Можно ли кушать тыкву: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

как правильно употреблять каждый день

1

1300

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Многие знают о ценных свойствах бахчевых культур и помнят из детства полезную тыквенную кашу. Сегодня диетологи утверждают: можно есть сырую тыкву, ведь она выигрывает не только во вкусе, но и в полезных свойствах. Однако при этом нельзя забывать о чувстве меры и существующих противопоказаниях.

Как можно и полезно есть сырую тыкву

Полезные свойства

Тыкву не зря называют кладезем витаминов и ценных веществ. При термической обработке минералы неплохо сохраняются, но многие витамины, к сожалению, разрушаются.

Поэтому гораздо лучше употреблять тыкву в свежем виде. Калорийность у нее достаточно низкая: от 22 до 45 ккал на 100 г, благодаря чему она отлично подходит для диетического рациона и способствует здоровому похудению.

Высокий процент растительной клетчатки в составе помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение.

Кроме того, клетчатка создает чувство насыщения, что важно для ежедневной бодрости и красивой фигуры.

Аминокислоты, содержащиеся в тыкве, отвечают за строительство мышечной и хрящевой ткани, работу нервной системы, регенерацию клеток.

Цинк, фосфор, железо, магний, селен, кальций, входящие в состав, необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Витамины А, С, Е, В, К, Т, Р отлично сохраняются и служат поддержанию иммунитету .

Для красоты

Данный продукт полезен не только для здоровья и красивой фигуры.

Его рекомендуют для укрепления волос и улучшения кожи. Вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют очищению и обновлению клеток кожи, активизируют кровоснабжение всех органов, в том числе – лица и волосяных луковиц.

Для стойкого эффекта продукт рекомендуют кушать и использовать наружно.

Применение

Свежую тыкву используют для приготовления различных блюд и напитков. При этом употребляют не только мякоть, но и сырые семечки и свежевыжатый сок. Кроме того, в рацион полезно добавлять тыквенное масло.

Мякоть

Из свежей мякоти делают вкусные витаминные салаты. Очень удачное сочетание – мякоть тыквы, яблоки и морковка. Тыкву, натертую на морковную терку, добавляют в уже приготовленные каши или разбавляют ложечкой меда и едят в качестве десерта.

Из мякоти можно делать витаминные смузи с помощью блендера, сочетая тыкву с разными фруктами и ягодами. Свежий овощ вкусен и сам по себе – его можно кушать индивидуально, ни с чем не смешивая.

Сок

Тыквенный сок спасет от бессонницы

Свежеотжатый сок разбавляют водой, яблочным или морковным соком. Можно добавить в сок чайную ложку меда или дольку лимона.

Утром его рекомендуют пить для бодрости, а вечером – от бессонницы.

При мочекаменной болезни потребление напитка согласовывают с врачом и пьют трижды в день (по 100 мл). Еще свежевыжатый сок помогает избавиться от запора.

Семечки

Сырые семечки можно есть просто так или добавлять в салаты и мюсли.

Чтобы сохранить их антигельминтные свойства, нужно кушать вместе с тоненькой пленкой, отделяющей ядро от кожуры.

Также семечки можно перемалывать в муку и использовать для посыпки блюд или приготовления коктейля (тыквенная мука в сочетании с кисломолочным напитком).

Коктейль рекомендуют пить 2 раза в день для профилактики болезней и повышения активности мозга, в периоды интенсивных спортивных тренировок и во время зимнего дефицита витаминов.

Масло

Тыквенное масло получают из сырого овоща и чаще всего добавляют в салаты вместо подсолнечного.

Масло можно сделать самостоятельно, однако процесс приготовления – трудоемкий, поэтому многие предпочитают купить готовое.

Продукт помогает улучшить зрение, снять тревожность, оздоровить сердечно-сосудистую систему, создать профилактику онкологическим заболеваниям.

Масло советуют принимать при аденоме простаты, в период менопаузы, при выпадении волос и проблемной коже. В день рекомендуют не больше 2-х ч.л.

Противопоказания

Прежде всего, противопоказания касаются людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Осторожность следует соблюдать при пониженной кислотности и болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно – при коликах в кишечнике.

После того как Вы покушаете семечки, лучше прополоскать ротовую полость, чтобы не навредить зубной эмали.

Не стоит злоупотреблять продуктом при болезнях ЖКТ

Вред может нанести злоупотребление продуктом, поэтому крайне важно соблюдать рекомендуемые нормы:

  • мякоть сырой тыквы – не больше 500 г в день;
  • неразбавленный тыквенный сок – не больше 300 мл;
  • масло – не больше 2-х ч.л.;
  • семечки – не больше 300 г.

Используя сырой овощ для лечения каких-либо болезней, необходимо согласовать норму потребления с врачом. Чрезмерное количество продукта может привести к нарушениям пищеварения (запорам, метеоризму, диареям). Кроме того, нельзя использовать в пищу недозрелую сырую тыкву.

Полезные советы

  • Не стоит долго хранить очищенную и разрезанную тыкву – витамины в ней со временем разрушаются. Овощ лучше хранить в подвале в неочищенном виде или заморозить кусочками в морозильной камере.
  • По согласованию с врачом продукт можно употреблять во время беременности. Его витамины и ценные вещества не только пригодятся будущему малышу, но и помогут снизить токсикоз у мамы. Правильно подобранный рацион с участием сырой тыквы позволит убрать отеки и повысит иммунитет.
  • Данный продукт рекомендован вегетарианцам, а также тем, кто придерживается строгого поста. Наличие белков в самом овоще и его семенах позволит компенсировать ограничения рациона.
  • Сырой овощ облегчает усвоение тяжелой пищи, например – мяса. Его рекомендуют сочетать с тяжелыми блюдами во время еды или съедать пару кусочков после принятия основной пищи для лучшего переваривания.

ПОЕДАЯ СЫРУЮ ТЫКВУ, ВЫ ЗАПУСТИТЕ НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ..! ЭТО СТОИТ ВАМ ЗНАТЬ!!

Как есть сырую тыкву

КОМУ НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ ТЫКВУ

Заключение

Сырая тыква – это полезный витаминный продукт с приятным вкусом и свежим запахом. Употребляя овощ без термической обработки, мы получаем максимум ценных веществ и витаминов.

Полезной добавкой к рациону станет не только мякоть овоща, но также — сок, семечки, масло. За исключением некоторых противопоказаний свежую тыкву можно употреблять в пищу ежедневно, соблюдая установленные нормы.

Тыква. Польза вред — блюда из тыквы — рецепты / НВ

11 апреля 2020, 04:15

Цей матеріал також доступний українською

Вареная или печеная тыква хорошо усваивается организмом и подходит для детского или диетического рациона.

Тыква принадлежит к растениям семейства Тыквенные. Насчитывается около 20 видов тыквы. Полезные свойства тыквы подтверждены многими исследованиями — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые содержатся не только в мякоти, но и в семенах.

Полезные свойства тыквы

В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, нежели в моркови, но кроме того — кальций, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, фтор, магний. Также в овоще есть витамины А, С, Е, витамины группы B, и редкий витамин Т.

Низкая калорийность, а также отсутствие крахмала и холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом. Калорийность тыквы составляет 22 кКал на 100 г.

Аминокислота кукурбитин, которая содержится в оболочке тыквенных семечек, обладает противоглистными свойствами. Из-за содержания калия в тыкве уменьшается риск сердечных заболеваний.

Вред тыквы

Людям с воспалением ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, не рекомендуется есть сырую тыкву. Овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать движение камней.

Также сырую тыкву не рекомендуют употреблять детям, так как ее сложнее переварить.

Употребление тыквы может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому людям с диабетом также не стоит злоупотреблять этим овощем.

Сок тыквы противопоказан людям с гастритом, а также язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Полезные блюда из тыквы

Каша. Варить кашу можно из кукурузной, ячневой или пшеничной крупы на молоке или воде.

Суп-пюре. Для приготовления супа нужен основный ингредиент — тыква, а также дополнительные — лук, чеснок, имбирь. Овощи нужно обжарить, залить бульоном и варить до размягчения всех ингредиентов, затем истолочь в пюре.

Оладьи. Для полезных оладий нужна тыква, яйцо, кефир и мука. Все ингредиенты соединить, посолить, а далее замесить тесто и выпекать оладьи.

Салат. Для вкусного и полезного салата понабится сырая тыква, яблоки, сок лимона, мед и орехи. Все ингредиенты смешать и посыпать салат измельченными орехами.

«У тыквы съедобно все, даже ее «дубовая» кожура» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Тыкву у нас выращивают с XVI столетия — она попала сюда из Америки через Европу. В тыкве съедобно все — от цветов до семян, она способна дать стабильный вкус, особенно на пике сезона. Ее плоды на 92 % состоят из воды, в них содержатся витамины А, С, Е и в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Кроме того, в тыкве есть такие редкие витамины, как К — он участвует в усвоении кальция, увеличивает свертываемость крови — и Т — до конца не изученный витамин, который встречается только в тыкве и семенах кунжута. Он отвечает за обменные процессы в организме, содействует синтезу белка. О тыкве Марине Гладкой рассказал основоположник новой русской кухни, шеф-куратор ресторана «Сад» Константин Ивлев.

— Почему в своем меню вы сделали ставку на тыкву?

— Сейчас пик сезона, а тыква полезный и скорее всего главный герой осени. Тыква — настоящий исполин огорода. Насыщенный цвет этого овоща буквально кричит о его пользе, как глашатай на площади. Взять, например, бета-каротин — он никому не помешает, особенно школьникам. Все знают, что его много в моркови, но в тыкве — раз в пять больше. Витамины А, С, Е в ней тоже присутствуют, они хорошо поддерживают иммунитет и влияют на цвет лица и тонус организма. И потом, для меня важно вернуть на стол что-то исконно наше. Сейчас я работаю над книгой о новой русской кухне, разрываюсь между Киевом и Москвой, где тоже руковожу ресторанами. Очень хочу, чтобы в наших двух странах меню менялись в лучшую сторону, чтобы уходили стереотипы.

— На чем базируется новая русская кухня?

— Есть три главных принципа, но мало кто ими пользуется. Русской кухней принято называть отголоски совкового общепита — блины, пироги, борщи. Рестораны отличаются друг от друга тем, кто как положит оливье или подаст сельдь под шубой, вокруг все одно и то же. У европейцев обязательно есть места со своей региональной кухней — это я хочу видеть и у нас. Базовые принципы новой русской кухни такие: первый — использование локальных продуктов. Берем утиную ножку конфи и подаем на тыквенном пюре — продукты наши, а вкус новый. Но вопрос в том, как приготовить, и это второй принцип — использование современных технологий: низкотемпературной, шоковой, вакуумной. И третий — это подача, тут главное проявить фантазию. Например, десерт — тыквенный мусс — мы подаем в виде роллов или в мартинке. Это необычно, это интересно. В нашей работе не может быть потолка, важно находиться в постоянном поиске.

— Тыква — калорийный продукт?

— Она не очень калорийна, но если запекаешь при низкой температуре со сливочным маслом, влага начинает выходить, и тыква набирает калории. Тыква универсальна, она, как кабачок или томат, совместима со многими продуктами, например с любой птицей. Если в тыкву добавить пармезан, получится прекрасный гарнир к мясу. Можно провернуть еще такой фокус: вынести тыкву под колпаком, внутрь положить веточку дымного розмарина. Розмарин поджигают, дым поднимается вверх, ударяется о купол колпака, опускается вниз и обволакивает тыкву туманом, отдает дымные ноты и становится украшением всего блюда. Вот вам все три принципа новой русской кухни, которые сошлись на тыквенном поле.

— Что съедобного есть в тыкве, кроме мякоти?

— У тыквы съедобно все, даже ее «дубовая» кожура. Кожура многих плодов — крепкая стена, мешающая насекомым и грибкам разрушить их. Тыквенная кожура имеет отличные защитные свойства, их можно использовать и для укрепления здоровья, например для борьбы с микозами и паразитами. О тыквенных семечках все слышали, главное их не жарить, тогда точно подействует. Тыквенные семечки считаются антидепрессантом, и почему-то их советуют активно употреблять в пищу детям и мужчинам. Мы не хотим заморачиваться, а вот в Америке из кожуры пекут печенье, делают чипсы, карамелизируют ее наподобие цукатов. Правда, кожуру нужно долго варить, но тыкву так любят во всем мире, что идут на такие жертвы, а потом получают удовольствие. Главное — суметь тонко порезать тыкву.

— Как чистить твердую тыкву?

— Важно не чистить ее как картошку, а поставить устойчиво и чистить как апельсин. Главное не спешить — это фастфуды нервничают, у них сроки, еда остыла — все, есть невозможно. У нас, сторонников slow food, все должно идти спокойно, размеренно, особенно на пике сезона, когда с тыквой работать одно удовольствие. А вот если тыква долго лежит, тогда работать с ней тяжело, она подсыхает, грубеет.

— Ее выбирают по цвету или по весу?

— По весу нельзя ориентироваться, легкая тыква не значит плохая, просто она пористая и ой как хороша для пюре и каш. Для карпаччо мы берем грушевидную тыкву, длинная часть плода — роскошная, сплошная мякоть без семян, они все собраны в нижней полой части. Плохой знак — пупырышки и зеленые места. Чем их больше, тем хуже, значит, тыкву сняли заранее, она лежала, и ее лучше не брать. Выбирать тыкву нужно как арбуз — по форме, если она идеально круглая, значит ей дали вызреть, она насытилась солнцем. У круглой тыквы обычно нет дефектов.

— Как понять, сладкая перед тобой тыква или нет?

— Многие считают, что яркий цвет влияет на вкусовые характеристики. Могу сказать, что это серьезное заблуждение. Много раз мне попадались красивые, с насыщенной рыжинкой тыквы, совершенно неинтересные на вкус — пресные, трава травой. Если вам такая попалась, ее еще можно реанимировать медом. Знайте, тыкву нужно пробовать, как арбуз, тогда вы будете точно знать — сладкая она или нет.

калорийность, гликемический индекс, чем полезна для детей, женщин

Сырая тыква — витаминный продукт, который часто применяют в целях похудения и для оздоровления организма. Чтобы разобраться, насколько велика польза сырого овоща, нужно изучить состав и понять, как продукт влияет на организм.

Состав и ценность сырой тыквы

Оранжевый овощ, не подвергавшийся термической обработке, содержит огромное количество полезных веществ. В мякоти присутствуют:

  • клетчатка;
  • зола и органические кислоты;
  • аскорбиновая кислота и токоферол;
  • тиамин и бета-каротин;
  • калий, фосфор и натрий;
  • магний, йод и железо;
  • витамины В6 и В9;
  • кальций и хлор;
  • пантотеновая кислота и жирные кислоты;
  • пектины и витамин А.

С точки зрения пищевой ценности состав представлен в основном углеводами, их содержится около 6,5 г. Белки присутствуют в объеме 1 г, а количество жиров представлено всего 0,1 г.

Калорийность сырой тыквы

Оранжевый овощ не просто так является основой самых эффективных диет для похудения. Калорийность сырой тыквы на 100 г составляет всего 23 ккал, поправиться на продукте невозможно.

Гликемический индекс сырой тыквы

Гликемические индексы сырой и вареной тыквы неодинаковые. Так, для необработанного овоща он равен 25 единицам — это невысокий показатель, поэтому диабетики могут употреблять тыквенную мякоть без опасений.

Что касается гликемического индекса вареного овоща, он составляет целых 75 единиц — употреблять обработанную мякоть необходимо с большой осторожностью.

Содержание витаминов в сырой тыкве

Польза сырой тыквы для организма человека во многом определяется наличием в ней значительного объема витаминов. Они заслуживают более подробного рассмотрения.

  • Больше всего в оранжевом сыром овоще содержится витамина А — около полутора суточных норм в 100 г. Витамин А отвечает за зрение, молодость кожи и здоровье волос, поэтому овощ препятствует развитию глазных заболеваний и преждевременному старению.
  • Также в мякоти присутствуют витамины подгруппы В, а именно, около 0,5 мг витамина В3, около 0,4 мг витамина В5 и около 0,1 мг витамина В6. Еще 14 мкг в мякоти занимает витамин В9. Все перечисленные вещества крайне важны для здоровой работы сосудов, мышц и нервной системы, защищают от дегенеративных процессов мозг и сердце человека.
  • Витамин С в составе присутствует в количестве 8 мг. Употреблять овощ полезно для профилактики простудных заболеваний, особенной ценностью он обладает осенью, когда на прилавках его особенно много.
  • В овоще присутствует 0, 4 мг витамина Е. Этот компонент отвечает за регенерационные процессы в организме, за обновление клеток и красоту и молодость кожи. Употреблять овощ очень полезно женщинам, заинтересованным в сохранении молодости.

В незначительных количествах в составе присутствуют витамины D, РР, Fи Т. При регулярном употреблении продукта такая витаминная смесь способствует нормальной работе пищеварения, а также нормализует мозговую активность и служит профилактикой склеротических изменений.

Какая тыква полезнее: сырая или вареная

И в сыром, и в обработанном виде овощ приносит большую пользу для организма.

  • Сырая тыква содержит в себе максимум полезных компонентов — витаминов, минералов, натуральных кислот. За счет высокого содержания пищевых волокон она является натуральным слабительным средством, при помощи овоща можно быстро избавиться от запора. К преимуществам относится низкая калорийность и невысокий ГИ сырой тыквы — употреблять ее можно и на диете, и при сахарном диабете.
  • При этом вареный овощ тоже сохраняет высокое количество ценных веществ, при термической обработке в нем разрушаются только некоторые витамины, например, аскорбиновая кислота. Клетчатки в продукте остается по-прежнему много, и вареная мякоть применяется для очищения организма, но ее слабительный эффект выражен не так ярко.

С точки зрения низкой калорийности и процентного содержания витаминов и минералов сырой овощ, безусловно, полезнее. Но при этом вареную тыкву можно употреблять в больших объемах, поскольку она не провоцирует приступы диареи.

Чем полезна сырая тыква для организма человека

Польза сырой тыквы достаточно велика. При регулярном употреблении в рационе этот продукт:

  • помогает наладить работу кишечника и избавиться от хронических запоров;
  • позволяет быстро очистить организм от шлаков и за несколько дней добиться значительного снижения веса;
  • укрепляет сосуды и служит профилактикой развития атеросклероза;
  • нормализует артериальное давление;
  • защищает от недугов печень и оказывает желчегонное действие;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • помогает бороться с авитаминозом.

Употребление сырого овоща благотворно отражается на состоянии нервной системы. Оранжевый овощ способствует избавлению от бессонницы, поднимает тонус организма и улучшает работоспособность.

Для мужчин

Тыква в сыром виде полезна для мужчин, она способствует выработке тестостерона и улучшает потенцию. Также сырой овощ защищает от разрушения и восстанавливает печень, а еще помогает бороться с воспалительными процессами в организме.

Употребление продукта препятствует развитию опухолей предстательной железы, что особенно важно для мужчин по достижении среднего возраста.

Для женщин

Польза сырой тыквы для организма женщины состоит в первую очередь в диетических свойствах мякоти. Менее чем за неделю на тыквенной диете можно потерять несколько килограммов и при этом никакого вреда организм не получит.

Также полезный продукт способствует избавлению от бессонницы, укрепляет ногти и волосяные луковицы, улучшает оттенок и упругость кожи. Поскольку овощ ускоряет обменные процессы в тканях, его можно использовать для уменьшения целлюлита. Полезно употреблять мякоть и в период климакса — она улучшает общее самочувствие и способствует выравниванию гормонального фона.

Полезна ли тыква в сыром виде при беременности

В период вынашивания ребенка тыква способна принести колоссальную пользу. Прежде всего, она помогает справляться с приступами токсикоза и способствует выведению лишней жидкости при возникновении отеков. Полезная тыквенная мякоть помогает избавиться от запоров, которыми часто страдают беременные женщины.

Витаминный состав сырого продукта представляет ценность не только для женщины, но и для развивающегося плода. Полезные вещества в составе способствуют правильному формированию нервной системы и мозга младенца.

Важно! При употреблении тыквы в период беременности необходимо помнить о ее слабительных свойствах и соблюдать умеренные дозировки.

Можно ли есть сырую тыкву детям

Детям тыкву в сыром виде можно есть после 1 года жизни, раньше кишечник малыша не сможет справиться с большим количеством клетчатки. Вводить овощ в рацион нужно небольшими порциями, тщательно отслеживая реакцию детского организма, иногда оранжевая мякоть может провоцировать аллергические реакции.

Если организм малыша воспримет необработанный овощ хорошо, полезный продукт послужит надежным домашним средством от детских запоров и укрепит иммунную систему ребенка.

Внимание! Поскольку полезная тыква обладает рядом строгих противопоказаний, перед первым ее применением обязательно нужно проконсультироваться с педиатром.

При каких заболеваниях нужно есть сырую тыкву

Польза от сырой тыквы натощак будет при многих недугах, она поддерживает силы организма и помогает бороться с хроническими заболеваниями.

  • Польза от употребления необработанной сырой мякоти будет при диабете. В отличие от вареного овоща, сырая тыква обладает очень низким гликемическим индексом и не приводит к резкому повышению уровня сахара. Продукт помогает диабетикам поддерживать нормальное пищеварение, но, конечно, употреблять его нужно в меру.
  • Сырой продукт эффективно очищает от токсинов печень. Он приносит пользу не только в качестве профилактики, но и при тяжелых заболеваниях этого органа — гепатите и циррозе. Продукт способствует обновлению клеток и помогает печени быстрее восстановиться и вернуться к нормальным функциям.
  • Сырая тыква является одним из лучших продуктов для похудения. За счет невысокой калорийности и мощных очищающих свойств полезная мякоть способствует эффективному и очень быстрому снижению веса, к тому же хорошо насыщает даже на очень строгих диетах.
  • Пользу овощ приносит при простудных заболеваниях и ослабленном иммунитете. При гриппе, простуде и кашле можно употреблять сырую тыкву с медом, сочетание этих продуктов окажет двойной эффект. Полезный продукт позволит быстро снизить температуру, остановит воспалительные процессы и активирует защитную систему организма на борьбу с болезнью.

Употреблять сырую тыкву рекомендуется при заболеваниях глаз, в ней содержится много бета-каротина, витаминов А и Е. Эти вещества очень полезны для здоровья сетчатки и способствуют ее укреплению. Сырой овощ препятствует развитию катаракты и близорукости, помогает устранить хроническую усталость глаз, избавляет от сухости и жжения в глазах при постоянной работе за компьютером.

Еще одно полезное свойство сырой тыквы — сильный мочегонный эффект. Сырой овощ принесет большую пользу при склонности к отекам и выведет лишние жидкости из тканей. При этом калий, в большом количестве присутствующий в составе, поспособствует растворению песка и мелких конкрементов в почках и мочевом пузыре. Продукт в сыром необработанном виде рекомендован к употреблению даже при таком тяжелом заболевании, как почечная недостаточность.

Чем полезна сырая тыква для похудения

Сырая тыква натощак запускает активные обменные процессы в организме. Полезное действие заключается в том, что переваривание пищи происходит быстрее, а перистальтика кишечника работает активнее. Таким образом, при употреблении сырой мякоти на диете запускаются процессы очищения организма — выходят скопившиеся шлаки и жидкости, выводятся из тканей токсичные вещества, мешающие здоровой работе организма.

Вариантов диеты существует очень много — одни режимы питания рассчитаны на 7 и 10 дней, согласно другим, употреблять овощ нужно всего 3-4 дня. Также можно воспользоваться разгрузочными днями на необработанной мякоти — это вариант для моментального и заметного похудения, поскольку в сутки может уйти до 2 кг.

Совет! Сырую тыквенную мякоть во время диеты желательно сочетать с вареным овощем и другими продуктами, при этом нельзя превышать рекомендованных дозировок.

В среднем суточное количество овоща составляет около 500 г, если съесть слишком много необработанной мякоти, это приведет к расстройству стула.

Может ли нанести вред сырая тыква

Польза и вред тыквы в сыром виде зависят не только от осторожности употребления овоща, но и от состояния организма. Оранжевый овощ обладает некоторыми противопоказаниями, к которым относятся:

  • гастрит и язва в период обострения;
  • панкреатит — в острой фазе заболевания тыквенная мякоть нанесет поджелудочной железе вред и спровоцирует усиление болей;
  • кишечные колики — полезные слабительные свойства в данном случае обернутся во вред для организма;
  • аллергия — при наличии индивидуальной непереносимости от оранжевого овоща лучше отказаться полностью.

С осторожностью к необработанной тыкве нужно подходить при сахарном диабете. Несмотря на то, что гликемический индекс у продукта невысокий, в избыточных количествах полезная мякоть по-прежнему может повредить организму.

Также тыква может причинить вред при кариесе и чувствительной зубной эмали. Органические кислоты в ее составе оказывают раздражающее действие, и после употребления мякоти стоит тщательно прополоскать рот.

Заключение

Сырая тыква — продукт с ярко выраженными полезными свойствами, обладающий высокой ценностью не только для взрослых мужчин и женщин, но и для детей. Тыквенная мякоть радует приятным вкусом и помогает похудеть, помогает при хронических недугах и упадке сил — но употреблять ее нужно в умеренных количествах, чтобы не нанести случайного вреда здоровью.

10 причин кушать тыкву каждый день

10 необычных фактов о тыкве © flickr.com/michellepellotphotography

Наступил сезон тыкв – самое время от души ими полакомиться. Тыква является не только очень полезным овощем, но и безумно вкусным. Из нее можно приготовить все: от крем-супа до пирога. Тыкву советуют кушать беременным, кормящим мамам, ее одну из первых вводят в прикорм новорожденным.

За что еще любить тыкву и какие полезные свойства ей приписываются, читай в нашем материале.

  1. В тыкве содержится множество витаминов, среди которых В, А, Е, С, РР. А еще в ней присутствуют такие редкие витамины как Т и К – их практически не сыщешь в других овощах и фруктах;
  2. Тыква содержит яблочную кислоту, глюкозу, фруктозу, сахарозу, которые прекрасно питают организм и могут даже заменить ему сладости. Потому если захочется шоколада, налегай на тыкву;
  3. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, а значит прекрасно подходит для диетического питания всем желающим похудеть;

10 необычных фактов о тыкве © flickr.com/calliope

  1. Регулярное употребление тыквы улучшает обменные процессы в организме – она является основным помощником в ускорении метаболизма;
  2. Бета-каротина в тыкве содержится в несколько раз больше, чем в моркови, а он, как известно, очень полезен для глаз;
  3. Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы, так как содержащиеся в ней соли цинка положительно влияют на потенцию и сексуальную активность в целом. А витамин Е в составе тыквы тормозит процессы старения в организме;
  4. Тыквенные семечки − одно из лучших средств против глистов. А также их рекомендуют употреблять беременным в период токсикоза – они уменьшают неприятные ощущения и тошноту, а также насыщают организм калием;
  5. Овощ является отличным профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы. Есть ее следует при малокровье, атеросклерозе, гипертонии;
  6. Улучшает плод и работу желудочно-кишечного тракта. Тыква обладает желчегонным и мочегонным действием;
  7. Отвары из тыквы помогают успокоить нервную систему и нормализовать ее работу.

10 необычных фактов о тыкве © flickr.com/gotovan

Противопоказаний у тыквы практически нет, однако диабетикам нужно быть осторожными с этим плодом, так как у него высокий гликемический индекс. Также не злоупотреблять тыквой советуют людям, страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

польза и вред для женского здоровья

Тыква – настоящая королева осеннего меню. К тому же это целая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней, о пользе тыквы говорят все врачи. Однако тыква может принести как пользу, так и вред нашему здоровью. Давайте разбираться.

Shutterstock

Тыква — один из древнейших и любимейших овощей на нашей кухне. В пищу пригодны плоды в вареном или запеченном виде, семена тыквы издавна известны своими целебными свойствами, в украинской кулинарной традиции существуют даже рецепты блюд из запеченного цветка тыквы.

В сказке о Золушке добрая фея превращает в карету именно тыкву — знаешь, почему именно ее использовал в тексте Шарль Перро? Да потому, что еще в 17 веке этот овощ гарантированно нашелся бы на кухне в любом, даже самом небогатом доме.

Как известно, «все есть лекарство и все есть яд» — это древнее изречение касается и тыквы. Она может принести организму и пользу, и вред — особенно важно знать о правилах ее употребления женщинам.

Польза тыквы: оранжевое лекарство

Находить полезное применение тыкве люди начали давным-давно. Ведь по содержанию питательных и целебных веществ плод превосходит многие огородные культуры.

В тыквенной мякоти содержатся важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения.

Shutterstock

Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов – пищевых волокон, мягко очищающих кишечник. Еще тыква полезна при сердечных недугах, заболеваниях почек и печени, бессоннице, геморрое, атеросклерозе, простудных заболеваниях, подагре, нервных расстройствах, проблемах со зрением. А в Индии этот плод используют для лечения туберкулеза.

Полезна тыква и для тех, кто придерживается веганской диеты. В 100 г тыквы содержится 1 г белка, поэтому в ней намного больше белка, чем в перепелиных яйцах. В сочетании с нутом, тыква становится незаменимым источником белков для веганов и вегетарианцев.

Также тыква ускоряет обмен веществ. Если у тебя плохо с пищеварением, частые вздутия и запоры, обязательно ешь тыкву хотя бы пару раз в неделю.

В чем польза тыквы для женщин

Для женщин особенно полезной будет сырая тыква,в том числе тыквенный сок, а также  запеченная тыква и ее семена. С помощью блюд из тыквы можно похудеть, снизить холестерин и вывести соединения тяжелых металлов из организма.

Полезна тыква и для   лечения гинекологических заболеваний. Мякоть спелого овоща помогает при бесплодии, эрозии шейки матки, женских воспалениях, вагините.

Shutterstock

Полезна тыква и беременным – благодаря высокому содержанию кальция, магния, железа она поможет предотвратить анемию. А при менопаузе  блюда из тыквы помогут снизить неприятные симптомы этого периода и снимут нервное напряжение.

Важно! Зрелая и полезная тыква должна быть плотной, мясистой, тяжелой и упругой, без трещин и вмятин. Важен и сорт овоща. Ярко-оранжевые плоды больше подходят для приготовления супов. А для каш и выпечки лучше взять розовые и желтые тыквы.

Кому нельзя есть тыкву

Исключить из рациона тыкву следует при таких заболеваниях:

  • Сахарный диабет
  • Заболевания пищеварения в острой форме
  • Гастрит
  • Язва двенадцатиперстной кишки
  • Нарушения кислотно-щелочного баланса в организме

Нельзя злоупотреблять сырыми тыквенными семечками при беременности: это может быть чревато преждевременными родами. Сок тыквы принесет вред при нарушениях пищеварения: он может вызвать тошноту, вздутие и диарею. Запеченная тыква обладает мягким слабительным эффектом и может вызвать диарею.

Во всех остальных случаях тыква принесет несомненную пользу женскому здоровью.

Пищевая ценность тыквы

НутриентКол-во
в продукте
НормаПроцент
от нормы
Калорийность (кКал)2214241.5%
Белки (г)1821.2%
Жиры (г)0.1650.2%
Углеводы (г)4.41283.4%
Пищевые волокна (г)22010%
Витамин А, РЭ (мкг)25090027.8%
бета каротин (мг)1.5530%
Витамин В1, тиамин (мг)0.051.53.3%
Витамин В2, рибофлавин (мг)0.061.83.3%
Витамин В5, пантотеновая (мг)0.458%
Витамин В6, пиридоксин (мг)0.1326.5%
Витамин В9, фолаты (мкг)144003.5%
Витамин C, аскорбиновая (мг)8908.9%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг)0.4152.7%
Витамин РР, НЭ (мг)0.7203.5%
Калий, K (мг)20425008.2%
Кальций, Ca (мг)2510002.5%
Магний, Mg (мг)144003.5%
Натрий, Na (мг)413000.3%
Сера, S (мг)1810001.8%
Фосфор, Ph (мг)258003.1%
Хлор, Cl (мг)1923000.8%
Железо, Fe (мг)0.4182.2%
Йод, I (мкг)11500.7%
Кобальт, Co (мкг)11010%
Марганец, Mn (мг)0.0422%
Медь, Cu (мкг)180100018%
Фтор, F (мкг)8640002.2%
Цинк, Zn (мг)0.24122%

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Можно ли есть сырую тыкву, и чем она полезна

Тыква – яркий, ароматный, а ещё полезный и вкусный плод, который ни одно столетие используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Но иногда спрашивают, можно ли есть сырую тыкву. Можно! Термически не обработанная мякоть очень полезна не только для нормализации работы ЖКТ, но и для всего организма.

Содержание материала:

Состав, пищевая ценность и калорийность свежей тыквы

Примерно 15% от общей массы плода составляет кожура, которая достаточно плотная и мало пригодна в пищу. Мякоть же на 90% состоит из воды. Калорийность ее очень низкая, всего 23 ккал на 100 г, поэтому овощ широко используется в меню тех людей, которые желают избавиться от лишнего веса.

Тыква богата микроэлементами и витаминами.
В составе тыквы обнаружено много полезных веществ:
  • растительные волокна;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • витамины;
  • каротин;
  • крахмал;
  • микроэлементы и макроэлементы – калий, кремний, фосфор, цинк, кальций;
  • эфирное масло;
  • моносахариды;
  • органические кислоты.

В 100 г мякоти содержится суточная доза каротина для человека, к тому же это количество покрывает примерно 20% ежедневной потребности в аскорбиновой кислоте. Поэтому этот овощ обязательно нужно включать в свой рацион.

Очень полезны и тыквенные семечки. В них много фосфора, магния и марганца. При этом количество этих элементов в 100 г семян в несколько раз перекрывает суточную потребность человека.

Можно ли есть сырую тыкву

Как правило, при любой термической обработке продукта немалая часть его полезных элементов теряется. По этой причине поклонники здорового питания стараются включать в рацион как можно больше продуктов, которые можно употребить сырыми. Это касается и тыквы.

Чаще всего в сыром виде ее используют для приготовления смузи, соков и салатов.

Сырую тыкву есть можно и нужно. Но чтобы исключить негативную реакцию на новый продукт, следует сначала попробовать ее в малом количестве. Если организм отреагировал положительно, порцию можно увеличить.

Чем полезен овощ в сыром виде

Польза сырой тыквы не подвергается сомнению ни диетологами, ни народными целителями, ни косметологами.

Употребление этого оранжевого плода благотворно влияет на все системы организма:
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • насыщает организм питательными веществами и витаминами;
  • улучшает свертываемость крови и повышает гемоглобин;
  • снимает стресс и улучшает сон;
  • убирает отечность;
  • налаживает работу сердца;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • борется с воспалительными процессами;
  • поддерживает зрение;
  • выводит холестерин;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • способствует похудению.

Сырую тыкву часто называют лекарством с грядки. Ее полезные свойства дают возможность использовать ее при лечении разных заболеваний.

Кому рекомендовано употребление свежей тыквы

Тыква – это настоящий природный поливитамин.
Список болезней, при которых показано употребление сырого овоща, очень длинный:
  • авитаминоз;
  • анемия;
  • атеросклероз;
  • бессонница;
  • геморрой;
  • гнойничковые заболевания кожи, угри и прыщи;
  • запоры;
  • избыточный вес;
  • кариес;
  • отеки;
  • простудные заболевания;
  • подагра;
  • болезни печени, почек, кишечника и желчного пузыря;
  • нервные расстройства и депрессия.

Тыкву в обязательном порядке нужно добавлять в рацион при больной печени. Людям, у которых присутствуют излишки соли в организме, следует каждый день принимать натощак по 4 ст. л. измельченной мякоти с лимонным соком. Особенно полезна сырая тыква детям, которым «посчастливилось» обзавестись глистами.

Полезные свойства при похудении

Женщинам, которые хотят держать себя в форме, обязательно нужно обратить внимание на этот плод. Его употребление способно быстро убрать лишний вес, вывести вредный холестерин и токсичные вещества. В тыкве есть довольно редкий витамин Т, который способен разгонять обмен веществ, в результате чего организм быстро переваривает тяжелую пищу, сдерживая процесс образования жиров. Калорий в тыкве очень мало, а питательных веществ много, поэтому она надолго устраняет чувство голода.

Хорошие результаты дает употребление тыквенного сока. В течение трех недель каждый день нужно выпивать по 200 мл свежевыжатого напитка. В результате уйдут лишние килограммы, отеки, выведутся токсины.

Конечно, диета на одной только сырой тыкве будет стрессом для организма. Лучше всего комбинировать блюда из сырой, запеченной и вареной тыквы. Можно варить тыквенные супы, кашу, делать салаты, оладьи, отбивные. В качестве перекуса между основными приемами пищи допустимо использовать ломтики сырого плода.

Народные рецепты со свежей тыквой для здоровья

Оранжевый овощ является богатым источником витаминов и редких питательных веществ, поэтому его рекомендуют употреблять и взрослым, и детям. Кушать сырую тыкву можно как самостоятельный продукт или в составе других блюд. В день разрешено употреблять до 500 г сырого продукта.

Тыква – один из самых замечательных осенних овощей.
  1. Чтобы устранить бессонницу, достаточно выпить перед сном ½ ст. свежевыжатого тыквенного сока с 1 ч. л. меда.
  2. При запорах нужно за день съесть примерно 500 г сырой мякоти, так как она обладает мягким слабительным эффектом.
  3. Овощ можно применять не только внутренне, но и наружно. Маски из очищенной и измельченной мякоти очень полезны для увядающей кожи, помогают справиться с высыпаниями и угрями, убирают жирный блеск.
  4. Компрессы из тыквенной мякоти для ног снимают усталость и препятствуют развитию варикоза.

Для укрепления иммунитета и улучшения состояния организма проще всего приготовить витаминный салат.

Ингредиенты:
  • огурцы – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • морковь;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, сахар;
  • сметана или масло для заправки.

Овощи нужно измельчить на корейской терке, перемешать, добавить соль, сахар и заправить сметаной или растительным маслом.

Можно приготовить и смузи.

Необходимые продукты:
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • 1 крупное яблоко;
  • ряженка – 200 мл.

Фрукты вместе с тыквой измельчить блендером и добавить ряженку. Вместо неё допустимо использовать йогурт или кефир. По вкусу можно добавить мед, корицу, лимонный сок.

Противопоказания

Тыква, бесспорно, полезна. Однако, не следует забывать и о противопоказаниях, хотя их и не так много. При сахарном диабете тыкву нужно исключить из рациона, так как она имеет высокий гликемический индекс.

Перед употреблением необходимо обратить внимание на противопоказания.
Из остальных противопоказаний стоит отметить:
  • гастрит;
  • пониженную кислотность желудка;
  • язва 12-перстной кишки;
  • заболевания ЖКТ в их острой форме.

Сырые семечки плохо влияют на зубную эмаль, поэтому после их употребления нужно обязательно прополоскать рот водой несколько раз. Также не стоит злоупотреблять семечками во время беременности, так как в них содержатся вещества, которые могут спровоцировать преждевременные роды.

Зная, как есть сырую тыкву, можно поправить свое здоровье и улучшить самочувствие. Не отказывайте себе в удовольствии, включите в рацион этот яркий, ароматный плод!

Как есть тыкву | Фонд Hubbub

Все, что вам нужно знать о том, как есть тыкву

Тыквы — это не просто украшения на Хэллоуин, это вкусный и универсальный овощ. Они дешевые, питательные, вкусные, в изобилии растут в Великобритании, и их можно приготовить тысячами способов. Вот наше краткое руководство по приготовлению тыквы.

Какие тыквы можно есть?

Вы можете съесть любые * виды тыквы, тыквы или кабачков. Разновидности сильно различаются по вкусовым качествам. Исследуйте, наслаждайтесь и наслаждайтесь тем фактом, что тыква предназначена не только для Хэллоуина.

Возможно, вы видели тыквы в магазинах с надписью «резьба по тыквам». Не дайте наклейке сбить вас с пути, эти тыквы прекрасно съедобны. . Однако резные тыквы были выведены крупными, с тонкой мякотью и прочными. Их вкус зависит от того, где вы покупаете тыкву. Мы съели немного хорошей тыквы для резьбы и несколько тыкв для резьбы, которые, откровенно говоря, не имеют никакого вкуса. Тыквы для резьбы, как правило, более водянистые и волокнистые, чем другие виды тыкв и тыкв. Мы рекомендуем добавлять резные фигурки из тыквы в суп с ароматным бульоном или добавлять их в рагу.

Какую часть тыквы можно есть?

Тыкву можно есть всю, кроме стебля . Можно ли есть кожуру или нет, зависит от сорта. Небольшие сорта, такие как луковая тыква, имеют восхитительно съедобную кожуру, кожица более крупных сортов может быть слишком жесткой для употребления в пищу или менее привлекательной. Для таких видов, как мускатная тыква, есть ли кожицу или нет, зависит от личного вкуса. Тыквы — отличный источник витаминов А и С, железа и рибофлавина.

Flesh — это часть, прикрепленная к коже. Снимите кожицу, и вы получите кусок хорошего. Мякоть больших тыкв идеально подходит для супов и карри. Мякоть мелких тыкв, кабачков и тыкв лучше всего подходит для пирогов, хлеба и пирожных, хотя она также вкусна в супе. Маленькие тыквы, как правило, более ароматные, менее волокнистые и менее водянистые. Помните об этом, делая покупки, и вас уже не будет. Нет причин не разделывать разные кабачки и тыквы.Разнообразие — это пряность жизни тыквы.

Слизистое вещество — да, вы можете использовать этот вязкий слизистый материал в середине тыквы: положите его в кастрюлю с большим количеством воды и вскипятите, чтобы получился жидкий бульон. Процедите бульон, затем смешайте его с яблочным или апельсиновым соком и мелкими специями, чтобы получить ароматный согреватель осени. Вы также можете использовать тыквенный бульон в качестве основы для супов. Просто добавьте морковь, сельдерей и другие овощные обрезки.

Семена — не выбрасывайте эти семена.Они не только вкусны с супами и салатами, но и являются удобной закуской, они также являются чудесно питательной пищей, очень богатой цинком. Они также содержат растительные соединения, известные как фитостерины, и антиоксиданты, улавливающие свободные радикалы, которые могут укрепить ваше здоровье. Тушите их в подсоленной воде 10 минут, а затем запекайте в горячей духовке до коричневого цвета — полный рецепт см. Здесь.

Хранение тыквы

При вырезании тыквы соскребите внутренности и приготовьте на пару (или бланшируйте) эти кусочки тыквенной мякоти и заморозьте их на следующий день.Приготовленная на пару и сырая тыквенная мякоть хранится в холодильнике несколько дней.

После того, как ваша резная тыква немного посидит, ее мордочка начнет свисать, и вы не сможете безопасно есть ее. Нерезанная тыква прослужит довольно долго. Их лучше всего хранить в сухом прохладном месте поверх полотенца. Когда тыква испортится, она сначала начнет размягчаться на дне, а затем начнет вытекать жидкость.

Утилизация тыквы

Иногда их всех просто не спасти.Особенно, если ваш фонарь Jack O Lantern начинает плохо смотреться во рту. Если вы не можете съесть свою тыкву, по крайней мере, поступите как следует и отправьте ее в компостную кучу или в контейнер для пищевых отходов.

БЫТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ

Узнайте больше о том, как можно разделить вечеринки на Хэллоуин — #EatYourPumpkin

* Вы можете есть любые сорта тыквы или кабачков, если они очень горькие на вкус, но не ешьте. Эта горечь является признаком высокого уровня кукурбитацина, который в некоторых кабачках маловероятен.

Опубликовано:

Обновлено:

Автор: Тесса Трюки

Комментариев: 1

Неужели мы тратим впустую много тыкв, которые могли бы есть? : Соль: NPR

Вы, вероятно, не захотели бы есть эти Джек О’Лэнтерны, так как они были вырезаны и сидели.Но этот сорт тыквы прекрасно съедобен и питателен. Wildcat Dunny / Flickr скрыть подпись

переключить подпись Wildcat Dunny / Flickr

Вы, вероятно, не захотели бы есть эти Джек О’Лэнтерны, так как они были вырезаны и сидели вне дома.Но этот сорт тыквы прекрасно съедобен и питателен.

Wildcat Dunny / Flickr

Тыквы практически любого сорта содержат мякоть с высоким содержанием клетчатки и бета-каротина. Их семена, вкусные в жареном или запеченном виде, могут быть богаты калием и белком.

Но по данным Министерства сельского хозяйства США, мы не съели большую часть из 1,91 миллиарда фунтов тыкв, выращенных в США в 2014 году. Вместо этого мы, конечно, вырезали на них лица, зажгли их и, возможно, оставили сидеть на улице на несколько дней.А потом мы их выбросили.

Ранее на этой неделе Министерство энергетики США предупредило, что, когда тыквы на Хеллоуин оказываются на свалке, они производят выбросы парниковых газов. Агентство надеется однажды превратить их в энергию и топливо.

Это заставило нас задуматься: а можем ли мы есть больше тыкв? Примерно пятая часть выращиваемых нами тыкв перерабатывается для производства таких пищевых продуктов, как консервированная тыква.Но, учитывая все внимание, которое уделяется пищевым отходам в наши дни, кажется досадным, что многие из этих свежих и питательных фруктов никогда не попадают на стол.

Приготовление тыквы Howden — самой распространенной разновидности для декоративных целей — для супа. Аластер Бланд для NPR скрыть подпись

переключить подпись Аластер Бланд для NPR

Приготовление тыквы Howden — наиболее распространенной разновидности для декоративных целей — для супа.

Аластер Бланд для NPR

По словам Кэти Каммлер, специалиста по садоводству из Университета штата Миссури, тыква Howden — самый распространенный сорт для декоративного использования — была выведена по размеру, форме, цвету и имеет похожий на ручку стебель для удобной переноски. «Если бы это был мой выбор, я бы не хотел есть [вырезание тыкв]», — говорит Каммлер. Вместо этого она предпочла бы один из более мелких, более плотных и более сладких сортов, таких как Джек-Би-Литтл, Джаррахдейл, Сахарный пирог, Хаббард или Кабоча, которые были выбраны с течением времени по вкусу и текстуре.

Шеф-повар Нью-Йорка Дэн Барбер, который в последнее время пытался привлечь внимание к проблеме пищевых отходов, согласен с тем, что тыквы на Хэллоуин не такие вкусные (но они вполне съедобны).

«Вы можете отказаться от резьбы и перепрофилировать свою неповрежденную тыкву на немного некачественное пюре», — говорит он The Salt по электронной почте. «Если вы пойдете по этому пути, я бы порекомендовал использовать пюре для выпечки; сахар и специи будут иметь большое значение для улучшения вкуса.»

А как насчет кокосового молока? Это то, что мы добавляли в тыквенный суп — с очень хорошими результатами.

Добавление кокосового молока в тыквенный суп с карри даст вам очень хорошие результаты. Аластер Бланд для NPR скрыть подпись

переключить подпись Аластер Бланд для NPR

Добавление кокосового молока в тыквенный суп с карри дает очень хорошие результаты.

Аластер Бланд для NPR

Мы купили 12-фунтовую тыкву Howden и обратились к этому эпическому рецепту тыквенного супа с карри для вдохновения.

Мы вычерпали из кожи около пяти чашек мяса и крупно порубили. Затем мы варили его с кокосовым маслом, луком, имбирем и чесноком. Добавляем специи, кокосовое молоко и рыбный бульон, даем ему пузыриться в течение 40 минут, а затем взбиваем в блендере. Полученный суп был острым и насыщенным, и казалось, что это отличный способ использовать тыкву для вырезания, которая, естественно, немного более водянистая, чем Хаббард или кабоча.

Итак, съесть тыкву на Хэллоуин таким образом — значит не резать ее.

Так что, если вы его уже вырезали? К 1 ноября это, по общему признанию, может быть довольно неприятным.

Когда мы спросили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, рекомендуют ли они есть тыквы на Хэллоуин, пресс-секретарь Лорен Сачер возразила.«Они могли оставаться на улице в течение нескольких дней и подвергаться воздействию грязи и насекомых, а также, возможно, воска и дыма», — говорит она. «FDA рекомендует потребителям, которые хотят использовать тыкву в пищу, отложить эти части, такие как тыквенные семечки, и зажарить их вскоре после нарезки».

Другое государственное учреждение, которое больше всего озабочено пищевыми отходами, соглашается с тем, что есть не так много движения за тыквы на Хэллоуин. Джин Бузби, экономист из Центра экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, говорит, что ей не известно о каких-либо значительных усилиях по сокращению тыквенных отходов или улучшению их использования в питательных целях.

Но это не значит, что с ненужными или гниющими тыквами нет ничего лучше, чем выбросить их на свалки. Каммлер говорит, что из них делают отличный корм для скота.

Еще одно предложение от шеф-повара Дэна Барбера? «Пожертвуйте свою тыкву в компост на местном фермерском рынке — так что, если она не кормит нас, по крайней мере, она кормит тварей под землей».

Или в следующий раз просто купите ароматные сорта и наслаждайтесь ими в разгар сезона.

Алистер Бланд — писатель-фрилансер из Сан-Франциско, который занимается вопросами питания, сельского хозяйства и окружающей среды.

Можно ли есть сырую тыкву?

Тыква — вкусный овощ с высоким содержанием витамина А.

Изображение предоставлено: CentralITAlliance / iStock / GettyImages

Тыквы подходят не только для вырезания на Хэллоуин или для приготовления пирога ко Дню благодарения. Этот сытный овощ полон питательных веществ, которыми вы можете наслаждаться в любое время года. Хотя вы можете использовать тыкву для выпечки и приготовления пищи, вы, безусловно, можете есть ее в сыром виде, чтобы извлечь пользу.

Совет

Тыква — вкусный овощ с высоким содержанием витамина А.Хотя рецепты из тыквы обычно предполагают запекание или приготовление этого продукта, вы можете есть тыкву в сыром виде.

Питание сырой тыквы

Сырая тыква — это богатый питательными веществами продукт. По данным USDA FoodData Central, порция из 1 чашки содержит всего 30 калорий и 0,12 грамма жира, а также 1,16 грамма белка и 7,54 грамма углеводов. Самым важным питательным веществом тыквы является витамин А.

Фактически, одна и та же порция из 1 чашки содержит 9875 международных единиц, а эквиваленты активности ретинола — 494.Это составляет более половины RAE, или рекомендованных рекомендаций по приему от Расширения МФСА Университета Флориды для мужчин и женщин старше 14 лет, что составляет 900 и 700 мкг соответственно.

Тыква также является хорошим источником калия, минерала, который может помочь снизить риск гипертонии.

Подробнее: Можно ли есть скорлупу тыквенных семечек?

Важность витамина А

Витамин А — важное питательное вещество.Как антиоксидант, он помогает защитить клетки от повреждений с возрастом. Он также важен для здоровья глаз, потому что помогает вам видеть ночью. Витамин А, содержащийся в тыкве, также может сохранить вашу кожу здоровой и избавить от сухости.

Кроме того, согласно расширению МФСА Университета Флориды, витамин А может естественным образом укрепить вашу иммунную систему, что делает ее ключевым элементом круглогодичной защиты от простуды и гриппа.

Избегайте слишком большого количества тыквы

Витамин А — изюминка в питательных веществах тыквы.Однако употребление большего количества, чем рекомендовано, из-за чрезмерного увлечения богатыми витамином А продуктами, такими как тыква или морковь, может быть неразумным, что приводит к состоянию, называемому гипервитаминозом А, как описано Национальной медицинской библиотекой США.

Прием добавок и поливитаминов, содержащих это питательное вещество, также может привести к слишком большому количеству витамина А. Из-за этого токсического действия витамина А кратковременные случаи могут вызвать желтуху или пожелтение глаз и кожи.

Более серьезные осложнения включают поражение почек и печени.Слишком много витамина А может стать серьезной проблемой для младенцев и детей, поскольку может замедлить рост и нормальное развитие.

Подробнее: Почему вам следует перекусить тыквенными семечками, также известными как Pepitas, круглый год

Лучшие способы съесть тыкву

Сырая тыква обладает насыщенным насыщенным вкусом, что делает ее хорошей самостоятельной закуской или гарниром. Один из лучших способов есть тыкву — нарезать ее кубиками, но вы также можете съесть сырую консервированную тыкву. Однако, чтобы вы не устали от него, вы можете добавлять другие ингредиенты, не снижая его питательной ценности.

Посыпьте корицей, чтобы придать десертный вкус без всего жира и сахара. Вы даже можете добавить семена льна для получения хрустящей текстуры. Также не забывайте о тыквенных семечках: эти съедобные сокровища полны магния, который помогает защитить нервную и мышечную функции.

Как обработать и съесть вашу невероятную съедобную тыкву

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.Узнать больше

Съедобные тыквенные цветы, съедобные тыквенные листья, съедобная тыквенная мякоть … Если вы пытаетесь выяснить, какие части тыквы съедобны, или просто хотите знать, как съесть свой Хэллоуин-фонарь из тыквы, вы в нужное место!



Это вторая часть нашей серии о тыквах. Убедитесь, что вы не пропустили первую статью об истории тыквы, фольклоре и интересных фактах о тыкве.

Зачем выращивать тыквы?

Одно из многих преимуществ выращивания тыквы самостоятельно вместо покупки консервированной тыквы в продуктовом магазине состоит в том, что вы можете съесть каждую часть растения.

Да, тыквенные цветы, листья, стебли, семена и мякоть (включая тыквенную кожуру) съедобны.

Зачем еще вам выращивать собственные тыквы? Вы можете получить удовольствие от выращивания необычных сортов тыквы из семейных реликвий благодаря их уникальным характеристикам.

Слева: тыква с сыром Лонг-Айленд (идеальна для тыквенного пирога, тыквенного пудинга и т. Д.). Справа: Пипиан из зимних тыкв / тыкв Туспана, редкой семейной реликвии, выведенной из-за ее крупных съедобных семян.

Как и в случае с помидорами, разные сорта тыквы обладают разным вкусом.На самом деле, мы выращиваем некоторые сорта тыквы, которые сами по себе настолько сладкие и ореховые, что не требуется дополнительный сахар, чтобы превратить их в пироги!

Куча зимних тыкв и тыкв из нашего сада. Зимние тыквы и тыквы являются практически генетически идентичными членами семейства тыквенных и легко опыляются друг с другом.

Мы также выращиваем сорта тыквы, которые выращиваются с целью получения особенно вкусных семян, например, тыква Pipian из Tuxpan и штирийская тыква.

Вы также можете вырастить свои собственные тыквы, чтобы убедиться, что они не содержат синтетических пестицидов, и чтобы они были выращены таким образом, чтобы питать почву, а не деградировать ее.

Сад может быть домом для удивительного биоразнообразия. Вот квакша висит над тыквой в нашем саду. Земноводные особенно чувствительны к воздействию пестицидов, и это одна из причин, по которой мы никогда их не используем. Лягушки также являются отличным дополнением к нашей интегрированной команде по борьбе с вредителями!

Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам насладиться всеми съедобными частями тыквы, выращенной в домашних условиях или купленной в магазине. Будем надеяться, что больше тыкв и фонариков на Хэллоуин окажется на обеденных столах, а не на свалках!

И.Как есть тыквенные цветы

Мы любим есть различные виды съедобных цветов, многие из которых — потрясающие суперпродукты, наполненные питательными веществами. Одни из самых больших и вкусных цветов, которые мы выращиваем в наших садах, — это съедобных цветов тыквы.

Какие на вкус цветы тыквы? Цветки тыквы имеют сладкий, но слегка землистый вкус.

Так как тыква, тыква зимой и летом тыква тесно связаны между собой, мы едим много их цветов в течение всего лета.

Как вы едите цветы тыквы?

Горсть съедобных цветов тыквы. Нет ничего плохого в том, чтобы жевать их, гуляя по саду! Просто убедитесь, что вы открыли их, чтобы сначала заглянуть внутрь, поскольку пчелы иногда могут попасть внутрь.

Иногда мы жуем тыквенные цветы прямо с растения, когда мы в саду. Тыквенные цветы также можно добавлять в салаты, обмакивать в тесто для блинов и жарить или нарезать и использовать в качестве гарнира.

Независимо от того, как вы их едите, вам будет приятно узнать, что Одна чашка тыквенных цветов содержит следующие питательные вещества :

  • 643 МЕ витамина А
  • 9 мг витамина C
  • 57 мг Калия
  • множество других необходимых питательных микроэлементов для поддержания вашего здоровья

Совет: Если вы хотите есть тыквенные цветы и при этом получать настоящие тыквы, ешьте только мужские тыквенные цветы!

Легко отличить мужские и женские цветы, если вы их обоих.Женские цветы тыквы (справа) имеют незрелые плоды в основании, которые в конечном итоге станут зрелыми тыквами. Мужских цветов тыквы (слева) нет.

Тыквы «однодомны», что означает, что одно растение дает как мужские, так и женские цветы, что позволяет ему воспроизводиться без другого тыквенного растения.

Пчелы и другие опылители используют пыльцу мужских цветков для опыления женских цветков. Либо: а) оставьте на растении много мужских цветков, чтобы ваши опылители выполняли свою работу, или б) сами станьте «опылителем», взяв собранные мужские цветки и потерев их тычинками о пестики женского цветка после того, как вы соберете урожай. цветы.(Если это звучит слишком для вашего вкуса, просто используйте ватную палочку или маленькую кисть для рисования.)

Подобно другим растениям семейства тыквенных, тыква всегда дает много мужских цветков ДО того, как они дают свои первые женские цветки. Это делается для привлечения опылителей к растению до того, как они вложат энергию в производство женских цветков.

Четыре простых способа съесть цветы тыквы:

  1. съесть их сырыми в саду,
  2. добавьте их для визуального интереса в салат (мягкие желтые лепестки имеют ту же текстуру, что и салат),
  3. обвалять их в тесте для блинов и готовить на сковороде как блины (с добавлением кленового сиропа или ягод),
  4. Наполните их лакомствами и обжарьте (вот хороший рецепт).

Обалденный! Этот гигантский бородавчатый зимний кабачок / тыква — результат нескольких лет целенаправленного, несколько случайного скрещивания некоторых из наших любимых сортов. Наши пчелы, безусловно, помогли нам на этом пути!

II. Как есть тыквенные листья

Да, тыквенные листья тоже съедобны! Фактически, в некоторых странах Азии они даже считаются деликатесом.

Собирайте листья молодого и среднего возраста (не более старые, более жесткие). Затем используйте их в приготовленных блюдах, как шпинат или густую зимнюю зелень.Вы также можете использовать листья тыквы для приготовления или запекания.

Да, тыквенные листья съедобны! Здесь можно увидеть листья тыквы разного возраста. Молодые листья лучше всего употреблять в пищу (те, на которых я держу руку). Старые листья (см. Выше) будут более жесткими, но их можно нарезать для приготовления запекания или замариновать и использовать для изготовления фаршированных оберток (например, используются маринованные виноградные листья).

Нам не терпится приготовить спанакопиту из тыквы, используя как тыквенные листья (вместо шпината), так и тыквенную мякоть.

III. Как подготовить и съесть тыквенные семечки

Жарка тыквенных семечек в воке на среднем или сильном огне. Добавьте немного нагретого масла, морскую соль по вкусу, затем готовьте до золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая.

Тыквенные семечки — отличный источник белка, магния, меди и цинка. Масла тыквенных семечек невероятно полезны для здоровья, они содержат полезные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота и альфа-линоленовая кислота.

Пожалуй, лучшая тыква для съедобных тыквенных семечек — это штирийская тыква из Австрии.Они предлагают семена без оболочки, в отличие от большинства тыкв, семена которых имеют волокнистую оболочку.

Чтобы собрать съедобные тыквенные семечки из типичной тыквы на Хэллоуин, просто выполните следующие действия:

1. Разрежьте тыкву ломтиками (чтобы съесть или сделать фонарь из тыквы).

2. Вычерпайте семена руками или большой крепкой ложкой. Поместите семена в миску. * Некоторые сорта тыквы содержат семена с белой шелухой поверх орехового мяса, а некоторые содержат только зеленый мускатный орех, также известный как «пепитос».”

3. Нагрейте сковороду или вок на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно горячего растительного масла (нам нравится органическое подсолнечное, виноградное или сырое кокосовое масло), чтобы обжарить их, в зависимости от того, сколько у вас семян.

4. Когда сковорода станет горячей, добавьте тыквенные семечки. * Не волнуйтесь, если к вам прилипнет немного тыквенных «внутренностей», они отлично готовятся и добавляют приятный вкус и питательные вещества.

5. Как только семена окажутся на сковороде, добавьте немного свежемолотой морской соли. Несколько раз перемешайте, чтобы поверхность семян стала легкой, равномерно подрумяненной.Дайте им остыть, но ешьте их, пока они еще теплые, для лучшего вкуса!

Приготовленные тыквенные семечки хранятся около недели при комнатной температуре.

IV. Как приготовить и съесть тыквенное мясо («мясо» растения)

Ням! Мы собираемся засунуть эту зеленокожую тыкву из семейной реликвии Джаррахдейла в духовку на Фермах Тирана.

Мякоть тыквы полезна, вкусна и универсальна. Его можно использовать в, казалось бы, бесконечном разнообразии блюд (или приправлять различные напитки).

Также очень легко превратить большую тыкву в пригодное для употребления тыквенное пюре, замораживая его до следующего года.

Вот как приготовить и съесть невероятную съедобную тыкву:

1. Включите духовку в режим запекания на 350 градусов по Фаренгейту.

2. Нарежьте тыкву на кусочки достаточно маленькими, чтобы уместить их на противне. Сначала застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы тыква не прилипала, когда вы ее запекаете.

3. Выложите кусочки тыквы на противень кожицей вверх / мясистой стороной вниз, чтобы мясо не обугливалось.

4. Выпекайте, пока мякоть тыквы не станет мягкой (время, необходимое для этого, зависит от размера кусков и типа тыквы, которую вы используете). Простой тест, чтобы узнать, когда это будет сделано: вы сможете без особых усилий проткнуть вилкой самые большие куски тыквы.

5. Достаньте кусочки тыквы из духовки, дайте остыть, затем выньте мясо и положите кожу в компост. (* Мы часто протираем кожу пюре, так как она очень питательна, поэтому попробуйте оба способа, чтобы определить, что вам больше всего нравится, что может зависеть от сорта тыквы.)

6. Положите тыквенное мясо в кухонный комбайн и перемешайте, пока оно не станет гладким и без кусков.

Свежее тыквенное пюре из тыквы — намного лучше, чем в банке!

Теперь у вас есть свежее тыквенное пюре, которое можно использовать сразу или заморозить для последующего использования в пирогах, пудингах, кофейном пироге, чили, блинах с тыквенными специями и во многих других блюдах.

Надеемся, вам понравятся все части вашей невероятной съедобной тыквы! Помните: если вы выращиваете свои собственные тыквы, вы можете выбрать необычные сорта из-за их уникальных кулинарных качеств И съесть цветы и листья по мере их роста.

Прочтите первую часть этой серии статей о тыквах: Краткий обзор истории и фольклора вашей тыквы на Хэллоуин .

Вам понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь этим изображением с Pinterest!

Еще больше товаров из тыквы от Tyrant Farms, которые вам понравятся:

Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы узнавать, что сейчас на природе, получать свежие сезонные рецепты на свой почтовый ящик и получать полезные советы по органическому / пермакультуре, садоводству и содержанию уток.

Можете ли вы съесть вырезанные вами тыквы?

Все на День Благодарения: получите все наши рецепты на День Благодарения, инструкции и многое другое!

Мы живем в то время года, когда кажется, что тыквы повсюду — на порогах, в меню ресторанов, на витринах магазинов, на столах для декоративно-прикладного искусства и т. Д. Но тыквы, которые лучше всего использовать в одних условиях, не подходят для других.

После вырезания фонариков на Хэллоуин вы можете использовать вынутые тыквенные кишки, чтобы приготовить вкусную осеннюю еду.Но разве это хорошая идея? Мы провели небольшое исследование и попросили эксперта разобрать его.

Тим Китчен через Getty Images

Хотя тыквы, которые лучше всего подходят для резьбы, технически съедобны, они не самые вкусные варианты для приготовления.

Какие тыквы лучше всего подходят для резьбы?

«Есть несколько разновидностей традиционных тыкв, которые лучше всего подходят для резьбы по дереву — Гонщик, Волшебная палочка и Зевс», — сказал Трэвис Нордгрен, основной покупатель продукции Whole Foods Market. HuffPost.«Эти разновидности обычно очень темно-оранжевого цвета, симметричны по форме и хорошо держатся при резке».

Другие разновидности, которые часто используются для вырезания фонариков из тыквы, включают тыквы Hobbit, Gold Rush, Howden и Connecticut.

Нордгрен отметил, что такие тыквы, как правило, не называются разнообразием в магазинах, а скорее называются большими, средними или маленькими резными тыквами, поэтому, если они маркированы по размеру, это сигнал не есть их. Выбирая тыкву для резьбы по дереву, лучше всего выбирать тыкву с крепким стеблем, чтобы крышка оставалась неповрежденной и освещала фонарь.

Но можно ли приготовить и съесть мясо этих резных тыкв? Технически да, но вы можете не захотеть.

«Тыквы для резьбы обычно имеют более тонкие стенки, более волокнистые, зернистые и древесные по текстуре, что, к сожалению, не очень вкусное», — сказал Нордгрен. «Они съедобны, но из-за текстуры им потребуется большая помощь со стороны других ингредиентов, поэтому придерживайтесь заниженных ожиданий при использовании для блюд».

Однако он рекомендует всегда экономить семена.Вы можете бросить их в оливковое масло с приправами, такими как чесночная соль или тмин, и запечь в духовке, чтобы получить легкую сезонную закуску.

Какие тыквы лучше всего готовить?

Когда дело доходит до приготовления блюд из тыквы, консервированная тыква — отличный вариант, но если вы хотите начать с нуля, есть варианты в продуктовом магазине и на фермерском рынке.

«Маленькие тыквы типа« сахарный пирог »чаще всего используются для приготовления пищи и еды. У этого сорта более толстая и плотная мякоть, чем у резных тыкв, а также лучшая текстура и содержание сахара, что обеспечивает гораздо лучший вкус еды », — отметил Нордгрен.Такие тыквы иногда называют сахарными тыквами, тыквами для пирогов или сладкими тыквами.

Путешествие Джейсона Джонса через Getty Images

Тыквы для сахарного пирога, выставленные на продажу на ферме на поле в Калифорнии.

«Помимо тыкв для пирогов меньшего размера, тыква с сыром Лонг-Айленд известна как один из самых вкусных сортов и является отличным вариантом для начинки и жарки», — добавил он.

Другие популярные виды тыквы для приготовления пищи: Медвежонок, Золушка, Сказка, Джаррахдейл, Джек Би Литтл, Призрачный гонщик и Малышка Пэм.Некоторые отметили, что тыквы «Золотая осень» хороши для приготовления пищи и резьбы по дереву. И, конечно же, многие из этих тыкв с оптимальным содержанием ингредиентов также могут стать отличным украшением.

Если вы не знаете название сорта тыквы, которую покупаете, есть способы определить, подходит ли она для приготовления и еды, а не для нарезки.

«Размер — всегда хорошее практическое правило. Маленькие тыквы для сахарного пирога намного лучше подходят для приготовления и употребления в пищу, в то время как более крупные сорта лучше всего подходят для нарезки », — сказал Нордгрен.Тыквы для резьбы также имеют более мелкие ребра, поэтому их легче разрезать.

Также полезно отметить, что тыквы для вырезания часто выставляются на улице перед продуктовыми магазинами, а тыквы для пирогов могут быть размещены в отделе продуктов с другими распространенными зимними сортами тыквы, такими как ореховый орех и спагетти.

Тот факт, что вырезка из тыкв не дает лучших ингредиентов, может показаться большой проблемой с точки зрения отходов, но хорошая новость заключается в том, что они компостируются и служат хорошим кормом для скота.

Как есть сырую тыкву / Питание

Это то время года, когда свежая тыква доступна и доступна по цене! Употребление в пищу сырой тыквы, купленной в магазине, или свежей тыквы с грядки — это интересный способ улучшить питательную ценность вашего рациона и добавить любимый аромат к большему количеству блюд.

Это удивительно питательная еда, которая должна перестать быть просто украшением праздников и принимать более активное участие в трапезе.Всего в 1 чашке нарезанной кубиками сырой тыквы у вас есть более 170 процентов вашей дневной потребности в витамине А! Витамин А — важный витамин, который способствует нормальному зрению, поддерживая способность глаз приспосабливаться к более низким уровням света и видеть в темноте. Витамин А также способствует укреплению здоровья клеток и тканей в вашем теле, поддерживает регуляцию вашей иммунной системы, защищает вас от инфекций и действует как антиоксидант для защиты от некоторых заболеваний и рака.

Кроме того, тыква также является хорошим источником витамина С и калия, но при этом мало калорийна.Это делает тыкву очень питательной пищей как в сыром, так и в приготовленном виде. Тыква богата фитохимическими веществами, которые помогают защитить организм от канцерогенов и болезней!

Идеи, как есть сырую тыкву:

  1. Используйте терку для сыра, чтобы измельчить сырую тыкву и использовать ее как топпер для салата
  2. Нарезать кубиками сырую тыкву и замариновать ее с уксусом, маслом и специями для получения хрустящей сладко-соленой комбинации — добавить в салаты или попробовать более измельченный вариант поверх приготовленной курицы
  3. Вместо измельченной сырой тыквы замените в суши палочками огурца или моркови
  4. Натереть на терке сырую тыкву поверх выпечки за несколько минут до того, как десерт или другая выпечка будут готовы выйти из духовки для получения свежей слегка запеченной тыквенной начинки
  5. Измельчите сырую тыкву и добавьте ее в домашнее мороженое или добавьте в качестве начинки в любимое мороженое со вкусом ореха пекан, корицы или клена Sunday
  6. Добавьте пюре из свежей тыквы в йогурт или творог
  7. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и используйте ее вместо огурцов или морковных палочек с вашим любимым соусом.
  8. Подождите, пока сырые тыквенные семечки высохнут, а затем съешьте их без добавок или добавьте в салатный топпер

[Изображение через Shutterstock]

Как съесть целую тыкву

Тыквы. Пухлые оранжевые шары в это время года повсюду. Пока вы выбираете несколько украшений для Хэллоуина, стоит выделить несколько и для еды. Мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам использовать все, кроме стебля, и нашли несколько идей, что делать с теми, которые тоже были вырезаны.

Тыквенные семечки
Нарезаете ли вы или едите, сначала вам нужно разобраться с тыквенными семечками. Просто жареные и соленые семена были особенным лакомством, когда я был ребенком, но сейчас в Интернете полно интересных рецептов, чтобы оживить этот осенний фаворит.

Сначала выньте семена из полости, смойте часть мякоти и разложите на полотенце, чтобы они высохли. (Если у вас есть сад, вы можете сохранить некоторые из более крупных семян для выращивания в следующем году.)

Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать. Вы можете использовать эти рецепты и для семян других видов кабачков.

Базовые жареные тыквенные семечки
Сладкие и пряные жареные тыквенные семечки
Тыквенные семечки клена с корицей
Сладкие и соленые
Карри из тыквенных семечек
Пряные жареные тыквенные семечки
Тыквенные семечки с соленой карамелью

После обжарки вы также можете добавить семена тыквы в мюсли или использовать их в закусках с сухофруктами, орехами и шоколадными конфетами.

Мякоть тыквы
Теперь уже не только для тыквенного пирога. Жареная, нарезанная кубиками или протертая тыква — типичный осенний ингредиент. После того, как вы сделаете пюре из тыквенной мякоти, вы можете использовать ее вместо консервированной тыквы в бесконечных рецептах, от сладкого — например, тыквенный хлеб, печенье, блины и пирожные — до пикантных — например, суп, лазанья, хумус и даже гамбургеры. Если вы используете не все пюре, не забудьте заморозить остатки. В замороженном виде хранится полгода.(Фотография пирога: CutiePiesNYC через Flickr)


Кожура тыквы
Не выбрасывайте кожуру жареной тыквы после того, как очистили ее. Из него можно получить хрустящую питательную закуску. Вот несколько идей:

Тыквенные чипсы

Тыквенные чипсы (показано справа)

Жареные тыквенные шкурки по-южно-индийски

Цветки
Если вам посчастливилось выращивать свои собственные тыквы, вы также можете съесть цветы, используя любой рецепт цветов тыквы, например, этот для цветов кабачков с начинкой из рикотты.

Что делать с резными тыквами
Само собой разумеется, что есть вырезанную тыкву и сидеть без дела несколько дней — не лучшая идея. Когда ваши фонарики Джека начнут сморщиваться, вы можете компостировать их или просто закопать во дворе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.