Перловка с кефиром: Перловка для похудения: свойства, рецепты, отзывы

Содержание

Перловка для похудения: свойства, рецепты, отзывы

Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш.

В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины (В) группы- это (В6, В3, В2, В1), витамин (Е), белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен.

Полезные свойства перловки


Крупа несет неоценимую пользу организму и оказывает благотворное влияние на здоровье. А именно:

  • Витамины (В) группы укрепляют сосуды и делают их более эластичными.
  • Благодаря большому содержанию минеральных веществ перловка способна помочь детям, имеющим проблему роста.
  • Замедляет повышение уровня глюкозы в крови, чем очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Является отличным антиоксидантом и очищает организм от свободных радикалов.
  • Восстанавливает кишечную микрофлору после приема антибиотиков.
  • Растительные волокна, находящиеся в перловке, способны связывать и выводить из крови вредный холестерин.
  • Перловая крупа великолепный источник ниацина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает образование тромбов и склеротических бляшек.
  • Имеющаяся никотиновая кислота защищает организм от свободных радикалов.
  • Перловая каша — это еда от запоров и геморроя.
  • Сочетание в перловке витамина (Е) и селена помогает укрепить мембраны клеток организма и нормализует работу щитовидной железы.
  • Имеющиеся в составе перловки растворимые волокна и клетчатка помогают очистить кишечник от накопившихся шлаков и улучшить работу печени.
  • Содержащийся фосфор поддерживает костную ткань.
  • Помогает улучшить работу иммунной системы.
  • Боится ячменя вирус герпеса, так как в состав входит лизин, который имеет способность подавлять вирусы.
  • Исключает задержку жидкости в организме.
  • Способствует профилактике ранних морщин, так как имеет в составе достаточно витамина (Е).
  • Перловка может выступать своеобразным энергетиком и хорошо восстанавливает силы после изнурительных тренировок.
  • Является отличным антиоксидантом и поэтому помогает организму избежать преждевременного старения, так как способствует регенерации клеток и улучшает эластичность кожи.
  • Находящиеся в зернах растворимые растительные волокна помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре, так как снижает выработку желчных кислот.
  • После употребления перловки, кишечник менее восприимчив к анаэробным инфекциям.

Что говорят врачи

Американские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа.

Польза перловки для похудения

Перловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса. Ею, во время диеты, можно заменить более калорийные каши, такие как рис или пшеничную кашу.

  • У нее не очень большая калорийность (на 100 г — 290 ккал). Еще один плюс в том, что при варке крупа набухает и поглощает очень много воды и ее калорийность снижается чуть ли не втрое и составляет всего 96 ккал. на 100 г. Поэтому, употребляя при похудении перловку, вы быстро утолите голод с минимальным количеством калорий.
  • Перловка имеет немало углеводов, но это агрегированные углеводы, которые не способствуют увеличению массы тела.
  • Имея немало белка, перловка помогает бороться с голодом, так как после ее употребления уровень сахара в крови повышается медленно и быстро наступает чувство сытости.
  • Способствует уменьшению уровня висцерального жира.
  • Имеет низкий гликемический индекс и поэтому эта каша не дает откладываться жиру, а следовательно и увеличиваться весу.
  • Перловая крупа является диетическим продуктом, так как содержит очень мало жиров (всего 2 г на 100 г каши), чем идеально подходит для диетпитания.
  • Содержит много растительных волокон (13 г на 100 г), благодаря этому перловка обладает легким слабительным эффектом, что улучшает дефекацию и очищает кишечник, а это в свою очередь ускоряет похудение.
  • Перловка, благодаря содержащимся мононенасыщенным жирам и олеиновой кислоте, помогает расщеплять жиры в области бедер и живота.

Но при похудении нельзя в перловку добавлять масло, жирную сметану, сахар и фрукты, содержащие много глюкозы. Можно добавить немного сухофруктов или меда.

Как готовить перловку

Состав перловой каши бесценен. Она очень полезна и универсальна, с очень приятным вкусом. А главное, ее очень легко приготовить. Существует два основных способа приготовления:

Приготовление перловки с замачиванием

Чтобы сократить время приготовления, перловку замачивают на десять — двенадцать часов, а лучше на ночь. Такую вымоченную крупу можно приготовить за двадцать минут. Соотношение перловки и воды для варки 1:3.

Приготовление перловки без замачивания

А если вы хотите готовить перловку без замачивания, то вам до полной готовности придется ее варить целый час. Соотношение перловки и воды 1:4.

Перловка на завтрак

Перловая каша — идеальный вариант для завтрака. Она быстро и надолго утолит голод в период диеты, особенно с кефиром или натуральным йогуртом. Такое сочетание значительно улучшит пищеварение, не возникнет вздутия живота.

Данный завтрак снабдит организм достаточным количеством энергии и не возникнет желания между завтраком и обедом устроить перекус. К тому же вы получите минимальное количество калорий, которые ни в коем случае не навредят вашей фигуре.

В кашу еще можно добавить любые фрукты, но не виноград и бананы, так как в них много глюкозы, а также овощи, кроме гороха и фасоли. Еще одна рекомендация – за пол часа до завтрака следует выпить один стакан горячей кипяченой воды мелкими глотками. Это значительно улучшит пищеварение.

Перловка на ужин

Крупа полезна на ужин, так как устраняет бессонницу и укрепляет нервную систему. И к тому же очень легкая на желудок.

На ужин вместе с перловкой рекомендуется употреблять травяные чаи, не сладкие соки или не жирный натуральный йогурт, кефир.

Рецепты блюд из перловки

Рецептов блюд из перловки большое множество, это универсальная крупа. Ее используют для приготовления первых блюд, салатов, ризотто, каш. Можно также употреблять чай из молотых зерен ячменя, он тоже очень полезен.

Суп из перловой крупы

Отменным вариантом для диетического меню можно считать перловый суп. Он дает быстрое насыщение с минимумом калорий (одна порция супа содержит всего 100 калорий). И это благодаря волокнистой структуре крупы.

После употребления супа надолго отступает чувство голода и отпадает желание устроить нежелательный перекус. Таким образом вы будете кушать меньше и реже.

Суп из перловки и тыквы

Перловка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тыква – 200 г
Зелень – 1\2 пучка


Вода – 2 литра

Отварить перловку. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками и пропассеровать на небольшом количестве оливкового масла. Воду довести до кипения, добавить туда перловку, обжаренную тыкву с луком и зелень. Пусть все варится около пяти мнут. Посолить по вкусу.

Рассольник с перловкой

Перловка – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень
Вода – 2 л.

Отварить перловку. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и пропассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

Воду довести до кипения, вкинуть туда перловку, огурцы с морковью и луком, дать прокипеть минут пятнадцать. За пять минут до окончания приготовления рассольника добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.

Суп с перловкой, куриной грудкой и тыквой

Бульон овощной – 0,7 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Морковь – 1 шт.
Тыква – 100 г
Куриная грудка отварная – 70 г
Перловка отваренная – 8 ст. лож.
Яйцо – 1 шт.
Мята – 1 ст. лож.
Сок лимона – 1 ст. лож.
Сельдерей – 1 стебель
Соль – по вкусу

Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Тыкву режим мелкими кубиками, Все поместить в кастрюлю и залить овощным бульоном.

Варить около двадцати минут, до готовности овощей. Добавить отваренную перловку и отварную грудку. Добавить еще 250 мл  воды и после закипания варить еще минут пять.

Затем вбить в суп и размешать сырое яйцо. Посолить и поперчить на ваш вкус.

Почему вы не худеете даже при дефиците калорий

Вторые блюда и салаты с перловкой

Ризотто с перловкой

Помидоры средних размеров – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук и петрушка – по 2 ст. лож.
Луковица средняя – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перловка отварная – 10 ст. лож.
Вода – 0,5 л.
Оливковое масло – 1 ст. лож.
Соль – по вкусу

Нарезать кубиками томаты, морковь, чеснок, лук и петрушку. Лук и чеснок немного поджарить. Добавить морковь, петрушку и отварную перловку. Добавляем кипяток, ставим на огонь и помешивая тушим, пока не выпарится вода. Затем все заправляем оливковым маслом.

Рагу с перловкой

Перловка – 200 г
Помидор большой – 1 шт.


Луковица – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу

Нарезать кубиками лук и помидор, обжарить их около четырех минут. Затем овощи поместить в кастрюлю, залить одним литром воды, довести до кипения, добавить перловку, подсолить и тушить на медленном огне полтора – два часа.

Каша перловая

Перловка – 1 стакан
Вода – 2 л.
Соль – по вкусу

Перловку залить литром воды и оставить на ночь. Утром слить воду и еще раз хорошо промыть. Затем залить свежей водой в пропорции 1:3, поставить на минимальный огонь и после закипания варить около часа.

Потом снять кашу с плиты, добавить 2 ст. лож. оливкового масла, перемешать, плотно закрыть крышкой и укутать в одеяло. Дать в таком виде пропариться минут сорок.

В этом случае каша получится рассыпчатая и с очень нежным вкусом. Рецепт подойдет как для более длительных диет, так и для разгрузочных дней.

Перловка с кефиром

Перловка отварная – 200 г
Кефир не жирный — 150 мл

Смешать отваренную на воде перловку с кефиром. Получится отличное малокалорийное и сытное блюдо.

Винегрет с перловкой

Перловка отварная – 200 г
Свекла отварная – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Капуста квашенная – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. лож.

Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить перловку, капусту и три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать.

Противопоказания

Перловка имеет большое количество клейковины и поэтому противопоказана людям, имеющим такое заболевание как целиакия.

Эконом диета на перловой крупе — 5 кг
Легкие и вкусные рецепты приготовления льняной каши

Перловка для похудения надолго

После зимы у большинства женщин появляются складочки на животе, лишние килограммы. Нужно срочно похудеть, только вот какую диету выбрать? Женщинами часто используется перловка для похудения. Почему такой достаточно калорийный продукт питания может помочь похудеть, при этом достаточно быстро и надолго?

Перловка — цельное ячменное ядро, даже в предварительной обработке имеет зерновую оболочку, именно за этого крупа считается полезной как для взрослых, так и для детей.

В ячмене много полезных микроэлементов, и витамина В которые полезные для нашего организма. Про полезные свойства перловки читайте здесь.

Чем полезна перловая диета

Перловка для похудения позволяет нормализовать обмен веществ в организме людей, при поддерживании перловой диеты нельзя употреблять жирную, жаренную, копченную, мучную, сладкую пищу. При этой диете, употреблять крупу нужно варенной не соленой и не жирной.

Уже через 14 дней вы смежите сбросит от 10 до 14 килограммов лишнего веса. Без соли, и жареных продуктов в организме вы избавитесь от целлюлита, отеков на руках и ногах, у кого они есть.

Уже через неделю вы увидите, что у вас выравнивается цвет лица.

 Рецепт перловки для похудения

Рецепт перловки для похудения очень прост, перловку залить водой и поварить не менее 60мин. Перловая крупа варится долго, при варке она увеличивается в 5 раз, потому крупу можно замочить в воде с вечера. При варке не добавляйте ни соли, ни масла.

При таком похудении нужно пить много жидкости примерно 2-3 литра только мелкими глотками в течении дня, и 1 стакан воды перед употреблением еды.

Результаты такого похудения, вы заметите уже на следующий день, так как ваш организм будет очищаться.

На протяжении остального периода вы будете терять 1 кг за сутки. Лучше сидеть на такой диете от 5 до 14 суток.

Как переходить  на обычное питание после диеты

Часто придерживаться такой диеты нельзя, не рекомендуется, чаще, чем 2 раза в год. По истечении 14 дней можете начинать потихоньку, есть чуть подсоленную еду.

 Важно после диеты не переедать, вставайте из за стола с чувством лёгкого голода.

Некоторые женщины придерживающиеся перловой диеты употребляют плоды росторопши: 1 чайную ложку запить 1 стаканом воды за полтора часа до еды. При употреблению эти плоды разбухают в желудке, поэтому при приеме пищи вы не сможете съедать большие порции еды, тем самым ваш желудок будет ставать меньше в размерах.

После окончания диеты вы уведите, что начали меньше употреблять пищи, чем до нее.

Перловка для похудения

Перловая диета сложная, не каждому человеку она подходит, советую людям со слабым сердцем не делать больших физических нагрузок.

Хочу предложить вам перловую диету, которой пользовалась я сама:

1-3 день перловая крупа без соли, без масла. За полтора часа до еды выпивать 1 чайную ложку плодов росторопши.
3-6 дни перловая крупа с овощами, запивать стаканом кефира
6-9 дни перловая крупа с рыбой или мясом курицы, которое будет не жирными, и не солеными.
9-14 дни перловая крупа, кефир, фрукты.

При этой диете нужно употреблять как можно больше воды для очищения организма.

Продукты, которые можно использовать при этой диете: морковка, свекла, перец, капуста, зелень.
Фрукты: апельсины, яблоки, киви, желательно употреблять грейпфруты, они так же активно Сжигают жиры.

Нельзя употреблять ананасы и бананы, в них много калорий.
При диете на перловке нужно пить жидкость: воду, кефир 1%, Нельзя пить слабогазированную, или сильно газированную воду, лучше всего пить просто очищенную воду.

 По окончанию диеты «Перловка для похудения» надолго у вас улучшится не только фигура, внешний вид, но еще и здоровье. Можете почитать отзывы женщин, которые пользовались этой диетой.

ТОП лучших средств для похудения

Похудение — мой больной вопрос. Бывает, соберешь волю в кулак, думаешь, не буду ничего есть, только заниматься с утра до вечера. Питание себе организуешь правильное, калории посчитаешь. А похудеть все равно не получается. Поэтому начинаешь посматривать в сторону жиросжигателей. Их, как на грех, такая куча, что глаза разбегаются. Вот решила с помощью отзывов выбрать лучшее средство для похудения. Некоторым из средств я уделила больше внимания, но это не значит, что они лучшие. Это ТОП 10 лучших, теперь вы изучайте, а я в активном похудении.

Почему женщины толстеют

Почему женщины поправляются? Существует целый ряд факторов и причин, помогающих женщинам толстеть. Не рациональное питание, то есть злоупотребление жирной и вредной пищи, употребление алкоголя приведет к набору не одного лишнего килограмма. Переход на правильное питание и регулярные занятия спортом, безусловно, поможет, но есть множество других причин, способствующих тому, что женщины поправляются. Более подробно здесь.

Перловка для похудения – польза, как варить и результаты

Крупы очень полезны для человеческого здоровья — это бесспорный факт. И перловка не является исключением из данного правила. Кроме того, что указанный продукт приводит в норму функционирование самых разных органов и физиологических систем, перловка еще и способствует комфортному и здоровому похудению. Правда, для получения эффекта похудения следует научиться готовить и употреблять перловую крупу особым образом. Данная статья расскажет обо всех тонкостях похудения при помощи перловки.

Содержание статьи:


Полезный и диетический состав

Целебные качества любого вида пищи обуславливаются его богатым химическим содержимым. Перловка имеет очень полезный витаминно-минеральный состав. В этом продукте удачно сочетаются белки и липиды, причем, жиров в 9 раз больше, чем протеинов. Крупа насыщена клетчаткой (7,8 г), витаминами и минеральными соединениями. Из биологически активных веществ особенно стоит выделить витамины группы В, а именно В1, В5, В6, РР; витамин Е, из макроэлементов — калий и фосфор, из микроэлементов — медь, фтор, никель, железо, цинк, молибден, марганец. Кроме того, в перловке содержится множество углеводов, составляющих львиную долю продукта — почти 70% его общей массы.

Калорийность перловки, как продукта питания, не слишком высока — около 315 кКал в пересчете на 100 г крупы. Приготовленная же из перловки каша содержит всего 120 кКал. Ее гликемический индекс максимально равен 30 единицам.

Какая польза для снижения веса

Почему перловая крупа споcобствуют похудению? Перловка оказывает на организм человека мощное положительное воздействие. Перловка очень полезна для организма и обладает многими целебными свойствами. Однако нас интересует влияние данного продукта на фигуру и процесс похудения. Давайте разберемся, почему от перловки худеют?

  • Богатая клетчаткой, перловая крупа улучшает пищеварение, усиливая кишечную перистальтику и делая возможным своевременное опорожнение кишечника.
  • За счет все тех же пищевых волокон перловка выводит из тканей вредные шлаки и токсины, отравляющие человеческий организм, что само собой, приводит к естественному и здоровому похудению.
  • Благодаря способности клетчатки впитывать излишки влаги перловка удаляет из внутренней среды тела застои жидкости, тем самым устраняя не только лишний вес, но и отеки.

  • Обилие витаминов и минеральных соединений делает перловую крупу, получаемую путем обработки ячменных зерен, полезным продуктом, стимулирующим и улучшающим метаболизм, что ведет к похудению за счет нормального обмена веществ.
  • Регулярное употребление перловки в пищу позволяет значительно снизить в крови уровень «плохого» холестерина.
  • Перловая каша дарит чувство сытости, сохраняющееся надолго. Чувство же голода она утоляет очень быстро. В этом велика заслуга аминокислоты лизина, которая, ко всему прочему, еще и запускает процесс выработки коллагена в организме, такого полезного для упругости и тонуса кожи. То есть при похудении с помощью перловки вы не получите в итоге побочный эффект в виде обвисания и дряблости кожи.

Соблюдая перловую диету или просто включая в свой рацион питания блюда по диетическим рецептам из перловки в целях похудения, вы вдобавок улучшите работу сердечно-сосудистой системы, повысите иммунитет, укрепите зубы, волосы и кости.


Особенности поэтапного похудения

Результаты похудения на перловке напрямую зависят от способа использования «жемчужной» крупы для придания вашей фигуре стройности. Если вы станете кушать исключительно блюда из перловки, вам удастся каждый день избавляться от 1-2 кг лишнего веса. Поскольку перловка не обладает способностью запускать в организме процесс жиросжигания, то похудение будет происходить поэтапно.

Давайте рассмотрим как происходит похудение с перловкой:

  • сначала нормализуется стул за счет улучшения работы кишечника;
  • после ткани освободятся от отеков и избыточной жидкости;
  • затем повысится скорость обменных реакций;
  • в конце концов запуститься видимый процесс похудения — начнут исчезать жировые складки на теле, а вместе с ними — и лишние килограммы.

Перловая монодиета

Монодиета на перловке для похудения предполагает кушать кашу из «жемчужной» крупы 4-5 раз в день. За сутки нужно употребить 1 стакан перловки, сваренной на воде, распределив полученное количество на указанное выше число приемов пищи.

Конечно, такой способ использования перловки для похудения является очень жестким, и не каждый способен выдержать полностью перловый рацион. Специалисты не рекомендуют сидеть на перловой монодиете более 5-ти дней подряд, в противном случае вы станете жертвой ухудшения здоровья и общего самочувствия. Зато такая методика идеально подходит для экстренного снижения веса к приближающемуся празднику либо поездке на море.

Самый эффективный способ

Длительная диета с перловкой для похудения — от 7 дней и более — разрешает включать в рацион наравне с блюдами из перловки диетические виды мяса, кисломолочные продукты, омлет и куриные яйца, сваренные всмятку; зелень, овощи, несладкие фрукты и ягоды, свежевыжатые соки, нежирную рыбу, приготовленную на пару; овощные крем-супы и супы-пюре, грибы.

В саму перловую кашу можно добавить порезанные кусочками свежие томаты, отварную цветную капусту или тертую красную свеклу, также вареную. Результаты такой методики применения перловки для похудения менее впечатляющие: потеря 5 кг за месяц — зато стресса вы практически никакого не испытаете, и утраченные килограммы вряд ли вернутся.

Секреты успеха

Какие требования сделают процесс похудения на перловке более эффективным? Солить и добавлять в блюдо сахар строго воспрещается. На сливочное масло также накладывается табу. Во время практикования такого метода похудения важно пить много жидкости — до 2 л в день. Это очищенная вода, травяные отвары, зеленый чай, минералка без газа.

Для более результативного похудения не стоит употреблять перловку одновременно с сухофруктами, а также овощами и плодами, содержащими чрезмерное количество пищевых волокон. Это может вызвать запоры, рези и боли в животе. Нельзя сочетать приемы перловой каши и кефира либо йогурта, иначе «заработаете» сильное газообразование в кишечнике. К продуктам, не сочетающимся с блюдами из перловой крупы, относятся также соки с мякотью и отруби.

Как правильно варить перловку?

Чтобы похудеть путем употребления в пищу перловой каши, следует сначала научиться правильно ее готовить. Самый грамотный способ приготовления перловки для похудения – варка. Данный растительный продукт варится довольно продолжительно. Для облегчения этого процесса и сокращения времени приготовления перловой каши крупу нужно предварительно, то есть с вечера, хорошенько промыть, а после залить холодной водой на всю ночь (8-10 часов). Используйте соотношение перловки и жидкости 1:5. Такой подход приведет к набуханию крупы на утро. В этом состоянии ее требуется вновь залить холодной водой в количестве 600 мл, слив старую жидкость, и поместить на плиту, на медленный огонь. Как только каша закипит, варите ее 30 минут. Готовое кушанье выключите, снимите с плиты, укутайте чем-нибудь теплым.


Что делать, если с вечера перловка не была вами залита холодной водой? В этом случае промойте продукт, затем залейте кипятком, а через четверть часа поставьте вариться обычным способом, как любую другую кашу. Однако время приготовления блюда при таком подходе, естественно, увеличится. Имейте в виду, что количество получаемой в итоге перловой каши оказывается примерно в 5 раз больше, чем таковое исходное крупы.

Отзывы худеющих

Отзывы о перловке для похудения в большинстве своем положительные. Женщины, сидевшие на перловой диете, добились не только значительного похудения, но и существенного омолаживающего эффекта. Многие отмечают стойкое чувство насыщения во время такой диеты. Однако есть и отрицательные отзывы. Находятся люди, указывающие на сильный голод во время похудения при помощи перловки. И лишь некоторые опровергают результаты, получаемые от употребления перловки в целях похудения, разрекламированные в Сети. Так что пробуйте и у вас все получится!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: перловка для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Диета на перловке — как варить перловую кашу для похудения? Как похудеть с помощью перловки?

Человек, желающий сбросить лишние килограммы, старается подобрать эффективные методы. К результативным и недорогим средствам относится диета на перловке. Каша проста в приготовлении, а диета не утомительна. Она рассчитана на две недели, а результат становится заметно через 4-5 дней.

Свойства перловой каши для похудения

Злаковые растения славятся большим содержанием белков и витаминов. Особые свойства имеет ячмень. Чтобы понять, как похудеть с помощью перловки, нужно знать ее полезные свойства. Она содержит набор микроэлементов, сжигающие жировые отложения и нормализующие работу внутренних органов человека. Правильно приготовленная перловая каша при похудении позволяет сбросить до 5 килограммов за пять дней. В состав ячменя входит железо, фосфор, медь, магний, марганец, кальций, много клетчатки, витамин Е и практически весь перечень группы В.

Аминокислоты быстро насыщают организм, поэтому диета на перловке не требует регулярных перекусов. Ячмень способствует выработке коллагена, который омолаживает кожу и придает ей упругость. Белки восстанавливают силы при резкой потере веса. Химический состав перловки улучшает общее состояние:

  • клетчатка нормализует работу ЖКТ, очищает организм от токсинов;
  • витамины улучшают обмен веществ и восстанавливают нервную систему;
  • фосфор регулирует кровообращение
  • лизин поддерживает функции сердечно-сосудистой системы.

Как похудеть на перловке?

Выбранная диета сильно обезвоживает организм, поэтому в это время нужно употреблять питьевую воду без газа, травяные отвары, несладкий зеленый чай. Вечером можно выпить обезжиренный йогурт или кефир. Чтобы добиться желаемых результатов, нужно всегда помнить, как варить перловую кашу для похудения. Секрет прост – замочите крупу в прохладной воде. Нужно учитывать, что 100 граммов крупы содержит 352 Ккал.

Перловая каша для похудения — рецепт

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 200 г;
  • вода — 600 мл.

Приготовление

  1. Промойте 200 граммов перловки, залейте литром воды и оставьте на 10-12 часов. Это удобно делать на ночь.
  2. Утром вскипятите 600 мл воды и отварите в ней разбухшую крупу в течение 30 минут.
  3. Укутайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 20-25 минут.
  4. Когда готовится перловка для похудения, вода не подсаливается и употреблять ее в пищу нужно не сладкую и без масла.
  5. Во время приготовления нужно учитывать, что сырая крупа увеличивается в 5 раз.

Диета на перловке с овощами

Секретом успеха избавления от лишнего веса является сбалансированное питание. Приготовленную кашу рекомендуется употреблять два раза в день. К ней добавляются овощи в сыром или отварном виде, общее количество на день до 200 граммов. Нельзя организм ограничить во всем.

  1. Перловая каша для похудения рекомендуется на завтрак и обед.
  2. На полдник можно выпить травяной отвар и съесть зеленое яблоко.
  3. На ужин приготовьте салат из овощей и заправьте оливковым маслом.

Диета на перловке и кефире

Желающим быстро похудеть рекомендуется 5 дней соблюдения строгого ограничения пищи. Диета на перловке для похудения – эффективный метод, чтобы сбросить лишние килограммы.

  1. Пять дней нужно употреблять кашу, что способствует выведению токсинов из организма.
  2. В течение дня рекомендуется пить зеленый чай или травяные отвары, вечером перед сном – стакан нежирного кефира.

Диета на перловке «Пушинка»

Желающим похудеть нужно тратить калорий больше, чем их поступает в организм. Строгая диета на перловке рекомендована к применению в течение на 48 дней, когда можно потерять до 35 кг за короткий период. На протяжении этого времени основой меню является каша, которую можно дополнить кисломолочными продуктами, нежирными сортами мяса и рыбы, овощами. Все дополнительные продукты можно употреблять в небольшом количестве. Перловка должна присутствовать при каждом приеме пищи. Обязательно нужно применять комплекс витаминов.

 

Чем опасна перловка | Русская семерка

«Кирзовая», «шрапнель», «болты» – это все прозвища перловой каши – самой употребляемой в государственных и военных учреждениях крупы Советского Союза. Особо ненавистна она была военнослужащим, из-за своего вкуса, а точнее, из-за его отсутствия, консистенции и каждодневного присутствия в меню. Впрочем, в больницах, пионерских лагерях и школах ее тоже периодически предлагали в качестве гарнира на обед.

Советские врачи составляли целые трактаты, посвященные пользе перловки. И они не ошибались. Позже японцы в ходе специальных исследований подтвердили, что перловая крупа содержит огромное количество витаминов, включая такие жизненно важные, как А, В, Е, D, РР. Железо, кальций, хром, калий, бром, йод, фосфор, кальций, магний – это неполный перечень входящих в состав этой крупы минералов. Она обладает антивирусным действием, содержит в своем составе лизин и способствует выработке коллагена, что придает коже упругость и эластичность и замедляет процесс старения.

Но вместе со всеми полезными веществами перловка содержит и глютен, или по-другому – клейковину. Это одно из самых полезных веществ в мучных и крупяных продуктах, но только если употреблять его в норме и соответственно возрасту.

О том, что сплошной глютен – это вредно, первыми заговорили Европа и Америка. В последние годы там «бум» на продукты без него. На упаковках появились даже специальные надписи, извещающие об отсутствии этого вещества. В 90-е годы ХХ века появился новый медицинский термин «целиакия» – непереносимость глютена.

Ввели его в обиход после того, как сотни малышей, которых только начали прикармливать кашами, стали страдать от вздутия живота, запоров, высыпаний на коже. Выяснилось, что это персональная непереносимость глютена, который входит в состав большинства детских каш и смесей. Желудочки некоторых детей вообще не воспринимали это вещество. Вследствие этого проницаемость стенок тонкого кишечника у таких детей увеличилась, и в организм стали попадать компоненты брожения и даже гниения пищи. После чего начиналось агрессивное воздействие на печень.

Среди взрослых тоже оказались те, кто не переносит глютен. Мышечная дистрофия, запоры или, наоборот, зловонная диарея, вздутие живота – с такими симптомами обращались многие. Только тщательные исследования смогли установить, что большинство заболевших – любители изделий из злаковых: хлеба, хлебобулочных изделий, каш, среди которых перловка занимает не последнее место. Кто не знает, перловка – это обработанные зерна ячменя. А он – рекордсмен по содержанию клетчатки. Именно это свойство делает перловку сытной.

Многие дамы, узнав о таком свойстве перловой крупы, выбирают ее для своей диеты. Съел немного – и ощущение сытости длится довольно продолжительное время. Московский врач-диетолог Марият Мухина предостерегает: диета на одной перловке чревата негативными последствиями. По словам Марият, в перловке, как в любой другой злаковой каше – минимум белка. А без него организм долго обходиться не может хотя бы потому, что с его помощью вырабатывается иммуноглобулин. И если «подсесть» на ту же перловку на месяц–другой, резкое ослабление иммунитета обеспечено.

– Максимум – это неделя, – говорит диетолог. – Потом иммунитет просто не будет справляться с нагрузкой. Достаточно самого незначительного вируса, чтобы нанести ущерб здоровью.

Еще об одном вреде перловой крупы рассказывает Красноярский медицинский портал. В ее состав входит большое количество аминокислот, многие из которых способны спровоцировать аллергическую реакцию. Особенно опасно это для людей, страдающих повышенной кислотностью.

Начальник продовольственного управления штаба материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ Александр Бережной рассказывает, что потребление перловки в военных частях резко снизили еще в 2012 году.

Как выяснили военные медики, наблюдающие за рационом военнослужащих и их самочувствием, если длительное время мужчина питается перловкой, то у него фиксируется снижение потенции. Строго научных объяснений этому нет, но исследования ведутся. Установлено только, что содержащиеся в перловой крупе фитоэстрогены, попадая в организм человека, начинают вести себя как женские половые гормоны, чем и обусловлено снижение потенции.

👌 Перловка по-мексикански, рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня я готовила перловку по-мексикански. Это блюдо в нашем любимом ресторанчике носит название «овощи по-мексикански». Но, на мой взгляд, это название совершенно незаслуженно умалчивает о перловой крупе — целом кладезе витаминов группы В, А, D, E, PP.
 
Очень полезна она и для пищеварения, для здорового функционирования нервной системы, для выведения холестерина из организма. И, наконец, содержащаяся в перловке клетчатка активно борется с жировыми отложениями.


Данный вариант приготовления перловки содержит много овощей, что делает этот гарнир очень полезным. Говорить могу о пользе перловой каши  много, однако, перейду к самому  рецепту.


Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Лук репчатый  1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец острый ½ шт.
Помидор 1 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки
 
Способ приготовления:


Тщательно промываем перловую крупу и ставим вариться. Перловку варят в соотношении 1 ст. крупы на 1 л воды. Можно замочить заранее крупу, например, на ночь, тогда каша сварится быстрее.
 
Пока варится перловка, займемся зажаркой.
Нарезаем морковь и обжариваем в растительном масле.

Нарезаем болгарский перец, добавляем к моркови.

Нарезаем лук репчатый, добавляем в сковороду.

Аналогично поступаем с помидором.

Нарезаем перец острый. У меня перец очень острый, поэтому я использую только половинку стручка. 

Когда овощи поджарятся, разбавляем их водой, в которой варится крупа, добавляем томатную пасту и оставляем томиться под крышкой.
 
Когда перловка почти готова и покрыта водой примерно на палец, выкладываем содержимое кастрюли в сковороду к зажарке. 

Разравниваем, ставим огонь на минимальное положение и томим еще около часа. Крупа впитает в себя излишки соуса и останется рассыпчатой.
 
Подавать перловку по-мексикански можно и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Советую попробовать с тертым сыром. 

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как замачивать перловку перед приготовлением?

#1

Вода или кефир. Перловая каша – это кладовая клейковины и белка, поэтому с ней надо обращаться бережно и деликатно, как со всеми бобовыми. Крупу необходимо замочить в воде на 10-12 часов, желательно это делать на ночь. Но делать это на глаз не стоит, необходимо знать, как замачивать перловку в пропорциях. Один стакан перловки заливается одним литром теплой воды не меньше чем на 10 часов. Затем вода сливается, а уже перед приготовлением зерна еще раз промываются. Перловку можно замачивать и на кефире, тогда каша будет более нежная.

#2

Водяная баня, вода или бульон. Для того чтобы каша получилась вкусной, крупу надо приготовить особенным способом. Многие хозяйки знают, как готовить правильно перловку, и что из предварительно замоченной крупы получается рассыпчатая и нежная каша. Крупу варят по разному, но самая вкусная каша получается, когда ее готовят на водяной бане около 6 часов. И не смотря на то, что перловые каши варятся намного дольше, чем другие крупы, их необходимо включать в рацион благодаря большому содержанию фосфора. Существует множество способов, как варить кашу из перловки: на бульоне или воде, с добавлением овощей или мяса, масла или сметаны.

#3

Секрет рассыпчатой каши. Благодаря тому, что перловку заранее замачивают водой и выдерживают 10-12 часов, зерна вбирают в себя воду и разбухают, а поэтому каша получается мягкой. Секрет того, как варить перловку рассыпчатую – подготовка зерен и долгая варка (иногда до 6 часов). Сначала каша доводится до кипения на сильном огне, а потом ставится на водяную баню, и варится на медленном огне до полной готовности.

#4

Заправка каши. Для перловой каши заправка играет не последнюю роль и строго индивидуальна. Существует рецепт приготовления каши: как приготовить перловку с тушенкой. Для этого в глубокую жаровню выкладывается тушенка, лук, морковь, а также соль и перец по вкусу. Перловка отваривается 15 минут и добавляется в жаровню, после чего тушится на медленном огне. В случае выпаривания всей жидкости можно добавить воду. В русской кухне каша из перловки самая полезная и вкусная. В ней имеются жизненно важные элементы – железо, фосфор, белок, крахмал.

Почему лучший завтрак из ячменя

Подвиньтесь, пшеничные тосты и освободите место для скромного ячменя: эта мягкая сферическая комфортная еда может поддерживать уровень сахара в крови на 20-30 процентов ниже, чем другие утренние зерна, такие как цельнозерновые тосты, на срок до десяти часов, обнаружили шведские исследователи. По словам автора Энн Нильссон, доктора философии из Университета Лунда, в другом исследовании было показано, что даже пониженный уровень сахара в крови приводит к улучшению кратковременной памяти и большей способности к концентрации.

«Медленно высвобождаемые углеводы, такие как бета-глюкан, означают, что ячмень переваривается очень медленно», — отмечает Нильссон. Неусвояемая клетчатка в ядрах ячменя и вокруг них задерживается, заставляя вас чувствовать сытость и давая еще один бонус: более низкий уровень жиров в крови, что повышает риск диабета и сердечных заболеваний.

Клуб для завтраков Нильссона ел минимально обработанный «очищенный» ячмень, который можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете. Исследователи не уверены, обладают ли перловая крупа или ячменные хлопья быстрого приготовления одинаковыми преимуществами, но они могут: бета-глюканы присутствуют во всем зерне, а не только в слоях, удаленных при обработке.Если вы ищете простые и вкусные рецепты ячменя для завтрака, шеф-повар из Миннеаполиса Робин Асбелл, автор книги The New Whole Grains Cookbook, предлагает начать с приготовления его на ночь в мультиварке, чтобы он был готов для вас утром. Для перловой крупы используйте соотношение зерна к воде 1: 4; лущеный ячмень, используйте четыре с половиной стакана воды на каждый стакан зерна. Когда ложитесь спать, поставьте плиту на слабую мощность, и через восемь часов ячмень будет готов. Затем, по ее мнению, съешьте ее на завтрак следующим образом:

Сладкая ячменная каша: Добавьте цедру апельсина, сушеную вишню или ваши любимые сухофрукты.Посыпьте специи, такие как корица, молотая гвоздика, мускатный орех и душистый перец, в мультиварку на ночь или добавьте утром вместе с обезжиренным молоком, йогуртом или отдельно.

Ячмень пикантный: Положите половину чашки горячего ячменя без добавок на тарелку, сверху положите тертый сыр, яичницу-пашот или кефир. Присыпать треснувшим черным перцем. «Зерна для завтрака не обязательно должны быть сладкими», — говорит Асбелл.

Ячменные лепешки в стиле поленты: Упакуйте вареную перловую крупу в емкость для хранения и охладите в течение дня.«Он держится вместе, и его можно разрезать на кусочки толщиной в дюйм», — говорит Асбелл. Осторожно выкопайте один или два ломтика на сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем или тонким слоем оливкового масла; готовьте три-пять минут на сильном огне, переверните и готовьте еще две-четыре минуты. «У него красивый свежий внешний слой, а в середине он горячий и сливочный, как полента», — говорит Асбелл. Посыпьте копченым лососем, каперсами и укропом; рататуй; яйца; или сыр.

Напоминаем, что перед запуском любой программы всегда консультируйтесь с врачом для получения медицинского совета и лечения.

Ячменная вода с рецептом «Сусло»

В последнее время я много читал о пользе для здоровья отсутствия воды — и их много, о некоторых из которых я расскажу в конце этой статьи. Хотя ячменная вода может показаться американцам странной, на самом деле она очень популярна в Европе. Он даже бывает с множеством различных фруктовых и пряных вкусов, а также в виде газировки. Мой интерес к ячменной воде усилился, когда я обнаружил, что она упоминается в Учении и Заветах Церкви Святых последних дней.В разделе 89, стих 17:

«Ячмень для всех полезных животных и для прохладительных напитков, а также другое зерно».

Это заставило меня задуматься о легких напитках. Я всегда понимал, что эта фраза означает слегка ферментированные напитки, и, зная, что некоторые ферментированные напитки, такие как чайный гриб и кефир из сырого молока, являются суперпродуктами, я задавался вопросом, был бы хороший ячменный напиток, если бы он был слегка ферментирован. Так начались мои эксперименты.


Я просмотрел все рецепты воды для ячменя в Интернете, и в этом нет ничего особенного: просто отварить немного ячменя, процедить ячмень и подождать, пока вода остынет, и подсластить или придать ей аромат.Процеженное можно перебросить или съесть.

В большинстве рецептов ячменной воды используется перловый ячмень, то есть ячмень без шелухи, который вы, вероятно, найдете в большинстве магазинов. Я хотел поэкспериментировать с очищенным ячменем (у которого удалена только жесткая несъедобная оболочка). Я подумал, что, если оболочка еще не снята, минералов может быть больше, и ячмень может прорасти. Единственное место, где я мог его найти, было оптовым отделом моего местного магазина диетических продуктов. Однако есть некоторые бренды, которые продают фасованный лущеный ячмень.

В Старом Свете первым этапом производства пива был ячмень. Вода, используемая для проращивания елей, в пивоваренной промышленности была известна как «сусло». Производители пива пили это «сусло», когда чувствовали, что заболевают чем-то, и приносили его домой своим семьям, чтобы предотвратить болезнь.
Я хотел сначала создать «сусло», позволяя зерну прорасти в воде (но не варить эту воду), а затем сварить проросший ячмень в новой воде.Это поможет получить из ячменя полезные минералы. Наконец, я смешал две воды для своего напитка.

Польза ячменной воды для здоровья

  1. Большое количество нерастворимой клетчатки, поэтому она отлично подходит для очищения кишечника и обеспечивает пищу для здоровых бактерий.
  2. Ячмень богат ниацином, селеном, кальцием и магнием, фосфором, медью (отлично подходит для больных артритом), цинком, всеми витаминами группы B и калием.
  3. Ячменная и ячменная вода используется для лечения проблем с кишечником, снижения уровня холестерина, камней в почках, астмы и заболеваний легких, а также артрита.

Рецепт воды из ячменя

Состав:

  • 1 унция (2 столовые ложки) лущеного ячменя (не с жемчугом, а с шелухой)
  • 2 литра воды без хлора
  • ¼ до 1/3 стакана меда (по желанию)

Инструкции:

  • Смешайте 1 литр воды с ячменем в банке, накройте бумагой или тканью и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Следите за пузырями на 2-й или 3-й день … это хорошо, это означает, что он прорастает и оживает.
  • Через 3 или даже 4 дня слейте воду и поставьте под крышкой в ​​холодильник.
  • Положите проросший ячмень в кастрюлю с еще литром воды и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 40-45 минут.
  • Дать остыть и процедить ячмень. Съешьте или выбросьте.
  • Кипяченая вода должна быть красивого розового цвета. Это из всей меди, полученной из ячменя.
  • Пока вода еще теплая, можно подсластить ее медом (примерно от 1/4 до 1/3 стакана).
  • После охлаждения добавьте к зарезервированной воде для ячменя в контейнере на 1/2 галлона, если он у вас есть. Вкус с медом или без него очень мягкий и приятный. Утоляет жажду в жаркие дни. Моему мужу это нравится, и мне тоже.

Примечание: Я пробовал есть проросший ячмень, но он все еще не соответствует моей системе. Это заставляет меня нервничать. Ячмень для меня ИЗБЕГАЮТ в списках продуктов по группе крови, и я думал, что он изменится, когда вырастет, потому что некоторые другие ИЗБЕГАЮТ меняются, но этот по-прежнему доставляет мне проблемы, поэтому я его не ем.Курам моих соседей это нравится.


Joanne Seal — автор блога Fermenting in Utah, который помогает читателям улучшить свое питание и здоровье, попробовав такие ферментированные продукты, как хлеб, чай, свекла, капуста и молоко. Посетите fermentinginutah.blogspot.com

…………………………………………………………………………………

Эта статья опубликована в НОМЕРЕ 21 журнала Healthy Juicing Magazine

Подпишитесь и не пропустите подобную информацию в будущем https: // itunes.apple.com/us/app/healthy-juicing-magazine/id569295045?ls=1&mt=8

Вы можете загрузить наш последний выпуск по адресу: https://itunes.apple.com/us/app/healthy-juicing-magazine/id569295045?ls=1&mt=8

Если вам нравится то, что вы видите, мы будем очень признательны за вашу честную оценку в iTunes; нажмите эту ссылку, чтобы сделать это — https://itunes.apple.com/us/app/healthy-juicing-magazine/id569295045?ls=1&mt=8

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ СОЦИАЛЬНЫМИ СМИ:

Facebook: https: // www.facebook.com/HealthyJuicingMagazine

Твиттер: https://twitter.com/HealthyJuiceMag

Pinterest : http://pinterest.com/healthyjmag

Youtube: https://www.youtube.com/user/HealthyJuicingMag

iTunes : https://itunes.apple.com/us/app/healthy-juicing-magazine/id569295045?ls=1&mt=8

Рецепт воды с лимонным ячменем | Ферментация

Ячменная вода, традиционный напиток во многих странах мира, включая Индию и другие части Юго-Восточной Азии, до сих пор коммерчески производится в Англии (где это официальный напиток Уимблдона).Да, это не особенно привлекательное название для напитка, но пусть это вас не отпугнет. Ячменная вода может стать серьезным освежающим напитком в жаркий летний день. Лучше всего подавать охлажденным, он имеет слегка ореховый вкус и не слишком сладкий, что делает его отличной вариацией обычного лимонада.

Состав

  • 1 ⁄ 2 стакана (100 г) перловой крупы
  • 6 стаканов (1410 мл) воды
  • Цедра 1 среднего лимона, нарезанная широкими полосками
  • 1 ⁄ 4 стакана (85 г) меда или более по вкусу
  • Сок 2 средних лимонов (1⁄4 стакана или 60 мл)
  • 2 веточки мелиссы или мяты

Проезд

  1. Промойте ячмень под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Хорошо слейте воду.
  2. Смешайте ячмень, воду и цедру лимона в большой кастрюле. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  3. Процедить через мелкоячеистое сито в термостойкий контейнер. Откажитесь от цедры лимона и оставьте ячмень для другого использования (смешайте его с овощами и зеленью, чтобы приготовить зерновой салат).
  4. Добавьте мед в горячую ячменную воду. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавьте лимонный сок и зелень.
  6. Накройте и поместите в холодильник в герметичном контейнере. Подавать охлажденным.

Выход: Около 1 кварты (940 мл)

Вариант : Ячмень можно заменить лущеными слезами Джобса, зерном без глютена, полученным из высокой травы (Coix lacryma-jobi). Слезы Иова можно найти в продуктовых магазинах Восточной Азии; он также растет в дикой природе в некоторых частях северо-востока и юга США.


Больше из Wild Drinks and Cocktails


Перепечатано с разрешения Wild Drinks and Cocktails Эмили Хан и опубликовано Quarto Publishing Group USA, 2015


Первоначально опубликовано: март 2019 г.

Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}

опубликовано: · Обновлено: Тонье

Каша перловая — вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией.Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Приготовленный ячмень не имеет кремообразной консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкой едой, такой как каша.

🥘 Состав

Чтобы приготовить перловую кашу, все, что вам нужно, это перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор.Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

🔪 Инструкции

Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.

Поскольку ячмень готовится долго, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.

💭 Верхние насадки

Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

  • Если хотите действительно сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
  • После впитывания жидкости проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

🥗 Предложения по обслуживанию

Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.

Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

🍲 Остаток

Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

Рецепт

Каша ячменная

Каша перловая — вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Курс завтрак

Международная кухня

Порций 2

Калорий 185 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ стакана перловой крупы (112 г)
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана миндального молока

Инструкции

  • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

  • Дайте закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.

Примечания

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои. Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку.Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

Остатки

Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

Лучшие наконечники

Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
  • Если хотите действительно сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
  • После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

Nutrition

Калорийность: 185 ккалУглеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг

Почему вы должны есть ячмень на завтрак каждое утро Шенн Никс Джонс

У меня для вас одно слово …

Ячмень.

Я знаю, да? Кто знал?

Но это супер-пупер-супер-зерно.

Пять удивительных вещей, на которые способен ячмень:

  1. Быстро улучшить здоровье за ​​счет снижения уровня сахара в крови
  2. Фактически снизить риск диабета
  3. Подавить аппетит
  4. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
  5. Уменьшить хроническое воспаление

Специалисты по питанию из Научного центра «Продовольствие для здоровья» в Швеции говорят, что «удивительно», что ячмень может принести такую ​​замечательную пользу для здоровья за такой короткий период времени.

«После того, как мы съели хлеб из ячменя, мы увидели у участников повышение уровня гормонов кишечника, регулирующих обмен веществ и аппетит, а также повышение уровня гормона, который помогает уменьшить хроническое воспаление средней степени тяжести. Со временем это могло бы помочь предотвратить возникновение как сердечно-сосудистых заболеваний, так и диабета », — говорит Энн Нильссон, доцент Научного центра« Продовольствие для здоровья ». [1]

Исследование показало, что употребление ячменя улучшило метаболизм участников на до 14 часов.

Что это значит для вас? Ешьте ячмень на завтрак, и он ВЕСЬ ДЕНЬ снизит уровень сахара в крови и подавит аппетит.

Сравните это с сладкими хлопьями для завтрака, которые убьют полезные микробы внутри вашего кишечника и вызовут выброс инсулина в вашем организме, немедленно запустив цикл тяги и оставив вас голодными до новых сладких злодеев в течение часа!

Итак, что происходит? Что может быть такого замечательного в одном маленьком зернышке?

Оказывается, пищевые волокна из ядра ячменя на самом деле стимулируют увеличение количества полезных кишечных бактерий (Prevotella copri), которые регулируют уровень сахара в крови, одновременно уменьшая количество вредных кишечных бактерий другого типа.

Долой хорошие ошибки, долой плохие!

Prevotella copri довольно известна среди кишечных клопов, широко признанных как играющих ключевую роль в разнообразном здоровом микробиоме человека. Задача этой маленькой красавицы — сбраживать непереваренные углеводы, чтобы подпитывать организм и сдерживать вредные бактерии.

Итак, как получить ячмень на шее?

На ферме мы едим это так: в субботу вечером я вымачиваю одну горсть очищенного ячменя на каждого члена семьи на ночь, а затем в воскресенье утром тушу весь ячмень на медленном огне в течение часа.Затем я кладу его в холодильник на неделю и добавляю две столовые ложки с горкой в ​​день на человека в овсянку на завтрак. Таким образом, у меня есть партия готовой на всю неделю, и мне не нужно возиться с ее приготовлением каждое утро. Ячмень на вкус ореховый и немного жевательный — очень приятно!

После того, как приготовленный ячмень положит в ваш холодильник, вы также можете легко добавить небольшую горсть в салаты, супы и тушеные блюда или подавать вместе в качестве альтернативы рису или картофелю.

Есть много видов ячменя: хлопья лущеные, перловые, ячменный, ячмень быстрого приготовления, ячмень неочищенный. Также можно приобрести ячменную муку, макароны и крупу.

Не тратьте время зря на перловую крупу — ее промывали шесть раз во время измельчения, чтобы полностью удалить двойную внешнюю шелуху и слой отрубей, поэтому с точки зрения питательности она довольно бесполезна. Ячмень немного лучше, так как его перемололи всего три раза.

А вот сорт, который вам нужен, называется « лущеный ячмень ».Удаляется только внешняя несъедобная шелуха, называемая колоском, а не отруби. В нем превосходное содержание питательных веществ и волшебные пищевые волокна, которые так нравятся этим добрым кишечным микробам. Зерна коричневые, готовятся дольше, чем перловая крупа. Очищенный ячмень обладает ярко выраженным вкусом, что делает его привлекательным ингредиентом для сытных супов и тушеных блюд в деревенском стиле… таких, которые мы любим здесь, на ферме.

Так что кормите этих хороших насекомых очищенным ячменем, который они любят, — и пожинайте плоды здоровья!

Примечание: ячмень действительно содержит глютен .На ферме, поскольку мы много лет принимаем кефир, мы очень полезны для кишечника — у нас нет пищевой аллергии! Если вы страдаете непереносимостью глютена, ешьте по утрам обычную овсянку, как можно более необработанную — лучше всего косточки и органические хлопья. Обычная овсянка не содержит глютена ; существует очень небольшой риск того, что птицы могли уронить другие сорта семян в овсяное поле, и поэтому некоторые другие зерна, содержащие глютен, могут попасть внутрь. овсяная каша».Все это означает, что овес был выращен на поле, где нет никаких шансов, что другие семена упадут на него.

Шенн Никс Джонс является автором бестселлера №1 на Amazon « Секреты смеющегося козла: как стадо коз спасло мою семью и открыло бизнес, который стал естественным феноменом здоровья». Ее следующая книга: The Good Skin Solution: Natural Healing for Eczema, Psoriasis, Rosacea and Acne , будет опубликована Hay House в 2017 году. Подробнее о науке, лежащей в основе природных лечебных средств, читайте в блоге Шэнн на сайте www.thefarmerswife.wales

Рецепт натурального пробиотика — водного кефира

Рецепт натурального пробиотика — водного кефира

С приближением лета есть немного вещей, более освежающих, чем ледяной стакан кефира. Возможно, менее известный, чем версия молочного кефира, водный кефир (tibicos) — это ферментированный напиток, наполненный пробиотиками, обычно включающий смесь бактерий Lactobacillus , Streptococcus , Pediococcus и Leuconostoc , бактерий Saccharmy10 Candida и Kloeckera (дополнительную информацию см. На этой вики-странице).Водяной кефир немного легче и, по нашему скромному мнению, вкуснее молочного кефира.

Варианты водяного кефира бесконечны, и вы можете экспериментировать с бесчисленным количеством вкусов. Ниже мы перечислили наш основной рецепт, но вы можете адаптировать его по своему вкусу. Приготовить его быстро и легко… самое сложное — дождаться завершения брожения.

Обычно мы проводим двойное брожение, так как оно добавляет к готовому продукту небольшой толчок и еще несколько пузырьков, но это не обязательно.Более мягкий вариант можно пить после первого брожения. (Мы предлагаем попробовать немного после начального брожения, а затем решить, нужно ли — или в каком количестве — двойное брожение.)

Вот наш основной рецепт:

Ингредиенты
5 л воды
200 г органического тростника / кокоса сахар (немного больше для второго брожения)
2 ст.л. водных кефирных зерен (это культура; убедитесь, что вы покупаете / получаете ВОДНЫЕ кефирные зерна, а не молочный кефир)
5-6 органических, невощеных лимонов, сока
Органический имбирь (3 см) тертый или тонко нарезанный
4-5 изюмов ​​(или ягод, пара инжира, несульфированные абрикосы)

Оборудование
Большая стеклянная банка для ферментации с поворотной крышкой (вот так)
Бутылки с поворотной крышкой (как эти)

Первое брожение
Добавьте все ингредиенты в большую емкость для брожения.(Не используйте горячую воду, так как это повредит культуру.)
Дайте ферментироваться в течение 3-4 дней (в зависимости от погоды), пока весь сахар не растворится.
Процедите и сохраните 1 чашку кефира, включая процеженные зерна — см. Ниже. *

Вторая ферментация
Разлейте остаток кефира в бутылки с поворотным верхом на 500 мл. Добавьте 1-2 чайные ложки сахара в каждую бутылку и дайте бродить еще 3-4 дня. (Чем дольше вы оставите его, тем суше он станет.) Когда будет достигнут желаемый уровень сухости, поместите его в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.Подавать охлажденным.

* Сохраните 1 стакан первого брожения, включая зерна, для следующей партии. Хранить в банке и ставить в холодильник до следующего использования. Подкармливайте свою культуру 1 чайной ложкой сахара каждые 2 недели.

Изображение предоставлено: Pexels.com

Йогуртовый суп с нутом и ячменем

Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Йогуртовый суп с нутом и ячменем — кремообразный ароматный вегетарианский суп, полезный для сердца. Он богат клетчаткой, белком, калием и полезными жирами!

Йогуртовый суп из нута и ячменя

Вдохновение для этого рецепта пришло из средиземноморской, персидской и других среднеазиатских кухонь. Супы на основе йогурта популярны в Турции, Армении, Иране и окрестностях.

Приправа для супа немного вдохновлена ​​индийским рецептом на основе йогурта, известным как Кадхи, который готовила моя мама.

Еще один популярный суп, также сделанный из ячменя, который вы, возможно, НЕ захотите пропустить, — это мой Сливочный персидский ячменный суп.

Советы профессионалов

Так как же приготовить горячий йогуртовый суп с ячменем и нутом, не свернув его? Что ж, есть всего несколько вещей, о которых нужно позаботиться при смешивании ингредиентов для супа. Мы делаем это, смягчая его.

Возьмите небольшую порцию горячего супа и постепенно смешайте с йогуртом, пока температура не установится без свертывания.Затем смесь йогурта и супа добавляется обратно в кипящий суп и нагревается на медленном огне, не доводя его до кипения. Тот же совет относится к разогреванию остатков супа.

Польза для здоровья

В этом супе есть полезные свойства для здоровья кишечника . Растворимая и нерастворимая клетчатка из нута и ячменя; жирные кислоты с короткой цепью, образующиеся при переваривании нута, полезны для здоровья толстой кишки . Из него получается успокаивающий суп, который также укрепит вашу иммунную систему .

Йогурт и нут вместе обеспечивают хорошее количество белка . Молочный протеин в йогурте имеет отличное качество, и биологическую ценность. Как уже упоминалось в моем посте о йогуртовом салате из нута, по качеству протеин нута лучше, чем в некоторых других растительных источниках.

Ячмень вместе с йогуртом придают супу сливочную насыщенность. Я более подробно объяснил впечатляющую пищевую ценность ячменя в своем посте о ячменной каше с черникой.

Этот крем-суп содержит ингредиенты, которые способствуют насыщению и насыщению, и поэтому может быть хорошим выбором для контроля веса. Если вам нравятся блюда на основе йогурта, вам понравится этот суп с его богатым вкусом и мягкими кусочками нута !!

Еще рецепты супов:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Йогуртовый суп с нутом и ячменем

Йогуртовый суп с нутом и ячменем — это кремообразный ароматный вегетарианский суп, полезный для сердца, богатый клетчаткой, белком, калием и полезными жирами!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Суп

Кухня: Средиземноморская

Порций: 7 чашек

калорий: 185 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Примечания

Разогрейте остатки на среднем огне, но не доводя до кипения, чтобы они не свернулись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *