Какие овощи способствуют похудению: Топ-10 овощей для похудения — cosmo.com.ua

Содержание

Топ-10 овощей для похудения — cosmo.com.ua

16 июня 2020

16 июня 2020

Cosmo

На первом месте всеми любимая капуста. Капуста способствует похудению и выведенью шлаков из организма. Хорошие новости — ты похудеешь от любой капусты, но стоит поднажать на белокочанную, цветную и брокколи. Кстати, благодаря большому содержанию клетчатки, блюда из капусты быстро утоляют голод.

Почетное второе занимают хрустящие огурцы. Они содержат большое количество воды и минимальное количество калорий.

Томаты на третьем месте. Они прекрасно насыщают организм и притупляют чувство голода. На особом счету томатный сок, его часто включают в разнообразные диеты.

За томатом цуккини. Благодаря минимальному содержанию каллорий и свойству легко усваиваться, цуккини подходят даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

На пятом месте сельдерей. Его часто включают в разнообразные детоксы, разгрузочные дни и очищающие диеты.

На шестом месте расположился лук. Мало кому известно, что лук входит в основную часть блюд, которые помогают снижать вес. Кроме того лук усиливает пищеварение.

Тыква на седьмом. В тыкве содержится редкое вещество, способствующее ускорению обмена веществ, поэтому похудение на блюдах из тыквы происходит очень легко, практически без ощущения голода.

На восьмом мести вкусная свекла. Ароматная, сытная и низкокалорийная свекла подходит и для диеты и для разнообразных смузи. Хороша и печеная свекла.

Сочный болгарский перец содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. И даже аромат плодов перца стимулирует организм на выработку веществ, снижающих вес.

Фасоль зеленая стручковая завершает этот диетический список! Она и некалорийна, и блюда с ней получаются вкусными и питательными.

 

самые лучшие и полезные рецепты

Часто причиной излишней полноты является нарушенный обмен веществ, который в конечном итоге может привести к ожирению, заболеванию сосудов, гипертонии и диабету. От таких неприятных перспектив можно избавиться, если вовремя поддержать организм и попытаться наладить обмен веществ с помощью натуральных средств.

Одно из таких средств – овощи. Да-да, самые обыкновенные и привычные нам овощи. Они богаты клетчаткой, в них много витаминов и минеральных веществ, а еще они могут способствовать похудению, если их правильно употреблять. О том, как правильно едят лучшие овощи для похудения, мне и хочется рассказать прямо сейчас. А еще я приведу самые полезные рецепты с овощами для снижения веса.

Содержание статьи:


Самые полезные — соки из овощей

Начать стоит с самого эффективного применения овощей для похудения — свежевыжатый овощной сок, который помогает сбросить лишние килограммы. Ведь сок – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на правильные вибрации, заложенные в организме природой. Ученые открыли, что каждый орган в нашем теле имеет свою вибрацию. И если настроить организм на правильный лад, то он будет работать «как часы». Овощные соки как раз несут такую информацию, которая помогает желудку, печени и почкам настроиться на присущую только им вибрацию и помогают организму избавиться от лишних шлаков. Всего 300 мл овощного сока в день помогут вывести лишнюю жидкость из организма, сбросить вес и наладить обмен веществ.


Кроме этого, мы все чаще слышим про сыроедов, которые питаются одними овощами и фруктами, без хлеба и молочных продуктов. У них рождаются здоровые дети, они занимаются спортом и достигают в нем больших успехов. И выглядят на много лет моложе своего хронологического возраста.

Как едят правильно

Активному похудению способствует употребление в пищу именно свежих овощей. Почему? Употребление свежих овощей позволяет поддерживать нормальную функцию кишечника, стимулировать выделение пищеварительного сока и усиливать его активность. Низкая калорийность только добавляет привлекательности этим продуктам, потому что позволяет есть их в больших количествах без риска поправиться.

В таблице калорий овощей зафиксированы такие сведения: в капусте всего 27 ккал, в баклажанах – 24, в тыкве – 29. Такие же примерно цифры калорийности увидим около других овощей.

Овощи не богаты углеводами – это тоже плюс. Даже при соблюдении белковой диеты свежий овощной салат никак не может помешать процессу похудения. Наоборот – он поможет разгрузить печень и почки от тяжелой белковой пищи.

Для того, чтобы сохранить все полезные качества овощей в целости, надо как можно тщательней ограждать их от контакта с воздухом: резать овощи в салат следует прямо перед едой, и как можно крупнее. При любой кулинарной готовке их надо оставлять полусырыми – так гораздо полезней. Варить овощи лучше в кожуре, не дольше 10-15 минут. Хранить их лучше в замороженном или квашеном виде.

Разнообразие овощных блюд помогает не ощущать чувства дискомфорта при прохождении овощной диеты, которую можно составить по своему усмотрению. При этом можно использовать практически любые овощи, не перебарщивая с картофелем, т.к. в нем все-таки много углеводов. Полезно комбинировать овощи, как в салатах, так и в соках. Например, морковно-капустный сок можно назвать лекарством от всех болезней, потому что в нем сконцентрировано все, что нужно человеку для здоровья.


Какие овощи способствуют похудению

Способствуют похудению практически все листовые овощи и зелень. Обычные продукты из холодильника способны сотворить чудо с организмом: морковь, капуста, кабачки, помидоры, баклажаны, тыква, огурцы и прочие природные целители.

Помогают сбросить вес также овощи, содержащие много витамина С: перец, свекла, редис и его родственники, а также зеленый и репчатый лук, чеснок.

Однако особняком в ряду овощей для похудения стоит такой замечательный вариант, как сельдерей. Чем же он так ценен? Он помогает не только не приобрести лишние килограммы, но и сбросить уже имеющиеся. Секрет в том, что сельдерей сжигает межклеточный жир в организме. Он имеет так называемую «отрицательную» калорийность. Поэтому и блюда, приготовленные из него, и сок сельдерея очень полезны для тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть.

Ниже приведу рецепты овощных блюд, которые способствуют гарантированному похудению и прекрасно подходят для регулярного приготовления и употребления, а не только во время диет. Если в целях похудения на овощи переходить сразу трудно, то можно сначала сочетать овощи с другими продуктами, постепенно прибавляя их количество и увеличивая соотношение овощей и других продуктов в пользу овощей.

Рецепт зеленых рулетов

Для начала попробуйте приготовить полезный и очень вкусный овощной рулетик. Нам понадобится:

Продукты:

  • Салат листвой – 10 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
Болгарский перец порезать как можно мельче, сыр и замороженное масло потереть через мелкую тёрку и перемешать, сюда же добавить мелко порубленый чеснок и покрошенную зелень, затем болгарский перец. На центр салатного листа выложить полученную смесь толстым слоем, завернуть рулетиком, проткнуть шпажкой – блюдо готово! Если обед еще не скоро, можно поставить рулетики в холодильник и подать прямо перед едой, чтобы масло не растаяло.


Для вашей семьи, которая не на диете, это будет отличной заменой печёному или отварному картофелю и сосискам. Овощных рулетиков получится 10 штук.

Кукуруза с томатами для похудения

Очень вкусный рецепт из овощей для похудения.

Продукты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить семена, затем нарезать каждую половинку на 6-7 частей. Лук также мелко порезать, нагреть в сковороде со сливочным маслом, добавить томаты и потушить 10-15 минут.
Тем временем подогреть консервированную кукурузу прямо в банке, сцедить жидкость через ситечко, перемешать кукурузу с томатами и тушить все вместе еще несколько минут. Подать блюдо на тарелке, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Примечание: для близких это блюдо может быть гарниром к рыбе или добавлением к отварному рису и картофелю. Гарнира хватит на семейство из 4 человек.


Помидоры, фаршированные гречей

Один из наиболее полезных рецептов для похудения!

Продукты:

  • Помидоры (небольшие) – 12 шт.
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 100 г
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварить гречневую крупу, чтобы получилась рассыпчатая каша. С помидоров срезать верхушки, сердцевину вынуть чайной ложкой. Корки должны быть довольно толстыми. Сердцевину томатов протереть через сито, перемешать с гречкой посолить и нафаршировать этим фаршем помидоры. Срезанную верхушку положить сверху. Положить нафаршированные томаты в сотейник, залить их сметаной и зарумянить в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Примечание: для домашних это блюдо хорошо сочетать с яичницей или соленой рыбой. Количество порций рассчитано на 6 человек.

И в заключении повторюсь, овощи — это не те продукты, которые стоит употреблять только в целях похудения — это обязательные продукты для правильного и полноценного питания каждый день. Овощи — это наше отличное самочувствие, красота и хорошее настроение. Будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овощи для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

самые лучшие и полезные рецепты

Часто причиной излишней полноты является нарушенный обмен веществ, который в конечном итоге может привести к ожирению, заболеванию сосудов, гипертонии и диабету. От таких неприятных перспектив можно избавиться, если вовремя поддержать организм и попытаться наладить обмен веществ с помощью натуральных средств.

Одно из таких средств – овощи. Да-да, самые обыкновенные и привычные нам овощи. Они богаты клетчаткой, в них много витаминов и минеральных веществ, а еще они могут способствовать похудению, если их правильно употреблять. О том, как правильно едят лучшие овощи для похудения, мне и хочется рассказать прямо сейчас. А еще я приведу самые полезные рецепты с овощами для снижения веса.

Содержание статьи:


Самые полезные — соки из овощей

Начать стоит с самого эффективного применения овощей для похудения — свежевыжатый овощной сок, который помогает сбросить лишние килограммы. Ведь сок – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на правильные вибрации, заложенные в организме природой. Ученые открыли, что каждый орган в нашем теле имеет свою вибрацию. И если настроить организм на правильный лад, то он будет работать «как часы». Овощные соки как раз несут такую информацию, которая помогает желудку, печени и почкам настроиться на присущую только им вибрацию и помогают организму избавиться от лишних шлаков. Всего 300 мл овощного сока в день помогут вывести лишнюю жидкость из организма, сбросить вес и наладить обмен веществ.


Кроме этого, мы все чаще слышим про сыроедов, которые питаются одними овощами и фруктами, без хлеба и молочных продуктов. У них рождаются здоровые дети, они занимаются спортом и достигают в нем больших успехов. И выглядят на много лет моложе своего хронологического возраста.

Как едят правильно

Активному похудению способствует употребление в пищу именно свежих овощей. Почему? Употребление свежих овощей позволяет поддерживать нормальную функцию кишечника, стимулировать выделение пищеварительного сока и усиливать его активность. Низкая калорийность только добавляет привлекательности этим продуктам, потому что позволяет есть их в больших количествах без риска поправиться.

В таблице калорий овощей зафиксированы такие сведения: в капусте всего 27 ккал, в баклажанах – 24, в тыкве – 29. Такие же примерно цифры калорийности увидим около других овощей.

Овощи не богаты углеводами – это тоже плюс. Даже при соблюдении белковой диеты свежий овощной салат никак не может помешать процессу похудения. Наоборот – он поможет разгрузить печень и почки от тяжелой белковой пищи.

Для того, чтобы сохранить все полезные качества овощей в целости, надо как можно тщательней ограждать их от контакта с воздухом: резать овощи в салат следует прямо перед едой, и как можно крупнее. При любой кулинарной готовке их надо оставлять полусырыми – так гораздо полезней. Варить овощи лучше в кожуре, не дольше 10-15 минут. Хранить их лучше в замороженном или квашеном виде.

Разнообразие овощных блюд помогает не ощущать чувства дискомфорта при прохождении овощной диеты, которую можно составить по своему усмотрению. При этом можно использовать практически любые овощи, не перебарщивая с картофелем, т.к. в нем все-таки много углеводов. Полезно комбинировать овощи, как в салатах, так и в соках. Например, морковно-капустный сок можно назвать лекарством от всех болезней, потому что в нем сконцентрировано все, что нужно человеку для здоровья.


Какие овощи способствуют похудению

Способствуют похудению практически все листовые овощи и зелень. Обычные продукты из холодильника способны сотворить чудо с организмом: морковь, капуста, кабачки, помидоры, баклажаны, тыква, огурцы и прочие природные целители.

Помогают сбросить вес также овощи, содержащие много витамина С: перец, свекла, редис и его родственники, а также зеленый и репчатый лук, чеснок.

Однако особняком в ряду овощей для похудения стоит такой замечательный вариант, как сельдерей. Чем же он так ценен? Он помогает не только не приобрести лишние килограммы, но и сбросить уже имеющиеся. Секрет в том, что сельдерей сжигает межклеточный жир в организме. Он имеет так называемую «отрицательную» калорийность. Поэтому и блюда, приготовленные из него, и сок сельдерея очень полезны для тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть.

Ниже приведу рецепты овощных блюд, которые способствуют гарантированному похудению и прекрасно подходят для регулярного приготовления и употребления, а не только во время диет. Если в целях похудения на овощи переходить сразу трудно, то можно сначала сочетать овощи с другими продуктами, постепенно прибавляя их количество и увеличивая соотношение овощей и других продуктов в пользу овощей.

Рецепт зеленых рулетов

Для начала попробуйте приготовить полезный и очень вкусный овощной рулетик. Нам понадобится:

Продукты:

  • Салат листвой – 10 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
Болгарский перец порезать как можно мельче, сыр и замороженное масло потереть через мелкую тёрку и перемешать, сюда же добавить мелко порубленый чеснок и покрошенную зелень, затем болгарский перец. На центр салатного листа выложить полученную смесь толстым слоем, завернуть рулетиком, проткнуть шпажкой – блюдо готово! Если обед еще не скоро, можно поставить рулетики в холодильник и подать прямо перед едой, чтобы масло не растаяло.
Для вашей семьи, которая не на диете, это будет отличной заменой печёному или отварному картофелю и сосискам. Овощных рулетиков получится 10 штук.

Кукуруза с томатами для похудения

Очень вкусный рецепт из овощей для похудения.

Продукты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить семена, затем нарезать каждую половинку на 6-7 частей. Лук также мелко порезать, нагреть в сковороде со сливочным маслом, добавить томаты и потушить 10-15 минут.
Тем временем подогреть консервированную кукурузу прямо в банке, сцедить жидкость через ситечко, перемешать кукурузу с томатами и тушить все вместе еще несколько минут. Подать блюдо на тарелке, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Примечание: для близких это блюдо может быть гарниром к рыбе или добавлением к отварному рису и картофелю. Гарнира хватит на семейство из 4 человек.


Помидоры, фаршированные гречей

Один из наиболее полезных рецептов для похудения!

Продукты:

  • Помидоры (небольшие) – 12 шт.
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 100 г
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварить гречневую крупу, чтобы получилась рассыпчатая каша. С помидоров срезать верхушки, сердцевину вынуть чайной ложкой. Корки должны быть довольно толстыми. Сердцевину томатов протереть через сито, перемешать с гречкой посолить и нафаршировать этим фаршем помидоры. Срезанную верхушку положить сверху. Положить нафаршированные томаты в сотейник, залить их сметаной и зарумянить в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Примечание: для домашних это блюдо хорошо сочетать с яичницей или соленой рыбой. Количество порций рассчитано на 6 человек.

И в заключении повторюсь, овощи — это не те продукты, которые стоит употреблять только в целях похудения — это обязательные продукты для правильного и полноценного питания каждый день. Овощи — это наше отличное самочувствие, красота и хорошее настроение. Будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овощи для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

самые лучшие и полезные рецепты

Часто причиной излишней полноты является нарушенный обмен веществ, который в конечном итоге может привести к ожирению, заболеванию сосудов, гипертонии и диабету. От таких неприятных перспектив можно избавиться, если вовремя поддержать организм и попытаться наладить обмен веществ с помощью натуральных средств.

Одно из таких средств – овощи. Да-да, самые обыкновенные и привычные нам овощи. Они богаты клетчаткой, в них много витаминов и минеральных веществ, а еще они могут способствовать похудению, если их правильно употреблять. О том, как правильно едят лучшие овощи для похудения, мне и хочется рассказать прямо сейчас. А еще я приведу самые полезные рецепты с овощами для снижения веса.

Содержание статьи:


Самые полезные — соки из овощей

Начать стоит с самого эффективного применения овощей для похудения — свежевыжатый овощной сок, который помогает сбросить лишние килограммы. Ведь сок – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на правильные вибрации, заложенные в организме природой. Ученые открыли, что каждый орган в нашем теле имеет свою вибрацию. И если настроить организм на правильный лад, то он будет работать «как часы». Овощные соки как раз несут такую информацию, которая помогает желудку, печени и почкам настроиться на присущую только им вибрацию и помогают организму избавиться от лишних шлаков. Всего 300 мл овощного сока в день помогут вывести лишнюю жидкость из организма, сбросить вес и наладить обмен веществ.


Кроме этого, мы все чаще слышим про сыроедов, которые питаются одними овощами и фруктами, без хлеба и молочных продуктов. У них рождаются здоровые дети, они занимаются спортом и достигают в нем больших успехов. И выглядят на много лет моложе своего хронологического возраста.

Как едят правильно

Активному похудению способствует употребление в пищу именно свежих овощей. Почему? Употребление свежих овощей позволяет поддерживать нормальную функцию кишечника, стимулировать выделение пищеварительного сока и усиливать его активность. Низкая калорийность только добавляет привлекательности этим продуктам, потому что позволяет есть их в больших количествах без риска поправиться.

В таблице калорий овощей зафиксированы такие сведения: в капусте всего 27 ккал, в баклажанах – 24, в тыкве – 29. Такие же примерно цифры калорийности увидим около других овощей.

Овощи не богаты углеводами – это тоже плюс. Даже при соблюдении белковой диеты свежий овощной салат никак не может помешать процессу похудения. Наоборот – он поможет разгрузить печень и почки от тяжелой белковой пищи.

Для того, чтобы сохранить все полезные качества овощей в целости, надо как можно тщательней ограждать их от контакта с воздухом: резать овощи в салат следует прямо перед едой, и как можно крупнее. При любой кулинарной готовке их надо оставлять полусырыми – так гораздо полезней. Варить овощи лучше в кожуре, не дольше 10-15 минут. Хранить их лучше в замороженном или квашеном виде.

Разнообразие овощных блюд помогает не ощущать чувства дискомфорта при прохождении овощной диеты, которую можно составить по своему усмотрению. При этом можно использовать практически любые овощи, не перебарщивая с картофелем, т.к. в нем все-таки много углеводов. Полезно комбинировать овощи, как в салатах, так и в соках. Например, морковно-капустный сок можно назвать лекарством от всех болезней, потому что в нем сконцентрировано все, что нужно человеку для здоровья.


Какие овощи способствуют похудению

Способствуют похудению практически все листовые овощи и зелень. Обычные продукты из холодильника способны сотворить чудо с организмом: морковь, капуста, кабачки, помидоры, баклажаны, тыква, огурцы и прочие природные целители.

Помогают сбросить вес также овощи, содержащие много витамина С: перец, свекла, редис и его родственники, а также зеленый и репчатый лук, чеснок.

Однако особняком в ряду овощей для похудения стоит такой замечательный вариант, как сельдерей. Чем же он так ценен? Он помогает не только не приобрести лишние килограммы, но и сбросить уже имеющиеся. Секрет в том, что сельдерей сжигает межклеточный жир в организме. Он имеет так называемую «отрицательную» калорийность. Поэтому и блюда, приготовленные из него, и сок сельдерея очень полезны для тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть.

Ниже приведу рецепты овощных блюд, которые способствуют гарантированному похудению и прекрасно подходят для регулярного приготовления и употребления, а не только во время диет. Если в целях похудения на овощи переходить сразу трудно, то можно сначала сочетать овощи с другими продуктами, постепенно прибавляя их количество и увеличивая соотношение овощей и других продуктов в пользу овощей.

Рецепт зеленых рулетов

Для начала попробуйте приготовить полезный и очень вкусный овощной рулетик. Нам понадобится:

Продукты:

  • Салат листвой – 10 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
Болгарский перец порезать как можно мельче, сыр и замороженное масло потереть через мелкую тёрку и перемешать, сюда же добавить мелко порубленый чеснок и покрошенную зелень, затем болгарский перец. На центр салатного листа выложить полученную смесь толстым слоем, завернуть рулетиком, проткнуть шпажкой – блюдо готово! Если обед еще не скоро, можно поставить рулетики в холодильник и подать прямо перед едой, чтобы масло не растаяло.
Для вашей семьи, которая не на диете, это будет отличной заменой печёному или отварному картофелю и сосискам. Овощных рулетиков получится 10 штук.

Кукуруза с томатами для похудения

Очень вкусный рецепт из овощей для похудения.

Продукты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить семена, затем нарезать каждую половинку на 6-7 частей. Лук также мелко порезать, нагреть в сковороде со сливочным маслом, добавить томаты и потушить 10-15 минут.
Тем временем подогреть консервированную кукурузу прямо в банке, сцедить жидкость через ситечко, перемешать кукурузу с томатами и тушить все вместе еще несколько минут. Подать блюдо на тарелке, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Примечание: для близких это блюдо может быть гарниром к рыбе или добавлением к отварному рису и картофелю. Гарнира хватит на семейство из 4 человек.


Помидоры, фаршированные гречей

Один из наиболее полезных рецептов для похудения!

Продукты:

  • Помидоры (небольшие) – 12 шт.
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 100 г
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварить гречневую крупу, чтобы получилась рассыпчатая каша. С помидоров срезать верхушки, сердцевину вынуть чайной ложкой. Корки должны быть довольно толстыми. Сердцевину томатов протереть через сито, перемешать с гречкой посолить и нафаршировать этим фаршем помидоры. Срезанную верхушку положить сверху. Положить нафаршированные томаты в сотейник, залить их сметаной и зарумянить в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Примечание: для домашних это блюдо хорошо сочетать с яичницей или соленой рыбой. Количество порций рассчитано на 6 человек.

И в заключении повторюсь, овощи — это не те продукты, которые стоит употреблять только в целях похудения — это обязательные продукты для правильного и полноценного питания каждый день. Овощи — это наше отличное самочувствие, красота и хорошее настроение. Будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овощи для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

самые лучшие и полезные рецепты

Часто причиной излишней полноты является нарушенный обмен веществ, который в конечном итоге может привести к ожирению, заболеванию сосудов, гипертонии и диабету. От таких неприятных перспектив можно избавиться, если вовремя поддержать организм и попытаться наладить обмен веществ с помощью натуральных средств.

Одно из таких средств – овощи. Да-да, самые обыкновенные и привычные нам овощи. Они богаты клетчаткой, в них много витаминов и минеральных веществ, а еще они могут способствовать похудению, если их правильно употреблять. О том, как правильно едят лучшие овощи для похудения, мне и хочется рассказать прямо сейчас. А еще я приведу самые полезные рецепты с овощами для снижения веса.

Содержание статьи:


Самые полезные — соки из овощей

Начать стоит с самого эффективного применения овощей для похудения — свежевыжатый овощной сок, который помогает сбросить лишние килограммы. Ведь сок – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на правильные вибрации, заложенные в организме природой. Ученые открыли, что каждый орган в нашем теле имеет свою вибрацию. И если настроить организм на правильный лад, то он будет работать «как часы». Овощные соки как раз несут такую информацию, которая помогает желудку, печени и почкам настроиться на присущую только им вибрацию и помогают организму избавиться от лишних шлаков. Всего 300 мл овощного сока в день помогут вывести лишнюю жидкость из организма, сбросить вес и наладить обмен веществ.


Кроме этого, мы все чаще слышим про сыроедов, которые питаются одними овощами и фруктами, без хлеба и молочных продуктов. У них рождаются здоровые дети, они занимаются спортом и достигают в нем больших успехов. И выглядят на много лет моложе своего хронологического возраста.

Как едят правильно

Активному похудению способствует употребление в пищу именно свежих овощей. Почему? Употребление свежих овощей позволяет поддерживать нормальную функцию кишечника, стимулировать выделение пищеварительного сока и усиливать его активность. Низкая калорийность только добавляет привлекательности этим продуктам, потому что позволяет есть их в больших количествах без риска поправиться.

В таблице калорий овощей зафиксированы такие сведения: в капусте всего 27 ккал, в баклажанах – 24, в тыкве – 29. Такие же примерно цифры калорийности увидим около других овощей.

Овощи не богаты углеводами – это тоже плюс. Даже при соблюдении белковой диеты свежий овощной салат никак не может помешать процессу похудения. Наоборот – он поможет разгрузить печень и почки от тяжелой белковой пищи.

Для того, чтобы сохранить все полезные качества овощей в целости, надо как можно тщательней ограждать их от контакта с воздухом: резать овощи в салат следует прямо перед едой, и как можно крупнее. При любой кулинарной готовке их надо оставлять полусырыми – так гораздо полезней. Варить овощи лучше в кожуре, не дольше 10-15 минут. Хранить их лучше в замороженном или квашеном виде.

Разнообразие овощных блюд помогает не ощущать чувства дискомфорта при прохождении овощной диеты, которую можно составить по своему усмотрению. При этом можно использовать практически любые овощи, не перебарщивая с картофелем, т.к. в нем все-таки много углеводов. Полезно комбинировать овощи, как в салатах, так и в соках. Например, морковно-капустный сок можно назвать лекарством от всех болезней, потому что в нем сконцентрировано все, что нужно человеку для здоровья.


Какие овощи способствуют похудению

Способствуют похудению практически все листовые овощи и зелень. Обычные продукты из холодильника способны сотворить чудо с организмом: морковь, капуста, кабачки, помидоры, баклажаны, тыква, огурцы и прочие природные целители.

Помогают сбросить вес также овощи, содержащие много витамина С: перец, свекла, редис и его родственники, а также зеленый и репчатый лук, чеснок.

Однако особняком в ряду овощей для похудения стоит такой замечательный вариант, как сельдерей. Чем же он так ценен? Он помогает не только не приобрести лишние килограммы, но и сбросить уже имеющиеся. Секрет в том, что сельдерей сжигает межклеточный жир в организме. Он имеет так называемую «отрицательную» калорийность. Поэтому и блюда, приготовленные из него, и сок сельдерея очень полезны для тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть.

Ниже приведу рецепты овощных блюд, которые способствуют гарантированному похудению и прекрасно подходят для регулярного приготовления и употребления, а не только во время диет. Если в целях похудения на овощи переходить сразу трудно, то можно сначала сочетать овощи с другими продуктами, постепенно прибавляя их количество и увеличивая соотношение овощей и других продуктов в пользу овощей.

Рецепт зеленых рулетов

Для начала попробуйте приготовить полезный и очень вкусный овощной рулетик. Нам понадобится:

Продукты:

  • Салат листвой – 10 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 г
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и соль – по вкусу

Рецепт приготовления:
Болгарский перец порезать как можно мельче, сыр и замороженное масло потереть через мелкую тёрку и перемешать, сюда же добавить мелко порубленый чеснок и покрошенную зелень, затем болгарский перец. На центр салатного листа выложить полученную смесь толстым слоем, завернуть рулетиком, проткнуть шпажкой – блюдо готово! Если обед еще не скоро, можно поставить рулетики в холодильник и подать прямо перед едой, чтобы масло не растаяло.
Для вашей семьи, которая не на диете, это будет отличной заменой печёному или отварному картофелю и сосискам. Овощных рулетиков получится 10 штук.

Кукуруза с томатами для похудения

Очень вкусный рецепт из овощей для похудения.

Продукты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, удалить семена, затем нарезать каждую половинку на 6-7 частей. Лук также мелко порезать, нагреть в сковороде со сливочным маслом, добавить томаты и потушить 10-15 минут.
Тем временем подогреть консервированную кукурузу прямо в банке, сцедить жидкость через ситечко, перемешать кукурузу с томатами и тушить все вместе еще несколько минут. Подать блюдо на тарелке, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Примечание: для близких это блюдо может быть гарниром к рыбе или добавлением к отварному рису и картофелю. Гарнира хватит на семейство из 4 человек.


Помидоры, фаршированные гречей

Один из наиболее полезных рецептов для похудения!

Продукты:

  • Помидоры (небольшие) – 12 шт.
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Сметана (нежирная) – 100 г
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварить гречневую крупу, чтобы получилась рассыпчатая каша. С помидоров срезать верхушки, сердцевину вынуть чайной ложкой. Корки должны быть довольно толстыми. Сердцевину томатов протереть через сито, перемешать с гречкой посолить и нафаршировать этим фаршем помидоры. Срезанную верхушку положить сверху. Положить нафаршированные томаты в сотейник, залить их сметаной и зарумянить в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Примечание: для домашних это блюдо хорошо сочетать с яичницей или соленой рыбой. Количество порций рассчитано на 6 человек.

И в заключении повторюсь, овощи — это не те продукты, которые стоит употреблять только в целях похудения — это обязательные продукты для правильного и полноценного питания каждый день. Овощи — это наше отличное самочувствие, красота и хорошее настроение. Будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овощи для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Овощи для похудения. Овощи, способствующие похудению

-Я не кОзел, я этО не ем!

Помните, как возмущался домовенок Кузя из любимого мультика, приняв украшение на торте за что-то фруктово-овощное? А вот мы ЭТО едим, и даже стараемся извлечь из этого пользу. Овощи и фрукты – не просто необходимая часть нашего рациона, но и очень вкусная и полезная ее часть. Витамины в чистом виде, микроэлементы и минералы, клетчатка – неудивительно, что в процессе общего оздоровления, поддержания формы, избавления от лишнего веса растительная пища занимает самое почетное место.

По какому же принципу воздействуют овощи для похудения?

По двум принципам сразу: метелки для удаления из организма всего лишнего, и низкокалорийного питания.

На самом деле процесс уменьшения веса происходит именно через очищение стенок кишечника от застойных отложений и предохранение от новых жировых запасов. Практически любые овощи – за исключением картофеля – могут быть включены в рацион правильного, рационального питания для похудения. Что существенно, никакими определенными дозировками себя можно не ограничивать. Как и нет необходимости сводить весь рацион к овощному. Прекрасно соседствуют с продуктами с грядки постные мясные, рыбные и молочные продукты.

Вряд ли можно вывести универсальную формулу, какие овощи, способствующие похудению, следует ставить в начало списка, а какие – в конец. Хотя бы потому, что не все вкусовые пристрастия одинаковы. И все же определенная градация существует. Например, вряд ли кто оспаривает достоинства обычной капусты. Отдельно или в составе салатов, в сыром, квашеном или тушеном виде, этот овощ хорош всегда, благодаря высокому содержанию клетчатки и большого количества полезных витаминов. На основе капусты разработаны многочисленные диеты, а сок из нее может заменить целый курс очищения кишечника и сосудов от шлаков и токсинов. Об этом — подробнее.

Свежевыжатый капустный сок рекомендуется выпивать утром за полчаса до еды. В первые же дни начинает ощущаться дискомфорт: в кишечнике начинается активное бурление, живот пучит. Это естественное явление, означающее одно: начался процесс разложения гнилостных отложений на стенках кишечника. Придется перетерпеть дня три-четыре, потом газообразование придет в норму, и очищение перейдет в более спокойную фазу.

Зная калорийность овощей — вы можете составить свой рацион для похудения

Избавление от лишнего веса – это параллельный процесс, который запускают любые овощи для похудения. На первом месте все-таки находится очищение. А поскольку организму неоткуда черпать дополнительные калории, происходит естественное расщепление отложенных про запас жиров.

Вслед за капустой по эффективному очищению организма следует свекла. Принцип все тот же: клетчатка способствует освобождению кишечника от всего лишнего, низкая калорийность препятствует образованию новых залежей. Кроме того, свекла – это великое кроветворное средство.

Пахучий сельдерей – непременный атрибут современного диетического стола. Приятно есть его сырые стебли, добавлять зелень в салаты, а в знаменитых супчиках для стройности овощи, способствующие похудению, возглавляет именно сельдерей.

Следует добавить, что все перечисленные овощные культуры имеют одно общее свойство – они отлично снижают уровень сахара и холестерина в крови, и потому рекомендованы больным сахарным диабетом и иными нарушениями обменных процессов организма. И еще, правильное, сбалансированное питание, включающее в себя большое количество овощей – это верный путь к легкости тела, а значит, к активному образу жизни.

Все в нас взаимосвязано, все функции находятся во взаимодействии. Человек приходит в этот мир практически идеальным живым организмом. А что происходит с ним потом – это результат его же отношения к себе и своему здоровью.

Какие фрукты помогают похудеть.

Администратор Статьи

На пути создания фигуры вашей мечты, одним из ключевых условий, непременно является наличие правильно сбалансированной диеты. И в летний период времени, как нельзя подойдет дополнение своего рациона питания свежими фруктами.

Помимо превосходного вкуса, и наполнения вашего организма комплексом полезных элементов, они отлично помогают сбросить лишний вес, а также придают коже здоровый цвет и упругость. И в этой статье мы подробно разберем какие фрукты способствуют похудению, а какие, напротив, стоит употреблять умеренно.

Фрукты для похудения – основная ценность диеты.

Прежде всего стоит отметить, максимально природную составляющую данной группы продуктов. Ведь благодаря отсутствию необходимости термической обработки, ваш организм получает все необходимые полезные вещества в полном объеме.

Также не стоит забывать, что большинство фруктов и ягод, обладая довольно скромными килокалориями, выступают отличными катализаторами процесса расщепления жировых отложений, и способствуют профилактике целлюлита.

Ну и наконец, полезные фрукты для похудения, помимо своей диетической ценности являются замечательным источником «гормонов радости», за счет содержания в своем составе серотонина. И это еще один весомый плюс в этот, нелегкий для большинства период, когда мы испытываем стресс от недостатка любимых блюд в рационе.

Важный момент.

Несмотря на перечисленные выше достоинства, некоторые фрукты могут быть не только малоэффективными для избавления от лишних сантиметров, но и давать обратную реакцию, благодаря высокой калорийности и низкой скорости расщепления жировых отложений. Поэтому, в качестве основных элементов в вашей диете, нужно рассматривать именно фрукты для похудения и выведения жира.

Лучшие фрукты для похудения.

Ознакомившись с преимуществами и возможными недостатками, можно смело переходить к информации о том какие фрукты для похудения будут максимально эффективны в вашем случае. И для этого мы приведем краткий детальный анализ наиболее популярных фруктов, из которых вам останется только выбрать наиболее подходящий вариант.

Цитрусовая группа.

Помимо высоких иммуноукрепляющих свойств, такие фрукты как:

  • Помело;
  • Грейпфрут;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Мандарин.

обладают предельно низкой калорийностью (до 40 Ккал на 100 грамм), а также способствуют выведению воды из организма. Отдельным бонусом выступает круглогодичная доступность данных продуктов на прилавках.

Груша.

Ключевым преимуществом данного варианта можно смело назвать способность груши выводить вредные для эффективного обмена веществ, и здоровья в частности, токсины. Тем самым ускоряя общий процесс похудения. Однако, несмотря на низкий процент калорийности (до 42 Ккал на 100 грамм) не рекомендуется употреблять грушу на ужин или завтрак.

Киви

Умеренное употребление зеленного киви (до 45 Ккал на 100 грамм) – это великолепное решение для поддержания необходимого, во время диеты, баланса полезных микро и макроэлементов, в состав которых входят:

  • Цинк;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий.

Также данный фрукт насыщен витаминами групп B и С, что способствует поддержанию мышечного тонуса. А наличие клетчатки выполняет основную роль в эффективном процессе сжигания ненужных жировых отложений.

Зеленое яблоко.

Великолепный источник природных антиоксидантов, снижающих риск развития таких заболеваний как: астма и диабет, отлично утоляет голод и жажду. А за счет легкой усвояемости пищеварительным трактом, идеально подходит в качестве вечернего перекуса. Максимальная калорийность продукта не превышает 46 Ккал.

Абрикос.

Регулярное использование составе диеты свежих плодов абрикоса (до 45 Ккал на 100 грамм), оказывает благоприятное профилактическое воздействие и рекомендуется врачами для людей, склонных к заболеваниям щитовидной железы. Помимо прочего в разы улучшает работу кишечника по выведению шлаков.

Ананас.

Тропический гость из жарких стран содержит порядка 49 Ккал и идеально сочетается с диетами, в составе которых имеется продукты с содержанием белка животного происхождения, компенсируя высокую калорийность высоким уровнем полезного метаболизма.

Однако при работе с уже имеющимися жировыми отложениями, он, к сожалению, не столь эффективен. Поэтому при планировании диеты, не стоит делать высокую ставку на то, что это наиболее подходящий фрукт для похудения живота.

Полезные рекомендации.

  • Не стоит употреблять фрукты с содержанием калорийности свыше 65 Ккал. Особенно ближе к вечеру.
  • Сушенные фрукты имею значительно большую калорийность на те же 100 грамм продукта. Термическая обработка также может влиять на изменения этих показателей.
  • Также стоит учесть, что употребление экзотических и малознакомых для вашего организма фруктов, может носить аллергические последствия.
  • Имея текущие осложнения в работе организма, обязательно проконсультируйтесь с профессиональным диетологом и узнайте, какие фрукты помогают похудеть именно в вашем конкретном случае.

И напоследок, не забывайте, что для получения необходимого результата, помимо правильно подобранной диеты, нужно не забывать и про регулярные физические нагрузки, которые не только ускоряют процесс, но и делают ваше тело сильным, подтянутым и стройным.

comments powered by HyperComments Понравилось? Расскажите друзьям:

лучших овощей для похудения

Овощи, как правило, способствуют снижению веса. Почему? Большинство из них низкокалорийны — и все они содержат сытную клетчатку, которая помогает вам расслабиться и уменьшить желание перекусить. Кроме того, «содержание воды в овощах увеличивает объем пищи», — говорит Шахзади Девье, доктор медицинских наук, CDE, магистр наук, сертифицированный инструктор по диабету из Торонто. Это помогает дольше оставаться сытым. Но одни даже лучше других.

Вот семь овощей, которые особенно полезны для похудения:

«Он низкокалорийный, обладает питательной ценностью и универсален для использования во всех видах рецептов», — говорит Девье. Как и другие листовые овощи, шпинат считается мощным овощем, согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в котором говорится, что он тесно связан со снижением риска хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и некоторые виды рака. . Наслаждайтесь шпинатом в зеленом смузи, салате из бобов люпини или в салате из банок Мейсон.

«Это один из моих любимых овощей за его универсальность», — говорит Мариса Мур, MBA, RDN, кулинарный диетолог из Атланты.«Это также отличный способ получить дополнительную клетчатку. Мне нравится жарить брокколи с оливковым маслом первого отжима и специями. Я ем его как гарнир или сделаю частью основного блюда, добавив в макароны. . » Приготовьте жареную цветную капусту и брокколи, здоровую брокколи или говядину с брокколи.

«Зеленый горошек, содержащий почти 9 граммов клетчатки на чашку, может помочь вам достичь желаемых показателей клетчатки и легко почувствовать сытость», — говорит Мур. «Я обычно держу под рукой замороженный зеленый горошек, чтобы добавить ярко-зеленый цвет в супы, сделать пюре из горохового песто или просто насладиться гарниром с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем.»Вы также можете добавить зеленые драгоценные камни в суп из зеленого горошка или полезный жареный рис фарро.

«В сладком картофеле немного больше клетчатки, чем в белом картофеле, поэтому он имеет приятный сладкий вкус, который хорошо сочетается с такими продуктами, как капуста и черная фасоль», — говорит Мур. «Мой любимый способ насладиться сладким картофелем — просто обжарить его с кожицей». В конце концов, именно на коже находится большое количество растительной клетчатки. Вы также можете приготовить пиццу со сладким картофелем или свекольный картофель.

Эми Горин, MS, RDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем компании Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка. Она регулярно публикует множество публикаций, включая EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и другие. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List, где делится легкими и полезными рецептами. Свяжитесь с ней в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest.

Лучшие 9 овощей, которые нужно включить в свой рацион для сжигания жира на животе

Снижение веса: Употребление этих овощей может творить чудеса для похудания.

Основные моменты

  • Избавление от жира на животе может быть очень трудным
  • Здоровая диета имеет решающее значение для сжигания надоедливого жира на животе
  • Овощи, такие как шпинат, брокколи, спаржа, уменьшают жир на животе

Жир на животе — это не только бельмо на глазу, но и сильно влияет на нашу самооценку и нашу уверенность в себе, более того, он вреден для здоровья. Некоторые научные исследования и исследования указывают на то, что жир на животе является показателем повышенного риска диабета, сердечных заболеваний и других осложнений.Многие люди изо всех сил пытаются избавиться от надоедливого жира, который отказывается покидать наш живот, а с учетом того, что наш образ жизни становится все более и более малоподвижным, можно ожидать, что наша талия только увеличится. Но избавление от жира на животе — это не столько ежедневные упражнения на скручивания, сколько здоровое питание. Есть некоторые здоровые продукты, которые обладают естественной способностью сжигать жир на животе, и употребление этих продуктов может помочь вам избавиться от жира с живота и достичь ваших целей естественным путем. Большинство этих продуктов содержат богатый набор антиоксидантов, которые также помогают улучшить общее состояние здоровья.Вместо того, чтобы вкладывать деньги в «пустые» калории, сейчас хорошее время пересмотреть свой рацион и подумать о продуктах, которые не только низкокалорийны, но и являются комплексным питанием.

Овощи и фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, такими как необходимые минералы и витамины, которые могут помочь вашему организму улучшить обмен веществ и впоследствии сжечь жир на животе. Включение их в свой рацион может помочь вам не только похудеть, но и прожить долгую и здоровую жизнь. Фраза «пресс делают на кухне» не является преувеличением, и включение этих жиросжигающих овощей в ваш рацион поможет вам быстрее достичь целей вашего тела.Овощи полны клетчатки, которая помогает вам насытиться. Поскольку клетчатке требуется время для переваривания и, следовательно, предотвращает переедание. Местные сезонные овощи также являются хорошим источником антиоксидантов, минералов и витаминов, необходимых для здорового образа жизни.

Вот некоторые из лучших овощей, которые вы можете включить в свой рацион для быстрого похудания:

1. Шпинат и другая листовая зелень

Шпинат и другие листовые зеленые овощи, такие как капуста, салат и т. Д.отлично подходят для сжигания жира на животе, а также очень питательны. Было проведено несколько исследований на тему способности шпината сжигать жир, и очень полезные овощи оказались победителями в этой категории. Добавьте немного вареного или бланшированного шпината к завтраку или обеду, чтобы направить свое тело на путь серьезного сжигания жира.

Также читайте: 5 чудесных преимуществ шпината, о которых вы никогда не знали

Овощи для сжигания жира на животе: Шпинат низкокалорийный

2.Грибы

Грибы восхитительны и любимы как вегетарианцами, так и невегетарианцами. Они даже начали появляться в качестве ингредиента кофе, чтобы повысить его пищевую ценность. Известно, что грибы способствуют снижению веса и сжиганию жира, регулируя уровень глюкозы в крови. Добавлен бонус? Они богаты белком и могут помочь ускорить метаболизм, что приведет к потере жира.

Также читайте: Похудение: такой способ питания может обмануть ваш мозг и заставить его чувствовать себя сытым!

Овощи для сжигания жира на животе: грибы богаты белком

3.Цветная капуста и брокколи

Помимо высококачественной клетчатки и множества полезных для здоровья минералов и витаминов, брокколи содержит фитохимические вещества, которые способствуют сжиганию жира в организме. То же самое и с цветной капустой. Помимо наполнения, цветная капуста помогает бороться с вздутием живота и содержит фитонутриент сульфорафан, а также хорошее количество фолиевой кислоты и витамина C.

4. Перец чили

Многие помешанные на здоровье считают, что перец чили помогает сжигать жир. Недавние исследования показали, что тепло, выделяемое при употреблении перца чили, помогает использовать больше калорий и существенно окисляет слои жира в организме. Но если вам не нравится ожог перца чили, все неострые сорта фруктов также могут помочь, поскольку они содержат капсаицин, который отвечает за сжигание жира.

Также читайте: 12 невероятных преимуществ зеленого перца чили для здоровья: без калорий, но с витаминами!

Овощи для сжигания жира на животе: тепло зеленого перца чили ускоряет обмен веществ

5.Тыква

Тыква с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки — один из лучших овощей, которые следует включать в свой рацион для похудания. Любите ли вы бланшировать ее и есть в салатах или добавлять тыквенный порошок в коктейли и овощные напитки, тыква может помочь вам быстрее достичь целей вашего тела.

Также читайте: 10 самых приготовленных рецептов из тыквы

Овощи для сжигания жира на животе: тыкву можно есть с салатами и супами

6. Морковь

Морковь — один из лучших низкокалорийных овощей для включить в свой рацион для похудения.Морковь богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой и, следовательно, идеально подходит для похудения. Смешайте его с другими фруктами или овощами, чтобы приготовить полезный, богатый питательными веществами сок для сжигания жира, или жарьте его вместе с мясными блюдами, чтобы этот овощ сотворил на вас свое волшебство.

Также читайте: Сырая морковь более питательна, чем вареная?

Овощи для сжигания жира на животе: морковь почти не калорийна и богата клетчаткой

7.Фасоль

Фасоль — один из самых здоровых продуктов, которые вы можете употреблять, но она особенно хороша для похудания на животе, поскольку богата растворимой клетчаткой, которая борется с воспалениями, вызывающими накопление жира на животе. Некоторые исследования связывают потребление фасоли со снижением риска ожирения.

Употребление бобов может помочь снизить риск ожирения.

8. Спаржа

Спаржа не так популярна как вегетарианец, как другие в этом списке, но это чудесная еда, когда дело доходит до сжигания жира и похудения.Спаржа содержит химический аспарагин, который представляет собой алкалоид, который действует непосредственно на клетки и расщепляет жир. Вы можете обжарить спаржу и сразу же съесть ее с соусом или обжарить вместе с другими основными блюдами.

9. Огурцы

Огурцы хороши для детоксикации вашего организма, а благодаря наличию воды и клетчатки они также наполняют вас, избавляя вас от необходимости чаще есть. Их регулярно используют для приготовления жиросжигающих соков, поскольку они очень низкокалорийны и, следовательно, их можно употреблять в качестве здоровой закуски во время еды.

Также читайте: Калории в огурце: 4 интересных способа использования огурца в вашем рационе

Продукты с отрицательной калорийностью для похудания: 100 граммов огурца дают вам только 16 калорий.

Помимо здорового и чистого питания, упражнения также важны для снижения веса на животе, и вы просто не можете пропустить суету, если хотите увидеть результаты. В то же время, только упражнения и пренебрежение диетой также не принесут никаких изменений. Также важно попытаться снизить уровень стресса, достаточно спать и пить достаточно воды, а также регулярно проходить обследования на предмет гормонального дисбаланса, чтобы уменьшить жир на животе и предотвратить его.Пора перестать проказничать и начать прилагать реальные усилия.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку …

Эти продукты приводят к наибольшей потере веса у женщин, говорится в новом исследовании

Это просто факт, что постоянная диета, богатая цельными продуктами, является краеугольным камнем любых успешных усилий по снижению веса.Но какие из примерно 3097 известных фруктов и овощей на планете наиболее эффективны для похудания у женщин? Согласно метаанализу исследований по снижению веса, проведенному журналом Nutrients , есть четкие ответы.

Исследователи обнаружили, что увеличение потребления этих любимых фруктов и овощей на регулярной основе связано с долгосрочной потерей веса в течение четырехлетнего периода.Так что, если вы хотите растопить жир и избавиться от него, не забудьте снабдить свою тележку этими замечательными продуктами прямо здесь. И чтобы получить еще один полезный совет на пути к снижению веса, не пропустите эти действительно эффективные хитрые уловки для похудания!

Shutterstock

Для женщин от 46 до 51 года цветная капуста была лучшим овощем №1, способствующим устойчивой потере веса в течение четырехлетнего периода. Это было № 3 для женщин в возрасте от 33 до 40 лет. Крестоцветные овощи имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе ваш уровень витаминов C, B и K.

Shutterstock

Второе место в категории лучшего овоща для похудения среди женщин обеих возрастных групп занял летний сквош. А чтобы узнать о некоторых удивительных способах использования летней тыквы, ознакомьтесь с этими 50 невероятными винтажными рецептами.

Shutterstock

Ваш любимый ужин, богатый витаминами (C, K и A), каротиноидами, антиоксидантами и клетчаткой, занял третье место для женщин 46-51 лет, хотя и последнее место в топ-10 овощей, связанных с потерей веса для женщин 33- 40. Если вы скоро запаситесь ими, не пропустите эти невероятно вкусные и невероятно простые рецепты зеленой фасоли.

Shutterstock

Не секрет, что острый перец помогает сжигать калории. Чашка этого может дать вам до трех раз рекомендуемое дневное количество витамина С, что помогает предотвратить внутренние гормоны стресса вашего тела, связанные с отложением жира на животе.

Shutterstock

Неудивительно, что суперполезный сельдерей часто упоминается как ключевой компонент диет для женщин всех возрастов, которые худеют и не поддерживают его. В полной чашке этого продукта всего около 14 калорий!

Shutterstock

Морковь — прекрасный источник бета-каротина, и почти чашка сырой моркови содержит 184% дневной нормы витамина А.

Shutterstock

Нет ничего удивительного в том, что капуста, салат, мангольд, капуста, шпинат, цикорий, зелень капусты и другие самые лучшие виды листовой зелени войдут в список лучших продуктов для похудения для женщин. Что бы вы ни делали, избегайте 20 худших заправок для салатов на планете!

Shutterstock

Больше всего ассоциируется с результатами похудания для женщин в возрасте от 46 до 51 года. Всеми любимый (и универсальный) ужин с низким содержанием калорий, но с очень высоким содержанием клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Shutterstock

Для женщин от 33 до 40 лет брокколи — это овощ, который больше всего способствует устойчивой потере веса.

Shutterstock

Этот сладкий и вкусный суперпродукт, богатый клетчаткой и питательными веществами, был фруктом №1 по устойчивой потере веса в течение четырехлетнего периода среди всех опрошенных женщин.

Shutterstock

Несмотря на то, что чернослив относительно калорийен, он богат витаминами (A, K, B2, B3, B6), клетчаткой и калием.

Shutterstock

Исследование за исследованием показали неоспоримый эффект употребления яблок для похудания. Между тем, груши не сутулиться. Они очень питательны (много хороших углеводов и клетчатки), они, как известно, помогают укрепить здоровье кишечника и обладают противовоспалительным действием.

Shutterstock

Вкусная клубника — прекрасный источник витамина С, калия и клетчатки.

Shutterstock

Самый простой в употреблении фрукт, а также один из самых полезных для здоровья.Красные и пурпурные сорта содержат резевератрол, мощный антиоксидант, который помогает укрепить вашу защиту от сердечных заболеваний.

Shutterstock

Любимый фрукт Instagram — идеальная еда для похудания. Употребление авокадо увеличит потребление клетчатки, поможет снизить риск сердечных заболеваний, улучшит здоровье глаз и наполнит ваше тело полной дозой примерно 20 витаминов, минералов и антиоксидантов.

Shutterstock

Неудивительно, что грейпфрут прошел проверку в исследовании, опубликованном в Nutrients, особенно с учетом предыдущих исследований.На самом деле, исследование, опубликованное в журнале Metabolism , показало, что употребление половины грейпфрута перед едой может помочь уменьшить жир на животе, снизить уровень холестерина и уменьшить талию на 2,5 сантиметра всего за шесть недель.

Shutterstock

Как мы уже сообщали, бананы могут помочь вам нарастить мышечную массу, улучшить настроение, снизить стресс, помочь вам уснуть, отрегулировать кровяное давление, заставить вас чувствовать себя сытым, снизить уровень плохого холестерина, укрепить кишечник и способствовать развитию лучшее здоровье костей.Так что неудивительно, что они тоже помогут вам похудеть.

Shutterstock

Действующий чемпион по источникам витамина С, с 88% рекомендуемой дневной нормы, содержащейся в одной 100-граммовой порции, апельсины также являются хорошим источником клетчатки и калия, и они богаты лимоноидами цитрусовых, борющихся с раком. А что касается некоторых продуктов, которые вам, вероятно, следует удалить из своего списка покупок, не пропустите эти 15 худших продуктов для вашего тела за все время.

7 лучших овощей, которые помогут вам похудеть (с идеями сервировки)

Получите преимущество в похудении!

Неудивительно, что, когда вы хотите похудеть, исследователи обнаружили, что употребление большего количества некрахмалистых овощей (например, огурцов, грибов или листьев салата) даст вам преимущество.

Использование овощей для похудения — разумная идея: они содержат мало килоджоулей / калорий, содержат витамины и минералы и насыщают вас клетчаткой и водой. У них то, что диетологи называют низкой плотностью в килоджоулей. Другими словами, на вашей тарелке много еды, но на каждый кусочек приходится меньше килоджоулей.

Раньше диетические листы называли их «бесплатными овощами», потому что их можно было есть сколько угодно. В них было и остается невероятно мало всего, чего вы не хотите, и они являются мощным источником того, что вы делаете, например, антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов.

Вы жуете много, что также полезно для похудания, что, как я подозреваю, является важным фактором успеха сыроедения, которое часто рекламируется для похудения.

Используйте овощи для похудения — в них мало килоджоулей (калорий), они содержат витамины, минералы и клетчатку.

Защита с овощами

Овощи полны защитных витаминов, минералов и фитонутриентов, которые помогают снизить риск диабета. Один большой совет — не переваривать овощи и есть некоторые сырые овощи, такие как перец, помидоры и молодые листья шпината, для получения витамина С.

Простые замены

Некрахмалистые овощи можно заменить крахмалистыми корнеплодами, такими как картофель, или крахмалистыми зернами, такими как рис, или кус-кус, чтобы вы меньше ели. Вы также можете добавить их в любые зерна, которые вы готовите, чтобы приготовить блюдо из половин зерна или овощей, такое как зеленый жареный рис. Овощи, такие как перец, грибы, сельдерей, сердечки артишока, «разбавляют» последние углеводы, которые вы съедаете, но оставляют вам хорошее самочувствие. Это означает, что если вы замените другие источники пищи ими, вы сильно похудеете! В наши дни овощной рис, такой как рис с цветной капустой или рис с брокколи, стал настолько популярным, что вы даже можете купить их готовыми к приготовлению на пару в запечатанных упаковках в супермаркете.Вы также можете попробовать заменить лапшу в жарком на тонко нарезанную капусту.

Заменив продукты с высокой плотностью на продукты с низкой плотностью, вы будете дольше оставаться сытыми и устоять перед соблазном устраивать праздник еды при каждом приеме пищи!

Забудьте миф о том, что эти низкоуглеводные или бесплатные овощи являются «отрицательными калориями», что означает, что они сжигают больше килоджоулей или калорий, чем дают. У них так мало килоджоулей — например, 15 кДж или 5 калорий из стебля сельдерея, — что это не имеет значения.

Готовые овощи в холодильнике помогут вам сделать более здоровый выбор, если вам нужно перекусить или нужно сделать еще час или два до следующего приема пищи. Контейнер с очищенной морковью, палочек сельдерея или отрезками огурца можно быстро схватить. Для людей, сидящих на диете, это еда мечты.

Более того, есть исследования, показывающие, что люди, которые едят большие порции овощей и фруктов, испытывают «большее счастье, удовлетворенность жизнью и благополучие». Ух ты. Вот и хорошие новости!

Мои лучшие 7 овощей

1.Морковь

Морковь занимает первое место в моем списке среди овощей для похудения. Мне просто нравится хрусткость и удобство моркови. Я люблю их приготовленными, сырыми и натертыми в салатах. Что мне больше всего нравится, так это то, что морковь имеет прекрасный вкус в сыром виде, при этом она экономична и хорошо хранится в холодильнике.

Они дико здоровы. Подумайте обо всем этом бета-каротине и клетчатке! И они делают здоровую палочку, которую можно окунуть в хумус или дзадзики. Окуните ровно столько, чтобы придать аромат — вам не нужно топить целую морковную палочку.И они не застревают в зубах.

1 средняя морковь, 140 г 185 кДж / 45 кал

2. Грибы

Грибы вкусные и универсальные, их можно положить практически во что угодно! Выложите их в сковороду с курицей или рыбой и посыпьте смесью зелени или добавьте их в омлет с помидорами и чесноком. И ничто не сделает барбекю быстрее, чем порция грибов и карамелизированный лук на отбивной из баранины.

Поскольку у них мало собственного вкуса, они сочетаются с тем, что вы готовите! Лучший пример, который я знаю, — это заменить половину фарша на половину нарезанных грибов (равного веса) и превратить их в гамбургеры или фрикадельки или использовать в мясном соусе Болонский.Никто не заметит этого, поскольку вкус умами усиливается, а мясу добавляют текстуру, не добавляя много килоджоулей. Производители грибов называют это «смешиваемостью», и их веб-сайт дает вам массу идей о том, как их использовать.

½ стакана шампиньонов 60 кДж / 15 кал

3. Огурец

В огурце много воды и мяса, но нет жиров и углеводов. Теперь он бывает разной длины и формы.

На любой случай.Я использую маленькие «кубики», нарезанные вдоль и на четвертинки, для соусов и жевательных палочек, но люблю более длинные для салатов и яблочные огурцы для бутербродов. То же самое с сырым фенхелем и редисом.

1 огурец, 100 г 50 кДж / 10 кал

4. Сельдерей

Как и огурец, сельдерей почти полностью состоит из воды и почти не содержит килоджоулей, так что он отлично подходит для похудения. Вы также получаете клетчатку. Это еще один овощ, который приятно есть в сыром виде, со всей хрустящей корочкой.

1 длина 15 см, 30 г 15 кДж / 5 кал

5. Цветная капуста

Цветная капуста действительно стала популярной с тех пор, как последователи низкоуглеводной / кето-диеты начали искать низкоуглеводные заменители картофеля, риса и основы для пиццы. Легко понять почему. Это пища с низкой плотностью, без жира, с большим количеством клетчатки и прекрасным вкусом. Это отличный овощ, когда вы пытаетесь похудеть, поскольку он очень универсален. Он может заменить кучу картофельного пюре или миску риса и таким образом сократить количество углеводов и килоджоулей.

Вы можете использовать цветную капусту во всем, от основ для пиццы до стейков из цветной капусты, которые вы жарите на сковороде. Половина стручка капусты имеет большое значение, поэтому, когда она сезонная, почему бы вам не скупить ее по-крупному?

Если вам он всегда не нравился, попробуйте приготовить его слегка — ровно настолько, чтобы уменьшить его твердость и сделать нежным. Не пережаривайте.

¼ средняя цветная капуста, 145 г 145 кДж / 35 кал

6. Перец чили

Свежий или сушеный перец чили придает блюдам изюминку, благодаря чему диетический ужин внезапно оживает.

Исследования

говорят, что он также может повысить ваш метаболизм, поэтому ваше тело сжигает больше в течение нескольких часов после этого. Сколько есть? В исследовании мало рекомендаций, но я предполагаю, что достаточно, чтобы приятно согреть рот в течение 20 минут после еды. Это не повредит и принесет много пользы. Если вы не переносите перец чили, вы можете сделать то же самое с черным перцем, хреном, острой горчицей или васаби — действуйте осторожно, пока не привыкнете к этим раздражителям полости рта.

1 красная стручок, 20 г 30 кДж / 7 кал

7.Листья зеленые (масло сливочное, айсберг, салатная зелень)

ОК. Я признаю это. Я ем большой салат каждый день, так что это не сложно для меня. Моя любимая сторона — это зеленый салат с множеством разных листьев.

Некоторые я пытаюсь выращивать свежими в своем саду (не всегда с большим успехом), а некоторые покупаю, когда иду по магазинам. Я могу быстро взбить миску и всегда поливать ею соус. Он дополняет любой прием пищи, от стейка до пиццы, и означает, что вы все еще можете противостоять побочным эффектам «слишком много».В зеленом салате нет жиров и много фитоэлементов.

1 стакан листьев, 35 г 10 кДж / 2 кал .

Итог

Привыкайте ко вкусу этих прекрасных овощей. Они уменьшат ваше общее потребление килоджоулей и добавят к вашему потреблению витаминов и полезных продуктов. Возьмите фартук и начните экспериментировать, чтобы вы могли найти удивительное овощное творение, которое вам понравится!

Присоединяйтесь к моему # 5aDayChallenge в Instagram, где я размещаю эти 7 идей с идеями о том, как их обслужить.

Доп. Информация:

Хэштеги:

# 5aDayChallenge

#CookingChallenge

#ShowMeYourVegetables

Примечание редактора: этот пост был обновлен с учетом последних тенденций в замене крахмалистых овощей альтернативами с меньшей плотностью в килоджоулей.

Что такое суперпродукты? Плюс 34 из лучших суперпродуктов

Несложно согласиться с добавлением большего количества суперпродуктов в свой рацион. Кто не хочет, чтобы их еда была супер? Но вот следующий вопрос: что на самом деле такое суперпродуктов? И что нужно, чтобы еда считалась супер?

Оказывается, ничего необычного.Суперпродукты не так уж и отличаются от простой здоровой пищи, говорит Дайанна Синни, доктор медицинских наук, диетолог и блогер Chard in Charge. По словам Синни, нет никаких требований или спецификаций для того, чтобы что-то считалось суперпродуктом. И в отличие от заявлений на этикетках, таких как «здоровый», «отличный источник» и «органический», термин superfood не регулируется FDA или USDA.

Без законного универсального определения суперпродуктов , основанного на науке о питании, лучшее, что у нас есть, — это Мерриам-Вебстер: «пища (например, лосось, брокколи или черника), богатая соединениями (такими как антиоксиданты). , клетчатка или жирные кислоты), которые считаются полезными для здоровья человека.«В принципе, если прищуриться достаточно сильно, под это описание может подойти любая в целом питательная пища.

Часто происходит так, что фрукт или овощ, заведомо непопулярные или забытые по иным причинам (например, капуста или капуста), будут рекламироваться как суперпродукт, чтобы заинтересовать потребителей. Синни объясняет, что одним из негативных побочных эффектов этой тенденции является то, что потребители могут думать о обычных здоровых продуктах, таких как шпинат, овес и яблоки, как о менее питательных, хотя это не так.С другой стороны, по ее словам, «этот термин творил чудеса, выделяя менее известные питательные продукты, такие как древние зерна или матча», которые иначе, возможно, не имели бы своего положения на солнце.

Проще говоря, нет ничего плохого в том, чтобы отведать суперпродукты в течение дня. Просто помните, что существует множество продуктов, которые чертовски супер, даже если они не считаются «супер» сами по себе. Вот 34 продукта, которые можно назвать супер.

10 продуктов, которые помогут вам похудеть

Когда дело доходит до здорового питания, у всех нас бывают взлеты и падения.Даже самые здоровые и заботящиеся о своем здоровье люди признаются, что «падали с повозки» во время курортного сезона. Но хорошая новость заключается в том, что вы можете так же легко вернуться на правильный путь, включив в рацион более здоровую пищу, которая не только поможет вам сбросить лишний вес, но и улучшит ваше здоровье. Просто включите эти «жиросжигающие» продукты в свой рацион, заменив их обычными «полными» продуктами. Эти продукты полезны и низкокалорийны, поэтому их можно постоянно есть как часть здоровой растительной диеты.

  1. Квиноа — Несмотря на то, что лебеда является семенами, квиноа считается зерном, поскольку она имеет пушистую, сливочную, слегка зернистую текстуру и несколько ореховый вкус при приготовлении. Он богат белком, включая все девять незаменимых аминокислот. Являясь частью того же семейства, что и шпинат, квиноа богата клетчаткой и минералами, такими как магний, марганец и железо. Большое количество белка и меньшее количество калорий делают его не только отличным выбором для похудения, но и отличным заменителем мяса на растительной основе!
  2. Овес — Овес богат клетчаткой и сложными углеводами, которые необходимы для поддержания метаболизма за счет поддержания низкого уровня инсулина после еды.Употребление в пищу продуктов, снижающих уровень инсулина, помогает похудеть, поскольку всплески инсулина заставляют ваше тело думать, что пора начать откладывать жир.
  3. Фасоль — Фасоль обеспечивает почти полноценное питание и является отличным заменителем мяса. Это отличное диетическое питание, богатое качественным белком и клетчаткой, поскольку оно помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает уровень инсулина. Также с низким содержанием жира существует множество видов бобов на любой вкус. Так что выбирайте те, которые вам нравятся, и добавляйте их в свои блюда.
  4. Острый перец чили — Такие как халапеньо, хабанерас и кайенский перец…. острый перец может помочь сжечь несколько лишних калорий и немного больше жира, согласно недавнему исследованию 2010 года, проведенному Центром питания человека Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 1 Исследователи под руководством доктора Дэвида Хибера протестировали соединение, связанное с капсаицином, содержащимся в остром перце, что предполагает, что тепло, выделяемое перцем, может заставить ваше тело сжигать больше калорий и «окислять» слои жира. Это последнее исследование следует за другими исследованиями, в которых было обнаружено, что острый перец может увеличить метаболизм. 2 Хотя это и не волшебная палочка, эти соединения помогают поддерживать хорошо сбалансированную диету.
  5. Яблоки — Яблоки являются отличным дополнением к вашему плану похудания по многим причинам. Яблоки богаты витаминами и минералами, с низким содержанием жиров и калорий. Они также богаты клетчаткой, которая помогает дольше сохранять чувство сытости или сытости в желудке. Яблоки не повышают уровень инсулина, как некоторые другие фрукты.
  6. Темные листовые зеленые овощи — Темно-листовая зелень, богатая кальцием, включая капусту, шпинат, салат ромэн, мангольд, листовую капусту и т. Д.идеально подходят для похудания. Один из ключевых компонентов похудания — это ускорение метаболизма, а не сокращение количества калорий в организме, что замедляет обмен веществ и более интенсивно использует энергию — жир. 3 Исследования показали, что диета с высоким содержанием кальция способствует сжиганию жира, а не его хранению, в основном за счет ускорения метаболизма. 4 Эти зеленые листья также богаты витамином С, способствующим снижению веса, и клетчаткой, а также множеством питательных веществ для хорошего здоровья.
  7. Брокколи — Этот суперпродукт богат питательными веществами, включая кальций, витамин С, фолиевую кислоту, витамин А, клетчатку, питательные вещества для борьбы с раком и даже белок. Эта пища с высоким содержанием кальция может способствовать снижению веса по причинам, упомянутым ранее, и она полна антиоксидантов, которые обеспечивают большое количество преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
  8. Зеленый чай — Зеленый чай содержит химическое вещество, называемое галлатом эпигаллокатехина или EGCG, которое заставляет мозг и нервную систему работать быстрее и помогает сжигать больше калорий.EGCG также является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с болезнями.
  9. Лимоны — Лимоны стимулируют пищеварительную систему организма. Лимоны, богатые лимонной кислотой, взаимодействуют с другими кислотами и ферментами для здорового и эффективного пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. 5 Кислотность лимонного сока может улучшить пищеварение и сбалансировать уровень сахара в крови после еды. Попробуйте заправлять еду небольшим количеством лимонного сока или добавляйте немного свежего лимонного сока в воду перед едой, чтобы улучшить пищеварение.Правильное пищеварение важно не только для похудания, но и для общего здоровья и долголетия.
  10. Папайя — Папайя богата ферментами, что делает ее еще одной пищей, полезной для здоровья пищеварительной системы. Папайя содержит фермент папаин, который переваривает белок, а также другие ферменты, такие как альфа-амилаза и протеаза, которые помогают расщеплять крахмалы, углеводы и белок. Это важно для похудания и ускорения обмена веществ.

Похудение и поддержание хорошего здоровья должны быть постепенным и практическим процессом, который становится привычкой, а не фазой.Возьмите за привычку выбирать как можно больше здоровой пищи и не волнуйтесь, если у вас тут и там «плохой» день, просто вернитесь к своим привычкам здорового питания.

12 фруктов и овощей, которые помогут вам максимально похудеть

richard jung / getty images

Когда дело доходит до употребления чистящего средства и похудания, загрузка продуктов — это своего рода легкая задача. Кроме того: согласно новому исследованию, опубликованному в PLOS Medicine , некоторые виды фруктов и овощей могут лучше помочь вам похудеть, чем другие.

Это то, что обнаружили исследователи Гарвардского университета, отслеживая пищевые привычки и изменения веса около 130 000 мужчин и женщин на протяжении более двух десятилетий.

Хотя употребление большего количества фруктов и овощей в целом было связано с потерей веса, эти выборы помогли снизить число на шкале больше, чем другие:

• Яблоки и груши
• Ягоды
• Крестоцветные овощи (цветная капуста, брокколи, капуста, брюссель) ростки)
• Листовая зелень (капуста, мангольд, горчица, шпинат, салат ромэн)
• Тофу или соя

БОЛЬШЕ: Хотите похудеть? Прекратите это делать.

Что делает яблоки или цветную капусту такими волшебными? В них — и во всех других фруктах и ​​овощах, которые использовались в нарезке, — как правило, больше клетчатки, наполняющей живот. У них также была более низкая гликемическая нагрузка, что уменьшало вероятность скачков сахара в крови. (Тофу здесь в некотором роде исключение, и мы даже не уверены, почему он был отнесен к категории овощей с самого начала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *