Мятный напиток: 👌 Мятный лимонад, рецепты с фото

Содержание

👌 Мятный лимонад, рецепты с фото

В этом году лето у нас снова жаркое. Хотя порой и идут дожди, но между ними наступает жара до 38 градусов. В такие моменты хочется прохлады, чтобы насытить организм новой порцией силы.

Велосипед изобретать не хотелось, так что воспользовалась интернетом в поисках прохладительного напитка. В холодильнике были лимоны, апельсины и мята. Из этих ингредиентов хотелось вкусного напитка, который сможет зарядить меня и домашних энергией.

Апельсины и один лимон отправила в морозилку, чтобы завтра приготовить «Апельсинад» (апельсиновый лимонад), рецептом которого я делилась с вами в прошлом году. Этот напиток очень нравится моему мужу, да и мы с удовольствием его пьем. Он спасает от жажды летним днем, когда солнце начинает нагревать градусник выше 35 градусов.

«Апельсинад» можно будет приготовить только завтра, так как кожура апельсина и лимона должны потерять горькость после заморозки. А вот из лимонов и мяты уже сегодня приготовила вкуснейший мятный лимонад. Он и успокаивает, и бодрит одновременно — поразительно!

Для приготовления порции мятного лимонада необходимы следующие продукты:

  • 2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)

  • пучок мяты (30 г)

  • сахар по вкусу


Мята нужна свежая и сочная, чтобы лимонад получился вкусным.

Листья мяты отрываем от стебля, лимоны  разрезаем пополам.

Из лимонов выдавливаем сок (лучше всего для этого воспользоваться цитрусовой соковыжималкой или вилкой).

Листья мяты и лимонные корки заливаем водой и кипятим 3 минуты.

В конце варки добавляем сахар по вкусу. Я добавляла 5 ст.л. сахара, но вы сами определите количество сладости, так как чем меньше в напитке сладости, тем лучше он утоляет жажду.

Охлаждаем мятный лимонад и фильтруем. Добавляем лимонный сок.

Разливаем по стаканам, украсив листьями мяты.

Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мятный лимонад в домашних условиях

Мятный лимонад не только дарит приятную прохладу и утоляет жажду, но и насыщает организм массой витаминов. Приготовленный из натуральных продуктов, он гораздо полезнее магазинных напитков, в составе которых полно красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

В рецепт домашнего лимонада входят только мята, лимон, сахар и вода. Напиток получается освежающим, легким и вкусным. Его можно давать детям (если нет аллергии на какой-то из компонентов), они с удовольствием выпивают 1-2 стаканчика, особенно через трубочку. Согласитесь, хорошая альтернатива сладкой газировке, без ущерба здоровью. Так что обязательно сохраните себе этот простой и быстрый рецепт мятного лимонада — летом он точно вам пригодится!

Общее время приготовления: 120 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 1 л

Ингредиенты

  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л. без горки
  • лимон 1 шт.
  • свежая мята 0,5 пучка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюлю или в сотейник вливаю 1 литр воды. Добавляю сахарный песок. Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты. Подойдет питьевая вода, лучше всего родниковая или хотя бы очищенная, но не из-под крана, так как ее вкус напрямую отразится на качестве напитка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, при добавлении 4 столовых ложек лимонад получится достаточно сладким.

  2. Снимаю сотейник с огня. Кладу в кипяток тщательно промытые веточки мяты. Прикрываю крышкой. Оставлю в таком виде до полного остывания, примерно на 2 часа.

  3. За это время мята успеет запариться, полностью отдаст свой вкус и аромат напитку. По вкусу получится своего рода мятный чай, сладкий и насыщенный.

  4. Аккуратно убираю все веточки, процеживаю через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляю в напиток свежевыжатый лимонный сок — здесь ориентируйтесь по своему вкусу, я выжимаю сок из целого лимона, среднего по величине.

  5. Готовый лимонад переливаю в кувшин и отправляю на полку холодильника примерно на 1 час для охлаждения. Перед подачей я добавляю в напиток несколько долек лимона и свежие листики мяты. Вот и все — домашний лимонад готов, осталось разлить напиток по стаканам и можно пить!

Хранить мятно-лимонный лимонад лучше всего в холодильнике, в стеклянной таре с крышкой, не дольше 1 суток. Рядом не должно быть продуктов с сильными запахами. Подавать его лучше в охлажденном виде, можно с кубиками льда.

Напиток из мяты: ТОП-7 лучших рецептов приготовления

Свежая мята – природный усилитель вкуса, травка-волшебница, с легкостью придающая любому блюду освежающий привкус и нежный аромат. Напитки из мяты, как безалкогольные, так и горячительные, тоже не являются исключением. Нравятся мятные леденцы, пряники или чай? Тогда знакомьтесь с ТОП-5 оригинальных рецептов напитков со вкусом этой сладковато-пряной травки.

Шоколад с мятой

Потребуется:

  • небольшой пучок свежей мяты;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 300 мл сливок.

Положите мяту в заварочный чайник, добавьте сахар, залейте кипящей водой и оставьте на ночь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Введите сливки и доведите до однородного состояния при постоянном помешивании. Разлейте шоколад по чашкам, добавьте

Мятный ликер

Потребуется:

  • 2-3 веточки мяты;
  • 200 мл коньяка;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды.

Положите свежую мяту в банку, залейте коньяком, закройте пробкой и оставьте на неделю в темном месте. Процедите получившуюся жидкость и соедините с заранее приготовленным и охлажденным сахарным сиропом. Разлейте по бутылкам и настаивайте в течение месяца. Перед употреблением обязательно еще раз процедите ликер.

Мятный лимонад

Потребуется:

  • 1 литр газированной питьевой воды;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки измельченных листьев мяты;
  • 3-4 ст. ложки льда.

Снимите с лимонов цедру, из мякоти выжмите сок, положите в него мед и мяту, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на полчаса, затем добавьте в нее лед и разведите газированной водой. Разлейте лимонад по бокалам и украсьте лимонной цедрой и веточкой мяты.

Напиток из мяты

Потребуется:

  • 1 л воды;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сушеной перечной мяты;
  • 1-2 ломтика лимона.

Вскипятите воду вместе с лимонной кислотой и сахаром. Добавьте мяту и оставьте под закрытой крышкой до полного охлаждения. Процедите. Края стаканов натрите ломтиком лимона, погрузите их в сахар и дайте засохнуть. Осторожно разлейте напиток по стаканам.

Безалкогольный мохито

Потребуется:

  • небольшая горсточка листочков мяты;
  • 1 ч. ложка тростникового сахара;
  • половина лайма;
  • лед;
  • тоник или минеральная вода.

Отрежьте от лайма тонкий ломтик – он пойдет на украшение стакана. С оставшегося лайма снимите цедру, мякоть порежьте на кусочки и соедините в небольшой салатнице с тростниковым сахаром и мятой. Тщательно разомните все ингредиенты деревянной толкушкой или ложкой, а затем переложите смесь в высокий стакан. Заполните стакан до половины объема льдом (лучше колотым), залейте тоником и украсьте ломтиком лайма или веточкой мяты.

Освежающий напиток

Потребуется:

  • 3-3,5 литра воды;
  • по горсти свежих листьев мяты и облепихи;
  • 0,5 стакана меда.

Залейте листья мяты и облепихи кипятком и оставьте на 5-6 часов для настаивания. Процедите и соедините с медом.

Крюшон с шампанским

Потребуется:

  • 50 г свежей мяты;
  • 120 мл водки;
  • 2 бутылки белого вина;
  • 50 г сахара;
  • 1 бутылка шампанского.

Вымойте и мелко нарежьте листья мяты. Положите в банку, залейте водкой и, накрыв крышкой, оставьте на час. Процедите, добавьте вино, сахар, и хорошо размешайте. Перед подачей на стол добавьте шампанское и сразу же разлейте мятный крюшон по бокалам.

Замороженный мятный лимонад (лимонана) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Лимонад из замороженной мяты (Лимонана) – версия мутного, мятного и ближневосточного лимонада, честно говоря, самый освежающий напиток, который я когда-либо пил.

Это напиток, который я собираюсь пить (глоток) ВСЕ августа. Я узнал, когда я был на обеде с моей дочерью (моделирование выше) на днях. Она заказала мятный лимонад, и ей было любопытно. Она сказала, что научилась любить его во время летней поездки на Ближний Восток. У нее не было этого с тех пор, поэтому мы оба были рады видеть это в меню.

Возьмите 2 самых освежающих продукта в мире, мяту и лимоны, наполните их большим количеством льда, и вы получите эпическую газировку.

По дороге домой мы собирали лимоны и свежую мяту и с тех пор не оглядывались назад. Мы сделали нашу первую партию на следующий день при трехзначных температурах, и она была настолько освежающей, что испортила все остальные летние напитки. Вместе с лимоном и мятой есть что-то, что успокаивает и мгновенно утоляет жажду. И с легким добавлением сахара или меда, это также очень здоровый, низкокалорийный напиток.

Лимонана подается по всему Ближнему Востоку, и для такой простой концепции (мятный лимонад) он оказывает огромное влияние. У меня никогда не было более вкусного и заряжающего энергией напитка, и я знаю, что он вам понравится. Во второй раз мы сделали это (на следующий день!) Мы добавили его с ромом для коктейля с мохито, и это было одинаково восхитительно, я рекомендую попробовать оба способа.

я люблю свой

соломинки из нержавеющей стали ~ Они веселые и экологически чистые.

Как делается лимонана?

  • выжмите немного лимонов и смешайте быстрый лимонад с соком, небольшим количеством сахарного сиропа и водой.
  • Возьмите хорошую горсть свежих зеленых листьев мяты (для лучшего вкуса используйте зеленую мяту, а не мяту).
  • Добавьте все в хороший блендер (мой любимый Vitamix) и немного льда. (Вы также можете сделать это без льда).
  • Смешайте до мутного состояния и налейте в высокий стакан.
  • Вы не пожалеете об этом.

Не стесняйтесь регулировать количество любого из ингредиентов, много разных комбинаций будет работать, в зависимости от того, насколько сладкий или мятный вам нравится Мой рецепт острый и не очень сладкий.


Больше освежающих напитков из блога ~

Как сделать здоровую настоянную воду

Домашняя виноградная сода без сахара

Папайя и Лайм Аква Фреска

Сладкий марокканский чай

Замороженный мятный лимонад (Lemonana)

Лимонад из замороженной мяты (Лимонана) – версия мутного, мятного и ближневосточного лимонада, честно говоря, самый освежающий напиток, который я когда-либо пил.

Курс напиток

Ближневосточная кухня

Делает 2 порции

Калории 59 ккал

  • 1/2 стакана свежевыжатых семян лимонного сока, но держать мякоть, желательно холодную
  • 1 стакан воды для менее кислого лимонада, добавьте на 1/2 чашки больше воды, но помните, что лед также разбавит лимон
  • 2 столовые ложки сахара
  • хорошая горстка свежих листьев мяты, а не стебли или около 1/4 стакана
  • 2 чашки с кубиками льда
  • Растворите сахар в воде, часто помешивая, вода станет чистой, а все зерна растворятся, это займет пару минут. Смешайте с лимонным соком и охладите до холодного состояния. Вы хотите начать с очень холодного лимонада.

  • Добавьте мяту, лимонадную смесь и лед в блендер и перемешайте до мутного состояния.

  • Разлить в стаканы и сразу подавать, украшенный долькой лимона и веточкой мяты.

Калории: 59 ккал

Сделай этот замороженный мятный лимонад своим ~
  • Сделай это алкогольным Добавить ром или водку.
  • Сделай это с медом вместо сахара
  • Сделайте это низким содержанием углеводов / сахара используя стевию или ваш любимый альтернативный подсластитель.
  • Сделай это без льда Смешайте лимонад и мяту, затем подайте на льду.
  • Делай это впереди ~ смешайте мяту с лимонадом и охладите до готовности к подаче, затем смешайте со льдом.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

чем полезен и как заварить?

Чай из мяты отлично освежает и утоляет жажду. Однако ценят его не только за прекрасные органолептические характеристики, но и за пользу, которую он приносит организму. Мятный напиток обладает легким седативным действием. Он эффективно успокаивает нервную систему, не вызывая привыкание и не провоцируя сонливость. Его регулярное употребление делает человека бодрым в течение дня и спокойным к ночи.

Мятный чай обладает отхаркивающим эффектом и подавляет воспалительные процессы, поэтому может применяться в качестве профилактического или дополнительного лечебного средства против гриппа и ОРВИ.


Мятный напиток полезен для женского здоровья, не зря его называют «женской травой». Он помогает наладить менструальный цикл и облегчает протекание климакса.

Еще одно удивительное свойство мяты – способность понижать уровень тестостерона. Его могут использовать женщины, страдающие от избытка мужского гормона, провоцирующего чрезмерный рост волосяного покрова на теле.

Как заварить чай с мятой?

Заварить можно как свежую, так и сушеную мяту. В первом случае 5–7 веточек растения промывают и просушивают бумажным полотенцем. Отделяют листья и разминают их до выделения сока. Кипятят воду и охлаждают ее до 90 °С – если залить мяту кипятком, она утратит большую часть полезных компонентов. Затем заливают горячей водой подготовленную мяту и накрывают ее крышкой. Настаивают напиток 5–7 минут. Пьют с долькой лимона или медом.


Для приготовления чая из сушеной мяты 1 ст. л. подготовленного сырья разминают до мелких фракций, кладут в чашку и заливают 200 мл горячей воды (90°С). Настаивают напиток полчаса. Затем его процеживают и пьют.

Внимание! Мятный чай можно смешивать с другими компонентами – зеленым или черным чаем, специями, сухофруктами, имбирем, медом, облепихой.

Успокоительный мятный чай

Чтобы усилить успокоительный эффект мятного чая, можно приготовить его по следующему рецепту:

  • смешать в чайнике по 1 ст. л. молотых листьев мяты, душицы, зверобоя, ромашки лекарственной, меда;
  • залить несколькими станами горячей воды;
  • настоять 7–10 минут.

Рецепт чая с имбирем и медом


Чай из мяты с имбирем и медом способен взбодрить утром и расслабить вечером. Он согревает и дарит ощущение умиротворения. Для приготовления одной порции напитка берутся следующие ингредиенты:

  • 1 ч. л. черного чая;
  • ломтик имбирного корня;
  • веточка ментола;
  • 1 ч. л. меда.

Сперва заваривают чайные листья. Отдельно толкут мяту и имбирь. Полученную смесь заливают горячей заваркой и дают напитку настояться. Перед употреблением добавляют 1 ч. л. меда.

Мятный чай с облепихой

Мятный чай с облепихой – отличное средство для профилактики сезонных заболеваний и укрепления иммунитета. В его состав входят:

  • 200 г облепихи;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 2 ст. л. меда;
  • 500 мл кипяченой воды;
  • 2 ст. л. мятных листьев.

Часть облепихи моют, соединяют с медом и листьями мяты. Добавляют измельченную заварку. Оставшуюся часть ягод перетирают и выливают в общую массу. Затем заливают смесь кипятком и настаивают 15 минут.

Рецепт мятный напиток. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«мятный напиток».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.2 кКал1684 кКал1.6%5.9%6191 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.9%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%9.6%3911 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%11%3333 г
Вода92.6 г2273 г4.1%15.1%2455 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.5 мкг900 мкг0.8%2.9%12000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%2.6%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%5.1%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%4%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%10.7%3448 г
Витамин В9, фолаты7.934 мкг400 мкг2%7.4%5042 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%11.4%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%1.5%26786 г
Витамин Н, биотин0.469 мкг50 мкг0.9%3.3%10661 г
Витамин РР, НЭ0.1957 мг20 мг1%3.7%10220 г
Ниацин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.09 мг2500 мг3.6%13.2%2745 г
Кальций, Ca28.23 мг1000 мг2.8%10.3%3542 г
Магний, Mg11.39 мг400 мг2.8%10.3%3512 г
Натрий, Na8.6 мг1300 мг0.7%2.6%15116 г
Сера, S0.94 мг1000 мг0.1%0.4%106383 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%3.7%9756 г
Хлор, Cl1.03 мг2300 мг223301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.6 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Железо, Fe1.918 мг18 мг10.7%39.3%938 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%1.1%31915 г
Марганец, Mn0.1747 мг2 мг8.7%32%1145 г
Медь, Cu60.97 мкг1000 мкг6.1%22.4%1640 г
Молибден, Mo2.394 мкг70 мкг3.4%12.5%2924 г
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Фтор, F47.42 мкг4000 мкг1.2%4.4%8435 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%13.6%2732 г
Цинк, Zn0.0588 мг12 мг0.5%1.8%20408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза0.047 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.018 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.155 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.046 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.5%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~

Энергетическая ценность мятный напиток составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слабоалкогольный напиток ООО «Браво Премиум» Нирвана ягодно-мятный панч Nirvana berry-mint punch — «Ягодно-мятный панч с интересным вкусом. Напиток на один раз »

Всем привет!

Порой, прохаживаясь между рядов в супермаркете «Магнит», мой взгляд цепляют интересные бутылочки со слабоалкогольными напитками. Так произошло и с ягодно-мятным панчем Nirvana Berry-Mint Punch, очень уж приглянулась необычная бутылочка, предлагаемая как раз по скидке. Захотелось попробовать новый для меня напиток, поэтому решение о его покупке пришло сразу же.

 

Ягодно-мятный панч Nirvana Berry-Mint Punch

 

📌 Где купить: сеть супермаркетов Магнит

📌 Производитель: ООО «Браво Премиум», Россия

📌 Средняя цена: 80 руб

📌 Объём: 0,33 л

📌 Срок годности: 12 месяцев

📌 Тип продукта: напиток слабоалкогольный

📌 Алк: 4,5% об.

 

Ягодно-мятный панч Nirvana Berry-Mint Punch

 

Прозрачная стеклянная бутылка не совсем стандартной формы для алкогольного напитка. Так сразу и не скажешь, что объем всего 0,33, кажется побольше. Этикетка в совокупности с цветом напитка привлекают внимание, поэтому незамеченным он точно не останется, особенно если стоит на полке на уровне глаз. Всю информацию можно почитать с обратной стороны, она напечатана мелким шрифтом на этикетке.

 

Крышка с кольцом для вскрытия

Крышка со специальным кольцом, или как называет мой муж — чекой, не требует никаких приспособлений для вскрытия, справится любая девушка. Дергаешь кольцо вверх, и прорезиненная пробка открывается со щелчком, легко без проблем.

 

Крышка легко открывается без подручных средств

 

Состав:

Вода питьевая, сахар, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», концентрированный яблочный сок, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрированные соки: клубничный, из черной смородины, краситель сахарный колер IV, ароматизаторы, натуральный ароматизатор, растительный экстракт мяты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, краситель кармуазин, ликер ягодный (содержит натуральные летучие ароматобразующие вещества, регулятор кислотности лимонную кислоту).

 

Честно говоря, пробежав глазами по этому списку, становится страшно от обилия незнакомых названий химических компонентов.

 

Информация на этикетке

 

Пищевая/энергетическая ценность на 100 мл:

Углеводы — 9,0 г

Энергетическая ценность — 260 кДж/60 ккал

 

Хоть и написано, что напиток газированный, при наливании он абсолютно не пенится, как будто это обычный ягодный морс. Кстати, по внешнему виду и вкусу от морса он тоже не особо отличается. Такой же прозрачный на свет, но при этом насыщенный малиновый оттенок.

 

У напитка очень красивый оттенок, похожий на ягодный морс

Вкус необычный, но очень приятный, ягодный с мятным послевкусием. Выпивается легко и очень быстро, никакие дополнения к такому напитку не нужны. Как будто и правда пьешь холодный ягодный компот или морс с листочком мяты. В жару такой напиток особенно хорош своим освежающим эффектом.

 

Ягодно-мятный панч Nirvana Berry-Mint Punch

А вот аромат подкачал. Нет, он вовсе не отдает спиртом, а пахнет смородиной, просто чересчур ощутимый и откровенно химозный. Явный перебор с ароматизаторами.

 

Внешний вид напитка

Алкоголь не чувствуется совсем, ни во время употребления напитка, ни после. После одной бутылочки кроме совсем легкой расслабленности, никаких ощущений. Возможно, если выпить побольше, градус даст о себе знать, но у меня такого желания не возникло. Утолила жажду, и хорошо.

Ради интереса, такой напиток можно попробовать. Но если сравнивать его объем и цену с другими похожими, то Nirvana явно проигрывает.

 

Ягодно-мятный панч Nirvana Berry-Mint Punch

 

Достоинства и недостатки ягодно-мятного панча Nirvana Berry-Mint Punch:

✔ прекрасно освежает;

✔ легко и быстро пьётся;

✔ красивый оттенок напитка;

✔ интересный формат оформления;

✖ химозный аромат;

✖ почти не газированный;

✖ маленький объем;

✖ цена выше по сравнению с другими.

 

В целом, ягодно-мятный панч Nirvana Berry-Mint Punch — напиток на троечку. Можно купить ради интересного вкуса, так сказать, для разнообразия.

 

Сидр Heineken Мистер Лис

Пивной напиток Essa со вкусом и ароматом апельсина и вишни

Пивной напиток Heineken Dr. Diesel hot mix «Вишня и персик»

Пивной напиток «Франкенстаут» Сливочный Стаут

15 лучших мятных коктейлей — Легкие и освежающие рецепты мятных напитков на весну

Шеннон Стерджис

Кентукки Дерби — это здорово, но мятные смеси — это нечто большее, чем официальный коктейль гонки — мятный джулеп. Ищете ли вы праздничную альтернативу Дерби или освежающий летний напиток, мы собрали лучшие коктейли с мятой, которые являются фантастической альтернативой любимому напитку в Черчилль-Даунс, а также некоторые забавные повороты самого джулепа.От аппетитных мохито до сытных южных сторон — вот вкусные рецепты восхитительного мятного коктейля.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический мятный мохито

Состав

1,5 унции. сок лайма (свежевыжатый)
1 чайная ложка мелкозернистого сахара
3 листа мяты
2 унции белого рома
Клубная газировка или сельтерская вода

Инструкции

Смешайте сок лайма с 1/2 до 1 чайной ложки сахара и листья мяты.Наполните стакан льдом примерно на 2/3 и добавьте ром. Украсить использованным лаймом и добавить содовой или минеральной воды.

Подробнее: Рецепты мохито, которые меняют освежающую классику

Кузнечик

Состав:

1 унция зеленого крем-де-мента
1 унция белого крем-де-какао
0,25 унции Бранка Мента
1,5 унции жирных сливок

Инструкции

Встряхните и дважды процедите, подавайте в бокал Nick & Nora с тертым шоколадом Valrhona для украшения.

Купить сейчас Бранка Мента, $ 30,54

Рецепт любезно предоставлен Нареном Янгом из Данте в Нью-Йорке.

Южная сторона

Состав

1,25 унции Tanqueray no. десять
0,75 унции свежего сока лайма
0,75 унции простой сироп
6-8 свежих листьев мяты
Свежая веточка мяты

Инструкции

Смешайте свежие листья мяты в простом сиропе в шейкере для коктейлей.Добавьте Tanqueray и сок лайма. Хорошо взболтать и перелить в коктейльный бокал со льдом. Украсить веточкой свежей мяты.

Кубинская газировка Johnnie’s

Ингредиенты

1,5 унции Johnnie Walker Black
4,5 унции кокосовой соды
Кубики льда из кокосовой воды
Лаймовые колеса
Веточки мяты

Инструкции

Поместите кубики льда из кокосовой воды в стакан с содовой.Добавьте в стакан 2–3 кружочка лайма. Залейте Johnnie Walker Black и сверху кокосовой содой. Украсить мятой и лаймом.

Рецепт любезно предоставлен Даниэлем Гильеном.

    Леди Комбуча Кулер

    Ингредиенты

    1,5 унции Ketel One Botanical Cucumber & Mint
    1 долька лимона, выжатый и сок
    3 унции Health-Ade Pink Lady Apple Kombucha

    Инструкции

    Добавьте водку и лимонный сок в охлажденный стакан со льдом.Сверху выложите чайный гриб и украсьте долькой яблока и лимонной долькой.

    Дерби

    Ингредиенты

    1 унция джина Хендрикс
    0,75 унции сока лайма
    0,5 унции простого сиропа
    Пригоршня листьев мяты
    Зельцер (вверху)

    Инструкции

    Смешайте огурец и мяту. Добавьте Хендрикс, сок лайма, простой сироп и лед. Встряхните. Перелейте в стакан для хайбола и залейте зельтером.Украсить кусочками мяты и огурца.

    Рецепт любезно предоставлен Ялизой Бургос из LeGrande в Time New York.

    Кокохито

    Ингредиенты

    2 унции RumHaven
    1 унция свежевыжатого сока лайма
    0,75 унции простого сиропа
    1 унция клубной соды
    6-8 листьев мяты

    Инструкции

    Добавьте все ингредиенты, кроме клубной соды, в наполненный льдом шейкер и встряхните вместе, чтобы перемешать.Откройте шейкер и добавьте содовую. Процедите в стакан Коллинза, наполненный льдом. Украсить мятой или лаймом.

    Горничная в Шотландии

    Ингредиенты

    1,5 унции Singleton 12-летний односолодовый виски
    0,75 унции сока лайма
    0,5 унции простого сиропа
    3 ломтика огурца
    3-4 листа мяты

    Инструкции

    Добавить все ингредиенты в шейкер аккуратно перемешайте огурец и мяту.Добавьте лед и взбалтывайте, пока не остынет. Процедить в фужер и украсить огурцом и мятой.

    Игра, Набор, Матча

    Ингредиенты

    Текила Дон Хулио Бланко 1 унция
    4 унции несладкого молока кешью
    2-3 веточки свежей мяты
    1 чайная ложка порошка чая маття
    ,75 унции органического сырого меда

    Инструкции

    Добавить матчча и 2 унции молока кешью в шейкер для коктейлей.Взбивайте, пока порошок не смешается с молоком. Добавьте текилу, оставшееся молоко кешью, веточки мяты, мед и лед. Хорошо встряхните и процедите в стакан со свежим льдом. Украсить свежей мятой.

    Рецепт любезно предоставлен миксологом Беном Скора.

      Кофе Джулеп

      Ингредиенты

      Мистер Блэк 1 унция
      Бурбон 1 унция
      0,25 унции простой сироп
      6-8 листьев мяты

      Инструкции

      Добавьте мистера Блэка, сироп и мяту в чашку для джулепа, любую металлическую или медную чашку, слегка перемешайте, чтобы вылить масло мяты.Добавьте бурбон и много колотого или колотого льда, украсьте веточками мяты и соломкой.

      Стивен Курпинский

      Охладитель огурца и мяты

      Ингредиенты

      1 небольшой огурец, нарезанный тонкими кружочками
      1 (2 дюйма) имбирь, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
      4 веточки мяты
      2 дольки лайма
      2 унции водки Ketel One Botanical Cucumber & Mint
      6 унций газированной воды

      Инструкции

      В большой стакан добавьте огурец, имбирь, 2 веточки мяты, лайм и водку и взбивайте, пока не высвободятся все эфирные масла.Процедите в новый стакан, наполненный льдом. Закончите с газированной водой и украсьте 2 веточками мяты и любыми дополнительными огурцами или лаймами.

      Купить сейчас Ботаническая водка с огурцом и мятой, Ketel One, $ 17.99

      Гранд Джулеп

      Ингредиенты

      Grand Marnier Cordon Rouge 2 унции
      10-15 листьев мяты

      Инструкции

      Шлепните мяту и положите ее на дно рок-бокала или чашки для джулепа.Добавьте Grand Mariner и осторожно перемешайте. Сверху полейте колотым льдом верх чашки или стакана, пока он не образует конус. Гарнир с букетом свежей мяты

      Casa Mint Lemonade

      Ингредиенты

      Текила Casamigos Blanco 2 унции
      ,5 унции свежего лимонного сока
      ,5 унции простой сироп
      8-10 листьев мяты
      Сверху добавьте лимонад

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты, кроме лимонада, в банку шейкер.Растолочь мяту, добавить лед и энергично встряхнуть, затем процедить в стакан Коллинза. Добавить свежий лед, сверху налить лимонад и украсить.

      Груша Мохито

      Состав веточки мяты с простым сиропом и лимонным соком.Добавьте роскошный скотч Бьюкенена и вылейте в стакан со льдом. Украсить листиками мяты и долькой груши.

        Сад зелени

        Ингредиенты

        Водка Ketel One на 1,5 унции
        5 листиков яблочной мяты
        0,5 унции измельченного гороха *
        ,5 унций лимонного сока
        Всплеск газированной воды
        Небольшая горсть микрозелени

        Инструкции

        Оторвите листья яблочной мяты и поместите в стеклянную банку.Добавьте все ингредиенты, кроме газированной воды. Добавьте лед и закройте банку крышкой. Энергично встряхивать. Откройте крышку и добавьте немного газированной воды. Украсить микрозеленью и подавать из кувшина.

        * S Уменьшение ворса гороха: Выжмите сок или смешайте равные части гороха с водой и затем процедите.

        Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Реклама — продолжить чтение ниже

        10 коктейлей из свежей мяты — пара поваров

        Вот самые лучшие коктейли из свежей мяты, которые стоит попробовать! Эта трава придает лучший вкус классическим блюдам, таким как Мохито, Джулеп, Саутсайд и т. Д.

        Есть партия свежей мяты? Приготовим коктейли! Мята — самая популярная трава для коктейлей, потому что она придает уникальную свежесть каждому глотку. Добавить мяту в коктейли можно двумя способами. Вы можете взболтать его в коктейльном шейкере перед тем, как смешать напиток (стандартный метод). Или вы можете использовать простой сироп из мяты домашнего приготовления. В любом случае, аромат добавляет невероятную травяную свежесть!

        Вот все лучшие коктейли из мяты, которые можно приготовить из этой прекрасной травы! Есть такие известные классические блюда, как Мохито и Джулеп, и менее известные, но не менее вкусные Саутсайд и Виски Смэш.От редакции: травянистые оттенки делают это одними из наших любимых коктейлей (и это о чем-то говорит, их сотни на выбор).

        А теперь… лучшие мятные коктейли, которые стоит приготовить!

        Вот самый классический из мятных коктейлей: Мохито! Этот культовый кубинский напиток — один из величайших. Вот рецепт, который идеален: не слишком сладкий, игристый и мятно-свежий.Как и маргарита, в настоящей версии меньше сахара и больше нюансов, чем в батончиках и готовых миксах. Он идеально подходит для отдыха во внутреннем дворике, но, с другой стороны, так же хорош и в разгар зимы, когда вы мечтаете о пляже.

        Состав: Мята, сок лайма, простой сироп, белый ром, газированная вода

        Получить рецепт

        Вот мятный коктейль, наиболее известный благодаря Кентукки Дерби: но его можно пить в любое время года! Познакомьтесь с мятным джулепом.Не нужно резервировать его для особых случаев: этот коктейль из бурбона ледяной и освежающий, его можно потягивать в любое время. Это может показаться сладким напитком, но мятный джулеп сухой и насыщенный. Если вы не большой поклонник виски, вам лучше вместо этого потягивать виски. Но любители бурбона: это ваш напиток!

        Состав: Мята, виски бурбон, вода, простой сироп

        Получить рецепт

        Мятный, игристый, освежающий: встречайте Gin Gin Mule! Вы можете подумать, что этот мятный коктейль — просто замена спиртного на муле, но это больше, чем кажется на первый взгляд! Этот современный классический коктейль представляет собой смесь московского мула и мятного мохито.У вас есть игристое имбирное пиво и лайм мула, уравновешенные смешанной мятой и сладостью мохито. В результате получается гораздо более сбалансированный напиток, чем его классический аналог.

        Состав: Мята, сок лайма, простой сироп, джин, имбирное пиво

        Получить рецепт

        Мятный коктейль — сладко-терпкий и потрясающий: Southside ! Как лучше это описать? Мохито с джином! Он мятный, свежий и ботанический, сделан из лимона, лайма и джина.Он достаточно подслащенный: свежий, прохладный и освежающий. Он идеально подходит для вечернего коктейля с друзьями или послеобеденного коктейля во внутреннем дворике.

        Также попробуйте: Sake Southside

        Состав: Мята, джин, лимон, лайм, простой сироп

        Получить рецепт

        Вот мятный коктейль, отличный и освежающий: виски! В отличие от большинства напитков виски, этот острый и легкий, а не тяжелый и пьяный.Это сладкий цитрусовый оттенок классического мятного джулепа с добавлением лимона и мяты. Он идеально подходит для развлечения или вечернего коктейля во внутреннем дворике.

        Состав: Мята, виски, лимон, простой сироп, газированная вода

        Получить рецепт

        Хотите мохито с шампанским? (Да, пожалуйста.) Откройте для себя старый кубинский коктейль: одна часть мохито, одна часть французского 75. Этот коктейль-мэшап — современная классика, созданная известным барменом в начале 2000-х годов.Мятно-свежий, со сложным оттенком горечи и нотами ванили и кокоса выдержанного рома. Скомбинируйте его с пузырьками, и получится шедевр коктейля!

        Получить рецепт

        Вот мятный коктейль, который меняет классику с использованием мятного сиропа: Mint Gimlet! Буравчик — классический коктейль 1930-х годов из сока лайма, джина и простого сиропа. Замена сиропа на мятный сироп придает напитку травяную свежесть, от которой трудно отказаться! Перейдите к рецепту и используйте простой сироп мяты вместо простого сиропа.

        Состав: Сок лайма, джин, простой сироп мяты

        Получить рецепт

        Вот мятный коктейль с сильным фруктовым вкусом: арбузный мартини! Этот водочный мартини создан для лета с чистым освежающим вкусом. Он достаточно сладкий, чтобы позволить фруктам сиять, и он довольно легко опускается. Добавьте этот гарнир из дольки арбуза, и это станет отличным фирменным напитком для званого ужина или идеальным для того, чтобы выпить у бассейна.

        Состав: Мята, арбуз, водка, Куантро, сок лайма, простой сироп

        Получить рецепт

        Один из самых освежающих мятных коктейлей: Southside Fizz! Двоюродный брат Саутсайда (вверху), этот коктейль из джина включает яркие цитрусовые, травянистую мяту и газированную газированную воду. Он терпкий и газированный, идеально подходит для напитков во внутреннем дворике, дневного бранча или зимнего коктейля, когда вы мечтаете о лете.Как лучше это описать? Том Коллинз + Мохито!

        Состав: Мята, джин, лимонный сок, сок лайма, простой сироп, газированная вода

        Получить рецепт

        Наконец-то в наших мятных коктейлях: еще один успех! Но на этот раз с ягодами. Этот водочный коктейль — это разбитые фрукты и лед! Он острый и освежающий, с добавлением смешанной ежевики, мяты и лайма. Он острый, сладкий и с легким привкусом водки.И все идет легко.

        Состав: Лайм, мята свежая, ежевика или малина, водка, простой сироп, газированная вода

        Получить рецепт

        И последнее: еще одна классика превратилась в мятный коктейль: Том Коллинз! Этот высокий хайболл представляет собой кисло-сладкий напиток, приготовленный из джина. Сделайте его с мятным простым сиропом, и он приобретет свежесть, которая вдохнет новую жизнь в этот стандартный смешанный напиток.

        Состав: Джин, лимонный сок, мятный простой сироп, газированная вода

        Получить рецепт

        Правильный способ смешать мята

        Многие из вышеперечисленных мятных коктейлей требуют смешивания мяты перед приготовлением напитка. Мутить означает аккуратно размять траву, чтобы высвободить сок. Это помогает аромату лучше проникнуть в напиток. Вот несколько советов, как правильно смешать мяту:

        • Шаг 1: Поместите листья мяты на дно шейкера для коктейлей.(Если у вас его нет, вы можете использовать большую металлическую чашку или миску.)
        • Шаг 2: Используя деревянную мадллер для коктейлей или незаконченную деревянную ложку, осторожно разомните мяту несколько раз, чтобы выделить сок. . Ключ к путанице — легкое прикосновение, так что не переусердствуйте. Вот и все! Затем смешайте коктейль и наслаждайтесь.
        Печать часы значок часов

        Описание

        Самый классический мятный коктейль всех времен? Мохито! Этот культовый кубинский коктейль идеально сбалансирован и достаточно сладок.


        • 3 листика мяты, плюс дополнительно для украшения
        • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
        • ½ унции (1 столовая ложка) простого сиропа или кленового сиропа
        • 2 унции (4 столовые ложки) белого рома
        • 4 унции (½ стакана) газированной воды

        1. В шейкере для коктейлей смешайте листья мяты с соком лайма и сиропом. (Вот как смешать мяту.)
        2. Добавьте ром и наполните шейкер для коктейлей льдом.Взболтайте до холода.
        3. Поместите лед в стакан и процедите в жидкость. Долейте стакан газированной водой. Украсить дополнительными листьями мяты.
        • Категория: напитки
        • Способ приготовления: взбалтывать
        • Кухня: коктейли

        Ключевые слова: Мятные коктейли, Мохито

        Другие рецепты коктейлей

        Есть столько отличных рецептов коктейлей! Выберите один из следующих:

        рецептов мятных напитков — The New York Times

        Mint может многое сказать.Это стойкое многолетнее растение придает освежающую прохладу еде и напиткам, часто с горьковато-сладким оттенком, а иногда с нотками перца. Он не такой тонкий, как некоторые травы, и делает его присутствие заметным во всем, от коктейлей до конфет, независимо от того, является ли контекст пикантным или сладким. Откровенно говоря, сложно перестараться с его использованием. Мяту также легко выращивать в подоконнике или в саду, так как листья всегда будут под рукой, особенно весной.

        Существуют различные виды мяты, но по умолчанию используется мята курчавая, которая на вкус менее агрессивна, чем мята перечная.Если вы покупаете измельченную мяту на прилавке или на фермерском рынке, убедитесь, что у нее хороший аромат. Что касается сушеной мяты на решетке для специй, ее часто используют в персидской кулинарии, но это привидение свежести.

        Мята — прекрасный ароматизатор, обогащающий охладители в теплую погоду. Среди лучших напитков коктейльного меню Cheeca Lodge, курорта на Флорида-Кис, есть нохито, безалкогольный мохито, который настолько терпко-сладкий и ароматный, что вы, возможно, не пропустите ром. Мята также играет главную роль в чае в марокканском стиле, который обычно подается в сахаре и горячем, но также вкусный и замороженный, и может добавить прохладу в коктейли.Закуски уже в пути.

        Blueberry Nojito

        По материалам Cheeca Lodge, Islamorada, Fl.

        Время: 10 минут

        Урожай: 1 порция

        8 листьев мяты кудрявой

        3 столовые ложки сока лайма

        5 столовых ложек простого сиропа (см. Примечание)

        6 черники

        4 унции содовой

        лайма для украшения

        1. Слегка измельчите листья мяты и поместите в стакан для смешивания с соком лайма и простым сиропом.Залить льдом. Накрыть банкой для шейкера и встряхивать 10 секунд.

        2. Перелейте в высокий стакан (стакан Коллинза) и добавьте чернику. Сверху полейте содовой, украсьте долькой лайма и подавайте.

        Примечание: Чтобы приготовить простой сироп, варите на медленном огне в равных количествах сахар и воду, пока сахар не растворится. Хранить в холодильнике.

        Мятный чай со льдом в марокканском стиле

        Время: 20 минут плюс 1 час охлаждения

        Урожай: 4 порции

        1 столовая ложка китайского цельнолистового зеленого чая, предпочтительно пороха

        ½ стакана листьев мяты в упаковке, плюс веточки для украшения

        ¼ стакана меда или больше по вкусу

        1.Заварите чай с 3 чашками воды в чайнике с ситечком и дайте ему настояться 10 минут.

        2. Положите мяту в небольшую миску. Добавьте 1 стакан кипятка и взбейте мяту. Дайте настояться 5 минут. Добавьте мед. Перелейте в кувшин на 6 чашек.

        3. Медленно налейте заваренный чай в кувшин, держа чайник на высоте не менее 30 см над кувшином — это основная марокканская техника аэрации чая. Попробуйте сладкий чай и при необходимости отрегулируйте количество меда. Охладите не менее 1 часа.

        4. Разлить чай в стаканы со льдом, украсить мятой и подавать.

        Смузи из огурца и мяты с авокадо

        Время: 10 минут

        Выход: 1-2 порции

        ½ стакана листьев мяты, упакованных

        1 стакан нарезанного, очищенного и очищенного от семян огурца (около одного обычного огурца)

        8 унций ананаса сок

        1 спелый, но твердый авокадо Хасс, без косточек, очищенный и нарезанный кубиками

        2 столовые ложки лимонного сока

        ½ чайной ложки молотого белого перца

        Щепотка соли

        1.Поместите мяту, огурец и ананасовый сок в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте авокадо и снова взбейте. Добавьте лимонный сок, перец и соль. Кратко перемешайте. Чтобы использовать кухонный комбайн вместо блендера, сначала включите машину и выдавите мяту по подающей трубке. Поскребите стенки миски, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

        2. Разлейте по 1 или нескольким стаканам и подавайте.

        Рецепт мятного лимонада (с низким содержанием сахара) | Слива маринованная

        Этот освежающий и терпкий рецепт домашнего мятного лимонада заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске! Этот более полезный рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара, но при этом наполненный сладким и кислым вкусом, станет хитом на пляже или на заднем дворе!

        У нас были солнечные теплые весенние дни в Нью-Йорке, и у меня очень хорошее настроение!

        Это время года, когда мне нравится брать свой ноутбук, идти в кафе с небольшой площадкой под открытым небом и заказывать пару свежих лимонадов.Нет ничего подобного!

        Каждый раз, когда я иду в Le Pain Quotidien, я заказываю мятный лимонад. Это лучший, самый терпкий и освежающий лимонад, который я когда-либо пробовал, и мне его не хватает.

        Но стоит около 4 долларов за стакан среднего размера с ТОННОЙ льда в нем, это просто не то, что мне хочется покупать каждый день. Эй, это же просто лимонад, да ?!

        Конечно, свежий лимонный сок, немного сахара, вода и свежая мята — абсолютно волшебное сочетание. Но, черт…

        Итак, я понял … Когда вы покупаете напиток в сидячем месте, это не просто напиток, за который вы платите.В окончательную цену вошла атмосфера, столовое пространство и бесплатный Wi-Fi.

        Но это заставило меня задуматься.

        После ленивого часа работы с электронными письмами, доработки пары постов в WordPress — и, в общем, просто наблюдения за происходящим в мире, я обнаружил, что задаюсь вопросом, сколько стаканов мятного лимонада я мог бы приготовить дома за четыре доллара. Я также задавался вопросом, насколько сложно будет воспроизвести основные ароматы их рецепта мятного лимонада…

        настоящая простая математика — и рецепт домашнего лимонада

        Как оказалось, приготовить супер-терпкий рецепт лимонада с низким содержанием сахара в домашних условиях было совсем несложно!

        И хотя вкус немного отличается, он передает все мятные свежие нотки, которые я люблю, когда пью домашний лимонад с настоящим лимонным соком.

        Мне удалось приготовить кувшин (да, целый кувшин!) Мятного лимонада, который по вкусу был очень близок к их смеси за 8 долларов! Это дало мне около 10 средних стаканов мятного лимонада с большим количеством льда.

        Дайте мне минутку с моими счетами, хе-хе…

        Получается 1,25 доллара за стакан.

        Теперь это звучит намного разумнее! Я по-прежнему буду заказывать их мятный лимонад всякий раз, когда пойду в LPQ на обед (из-за их восхитительного тосканского блюда!), Но приятно знать, что я могу приготовить такой же восхитительный рецепт мятного лимонада дома за четверть цены.

        Лимонад полезен?

        Теперь это зависит от нескольких факторов.

        Лимоны — фантастический источник витамина С. Мякоть лимона также является отличным источником пектина, который может помочь вам дольше чувствовать сытость.

        Однако большинство рецептов лимонада на мой вкус слишком сладкие. И после нескольких поисков в Google сразу стало понятно, почему.

        Более чашки сахара используется в 95% лимонада, который мне попался. Это почти столько же сахара, сколько вы найдете в банке кока-колы (и в большинстве других безалкогольных напитков).Блин…

        Неудивительно, что яркая терпкость свежих лимонов теряется во всей этой приторной сладости, когда вы берете продукты, купленные в магазине. Не моя чашка, ну… лимонад.

        Когда мое тело жаждет лимонада, оно хочет чего-нибудь освежающего и успокаивающего. Сладкие напитки для меня не годятся. С другой стороны, рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара делает свое дело за секунды!

        Нарезание некоторого (но не всего!) Сахара придаст пикантному цитрусовому блеску! И чистая яркость свежевымешанной мяты действительно выделяется в этом более полезном лимонаде.

        Поскольку в этом мятном лимонаде мы используем только четверть стакана сахара, сладость присутствует, но в гораздо более сбалансированной роли.

        Итак, с точки зрения здоровья, это все равно, что съесть свой торт и съесть его. Он по-прежнему сладок, как и должен быть лимонад, но в нем намного меньше сахара (и лучший баланс вкуса), чем в кувшине, купленном в магазине.

        Здоровый — иш вещь?

        Как приготовить лимонад

        Если у вас есть пять минут, значит, у вас есть время приготовить этот яркий рецепт мятного лимонада!

        Серьезно, это очень просто.

        Просто поместите четверть стакана сахара в небольшую кастрюлю с половиной стакана воды и нагрейте смесь, пока сахар не растворится. Это базовый простой сироп (подробнее об этом через секунду).

        Пока простой сироп остывает, выдавите сок примерно из 6-7 лимонов. Избавьтесь от семян. Вы можете оставить мякоть или процедить. Однако, если вы сохраните его, он, как правило, добавляет немного терпкого вкуса во время употребления (так что я лично предпочитаю его оставить).

        Теперь добавьте в кувшин простой сироп и лимонный сок.Добавьте еще воды по вкусу — и добавьте кубики льда, если планируете сразу пить.

        Затем просто поместите 6-10 листочков мяты в стакан и перемешайте несколько секунд пестиком. Налейте в стакан немного лимонада и снова помешивайте еще несколько секунд.

        Смешивание мяты на дне стакана раскрывает вкус и аромат и прекрасно сочетается с кислотностью лимонов.

        Добавляя немного сахара в этот рецепт мятного лимонада, нам удается сбалансировать сладкое и терпкое.

        Рецепт простого сиропа

        Простой сироп — это просто сахар, смешанный с горячей водой и перемешанный до полного растворения.

        Почему горячая вода?

        Ну, сахарный песок плохо смешивается с холодными жидкостями. Нагревая воду и добавляя сахар, вы получаете сладкий жидкий подсластитель, который хорошо перемешивается и не оставляет нерастворенного сахара на дне.

        Затем вы можете охладить сладкую жидкость и добавить в холодные напитки!

        И одна из замечательных особенностей простого сиропа — то, что вы можете использовать его практически в любом холодном напитке, который требует немного сладости.

        Вы большой поклонник Limonata? Что ж, вы можете полностью приготовить игристый лимонад, который воспроизводит основы этого чудесного волшебного газированного напитка, смешав немного свежего лимонного сока с простым сиропом и добавив зельтер. Конечно, это не будет точным показателем — но он будет холодным, сладким, терпким и шипучим — и этого для меня достаточно!

        Или, если вам нужно слегка подсластить абсент и не хочется выполнять всю эту чушь с кубиком сахара и шумовкой (кстати… Посмотрите мой пост, в котором подробно рассказывается об абсенте), простой сироп, чтобы спасение!

        И простой сироп творит чудеса в этом слегка сладком и терпком рецепте мятного лимонада.

        Итак … сколько сока в одном лимоне?

        Обычно в лимоне содержится около двух столовых ложек сока.

        У кого-то явно будет немного больше, а у кого-то меньше. Для этого простого рецепта домашнего лимонада с мятой вам нужно взять около шести лимонов (или около того).

        Это даст вам примерно 12 столовых ложек лимонного сока или около 3/4 чашки.

        Если вам нужна рука с преобразователями, обратите внимание на эти стандартные размеры для приготовления пищи в США 🙂

        Если после смешивания всех ингредиентов вы обнаружите, что терпкость этого более полезного лимонада слишком велика, просто добавьте немного холодной воды, пока не достигнете желаемого уровня вкуса!

        Рецепт мятного лимонада с низким содержанием сахара, который напоминает мне о важных вещах

        Часто вкус будет напоминать вам переживание.

        Каждый раз, когда я пробую свежий лимонад, я сразу же попадаю в свое детство.

        Видите ли, весной моя мама всегда готовила для всех моих друзей знаменитый рецепт лимонада по соседству. Мы приходили в дом после школы, практически требовали штучки, хе-хе.

        Этот цитрусовый привкус до сих пор заставляет меня чувствовать себя 10-летним мальчиком, который не может дождаться начала летних каникул.

        И хотя этот рецепт терпкого и мятного лимонада основан на одном из моих любимых напитков из кафе, эффект почти такой же.Это очень простой рецепт мятного лимонада, который кричит летом на пляже и яркими закатами на заднем дворе!

        Подавайте этот рецепт мятного лимонада с легкими закусками, такими как арбуз, клубника и салат из помидоров, соевый и кунжутный эдамам, запеченные чипсы из капусты или вкусная миска с кимчи удон.

        Другие простые и вкусные рецепты летних и весенних напитков:

        Вам понравился Рецепт свежего лимонада ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

        СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
        Печать

        Рецепт мятного лимонада (с низким содержанием сахара)

        Восхитительный и освежающий рецепт терпкого лимонада с мятой и мятой, который заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске!

        • Автор: Кэролайн Фелпс
        • Время на подготовку: 5 минут
        • Общее время: 5 минут
        • Количество порций: 4 напитка 1x
        • Категория: Напитки
        • Кухня: Американская
        • 6 лимонов
        • 1/4 стакана сахарного песка
        • 6 чашек холодной воды
        • 30-40 листьев мяты
        • Кубики льда
        1. Положите сахар вместе с 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока сахар не растворится (1 минута).Дайте остыть в течение нескольких минут.
        2. Выдавите сок из лимонов и избавьтесь от семян. Добавьте лимонный сок в кувшин и налейте 4 стакана воды.
        3. Добавьте сахарный сироп в кувшин и хорошо перемешайте.
        4. Добавьте еще воды или побольше кубиков льда, если лимонад кажется вам слишком крепким.
        5. Положите 6-10 листьев мяты в каждую чашку и перемешайте несколько секунд пестиком. Добавьте немного лимонада и еще несколько секунд месите.
        6. Завершите рецепт лимонада, наполнив каждый стакан на 3/4 и добавив несколько кубиков льда.

        Банкноты

        Рецепт свежего лимонада хранится в холодильнике 5-7 дней.

        Рецепт этого мятного лимонада:
        Без холестерина
        Низкое содержание натрия
        Очень высокое содержание витамина C

        Ключевые слова: рецепт, напиток, лимоны, летний напиток, вегетарианский, веганский, безглютеновый

        Карта рецептов при поддержке

        Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

        Рецепт мохито — Любовь и лимоны

        Если вы настроены на веселый летний напиток, этот рецепт мятного мохито — то, что вам нужно! Это освежает, вкусно и очень легко приготовить.

        Когда жизнь дает вам листья мяты, что вы делаете? Это рецепт мятного мохито!

        Когда мы с Джеком этим летом посадили наш небольшой сад на задней террасе, я сразу же задумался: «Что я буду делать со всей этой мятой ?!» Базилик выглядел хорошо, баклажаны процветали, но сочные листовые растения мяты были лучшими из всех.Этим летом я, как сумасшедший, добавляла мяту в салаты и смешивала ее с соусом песто, но я хотела найти способ по-настоящему продемонстрировать красивые ароматные листья. Рецепт мятного мохито казался идеальным решением.

        Последние несколько недель я готовлю этот классический коктейль с ромом без перерыва. Сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной воды так освежает. Мне тоже нравится, как это красиво. Этот мохито, украшенный листьями мяты и долькой лайма, выглядит как модный напиток в ресторане или баре.Но на самом деле это легко сделать дома! Если вы спросите меня, нет лучшего способа освежиться в жаркий летний день.

        Рецепт мохито Ингредиенты

        Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта мятного мохито:

        • Свежая мята — Звезда этого классического коктейля! Вы перемешаете листья мяты, чтобы придать напитку аромат, и добавите еще в стакан для украшения.
        • Белый ром — Джек и я поклонники 10 тростникового и бакарди серебряного рома, но здесь подойдет любой белый ром.Не стесняйтесь использовать свой любимый!
        • Свежевыжатый сок лайма — Придает яркий терпкий вкус. Всегда, всегда используйте свежевыжатый сок лайма в этом рецепте мохито.
        • Простой сироп — В классических рецептах мохито требуется сахар, но я предпочитаю использовать вместо него простой сироп. Это упрощает рецепт, поскольку вам не нужно смешивать сахар с лаймом и мятой. Простой сироп хранится в холодильнике несколько недель, поэтому я предпочитаю держать его под рукой в ​​любое время, когда захочу выпить веселого напитка.
        • Клубная газированная вода или газированная вода — Уравновешивает терпкий лайм и алкоголь и придает коктейлю веселую шипучесть.
        • Ice — Без него невозможно приготовить прохладный освежающий мохито!

        Полный рецепт с размерами ниже.

        Как приготовить мохито

        Готовы научиться делать мохито? Вот что вам нужно сделать:

        Сначала перемешайте мяту. Поместите его на дно шейкера для коктейлей и с помощью мадлера для коктейлей надавите на него, пока он не станет ароматным.Когда вы перемешиваете мяту, ваша цель не в том, чтобы измельчить ее или раздавить. Вместо этого просто слегка порежьте его, чтобы он выпустил ароматные масла. Это займет всего несколько нажатий на ваш путник!

        Во-вторых, встряхните! Добавьте ром, сок лайма, простой сироп и горсть льда в шейкер для коктейлей и энергично встряхните, пока ингредиенты полностью не смешаются и не охладятся.

        Затем процедите мохито. Процедите содержимое шейкера для коктейлей через стакан со льдом.Добавьте в стакан газированной воды и украсьте его ломтиками лайма и веточками свежей мяты.

        Наконец, попробуйте и настройте. Этот шаг важен всякий раз, когда вы готовите коктейль дома. Это дает вам возможность настроить напиток по своему вкусу, найдя баланс вкусов, который вам действительно нравится. Если вы предпочитаете тартерный мохито, добавьте немного сока лайма. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте немного более простого сиропа. Не достаточно сильный? Ну ты знаешь, что делать.

        Наслаждайтесь!

        Больше любимых рецептов коктейлей

        Если вам нравится этот рецепт мохито, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов коктейлей:

        Мятный мохито

        Порций 1

        Охладитесь с этим простым рецептом мохито! Этот освежающий коктейль, сделанный из рома, сока лайма, простого сиропа и свежей мяты, идеально подходит для лета.

        • 5 листочков мяты, еще для украшения
        • 2 унции белого рома
        • 1 унция свежевыжатого сока лайма
        • ½ унции простого сиропа
        • Ice
        • Club содовая или газированная вода
        • Ломтики лайма для украшения

        Слегка взбейте мяту на дне шейкера для коктейлей, пока она не станет ароматной. Добавьте ром, сок лайма, простой сироп, горсть льда и встряхните.

      1. Процедить в стакан со льдом. Сверху добавьте немного содовой и украсьте ломтиками лайма и мятой.

      2. Mint Lemonade Spritzer Easy Recipe

        • Facebook
        • Twitter
        • Pinterest

        Этот рецепт мятного лимонада — освежающий летний напиток, который смешивается за считанные минуты и имеет потрясающий вкус. Менее 5 калорий на порцию!

        Примечание автора. Изначально я опубликовал этот рецепт в 2015 году. Он был дополнен свежими, новыми изображениями и дополнительной информацией. Наслаждаться!

        Иногда самые простые вещи в жизни приносят нам наибольшее удовлетворение.Практически все без исключения рецепты, которыми я делюсь в этом блоге, просты, и каждый может их сделать. Это история с этим рецептом мятного лимонада, который я представляю сегодня. Это так просто … и я с нетерпением жду возможности делать это каждый день. Он утоляет жажду, а вкус свежей мяты не имеет себе равных.

        Я случайно наткнулся на эту комбинацию. Я купил лимонад в продуктовом магазине, думая, что это будет отличной заменой воды. Однажды я смешал лимонад с газированной водой, потому что я открыл банку каждого из них и не допил ни одного.Я был приятно удивлен, насколько он хорош… и на следующий день, когда я приготовил его снова, я добавил мяту. Этот мятный лимонад похож на свежий летний спритзер и, на мой взгляд, идеальный летний напиток!

        Мятный лимонад Spritzer Tips

        • Я делаю это по стакану, но это определенно можно сделать в кувшине. Прозрачный кувшин, наполненный этим лимонадом, был бы красивым, с дольками лимона, плавающими наверху.
        • Вы можете оставить листья мяты в напитке или удалить их.Я обычно оставляю их в стакане, но они могут засорить вещи, если вы используете соломинку!
        • 12 унций. банка Газированная вода с лимоном
        • 12 унций. банка Minute Maid Lemonade Light
        • 6 листиков мяты
        • лед
        • Положите 3 листика мяты в два больших стакана.

        • Добавьте лед и оставьте на несколько минут.

        • Налейте в каждый стакан равное количество газированной воды и лимонада.

        • Украсить свежей мятой и ломтиками лимона.

        • Делает две по 12 унций. порции.

        Я много работал над подготовкой своего двора и террасы к лету. По правде говоря, я немного устал, поэтому рад, что все почти уравнялось. Как бы мне ни нравился этот дом, в определенное время года это вызов. Я говорю себе, что Бог даст мне знать, когда пора будет уезжать отсюда. Пока я думаю, что он хочет, чтобы я остался, так что я буду продолжать отключаться… рано или поздно все всегда будет сделано.Надеюсь, в течение следующей недели я буду сидеть на крыльце и потягивать этот восхитительный лимонад с мятой.

        Возможно вам понравится:

        Нажмите, чтобы получить коллекцию
        рецептов травяных чаев!

        Подпишитесь на OSP в Pinterest!

        • Facebook
        • Twitter
        • Pinterest

        Рецепт классического коктейля из мятного джулепа

        Пищевая ценность (на порцию)
        181 калорий
        Жир
        5 г Углеводы
        Белок
        Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
        Пищевая ценность
        Порций: 1
        Сумма на порцию
        калорий 181
        % Дневная стоимость *
        0%
        Насыщенные жиры 0 г 0%
        0 мг 0%
        3 мг 0%
        5 г 2%
        Пищевые волокна 0 г 2%
        Всего сахаров 5 г
        Витамин C 1 мг 4%
        Кальций 13 мг 1%
        Железо 1 мг 5%
        Калий 32 мг 1%
        *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

        Mint Julep — это культовый коктейль из бурбона, который нельзя пропустить. Такие популярные напитки иногда могут показаться сложными в приготовлении, но на самом деле этот рецепт невероятно прост и требует всего нескольких ингредиентов.

        Помимо бурбона, сахара и мяты, единственное, что требуется для этого напитка, — это колотый лед.Другие формы льда не создадут такой же эффект, поэтому прежде чем смешивать этот коктейль, создайте красивую насыпь из колотого льда. Традиционно мятный джулеп подают в серебряных или оловянных чашках и держат за ручку или ободок, чтобы чашка сохраняла оптимальный мороз. Они так же хорошо работают в любом высоком стакане.

        Мятный джулеп — традиционный напиток дерби Кентукки, который способствовал росту популярности коктейля. Десятки тысяч мятных джулепов подаются в Черчилль-Даунс в Луисвилле, и многие другие любят поклонники, наблюдающие за гонкой по всей стране.Мятный джулеп с балансом сладкого, дымного и травяного вкусов восхитителен круглый год.

        Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт мятного джулепа из Кентукки «Соберись вместе»

        «Мятный джулеп — один из величайших коктейлей на все времена. Жесткий и утоляющий жажду, нет ничего лучше, чем в жаркий день. Используйте самые маленькие кубики льда, какие только сможете. от бурбона. У этого рецепта мои идеальные пропорции, очень вкусно.»- Том Мэйси

        • 4-5 веточек мяты, только листья

        • 2 кубика сахара или 1/2 унции простого сиропа

        • 2 1/2 унции бурбонского виски

        • Веточка мяты для украшения

        1. Соберите ингредиенты.

          Ель / Юлия Хартбек
        2. Положите листья мяты и сахар или простой сироп в чашку для джулепа, стакан Коллинза или двойной старомодный стакан.

          Ель / Юлия Хартбек
        3. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар и высвободить масло и аромат мяты.

          Ель / Юлия Хартбек
        4. Добавьте бурбон.

          Ель / Юлия Хартбек
        5. Наполните стакан колотым льдом и хорошо перемешайте, пока стакан не станет морозным.

          Ель / Юлия Хартбек
        6. Украсить веточкой мяты. Подавайте с соломинкой и наслаждайтесь.

          Ель / Юлия Хартбек

        Подсказки

        • Осторожно взбейте мяту.Намерение состоит в том, чтобы высвободить эфирные масла, а не разорвать листья на куски.
        • Изготовление колотого льда без использования машины — еще одно применение для вашего путника: поместите кубики льда в мешок Льюиса (тканевый мешок, сделанный специально для этой цели) или заверните его в полотенце и взбивайте, пока кубики не превратятся в мелко измельченный лед. (Это тоже прекрасное и безопасное средство для снятия стресса.)
        • Как только вы приготовите напиток, потратьте время, чтобы осторожно его перемешать, пока стакан не станет морозным. Это должно занять не менее 30 секунд, но чем дольше вы это сделаете, тем лучше.
        • Налейте свой любимый бурбон. Лучше выбрать один из лучших брендов по той простой причине, что бурбон — единственная жидкость для джулепа. Хотя он подслащенный и ароматный, виски — это в первую очередь то, что вы попробуете.
        • Перед тем, как украсить веточку мяты, осторожно похлопайте ее руками, чтобы высвободились ароматические масла мяты.
        • Мятный джулеп хорош для потягивания, но также прекрасно сочетается с южными закусками. Попробуйте сочетать с маринованными креветками, фаршированными яйцами и сырным соусом пимиенто.

        Варианты рецептов

        Мятный джулеп существует так давно, что его адаптируют бесчисленное количество раз. Техника смешивания была упрощена, а ингредиенты были добавлены или заменены для создания новых вариаций. Классический коктейль — это фантастика, но интересно изучить все возможные варианты.

        • Вместо смешивания мяты с сахаром можно добавить простой сироп с мятой. Вы можете сразу перейти к наливанию и перемешиванию, и это хороший способ сохранить свежую мяту, которая начинает портиться.
        • Есть также много рецептов, вдохновленных мятным джулепом. Вы можете, например, отведать джулеп из белого персика или джулеп с имбирем. Некоторые используют совершенно другой подход и тоже меняют виски на джин или бренди.
        • Вкус мятного джулепа также фантастически передан в замороженном ледяном шипе. Идеально подходит для жарких летних дней.

        Насколько крепок мятный джулеп?

        Мятный джулеп имеет приятный вкус, но он включает в себя длинную порцию бурбона и немного другого, чтобы снизить содержание алкоголя.Если вы сделаете это из виски крепостью 80, он должен весить где-то около 28% крепости (крепость 56). Напиток получится еще крепче с более крепким бурбоном. Лучше всего наслаждаться этим медленно и медленно.

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *