Как варить кашу из овсяных хлопьев: Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras
Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras
Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.
Польза овсяных хлопьев
Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.
На чем варить овсяные хлопья?
Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.
Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.
Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.
Сколько варить овсяные хлопья?
Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.
* быстрого приготовления
Как варить крупные овсяные хлопья?
Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
Ингредиенты для 1 порции:
100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
1. Вскипятите воду.
2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.
3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.
Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса.
Как варить овсяные хлопья среднего размера?
Ингредиенты для 1 порции:
100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость.
2. Добавьте соль, сахар.
3. Варите 5 минут периодически помешивая.
4. Протомите еще несколько минут под крышкой.
5. Подавайте к столу немного охлажденной.
Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными.
Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?
Ингредиенты для 1 порции:
130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
200 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
1. В кастрюле подогрейте воду или молоко.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.
Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.
Как варить овсяные хлопья в мультиварке?
Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!
Ингредиенты для 2-х порций:
1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
3 стакана молока или воды
1 ст. л. без верха сахара
щепотка соли
сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль.
3. Всыпьте овсяные хлопья.
4. Аккуратно перемешайте.
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут.
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут.
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.
Овсяные хлопья в микроволновой печи
Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты на 1 порцию:
100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
100 мл воды
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. меда или сахара
Инструкция по приготовлению:
1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.
Овсяная каша без варки
Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак.
Ингредиенты для 4-х порций:
400 мл Овсяных хлопьев
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод
2-4 ст. л. меда
1 ст. л. толченых грецких орехов
1 ст. л. кунжутных семян
2 яблока
холодная вода
молоко
Инструкция по приготовлению:
1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи.
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды.
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи.
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.
Полезные советы:
1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов.
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
Приятного аппетита!
Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».
Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:
От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.
Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак
Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.
Овсяная каша
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 127 ккал
Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев
Ингрeдиенты:
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).
Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:
- Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
- Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
- Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
- Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
- После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.
Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!
При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
Как варить овсяные хлопья на воде: пропорции, сколько времени
Овсяные хлопья на завтрак – это вкусное и полезное начало дня. Сварить овсяные хлопья на воде может даже ребенок. Но что бы такая каше была вкусная и аппетитная можно добавить различные фрукты и орехи.
Польза овсяной каши
Хлопья овсянки содержат в себе большое количество витаминов и клетчатки. Такая каша стабилизирует уровень холестерина и полезна людям страдающим повышенным сахаром в крови.
Витамины в овсяных хлопьях
Витамин E | 0,4 мг | 2,9% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 38,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,9% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,0% |
Витамин B4 | 40,4 мг | 8,1% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 22,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 32,0 мкг | 8,0% |
Минералы в овсяных хлопьях
Суточная норма на 100 г. | ||
Кальций | 52,0 мг | 5,2% |
Железо | 4,3 мг | 42,5% |
Магний | 138,0 мг | 34,5% |
Фосфор | 410,0 мг | 58,6% |
Калий | 362,0 мг | 7,7% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 3,6 мг | 33,1% |
Медь | 0,4 мг | 43,4% |
Марганец | 3,6 мг | 157,8% |
Селен | 28,9 мкг | 52,5% |
Аминокислоты в овсяных хлопьях
Суточная норма на 100 г. | ||
Триптофан | 0,182 г | 22,8% |
Треонин | 0,382 г | |
Изолейцин | 0,503 г | 25,2% |
Лейцин | 0,980 г | 21,3% |
Лизин | 0,637 г | 15,5% |
Метионин | 0,207 г | 11,5% |
Цистин | 0,455 г | 25,3% |
Фенилаланин | 0,665 г | 15,1% |
Тирозин | 0,395 г | 9,0% |
Валин | 0,688 г | 27,5% |
Аргинин | 0,850 г | 13,9% |
Гистидин | 0,275 г | 13,1% |
Аланин | 0,563 г | 8,5% |
Аспарагиновая | 1,217 г | 10,0% |
Глутаминовая | 2,830 г | 20,8% |
Глицин | 0,642 г | 18,3% |
Пролин | 0,451 г | 10,0% |
Серин | 0,705 г | 8,5% |
Овсяная каши — это лучшее начало дня для тех, кто следить за своим телом, а также, за здоровьем своего ребенка.
Калорийность
На 100 грамм продукта приходиться 379 кКал. 13,2 г белка, жиров 6,5 г, углеводов 67,7 г.
Рецепт приготовления
Соотношение овсяных хлопьев и воды 1,5:2. То есть на 1,5 стакана хлопьев надо 2 стакана воды.
- Нам понадобиться 2 стакана овсяных хлопьев, литр воды, сливочное масло и соль сахар по вкусу.
- Как только вода в кастрюле начала кипеть, сыпем хлопья в воду и добавляем соль и сахар по вкусу.
- В процессе варке не спеша помешиваем хлопья до полной готовности. Если не мешать кашу, она пригорит к кастрюле. Время готовки 15 — 20 минут. Время может отличаться из-за размеров хлопьев (цельная овсяная крупа) и силы нагрева. Большие хлопья вариться дольше, но и витаминов содержат в себе больше. Цельную крупу варят до 40 минут.
- Когда масса в кастрюле стала похожа на кашу стоит выключить газ и добавить сливочного масла по вкусу.
Полезные и вкусные добавки в овсяную кашу
Что бы каша стала вкуснее и еще более полезнее в нее можно добавить вкусовые добавки, такие как:
- Фрукты
- Сухофрукты
- Ягоды
- Шоколад
- Орехи
Все вкусовые добавки ограничены ли вашей фантазией.
Как выбирать овсяные хлопья
Хлопья быстрого приготовления содержат меньше витаминов и минералов из-за обработки в процессе производства. Гликемический индекс таких продуктов высокий и поэтому высокая скорость переваривания углеводов и превращения их в сахар.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то овсяную кашу стоит делать только из цельно зерновой овсянки. Это крупа и визуально она ничем не похожа на хлопья. Так же если вы хотите следить за здоровьем, но варить крупу слишком долго, поищите на полках магазина дробленную крупу. Она содержит меньше клетчатки, но это лучше, чем хлопья, приготовленные за 5 минут.
Шотландский рецепт овсяной каши
ПорриджПорридж – это блюдо стало национальным в Шотландии. Жидкая овсяная каша, вариться только из цельной или дробленной овсяной крупы. Сам процесс приготовление ничем не отличается, но в такую кашу не добавляют сахар или соль и другие добавки. Порридж готовят исключительно на воде. В процессе варки соль, масло и другие добавки мешают овсянке раскрыть свой аромат.
Шотландцы знают толк в овсянке и поэтому более 80% национальной кухни используют овсяную крупу.
Каша из овсяных хлопьев на молоке: как сварить
Каша из овсяных хлопьев – вкусное, сытное и полезное блюдо. Идеально подавать овсянку именно на завтрак. Многие диетологи утверждают, что овсяная каша прекрасно насытит вас на целый день и после неё вы долго не будете ощущать голода.
При выборе хлопьев для рецепта отдавайте предпочтению тем, которые варятся от 15 минут. Не стоит брать, те, которые только в обще не требуют варки, а запариваются кипятком.
Подавать кашу из овсяных хлопьев на завтрак, нужно с различными дополнениями. Например, с фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом, орешками или арахисовой пастой, мёдом или с сиропом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. В данном рецепте, использую коровье молоко, но можно заменить на козье или же, если вы, придерживаетесь веганства – то замените, на ореховое молоко, соевое или овсяное либо обычно, либо с добавками.
Шаг 3 из 7
Доведите молоко до кипения, а затем всыпайте овсяные хлопья. Помните, что лучше всего брать хлопья, которые не быстро варятся — идеальные от 15 минут варки. Потому как, они сохраняют все полезные вещества и более полезные для организма. Так же, можете взять овсяные хлопья с отрубями или клетчаткой.
Перемешайте и варите 15-7 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Советую, вам следить за кашей, ибо она может выбежать.
Шаг 4 из 7
После выключите газ и снимите с плиты овсяную кашу.
Шаг 5 из 7
Добавьте в кашу сливочное масло, сахар и ванильный сахар по вкусу. Сахар можно заменить сахар на сахарозаменитель, мёд или сладкий сироп, а то и вовсе не добавлять, потому что у фруктов есть фруктоза, в обще смотрите по своему вкусу.
Шаг 6 из 7
Далее, хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Дайте кашке минут 2-3 минуты постоять, чтобы она вобрала в себя вкус масла сливочного и сахара. Сливочное масло, можно заменить на сухие сливки, или обычные сливки, только их нужно будет добавить в самом начале.
Шаг 7 из 7
Затем, накладывайте кашу из овсяных хлопьев на тарелки и подавайте к столу.
К каше можно добавить порезанные фрукты и ягоды, а также арахисовую пасту, орешки, сухофрукты, шоколад, ягоды годжи, семена чиа, джем или варенья. Ещё, некоторые посыпают тёртым сыром, чаще всего используют пармезан, сыр бри, камамбер и голландский, так как с ними овсяная каша очень хорошо сочетается. Но, такое дополнения на любителя.
Что касается напитков, то часто подают вместе с какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, соком или морсом. Приятного аппетита!
Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото
Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.
Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
Как только молоко закипит, всыпьте хлопья, перемешайте и варите кашу под крышкой на медленном огне 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, укройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу и вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте овсяные хлопья.
- Возьмите стакан молока.
- В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.
- Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.
- За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.
- В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.
Приятного аппетита!
Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.
- Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.
- В кастрюлю влейте молоко.
- Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.
- В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Овсяная каша без сахара на стакан молока
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.
- Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
- Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.
- Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
- Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.
Приятного аппетита!
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 250 гр.
- Молоко – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Мед – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.
- Перемешайте, поставьте на плиту.
- Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.
- Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.
- В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 140 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
- Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
- Второй банан разомните вилкой.
- Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Корица – 0,2 ч.л.
- Имбирь – 0,1 ч.л
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.
- Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.
- После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.
Приятного аппетита!
Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.
- Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
- Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
- Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.
- Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.
- Затем тыкву разомните в пюре.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.
- Далее влейте молоко и воду, перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.
- Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.
Приятного аппетита!
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
🕜35 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.
- Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.
- Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.
- Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.
Приятного аппетита!
Сколько варить овсяные хлопья (геркулесовую кашу)?
Молоко и/или воду довести до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать, на медленном огне варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять с огня. Как вкусовую добавку, в овсяную кашу можно добавить сахар, мед, яблоки, бананы, сухофрукты и орехи.Польза овсянки (геркулеса)
Овсянка богата витамином B, овсянка нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
Овсянка относительно калорийна — 350 ккал/100 грамм, однако имеет низкий глиемический индекс (постепенно усваивается организмом и не даёт человеку быстро проголодаться), поэтому считается диетическим продуктом.
Химический состав овсянки включает калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор, кремний, цинк.
Овсяную кашу стоит употреблять в пищу 3-4 раза в неделю, так как ежедневное употребление овсяной каши приводит к выведению лишнего кальция из организма.
Лечебный кисель из овсяных хлопьев
Продукты
Пачка «Геркулеса» — 1 стакан Вода — 1 стакан Дрожжи или кусок ржаного хлеба
Как варить лечебный овсяный кисель
Хлопья «Геркулеса» заливают холодной водой в пропорции 1:1 и кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба. Затем следует оставить бродить, обернув в толстую ткань для сохранения тепла. Спустя 12 часов, осторожно слить жидкость, довести до кипения — и кисель из овсянки готов.
Надо ли мыть геркулес
Геркулес не нужно мыть перед приготовлением.
Рецепт овсяной каши
Продукты
Овсяная крупа — 1 стакан
Вода — стакан и ещё четверть стакана
Молоко — 1 стакан
Мёд — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Варенье и йогурт — по вкусу
Как готовить овсяную кашу
В кастрюльке размешать воду и молоко, вскипятить, посолить, добавить мёд, немного перемешать и добавить овсяную крупу. Варить 5 минут. Подавать с вареньем и/или йогуртом.
Посмотрите все тонкости варки овсяной каши!
( Пока оценок нет )
Овсяная каша на воде 🥝 как правильно варить кашу из овсяных хлопьев рецепт
- Категория:
- Вкусный завтрак
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 2 ст.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 2-3 кусочка
- Сахар
- По вкусу
Время приготовления:
25 мин
Основной ингредиент:
Крупа
Последовательность приготовления
- Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
- Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
- Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.
Как выбирать овсяную кашу
Конечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”).- Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3”, это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться.
- Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут.
- Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1, они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка.
- Хлопья «геркулес» — это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего.
Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.
Советы по приготовлению
Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо. Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски. Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки. Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут. Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками. Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.Если вы планируете сбросить вес или очистить свой организм, добавьте в свой рацион овсяную кашу на воде. И вы увидите, на какие чудеса она способна.
Другие рецепты
Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны
Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсяной каши в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.
Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и наполнили меня, но после многих лет, когда я ел их день за днем, меня тошнило от их мягкой текстуры и мягкого вкуса.Я думал, что ничто не может убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Готовим всю пищу каждый день».
Я был поклонником Эми в течение многих лет — она бывший шеф-повар Анжелики Китчен (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома во всей еде». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, которые я люблю (см. Здесь, здесь и здесь).Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня было , чтобы попробовать ее рецепты каш.
Каша против овсянки
Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но ее необязательно готовить только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.
Отложив в сторону свои сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельную овсяную крупу или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашла в оптовом отделе моего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка перемешивает. При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Мягкая, сытная и восхитительная каша по ее рецепту идеально подходит для разогрева прохладным осенним утром.
Варианты рецептов каши
После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариаций:
- Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимней тыквы и имбиря в овсяные хлопья, пока они кипятятся. . По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с поджаренным кунжутным маслом в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
- Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!
Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока.Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.
Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками. Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.
Если вам нравится этот рецепт каши…
Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!
Каша
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций 4
Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный.Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».Цельнозерновая овсяная каша
- 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
- Щепотка морской соли
Вариант 1: Мускатная тыква и имбирь
- Ингредиенты для 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
- 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 1 столовая ложка тамари, больше для сервировки
- 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
- ½ зубчика чеснока, тертого
- для сервировки: лук-шалот, поджаренная пепита, петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
- Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновая овсяная каша, выше
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- на сервировку: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
Для овсяной каши (основной рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер.Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.
Вариант ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.
Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.
* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяные хлопья в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.
Карибская овсяная каша Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
75 | калорий |
1 г | жир |
14 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 75 |
% Дневная норма * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
3 мг | 0% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
3 г | |
Кальций 25 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Каша — это горячий продукт из одного или нескольких зерен (овса, гречихи, проса, кукурузы, риса, сорго или пшеницы), приготовленных в воде или молоке. Ее можно подавать со сладкой или соленой начинкой, но на Ямайке термин «каша» традиционно относится к овсяной каше, а следующий способ приготовления очень распространен во всех странах Карибского бассейна.
В этом рецепте замечательно усиливается вкус корицы и мускатного ореха, а изюм, приготовленный прямо в каше, придает приятную мягкую консистенцию. Цельное молоко придает такой вкусной сливочности, что блюдо может сойти за десертный пудинг.
«В этот вариант овсянки было добавлено несколько новинок. Приготовление изюма с овсянкой действительно дало им приятную мягкую текстуру, а добавленный в конце мускатный орех придает приятный, новый для меня вкус. Мне понравилось добавлять молоко в конце, но в следующий раз добавлю меньше сахара.»- Кэрри Паренте
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3 стакана воды, разделенных
- 1 палочка корицы
- 1/4 стакана изюма, промытого
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 столовые ложки сахара или больше по вкусу
- 1/4 стакана цельного молока или больше по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Ванни
Замочите овес в 1 стакане воды на 4 минуты.
Ель / Кристина Ванни
Пока овес замачивается, доведите оставшиеся 2 стакана воды и палочку корицы до кипения на среднем огне.
Ель / Кристина Ванни
Когда вода закипит, добавьте замоченный овес вместе с остатками жидкости для замачивания.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте промытый изюм и убавьте огонь до слабого огня.
Ель / Кристина Ванни
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5-6 минут, пока смесь не станет очень густой.
Ель / Кристина Ванни
Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Добавьте тертый мускатный орех, сахар и цельное молоко. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить больше молока и / или сахара. Поначалу консистенция может показаться немного жидкой, но каша будет густеть по мере того, как она сидит, и становится более кремовой.
Ель / Кристина Ванни
Подсказки
- Имейте в виду, что стандартная порция овса — это полстакана сухого овса в сочетании с 1 стаканом жидкости.
- Используйте немолочное или нежирное молоко для снижения калорийности, но помните, что каша будет более жидкой.
- Если вы хотите снизить количество калорий, используйте стевию вместо сахара и откажитесь от цельного молока. Хотя текстура будет другой, вы можете добавить больше аромата другими способами, например, добавив корицу или мускатный орех.
- Добавьте в смесь ложку кокосового масла для получения более шелковистой текстуры. Это отличный источник энергии перед интенсивной тренировкой. Овес сытно и обеспечит стабильную энергию, не вздувая желудок.
- Если у вас мало времени, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, но следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отрегулировать время приготовления.
Другие комбинации
Каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Вот другие идеи, чтобы сделать его идеальной закуской, десертом или пикантным гарниром:
- На завтрак: чередуйте слои нарезанных фруктов (бананы, бананы, апельсины, ягоды, яблоки, груши или хлебное дерево) с овсом, греческим йогуртом и нарезанным миндалем или измельченными кешью для утреннего парфе.
- В качестве сладкой закуски или десерта: добавьте комбинации, например, кокосовое молоко и сушеный кокос; сгущенное молоко и кусочки мюсли; измельченные бразильские орехи и мед; или шоколадную стружку и измельченные крекеры из овсянки.
- На ужин или гарнир: приготовить овсяные хлопья в овощном бульоне с солью и перцем, затем посыпать нарезанной морковью, зеленью, нарезанным кубиками картофелем или горошком.
Как приготовить овес — традиционное, растворимое, стальной
1 порция
- 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
- 3/4 стакана воды
- Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)
Направление:
- Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
- Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.
ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!
* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.
** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.
Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности, требуемой / рекомендуемой для всех микроволновых печей и времени).
Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% | Приблизительная мощность СВЧ |
---|---|
2: 15–2: 30 | 1300 Вт |
2: 30–3: 00 | 1100 Вт |
2: 45–3: 15 | 900 Вт |
3: 00–4: 00 | 700 Вт |
Рецепт ямайской овсяной каши — Ямайские продукты и рецепты
Ямайская овсяная каша, которую легко и быстро приготовить, богата питательными веществами и имеет прекрасный вкус.Начните свой день с овсяной каши.
Овсяная каша
Эта ямайская овсяная каша идеально подходит для напряженного утра, когда время имеет значение. Это так быстро и легко сделать, и это очень хорошее начало дня.
Овсяная каша богата различными витаминами и минералами и является прекрасным источником клетчатки. Удар этой очень сытной и медленно высвобождающейся каши — отличное начало дня, которое продержит вас до обеда.
Овес Тип
Время приготовления и качество зависит от типа овса.
- Овес быстрого приготовления , например, стоит минуту в микроволновой печи, и он готов. Быстрорастворимый овес менее питательный, чем быстрорастворимый овес, но его очень быстро готовят.
- Овес быстрого приготовления — это овес, который я использую для приготовления каши. Готово менее чем за 15 минут.
- Овес старомодный конечно. Я редко использую этот вид для приготовления каши.
- Овес стальной нарезанный готовится дольше всех, а текстура не такая, как у другого овса.Я иногда делаю кашу из этого овса, потому что он намного питательнее и мне нравится его жевательная текстура.
Что вам нужно
Вот несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта каши: семь простых ингредиентов!
- Овес : Овес быстрого приготовления.
- Несладкое молоко : здесь я использую несладкое молоко из лесных орехов.
- Сгущенное молоко : для подслащивания
- Экстракт ванили, мускатный орех, корица и соль : необходимы для придания вкуса.Обычно я использую лист корицы или палку, но когда ее нет, я использую молотую корицу. Я использую свежий мускатный орех, но вы также можете использовать молотый мускатный орех.
Как приготовить ямайскую овсяную кашу
Несколько быстрых шагов — и через пятнадцать минут овсяная каша готова.
Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, когда добавляете овес в кастрюлю. Лучшая кухонная утварь — венчик. Это поможет предотвратить образование комков.
Если вы хотите сделать эту кашу веганской, просто замените ее на сгущенное молоко веганской сгущенкой.
Ямайцы обычно едят кашу отдельно или с хлебом или крекерами из твердого теста, но овсяная каша отлично сочетается с фруктами. В овсяной каше прекрасно сочетаются спелые, манго, ягоды.
Еще рецепты каши:
Давайте оставаться на связи! Найди меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!
Если вы попробуете эту ямайскую овсяную кашу, то не забудьте оценить ее и оставить комментарий ниже.
Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мне день лучше!
Рецепт ямайской овсяной каши
ЛесаЯмайскую овсяную кашу приготовить легко. По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак, когда время имеет значение.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Завтрак
Ямайская кухня
порции 2 порции
калорий 93 ккал
- ½ стакана овса
- ¾ стакана несладкого молока на ваш выбор
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ корица
- ¼ мускатный орех
- ⅛ чайная ложка соли
- ½ стакана сгущенного молока для подслащивания
В кастрюлю добавить несладкую воду и соль и довести до кипения на среднем огне.
Добавьте овес и продолжайте помешивать, пока овес не загустеет, это предотвратит прилипание.
Когда овес загустеет, убавьте огонь и продолжайте помешивать. Если каша слишком густая, добавьте еще воды или молока.
Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и готовьте в течение 5-10 минут.
Добавьте по вкусу сгущенное молоко.
Ключевое слово Рецепт ямайской овсяной каши
Традиционная овсяная каша в шотландском стиле с маслом, рецепт
Почему это работает
- По желанию поджаривание овса усиливает их вкус.
- Дополнительная возможность замачивания на ночь ускоряет приготовление на следующий день.
- При бережном, частом помешивании высвобождается ровно столько крахмала, чтобы овсянка загустела, но не стала скучной.
Эти традиционные шотландские овсяные хлопья сделаны из стального (также известного как булавочная головка или ирландский) овса, приготовленного в слегка подсоленной воде до кремообразного состояния, но все еще текучего, с добавлением немного большего, чем сливочное масло, и, возможно, немного хорошей морской соли.Это хорошее начало дня. Если хотите чего-то более насыщенного и сладкого, попробуйте нашу сливочную овсяную кашу по-ирландски с коричневым сахаром.
- 1 стакан (6 1/3 унций; 180 г) овсяных хлопьев (также продается как булавочная головка или ирландский овес; см. Примечание), например Bob’s Red Mill
- 3 стакана (700 мл) холодной воды, плюс еще при необходимости
- Кошерная или морская соль
- Несоленое масло или сливки для подачи (по желанию)
- Сыпучая морская соль для посыпки (по желанию)
Если вы предпочитаете более глубокий и сложный вкус, обжарьте овес в кастрюле вместо обильного, постоянно помешивая и помешивая, пока он не станет слегка обжаренным и ароматным, затем снимите с огня и продолжайте ниже.
Если вы делаете овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья и воду в средней кастрюле или 3-литровом соусе и дайте постоять под крышкой в течение ночи. Если вы не готовите овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья с водой в кастрюле и немедленно приступайте к приготовлению.
Доведите овес с водой до кипения на среднем или сильном огне, слегка приправив щепоткой соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте без крышки, часто, но медленно помешивая, пока каша не загустеет, но все еще не течет, около 5 минут для овсяных хлопьев на ночь и 20 минут для непродолжительных овсяных хлопьев.
Если овес все еще слишком твердый на ваш вкус, добавляйте воду по 1/4 стакана (60 мл) за раз и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая текстура овса.
Выложите кашу в разогретые миски и сверху добавьте немного сливочного масла и / или немного сливок. При желании посыпьте сверху слоистой солью. Служить.
Специальное оборудование
Блюдце на три литра
Банкноты
Большинство стальных овсяных хлопьев лучше всего подходят для ночного метода, как описано здесь, но мы обнаружили некоторые сорта ремесленного производства, которые имеют немного более порошкообразную текстуру; тем лучше, если вы слейте воду для замачивания, слегка промойте зерна, а затем добавьте свежую воду для их приготовления.Если ваша овсяная каша на ночь слишком густая и крахмалистая, вы можете попробовать вместо нее этот метод замачивания.
Активное время составляет всего 10 минут при использовании предварительно замоченных овсяных хлопьев.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт овсянки Perfect Stovetop — Sugar Dish Me
Этот рецепт овсянки Perfect на плите прост и удовлетворителен.Узнайте, как каждый раз получать идеальный овес, с помощью этих полезных советов и рекомендаций.
Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимым продуктом. Это отнимает не намного больше времени, но намного приятнее! Этот рецепт овсянки с яблоком и корицей для плиты — один из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.
И поскольку людям это нравится, я подумал, что было бы весело поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как приготовить идеальную овсянку на плите.[примечание: Google продолжает исправлять слово «плита», а я просто игнорирую красную строку орфографической ошибки, потому что ЭТО СЛОВО]
Любимые дополнения для овсянки
Все мы знаем, что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, овсяное печенье с черничным белым шоколадом). Но хорошая миска овсянки имеет большое значение по утрам, и я люблю играть с надстройками и начинками. Некоторые фавориты:
- Клюква сушеная или изюм
- Яблоки или персики, нарезанные ломтиками
- Шоколадная крошка + бананы
- Ложка арахисового масла + мед
- Кленовый сироп + коричневый сахар
- Миндаль, фисташки или грецкие орехи
Советы по приготовлению овсянки для плиты
После того, как вы приняли решение о том, что происходит с овсянкой, вы можете сосредоточиться на технике.У меня есть несколько советов:
- Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстро приготовленный овес будет более сливочным и приготовится немного быстрее.
- Если вы покупаете овсяные хлопья старого образца и решаете, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, импульс в блендере или кухонном комбайне дает вам овсяные хлопья быстрого приготовления менее чем за минуту!
- Если при добавлении овса в горячую воду возникает угроза пузырей и выступов над стенками сковороды, необходимо уменьшить огонь.
- Чтобы овес был идеальным, нужно немного посолить.
Давайте быстро поговорим об этих соленых вещах. Однажды Чад попытался стать милым и приготовить мне овсянку. Анннн и он добавил соли.
Но он посолил мою овсянку, как ты солишь воду для пасты. Поэтому вместо того, чтобы усилить вкус чего-нибудь еще, что мы могли бы добавить, мне просто пришлось выкинуть тарелку овсянки в мусор #hotmess
Это в вашем списке вещей, которые НЕ следует делать с овсянкой.
В списке вещей, которые нужно СДЕЛАТЬ, является приготовление овсянки в ВОДЕ, а не в молоке (молоко приходит позже).Вы хотите кипящую воду , а не кипящую воду. Кипяток превратит овсяные хлопья в липкий клей. Вам нужно довести воду до кипения, а затем убавить огонь до кипения перед добавлением овса. Время от времени помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.
Что мне делать — овсянку с водой или молоком?
Хорошо, поэтому я знаю, что ПРОСТО сказал, что вам нужно варить овсянку на плите с водой, но это потому, что я научился варить овсянку в США.
В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — они также немного веселые, и большая часть шума связана с тем, следует ли варить овес на молоке или в воде. Итак, давайте объясним причины появления воды, а именно к этому призывает этот рецепт.
- Молочные ошпаривания. Очень сложно довести молоко до температуры, подходящей для приготовления овса, и чтобы оно не подгорело. Сгоревшее молоко — это мерзко.
- При приготовлении в воде можно получить по-настоящему сливочные овсяные хлопья! Если ваша цель — кремовая, готовить овес в воде не нужно.Вы можете просто следовать этому рецепту.
- Вода менее калорийна. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
- Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Думаю, это отчасти потому, что я так говорю.
Любите овсянку? Вам также стоит попробовать…
Banana Oat Pancakes — овсянка в блинчиках! В них также много бананов и нарезанных орехов пекан, они очень пушистые и не разочаруют.
Батончики из овсяных ягодных крошек — один из моих старейших рецептов и до сих пор любимый ими! Слой приготовленных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой овсяной начинкой. Вы их полюбите.
Время готовки: 4 минуты
Общее время: 4 минуты
Узнайте, как приготовить овсянку на плите, с помощью этого очень простого рецепта!
Состав
- 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- 1/4 стакана молока
- Топпинги и добавки
Инструкции
- Доведите воду до кипения и убавьте огонь, чтобы она закипела.
- Осторожно добавьте овес. Если вода начинает пузыриться, уменьшите огонь еще больше.
- Варить около 4 минут, периодически помешивая.
- Добавьте щепотку соли и соскребите овсянку в миску.
- Распределите молоко по поверхности и добавьте свои любимые добавки и начинки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Овсянка Easy Overnight {Рецепт + Начинки!}
Есть определенная красота в обнаружении ярлыка, который одновременно удобен и столь же хорош, если не лучше, чем настоящий.
Овсяные хлопья, нарезанные сталью, обычно требуют от десяти до двадцати минут кипения на плите, чтобы они стали мягкими и кремовыми. Это стоит усилий, чтобы получить фантастическую тарелку овсянки, но давайте будем честными: не у многих из нас есть такое время по утрам.
С другой стороны, овсяные хлопья для ночевки требуют всего смешать овсяные хлопья с водой и дать им повиснуть вместе в холодильнике на ночь . На следующее утро минута или две в микроволновке, и все готово.Для такого человека, который не любит все утро, вроде меня, это меняет правила игры.
Откройте для себя лучший овес на ночь
Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома. Полное раскрытие: пекарня принадлежит моему отцу, который в первую очередь инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты закваской, но недавно был убежден добавить еще несколько блюд для завтрака в свое меню.
Эта миска овсянки была настолько сливочной и ароматной, что я вытащил отца и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы рассказать мне, как они ее приготовили. Они трясли свои ингредиенты (овсяные хлопья, вода, некоторые начинки) и основной метод (варить на медленном огне до готовности), ни один из которых, похоже, не объяснял, почему моя миска овсянки была чертовски хороша.
Когда я был сбит с толку, шеф-повар сказал: « О, и мы дадим овсу замочиться на ночь. » Бинго.
Эмма КристенсенПочему ночная овсянка такая хорошая
Ночное замачивание дает овсяным хлопьям время впитать жидкость для приготовления пищи, будь то вода или молоко.Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.
Фактически, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна получаются восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.
Я также чувствую, что замачивание в течение ночи помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к гладкой кремовой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою миску овсянки в Brick Oven.
Однократная порция овсяных хлопьев на ночь!
Еще один бонус: приготовление овса таким образом позволяет делать только одну порцию овса за раз.Поскольку обычно я завтракаю один, и я не фанат разогревания овса из большой партии, я очень ценю это!
Овес стальной или старомодный?
И стальной овес, и овсяные хлопья старого образца отлично подходят для этого метода (и с одинаковым соотношением жидкости и овса). Используйте тот, который вам больше нравится.
Эмма КристенсенКак приготовить лучший овес на ночь
Ночной овес не является чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по отношению к нему.Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно овсянки, чтобы прослужить вам десятилетие завтраков.
Чтобы выбрать самый лучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с разными жидкостями вместо воды, как с стальным, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.
В конце концов, я решил, что самый простой способ тоже лучший:
- Соотношение 1/4 стакана овса (стальной или старомодный) к 1/2 стакана воды
- Замачивание на ночь
- Около минуты в микроволновой печи
Это стало моим новым стандартом для хорошей тарелки овсянки.
Свопы и замены на овернайт
- Замените немного молока: Молочное молоко, миндальное молоко или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительно сливочным после приготовления. Лично я предпочитаю замочить в воде, а затем добавить немного молока или ложку йогурта в овсяные хлопья после приготовления.
- Поиграйте с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и крепкой миски с овсяными хлопьями.Если добавить 3/4 стакана воды, получится более рыхлая, мягкая и похожая на кашу миску с овсяными хлопьями. Кажется, что одной чашки жидкости слишком много, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что можно легко выпить одной рукой по дороге на работу.
Как избежать образования пузырей в микроволновой печи
Единственный сложный момент с этим рецептом — это конец приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овсяные хлопья могут легко пузыриться и вылетать из любого контейнера, который вы используете.
Чтобы этого избежать, особенно в первые несколько раз, когда вы замешиваете овес, сделайте следующее:
- Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум вдвое больший объем овса, который вы готовите (например, консервная банка размером с пинту)
- Наблюдайте орлиным глазом, когда вы готовите овес в микроволновой печи. Если вы видите какой-либо признак того, что овес начинает пузыриться, немедленно прекратите нагревание в микроволновой печи.
Сделав это несколько раз в одной и той же микроволновой печи, вы точно поймете, когда овес готов и может начать пузыриться.В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеально подходят. Ваш может быть чуть меньше или чуть больше.
Только что вынутый из микроволновки овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально. Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.
И последнее, но не менее важное: добавьте в овсянку любую начинку, которая вам нравится, и закапывайте ее!
Лучшие начинки для овсяных хлопьев на ночь
На мой взгляд, овсянка на 99% — это вкусная начинка, которую размешивают в вашей миске.Вот несколько любимых предложений:
- Подсластители : Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
- Сухофрукты , такие как сушеная вишня, клюква или инжир
- Свежие фрукты , такие как малина, голубые ягоды, бананы, яблоки и т. Д. груши
- Рубленые орехи , такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль
- Всплеск молока, сливок, сливок или йогурта
Примечания по периодическому приготовлению:
- Приготовление завтраков на неделю : По рецепту ниже приготовлена одна порция овсянки.Я часто готовлю несколько порций на одну порцию в консервных банках и охлаждаю их для быстрого завтрака в течение недели. Овес, пропитанный жидкостью, хранится в холодильнике не менее 5 дней.
- Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которые вы хотите приготовить (не менее 4 или более порций), и смешайте в большом контейнере. Поставьте в холодильник на ночь, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овес и жидкость в кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до кремообразной консистенции 5–10 минут.
- Приготовление на плите: Трудно приготовить одну порцию овсянки на плите.