Маргарин белки жиры углеводы: Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 717 кКал 1684 кКал 42.6% 5. 9% 235 г
Белки 0.16 г 76 г 0.2% 47500 г
Жиры 80.71 г 56 г 144.1% 20.1% 69 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 31286 г
Вода 16.52 г 2273 г 0.7% 0.1% 13759 г
Зола 1.92 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 819 мкг 900 мкг 91% 12.7% 110 г
Ретинол 0.768 мг ~
бета Каротин 0.61 мг 5 мг 12.2% 1.7% 820 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.037 мг
1.8 мг 2.1% 0.3% 4865 г
Витамин В4, холин 12.4 мг 500 мг 2.5% 0.3% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5%
0.1%
22222 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 0.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9 мг 15 мг 60% 8.4% 167 г
Витамин К, филлохинон 93 мкг 120 мкг 77.5% 10.8% 129 г
Витамин РР, НЭ 0.023 мг 20 мг 0.1% 86957 г
Макроэлементы
Калий, K 18 мг 2500 мг 0.7% 0.1% 13889 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 33333 г
Магний, Mg 3 мг
400 мг
0.8% 0.1% 13333 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 65000 г
Сера, S 1.6 мг 1000 мг 0.2% 62500 г
Фосфор, P 5 мг 800 мг 0.6% 0.1% 16000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг 0.3%
30000 г
Жирные кислоты
Трансжиры 14.89 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.189 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.431 г ~
18:0 Стеариновая 6.173 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 38.877 г min 16.8 г 231.4% 32.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
16:1 цис 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 38.675 г ~
18:1 цис 24.488 г ~
18:1 транс 14.187 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 24.302 г от 11.2 до 20.6 г 118% 16.5%
18:2 Линолевая 22.252 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 21.522 г ~
18:3 Линоленовая 2.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.046 г от 0.9 до 3.7 г 100% 13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 21.522 г от 4.7 до 16.8 г 128.1% 17.9%

Энергетическая ценность Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке составляет 717 кКал.

  • cup = 227 гр (1627.6 кКал)
  • tbsp = 14.2 гр (101.8 кКал)
  • pat (1″ sq, 1/3″ high) = 5 гр (35.9 кКал)
  • stick = 113 гр (810.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маргарин — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

калорийность и свойства. Польза и вред маргарина



Свойства маргарина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маргарин ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

96 р.

 

Этот продукт на основе растительного масла, который используют в качестве кулинарного жира, в настоящее время приобрел известность и пользуется большим спросом. На прилавках магазинов можно найти маргарин на любой вкус, разных сортов и видов, начиная с белоснежного и заканчивая светло-желтым цветом.

Более 100 лет тому назад маргарин изобрел французский химик Ипполитом Меж-Мурье как дешевый аналог масла сливочного. В наше время этот продукт питания стал неотъемлемой частью современного стола, благодаря низкой цене и более высокой энергетической ценности (калорийность маргарина равна 744.7 ккал на 100 граммов), чем у сливочного масла.

Известно, что маргарин бывает 2 видов – столовый и кухонный, поэтому при выборе этого кулинарного жира следует учитывать его вкусовое сочетание с блюдом, которое вы планируете приготовить. Например, кухонный маргарин в основном используется для добавления в первые и вторые горячие блюда, при обжаривании мяса, фарша и овощей. Столовый маргарин, который обладает вкусом подобным сливочному маслу идеально подходит для закусок и изделий из теста. Благодаря свойствам маргарина препятствовать быстрому очерствению мучных изделий, хозяйки с легкостью забывают о привычном сливочном масле и отдают предпочтение этому продукту. Вдобавок, столовый маргарин улучшает вкусовые качества мучного блюда, придавая ему золотистый оттенок, необходимую пышность и приятный сливочный аромат.

Польза маргарина

Нередко мы стоим перед выбором, покупать ли маргарин, так как не уверены, содержит ли он хоть какие-то полезные вещества в своем составе. Несомненно, в маргарине есть витамины, но они добавлены искусственно, для того чтобы приблизить питательные свойства маргарина к натуральному сливочному маслу.

О пользе маргарина можно говорить, исходя из его растительного происхождения, в связи с чем в нем не содержится холестерина. Хотя порой в его состав и добавляют животные жиры для улучшения вкуса.

К преимуществам маргарина можно отнести способность дольше остается свежим, стоить дешевле и легче намазываться на хлеб. Однако польза маргарина зависит напрямую от качества исходного сырья, из которого он состоит.

Вред маргарина

В прессе и научных кругах уже неоднократно обсуждался вопрос о вреде маргарина, в связи с тем, что в его состав входят транс-жиры, вредно влияющие на здоровье сердца. Помимо этого, при производстве этого заменителя сливочного масла нередко добавляются остатки химических веществ, способных существенно подорвать здоровье. Всем известно, что исходным сырьем для производства маргарина служат растительные жиры, которые сегодня получают главным образом из генномодифицированной сои. При употреблении в пищу, она может вызывать сильнейшие аллергические реакции.

Калорийность маргарина 744.4 кКал

Энергетическая ценность маргарина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 82.5 г. (~743 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с маргарином



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 стакане 230 граммов

 

Пищевая ценность и состав маргарина

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18941

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Колбасные изделия. Обсуждение на LiveInternet

Поделиться13

Tвитнуть

Pin1

+1

Поделиться

14 Поделились

Таблица калорийности продуктов питания пригодится всем желающим похудеть, а также для поддержки веса в норме. Для удобства использования, продукты питания в таблице калорийности разбиты на группы, сперва идут напитки а затем в алфавитном порядке продукты. В нижней части данного поста, Вы найдёте таблицу калорийности продуктов для печати, в картинках.

Ещё одним преимуществом таблицы калорийности продуктов и готовых блюд для похудения является наличие в них белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта.

Напомним, что для похудения необходимо потреблять меньше калорий, чем Вы расходуете, для этого и нужна таблица калорийности продуктов питания для похудения. Принцип похудения и сжигания жира по таблице калорийности продуктов питания и готовых блюд заключается в том, чтобы употреблять на 300-500 калорий меньше, чем Вы расходуете или же наоборот расходовать калорий больше ровно настолько же, чем Вы употребляете.

Как правильно считать калории чтобы похудеть?

Таблица калорийности продуктов и блюд для похудения замечательно помогает, если в свое ежедневное расписание добавить немного физических нагрузок и кардиотренировки.

Границы пульса при тренировках должны быть в норме и вычисляются они по следующей формуле:

  • (220 – возраст) х 0,65 – это будет нижняя граница пульса;
  • (220 – возраст) х 0,85 – это будет верхняя граница пульса.

Например Вам 30 лет. Тогда:

220 — 30 = 190

Нижняя граница: 190 х 0,65 = 124

Верхняя граница: 190 х 0,85 = 162

Чтобы правильно похудеть или поддерживать свой идеальный вес, необходимо ежедневно вести дневник питания или дневник потребления калорий, чтобы контролировать то количество калорий, которые вы потребляете с продуктами в течение дня.

А теперь переходим к основному таблицам, чтобы узнать калорийность продуктов и блюд на 100 грамм продукта.

Закон похудения: отдай больше, чем взял

Например, для девушки нужно потреблять в день от 1500 до 2000 калорий в день. Одновременно, соотношение БЖУ: белков 25%, жиров 15%, углеводов 60%. Чтобы легко ориентироваться в этих цифрах пригодится таблица калорийности продуктов и готовых блюд на условные 100 грамм, которую можно легко скачать правой кнопкой мыши прямо сейчас.

Хорошо, это пример для девушки. Какой-нибудь средней блондинки. Но ведь все люди разные и для каждого своя индивидуальная норма потребляемых калорий, в зависимости от образа жизни, занятий спортом и другими физическими нагрузками. Чтобы обрести желанную фигуру необходимо сжигать больше калорий, чем употреблять.

Основа правильного похудения, без вреда для здоровья, это расходовать на 300 — 500 калорий в день больше, чем употребляется. Или другой вариант: увеличить физические нагрузки с учетом необходимого сжигания жиров на 300 — 500 калорий в день. Второй вариант предпочтительней, поскольку не только уходит лишний вес, но улучшается фигура в целом, приобретая заветные очертания.

Если вы сторонник активного образа жизни, то и питание ваше должно быть полноценным и сбалансированным. Именно для этого рассчитана калорийность продуктов в таблице на 100 грамм применительно к готовым блюдам. Цифры ориентировочные, все зависит от особенностей приготовления. Таблица калорийности продуктов расскажет не только о содержании калорий в блюде, но и о процентном соотношении жиров, белков и углеводов.

Полностью исключать какую либо группу продуктов не рекомендуется, для стройной фигуры нужно увеличить потребление белка и сократить жиры и углеводы.

Стоит помнить, что кусочек масла в каше увеличивает ее калорийность в два раза. Также нужно избегать майонезных соусов, они из легкого овощного салата делают довольно калорийное и тяжелое блюдо.

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм

Алкогольные напитки

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Бренди001225
Вермут0015,9155
Вино сухое00066
Вино полусухое0,302,578
Вино десертное0,5020175
Вино полусладкое0,20588
Вино столовое0,200,267
Виски000222
Водка000,1234
Джин000223
Коньяк000,1240
Ликер0053344
Пиво 3,0%0,603,537
Пиво 4,5%0,804,545
Пиво темное0,20439
Портвейн0013,8167
Ром000217
Шампанское0,305,288

Безалкогольные напитки

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Абрикосовый сок0,90,29,239
Ананасовый сок0,20,211,448
Апельсиновый сок0,90,18,436
Виноградный сок0,3014,556
Вишневый сок0,5010,649
Гранатовый сок0,201458
Какао на молоке241733,1377
Квас хлебный0,20526
Кола001040
Кофе с молоком0,811156
Лимонад006,124
Лимонный сок10,13,218
Морковный сок10,16,531
Персиковый сок0,80,19,137
Пиво безалкогольное004,122
Зеленый чай0000
Черный чай без сахара0000
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112
Энергетический напиток0011,447
Яблочный сок0,50,49,742

Сахар, кондитерские изделия и различные сладости

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Варенье0,40,274,5286
Вафли8,219,853,1425
Гематоген6,22,875,5352
Драже фруктовое3,710,373,4388
Зефир0,7077,3295
Ирис3,17,781,2384
Карамель00,277,3291
Конфеты шоколадные3,939,754,6576
Мармелад00,277,1289
Мед0,6080,5312
Мороженое пломбир3,615,120,5223
Мороженое сливочное3,61019,5182
Мороженое эскимо3,62019,5278
Пастила0,6080,1301
Печенье овсяное6,514,171,4430
Печенье сдобное10,55,276447
Пирожное слоеное5,738,346,8543
Пирожное бисквитное4,99,184,1338
Пряники4,42,977,1333
Сахар0,2099,6377
Халва подсолнечная11,429,354,6519
Шоколад темный5,235,652,4546
Шоколад молочный6,735,652,4552

Овощи

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Баклажаны0,60,17,522
Бобы6,10,18,159
Брюква1,20,18,438
Горошек зеленый5,40,213,675
Кабачки0,80,35,930
Капуста белокочанная1,905,731
Капуста краснокочанная1,906,334
Капуста цветная2,705,230
Картофель вареный20,316,580
Картофель жареный2,69,723,5198
Картофель молодой2,20,312,557
Лук зеленый (перо)1,404,221
Лук порей3,207,138
Лук репчатый1,609,341
Морковь1,30,16,329
Огурцы грунтовые0,703,115
Огурцы парниковые0,701,69
Оливки0,610,26,7111
Перец зеленый сладкий1,204,824
Перец красный сладкий1,205,526
Петрушка (зелень)3,80845
Петрушка (корень)1,6011,248
Редис1,504,222
Редька1,707,133
Репа1,605,827
Салат1,602,115
Свекла1,7010,546
Томаты (грунтовые)0,704,119
Томаты (парниковые)0,702,612
Фасоль4,404,436
Хрен2,6016,170
Чеснок6,6021,1103
Шпинат2,502,622
Щавель1,605,529

Фрукты и ягоды

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Абрикосы0,7010,144
Айва0,608,737
Алыча0,307,635
Ананас0,3011,949
Апельсин0,808,638
Бананы1,7022,187
Брусника0,608,842
Виноград0,5017,873
Вишня0,9011,146
Гранат0,9011,953
Грейпфрут0,807,537
Груша0,5010,641
Голубика1,107,435
Дыня0,80,37,334
Ежевика1,905,131
Земляника1,907,140
Инжир0,9013,757
Киви10,79,746
Кизил1,109,442
Клубника0,60,4730
Клюква0,704,927
Крыжовник0,809,743
Лимон0,903,330
Малина0,709,243
Мандарин0,908,839
Манго0,60,411,869
Морошка0,906,933
Облепиха0,805,631
Персики0,9010,142
Памело0,60,16,129
Рябина1,6012,257
Слива0,809,741
Смородина белая0,408,537
Смородина красная0,608,739
Смородина черная1,008,038
Хурма0,7015,761
Черешня1,3012,554
Черника1,208,841
Шелковица0,6012,550
Шиповник свежий1,5024,2106
Шиповник сушеный4,5060,1259
Яблоки0,5011,448

Каши

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Гречневая каша4,51,627,4137
Кукурузные хлопья6,52,983,8372
Манная каша2,50,316,477
Овсяная каша3,21,815,493
Овсяные хлопья11,97,569,1358
Перловая каша3,20,522,7102
Пшенная каша30,817,292
Рисовая каша1,50,217,379
Ячневая каша1,40,318,784
Ячневые хлопья9,13,279,7345

Хлеб, хлебобулочные изделия и мука

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Баранки16,41,169,7342
Батон нарезной9,42,750,7261
Бублики16,41,169,7342
Булочка7,41,843,7218
Лаваш армянский7,71,147,8239
Мука пшеничная высшего сорта10,40,874,5324
Мука пшеничная I сорта10,61,473,6329
Мука пшеничная II сорта11,61,970,7328
Мука ржаная6,81,276,8321
Сушки11,1173,2335
Сухари пшеничные11,61,872,1327
Хлеб ржаной4,70,649,5210
Хлеб пшеничный из муки I сорта7,42,253246

Молочные продукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Йогурт 1.5%4,31,58,465
Йогурт 3.2%53,28,987
Кефир 0%2,803,829
Кефир 1%2,814,037
Кефир 2,5%32,54,051
Кефир 3,2%3,23,24,157
Молоко 0%2,804,634
Молоко 1%2,814,643
Молоко 2,5%2,82,54,653
Молоко 3,2%2,83,24,658
Молоко козье сырое3,14,24,771
Молоко коровье сырое3,23,64,763
Молоко обезжиренное2,10,14,530
Молоко сухое цельное25,22539,6477
Молоко сгущенное7,37,79,7139
Простокваша 3,2%2,93,24,057
Ряженка 2,5%2,92,54,153
Ряженка 4,0%2,944,168
Сливки 10%2,8104,1121
Сливки 20%2,8203,9209
Сметана 10%3102,9118
Сметана 15%3152,9163
Сметана 20%3202,9208
Сырки из творожной массы7,32327,6344
Сыр голландский26,426,50352
Сыр пошехонский26,426,30348
Сыр российский24,129,80,4366
Сыр сулугуни2024,20293
Творог жирный14181,9236
Творог нежирный18,20,61,889
Творог полужирный16,591,9156

Масло, маргарин, жиры

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Жир куриный099,70896
Жир свиной топленый099,50882
Маргарин сливочный0,582,30746
Маргарин столовый молочный0,5820,9744
Майонез 67%3,3672,4624
Масло льняное099,80898
Масло оливковое099,80898
Масло подсолнечное099,90899
Масло сливочное 82,5%0,582,51747
Масло топленое0,498,10,5885

Орехи и сухофрукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Арахис26,245,39,9555
Грецкий орех13,561,510,6662
Изюм с косточкой1,7070,7273
Изюм кишмиш2,5071,4285
Кешью25,854,313,3647
Курага5,7065,3270
Миндаль18,357,913,4643
Семя подсолнечника20,952,55,4582
Урюк5,3067,9279
Финики2,50,469,6277
Фисташки2050,57,3555
Фундук16,366,79,8701
Чернослив2,7065,3262
Яблоки сушенные3,1068,3275

Грибы

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Белые свежие3,31,52,432
Белые сушеные23,86,830,2277
Вешенки свежие2,50,56,234
Лисички свежие1,512,422
Лисички сушеные227,225,4268
Маслята свежие2,50,71,512
Опята свежие2,412,525
Подберезовики свежие2,11,23,430
Подберезовики сушеные23,39,514,4231
Подосиновики свежие3,30,43,531
Подосиновики сушеные35,25,433325
Рыжики свежие1,90,72,316
Сыроежки свежие1,60,81,715
Шампиньоны свежие4,30,91,429

Яйца

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Омлет9,715,51,7181
Яйцо куриное12,711,10,6153
Яйцо перепелиное11,913,30,8170
Яйцо страусиное12,411,50,8118
Яйцо утиное13,514,10,2176
Яичный порошок45,337,35,1545

Рыба и морепродукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Бычки12,78,25,1147
Горбуша21,27,10151
Кальмар18,20,2077
Камбала162,5086
Карась17,51,6084
Карп163,5095
Кета22,15,80138
Килька14,39,20142
Корюшка15,33,3093
Крабовое мясо160,9067
Крабовые палочки17,92,1073
Красноперка18,53,10106
Креветка180,9085
Ледяная15,61,3076
Лещ17,24,20109
Лосось19,213,80200
Макрель20,23,60111
Мидии отварные9,71,6053
Минтай15,70,6067
Мойва13,111,70159
Навага16,711,3078
Налим18,60,8085
Окунь морской17,45,50123
Окунь речной18,30,7080
Осетр16,510,50161
Осьминог18,50074
Палтус18,53,20106
Плотва18,50,40108
Раки вареные20,31,21,196
Сазан18,15,20119
Сайра18,320,50257
Салака17,15,80124
Сельдь17,319,90248
Семга20,915,30222
Сиг197,30141
Скумбрия189,50158
Сом16,78,40141
Ставрида185,30119
Стерлядь17,36,30126
Судак190,7081
Треска17,70,5076
Тунец21,71,3095
Угольная рыба13,311,40153
Угорь морской14,230,70331
Устрицы14,40,36,291
Форель19,62,1099
Хек16,42,3084
Щука18,20,8083
Язык морской10,35,3089

Рыба солёная, копчёная, вяленая

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Вобла вяленая46,45,50235
Горбуша горячего копчения23,27,60161
Кальмары сушеные6225286
Килька горячего копчения21,38,50162
Килька пряного посола14,810,50154
Крабовые палочки6,2-70,38-0,710-16,270-95
Лосось соленый2120,50269
Лещ вяленый425,90221
Лещ горячего копчения32,84,50172
Лещ холодного копчения29,74,60160
Масляная рыба копченая18120180
Мойва копченая18220270
Окунь морской горячего копчения23,590175
Салака копченая25,45,60152
Сельдь горячего копчения21,814,30215
Сельдь соленая19,815,40217
Семга копченая22,512,50202
Скумбрия горячего копчения22,123,84,1317
Форель копченая263,10,5132
Форель слабосоленая20,610,10186
Форель слабосоленая жирная23150227
Хамса соленая21,290166

Консервы рыбные и из морепродуктов

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Бычки в томатном соусе17,52088
Кальмары15-15,51-1,41,7-3,176-92
Килька в томатном соусе14124,5182
Крабы18,71,10,185
Лосось20,66,30144
Мидии17,52088
Морская капуста0,85,1049
Печень минтая6500474
Печень трески4,267,51,2613
Сайра бланшированная в масле18,323,30283
Сардины с добавлением масла19180238
Сардины в масле24,113,90221
Сардины в томатном соусе179,91,4162
Сельдь17,52088
Сельдь в растительном масле16,426,50301
Скумбрия в масле13,125,10278
Ставрида в масле15,627,40309
Ставрида в томатном соусе14,82,373110
Тунец в собственном соку20,20,4088
Тунец в масле27,190190
Шпроты17,432,40,4363
Шпротный паштет12145,3195

Икра

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Икра кеты зернистая31,613,70250
Икра лещевая пробойная24,64,90144
Икра минтая пробойная28,31,80127
Икра осетровая зернистая28,39,60201
Икра осетровая пробойная36,310,10123

Мясо и птица

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Баранина16,215,30201
Бараньи Почки13,42,6078
Баранья Печень18,92,80102
Баранье Сердце13,62,7085
Говядина18,712,60191
Говяжьи Мозги9,39,60126
Говяжья Печень17,63,20100
Говяжьи Почки12,41,9067
Говяжье Вымя12,113,80176
Говяжье Сердце15,23,1089
Говяжий Язык13,412,10160
Конина20,37,10149
Кролик20,612,80197
Свинина нежирная16,327,90318
Свинина жирная11,649,10484
Свиные почки13,23,2084
Свиная печень18,63,50105
Свиное сердце15,23,1087
Свиной язык14,416,50203
Телятина19,91,1091
Гуси16,433,10359
Индейка21,112,30,6192
Куры20,48,60,8161
Цыплята18,57,90,5159
Утки16,461,30348

Колбасы и колбасные изделия

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Колбаса вареная Докторская13,422,90257
Колбаса вареная Любительская12,528,30311
Колбаса вареная Молочная11,122,50243
Колбаса полукопченая Любительская17,639,10428
Колбаса полукопченая Московская19,136,10402
Колбаса полукопченая Сервелат16,140,20423
Колбаса сырокопченая Любительская20,647,80511
Колбаса сырокопченая Московская24,341,60476
Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,20453
Колбаски охотничьи27,124,60325
Кровянка10,617,814,5261
Салями21,353,61,1576
Сардельки Говяжьи11,118,21,6215
Сардельки Свиные10,131,81,7330
Сосиски Говяжьи10,320,30,9229
Сосиски Куриные10,622,13,3242
Сосиски Любительские9,830,10,4318
Сосиски Молочные11,323,91,1260
Сосиски Свиные9,223,24,5284

Сухофрукты

Большая часть людей убеждены, что в сухофруктах содержится малое количество калорий. Но это не так! Сушеный продукт представляет для фигуры большую угрозу чем свежий. А если рассматривать калорийность, то сухофрукты – высококалорийный продукт. В таблице сухофруктов можно увидеть соответствующую информацию.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Урюк18,05,067,5278
Курага20,25,265,9272
Изюм с косточкой19,01,870,9276
Изюм кишмиш18,02,371,2279
Вишня18,01,573,0292
Груша24,02,362,1246
Персики18,03,068,5275
Чернослив25,02,365,6264
Яблоки203,268,0273
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Урюк18,05,067,5278
Курага20,25,265,9272
Изюм с косточкой19,01,870,9276
Изюм кишмиш18,02,371,2279
Вишня18,01,573,0292
Груша24,02,362,1246
Персики18,03,068,5275
Чернослив25,02,365,6264
Яблоки20,03,268,0273
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал на 100 гр
Урюк18,05,067,5278
Курага20,25,265,9272
Изюм с косточкой19,01,870,9276
Изюм кишмиш18,02,371,2279
Вишня18,01,573,0292
Груша24,02,362,1246
Персики18,03,068,5275
Чернослив25,02,365,6264
Яблоки20,03,268,0273

Хлебобулочные изделия, мука

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560,0297
Баранки17,010,41,368,7312
Сушки12,011,01,373,0330
Сухари пшеничные12,011,21,472,4331
Сухари сливочные8,08,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта14,010,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта14,010,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта14,011,71,870,8328
Мука ржаная14,06,91,176,9326

Так как хлебобулочные изделия считаются высококалорийными, при похудении их надо употреблять в малых количествах. Ржаной хлеб – вот чему надо отдать предпочтение. Желательно, чтобы сдоба вообще не фигурировала в рационе. Бездрожжевая выпечка – враг стройности!

Как все знают в хлебе содержатся углеводы в больших количествах. Хлеб белок является плохим сочетанием.

Специалисты не рекомендуют употреблять молоко или мясо с хлебом.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560297
Баранки17,010,41,368,7312
Сушки12,011,01,373,0330
Сухари пшеничные12,011,21,472,4331
Сухари сливочные8,08,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта14,010,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта14,010,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта14,011,71,870,8328
Мука ржаная14,06,91,176,9326
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал на 100 гр
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560,0297
Баранки17,010,41,368,7312
Сушки12,011,01,373,0330
Сухари пшеничные12,011,21,472,4331
Сухари сливочные8,08,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта14,010,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта14,010,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта14,011,71,870,8328
Мука ржаная14,06,91,176,9326

Мясные консервы и копчености

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Говядина тушеная63,016,818,30232
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
Колбасный фарш63,215,215,72,8213
Свинина тушеная51,114,932,20349
Грудинка сырокопченая21,07,666,80632
Корейка сырокопченая37,310,547,20467
Ветчина53,522,620,90279
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал на 100 гр
Говядина тушеная63,016,818,30232
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,40176
Завтрак туриста (свинина)65,616,915,40206
Колбасный фарш63,215,215,72,8213
Свинина тушеная51,114,932,20349
Грудинка сырокопченая21,07,666,80632
Корейка сырокопченая37,310,547,20467
Ветчина53,522,620,90279

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Если рассматривать насколько калорийны мясные консервы, то надо смотреть на их состав. Например говядина менее калорийна, чем свинина. Значит, после консервирования она меньше нанесет вреда фигуре.

Если рассматривать употребление копченостей, то в меню при диетах их не включают, из-за большого содержания калорий.

А еще, когда у людей существуют проблемы с печенью, желудком или поджелудочной железой, доктора советуют им не употреблять копченые продукты.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Говядина тушеная63,016,818,3232
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,4176
Завтрак туриста (свинина)65,616,915,4206
Колбасный фарш63,215,215,72,8213
Свинина тушеная51,114,932,2349
Грудинка сырокопченая21,07,666,8632
Корейка сырокопченая37,310,547,2467
Ветчина53,522,620,9279

Яйца

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Яйцо куриное74,012,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал на 100 гр
Яйцо куриное74,012,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

Куриные яйца (100г) содержат 157 килокалорий. Не все знают о том, что в желтке больше калорий чем в белке. Обычное среднее по размеру яйцо содержит приблизительно 70 ккал. Если яйцо жарят его калорийность повышается и составит 125 килокалорий. Если яйцо сварить вкрутую, то его калорийность составит 50 килокалорий.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Яйцо куриное74,012,711,50,7157
Яичный порошок6,84537,37,1542
Сухой белок12,173,31,87336
Сухой желток5,434,252,24,4623
Яйцо перепелиное73,311,913,10,6168

Колбаса и колбасные изделия

Сейчас нельзя сказать, что качество колбасных изделий «на высоте». Все знают о том, что производители добавляют в эти продукты вредные компоненты. А любая колбаса или сосиски – высококалорийный продукт. В 100 граммах более 200 килокалорий. Можно самостоятельно сделать колбасу, используя натуральные компоненты. Тогда количество калорий в продукте будет меньше и пользы для организма такая колбаса принесет гораздо больше, чем приобретенная в магазине.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,8254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,5170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,8260
Вареная колбаса Любительская57,012,228,0301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,8252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья55,012,529,6316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные6012,325,3277
Сосиски Русские66,212,019,1220
Сосиски Свиные54,811,830,8324
Варено-копченая Любительская39,117,339,0420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,5360
Полукопченая Краковская34,616,244,6466
Полукопченая Минская52,023,017,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,439,0417
Полукопченая Украинская44,416,534,4376
Сырокопченая Любительская25,220,947,8514
Сырокопченая Московская27,624,841,5473
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260
Вареная колбаса Любительская57,012,228,00301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья55,012,529,60316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные60,012,325,30277
Сосиски Русские66,212,019,10220
Сосиски Свиные54,811,830,80324
Варено-копченая Любительская39,117,339,00420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360
Полукопченая Краковская34,616,244,60466
Полукопченая Минская52,023,017,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,439,00417
Полукопченая Украинская44,416,534,40376
Сырокопченая Любительская25,220,947,80514
Сырокопченая Московская27,624,841,50473
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал на 100 гр
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,80254
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,50170
Вареная колбаса Докторская60,813,722,80260
Вареная колбаса Любительская57,012,228,00301
Вареная колбаса Молочная62,811,722,80252
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья55,012,529,60316
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332
Сосиски Молочные60,012,325,30277
Сосиски Русские66,212,019,10220
Сосиски Свиные54,811,830,80324
Варено-копченая Любительская39,117,339,00420
Варено-копченая Сервелат39,628,227,50360
Полукопченая Краковская34,616,244,60466
Полукопченая Минская52,023,017,42,7259
Полукопченая Полтавская39,816,439,00417
Полукопченая Украинская44,416,534,40376
Сырокопченая Любительская25,220,947,80514
Сырокопченая Московская27,624,841,50473

Жиры, маргарин, масло

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Жир бараний или говяжий топленый0,3099,70897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,1099,90899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал на 100 гр
Жир бараний или говяжий топленый0,3099,70897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,80816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,1099,90899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887

Жир – это уплотненная масса органических соединений содержащая жирные кислоты. Все знают о том, что этот продукт – высококалорийный. Но он выполняет важную функцию – в организме человека он обеспечивает запас энергии.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Жир бараний или говяжий топленый0,399,7897
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,8816
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,199,9899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887

Грибы

ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные13,027,66,810,0209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие83,01,70,31,417
ПродуктВода, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал на 100 гр
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные13,027,66,810,0209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие83,01,70,31,417

Это диетический продукт в котором содержится малое количество калорий. Все зависит от того, какой вид. Калорийность может варьироваться в пределах от 15 до 30 килокалорий. Можно жарить грибы, готовить из них супы, консервировать или сушить на зиму. Состав грибов насыщен. В нем большое количество полезных для организма человека компонентов. Больше всего полезных растительных белков. А аминокислоты, содержащиеся в них благотворно воздействуют на организм.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные13,027,66,810209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие83,01,70,31,417

маргарин бутербродный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Маргарин жидкий Rama Comby Profi

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 190 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Маргарин жидкий Rama Comby Profi»

Ингредиент «Маргарин жидкий Rama Comby Profi» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Маргарин жидкий Rama Comby Profi, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Маргарин жидкий Rama Comby Profi — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 0,00
Жиры (гр/100 гр продукта): 38,40
Углеводы (гр/100 гр продукта): 0,50
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 41,90
Влажность в %: 58,10
Калорийность, ккал: 347,60
Калорийность, кДж: 1455,33

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Маргарин жидкий Rama Comby Profi. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Да
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Маргарин жидкий Rama Comby Profi»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Маргарин жидкий Rama Comby Profi»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Источник информации о пищевой ценности — маркировочный ярлык товара. Производитель или торговая марка — Rama. Сухие вещества расчитаны как сумма белков, жиров и углеводов + 3

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Пищевая ценность маргарина — ешьте столько

Пищевая ценность маргарина
Для порции (грамм)
Сколько калорий в маргарине? Количество калорий в маргарине: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в маргарине? Количество жира в маргарине: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в маргарине? Количество насыщенных жиров в маргарине: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в маргарине? Количество мононенасыщенных жиров в маргарине: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в маргарине? Количество полиненасыщенных жиров в маргарине: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в маргарине? Количество натрия в маргарине: Натрий
Сколько калия в маргарине? Количество калия в маргарине: Калий
Сколько углеводов в маргарине? Количество углеводов в маргарине: Углеводы
Сколько чистых углеводов в маргарине? Количество чистых углеводов в маргарине: Нетто углеводы
Сколько сахара в маргарине? Количество сахара в маргарине: сахар
Сколько клетчатки в маргарине? Количество клетчатки в маргарине: клетчатка
Сколько белка в маргарине? Количество протеина в маргарине: протеина
Витамины и минералы
Сколько витамина А в маргарине? Количество витамина А в маргарине: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в маргарине? Количество витамина А в маргарине: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в маргарине? Количество витамина B6 в маргарине: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в маргарине? Количество витамина B12 в маргарине: витамин B12
Сколько витамина С в маргарине? Количество витамина C в маргарине: витамин C
Сколько витамина D содержится в маргарине? Количество витамина D в маргарине: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в маргарине? Количество витамина D МЕ в маргарине: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в маргарине? Количество витамина E в маргарине: витамин E
Сколько витамина К в маргарине? Количество витамина К в маргарине: витамин К
Сколько кофеина в маргарине? Количество кофеина в маргарине: кофеин
Сколько кальция в маргарине? Количество кальция в маргарине: кальций
Сколько железа в маргарине? Количество железа в маргарине: железо
Сколько магния в маргарине? Количество магния в маргарине: магний
Сколько фосфора в маргарине? Количество фосфора в маргарине: фосфор
Сколько цинка в маргарине? Количество цинка в маргарине: цинк
Сколько меди в маргарине? Количество меди в маргарине: медь
Сколько селена в маргарине? Количество селена в маргарине: селен
Сколько ретинола в маргарине? Количество ретинола в маргарине: ретинол
Сколько ликопина в маргарине? Количество ликопина в маргарине: ликопин
Сколько тиамина в маргарине? Количество тиамина в маргарине: тиамин
Сколько рибофлавина в маргарине? Количество рибофлавина в маргарине: рибофлавин
Сколько ниацина в маргарине? Количество ниацина в маргарине: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в маргарине? Количество фолиевой кислоты в маргарине: фолиевая кислота
Сколько холина в маргарине? Количество холина в маргарине: холин
Сколько воды в маргарине? Количество воды в маргарине: вода
Жирные кислоты
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в маргарине? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в маргарине: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в маргарине? Общее количество Омега-3 в маргарине: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в маргарине? Общее количество Омега-6 в маргарине: Всего Омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Питание — маргарин калорий, протеин, витамины

Маргарин содержит 1606 калорий на чашку или 717 калорий на каждые 100 граммов. Большая часть его калорий поступает из жира.

99,5% калорий в маргарине приходится на жир.

Большинство или 99,5% калорий в маргарине приходится на жир. Маргарин с высоким содержанием жира , с 180.8 граммов или 282% от рекомендуемой дневной нормы на чашку. Большая часть жиров в маргарине — это более здоровые ненасыщенные жиры, но он также содержит высокое количество насыщенных жиров , что составляет около 190% от рекомендованных суточных значений.

Маргарин не содержит холестерина , но содержит 33,3536 грамма трансжиров.

  • Всего жиров: 180,8 г
  • Транс-жиры: 33,4 г
  • Насыщенные жиры: 34 г
  • Мононенасыщенные жиры: 87.1 г
  • Полиненасыщенные жиры: 54,4 г
Нет значительных сумм холестерин в маргарине. Маргарин — отличный источник здоровых жирных кислот омега-3, в каждой чашке которого содержится в общей сложности 4,57 грамма. Он содержит значительное количество альфа-линолевой кислоты. [2]
  • альфа-линолевая кислота: 4.57 г
Также хороший источник жирных кислот омега-6, каждая чашка маргарина содержит в общей сложности 50,6 грамма омега-6. Кроме того, большая часть омега-6 в маргарине поступает из линоленовой кислоты — единственной незаменимой жирной кислоты омега-6. [2]
  • прочие омега-6: 0,19 г
  • линолевая кислота: 49.84 г
Соотношение омега-6 и омега-3 в маргарине составляет 11,1: 1.

Сливочное масло, маргарин, растительные масла и оливковое масло в средней польской диете

Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы определить источники энергии и 25 питательных веществ в жирах и маслах в среднестатистической польской диете. Мы проанализировали энергию, общий жир, насыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), холестерин, белок, углеводы, девять минералов и девять витаминов.Мы включили пять подгрупп: сливочное масло, растительные масла, маргарин и другие гидрогенизированные растительные жиры, оливковое масло и другие животные жиры. Основой для нашего анализа послужили данные обследования бюджетов домашних хозяйств 2016 года, проведенного на репрезентативной выборке польского населения (36 886 домашних хозяйств, n = 99 230). Мы использовали кластерный анализ, чтобы оценить влияние социально-демографических и экономических факторов на объем потребления жиров и масел, а также на долю определенных продуктов в снабжении энергией и питательными веществами.Наши результаты показали, что жиры и масла составляли 32,9% от общего количества жиров, что позволило этим продуктам занять первое место среди основных групп пищевых продуктов. Мясо и продукты из него заняли второе место (30,8%) в общем количестве жиров, в то время как молоко и молочные продукты, включая сливки (13,4%), заняли третье место в пищевой группе. На втором месте в общем объеме жировых запасов мясо и продукты из него (30,8%), на третьем — молоко и молочные продукты, в том числе сливки (13,4%). Обеспечение жирными кислотами из жиров и масел варьировалось от 45.От 6% для ПНЖК до 31,5% для МНЖК до 27,8% для НЖК. Обеспечение холестерина было на уровне 8,3%. Наши исследования доказали, что жиры и масла являются важным источником витамина Е, обеспечивая почти половину дневной нормы этого витамина в среднестатистической польской диете. Запасы витаминов A и D составляли 16-18% от их общего суточного потребления. В ходе кластерного анализа мы выделили пять кластеров, которые различались по потреблению сливочного масла, масел, маргарина и других растительных жиров, оливкового масла и других животных жиров.Переменными с наиболее дифференцированными кластерами были: уровень образования, доход (в квинтильных группах домохозяйств), степень урбанизации места проживания домохозяйства и социально-экономический тип домохозяйства. Наши результаты указывают на высокую долю жиров и масел в общем количестве жиров и должны использоваться для оценки рациона с точки зрения питания и здоровья.

Ключевые слова: потребление энергии; жиры и масла; Источники питания; потребление питательных веществ.

2 факта, которые вы должны знать

Факт 1: в сливочном масле меньше калорий

На первый взгляд видно, что в сливочном масле чуть меньше калорий, чем в маргарине.

В сливочном масле содержится 717 ккал на 100 г, а в маргарине 717 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 0%.

В сливочном масле и маргарине больше всего калорий поступает из жира.

См. Таблицы ниже для более подробного сравнения масла и маргарина.

Факт 2: Разница в питании масла и маргарина

Маргарин и масло: сравнение витаминов и минералов

на 100 г Масло Маргарин
Калорий 717
0 0,06 г 9000 11 мг
717 717 0,7 г
Жиры 81,11 г 80.71 г
Белок 0,85 г 0,16 г
Вода 16,17 г 16,52 г
Кальций 24 мг 3 мг
0,06 мг
Magnessium 2 мг 3 мг
Фосфор 7 мг 93 мг
Калий 24 мг 18 18 2 мг
Цинк 7 мг 93 мг
Витамин B1 (тиамин) 0.005 мг 0,01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,034 мг 0,037 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,042 мг 0,023 мг
мг 0,009 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0,003 мг 0,001 мг
Витамин E 2,32 мг 9 мг
Витамин K 0.007 мг 0,093 мг

Больше протеина в масле

Также легко увидеть, что в сливочном масле больше белка , чем в маргарине.

На 100 г маргарина приходится 0,16 г и 0,85 г на 100 г сливочного масла, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 431%.

В сливочном масле меньше углеводов

В масле меньше углеводов , чем в маргарине.

Маргарин содержит 0,7 г / 100 г углеводов и 0,06 г / 100 г масла, поэтому позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 1067%.

В сливочном масле больше жира

В масле больше жиров , чем в маргарине.

Приведенные выше таблицы показывают, что в маргарине содержится 80,71 г / 100 г жиров и 81,11 г / 100 г в сливочном масле.В этом случае разница составляет около 0%.

калорий в 1 части маргарина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 pat (1 кв. Дюйм, высота 1/3 дюйма)

Количество на порцию

калорий

26

% дневных значений *

Всего жиров

2.96 г

4%

Насыщенные жиры

0,502 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,234 г

Мононенасыщенные жиры

1,016 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

39 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

0.03g

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0 мг

0%

Калий

2 мг

0%

Витамин А

41 мкг

5%

Витамин C

0 мг

0%

1%

РДИ *

(26 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (100%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

26

жир

2.96 г

Углеводы

0 г

Белок

0,03 г

В 1 части маргарина содержится 26 калорий, калорий.
Распределение калорий: 100% жира , 0% углеводов, 0% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы маргарина:
Связанные типы спредов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Маргарин в стиках · несоленый | 717 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 717 ккал 33%
  • Белки: 0,16 г 0%
  • Жиры: 80,71 г 166%
  • Углеводы: 0,7 г 0%
  • Белок: 0% 1 ккал
  • Жиры: 100% 724 ккал
  • Углеводы: 0% 3 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    24.302 г

  • Всего мононенасыщенных

    38,877 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,01 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.037 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,023 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    ~

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,1 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение маргарина

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Подсолнечный маргарин — углеводы, ГИ, цинк, витамины и др.

Подсолнечный маргарин состоит из 80% жира, 0% белка, 0% углеводов, 0% клетчатки и 19% воды. Маргарин из подсолнечника содержит 722 калории на 100 г, что на 101% больше, чем в других пищевых продуктах с покрытием и другими жирами. В общей сложности 100% калорий в маргарине из подсолнечника составляют жиры, 0% — белок и 0% — углеводы.

На этой странице вы найдете информацию о:

Можно ли есть подсолнечный маргарин для низкоуглеводной диеты?

Маргарин из подсолнечника содержит 0,001 г углеводов на 100 г и содержит мало углеводов. Подсолнечный маргарин содержит без фруктозы , без глютена и без лактозы .

Подсолнечный маргарин: пищевая ценность и данные

Калорий (ккал) 722.0 713,4
Жиры (г) 80,0 78,6
Белок (г) 0,0 0,4
Углеводы (г) 0,0 1,5
Моно- и ди-сахариды (г) 0,0 1.5
Полисахариды (г) 0,0 1,5
Волокна (г) 0,0 0,0
Натрий (мг) 80,0 202,0
Вода (г) 19,0 18,5

[1] в среднем жиров оболочки и других

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция (20 г) подсолнечного маргарина содержит:

  • 144.4 калории
  • 16,0 г жира
  • 0,0 г белка
  • и 0,0 г углеводов
  • 16,0 мг натрия — 1,1% от суточной нормы натрия.
  • 0,2 мг магния, что покрывает 0,1% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 0.0 мг цинка — 0,0% от суточной нормы цинка.
  • 0,0 мг железа — 0,2% от суточной нормы железа.
  • 1,4 мг калия — 0,0% от суточной нормы калия.
  • Нет витамина С
  • 0,0 мг витамина B12 — 0,7% от суточной нормы витамина B12.

На каждый грамм углеводов в подсолнечном маргарине приходится

  • 1.00 граммов белка по сравнению со средним показателем 0,46 грамма углеводов на грамм всех продуктов. Другие продукты с покрытием и другие жиры содержат в среднем 0,27 г белков на 1 грамм углеводов.
  • 80000,00 граммов жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в покрытии и другие жиры 52,40 г)
  • 0,00 грамма волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в покрытии и другие жиры 0.00г)

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в подсолнечном маргарине?

Витамин C (мг) 0,0 0,1
Витамин E (мг) 40,0 12,9
Витамин B1 / тиамин (мг) 0.0 0,0
Витамин B2 (мг) 0,0 0,0
Витамин B6 (мг) 0,0 0,0
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) 1.0 2,1
Витамин B12 (мкг) 0,1 0.2
Ретинол (мкг) 900,0 273,3
бета-каротин (мкг) 650,0 253,3

[1] в среднем жиров оболочки и других

Богат ли маргарин из подсолнечника витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (20 г) маргарина из подсолнечника от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] RDA для мужчин старше 20 лет

Минералы в подсолнечном маргарине

Магний (мг) 1.0 6,9
Цинк (мг) 0,0 0,1
Натрий (мг) 80,0 202.0
Кальций (мг) 10,0 9,7
Железо (мг) 0,1 0,2 ​​
Калий (мг) 7,0 13,9
Фосфор (мг) 10,0 15,8

[1] в среднем жиров оболочки и других

Подсолнечный маргарин с высоким содержанием минералов?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в маргарине подсолнечника, мы посмотрели на размер порции (20 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.

[1] RDA для мужчин старше 20 лет

Углеводы в подсолнечном маргарине

0,0% маргарина из подсолнечника — это углеводы, на порцию из 20 г, что составляет 0,0 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0,0 0.0
Полисахариды (г) 0,0 1,5
Всего углеводов (г) 0,0 1,5

[1] в среднем жиров оболочки и других

Аллергены в подсолнечном маргарине

  • Без глютена
  • не содержит лактозы
  • нет Фруктоза

Жирные кислоты и холестерин в подсолнечном маргарине

Из 80.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *