Полезные ужины: Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов) Здоровое питание

Содержание

Полезные ужины — пошаговые рецепты блюд с фото

Полезное овсяное ризотто с печёной мускатной тыквой

Автор: Food Network
Полезное овсяное ризотто с печёной мускатной тыквойПросмотры: 79

Вместо традиционного риса это ризотто готовится из более полезного резаного овса. Он содержит намного меньше крахмала, но благодаря овечьему сыру пекорино-романо ризотто получится кремовым, как…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370

Густой овсяный суп с тортилья-чипсами

Автор: Food Network
Густой овсяный суп с тортилья-чипсами
Просмотры: 114

Откройте для себя совершенно новую овсяную кашу, приготовив её в стиле мексиканского тортилья-супа. Тортилья-суп готовится на основе перетёртых помидоров с пряностями, перцами чили, кинзой, лаймом и…

хлопья геркулес, томаты сливовидные, томатная паста, перец серрано, тортилья, кинза, Авокадо, чесночный порошок, приправа чили, лайм, кумин…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 330

Хрустящая треска с чечевицей

Автор: Food Network
Хрустящая треска с чечевицей
Просмотры: 130

Приготовьте на ужин филе трески с аппетитной хрустящей корочкой из панировочных сухарей и подайте с чечевицей, овощами и салатной зеленью. Идеально для быстрого, вкусного и полезного ужина. Чтобы…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Летняя паста с жареными овощами

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Летняя паста с жареными овощами
Просмотры: 251

Чтобы паста с сезонными овощами стала ещё вкуснее, овощи предварительно обжариваются на гриле. При этом необязательно разжигать уличный гриль, подойдёт и большая сковорода-гриль. Раскалите её и…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Паста «Капрезе» в одной кастрюле

Паста «Капрезе» в одной кастрюле
Просмотры: 475

Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 5 Калорийность: 410

Лингвини «Путтанеска» с тунцом

Автор: Food Network
Лингвини «Путтанеска» с тунцом
Просмотры: 332

Итальянская паста «Путтанеска» — это вкуснейшее сочетание макарон, каперсов, помидоров, оливок, анчоусов и пряностей. Этот рецепт хорош тем, что в приготовлении используются в основном продукты из…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 524

6 рецептов полезного ужина — Со Вкусом

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть на диету. Логично, что в таком случае из рациона будет выпадать именно ужин.

Даже учитывая все вышеуказанные причины, отказывать себе в удовольствии поесть вечером не стоит. Тем более, что давно доказана польза каждого из приемов пищи. Мы подготовили для вас замечательную подборку из

6 рецептов простых и легких ужинов. Откроем секрет: их сможет приготовить даже мужчина.

Что приготовить на вечер

Кус-кус с овощами

Что приготовить на вечер

Кус-кус часто недооценивают и редко используют в кулинарии. И очень зря. Это настолько универсальная каша, что ее можно приготовить и как гарнир, и как десерт, просто добавив изюма или других сухофруктов.
Для ужина отлично подойдет рецепт кус-куса с овощами, приправленный маслом. Для его приготовления вам понадобится:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • кус-кус — 150 г
  • подсолнечное масло рафинированное — 4 ч.л.
  • вода — 200 мл
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Обжарьте в глубокой сковороде порезанный лук и натертую на терке морковь.
  2. Следом добавьте нарезанный перец, доведите овощи до готовности и выдавите к ним чеснок.
  3. Высыпьте в сковороду кус-кус, налейте воду и оставьте тушиться на минимальном огне 5–7 минут.
  4. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте сверху 2 чайными ложками масла каждую порцию. Из этих ингредиентов получится около 500 г кус-куса с овощами.

Изысканный гратен

Что приготовить на вечер

Это блюдо, которое сочетает в себе максимальное количество полезных и нужных для организма веществ. А еще оно очень сытное и простое в приготовлении. Все, что вам понадобится, это:

  • картофель — 3 шт.
  • куриная грудка — 200 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливки — 15 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите его в соленой воде до полуготовности.
  2. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками и слегка пробланшируйте на сковороде.
  3. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, а оливки — кружочками.
  4. Йогурт смешайте с любимыми специями или зеленью.
  5. Разогрейте форму для запекания в духовке, потом смажьте ее маслом и выложите слоями: картофель, курица, перец с горошком и оливками, каждый смазывая йогуртом.
  6. Сверху всё засыпьте натертым сыром. Выпекайте при 200 ℃ 20–25 минут.

Сендвичи с йогуртом и тунцом

Что приготовить на вечер

Тунец очень богат омега-3 и омега-6 кислотами, а также белком и железом. Вместе с низкокалорийным йогуртом из него можно приготовить простые и сытные сендвичи. Для этого вам понадобится:

  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • хлеб ржаной — 150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • салат — 100 г
  • тунец — 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  1. На сковороде без масла обжарьте хлеб до хрустящей корочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, а из тунца в собственном соку слейте жидкость и немного разомните его вилкой.
    Помидоры и яйца нарежьте кружочками.
  3. Кусочек хлеба смажьте йогуртом, сверху положите салат, помидоры, тунец, яйцо и еще один ломтик хлеба.
  4. К таким сендвичам можно приготовить греческий салат или брокколи под соусом.

Куриная грудка с секретом

Что приготовить на вечер

Никого не удивишь куриными отбивными или котлетами, но, кроме них, есть еще масса интересных и быстрых блюд. Для ужина прекрасно подойдет такой вариант приготовления куриной грудки:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр — 100 г
  • вода — 250 мл
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • красный перец и соль — по вкусу.
  1. Филе нарежьте, отбейте, посолите и обмажьте специями.
  2. Сыр порежьте небольшими продолговатыми ломтиками и заверните в мясо.
  3. Сделайте негустое тесто из яиц, муки и молотого перца.
  4. Хорошо смочите в кляре рулеты и обваляйте их в смеси сухарей и сахара.
  5. Обжарьте со всех сторон на сильном огне в сковороде до румяной корочки.
  6. После этого долейте воды и тушите минут 15 с закрытой крышкой.
  7. По желанию можно добавить измельченные помидоры и зелень.

Гречаники

Что приготовить на вечер

Когда в холодильнике есть вчерашняя гречка и нет желания долго возиться с ужином, гречаники станут вашим идеальным вариантом. Тем более, что блюдо получается низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:

  • гречневая каша — 400 г
  • куриное филе — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В готовую гречневую кашу и мелко нарезанную курицу добавьте лук, обжаренный на сковороде до золотистой корочки.
  2. Измельчите всё блендером до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте специи и вымешайте фарш.
  4. Готовить гречаники желательно на пару, можно это сделать в мультиварке на специальном режиме.
  5. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты приплюснутой формы и поставьте их в пароварку приблизительно на 20 минут.
  6. Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей или с тушеными в сметане грибами.

Рыба с овощами

Что приготовить на вечер

Мало того, что рыба очень быстро готовится, так и вряд ли можно найти блюдо, более полезное для вечернего приема пищи. А если к ней еще добавить овощи, то получается кладезь полезной еды. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:

  • филе рыбы — 500 г
  • морковь — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец и розмарин — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 200℃.
  2. Филе рыбы разрежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.
  3. Смешайте нарезанные кружочками морковь, лимон и лук, добавьте приправы, специи и оливковое масло.
  4. Выложите смесь на на рыбу. Заверните всё в бумагу, выложите на противень и запекайте 15–20 минут.
  5. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина и подавать вместе с тушеными овощами или рисом.

Можно не быть шеф-поваром, но при этом радовать свою семью новыми и необычными ужинами каждый день. Ведь это действительно счастье для женщины — знать, что все сыты и здоровы. Не забудьте сохранить эти рецепты себе, чтобы всегда быть во всеоружии!

Полезные ужины — страница № 2

Бефстроганов с грибами

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Бефстроганов с грибамиПросмотры: 397

Этот рецепт поможет сделать классический бефстроганов более лёгким и полезным. В приготовлении используется постная говядина, часть которой заменяется шампиньонами. Они великолепно дополняют говяжий…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520

Куриный суп с мелкой пастой

Автор: Food Network
Куриный суп с мелкой пастойПросмотры: 330

Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Рисовый суп-пюре с курицей

Автор: Food Network
Рисовый суп-пюре с курицейПросмотры: 419

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 427

Филе трески с артишоками в духовке

Автор: Food Network
Филе трески с артишоками в духовкеПросмотры: 227

Порадуйте близких простым в приготовлении, но очень вкусным и полезным ужином в средиземноморском стиле. Всё запекается на одном противне: картофель, сердцевины артишоков, оливки и треска. Свежий…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373

Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой

Автор: Food Network
Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустойПросмотры: 381

Филе трески жарится в духовке в режиме гриля и получается нежным и сочным внутри, покрытым хрустящей золотистой корочкой. И всё это без лишнего жира. Перед жаркой смажьте рыбу острым майонезным…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 381

Салат с говядиной и жареными на гриле овощами

Автор: Аида Молленкамп — шеф-повар
Салат с говядиной и жареными на гриле овощамиПросмотры: 241 Содержание рецепта:

Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 261

Морские гребешки на гриле

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Морские гребешки на грилеПросмотры: 1 118

При правильной жарке на гриле морские гребешки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Их можно подавать как закуску к белому вину или использовать в составе зелёных салатов,…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360

Стейк Нью-Йорк

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Стейк Нью-ЙоркПросмотры: 472

С помощью этого простого пошагового рецепта вы сможете приготовить стейк Нью-Йорк как в ресторане. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед жаркой стейк доводится до комнатной…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

Простой куриный суп с рисом

Автор: Food Network
Простой куриный суп с рисомПросмотры: 791

Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, –…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 157

Полезный ужин

  • Главная
  • Правильное питание
    • Рацион питание
    • Пищевые добавки
    • Витамины и минералы
    • Гормоны в продуктах
    • Антибиотики в продуктах
    • Вред и польза
    • Полезные продукты
    • Лекарственные растения и грибы
  • Очищение и омоложение
    • Очищение организма
    • Голодание
    • Музыка, мантры, медитации для омоложения
    • Массаж для лица и тела
    • Психология, образ жизни и молодость
  • Упражнения
    • Упражнения для отдельных групп мышц
    • Упражнения для похудения
    • Упражнения для омоложения
    • Все об упражнениях
  • Секреты здоровья
    • Оздоровительные практики
    • Здоровые зубы
    • Косметические средства
  • Факты о здоровье
    • Бытовая техника и здоровье
    • Мир женщины
    • Теории и эксперименты
    • Опасные мифы
    • Домашние животные
    • Книги
    • Разное
  • Главная
  • Правильное питание
    • Рацион питание
    • Пищевые добавки
    • Витамины и минералы
    • Гормоны в продуктах
    • Антибиотики в продуктах
    • Вред и польза
    • Полезные продукты
    • Лекарственные растения и грибы
  • Очищение и омоложение
    • Очищение организма
    • Голодание
    • Музыка, мантры, медитации для омоложения
    • Массаж для лица и тела
    • Психология, образ жизни и молодость
  • Упражнения
    • Упражнения для отдельных групп мышц
    • Упражнения для похудения
    • Упражнения для омоложения
    • Все об упражнениях
  • Секреты здоровья
    • Оздоровительные практики
    • Здоровые зубы
    • Косметические средства
  • Факты о здоровье
    • Бытовая техника и здоровье
    • Мир женщины
    • Теории и эксперименты
    • Опасные мифы
    • Домашние животные

Полезный ужин за 15 минут: вкусные советы

За долгие годы борьбы с лишним весом я изучила столько материалов про правильное питание, что вполне могла бы защитить диссертацию. Я знаю, что такое БЖУ, ПП, ккал, омега-3 и т. д. Однако на практике применять эти знания получается не всегда. В моих стройных теоретических знаниях и практических навыках серьезную брешь пробивали ужины. А все потому, что прибегая домой вечером, я не готова тратить часы у плиты, чтобы изобразить что-нибудь вкусное и полезное. Поэтому частенько полезный ужин был в виде бутербродов, каких-нибудь сосисок, макарон или заводских полуфабрикатов. Этой еде просто везло  –  она оказывалась в нужное время в нужном месте.

Разумеется, сложившаяся ситуация меня не устраивала: все мои попытки придерживаться правильного питания в течение дня превращались в  пыль с наступлением вечера. Для начала пришлось принять тот факт, что никто кроме меня эту ситуацию исправить не способен. Именно я несу ответственность за то, что вечером окажется на моей тарелке. Подумав, я нашла выход из ситуации – даже два! Я составила и опробовала несколько вариантов ужина, которые готовятся всего за 15 минут.

Вариант первый. Полезный ужин без предварительной подготовки

Салат. Что может быть проще?

  1. Нарезать свежие овощи, добавить соус из йогурта или оливковое масло с лимонным соком. Не слишком сытно? Добавьте сваренное вкрутую яйцо! Еще вариант – помидоры с моцареллой. Немного базилика и несколько капель оливкового масла – и готов итальянский ужин!
  2. Теплый салат. Разогреть скороводу, обжарить на оливковом масле стручковую фасоль, нарезанные шампиньоны. Довести до готовности, добавить немного чеснока и нарубленный грецкий орех. Опять не слишком сытно? Покрошите немного брынзы или сыра фета.
  3. Нарезанные брусочками овощи (морковь, сельдерей, сладкий перец, огурец) и густой дип из мягкого творога, чеснока и зелени.
  4. Сваренная на пару цветная капуста или брокколи с соусом из натурального йогурта, зелени, чеснока и сока лимона.

полезный ужин

Горячее белковое блюдо. Сытно и полезно

  1. Любой стейк готовится меньше 15 минут. Куриная грудка или грудка индейки, говядина, рыба – слегка смазать оливковым маслом, добавить специи и соль. И на гриль. Салат у вас уже есть.
  2. Омлет с овощами. Это блюдо можно красиво назвать «фриттата» и устроить испанский ужин. Сбрызнуть оливковым маслом форму, выложить стручковую фасоль или замороженный зеленый горошек, залить смесью яиц и молока, посыпать сверху нежирным натертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Суп. Осенне-зимний вариант

  1. Суп из чечевицы. Залить красную или желтую чечевицу холодной водой. Довести до кипения, добавить сушеные овощи и варить минут 10–13. Влить стакан томатного сока и прогреть еще 3 минуты. Посыпать зеленью при подаче.
  2. Суп-пюре из овощей. Залить кипятком цветную капусту, брокколи, нарезанный кабачок, морковь, корневой сельдерей. Довести до кипения и варить до мягкости. В финале добавить немного молока. Пробить в блендере.

Вариант второй. Требует заготовок

Заготовки – это не консервы. Это сваренные или запеченные заранее птица, мясо, рыба. Это уже приготовленные овощи (свекла, например), крупы и фасоль. Используйте по максимуму кухонные гаджеты – пароварку, мультиварку. Пусть они займутся работой пока вы заняты на работе – даже если вы работаете дома.

Салат. Максимум пользы при минимуме затрат

Старая поговорка гласит, что настоящая женщина может из ничего сделать три вещи – скандал, прическу и салат. Первые две отставим в сторону и научимся собирать салат из того, что есть. Например, салат «айсберг», куриная грудка и соус из йогурта и зерненой горчицы, посыпанный нежирным сыром – это практически «Цезарь» без сухариков. Смесь салатных листьев может стать основой минимум для трех очень разных, но вкусных вариантов:

  • смесь салатных листьев, нарезанная кубиками свекла и раскрошенная брынза или сыр фета; можно посыпать кедровыми орешками;
  • смесь салатных листьев, зеленая чечевица, фета, помидоры черри;
  • смесь салатных листьев, красная или белая фасоль, нарезанная куриная грудка, соус из йогурта, сока лимона, нарубленной петрушки и чеснока.

Лепешка с начинкой. Выручает всегда

Это любимый вариант  детей  подростков, в который отлично прячутся не слишком любимые овощи и зелень. Берем тонкий лаваш или мексиканскую лепешку. Подойдет и пита. Начинку делаем из уже готовой нарезанной птицы или мяса, помидоров, сладкого перца, зелени, добавляем немного тертого сыра. Заворачиваем в лепешку, прогреваем на сухой сковороде ли разогреваем в микроволновой печи.

полезный ужин

Суп. Сытно, вкусно и полезно

Если есть заготовки, то вариантов становится больше. Например, густой суп из фасоли. Готовится по рецепту супа из чечевицы. Только берем уже сваренную фасоль. Можно комбинировать красную и белую фасоль и добавить пару штук сушеного чернослива для пикантности.

О двух вариантах рыбного супа я уже рассказывала в статье «Стратегические запасы» (ссылка).

Горячее блюдо. Семейная классика

Если есть готовая крупа (рис, греча, булгур), то используем ее как гарнир к стейку из мяса, птицы, рыбы. Собираем ужин по «модели тарелки»: половину заполняем нарезанными свежими овощами, четверть – гарниром, четверть – стейк.

Как видите, все не так сложно. Немного фантазии, тренировка навыков планирования, делегирование полномочий кухонной технике обеспечат полезные и вкусные ужины для всей семьи. Есть еще один уровень – это домашние полуфарикаты, которые с успехом хранятся в морозильной камере до часа Х. О них я еще обязательно расскажу. Следите на публикациями «Еда и Фигура».

24 рецепта, которыми можно поделиться

Говорят, один может быть самым одиноким числом, но два тоже могут быть непростыми — по крайней мере, когда дело доходит до приготовления ужина.

Ухаживаете ли вы за любовью, делитесь с соседом по комнате или догоняете свою лучшую подругу, ужин для двоих может означать слишком много остатков еды и переутомление от еды. Чтобы спасти положение, эти рецепты идеально подходят для двух порций.

1. Жаркое из говядины с ананасом

Жаркое из говядины с ананасом — основной продукт питания, но с ним легко попасть в колею.Смешайте все с этим рецептом, который требует маринования филе в сладком, остром соевом соусе.

Пусть все порадуются, пока вы на работе, а потом приходите домой и готовьте мясо с овощами. Поверх коричневого риса получится простой, но ароматный ужин.

2. Серфинг и дерн

Конечно, вы можете пойти в дорогой ресторан и попробовать сочетание морепродуктов и стейка, но вы также можете приготовить фантастический ресторан дома.

В этом рецепте сочетаются шелковистые гребешки с сочным филе миньон, хотя вы определенно можете прочесать рекламный флаер и выбрать меньшую нарезку, если это не особый случай.

Для такого изысканного ужина вы удивитесь, как быстро он приготовится. Он идеально подходит для свидания или просто праздника жизни.

3. Пирог пастуха Гиннеса

Картофельное пюре, говяжий фарш и овощи, приготовленные с пивом Гиннесс? Это вкусная еда в лучшем виде — и все в одном аккуратном пироге.

К счастью, с этим блюдом комфортная еда не означает калорийную бомбу. Используйте нежирный говяжий фарш и немного ешьте чеддер, чтобы уменьшить количество калорий.Не стесняйтесь прокрасться еще немного овощей, если хотите.

4. Домашний стейк из солсбери

Если стейк из солсбери наводит на мысль о плохих обедах в начальной школе, пора его приготовить. Бонус: он запекается в духовке в том же блюде, что и картофель, поэтому вы можете приготовить полноценный обед всего за полчаса.

Замени красный картофель сладким картофелем, чтобы увеличить количество витамина А, и добавить нарезанную морковь, чтобы получить дополнительную клетчатку.

5. Марсала из куриных бедер

Марсала из курицы — одно из тех блюд, которое элегантно, вкусно и намного проще в приготовлении, чем вы думаете.Используя куриные бедра, вы получите сочную птицу. Здесь нет страха перед сушеным цыпленком.

В сочетании с вином марсала (лучше всего использовать для приготовления, а не питьем), грибами и луком-шалотом, это то, что вы делаете, чтобы произвести впечатление на кого-то, когда у вас мало времени.

Подавайте с макаронами из цельнозерновой муки или с гарниром и хрустящим хлебом — вы захотите, чтобы он пропитал соус!

6. Куриные зудлы кунг пао

Получите домашнюю версию китайской еды на вынос за 20 минут. В этом рецепте нет глютена, он полон вкуса и легко настраивается.

Добавьте больше овощей, таких как грибы или морковь, используйте тонко нарезанную говядину вместо курицы, становитесь дикими! Эта курица отлично сочетается с зудле, но вы также можете подавать ее с любимой пастой или с рисом.

7. Легкая 20-минутная курица и брокколи

Этот супер простой ужин готовится за считанные минуты из восьми ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, вы получите дозу витамина С и клетчатки.

Если вам нужен вегетарианский едок (или вы один из них), то этот тоже будет отлично сочетаться с тофу вместо курицы, поскольку тофу впитает все пикантные ароматы.

8. Гамбо с курицей, колбасой и креветками

Получите марди Гра (и оттиск Форреста Гампа) с этим мармеладом тройной угрозы — шарики не нужны. Ключом к этому блюду является предварительное обжаривание муки, которая придает великолепный бронзовый цвет.

Это отличное тушеное мясо, которое можно приготовить по выходным, так как оно будет готовиться на плите в течение нескольких часов, но требует вашего внимания только в течение нескольких минут за раз.

Это также отличный способ добавить бамию, южный продукт питания, в свой репертуар за ужином.Подавайте с коричневым рисом, а не с белым, чтобы получить цельнозерновые продукты.

9. Палео-пирог с горшком

Этот красивый, как пирог, и Палео в придачу! Вместо пшеничной муки корка состоит из миндальной и кокосовой муки, что обеспечивает получение беззерновой, но шелушащейся корочки.

Закопайтесь, и вас встретят сочные кусочки курицы и мягкие кусочки моркови, сельдерея и лука.

10. Курица и шпинат по-бельцски

Для этого рецепта нужно много, но не нужно много времени — он готов менее чем за 30 минут.

Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами, а также способностью заманивать людей с дивана на кухню, чтобы узнать, что готовится. Сринивасан К. (2017). Корневища имбиря ( Zingiber officinale ): специя с множеством полезных свойств. DOI: 10.1016 / j.phanu.2017.01.001

В сочетании со шпинатом, богатым витамином А, и, конечно же, курицей, это полезное блюдо, которое вам понравится.

11. Ужин из тосканской индейки с жареным красным картофелем

Нет необходимости ждать Дня благодарения, чтобы насладиться индейкой, хотя, если у вас уютный отпуск для двоих, это будет отличный рецепт использовать.Вместо того, чтобы иметь дело с птицей целиком, вы сделаете индейку в мультиварке.

Но настоящей звездой этого блюда является картофель, приправленный чесночным порошком, луковым порошком, орегано, порошком чили, чесноком и пармезаном. Поверьте, вы сделаете их снова вместе с другим мясом.

12. Нарезанный итальянский салат

Если вы любитель итальянской кухни, этот салат для основного блюда вам понравится. С бобами каннеллини вместо хлеба для этого сытного чувства и такими добавками, как вяленые помидоры, это идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.

Это также доказательство того, что салаты — это намного больше, чем просто скучный светлый салат. Не стесняйтесь теперь использовать эту домашнюю заправку с уксусом для своих бутербродов.

13. Cacio e pepe с беконом

Довольно высококлассные макароны с сыром, «cacio e pepe» означает сыр и перец, но эта версия получает долгожданное дополнение: бекон! А поскольку он подается на спиральных цукини, он легче пасты.

Используйте ингредиенты высочайшего качества, так как в этом рецепте их не так много — самое время потратиться на хороший бекон и сыр! И обязательно используйте свежемолотый перец; аромат невозможно победить.

14. Паста Speedy с шалфеем и колбасой

Приготовьте вечернюю пасту с дымным чоризо, сладким красным перцем и свежим сырным соусом песто. Ах да, еще есть острый шалфей и кресс-салат. Так много аромата, но это блюдо готово за 10 минут. Сделай это сейчас!

15. Жареные стейки из почерневшего тунца

В следующий раз, когда стейки из тунца поступят в продажу, отведи тебя в свой продуктовый магазин. Смешайте дома порцию приправы для чернения и посыпьте ею рыбу, чтобы получить густую пряную корочку на морепродуктах.

Нет гриля? Нет проблем. Сделайте их на сковороде на плите, желательно в чугунной сковороде. Сочетайте с любимыми овощами и печеным картофелем.

16. Тальятелле с голубыми мидиями

Если вам хочется, возьмите в руки мидии, которые обычно можно купить в прилавке с морепродуктами на местном рынке или в рыбном магазине.

Голубые мидии с чесночным вкусом готовятся вместе со сливочно-томатным соусом, в который хочется окунуть свежий багет. Идите прямо вперед.

17.Виндалу с обжаренными креветками и овощами

Возможно, это не самый аутентичный индийский рецепт, но когда он настолько хорош, мы упускаем из виду детали.

Он наполнен морковью, капустой, брокколи и зеленью (наконец, рецепт их использования), так что вы получаете овощи. В нем также есть супервкусные креветки, благодаря приправе виндалу.

18. Рыбные тако с манго-сальсой

Тилапия здесь не только идеально приправлена ​​соком лайма, чесноком, маслом, солью и перцем, но и украшена потрясающей сальсой из манго.

Положите их в обжаренные на сковороде лепешки и подавайте с тертой капустой и ломтиками авокадо для морской трапезы вне зависимости от сезона.

19. Лингвини и моллюски

Это легкое блюдо действительно выделяется. Чеснок и лук сначала обжаривают в оливковом масле, затем тушат вместе с моллюсками (можно консервы), лимонным соком, цедрой лимона и белым вином.

Это все подается с пастой аль денте и сыром Прмезан для пятизвездочного ужина, который не требует никаких кулинарных навыков. Обязательно используйте хорошее вино; ты можешь пить то, что не готовишь!

20.Сливочная паста из авокадо и салат из жареной свеклы с бальзамическим оттенком

Удивительно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить такое потрясающее блюдо. Получите порцию полезных жиров с авокадо, из которого получается сливочная паста без использования молочных продуктов.

Хотя этого и само по себе достаточно, нельзя пропустить жареную свеклу с бальзамическим уксусом, лимонно-чесночным соусом и грецкими орехами.

21. Веганская лазанья с рикоттой и шпинатом

Забавный вариант «обычной» лазаньи. В этой версии используются обертки вонтон без яиц вместо лапши лазаньи и домашней «рикотты» из кедровых орехов, которая сама по себе восхитительна.

Самая длинная часть этого рецепта связана с приготовлением сыра. Сделайте это раньше днем, и вы сможете собрать и испечь лазанью на обед менее чем за 30 минут.

22. Веганская начинка из чечевицы и киноа с лебедой в медленноварке

Чечевица — отличный вариант для белка и клетчатки, но для ее приготовления может потребоваться некоторое время. Вот почему этот рецепт такой умный. весь шебанг готовится в мультиварке и не требует внимания.

Когда все будет готово, у вас будет сытная и полезная начинка из двух видов чечевицы и киноа, которую нужно упаковать в оболочку тако.Подавайте с вашими любимыми смесями Tex-Mex, такими как ломтики авокадо, сметана, сальса и кинза.

23. 20-минутный веганский ужин

Если вы слишком голодны, чтобы ждать доставки, переходите к этому ужину. Протеиновая киноа подается с нутом и спаржей, обжаренными до хрустящей корочки.

Это несложно, но так хорошо. Держите под рукой замороженный шпинат и банку нута, чтобы приготовить его в любое время.

24. Глазированный кленом тофу с чесноком бок-чой

Богатый кальцием бок-чой сочетается с тофу в этом азиатском рецепте.Нам очень нравится домашняя заправка из кленового сиропа и соевого соуса. Подавайте с коричневым рисом, чтобы он пропитался и завершил блюдо.

Когда готовишь на двоих, есть о чем подумать. Выбор времени, сервировка стола, атмосфера, может быть, даже небольшая музыка для настроения (если вы не готовите для своей лучшей подруги, это может быть немного неудобно). 👀

К счастью, приготовление впечатляющих блюд больше не является одной из тех вещей, о которых вам нужно беспокоиться сегодня вечером. Имея всего несколько полезных ингредиентов и немного времени на кухне, вы будете рады, что решили остаться дома.

.

12 идей здорового ужина для двоих

Обычно во время обеда чувствуется спешка и вы выбираете простые варианты, такие как фаст-фуд или замороженные блюда, даже если вы разделяете трапезу только с одним другим человеком — например, партнером, ребенком , друг или родитель.

Если вы жаждете разнообразия и хотите разнообразить свой распорядок дня, приготовление множества вкусных небольших обедов занимает очень мало времени и невероятно полезно для здоровья.

Интересно, что домашние блюда связаны с улучшением качества диеты, а семейные обеды приводят к более здоровому питанию и меньшему увеличению веса у детей и подростков (1, 2).

Вот 12 вкусных и питательных идей для обеда на двоих.

1. Чаша из курицы и киноа

Эта чаша из лебеды наполнена белком.

Всего в 100-граммовой порции киноа содержатся все незаменимые аминокислоты, хорошее соотношение омега-6 жиров и 10% дневной нормы фолиевой кислоты (3, 4, 5, 6).

Цыпленок не только содержит мало жира, но и богат белком: 3,5 унции (100 граммов) грудки содержат 28 граммов белка и 4 грамма жира (7).

Этот рецепт рассчитан на двоих и готов менее чем за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 грамм), нарезанная кубиками диаметром 2,5 см
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1/2 стакана (93 грамма) лебеда, сырая
  • 2 стакана (100 граммов) рукколы
  • 1 маленький авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана (75 граммов) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кунжута семена
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте киноа. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 15 минут или пока вода полностью не впитается.
  3. Тем временем приготовьте курицу на оливковом масле на плите. После того, как кубики станут коричневыми, снимите сковороду с огня.
  4. Налейте в кастрюлю 3 дюйма (7 см) воды и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до кипения, поместите яйца и варите всмятку в течение 6 минут.
  5. Когда все будет готово, поместите яйца в холодную воду и дайте остыть.Осторожно расколите скорлупу, очистите ее и разрежьте пополам.
  6. Порционируйте киноа в две миски и сверху положите рукколу, курицу, нарезанный авокадо, помидоры черри, яйца и семена кунжута.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калорий: 516
  • Белок: 43 грамма
  • Жиры: 27 граммов
  • Углеводы: 29 граммов

2. Жареный рис с кунжутом и тофу

Секрет здоровья этого блюда из жареного риса заключается в том, что оно на самом деле запечено.

Кроме того, тофу был связан с множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение жирового обмена, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (9, 10, 11, 12, 13).

Это вегетарианский рецепт, хотя при желании вы можете заменить тофу на курицу или креветки.

Обслуживает двоих, подготовка занимает 1 час.

Состав:

  • 1/2 упаковки (3 унции или 80 г) тофу повышенной твердости
  • 3 столовые ложки (45 мл) кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки (10 мл) кленового сиропа
  • 1 / 2 столовые ложки (10 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 столовой ложки (5 граммов) семян кунжута
  • 1 стакан (140 граммов) замороженного гороха и морковь
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 стакан (186 г) белого риса, приготовленного на пару
  • 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, нарезанного

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.Поместите тофу между двумя слоями бумажного полотенца и выжмите столько воды, сколько сможете. Нарезать кубиками диаметром 2,5 см.
  2. В миске смешайте половину кунжутного масла и соевого соуса, а также весь кленовый сироп, яблочный уксус и семена кунжута. Добавьте тофу и хорошо обмажьте, затем выложите на противень и запекайте 40 минут.
  3. Примерно через 30 минут запекания нагрейте небольшую сковороду и взбейте яичницу, затем отставьте.
  4. Смажьте второй большой противень маслом и добавьте яйцо, рис, белый лук, горох и морковь.Сбрызните оставшимся кунжутным маслом и соевым соусом, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Сверху посыпать зеленым луком.
  5. Выпекать 7–10 минут и вынуть оба противня из духовки.
  6. Смешайте тофу с рисом перед подачей на стол.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калорий: 453
  • Белок: 13 граммов
  • Жиры: 26 граммов
  • Углеводы: 43 грамма

3.Тако с рыбой, манго и авокадо

Эти простые рыбные тако не только обладают тропическим цветом и вкусом, но и обладают полезными для сердца жирами, такими как жиры омега-9, такие как олеиновая кислота.

Олеиновая кислота известна своими противовоспалительными и противораковыми свойствами. Исследования также показывают, что это необходимо для правильного развития и функционирования мозга (14, 15, 16, 17).

Этот рецепт рассчитан на двоих и готов менее чем за 30 минут.

Состав:

  • 2 филе тилапии (174 грамма)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 1 столовая ложка (8 граммов) порошка чили
  • 1 стакан (70 граммов) измельченной капусты
  • 1 столовая ложка (5 граммов) кинзы, измельченной
  • 2 столовые ложки (32 грамма) нежирной сметана
  • 1 чашка (165 грамм) манго, нарезанного кубиками
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 маленькие кукурузные лепешки
  • щепотка тмина, соль и перец

Указания:

  1. Разогрейте гриль до среднего -высокая температура.Положите тилапию в миску и добавьте оливковое масло, сок лайма, мед, чеснок, тмин, соль и перец. Вотрите в рыбу приправы и оставьте на 20 минут.
  2. Для сладкого смешайте в отдельной миске капусту, кинзу и сметану, добавив соль и перец по вкусу. Поставить в холодильник на 10 минут.
  3. Выньте рыбу из маринада и жарьте на гриле по 3–5 минут с каждой стороны. Отложите рыбу в сторону и обжарьте лепешки на гриле по несколько секунд с каждой стороны.
  4. Разделите рыбу поровну на четыре лепешки, добавьте жареный картофель и посыпьте манго и авокадо.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калорий: 389
  • Белок: 28 граммов
  • Жиры: 74 грамма
  • Углеводы: 45 граммов

4. Цыпленок из сладкого картофеля и брокколи

Цыпленок из сладкого картофеля и брокколи подарит вам хорошо сбалансированное блюдо, включающее крахмалистые углеводы, нежирный белок, овощи и полезные жиры.

Он содержит множество антиоксидантов, таких как витамин С, антоцианы и флавоноиды, из сладкого картофеля, лука, брокколи и клюквы.

Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают защитить ваше тело от свободных радикалов и связаны с множеством преимуществ для здоровья, включая противораковые свойства и улучшение здоровья сердца (18, 19, 20, 21).

Рецепт рассчитан на два блюда и готов через 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без костей и кожи (196 грамм), нарезанная кубиками диаметром 2,5 см
  • 2 стакана (170 грамм) соцветий брокколи
  • 1 стакан (200 грамм) сладкого картофель, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана (80 граммов) красного лука, нарезанного
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана (40 граммов) сушеной клюквы
  • 3 столовые ложки (28 граммов) нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте брокколи, сладкий картофель, лук и чеснок. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем, затем перемешать. Накрыть фольгой и запекать 12 минут.
  3. Выньте из духовки, добавьте курицу и запекайте еще 8 минут.
  4. Выньте из духовки еще раз, добавьте сушеную клюкву и грецкие орехи и запекайте еще 8–10 минут или до полной готовности курицы.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калорий: 560
  • Белок: 35 граммов
  • Жиры: 26 граммов
  • Углеводы: 47 граммов

5.Чаша с жареными овощами и чечевицей

Это вегетарианское блюдо содержит много овощей и растительного белка (22).

Он также является хорошим источником железа, которое переносит кислород по всему телу и обычно отсутствует в вегетарианских диетах (23, 24).

Рецепт рассчитан на два блюда и готов через 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан (128 грамм) моркови, нарезанной кубиками
  • 1 средний кабачок (196 грамм), нарезанный кубиками
  • 1 средний сладкий картофель (151 грамм), нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана (100 граммов) сырой чечевицы
  • 1 стакан (240 мл) овощной бульон или вода
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° С).Добавьте в миску лук, морковь, цукини и сладкий картофель, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Выложите овощи на противень, посыпьте розмарином и тимьяном, затем запекайте 35–40 минут.
  3. В кастрюле доведите овощной бульон или воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Добавьте чечевицу и накройте крышкой. Варить 20–25 минут или до готовности.
  4. Когда все будет готово, добавьте овощи и чечевицу в большую миску и перемешайте с бальзамическим уксусом и медом.Перед подачей хорошо перемешайте.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калорий: 288
  • Белок: 12 граммов
  • Жиры: 3,5 грамма
  • Углеводы: 56 граммов

6. Роллы из нута и тунца

Это блюдо наполнено белком тунца и нута. Более того, он обеспечивает хорошую дозу клетчатки из овощей, благодаря чему вы чувствуете сытость на несколько часов (25, 26, 27).

Рецепт рассчитан на двоих, и его очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (164 грамма) приготовленного нута
  • 1 банка тунца (170 грамм), консервированный в воде, слить воду
  • 6 листьев салата-масла
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная
  • 1 маленькая красный лук, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 столовые ложки (10 граммов) кинзы, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки (30 граммов) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка (15 граммов) тахини.
  • соль и перец по вкусу.

. Указания:

  1. Добавьте нут в кухонный комбайн.Пульсируйте их несколько раз, но оставьте несколько кусочков.
  2. В миске смешайте тунец, морковь, лук, сельдерей, кинзу и чеснок. Затем добавьте нут и остальные ингредиенты, кроме салата, и хорошо перемешайте.
  3. Перед подачей на стол положите примерно 2–3 ложки смеси на каждый лист салата.
Пищевая ценность

На порцию (8):

  • Калорий: 324
  • Белок: 30 граммов
  • Жиры: 9 граммов
  • Углеводы: 33 грамма

7.Паста с лососем и шпинатом

Эта восхитительная паста с лососем и шпинатом предлагает сбалансированное блюдо, богатое омега-3 жирными кислотами.

Омега-3 жиры обладают множеством преимуществ и, как было показано, борются с воспалительными состояниями и сердечными заболеваниями (28, 29, 30).

Рецепт рассчитан на два блюда и готов через 30 минут.

Состав:

  • 1/2 фунта (227 граммов) лосося без костей и кожи
  • 1 стакан (107 грамм) пасты пенне
  • 1,5 столовые ложки (21 грамм) сливочного масла
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
  • 3 стакана (90 граммов) шпината
  • 1/4 стакана (57 граммов) нежирной сметаны
  • 1/4 стакана (25 граммов) тертого сыра Пармезан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем обжарьте лук в масле в течение 5 минут.
  2. Добавить лосось и варить 5–7 минут, при приготовлении разбивая его на хлопья. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
  3. Добавьте сметану, сыр пармезан, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, прежде чем добавить приготовленную пасту и петрушку.
  4. Тщательно перемешайте перед подачей на стол.
ФАКТЫ О ПИТАНИИ

На порцию (8):

  • Калорий: 453
  • Белки: 33 грамма
  • Жиры: 24 грамма
  • Углеводы: 25 граммов

8.Чаша из лебеды с креветками и авокадо

Эта миска из лебеды из креветок и авокадо представляет собой блюдо с высоким содержанием белка и большим количеством мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК).

МНЖК способствуют здоровому уровню жиров в крови и помогают увеличить доступность жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K (31, 32).

Эту тарелку легко настроить. Вы можете отказаться от креветок или заменить их любимым источником белка, например курицей, яйцами или мясом.

Рецепт рассчитан на два блюда и занимает менее 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта (227 граммов) сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 чашка (186 грамм) лебеды, приготовленной
  • Половина среднего огурца, нарезанная кубиками
  • 1 маленький авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла, растопленного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) лайма сок
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Нагрейте сковороду и обжарьте чеснок в сливочном и оливковом масле.Складываем
.

10-минутных (или меньше) ужинов, которые действительно полезны

Не многие люди верят мне, когда я говорю, что приготовить здоровую еду за 10 минут или меньше возможно. Поэтому я решил собрать эти три рецепта, чтобы показать, насколько это просто.

За то же время, которое вам потребуется, чтобы просидеть в очереди, вы можете приготовить эти богатые питательными веществами и ароматные блюда.

Порций: 1-2

Ингредиенты

Для разбивания гороха и авокадо:

  • 1 чашка зеленого горошка
  • 1 авокадо
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 чашки красного лук репчатый
  • ~ 1 ст.оливковое масло
  • морская соль, черный перец и хлопья чили по вкусу

Для пряного нута:

  • 1 банка нута, слить и ополоснуть
  • ~ 1 ст. масло авокадо (или масло на выбор)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • ~ 1 ч. паприка копченая
  • 1/2 ч. тмин
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • щепотка хлопьев чили и соль по вкусу

Для заправки тахини из клена:

  • 4 ст.тахини
  • 1 1/2 ст. кленовый сироп
  • 1 1/2 ст. лимонный сок
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 ч. яблочный уксус
  • 1 ч. оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Указания по применению

  1. Проделайте дырки в сладком картофеле и готовьте в микроволновой печи примерно 4-7 минут до готовности.
  2. Для нута: В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте масло авокадо, чеснок, лук и специи и готовьте примерно 1-3 минуты.Затем добавьте нут и готовьте 5-10 минут, пока не будете готовы к подаче.
  3. Для разбивания гороха и авокадо: Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте / взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Для заправки: В средней миске взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Разрежьте приготовленный сладкий картофель, нафаршируйте горохом, авокадо и нутом, а затем сбрызните кленовой тахини.По желанию подавать с любыми другими овощами.

Порций: 2

Ингредиенты

  • 8 унций. коробка пасты (я использовал пасту из нута Eat Banza, которая готовится за 8-10 минут)
  • 2 стакана свежего базилика
  • 1/4 стакана сырых кешью
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана + 2 ст. дрожжи пищевые
  • 1/4 стакана + 3 ст. оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1/3 ст. морская соль
  • 1/2 ст. черный перец

Указания

  1. Добавьте коробку с макаронами в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente.
  2. С помощью блендера или кухонного комбайна добавьте 3 ст. Л. Чеснока. оливковое масло, кешью и черный перец. Взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте в блендер пищевые дрожжи и соль. Пульс, пока не объединится.
  4. Добавьте базилик и оставшееся оливковое масло и снова взбейте, пока все не смешается.
  5. Пульс в лимонном соке.
  6. Слейте воду и промойте приготовленную пасту, добавьте обратно в кастрюлю и смешайте с песто из кешью, пока все не покроется. У вас может быть еще песто (но это не плохо).

Порций: около 4

Ингредиенты

  • 15 унций. банка чечевицы, высушенной и промытой
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 большой красный болгарский перец, удалить семена и стебель
  • 2 ст. томатная паста
  • 1-2 ст. кленовый сироп
  • 1/2 ч. морская соль и еще по вкусу, по желанию
  • 1 ст. паприка копченая
  • 1 ч. молотый тмин
  • 1 ч. имбирь, мелко натертый
  • 1/2 ч. л.молотая куркума
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 ст. лимонный сок
  • 3/4 стакана свежей кинзы

Инструкции

  1. В блендере или кухонном комбайне добавьте чеснок, лук, болгарский перец, томатную пасту, кленовый сироп, морскую соль, специи, имбирь и лимонный сок. Тщательно перемешайте, затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли что-нибудь добавить.
  2. В большую сковороду или кастрюлю на среднем или медленном огне добавьте высушенную чечевицу, свежую кинзу и соус. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и нагреется до конца.
  3. Подавать с рисом, лапшой или овощами.

Если вы попробуете их, дайте мне знать, что вы думаете в Instagram. Мне нравится смотреть на ваши творения, и я надеюсь, что смогу сделать более здоровое питание менее пугающим и стрессовым.


J.J. Бизли является автором аккаунтов Instagram и Facebook @BeazysBites. Недавно он получил степень бакалавра в области управления бизнесом и международного бизнеса.Сейчас он получает степень магистра в области питания и становится дипломированным диетологом (при этом он работает неполный рабочий день в больнице в качестве помощника по питанию). Он хочет помочь другим вести более здоровый и устойчивый образ жизни, и ему не терпится превратить свою страсть в карьеру на всю жизнь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *