Калорийность овсяного киселя на воде: Калорийность Овсяный кисель. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Кисель овсяный на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Овсяный кисель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяный кисель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 2 г | 76 г | 5% | 3800 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.5% | 5600 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 10.6% | 1825 г |
Энергетическая ценность Овсяный кисель составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кисель овсяный на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисель овсяный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.5% | 3733 г |
Углеводы | 12.75 г | 219 г | 7.6% | 1718 г |
Энергетическая ценность Кисель овсяный на воде составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кисель из овса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кисель из овса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 4798 г | |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.7% | 8000 г |
Углеводы | 219 г | 2.8% | 8% | 3590 г | |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.5% | 1538 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 11.4% | 2514 г | |
Зола | 0.3556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 10% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 12.22 мг | 500 мг | 2.4% | 6.8% | 4092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 2.2% | 6.3% | 4505 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.3% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 13333 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 2.8% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 9.4% | 2999 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4444 мг | 20 мг | 2.2% | 6.3% | 4500 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.78 мг | 2500 мг | 1.9% | 5.4% | 5344 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 5882 г |
Кремний, Si | 111.111 мг | 30 мг | 370.4% | 1055.3% | 27 г |
Магний, Mg | 15.89 мг | 400 мг | 4% | 11.4% | 2517 г |
Натрий, Na | 4.91 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 26477 г |
Сера, S | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.4% | 8651 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 14.2% | 1995 г |
Хлор, Cl | 14.47 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 15895 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 9.7% | 2941 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.889 мкг | 10 мкг | 8.9% | 25.4% | 1125 г |
Марганец, Mn | 0.5848 мг | 2 мг | 29.2% | 83.2% | 342 г |
Медь, Cu | 67.2 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 19.1% | 1488 г |
Молибден, Mo | 4.333 мкг | 70 мкг | 6.2% | 17.7% | 1616 г |
Никель, Ni | 8.922 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.644 мкг | 55 мкг | 4.8% | 13.7% | 2080 г |
Стронций, Sr | 13.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.89 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7.1% | 3926 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 8% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.4011 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 2992 г |
Цирконий, Zr | 6.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0044 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0044 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0722 г | ~ | |||
Валин | 0.0678 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0456 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.0422 г | ~ | |||
Метионин | 0.0178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0467 г | ~ | |||
Треонин | 0.0367 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0622 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0578 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0889 г | ~ | |||
Глицин | 0.0444 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1933 г | ~ | |||
Пролин | 0.0544 г | ~ | |||
Серин | 0.0578 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0289 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.4444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2356 г | min 16.8 г | 1.4% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2344 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2778 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2633 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0144 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.2% |
Энергетическая ценность Кисель из овса составляет 35,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяный кисель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяный кисель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.1% | 3040 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.2% | 3733 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 7.3% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.5% | 1818 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2696 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 9.6% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.9% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 6.64 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 5.9% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.849 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.6% | 5840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 2.8% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 3.289 мкг | 50 мкг | 6.6% | 10.2% | 1520 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7924 мг | 20 мг | 4% | 6.2% | 2524 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.75 мг | 2500 мг | 2.8% | 4.3% | 3636 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6897 г |
Магний, Mg | 26.54 мг | 400 мг | 6.6% | 10.2% | 1507 г |
Натрий, Na | 6.13 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21207 г |
Сера, S | 19.58 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 5107 г |
Фосфор, Ph | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 13.3% | 1170 г |
Хлор, Cl | 13.16 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 17477 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 6.2% | 2483 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Кобальт, Co | 0.822 мкг | 10 мкг | 8.2% | 12.7% | 1217 г |
Марганец, Mn | 0.6583 мг | 2 мг | 32.9% | 51% | 304 г |
Медь, Cu | 90.3 мкг | 1000 мкг | 9% | 14% | 1107 г |
Молибден, Mo | 1.316 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.9% | 5319 г |
Селен, Se | 4.753 мкг | 55 мкг | 8.6% | 13.3% | 1157 г |
Фтор, F | 89.64 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.4% | 4462 г |
Цинк, Zn | 0.5888 мг | 12 мг | 4.9% | 7.6% | 2038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.885 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.162 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.305 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.974 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.44 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.618 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.8% |
Энергетическая ценность Овсяный кисель составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяный кисель. Химический состав и пищевая ценность.
Овсяный кисель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяный кисель на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяный кисель на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.5% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8% | 3333 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2509 г |
Зола | 0.182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.6% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 3.4% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.464 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 2.9% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 2.143 мкг | 50 мкг | 4.3% | 11.4% | 2333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4929 мг | 20 мг | 2.5% | 6.6% | 4058 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.36 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.7% | 7070 г |
Кальций, Ca | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10428 г |
Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 9.8% | 2719 г |
Натрий, Na | 2.95 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 44068 г |
Сера, S | 10.32 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 9690 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 11.7% | 2279 г |
Хлор, Cl | 9.07 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 25358 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 5.8% | 4651 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 14.3% | 1866 г |
Марганец, Mn | 0.4107 мг | 2 мг | 20.5% | 54.4% | 487 г |
Медь, Cu | 48.75 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 13% | 2051 г |
Фтор, F | 94.11 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.4% | 4250 г |
Цинк, Zn | 0.3321 мг | 12 мг | 2.8% | 7.4% | 3613 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.4% |
Энергетическая ценность Овсяный кисель на воде с медом составляет 37,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза, калорийность и пищевая ценность, как сварить овсяный кисель видео, лечение овсяным киселем, противопоказания
Овсяный кисель – один из полезнейших напитков для желудка и пищеварительной системы в целом. С его помощью лечат и предотвращают разные заболевания внутренних органов, а способов приготовления довольно много. Как же приготовить полезный овсяный кисель и каких эффектов с его помощью можно добиться в домашних условиях?
Какую пользу имеет кисель из овса?
В овсе содержатся фитохимические компоненты, предотвращающие перерождение нормальных клеток в недоброкачественные. Исследования ученых подтверждают, что при регулярном потреблении овсяного киселя можно поддерживать правильную концентрацию эстрогенов, предотвращая развитие рака молочной железы.
Густой овсяный кисель полезен снижением уровня сахара в крови, что делает его ценным для людей с сахарным диабетом или имеющих предрасположенность к болезни. При попадании в желудок желеобразное суфле обволакивает его изнутри, замедляя всасывание углеводов и предупреждая резкие перепады концентрации глюкозы. Присутствующие в домашнем овсяном киселе из хлопьев крахмал и клетчатка регулируют работу кишечника, стимулируют продвижение пищи и исключают запоры. Благодаря этому пить овсяный кисель полезно при язвах, гастритах и других патологиях пищеварительной системы.
При гипертонии или атеросклерозе врачи иногда советуют людям овсяный кисель, так как содержащаяся в его составе клетчатка предупреждает формирование холестериновых бляшек в сосудах. Тем самым регулируется артериальное давление и оздоровляется сердце.
Старинный русский овсяный кисель сегодня активно используют при похудении. Содержащаяся в нем клетчатка надолго сохраняет ощущение сытости, а питательные компоненты стимулируют вещественный обмен и дают энергию. В отличие от многих других злаков, у овса идеальный баланс БЖУ и аминокислот. Учеными было подтверждено, что регулярное потребление киселя из овсянки нейтрализует вред здоровью, наносимый вредной пищей и плохой экологией. В давние времена с помощью этой слизистой субстанции даже выкармливали грудничков.
Как и сколько киселя пить?
Количество и способы употребления овсяного киселя в день зависят от выбранного способа приготовления. Приготовленный по классическому рецепту напиток рекомендовано пить в теплом виде на пустой желудок по 200 мл. Продолжать его прием можно до улучшения состояния здоровья, то есть достаточно долгое время. Пить старинный овсяный кисель вечером не рекомендовано, так как он может поспособствовать бессоннице (если вы к ней склонны).
Пить кисель из овсянки на воде можно при похудении. В этом случае лучше принимать его до еды по полстакана или употреблять при перекусах между основными приемами пищи. Калорийность у овсяного киселя невысокая – всего 130 калорий на 100 г, из которых количество БЖУ следующее:
- 4 г протеина;
- 13 г углеводов;
- 7 г жиров.
Калорий немного, поэтому регулярно употребляя это блюдо, вы не испортите себе фигуру. Как же сварить овсяный кисель в домашних условиях? Способов его приготовления немало, но мы разберем наиболее эффективные и проверенные временем, на которые следует обратить внимание.
Как приготовить кисель из овсяных хлопьев в домашних условиях
Кисель с овсянкой и льном
Чтобы сварить овсяно-льняной кисель, Вам потребуется льняная мука или перемолотые самостоятельно семена, а также овсяная мука или измельченные хлопья (но не те, которые заваривается кипятком за пару минут). Богатый витаминный состав дополнительно улучшит качество кожи, волос и ногтей.
Готовится очень просто: разведите ложку льняной муки в стакане кипятка, размешайте и добавьте две ложки перемолотой овсянки (можно использовать готовую овсяную муку). Таким киселем можно завтракать, наполняя организм энергией и улучшая пищеварительные процессы.
Простой рецепт киселя из овсяных хлопьев на воде
Сделать кисель из овсяных хлопьев можно по простейшему рецепту на воде. Потребуется стакан овсянки и полтора стакана воды. Залейте хлопья и оставьте на ночь настаиваться при комнатной температуре. Утром процедите смесь при помощи марли или ситечка и поставьте слитую жидкость на плиту. Добавьте немного соли на свой вкус (по желанию) и поварите 10 минут помешивая. Перелейте кисель в чашку или стакан, остудите и уберите в холодильник на 1-2 часа. Для вкуса можно добавить сахара, сухофруктов или орехи.
Читайте также
Молочный овсяный кисель
Вместо воды можно использовать молоко в количестве 1 стакана и ½ стакана овсяных хлопьев. Замочите их на несколько часов, чтобы они разбухли, а затем отожмите жидкость с помощью марли. Поставьте жидкость на медленный огонь, добавьте половину ложечки крахмала и немного соли. Варите, пока не загустеет, и перелейте в подходящую посуду.
Рецепт Изотова
В 90-х годах российский врач и кандидат наук Изотов запатентовал рецепт приготовления особого овсяного киселя. Он лично перенес укус клеща и сильно болел, что позволило ему проверить на себе уникальные полезные свойства киселя. Приготовление этого напитка не отнимет много времени, хотя рецепт несколько сложнее предыдущих.
Перемелите овсянку блендером или кофемолкой и наполните 3-литровую банку наполовину. Залейте половину стакана свежего кефира, а затем до верха налейте теплую кипяченую воду. Оставьте на пару дней бродить: в теплом помещении процесс протекает за сутки, а в холодном длится до трех дней. Нужно дождаться пузырьков и кисловатого запаха – это признаки готовности. Главное не передержите, чтобы напиток не получился кислым на вкус.
Процедите смесь дуршлагом или марлей, а оставшуюся крупу промойте водой и отожмите. Оставьте всю полученную жидкость отстаиваться – нам нужен осадок. Слейте верхний слой жидкости, а густой осадок переложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильнике. Именно из него готовится чудодейственный овсяный кисель, полезный для похудения, при панкреатите и заболеваниях желудка.
Залейте 5-6 ложек закваски парой стаканов воды, смешайте и поставьте на слабый огонь. При регулярном помешивании доведите до кипения и поварите несколько минут (не более 4-5). Употребляйте до трех-четырех раз в день по половине стакана. Некоторые врачи рекомендуют этот овсяный напиток для лечения печени, а другие советуют его при проблемах с пищеварением. Отзывы в сети об этом киселе в целом положительные, так что и вам рекомендуем испробовать на себе это средство.
Рецепт Момотова
Можете попробовать сварить овсяный кисель по рецепту Момотова, который отличается от предыдущего варианта. Нужно заполнить 3-литровую банку теплой кипяченой водой, но не до верха – примерно 2,5 л. Добавьте 60-70 мл биокефира, несколько ложек крупных хлопьев и 3 стакана мелкой овсянки. Тщательно смешайте содержимое и накройте крышкой. Оставьте банку в теплом месте на двое суток, чтобы дождаться брожения.
По прошествии двух дней смешайте содержимое и процедите при помощи марли или сито – нужна именно жидкость. Перелейте ее в одну емкость, а в другую отожмите слегка промытые водой хлопья. В итоге в первой емкости будет жидкость высокой кислотности, а во второй – с пониженной. Не смешивайте их – они отличаются полезными свойствами.
При заболеваниях желудка, используйте жидкость меньшей концентрации, а при отсутствии пищеварительных проблем можно использовать более концентрированную жидкость. После этого приступите к приготовлению овсяного киселя: постоянно помешивая нагрейте жидкость на небольшом огне, добившись повышения ее густоты. Принимайте по стандартной схеме – около 200 мл в течение дня за несколько приемов.
Овсяный кисель с геркулесом
Приготовить кисель можно и из овсяных хлопьев типа «Геркулес», но в нем будет меньше полезных веществ. Для максимальной пользы лучше выбирать крупу с максимально продолжительным временем варки. Готовится этот густой кисель с из Геркулеса аналогично напитку на воде, рецепт которого был рассмотрен выше. Для вкуса можно добавить ягоды, кусочки фруктов, орехи или мед. Такое блюдо можно съедать на завтрак в количестве 200 г, чтобы насытить организм полезными веществами и дать ему энергии.
Противопоказания киселя из овсянки
У овсяного киселя много полезных свойств, делающих его полезным для желудка, при панкреатите, диабете, ожирении и многих других заболеваниях и отклонениях в работе организма, поэтому рекомендуем периодически включать его в свой рацион. При этом следует помнить один важный момент. Противопоказаний, как таковых, у этого блюда не имеется, однако не превышайте суточную норму в 200-250 мл киселя. Также не рекомендуем налегать на него вечером, чтобы не нагружать кишечник и не получать лишние калории.