Льняная мука рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пицца из льняной муки | Пицца и фокаччо

Рецепты Пицца и фокаччо Пицца из льняной муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:

Очень часто готовое блюдо превосходит ожидания от рецепта. Полезная пицца из льняной муки – как раз такой случай. Тесто для пиццы – это всего три ингредиента! Но вместе они дают такой новый, необычный орехово-сырный вкус, какой даже сложно представить. Начинка вполне традиционная, но тоже очень гармонична, и ее ингредиенты можно менять на свой вкус. Попробуйте! Необычайно вкусное горячее блюдо с низким содержанием углеводов и глютена.

Тесто:

  • Льняная мука – 1 стакан (ее можно заменить молотыми семенами льна)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр тертый – 1/2 стакана

Начинка:

  • Томатный соус – 1/2 стакана (например, Маринара)
  • Сосиски – 1-2 шт.
  • Брокколи – несколько соцветий (отварных)
  • Сыр моцарелла (для пиццы) – по вкусу

Руководство:

1. Смешайте муку и сыр, затем добавьте яйца и замесите тесто. Оно получится достаточно липким. Чтобы было легче работать, дайте ему постоять 5-10 минут.

2. Смочите руки водой (так тесто не будет к ним прилипать), и выложите тесто для пиццы из льняной муки на смазанный маслом противень. Разомните руками, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 25 см.

3. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте основу соусом, выложите сверху начинку и выпекайте еще 15 минут. А тем, кому понравился рецепт пиццы из льняной муки, рекомендуем также рецепт вегетарианской гречневой пиццы.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Как приготовить тесто из льняной муки для хлеба

Льняная мука — чрезвычайно полезный для нашего организма продукт. Самостоятельно при выпечке хлеба ее не используют из-за отсутствия клейковины и смешивают с пшеничной мукой. Однако даже 50-100 грамм достаточно, чтобы весомо повысить полезные свойства готовых изделий.

Готовится тесто из льняной муки в 5 простых этапов:

  • 1. Соединяем пшеничную и льняную муку и добавляем к ним дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  • 2. Затем растворяем в 280 мл воды соль и сахар и также добавляем к муке вместе с растительным маслом.
  • 3. Замешиваем тесто (5-7 мин.).
  • 4. Плотно закрываем миску и оставляем тесто на столе на 1 час, для того чтобы оно выросло в объеме.
  • 5. Подросшее в 2-3 раза перекладываем на противень, придаем ему нужную форму, накрываем и оставляем еще на 30-50 мин.

Все. Можно выпекать!

Интересные особенности
Из теста под данному рецепту можно сформировать не только классический круглый хлеб, но и хлебные палочки, лепешки. В общем, подойдет любой вариант, который подскажет вам ваша фантазия.

Одним из достоинств такого теста является тот факт, что опять-таки благодаря отсутствию глютена в льняной муке, хлеб из нее долго не черствеет. Сама же выпечка получается очень вкусной и ароматной. Хлеб из такого теста превосходно сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами и станет отличным дополнением к молоку и творогу.

Готовить его можно хоть каждый день. Ведь льняная мука содержит много грубой клетчатки, растительных белков, полиненасыщенных жиров и витаминов, которые благотворно влияют на наш организм. Основной положительный эффект проявляется в укреплении иммунитета, улучшении состояния кожи, снижении разнообразных аллергических реакций, налаживании нормального обмена веществ и снижении лишнего веса. И это далеко не полный список.

Так что, вы обязательно должны попробовать приготовить тесто из льняной муки хотя бы 1 раз!

Льняное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Печенье из льняной муки

Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных десертов. Но их тоже можно сделать полезными. К такой выпечке, пожалуй, можно отнести кулинарные изделия из льняной муки. О пользе льняной муки знают уже, наверно, все, но не все знают, как и что из неё приготовить.

Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов печенья из льняной муки. Печенье подходит и к чаю, и к кофе, а можно как «семечки пощёлкать» за просмотром фильма. Такое печенье отлично разнообразит постное меню и пополнит кулинарную копилочку веганов и вегетарианцев. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить «Льняное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить печенье из льняной муки, потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, пшеничная мука, фруктовый сироп, вода питьевая, молотые кардамон и корица, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Оба вида муки (льняную и пшеничную), в равных пропорциях 1:1 (по 1 гранённому стакану советских времён), обязательно предварительно просеять, чтобы избежать комков. Добавить молотые кардамон (1/2 ч. л.) и корицу (1/4 ч. л.), и ванилин (1/4 ч. л.). Перемешать мучную смесь.

Как муку просеивают через сито

Шаг 3 Ссылка

Добавить к сухой смеси 4 столовых ложки фруктового сиропа (у меня розовый, можно использовать кленовый). Размешать.

Розовый сироп

Шаг 4 Ссылка

В полученную смесь добавить порциями воду (200 мл +/-) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно очень сильно липнуть к рукам. Незначительная липкость допускается. При необходимости добавить пшеничной муки.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто оставить «позагорать» минут на 20-30, накрыв пищевой плёнкой или положить в мешочек, чтобы не заветрилось.

Шаг 6 Ссылка

«Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать вырубкой для печенья заготовки. Можно просто нарезать квадратиками, примерно 2х2 см, получатся хрустящие подушечки.

Шаг 7 Ссылка

Выложить заготовки печенья на противень и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (до 180-190°C), минут 10-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Готовность печенья определяется характерным звуком твердеющей поверхности, при постукивании по ним кончиком пальца. После остывания печенье станет ещё чуть твёрже. Печенье остудить и можно пробовать.

Шаг 8 Ссылка

Льняное печенье готово. Приятного аппетита!

Пшеничный хлеб с льняной мукой

Личные впечатления о рецепте:

Зашла тут в супермаркет и на прилавке увидела льняную муку. Дома, полистав журналы, нашла рецепт хлеба с льняной мукой. Сразу же решила этот рецепт опробовать. Интересно ведь, что получится. А хлебушек получился ну очень вкусным – мягкий, воздушный, а льняная мука придала хлебушку шоколадный оттенок и неповторимый вкус и аромат. Готовим пшеничный хлеб с льняной мукой!

Чтобы приготовить пшеничный хлеб с льняной мукой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная в.с. – 200 г + 2 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
  • мука льняная – 100 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • вода – 350 г

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пшеничный хлеб с льняной мукой.

Пошаговое приготовление

Вот такие продукты нам понадобятся.

В глубокую миску всыпем муку пшеничную, муку цельнозерновую, муку льняную. Добавим соль, сахарный песок, дрожжи.

Добавим воду и растительное масло.

Тесто вначале вымешиваем лопаточкой.

А потом руки смазываем растительным маслом и вымешиваем руками. Если тесто получается жидковатым – добавляем пшеничную муку, мне пришлось добавить 2 ст.л. муки. Вымешиваем тесто не менее 20 минут. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, немного липким.

Миску с тестом затянем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем.

Придадим хлебушку нужную форму. Переложим его на противень. Оставим на 1 час для расстойки.

На поверхности хлеба сделаем надрез. Выпекаем хлеб при 180 градусах 45 минут.

Готовому пшеничному хлебушку с льняной мукой даём остыть.

Подаём такой хлеб к первым или вторым блюдам. Очень вкусные бутерброды получаются с таким хлебом.
Приятного аппетита с пшеничным хлебом с льняной мукой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепты печенья с льняной мукой

Печенье из льняной мукиИнгредиенты: Льняная мука 100 Грамм, Морковь 2-3 Штук, Мед 2 Ст. ложки (по желанию)Теперь вы знаете, как приготовить печенье из льняной муки в домашних условиях. Рецепт подойдет тем, кто на диете или придерживается поста (в этом случае — мед исключить). Кроме указанных ингредиентов, можно добавлять в печенье молотые орехи или семечки. Уда…

Печенье из льняной мукиИнгредиенты: Льняная мука — 70 гр, Рисовая мука — 70 гр, Разрыхлитель — 0. 5 чайн.л., Молоко — 70 мл, Растительное масло — 2 стол.л., Сахар — 1.5 чайн.л., Соль — 2 гр, Грецкие орехи — 50 грПриготовим ингредиенты для печенья по списку. Процесс приготовления такого печенья настолько прост, что справится с ним даже самая юная хозяйка. А ингредиенты и добавки можно использовать по своему вкусу и наличию. В миску вливаем молоко и растительное масл…

Выпечка из льняной мукиИнгредиенты: Льняная мука 1 Стакан, Яйцо 4 Штуки, Сметана 2 Ст. ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложкаЛьняную муку используют во многих рецептах, ее добавляют при выпечке хлеба, булочек, блинчиков. Льняная мука используется теми, кто следит за своим здоровьем, теми, кто худеет, да и теми из нас, кто просто любит вкусно поесть. Я расскажу вам, как можно с по…

Льняное печеньеИнгредиенты: Ванилин — 0.25 ч. л., Вода — 200 мл, Кардамон — 0.5 ч. л., Корица молотая — 0.25 ч. л., Мука льняная — 1 ст., Мука пшеничная — 1 ст., Сироп фруктовый — 4 ст. л.Для того, чтобы приготовить печенье из льняной муки, потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, пшеничная мука, фруктовый сироп, вода питьевая, молотые кардамон и корица, ванилин. Оба вида муки (льняную и пшеничную), в равных пропорциях 1:1 (по 1 гран…

Блины из льняной мукиИнгредиенты: Льняная мука — 50 гр, Пшеничная мука — 250 гр, Куриные яйца — 2 шт., Молоко — 250 мл, Сметана — 3 стол.л., Сахар — 1 стол.л., Соль — 2 гр, Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.Приготовим ингредиенты для блинчиков по списку. Тесто будем делать на основе пшеничной и льняной муки. При использовании исключительно льняной муки без добавления пшеничной качество блинчиков будет хуже, и не всем такие блины понравятся на вкус. В миску вби…

Имбирное печенье из льняной мукиИнгредиенты: льняная мука «Зеленая гора» — 50 г, овсяные хлопья — 50 г, имбирь молотый — 2 ч. л., кефир — 100 мл, соль — по вкусу, сахар — по вкусу, облепиховое масло «Радость труда» — 4 ст. л.Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Смешайте овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и сахар по вкусу. Добавьте льняную муку «Зеленая гора». Влейте 4 ст. л. облепихового масла «Радость труда». Залейте все ингредиенты кефи…

Тыквенное печенье с льняным безеИнгредиенты: тыква — 200 г, сахар — 205 г, мука цельнозерновая — 150 г, льняное масло — 100 мл, овсяные хлопья — 70 г, разрыхлитель — 1 ч. л., лимонная кислота — 1 г, яблочный уксус — 2 мл, лен семена — 4 ст. л., сахар ванильный — 1 ч. л., джем — 2 ст. л.Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после ув…

povarenok.ru/recipes/show/92966/»>Печенье из кукурузной муки с изюмомИнгредиенты: Масло растительное — 5 ст. л., Мука кукурузная — 6 ст. л., Изюм — 1/4 стак., Корица (по вкусу), Яйцо куриное — 1 шт, Сода — 1/2 ч. л.Подготовить все ингредиенты. Вместо льняной муки, у меня на этот раз оказалась льняная каша. В миску помещаем мед (если мед засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане) и смешиваем с растительным маслом (я взяла оливковое). Добавляем изю…

Печенье творожное с льняной мукойИнгредиенты: Творог — 200 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 2 ст. л., Яблоко — 1 шт, Мука льняная — 5 ст. л., Хлопья овсяные — 3 ст. л., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Корица — по вкусуПредлагаю вариант выпечки с использованием льняной муки, которая полезна, имеет свой особенный вкус, но не часто используется в рецептах. Тесто, как я люблю, делается быстро: творог, яйцо и сахар перемешиваю в однородную массу, добавляю натертое на крупной . ..

Печенье «Хрустики-подушечки»Ингредиенты: пшеничная мука — 160 г, льняная мука — 160 г, фруктовый сироп — 4 ст. л., корица молотая — ч. л., кардамон молотый — ч. л., ванилин — ч. л., вода — 200 млДля приготовления печенья «Хрустики-подушечки» потребуются следующие ингредиенты: два вида муки (льняная и пшеничная), фруктовый сироп (кленовый, розовый, можно сироп из варенья или заменить на жидкий мед), молотые кардамон и корица, ванилин и вода питьевая…

👌 Льняные мини-булочки, рецепты с фото

О пользе льняной муки я слышала и читала очень-очень много. Но вот купить её и приготовить что-то все никак руки не доходили. Хотя с льняной кашей и льянным маслом познакомилась я довольно давно. Все эти продукты полезны для организма, и особенно для пищеварения, желудка и кишечника.
 
И вот сегодня хочу представить вашему вниманию мою долгожданную премьеру – булочки из льняной муки с кориандром. Выпечка получается интересной не только на вкус, но и на вид, благодаря коричневому оттенку, который придает эта полезная мука. 
 
Для приготовления дюжины булочек понадобятся следующие  ингредиенты:
льняная мука – 0,5 стакана
пшеничная мука – 1-1,5 стакана (сколько понадобится для теста нужной консистенции)
молотый кориандр – 1 ч. ложка
кефир 1% жирности – 200 мл
сахар -1 ч. ложка
пищевая сода – на кончике ножа
 
* Под стаканом в данном рецепте подразумевается объем 250 мл.
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 3 часов.
 
В кефир комнатной температуры добавить соду, сахар и хорошенько перемешать.
 
Всыпать к кефиру сразу всю льяную муку, перемешать.
 


Добавить молотый кориандр.


Понемногу добавлять пшеничную муку и вымешивать тесто.

Нужно очень внимательно следить за состоянием теста! Остановиться с добавлением пшеничной муки следует тогда, когда тесто еще чуть-чуть липнет к рукам. То есть оно не должно получиться очень крутым, как, например, на пельмени.
 
Скатать тесто в шар, и в емкости под крышкой оставить как минимум на 2 часа при комнатной температуре.
 
Противень застелить бумагой для выпечки (её можно дополнительно смазать растительным маслом). Тесто размять и разделить на 10-12 булочек. Булочки должны быть некрупными, максимум 4-5 см в диаметре.
 
Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 еще раз подойти.
 
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
 
Во время выпекания булочки слегка увеличиваются в размере. Снаружи у них получается корочка, а внутри они мягкие. Но особой воздушности от льняного теста ожидать не стоит. Вот так выглядят булочки в разрезе.
 
Хочу отметить, что кориандр на удивление гармонично дополняет легкий ореховый привкус льняных булочек. Поэтому лучше этой специей не пренебрегать.

У нас булочки разлетелись на «ура» за одно чаепитие. Даже муж, который довольно скептически относится ко всевозможным моим изыскам в здоровом питании, ел и нахваливал:) И я сама от них тоже в восторге!
 
Здоровья вам и, конечно же, приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты приготовления блюд с льняной мукой

Льняная каша

Взять столовую ложку льняной муки, положить в небольшую, глубокую миску и залить ее 150 мл (2/3 стакана) горячей воды, немного охлажденной после кипячения. По желанию добавить сахар или мед, сухофрукты. Можно немного подсолить. Вместо воды можно использовать нежирное молоко или свежевыжатые фруктовые соки. Тщательно перемешать или взбить в блендере. Каша может быть густой или достаточно жидкой. На ваше усмотрение. Регулируйте это добавлением жидкости. Постепенно, в течение 2-3 минут, каша загустеет и будет готова к употреблению.

Можно приготовить льняную кашу с зеленью, например с петрушкой, укропом или сельдереем, немножко добавить льняного масла. Льняную кашу можно добавлять в выпечку, в фарш для котлет, в супы перед готовностью. Все на ваше усмотрение.

Рекомендуется так же использовать льняную муку как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши. Это повышает их пищевую ценность и вкусовые качества. Используйте в качестве добавок: йогурт, курагу, изюм. орехи, какао, можно приготовить кашу по вашему вкусу. 

Льняной кисель «Сердцепитательный»

Разведите в 1 литре воды 3-4 столовые ложки льняной муки. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек варенья из черноплодной рябины или вишни. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. Остывший кисель приправьте медом. Кушайте на здоровье! При регулярном употреблении этого киселя в течении месяца удается снизить вес.

Лаваш домашний «Легкость во всем»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2стакана
  • мука льняная — 1/2 стакана
  • соль 1/3 чайной ложки
  • сода 1/3 чайной ложки
  • кефир или простокваша до 1 стакана.

Приготовление:

Замесить тесто как на пельмени, подержать в теплом месте (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной топленым маслом. Это лаваш заменяет хлеб, вызывает чувство быстрого утоления любого голода. Он может служить основой для приготовления пресного бездрожжевого рулета и пирожков, от которых не полнеют.

Булочки с льняной мукой

Ингредиенты:

  • Мука льняная – 100 г.,
  • Мука пшеничная цельносмолотая – 300 г.,
  • Кефир – 300 мл.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – ½ ч.л,
  • Кунжут – 2 ст.л., 
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.
2. Добавьте кефир (лучше, если кефир будет комнатной температуры) и замесите тесто – оно получится мягкое и немного липкое. Придайте тесту форму шара, дайте отдохнуть тесту около часа в теплом месте.
3. Далее разделить тесто на 20 ровных частей, сформировать круглые булочки, выложить их на противень. Каждую булочку сверху смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом. 
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20 минут.

Халва с льняной мукой

Добавьте в льняную муку немного воды — так, чтобы смесь не растекалась, а как бы загустела. Затем к полученной массе добавить мед (примерно половину от общего объема муки) и предварительно размоченные сухофрукты — курагу, изюм, чернослив. Пастообразную смесь заверните в форму и дайте ей настояться. Очень вкусно намазывать такую пасту на черный хлеб или печенье.

Супчик-пюре «Три пользы»

Назван так, потому что:

  • готовится быстро,

  • очень легко усваивается,

  • содержит полноценный белок и микроэлементы.

Возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородности массы и введите в слабо кипящий овощной бульон, постоянно помешивая.

Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим влейте в бульон замоченную льняную муку, дайте покипеть 1-2 минуты. Суп можно приправить простоквашей или кефиром.

Оладьи

Засыпьте в 1/5 стакана кефира или простокваши 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана льняной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, тщательно размешайте. Выпекайте на сковороде.

Конфеты из льняной муки

Ингредиенты:

  • ½ стакана молотых орехов
  • ½ стакана сухофруктов
  • 1 – 1,5 стакана льняной муки
  • 1/3 стакана толокна
  • ½ стакана меда

Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Если тесто редковатое, можно постепенно добавить еще льняной муки. Если тесто очень густое, добавляем чуть-чуть водички. Все зависит консистенции меда. Тесто должно быть такое, чтобы из него можно было лепить конфетки. Лепим конфетки любой формы, выкатываем их в толокне.

Генеральная уборка кишечника

Замените один прием пищи на 1 стакан 1% кефира с 1-2 десертными ложками льняной муки, можно добавить мед или варенье по вкусу.

Льняная мука для похудения

Важно правильно  принимать льняную муку: залейте 1 чайную ложку льняной муки ½ стакана теплой (25-30 градусов) воды, размешайте, дайте постоять 5-10 минут до некоторого загустевания. Затем долейте до полного стакана водой (60-80 градусов). После остывания выпейте перед сном (в 22-23 часа).

Можно использовать и двукратный прием – в 18-19 часов вместо ужина (тогда в льняной кисель добавьте немного меда или изюма) и перед сном.

Льняной коктейль

К 1 чайной ложке льняной муки добавьте 1/3 стакана теплой воды (не кипятка!) размешайте, дайте постоять и добавьте более горячую воду (доведите объем до 1 стакана).

Примите такой коктейль перед и вскоре после обильной трапезы с большим количеством сладкой и жирной пищи. Такой коктейль:

  • замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы,

  • обладая ослабляющим эффектом, позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.

Для снижения гликемического и липидемического индекса блюд

Добавьте льняную муку в заведомо сладкие или жирные блюда во время их приготовления (около 10% от веса исходного продукта). Это:

  • замедлит всасывание в кровь жиров и глюкозы, т.е. снизит гликемический и липидемический индекс блюда. Например, Вам приходится для приготовления котлет использовать жирный свиной фарш. Добавьте в него примерно 10% льняной муки – и часть жира достанется уже не Вам.

  • позволит быстрее освободить кишечник от тяжелой высококалорийной пищи.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек муки из семян льна позволяет в течение 3 недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

 В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду более 2 литров в день.

 

 

 

Рецепт хлеба из льняного семени кето | Wholesome Yum

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов — один из самых популярных рецептов здесь, в Wholesome Yum. Но один из наиболее частых вопросов, которые я задаю, — можно ли чем-то заменить порошок шелухи псиллиума, особенно льняной мукой.Итак, вот он: мой легкий рецепт кето-льняного хлеба с миндальной мукой!

Низкоуглеводный льняной хлеб очень похож на хлеб из псиллиума, но с некоторыми небольшими изменениями. Он имеет более мягкую текстуру, немного менее жевательный, имеет мягкий ореховый вкус и при этом абсолютно восхитителен. И прежде чем беспокоиться о том, что этот полезный кето-хлеб из льняного семени будет сложным или сложным, знайте, что его приготовление займет всего 10 минут!

Что такое льняной хлеб?

Этот кето-льняной хлеб — полезный хлеб, приготовленный из питательной миндальной муки и муки из семян льна.Это кето, с низким содержанием углеводов и, естественно, без глютена!

Лен придает хлебу слегка ореховый привкус, вкусный.

Как приготовить льняной хлеб

Давайте приготовим этот рецепт миндального хлеба из льняного семени! Менее чем за час у вас будет теплый свежий хлеб.

  • Смешайте сухие ингредиенты . В большой миске смешайте миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель, подсластитель и морскую соль.

  • Добавить влажные ингредиенты .Добавьте яйца, топленое масло и теплую воду, хорошо перемешайте, чтобы образовались пузырьки воздуха, затем добавьте семена льна.

СОВЕТ: Вы можете сначала взбить влажные ингредиенты по отдельности, а затем влить, если хотите, как показано на рисунке ниже. Я часто пропускаю этот шаг и добавляю влажные ингредиенты прямо в сухие, просто обязательно хорошо перемешивая. И убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, в противном случае растопленное масло может либо затвердеть, либо сварить яйца.

  • Переложить в кастрюлю. Равномерно разгладьте верх, образуя закругленный верх. Если хотите, посыпьте большим количеством семян льна.

  • Выпекать кето-хлеб из льняного семени. Это делается, когда вставленная зубочистка выходит чистой. и — верхняя часть становится коричневой и твердой. Полностью остудите, прежде чем вынуть из кастрюли.

СОВЕТ. Он пройдет испытание зубочисткой еще до того, как будет готов. , поэтому убедитесь, что верхняя часть также очень хрустящая.

Часто задаваемые вопросы о хлебе из льняного семени кето

Полезен ли льняной хлеб?

Да, этот рецепт хлеба из льняного семени вам подойдет! Он богат полезными жирами, белками и клетчаткой.

Безглютеновый хлеб из льняного семени?

Не обязательно, в зависимости от того, что еще в нем есть — но да, , это — льняной хлеб без глютена.

Можно ли есть льняной хлеб на кето?

Количество углеводов в хлебе из льняного семени зависит от рецепта. Некоторые версии сделаны из пшеничной муки — НЕ кето.

Итак, этот льняной хлеб кето-дружественный? Да, этот рецепт точно есть!

Я использовал смесь льняной и миндальной муки для кето-низкоуглеводного хлеба, наполненного питательными ингредиентами.

Могу ли я заменить кокосовую муку на миндальную?

Нет, кокосовая мука впитывает намного больше влаги, поэтому ее нельзя заменить в соотношении 1: 1 какой-либо другой альтернативной мукой. Если вы хотите использовать кокосовую муку, используйте этот рецепт хлеба из кокосовой муки.

Вы должны использовать шрот золотого льна?

Нет, подойдет и обычный льняной шрот. Однако мука из золотистого льняного семени имеет гораздо более мягкий нейтральный вкус, поэтому я рекомендую ее.

Как резать льняной хлеб?

Прежде чем нарезать хлеб, убедитесь, что он полностью остыл.

Затем, как и любой другой хлеб, используйте зубчатый нож для хлеба легкими движениями качелей. Если вы воспользуетесь поварским ножом или надавите прямо вниз, он может рассыпаться.

Инструкции по хранению хлеба из льняного семени

Как хранить кето-хлеб из льняного семени

Храните этот хлеб из льняной муки в герметичном контейнере в течение 4-7 дней.

Можно ли заморозить льняной хлеб?

Да, можно заморозить на 2-3 месяца.

Я рекомендую нарезать и заморозить ломтики одним слоем, а затем переложить в пакет для заморозки, когда они станут твердыми.Таким образом, вы можете захватывать кусочки по мере необходимости.

Другие рецепты кето-хлеба

Если вам нравится этот легкий рецепт хлеба из льняного семени, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов кето-хлеба с низким содержанием углеводов:

  • Кето-чесночный сырный хлеб — Этот раздвижной хлеб ТАК хороший! Дрожжевое и жирное тесто придают текстуру настоящего сырного хлеба.
  • Fathead Dinner Rolls — Подавать с супом или салатом, или с основным блюдом на ужин.
  • Keto Хлеб из кокосовой муки — Ищете низкоуглеводный хлеб без орехов? Это сделано из кокосовой муки и наполнено хрустящими семенами!
  • 90 Second Keto Bread — Для тех моментов, когда вам нужен хлеб… как СЕЙЧАС!
  • Keto Bagels — Один из самых популярных рецептов на моем сайте, получивший сотни 5-звездочных отзывов!
  • Стеклянные миски для гнезд — Эти миски можно использовать для смешивания льняного хлеба, но их также можно использовать для сервировки!
  • Противень для выпечки хлеба с антипригарным покрытием — Мне нравится эта линейка сковород, и форма для хлеба не исключение.
  • Нож для хлеба — При разрезании этого рецепта хлеба из льняной муки важно использовать нож для хлеба. Это отличный вариант.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт хлеба из льняного семени кето

Этот простой рецепт хлеба из льняного семени кето готовится всего за 10 минут! По вкусу он напоминает ореховый многозерновой хлеб без злаков.Всего 3 г чистых углеводов на ломтик!

Время приготовления10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Попробуйте мою новую смесь для кето-хлеба!

Хотите еще более легкий, вкусный кето-белый хлеб, пушистый и жевательный? Получите эту удобную смесь от Wholesome Yum.

ПОЛУЧИТЕ СМЕСЬ ДЛЯ ХЛЕБА КЕТО

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Выровняйте дно формы размером 9×5 дюймов (23×13 см) пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель, Бести и морскую соль.

  3. Добавьте яйца и топленое масло, затем добавьте теплую воду. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы образовались пузырьки воздуха. Добавьте семена льна.

  4. Перелейте тесто на форму для выпечки с покрытием. Равномерно разгладьте верх, образуя округлый верх. При желании посыпьте сверху большим количеством семян льна.

  5. Выпекайте 45-50 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет хрустящей и коричневой. (Важно: тест на зубочистку пройдет еще до того, как он будет полностью готов, поэтому убедитесь, что его верхняя часть очень хрустящая.) Полностью охладите, прежде чем вынуть из кастрюли.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 ломтик (1/2 дюйма)

Видео, показывающее, как приготовить хлеб из льняного семени:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться делать хлеб из льняного семени!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий257

жира22,3 г

белков 9,3 г

всего углеводов 8,7 г

чистых углеводов3 г

клетчатки 5,7 г

сахара1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Авторское право Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Хлеб из льняного семени — 1 ингредиент (веганский, палео, кето)

Этот льняной хлеб (льняной хлеб) плотный, мягкий и влажный.Это бесплатно или любые зерна и псевдозерна. Фактически, единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени — это молотое льняное семя (льняное семя). Так что это отличная низкоуглеводная альтернатива обычному хлебу.

Вы можете подавать этот хлеб как есть, но из него также получаются великолепные тосты. Я обычно ем его с проросшим хумусом и зеленью, но простое веганское масло тоже отлично.

>

Иногда я не хочу публиковать рецепты из одного ингредиента, потому что они такие простые… но я думаю, что в этом суть.Рассказываем о том, как сделать готовку проще и быстрее. Готовить каждый день для семьи из четырех человек — не шутка. Так что, если я могу обойтись простыми рецептами, я беру это.

Но прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом хлеба из льняного семени, я хочу ответить на некоторые часто возникающие у меня вопросы о семенах льна. (Я получил много вопросов о семенах льна с тех пор, как я впервые опубликовал эти лепешки из льняного семени и крекеры из льняного семени).

Нет сомнений в том, что семена льна обладают множеством полезных для здоровья свойств.Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и растительными лигнанами. Но можно ли их есть? Можете ли вы переборщить с хорошим?

Сколько льняного семени безопасно есть?

Хотя семена льна имеют множество преимуществ для здоровья, они также содержат умеренное количество природных соединений, называемых цианогенными глюкозидами. Цианогенные гликозиды — это химические соединения, присутствующие в пищевых продуктах, которые выделяют цианистый водород при жевании или переваривании. Эти глюкозиды встречаются в природе в ~ 12000 растений, включая миндаль, побеги бамбука, кешью, маниоку, семена льна, семена или косточки плодов, бобы Лимы, сою и шпинат.

Итак, сколько льняного семени безопасно употреблять? Хотя я уверен, что рекомендации различаются (в зависимости от того, насколько сбалансирована ваша общая диета), Министерство здравоохранения Канады рекомендует ежедневное потребление 40 граммов (5 столовых ложек) молотого льняного семени. (1)

Можно ли готовить с семенами льна?

Да, прекрасно готовить и запекать с семенами льна и / или льняной мукой. Хотя льняное масло не следует нагревать, поскольку оно может легко окисляться и терять слишком много своих ценных питательных веществ, похоже, что тепло не оказывает такого же эффекта на цельные / измельченные семена льна.Семена льна содержат высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты (ALA) и фитонутриентов лигнана, которые на удивление термостабильны. Фактически, многочисленные исследования — в авторитетных публикациях, таких как Journal of Nutritional Biochemistry, British Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition — пришли к выводу, что жирные кислоты Омега-3 в льняном семени устойчивы к окислению даже при тепловой обработке в течение 60 минут. минут при 660 ° F (350 ° C).

Может ли лен повысить уровень эстрогена?

Льняное семя — самый богатый диетический источник лигнанов, типа фитоэстрогена (в некоторой степени похожего на женский гормон эстроген).Хотя человеческий эстроген жизненно важен для роста и регулирования женской репродуктивной системы, чрезмерное воздействие этого гормона связано с определенными состояниями здоровья, включая рак груди. Это вызвало опасения, что эстрогеновые эффекты льна могут повлиять на уровень в крови.

Однако исследование, опубликованное в выпуске журнала Integrative Cancer Therapies за май 2014 года, пришло к выводу, что потребление льняного семени женщинами либо не имело никакого влияния, либо вызывало снижение уровня эстрогена в крови. На сегодняшний день показано, что добавление льняного семени в рацион либо снижает, либо снижает не оказывает значительного влияния на уровень эстрогена в организме.(2) На самом деле лигнаны, содержащиеся в льне, могут ингибировать ароматазу, фермент, вырабатывающий эстроген. (3)

Хорошо, а теперь перейдем к собственному рецепту льняного хлеба!

Советы по приготовлению льняного хлеба

Состав

Единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени — золотой льняная мука . Я всегда сам измельчаю льняное семя, потому что ничто не улучшает вкус хлеба лучше, чем свежемолотая мука (в нашем случае молотые льняные семена). Это способ придать хлебу дополнительный аромат и обеспечить мелкий помол льняного семени.Чтобы приготовить хороший хлеб, вам понадобится очень тонкая мука. Чем мельче мука из льняного семени, тем лучше держится хлеб. Обычно я измельчаю семена льна несколькими порциями.

Я очень рекомендую использовать в этом рецепте муку из золотых семян льна. Хотя рецепт действительно работает с коричневой мукой из льняного семени, хлеб получается намного на темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени.

Этот хлеб поднимается вверх, потому что внутри него вода превращается в пар. (Вот почему так важно выпекать хлеб в очень горячей духовке).Тем не менее, я должен признать, что я все еще работаю над тем, чтобы каждый раз делать это правильно. Итак, если вы новичок, смело используйте разрыхлитель, например разрыхлитель и пищевую соду с кислотой . Причина того и другого — больше закваски. Пищевая сода примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя. Однако большее количество пищевой соды в рецепте не обязательно означает больший подъем. Вы хотите использовать ровно столько, чтобы вступить в реакцию с количеством кислоты, указанным в рецепте. Слишком много пищевой соды и недостаточное количество кислоты означает, что в рецепте будет остаток пищевой соды.Вы этого не хотите; он создает металлический, мыльный вкус.

Если вы не используете соль, хлеб из льняного семени будет довольно мягким. Я обычно использую только соль , но если вы хотите проявить творческий подход, добавьте любую из ваших любимых трав или специй.

Техника

Первым и, вероятно, самым важным этапом является измельчение семян льна в очень тонкую муку. Не просто льняная мука, а мука мелкого помола. Если вы не уверены, что ваша льняная мука достаточно хороша, просейте ее.Очень важно, чтобы в вашей льняной муке не было настоящих «семян». Если льняная мука окажется недостаточно мелкой, внутренняя часть хлеба оторвется от корки.

Что отличает этот рецепт льняного хлеба от большинства других рецептов хлеба, так это необычный быстрый и простой процесс приготовления. Этот рецепт требует меньше времени, чем хлеб с орехами и семенами или крекеры из льняного семени. Брожение в массе или расстойка не используются. Ни замачивания, ни замешивания, ни подъема. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты .Будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно. Если вы будете замешивать слишком много теста, семена льна начнут выделять масло, которое предотвратит прилипание.

Если вы используете разрыхлители, особенно пищевую соду, вам нужно работать быстро. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание выпечки. Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.

Выпекать льняной хлеб до золотистой корочки .

После выпечки дать льняному хлебу полностью остыть . Хотя я люблю нарезать свежеиспеченный хлеб сразу после того, как достал его из духовки, я даю этому хлебу остыть перед тем, как нарезать. В горячем состоянии хлеб становится немного липким. Итак, просто достаньте хлеб из духовки и забудьте о нем хотя бы на 30 минут.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2.Сковорода (Ложа, Чугун) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) |

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!

Распечатать рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Порций: 12 ломтиков

Ингредиенты

  • 2 1/3 стакана + 1 ст. золотая льняная мука *
  • 1 стакан теплой или горячей воды
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ч. пищевая сода **
  • 1 ч. яблочный уксус **
  • 1/2 ч. л. соль

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.

  • Измельчите семена льна в очень мелкую муку. В идеале просейте льняную муку, чтобы убедиться, что в ней нет настоящих «семян».

  • В большой миске смешайте льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яблочный уксус и воду и перемешивайте, пока льняная мука не станет липкой и не скрепится в комок примерно 30 секунд. Затем руками сформируйте из теста форму буханки. (Не замешивайте тесто слишком сильно. Держите его как можно реже).Буханка должна иметь красивую гладкую поверхность.

  • Поместите буханку в форму для выпечки, смазанную жиром (или выложенную пергаментной бумагой). Хлеб идеально вписывается в форму для выпечки весом 1 фунт (8,5 x 4,5 дюйма). Однако, если у вас есть только 1,5-фунтовая форма для хлеба (10 «x 5») — как у меня — она ​​будет работать нормально. (Если вы работаете с формой для выпечки хлеба большего размера, сформируйте ее, поместите ее в форму для выпечки хлеба, но не вдавливайте ее в углы). Вы также можете использовать противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Хлеб очень хорошо держит форму во время выпечки, поэтому использовать форму для выпечки не нужно.

  • Распылите воду и посыпьте сверху семенами (я использую смесь семян льна, кунжута и подсолнечника). Осторожно надавите на семена ладонью, чтобы они лучше прилипли.

  • Примечание: если вы смотрели видео, которое идет с этим рецептом, я сказал, что оставляю хлеб накрытым на несколько минут. Что ж, если вы используете пищевую соду, вам нужно сделать наоборот. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию.Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание выпечки. Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.

  • Выпекайте хлеб 60 минут. Корочка должна быть золотисто-коричневой (при использовании золотистых семян льна).

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки хлеба в течение 10 минут. Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Храните льняной хлеб в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я люблю нарезать хлеб перед замораживанием, но вы также можете заморозить весь хлеб.

Примечания к рецепту

* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 — 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки. Измельчите семена льна в очень мелкую муку. Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что она мелко измельчена.Я рекомендую просеять льняную муку для достижения наилучших результатов.
* Несмотря на то, что я использую британские единицы измерения, действительно важно взвесить льняную муку и воду.
* Хотя вы, , можете использовать коричневую муку из льняного семени, но хлеб получается НАМНОГО темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени. Итак, я определенно рекомендую использовать шрот золотистого льняного семени.
** Разрыхлитель, пищевая сода и яблочный уксус помогают хлебу подняться. Однако хлеб работает и без разрыхлителей.Рецепт был взят из книги доктора Сары Майхилл The PK Cookbook.

Пищевая ценность

Хлеб из льняного семени

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 77 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6% *

9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Маффины с семенами льна {без глютена, без молока, ВКУСНЫЕ!}

Кексы с семенами льна — отличный способ добавить льняное семя в свой рацион! Булочки с льняным семенем, приготовленные из полезных ингредиентов, понравятся всей семье. Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и ВКУСНЫЙ.

*** Обратите внимание, что все наши посты с рецептами содержат подробную информацию о том, как приготовить рецепт, чтобы вы добились отличных результатов — это не обычное сообщение в блоге и не содержит историй или другой информации, которую вы не делаете. не нужно! Мы упростили поиск нужных разделов и пропустили ненужные с помощью заголовков.

Что такое льняное семя?

Льняное семя — источник питания , обладающий множеством преимуществ для здоровья. является хорошим источником пищевых волокон , белка и железа . Всего 2 столовые ложки молотого льняного семени содержат 11% от суточной потребности в клетчатке, 3 грамма белка, 6% от суточной нормы железа, а также около полезных омега-3 жирных кислот .

По данным Mayo Clinic, большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что молотые семена льна дают больше преимуществ, чем цельные семена льна, потому что они легче перевариваются.

Молотые семена льна могут улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови, что делает его отличным дополнением к вашему рациону! Поскольку льняное семя впитывает жидкость, вы должны быть уверены, что пьете много жидкости, добавляя его в свой образ жизни.

К счастью, добавить молотое льняное семя в свой рацион очень просто! Есть много способов использовать его в рецептах или в качестве начинки. Льняное семя, естественно, не содержит глютена, но обязательно проверьте маркировку на предмет отсутствия глютена и / или сертификации из-за перекрестного загрязнения.

Способы включить льняное семя в свой рацион:
  1. Сделайте рецептов , как кексы из льняного семени ниже!
  2. Добавьте столовую ложку семян льна или молотого льна в свой любимый коктейль .
  3. Посыпьте молотой льняного семени йогурт или ваши любимые хлопья .
  4. Попробуйте добавить 1–3 столовые ложки молотого льняного семени в свой любимый рецепт хлеба или кексов. Нам нравится добавлять немного в этот рецепт безглютенового сэндвича !

Могу ли я добавлять льняное семя в кексы?

Совершенно верно! Имейте в виду, что льняное семя впитывает много жидкости .Это означает, что вам нужно добавить в рецепт только одну-две столовые ложки молотого льняного семени или использовать рецепт, подобный приведенному ниже, который разработан для включения льняного семени, не становясь сухим и рассыпчатым.

Почему мы любим кексы…

Нам очень нравятся кексы в нашем доме! Почему??? Во-первых, кексы отлично подходят для еды на ходу, в чем наша семья нуждается со временем все больше и больше!

Мы любим держать под рукой кексы для легких завтраков, закусок после школы и в любое другое время, когда нам нужно быстро перекусить по дороге к двери.Их также очень легко сделать полезными и не содержащими глютен.

Маффины отлично подходят для завтрака, школьного обеда и многого другого!

Эти кексы из льняного семени также отлично подходят для школьных обедов, потому что они содержат белок, клетчатку, полезные жиры и кокосовый сахар с низким гликемическим индексом , что означает, что уровень сахара в крови не будет резко повышаться и падать, вызывая послеобеденный спад. Эти кексы помогут вашим детям развлечься и станут отличным началом дня!

Как приготовить кексы из льняного семени:

Сделать кексы из льняного семени совсем несложно.Они быстрые, легкие и понравятся публике . Давайте рассмотрим пошаговые инструкции:

Сначала соберите ингредиенты.

Чтобы сделать эти кексы без глютена, убедитесь, что все ингредиенты не содержат глютен. Имейте в виду, что некоторые марки миндальной муки упаковываются на том же предприятии, что и продукты из пшеницы — всегда читайте этикетки и ищите продукты с надписью «без глютена» и / или сертифицированы без глютена.

Сертифицированный продукт без глютена означает, что в тестах продукта содержится менее 10 частей на миллион глютена, что составляет половину частей на миллион, разрешенных в продуктах с пометкой «без глютена».

Шаг 1:

Взбить яйца, затем добавить оставшиеся влажные ингредиенты и взбивать до однородной массы.

Шаг 2:

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте или взбейте до однородной массы. Миндальная мука известна своими комками, поэтому взбейте ее отдельно перед добавлением в кексы, чтобы избежать комков или чрезмерного перемешивания.

Как вы можете видеть на фотографии, тесто для маффинов будет несколько густым, но его будет легко зачерпнуть. Если вы заметили, что у вас слишком густой, добавьте столовую ложку или 2 молока. Если он выглядит слишком тонким, добавьте одну-две столовые ложки муки без глютена.

Шаг 3:

Разделите тесто для маффинов на 12 чашек для маффинов. Нам нравится использовать эти пергаментные вкладыши , потому что независимо от того, какие кексы мы делаем, они никогда не приклеиваются . Мы заказываем на Amazon несколько коробок одновременно, поэтому у нас никогда не кончится.

Выпекайте до тех пор, пока кексы не отскочат назад, когда вы постучите по ним, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте!

Как хранить остатки еды:

Если у вас остались остатки , храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или заморозьте то, что вы не будете есть за это время. Если убрать остатки еды в холодильник, они станут рассыпчатыми. Нам нравится замораживать их по отдельности на противне для печенья от 30 минут до часа, а затем складывать все в пакет для заморозки.Это предотвратит прилипание их друг к другу и позволит легко вытащить одну из них в любое время.

Ищете более полезные рецепты без глютена? Вот несколько наших фаворитов:

Сливочный смузи на основе йогурта, который легко приготовить!

Получить рецепт

Эти энергетические закуски приготовить быстро и легко, а вкус как тесто для печенья!

Продолжить чтение

Идеально подходит для заправки салатов, йогуртов и хлопьев или просто для перекусов.

Продолжить чтение

Здоровый и вкусный, этот веганский

Продолжить чтение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ??? Нам нравится это слышать!

>>> Сделайте фото и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях

>>>

Прокомментируйте сообщение , чтобы сообщить нам, как он вам понравился!

>>> Мы будем рады, если вы оставите

5 * рейтинг ниже , если вам понравился этот рецепт.Оставив рейтинг, вы поможете другим найти этот рецепт — спасибо, что поделились любовью без глютена!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Выстелите форму для маффинов вкладышами (мне очень нравятся эти пергаментные вкладыши) или хорошо смажьте. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца в большой миске.
  4. Добавьте молоко, ваниль, сахар и масло и взбивайте до однородной массы.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  6. Равномерно разделите тесто между двенадцатью чашками для маффинов, используя большую ложку для печенья или ложку.
  7. Выпекайте кексы 15-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Классно и наслаждайтесь!
  8. Можно хранить при комнатной температуре в течение одного дня или заморозить на потом.

Примечания

  • Мы протестировали этот рецепт с мукой Better Batter и Grandpa’s Kitchen.Оба отлично работали, и ваша любимая мука тоже подойдет.
  • Если у вас нет кокосового сахара или вы не переносите кокос, замените его коричневым сахаром.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стандартные бумажные вкладыши для кексов / чашки для выпечки, 60 карат в коробке (4 шт. В упаковке)

  • Органический нерафинированный кокосовый сахар, не содержащий ГМО, сертифицированный Nutiva, 1 фунт

  • Улучшенная мука без глютена, 5 фунтов

  • Миндальная мука, бланшированная (2 фунта) Anthony’s, испытанная партиями, без глютена

  • Bob’s Red Mill Golden Flaxseed Meal, органическая, без глютена, цельнозерновая, 16 унций

Информация о питании:

Урожайность:

12

Размер порции:

1 маффин
Количество на порцию: Калорий: 200 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин натрия: 246 мг 2 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Льняной хлеб — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


Буханка с семенами льна, которая является более полезной заменой хлеба, так как содержит много клетчатки и мало углеводов. Также без глютена, из него получается отличный хлеб для тостов.

Если вы хотите хлеб с очень низким содержанием углеводов и без глютена, то этот хлеб для вас, так как льняное семя мало углеводов, а также имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот (в 33 раза выше, чем в зародышах пшеницы). Содержание клетчатки тоже высокое.

Этот льняной хлеб с низким содержанием углеводов на вкус напоминает хлеб из цельнозерновой муки, и мне нравится его поджаривать, намазанный маслом. Я обычно поджариваю это под грилем духовки, а не в тостере, потому что из него получается влажный хлеб, а из тостера сложно достать!

Что такое семена льна?

Льняное семя также известно как льняное семя — это крошечные семена льняного растения.Цвета бывают золотистыми или коричневыми.

Семена льна могут быть маленькими, но они обладают питательной ценностью! В них мало углеводов, много клетчатки, много витаминов группы В, магния и марганца, а также много жирных кислот Омега-3.

Где можно купить семена льна?

Семена льна можно купить во многих продуктовых магазинах и магазинах здорового питания. Если это не удается, попробуйте онлайн. Они продаются целыми или молотыми. Если вы покупаете целые семена, их легко переварить дома с помощью кофемолки или кухонного комбайна.

Как приготовить льняной хлеб

Я использую золотую муку из льняного семени, но вы можете купить семена льна и измельчить их в мелкую муку с помощью кофемолки. Это значит, что ваша льняная мука очень свежая.

Используются 5 яичных белков и 3 яичных желтка или, другими словами, 3 яйца и 2 яичных белка. Я испекла этот хлеб только из яичных белков, и он отлично получился. Если вы нервничаете из-за того, что хлеб имеет «яичный» вкус, я бы порекомендовал, когда вы дойдете до этапа в карточке рецептов, чтобы добавить яичные желтки, посмотрите, насколько густая смесь.Если вам кажется, что без яичных желтков все в порядке, откажитесь от них. Если он слишком сухой, добавляйте яичные желтки по одному, пока не получите желтую консистенцию.

Как долго хранится этот льняной хлеб?

Это очень мало углеводов, а также не содержит глютена. Отличный способ включить льняное семя в свой рацион. В холодильнике в контейнере он очень хорошо хранится не менее недели.

Варианты рецептов льняного хлеба

В этот льняной хлеб можно добавить зелень и специи, если не слишком любите вкус.Или, может быть, орехи или сухофрукты? Я приготовил льняной хлеб, приправленный вялеными помидорами, оливками и сыром Фета, который вам тоже может понравиться.

Другие рецепты льняного семени, которые стоит попробовать

Кексы с льняным семеном для завтрака

Булочки с льняным семенем и пиллиевой шелухой

Маффины из льняного семени и тыквы

Шоколадный брауни из льняного семени

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ:

Буханка с семенами льна

Анджела Колеби

Отличный хлеб для похудания или просто для более здоровой диеты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Хлеб для блюд

Кухня Американская

порций 12 ломтиков

калорий 340 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 чашки льняного семени — золотая земля
  • 5 яичных белков
  • 3 яичных желтка
  • 5 столовых ложек кокосового / оливкового масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Салат ½ 900 чашка воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.

  • В другой миске смешайте семена льна, разрыхлитель, соль и масло.

  • Добавьте яичные желтки, воду и яблочный уксус.

  • Осторожно добавьте яичные белки в льняную смесь.

  • Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте 30 минут, пока она не станет твердой и золотистой.

  • Ешь и наслаждайся!

Примечания

Вы можете использовать коричневые или золотистые семена льна. Яблочный уксус можно заменить 2 столовыми ложками лимонного сока.Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 ломтик Калории: 340 ккал Углеводы: 10 г Белки: 14 г Волокна: 8 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вам также может понравиться


Хлеб на закваске из льняного семени | Breadtopia

Хлеб на закваске из льняного семени для меня в новинку, и я был удивлен, насколько он мне понравился, а также насколько тесто пахнет миской хлопьев Cheerios. Этот хлеб был экспериментом по приготовлению вкусного и дополнительного хлеба , полезного для сердца . Я разработал рецепт как часть задачи в Instagram, чтобы заставить людей выпекать за пределами зоны комфорта, используя ингредиенты и стили оценки, которые они никогда раньше не использовали.У меня есть , фактически испеченные с цельными и крупно измельченными льняными семенами, например в этом датском Rugbrød, но я никогда не использовал молотый льняной шрот .

Если у вас есть цельные семена льна, вы можете измельчить их в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. В противном случае используйте предварительно измельченную муку из льняного семени, следите за сроком годности и храните пакет в морозильной камере. Семена льна также можно перемолоть на мокмельнице, но только с грубым помолом, а затем следует помол сырого риса для очистки косточек.

Семена льна имеют высокий процент омега-3 жирных кислот, , которые полезны для сердечно-сосудистой системы и здоровья мозга, и мне нравится их вкус, поэтому я хотел использовать заметное количество. В них много жира (42%), что, как я знал, повлияет на ферментацию теста.

В процентах от пекаря цельного льняного семени составляет 25% в этом рецепте. Если вы используете льняное семя грубого помола, вам понадобится меньше воды в тесто, потому что льняная мука будет поглощать меньше воды.Вода в рецепте дана в виде диапазона и должна добавляться медленно и только до полного увлажнения ингредиентов. Тесто поддается складыванию рулона двумя руками, как на видео ниже. Обратите внимание, что первый этап складывания катушки немного сложнее, чем последующие этапы.

Как я и подозревал, для этого теста нужен длинный подъем . В первый раз, когда я сделал это, основная ферментация длилась 16 часов, половина при 68 ° F и половина при 58 ° F. Во второй раз, когда я приготовил этот рецепт, основная ферментация длилась около 12 часов при 65 ° F.

Брожение скорее перепончатое, чем пузырьковое, а пружина в духовке небольшая. Это означает, что вы можете нанести замысловатый надрез на тесто без больших надрезов для поглощения пружины. Посмотрите фотогалерею после рецепта, чтобы узнать, как сделать этот образец подсчета очков.

Хлеб на закваске из льняного семени

Мука из льняного семени придает этому хлебу ароматный и восхитительный ореховый оттенок, а также превращает его текстуру в немного влажную и губчатую, которая требует оливкового масла и помидоров или масла и джема. Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Инструкции

    Предварительная форма, подставка для скамьи и форма

  • Соскребите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и сформируйте шар швом вниз.Накройте и дайте постоять 20-30 минут.
  • Посыпьте мукой верх упавшего шарика из теста и переверните его. Сформируйте тесто в форме були или батарда, поместите его в расстойную корзину швом вверх и накройте.

    Окончательное доказательство

  • Дайте тесту настояться 1–3 часа при комнатной температуре или 10–14 часов в холодильнике (или при комбинации комнатной и холодильной расстойки).

    Подсчет очков и выпечка

  • Разогрейте емкость для запекания 30 минут при 500 ° F.
  • Когда духовка и тесто будут готовы, переверните тесто на пергаментную бумагу, смажьте его мукой и надрежьте.
  • Если вы хотите набрать сложную партитуру, обведите тесто ниткой, чтобы получились секции.Сделайте надрезы в центре теста, а затем двигайтесь по частям. Смотрите фотогалерею для более подробной информации.
  • Загрузите тесто в емкость для запекания, накройте крышкой и выпекайте:
  • 20 минут при 500F
  • 10 минут при 450F
  • Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут.
  • Внутренняя температура хлеба должна быть 205 ° F или выше. Дайте ему остыть как минимум за час перед тем, как разрезать.

6.4.5

Об авторе

Мелисса Джонсон: Страстный хлебопекарня, вдохновленная наукой и искусством закваски.

Маффины с семенами льна — Кето — Низкоуглеводные — Без глютена

Маффины с семенами льна — это сытный и сытный кето-завтрак в любой день недели. Идите вперед или заморозьте и съешьте эти низкоуглеводные кексы из тыквы, пекана и льна, когда вы голодны, на закуску или еду!

Keen for Keto Блог о рецептах кето является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов путем ссылки на Amazon. com. Мы ценим вашу поддержку!

Хотите знать, какие продукты считаются кето-дружественными? Возьмите БЕСПЛАТНЫЙ распечатанный список продуктов от Keto Foods !

Эти кето-льняные кексы определенно подойдут для завтрака человека, сидящего на кето-диете. В них много полезных жиров и белков, так почему я называю их удовольствием?

Давайте поговорим о льне.

Факты о льне

Я не собираюсь пересказывать все преимущества семян льна.Если вы хотите узнать больше о льне, вам нужно прочитать об этом в этой публикации .

Я скажу вам, что молотые семена льна — отличная мука с низким содержанием углеводов для кето-выпечки. Это удовольствие, потому что на кето-диете это, скорее всего, еда с более высоким содержанием углеводов.

Ищете другие способы включить в свой завтрак овощи с низким содержанием углеводов? Попробуйте Keto Apple Crisp .

Но давайте займемся числами. По сравнению с пшеничной мукой, льняная мука содержит намного меньше углеводов.В одной чашке молотых семян золотого льна содержится 30,4 грамма углеводов.

В одной чашке пшеничной муки вы найдете 86 граммов углеводов! И не заставляйте меня переходить на глютен! Ничего подобного с льняной мукой.

Вот почему так важно помнить, что когда у вас «плохой» день из-за низкоуглеводной пищи, не стоит ругать себя.

Без ума от льна? Попробуйте эти Двойные шоколадные кексы с арахисовым маслом и глазурью из арахисового масла !

Углеводы в льняном семени

Даже если вы съедите 4 таких льняных кекса с низким содержанием углеводов на завтрак или перекус, вы все равно будете намного впереди, чем если бы съели один кекс из пшеничной муки.

Кроме того, я знаю, что некоторые из вас считают углеводы только чистыми углеводами. Со всей клетчаткой льна получается 2,4 грамма чистых углеводов! Это в одной чашке простого молотого льняного семени, а не в одном из этих кетогенных кексов из льна.

И получается всего 4 чистых углевода на маффин!

Так что расслабьтесь. Никогда не принимайте еду за чистую монету. Посмотрите на это еще немного. Лен — неплохой выбор для кето.

Ищете более вкусный кекс? Попробуйте этот рецепт шоколадного кекса с арахисовым маслом , который я создал для Have Butter Will Travel!

Ноты для кексов из льна Кето

  • За этими маффинами нет ничего загадочного.Смешайте все вместе, запекайте, и готово!
  • Одно замечание, которое я хочу добавить, заключается в том, что, как и вся кето-мука и мука с низким содержанием углеводов, молотые семена золотистого льна очень плотные при запекании. Хотя она легче, чем миндальная мука, она требует некоторого привыкания в процессе приготовления.
  • Мой совет — следуйте той части рецепта, в которой рекомендуется дать маффинам застыть примерно на 15 минут.
    Мне нравятся эти тыквенные кексы прямо из духовки (особенно с маслом!), Но для тех, кто плохо знаком с кето и кето-мукой, поначалу крошка может быть совсем другой. Если оставить эти полезные льняные кексы на стол, они не станут мягкими в середине.
  • Это отличный быстрый кето-завтрак сам по себе, но я также люблю намазывать на кексы немного сливочного масла или сливочного сыра.

Возьмите еще Рецепты Кето-завтрака!

Мини-маффины или обычные маффины на завтрак?

Хотите ли вы мини-кексы или кексы обычного размера, выбор за вами. Я обычно делаю и то, и другое, и вот почему.

Эти кексы для завтрака наполнены жирами и белками, чтобы насытить. Мы серьезно относимся к сытным, сытным и низкоуглеводным завтракам.

Но у нас здесь тоже есть несколько крошечных животиков. Так что пары мини-кето-маффинов вполне достаточно для этих крошечных животиков, а для взрослых и препубертатных животиков у нас есть кексы обычного размера.

Обязательно обратите внимание на разницу во времени выпечки в зависимости от того, какой вариант вы готовите. С некоторой безглютеновой мукой сложно определить степень готовности, поэтому обязательно проверяйте ее почаще.

Если вы заметили какие-либо признаки блестящей влажности на верхушках кексов, положите их обратно на несколько минут.

Кроме того, когда вы заполняете вкладыши для форм для выпечки, рецепт говорит, что нужно заполнять fill полностью. Если вам нужен красивый округлый купол, наполните чашки до упора.

Если вы сделаете что-нибудь по-другому с этими легкими кето-маффинами, я буду рад услышать от вас в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд ниже!

Урожайность: 12 кексов обычного размера или 24 мини-кексов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 18 минут

Общее время: 28 минут

Маффины с семенами льна — это сытный и сытный кето-завтрак в любой день недели.Бегите вперед или заморозьте и съешьте эти низкоуглеводные кексы из тыквы, пекана и льна, когда вы голодны, на закуску или еду!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного растворения.
  4. Используя силиконовую форму для кексов или металлическую форму для кексов, заполненную вкладышами для кексов, заполните ¾.
  5. Для мини-кексов выпекайте 15-18 минут при температуре 325 ° F.Для кексов обычного размера выпекайте при температуре 325 ° F 18-22 минуты.
  6. Дайте отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол. Подавать отдельно или с маслом или сливочным сыром. Изготавливается около 12 маффинов обычного размера или 24 мини-кексов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8
Количество на приём: Калорий: 253, Всего жиров: 23 г, углеводов: 8 г, белков: 8 г

Ищете другие рецепты семян льна? Попробуйте это!

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Хотите знать, какие продукты считаются кето-дружественными? Возьмите БЕСПЛАТНЫЙ распечатанный список продуктов от Keto Foods !

Блинчики из льняного семени (с низким содержанием углеводов)

Блинчики из льняного семени с низким содержанием углеводов — прекрасная альтернатива традиционным блинам. Подавайте их как традиционный завтрак со всеми начинками или даже используйте как обертывание с низким содержанием углеводов. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

Эти простые оладьи из льняного семени с низким содержанием углеводов и палео — прекрасная альтернатива традиционным блинам без зерен. Здоровые и питательные, они делают универсальный блин, которым можно наслаждаться в любой день недели!

Тем, кто придерживается беззерновой низкоуглеводной диеты или палеодиеты, может не хватать одного блюда, так это блинов на завтрак.Сегодня это заканчивается, потому что эти оладьи из льняного семени богаты полезной клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами и минералами.

Я уже упоминал, насколько они восхитительны на вкус?

Льняное семя является источником питания, и известно, что оно снижает риски:

  • Рака
  • Болезни сердца
  • Инсультов
  • Диабета

Но, поскольку они очень тяжелые, они могут быть немного сложно поесть самостоятельно. Вот почему употребление льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить ее в свой рацион.

Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их питательной ценности, взгляните на эту публикацию, которую я собрал!

Аппетитные оладьи без молока с семенами льна

А теперь пора перейти к блинам! Вкус напоминает сытные зерновые или гречневые оладьи. Текстура не такая легкая и пушистая, как у традиционных блинов, но мне нравится их душевный характер.

Если вы хотите чего-то более напоминающего традиционные блины, попробуйте мои оладьи из миндальной муки с льном!

Для этого рецепта я рекомендую начать с этого основного теста, а затем добавлять к нему, чтобы создать свои любимые комбинации.Ниже я расскажу несколько вкусных идей для блинов из льняной муки.

Ключевые ингредиенты для блинов с льняным семеном

Вот основные ингредиенты для этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.

  • Еда из льняного семени: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотую льняную муку для более светлого цвета и текстуры, но подойдет любой вариант.
  • Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
  • Миндальное молоко: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я использовал безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другой вид молока, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком в соотношении 1: 1.
  • Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он обеспечивает кислоту, в которой пищевая сода помогает блинам подняться.
  • Пищевая сода: Вот что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, они также не будут полностью плоскими благодаря пищевой соде.

Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого полезного рецепта блинов можно найти на распечатанной карте рецептов внизу этого поста!

Замены ингредиентов для блинов

Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта. Когда это произойдет, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов замены ингредиентов в этом рецепте:

  • Молоко: Подойдет любое растительное молоко, хотя оно может немного повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
  • Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для получения кислотного вкуса, необходимого для этого рецепта блинов.

Советы по рецептам и идеи для блинов с низким содержанием углеводов

Если вы просто хотите что-то изменить и сделать его снова свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы разнообразить этот рецепт блинов из льняного семени …

:

  • Добавьте бананы и шоколадную стружку.
  • Смешайте чернику и цедру лимона в кляре.
  • Добавьте клубнику и сыр рикотта.
  • Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
  • Экстракт малины и лимона очень вкусный.

Сладкие начинки:

  • Кленовый сироп (разве не всем блинам нужен кленовый сироп?)
  • Рубленые орехи
  • Арахисовое или миндальное масло
  • Джем
  • Запеченные яблоки с корицей
  • Ломтики банана или свежие ягоды

Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку.Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или монахи.

Пикантные начинки:

Если вы хотите вкусный завтрак с блинами, попробуйте дополнить их этими идеями.

  • Яичная болтунья
  • Пюре из авокадо
  • Копченый лосось со сливочным сыром
  • Мясо с овощами

Часто задаваемые вопросы о блинчиках из льняного семени

Вот несколько часто задаваемых мной вопросов о оладьях из льняной муки и ответах на них .

Что такое семена льна?

Семена льна — это семена льна. Иногда вы можете услышать их название «льняное семя». В форме семян они плохо перевариваются вашим организмом. Чтобы получить от них пользу, ешьте их измельченными как муку из льняного семени и добавляйте их в рецепты, например:

  • Парфе из йогурта
  • Зерновые хлопья для завтрака
  • Овсяные хлопья
  • Маффины

Вы даже можете добавлять их в коктейли на завтрак для добавлен импульс питания!

Какие семена льна следует использовать в блинчиках из льняного семени?

Вы можете купить коричневые или золотистые семена льна, и в этих льняных оладьях можно использовать любой из этих сортов.Однако я предпочитаю вкус и цвет муки из золотистого льняного семени, поэтому я использовал ее в этом рецепте.

Как долго эти блины из льняной муки будут оставаться хорошими?

Эти блины лучше всего на вкус свежеприготовленными. Однако, если вы не можете приготовить всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть, положите их в тостер или разогрейте на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *