Сварить овсяные хлопья: Каша из овсяных хлопьев рецепт – Завтраки. «Еда»

Содержание

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Завтраки. «Еда»

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Каша из овсяных хлопьев

АВТОР: Елена П.

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов290

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

5 стаканов

Геркулес

2 стакана

Соль

1/2чайной ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В горячее молоко всыпать крупу и варить 10–15 минут до загустения, посолить и размешать.

2В готовую кашу добавить 2 столовые ложки масла.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Получилось вкусно, хотя я еще сахар добавила. Люблю сладкие каши.  Единственное что напрягло — несоответствие порций. Готовила на 2 раза, а получилось наварить половину кастрюльки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты на воде и молоке?

Многие хозяйки не особо заморачиваются по поводу того, как сварить овсяные хлопья и просто следуют инструкциям на упаковке. Некоторые из них даже не читают подобных рекомендаций, не обращая внимания на тип выбранной крупы. Это нередко приводит к тому, что в результате они получают не до конца проваренный продукт или некое подобие склизкого пюре на воде или молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо ознакомиться с тем, какой вид овсянки сколько варится, какие пропорции при этом надо соблюдать. Ведь в зависимости от типа обработки и текстуры хлопьев время их отваривания может составлять от 5 до 40 минут.

Особенности овсяных хлопьев, которые нужно учитывать

Перед тем, как реализовывать понравившийся рецепт, следует ознакомиться с рядом моментов, способных упростить процесс. Знание специфики продукта позволяет еще и добиться оптимальных результатов, независимо от варианта подхода.

  • В отличие от крупы, представленной цельным зерном, хлопья никогда не промываются. Это изменит их структуру и негативно скажется на качестве продукта.
  • На коробке с продуктом должен быть указан его номер. В зависимости от этой цифры и устанавливается то, сколько будет вариться компонент (и не важно, на воде будет готовиться каша или на молоке). Крупа №1 требует самой длительной обработки – 15 минут в кастрюле, 20 минут в мультиварке, до 40 минут в пароварке. Крупа №2 дойдет до готовности за на 5 минут быстрее. Для отваривания крупы №3 понадобится еще на 5 минут меньше.

Совет: Если хочется получить максимально полезный продукт, хлопья можно вообще не отваривать. Их нужно только на 5 минут замочить в кипятке, накрыв герметичной крышкой. Остатки жидкости, которые не впитались в крупу, сливаем, а готовую массу приправляем по вкусу.

  • Если кашу планируется готовить на воде, то она должна быть питьевой или фильтрованной. Обычная водопроводная жидкость только испортит продукт.
  • Открытые хлопья рекомендуется использовать в течение недели, иначе у конечного блюда появится горьковатый привкус. Даже хранение крупы в герметичной посуде от этого не защитит.

Каша, приготовленная на воде, не подлежит хранению, ее нужно употребить, пока она еще горячая. А вот состав на молоке можно накрыть крышкой и убрать в холодильник. Съесть его необходимо в течение суток, подогрев в микроволновке или на водяной бане.

Как правильно варить хлопья на молоке?

Опытные хозяйки способны на глаз определять, сколько молока нужно для определенного количества хлопьев. Пока интуитивное определение пропорций не придет, следует руководствоваться рекомендациями проверенных рецептов.

  • На 1 часть овсяных хлопьев любого вида берем 2 части молока жирностью не более 2,5%, немного сахара и соли для вкуса, столовую ложку сливочного масла.
  • Молоко выливаем в посуду для готовки, ставим на средний или слабый огонь, ждем появления первого пара.
  • Засыпаем в жидкость хлопья, перемешиваем и варим столько, сколько требуется, исходя из номера крупы.
  • Сахар и соль добавляем за минуту до выключения продукта. Готовую массу перемешиваем и приправляем сливочным маслом прямо перед подачей.

Если в качестве добавки используются сухофрукты, их следует вымочить в кипятке, иначе они быстро впитают влагу и тепло, подпортив вкусовые свойства каши. Фрукты же рекомендуется какое-то время подержать при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике.

Нюансы приготовления овсянки на воде

Отваривание овсянки в воде сопряжено с рядом специфических моментов. Базовая манипуляция выглядит следующим образом:

  • Для приготовления одной порции блюда берем три четверти стакана воды. Если каша должна быть жидкой, хлопьев берем четверть стакана, вязкой – треть стакана, густой – половину стакана. Дополнительно нам понадобится столовая ложка сливочного масла, немного соли. Продукт, приготовленный на воде, не отличается выраженным вкусом, поэтому дополнительно рекомендуется взять чайную ложку меда.
  • Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до кипения на слабом огне. Вводим соль и сахар. Постепенно всыпаем хлопья, постоянно размешивая массу, чтобы не образовалось комков.
  • Состав на воде нужно варить от 3 до 12 минут в зависимости от номера хлопьев. После чего кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем массу около 5 минут до готовности.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, приправляем сливочным маслом, медом и другими компонентами по желанию.

Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки

При желании овсяную кашу на воде или молоке можно сварить и с помощью одного из современных приборов. В этом случае действуем по следующей схеме:

  • В мультиварке. Жидкость и сухой продукт соединяем в чаше прибора в нужных пропорциях. Сразу же добавляем соль, сахар, сливочное масло. Перемешиваем состав, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша». Время обработки – 10-20 минут в зависимости от типа продукта.

  • В пароварке. Высыпаем овсянку в чашу для риса, вливаем необходимое количество воды или молока, добавляем соль и сахар по вкусу. Процедура обработки занимает от 15 до 40 минут в зависимости от типа хлопьев и мощности прибора.

Ежедневное употребление овсянки способствует нормализации обменных процессов, улучшению качества пищеварения, устранению признаков депрессии и бессонницы. Но только в том случае, если в качестве дополнительных компонентов будут выступать натуральные продукты, а не магазинные сиропы, варенье или сладкие соусы.

Сколько варить овсяные хлопья (геркулесовую кашу)

В этой статье мы рассмотрим, как варить овсяные хлопья и сколько времени на это нужно тратить. Традиционно сначала мы рассмотрим все кратко.

Воду или молоко доводим до кипения, насыпаем хлопья, перемешиваем, варим на небольшом огне 3-5 минут, обязательно помешиваем. Потом кладем кусочек масла, мешаем и снимаем с огня. Хотите подсластить кашу? Тогда можно добавить мед, сахар, бананы, яблоки, орехи и сухофрукты.

Польза овсянки (геркулеса)

Овсянка насыщена витамином В, хорошо выводит из организма соли и токсины, нормализует уровень холестерина.

Овсянка достаточно калорийна. На 100 грамм продукта приходится 350 килокалорий, но в то же время геркулес имеет низкий глиемический индекс, то есть медленно усваивается и не дает быстро проголодаться. Именно поэтому овсянку считают диетической кашей.

В состав овсянки входит фосфор, калий, марганец, магний, фтор, железо, йод, цинк, кремний и хром.

Овсяную кашу рекомендуют употреблять не более 3-4 раз в неделю. Каждодневный прием может привести к выведению кальция с организма.

Лечебный кисель из овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • Овсянка из пачки «Геркулеса» — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи или кусочек ржаного хлеба

Как варить лечебный овсяный кисель
  1. Овсяные хлопья заливаем холодной водой, берем пропорцию 1:1, кладем туда чуть-чуть дрожжей или кусочек ржаного хлеба.
  2. Оставляем бродить, обернув емкость с будущим киселем в толстую ткань, чтоб сохранить тепло.
  3. Через 12 часов жидкость осторожно сливаем, кашу доводим до кипения – и кисель из овсянки готов.

Надо ли мыть геркулес?

Геркулес перед приготовлением мыть не нужно.

Рецепт овсяной каши

Ингредиенты для овсяной каши

  • Овсяная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода –  1 и ¼ (стакан и четвертая часть) стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Варенье (можно йогурт) — по вкусу

Как готовить овсяную кашу
  1. В кастрюлю вливаем воду и молоко, кипятим, немного солим, кладем мед, вымешиваем и добавляем овсяную крупу.
  2. Варить овсяную кашу нужно 5 минут.
  3. Подаем с йогуртом и вареньем. Настоящая вкуснятина!

Как приготовить полезную овсяную кашу — Zira.uz

Руководство

Овсяная каша является традиционным завтраком во многих семьях и не зря. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяной каше, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, снимая со стенок кишечника ненужные накопления.

Овсяная каша содержит в своем составе витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также такие минеральные вещества как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Важно! Овсяные хлопья лучше выбирать длительностью варки 10 минут и более и не варить дольше времени, указанного на упаковке. А лучше просто залить ее кипятком и дать настояться, чтоб она максимально сохранила свои полезные свойства. Именно этот вариант мы предлагаем попробовать приготовить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 1 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 923

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Овсяные хлопья промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовые хлопья переложить в тарелку и по желанию дополнить йогуртом, фруктами, орехами или семенами.
Приготовленная таким образом каша будет иметь более грубые пищевые волокна, что положительно влияет на очищение стенок кишечника, а также позволяет сохранить более долгое чувство сытости.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как и сколько варить овсянку на воде

Сегодня такая, казалось бы, обычная, но она очень актуальна сколько варить овсянку на воде. Я к этому вопросу подбиралась довольно длительное время, делала разные эксперименты. Особенно для начинающих молодых хозяек хочу рассказать как же варится овсяная каша и самое главное сколько минут ею нужно варить. Варить овсянку на воде нужно 8 минут.

Виды овсяной крупы

Овсяная крупа бывает разной: овсяные хлопья, геркулес и так далее. Бывают овсяные хлопья разной степени готовности. Возьмем за основу, что готовить овсяную кашу мы будем из крупных овсяных хлопьев. Так сколько же нужно варить овсяные хлопья, чтобы приготовить самую обычную, диетическую, утреннюю овсяную кашу на воде?

Сколько варить овсянку на воде

Бытует мнение, что все крупы нужно варить 20 минут. Я тоже сначала варила овсянку из хлопьев 20 минут, но она получается липкая, совершенно невкусная и внешне некрасивая. Выглядит совершенно неаппетитно и не питательно. Тогда я начала экспериментировать, и варить ее всё меньше и меньше. В итоге пришла к самому лучшему результату.

Овсяные хлопья на воде (от момента закипания) варятся 8 минут. Тогда овсянка получается очень вкусно и выглядит очень аппетитно и красиво.

В каких пропорциях варить овсянку

  1. Вязкая — пропорции 1 к 2. На 1 стакан хлопьев берем 2 стакана воды.
  2. Жидкая — пропорции 1 к 3. На 1 стакан овсянки брем 3 стакана воды.

Как варить овсянку на воде рецепт

Я вообще не понимаю вкус овсяной каши на молоке, он мне не нравится. Поэтому я варю овсяную кашу всегда только на воде. Причем никогда не варю ее впрок. Каждый раз нужно варить столько овсянки, чтобы сразу все съесть.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем кипяток. Для этого нужно заранее вскипятить чайник. Так варить кашу будет гораздо быстрее и проще. Добавляем соль и сахар по вкусу. Молоко я не добавляю.
  2. Так только каша закипит, убавляем огонь и варим дальше 8 минут уже на маленьком огне. При этом овсянка должна постоянно кипеть. Для этого регулируйте огонь по мере необходимости. Если сильно кипит, то убавляйте. Если перестала кипеть, то увеличивайте.
  3. Варить овсянку нужно не отходя далеко от плиты. Она имеет особенность пениться, подниматься и вылезать через верх кастрюли. Поэтому варить овсянку нужно постоянно перемешивая ее ложкой. Поэтому все 8 минут, пока каша будет вариться, нужно стоять рядом помешивать ее, чтобы она не сбежала.
  4. С каждой минутой овсяная каша будет становиться все гуще и гуще. И, в конце концов по истечении 8 минут, она приобретет свой съедобный, питательный, красивый внешний вид. За 8 минут овсяные хлопья превратятся в прекрасную овсяную кашу.
  5. В самом конце добавляем немножко сливочного масла для вкуса. Кто-то рекомендует добавлять мёд, кто-то любит свежие фрукты. Я же люблю варить овсяную кашу по классическому рецепту — на воде, а уже в конце добавляю только сливочное масло.

Употреблять овсяная каша лучше всего на завтрак. Сама по себе она получается очень вкусно и ее можно скушать без ничего. Овсянка на завтрак очень полезна, она хорошо почистит кишечник и организм в целом. Если пустая овсянка вам не нравится, то можно добавить любимые фрукты и приготовить овсяную кашу с фруктами. Готовьте легко и быстро, и с удовольствием!

Как сварить овсянку вкусно и просто – пошаговый рецепт с фото

Если Вы впервые собираетесь варить овсяную кашу, этот рецепт для Вас. В приготовлении овсянки ничего сложного нет, но нужно знать некоторые нюансы…

Вообще, универсального рецепта овсяной каши нет. Например, её можно варить на воде или на молоке. Я опытным путем установила для себя оптимальное соотношение молока и воды 50 на 50, но это, конечно, дело вкуса.

Сами овсяные хлопья различаются помолом и соответственно временем приготовления – чем он мельче, тем быстрее варится каша. Эта информация обычно указана на коробке. Считается, что чем крупнее помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго, и здесь вопрос нехватки времени с утра может стать решающим. А вот маленьким детям удобнее всего варить кашку самого мелкого помола, я, например, брала хлопья финского производства, они, конечно, значительно дороже, но каша получается очень вкусная, нежная и однородная, и что очень важно – в ней нет этой острой шелухи от овса. Сейчас я всё чаще склоняюсь к золотой середине – овсяным хлопьям среднего помола, их сегодня и будем варить.

Еще в овсянку можно по желанию добавлять или не добавлять соль, сахар, мед, сливочное масло, сухофрукты и многое другое. И каждый раз у готовой овсяной каши будет другой вкус. Так что экспериментируйте и ищите свой идеальный способ приготовления овсянки, а мой базовый пошаговый фоторецепт овсяной каши Вам в этом, надеюсь, поможет)))

Для совсем маленьких детей можно приготовить овсянку с бананом, для приверед постарше – с мармеладом. Во время поста подойдет рецепт с черносливом на воде. А если хочется полакомиться – с яблоком и корицей…

А какую овсяную кашу любите Вы?

  • Налить в кастрюлю стакан молока

  • И стакан воды. Поставить кастрюлю на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать, иначе молоко может убежать

  • Когда молоко начнет закипать, засыпать в него неполный стакан овсяных хлопьев

  • Уменьшить огонь и, помешивая, варить согласно инструкции на пачке – у меня 5 минут

  • Незадолго до готовности добавить сахар

  • Перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать каше настояться пару минут

  • И можно подавать вкусную горячую овсяную кашу к столу


Приятного аппетита!

Как сварить овсянку (видеорецепт)

Как варить овсянку — рецепт овсяной каши на воде и молоке, пропорции — УНИАН

Такая каша – замечательное блюдо для начала дня.

Овсяная каша – полезное и питательное блюдо на завтрак. Чтобы получить идеальную кашу, нужно знать несколько принципов ее приготовления.

Читайте такжеВкусные воздушные пирожные: как приготовить профитроли с заварным кремомКашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Считается, что чем больше помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго. К тому же перед приготовлением крупу следует замочить на несколько часов и варить затем около 30-40 минут.

Между тем, из овсяных хлопьев каша готовится значительно быстрее. Сами овсяные хлопья отличаются помолом и, соответственно, временем приготовления – более мелкие варятся быстрее. Кроме того, некоторые овсяные хлопья не нуждаются в варке, их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. Информация об этом обычно указана на коробке.

Хлопья бывают, в частности, таких видов:

  • экстра № 1-тонкие, крупные и полезные из овсяных хлопьев. Варятся 15 минут;
  • экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5-10 минут;
  • экстра № 3-тонкие и маленькие, варятся всего 2-5 минут;
  • геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут;
  • лепестковые — толстые хлопья, на вкус нежнее за геркулес. Варятся около 10 минут

Овсяную говорю можно варить на воде или на молоке. Также возможен вариант, когда ее готовят в соотношении молока и воды 50 на 50 (или в другой желаемой пропорции).

Рецепт приготовления овсянки — пропорции / фото ua.depositphotos.com

Относительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши:

  • для вязкой овсянки – на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 1:2 части жидкости;
  • для полувязкой каши – пропорция 1:2,5;
  • для жидкой – пропорция 3-3,5.

Овсянка на воде

  • Хлопья — 100 г
  • Вода — 200 мл

Довести воду до кипения, забросить хлопья и аккуратно помешивать венчиком. Таким образом масса будет быстрее перемешиваться до однородной идеальной консистенции. В процессе приготовления добавить соль или сахар по вкусу.

Подавать готовое блюдо можно со сливочным маслом, сливками, свежими ягодами, медом, орехами – кто как пожелает.

Овсянка на молоке

  • Хлопья — 1 ст.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.

Молоко поставить на плиту. Добавить соль и сахар. Когда молоко прогреется, всыпать овсяные хлопья.

Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в соответствии с указанным на упаковке временем. В готовую кашу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

Чтобы каша была воздушной, пышной и мягкой, постоянно перемешивать ее, пока она не станет теплой. Подавать кашу можно со свежими фруктами и ягодами, медом, любимым сиропом, корицей.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как легко отварить овсянку

Овсянка — одна из самых полезных для здоровья вещей, которые вы можете добавить в свой рацион. Хотя это ни в коем случае не является нишевым продуктом питания, многие люди не хотят покупать овсяные хлопья, так как они имеют довольно мягкий вкус или очень мягкие продукты. Тем не менее, это очень полезная вещь на завтрак, и ее следует добавить в любой рацион, чтобы придать силы и немного здоровья.

Чтобы приготовить овсянку, вам нужно будет ее довести до кипения.Вы должны знать, как варить овсянку, прежде чем приступить к ее приготовлению. Вот простая процедура, которая поможет вам приготовить лучшую овсянку на завтрак или любой прием пищи в течение дня.

Как варить овсянку (пошаговые инструкции)

При приготовлении овсянки кипячение имеет решающее значение. Следующая процедура научит вас варить овсянку и поможет приготовить самые лучшие овсяные хлопья в любое время дня. Кроме того, процедура и ее этапы зависят от количества используемых ингредиентов.По мере того, как вы меняете суммы, шаги нужно будет немного подправить.

Процесс приготовления овсянки выглядит следующим образом:

Шаг 1: Добавьте две чашки молока в посуду

В сумме примерно с половиной литра молока этот шаг устанавливает основу для остальных следующих ингредиентов. Ведь без молока не бывает овсянки.

Шаг 2: Довести до кипения

Нагрейте молоко на плите до кипения. Хорошим индикатором закипания является момент, когда молоко начинает подниматься вверх внутри посуды.Вы также можете прочитать полную инструкцию — как кипятить молоко.

Шаг 3: Добавьте щепотку соли

Соль — отличный ингредиент, который можно использовать с чем угодно. В овсянке он придает особый оттенок и особый вкус.

Шаг 4: Добавьте две столовые ложки сахара

Соленая или мягкая овсянка — это не то, что кто-то хотел бы иметь. Сахар придает ему необходимую сладость и придает нотку, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.

Шаг 5: Перемешайте раствор

Перемешайте соль и сахар в молоке, пока они не растворятся внутри.Тщательно перемешайте, но не слишком сильно и не слишком быстро.

Шаг 6: Добавьте одну чашку овсяных хлопьев

Основной этап приготовления овсяных хлопьев. Убедитесь, что овсянка равномерно разложена внутри посуды.

Шаг 7. Готовьте раствор в течение 20 минут.

Дайте овсяной каше вариться в молоке примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы овсянка приготовилась равномерно. Вы начнете ощущать большее сопротивление предмету, которым перемешиваете, и раствор станет гуще.

Шаг 8: Добавьте 50 граммов сливочного масла

Масло придает раствору текстуру, придавая овсянке мягкость и нежность. Кроме того, он также обладает прекрасным вкусом.

Шаг 9: Перемешайте раствор

Добавьте масло и убедитесь, что оно правильно смешалось с овсянкой.

Шаг 10: Дать настояться

Закройте посуду крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут. На этом этапе готовится овсянка и ее можно подавать на стол.

После всего этого просто снимите крышку и подавайте овсянку с яблоками или другими фруктами.

Как долго варить овсянку

Когда дело доходит до приготовления овсянки, существует только одна стадия варки, но бывает и несколько стадий нагрева. Это:

Стадия Когда это происходит Как долго это длится
Довести молоко до кипения После того, как вы добавили молоко Просто доведите до кипения
Приготовить овсяные хлопья с молоком, сахаром и солью После добавления овсяных хлопьев в молочный раствор Готовить, пока раствор не станет густым
Дать настояться После добавления масла в овсянку Оставьте овсянку настаиваться на 15-20 минут

Как сварить овсянку (рецепт)

Имя автора рецепта

Чтобы приготовить овсянку, добавьте 1.5 стаканов молока на посуду. Добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара и растворите их в молоке. Добавьте чашку овсяных хлопьев и варите с молоком. Добавьте 50 г сливочного масла и дайте овсянке настояться 15-20 минут. Теперь овсянка готова к подаче.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня все

Ингредиенты

  • 5 чашек молока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара 901 чашка овсяных хлопьев
  • 50 граммов сливочного масла

Инструкции

  • Добавьте две чашки молока

  • Довести до кипения

  • Добавьте щепотку соли

  • сахара Добавьте 9 столов

  • Перемешайте раствор

  • Добавьте одну чашку овсяных хлопьев

  • Готовьте раствор в течение 20 минут

  • Добавьте 50 граммов сливочного масла

  • Перемешайте раствор

  • Дайте ему настояться

Заметки

Вот несколько полезных советов по приготовлению овсянки:
  • Добавьте немного меда после сливочного масла, чтобы придать ему более естественный сладкий вкус
  • Добавьте немного соли перед кипячением молока
  • Не забудьте снять пену с молока после того, как оно закипит

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Советы по приготовлению из-за коронавируса: лучший рецепт овсянки

Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем у вас есть за долгое время — мы понимаем, что это может быть ошеломляюще — готовить все блюда с нуля.Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый будний день мы будем публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс для основ кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 4: Идеальная овсянка

В центре внимания — утренний прием пищи, когда вы все время дома. Овсянка — единственное блюдо, из-за которого я чувствую, что все будет хорошо. Это так же тепло, как если бы вы надели свитер прямо из сушилки.

Вы можете выбить миску за считанные минуты с помощью пакета для микроволновой печи, или вы можете пройти полную Златовласку и получить все правильно.

Текстура — ключ к успеху. Независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья / овсяные хлопья старого образца или стальной овес, вам нужно дать зернам медленно размягчиться — процесс ближе к браконьерству, чем к кипячению. В этом разница между липкой мякотью и кремовым блаженством.

Положите зерна в кастрюлю и залейте холодной фильтрованной водой и щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.Как только вода начнет равномерно пузыриться, убавьте огонь, чтобы каша лопнула медленным стаккато. Перемешайте ровно настолько, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело. Продолжайте готовить, пока овес не станет мягким, но жевательным и целым. Когда вы снимаете ложку со сковороды, овсянка должна стекать обратно, а не шлепаться — она ​​будет продолжать густеть по мере остывания. Если он слишком густой, добавьте еще пару столовых ложек воды.

Техника без перемешивания для получения одинаково кремообразных результатов с нарезанным стальным овсом заключается в использовании мультиварки, InstantPot или рисоварки.Используйте минимальный огонь на медленноварке, опцию «меньше» на InstantPot и настройку «каша» на рисоварке. Если в вашей кофемашине есть таймер, отрегулируйте его так, чтобы готовка была завершена за 30 минут до того, как вы захотите есть.

Перед подачей на стол посолить по вкусу и добавить масло, сливки или молоко (или немолочную альтернативу), пока не прогреется. Мне нравится держать поднос с моими любимыми надстройками для кладовой — сухофруктами, специями, орехами, семенами — прямо там, где я готовлю овес. Это упрощает подготовку, но при этом делает весь опыт особенным.Я предпочитаю добавлять сухофрукты и специи, разливать по тарелкам, а затем посыпать свежими фруктами и орехами. И все в порядке.

Время 10 минут

Урожайность На 1-2 порции

Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок

Овсянка — классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент в вашей жизни вы съели ее неутешительную тарелку.Возможно, вы задумывались, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска с полутёплым овсом, и мечтали о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром. Или хотелось бы, чтобы это было немного горячее, немного более сливочное, немного больше веселья .

Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой. Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые люди допускают, когда готовят эти горячие хлопья для завтрака, и если вы их избегаете, вы можете даже отказаться от этого яичного бутерброда на ароматную миску с полезными продуктами.

1. Молоко = сливочное совершенство

Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, мы сказали, что вода — приготовление овсянки в молоке приводит к получению более липкой и густой овсянки. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.

2. Дайте ему покипеть

После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите ее до кипения на слабом или средне-слабом огне. .Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если приготовить его на слишком сильном огне, дно пригорит. Которая будет для мытья посуды NIGHTMARE. Избегать.

3. Ешьте как есть

Что такое овсянка без небольшого количества специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой . Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет сложно выделить из кремовых хлопьев. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.

Вы получите еще больше текстуры из овсяных хлопьев, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.

Alex Lau

4. Пропустить соль

Да, даже завтрак требует приправы. Добавьте в воду щепотку соли и специи.

5. Неважно, как вы его готовите, все равно

Когда вы добавляете овсяные хлопья в воду, определяет консистенцию овсяных хлопьев. Если вы доведите воду до кипения, а затем добавите овсянку, вы получите более текстурированную и приятную на вкус овсянку.Если вы добавите овсяные хлопья в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка будет немного более кремовой.

6. Keep It One Texture

Мы не уверены в вас, но миска овсянки без надстроек немного … скучновата. Думайте об этом как о чистом холсте для ароматов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, жареные орехи или компоты, чтобы было интересно. Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите получить настоящих сумасшедших. Ого!

7.Миска есть чаша есть чаша

Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это может быть наименее приятным блюдом на земле. А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет еще до того, как вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски — или даже из кружки. — чтобы не завтракать, это текстура клея для обоев.

8. Забудьте о кастрюле

Помните, мы говорили, что сжигание овсянки станет кошмаром для мытья посуды? Ага, значит, в твоей кастрюле осталась овсянка.Материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошего абразивного скребка. Сразу после того, как вы выложили овсянку, налейте в кастрюлю немного жидкости для посуды и горячую воду. Доверие.

Овсянка с банановым хлебом, сделай это.

Фото Алекса Лау.

9. Вся овсянка одинакова.

Шучу — это не так. От овсяных хлопьев до стальной нарезки и ирландских блюд — каждый вид овсянки готовится по-своему. Мы говорим здесь о вашей стандартной банке со старомодным Quaker Oats, но мы призываем вас исследовать чудесный мир горячих хлопьев для завтрака.

Или! Рассмотрим небольшой продукт, называемый печеньем для завтрака:

Как приготовить овсянку — легкий способ

Приготовление овсянки кажется простым. У вас есть овес, может быть, немного воды или молока, микроволновка или кастрюля, и бинг, бум, бум, завтрак готов, верно? Не совсем так. Конечно, быстрорастворимый овес может быть таким простым, но даже его слишком легко испортить. Когда вы попадаете в этот бизнес, связанный с резкой стали, в одночасье, с овсяными хлопьями, все становится еще сложнее.

Но овсянка — блюдо, которое обязательно стоит усовершенствовать. Сам по себе он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, которые являются тремя жизненно важными насыщающими и бодрящими питательными веществами. К тому же, если все сделать хорошо, тарелка овса может быть чертовски восхитительной на вкус (давайте не будем забывать о Златовласке, хорошо?).

Чтобы сделать процесс приготовления овсяной каши максимально простым, SELF получил полную ложку по приготовлению овсянки от двух экспертов по овсяному производству — Эбби Шарпа, владельца ресторана Abbey’s Kitchen, и Саманты Стивенс, шеф-повара и владелицы нью-йоркского ресторана OatMeals.Вот все, что вам нужно знать о приготовлении любого вида овса.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья

По мнению наших экспертов, соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев составляет 2: 1 (Sharp любит готовить 3/4 стакана овса в 1 1/2 стакана воды). Кроме того, они готовятся не очень долго — всего через четыре-пять минут после того, как вы уже вскипятили воду. Для их приготовления доведите воду до кипения, затем добавьте овес. Затем снова доведите воду до кипения — как только она снова начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и тушите около пяти минут, периодически помешивая.Затем снимите его с огня и оставьте накрытым на две минуты.

Овес быстрого приготовления

Стивенс говорит СЕБЕ, что овес быстрого приготовления получил плохую репутацию, потому что многие варианты содержат добавленный сахар, но она говорит, что «в наши дни есть много такого, чего нет». И если вы можете найти сорт без сахара (дважды проверьте этикетку с питанием!), Она говорит, что они определенно того стоят. «Если у вас есть больше времени, другой [овес] будет вкуснее, но важно то, что вы включаете в свой рацион богатый питательными веществами овес.”

Вы можете приготовить их либо на плите, либо в микроволновой печи (в зависимости от того, какой объем очистки вы хотите использовать). На большинстве упаковок овсяного зерна быстрого приготовления есть инструкции. В противном случае способ приготовления будет аналогичен способу приготовления овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев, но вам нужно готовить их только в течение 1–3 минут после закипания.

Овсяные хлопья

Не знаю, как вы, но такое чувство, что я постоянно портю овсяные хлопья. Каким-то образом, когда я делаю этот сорт — который имеет тенденцию быть более сливочным, чем другие сорта овса, — я всегда получаю овес, запекшийся на дно сковороды.По словам Стивенса, причина моей ошибки в том, что я пытаюсь приготовить ее слишком быстро. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев, Steel-Cut предпочитает медленный и медленный метод приготовления, что означает, что вам придется готовить их с большим соотношением жидкости и овса и в течение более длительного периода времени, и это более длительное время приготовления означает более сливочный овес.

Чтобы приготовить их идеально, Стивенс рекомендует соотношение жидкости и овса 4: 1. Она предпочитает использовать воду, но говорит, что вы также можете полностью выбрать какое-то молоко или альтернативное молоко (все на ваше усмотрение!).Доведите жидкость до кипения, затем добавьте овес и убавьте огонь до легкого кипения. Sharp рекомендует накрывать кастрюлю и время от времени помешивать. Стивенс предпочитает чаще помешивать и держать его открытым. Найдите то, что работает для вас. Пусть все готовится от 25 до 30 минут. Sharp говорит СЕБЕ, что чем дольше вы дадите ей вариться, тем гуще будет овсянка.

Предотвратить закипание овсянки

Обновление: июль 2013 г.

После первоначальной публикации этой статьи, в которой рекомендуется использовать большую миску при приготовлении овсянки в микроволновой печи, чтобы избежать кипения, некоторые из наших читателей спросили: «Почему бы просто не приготовить овсянку на меньшей мощности?»

Овсянка имеет тенденцию переливаться через край, когда вода закипает и появляются пузырьки, в то время как крахмал в зерне набухает и образует гель.Этот вязкий гель затрудняет выход пузырьков, из-за чего овсянка поднимается и в конечном итоге выливается наружу. Ранее мы обнаружили, что добавление жира (мы использовали масло) покрывает крахмал и предотвращает образование прочного геля, но для того, чтобы этот метод был успешным, вы должны использовать много масла. Мы также попробовали положить палочки для еды горизонтально поперек миски, но это не помогло. Некоторые читатели предлагали добавлять в овсянку сухофрукты или орехи, но мы обнаружили, что гель без проблем формировался вокруг этих добавок, поэтому побочные эффекты все же имели место.

Предложение снизить мощность (и дольше готовить) действительно сработало: смесь кипела менее интенсивно, образовывалось меньше пузырьков, а овсянка никогда не достигала той же высоты, что и партия, приготовленная на высокой мощности. Но «низкая» мощность может значительно варьироваться от микроволн к микроволнам и не может быть гарантией образования меньшего количества пузырьков. Поэтому мы придерживаемся нашей предыдущей рекомендации: просто используйте большую миску, чтобы у овсянки было больше места для расширения.

_________________________________________________________

Вот почему овсянка закипает: во время варки вода закипает и появляются пузыри.В то же время крахмал в зерне набухает и раскручивается, образуя сетку. По мере того, как эта сетка утолщается, пузырькам, выходящим из кипящей воды, становится труднее прорваться через нее. В конце концов, образуется так много пузырьков, что овсянка поднимается вверх и разливается по стенкам миски. Эта проблема также может возникнуть при приготовлении овсянки в кастрюле.

Гипотетически жир предотвращает выкипание, покрывая часть овсяных крахмалов, ослабляя сетку, чтобы пузырьки воздуха могли выходить.Тем не менее, мы обнаружили, что нам нужны изрядные 2½ столовые ложки масла, чтобы предотвратить выкипание одной порции овсянки, приготовленной в микроволновой печи, и 10 столовых ложек масла, когда мы приготовили четыре порции в кастрюле. На наш взгляд, не лучшее средство. Другое рекомендованное решение — положить палочку для еды поперек миски в микроволновой печи или деревянную ложку поперек кастрюли на плите — вообще не сработало.

Лучшая профилактика при приготовлении овсянки в кастрюле — это то, что мы рекомендуем в наших рецептах: несколько раз перемешайте овсянку во время приготовления, чтобы пузырьки лопнули.Решение для кипячения в микроволновой печи еще проще — просто используйте большую и широкую миску.

Как приготовить овсянку на плите за 5 минут

Комфортная, не содержащая глютена, универсальная и богатая питательными веществами овсяная каша — это настоящий завтрак чемпионов. Овес содержит больше клетчатки и белка, чем большинство злаков, а это значит, что он насыщает вас и подавляет тягу к еде. Что еще лучше, так это то, что вы можете приправить овсянку любым способом, будь то сладкий овсяный торт на день рождения или несладкий бекон, яйцо и овсяные хлопья с сыром.К сожалению, приготовить его до нужной консистенции бывает сложно. Сначала все могло идти хорошо, но это могло превратиться в бетон или кашу, прежде чем вы это заметите! К счастью, вам больше не о чем беспокоиться, потому что у меня есть рецепт, который научит вас готовить овсянку на плите, как профессионал.

Овсянка на плите

  • Время подготовки: 2 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Общее время: 7 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 щепотка соли
  • Любая начинка по вашему желанию
Виктория Спруэлл
  • Шаг 1

    Установите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    #SpoonTip: добавьте немного воды, если вы хотите получить более жидкую и сливочную овсянку, или используйте немного меньше воды, если вы хотите получить более густую овсянку. Если вы используете меньше воды, внимательно следите за ней, чтобы она не пригорела и не пересохла слишком сильно. Независимо от того, сколько воды вы используете, имейте в виду, что часть ее испарится при кипении.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль и овсяные хлопья.

    #SpoonTip: На порцию нужно добавлять щепотку соли. Вы хотите, чтобы он привнес в овсянку легкий привкус, но не хотите слишком соленого вкуса. Увеличивайте количество соли, только если вы готовите несколько порций.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 3

    Постоянно помешивайте, пока овсянка не впитает большую часть воды, около 5 минут. На большинстве этикеток с инструкциями на контейнерах с овсом написано: «Время от времени помешивайте.«Однако вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы овсянка не прилипала к дну кастрюли. Используйте часы в качестве ориентира, но не слишком полагайтесь на них. Независимо от времени, снимите кастрюлю с огня. как только вы увидите, что ваша овсянка впитала большую часть воды.

    #SpoonTip: Медленно и медленно лучше всего, когда вы учитесь готовить овсянку на плите; это гарантирует, что он не сгорит и не превратится в бетон.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 4

    На этом этапе ваша овсянка должна выглядеть так, как показано на фото ниже.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на минуту, чтобы завершить процесс приготовления. Это создаст пар в кастрюле, благодаря которому овсянка впитает остаток воды, не высыхая.

    Виктория Спруэлл
  • Шаг 5

    Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Лично я люблю добавлять ложку арахисового масла и несколько кусочков банана.Сегодня я решила немного пофантазировать и посыпать сверху шоколадной стружкой. Вы также можете добавить орехи, корицу, какао-порошок, молоко, йогурт, мед, коричневый сахар, кленовый сироп или даже яйцо.

    #SpoonTip: Разомните банан, нагрейте его в микроволновой печи или на плите, пока он не станет карамелизированным, и смешайте с овсянкой. Вы попадете в рай!

    Виктория Спруэлл

Если вы внимательно посмотрите, не так уж сложно научиться варить овсянку на плите.С этими рекомендациями вы быстро станете экспертом! Получайте удовольствие от любой начинки, которую вы решите добавить, и наслаждайтесь.

Все, что нужно знать о кулинарии с овсяными хлопьями

Все, что вам нужно знать об овсе, в том числе о его разновидностях, способах его приготовления, добавлении вкусов и информации о питании!

Когда я рос, овес всегда означал маленькие коричневые упаковки овсянки быстрого приготовления из яиц динозавров, но в настоящее время это чистый холст.

Овес — это кремовый завтрак ленивого утра, загуститель для смузи, основа для печенья.

Итак, прежде чем мы перейдем к рецептам с овсяной начинкой, которые я приготовил для вас на этой неделе, давайте рассмотрим основы приготовления овсянки!

Что такое овес?

Овес начинает свой путь как крупа, зерно злаков. Обычно их жарят, чтобы сделать их более стабильными при хранении и придать им тостовый вкус, а затем обрабатывают разными способами.

Варианты овса

Овес различается по способу обработки крупы, и, как правило, это можно сделать четырьмя способами.

Стальной нарезанный : Крупа нарезается, а не раскатывается, что придает ей почти рисовый вид. Поскольку куски крупнее, они готовятся дольше и имеют жевательную консистенцию.

Прокатный (или старомодный): крупу пропаривают, чтобы сделать ее пластичной, а затем сплющивают, чтобы получить овес в форме диска. Они готовятся быстрее, чем стальные, и впитывают больше жидкости.

Растворимый овес : они предварительно приготовлены и сплющены даже тоньше, чем рулет, поэтому быстрорастворимый овес является самым быстрым вариантом приготовления.Они плохо держат форму, поэтому результат будет немного мягче.

Овсяная мука : Крупа мелкого помола в цельнозерновую муку. Его можно использовать в выпечке, для загущения супов и т. Д.

А знаете ли вы, что все четыре варианта имеют одинаковую пищевую ценность? Все они начинаются с одной крупы и просто обрабатываются по-разному.

Как варить овес

Для каждой разновидности овсянки требуется немного разное время приготовления, при этом менее обработанный овес (стальной нарезанный) требует больше времени, чем ваши более мелкие варианты (растворимый).Вот несколько полезных советов по приготовлению оптимальной овсянки:

  • Если добавить овсянку в холодную воду и довести ее до кипения, овсянка станет более кремообразной, а при добавлении овсянки в уже кипящую воду овсянка станет более текстурированной. Знайте, что вы собираетесь делать, и готовьте соответственно!
  • Обязательно добавьте щепотку соли! И поэкспериментируйте с добавлением приправ, таких как мускатный орех, гвоздика и корица.
  • Попробуйте поджарить овес перед кипячением, чтобы получить еще более тостовый и ореховый вкус.
Как приготовить стальной овес

Смешайте ¼ стакана овсяных хлопьев с 1½ стакана воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 25–30 минут или до тех пор, пока овес не станет мягким и не впитается вода.

Как приготовить овсяные хлопья

Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 5 минут или пока овес не станет мягким и не впитается вода. Как вариант, готовьте в микроволновой печи 3 минуты.

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления

Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления с 1 стаканом воды.Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 1-2 минуты или пока овес не станет мягким и вода не впитается. Как вариант, готовьте 2 минуты в микроволновой печи.

Как хранить овес

Для длительного хранения храните овес вдали от влаги, тепла и воздуха. Вы можете хранить их в герметичном контейнере либо в кладовой, либо в морозильной камере около 1 года.

Наши любимые рецепты из овсянки

Пищевая ценность овсяных хлопьев

на 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев (48 г)

  • Калорий : 190
  • Углеводы : 32 г
  • Клетчатка : 5 г, 20% дневной нормы (СН)
  • Белок : 7 г
  • Жир : 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *