей, то перечислять всё полезное можно долго. Кроме полезных углеводов и пищевых волокон, в них есть растительные белки и жиры – тоже со сложным и богатым составом. В белках много аминокислот – 14 незаменимых и 9 заменимых; в жирах – жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных – последних больше всего; и в углеводах тоже много разных сахаров; витамины – А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР; есть ликопин, лютеин и зеаксантин – так что для зрения овсяные отруби тоже весьма полезны; минеральные вещества – калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец, кобальт, йод, молибден, медь, никель, селен, фтор, хром, цинк.


Свойства овсяных отрубей

Разумеется, самое первое действие, которое оказывают овсяные отруби – это восстановление нормальной работы органов пищеварения. Английские врачи эпидемиологи даже отметили, что они могут предотвращать развитие рака толстого кишечника, а гастроэнтерологи с успехом используют их во множестве лечебных и восстановительных диет – на желудочно-кишечный тракт эти отруби тоже оказывают благотворное воздействие. Прежде всего, овсяные отруби обладают желчегонным свойством, поэтому их часто назначают, как часть лечебной диеты, при нарушениях работы печени и желчного пузыря, гастритах, хронических заболеваниях поджелудочной железы и кишечника и т. д.

Что касается рака толстой кишки, то о нём следует кое-что знать. Оказывается, он относится к распространённым формам рака, и очень часто проявляется после 50 лет: у женщин с онкологическими заболеваниями он стоит на 2-ом месте (на 1-ом – рак груди), у мужчин – на 3-ем (1-е и 2-е место – рак лёгких и простаты), и вызывается он канцерогенами, которыми сегодня (как никогда раньше) богат наш рацион. Вместе с пищей мы сейчас ежедневно поедаем пестициды и нитраты, добавки «Е», тяжёлые металлы и даже радиоактивные изотопы. Но, если мы регулярно употребляем овсяные отруби, слизистая нашей толстой кишки получает прекрасную защиту от канцерогенов; к тому же всем известны свойства абсорбирующие свойства овсянки – всю грязь и весь мусор, какие удаётся захватить, она выводит прочь из организма – теми же свойствами обладают и овсяные отруби.

Польза для снижения веса

А что можно сказать об овсяных отрубях и снижении веса?

Какая польза овсяных отрубей для нашей фигуры? В мире их сегодня называют уникальным продуктом питания – такое мы слышали и о других продуктах, но отруби действительно «умеют работать»: как только мы кладём их в рот, они быстро впитывают слюну; попав в желудок, они продолжают впитывать жидкость, и увеличиваются в объёме почти в 25 раз – желудок наполняется, и мы чувствуем себя сытыми.

Далее отруби вместе с пищей, в которую они были добавлены, обрабатываются желудочными соками, желчью и ферментами, и потом превращаются в калорийную массу, в которой много полезного – тех самых аминокислот, жирных кислот, сахаров и т.д.; и вот тогда они начинают активно улучшать обменные процессы во всём организме, а вес – если он лишний – начинает снижаться.

Сегодня в западном мире много говорят о диете Дюкана – французского специалиста, разработавшего очередную эффективную диету – овсяные отруби в ней позиционируются как продукт для снижения веса.

Отруби нельзя назвать очень уж вкусной едой, но их всё-таки можно есть разными способами: когда вы привыкнете, они станут вкусными — это проверено.

Приведем несколько полезных рецептов блюд с овсяными отрубями, которые легко можно готовить дома для всей семьи.

Рецепты каш с овсяными отрубями

Холодная каша из овсяных отрубей

Можно приготовить своеобразную холодную кашу из отрубей, залив их кефиром или обезжиренным йогуртом на ночь – утром можно есть; можно приготовить с отрубями тесто для пиццы: отруби (2 ст.л.) смешать с нежирным творогом (1,5 ст.л.) и яйцом (можно только белок) – из этого же теста можно печь диетические лепёшки.

Каша из овсяных и пшеничных отрубей

Каша из овсяных и пшеничных отрубей может стать отличным и полезным завтраком – процесс похудения запустится с самого утра. Молоко (или разбавленные сливки) – 150 мл, овсяные отруби – 2 ст.л., пшеничные – 1 ст.л. Отруби надо положить в молоко, размешать, и варить, помешивая, на слабом огне; когда начнут густеть, можно добавить ваниль и сахар, и варить ещё несколько минут.


Как приготовить полезный пирог

Пирог с творогом и овсяными отрубями получается довольно вкусным – особенно, если хочется разнообразить диету. Овсяные отруби – 4 ст.л., пшеничные – 2 ст.л., нежирные творог – 380 г, яйцо – 4 шт., молоко – 30 мл, ванилин, щепотка соли, сахарозаменитель – 4 ст.л, можете положить немного любимых ягод. Если вы не «сидите» на диете специально, а просто употребляете отруби для поддержания здоровья, можно положить вместо сахарозаменителя мёд.
Творог протереть, белки отделить от желтков; смешать желтки с протёртым творогом, отрубями, молоком, сахарозаменителем и ванилином. Белки взбить отдельно со щепоткой соли, добавить к остальным продуктам и осторожно перемешать. Массу выложить в форму и поставить на час в разогретую до 180°C духовку в ёмкости с водой – получится водяная баня в духовке. По истечении часа духовку выключить, и дать пирогу остыть. Потом вытащить его из духовки и на 2 часа поставить в холодильник – после этого можно подавать на стол.


Домашний хлеб с овсяными отрубями

Примерно из таких же продуктов готовится диетический вкусный хлеб – его называют трёхминутным. Отрубей овсяных – 2 ст.л., пшеничных – 1 ст.л., 2 яйца, кукурузный крахмал – 3 ст.л., кефир – 2 ст.л., мягкий творог – 1 пачка, разрыхлитель. Отруби надо смешать с крахмалом, разрыхлителем и небольшим количеством соли, а творог с кефиром и яйцами – в другой ёмкости; потом всё соединить, смешать и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Такой хлеб рекомендуется есть со свежими огурцами.

Эти рецепты составлены самим Пьером Дюканом – они входят в его диету, но можно использовать их в любое время – когда захочется.

Предостережения и противопоказания

Овсяные отруби очень полезны как здоровым людям, так и больным – они помогают при многих заболеваниях, но заменять ими другие продукты питания не следует – их надо использовать, как добавку к пище. Если употреблять отруби долго и в больших количествах, то можно получить дополнительные проблемы со здоровьем – например, нарушить пищеварение, а ведь мы хотим стать здоровее, так что лучше добавлять отруби в разные блюда, и есть по 1-3 ст.л. в день. Не надо употреблять их при обострениях гастритов, язве желудка и 12-ти перстной кишки, колитах, спайках в брюшной полости, склонности к диарее, эрозиях ЖКТ и инфекционных энтеритах.

Хранить сухие отруби можно целый год, если поставить их в холодильник в плотно закрытой банке.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: овсяные отруби

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Рецепт овсяноблина с отрубями — 14 пошаговых фото в рецепте

Овсяноблин — это вкуснейший, ароматный и полезный завтрак, который включает в себя углеводы, белок и клетчатку. Готовится он быстро (всего за 5-7 минут) и настолько просто, что справится каждый. Вкус такого овсяноблина шикарный — сочный и нежный. Он придаст вам сил на весь день и зарядит позитивной энергией. Попробуйте приготовить и, я уверена, что вам понравится. И в дальнейшем этот рецепт разнообразит ваше привычное меню.

Для приготовления освяноблина с отрубями понадобится:

хлопья овсяные (любые) — 2 ст. л.;

молоко — 3 ст. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

масло оливковое — 1 ч. л.;

зелень (лук, укроп, петрушка или листья салата) — 1-2 веточки;

сыр (твердый или мягкий) — 30 г (для подачи).

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску выложить два куриных яйца, добавить соль и прованские травы. По желанию, можно добавить свои любимые приправы и специи.

Расколотить яйца вилкой, как на омлет. Взбивать в пышную массу, используя миксер, не надо.

Влить молоко и снова перемешать.

Всыпать овсяные хлопья и отруби. Овсяные хлопья подойдут любые. Но, если все же вы используете крупные, то готовое тесто нужно оставить минимум на 5 минут, чтобы хлопья размокли. А если на это нет времени, их можно заблаговременно измельчить кофемолкой или блендером. Отруби тоже подойдут разные. Я использовала отруби расторопши.

Интенсивно перемешать массу.

Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, огонь снизить к минимуму и влить подготовленное тесто. Тесто будет средней густоты, текучим, равномерно распределится по поверхности сковороды. Крышкой накрывать не нужно.

Когда овсяноблин сверху схватится, поддеть его лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.

Обжарить с другой стороны 1-1,5 минуты.

Сочный, нежный, ароматный овсяноблин готов. Подать его можно с сыром и зеленью. Для этого овсяноблин нужно выложить на блюдо, а сверху на одну сторону разместить ломтики сыра, посыпать измельченной зеленью. Я использую сыр тоффу, а вы выбирайте сыр на свое усмотрение — твердый или мягкий. На что следует обратить внимание, так это на содержание соли, если сыр солоноватый, то не добавляйте тогда соль в само тесто.

Если вы будете жарить блин на сковороде большого диаметра — он получится более тонким и его можно будет с легкостью свернуть. Но в этом случае, он не будет таким сочным и пористым. Но это уже зависит от вашего вкуса и желания. Мне больше нравится, когда овсяноблин высокий и сочный. Я его разрезаю на 2-4 части и укладываю слоями, чередуя с сыром и зеленью.

Очень вкусный, нежный, легкий и полезный овсяноблин с отрубями готов! Сразу же теплым подать на стол. Его вкус оценит каждый, к тому же рецепт не сложный, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Вкусный рецепт хлопьев с овсяными отрубями

Так просто и хорошо. Сделали это несколько раз, немного меняя ингредиенты, такие как разные сухофрукты, бананы, яблоки, измельченные орехи, кленовый сироп, обезжиренное сгущенное молоко (сливочное). Я знаю, это звучит безумно, но я хочу сделать шоколадную версию этого ….

Я купил большую сумку этого фунта в местном магазине по продаже диетических продуктов и не знал, как его приготовить. Спасибо за рецепт. Я использовал бананы, потому что у меня не было слив, а также столовой ложки молотых семян льна для добавления клетчатки.Ооочень вкусно! Мне нравится, какой он кремовый.

Это так сытно и держит меня в движении до обеда. Я обычно добавляю 1/2 чайной ложки коричневого сахара Natural Molass 1 чайную ложку чистого прозрачного меда 1/2 небольшого нарезанного банана и щепотку молотой корицы.

Я случайно положил овсяные отруби в кастрюлю до того, как она закипела, но она работала нормально. Сначала это было немного, но мягко, поэтому я добавил немного меда. Ням! Так что я дам ему 5 звезд с медом.

Обожаю овсяные отруби! Поскольку мне не нравится Splenda, я добавляю темно-коричневый сахар для более сладкого вкуса.Я попробую свидания и в следующий раз (раз уж те сидят без дела).

Это был отличный быстрый завтрак с несколькими полезными изменениями: вместо заменителя сахара 1/2 т коричневого сахара и 1/2 т меда. Плюс 1 ст.л. зародышей пшеницы. Прочитав другие отзывы, я решил добавить половину вкусного бананового пюре! Плюс пол-унции грецких орехов для дополнительного белка. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз!

легкий быстрый завтрак! Я использовал кситол, чтобы смешать без сахара с клубничным джемом без сахара, и это было потрясающе.

Вау! Я сделал это именно так, как написано в рецепте, и это так хорошо !! Какой отличный легкий завтрак, спасибо!

Сегодня я впервые попробовала этот рецепт, так как чернослива у меня не было. Я использовал замороженную малину, курагу и орехи. Это было вкусно и так легко приготовить.

К сожалению, никому в нашей семье это не понравилось. Он был мягким и имел очень мягкий вкус. Мы добавили банановое пюре для сладости, но больше этого делать не будем.

Рецепт классических кексов с отрубями | Allrecipes

Я делаю этот рецепт каждую неделю с тех пор, как нашел его.Это отличный рецепт сам по себе, но я считаю его прекрасным началом моего творчества в области здоровой кулинарии. Я редко использую масло для этого рецепта. Я заменяю масло яблочным пюре, тыквой, вареной и протертой морковью, тыквой и бананом. Я часто добавляю тыквенный пирог в тыкву, морковь или тыкву или корицу в яблочное пюре. Я всегда добавляю семена льна и использую половину цельнозерновой муки и половину неотбеленной. Я редко использую весь сахар. Я заменила сахар патокой или медом или просто разрезала его пополам.Я так часто делаю этот рецепт; Теперь у меня есть обезжиренная пахта. Я не люблю изюм и добавляю тертую морковь, финики, орехи пекан, грецкие орехи, чипсы из рожкового дерева и кокос, все, что есть под рукой. Спасибо, Джанет, моей семье очень нравится этот универсальный рецепт.

Я заменил пахту на 1 стакан обезжиренного простого йогурта; 1/3 стакана несладкого яблочного пюре для масла; 1/4 стакана заменителя яйца; смесь 5 TBSP белого Splenda и 2 1/2 TBSP Brown Splenda для коричневого сахара; 1 стакан цельнозерновой муки для универсальной муки; увеличил ваниль до 1 ч. использовал сушеную клюкву для изюма и добавил 4 TBSP BeneFiber (вы можете использовать любую из пищевых добавок).Это снизило количество калорий до 93 и увеличило количество клетчатки до 6 граммов. Моя семья любит их! (Я пробовала использовать замороженную ежевику, но кексы были слишком влажными. Хотя они нравились моим детям.)

Абсолютно замечательно! Я сделал несколько корректировок, как и другие плакаты: 1/3 стакана яблочного соуса для масла, 2 яичных белка на 1 яйцо, 1 столовая ложка лимонного сока с обезжиренным молоком для пахты и корица. Я использовал для отрубей пост-изюмные отруби (потому что они становятся слишком сырыми в молоке; я собирался выбросить коробку) и выбрал изюм.Это очень хороший и отличный способ получить здоровую дозу клетчатки.

Мммм — это хорошо! Я сделал 6 кексов обычного размера и 12 мини-кексов из одной партии этого теста и был рад обнаружить, что они на вкус точно такие же, как кексы с отрубями, которые делала моя мама. Съешьте их теплыми с кусочком сыра чеддер — вкусно! ПРИМЕЧАНИЕ. Во второй раз я сделал несколько замен: я заменил масло на 1/3 стакана яблочного пюре; Я заменил половину универсальной муки на цельнозерновую; и я заменил пахту на 1 столовую ложку лимонного сока + достаточно обезжиренного молока, чтобы сделать одну чашку.Они были такими же вкусными, как и в первый раз!

Это было восхитительно. Я изменил рецепт, чтобы сделать их немного полезнее, как предлагали другие. Я заменил масло на 1/3 яблочного пюре. Я также не смог найти пшеничные отруби, поэтому сначала сделал партию с магазинным брендом Fiber One (те, которые выглядят как веточки). Я сделал еще одну партию с бутонами отрубей All Bran. Оба вышли восхитительно. У меня были лучшие результаты, просто опрыскивая формы для кексов Пэм. Когда я впервые применил бумажные лайнеры, они не оторвались легко из-за низкого содержания жира.Я добавил сушеную клюкву, измельченные грецкие орехи, измельченные финики и около 1 чайной ложки корицы. Я раздал их друзьям, и они сказали, что они им очень понравились (их детям тоже!). Я буду делать их часто, потому что это отличная закуска … также много клетчатки.

Я шеф-кондитер, и я подал это на завтрак сегодня утром. Эти кексы отличные! Они были сочные и очень вкусные! Это не были «типичные» кексы с отрубями, потому что они были влажными и восхитительными!

Это были отличные кексы с отрубями! Я решил поэкспериментировать, поэтому сделал одну обычную партию, а затем одну с низким содержанием жира с яичным белком для яйца, яблочным пюре для масла и пахтой с пониженным содержанием жира.Я дала обе версии своему мужу, и он выбрал обезжиренный вариант, как более вкусный! Я обязательно сделаю это снова!

Вкусно! Я использовал 1/2 стакана сушеной вишни, но думаю, что было бы еще лучше с 3/4 стакана. Не могу дождаться, чтобы попробовать их с сушеной клубникой, черникой или клюквой!

Я заменил масло на 1/3 стакана яблочного пюре и приготовил пахту из 1 столовой ложки уксуса и молока, достаточного для приготовления 1 стакана. Я сделал 6 больших кексов вместо 12 маленьких, и они оказались великолепными!

это было нехорошо.. очень безвкусно .. Я выбросила их после выпечки .. больше не буду делать

Как приготовить овсяные отруби на завтрак

Как приготовить овсяные отруби на завтрак

Нужно ли варить овсяные отруби?

Овсяные отруби имеют множество применений: их можно готовить и использовать в качестве горячих хлопьев, ими можно посыпать блюда в качестве начинки, но не готовить — например, над холодными хлопьями, йогуртом или творогом.

Как использовать овсяные отруби?

Овсяные отруби можно приготовить несколькими способами.Для горячих хлопьев разогрейте чашку цельных отрубей с двумя чашками молока, воды или немолочного молока (например, миндального, соевого). Вы можете добавить сырые овсяные отруби в смузи, смешать их с йогуртом или посыпать им хлеб и печенье перед выпечкой.

Могу ли я использовать овсяные отруби вместо овсянки?

Овсянка используется в таких рецептах выпечки, как торты, печенье и кексы. Кроме того, из него получается вкусный сливочный продукт на завтрак. Овсяные отруби могут заменить овсяные хлопья в равных частях или в соотношении 1: 1 по желанию. Помните, что при замене овсяных хлопьев овсяными отрубями вкус, текстура и консистенция будут незначительно отличаться.

Как приготовить квакерские овсяные отруби?

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи Смешайте воду, овсяные отруби и соль в средней (1-1 / 2 кварты) миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ. — 1 порция: от 2-1 / 2 до 3 минут. — 2 порции: от 4-1 / 2 до 5-1 / 2 минут или до загустения, помешивая в середине приготовления. Перед подачей перемешать.

Что лучше есть овсяные отруби сырыми или вареными?

Основная причина употребления овса — высокое содержание растворимых пищевых волокон, которые полезны для здоровья сердца.Таким образом, употребление сырого овса, вероятно, даже более полезно, чем употребление вареного овса. Кроме того, сырые овсяные отруби имеют низкий гликемический индекс (ГИ), а вареные овсяные отруби имеют высокий ГИ.

Что полезнее: овсяные хлопья или овсяные отруби?

Овсяные отруби являются лучшим источником белка, витаминов группы В, железа и растворимой клетчатки по сравнению с овсянкой. Клетчатка в овсяных отрубях наполняет вас и дольше сохраняет чувство сытости. Он также более эффективно снижает уровень холестерина и замедляет всасывание жиров и сахара.

Можно ли есть овсяные отруби каждый день?

SCFAs помогают питать клетки толстой кишки и могут уменьшить воспаление кишечника (27, 28). Одно 12-недельное исследование с участием людей с язвенным колитом показало, что ежедневное употребление 60 граммов овсяных отрубей, обеспечивающих 20 граммов клетчатки, уменьшает боль в желудке и симптомы рефлюкса.

Как долго хранятся овсяные отруби?

Хранить в прохладном темном шкафу до трех месяцев или в холодильнике до 6 месяцев. Из-за высокого содержания масла овсяные отруби следует хранить в холодильнике.

Как использовать овсяные отруби при запоре?

Смешайте вместе: 1 стакан яблочного пюре. 1 стакан овсяных отрубей или необработанных пшеничных отрубей. 1 стакан сливового сока.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите овес каждый день?

Овес невероятно полезен Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами. Преимущества включают более низкий уровень сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Какие овсяные отруби самые лучшие?

Бестселлеры в овсяных отрубях # 1. Bob’s Red Mill Овсяные отруби без глютена, 16 унций (4 шт. В упаковке) Bob’s Red Mill Овсяные отруби, 18 унций. Органические овсяные хлопья с отрубями Bob’s Red Mill, пакеты по 18 унций (упаковка из 4) GF Harvest Органическая цельнозерновая овсяная мука без глютена, 32 унции.

Снижают ли овсяные отруби кровяное давление?

Овсяные отруби с клетчаткой имеют много преимуществ для здоровья Овсяная каша — отличный выбор для завтрака, если у вас высокое кровяное давление, но овсяные отруби могут принести еще больше пользы для здоровья, поскольку в них больше клетчатки, которая может помочь снизить кровяное давление и улучшить пищеварение. .

Какие отруби лучше овсяные или пшеничные?

Овсяные и ячменные отруби содержат около 17 процентов клетчатки, в основном растворимой клетчатки, известной как бета-глюкан, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и сохраняет здоровье сердца. Они выглядят белее и крупнее, чем пшеничные отруби, и более аппетитны для употребления (см. Изображение).

Какая крупа представляет собой овсяные отруби?

Каша с овсяными отрубями — это восхитительно гладкая горячая каша, измельченная из овсяной крупы с высоким содержанием белка.Готовится быстро и имеет прекрасный вкус! Овсяные отруби — идеальный выбор для завтрака с высоким содержанием клетчатки, но из них также получаются отличные кексы и прекрасное дополнение к пирожным, хлебу, смузи и многому другому.

Снижают ли овсяные отруби триглицериды?

По сравнению с контрольной диетой с низким содержанием клетчатки, эффекты, вызванные добавлением овсяных отрубей к однократному приему пищи после приема пищи, усиливались через 14 дней кормления овсяными отрубями, т.е. повышение уровня триглицеридов, фосфолипидов и свободного холестерина в плазме; снижение этерифицированного холестерина в плазме; увеличенный хиломикрон и малогабаритный

Что такое отруби?

Отруби, твердый внешний слой цельных злаков, таких как овес, пшеница, рис и кукуруза, содержат здоровые дозы белка, железа, клетчатки, углеводов, жирных кислот и других питательных веществ, включая витамины группы B.Многие люди ассоциируют его со «здоровым» маффином или «хорошим» выбором хлопьев для завтрака. При измельчении отруби удаляются из зерен, что значительно снижает пищевую ценность таких очищенных продуктов, как белая мука, рис быстрого приготовления и крупы для завтрака.

Что такое отруби?

Отруби, кожица съедобных семян, являются важным источником нерастворимой клетчатки, но отруби и лежащие в основе зародыши, зародыши семян, содержат высокий уровень жирных кислот, что означает, что они легко становятся прогорклыми при контакте с воздухом.Производители продуктов питания часто измельчают сырые семена, чтобы лишить их отрубей и зародышей, продлевая срок хранения своих продуктов. Они могут вернуть часть утраченных питательных веществ, продавая продукты как «обогащенные». Но рафинированные продукты никогда не сравнятся по пользе для здоровья от цельнозерновых продуктов.

С упакованными отрубями вы можете добиться вкуса, текстуры и питательных свойств цельнозерновой муки, даже если вы используете рафинированные сорта.

Как использовать отруби

Добавить отруби в свой рацион можно так же просто, как посыпать столовую ложку хлопьев; добавляя его в смузи или йогурт; или использовать его для загущения супов, рагу или запеканок.Вы также можете заменить часть рафинированной муки в рецептах на более сытную выпечку, для которой не требуется мелкая крошка, например печенье, батончики, кексы и хлеб.

Марион Тоханг / EyeEm / Getty Images fcafotodigital / Getty Images Дмитрий Байрачный / EyeEm / Getty Images eddieutah / Getty Images Лилечка75 / Getty Images

Какой вкус?

Отруби имеют слегка сладкий, слегка ореховый вкус, который обычно ассоциируется с цельнозерновыми. Он придает приятную насыщенную текстуру выпечке, такой как кексы, хлеб и печенье.

Рецепты отрубей

Пшеница, овес, рис и кукурузные отруби добавляют клетчатку, наряду с тонким вкусом и текстурой, в выпечку, которая в противном случае могла бы полагаться на сильно переработанную белую или универсальную муку.

Где купить отруби

Вы можете купить необработанные пшеничные отруби мельника и часто кукурузные отруби в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов, в проходах для выпечки в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом и в Интернете. Овсяные отруби обычно упаковывают как горячие хлопья, но также могут использоваться в качестве дополнения к выпечке, в то время как рисовые отруби не получили широкого распространения, поэтому вам, возможно, придется искать их в азиатских бакалейных лавках или специализированных магазинах.Он также доступен в Интернете.

Хранилище

Когда дело доходит до сохранения свежести отрубей, врагами являются тепло, кислород и свет. Чтобы избежать прогорклости, храните его плотно закрытым в прохладном, сухом, темном месте, например, в кладовой или в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть, храните отруби в герметичном контейнере в морозильной камере.

Ель ест / Екатерининская песня

Сорта

Хотя все цельнозерновые злаки содержат слой отрубей, обычно в упаковке вы можете найти пшеничные, овсяные, рисовые или кукурузные отруби, потому что они обычно обрабатываются для производства очищенных зерен и зерновой муки.Наиболее распространенные из них — упакованные пшеничные отруби немного похожи на слоистые опилки. Он содержит глютен, и его следует избегать людям с глютеновой болезнью или непереносимостью.

В отличие от продуктов из пшеницы, большинство упакованных овсяных хлопьев все еще содержат отруби, поскольку прокатка по сравнению со стальной резкой относится только к методу, используемому для обработки цельного зерна до более удобного размера и текстуры. Овсяные отруби имеют более тонкую текстуру, поэтому, естественно, готовятся быстрее, чем овсяные хлопья. Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу, поэтому перекрестное загрязнение может быть проблемой.

Рисовые отруби, которые традиционно использовались в качестве корма для лошадей, не так доступны, хотя они приобрели репутацию суперпродукта. Ищите стабилизированные рисовые отруби, которые подвергаются процессу инактивации ферментов, которые приводят к прогорканию, для лучших результатов хранения.

Светлый цвет, пудровая текстура и довольно мягкий вкус кукурузных отрубей облегчают добавление в выпечку и другие рецепты, в которых вы хотите повысить питательность, не изменяя вкуса или внешнего вида блюда.

Чаша для завтрака с овсяными отрубями — с клетчаткой | GF

Эта миска для завтрака с овсяными отрубями — это богатый клетчаткой способ начать свой день. Вы когда-нибудь делали овсяные отруби? Знаете ли вы, в чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Я отвечу на этот вопрос, а также поделюсь советами по приготовлению овсяных отрубей. Наслаждаться!

Одно из моих любимых занятий по утрам — это завтрак. Я всегда уделяю себе достаточно времени, чтобы приготовить завтрак, найти время, чтобы его съесть, переварить и выпить горячего чая или, может быть, кофе.Я люблю проверять новости и какое-то время бродить по сети.

Это немного «время для меня», чтобы начать день.

ЧАША ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЗ ОВЯСНЫХ ОТРУБОВ

В более холодные месяцы, например, январь в Онтарио ( бррррр. ….), Ничто не запускает двигатели лучше, чем теплая, успокаивающая миска овса. Для меня использование овсяных отрубей в новинку.

В чем разница между овсяными хлопьями и овсяными отрубями?

Овсяные отруби — это внешняя часть овсяной крупы, а овсяные хлопья — внутренняя часть овсяной крупы.Овсяные отруби обрабатываются меньше, чем овсяные хлопья.

Статистика питания показывает, что овсяные отруби содержат больше клетчатки, больше белка и содержат больше витаминов группы B, чем традиционные овсяные хлопья.

Почему бы не полностью оптимизировать свой завтрак и не заменить его на овсяные отруби?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАШУ ДЛЯ ЗАВТРАКА ОВЯСНЫХ ОТРУБОВ — МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОВЕТ

Хороший совет, который я подобрал для приготовления овсяных отрубей без ужасной комковатой консистенции, — это вливать отруби в воду непрерывной струей при перемешивании.

Это отличный способ сохранить ваши овсяные отруби гладкими и не тусклыми.

После того, как смесь закипит, кастрюлю накрывают и ставят в сторону для впитывания жидкости.

Это хорошее время, чтобы собрать все вкусности, которые вы будете использовать, чтобы сделать эту миску для завтрака с овсяными отрубями лучшим блюдом, которое вы когда-либо ели на завтрак.

Я начал с корицы, жареного кокоса, семян чиа и конопли и немного кокосового сахара. Используйте те орехи, семена или подсластители, которые есть у вас в кладовой.

Вылейте приготовленные овсяные отруби в миску, сверху положите семена и кокосовую стружку.

Ложка растопленного сверху миндального масла — — завершающий штрих. Миндальное масло делает все лучше. 🙂

Эта энергия, обеспечивающая начало дня, — именно то топливо, которое вам нужно. Это идеальный вариант для тех, кто проводит много времени между завтраком и обедом. Этот тариф типа «придерживайся рёбер» заставит вас не думать о еде в течение многих часов.

Это то, что мне нужно, когда я знаю, что буду в пути все утро без возможности поесть.

Мне понравилась ореховая текстура овсяных отрубей и сладкий вкус кокосового сахара. Много клетчатки и много белка?

Бум!

У нас есть зимний победитель. 🙂


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВЫХ ЗАВТРАКОВ:

Тост из сладкого картофеля с яйцами

Печенье для завтрака с банановым хлебом

Блинчики из коричневой рисовой муки

Сливочно-черничный смузи для завтрака

Блинчики из кокосовой муки

Первоначально опубликовано 3 января 2014 г.Обновлено 28 августа 2019 г.

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я использую нетоксичную керамическую посуду.

Теплые овсяные отруби с семенами и миндальным маслом

Курс: Завтрак, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: теплая миндальная паста с овсяными отрубями

Количество порций: 1

Калорийность: 297 ккал

Автор: Шарон

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле довести до кипения подсоленную воду

  2. Влейте овсяные отруби, медленно, все время помешивая

  3. Переключить на средний и слегка кипятить 2 минуты, периодически помешивая

  4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте на 2 минуты

  5. Вернитесь на средний огонь, добавьте корицу и кокосовый сахар и хорошо перемешайте, пока жидкость не исчезнет и не достигнете желаемой консистенции.

  6. Переложите овсяные отруби в миску.Посыпьте семенами, обжаренным кокосом и миндальным маслом

Пищевая ценность

Теплые овсяные отруби с семенами и миндальным маслом

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 23 мг 1%

Калий 289 мг 8%

Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 3 г 3%

Белок 14 г 28%

Витамин A 80IU 2%

Кальций 145 мг 15%

Железо 4.8 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Каша с овсяными отрубями Quaker Hot Cereal :: Directions for Me

  1. Дом
  2. Зерна / крупы, не готовые к употреблению (стабильные при хранении)
  3. Каша с овсяными отрубями Quaker

Проезд

Количество для микроволновой печи и плиты. Количество порций: 1: 2: 3. Вода: 1–1 / 4 стакана: 2–1 / 2 стакана: 3–3 / 4 стакана. Овсяные отруби: 1/2 стакана: 1 стакан: 1-1 / 2 стакана.Соль (по желанию): черта: черта: 1/8 чайной ложки. Направления СВЧ: 1. Смешайте воду, овсяные отруби и соль в средней (1-1 / 2 кварты) миске, пригодной для микроволновой печи. 2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности. 1 порция: от 2-1 / 2 до 3 минут. 2 порции: от 4-1 / 2 до 5-1 / 2 минут или до загустения, помешивая в середине приготовления. 3. Перемешайте перед подачей на стол. Микроволновые печи различаются по мощности; время приготовления может нуждаться в корректировке. Направления на плиту: 1. Смешайте воду, овсяные отруби и соль. 2. Довести до кипения. 3. Готовьте около 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Описание

Квакер ?? Овсяные отруби?? Горячие хлопья. Растворимая клетчатка в овсяных отрубях помогает снизить уровень холестерина в здоровой для сердца диете! Три грамма растворимой клетчатки из овсяных отрубей в день при диете с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний. В этой каше 3 грамма на порцию.

Другое Описание

Умный выбор, безумно легко ??. Горячие хлопья с овсяными отрубями Quaker — разумный выбор, поскольку они содержат мало жира и являются отличным источником клетчатки.PepsiCo — один из более чем 300 разумных вариантов. Для получения подробной информации посетите www.smartspot.com. Попробуй квакер погладить Брана ?? каши Тоже! Американская кардиологическая ассоциация соответствует пищевым критериям Американской кардиологической ассоциации по насыщенным жирам и холестерину для здоровых людей старше 2 лет. Информацию о насыщенных жирах и сердечных заболеваниях см. На передней панели. Вопросы или комментарии? Позвоните по телефону 1-800-555-OATS (1-800-555-6287). Пожалуйста, подготовьте пакет при звонке. Посетите нас по адресу: www.quakeroats.com ?? 2009 Компания Quaker Oats.

Пищевая ценность

Размер порции: 0,5 c
Порций в упаковке: 11
Энергия 150
Всего жиров 3 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Углеводы 25 г
Пищевые волокна 6 г
Растворимое волокно 3 г
Нерастворимое волокно 3 г
Сахар 1 г
Белок 7 г
Суточный процент витамина А 0
Ежедневный процент витамина C 0
Ежедневный процент кальция 2
Ежедневное процентное содержание железа 15
Ежедневный процент магния 20
Суточный процент фосфора 25
Суточный процент рибофлавина 6
Суточный процент тиамина 25
Ежедневный процент витамина цинка 10

Состав

Состав: овсяные отруби.

Дистрибьютор

Компания Quaker Oats
P.O. Box 049003 Chicago, IL 60604-9003 U.S.A
1-800-555-6287
www.quakeroats.com

UPC

00030000070604

Овсяные отруби

Пищевая ценность

С технической точки зрения, овсяные отруби — это не цельное зерно, поскольку отруби — это только одна часть овсяных зерен. Но благодаря исключительно высокому содержанию клетчатки овсяные отруби считаются цельным зерном.

Овсяные отруби давно известны своим высоким содержанием растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого). Примерно половина клетчатки в овсяных отрубях растворима. Одна чашка содержит 3 грамма — количество, необходимое для снижения уровня холестерина. Растворимая клетчатка также помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды.

При употреблении в пищу в виде горячих хлопьев овсяные отруби также содержат витамины группы В и большое количество железа, магния и селена. Фактически, одна чашка приготовленных овсяных отрубей содержит 30 процентов дневной нормы селена, минерала, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает щитовидной железе правильно функционировать и способствует производству ДНК.

Важные питательные вещества в 1 стакане (250 мл) вареных овсяных отрубей

калорий 88
Белок 7 г
жир 2 г
Углеводы 25 г
Волокно 6 г
Утюг 1,9 мг
Магний 88 мг
Селен 17 мкг

Источник: Canadian Nutrient File, 2007b

Сорта

Овсяные отруби, изготовленные из внешней оболочки овсяных зерен, продаются в виде мелко измельченной муки.Вы можете купить овсяные отруби для приготовления каши или использовать в рецептах выпечки.

Овсяные отруби также добавляют в товарные злаки, кексы и хлеб.

Покупка

Овсяные отруби можно найти в продуктовых магазинах и магазинах натуральных продуктов, в отделе хлопьев или выпечки.

Поскольку овсяные отруби содержат немного естественных жиров, они могут прогоркнуть. Ищите продукты в хорошо закрытых контейнерах. Если вы покупаете оптом, покупайте в магазине с большим оборотом продукта и убедитесь, что продукт не содержит влаги (видимых в виде комков) и имеет слабый ореховый запах.

Хранение

Храните овсяные отруби в плотно закрытой таре в прохладном, темном и сухом месте. Чтобы продлить срок годности, вы также можете хранить овсяные отруби в холодильнике или морозильной камере. Вы можете готовить с овсяными отрубями прямо из морозильной камеры — размораживание не требуется!

Подготовка

Чтобы приготовить горячую сливочную кашу из овсяных отрубей, приготовьте две части жидкости (молоко, соевое молоко или воду) и одну часть овсяных отрубей. Доведите жидкость до кипения, добавьте овсяные отруби и тушите 5-7 минут, пока овсяные отруби не впитают жидкость.Посыпьте вареные овсяные отруби свежими фруктами и корицей или мускатным орехом и наслаждайтесь!

есть

Сырые овсяные отруби можно добавлять во многие продукты, включая холодные хлопья, йогурт, смузи и запеканки. Это также легкое дополнение к хорошей выпечке, включая кексы, печенье, буханки и чипсы.

Чтобы усилить ореховый вкус овсяных отрубей, вы можете поджарить их на противне при температуре 375 ° F в течение 5 или 7 минут или до легкого коричневого цвета.

Здоровые способы получить удовольствие

Завтрак

  • Для горячих овсяных отрубей смешайте 1 часть овсяных отрубей с 2 ​​частями жидкости (молоко или обогащенное соевое молоко) и готовьте на среднем огне в течение 5–7 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.Добавьте свежие или сушеные фрукты и сбрызните медом, чтобы получить богатый клетчаткой завтрак.
  • Посыпьте 1/4 стакана (50 мл) сырых овсяных отрубей вашей любимой утренней кашей.
  • Добавьте несколько столовых ложек сырых овсяных отрубей в тесто для блинов или вафель.

Обед

  • Сделайте бутерброд из хлеба из 100% цельнозерновых овсяных отрубей.
  • Посыпьте овсяными отрубями йогурт, смешанный со свежими ягодами, чтобы получить вкусное богатое кальцием дополнение к обеду.

Ужин

  • Для получения хрустящей панировки без жира обмакните куриные грудки или рыбное филе в яичный белок, а затем покройте овсяными отрубями.Запекать или жарить на гриле до готовности и слегка хрустящей корочки.
  • Добавьте 1/3 стакана (75 мл) овсяных отрубей в свой любимый мясной рулет или бургер. Для получения хрустящей начинки посыпьте 2 столовые ложки (25 мл) мясного хлеба перед запеканием.

Закуски

  • Добавьте столовую ложку или две поджаренных овсяных отрубей во фруктовый смузи.
  • Замените овсяные хлопья в своей любимой фруктовой хрустящей корочке овсяными отрубями.

Дополнительная информация

NutraSanas

Википедия

Преимущества овсяных отрубей (SFGate)

Знаете ли вы?
  • Предварительные исследования показывают, что бета-глюкан, тип растворимой клетчатки в овсе, может обладать иммуностимулирующими свойствами.
  • Предполагается, что овес произошел от древних злаков, таких как пшеница и ячмень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *