Рецепты по монтиньяку: Рецепты блюд для похудения от М. Монтиньяка

Содержание

Диета Монтиньяка — меню на понедельник

Начинается новая неделя и, перефразировав фразу “как неделю начнешь,так она и закончится!”, хочу представить вам простую кухню. Так, давайте начнем нашу неделю со здорового питания. Итак, девиз недели: питаемся по рецептам Монтиньяка!!!

Известный гастроном Брийя-Саварен повторял:
“Удовольствие от еды получают люди всех возрастов, ежедневно и в любой стране. Оно может сочетаться с любым другим удовольствием, но остаётся единственным утешением в случае утраты всех остальных удовольствий”.

Понедельник – день тяжелый, так вот “если хотите,чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение”  (Спиноза). Так последуем совету великого – подарим хорошее настроение нашему первому дню недели с помощью рецептов кухни Монтиньяка.

Меню на понедельник.

Завтрак
1. Запеченный сыр с луком.
2.

Каталанский крем.

Обед
 1. Салат из шпината и шампиньонов.
2. Куриное филе со шпинатом.
3. Яблоки с сидром.

 Ужин
1. Авокадо по-баварски.
2. Лосось с солёной корочкой.
3. Десерт из горького шоколада

Рецепты понедельника

Запеченный сыр с луком.

Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 литра молока,  1 кофейная ложка ароматного уксуса, 12 г натертого твердого сыра (типа конте), 30 г масла, 2 яйца, 200 мл сливок обезжиренных, 4 яичных желтка, 2 кофейные ложки паприки, 2 луковицы, 50 мл белого вина, соль, перец, горчица.

Порядок приготовления: я беру половину нормы ингредиентов, и начинаем действо. В миске взбить яйца и яичные желтки. Поставить молоко кипятить и как только оно начнет подниматься, уменьшить огонь и подсыпать натертый сыр,обязательно все время помешивая. Молоко с сыром влить в яичную массу, продолжая помешивать. Ввести приправы. Слегка смазываем маслом горшочки и туда выливаем массу. Запекать в духовке при температуре 150 градусов 20-25 минут. За это время потушите на маленьком огне мелко нашинкованный лук, но не обжаривайте его, дайте немного ему прихватиться. Помешивая, добавляем паприку, белое вино и ароматный уксус. Тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем сливки и, помешивая, подержим соус на огне ещё минуты 2. Из горшочков вынимаем уже готовый сыр, режем и разложим на подогретые тарелки, предварительно налив в них соус.

Каталанский крем.

Ингредиенты (на 4 порции): 4 апельсина(сок и цедра), 100 мл нежирных сливок, 3 яйца, 40 г масла, 6 яичных желтков, 100 г миндального порошка, 50 г фруктозы, 40 г фруктозы для украшения.

Порядок приготовления: выжать сок из апельсинов. Натереть цедру и добавить в сок. Выпарить до половины объёма. Добавить масло. Взбить яйца, желтки и фруктозу, пока смесь не побелеет. Добавить нежирные сливки, апельсиновый навар и миндальный порошок. Приготовленной смесью наполните или маленькие формочки, или огнеупорные чашки и запекайте при температуре 120 градусов 30 минут. Остудить, присыпать фруктозой и немного подержать в ещё не остывшей духовке для образования румяной корочки. Итак, начало здоровой недели нами положено.

Салат из шпината и шампиньонов.

Ингредиенты: 1кг свежего шпината, сок полутора лимонов, 250г шампиньонов, 2 кофейные ложечки острой горчицы, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 кофейная ложечка натертой апельсиновой цедры, 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль, перец.

Порядок приготовления: перебрать и вымыть листья шпината. Срезаем нижнюю часть у ножек шампиньонов. Тщательно промыть грибы, обсушить, затем порезать и полить лимонным соком, чтобы они не чернели. Из яиц вынуть желтки и размять их вилкой. Приготовить соус, смешав масло, сок одного лимона, горчицу, апельсиновую цедру и приправы.

Подаем на плоских тарелках, уложив на них листья шпината и нарезанные шампиньоны. Полить соусом и посыпать раскрошенными желтками, напоминающими цветы мимозы.

Куриное филе со шпинатом.

Ингредиенты: 4 куска белого куриного мяса, приблизительно по150 г каждый, 2 дольки чеснока, 1,5 кг свежего шпината, 50 мл оливкового масла, 100 г гусиного жира, 2 лимона, соль и перец.

Порядок приготовления: у шпината оборвать стебли, тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Куски белого мяса поперчить и посолить со всех сторон. Обжарить в сковороде с гусиным жиром на большом огне. Закрыть мясо фольгой, уменьшить огонь и дожарить по пять минут с каждой стороны. Шпинат потушить в кастрюле с оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешивая вилкой с насаженными на неё зубчиками чеснока. В соус, который образовался при жарке филе, добавить лимонный сок. Выложить шпинат в центр тарелки, разложить куски курицы и полить соусом.

Украсить дольками очищенного от кожуры лимона.

Яблоки с сидром.

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 80 г фруктозы, 1 щепотка корицы, 40 г сливочного масла, 50 г изюма, 300 мл сухого сидра, 1 банка абрикосового повидла без сахара, 40 г стружки жареного миндаля.

Порядок приготовления: яблоки помыть. Очистить их от кожуры на 2/3, оставив хвостики. Не разрезая яблок, удалить сердцевину при помощи специального ножа. Смешать изюм, фруктозу и корицу, нафаршировать этой смесью яблоки. На противень, слегка смазанный сливочным маслом, вылить сидр и выложить яблоки. Сверху на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Вынуть из яблоки духовки и проверить на готовность. Если кончик ножа легко входит в яблоки, значит они готовы. Украшаем – в центр тарелки кладём одно яблоко, поливаем образовавшимся при запекании соком, разложим абрикосовый джем сверху и посыпаем стружкой миндаля.

Приятного аппетита!!!

Авокадо по-баварски.

Ингредиенты (на 5 порций): 4 зрелых авокадо, сок 1,5 лимонов, 300 г творога, 50 г черных маслин без косточек, 1 ст.л. порубленной петрушки, 1 ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л.оливкового масла, соль, перец, молотый кориандр, острый красный перец (1-2 маленьких кусочка).

Порядок приготовления: смешать содержимое авокадо с лимонным соком, петрушкой, укропом, черными маслинами, солью, перцем, кориандром и острым красным перцем. В салатнице перемешать полученную массу с хорошо отжатым творогом. Добавить приправы по вкусу. Перелить смесь в форму или порционные горшочки и поставить в холодильник на 1 час (идеально на 3 часа, но и этого времени достаточно). Вынуть из формы и выложить на слой салатных листьев. Украсить петрушкой и маслинами.

Лосось с соленой корочкой.

Ингредиенты (на 4 порции): 1 лосось весом 1,2 кг, очень свежий, 2 кг крупной соли, сок 3 лимонов, 100 мл оливкового масла, соль и перец.

Порядок приготовления: выпотрошить и разделать лосося, оставив голову. Уложите лосося на противень и засыпьте всю рыбу (кроме кончика хвоста) крупной солью (слой соли должен быть не меньше 1 см). Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Поставить жариться лосося на 40 минут. Перед тем, как порезать рыбу, нужно осторожно врезать большим ножом запекший слой соли и снять его вместе с прилипшей к нему кожей. В салатнице приготовить соус, перемешав оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить. К гарниру подойдёт эндивий под соусом, отваренный в пароварке лук-порей, брокколи.

Десерт из горького шоколада.

Ингредиенты: 400 г горького шоколада высшего качества с содержанием какао не менее 60-70%, 300 г сливочного масла, 50-70 мл коньяка, 7 яиц, 1 апельсин, 4 кофейные ложки растворимого кофе.

Порядок приготовления: разломить шоколад на кусочки и положить в кастрюлю. Заварить полчашки очень крепкого кофе и вылить его в эту же кастрюлю вместе с коньяком. Порезать сливочное масло на маленькие кубики и тоже – в кастрюлю. Поставить кастрюлю на водяную баню. Все это растопить, помешивая ложкой, до образования однородной массы. Взбить в миске яйца, постепенно добавляя в них муку, и тщательно проверить на наличие комочков, их не должно быть. Потрите на терке верхний слой цедры апельсина и половину этой порции положить в кастрюлю. Берем форму из тефлона (учитывая,что при выпечке масса увеличится на 20%), на дно положим алюминиевую фольгу так, чтобы края фольги заходили за края формы, и на фольгу тонким слоем наносим растопленное сливочное масло. Перелить содержимое кастрюли в миску и тщательно смешаем яйца с теплым шоколадом до получения однородной массы. Затем все перелить в форму, украсив остатками апельсиновой цедры. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 150 градусов. Когда десерт готов, остудить его в течение 45 минут. Перед подачей на стол нарезать небольшими ломтиками, толщиной примерно в 1 см.

Ну вот и все рецепты для понедельника, “дня тяжелого”, но с кухней Монтиньяка, я думаю, которая скрасила вам первый день рабочей недели, особенно десерт ужина плавно перейдём ко второму дню недели – вторнику.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Аксессуары

Украшения для женщин – это, как хорошее настроение, они всегда и везде должны быть

Кето диета

Лимон — это освежающий фрукт, который настолько универсален, что используется как в кулинарных, так

Дизайн интерьера

Организация рабочего места и рабочего пространства для современного человека имеет огромное значение, будь то

iHerb

Кожа вокруг глаз очень нежная, поэтому она сразу отражает усталость организма. Она может отекать,

Маникюр и педикюр

Любое время года вносит свои коррективы в наше настроение и желания, поэтому женщины регулярно

Стиль в одежде

Модные тренчи или тренчкоты на сегодняшний день перешли в разряд мега модной и такой

Диетический шоколадный торт. Рецепт по Монтиньяку

Диетический шоколадный торт — рецепт десерта без муки и сахара. Рецепт для сладкоежек, которые сидят на диете, полностью отказались от сладкого и боятся добавить лишних килограммов. Если вы мечтаете о кусочке шоколадного торта с шоколадной глазурью — этот рецепт будет идеальным разнообразием вашего диетического меню. Кстати, в рецепте присутствует фруктоза, которую, конечно же, можно заменить на обычный сахар, но именно она сохранит ваш торт мягким и свежим, тающим во рту, гораздо более длительное время.

Рецепт шоколадного торта для тех, кто не сидит на диете, смотрите здесь.

Диетический шоколадный торт. Рецепт по Монтиньяку

Ингредиенты для теста:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе,
  • 300 грамм шоколада (с содержанием минимум 70% какао),
  • 25 мл рома или коньяка,
  • 2 столовые ложки фруктозы (или 1,5 столовые ложки сахара),
  • 6 яиц,
  • щепотка соли.

Дополнительно для глазури:

  • 150 г шоколада (с содержанием минимум 70% какао),
  • несколько столовых ложек молока 0,5%.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250 градусов.
  2. Приготовить пергаментную бумагу для выпечки (для формы диаметром 20 см).
  3. Растворить кофе в 100 мл горячей воды.
  4. Нагреть небольшое количество воды в небольшой миске. Наломать шоколад, положить в миску, растопить на «водяной бане». Добавить ром (коньяк), фруктозу (сахар) и кофе, перемешать.
  5. Яичные желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  6. Добавить яичные желтки в растопленный шоколад, перемешать до образования однородной массы. Добавить белки, взбитые в крепкую пену, тщательно перемешать с помощью шпателя (делать это нужно быстро, чтобы не осели белки).
  7. Полученную массу вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Поместить в разогретую духовку на 10 минут. Достать торт из духовки и остудить.
  8. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко и тщательно перемешать.  Украсить торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Похудеть с Монтиньяком» . Автор — Мишель Монтиньяк.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Диета Монтиньяка — Со Вкусом

Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк страдал от проблем с лишним весом еще с самого детства. Повзрослев, он занял руководящую должность в крупной фармацевтической компании. В связи с этим мужчине приходилось решать важные вопросы, встречаясь с деловыми партнерами в ресторанах. Из-за совещаний за обедом Мишель существенно поправился.

Он перепробовал множество диет, но ни одна из них не принесла мужчине желаемой стройности. Тогда Мишель Монтиньяк решил самостоятельно изучить результаты исследований в области диетологии. В результате мужчина разработал собственную методику, которая не была похожа ни на одну существующую в то время диету. Опробовав ее на себе, он за 3 месяца похудел на 15 кг.

Мишель Монтиньяк вывел золотое правило похудения, основанное на гликемических индексах продуктов. Он утверждал, что накопление лишних жировых отложений напрямую связано с тем, что мы употребляем в пищу продукты с высоким гликемическим индексом.

Согласно методике такая еда очень быстро расщепляется в организме и превращается в глюкозу, которая считается главным источником энергии. Глюкоза впитывается в кровь, заставляя поджелудочную вырабатывать инсулин. Инсулин, в свою очередь, начинает обеспечивать организм нужным количеством энергии. А неизрасходованная энергия накапливается в лишние жировые отложения.

Основываясь на учении о гликемических индексах, диетолог поделил продукты на 2 категории: «хорошие» (с гликемическим индексом ниже 50) и «плохие» (с гликемическим индексом выше 50). Методика Мишеля Монтиньяка включает в себя 2 основных этапа: снижение веса и закрепление достигнутых результатов.

Методика Мишеля Монтиньяка

Во время первого этапа диеты можно употреблять продукты с гликемеческим индексом ниже 50 единиц. Если гликемический индекс продукта выше 20 единиц, его нельзя сочетать с пищей, которая содержит липиды. На время этого этапа из рациона нужно исключить жирные и сладкие молочные продукты и пищу, в состав которой одновременно входят жиры и углеводы.

Каждое утро следует начинать с фрукта или свежевыжатого сока. Самый плотный прием пищи — завтрак, а самый легкий — ужин. Завтракать стоит только через 1 час после того как вы съели фрукт или выпили сок.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: овсянка на обезжиренном молоке, ломтик хлеба и кофе без кофеина.
  • Обед: бифштекс с салатом из свежих овощей.
  • Ужин: омлет с грибами, овощной суп и обезжиренный творог.

Вторник

  • Завтрак: мюсли без сахара с нежирным молоком и натуральный йогурт.
  • Обед: запеченная рыба с тушеными овощами и твердым сыром.
  • Ужин: отварная куриная грудка, салат из свежих овощей, грибы и нежирный натуральный йогурт.

Среда

  • Завтрак: ломтик хлеба с джемом и обезжиренное молоко.
  • Обед: куриная отбивная с салатом из брокколи.
  • Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы и овощной суп.

Четверг

  • Завтрак: яичница с ветчиной и кофе.
  • Обед: отварная рыба с томатным соусом и овощным салатом.
  • Ужин: обездиренный творог и овощной суп.

Пятница

  • Завтрак: каша и нежирное молоко.
  • Обед: отварная куриная грудка с овощным рагу.
  • Ужин: коричневый рис со свежими овощами.

Суббота

  • Завтрак: овсянка на обезжиренном молоке и натуральный йогурт.
  • Обед: телятина с овощами на пару и салат с зеленью и креветками.
  • Ужин: овощной суп с ветчиной.

Воскресенье

  • Завтрак: нежирный творог и омлет с твердым сыром.
  • Обед: запеченная рыба с овощным салатом.
  • Ужин: макароны и овощной суп.

Во время второго этапа можно употреблять в пищу продукты с гликемическим индексом выше 50, но старайтесь с ними не частить. Старайтесь исключить из рациона белый хлеб, сахар, варенье и мёд. Также не налегайте на крахмалосодержащие продукты. Их можно есть в редких случаях и только вместе с продуктами, которые содержат много клетчатки.

Метод Монтиньяка хорош тем, что худеющие постоянно чувствуют себя сытыми. Если вы будете придерживаться основных принципов разработанной системы питания, результат не заставит себя долго ждать. Также рекомендуем ознакомиться с диетой Алексея Ковалькова. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Монтиньяк рецепты похудеть — laflorde.ru

монтиньяк рецепты похудеть

Диета Монтиньяка не только помогает избавиться от лишнего жира, но также способствует дальнейшему поддержанию веса. Рецепты диеты Монтиньяка делятся на первую и вторую фазу. Рецепты для первого периода диеты Монтиньяка представлены таким своим разнообразием. Рыбная солянка. Понадобятся: красная рыба средних размеров; 3 л бульона; луковица; морковка. Диета Мишеля Монтиньяка – это именно та система питания, из-за которой вряд ли ты упадешь в голодный обморок или станешь жаловаться на невкусную еду.

Эту диету называют одной из лучших за всю.   Давно мечтаешь похудеть, но боишься навредить своему здоровью? Диета Мишеля Монтиньяка – это именно та система питания, из-за которой вряд ли ты упадешь в голодный обморок или станешь жаловаться на невкусную еду. Эту диету называют одной из лучших за всю. Известный французский ученый Мишель Монтиньяк очень любил вкусно покушать, и это отразилось на его фигуре самым неблагоприятным образом. Поэтому он решил заняться диетологией и на протяжении трех лет изучал вопрос правильного похудения.

За 2 месяца он смог избавиться от 16 кг. Результатом его деятельности стала разработанная им система питания, основу которой составляет контроль над гликемическим индексом (ГИ) продуктов. Диета Монтиньяка – именно тот способ похудения, который не навредит здоровью. При соблюдении этой диеты, тебе не будут мерещиться пончики и шоколадки, а еда перестанет быть центром Вселенной.  Диета Монтиньяка – именно тот способ похудения, который не навредит здоровью.

При соблюдении этой диеты, тебе не будут мерещиться пончики и шоколадки, а еда перестанет быть центром Вселенной.

Насколько эффективна диета Монтиньяка: её сущность и подробное описание фаз с  Составляем меню на неделю на каждый день. Выбираем лучшие рецепты.

Метод похудения по — Монтиньяку считаю не диетой, а образом жизни. Перестроилась на режим питания очень легко. Плюсов очень много: Во — первых, разнообразное меню   Эту диету разработали ученые, которую называют везде по разному!!! Существует также мнение, что её вообще не существует, а название » Мишеля Монтиньяка» просто придумано в рекламных целях чтобы завлечь особых покупателей.

Хочу рассказать, что на Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют:0 0. См. Метод Монтиньяка о роли молочных продуктов в похудении. Перекусы. В первой половине дня рекомендуется есть фрукты, а вот вечером лучше перекусить белковой пищей (орехи, йогурт, сыр).  — Процессу похудения будет хорошо способствовать, если вы будете съедать за день 1,5 г белка на каждый килограмм вашего тела.

Например, если вы вешаете 60 кг, то вам необходимо съедать ежедневно 90 г белка.

Похожее:

  • За сколько времени можно похудеть кардио тренировками
  • Как быстро похудеть при кормлении
  • Похудеть за месяц на 25 кг отзывы
  • Как похудеть на салатах форум
  • Сколько по времени нужно заниматься на велотренажере чтобы похудеть
  • меню на неделю, фазы диеты, основные правила

    Главная ассоциация со словом «диета» — это ограничение и голод. Худеющие люди должны отказывать себе в сладком, мучном и других вредных продуктах, которые постоянно хочется съесть. Именно поэтому многие обречены на провал при похудении – они просто не находят в себя необходимой силы воли. Но можно терять вес и при этом кушать вкусно и сытно! Диета Монтиньяка предполагает программу без стрессов и дискомфортных ощущений, но с невероятными результатами!

    Содержание материала:

    Основные принципы и правила питания

    Мишель Монтиньяк с детства обладал излишним весом и перепробовал многие способы похудения, но ожидаемого эффекта не наступало – вес либо не снижался вовсе, либо быстро возвращался. Тогда он стал изучать вопросы диетологии более глубоко и со временем разработал собственную методику, которая впоследствии получила название в его честь. В успешности данной программы сомневаться не приходиться – ее автор сумел сбросить 16 кг всего за 3 месяца!

    Главный и единственный принцип этого метода похудения – контроль гликемического индекса (ГИ) продуктов питания.

    Дело в том, что любая пища, попадая в организм, отдает свои полезные вещества. Углеводы, содержащиеся в продуктах, высвобождают глюкозу. Скорость расщепления – это и есть гликемический индекс, который влияет на количество глюкозы в крови, что, соответственно, вызывает чувство голода. Чем медленнее расщепляются продукты, высвобождая углеводы, тем дольше человек остается сытнее, и тем ниже ГИ.

    Ранее ГИ использовался для контроля питания больных сахарным диабетом, но Монтиньяк первый решил применить эти знания в области диетологии и оказался прав – контроль за потреблением углеводов является главным и единственным принципом его диеты. Существует специальная таблица с уже рассчитанным ГИ, с которой необходимо сверяться при потреблении пищи.

    ГИ делится на три вида:

    • низкий – до 55 единиц;
    • средний – от 56 до 69 единиц;
    • высокий – 70 и выше единиц.

    Суточная норма потребления углеводов составляет 60-180 единиц в зависимости от начальной массы тела.

    При этом употреблять можно всё, не превышая нормы углеводов, стараясь соблюдать основные правила похудения:

    1. Кушать сбалансировано, потребляя много овощей, фруктов и зелени.
    2. Пить необходимое количество чистой воды – 1,5-3 литра в день.
    3. Отказаться от алкоголя, газированной сладкой воды, соусов и белого сахара.
    4. Прекратить потребление сладостей и мучных изделий.
    5. Кушать часто, но небольшими порциями. Максимальный перерыв между приемами пищи не должен превышать 3 часов.
    6. Гулять не менее 20 минут в день.
    7. Заниматься любым спортом 3 раза в неделю.

    Соблюдая несложные рекомендации и контролируя ГИ потребляемых продуктов, можно не только сбросить лишний вес, но и укрепить организм в целом, улучшить самочувствие.

    Фазы диеты Монтиньяка

    Методика похудения по Монтиньяку содержит две основные фазы, продолжительность которых контролирует сам худеющий.

    Каждая из них имеет свою цель и правила:

    1. Первая — направлена на сброс избыточной массы тела, очищение организма от лишних запасов глюкозы и токсинов. На этом этапе человек учится отказываться от вредных компонентов еды и формирует новые пищевые привычки, привыкая питаться правильно. Фаза подразумевает ограничение продуктов, ГИ которых свыше 35-40 единиц, и употребление большого количества белков (1,3-1,5 г/кг веса).
    2. Вторая – направлена на закрепление полученных результатов и предотвращение возможных срывов. Она не столь строгая, как во время первого периода, что позволяет использовать продукты с ГИ 40-60 единиц. На данном этапе человек при достаточной свободе в питании самостоятельно формирует свой рацион, отрабатывая навыки и привычки, приобретенные в течение первой фазы.

    Такая технология не только позволяет выработать новые привычки потребления еды и привыкнуть к здоровой пище, но и существенно похудеть.

    Читайте также: яичная диета на 2 недели

    Преимущества и недостатки

    Главным достоинством этой диеты для похудения является снижение веса при малом стрессе для организма, общее оздоровление. Контроль за глюкозой необходим каждому, ведь питаясь неправильно, поглощая вредные углеводы, человек тем самым повышает уровень сахара в крови. В результате организм перестает распознавать гормон инсулин, что со временем приводит к сахарному диабету и ожирению. Именно поэтому диета Монтиньяка особенно полезна больным со 2-й стадией диабета, а также при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

    Кроме того, диета имеет еще ряд преимуществ:

    1. Предотвращает набор лишнего веса.
    2. Является профилактикой различных заболеваний.
    3. Улучшает общее самочувствие и обмен веществ.
    4. Практически не имеет противопоказаний.
    5. Не содержит жестких ограничений в еде.
    6. Дает отличный результат в течение малого срока.
    7. Вырабатывает правильные пищевые привычки и навыки.

    Конечно, перед началом похудения рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы предотвратить возможные осложнения со здоровьем. Особенно это следует сделать больным сахарным диабетом или страдающим почечной недостаточностью.

    Для некоторых людей диета Монтиньяка неудобна по нескольким причинам:

    1. Сложно запоминать разделение пищи.
    2. Необходимо постоянно сверяться с таблицей.
    3. Не дает мгновенных результатов.
    4. Проблематично соблюдать вне дома.

    Не следует бездумно придерживаться данной методики просто потому, что ее рекомендовали знаменитости или друзья. Похудение – это сложный процесс, который требует решимости, терпения и, главное, должен быть осмысленным.

    Подробное меню на неделю

    Меню на неделю лучше всего составлять заранее, чтобы отсутствие разрешенных продуктов не смогло нарушить диету и привести к объеданию с «запрещенкой».

    При составлении рациона первое время обязательно надо сверяться с таблицей ГИ.

    Примерное меню диеты Монтиньяка на неделю будет выглядеть следующим образом.

    День неделиЗавтракОбедУжин
    ПонедельникКофе без сахара
    Апельсин
    Овсяные хлебцы
    Овсянка на нежирном
    молоке
    Запеченная рыба
    Салат из капусты с небольшим добавлением оливкового масла
    Зеленый чай
    Суп-пюре из овощей
    2 ломтика натуральной ветчины
    Стакан обезжиренного йогурта
    ВторникОбезжиренный творог
    Яблоко
    Кофе без сахара
    Горсть кураги
    Овощной салат с брынзой
    Чай
    До 2-х ломтиков сыра
    Куриная грудка запеченная
    Огурец
    Кефир (2% жирности)
    СредаМандарин
    Чай
    Перловая каша
    Запечённая рыба и овощи
    Чай
    Тушеные грибы
    Куриная грудка
    Йогурт
    ЧетвергОвсяная каша
    Черешня
    Чай
    Говядина на гриле
    Салат огуречный
    Яблоко
    Чечевица вареная
    Салат из помидоров
    Чай
    ПятницаТворог
    Хлеб ржаной
    Кофе
    Запечённая цветная капуста
    2 помидора
    Сок
    Бурый рис
    Томаты черри
    Пару сваренных яиц
    СубботаЯичница
    До 2-х натуральных сосисок
    Кофе
    Салат морковь и капуста
    Три вареных яйца
    Кефир
    Запечённая рыба
    Макароны твердых сортов
    Кефир
    ВоскресениеТворог 2%
    Кофе
    Отрубной хлеб
    Мандарин
    Запеченный кролик
    Салат с овощей
    Разрешенные фрукты и ягоды
    Творог
    Чай

    В качестве перекусов можно использовать фрукты, оставшееся после завтрака или обеда, а также кисломолочные нежирные напитки. Обязательно надо отказаться от сахара, варенья, джемов и пирожных.

    На второй фазе похудения можно использовать заменители, например, стевию, но лучше и без них обойтись. Меню остается таким же, но постепенно к нему добавляются продукты с более высоким ГИ: сладкие йогурты, киви, картофель и пр. Углеводы можно употреблять в разумных количествах, соблюдая суточную норму.

    Рецепты приготовления блюд

    Самые распространенные рецепты диеты включают в себя приготовление мяса, супов и полезных сладостей. Ниже представлены три быстрых и несложных рецептов, которые могут составить основу питания.

    Куриная грудка

    Для приготовления сочного мяса птицы потребуется 300 граммов филе, стакан натурального нежирного йогурта, приправы по вкусу.

    Инструкция:

    1. Хорошо промыть грудку, слегка отбить.
    2. Натереть специями.
    3. Выложить мясо в форму, залить сверху йогуртом.
    4. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Филе курицы можно заменить говядиной или другим нежирным мясом.

    Овощной суп-пюре

    Основа первого блюда состоит из любых овощей, которые разрешены и обладают нужным ГИ. Потребуется луковица, бульон куриный или овощной, два средних цуккини и ½ стакана сливок нежирных.

    Способ приготовления:

    1. Овощи нарезать полукольцами.
    2. Протушить на воде в сковороде до мягкости.
    3. Переложить в кастрюлю, добавить специи по вкусу, а также сливки с бульоном.
    4. Взбить всё погружным блендером до однородности, затем суп нагреть до кипения, подать к столу горячим. Цуккини можно заменить шампиньонами или брокколи.

    Творожные кексы

    Полученные из продуктов с низким ГИ, такую выпечку можно кушать без опасений. Представленный рецепт очень выручает сладкоежек. Для его исполнения нужен обезжиренный творог (300 г), один белок, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 100 граммов кураги. Можно добавить стевию в качестве сахарозаменителя.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Творог смешать в блендере вместе с белком и нарезанной курагой.
    2. Присоединить все остальные ингредиенты, довести до однородности.
    3. Разложить состав по формам, выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Нельзя класть в кексы изюм из-за его высокого ГИ, по возможности обойтись без сахарозаменителей.

    Совместимость с физическими нагрузками

    Как и любая другая диета, методика Монтиньяка предполагает регулярные минимальные нагрузки. Но для этого не надо по три часа проводить на беговой дорожке или работать с тяжелыми снарядами. Довольно каждый день проходить не менее 6000 шагов и делать элементарную зарядку по утрам. При желании можно посещать бассейн или бегать по вечерам. Спортсменам также не возбраняется придерживаться данной диеты, но только после консультации с наблюдающим врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем.

    На сколько килограмм можно похудеть?

    Сам Монтиньяк при разработке своей методики сбросил около 16 кг за 3 месяца. Но конечный эффект будет у каждого индивидуальный, поскольку быстрота похудения зависит от исходной массы тела, скорости метаболизма, состояния здоровья и спортивных нагрузок. В среднем результаты составляют 2-5 кг в месяц. Человек, постоянно придерживающийся представленной методики, достигает своего здорового веса и его сохраняет.

    Какие есть противопоказания?

    Противопоказаний у данной методики немного. Главным из них фактором является ограничение по возрасту – нельзя следовать этой диете, если человеку нет 21 года.

    Кроме этого, рекомендовано воздержаться людям, у которых:

    • диагностированы расстройства психики;
    • нарушения обмена веществ;
    • хронические заболевания ЖКТ;
    • имело место хирургическое вмешательство в течение последних 1-4 месяцев.

    Любые ограничения в количестве и составе рациона требуют консультации с терапевтом или диетологом, особенно, если у человека имеются хронические заболевания или он в данный момент проходит какой-либо курс лечения.

    Диета Монтиньяка – быстрый и простой способ сбросить вес без особых потрясений. Это не только методика похудения, но и режим питания, который делает человека стройным и здоровым.

    Книга «Метод похудания. Рецепты питания по Монтиньяку» Монтиньяк М

    Метод похудания. Рецепты питания по Монтиньяку

    He следует морить себя голодом, если хотите похудеть, — основное правило диететики Мишеля Монтиньяка. Научитесь лишь правильно выбирать продукты питания и готовить здоровую, вкусную пищу. Монтиньяк-кулинар не менее знаменит, чем Монтиньяк-диетолог. Воспользовавшись его рецептами, вы приготовите восхитительные мясные и рыбные блюда, изысканные закуски и десерты.

    Поделись с друзьями:
    Издательство:
    Оникс
    Год издания:
    2009
    Место издания:
    Москва
    Язык текста:
    русский
    Язык оригинала:
    французский
    Тип обложки:
    Твердый переплет
    Формат:
    84х108 1/32
    Размеры в мм (ДхШхВ):
    200×130
    Вес:
    325 гр.
    Страниц:
    368
    Тираж:
    3000 экз.
    Код товара:
    479305
    Артикул:
    949568
    ISBN:
    978-5-488-02358-1
    В продаже с:
    10. 10.2009
    Аннотация к книге «Метод похудания. Рецепты питания по Монтиньяку» Монтиньяк М.:
    He следует морить себя голодом, если хотите похудеть, — основное правило диететики Мишеля Монтиньяка. Научитесь лишь правильно выбирать продукты питания и готовить здоровую, вкусную пищу. Монтиньяк-кулинар не менее знаменит, чем Монтиньяк-диетолог. Воспользовавшись его рецептами, вы приготовите восхитительные мясные и рыбные блюда, изысканные закуски и десерты. Читать дальше…

    Метод Монтиньяка: съешь себя стройным


    Мишель Монтиньяк был первым экспертом в области здравоохранения, который рекомендовал использовать гликемический индекс для контроля веса.

    Метод Монтиньяка основан на принципе потребления углеводов с низким гликемическим индексом . Он особенно подчеркивает углеводы с очень низким ГИ, что снижает высокий уровень сахара в крови и уровень инсулина. В конечном итоге это приводит к потере веса и положительным последствиям для здоровья.

    Он научит вас корректировать свои пищевые привычки для достижения целей:

    Основы диеты Монтиньяка

    Метод Монтиньяка не требует ограничения количества потребляемой пищи.Вы будете выбирать пищу на основе ее питательной ценности и потенциала, чтобы поддерживать свое здоровье и идеальный вес.

    Продукты выбираются на основании следующих характеристик:

    • Лучшие углеводы — это углеводы с самым низким гликемическим индексом.
    • Жиры высшего качества — это жиры с высоким содержанием омега-3 и мононенасыщенных жирных кислот. Это включает рыбу и оливковое масло.
    • Следует избегать насыщенных жиров, таких как масло и жирное мясо.
    • Белки следует выбирать в зависимости от того, как они влияют на метаболизм инсулина.

    Метод Монтиньяка состоит из двух этапов.

    Фаза I: Фаза похудания

    Основная цель на этом этапе — выбрать углеводы с гликемическим индексом , равным 50 или ниже . Это делается для того, чтобы вы принимали пищу, которая не провоцирует повышение уровня сахара в крови.

    Разумный выбор продуктов питания предотвращает накопление жира в организме и активирует сжигание накопленных жиров для получения энергии.

    Если вам нужно сбросить менее десяти фунтов, вы должны оставаться в фазе I не менее трех месяцев . Это необходимо, чтобы дать достаточно времени для восстановления метаболизма. Если вам нужно сбросить больше веса, рекомендуется оставаться в фазе I в течение месяца после достижения целевого веса.

    Этап II: этап стабилизации и предотвращения

    Вы продолжите выбирать углеводы на основе их гликемического индекса. Однако на этом этапе у вас есть больший выбор.

    Вы даже можете есть любые углеводы, которые хотите — даже с высоким гликемическим индексом, — применив новую концепцию, названную гликемический результат .

    Это включает в себя учет гликемического индекса, содержания углеводов и степени повышения уровня сахара в крови после еды.

    Разделение углеводов и жиров

    Используя метод диеты Монтиньяка, вы можете выбрать один из двух видов питания: липидно-белковый или углеводно-белковый.

    Липидно-белковая мука означает сочетание белков и жиров. В этом приеме пищи вы можете употреблять только углеводы с гликемическим индексом , равным 35 или ниже .

    Углеводно-белковые блюда в основном состоят из углеводов с гликемическим индексом от 35 до 50 . В этом блюде вам следует избегать жиров, за исключением рыбных жиров омега-3 или очень небольших порций мононенасыщенных жиров. Вы должны подождать не менее двух часов после углеводной еды, прежде чем принимать пищу, содержащую жиры.

    Рекомендуемые продукты

    Некоторые из продуктов, рекомендованных с Монтиньяком.
    Форель, морской окунь, лосось, ветчина, стейк, курица, яйца, соевый йогурт, обезжиренный творог, чечевица, цельный хлеб Монтиньяк, овсянка, рис басмати, миндаль, грецкие орехи, грейпфрут, апельсины, яблоко, груша, зелень одуванчика , капуста, артишок, шпинат, цукини, свекла, темный шоколад, оливковое масло.

    План питания Монтиньяк

    Завтрак

    Лимонный сок
    5-6 черносливов
    Цельный хлеб Монтиньяк
    Джем Монтиньяк
    Зеленый чай

    Обед

    Авокадо с винегретом
    Куриная грудка и эстрагон
    Вареная морковь
    Ананас

    Полдник

    1 яблоко
    20 сырых лесных орехов

    Ужин

    Капустный суп
    Тальятелле Монтиньяк с низким ГИ
    Манго

    Затраты и расходы

    Метод Монтиньяка описан в нескольких книгах, в том числе «Ешьте себя стройным»: лучший в мире метод похудания и сохранения стройности. Обычно они стоят около 10-20 долларов.

    Плюсы

    • Не требует подсчета калорий или измерения количества потребляемой пищи.
    • Не исключает никаких категорий продуктов питания.
    • Проповедует здоровый образ жизни для контроля веса.
    • Может помочь при лечении нарушений уровня глюкозы в крови и сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Веб-сайт
    • предлагает простой в использовании инструмент для проверки гликемических индексов обычных продуктов.

    Минусы

    • Некоторые люди, сидящие на диете, могут испытывать дискомфорт при пищеварении, поскольку приспосабливаются к более высокому потреблению клетчатки.
    • Первая фаза требует отказа от всех продуктов с гликемическим индексом выше 50.
    • Блюда должны тщательно составляться на основе их белкового, жирового и углеводного состава.
    • Потеря веса может происходить довольно медленно.
    • Не дает рекомендаций по упражнениям.

    Продукты с низким гликемическим индексом — хорошее начало

    Метод Монтиньяка — это диета, разработанная для поддержки здорового контроля веса за счет выбора продуктов с низким гликемическим индексом.

    Этот подход помогает регулировать уровень сахара в крови и инсулина, что обычно приводит к снижению веса.

    Однако тем, кто сидит на диете, необходимо знать размер порций, чтобы добиться долгосрочного успеха в этой программе.

    См. Также: www.montignac.com

    Автор: Mizpah Matus B.Hlth.Sc (Hons)

    Последняя редакция: 5 февраля 2017 г.

    Мишель Монтиньяк, французский защитник диеты, умер на 66

    Мишель Монтиньяк, французский сторонник диеты-самообучения, который написал бестселлеры и построил бизнес, основанный на идее, что потеря веса зависит от того, что вы едите, а не от того, сколько умер в воскресенье в клинике в Аннемассе, Франция.Ему было 66 лет, он жил в Жювиньи, Франция.

    Его дочь Сибилла подтвердила его смерть в своем блоге, но не указала причину.

    Г-н Монтиньяк, который в молодости имел избыточный вес, в 1970-х годах был руководителем фармацевтической компании, когда начал искать способы похудеть. Хотя у него не было медицинского образования, он использовал научные статьи для создания диеты, которая делила углеводы на хорошие и плохие, в зависимости от их гликемического индекса — количества глюкозы, сахара, которые они выделяют в кровь.Тридцать лет спустя автор «Диеты Саут-Бич» доктор Артур Агатстон принял аналогичный подход.

    Проверяя эту идею на себе, мистер Монтиньяк потерял более 30 фунтов за три месяца, согласно его веб-сайту montignac.com.

    Г-н Монтиньяк утверждал, что подсчет калорий для похудения — это «научное мошенничество». Он утверждал, что «инстинкт выживания» заставляет организм после первоначальной потери веса накапливать жир.

    Вместо этого он предложил людям, сидящим на диете, резко сократить употребление продуктов, которые, как известно, повышают уровень сахара в крови, и разработал правила, детально определяющие, какие продукты можно есть вместе с другими, чтобы помочь пищеварению.

    Исходя из этого, картофель, белый хлеб, белый рис, кукуруза, рафинированная мука, кукурузные хлопья и морковь являются плохими. По словам г-на Монтиньяка, от них следует отказаться, поскольку они содержат крахмал, который превращается в глюкозу. Глюкоза побуждает поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина, который направляет сахар в крови в клетки организма. Когда уровень глюкозы чрезмерен, организм откладывает жир.

    К хорошей категории относятся цельнозерновой хлеб, бобы, чечевица, макаронные изделия из цельной пшеницы, зеленые овощи, дикий рис и темный шоколад с содержанием какао более 65 процентов.Теория г-на Монтиньяка заключалась в том, что хотя эти продукты также содержат крахмал, их высокое содержание клетчатки замедляет ее превращение в глюкозу, так что за один раз в клетки проникает меньшее количество.

    В 1986 году г-н Монтиньяк опубликовал за свой счет «Поужинай вне дома и похудей», ориентированный, в частности, на руководителей предприятий, которые часто едят вне дома. Было продано 550 000 копий во Франции. Год спустя он опубликовал книгу «Ешьте себя стройнее … и оставайся стройным!» версия для непрофессионала, которая к 2005 году была продана более 16 миллионов копий в 40 странах, включая Соединенные Штаты, согласно его веб-сайту.

    Г-н Монтиньяк также открыл диетические магазины, спа и рестораны по всей Франции.

    «Все традиционные методы диеты превратились в миф такого же большого, как коммунизм, и, как и коммунизм, они обречены на крах», — сказал г-н Монтиньяк газете New York Times в 1993 году.

    Несмотря на успех г-на Монтиньяка, его метод было много критиков.

    «Диета — это, по сути, восхитительное и радостное мошенничество», — сказал в 1993 году доктор Мариан Афпфельбаум, профессор питания в медицинской школе Биша в Париже.

    Доктор Жюль Хирш, директор лаборатории человеческого поведения и метаболизма в Рокфеллеровском университете на Манхэттене, сказал, что «были опробованы почти все диетические возможности с изменениями количества жира по сравнению с количеством углеводов».

    Он добавил: «Какими бы интересными ни были эти возможности, на протяжении десятилетий кажется, что вердикт состоит в том, что независимо от компонентов в рационе общее потребление калорий является более важным фактором в профилактике или лечении ожирения.

    Как я борюсь с диабетом с помощью правильного питания

    Актер Робин Эллис, наиболее известный по роли одноименного Полдарка в сериале BBC, рассказывает нам, как изменился его образ жизни после того, как ему поставили диагноз диабета 2 типа.

    Знакомая болезнь

    Вскоре после переезда во Францию ​​в 1999 году мне поставили диагноз сахарный диабет 2 типа (иногда называемый диабетом «с поздним началом» или «диабетом у взрослых»).Он был взят во время обычного анализа крови на ПСА для проверки на рак простаты, проведенного по настоянию старого школьного друга, у которого была диагностирована эта болезнь.

    Простата в порядке, но тест показал повышенный уровень глюкозы (сахара) в моей крови. Мой французский врач заметил опасность и несколько месяцев спустя провел еще один тест, который подтвердил диагноз.

    Это была хорошо известная мне болезнь. Моя мать умерла от сердечного приступа, связанного с ее 30-летней борьбой с диабетом 1 типа.Поэтому я воочию убедился, насколько это может быть разрушительным и какие потери могут со временем нанести чье-то тело. Тем не менее внезапность ее кончины была шокирующей.

    Пережив травму в результате смерти Ма и заранее зная о трудностях и осложнениях, которые ей пришлось пережить, мне было нетрудно принять во внимание потенциальные опасности этого коварного состояния. Мне повезло.

    Решил изменить

    На ранних стадиях диабета 2 типа есть несколько выраженных симптомов, и, как следствие, некоторым людям трудно воспринимать это серьезно и неохотно вносить изменения в свой распорядок дня.Для меня это было не так.

    Примерно через неделю после того, как я начал вести себя «почему я» и «c’est pas vrai», я столкнулся с фактами, купил несколько книг и начал читать о диабете 2 типа.

    Сразу стало ясно, что диета и упражнения являются ключом к контролю этого состояния. К счастью, я всегда включал упражнения в свой распорядок дня. Раньше я совмещал утренние тренировки в близлежащем оздоровительном клубе у Фулхэм-роуд в Лондоне с бегом по улицам и паркам поблизости.Я также ехал на велосипеде в Сохо, чтобы поработать закадровым голосом над моим костотрясом Raleigh 1938 года выпуска.

    Живя сейчас во Франции, было несложно переключиться на прогулки по сельской местности и занятия йогой для упражнений.

    Спасибо за Монтиньяк

    Мой друг познакомил меня с книгой Мишеля Монтиньяка, Dine Out and Lose Weight , , в которой автор говорит о принятии «способа питания», а не диеты, как средства похудания и удержания его — a важный элемент в контроле диабета 2 типа.

    Монтиньяк, выросший на юго-западе Франции, где хорошее и обильное питание является образом жизни, унаследовал от своей семьи склонность к ожирению. Он считал, что диеты , служат только краткосрочным решением и редко бывают эффективными в долгосрочной перспективе. Поэтому он исследовал другой подход, который он описал так:

    «Нет лишений, и это не диета. Это скорее образ жизни. Она разработана не только для того, чтобы помочь похудеть в краткосрочной перспективе, но и для того, чтобы помочь людям сохранить потерю веса в долгосрочной перспективе, пропагандируя здоровые привычки питания, которые также могут предотвратить болезни и болезни.»

    До, белый рис

    Монтиньяк был одним из первых защитников гликемического индекса продуктов (GI), который измеряет влияние углеводов на уровень сахара в крови (насколько быстро углеводы превращаются в глюкозу в крови), чтобы помочь людям похудеть.

    Он отличал хорошие углеводы (неочищенные с низким ГИ) от плохих (высокий ГИ) и утверждал, что именно высокое содержание сахара в плохих углеводах побуждает организм накапливать нежелательный жир.Он не верил, что высокое потребление калорий само по себе увеличивает вес.

    Я изменил то, что ел. Я вырезал белый рис, белый хлеб, белые макароны, отдавая предпочтение коричневому рису басмати, пасте из цельнозерновой муки и ржаному хлебу. Я также отказался от картофеля с высоким гликемическим индексом (посмотрите мой рецепт «рыбные котлеты без картофеля», изображенный слева). Никогда не сладкоежка, отказ от десертов не был жертвой.

    Вино и шоколад

    Монтиньяк, верный своим корням, с готовностью распознал положительные качества вина и темного шоколада (!) И поддержал их (естественно, в умеренных количествах) в своем питании.Квадрат из 90% какао-шоколада с восхитительным сушеным инжиром — мой любимый способ завершить трапезу.

    Следуя его указаниям, я сбросил около восьми фунтов и стабилизировал свой вес.

    Фраза «способ питания» быстро стала для меня мантрой при обсуждении того, как я боролся с диагнозом.

    Это помогло мне определить подход к моим новым обстоятельствам с точки зрения повседневного питания.

    Мои кулинарные книги

    В течение многих лет наша диета была сосредоточена вокруг Средиземноморья, предпочитая оливковое масло в качестве кулинарного агента, а не сливочное масло. Корректировок, которые мы внесли, было относительно немного, и мы почти не чувствовали себя обделенными.

    Я сознательно говорю «мы». Моя жена Мередит продолжает есть примерно так же, как и я. Хотя, когда у нас есть компания, она обычно готовит и ест десерт.

    Именно Мередит убедила меня собрать воедино мою коллекцию рецептов, которую Констебль и Робинсон опубликовали в 2011 году под названием Delicious Dishes for Diabetics — A Mediterranean Way of Eating.

    К нашему удовольствию, книга хорошо продавалась и в Америке, и в Великобритании, и издатель попросил меня написать еще одну книгу. Здоровое питание для жизни было впервые опубликовано в январе 2014 года, и вы можете купить его здесь.

    Вдохновленный моим издателем, я также начал вести блог о еде, делясь рецептами и историями из жизни сельской местности Франции на robin-ellis.net. Пожалуйста, посмотрите и поделитесь своими собственными рецептами здорового питания в поле для комментариев ниже.

    Возможно, вам понравится

    Все наши рецепты Робина Эллиса

    Почему хорошая еда — лучшее тонизирующее средство при химиотерапии

    Десять лучших советов, как похудеть здоровым способом

    Montignac вкратце — Los Angeles Times

    Мишель Монтиньяк, автор книги «Dine Out & Lose Weight», считает, что большинство из нас страдает от слегка расстроенной поджелудочной железы, что приводит к секреции избыточного инсулина и ненужного преобразование продуктов в жир.Метод потери веса Монтиньяка пытается вернуть поджелудочную железу в нормальное состояние и основан на исключении определенных продуктов и тщательном сочетании других продуктов для правильного пищеварения, хорошего здоровья и потери веса. Продукты оцениваются по гликемическому индексу, который связан с тем, как они метаболизируются и обрабатываются организмом.

    Для начального похудания и поддержания здоровья на протяжении всей жизни у Монтиньяка есть несколько основных правил: • Исключите сахар из рациона. * Исключите обработанные продукты. * Исключите хлеб (особенно из обогащенной муки).* Исключите пиво и спиртные напитки (хотя красное вино полезно). * Исключите газированные и диетические газированные напитки. * Избавьтесь от перекусов между приемами пищи. * Исключите картофель, кукурузу и морковь. * Не ешьте фрукты вместе с другими продуктами.

    На этапе обслуживания разрешены и даже поощряются определенные деликатесы: * Фуа-гра. * Шоколад (не менее 60% какао). * Красное вино (и в меньшей степени белое вино и шампанское). * Сырые мягкие сыры.

    Фрукты и крахмалы нельзя смешивать в одной еде, потому что кислотность фруктов отрицательно влияет на ферменты, необходимые для переваривания крахмала.Точно так же комбинации крахмала и белка плохи, потому что, согласно Монтиньяку, пепсин и птиалин, ферменты, необходимые для расщепления крахмала и белка, соответственно, мешают друг другу.

    Если вас интересует диета, вы можете пообедать в одном из ресторанов, предлагающих меню Монтиньяка.

    В La Brasserie в отеле Le Bel Age в Западном Голливуде вы найдете закуски, включая тартар из лосося и террин из фуа-гра. Существуют импортные макаронные изделия из цельной органической пшеницы с различными соусами.В первых блюдах преобладают морепродукты, но есть также филе-миньон и вегетарианские блюда (баклажаны, фаршированные моцареллой и помидорами).

    На десерт — шоколадный торт, крем-брюле и сырная тарелка с импортными сырами из сырого молока. (Монтиньяк считает, что активные культуры, которые разрушаются при переработке молока, необходимы для правильного переваривания и обработки пищи желудком.)

    Шоколадный мусс — The Well Traveled Kitchen

    Кто знал? Сегодня Всемирный день шоколада! Не то чтобы мне нужна была причина есть шоколад, поскольку это одна из моих групп питания, но отметьте 7 июля в своем календаре, чтобы вы были готовы праздновать каждый год!

    Этот рецепт шоколадного мусса — один из самых простых десертов, которые можно буквально приготовить на скорую руку. Горстка ингредиентов, без добавления сахара, без глютена, без молочных продуктов и полностью вкусно! Я делаю этот мусс со времен моего Будапешта, то есть 14 лет назад. Он надежен, и вы можете вносить изменения, добавляя ароматы по вашему выбору, такие как корица, апельсин или немного рома. Рецепт принадлежит Мишелю Монтиньяку, и хотя его метод включает водяную баню, мне удалось использовать кастрюлю среднего размера на очень слабом огне. Ваш выбор, как растопить шоколад для этого — выбирайте то, что вам подходит, на вашей кухне.

    Для мусса вам понадобится:

    • 400 г темного шоколада (70% твердых веществ какао)
    • 8 яиц, разделенных
    • 2 чайные ложки растворимого кофе
    • 125 мл кипятка для приготовления кофе
    • щепотка морской соли

    Проезд

    1. Используйте 2 чайные ложки растворимого кофе и 125 мл кипятка, чтобы приготовить чашку кофе. Вылейте это в кастрюлю среднего размера и добавьте 400 граммов темного шоколада высшего качества. Если вы используете шоколадные плитки, разбейте их, чтобы они растаяли быстрее.На самом слабом огне помешивайте, пока шоколад не растворится. Если хотите, можете добавить на этом этапе 70 миллилитров рома (или Куантро, или ликера по вашему выбору), если вам нравится этот тип ароматизатора. Я пробовал его с ромом и с куантро, и это хорошо, но я предпочитаю более чистый шоколадный вкус, поэтому я обычно не иду и добавляю еще 70 мл кипяченой воды в первую чашку кофе.

    2. Как только шоколад растает, выключите огонь, снимите его с плиты и перелейте в большую миску, чтобы начать охлаждение.Теперь переходите к яйцам.

    3. В миске взбить яичные белки со щепоткой соли до образования твердых пиков.

    4. Вернитесь в миску с шоколадом и проверьте температуру — если он слишком теплый, дайте ему больше времени, чтобы он остыл, иначе шоколад сварит яичные желтки! Когда шоколад достигнет комнатной температуры, добавьте яичные желтки и взбейте венчиком. Затем добавьте взбитые яичные белки, примерно по трети партии за раз, и медленно сложите, чтобы не потерять слишком много воздуха, который они удерживают.

    5. Когда все сойдется, разлить смесь по восьми формочкам и поставить в холодильник для охлаждения. Им нужно минимум 5 часов, чтобы застыть, а еще лучше — за ночь.

    Чертовски просто, не правда ли? И вкус шоколада НАСТОЛЬКО интенсивный. Когда я подаю это, люди не могут поверить, что там нет ни сахара, ни молочных продуктов. Шоколад, яйца, кофе, вода, соль. Бьюсь об заклад, они уже есть у вас в кладовой, когда вы это читаете. Сегодня Всемирный день шоколада — чего вы ждете 🙂
    Ешьте хорошую еду xxx

    Некролог Мишеля Монтиньяка | Nutrition

    Мишель Монтиньяк, умерший от рака простаты в возрасте 65 лет, был гуру-самоучкой по снижению веса, который настаивал на том, что диеты никогда не были эффективными в долгосрочной перспективе и что потеря веса имеет мало общего с сокращением калорий и упражнениями.«Подсчет калорий меня не интересует, — сказал он в интервью New York Times в 1993 году. — Все традиционные методы диеты превратились в миф размером с коммунизм и, как и коммунизм, обречены на крах».

    «Метод Монтиньяка» сделал его фигурой неоднозначной. Он объяснил, почему, по его мнению, его план питания отличался от других: «В нем нет лишений, и это не диета. Это скорее образ жизни. Он разработан не только для того, чтобы помочь похудеть в краткосрочной перспективе, но и помочь людям. поддерживать потерю веса в долгосрочной перспективе, пропагандируя здоровые привычки питания, которые также могут предотвратить болезни и болезни.»

    Монтиньяк родился в Ангулеме, на юго-западе Франции, и вырос в культуре, где хорошее питание является центральным элементом хорошей жизни. Тем не менее, в его семье было распространено ожирение. Его отец и дед весили более 20 камней ( 127 кг), и в молодости Монтиньяк тоже страдал ожирением. После изучения политологии в университете Бордо он начал карьеру менеджера в фармацевтической промышленности.

    Изначально он держал свой вес под контролем, но, как он объясняет в В предисловии к его первой книге «Поужинай вне дома и похудей» (1986) все изменилось в конце 1970-х, когда он был назначен на новую должность в европейской штаб-квартире транснациональной компании, в которой он работал: «Я проводил много времени Еду посетить отделения на моей территории. Эти поездки всегда перемежались серией деловых обедов и ужинов, и в Париже, поскольку я отвечал за международные связи с общественностью, моей обязанностью было сопровождать иностранных посетителей в лучшие рестораны — не самая неприятная часть работы. «

    Однако вскоре он обнаружил, что набрал два камня (12,7 кг). Случайная встреча с врачом, который особенно интересовался питанием, привела его к тому, что он начал читать работу П.А. Крапо, эксперта по диабету из Стэнфордского университета, о влиянии углеводов на уровень сахара в крови после еды.Крапо предположил, что углеводы с низким потенциалом повышения уровня сахара в крови могут помочь контролировать диабет.

    Монтиньяк не был диабетиком, но решил проверить теории Крапо на себе. Он похудел на 30 фунтов (13,6 кг) за три месяца, продолжая развлекать своих бизнес-клиентов, тщательно выбирая продукты, которые он ел, но не считая калорий. («Не могло быть и речи о том, чтобы ограничиться сваренным вкрутую яйцом и яблоком».) Друзья и коллеги были заинтригованы и очень хотели узнать, как он это сделал. Его кропотливые объяснения привели к его первой книге.

    Dine Out and Lose Weight был самостоятельно издан, но стал бестселлером, тиражом 550 000 копий во Франции. В книге он назвал сахар злодеем. Он утверждал, что вес увеличивается не из-за высокой калорийности, а из-за высокого содержания сахара в некоторых углеводных продуктах, которое побуждает организм накапливать нежелательный жир. Не все согласились. В 1993 году Мариан Апфельбаум, профессор питания в Медицинской школе Биша в Париже, охарактеризовала этот метод как «восхитительную и радостную аферу».

    Тем не менее, Монтиньяк стал одним из первых защитников гликемического индекса пищевых продуктов, системы, разработанной Дэвидом Дженкинсом из Университета Торонто после исследования Крапо. Эта система измеряет влияние углеводов на уровень сахара в крови (как быстро определенные углеводы превращаются в глюкозу в крови) как способ помочь людям похудеть. Отличая «хорошие» углеводы (с низким гликемическим уровнем) от «плохих» (с высоким гликемическим уровнем), Монтиньяк исключил картофель, белый хлеб, белый рис и белые макароны из ежедневного меню, одновременно продвигая нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновые макароны, зерна, фасоль и чечевица.

    Метод Монтиньяка делится на первую фазу (потеря веса) и вторую фазу (стабилизация и профилактика). На втором этапе диета позволяла умеренно употреблять красное вино, шампанское, темный шоколад и фуа-гра.

    В 1987 году Монтиньяк опубликовал «Ешьте себя стройным и оставайся стройным», переработанную и более популистскую версию своей первой книги, в которой подчеркивается общий план «без лишений». Вторая книга пользовалась еще большим успехом и была переведена на 25 языков. Всего он опубликовал более 20 книг.

    Используя свой бизнес-опыт, он на основе своего метода разработал линейку продуктов с низким гликемическим индексом, включая энергетические батончики, джемы, хлопья для завтрака и даже готовые блюда без добавления сахара. К середине 90-х он основал то, что называлось «La Galaxie Montignac», с сетью магазинов, виноградником в Бордо, фуа-гра и шоколадом по почте, журналом, Институтом жизнеспособности и питания и рестораном в Париж.

    У него осталась жена Сюзи; их дети, Иосиф и Петр; и от трех детей от первого брака, Чарльза, Эмерика и Сибиллы. Продвижение его метода было передано Сюзи и Сибилле.

    • Мишель Монтиньяк, пропагандист диеты, родился 19 сентября 1944 года; умер 22 августа 2010 г.

    КАК ПОТЕРЯТЬ 30 КГ БЫСТРО. МИШЕЛЬ МОНТИНЬЯК ДИЕТ ПЛАН

    Французский диетолог делает ставку на продукты с низким гликемическим индексом. Его диета напоминает нам средиземноморскую. Он рекомендован Всемирной организацией здравоохранения и медицинским факультетом Гарварда. Мы можем этому доверять.

    Согласно Монтиньяку, ожирение возникает из-за избытка инсулина, который возникает из-за чрезмерного употребления углеводов с высоким гликемическим индексом.Гликемический индекс показывает скорость, с которой углеводы усваиваются организмом. Пища имеет различную способность повышать уровень в крови и влияет на выработку инсулина. Избыток инсулина приводит к накоплению жира и увеличению веса. Вот почему Монтиньяк советует отказаться от быстрых углеводов (сахар и макаронные изделия, газированные напитки) и минимально сократить количество жиров в нашем меню. Благодаря этому его диета очень полезна людям, страдающим диабетом.

    Сторонники Монтиньяка уверены, что сокращение употребления пищи с высоким гликемическим индексом неизбежно полезно для организма.Его критики, однако, стараются исключить источники таких углеводов, как картофель, рис, морковь и хлеб, которые обеспечивают большое количество витаминов и минералов.

    Французский диетолог Мишель Монтиньяк быстро прославился своей программой питания. Сам он похудел на этой программе на 30 фунтов. Монтиньяк был первым, кто предложил указывать не традиционные калории, а гликемический индекс пищи. Его девиз «Не нужно быть голодным, чтобы похудеть» понравился измученным претендентам на элегантное тело.Уверенность была полной, потому что этим методом пользовался сам француз.

    Монтиньяк говорит, что мы накапливаем жирную пищу с высоким гликемическим индексом, потому что они резко повышают уровень инсулина в крови. И этот гормон сам вызывает прибавку в весе. Пища с низким индексом не содержит большого количества сахара, для их переработки требуется меньше инсулина, поэтому мы можем есть их регулярно, не прибавляя в весе.

    Принципы

    Диетолог составляет таблицу запрещенных и разрешенных блюд.Есть плохая еда с гликемическим индексом выше 55 с одной стороны, а хорошая — ниже этого значения с другой. В списке нет мяса и рыбы, но, поскольку они не содержат углеводов, их гликемический индекс равен нулю. Так что их можно есть, не беспокоясь. Кроме того, необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день. Запрещается смешивать углеводы и жиры, необходимо соблюдать интервал между приемами пищи не менее 3 часов. Таким образом, каждый может быстро и легко отреагировать и составить свое ежедневное меню.Хотя на сайте диеты есть конкретные программы и множество рецептов французских вкусных блюд, не опасных для фигуры.

    Монтиньяк обещает, что, придерживаясь его рекомендаций в течение 3 месяцев, вы можете сбросить 15 фунтов без какого-либо эффекта йо-йо.

    Примерное меню

    Прежде всего вы должны знать запрещенную и разрешенную еду. Упорядочить по своим индексам от высокого к низкому.

    Плохие углеводы: сахар, хлеб, печеный картофель, мед, попкорн, морковь, шоколад, вареный картофель, кукуруза, рис, печень, красная свекла, арбуз, банан, джем, паста.

    Хорошие углеводы: цельнозерновой хлеб, коричневый рис, горох, отруби, овсяные орехи, свежие соки, фасоль, сухой горох, молочные продукты, чечевица, черный хлеб, свежие фрукты, темный шоколад с более чем 60% какао, фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы.

    Диета проходит в два этапа. На первом этапе исчезают лишние килограммы, а на втором стабилизируется достигнутый результат.

    Первый этап

    Завтрак: всегда начинайте с фруктов, потому что они стимулируют работу желудка, быстро перевариваются и легко усваиваются.Завтрак должен быть обильным, содержать белки и углеводы вместе с клетчаткой. Например, йогурт или творог с ломтиком черного хлеба или овсяные орехи с обезжиренным молоком.

    Второй завтрак: в нем не должно быть углеводов — например, сыр, творог, ветчина, вареные яйца или яйца-пашот.

    Обед: должны быть белки и липиды, но без жирной пищи. Полностью устраняются плохие углеводы. Основным блюдом может быть мясо или рыба с заправкой из свежих овощей (без красной свеклы и моркови) и на десерт сыр или йогурт.

    Ужин: он должен быть легким и может быть белково-липидным или белково-углеводным. Съешьте до 7 часов вечера. В белково-липидную диету можно включить овощной суп, рыбу, курицу или яйца. Избегайте сосисок, потому что они содержат около 20% мяса, много соли и различных химических гарниров. Вы должны включать в свой рацион продукты, богатые углеводами, с большим количеством волокон без жира. Творог, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый салат.

    Вторая ступень

    После получения желаемого веса необходимо его стабилизировать.Соблюдайте следующие принципы:

    Допускается иногда смешивать жиры и углеводы, но есть с ними большую порцию зеленого салата.

    Сухое вино можно, но с сыром.

    Иногда плохих углеводов можно употреблять, но немного.

    Постепенно включайте в рацион бобы и цельнозерновые продукты.

    Выбирайте хорошие жиры (растительные) и ешьте больше рыбы.

    Продолжайте есть цельнозерновой хлеб на завтрак.

    Не ешьте сахар, мед, сладости и джемы.

    Избегайте пирогов с белой мукой и сахаром.

    Пейте кофе без кофеина, лучше чай.

    Продолжайте выпивать 2 литра воды в день.

    Примерное недельное меню Монтиньяка

    Первый день:

    Завтрак — фрукты, цельнозерновой хлеб и небольшое количество джема

    Ланч тушеные овощи, телятина с зеленой фасолью

    Ужин -суп овощной, омлет с грибами

    День второй:

    Завтрак — апельсиновый сок, круассан из цельной пшеницы, белый кофе

    Ланч -салат из помидоров и огурцов, рыбное филе на гриле, шпинат

    Ужин тушеные овощи и омлет с помидорами

    День третий:

    Завтрак — фрукты, ломтик цельнозернового хлеба, кофе без кофеина

    Обед — лосось с салатом или телятина с фасолью

    Ужин — овощной суп, зеленый салат, нежирный творог

    День четвертый:

    Завтрак — омлет и кусочек бекона

    Обед — рыба на гриле и помидоры

    Ужин -суп овощной, капуста запеченная с сыром

    День пятый:

    Завтрак -Апельсиновый сок, творог обезжиренный

    Обед Рыба запеченная со шпинатом

    Ужин — овощной суп, кусок ветчины и зеленый салат

    День шестой:

    Завтрак — ломтик цельной пшеницы, обезжиренный творог и немного джема

    Ланч — овощной салат, блюдо из стручковой фасоли

    Ужин -фрукты на ваш выбор

    День седьмой:

    Breakfast — ломтик цельной пшеницы, легко намазанный маслом

    Обед -рыба с салатом

    Ужин -вощной салат или чечевица, фрукты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.