Каша из тыквы для похудения: Страница не найдена — Фермилон

Содержание

польза, состав, правила употребления. Вкусные диетические рецепты из тыквы

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Именно пшенную кашу по праву можно назвать диетической, если приготовить ее на разбавленном молоке и без сахара. Для сладости и большей пользы предлагаю добавить тыкву. Тыква очень хорошо во время диеты. Вы не только насытитесь полезными витаминами, но и улучшите свое самочувствие. Такая полезная и вкусная каша понравится не только взрослым, но и детям — отличная идея для завтрака и прекрасного начала дня. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Пшено — 100 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мед — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Каша с тыквой диетическая»

Подготовьте все ингредиенты. У тыквы срежьте кожуру и удалите мякоть.


Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте на несколько минут, затем воду слейте и снова промойте. Переложите промытое пшено в кастрюльку, в которой будете варить кашу.


Добавьте молоко и воду в равных пропорциях. Перемешайте, доведите до кипения и варите кашу до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.


Тем временем тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в СВЧ на максимальной мощности 5 минут. Перемешайте и запекайте еще 5 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и сорта тыквы.


Пюрируйте тыкву с помощью погружного блендера.


К готовой каше добавьте тыквенное пюре и мед по вкусу. Мед по желанию можно исключить или заменить сахарозаменителем.

Пшено очень полезно для нашего организма и кушать его нужно частенько, что мы, к сожалению, редко делаем из-за огромного разнообразия блюд.

Но чтобы приготовление такой обычной пшенки всегда было интересным и оригинальным, ее нужно сочетать с другими продуктами: от изюма и до мяса.

А вы про это знаете?

Важное:

С чем угодно приготовьте пшенную крупу (в разумных пределах, конечно же), и она в любом случае вам понравится.

Но самым идеальным вариантом для диетического меню будет приготовление пшенной каши с тыквой – вариант распространенный и заслуженно любимый в народе. (Недавно мы рассказывали о том, как эффективны каши для похудения).

В этом рецепте я расскажу вам, как лучше приготовить пшенную тыкву, в какой последовательности выкладывать необходимые ингредиенты, и как избавиться от горьковатого привкуса, который может возникнуть в процессе приготовления этой каши.

Приступим к приготовлению.

Пшенная каша с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

Пшенная крупа – 3/4 стакана;

Мякоть тыквы – 300-400 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Соль – по вкусу;

Молоко – ½ стакана;

Вода – 2 стакана.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы вырезаем и полностью удаляем из нее семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, такого размера, который будет удобен для варки. Как только разобрались с составляющим пшенной каши, выкладываем его на дно кастрюли, на которое предварительно бросили кусочек сливочного масла. Тыква, обжаренная именно на сливочном, а не на растительном масле, будет намного нежнее, вкуснее и ароматнее.

2. Пока тыква обжаривается на масле (на это уйдет около 10-15 минут), мы ее постоянно помешиваем, чтобы избежать прилипания, и одновременно промываем пшенную крупу под водой до того момента, пока вода от крупы не станет прозрачной и чистой. Именно эта процедура избавит будущую кашу от горьковатого привкуса. Как только вы промоете крупу, выложите ее к тыкве и залейте необходимым количеством воды. Ее же и следует сейчас посолить.

Важное:

3. Как только вода в кастрюле начнет заканчиваться, добавляем в нее молоко и снова перемешиваем будущую кашу. Как только молоко испарится, проверяем кашу на вкус: на соль, на мягкость пшенной крупы. К этому времени она уже должна быть готова (отваривалась крупа около 20 минут)

4. По желанию, к готовой каше можно добавить сливочное масло уже в кастрюле, а можно и позже, в тарелочку, на порцию. Кашу следует подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 1 час.

    Многие диеты предлагают в качестве перекуса использовать бананы, но многие из нас уверены, что банана обладает высокой калорийности и поэтому…

    Мармелад любят не только дети, но и взрослые. Правда те, кто сидит на диете, опасается употреблять это лакомство, но ведь…

    Креветки с успехом используются при диетическом питании. Минимальное количество жиров и высокое содержание белка в этом продукте, позволяет употреблять креветки…

    Что мы ожидаем от диеты? Конечно же быстрого сжигания лишнего жира. Но при этом диета должна быть полезной. И в…

    О полезных свойствах винограда известно очень много. Ведь эта ягода помогает избавиться от многих болезней, улучшает общее самочувствие организма и…

    Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

    Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

    Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

    Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

В статье обсуждаем тыкву для похудения. Вы узнаете, чем полезен овощ, и какие противопоказания к употреблению имеет. Мы рассмотрим примерное меню на неделю диеты на тыкве для похудения и поделимся отзывами. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить блюда из сырой тыквы, салат, суп-пюре, каши, запеканку, сок, смузи, коктейль.

Тыква помогает постройнеть В диетологии часто используют тыкву при похудении из-за ее низкой калорийности — 28 Ккал на 100 гр. На 90% тыква состоит из воды, что и обеспечивает низкое содержание калорий.

Кроме того, овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов: витамины А, группы В, С, D, Е, К, кальций, цинк, железо, калий. Благодаря карнитину, входящему в состав растения, широко используют тыкву для похудения и очищения. Карнитин ускоряет обмен веществ, выводит продукты распада из организма, расщепляет жиры и предотвращает ожирение.

Тыква содержит большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу системы пищеварения . Употребление овощных блюд во время диеты помогает избежать такой проблемы, как запор.

Отвечая на вопрос — можно ли есть тыкву при похудении, Елена Малышева отмечает, что овощ эффективно расщепляет жиры, нормализует систему пищеварения и при регулярном употреблении предотвращает запоры. Врач рекомендует устраивать раз в 1−2 недели разгрузочные дни на тыквенный диете.

При этом необходимо следить за количеством выпитой жидкости. В сутки нужно выпивать от 1,5 до 2 литров воды.

На выходе из диеты следует исключить из рациона жирную и жареную пищу, чтобы не усиливать нагрузку на печен

ь. Также не стоит употреблять соленую еду, чтобы не спровоцировать развитие отеков.

Тыквенная диета для похудения

Тыквенная диета включает в себя достаточно большое разнообразие блюд. Готовят для похудения тыкву пареную, вареную, печеную, овощные салаты, каши, супы, рагу, оладьи, блинчики, соки, коктейли, смузи. Тыкву сочетают с кабачками, морковью, болгарским перцем и другими овощами. Во время диеты необходимо исключить сахар и его заменители из своего рациона.

Однодневная диета на тыкве

Однодневную диету на тыкве для похудения целесообразно проводить в качестве разгрузочного дня. В течение суток необходимо съесть 5 порций по 200 гр. пропаренного или отварного овоща. После такой строгой диеты не злоупотребляйте солью, чтобы не спровоцировать задержку жидкости и отечность.

Примерное меню:

  • Завтрак: 100 гр. тыквенного салата, 100 гр. каши, 1 стакан чая без сахара.
  • Обед: 200 мл тыквенного супа, кусочек отрубного хлеба, несладкий чай.
  • Полдник: 200 гр. запеканки из тыквы.
  • Ужин: 200 гр. тыквенного рагу.
  • Второй ужин: 200 мл тыквенного сока.

Тыквенная диета 10 дней

Диета на тыкве в течение 10 дней включает в себя разные овощные блюда. На завтрак употребляют 150 гр. тыквенной каши в сочетании с пшеном или бурым рисом. На обед — 200 гр. тыквенного пюре или овощного супа. В качестве перекуса можно использовать фрукты, например, яблоко.

На ужин употребляют 150 гр. тыквенного салата, запеканки или каши. Перед сном разрешено выпить 100 мл обезжиренного кефира.

Ниже представлено примерное меню.

  • Завтрак: тыквенная каша с бурым рисом, стакан несладкого чая.
  • Обед: суп пюре, ржаной хлебец, компот.
  • Ужин: тыквенная запеканка, стакан нежирного кефира.
  • Завтрак: тыквенный салат с морковью, чай.
  • Обед: овощной суп с фрикадельками, кусочек черного хлеба, морс.
  • Ужин: тушеная тыква с болгарским перцем и кабачками.
  • Завтрак: салат из тыквы, яблока и моркови, чай.
  • Обед: овощной суп с болгарским перцем и морковью.
  • Ужин: каша с бурым рисом, стакан кефира.
  • Завтрак: салат из свежей тыквы с морковью, заправленный лимонным соком, чай.
  • Обед: тыквенное рагу с кабачками и болгарским перцем, морс.
  • Ужин: запеканка, обезжиренный творог.
  • Завтрак: тыква с гречкой, овощной коктейль.
  • Обед: суп пюре, пирожки с тыквой, чай.
  • Ужин: запеченные яблоки, нежирный творог, тыквенный сок.
  • Обед: овощной суп с фрикадельками, хлебец, морс.
  • Ужин: тыква запеченная в духовке с кабачками, кефир.
  • Завтрак: салат из тыквы и яблока, заправленный натуральным йогуртом, чай.
  • Обед: овощной суп, тыквенные оладьи, компот.
  • Ужин: тыква с перловкой, овощной коктейль.
  • Завтрак: овощной салат и тыквенный коктейль.
  • Обед: суп-пюре, запеканка с тыквой и черносливом, компот.
  • Ужин: овощное рагу с болгарским перцем и морковью, тыквенный сок.
  • Завтрак: тыквенные оладьи, овощной смузи.
  • Обед: овощной суп с морковью и болгарским перцем, черный хлеб, чай.
  • Ужин: запеченная тыква с морковью, нежирный творог.

Чем можно заменить тыкву на диете

Те, кто не любит тыкву или имеют на нее аллергию задаются вопросом — чем можно заменить тыкву в диете? Чаще всего вместо тыквы в рацион худеющего вводят кабачки, цветную капусту или свеклу.

Вы узнали примерное меню для овощной диеты. Теперь рассмотрим самые распространенные рецепты диетических блюд из тыквы для похудения.

Рецепты из тыквы для быстрого скидывания веса

Существует множество рецептов из тыквы для похудения и быстрого скидывания веса. Из этого овоща готовят основные первые и вторые блюда, закуски, десерты и напитки. Мы рассмотрим диетические рецепты из тыквы.

Рецепт приготовления сырой тыквы

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 500 гр.

Как приготовить :

  1. Очистите мякоть тыквы, натрите ее на терке или нашинкуйте ножом.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. сырой тыквы 28 Ккал.

Смузи из тыквы для похудения

Начать день можно с тыквенного смузи Смузи из тыквы для похудения отлично подходят для перекусов. Их можно употреблять в разгрузочные дни. Такие напитки помогают долго не чувствовать голод.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 300 гр.;
  • финики — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • вода — 500 мл.

Как приготовить :

  1. Нарежьте мякоть тыквы и банан кусочками.
  2. Извлеките косточки из фиников.
  3. Очистите хурму от кожицы, удалите семечки, нарежьте кусочками.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте напиток в течение 3−5 минут.

Калорийность :

Калорийность на 100 мл смузи из тыквы 38 Ккал.

Классический тыквенный салат

Салат из сырой тыквы для похудения можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Если добавить в него грецкие орехи, получится сытное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 250 гр.;
  • зеленые яблоки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 25 гр.;
  • сок лимона (для заправки) — 2 столовые ложки.

Как приготовить :

  1. Промойте овощи и фрукты, натрите на терке и смешайте.
  2. Заправьте соком лимона и добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. салата из тыквы 58 Ккал.

Суп-пюре из тыквы

Из тыквы готовят не только вторые, но и первые блюда, например, суп-пюре Идеальное блюда на обед во время диеты — суп-пюре из тыквы для похудения. Его готовят на курином или овощном бульоне. С помощью блендера можно из любого овощной супа сделать суп-пюре.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 200 гр.;
  • картофель — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • укроп — 20 гр.;
  • вода (для бульона) — 1 литр.

Как приготовить :

  1. Промойте овощи под проточной водой, очистите и нарежьте кусочками.
  2. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  3. Варите бульон в течение получаса, добавьте соль и перец.
  4. Переложите овощи в блендер и измельчите до пюреобразной консистенции.
  5. Поместите овощное пюре обратно в бульон и украсьте зеленью.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. супа-пюре из тыквы 13 Ккал.

Коктейль из тыквы в блендере

Аналог смузи — коктейль из тыквы в блендере для похудения. В напиток можно добавить орехи, чтобы сделать ее более питательным.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 200 гр.;
  • имбирный порошок — 20 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • корица — 10 гр.;
  • миндаль — 50 гр.;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить :

  1. Замочите миндаль в воде на ночь.
  2. Мякоть тыквы и банан нарежьте кусочками.
  3. Положите все ингредиенты в блендер, добавьте специи и взбейте.

Калорийность :

Тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке для похудения, — сытное и низкокалорийное блюдо. Его можно употреблять в качестве полноценного приема пищи на обед или ужин.

Вам понадобится :

  • тыква — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 50 мл.

Как приготовить :

  1. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
  2. Выжмите сок лимона и соедините его с маслом.
  3. Мелко порубите петрушку, добавьте чеснок, кориандр и лимонную заправку.
  4. Очистите тыкву, нарежьте ее крупными ломтиками и замаринуйте в полученном соусе на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Заверните тыкву в фольгу и запекайте в духовке в течение получаса.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. тыквы, запеченной в духовке, 62 Ккал.

Каши с тыквой — гречка, перловка, пшено

Чтобы сделать тыквенную кашу более сытной, в нее добавляют крупу. Это может быть рис, гречка, перловка, пшено. Рассмотрим рецепт гречки с тыквой для похудения.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 250 гр.;
  • гречка — 100 гр.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить :

  1. Нарежьте мякоть тыквы мелкими кусочками.
  2. Промойте гречку, залейте водой, поставьте на плиту и варите 5−7 минут.
  3. Добавьте тыкву, посолите, перемешайте и томите под крышкой еще 20−30 минут.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. каши из тыквы с гречкой 55 Ккал.

Аналогично готовят перловку с тыквой для похудения. Время приготовления блюда зависит от сорта крупы и может составлять от 50 минут до 1,5 часов. При выборе емкости для варки каши учитывайте, что перловка увеличивается в размере в 3−4 раза.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 200 гр.;
  • перловка — 1 стакан;
  • вода — 600 мл.

Как приготовить :

  1. Промойте перловку и замочите ее в воде на пару часов.
  2. Слейте воду, промойте крупу еще раз и залейте новую порцию жидкости.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и варите кашу на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  4. Очистите и нарежьте тыкву на кусочки, добавьте ее в кастрюлю с перловкой, перемешайте и варите еще полчаса.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. каши из тыквы с перловкой 27 Ккал.

Диетическое меню можно разнообразить пшенной кашей. Это блюдо очищает организм от шлаков и токсинов и нормализует работу системы пищеварения.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 200 гр.;
  • пшено — 2 столовые ложки;
  • вода — 500 мл.

Как приготовить :

  1. Промойте тыкву, нарежьте на кусочки, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Варите тыкву под крышкой в течение получаса.
  3. Промойте пшено, добавьте его в кастрюлю с тыквой и перемешайте.
  4. Томите кашу под крышкой еще 10−15 минут.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. каши из тыквы с пшеном 26 Ккал.

Запеканка из тыквы

Если в запеканку из тыквы для похудения добавить другие овощи, например, кабачки, морковь и болгарский перец, получится сытное основное блюдо. Запеканку из тыквы можно сделать в виде десерта, добавив туда яблоки и творог.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 300 гр.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • обезжиренный творог — 150 гр.;
  • оливковое масло — для смазывания формы.

Как приготовить :

  1. Нарежьте мякоть тыквы и яблоки мелкими кубиками или нашинкуйте соломкой.
  2. Пропустите творог через блендер, чтобы он приобрел консистенцию суфле. При отсутствии блендера можно воспользоваться толкушкой для картофеля.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее творог.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Калорийность :

Калорийность на 100 гр. тыквенной запеканки 45 Ккал.

Тыквенный сок

Сок тыквы для похудения оказывает мочегонное действие, выводит из организма лишнюю жидкость, снижая отечность. Напиток очищает организм от шлаков и токсинов. Его нельзя употреблять при пониженной кислотности желудочного сока и заболеваниях поджелудочной железы.

Вам понадобится :

  • мякоть тыквы — 500 гр.

Как приготовить :

  1. Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки.
  2. Пропустите их через соковыжималку.

Калорийность :

Калорийность на 100 мл тыквенного сока 28 Ккал.

Вы узнали рецепты блюд из тыквы для похудения. Теперь познакомим вас с отзывами людей, похудевших на этой диете, и расскажем кому она противопоказана.

Из видео вы узнаете, как приготовить диетическое мясо с тыквой:

Осень – пора щедрого урожая, а тыква – настоящий лидер хит-парада сезонных овощей. Всевозможных необходимых для человека веществ тыква содержит столько, что даже небольшой ее кусочек, съедаемый в день, может принести немало пользы. Именно в эту пору так популярна , придающая бодрость, снижающая вес, помогающая бороться с осенней депрессией.

Приготовить кашу из тыквы очень просто, следуйте рецептам

Однако тыква отличается своеобразным, специфическим вкусом и запахом, поэтому кому-то по душе блюда из тыквы, а кто-то не находит их вкусными. Многое зависит от того, как приготовить тыкву, ведь рецептов блюд из этого витаминного яркого овоща существует великое множество. И все они невероятно вкусны и полезны! Калорий тыква содержит очень мало, поэтому в своем большинстве блюда из тыквы низкокалорийные, подходящие для составления диетического меню.

Каши из тыквы: как приготовить

Из всего многообразия блюд кашам из тыквы отводится особая роль, ведь готовить их просто и быстро, любая крупа всегда есть в запасах, так что каша из тыквы на молоке, воде или бульоне порадует своими вкусовыми качествами и питательностью и детей, и взрослых. Процесс займет немного времени, также или ленивую овсянку в банке.

Каша с тыквой и рисом
  • рис – 7 столовых ложек;
  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 0,5 -1 пакетик;
  • сахар, соль

Как приготовить кашу с тыквой и рисом

Тыкву режут на мелкие кусочки, выкладывают в кастрюлю, к тыкве добавляют промытый рис. Количество заливаемой воды должно превышать в два раза количество тыквы. Сахар и соль добавить, как только вода закипит, перемешать все хорошенько. Молоко, изюм, ванильный сахар добавить, когда рис поглотит почти всю воду. Далее убавить до минимума огонь и варить кашу с тыквой и рисом еще четверть часа. Яблоки добавить в самый последний момент, когда рис уже почти готов (минут за 5 до конца приготовления).

Каша из тыквы и пшена с добавлением апельсина

Каша из тыквы может быть настоящим десертом!

  • тыква – полкилограмма очищенной мякоти;
  • пшено – 1 полная 200 г чашка;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан

Как приготовить кашу из тыквы и пшена

Заправка из тыквы и апельсинов готовится заранее. Для этого тыкву нужно нарезать небольшими брусочками, апельсины и лимон – кубиками (прямо с кожурой), сложить все в кастрюльку, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Через 3-4 часа кастрюлю поставить на огонь и, помешивая, проварить 25 минут. Пшено отварить отдельно в подсоленной воде в пропорции 2 части воды на 1 часть крупы. В готовую кашу добавляют сливочное масло, а тыквенно-апельсиновой заправкой щедро поливают блюдо перед подачей на стол.

Каждая из нас хотела бы найти для себя продукт, который был бы не только вкусным и полезным, но и боролся бы с лишними килограммами, помогая без усилий похудеть. Таким продуктом может стать обыкновенная тыква.

Содержание:

Польза тыквы для похудения

Похудательный эффект тыквы основан исключительно на ее низкой калорийности, всего 25 килокалорий на 100 г продукта. Она не только приятна на вкус, но и богата важнейшими для здоровья нашего организма витаминами и минеральными компонентами. В ней много кальция, пектина, калия, железа, магния, цинка, органических кислот, витаминов (Е, D, C, A, K, B, PP), которые в комплексе укрепляют защитные силы организма и способствуют его обновлению. Более того, в составе этого овоща присутствует уникальный витамин T, который обладает свойством ускорять обмен веществ, предупреждая отложение жиров и снижая риск развития ожирения, а также улучшая выведение токсинов и шлаков из организма.

Более чем на 90 % тыква состоит из воды, что и обеспечивает ей такую малую калорийность. Также в ней много пищевых волокон, которые в целом способствуют улучшению работы системы пищеварения. Семена данного овоща богаты растительным белком, маслами и ненасыщенными жирными кислотами (омега 3, омега 6), поэтому в процессе похудения им отводится немаловажная роль.

Тыква для похудения может употребляться в сыром, пареном, отварном, тушеном виде, на ее основе можно готовить супы, блинчики, оладьи, запеканки, каши, рагу и даже десерты, которые по вкусу окажутся не хуже привычных нам блюд. К тому же этот овощ при включении его в рацион является профилактикой заболеваний раковой природы, а также болезней сердца. Плюс тыквы еще и в том, что она имеет длительный срок хранения, что позволяет использовать ее даже зимой.

Видео: Тыква баттернат в программе Малышевой «Жить здорово!»

Масло тыквы для снижения веса

Семена тыквы для устранения лишних килограмм

Польза тыквенных семечек не меньше масла из них. Их назначают для лечения и профилактики многих заболеваний, включают в диетическое питание больным сахарным диабетом и нефритом.

Тыквенные семечки высококалорийны (до 550 килокалорий на 100 г, в зависимости от сорта овоща). Несмотря на это их употребление, нормализует липидный и углеводный обмен. Их употребление при похудении очень важно, поскольку они компенсируют недостаток правильных жиров (уровень потребления которых обычно ограничивается во время вегетарианских низкокалорийных диет) и не дают организму перейти в режим энергосбережения (что свело бы все результаты к нулю).

Если во время диеты вы включаете в рацион растительное масло, то достаточно потреблять 20 г семечек в сутки. Во время фруктовых и овощных диет с исключением жиров любого происхождения рекомендуется употреблять 50 г тыквенных семечек в сутки.

Тыквенные семечки могут заменить перекус или даже ужин (достаточно 20 г очищенных семян) во время похудения.

Тыквенный сок для похудения

Свежевыжатый сок из мякоти тыквы оказывает прекрасное мочегонное действие, способствуя выведению из организма лишней жидкости, избавляя от отеков, а также токсинов. Для похудения его рекомендуют принимать по 200 мл в день на протяжении 21 дня. При наличии заболеваний поджелудочной железы, пониженной кислотности желудочного сока, а также при склонности к диареям данный сок противопоказан к употреблению.

Тыквенная диета для похудения

Однодневный разгрузочный день.

В течение дня необходимо съесть 1 кг отваренной в воде до мягкости тыквы, разделив ее на пять приемов пищи. Из-за малой калорийности такая диета является строгой, поэтому ее можно применять в виде разгрузочного дня раз в две недели. После такого разгрузочного дня не злоупотребляйте солеными продуктами, дабы избежать задержки жидкости в организме.

Недельная диета на тыкве.

В течение семи дней на завтрак необходимо съедать кашу из тыквы с добавлением крупы (бурый или коричневый рис или пшено). На 200 г мякоти тыквы брать 50 г крупы. В итоге получается две порции (вторая на вечер).

На обед также в течение всей недели нужно съедать 200 г тыквенного пюре. Если «дотянуть» до ужина вы не можете, можно сделать перекус этим же пюре, только порцию взять 100 г, либо съесть одно яблоко.

Вечерняя трапеза завершается порцией тыквенной каши, оставшейся с утра. Утром и вечером допустимо выпить немного обезжиренного кефира.

В течение недели запрещены сахар и любые продукты его содержащие, заменители сахара также под запретом. Чай и кофе допустимы, но без сахара.

Перед тем, как использовать тыкву для похудения, проконсультируйтесь со специалистами на наличие аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Похудение с помощью тыквы не подходит спортсменам, поскольку в сочетании с интенсивными физическими нагрузками такое питание может спровоцировать замедление метаболизма и потерю мышечной массы.

Четырехдневная тыквенная диета.

Суть диеты заключается в повторении четырехдневного цикла, который включает трёхразовое питание, перекусы. При этом под запретом находятся сладости, алкоголь, существенно ограничивается потребление соли и специй, общая калорийность съеденного за день не должна превышать 1500 килокалорий. Кроме чистой воды рекомендуется употреблять овощные и фруктовые соки, отвары трав, морсы. Большая роль отводится режиму питания, каждый прием пищи должен осуществляться в одно и то же время.

Многие девушки в течение двух недель такой диеты теряют до 8 кг лишнего веса.

Чтобы предупредить срыв с диеты, готовьте блюда заранее, чтобы не было соблазнов съесть что-то, что попадется под руку, когда вы голодны.

Примерное меню тыквенной диеты на четыре дня

Первый день.
Завтрак: тыквенный салат с добавлением моркови и сока лимона, тыквенная каша, чашка чая без сахара.
Обед: тыквенный суп, ломтик черного хлеба, чашка не сладкого чая.
Ужин: тушеная или запеченная тыква, либо порция оладушек.

Второй день.
Завтрак: легкий тыквенный салатик с лимонным соком (натуральным йогуртом) и яблоком, тыквенная каша.
Обед: суп из тыквы или любой нежирный суп, пирожки с тыквой и натуральный компот без сахара.
Ужин: яблоки, запеченные с черносливом и нежирным творогом.

Третий день.
Завтрак: каша из тыквы, салат с тыквой и ананасом.
Обед: тыквенный суп с фрикадельками, один ржаной хлебец и чашка чая без сахара.
Ужин: тыквенный салат с ананасом, заправленный натуральным йогуртом, немного нежирного творога.

Четвертый день.
Завтрак: тыквенный салат с морковью и тыквенная каша.
Обед: овощной супчик и тушеный болгарский перец (можно запечь в духовке), чашка морса.
Ужин: тыквенное рагу с морковью, грибами, кабачком, зеленью и луком на растительном масле.

По окончании цикла, следует возобновлять его снова, пока вы не достигнете комфортного для вас веса. Выходить из такой диеты необходимо постепенно, продолжая раз в день употреблять тыкву, включать в рацион нежирные молочные продукты, и обязательно пить чистую воду.

Тыква для похудения, рецепты блюд

Тыквенное рагу.

Ингредиенты.
Мякоть одной небольшой тыквы.
Очищенная морковь – 3 шт.
Консервированная фасоль – 1 шт.
Помидор – 3-4 шт.
Зелень по вкусу.
Специи по вкусу.

Приготовление.
Морковь и тыкву нарезать кубиками и слегка пассировать на растительном масле, затем ввести немного воды и тушить под крышкой минут тридцать. Далее к смеси добавить фасоль и еще немного потомить на огне. В конце добавить специи, зелень, помидор кубиками и еще тушить пять минут.

Тыквенные блинчики.

Ингредиенты.
Мякоть тыквы – 200 г.
Мука – 4 ст. л.
Кефир – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Сода на кончике ножа.
Растительное масло.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в однородную массу и выпекать, как обычные блинчики.

Каша из тыквы.

Рецепт 1.
Ингредиенты.
Мякоть тыквы — 500 г.
Молоко – 500 мл.
Сливочное масло – 1 маленький кубик.
Рис – 2 стакана.

Приготовление.
Тыкву нашинковать на мелкой терке. Поставить варить рис до полуготовности, затем в него добавить тыкву и томить под крышкой до готовности. В готовую кашу добавить масло и молоко, закрыть крышкой и дать настояться в течение двадцати минут.

Видео: Приготовление тыквенной каши с пшеном и рисом.
Рецепт 2.

Ингредиенты.
Мякоть тыквы – 200 г.
Пшено – 1 ст. л.
Вода.

Приготовление.
Тыкву залить водой, чтобы покрывала кусочки полностью, поставить на огонь и тушить под крышкой тридцать минут, затем всыпать крупу и готовить еще полчаса. В готовую кашу можно добавить соль по вкусу и немного молока.

Молочный суп из тыквы.

Ингредиенты.
Мякоть одной тыквы.
Молоко – 1 л.
Вода.
Соль по вкусу.

Приготовление.
Тыкву порезать на небольшие кубики, залить водой и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Затем добавить молоко, довести до кипения, посолить по вкусу.

Овощной суп-пюре с тыквой.

Ингредиенты.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофелина средней величины – 1 шт.
Соль.
Растительное масло.
Зелень.

Приготовление.
На медленном огне варить смесь овощей в слегка подсоленной воде. Когда овощи будут готовы, переложить их в блендер, измельчить, смешать с бульоном (овощным) и украсить зеленью.

Тыквенные оладьи.

Ингредиенты.
Мякоть тыквы – 200 г.
Кефир – 2 ст. л.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.

Приготовление.
Компоненты соединить до получения однородной консистенции. Жарить, как обычные оладушки. Когда они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, что излишки жира стекли.

Тыквенно-яблочный салат.

Ингредиенты.
Мякоть яблока сладкого сорта – 200 г.
Мякоть тыквы – 200 г.
Обезжиренный йогурт (либо лимонный сок).

Приготовление.
Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке, заправьте йогуртом или лимонным соком.

Обязательно попробуйте этот полезный и вкусный продукт, который ко всему прочему улучшит работу вашего организма.


Простые рецепты из тыквы для похудения

Похудеть без правильно подобранного меню сложно. Важно учитывать калорийность продуктов, способ их обработки. Бытует мнение, что от вкусных блюд, сидя на диете, придется отказаться. Это не так. Просто нужно подобрать подходящие рецепты и повторить их на собственной кухне. Худеть и одновременно получать удовольствие от еды реально.

Незаменима тыква для похудения. Рецепты с фото стоит сохранить, чтобы не потерять. Этот овощ можно кушать и утром, и вечером. Причем не важно, каким образом приготовлена эта золотая красавица. И пареная, и запеченная, и даже жареная тыква способна сжигать подкожные жиры, очищать кишечник и выводить вредные вещества из организма. Главное — четко осознавать, что жареный овощ можно кушать до 15 часов дня, после – только в вареном или тушеном виде. Что же можно приготовить вкусненькое из этого золотого овоща?

Суп-пюре из тыквы

Начнем изучать простые рецепты из тыквы для похудения. И первым попробуйте именно суп-пюре. Он вкусный и приятный. Для ужина подойдет великолепно. Сытость гарантирована, а чувство голода не появится до утра.

Готовится тыквенный суп-пюре очень просто. Сначала собираются и подготавливаются необходимые продукты. Понадобится: тыква (300 г), кабачок (100 г), средняя морковь. Это и весь овощной состав. А также нужно подготовить воду (1 стакан), масло сливочное (10 г) и соль на вкус.

Овощ необходимо, очистив, порезать крупно кубиками. После сложить в кастрюльку, наполненную водой на 1/3. Для богатства вкуса в компанию к овощу добавить колечки кабачка, морковки. Далее под крышкой поварить, пока овощи не станут мягкими.

Воду после варки слить в какую-нибудь посуду, а овощи превратить в пюре при помощи блендера. В массу влить немного овощного бульона, добавить щепотку соли, сливочное масло и повторно взбить до однородного состояния. Суп-пюре готов.

Подбирая рецепты из тыквы для похудения, в первую очередь следует обращать внимание на ингредиенты, из которых готовится блюдо. Специи, лук, укроп и чеснок использовать не рекомендуется. Эти продукты только усиливают аппетит. К тому же они способны перебить утонченный вкус бахчевого овоща.

После сервировки суп-пюре посыпать тыквенными семечками и тертым сыром.

Тыквенная каша с рисом

Собирая рецепты блюд из тыквы для похудения, следует отдавать предпочтение тем, которые быстро готовятся и получаются вкусными.

Тыквенная каша для завтрака очень подойдет. Она поможет запустить процессы пищеварения и надолго позволит забыть о голоде. Готовится минут 20. Из продуктов понадобится тыква (300 грамм), нежирное молоко (700 мл), рис (1/2 стакана). Сахар в кашу можно не добавлять вообще, если овощ сладкого сорта. А лучше сладости добавить при помощи меда.

Перед тем как варить кашу из тыквы, следует подготовить овощ. Очистить его от кожуры и при помощи мясорубки измельчить. Можно тыкву потереть на терке или порезать маленькими кубиками.

Сложить тыквенную массу в чугунную кастрюлю. Сюда же добавить рис и перемешать. Залить молоком, чтобы оно покрыло на 1 см продукты в чугунке. Поставить на плиту и выставить средний огонь. После того как появились первые признаки кипения, газ убавить до минимального. Варится тыквенная каша под крышкой. Готовность проверять, когда в кастрюле не будет видно молока. Если рис сварился, огонь выключается. Остается добавить сливочного масла в кашу и ненадолго оставить кастрюлю на плите, чтобы блюдо отдохнуло.

Порция такой каши при похудении для завтрака должна быть не более 100 грамм. Этого вполне достаточно, чтобы насытиться и долго не вспоминать про желание покушать.

Каша из тыквы без риса

Рецепты из тыквы для похудения можно менять и подстраивать под свой вкус. Например, если рис кажется лишним, стоит попробовать приготовить тыквенную кашу без этой крупы. Получится менее калорийно. Но и питательность блюда уменьшится.

Готовится каша очень просто. Очищенную и измельченную кубиками тыкву (300 грамм) вложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды или молока и поставить тушиться на маленьком огне. Сахар лучше заменить медом, добавить немного ванили для аппетитного аромата. Как только закипит, обязательно перемешать. После каша из тыквы готовится минут 5. В конце варки добавить орехи и изюм.

Мусс из тыквы

Такой мусс из тыквы подойдет для перекусов между приемами пищи. Он ненадолго утоляет голод, но порцию полезностей организм получит. Калорий в 100 граммах мусса около 50, а вкус – бесподобный и непередаваемый.

Понадобится тыква, сливочное масло (10 г) и мед (по вкусу). Овощ почистить, порезать кубиками и приготовить на пару. Можно запечь в течение 15 минут при 160 градусах в духовке на решетке. Паровая тыква полезнее.

Далее блендером измельчить тыковку до состояния однородной массы. Добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, и мед. Взбить хорошенько венчиком. Оставить до полного остывания, а после сервировать. Такой мусс можно выложить на цельнозерновой хлебец.

Тыква с яблоками в духовке на праздник – порционная закуска

Пересматривая рецепты блюд из тыквы для похудения, стоит обратить внимание на этот. Попробовать стоит, получается очень вкусно. Тыква сначала слегка поджаривается на сливочном масле, а после запекается в духовке с яблоком и сыром. Несмотря на способ термической обработки, блюдо получается некалорийным. Оно подойдет для праздничного меню или фуршета. А еще такую тыкву для похудения можно скушать на завтрак.

Для приготовления понадобятся тыква и яблоки, порезанные колечками, стружка кокоса, масло сливочное, мука и твердый нежирный сыр.

Тыквенные колечки посолить, обмакнуть в муку грубого помола и слегка поджарить на сливочном масле. После жарки салфеткой удалить жир с овоща. Ошибаетесь, если считаете, что не диетическое такое приготовление тыквы. Рецепты при похудении – самые разнообразные. Продукты можно различным способом термической обработки подготавливать. Но кушать жареные или запеченные овощи позволяется в первой половине дня. При желании пункт рецепта с жаркой можно пропустить и сразу начать подготовку овоща к запеканию.

Далее тыквенное колечко присыпать щедро кокосовой стружкой, выложить на него яблоко и сверху сыр. Завернуть порцию в упаковку из фольги и отправить в духовку. Можно использовать маленькие порционные формочки для запекания. Готовится блюдо около четверти часа при 160 градусах. После фольгу снять, а тыкву с яблоками подать к столу.

Тыквенная запеканка

Можно приготовить вкуснейшую запеканку, опираясь на проверенные рецепты из тыквы для похудения. Для этого тыкву и яблоки нужно порезать соломкой либо кубиками. Перемешать с нежирным творогом. Сложить массу в керамическую форму, добавить немного сливочного масла и сверху выложить щедрый слой сыра. Запекать минут 20 при 160-170 градусах. Подается такой вариант тыквы с яблоками в том же блюде, в котором оно готовилось.

Салат из тыквы

Собирая рецепты из тыквы для похудения, не забудьте про салаты. Из этого солнечного овоща можно приготовить их очень много. Например, в греческом стиле. Сервированный в тарелочке, такой салат смотрится аппетитно и красиво, так и просится, чтобы его поскорее попробовали.

Набор ингредиентов состоит в основном из овощей. Понадобятся огурцы, помидоры, лук репчатый, сладкий перец и тыква. Для заправки следует подготовить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Все овощи нарезаются кубиками и складываются в салатник. Тыкву, перед тем как отправить к овощной компании, следует запечь в духовке или аэрогриле при 160 градусах в течение 10 минут. Она должна стать слегка мягкой. Остается приготовить заправку для салата. Для этого нужно взбить при помощи венчика оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соль добавляется по желанию. Приготовленным соусом заправить блюдо и можно подать к столу.

Вот такие рецепты тыквы для похудения можно повторить на своей кухне Блюда вкусные. Тем, кто придерживается строгого питания и старается похудеть, обязательно следует включить тыковку в свое ежедневное меню. А еще из свежего овоща можно сделать великолепный и очень полезный сок. Сахар в него добавлять не нужно, ведь эта бахчевая культура сама по себе очень сладкая.

как тыква поможет похудеть и выглядеть моложе?

Назван лучший продукт для похудения. Тыква признана самым полезным овощем. Как она действует на организм и какие вещества содержит, телеканалу «МИР 24» рассказала нутрициолог Ирина Писарева.

— Чем полезна тыква?

Ирина Писарева: В диетологии тыква считается полезной для похудения. В ней на 100 граммов содержится всего 28 калорий. В ней есть витамины А, группы В, фолиевая кислота, большое содержание магния и цинка. Эти витамины и микроэлементы используются в диетологии для похудения, а тут они все собраны в одном овоще. Поэтому тыква и считается продуктом, который поможет похудеть. В нем содержится большое количество клетчатки. Тыква, подобно губке, способна впитывать в себя вредные токсины и аккуратно выводить их. Наступает быстро сытость, меньше хочется есть.

— Сколько граммов тыквы можно есть в день?

Ирина Писарева: Рекомендованная доза – 700 граммов в течение дня.

— Можно составить из тыквы монодиету? Или важно разнообразие?

Ирина Писарева: Я за разнообразие. Хоть тыква и очень полезна, не стоит себя отгораживать от других продуктов. Можно проводить разгрузочные дни, потому что тыква является очищающим продуктом.

— Как правильно готовить тыкву?

Ирина Писарева: Самый полезный способ приготовления тыквы – на пару. Там сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Мой любимый рецепт – каша, приготовленная вместе с тыквой, в мультиварке или на пару. Полезной считается вареная или тушеная тыква. Она также используется в детском питании. Вареная тыква снижает риск развития анемии.

— В каши часто добавляют сахар. Это вредно?

Ирина Писарева: Конечно, вредно. Если человек стремится улучшить фигуру, похудеть, не стоит добавлять сахар. Тыква – природный сахар, придаст сладость каше, лучше добавляйте тыкву.

— Варить ее лучше просто в воде?

Ирина Писарева: Можно ничего не добавлять. Есть сорта медовые, они напоминают дыню.

— Считается, что тыква может продлить молодость. Это так?

Ирина Писарева: Тыква может помочь нам продлить молодость, потому что в ней содержится большое количество витаминов Е и А. Они влияют на процессы старения и способны сократить появление морщин. В Древней Греции сок из тыквы считался молодящим эликсиром. Его выпивали за 30 минут до еды по половине стакана. Сок можно смешивать с соком из моркови или яблок.

— Как быть с семенами тыквы?

Ирина Писарева: Их тоже можно использовать в питании, например, добавлять для украшения в кашу, в них тоже много полезных витаминов и микроэлементов.

— Если тыкву оставить до зимы, будет ли она полезна?

Ирина Писарева: Да. Стоит оставлять тыкву до зимы. Лучший способ – сушить ее. Она долго сможет сохранить витамины и микроэлементы, можно использовать ее в приготовлении каш или других блюд. Можно замораживать тыкву, она будет очень полезна зимой.

— Какие еще осенние фрукты и овощи позволят сбросить лишний вес?

Ирина Писарева: Исконно русский овощ – репа – поможет улучшить метаболизм и похудеть. Также свекла – она тоже улучшает метаболизм и пищеварение. И, конечно, яблоки.

— Какие продукты нельзя есть, если хочешь похудеть?

Ирина Писарева: Сахар, большое количество соли, соусы – кетчуп, майонез, фастфуд. Если вы будете есть много белого риса, это тоже не способствует похудению.

Тыква: Польза и вред для организма

Чем полезна тыква, как ее лучше готовить, и есть ли противопоказания ее потребления

Читай также: Тыква: полезные свойства и секреты приготовления

На дворе — самый разгар сезона тыкв — на рынках и в магазинах можно найти тыквы любого размера, разных цветов и формы. Все мы как-то где-то слышали, что тыква очень полезна для здоровья — и ее нужно есть как можно больше. Так ли это, чем именно полезна тыква и есть ли у нее “противопоказания“ — выясняла для вас Ivona.

  • Какие витамины и микроэлементы содержатся в тыкве

Плод тыквы, состоящий состоит на 90% из воды, содержит в большом количестве витамины, аминокислоты, богат белками и углеводами. К слову, даже если тыква хранится при низкой или слишком высокой температуре — она не теряет полезных свойств.

Из витаминов в тыкве содержатся А, С, Е, D, РР, К, группы B, а также редкий витамин Т.

Из минералов тыква содержит в высоком количестве: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. 

В кусочке тыквы содержится больше белка, чем в нескольких перепелиных яйцах -1 грамм белка на 100 грамм тыквы. Также ее плоды содержат в 5 раз больше каротина, чем морковь. 

depositphotos.com

  • Как употребление тыквы влияет на состояние здоровья

Читай также: Тыква: правила выбора и вкусные рецепты

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов — тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Из-за содержания витамина T — тыква помогает похудеть, поскольку редкий витамин препятствует накоплению организмом жировых клеток.

Каротин, который содержится в тыкве, полезен для здоровья глаз, также он способствует заживлению ран, ожогов и язв.

Тыква обладает слабительным и мочегонным эффектом, ее потребление позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт. Регулярное употребление тыквы в пищу — способствует выведению из организма холестерина, токсинов и шлаков.

Также употребление тыквы — из-за высокого содержания калия — снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает риски гипертонии.

Также врачи-диетологи советуют употреблять тыкву при туберкулезе, атеросклерозе, запоре, диабете (не в сыром виде), подагре, желчнокаменной болезни. Во время беременности при токсикозе — врачи советуют употреблять блюда из тыквы, чтобы уменьшить тошноту и рвоту.  

depositphotos.com

  • Как тыкву используют в народной медицине

Читай также: Тыква в детском меню

Свежевыжатый тыквенный сок часто употребляют во время простуды и гриппа — такой напиток поможет укрепить иммунную систему и существенно ускорит выздоровление.

А регулярное потребление тыквы и тыквенного сока — поможет сохранить крепкий иммунитет до глубокой старости.

Благодаря высокому содержанию цинка тыква помогает от угревой сыпи на лице и теле, жирности волос и перхоти — как на лицо, так и на волосы можно наносить маски с использованием натертой на терке мякоти тыквы. 

Отвар из тыквы с добавлением меда помогает при нервных расстройствах и бессоннице.

Ну а тыквенные семечки — признанное народное средство от глистов — для профилактики детям можно давать несколько раз в неделю сушеные семечки тыквы.

depositphotos.com

  • Когда нельзя есть тыкву

Читай также: Осінні страви з гарбуза: ТОП-5 рецептів

Врачи не рекомендуют есть тыкву людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Что касается свежевыжатого сока тыквы — то он противопоказан пить при гастрите с пониженной кислотностью, язвах — желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также на тыкву — как и на всякий овощ — может быть аллергия или индивидуальная непереносимость продукта. 

  • Самые популярные рецепты из тыквы

Любимыми блюдами украинцев, приготовленными из тыквы — стали каша, салаты из запеченной тыквы и домашние сладости:

Тыквенная каша с рисом

Салат из печеной тыквы

Тыквенное варенье

Тыквенный сок.


Ранее мы писали, как приготовить витаминные коктейли для детей.

Тыквенная диета — Со Вкусом

Нет ничего эффективнее, чем рациональное использование сезонных овощей. Осень — пора изобилия, овощной бум. Как же не воспользоваться возможностью стать здоровее и прекраснее? Для этого случая «Со Вкусом» познакомит вас с осенней диетой, которая поразит вас своей простотой и яркостью.

Насыщенный оранжевый цвет этого овоща привлекает внимание не только покупателей, но и диетологов. Если вы когда-нибудь задумывались о том, сложно ли похудеть на тыкве, вас наверняка порадует ответ. Блюда с тыквой как будто специально созданы для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами.

Тыква и похудение

Карнитин — относительно новое слово в диетологии, которое в начале XX века произвело революцию в этой области. Дело в том, что так называемый витамин Т отвечает за обмен веществ в организме человека и принимает активное участие в сжигании жира. Проблема же заключается в сравнительно небольшом количестве продуктов, которые могли бы похвастаться его содержанием. Тыква – один из них.

Мясистая тыква содержит не больше 23 ккал на 100 г, а также относится к так называемым овощам с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает из нее. При этом тыква содержит богатый набор витаминов: А (в 5 раз больше, чем в моркови), Е, С, группа В и PP. Из микроэлементов она в большом количестве содержит калий и кальций.

Меню с тыквой

Тыква хорошо насыщает и, к счастью, имеет сотни вариантов приготовления. Именно поэтому с ней так легко составить диетическое меню.

День первый

  • Завтрак: каша с тыквой (рис, пшено, овсянка) и салат из тыквы.
  • Обед: тыквенный суп с чечевицей.
  • Ужин: тушеная тыква.

День второй

День третий

  • Завтрак: каша с тыквой и тыквенный смузи.
  • Обед: суп с куриными фрикадельками с добавлением тыквы, запеченная тыква с мёдом на десерт.
  • Ужин: тыквенный салат с ананасами и сухарями.

День четвертый

  • Завтрак: каша с тыквой.
  • Обед: борщ и запеченный в духовке перец.
  • Ужин: тыквенное рагу.

Такая диета почти не имеет противопоказаний, но людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять так много волокнистой пищи. Во всём остальном тыква не имеет себе равных, потому что обладает идеальным соотношением: и насыщает, и способствует похудению.

Придерживаться диеты стоит следующим образом: постарайтесь не употреблять углеводы (кроме утренних каш), а вот белки можно аккуратно ввести в меню в виде фрикаделек, кусочков птичьего мяса в рагу или в супе. Используйте тыкву для похудения и сохраните наше расписание! После двух-трех недель тыквенной диеты вы уже сможете наслаждаться результатом.

Рецепты для похудения. Запеченная тыква целиком с кашей

Вот такая

запеченная тыква целиком с кашей вполне подходит к рубрике Рецепты для похудения. В одной порции всего 220 ккал, а блюдо и полезное, и вкусное, и сытное… а еще и красивое!

 

 

Продукты на 1 тыкву весом не более 2 кг

 

  • 1 тыква весом в 1,5-2 кг
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана пшена
  • 2 морковки
  • 1 стакан молока

 

Рецепты для похудения. Запеченная тыква целиком с кашей — способ приготовления

Тыкву

— вымыть
— срезать верхушку

— ложкой вынуть семечки и «внутреннее содержимое»
— почистить, поскоблив, стeнoчки тыквы

Она готова для запекания — получился натуральный тыквенный горшочек, он съедобный!

Рис промыть.
Пшено промыть горячей, а затем холодной водой — до «чистой воды».

*** Очень полезна перловка, но ее надо заранее приготовить:

— промыть
— залить на ночь холодной кипяченой водой в пропорции на 1 стакан перловки 1 л воды
— перед готовкой проварить минут 10 и откинуть на дуршлаг

Морковь помыть и очистить.

Нарезать кубиками.

В тыквенный горшочек засыпать смешанные крупы и кубики моркови — заполнять до середины «горшочка».

*** Морковь можно крупно натереть.

Залить молоком.

Накрыть «крышечкой».

Запекать в духовке при 200° до готовности.

*** Как долго запекать тыкву с кашей?
25-30 минут.Тыква должна стать мягкой, каша сготовиться, а молоко впитаться. Если молока будет недоставать, можно в процессе готовки немного добавлять.

Подавать, нарезая тыкву на кусочки вместе с кашей.

Можно отдельно подать мед.

Если вы готовите рецепты для похудения, то этим стоит ограничиться.

А если ваша цель, не худеть, то в начинку можно добавить изюм, курагу, чернослив, кусочки яблок или груш… ягоды и орехи.

*** …а еще семечки! Тыквенные семечки очень полезны!

В любом случае запеченная тыква целиком с кашей — очень полезное и вкусное блюдо!

Лечебное питание для худеющих — без вреда для здоровья!

Диета, диетические рецепты помогут в вашей борьбе с лишним весом, если вы предварительно посоветуетесь с врачом!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Молочная каша с тыквой — 2 осенних низкокалорийных рецепта

Осень одаривает нас не только сочными яблоками, орехами, но и таким чудесным солнечным овощем как тыква. Чем же она полезна? В первую очередь – у нее очень низкая калорийность. Тыква на 90 % состоит из воды. Содержит 23 ккал на 100 г. Поэтому ее можно употреблять и самостоятельно, и комбинировать с рыбой, мясом, кашами, творогом и другими овощами. Тыква поистине кладезь витамина С, Е, витаминов группы В, железа, меди. Тыква повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует пищеварению.

Вариантов приготовления блюд из тыквы много. Но сегодня мы будем готовить традиционную молочную кашу с тыквой. Многие  готовят исключительно с рисом, другие только с пшеном. Предлагаем вам попробовать оба варианта.

Молочная каша с рисом и тыквой

Ингредиенты

  • 500 г. тыквы;
  • 1 стакан риса;
  • 800 мл. молока;
  • 1-2 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • 50 г. сливочного масла.

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожицы и семян. Режем на кубики. Засыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды и слегка протушиваем – 5-7 минут. Рис промываем, добавляем к тыкве , перемешиваем,  заливаем кипятком, солим и провариваем, когда рис начинает впитывать воду добавляем ½ порции горячего молока, Кашу периодически помешиваем, чтобы не пригорела, понемногу подливаем молоко. Когда рис разварится, добавляем  сахар и щепотку ванили (по желанию). В конце добавляем масло. Некоторые хозяйки добавляют для сладости изюм или курагу. Очень вкусно получается, если украсить кашу колотыми орехами или кокосовой стружкой.


Молочная каша с тыквой и пшеном

Ингредиенты

  • 500 г. тыквы;
  • 1 стакан пшена;
  • 800-1000 мл.молока;
  • 1-2 ст.ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Корица.

Способ приготовления

Очищаем тыкву от кожицы и семян. Режем кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем минут 5-7 после закипания. Если вы не желаете чтобы тыква в каше была кусочками, то помните ее толкушкой для пюре или разбейте блендером.

Пшено переберите и тщательно промойте. Желательно брать крупу желтого цвета и упакованную. Так как пшено, которое долго соприкасалось с воздухом начинает горчить. В притушенную тыкву добавляем пшено, соль, перемешиваем, добавляем  немного кипятка и готовим, время от времени перемешивая для того, чтобы каша не пригорала. Затем вводим ½ часть горячего молока и снова все перемешиваем. Стоит помнить, что пшено сильно впитывает молоко, поэтому надо периодически его подливать. Готовиться каша 20 минут. После кладем масло, снова перемешиваем. Каша должна быть немного жидковатой, потому что при остывании она еще разбухнет и станет сухой. При подаче можно посыпать кашу молотой корицей. Она добавит пикантности нашему блюду.

Это классические рецепты молочной каши с тыквой. Но вы можете экспериментировать и создавать свой особый рецепт, добавляя изюм, яблоки или курагу.

Готовьте с любовью и хорошим настроением. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Ещё рецепты:

Тыквенная овсянка | Slimming Eats

]]>

Насладитесь восхитительной начинкой из этой тыквенной овсянки с хрустящим яблоком и сладкой черникой. Это идеальное начало любого дня.

Отмер 40 г овса, который вам разрешено в качестве полезного дополнительного продукта b, иногда может быть немного разочаровывающим, как вы думаете, это никогда не насытит меня.

Вот почему я ЛЮБЛЮ тыквенную овсянку. Тыква действительно увеличивает объем порции овса и делает ее гораздо более вкусной миской, а также делает овсянку шелковистой и яркой.

Тыква — одна из моих любимых добавок в овсянку, и, что лучше всего, это еще и скоростная еда.

Ладно, тыкву в свежем виде в любом случае довольно сложно достать, когда она не сезон, и когда на помощь приходит консервированная тыква.

У меня всегда есть банка под рукой в ​​кладовой, потому что никогда не знаешь, когда я захочу приготовить один из этих восхитительных рецептов тыквы:

или перейдите к моему каталогу Full Recipe Index с более чем 850 вкусными рецептами Slimming World и Weight Watchers, которые доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.

А где вообще можно купить консервированное тыквенное пюре? ну и самое простое место, конечно, амазонка. Но некоторые из крупных супермаркетов тоже продают его, как правило, в международных полках или в местах для выпечки. Только убедитесь, что вы покупаете 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога с сахаром.

Всегда удобно иметь в шкафу банку или две, чтобы можно было приготовить один из вышеуказанных рецептов. Включая эту восхитительную тыквенную овсянку.

Как мне добавить ⅓ быстрых продуктов в эту тыквенную овсянку?

Помимо тыквы, смешанной с овсянкой, я люблю посыпать сверху кубиками яблока и свежей черникой.Они добавляют восхитительную сладость к вершине и действительно завершают эту тарелку для завтрака с тыквенной овсянкой.

Кухонные принадлежности, необходимые для этой тыквенной овсянки:

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом 🙂

Тыквенный овес

Урожайность: 1 порция

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Насладитесь восхитительной начинкой из этой тыквенной овсянки с хрустящим яблоком и сладкой черникой. Это идеальное начало любого дня.

Состав

  • 40 г (1,5 унции (чашка овса — 1 HEb
  • )
  • ¼ стакана 100% чистого тыквенного пюре, консервированного
  • 1 стакан воды
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • брызги молока на ваш выбор из допуска HEa (я использую кешью) — компонент HEa
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками
  • горсть черники
  • 1 небольшой имбирный бисквит, покрошенный — 1 шт.5 синсов
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или используйте коричневый сахар) — 2 синна

Инструкции

  1. Добавьте овес, воду и щепотку соли в кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая, пока овес не станет красивым и густым и не впитает большую часть воды.
  2. Добавьте тыквенное пюре и корицу и продолжайте перемешивать, пока овсянка не станет выглядеть шелковистой.
  3. Добавьте в миску и сбрызните молоком по вашему выбору.
  4. Посыпьте нарезанным яблоком, черникой, кленовым сиропом и крошенным имбирным печеньем
  5. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, вегетарианский, подходит для людей, занимающихся похудением, и для наблюдателей за весом

  • Extra Easy — 1 HEb и 3,5 Syns (плюс молоко из HEa)
  • Original / SP — 1 HEb и 3,5 Syns (плюс молоко from HEa)
  • WW Smart Points — 9 на порцию
  • Без молочных продуктов — используйте безмолочное молоко и исключите печенье
  • Gluten Fre e — исключите печенье и используйте овес без глютена.

Хотите сделать это для более чем одного человека? Просто двойной или тройной рецепт и т. Д.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не размещайте снимки экрана, не публикуйте рецепт или содержимое полностью.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 336 Всего жиров 4,2 г Насыщенные жиры 0,8 г Холестерин 0 мг Натрий 446 мг Углеводы 70,5 г Волокна 9,9 г Сахар 32,1 г Белки 6,6 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Рецепт тыквенного супа для похудания

Этот рецепт тыквенного супа — богатый источник белка, витаминов и минералов. Кроме того, в нем нет недостатка в клетчатке, и он сам по себе является полноценным блюдом.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и готовьте на среднем или сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Добавьте тыкву и готовьте еще 2–3 минуты, периодически помешивая.
  • Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, затем готовьте на среднем или сильном огне около 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Хорошо перемешайте смесь, пока не получите хорошую консистенцию.
  • Подавать с жареным нутом, нарезанной свежей петрушкой, обжаренными тыквенными семечками и молотым черным перцем сверху.

Польза для здоровья

  • Тыква очень питательна и богата витамином А.
  • Она богата каротиноидами, которые помогают повысить наш иммунитет.
  • Тыква — антиоксидант, который не только помогает сбросить вес, но и снижает риск рака.
  • Он также богат клетчаткой, которая помогает процессу пищеварения и даже улучшает здоровье кишечника.
  • Богат альфа-каротином, замедляет процессы старения и даже предотвращает образование катаракты.

Ищете еще рецепты веганских супов?

Наши вдохновляющие истории клиентов

–История успеха Симрана в борьбе с лишним весом
–Трансформация банкира с помощью нашего онлайн-диетолога для похудания
–Еще одна из наших историй успеха в снижении веса при PCOD / PCOS
–– Невероятная история похудания Maninder за 30 дней

Интересный факт

Любите супы в пакетиках? Часто люди думают, что это легко приготовить и самый здоровый способ поддерживать свой вес.Вы ходите в спортзал и думаете, что сидите на диете и все еще не худеете. Подумай еще раз! Может быть, в этом виноват пакетированный суп. Прочтите этот пост, чтобы узнать некоторые шокирующие факты.

Свяжитесь с нами

Ищете масштабную трансформацию? Итак, по любому вопросу или в случае, если вы ищете онлайн-консультацию по питанию, свяжитесь с нами по телефону +919402850007.

Заявление об ограничении ответственности

Для всех любителей супа и тех, кто следит за весом, это полезный рецепт, который стоит попробовать всем вам, ребята.Поэтому обязательно принимайте его под наблюдением диетолога / диетолога.

Каша со специями из тыквы — 306 кал

Если вы любите латте с тыквенными специями от Starbuck, то это каша , каша для вас … Восхитительная для осеннего утра (но достаточно хороша для всего года), она гладкая, слегка пряная и невероятно сытная. …

Я создал это, как бы случайно … Я действительно пытался воссоздать тыквенный латте со специями — потому что Starbucks всегда очень быстро распродаются, и они любимые муженьками… Однако, как только я освоил смесь тыквенных специй и съел немного тыквенного пюре, каша мне показалась подходящей …

Если честно, я предпочитаю эти вкусы в каше (латте). Я действительно хотел бы покрыть его небольшим количеством сливок с пониженным содержанием жира и немного мускатного ореха — теперь это сделало бы его еще более УДИВИТЕЛЬНЫМ!

Информация о питании на порцию
Калорий (ккал) 306
Углеводы (г) 45,6
Жиры (г) 7,3
Белки (г)5
Клетчатка (г) 5,3
Спирт (г) 0,0
Fruit & Veg 0,9