Самая полезная овсяная каша: Всё, что вы хотели знать про овсянку

Содержание

Всё, что вы хотели знать про овсянку

1. Время варки: не менее 15-20 минут.
Лучший вариант овсяных хлопьев – те, которые варятся 10-20 минут. Такие смело могут называться медленными углеводами, в них сохраняется большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ.
Для продвинутых: попробуйте дробленую овсяную крупу вместо хлопьев. Это самый полезный вид овсянки, и это вкусно!

2. «Органический», «Фитнес» – не означает полезный.
«Органический» значит, что продукт был выращен без использования химических удобрений. Однако, даже органическое зерно можно расплющить так, что от него ничего полезного не останется. Обращайте внимание на время варки.
Наличие на внешней стороне упаковки обозначений типа «Фитнес», «Польза натуральных фруктов», и прочих «здоровых» надписей должно настораживать. Состав таких продуктов надо изучать особенно.

3. Количество сахара не более 5 г на 100 г продукта.
Убедитесь, что в составе вашей каши только овсяная крупа или хлопья. Там не должно быть никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара, сахарозаменителей и подсластителей.
Ответственность за потребление сахара уж точно не стоит класть на плечи производителей, которых, в основном, заботит вкус и прибыль. Контролируя потребление сахара, не нужно исключать его совсем. Сахар можно, в умеренных количествах. Добавляйте в кашу любимые фрукты, ягоды, орехи, молоко, мед, по вкусу. Уверяю вас, выйдет намного меньше, чем в готовом продукте из магазина.

4. Количество клетчатки не менее 6 г на 100 г продукта.
Ежедневная норма клетчатки = около 35 г. Чтобы получить ее, начинайте день с каши с высоким содержанием клетчатки и ешьте больше свежих овощей и фруктов, не снимая кожуры.
Количество клетчатки (другое название – пищевые волокна) на 100 грамм продукта обычно указывают в составе на упаковке каши, там количество варьируется от 0 до 30 гр. на 100. Чем больше, тем лучше.

Какая овсянка полезнее и какие лучше покупать из овсяных хлопьев

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта
7 самых полезных добавок к каше
Какую овсянку нужно есть на самом деле
Верные пропорции
Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев
Тест «Росконтроля»

Во всем мире люди пытаются максимально экономить время, на этом основан успех продуктов быстрого приготовления. Тенденция коснулась даже «королевы завтраков» — овсянки. Сейчас трудно найти в магазинах крупу, которую нужно варить полчаса, зато в каждом есть с десяток вариантов каш из серии «залей кипятком». Воспринимается она так же позитивно, как обычная, но разница в пользе, честно говоря, значительная. Разберемся, чем хлопья так вредны и какая овсянка самая полезная.

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта

  1. Овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и хорошо очищают. То есть избавляют от отрубей — ценного источника клетчатки, витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат, снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм. 
  2. Каша, сваренная не из цельного зерна, а из хлопьев, не может сделать человека сытым надолго.
    Уровень сахара в крови резко поднимается с первой ложки (в блюде одни углеводы), а затем также стремительно падает. Спасибо многоступенчатой очистке, именно она лишила зерна веществ, которые делают усвоение более плавным.
  3. Овсянку без отрубей, то есть клетчатки, в отличие от обычной, уже не назовешь особо полезной для желудка. 
  4. Чтобы сделать свой продукт вкуснее, производители быстрорастворимых каш обычно используют сливки, сахар, другие сладкие, жирные добавки. Такие хлопья — не лучший выбор для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. Однако даже его можно сделать чуть более полезным.

7 самых полезных добавок к каше

Превратить «быстрые» овсяные хлопья в правильный питательный завтрак помогают:  

  1. Тертый сыр. Каша становится богаче белком и солью. Первое полезно всем, второе требует внимания людей, склонных к гипертонии.
  2. Зелень. Мелко нарезанная петрушка сделает блюдо аппетитнее, обеспечит детокс-эффект.
  3. Сливочное масло. Диетическая овсянка станет чуть калорийнее, зато организм получит важные для синтеза большинства гормонов жиры и небольшую порцию кальция. 
  4. Свежие или замороженные ягоды. Украшают скучноватую на вид кашу, а также радуют организм энергией, ценными антиоксидантами и витаминами.
  5. Яйцо пашот. Правильно приготовленная кремовая овсянка и тягучий горячий желток вместе — идеальный с питательной точки зрения завтрак. Только важно не переборщить с маслом (контролируем холестерин).
  6. Семечки, орехи. Столовая ложка семян льна или дробленого миндаля сделает текстуру каши интереснее, заодно подарит организму порцию растительных жиров и белков.
  7. Овсяные отруби.
    Несколько чайных ложек отрубей вернут хлопьям клетчатку и витамины, которых они были лишены при промышленной обработке.

Какую овсянку нужно есть на самом деле

Если от овсянки на завтрак ты надеешься получать ту самую пользу, о которой постоянно говорят врачи и пишут на упаковке производители каш, придется искать либо дробленое цельное зерно, либо плющеную крупу.  

Последнюю легко узнать по рифленому оттиску, который остается после прохождения через валки. В процессе на сырье образуются микротрещины, именно благодаря им каша варится достаточно быстро, но сохраняет пользу цельного зерна.  

А вот популярный сорт хлопьев «Геркулес», несмотря на гипнотизирующий флер «того самого советского качества» — выбор не самый верный.  Дело в том, что при его производстве зерна избавляют от всех грубых волокон, пропаривают, только потом плющат.

И все же в каше из «Геркулеса» больше витаминов, чем в овсяных хлопьях (E, A, PP, I, группа B, органические кислоты, калий, магний, фосфор), а потому каша из него гораздо более полезна, чем многочисленные «быстрые» аналоги. Вместе с ней в наш организм попадают вещества, способные регулировать уровень холестерина, а также токотриенолы и токофелолы, необходимые для адекватной работы нервной системы.


Верные пропорции

Хочешь быстро сварить кашу из цельного зерна грубого помола или плющеной овсяной крупы? Тогда замочи их на ночь в теплой воде. Напитавшийся овес при варке станет нежным за 5–10 минут. 

Классический рецепт овсянки включает только три ингредиента: зерно, вода, соль.

Количество воды и зерна при приготовлении овсяной каши — предмет вечного спора звездных поваров и домохозяек. Разброс в соотношении овса и воды колеблется от 1:2 до 1:4. В общем, пробуй сама, какой вариант подходит лично тебе.

Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев


Из них можно приготовить не только кашу. 

1. Гранола

Ингредиенты:

350 г хлопьев

2 ст. л. семечек

150 г орехов

135 г меда

молотая корица, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешай ингредиенты, запекай в духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).
  2. Получившуюся хрустящую заготовку можно заливать соком, молоком или йогуртом. 

2. Крамбл

Крамблом называют фальшивый пирог (он без дна), который принято есть ложкой прямо из формы для запекания.  

Ингредиенты:

120 г хлопьев

100 г сливочного масла

70 г муки

60 г сахара

замороженные и свежие ягоды/фрукты в любом количестве

Приготовление:

  1. Нарежь ягоды, выложи в форму.
  2. В блендере измельчи хлопья с сахаром, смешай с мукой и мелко нарубленным маслом, добавь по щепотке соли, корицы, ванили, поставь на 10 мин в морозилку.
  3. Засыпь фруктово-ягодную начинку крошкой из теста. Поставь в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Тест «Росконтроля»

Специалисты проверили, какие овсяные хлопья самые полезные, и выбрали тройку лучших. Эти продукты смело можно покупать.

Светлана Димитриева, научный консультант экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля»:

Срок годности всех проверенных образцов овсяных хлопьев существенно выше рекомендуемых ГОСТом четырех месяцев, а именно 12 и даже 14 (у хлопьев Myllyn Paras). Это одна из причин, почему все образцы промаркированы ТУ, и заветной надписи «ГОСТ» вы на них не найдете. Однако все участники рейтинга безопасны и качественны. Хлопья не заражены, не загрязнены насекомыми-вредителями и не содержат пестицидов.

1 место: «Ясно солнышко», ПАО «Петербургский мельничный комбинат»

Высокое качество очистки зерна, низкая влажность хлопьев, отсутствие примесей и соответствие ГОСТу обеспечили продукту лидерство в рейтинге. Однако занижены данные об углеводах: для тех, кто на диете или страдает диабетом, это важно.

2 место: «Русская каша», ООО «ПК Агропродукт»

Эти овсяные хлопья безопасны, не содержат вредных примесей. Но пищевая ценность оказалась ниже, чем у конкурентов.

3 место: Myllyn Paras, «Колос-Экспресс»

Маркированные показатели пищевой ценности отличаются от всех доступными справочными данными о хлопьях. При долгом изучении упаковки обнаруживается таблица, из которой становится ясно, что ценность приведена в расчете на порцию 40 г.

Какая овсянка лучше: как выбрать овсяные хлопья

Широкий выбор хлопьев на полках магазинов радует покупателей. В то же время у каждого, кому нравится начинать утро с овсяной каши, возникает вопрос: почему одни хлопья нужно варить 10–15 минут, а другие готовятся за 3–5 минут? И все ли хлопья одинаково полезны? За ответами мы обратились к эксперту.

Владимир Мартиросян

доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»

– В соответствии с действующим ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия», существует три основных вида овсяных хлопьев: «Экстра», овсяные хлопья типа «Геркулес» и лепестковые.

Такое разделение напрямую связано со способами обработки зерна, что, в свою очередь, влияет на продолжительность приготовления из него каши и на количество содержащихся в ней полезных веществ.

Результаты исследования Роскачеством овсяных хлопьев ЗДЕСЬ.

Линейка овсяных хлопьев «Экстра»

Самыми полезными считаются овсяные хлопья «Экстра», которые делятся на № 1, 2 и 3. Для выработки этих хлопьев используется овес первого класса, отличающийся повышенными требованиями к качеству зерна.

Овсяные хлопья «Экстра» № 1 самые большие по размеру и варятся дольше остальных – обычно около 15 минут. Именно в этих хлопьях содержится больше всего полезных витаминов, микроэлементов и пищевых волокон (клетчатки).

«Экстра» № 2 производят из разрезанных зерен. Варятся они быстрее предыдущих, потому что меньше по размеру. Количество пищевых волокон после технологической обработки зерен в хлопьях № 2 уменьшается.

«Экстра» № 3 – самые мелкие хлопья из этой линейки. Их производят из разрезанных и расплющенных зерен. Каша из таких хлопьев готовится за три минуты. В хлопьях № 3 сохраняется меньше всего полезных веществ, однако именно эти хлопья рекомендуют тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, так как грубая клетчатка таким людям противопоказана.

Хлопья «Геркулес»

Некоторые покупатели так называют все овсяные хлопья. Внесем ясность. «Геркулес» – это один из видов хлопьев, для изготовления которых используют овсяную крупу высшего сорта. Технология производства хлопьев «Геркулес» была разработана в нашей стране еще в прошлом веке и предусматривала различные стадии очистки и гидротермической обработки крупы, а затем ее расплющивание. В Советском Союзе овсяные хлопья продавались под торговой маркой «Геркулес», что в дальнейшем нашло отражение и в стандартах.

В отличие от овсяных хлопьев «Экстра», хлопья «Геркулес» отличаются более продолжительной варкой – до 20 минут, а также, возможно, большим содержанием сорной примеси (семена других растений, частицы стеблей, цветковые пленки) – до 0,35%.

СПРАВОЧНО

Кстати, советский ГОСТ на овсяные хлопья отличается от нынешнего только тем, что в действующем сейчас ГОСТе было введено понятие «хлопья овсяные “Экстра”». В остальном все показатели идентичные.

Овес для хлопьев не только отшелушивают и расплющивают, но и пропаривают, что обеспечивает частичную клейстеризацию крахмала, денатурацию белка, инактивацию ферментов и ускоряет процесс варки каши до готовности. Благодаря этому некоторые хлопья можно просто заливать кипятком.

Версия появления хлопьев «Экстра»

В 70-е годы в СССР работали специалисты фирмы Бюлер из Щвейцарии – мирового лидера по производству оборудования для переработки (и очистки) зерна. Когда швейцарцы увидели наши овсяные хлопья «Геркулес» (плохо очищенные, долго приготавливаемые), то предложили свои линии по производству хлопьев. Так и появились хлопья «Экстра», которые чище, а также быстрее варятся. 

Лепестковые

Эти хлопья производят по технологии, аналогичной той, по которой производятся хлопья «Геркулес». Но овес предварительно дополнительно обрабатывают, поэтому в лепестковых хлопьях меньше оболочек (цветковых пленок), они более светлые. Кроме того, лепестковые хлопья отличаются от своих собратьев размером – они более мелкие и тонкие.

Читаем упаковку

С названиями мы определились, теперь внимательно изучите состав выбранных вами хлопьев. Настоящая полезная овсяная каша не должна содержать ароматизаторов, подсластителей, соли и прочих вкусовых добавок.

Срок годности рассчитывайте от даты выработки, а не от даты расфасовки. Имейте также в виду, что срок годности овсяных хлопьев в картонной упаковке – около полугода, а в полиэтиленовой – около года.

Если после вскрытия упаковки вы обнаружили, что в коробке много цветковых пленок, на хлопьях есть темные вкрапления или ощущается прогорклый или плесневый запах, такой продукт нельзя назвать качественным, его не следует употреблять в пищу.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца.  Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

Польза овсянки

Овсянка — любимая крупа всех диетологов. Именно ее они рекомендуют есть на завтрак, ведь она возглавляет топ полезности. Она и правда содержит множество необходимых организму элементов. Вот только важно понимать, какую именно овсянку выбрать, чтобы извлечь из нее максимум пользы.

Редакция «Так Просто!» расскажет, какая овсянка самая полезная, как ее найти и почему именно с нее нужно начинать свой день. А еще мы расскажем, как правильно сварить кашу из овсяной крупы.

Польза овсянки

Разные виды крупы обладают разными свойствами. Всё дело в технологии производства, которая может быть двух видов. Отсюда и распределение крупы на плющеную и дробленую. И сегодня мы поговорим именно о плющеной овсянке, которая и считается самой полезной. Она получается в результате плющения недробленого овса. По сути это ядра овса, расплющенные до толщины 0,7–1,4 мм. От толщины зависит продолжительность варки.

Самая полезная каша — та, которая варится дольше всего. Врачи не советуют покупать овсянку быстрой варки, ведь в ней меньше всего полезных свойств. Чем меньше крупа обработана, тем она полезнее.

© DepositPhotos

Плющеная овсяная крупа по виду напоминает всем известный «Геркулес», но это немного разные вещи. Длительность варки такой овсяной крупы составляет от 60 до 80 минут. Такую крупу можно купить в магазине, а можно сделать самому. Для этого есть специальное устройство — зернодавилка. Именно эта крупа будет самой натуральной и полезной.

А теперь о том, почему же плющеная крупа настолько полезна. В овсянке в немалом количестве содержатся природные антиоксиданты. Они помогают организму бороться с инфекциями и негативными воздействиями внешней среды: стрессами, токсинами, радионуклидами. Кроме этого, в состав крупы входит большое количество кальция, фосфора и железа.

© DepositPhotos

Самое важное преимущество плющеной крупы состоит в том, что каша из нее благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника. Она аккуратно ее обволакивает, оказывая противовоспалительное действие. Хорошо помогает от боли в области живота и при вздутии.

Еще овсянка помогает очистить кишечник и стимулировать желудочно-кишечный тракт. К тому же крупа снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует появлению гастрита и язвы.

© DepositPhotos

Основное отличие овса от других круп — это высокое содержание растительных жиров, а также таких элементов как магний и фосфор. Этот злак хорошо усваивается организмом и помогает контролировать уровень холестерина в организме. Также хлопья содержат много клетчатки, которая приводит в норму уровень сахара в крови.

Важно также знать, как приготовить из овсянки кашу. В зависимости от выбранного соотношения хлопьев и жидкости можно сварить кашу разной вязкости. Чтобы каша получилась жидкой, нужно смешать 1 стакан овсяных хлопьев с 3–3,5 стакана воды или молока, а чтобы получить вязкую кашу, нужен 1 стакан хлопьев и 2 стакана жидкости.

Молочные супы-пюре, запеканки, вязкие каши — это лишь короткий список того, что можно готовить из овсяной крупы. Употреблять ее можно и нужно в любом виде. Вот только не стоит усердствовать и есть овсянку каждый день. Это не так уж и полезно, ведь в больших количествах она выводит из организма кальций.

© DepositPhotos

В остальном овсянка очень полезна для нас и станет очень вкусным и питательным завтраком, если чередовать ее с другими кашами. Просто добавь в кашу немного вкусного варенья, ягод или горсть орехов — и вот у тебя идеальный завтрак!

Статья была полезна для тебя? Делись ею с друзьями.

Выбираем самые вкусные и полезные овсяные хлопья • INMYROOM FOOD

Нет, пожалуй, ничего лучше овсянки на завтрак: полезные медленные углеводы, которые быстро дарят чувство насыщения и становятся источником энергии на весь день, кладезь витаминов и минералов, благотоворно влияющая на пищеварение клетчатка и целый комплекс полезных веществ, поддерживающих здоровье наших волос, кожи и костей.

Включая овсяную кашу в свой рацион, мы стремимся получить от нее максимум пользы. Для того чтобы это удалось, необходимо знать хоть что-нибудь о видах овсяных хлопьев и уметь выбирать из них самые лучшие.

В сегодняшнем обзоре мы разберемся, на каких овсяных хлопьях стоит остановить свой выбор.

Почему стоит выбирать именно овсяные хлопья

Прежде чем разбираться в преимуществах одних овсяных хлопьев перед другими, давайте попытаемся ответить на вопрос, почему именно овсянка — главный фаворит приверженцев здорового питания, которые выбирают на завтрак именно ее, а не рисовую, к примеру, или манную кашу.

Овсянка — чемпион по содержанию белков (по этому показателю каша уступает только гречке), она крайне богата калием, магнием, железом и витаминами группы В. Диетологи в один голос утверждают, что именно овсяные хлопья лучше остальных круп способны понижать холестерин и уровень сахара в крови.

Кроме того, овсянка, благодаря высокому содержанию клетчатки, быстрее других каш поможет вам нормализовать метаболизм, приведя в порядок обмен веществ в организме.

Помимо этих впечатляющих достоинств, овсянку есть еще за что похвалить отдельно: мы любим ее, конечно, и за легкость приготовления. Ее не нужно долго варить, следить за ней, и получается она практически всегда отменно. Мы в KitchenMag очень рекомендуем попробовать приготовить ленивую овсянку в банке: это чудесный холодный летний завтрак, который вы можете есть буквально сразу после того, как встали с кровати. И кстати, в ней сохраняется еще больше полезных веществ благодаря холодному способу приготовления.

Овсяные хлопья «Экстра»

Овсяные хлопья «Экстра» считаются самыми полезными. Именно они особенно богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Овсянку «Экстра №1» делают прямо из цельного зерна, поэтому хлопья эти очень крупные, и варятся дольше остальных.

Овсяные хлопья «Экстра №2» менее полезны, но и варятся они немного быстрее, посколько после предварительной специальной обработки становятся меньше по размеру.

Совсем мелкие хлопья, который быстро варятся — «Экстра №3»: их делают из резаных зерен и рекомендуют включать в рацион тем, кто, страдая от тех или иных заболеваний ЖКТ, избегает есть грубую клетчатку.

Лепестковые овсяные хлопья

Так же, как овсяные хлопья типа «Экстра», лепестковые хлопья производятся из овсяной крупы высшего сорта. Их основное отличие от своих «овсяных собратьев» — небольшой размер и быстрое (не больше 10 минут) время варки.

Мелкая овсяная крупа после просеивания расплющивается: такая схема производства определяет скорость варки овсяных лепестковых хлопьев. Дело в том, что этот процесс облегчает доступ воды в ядро во время приготовления (поверхность прошедших такую обработку ядрышек имеет легкий рифленый оттиск с двух сторон).

Благодаря дополнительной обработке лепестковые хлопья выглядят более светлыми, тонкими, содержат меньше шелухи и пленок. Их вполне можно выбирать всем, кто любит готовить быстро и не хочет раздражать слизистую оболочку желудка грубой необработанной пищей.

Геркулес

«Геркулес» — хлопья быстрого приготовления, как правило, дополнительно обогащенные витаминами. Название это появилось давно и применялось к самым толстым, крупным овсяным хлопьям, которые варились дольше всего, поскольку подвергались минимальной обработке и сохраняли максимум полезных веществ.

Именно хлопья «Геркулес» проходят сегодня максимальную обработку (отделение отрубей от ядра, пропаривание, вальцевание), содержат они из-за этого меньше витаминов и питательных веществ, чем овсянка типа «Экстра».

Их основное преимущество — «моментальная» варка: вы можете даже не варить кашу, а просто заливать хлопья кипятком. Если вы готовы пожертвовать пользой ради 20 минут свободного времени — этот сорт овсянки идеально для вас подходит, к тому же пользу от этой каши вы все-таки получите.

Критерии качества

Выбирая овсяные хлопья, обратите внимание на состав, указанный на упаковке: настоящая полезная каша не должна содержать никаких ароматизаторов, вкусовых добавок, а уж тем более сахара и прочих подсластителей.

Обратите внимание и на срок годности продукта: рассчитывайте его от даты выработки, а не от даты расфасовки. Срок хранения овсянки в картонной упаковке — около полугода, в полиэтиленовой — около года.

Упаковка овсянки должна быть герметичной и непрозрачной, желательно — не картонной (в коробках хлопья легко впитывают влагу и могут быстро испортиться) и храниться должна не на свету.

Если после вскрытия упаковки вы обнаружили, что хлопья разбавлены большим количеством шелухи, имеют темные вкрапления, пахнут плесенью — смело выбрасывайте их: этот продукт точно невкусный и некачественный.

Польза и вред овсяной каши

Польза овсянки для здоровья огромна! Овес – наиполезнейшая злаковая культура, содержащая источник ежедневной энергии – сложные углеводы. Именно из него и производят всем известную овсяную крупу.

Овсяная каша – традиционный завтрак, ставший популярным не только у англичан, но и во многих других странах мира. Благодаря содержащимся в ней сложным углеводам, овсянка легко усваивается организмом и быстро вызывает чувство насыщения.

Но полезные свойства овсянки не исчерпываются лишь наличием в ней сложных углеводов. Эта удивительная злаковая культура является настоящим кладезем полезных веществ для человеческого организма.

Полезные свойства овсянки

  • Овес содержит инозитол, предотвращающий отложение холестерина на стенках сосудов.
  • В овсянке в большом количестве присутствует клетчатка, регулирующая работу желудка и кишечника.
  • Овсяная каша содержит кальций, который укрепляет костный аппарат.
  • Имея низкий гликемический индекс, овсянка подходит людям, страдающим диабетом, и понижает уровень сахара в крови.
  • Овсянка прекрасно подходит людям, страдающим ожирением.
  • Если у вас имеются проблемы со щитовидной железой, устранить их вам также поможет обычная овсянка.
  • Употребляя овсянку, вы снизите риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В овсе содержатся антиоксиданты, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний.

Это далеко не полный перечень всех полезных свойств овсянки. Как видите, это поистине чудодейственное растение, уникальное природное лекарство!

Рецепт полезной овсяной каши

Самая полезная овсянка, рецепт которой приведен чуть ниже, готовится максимально просто, на воде, без сахара и соли. Овсянка на воде практически не имеет противопоказаний и подходит абсолютно всем людям. 

Рецепт: 

В кипящую воду всыпьте овсяную крупу. Количество крупы и воды будет зависеть от числа приготовляемых порций, а также от того, какой консистенции кашу вы хотите получить. Лучше использовать необработанные овсяные хлопья, которые нужно варить. Варите кашу на слабом огне, постоянно помешивая ее в течение 5-7 минут. Затем снимите овсянку с огня, накройте и дайте постоять еще 10 минут. После этого овсянку можно раскладывать по тарелкам, добавляя в нее по вкусу мед, сухофрукты, немного растительного масла.

Овсянка: возможен ли вред от нее?

Даже самая прекрасная овсянка, польза и вред которой – величины, несоразмерные друг другу, все же имеет некоторые противопоказания. Во-первых, нельзя есть только одну овсянку, увлекшись овсяной диетой. Так вы лишите себя необходимых организму белков, жиров, а также некоторых других веществ, не содержащихся в овсе.

Также овсянка в больших количествах может задерживать всасывание кальция в кишечнике. Это объясняется наличием в ней особого вещества – фитиновой кислоты.

Не стоит увлекаться подвергшейся серьезной обработке (очищению, дроблению, измельчению и т.п.) овсянкой, по возможности, выбирайте для каши цельное зерно. В необработанной овсянке сохраняется гораздо больше питательных веществ и витаминов, чем в ее аналогах быстрого приготовления.

4 в ответ на “Овсянка – польза и вред. Рецепт полезной овсяной каши.”:

Оставить комментарий

Какая каша самая полезная? | Еда и кулинария

Недавно у меня с коллегой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это полезное блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует.

Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник. А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу… С этим, честно сказать, я столкнулась впервые…

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу? Налил воду или молоко, засыпал из пакета крупы, помешал, добавил соль и сахар, подождал… и готово. Те, кто думают именно так, на мой взгляд, как раз и оказываются в подобной ситуации. Любовь к этому вкуснейшему блюду быстро сменяется равнодушием или ненавистью, а обычай варить на завтрак разнообразные полезные кашки обходит их кухню стороной.

‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘

Каша, друзья — это не только быстро, просто и вкусно, но и самое главное — полезно, а потому спешка здесь ни к чему, варить это многоуважаемое блюдо нужно с душой!

Толк в приготовлении самых разнообразных каш знали наши предки. На Руси их варили огромное множество. Особенным уважением в России пользовались жидкие каши, часто заменявшие супы. В такие кашицы добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья, заправляли их салом или жиром. В особом почете были и каши-размазни, которые чаще всего готовили сладкими. Кроме сахара в них добавляли патоку, мед, варенье, сухие или свежие фрукты и ягоды.

Технология приготовления каши у наших предков была всегда одинаковой: крупу засыпали в глиняный горшок (кашник), заливали водой и распаривали в печи около 5 часов. По нашим меркам это, конечно, очень долго, зато и каша получалась знатная… Перед тарелочкой такой вкуснотищи уж точно не смог бы устоять даже самый привередливый малыш современности. В. А. Табурин, «Гречневая каша — матушка наша»
Фото: artchive. ru

Кстати, совсем недавно канадские диетологи после серии экспериментов дали чёткий ответ на вопрос, какие же варианты этого блюда наиболее полезны.

Лучшей специалисты назвали гречку. В ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови. Для тех, кто решил изменить свое отношение к лидеру этого рейтинга, далее несколько полезных замечаний.

  • Итак, гречневая каша требует абсолютной технологической дисциплины: соотношение воды и крупы должно быть 1:2 и никак иначе. Пусть вода покипит минут 5, потом огонь следует убавить, а в конце варки он должен быть совсем слабым.

На втором месте этого своеобразного научного хит-парада оказалась овсянка. Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин. Подобный факт хорошо усвоили англичане, которые уже давно сделали овсяную кашу своим традиционным завтраком. Диетологи же рекомендуют овсянку при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе и т. д.
Морган Вейстлинг, «Утренняя овсянка»
Фото: artchive.ru

Впрочем, наши предки тоже знали все прелести овса и готовили из него толокно — муку, которая получалась после специальной обработки ядра. Толокно использовали для приготовления киселей и напитков. Им вскармливали младенцев, если у мамочки не было молока. Так и вырастали на этом чудо-продукте настоящие русские богатыри…

И, наконец, на нижней ступеньке пьедестала — каша рисовая, но только сваренная из длинных зернышек. Круглые рисовые зерна содержат много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой. Схожие недостатки приписывают также овсянке быстрого приготовления и манной каше.
Фото: Depositphotos

Прислушиваться к выводам экспертов не помешает, но отдавать предпочтение одной только гречке, по словам специалистов, все же не стоит. Главное, помните, что порция каши не должна заполнять большую суповую тарелку, довольно 100−150 граммов, а еще старайтесь добавлять как можно меньше сахара.

Учитесь, друзья, варить каши правильно, уплетайте их с удовольствием и крепкого вам здоровья!

Лучшая овсянка для еды по мнению диетолога

Есть много видов овса, с которыми вы, вероятно, знакомы. Есть классический овсянный овсяный, быстросохнущий и даже стальной овсяный. Однако, хотя все эти виды овса являются отличным дополнением к вашему завтраку, на самом деле они не считаются лучшей овсянкой для еды. Не поймите нас неправильно — овсянка по-прежнему невероятно полезна для вас! Но, , если вы оцените питательную ценность всей овсянки, лучше всего будет овсяная крупа. Один диетолог рассказал нам, почему овсяная крупа — лучшая овсянка, и как ее следует приготовить, если вы решите попробовать.

Вот что она сказала, а чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.

Что такое овсяная крупа?

До того, как натуральный овес раскатывают или измельчают в плоские хлопья, которые превращаются в известные нам овсяные хлопья (и могут легко оставаться на полке в течение длительного времени), овес фактически получают из цельнозерновой овсяной крупы, называемой овсяной крупой.Овес выращивают на ядре, и когда он готов к сбору, его очищают и минимально обрабатывают, чтобы удалить несъедобную шелуху вокруг зерен овса. Оставшийся овес известен как овсяная крупа, и, по словам Терезы Джентиле, MS, RDN, владельца Full Plate Nutrition и представителя СМИ Государственной академии питания и диетологии штата Нью-Йорк, овсяная крупа считается лучшей овсяной кашей для употребления в пищу.

«Овсяная крупа — самый здоровый способ употребления овса. Быстро овсяные хлопья, овсяные хлопья и стальной овес начинаются с овсяной крупы», — говорит Джентиле.«Овсяная крупа — это цельные зерна овса, очищенные и обработанные теплом и влагой. Это увеличивает срок хранения, развитие вкуса, содержание фенолов и антиоксидантную активность. При производстве овсяной крупы удаляется только их неплотная шелуха. Крупа по-прежнему содержит неповрежденный зародыш, эндосперм и отруби ».

Эти три элемента обеспечивают ваш организм множеством питательных веществ, включая клетчатку, селен, калий, магний, витамины группы B, антиоксиданты и железо. В частности, овсяные отруби — это элемент, который содержит пищевые волокна, которые являются ключевым элементом, который вам нужен для похудения.По данным Healthline, цельный овес также известен тем, что содержит авенантрамид, который представляет собой тип антиоксиданта, который, как считается, защищает ваше тело от сердечных заболеваний.

Почему овсяная крупа считается лучшей овсянкой?

Поскольку овсяная крупа подвергается минимальной переработке, она содержит наибольшую пищевую ценность по сравнению с другими сортами овса.

«Менее обработанный овес переваривается дольше всех», — говорит Джентиле. «Это означает более медленный рост сахара в крови и более низкий гликемический индекс.Следующая самая полезная форма овса — стальной. Стальной овес — это овсяная крупа, которую разрезают на несколько более мелких кусочков с помощью стального лезвия ».

Согласно данным Harvard Health, наименее обработанный овес — например, крупа или стальная резка — имеет более низкий гликемический индекс и дольше переваривается по сравнению с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Медленное пищеварение также означает, что ваше тело будет чувствовать себя сытым и сытым в течение более длительного периода времени, особенно с учетом того, что овсяная крупа богата клетчаткой.

Джентиле также упоминает, что овсяная крупа готовится дольше других сортов овса, но при правильном приготовлении она действительно может обеспечить ваше тело множеством полезных питательных веществ. Особенно, если вы добавите в чашу овсяной крупы правильные добавки.

«Чтобы любая из этих форм овса оставалась полезной после приготовления, добавьте немного аромата в виде фруктов», — говорит Джентиле. «Добавление белка также может снизить гликемический индекс. Это может быть обезжиренное молоко или орехи. Сверху посыпьте семена льна или чиа для здорового жира, и вы получите суперпродукт».

Чтобы получить еще более вкусные начинки для овсяной крупы, ознакомьтесь с этими 11 полезными начинками из овсянки, которые помогут вам похудеть.

Самая полезная овсянка | Овес Ночь

Что такое овес?

Овес, как и многие ваши любимые полезные закуски, добывается прямо из земли. Овес выращивают на полях и обрабатывают для вашего удовольствия. Овес — это семена злаковых культур, которые называются овсяными травами. Овес можно приготовить разными способами, что делает его обычным источником клетчатки, которую можно получать в любое время дня. Один из популярных и традиционных способов употребления овса — это приготовление овсянки. Но (мы думаем) еще более вкусный способ получить овес — это растущая тенденция к овсянке. В конце концов, оба продукта — отличные продукты, которые могут поддержать ваше здоровье (и счастье!)

Каковы преимущества овсянки?

Вы можете спросить, откорма ли овсянка? Честно говоря, нельзя отрицать, что овес может быть полезным дополнением к вашему рациону. На самом деле, это одни из самых полезных зерен на Земле.Овес известен тем, что является питательной и сложной пищей, которая может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Некоторые из этих преимуществ включают:

Овес полезен для сердца

Вы можете знать или не знать, что болезнь сердца — убийца номер один в Соединенных Штатах. И вы, вероятно, пытаетесь придумать, как не заболеть этой прискорбной болезнью. К счастью, овес (на ночь или в форме овсянки) полезен для вашего сердца! Они содержат волокно, называемое бета-глюканом, которое, как было показано, эффективно снижает уровень как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП. Бета-глюкан также может увеличивать выведение желчи, богатой холестерином, что, в свою очередь, способствует циркуляции холестерина в крови. Наконец, овес помогает уменьшить воспаление артерий, снижая риск сердечных приступов и инсультов.

Овес содержит важные и полезные питательные вещества

Овес содержит витамины и минералы, которые необходимы вашему организму для здоровья и правильного функционирования, включая магний, тиамин, железо, фосфор, селен, медь, цинк, фолиевую кислоту и витамины B-1 и B-5.Овес также является хорошим источником антиоксидантов, особенно авенантрамидов. Многие из этих питательных веществ также можно найти в популярных топпингах из овсянки, а это значит, что при желании можно легко увеличить потребление питательных веществ.

Овес улучшает контроль сахара в крови

Овес очень полезен для больных диабетом. Волокна бета-глюкана в овсе могут помочь предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды. Не только это, но и антиоксиданты, авенантрамиды, могут увеличивать кровоток.В довершение всего, овес также улучшает чувствительность к инсулину, что хорошо, если у вас такое заболевание, как диабет.

Овес помогает облегчить запор

Каждый человек время от времени испытывает запор, и некоторые чаще, чем другие. Мы все можем согласиться с тем, что запор — это совсем не весело. Но, к счастью, с этим может помочь овес. Поскольку овес богат клетчаткой, он помогает поддерживать регулярность опорожнения кишечника.

Овес помогает похудеть

Для того, чтобы стать здоровым и похудеть, необходимо придерживаться низкокалорийной диеты, чтобы вы сжигали больше калорий, чем едите, а также потребляете макроэлементы, необходимые вашему телу для поддержания здоровья в течение всего дня.Овес является сытным и имеет хорошо сбалансированные макросы, которые помогут вам на пути к вашим целям похудания, при этом придерживаясь своих целей в области питания. Хотя овес сам по себе отлично подходит для похудения, важно убедиться, что вы не добавляете слишком много сахара или жира в качестве начинки. Ознакомьтесь с другими нашими советами о том, как овес помогает сбросить вес.

Овес снижает риск рака

Нам не нужно говорить вам, что рак — отстой. Но, к счастью, овес помогает снизить риск рака.Овес содержит фитохимические вещества, которые, как известно, снижают восприимчивость к гормональным видам рака, таким как рак простаты или рак груди.

Овес без глютена?

Короткий ответ — да! Овес, естественно, не содержит глютена, что является отличной новостью для людей с глютеновой болезнью или людей, которые ради своего здоровья предпочитают вести безглютеновый образ жизни. Однако важно проверить этикетку перед покупкой овса, если вы чувствительны к глютену. Многие овсы перерабатываются на тех же заводах или даже на тех же машинах, что и продукты, содержащие глютен.Ищите овес, на котором указано «без глютена», чтобы избежать перекрестного заражения. Но не волнуйтесь! Приобретая Oats Overnight, вы получаете сертифицированный безглютеновый овес, что делает его отличным вариантом!

Какая овсянка самая полезная?

С таким большим количеством сортов овса, как выбрать, какой выбрать? Честно говоря, нет, весь овес полезен. Но если вы хотите получить техническую информацию, овсяная крупа остается самой полезной, потому что это самая чистая форма цельного овса, который вы можете съесть.Они наименее обработаны и содержат больше всего питательных веществ. Но не стоит так зацикливаться на овсяных хлопьях, что вы потеряете все преимущества овса!

Почему богатый питательными веществами овес на ночь — отличный вариант: Если вы ищете овес, который, как вам известно, полезен, не ищите ничего, кроме Oats Overnight! Мы предлагаем протеины, суперпродукты и чистые ингредиенты, а здоровье так же важно, как и вкус. Закажите здесь и получите бесплатную доставку для всех заказов в США.
О овсе на ночь

Наслаждайтесь преимуществами завтрака, не работая. Ночная овсянка, наполненная суперпродуктами, такими как лен, чиа, корень маки, и более 20 г белка. Никаких рецептов не нужно. Жизнь трудна, завтракайте легко.

5 самых полезных овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые можно есть на ходу

Когда дело доходит до приготовления утреннего завтрака, овсянка — отличный вариант.Это здорово, легко приспосабливается и может быть дополнено чем угодно. Если вы спешите, овсяные хлопья быстрого приготовления — отличная замена стальным или обычным овсяным хлопьям. Существует множество чашек и пакетов из овсяной каши быстрого приготовления, для приготовления которых требуется всего лишь немного воды, а их приготовление занимает менее трех минут.

Однако многие из этих фасованных овсяных хлопьев содержат много добавленного сахара для аромата. Хотя эти овсяные хлопья быстрого приготовления могут иметь прекрасный вкус, вы с большей вероятностью проголодаетесь через час, если ваш завтрак будет больше наполнен сахаром, чем белком и полезными жирами.К счастью, есть быстрые и питательные варианты овсянки быстрого приготовления. Чтобы облегчить вам поиск овсяных хлопьев, вот пять самых полезных для здоровья овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вы можете купить.

На данный момент Bob’s Red Mill производит практически любые зерна или ингредиенты для выпечки, о которых вы только можете подумать, так что сюда входит множество вариантов овсянки. Однако многие ароматизаторы содержат до 8 граммов добавленного сахара, что соответствует 2 чайным ложкам.Вместо этого выберите классическую чашку для овсянки (также доступную без глютена), в которой всего четыре ингредиента, включая чиа и льняное семя, чтобы вы не остались голодными через час. Он не будет таким ароматным, как варианты с сахарной начинкой, но это идеальный повод, чтобы сходить с ума от начинок, таких как ореховое масло и свежие фрукты.

Purely Elizabeth — это бренд, наиболее известный благодаря использованию небольшого количества ингредиентов и множеству креативных вкусов безглютеновой и веганской гранолы, таких как черничная конопля и кокосовый орех кешью.Однако недавно бренд выпустил новые чашки для овсянки, которые настолько же вкусны, насколько и красочны. Вкус малиновой питайи содержит всего 6 граммов сахара и 9 граммов белка, что делает его идеальным началом дня. Чашка также поставляется с собственной небольшой порцией оригинальной древней зерновой мюсли в качестве начинки, что делает ее универсальной.

Pazit Schrecker

Apple Cinnamon — классическая комбинация, но когда дело доходит до чашки овсянки быстрого приготовления, вкус часто сопровождается большим количеством сахара.Right Foods идет впереди всех, предлагая эти новые чашки для овсянки, внутри которых находится пакетик сахара, так что вы можете выбрать, сколько сахара будет добавлено в ваш завтрак — если вы хотите добавить вообще. Яблоко идеально сочетается с грецкими орехами, которые добавляют немного хруста и полезных жиров.

В то время как многие ароматизированные овсяные хлопья быстрого приготовления упакованы с сахаром, Trader Joe’s продает чашки, в которых содержится всего 6 граммов сахара, большая часть которого естественного происхождения.Этот вариант также не лишен вкуса, поскольку он сделан из сушеной вишни, семян чиа и тыквенных семечек и содержит 9 граммов белка.

Pazit Schrecker

Когда вы думаете о овсянке быстрого приготовления, Quaker — это, вероятно, первая марка, о которой вы думаете. Овес Quaker — это своего рода икона, и бренд также производит множество вариантов овсянки быстрого приготовления, в большинстве из которых сахар является вторым ингредиентом. Если вы хотите оставаться классическим, приобретите оригинальные овсяные пакеты без добавления сахара.В них ничего нет, поэтому обязательно добавьте немного начинки. Довольно сложно превзойти классическое сочетание темного шоколада, арахисового масла и банана.

Надеюсь, это помогло вам в выборе вариантов быстрого завтрака. Вы все еще можете проявить творческий подход с овсом быстрого приготовления, добавив в него полезные жиры, свежие фрукты и белок. Если вы хотите проявить еще больше творчества с чашкой овсяных хлопьев быстрого приготовления, вы можете преобразовать их с помощью вкуса цуккини, морковного торта и арахисового масла.

Какая овсянка самая полезная?

Овсянка не зря считается завтраком чемпионов. Это популярное зерно содержит больше клетчатки, чем большинство зерновых, и полезно для сердца, желудка и кишечника. Хотя они бывают разных видов, некоторые виды овса более полезны для здоровья, чем другие. Итак, какая овсянка самая полезная?

Типы овсянки

Все виды овсянки производятся из одного зерна. Способ обработки каждого типа — вот что отличает их.

Овсяная крупа

Крупа — это чистейшая форма овсянки. Они сделаны из очищенных зерен, которые затем поджариваются, чтобы сделать их более съедобными. Крупа считается самой полезной овсянкой, потому что она очень мало обрабатывается. Поскольку зерна по-прежнему целые, питательные вещества остаются нетронутыми.

Овсяная крупа готовится дольше, чем другие сорта. Один из лучших способов приготовить эту овсянку — приготовить на среднем огне, выключить плиту и оставить вариться на ночь.Подавать утром.

Овсяные хлопья стальные

Овсяные хлопья стальные, также известные как ирландские овсяные хлопья, являются вторыми по полезности овсяными хлопьями. Зерна лущатся и нарезаются небольшими кусками. Сорта стальной огранки также очень питательны и являются любимым выбором многих из-за их орехового вкуса.

Молотый овес

Каменный овес меньше по размеру, чем стальной овес. Также известный как шотландский овес, он содержит разумное количество питательных веществ, полезных для вашего здоровья.Поскольку они измельчены, их готовят не так долго, как овсяные хлопья, и они могут сэкономить ваше время, если у вас плотный график.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья считаются «традиционными», потому что они являются наиболее потребляемым типом. Зерна собирают, поджаривают, варят на пару и пропускают через вальцы для выравнивания хлопьев. Их преимущество в том, что они готовятся намного быстрее, чем крупа и овсяные хлопья. К сожалению, они содержат меньше питательных веществ, потому что зерна подвергаются большей переработке.

Овсяные хлопья

Некоторые овсяные хлопья подвергаются еще большей прокатке, чтобы сократить время приготовления, поэтому их называют быстрым овсом. Более плоские хлопья могут быть удобны для занятых людей, но они даже ниже по шкале питательности.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Это, несомненно, наименее полезная овсянка. Зерна не только готовятся на пару и плющятся, но и предварительно готовятся. Затем хлопья обезвоживаются перед тем, как попасть на полки магазинов. Некоторые ароматизируются для улучшения вкуса.

Излишне говорить, что овсянка быстрого приготовления имеет небольшую пищевую ценность. Поскольку он лишен клетчатки, он менее насыщает и не так полезен для здоровья пищеварительной системы. Предварительное приготовление также снижает количество необходимых минералов, таких как марганец, магний и цинк.

Польза овсянки для здоровья

Овсянку почитают за ее клетчатку, которая делает ее сытным завтраком. Поскольку клетчатка также стабилизирует уровень сахара в крови, вы можете постоянно получать энергию в течение дня.Овсянка — отличная еда для людей с плохим пищеварением, а также может облегчить затрудненное опорожнение кишечника.

Миска овсянки в день может повысить иммунитет, поскольку она содержит селен и цинк. Овес также богат фосфором, марганцем и фосфором, минералами, которые важны для здоровья костей, мышц и сердца.

Лучшие овсяные хлопья в 2021 году — Simply Oatmeal

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Поделиться — это забота!

Если вы спросите меня, какой овес лучше всего подходит для приготовления овсянки, я бы настаивал на использовании стального овса.Однако для полного приготовления более толстых кусков может потребоваться больше 30 минут, поэтому рекомендуется держать овсяные хлопья под рукой.

По этой причине я всегда держу запасной тайник или два старомодных овсяных хлопьев в кладовой. Если вы купите овсяные хлопья правильной марки, даже из более быстрого приготовления можно приготовить восхитительную тарелку овсянки или овсяных хлопьев на ночь!

Обычный овес можно использовать для быстрого взбивания каши или в выпечке, такой как печенье, мюсли и кексы, так что попробовать лучший рецепт овсяных хлопьев сложно.Как определить лучшую марку овсяных хлопьев с такой универсальностью?

Какая марка овсяных хлопьев самая лучшая?

Мы использовали 10 марок обычных овсяных хлопьев, чтобы найти универсально привлекательный овес, способный на все. Критиковать продукт с таким сходством может быть непросто, но мы постарались сделать все возможное, чтобы провести всестороннее сравнение.

Что ж, есть несколько ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе овсяных хлопьев. Помимо названия бренда, вот некоторые особенности, которые делают лучшие овсяные хлопья:

  • Хлопья : Жевательная резкость и текстура — результат густой овсяной муки.Размер хлопьев является определяющим фактором, который отличает овсяные хлопья от быстрых овсяных хлопьев. В конечном счете, форма и толщина каждой чешуйки обеспечивают приятное ощущение во рту и жевательную способность.
  • Фрагменты : Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, разрезанные пополам, пропаренные и сплющенные. В результате кусочки получаются крупными и целыми. Если вам нужны кусочки меньшего размера и которые легче готовить, выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления, раскатанные в более тонкие хлопья, которые распадаются на мелкие кусочки.Овсяные хлопья хорошего качества должны содержать целые куски с очень небольшим количеством фрагментов на дне пакета.
  • Вкус : Свежесть — ключ к успеху! Цельнозерновой овес имеет тусклый вкус, который легко сочетается с фруктами, орехами, йогуртом или вашими любимыми начинками из овсянки! Ищите овес, который пахнет свежим при первом открытии контейнера и имеет сытный вкус, когда готовится по вашим любимым рецептам!
  • Цена : Из всех факторов цена — это определенно то, что нельзя игнорировать! Стоимость не всегда должна быть определяющим фактором, однако она может сыграть решающую роль в окончательном решении.

Наш победитель, Bob’s Red Mill Old Fashioned Regular Rolled Oats, стал фаворитом публики! Однако это не единственный бренд, который мы рекомендуем. Для наших рассуждений и полного списка овсяных хлопьев, которые мы пробовали, пролистайте составленный нами список.

Можно ли использовать овсяные хлопья для печенья?

Овсяные хлопья — отличная добавка к овсяному печенью. Фактически, овсяные хлопья придают текстуре мякиша печенья нежный вкус.

Большие хлопья рассыпаются по тесту для печенья и дают восхитительный хруст.Тем не менее, вы можете измельчить овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, чтобы разбить более крупные кусочки на кусочки размером с овсяную крупу.

Можно ли использовать овсяные хлопья для приготовления овсяных хлопьев на ночь?

Овсяные хлопья — краеугольный камень рецептов овсяных хлопьев. Овсяные хлопья придают замоченной овсяной каше жевательную консистенцию, не позволяя всей консистенции превратиться в кашицу.

Хлопья впитывают жидкость, но все же оказался небольшим зубом, который приятно жевать.Овсяные хлопья — явный победитель при приготовлении овсяных хлопьев на ночь!

Итог

Цельнозерновой овес считается ценным дополнением к обычному рациону питания. Если учесть преимущества овса и все идеи рецептов, то нет никаких сомнений в том, что овсяные хлопья играют ценную роль в качестве основного продукта кладовой!

Наиболее важными факторами, которые следует учитывать при покупке овсяных хлопьев, являются хлопья, фрагменты, вкус и цена. Свежесть и цена очень важны, потому что вам нужен овес, который правильно хранится, упаковывается и имеет свежий вкус, не тратя денег на завышенную цену.

Старомодный овес должен быть густым, а не раскатанным слишком тонко, как овсяные хлопья. Следовательно, размер хлопьев и осколки на дне мешка могут повлиять на консистенцию продукта.

Выбираете ли вы овес оптом или в одноразовой таре, решение остается за вами. Тем не менее, учтите тот факт, что оптовый овес легко хранить, а закупки оптом чрезвычайно доступны в долгосрочной перспективе.

Bob’s Red Mill предлагает классический и универсальный цельнозерновой овес.Овес сертифицирован проектом Non-GMO и Национальным советом по цельному зерну.

Из обычного овса можно сделать вкусную полезную кашу, сытную буханку хлеба и помочь сохранить сочность гамбургера, возможности безграничны! Несмотря ни на что, овес — отличный источник растительного белка, полезных жиров и пищевых волокон.

Вот несколько фактов, которые вам следует знать об этом овсяном хлопке:
  • Футляр из четырех, 32 унции. мешков (всего 8 фунтов!)
  • 100% цельное зерно.
  • Обжаренный в печи овес с высоким содержанием натуральных минералов, клетчатки и белка.
Купить на Amazon

Начните день с тарелки вкусных овсяных хлопьев Quaker Old Fashioned. Цельные зерна имеют нейтральный вкус, не содержат натрия и обеспечивают длительную энергию.

Полезный ингредиент является частью диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, а растворимая клетчатка может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Овсяные хлопья Quaker Old Fashioned обеспечивают нейтральный вкус для всех рецептов. Этого товара также является:
  • Сделано из 100% цельного зерна
  • Коробка 8 фунтов
  • Хороший источник клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы
Купить на Amazon

Старомодные овсяные хлопья Great River Milling — это цельнозерновые овсяные хлопья, пропаренные и скатанные в хлопья. Регулярное употребление цельнозернового овса может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Это хороший органический продукт, пригодный для небольших компаний. Попробуйте сами!

Если вам все еще интересно, почему вы должны выбрать старомодные овсяные хлопья Great River Milling, вот несколько причин:
  • Вмещает мешки 4-32 унции (всего 8 фунтов!)
  • 100% цельное зерно без ГМО
  • Высокое содержание белка, клетчатки и полезных для сердца жиров
Продолжить чтение

Ферма пятого поколения, стремящаяся выращивать лучшие продукты! Овес выращивают экологически рационально с использованием последних достижений сельскохозяйственных технологий.

После сбора овес минимально обрабатывается, чтобы сохранить свежесть и питательные вещества. Эта марка овсяных хлопьев для вас — от фермы к столу!

Вот что делает его таким хорошим:
  • Поддержка небольшой семейной фермы
  • Отличный источник пищевых волокон, веганского белка и полезных жиров
  • Урожайно в Канаде
Продолжить чтение

Овсяные хлопья Augason Farms — идеальные цельнозерновые продукты для выпечки, хлопьев для завтрака или ваших любимых рецептов овсяных хлопьев! Овес богат белком, клетчаткой и содержит необходимые питательные вещества для сбалансированного питания.

Контейнер предназначен для хранения пищевых продуктов в больших объемах, что дает множество преимуществ от экономии затрат до сокращения количества отходов. Продукты большого размера и длительного хранения — это экономичный способ приготовления блюд для больших групп. Герметичное ведро сохраняет продукты свежими до 30 лет, когда они не открываются.

Вот почему вы должны выбрать обычные овсяные хлопья Augason Farms:
  • Оптовые поставки 10 фунтов
  • Идеально подходит для хранения продуктов, в экстренных случаях и повседневного использования!
  • Срок годности 30 лет!
Купить на Amazon

Если начать с цельнозернового овса, вы вернетесь к основам.Овсяные хлопья Coach’s готовятся совершенно новым способом, который настолько отличается от других овсяных хлопьев, что он запатентован!

Овсяная крупа поджаривается, чтобы высвободить естественный сахар, а затем измельчается на мелкие кусочки. Запатентованный процесс «треснувшие и поджаренные» означает, что овсяные хлопья Coach’s никогда не получаются мягкими, всегда вкусными и готовятся всего за несколько минут.

Вот что делает овсяные хлопья Coach такими хорошими:
  • Стальная текстура и вкус, готовность за 3-5 минут
  • Цельнозерновые овсяные хлопья, ни больше ни меньше
  • Технология обработки Трещины и тосты
Продолжить чтение

Овсяные хлопья без глютена Trader Joe’s помогут вам начать утро с правильного пути.Этот продукт не содержит глютена, пшеницы, молочных продуктов и натрия.

Овсяные хлопья этого бренда Trader Joe с высоким содержанием пищевых волокон, низким содержанием жиров и веганским белком. Попробуйте овсяные хлопья от бренда, которому вы можете доверять!

Вот что делает его таким хорошим:
  • Без глютена
  • Без пшеницы
  • Без молока
  • Богат клетчаткой
Купить на Amazon

Когда вы голодны, здоровые органические продукты оставят чувство сытости.Овсяные хлопья Nature’s Path не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Эта сытная овсянка прошла проверку на отсутствие ГМО и содержит полезные вещества, дополняющие сбалансированную диету. Каждый кусочек этой безглютеновой овсянки отличается классическим старомодным овсяным вкусом, который вы так жаждете, и здоровым питанием, необходимым вашему организму.

Что делает цельнозерновые овсяные хлопья Nature’s Path одним из лучших вариантов, так это то, что:
  • Без глютена
  • Органический
  • Устойчивое совершенство
Купить на Amazon

Другой любимый сорт овсяных хлопьев — это овсяные хлопья от компании King Arthur’s Baking Company.Овес более вынослив, чем большинство из тех, что мы тестировали, что привело к более длительному приготовлению овсяной каши на плите: на приготовление у них ушло восемь минут.

Овес имел сладко-ореховый вкус и был довольно красивым, когда его выливали из пакета. В общем, это был еще один качественный продукт, который я бы с удовольствием ел на регулярной основе.

Вот что делает его таким хорошим:
  • Нежная текстура
  • Равномерное увлажнение во время готовки
  • Консистентный продукт
  • Высокие стандарты производства
купить сейчас

Поделиться — это забота!

Каковы преимущества овса Steel Cut?

Горячая, дымящаяся миска овсянки — классический продукт завтрака, которым многие наслаждались на протяжении многих лет.Сами овес веками использовались в пищу.

До того, как овес начали выращивать и перерабатывать для потребления человеком, его использовали в качестве корма для животных. Однако, как только люди начали осознавать питательную ценность овса для людей, они начали включать его в свой ежедневный рацион.

Сегодня овес доступен в нескольких различных формах. Вы можете купить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления, а также овсяные хлопья и овсяные хлопья. Разница между видами овса заключается в способе их приготовления и обработки.

Овес сегодня используется по-разному, от горячей миски с цельнозерновой овсянкой до хлопьев и батончиков мюсли, выпечки, пудингов и каш.

Стальной овес и овсяные хлопья

Весь овес — это цельное зерно, которое содержит значительную порцию питательных веществ и клетчатки, необходимых организму для его оптимального функционирования. Пищевая ценность овсяных хлопьев в метрических единицах и овсяных хлопьев практически одинакова.Тем не менее, овсяные хлопья из овсяных хлопьев превосходят овсяные хлопья по двум параметрам: содержанию клетчатки и плотности, поэтому овсяные хлопья из стали лучше всего подходят для ваших питательных затрат.

Цельнозерновой овес, иногда называемый зернами овса, состоит из трех частей: зародыша, марки и эндосперма. Когда овес называют крупой, это означает, что это цельнозерновые зерна овса без шелухи. Иногда такие зерна овса без шелухи называют просто «овсяной крупой».

Стальной овес получают путем разрезания овсяной крупы на 2–3 более мелких кусочка с помощью стального лезвия.Стальной овес также иногда называют ирландским овсом. Поджаривание овсяных хлопьев придает им восхитительный ореховый вкус, который отличает их от других видов овса. Стальной овес также более грубый, чем другие виды овса, и, как правило, более жевательный. Это придает им плотную текстуру, которая очень насыщает, но это означает, что они требуют более длительного времени для замачивания и приготовления. Тем не менее, их по-прежнему можно использовать в рецепте овсяных хлопьев на ночь.

Овсяные хлопья получают путем их плющения и пропаривания, а не нарезания стальным лезвием.В результате овсяные хлопья требуют меньше времени на приготовление, чем овсяные хлопья, и иногда их называют «старомодными» овсяными хлопьями.

Овсяные хлопья используются для приготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев быстрого приготовления, а также часто используются в выпечке и кулинарии. Еще одно отличие овсяных хлопьев состоит в том, что они имеют несколько округлую форму, которая сохраняется даже после того, как они были приготовлены, хотя текстура кремовая и намного более гладкая, чем у овсяных хлопьев.

Овес Steel Cut с высоким содержанием клетчатки

Овес стальной дробленый с высоким содержанием пищевых волокон.Пищевые волокна — это то, что наш организм не может переваривать, но все же в них нуждается. Это требование для оптимального здоровья. В частности, стальной овес содержит растворимую клетчатку, состоящую из бета-глюканов.

Бета-глюканы при растворении в воде образуют уникальное гелеобразное вещество, и считается, что именно это вещество снижает уровень холестерина в крови, а также стабилизирует уровень сахара в крови.

Помимо растворимой клетчатки стальной овес также содержит нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка — это то, что придает стулу объем и помогает ему перемещаться по кишечному тракту, обеспечивая регулярную работу кишечника.Регулярные и частые испражнения помогают поддерживать здоровье и нормальное функционирование пищеварительной системы.

Овес стальной дробленый — хороший источник клетчатки. Это примерно 20% от рекомендуемой дневной нормы. Поскольку сегодняшняя американская диета может быть дефицитной во многих отношениях, регулярное употребление стального овса может помочь вам удовлетворить ежедневные потребности вашего организма в клетчатке и помочь сохранить ваше тело здоровым и функционирующим в лучшем виде.

Стальной овес имеет низкий гликемический индекс

Еще одно преимущество овсяных хлопьев состоит в том, что они имеют довольно низкий гликемический индекс.Гликемический индекс дает продуктам числовое значение, которое показывает, как они влияют на уровень сахара в крови, когда вы потребляете углеводы. Чем ниже гликемический индекс пищи, тем лучше. Стальной овес весит 55, а это означает, что их способность поднять уровень сахара в крови до нездорового уровня минимальна.

Люди, страдающие такими заболеваниями, как диабет или преддиабет, могут потреблять углеводы с низким гликемическим индексом, и это может помочь им избежать опасных скачков уровня сахара в крови.

Это делает овсяные хлопья очень хорошим выбором для людей, которым необходимо внимательно следить за уровнем глюкозы.

Стальной овес не содержит глютена

Стальной овес не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для людей, которые пытаются придерживаться безглютеновой диеты. Просто будьте осторожны и проверяйте этикетки, потому что иногда овес может быть переработан с другими зернами, которые содержат глютен и страдают от перекрестного загрязнения.

Обязательно проверьте этикетки, чтобы увидеть, обрабатывались ли стальные овсяные хлопья, которые вы покупаете, какими-либо другими материалами, или ищите стальные овсяные хлопья, которые четко обозначены как овес, не содержащий глютена.

Овес стальной — хороший источник железа

Овес стальной также является очень хорошим источником железа. Железо жизненно важно для правильного функционирования вашего тела. Железо является компонентом гемоглобина, а гемоглобин — это то, что поддерживает циркуляцию кислорода по кровотоку для питания ваших органов и тканей.

Когда уровень гемоглобина низкий, ваше тело будет страдать, потому что клетки и ткани не получают кислорода, который им необходим для правильного функционирования.

Когда уровень гемоглобина становится слишком низким, у вас может развиться анемия, что может привести к проблемам со здоровьем, таким как плохая когнитивная функция, нарушение терморегуляции вашего тела, слабая иммунная система и даже проблемы с желудком и расстройство желудка.

Женщины должны быть особенно осторожны, чтобы поддерживать нормальный уровень железа, потому что менструация может значительно снизить уровень железа у женщины.Всего 1/4 стакана (сухой) овсяной крупы предлагает 10% рекомендуемой суточной дозы, необходимой вашему организму для правильного функционирования.

Стальной овес может обеспечить устойчивую энергию

Стальной овес — отличный способ дать вашему телу постоянный источник энергии для начала дня. Поскольку овсяные хлопья состоят из цельного зерна, они считаются сложными углеводами.

Сложный углевод сложнее расщепить и использовать, поэтому он занимает больше времени и обеспечивает более устойчивый источник энергии.Вы также можете комбинировать овсяные хлопья со здоровой порцией жиров, таких как орехи, семена или арахисовое масло, и дополнительный прилив жира обеспечит ваш организм энергией на протяжении всего утра до обеда и поможет вам почувствовать себя сытым.

Вы также можете смешать протеиновый греческий йогурт с овсяными хлопьями и получить тот же эффект. Кроме того, стальной овес плотнее, чем другой овес, и состоит из большего количества воды. Это означает, что вы можете есть их меньше, дольше чувствовать сытость и при этом получать те же питательные вещества, что и овсяные хлопья.

Овес Steel Cut с высоким содержанием белка

Наконец, стальной овес содержит белок. В них также мало насыщенных жиров, что является дополнительным бонусом к их пользе для здоровья.

Как видите, есть преимущества в выборе овсяных хлопьев по сравнению с овсяными хлопьями. Хотя с точки зрения питательности два овса очень похожи по составу, способ их обработки и подготовки к употреблению совершенно разный.

Поскольку стальной овес подвергается минимальной переработке и содержит больше клетчатки и плотности, чем их аналоги, стальной овес является одним из самых полезных для здоровья зерен, которые можно есть.


Какие виды овса самые полезные? От овсяной крупы до овса быстрого приготовления

Когда я был моложе, я никогда не понимал, насколько восхитительными могут быть овес и овсянка. Вероятно, потому, что он вызывает воспоминания о том, как спустился на завтрак перед школой и получил ту же миску простой безвкусной овсянки. Каждый. Одинокий. День. Однако это был старый я. Недавно я открыл для себя целый мир овсянки, о существовании которого даже не подозревал.По правде говоря, это действительно лучший вариант завтрака: он сытный и сытный, но при этом является одним из самых здоровых блюд, которые вы можете съесть. Хитрость в том, чтобы знать свой овес. Есть много видов овса, которые могут оживить ваше утро и дать вам потрясающие питательные свойства, которые улучшат вас в течение дня.

Что в этом мешке с «Татушкой»?

Ой, извините, это был дрянной, но на самом деле, какие виды овса есть? Есть несколько видов овса и способы их встретить.Вы, вероятно, встречали их все, но в чем разница? Много. От размера и консистенции до вкуса и содержания клетчатки / белка — их масса, так что безо всяких добавок! (ладно, сейчас я остановлюсь …) Начнем с цельного овсяного зерна. Цельное зерно состоит из трех основных частей семени: эндосперма, зародыша и отрубей.

Крупа овсяная

Крупа — это лущеные зерна злаков: в данном случае овса. Крупа целая: в ее состав входят зародыши злаков, отруби и эндосперм зерна.Они очень питательны, но часто требуют замачивания перед приготовлением и остаются слегка жевательными. Лучше всего их использовать в кашах и рагу.

Овсяные отруби

Подумайте: овсяная крупа, но без зародыша или эндосперма. Ее можно приготовить очень похоже на овсянку, но она готовится намного быстрее (примерно за 3 минуты). Кроме того, хотя он и питателен, это не цельное зерно.

Овес быстрого приготовления

Один из самых известных овсяных хлопьев быстрого приготовления — наиболее обработанный из трех.Эти овсяные хлопья предварительно готовятся, сушатся, раскатываются и затем прессуются немного тоньше, чем овсяные хлопья, которые не имеют маркировки быстрого приготовления. Они готовятся быстрее, чем другие, и имеют более мягкую и мягкую консистенцию. Их очень просто приготовить и заправить специями и начинками, но имейте в виду, что их также очень легко пережарить. Однако не бойтесь, потому что их можно приготовить множеством способов, и вам не придется беспокоиться о переваривании. Есть даже рецепт приготовления блинов из овсяных хлопьев.Серьезно овсяные блины ?! Знаю, шокирует, но уверяю вас, они на удивление восхитительны.

Пищевая ценность: 1/2 стакана сырого овса = 170 калорий, 4 грамма клетчатки, 6 граммов белка

Овсяные хлопья

Эти овсяные хлопья обрабатываются паром как цельнозерновые для размягчения, а затем прессуются стальными роликами. Поскольку они скручиваются более тонкими, это сокращает время приготовления и придает им более эластичную, но прочную текстуру. В отличие от овса быстрого приготовления, они могут довольно хорошо держать форму, что не позволяет им превратиться в бежевое блюдо из кашицы.Они также чаще всего используются в других вкусных блюдах, таких как печенье, кексы, хлеб и многое другое. Есть несколько видов овсяных хлопьев, включая старомодного овса и цельного овса . (Старомодный овес получается немного тоньше, чем цельный.)

Пищевая ценность: 1/2 стакана овсяных хлопьев = 190 калорий, 5 г клетчатки, 7 г белка

Овес стальной нарезанный

Этот овес перерабатывается путем измельчения цельного зерна (или крупы) на более мелкие кусочки, а не в рулонах.Форма и размер овса позволяют дольше готовить (около 15-20 минут) и, в конце концов, имеют совершенно другой вкус и консистенцию. Они остаются слегка жевательными, имеют грубую и ломкую консистенцию, благодаря чему процесс приема пищи сильно отличается от миски овсяных хлопьев. Из-за своего состава овсяные хлопья часто используются в супах и тушеных блюдах, чтобы придать им текстуру, кремообразность и густоту. Некоторые разновидности этого овса — ирландский или шотландский овес.

Пищевая ценность: 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев = 170 калорий, 5 граммов клетчатки, 7 граммов белка

«Здорово как оат»!

га! Вы думали, я покончил с каламбурами? Никогда! Овес — это настоящий источник пользы для здоровья.Их главный атрибут — клетчатка, которая, как известно, снижает уровень холестерина. Исследования, проведенные Harvard Health Publishing, показали, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина в крови и помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, овес — это сложные углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости и содержат почти в два раза больше белка, чем коричневый рис! Другие важные преимущества включают цинк, железо, тиамин, селен и магний. Так что прыгайте на борт овсяной лодки!

[стр.S. всегда следите за тем, чтобы в ингредиентах, добавленных в овес, не было ничего, что может ухудшить их чистое здоровое состояние.]

Что вы можете сделать, чтобы сделать их более интересными?

Если вы чувствуете необходимость сделать свой овес более интересным, есть много способов его приправить! Всегда полезно добавлять начинки. Попробуйте добавить ягоды, мед, кокосовую стружку, орехи, изюм, арахисовое масло и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.