Майонез из семечек: Майонез из семечек — Со Вкусом
Мой любимый майонез из семечек
Мой любимый сыро-майонез из семечек.
Ингредиенты:
1ст очищенных семян подсолнечника,
1-2 ст л лимонного сока,
1 ч.л. горчицы (или 1\3 ч л молотых семян),
1 зубчик чеснока,
1\2 ч л соли
Вроде как сейчас уже никого не удивишь такими рецептами. Но когда я впервые взбивала семечки, моему восторгу не было предела!
А все началось с момента, когда я задалась целью найти достойную замену майонезу.
Как сделать самый вкусный домашний майонез я уже писала, но для полного счастья мне не хватало к нему еще одного слова – полезный…
Как ни крути, а такое количество очищенного растительного масла никому здоровья не добавит. Даже убрав из него яйца и заменив бананом (яблоком, авокадо или настоем льна), суть не меняется.
Как говорится, те же яйца, только сбоку :)))
А мне не хотелось сбоку, хотелось прямо … смотреть в лицо всех сотоварищей по любимой здоровой пище, когда я рецепты им рассказываю.
Переведя уйму продуктов в поисках достойного варианта, я пришла к выводу, что лучше соуса из обычных очищенных семечек из подсолнуха все-таки нет.
Конечно, Америку я тут не открыла. Правда, у меня есть один секретик, как сделать, чтобы он получился особенно вкусным. О нем я обязательно расскажу.
И так, берем стакан очищенных семечек.
Так как я их всегда покупаю в большом количестве, то сразу хорошенько промываю в воде с чайной ложкой перекиси водорода и высушиваю в своей сушилке (или на батарее). Они у меня всегда уже чистые.
Можно семечки предварительно замочить, но я их просто измельчаю на кофемолке. Потом добавляю стакан воды, лимонный сок, чеснок, соль, горчицу и беру в руки погружной блендер.
Во время взбивания происходит настоящее чудо! И со словами из старого доброго фильма: «Брюки превращаются, брюки превращаются…» я вижу, как масса начинает расти и загустевать, словно белковый крем!
Самое интересное, что в конечном итоге крем получается действительно похожим на майонез. Правда, большую роль играет мощность вашего блендера. Но, даже если у вас, как и у меня, не последний писк (и даже шепот) техники, тогда воспользуйтесь моим советом начать с кофемолки и у вас обязательно все получится!
«Рассольный майонез»
А теперь, когда процесс приготовления чудо-майонеза вы освоили, попробуйте заменить воду – рассолом от любимых квашеных огурчиков. Такая прелесть получается!
У меня есть любимый рецепт засолки холодным способом без уксуса. Рассол выходит такой кисленький, приятный. Только тогда мы уже ни соли, ни лимонного сока не добавляем
Можно, конечно и другой рассол попробовать, капустный например. Пользы еще больше будет!
Главное, чтобы он вам по вкусу пришелся. Тогда и соус приятно удивит.
Мои гости, так однозначно проголосовали в пользу «Рассольного майонеза», сказав, что такое чудо любой салат украсит!
«Рассольный майонез» с морской капустой
Морскую капусту я всегда беру только в сухом виде. В «мокром» она явно не внушает доверия
Для начала стоит хорошенько промыть сухие водоросли от песка. Потом замочить на ночь в слегка подсоленной воде. А на утро нарезать небольшими кусочками, добавить маленькие кубики квашеных огурчиков. Под конец, для полного счастья, заправить рассольным майонезом из семечек и … просто наслаждение, а не салат получается!!!
А еще я люблю просто взбить блендером морскую капусту с майонезной заправкой, потом добавить уже маленькие кубики огурцов, лучок и зелень по желанию. Получается густой соус с морской капустой. Его можно хоть ложкой есть, хоть на ломтик какой-нить намазать.
Майонез из подсолнечных семечек ~ Домашние рецепты
В 100г продукта: Автор рецепта: Evi28.05.2018 https://yummi.club/author/evilex
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
7.6 | 27.4 | 2.7 | 290.4 | 360 / 360 |
Это еще не тот самый майонез, который все так любят, но зато это очень вкусный соус! Он может стать хорошей добавкой к сыроедческим хлебцам, зеленому салату, он прекрасно ведет себя в сыроедческой пицце, и вообще его можно добавлять во многие овощные блюда, в том числе приготовленные!
Рецепт простой, пропорции в нем можно изменять в зависимости от вашего вкуса.
Как приготовить «Майонез из подсолнечных семечек»:
- Подсолнечные семечки замочить в воде на 5 часов. Затем воду слить и промыть их под проточной водой.
- Зерна горчицы измельчить в порошок в ступке или в кофемолке. Очистить и крупно нарезать чеснок. Укроп помыть, и тоже крупно нарезать.
- Положить в блендер семечки, укроп, чеснок, горчичный порошок, соль, лимонный сок, масло и залить все где-то 1/2 стакана воды.
- Взбить в блендере. Наш вкуснейший майонез готов!
Если будет густо, подлить ещё немного воды. Должна получиться однородная масса средней густоты. Обязательно пробуйте на вкус, если не хватает горечи, добавьте горчицы, не хватает кислоты — добавьте лимонного сока и т. д. В принципе, в этом рецепте можно обойтись и без оливкового масла, чеснока и зелени, но, на мой взгляд, без них майонез получается довольно пресный, поэтому я их добавляю и вам советую!
Сыроедческий майонез — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Если Вы любите эксперементировать и готовить полезные аналоги магазинных продуктов, то обязательно попробуйте этот рецепт. Майонез из подсолнечных семечек – отличный вариант соуса для салата или супа. Если сделать соус погуще и добавить специй, то можно использовать как намазку на бутерброды.
- Очищенные семечки подсолнечника 300 гр.
- Вода 150 мл.
- Сок лимона 1 шт.
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Зеленый лук или репчатый 50 гр.
- Морковь 2 шт.
Калории: 387 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 49.8 г
Углеводы: 2.00 г
Подготовьте ингредиенты: 300 грамм очищенных семечек подсолнечника (замочите на 4 часа или на ночь), сок половины крупного или одного небольшого лимона, воду, 2 небольших морковки, 3-4 зубчика чеснока, четвертинку репчатого лука или немного зеленого лука, соль, перец.
Промойте семечки, нарежьте морковь, зелень, чеснок и лук. Поместите ингредиенты в блендер, слегка посолите и добавьте капельку горчицы (если любите острее).
Добавьте сок лимона в чашу блендера. Без сока лимона будет невкусно. Чтобы избежать попадания семян лимона в чашу (они придают горечь), возьмите небольшое сито или марлю.
Взбейте ингредиенты с добавлением небольшого количества воды. Постепенно вливайте у меня ушло примерно 100 миллилитров воды. Пробуйте на соль. И перемешайте еще раз.
Пересыпьте соус в тарелку или герметичный контейнер, если не собираетесь использовать все за раз. Соус в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 2х дней.
Украсьте и подавайте к столу.
Соус достаточно калорийный, но не стоит недооценивать его полезных свойств. В разумных количествах такой майонез будет только на пользу.
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
Рецепт Майонез из подсолнечных семечек
Если вы придерживаетесь вегетарианства или веганства, то этот рецепт точно придется вам по вкусу! Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный майонез из подсолнечных семечек! Такой соус также можно сделать всем постящимся.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Горчичный порошок — 3 Щепотки
- Семечки подсолнечные сырые — 1 ст.
- Вода холодная — 0.5 ст.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Семечки промываем, заливаем водой и оставляем на два часа.
- Выкладываем в чашу блендера, добавляем соль, сок лимона, горчичный порошок и перец.
Добавляем воду, все измельчаем пять-семь минут в пульсирующем режиме.
Вливаем масло, еще раз пробиваем. Охлаждаем полчаса.
Ключевые слова:
ID: 137902Рецепт Майонез из семечек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Майонез из семечек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,4 %, витамином B6 — 17 %, витамином B9 — 14,1 %, витамином E — 62,9 %, витамином PP — 19,8 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 17,8 %, железом — 12,3 %, марганцем — 25,5 %, селеном — 23,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Майонез из семечек (веган, пост) | Веганиссимо 💃🏻
Майонез из семян подсолнечникаЕсть много вариантов приготовления майонеза без яиц, но мне лично нравится рецепт майонеза из семян подсолнечника. Особенность семян подсолнечника в том, что они способны придавать вязкость и пластичность майонезу. Подсолнечное масло удваивает полезные свойства семян и придаёт ещё более выраженное ощущение «наполненности» во рту. Вместо подсолнечного масла можно добавлять масло авокадо, оливковое масло или просто воду.
⏲️ 5 минутМайонез из семян подсолнечника
🍽 6 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
- 100 г Семена Подсолнечника
- 6 ст л Сок Лимона
- 3 шт Чеснок
- 1 ст л Горчица
- 200 мл Вода
- ½ ч л Соль
Приготовление
1. Самый быстрый способ — замочить семена подсолнечника в горячей воде на 20 минут. При комнатной температуре можно предварительно замочить семена на ночь.
2. Сливаем и промываем семена подсолнечника и добавляем их в блендер вместе с остальными ингредиентами.
Готовим майонез3. Измельчаем смесь до однородного состояния начинаем с низкой и медленной скорости и постепенно увеличиваем скорость для получения супер кремовой консистенции!
Готовим майонез4. Подаем майонез охлаждённый. Храните домашний майонез из семян подсолнечника в закрытой посуде в холодильнике не более недели.
Хранение майонезаЛюбишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍲Грибной крем-суп
🎃 Пельмени с тыквой
🥘 Плов с грибами
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Также загляни в подборки:
Веган супы 5 рецептов
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
Больше о веганстве:
СМУЗИ — полезные свойства 🥤🍎
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал — Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com
Сыроедческий майонез: рецепты, ингредиенты, отзывы
В последние годы популярность сыроедения только растет. Причем истинные приверженцы этой системы питания полностью исключают из рациона не только пищу, подвергшуюся термической обработке, но и все продукты животного происхождения. Но это вовсе не означает, что меню сыроеда получается бедным. Человек может и вовсе не ощутить на себе никаких ограничений в питании, просто заменяя привычные продукты более полезными, имеющими растительную природу. В нашей статье представим рецепты сыроедческого майонеза. Он получается настолько вкусным, что с ним можно готовить и более традиционные блюда, делая их более здоровыми и полезными для организма.
Рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха
Интересный соус дополняет вкус веганских блюд и даже преображает их. При этом он может быть не только вкусным, но еще и полезным, если готовить его из следующих ингредиентов:
- семена подсолнечника очищенные – 200 г;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- горчица сухая – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.
При приготовлении соуса используются только те продукты, которые не подвергались термической обработке.
Рецепт сыроедческого майонеза из семечек заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- Очищенные семена замочить в холодной воде на ночь. Можно оставить их на 2–3 суток, чтобы появились ростки. Майонез из пророщенных семян получится еще полезнее.
- Воду, в которой они замачивались, слить.
- Семена добавить в стакан, наполовину наполненный чистой водой, и измельчить их погружным блендером.
- Добавить оставшиеся ингредиенты по списку. Если соус получился густым, добавить в него еще небольшое количество воды.
По отзывам, такой майонез ничем не отличается от настоящего. Если же хочется, чтобы майонез получился менее калорийным, растительное масло можно заменить водой. В семечках содержится достаточно жира, и соус все равно получится вкусным.
Полезный майонез из льняных семян
Следующий рецепт соуса придется по душе не только сыроедам, но и другим людям. По вкусу он практически не отличается от традиционного майонеза. А рецепт сыроедческого соуса состоит из следующих шагов:
- Для майонеза понадобится 2 столовые ложки молотых семян льна. Их можно измельчить в кофемолке.
- Молотые семена залить теплой водой (30 мл) и оставить на 3 часа или больше.
- Переложить замоченные льняные семечки в подходящую для взбивания емкость. Добавить к ним неострую готовую горчицу (2 ч. л.), уксус 6 % (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).
- Измельчить все ингредиенты, постепенно доливая к ним растительное масло (125 мл), как при приготовлении обычного майонеза. По вкусу добавить соль, перец, сушеную зелень укропа.
Рецепт сыроедческого майонеза из кешью
По следующему рецепту можно приготовить полезный соус с нейтральным вкусом. Именно с кешью он получается самым вкусным. О том, как сделать сыроедческий майонез, расскажет следующая пошаговая инструкция:
- Кешью (1 ст.) залить водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Замоченные орехи отправить в чашу блендера.
- Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль и молотый имбирь (по ½ ч. л.), выдавленный через пресс чеснок (½ зубчика).
- Залить ингредиенты водой. Добавить сначала полстакана, а затем долить при необходимости еще.
- Взбить ингредиенты в блендере до нужной консистенции.
По отзывам, сыроедческий майонез из орехов кешью является базовым соусом. На его основе можно приготовить, например, песто, добавив к указанным выше ингредиентам свежий базилик. Это удивительно вкусный и нежный соус. После приготовления его можно хранить в холодильнике 2–3 дня.
Вкусный домашний майонез из грецких орехов и миндаля
Следующий соус имеет пикантный ореховый вкус с легкими нотками лимона и острой горчицы. Ну а готовится он очень просто:
- Очистить от скорлупы и перегородок 7 грецких орехов. Залить их водой и оставить на несколько часов.
- Аналогичным способом подготовить 15 орехов миндаля.
- Переложить эти ингредиенты в блендер. Добавить несколько соцветий сырой цветной капусты, долить 120 мл воды. Измельчить до однородного состояния.
- Добавить в соус оливковое масло (¼ ст.), лимонный сок (4 ст. л.), горчицу по вкусу, соль и перец. Еще раз взбить ингредиенты, после чего перелить готовый соус в подходящую посуду.
Если судить по отзывам, далеко не всем сыроедам понравился такой майонез. Он имеет горьковатый вкус из-за присутствия в составе грецких орехов. Именно поэтому его можно добавлять только в салаты в качестве заправки. А вот для тостов такой соус не подойдет.
Аппетитный майонез из авокадо
Приготовить этот удивительно полезный соус можно следующим образом:
- Из авокадо извлечь мякоть, используя для этого чайную ложку.
- Подготовить стакан для взбивания майонеза. Положить в него мякоть, добавить яблочный уксус (1 ст. л.), гималайскую соль, чеснок (1 шт.), перец чили.
- Сверху залить продукты стаканом воды.
- Взбить соус погружным или стационарным блендером.
- По рецепту сыроедческий майонез можно хранить в закрытой таре до 5 дней.
Оригинальный соус из шпината и семечек
Используя базовый рецепт сыроедческого майонеза и добавляя в него разные ингредиенты, можно добиться совершенного нового, интересного вкуса. В следующем варианте приготовления используются семена подсолнечника, но можно взять и кешью. Майонез получится еще вкуснее, но менее экономным. Готовится соус следующим способом:
- Семена подсолнечника (¾ ст.) залить водой, чтобы они стали мягче.
- Измельчить их в блендере вместе с кунжутом (1 ст. л.), горстью шпината (петрушки, базилика), солью, лимонным соком, молотым имбирем (по вкусу).
- Добавить воды, чтобы консистенция стала более однородной и нежной.
Майонез из семечек и шпината готов!
Веганский рецепт майонеза из семечек подсолнечника
Наш веганский рецепт майонеза с семенами подсолнечника — это ничто, если не сбылась мечта о безмасляном, безглютеновом, цельном продукте, растении — на веганской основе! Во-первых, как и наш восхитительно простой рецепт майонеза с кешью, он на полезнее , чем веганский майонез, купленный в магазине. И чтобы сделать этот рецепт еще более неотразимым, наш майонез из подсолнечника содержит даже на меньше насыщенных жира , чем наш майонез из кешью. Вот это впечатляет!
Веганские семена подсолнечника Mayo используют только , пять ингредиентов и блендер! Теперь это просто! Самостоятельно взбивая этот майонез, вы получите сливочного, вкусного майонеза , наполненного полезными жирами, который на вкус невероятно восхитителен!
Кроме того, наш майонез с семенами подсолнечника определенно состоит из сырых . I в этом случае сырье означает, что в этом рецепте майонеза ничего не нагревается и не готовится. Все прекрасные ингредиенты в этом рецепте поставляются с нетронутыми питательными веществами. Neato!
Это правда, что в настоящее время существует довольно много марок готового майонеза без молока , доступных для покупки. Итак, нет, вам не нужно делать майонез самостоятельно. Но поверьте нам, вы должны сделать свое собственное, даже если вы не хотите избегать ненужных масел, что заслуживает некоторого размышления. В течение последнего года или около того мы отказывались от употребления меньшего количества рафинированных масел и уже заметили около преимуществ для здоровья.
Но позвольте нам уточнить, что когда мы говорим без масла, мы не подразумеваем, что это обезжиренное. Надеемся, что вы знаете, что жирный не все так плохо. Некоторые жиры из цельных продуктов растительного происхождения полезны даже для вас! (Жир многих семян и орехов бывает в основном мононенасыщенным и полиненасыщенным.)
Преимущества мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров:
В умеренных количествах моно- и полиненасыщенные жиры могут помочь в лечении сердечных заболеваний.
Они также снижают риск инсульта и предотвращают увеличение веса.
Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры также содержат витамин Е. Витамин Е — мощный антиоксидант, который отлично подходит для стимулирования положительного роста клеток и общего состояния здоровья .
Каким бы соблазнительным это ни казалось после всех этих хороших разговоров о жирных тонах, мы не собираемся вдаваться в подробности о достоинствах нашего веганского майонеза с семенами подсолнечника. Однако мы настоятельно рекомендуем следующее:
T Сделайте ложку прямо из блендера после приготовления !
Может быть, капля майонеза не покажется вам привлекательной, если все, что вы когда-либо пробовали, — это майонез заводской упаковки. Но попробуй и верь! Не нужно ни на что намазывать, ни смешивать с салатом. Просто окунитесь, попробуйте и посмотрите, насколько он хорош! Тогда продолжайте и проведите мазком по своему любимому крекеру. И БАМ; Готовы поспорить, вы больше никогда не вернетесь к залитому маслом магазинному майонезу!
Когда мы тестировали этот рецепт, мы очень быстро обрадовались! Мы поделились образцами с членами семьи без крекеров, только кусочек домашнего майонеза из семян подсолнечника, прямо с ложки.Реакция была впечатляющей ! И получите это, как упоминалось выше, наш майонез из подсолнечника содержит на значительно меньше жира и калорий, чем наш оригинальный cas hew mayo . Ву-пи!
Когда мы делали свой первый рецепт майонеза, мы по уши влюбились в наш майонез из кешью без масла; это потрясающе! И спасибо, что сообщили нам, что вам это тоже нравится!
Наш майонез из кешью, содержащий всего 30 калорий на столовую ложку и 2,4 грамма жира, отлично справляется с конкурентами! А теперь и наш веганский майонез с семенами подсолнечника, который поднял планку питательности растительного веганского майонеза ! В связи с этим не забудьте взглянуть на информацию о питании в нижней части рецепта, чтобы увидеть потрясающие подробности .
И, конечно же, Прикрепите к этому рецепту, чтобы сохранить его и поделиться им со всем миром, как бы вы ни любили делиться хорошим! И подписывайтесь на нас на Pinterest.
Приятной еды!
VEEG
- 10
Подготовка:
- 0
Время приготовления:
Урожайность: 64 порции
В нашем рецепте ультра-сливочного веганского майонеза с семенами подсолнечника получается около 4 чашек или около 64 столовых ложек вкусного растительного майонеза, без масла, майонеза.Используйте его точно так же, как любой майонез, и наслаждайтесь, зная, что содержит питательных веществ, а не пустые калории! Добавьте это ко всему и без малейшего чувства вины. Теперь у вас есть идеальная кремовая основа для любого соуса на растительной основе, веганского, заправки или ! Этот майонез имеет божественный вкус в наших практически известных обертках с кокосовым карри и салатом. Он также хорошо подходит для приготовления тофу-карри в спешке без приготовления и нашего супер простого салата из нута на 1 чашку.И если вы когда-нибудь ищете рецепт вегетарианского сэндвича , который выведет вас на грань восхитительности, попробуйте этот майонез в зеленом вегетарианском сэндвиче с огурцом, ростками и авокадо — это невероятно сытное и сытное сочетание no- приготовить вкуса! И если вы, как и мы, любите кремовые, мечтательные кешью, попробуйте этот любимый читателями рецепт майонеза, а также попробуйте!
Состав
- 2 стакана сырых несоленых очищенных семян подсолнечника, замоченных и промытых
- 1 стакан воды
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных
- 6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
- 5 чайных ложек яблочного уксуса — В большинстве наших рецептов мы используем органический бренд Braggs.
- около 1 1/2 чайной ложки соли — Нам нравится использовать эту розовую гималайскую морскую соль.
Инструкции
- Начните с подготовки семян подсолнечника к смешиванию путем замачивания. Самый быстрый способ — замочить семена подсолнечника в горячей воде примерно на 20 минут. Если у вас достаточно времени для замачивания, вы можете замочить семена подсолнечника на ночь в воде комнатной температуры и охладить их в холодильнике. Вообще говоря, чем дольше вы погружаете большинство сортов орехов или семян, тем более кремообразным они становятся. В случае семян подсолнечника они не очень большие и твердые, поэтому короткое замачивание в горячей воде — это все, что им нужно, чтобы они стали кремообразными!
- После завершения выбранного метода замачивания слейте воду, промойте семена подсолнечника и добавьте их в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбивать до однородной и слегка воздушной консистенции. Мы начинаем все медленно и медленно и постепенно увеличиваем скорость для получения супер кремообразных результатов!
- Попробуйте майонез и добавьте больше соли, уксуса или лимонного сока по желанию. Не нужно добавлять загустители. Вы можете быть уверены, что ваш майонез загустеет по мере охлаждения.
- Подавайте веганский майонез из семян подсолнечника сразу же или сначала охладите его, если вы предпочитаете холодный и густой майонез.Этот майонез загустеет еще больше, когда он остынет; это фантастический, намазываемый, спред! Храните домашний майонез без масла в закрытом контейнере в холодильнике примерно на неделю — он хорошо хранится. Но есть вероятность, что как только вы попробуете это, ваша домашняя банка майонеза опустеет задолго до того, как пройдет неделя.
Банкноты
- По этому рецепту получается около четырех чашек на майонеза, так что его будет много, чтобы использовать в ваших любимых рецептах и намазывать их на следующий бутерброд. Если сделать это большее количество, то получить последнюю каплю из блендера намного проще.
Питание
% DV
Калорий на порцию: 25
- Всего жиров 2.3 г 3%
- Насыщенные жиры 0,2 г 1%
- Холестерин 0 мг 0%
- Натрий 49,3 мг 2%
- Углеводы 1 г 0%
- Волокно 0,4 г 2%
- Сахар 0,1 г —
- Белок 0.9 г 2%
- Витамин А 0%
- Витамин C 0%
- Утюг 1%
- Кальций 0%
ПО VEEG.CO
Время на подготовку:
Время готовки:
Выход: 64 порции
Состав
- 2 стакана сырых несоленых очищенных семян подсолнечника, замоченных и промытых
- 1 стакан воды
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных
- 6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
- 5 чайных ложек яблочного уксуса — В большинстве наших рецептов мы используем органический бренд Braggs.
- около 1 1/2 чайной ложки соли — Нам нравится использовать эту розовую гималайскую морскую соль.
Инструкции
- Начните с подготовки семян подсолнечника к смешиванию путем замачивания. Самый быстрый способ — замочить семена подсолнечника в горячей воде примерно на 20 минут. Если у вас достаточно времени для замачивания, вы можете замочить семена подсолнечника на ночь в воде комнатной температуры и охладить их в холодильнике. Вообще говоря, чем дольше вы погружаете большинство сортов орехов или семян, тем более кремообразным они становятся. В случае семян подсолнечника они не очень большие и твердые, поэтому короткое замачивание в горячей воде — это все, что им нужно, чтобы они стали кремообразными!
- После того, как выбранный метод замачивания будет завершен, слейте воду, промойте семена подсолнечника и добавьте их в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбивать до однородной и слегка воздушной консистенции. Мы начинаем все медленно и медленно и постепенно увеличиваем скорость для получения супер кремообразных результатов!
- Попробуйте майонез и добавьте больше соли, уксуса или лимонного сока по желанию. Не нужно добавлять загустители. Вы можете быть уверены, что ваш майонез загустеет по мере охлаждения.
- Подавайте веганский майонез из семян подсолнечника сразу же или сначала охладите его, если вы предпочитаете холодный и густой майонез.Этот майонез загустеет еще больше, когда он остынет; это фантастический, намазываемый, спред! Храните домашний майонез без масла в закрытом контейнере в холодильнике примерно на неделю — он хорошо хранится. Но есть вероятность, что как только вы попробуете это, ваша домашняя банка майонеза опустеет задолго до того, как пройдет неделя.
Банкноты
- По этому рецепту получается около четырех чашек на майонеза, так что его будет много, чтобы использовать в ваших любимых рецептах и намазывать их на следующий бутерброд. Если сделать это большее количество, то получить последнюю каплю из блендера намного проще.
Майонез с семенами подсолнечника (сырой и веганский) — Inspirational Chickpea
Недавно я посетил продвинутый семинар по сыроедению с фантастической Кейт Мэджик. Мне открылись новые идеи для сырых блюд, соусов и намазок, а также множество суперпродуктов, которые я добавляю в свой рацион.Суперпродукты улучшают пищевую ценность пищи, а также улучшают здоровье и благополучие — например, порошок корня мака, который, как установлено, помогает облегчить симптомы менопаузы и улучшить здоровье костей.
Я планирую создать специальный раздел для суперпродуктов на этом веб-сайте, поэтому я не буду здесь вдаваться в подробности, но определенно стоит провести исследование и посмотреть, какие суперпродукты могут вам помочь.
Я был поражен, увидев, как семена можно использовать вместо многих ингредиентов традиционной диеты.Я также был взволнован, узнав, как я могу заменить некоторые приготовленные продукты на сырые, например, в этом рецепте текстура похожа на мягкий хумус, без нута, и, поскольку он полностью сырой, он более приятен для кишечника и легче усваивается .
Я не думаю, что перейду на полностью сыроедение, но в будущем планирую есть не менее 50% сырых блюд, и это один из тех универсальных рецептов, которые я буду готовить еженедельно. Да, его называют майонезом, но его можно использовать в качестве пасты, соуса и даже в качестве альтернативы сыру для пиццы или лазаньи.Я сделал это впервые в эти выходные, и мой партнер не мог насытиться этим. Я только что приготовил вторую партию, так что тоже могу насладиться ею! LOL
Майонез из семян подсолнечника — получается около 1 стакана
Ингредиенты:
1 стакан сырых семян подсолнечника (замоченных на 2-3 часа)
1/4 чайной ложки морской соли или гималайской соли розовая соль
Сок 1 лимона
1 чайная ложка сырого меда
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Вода по мере необходимости
000 9139- Первое замачивание:
- 1/2 чашка сырые семечки
- 2 чашки вода для замачивания
- Часть вторая
- 1 чашка подсолнечное масло или посмотреть заметки
- 1/4 чашка до 1/2 воды
- 1 Столовая ложка лимонный сок
- 1 Столовая ложка белый винный уксус
- 2 щипки морской соли
- гвоздика по желанию: 1 чеснок
- чайные ложки по желанию: 2 подсластителя
Это РАСШИРЕННЫЙ рецепт.Эмульгирование масла в майонез — это искусство. Этот рецепт отлично работает в моем Vitamix, но я не пробовал его в других блендерах. Если у вас есть блендер, в котором вы ранее эмульгировали майонез, то все готово.
Замочите семена подсолнечника в 2 стаканах воды на 8 часов или на ночь. Слейте замачиваемую воду.
Хорошо промыть замоченные семечки. После замачивания все маленькие чистые кожуры ракушки соскользнут, лучше всего промыть их, чтобы получить более гладкий майонез.
Добавьте влажные семечки подсолнечника в блендер с лимонным соком, уксусом, измельченным зубчиком чеснока и морской солью. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ масло пока.
Начните с добавления 1/4 стакана воды и перемешивания семян до получения однородной массы на средней или высокой скорости. Если нужно, добавьте еще 1/4 стакана воды, чтобы получить гладкий крем из подсолнечника.
Делайте это осторожно: включив блендер и вращая подсолнечный крем на средней скорости, очень медленно влейте масло.Вы захотите начать с добавления «капли масла», а затем очень тонкой устойчивой струйкой масла оттуда.
После того, как очень медленно полейте чашку масла, вы получите более густой крем, такой как майонез. Если ваш майонез не кажется очень густым, положите его на несколько часов в холодильник, чтобы он остыл, это поможет ему загустеть. И если по какой-то причине он не густеет (у меня это случилось только несколько лет назад, когда я впервые начал делать этот «майонез»), то вы можете просто смешать некоторые травы (чеснок, укроп, сушеный лук), чтобы получился хорошая «веганская заправка ранчо».
- Я люблю использовать этот майонез в моем веганском рецепте «картофельного салата» с низким содержанием углеводов.
Срок хранения этого майонеза в холодильнике составляет от 5 до 7 дней.
- 1 вареный картофель, около ½ стакана
- ½ стакана семян подсолнечника
- 1 лимонный сок
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки сушеного укропа
- 1 зубчик чеснока * по желанию
- od растительное молоко * несладкое
- соль по вкусу
Залить семена подсолнечника водой и кипятить 10 минут.Слейте воду и хорошо промойте.
Поместите все в блендер или возьмите погружной блендер. Добавьте воду или молоко на основе растений, чтобы получить желаемую консистенцию. Взбить до однородной массы.
Охладите перед подачей на стол.
- Прекрасно сочетается с бургером или бутербродом. Если немного разбавить его водой и уксусом, можно приготовить вкусную заправку для салата без масла. Еще я люблю добавлять мелко нарезанный лук, потому что он напоминает мне соус тартар.
- Этот веганский майонез без масла сделан из полностью полезных ингредиентов . Но то, что вы едите здоровую и полезную пищу, НЕ означает жертвовать вкусом! Поверьте, этот веганский майонез НЕ разочарует!
- Хотя существует множество рецептов майонеза без яиц и веганского майонеза, для большинства из них требуется ТОННА масла. Эта версия не требует масла.
- Не вызывает аллергенов! Когда я искал вариант без масла, я обнаружил, что тофу или кешью являются обычными базовыми ингредиентами.Нет ничего плохого в этом, если только у вас нет аллергии на сою и / или орехи. Эта версия не содержит сои и орехов.
- очищенные от скорлупы тыквенные семечки (или пепитас)
- вода
- яблочный уксус
- лимонный сок
- готовая горчица (обычная желтая штука, которую вы покупаете в магазине, а не в порошке)
- луковый порошок
- соль
- черная соль (необязательно, но рекомендуется)
Добавьте семена тыквы в блендер и взбивайте, пока они не станут измельченными и не станут мукой консистенции.
Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Охладите до готовности, так как вкус лучше всего в холодном состоянии.
Метод :
Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешивайте в течение 30 секунд.Соскребите со всех сторон и снова взбейте, пока не получите гладкую пасту. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, чтобы получить гладкую кремообразную консистенцию, и я бы посоветовал немного добавить по 2 столовые ложки за раз. Он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было намазать ножом, а в холодильнике он немного загустеет.
Примечание: вы можете добавить любые суперпродукты, которые вы предпочитаете, такие как мака, баобаб и экстракт грибов. В закрытой посуде в холодильнике он хранится 4-5 дней.Вы также можете добавить мягкие овощи, такие как помидоры и перец, во время процесса смешивания, и если вы это сделаете, вам нужно будет добавить меньше воды.
Веганский майонез из семян подсолнечника — палео, без яиц
Несмотря на то, что у меня нет аллергии на яйца, мне всегда нравились веганские майонезы без яиц больше, чем яичные версии. Есть много вариантов приготовления майонеза без яиц, но мне лично нравится, как семена подсолнечника работают в качестве основы. Особенность семян подсолнечника в том, что они содержат лецитин, который является натуральным эмульгатором.Горчица также обладает эмульгирующими свойствами, и хотя яичные желтки также содержат лецитин и являются лучшим эмульгатором, очень круто иметь возможность готовить майонез без них! Для большей консистенции, подобной майонезу, я рекомендую использовать подсолнечное масло, но если вы не поклонник масел из семян, вы можете использовать легкое масло, такое как масло авокадо или оливковое масло.
И если семечки подсолнечника не для вас, я знаю некоторых людей, которые любят использовать кешью для приготовления «майонеза», и в последнее время я продолжаю видеть рецепты майонеза из аквафабы.И в своей кулинарной книге я делюсь богатым майонезом из макадамии, который мне тоже нравится. Основная причина, по которой я делаю этот подсолнечный майонез, заключается в том, что он прекрасно сочетается с моим рецептом низкоуглеводного «картофельного» салата. Еще я люблю использовать этот майонез для приготовления домашнего салата из капусты. Затем я превращаю все, что осталось, в простую веганскую заправку для ранчо, добавляя укроп, чеснок и сушеный лук.
Какие ваши любимые способы насладиться хорошим майонезом? Какие ингредиенты вы любите использовать для приготовления веганского майонеза или заправки для салата?Веганский майонез из семян подсолнечника — палео, без яиц
Я нахожу подсолнечное масло лучшим взбитым майонезом. Я считаю, что это связано с естественным содержанием лецитина в подсолнечном масле. Но если вы не хотите использовать подсолнечное масло, вы можете использовать легкое масло авокадо или оливковое масло, просто обратите внимание, что майонез вряд ли будет таким легким и «взбитым».
Примечание: если вы не хотите добавлять масло и просто приготовить густой сливочно-подсолнечный соус, вы тоже можете это сделать.
Расчетная информация о питательной ценности для порции подсолнечного майонеза размером со столовую ложку, исходя из расчета примерно 2 чашек майонеза с 32 порциями без добавления подсластителя.
Размещено по адресу: Savoring Saturday
Нравится:
Нравится Загрузка …
Майонез с семенами подсолнечника [wfpb, без масла, без орехов, без глютена, без сои]
Майонез на растительной основе из семян подсолнечника и картофеляЦельнопищевой майонез из семян подсолнечника на растительной основе
Это рецепт, с которым я долго боролся.Я посвятил себя созданию майонеза на основе цельного пищевого растения из семян подсолнечника (потому что обычный майонез делают из подсолнечного масла). Мой первый майонез из семян подсолнечника был катастрофой. Семена не хотели смешиваться, и они оставили действительно приятный привкус .
Картофель для толщины и текстуры
Я много думал о том, что использовать, чтобы загустить этого майонеза. Я не хотел использовать только семена подсолнечника, потому что тогда их было бы слишком много, и вкус был бы странным.И тут я вспомнил о картошке! И вот он, цельнопищевой майонез на растительной основе из семян подсолнечника и картофеля. Оказывается, картофель действует как отличный загуститель, но имейте в виду, что после охлаждения он загустевает еще больше.
Предварительное кипячение для придания мягкости и вкуса
Густой, сливочный и острый, как и положено. Поскольку этот майонез из семян подсолнечника сделан из цельных растений , он также не содержит холестерина и содержит мало жиров.Предварительное кипячение семян облегчает смешивание семян, поэтому в итоге мы получаем более гладкой текстуры . Это также улучшает вкус и облегчает переваривание майонеза.
Отличный вариант для страдающих аллергией на орехи
Хотя мне очень нравится этот майонез, сметана из кешью по-прежнему остается моим любимым субстратом. Но поскольку многие люди страдают аллергией на орехи, а орехи кешью на самом деле стоят дороже , этот майонез из семян подсолнечника и картофеля также является отличным вариантом.
Майонез из семечек подсолнечника.Майонез с семенами подсолнечника
Это рецепт цельнопищевого, растительного, без масла и орехов, без глютена, сои и веганского майонеза, приготовленного из семян подсолнечника и картофеля.
Курс: заправка
Кухня: веганская
Ключевое слово: майонез на растительной основе, майонез из семян подсолнечника, веганский майонез
Порций: 15 порций по 2 столовых ложки
калорий: 46,7 ккал
Вы пробовали этот рецепт или думаете попробовать? Оставьте комментарий или вопрос ниже!
Зарегистрируйтесь здесь, если не хотите пропустить лучшие рецепты, советы и хитрости на основе растений
Вы будете получать уведомления только о новом содержании в этом блоге. Без спама.
Безмасляный веганский майонез (И БЕЗ ОРЕХОВ)
Домашний майонез прост в приготовлении и такой же вкусный, как и в магазине, с гораздо лучшими ингредиентами, полезными жирами и безвредным для аллергенов.В этом веганском майонезе нет яиц, масла, молочных продуктов, сои и орехов, но ВСЕ вкусный острый вкус майонеза, который вы ищете, обещаю. Бонус !! Готово через 5 минут или меньше.
Майонез — одна из тех невероятных приправ, которые действительно могут усилить бутерброд, гамбургер или даже салат, например, салат из капусты.
Купленный в магазине майонез обычно содержит тонну масла, что делает его очень калорийным и жирным. Поэтому, естественно, я хотел сделать менее калорийным и менее жирным, гораздо более здоровым вариантом.
Причины, по которым вам понравится этот веганский рецепт майонеза!
Какой у вас зеленоватый оттенок?
Введите вкусные тыквенные семечки! (он же пепитас)
Да, цвет этого веганского майонеза не такой белый, как тот, к которому вы привыкли при использовании тыквенных семечек.
НО, обещаю, он ТАК НАСТОЛЬКО хорош! И ТАК ТАК близко к реальной сделке. Бьюсь об заклад, если вы закроете глаза и попробуете это на вкус, вы можете подумать, что это настоящая сделка!
Итак, вы готовы к этому?
Как это сделать
(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в карточке рецепта ниже.)
Во-первых, замачивание не требуется. УРА!
Это означает, что вы можете приготовить вкусный веганский майонез без масла всего за 5 минут!
Начните со сбора ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть в холодильнике и кладовой.
Необязательный 8-й ингредиент, черная соль, действительно придает майонезу этот «яичный» вкус, но если у вас его нет и вы не хотите рисковать, чтобы получить его, я обещаю, что без него все равно отлично.
Сначала измельчите тыквенные семечки в блендере, чтобы получить измельченную муку консистенции .
Это поможет убедиться, что позже в вашем майонезе не будет плавающих кусочков семян, что сделает его более кремовым и идеально текстурированным.
Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и обработайте до однородной кремообразной массы, добавьте немного больше или меньше воды в зависимости от ваших предпочтений по толщине.
Вот и все!
Как долго хранится?
Храните веганский майонез в герметичной банке или контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
Как вариант, вы можете охладить часть и заморозить остальное, чтобы сохранить дольше, если не думаете, что съедите все вовремя.
Заморозить на срок до 2 месяцев.
Как использовать домашний майонез
Используйте этот веганский майонез без масла, как обычный майонез!
Некоторые из моих любимых блюд включают поверх этих веганских куриных гамбургеров, в качестве заправки из капусты, картофеля или салата из макарон.
Вы можете даже улучшить этот майонез, добавив немного шрирачи или кайенского перца, чтобы получился пряный майонез.Или просто попробуйте вместо этого мой сливочный майонез Шрирача.
Более вкусные веганские спреды без масла
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние новости.
Buon appetito,
Роза
Веганский майонез без масла
Домашний веганский майонез легко приготовить, он занимает 5 минут или меньше и такой же вкусный, как и в магазине.Ни яиц, ни масла, ни молочных продуктов, ни сои, ни орехов!
Время на подготовку: 5 минут.
Общее время: 5 минут
Курс: Дип, Соус
Кухня: не указано
Порции: 16 порций по 1 ст. Л. (Примерно 1 чашка)
Калории: 23 ккал
Режим готовки: предотвращает потемнение экрана
Инструкции
Банкноты
Обработка семян в первую очередь по отдельности поможет убедиться, что в вашем майонезе нет незакрепленных кусочков семян, что приведет к более гладкому майонезу. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Если вы не избегаете орехов и хотите, чтобы майонез был белым, вы можете заменить семена тыквы на кешью.Если у вас нет высокоскоростного блендера, вам нужно сначала замочить кешью в кипящей воде как минимум на 15 минут. Для пикантного майонеза добавьте немного острого соуса или кайенского перца, или попробуйте мой Шрирача МайоПитание
Калории: 23 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Натрий: 89 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Домашний майонез из виноградных косточек
На 1 1/2 чашки
Общее время: 15 минут || Время активности: 15 минут
Большинство людей понимают это в детстве: вы человек майонеза или нет? Моя сестра Мишель — нет. Это был настоящий кетчуп. Но мне нужно было немного оправданий, чтобы намазать, окунуть или иным образом опорочить любой кусок майонеза. Банки тунца с большим количеством тунца; намазываем им и хлеб. Салаты, гамбургеры, картофель фри (как по-европейски я)… ну что ж, там майонез.
Но я не уверен, что делает человека майонеза человеком майонеза . Все остальные просто боятся жить? На самом деле, я мог подержать его ложку перед лицом сестры, если бы хотел увидеть, как она плачет. Но я делал это лишь изредка.
А еще я люблю майонез. В наши дни на рынке есть множество декадентских и вкусных веганских блюд (и, да, множество не очень хороших). Но есть что-то такое домашнее в приготовлении собственного! Думаю, связь.К земле, к вашей кухне, к жизни и, вероятно, в основном к вашему блендеру.
Дело в том, что у меня не было такого успеха с убедительным домашним веганским майонезом. Я имею в виду, что пюре из тофу и тому подобное могут быть хорошими, но, в конце концов, это все равно пюре из тофу. Я хочу чего-нибудь густого, жирного, сливочного и острого — чего-то, от чего моя сестра плакала бы. И я думаю, что нашел!
В качестве масла я выбрал виноградные косточки, потому что я основал его на моем любимом веганском майонезе, купленном в магазине: Vegenaise в фиолетовой банке! Но держу пари, что оливковое масло подойдет, или, может быть, сочетание оливкового и канолы? Я также влюблен в вегетарианский обед с низким содержанием жира и льняного семени с оливковым маслом, поэтому в него пошли семена льна, и я думаю, что это то, что имеет значение, помогает эмульгировать и стабилизировать ингредиенты и поддерживать все в рабочем состоянии.
Эта домашняя версия была такой свежей и вкусной, что выравнивала все, к чему прикасалась. Мои бутерброды с салатом из нута стали еще дороже. Мой картофельный салат был произведением искусства. Я использовал их в качестве основы для заправки на ранчо и добавил немного (хорошо, ОЧЕНЬ) на вегетарианский бургер. И жизнь была хорошей. А моя сестра, ну, она была в трех штатах и в безопасности… пока!
Надеюсь, вам понравится, и вы вернетесь позже на этой неделе, чтобы попробовать несколько рецептов с использованием этого майонеза, в том числе этот простой салат из нута Саммич!
Банкноты
~ Я думаю, что тип молока, который вы здесь используете, очень важен.Выберите молоко с наиболее нейтральным вкусом, которое вы можете найти. Я бы НЕ пошел за конопляным или овсяным молоком. Я использовал неподслащенное оригинальное ароматизированное миндальное молоко Blue Diamond. Я знаю, что у других видов миндального молока ярко выраженный миндальный вкус, поэтому, если вы не можете найти Blue Diamond, я бы выбрал несладкое неароматизированное соевое молоко. Желаю, чтобы Витасай еще существовал в штатах! Но жизнь жестока, и это не так.
~ Время может отличаться в зависимости от мощности вашего блендера. Важно обращать внимание на последовательность на каждом этапе.Я использую Breville, который я люблю и рекомендую! Но независимо от вашей машины, вы должны получить хорошие и смешанные семена льна, чтобы пятнышки были едва заметны. Это активирует его вязкие свойства, а также сделает ваш майонез красивее.
~ Еще одна важная вещь, которую следует помнить, это то, что масло нужно добавлять понемногу. Во многих рецептах майонеза говорится, что нужно вливать его медленно, но все сразу, и я не думаю, что это совершенно необходимо. Просто добавьте по столовой ложке или две за раз, взбивайте некоторое время, а затем добавьте еще.
~ Вкус этого майонеза сначала очень сильный; со временем уксус и соль становятся мягкими, поэтому не добавляйте их прямо из блендера. Дайте ему остыть хотя бы несколько часов, прежде чем принять решение о какой-либо настройке, которую вы хотите сделать в следующий раз.
~ Можно ли использовать другой уксус? Я так думаю! Дистиллированный белый или яблочный сидр, вероятно, подойдет. Я просто предпочел вкус белого винного уксуса. Я тоже использую лимонный сок, потому что он добавляет яркости смеси, которой не хватало только уксуса.
Состав
1/2 стакана несладкого миндального молока (см. Примечание)
1 1/2 столовых ложки молотых семян золотого льна (иногда их называют льняной мукой)
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка лукового порошка
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан виноградного масла
Проезд
Смешайте молоко и молотый лен в блендере. Взбивайте на высокой скорости, пока льняная мука не станет едва заметной, а смесь не станет пенистой, около минуты.
Добавьте сахар, сухую горчицу, луковый порошок, соль, уксус и лимонный сок, перемешивая в течение нескольких секунд, чтобы смешать.
Теперь начинаем добавлять масло. При работающем блендере используйте отверстие наверху для потока по столовой ложке за раз, перемешивая в течение примерно 30 секунд после каждого добавления (при использовании блендера высокой мощности, такого как Vitamix, это должно делать от 5 до 10 секунд). Время от времени давайте блендеру перерыв, чтобы он не нагрел майонез. Вы должны заметить его утолщение на полпути.К тому времени, как вы израсходуете 3/4 масла, оно должно растекаться. И с последним добавлением у вас должен получиться густой майонез. Если он кажется водянистым, продолжайте смешивать.
Скорее всего, прямо из блендера он будет более соленым и острым, чем вы бы хотели, но поверьте мне, вкус мягкий и становится идеальным. Переложите в стеклянную посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник на несколько часов, и она еще больше загустеет. Использовать в течение недели.
Домашний рецепт майонеза без глютена, домашнего приготовления без яиц
Начну с того, что мой муж любит свой майонез.Я готовил майонез с льняными яйцами — смесью молотых семян льна и горячей воды. Большую часть времени это работало. Иногда ломалось. Это то, что они называют майонезом, который начинает загустевать, а затем снова разрушается и больше похож на заправку для салата. Часто не было рифмы или причины, по которой это происходило.
Майонез с семенами чиа
Я слышал, что льняное семя может быть вредным для людей с проблемами щитовидной железы, поэтому я начал переходить на семена чиа. Семена чиа — отличный заменитель выпечки без яиц.К сожалению, с майонезом без яиц дело обстоит не так. Если я думал, что майонез из льняного семени иногда был трудным, то с чиа было еще труднее.
Майонез без льна и чиа
Я знал, что мне нужен новый рецепт. Но чего я не знал, так это того, что мне действительно нужен был старый рецепт. Когда я впервые написал свою кулинарную книгу «Лучшие рецепты без глютена и аллергенов Селесты» , я работал над рецептом майонеза без яиц. Я не мог понять это правильно.
Но потом я недавно снова взглянул на рецепт свежим взглядом, внес одно небольшое изменение, и все, казалось, сошлось.Иногда это все, что нужно — небольшая корректировка одного или двух ингредиентов.
Иммерсионный блендер
Для этого рецепта вам понадобится погружной или палочный блендер. Я часто использую их на кухне. Это мощные маленькие кухонные приборы, и они очень быстрые, когда пора убирать.
Порошок конжака против ксантановой камеди
Я делаю свой майонез с порошком конжака вместо ксантановой камеди. Узнайте больше о том, почему я использую порошок конжака в своем блоге «Почему я больше не использую ксантановую камедь».
Рецепт заменителя молока
И последнее замечание: я использую рецепт заменителя рисового молока, который опубликовал на моем веб-сайте, для приготовления молока. Одно небольшое изменение — он требует 1/4 стакана белой рисовой муки, что составляет 4 столовые ложки. Я использовал 3 столовые ложки белой рисовой муки и 1 столовую ложку сладкой рисовой муки. Сладкая рисовая мука помогает молоку лучше перемешиваться.
Рецепт майонеза без яиц
На 2¼ чашки
Поместите следующее в мерный стакан на 4 стакана или большую стеклянную банку:
½ стакана молока или заменитель немолочного молока
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотая горчица
1 чайная ложка морская соль
1 чайная ложка сахар (по желанию)
¾ чайная ложка порошок конжака или ксантановая камедь
Смесь с иммерсионным стиком на 10 секунд скорости, затем медленно влейте:
1 л стакана экстра светлое оливковое масло
По мере добавления масла медленно поднимите иммерсионный стержень до верхней части жидкости, а затем снова медленно опустите, пока все масло было включено и загустело до желаемой консистенции.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 7-10 дней.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт майонеза без яиц в формате PDF.