Вареные овощи рецепты: Отварные овощи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tiramisu .

Содержание

Овощи отварные


Между диетологами, сыроедами и любителями «обычной» пищи ведутся непрестанные битвы вокруг полезности сырых и прошедших тепловую обработку овощей. Одни утверждают, что наиболее ценны овощи в сыром виде, другие предпочитают варёные, печёные, тушёные и жареные овощи. Впрочем, доля правды есть в обоих утверждениях.

В вегетарианской и постной кухне овощи – незаменимая составляющая. Они подаются как гарнир к рыбным или грибным блюдам, как закуски, отдельная еда и, конечно, как присутствуют как ингредиент во множестве рецептов.

Итак, отварные овощи: полезно или не очень? Кому следует их есть и почему? Как показывает опыт, отварные овощи –очень полезны. Несмотря на то, что часть витаминов теряется при варке, многие полезные свойства раскрываются именно благодаря тепловой обработке. Поэтому варёные овощи должны непременно присутствовать в рационе не только постящихся, вегетарианцев или людей, страдающих от проблем с ЖКТ, но и здоровых взрослых и детей.

К примеру, отварная морковь отдаёт организму в варёном виде гораздо больше каротиноида, не говоря уже о том, что клетчатка и пектин, которыми богат сырой овощ, раздражающе действуют на детскую поджелудочную. Также при термальной обработке овощей вырабатывается множество ликопина и высвобождаются антиоксиданты, помогающие поддерживать иммунитет.

К сожалению, не всегда варёные овощи приходятся нам по душе, и тогда заставить себя съесть лишний кусочек оказывается непосильной задачей. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, к вопросу можно подойти творчески: заменить отваривание готовкой на пару или тушением без масла. Превосходными вкусовыми характеристиками обладают запечённые овощи. Кстати, именно в таком виде картошка считается наиболее полезной!

Для придания варёным овощам максимально приятного вкуса, их можно варить не в воде, а в неконцентрированном бульоне (если, конечно, речь идёт не о постной кухне), а потом готовить из них рагу, суфле или пюре.

Если вы решили есть отварные овощи исключительно из соображений здорового питания, то улучшить их вкус вам помогут домашние соусы – кислые, острые, пикантные, солёные – словом, любые, какие вам нравятся.

Салат из вареных овощей — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все

Как сделать овощи вкусными? | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.

Варьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.

Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.

Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.

У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).

Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее.

Как заставить ребенка или мужчину есть больше овощей и фруктов?

С детьми нужно иметь в виду, что на привыкание к новому требуется время, а сам процесс должен быть игровым, увлекательным. Например, можно приготовить бутербродики с симпатичными рожицами и украсить их разными овощами и фруктами. Дети до 10 лет обычно хотят точно видеть, что они едят, поэтому салаты они не очень любят. Но если им предложить почищенные и нарезанные, например, брусочками морковь, огурцы и паприку, они едят их с удовольствием как между приемами пищи, так и за праздничным столом. Важен также размер кусочков и способ приготовления – очень маленькие дети с крупными кусками не справляются, кому-то больше нравится вареная морковка, кому-то сырая.

Пусть дети выбирают сами, направлять их нужно исподволь, предлагая разные овощи и фрукты, а не картофельные чипсы. Также надо прислушиваться к пожеланиям ребенка, если он, например, не хочет добавлять соус. Процесс еды можно сделать интересным, если разрешить детям есть руками, шпажками или палочками. Готовьте еду вместе с детьми, тогда им будет интереснее ее пробовать.

Для подростков нужно иметь в морозилке и в холодильнике запас овощей и фруктов и тихонько приносить им за компьютер вазочку с очищенными и нарезанными фруктами или мисочку с морковными палочками. Если никто не будет принуждать, морковка и яблоки из вазочек незаметно исчезнут.

Мужчинам, которые уперто считают все овощи и фрукты кормом для зайцев и коров, надо готовить блюда, в которых овощи тонко нарезаны и замаскированы. Важно, чтобы овощи было невозможно из еды выловить, чтобы они волей-неволей вместе с куском мяса попадали в рот. С мужчинами дела обстоят так же, как с подростками: если им кто-то порежет на тарелку морковь или яблоки, то они, смотря телевизор, будут их незаметно поглощать.

Если нет времени на готовку, нужно всегда иметь под рукой какие-нибудь овощи, а для утоления сильного голода до еды почистите быстренько пару морковок, чтобы не наедаться снижающими аппетит снэками.

Приготовление вкусного салата из вареных овощей

 

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.;
  • корень сельдерея – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соус томатный – 1 ч.л.;
  • перец молотый (белый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сырые или вареные?


Сегодня не существует единственно правильного решения насчет употребления овощей. Свои поклонники есть и у сыроедения и вареных продуктов. Салаты из сырых и вареных овощей одинаково вкусны и ароматны. Также можно сочетать салаты с овощами с вареной говядиной, курицей и другими видами мяса. При этом овощи могут использоваться в любом виде.

 


Другой вопрос: сколько пользы приносят те или иные приготовленные овощи? Существуют такие, которые лучше употреблять сырыми, а другие лучше отварить. В детском меню рекомендуют использовать только вареные продукты, так как организм просто не сможет усвоить тяжелую сырую пищу.


Ученые и диетологи выяснили, что в вареном виде следует есть:

 

  • томаты;
  • морковь;
  • брокколи;
  • лук;
  • кабачки;
  • спаржа;
  • картофель;
  • свекла;
  • шпинат и др.


Иногда следует вносить разнообразие в рацион и лакомится сырой морковью, помидорами, луком. Также оптимальны для сыроедения болгарский перец, чеснок, огурцы. Все овощи необходимо тщательно пережевать. Также не следует забывать о возможности приготовления свежевыжатых соков, пюре.

Вареные овощи – источник витаминов


Самый главный миф, который существует вокруг вареных овощей, — отсутствие полезных веществ. На самом деле в процессе варки овощи становятся только мягче, что, несомненно, улучшает их усвоение организмом.

 

 

Например, брокколи и шпинат  в вареном виде принесут организму на 28% больше каротиноидов. Содержание антиоксидантов в сырой моркови в 3 раза меньше, нежели в вареном овоще. Именно поэтому приготовление салатов из вареных овощей и их употребление должно стать неотъемлемой частью вашего рациона. Без этих блюд вы лишаете свой организм множества необходимых веществ и витаминов.

Как правильно варить овощи?


Чтобы салат из вареных овощей на вашем столе принес максимальную пользу, следует поддавать овощи правильной тепловой обработке. Это позволит уменьшить потерю витаминов и сделает их усвоение еще более эффективным.

 


Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

 

  • Овощи отваривайте сразу после того, как очистили их от кожуры.
  • Если сразу сварить нет возможности, опустите овощи в холодную воду.
  • Когда вода дойдет до кипения, уменьшите нагрев.
  • Во время варки накрывайте кастрюлю крышкой.
  • По возможности варите овощи при помощи пароварки.


Эти 5 простых секретов помогут сделать рецепты салатов из вареных овощей еще более питательными и витаминизированными.

Приготовление


Чтобы приготовить салат из свежих и вареных овощей необходимо заранее приготовить все ингредиенты.

  1. Картофель, морковь и сельдерей вымойте и очистите от кожуры. Отварите овощи и нарежьте кубиками средней величины.
  2. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Луке мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобной емкости. Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приготовление салата из свежих и вареных овощей завершите заправкой.
  4. Майонез смешайте с томатным соусом. Добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте, дайте настояться.

 

Тем временем можно заняться сервировкой стола и уборкой рабочего места.

Украшение и подача


На фото салат из вареных овощей смотрится изумительно, а вживую еще аппетитней. Для подачи на стол выберите красивую салатницу или небольшие порционные пиалы. Можно презентовать блюдо уже готовое к употреблению. Например, отлично будет сочетаться на тарелке салат из овощей с вареным мясом. Лучше если это будет куриная грудка или говядина.

 


Ассортимент салатов из вареных овощей огромен. Смело используйте кукурузу, травы, свежую зелень, сыры и фрукты. В качестве заправки к ним подходят как молочные, так и острые соусы, а также растительные масла и сок лимона.


Срок хранения салатов из вареных овощей зависит от компонентов блюда. Заправленные майонезом хранятся не более 6 часов, маслом – не более 3-х часов. Если в составе присутствуют скоропортящиеся продукты в виде рыбы, мяса, съесть блюдо рекомендуют в течение 24 часов.


Овощной салат из вареных овощей – блюдо одного вечера. Не готовьте его впрок, а наслаждайтесь свежестью и сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

 

Овощные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Овощи и зелень обязательно должны входить в состав детского меню. Они содержат все необходимые ребенку витамины, минеральные вещества, соли, органические кислоты, углеводы, а также вещества, которые значительно повышают аппетит. Овощи помогают усвоению белков, жиров и углеводов, поэтому они должны присутствовать в рационе ребенка и как самостоятельные блюда, и как гарниры к мясу и рыбе. Детское питание без овощей не может быть полноценным.

Однако стоит помнить несколько правил приготовления овощей, которые помогут сохранить большую часть витаминов и сделают блюдо вкусным и ароматным. Овощи всегда следует мыть под проточной водой. Если вы собираетесь употреблять их в сыром виде, то нужно ополоснуть их еще и прохладной кипяченой водой. После чистки все овощи также стоит помыть. Варить овощи стоит не на плите, а лучше использовать для этих целей пароварку. Так овощи не потеряют свой внешний вид, окраску и вкусовые свойства, а также сохранится большинство витаминов и минеральных веществ. Не следует также переваривать овощи. Вряд ли ваш малыш согласится съесть бесформенную поблекшую кашу. Бульоны, оставшиеся после варки овощей, можно использовать для приготовления супов или соусов, так как в них остается достаточное количество витаминов и минералов.

Если вы готовите ребенку салат, то делать это стоит перед самым приемом пищи, смешивая в одном блюде сырые и вареные овощи. Детям полезно есть овощные салаты на завтрак и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса.
Иногда можно предлагать детям тушеные овощи, но они также должны быть приготовлены на пару и мелко порезаны. В тушеных овощах можно легко замаскировать нелюбимые ребенком продукты: лук, цветную капусту, брокколи.

Необходимо помнить, что детей привлекает, прежде всего, красиво оформленная еда, так что ребенок с удовольствием съест свою порцию салата, если обнаружит на ней смешную рожицу или удивительного зверя, выложенного из тех же овощей или вареных яиц. Для заправки овощного блюда для детей не стоит использовать майонез, уксус и другие острые соусы. Лучше ограничиться нежирной сметаной или капелькой оливкового масла с лимонным соком.
Аппетитный вид приготовленного блюда вызовет усиленное выделение желудочного сока, а значит и улучшит усвоение пищи и принесет много радости маленькому едоку.


Овощи Al Dente рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим овощи «на зубок»

«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то есть с явно ощутимой твёрдостью, а в случае с овощами — ещё и хрусткостью. Овощи «Al Dente» можно приготовить путём отваривания или быстрого обжаривания, но в каждом случае они должны сохранить текстуру и свой яркий природный цвет.

Многие помнят, как в известном сериале «Кухня», БОМЖ Родион Сергеевич учил молодого повара Максима готовить овощи «Al Dente»… Похожий способ приготовления я и хочу сегодня показать.

Как приготовить «Овощи «Al Dente»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда подготовьте обязательно только свежие овощи. Старайтесь, чтобы плотность овощей и размеры кусочков были максимально похожи. В моём случае использовались очень свежие овощи и время варки указано именно для таких: капуста брокколи, стручковая фасоль и молодая морковь.Так же понадобится морская соль и 2 вида воды: кипящая и со льдом по 1,5 литра.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте фасоль кусочками длиной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Разделите брокколи на небольшие кочешки.

Шаг 4 Ссылка

Нарежьте морковь небольшими ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Положите овощи в кипящую солёную воду и варите 4 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Если вы планируете использовать овощи как гарнир к горячему блюду, тогда овощи дойдут до нужной готовности сами. Просто откиньте их на сито и выложите на тарелку.

Шаг 7 Ссылка

А если будете использовать овощи в холодном виде, например в салат, варите их на 1 минуту больше, а затем выложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 8 Ссылка

Овощи «Al Dente» готовы, приятного аппетита!

13 советов тем, кто ненавидит овощи

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Тем временем овощи — это неотъемлемая часть здорового питания. Вот 13 советов, которые помогут вам по-другому посмотреть на овощные блюда, включить их в своё меню и действительно полюбить.

1. Если вы не любите что-то, то просто не умеете это готовить

Megg/Flickr.com

Возможно, вы с детства ненавидите морковь или считаете тыкву порождением зла. Скорее всего, это происходит потому, что ваши родители невкусно готовили этот овощ и заставляли вас есть нелюбимые блюда.

Не спешите, дайте нелюбимым овощам второй шанс. Например, многие не любят варёную брюссельскую капусту и при этом никогда не пробовали обжаривать её до золотистого цвета. А ведь так она гораздо вкуснее.

Кто-то любит овощи сырые или варёные — здорово, они получат больше витаминов. Но если это не про вас, то не спешите отказываться от овощей раньше, чем попробуете приготовить их разными способами: обжарить, запечь, использовать в салатах и выпечке.

2. Не знаете, как приготовить? Поджарьте

Kirk K/Flickr.com

Большинство овощей становятся гораздо вкуснее, если их поджарить. Немного поджарив овощи, вы сохраните их хрустящими, вкусными и ароматными. Вы можете добавлять жареные овощи практически в любое блюдо, которое готовите.

3. Не нравится блюдо — добавьте бекон

[email protected]/Flickr.com

Почти все овощи хорошо сочетаются с беконом: сладкий картофель, зелёная фасоль, кабачок, болгарский перец, лук-порей, цветная капуста, помидоры, брокколи и другие. Тушёные блюда, паста, салаты, запеканки — рецептов великое множество.

4. Готовьте овощи заранее, чтобы они не плесневели в холодильнике

Итак, вы купили много разных овощей и зелени, разложили их по контейнерам и убрали в холодильник. Если вы не задумали готовить определённое блюдо, контейнеры, скорее всего, будут стоять нетронутыми до тех пор, пока в них не заведётся новая форма жизни.

Чтобы точно использовать овощи, приготовьте их сразу. Купили, помыли, нарезали, сложили в контейнер и убрали в холодильник. Так вам не придётся долго возиться с овощами, и вы более охотно будете включать их в свои блюда. Или даже использовать как лёгкий перекус вместо конфет или булочек. Просто подарок для вашей фигуры и здоровья.

5. Салаты — это не всегда печально

Салаты — это не пресное и унылое блюдо, которое едят только для того, чтобы начать здоровый образ жизни. Если подобрать правильный салат с ингредиентами, которые вы любите, он может быть очень вкусным и совсем не лишним на вашем столе.

Например, вот яркий и вкусный салат с куриной грудкой и сыром моцарелла, помидорами черри и авокадо. Тонны разных вкусовых ощущений и цвета. И таких рецептов множество. Просто ищите салаты со своими любимыми продуктами и наверняка найдёте много интересных рецептов с овощами.

6. Экспериментируйте с составом супа

Carolyn/Flickr.com

Суп можно приготовить практически из любых продуктов. Достаньте овощи, которые есть в холодильнике, поджарьте их, добавьте чеснок, лук и ароматные травы, залейте жидкостью — водой, бульоном, кокосовым молоком — и суп готов.

Вот базовые принципы, которые помогут быстро сварить любой суп без рецепта и до бесконечности экспериментировать с ингредиентами.

7. Вы можете замаскировать вкус овощей в блюде

Это, наверное, самый детский способ заставить себя есть овощи, но для некоторых он сработает. Можно приготовить блюдо так, что нелюбимые вами овощи просто не будут заметны, но вам всё же достанется вся польза и витамины. Например, шпинат вообще не чувствуется в составе смузи, кабачки как будто исчезают в лазанье, а цветная капуста почти незаметна в картофельном пюре.

Иногда продукты могут не нравиться вам из-за своей структуры. Например, некоторые по этой причине не любят грибы. Но, если приготовить эти продукты по-другому, например очень мелко нарезать грибы и есть их в составе соуса болоньезе, вы можете в полной мере насладиться их вкусом.

8. Спагетти-сквош — отличная замена обычным макаронам

Спагетти-сквош

Сквош — это сорт тыквы, которая легко расщепляется на волокна, напоминающие спагетти. В отличие от обычных макарон, эти содержат меньше калорий и больше витаминов и полезных веществ.

Чтобы блюдо было вкуснее и питательнее, можно заправить спагетти-сквош разными соусами, например мясным спайси или другими вкусными вариантами.

9. Переваренные овощи — гадость

Если вместо упругой зелёной фасоли вы получаете серое кашеобразное нечто, а жёсткая приятная структура брокколи превращается в мягкую безвкусную массу, о любви к овощам нечего и говорить.

Овощи лучше оставлять немного жёсткими, чем варить до тех пор, пока они не превратятся в мягкую массу. Так они сохраняют приятную структуру, насыщенный вкус и аромат.

10. Попробуйте овощи фри

Многие просто жить не могут без картошки фри с соусом, но мало кто знает, что другие овощи фри будут не менее вкусной и более полезной закуской. Хрустящие кабачки фри в духовке, вкусные чипсы из овощей и множество других полезных рецептов со сладким картофелем, морковью, кабачками и даже яблоками.

11. Почти всё зелёное можно добавить в песто

Katrin Gilger/Flickr.com

Есть классический рецепт соуса песто, но вы можете экспериментировать с его составом. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный песто, — это оливковое масло, какие-нибудь орехи, пармезан и любая сезонная зелень.

Домашний песто станет отличным дополнением к рыбе и курице, им можно заправлять пасту или просто намазать на хлеб и перекусить. А витаминов и полезных элементов в оливковом масле, сыре, орехах и зелени хоть отбавляй.

12. Приправы — ваше всё, а чеснок — лучший друг

Susy Morris/Flickr.com

Отличный способ полюбить овощи — использовать приправы, ароматные травы и чеснок. Розмарин, шалфей и тимьян подойдут для любого блюда из жареных овощей, а имбирь, чеснок и соевый соус добавят азиатские нотки.

Наверное, 80% людей, ненавидящих овощи, просто не пробовали жарить их с приправами и чесноком.

13. Ненавидеть какие-то овощи — это нормально

Несмотря на то, что любой овощ можно приготовить очень вкусно, есть продукты, которые вы просто не любите. Вам не нравится структура, вкус и аромат этого овоща, и вы не будете его есть ни под каким предлогом. И это нормально.

Пробуйте готовить овощи по-разному, добавлять приправы и соусы, но если какой-то овощ всё равно вам не нравится, не мучайтесь и просто уберите его из рациона. Думаю, даже самые строгие вегетарианцы не едят абсолютно все овощи.

Если у вас есть свои советы, как полюбить овощи, делитесь в комментариях.

Овощи с чесноком | Allrecipes

Я подумал, что эти овощи хороши. Я бы сравнил их больше с тушеными овощами и тушеными овощами по текстуре и вкусу. 2 измельченных зубчика чеснока придают легкий чесночный аромат. Я обнаружил, что 1 3/4 чашки в основном эквивалентно банке Swanson Broth на 14,5 унций. Я использовал тип Natural Goodness на 33% меньше натрия. 4 чашки овощей кажется много, но после приготовления это может быть 3 порции в качестве гарнира. В итоге у меня осталось совсем немного бульона.Так что я сохраняю его, чтобы завтра или послезавтра попариться еще. Также внимательно следите за овощами. Я готовил их 5 минут, как первоначально предполагалось, и они были очень нежными. В следующий раз я попробую 3 минуты, так как сам предпочитаю немного большей хрусткости. Это очень полезный способ приготовления овощей.

Чтобы снизить уровень натрия, я использовал 2 стакана воды, 2 чайные ложки куриного бульона без натрия, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку итальянской приправы. Я сначала довел это до кипения, а затем добавил 6 чашек смешанного: брокколи, цветная капуста, красный и зеленый болгарский перец и морковь, чтобы варить 5-6 минут.Очень вкусно.

Нам очень понравилась простота этого блюда! Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Я думаю, что количество бульона для овощей слишком велико, вы можете обойтись примерно половиной стакана бульона, чтобы приготовить 4 стакана овощей. Мне кажется, слишком большая трата бульона, если только вы не использовали его для приготовления на пару или добавили в другое блюдо.

Нам очень понравился этот простой способ приготовить отличные ароматные овощи. Единственное, что можно было бы сделать иначе, — это использовать перец сельдерея вместо цветной капусты.Будет отличным дополнением к любой трапезе в будние дни.

Это простой, но легкий гарнир к ужину в будние дни. Я не использовал цветную капусту, потому что не видел примечания в конце рецепта, но она все равно была хороша с другими овощами. Куриный бульон придавал ему приятный аромат, а чеснока было нужное количество.

Варка овощей удаляет так много питательных веществ. Вместо этого готовьте их на пару в корзине, используя бульон вместо воды.

Фантастика! Я использовал стручковую фасоль, перец, брокколи и морковь, а для бульона — Better Than Bouillon.Этот рецепт хранитель!

Этот рецепт было так легко приготовить, но куриный бульон и чеснок придали овощам гораздо больше аромата, чем просто приготовление на пару в воде. Было похоже, что бульона для приготовления на пару было много, поэтому овощи были скорее вареными, чем паровыми.

Бульон и чеснок придают великолепный аромат иногда скучным овощам.

Овощи на пару с кунжутно-чилийским маслом Рецепт | Дафна Брогдон

Убрать выделение со всего

3 моркови, очистить и разрезать косо на кусочки 1/2 дюйма

8 стручков спаржи, нарезанных кусочками по 2 дюйма

1/4 головки цветной капусты, нарезанной 1-дюймовыми соцветиями

1/4 головки брокколи, нарезанной 1-дюймовыми соцветиями

1 столовая ложка кунжутно-чили масла

1 чайная ложка оливкового масла

2 нарезанных зубчика чеснока

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Сок 1/2 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

80 рецептов вареных овощей

рецептов смешанных овощей. Овощной микс означает смесь различных овощей, нарезанных, соломенных или нарезанных кубиками, которые используются для множества «овощных смесей». В смесь обычно входят морковь, цветная капуста и капуста, французская фасоль и зеленый горошек, но также могут быть картофель, перец и кукуруза. Эти овощи можно использовать в супах, обжаривать на сливочном масле или добавлять в субзи. Эти овощи тоже можно варить.

Рецепты вареных овощных смесей для приготовления риса.

Жареный рис по-мексикански

Для овощной смеси нет определенного списка овощей, которые можно было бы добавить в эту смесь. Комбинация постоянно меняется в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить. В зависимости от блюда, которое вы готовите, вы можете варьировать комбинацию овощей. Бирьяни, пережиток эпохи Моголов, использует много овощей, таких как морковь, горох, цветная капуста, французские бобы и картофель, а в мексиканском рисе используется сладкая кукуруза, морковь и французские бобы.

Рис карри на гриле — это ароматный продукт из риса и кокоса, завернутый в банановые листья.Этот рис также имеет дополнительную хрустящую смесь овощей. Из оставшегося риса можно приготовить уникальную закуску под названием «Шарики Аранчини». Это обжаренные во фритюре рисовые шарики, которые можно приготовить из любого оставшегося риса!

Рецепты вареных овощных смесей для Subzis / Curries


Mili Jhuli Subzi, Овощное ассорти с панир в красном соусе

Иногда просто съесть один овощ с подливкой или подливкой — неинтересно, иногда нужно просто смешать его с разными продуктами! Мили Джули Субзи — прекрасный тому пример.Он использует множество красочных овощей, чтобы усилить пасту из специй и превратить ее в отличную субзи. Эту смесь овощей также можно добавить в зеленый соус, чтобы приготовить всеми любимые овощные смеси в соусе Палак Метхи.

Международные и инновационные рецепты с использованием вареных овощей.

Пирог с овощами

С таким огромным разнообразием овощей в вашу пользу можно приготовить так много блюд, которые не обязательно должны быть индийскими.Есть варианты Mix Veg pies, чтобы служить праздничным блюдом, Continental Sizzler, состоящий из томатного соуса, риса с маслом, сырных кукурузных шариков и других овощей, или запеченных овощей со сливочным кокосовым и томатным соусом, которые, я уверен, понравятся все. Еще одно удивительное блюдо фьюжн — Пав Бхаджи Бургер. В этом блюде используются те же масала, те же овощи, чтобы приготовить котлеты для гамбургеров, что дает вам ощущение индо-фьюжн, как в ресторане.

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов смешанных овощей boied .

Easy Veggie Boil Recipe — The Produce Moms

Если вы умеете кипятить воду, вы можете приготовить это вкусное блюдо!

Этот рецепт отваривания овощей до смешного прост. Если можно вскипятить воду, можно приготовить это блюдо! Хитрость заключается в том, чтобы добавлять овощи в правильном порядке, чтобы каждый из них мог готовиться необходимое количество времени. Хорошо приготовленный овощ — вкусный овощ!

Чтобы довести этот овощ до кипения, вам нужно заполнить кастрюлю водой примерно на 3/4 ее объема.Затем добавьте примерно столовую ложку приправы Old Bay. Все мы знаем, что Old Bay отлично подходит для морепродуктов, но также и для овощей. Он обладает серьезным вкусовым эффектом и является единственной приправой, которая требуется для этого рецепта.

Теперь пора закипеть. Сначала добавляем картофель. Подойдет любой картофель, но в этом рецепте нам нравится красный или молодой картофель. Картофель будет вариться 10 минут самостоятельно, а затем вы добавите стручковую фасоль и лук. Через 5 минут вы добавите кукурузу в початки. Как только кукуруза будет готова, варите еще 3 минуты.Это оно! Теперь у вас есть смесь идеально приготовленных овощей, которые можно подавать к любому мясу или морепродуктам по вашему выбору.

  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • картофеля
  • зеленая фасоль
  • лук, нарезанный крупными кусками
  • кукуруза в початках, нарезанная пополам или трети
  • Добавьте приправу Old Bay и картофель в большой горшок и варить 10 минут.

  • Добавьте стручковую фасоль и лук и варите еще 5 минут.

  • Добавьте кукурузу в початках и варите еще 3 минуты.

  • Выньте овощи из воды с помощью ситечка и подавайте в горячем виде.

Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире.Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

10 рецептов вареной пищи для здорового образа жизни

Последнее обновление:

В настоящее время большинство из нас обратилось к здоровому образу жизни, который состоит из здорового питания и регулярных физических упражнений. Одним из наиболее важных аспектов здорового питания является употребление продуктов, не содержащих слишком много вредных калорий или жиров. И один из лучших вариантов здорового питания — это вареная пища.Вареная еда захватила мир, поскольку это не только отличный способ оставаться в форме и здоровьем, но и ее можно приготовить в кратчайшие сроки. Если вы хотите узнать больше о некоторых простых рецептах здорового образа жизни, предлагаем вам прочитать следующую статью.

Почему следует выбирать вареную пищу?

Если до сих пор вы не рассматривали возможность добавления вареной пищи в свой обычный рацион или не знали о многих преимуществах употребления вареной пищи, вот несколько причин, которые могут вас убедить:

1.Легче переваривать

Когда вы варите пищу, содержащиеся в ней сложные соединения превращаются в простые соединения, которые делают пищу легкоусвояемой. Поскольку он быстро переваривается в желудке, это также один из лучших вариантов пищи для больных.

2. Помогает похудеть

Употребление вареной пищи означает соблюдение низкокалорийной диеты с высоким содержанием питательных веществ. Если вы добавите в тарелку больше вареных овощей, вы добавите больше грубых кормов, которые сохранят чувство сытости на более длительное время.Вместе оба эти аспекта помогают вам сбросить лишние килограммы.

3. Помогает улучшить текстуру кожи

Вареная пища полезна для кожи, потому что добавление вареной пищи, такой как морковь, горох, сладкий картофель и т. Д., Помогает увлажнять и питать кожу. В результате кожа сияет и сияет изнутри.

4. Помогает предотвратить кислотность

Когда вы употребляете вареную пищу, в желудке накапливается меньше кислоты.Пища также легко переваривается, а это означает, что пища остается в желудке на короткое время, что помогает снизить вероятность повышения кислотности.

5. Способствует росту волос

Здоровая и богатая питательными веществами диета отражается и на ваших волосах. Когда вы потребляете больше вареной пищи, ваши волосы растут быстрее и становятся более блестящими. Кроме того, регулярное нанесение пюре из вареной моркови на кожу головы на полчаса может помочь улучшить рост волос.

6.Помогает предотвратить образование камней в почках

При кипячении пищи удаляется примерно 87% оксалатов . Оксалаты — одна из основных причин образования камней в почках. Таким образом, если вы включите в свой рацион больше вареных продуктов, это может помочь предотвратить образование камней в почках.

7. Помогает при воспалении желудка

Вареная пища легче переваривается, а легкоусвояемая пища снижает нагрузку на желудок.Кроме того, вареная диета отлично подходит для выздоровления от любого вида желудочной инфекции, потому что сложные пищевые соединения расщепляются на простые пищевые соединения, легкие для желудка.

8. Помогает создать чувство благополучия

Когда вы едите тяжелую или жирную пищу, вы можете почувствовать себя вялым, усталым и утомленным, потому что вашему организму нужно больше работать, чтобы переварить такую ​​пищу. Однако, когда вы едите легкую пищу, которая легко переваривается, вы чувствуете себя более энергичным, а это порождает чувство благополучия и счастья.

Рецепты вареных блюд

Вот несколько простых рецептов вареных блюд:

1. Вареный картофель песто

Это вкусный рецепт вареной пищи, который любят все возрастные группы.

Состав:

  • Картофель среднего размера от 6 до 7
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Необходимое время:

Время приготовления — 5-6 минут, время приготовления — 7-8 минут, общее время — 15 минут

Направление:

  • Картофель отварить; как только картофель остынет, нарежьте его кусочками.
  • В миску добавить картофель, соус песто, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешать.
  • Подавать как салат или гарнир.

2. Макаронный салат

Это отличный вариант диеты из отварных продуктов для вегетарианцев.

Состав:

  • 1 чашка макарон
  • 1 чашка кукурузы
  • 1/2 нарезанного перца
  • 50 г творога, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза
  • Соль по вкусу

Необходимое время:

Время приготовления — от 8 до 10 минут, время приготовления — от 6 до 7 минут, общее время — от 18 до 20 минут

Направление:

  • Макароны и кукуруза отварить отдельно, слить воду и отставить.
  • В миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать холодным.

3. Хичди

Это отличный вариант ужина для тех ленивых вечеров, когда не хочется проводить слишком много времени на кухне.

Состав:

  • ½ стакана риса
  • ½ стакана зеленой чечевицы
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Необходимое время:

Время приготовления — 5-6 минут, время приготовления — 7-8 минут, общее время — 15 минут

Направление:

  • Готовьте рис и чечевицу с водой, куркумой, солью и перцем до готовности.
  • Вы можете добавить чайную ложку топленого масла для придания вкуса. Подавать горячим.

4. Шпинатный суп с панир

Это восхитительный рецепт для тех, кто любит панир.

Состав:

  • Пучок листьев шпината, вымытых и нарезанных
  • 1 нарезанная луковица
  • 100 г панир, нарезанный кубиками
  • Мелко нарезанный имбирь размером ½ дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана воды

Необходимое время:

Время приготовления — 3-4 минуты, время приготовления — 5-6 минут, общее время — 10 минут.

Направление:

  • Отварить листья шпината, лук и имбирь в скороварке до готовности.
  • После охлаждения взбить в мелкую пасту. Варите смесь шпината с водой, солью и перцем в течение нескольких минут.
  • Обжарьте кубики творога с небольшим количеством масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавьте в суп кубики сыра перед подачей на стол.

5. Салат из отварной курицы с мятным чатни

Этот индийский рецепт вареной пищи порадует невегетарианцев.

Состав:

  • 1 куриная грудка, нарезанная кусочками.
  • ½ стакана отварного горошка
  • ½ стакана нарезанной и вареной моркови
  • ½ стакана нарезанной и вареной стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки мятного чатни
  • 1 чайная ложка измельченного перца.
  • Соль и перец по вкусу

Необходимое время:

Время приготовления — 2–3 минуты, время приготовления — 5–6 минут, общее время — 10 минут

Направление:

  • Кусочки куриной грудки отварить, дать остыть.
  • Перемешайте кусочки курицы, морковь, горох и фасоль в мятном чатни, посолите и поперчите.

6. Вареный черный горох

Это суперпитательный вареный продукт, богатый белком, для людей, которые любят есть чечевицу.

Источник: Pinterest

Состав:

  • 1 стакан черного нута ( кала чана )
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 столовых ложки листьев карри
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль по вкусу

Необходимое время

Время приготовления — 7-8 минут, время приготовления — 20 минут, общее время — 30 минут

Проезд

  • Отварить черный нут с солью до готовности.
  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте листья карри и семена горчицы и дайте ему разбрызгаться.
  • Добавить черный нут и хорошо перемешать. Подавать горячим.

7. Салат из зеленой фасоли

Этот рецепт салата — отличный вариант ужина.

Состав:

  • 200 грамм Фасоль
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • хлопья паприки 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Необходимое время:

Время приготовления — 3-4 минуты, время приготовления — 6-7 минут, общее время — 12 минут

Направление:

  • Бобы нарезать и отварить.
  • Добавить жареный арахис, кунжутное масло, перец и соль, хорошо перемешать.

8. Вареный овощной суп

Этот рецепт отлично подходит для приготовления отварных овощей.

Состав:

  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана соцветий цветной капусты
  • ½ стакана нарезанной фасоли
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Необходимое время:

Время приготовления — 10 минут, время приготовления — 10 минут, общее время — 20 минут

Направление:

  • Отварить все овощи.Взбейте их в блендере; добавьте еще овощного бульона, чтобы добиться консистенции.
  • Добавьте соль и масло по вкусу. Подавать с чесночными хлебными палочками.

9. Салат из черной фасоли

Этот простой рецепт вкусен и богат белком.

Состав:

  • 1 чашка вареной черной фасоли
  • 1 чашка нарезанного тофу
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки медово-горчичного соуса
  • Соль по вкусу

Необходимое время:

Время приготовления — 5 минут, время приготовления — 20 минут, общее время — 30 минут

Направление:

  • Положите все ингредиенты, указанные выше, в миску, хорошо перемешайте.Подавать холодным.

10. Бутерброд с вареной курицей

Это отличный вариант для взрослых и детей.

Состав:

  • 1 стакан отварной куриной грудки
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза

Необходимое время:

Время приготовления — 6-7 минут, время приготовления — 10 минут, общее время — 20 минут

Направление:

  • Вареную курицу измельчить и хорошо перемешать с майонезом.
  • Поджарьте ломтики хлеба и нанесите пасту на оба ломтика.

Вареная пища или приготовленная на пару — что более полезно?

Приготовление пищи на пару и варка является полезным для здоровья; однако это зависит от типа овощей, которые вы хотите приготовить. Для нежных или более мягких овощей (листовые овощи, такие как капуста, шпинат и т. Д.) Хорошо готовить на пару, а для овощей типа «студие» (картофель, кукуруза и т. Д.) Хорошо варить.

Варка в любой день лучше жарки или жарки во фритюре.Если вы не включили вареную пищу в свой обычный рацион, попробуйте включить ее, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.

Также читают:

Простые и вкусные рецепты гарниров
Рецепты энергетических батончиков своими руками для мгновенного получения энергии
Рецепты барбекю для всей семьи

Рецепт тушеных овощей — 730 Sage Street

Овощи на пару ни в коем случае не изысканные, но довольно вкусные и полные питательных веществ. Более того, они требуют минимальных усилий с вашей стороны, а всю работу делает пароварка.Этот рецепт приготовления овощей на пару является руководством, а это значит, что вы можете легко уменьшить или увеличить время приготовления в соответствии со своими предпочтениями.

В качестве гарнира овощи, приготовленные на пару, идеально подходят к рецептам из свинины и курицы, а также помогают сбалансировать основное блюдо с высоким содержанием белка.

]]> Перейти к:

Подготовка овощей к приготовлению на пару

Приготовить овощи так же просто, как приготовить их на пару. Промыв овощи под проточной водой, нарежьте крупные на небольшие кусочки.Листовые овощи, такие как шпинат, капуста и капуста, не требуют измельчения; их можно готовить целиком.

Корнеплоды, такие как морковь и репа, лучше всего нарезать кусками равного размера, чтобы они готовились быстро и одновременно.

Если говорить о брокколи и цветной капусте, нарежьте головки на соцветия. Вы можете также разрезать более крупные соцветия цветной капусты на более мелкие кусочки.

Какие овощи можно готовить на пару?

На пару можно приготовить любые овощи, от кабачков до спаржи, стручковой фасоли до бэби бок-чой.Единственная разница в том, что некоторые овощи хорошо держатся на пару, в то время как другие распадаются слишком быстро.

Я почти всегда сначала выбираю основное блюдо и добавляю овощи на пару, чтобы сбалансировать трапезу. Например, приготовленные на пару брокколи и морковь прекрасно сочетаются с моими свиными отбивными «Кето» с домашней приправой ранчо.

Сколько времени нужно на приготовление овощей на пару?

Время приготовления зависит от овощей. Мягкие овощи, такие как цветная капуста и брокколи, готовятся быстро, а более плотные, такие как картофель, требуют немного больше времени для идеального хруста.Вы можете найти этот список полезным:

  • Шпинат: 3 минуты
  • Горох: 3 минуты
  • Зеленые бобы: 4-5 минут
  • Брокколи, соцветия цветной капусты: 5 минут
  • Кабачки: 5-6 минут
  • Спаржа: 5-6 минут
  • Болгарский перец , морковь, нарезанный сельдерей: 6-8 минут
  • Брюссельская капуста: 8-10 минут
  • Нарезанная капуста и капуста: 10 минут
  • Артишок: 20-30 минут
  • Целый картофель: 20-30 минут

Как приготовить паровые овощи на плите

Варка овощей на плите — очень простая техника.Вам понадобится только глубокая сковорода или кастрюля с крышкой, дуршлаг или пароварка. Пароварка или дуршлаг должны хорошо помещаться внутри кастрюли, если у вас есть регулируемая корзина для пароварки, тем лучше, она может поместиться буквально в любую кастрюлю или сковороду.

Если вы готовите овощную смесь на пару, сначала следует начать с более твердых, а через несколько минут добавить более нежные.

Для приготовления на пару достаточно добавить около 1 дюйма воды в кастрюлю. Однако уровень воды не должен быть выше дна корзины пароварки.Доведите воду до кипения, добавьте овощи и накройте сковороду.

Используйте тот же процесс при приготовлении замороженных овощей на пару. Не размораживать и не варить.

Если вы склонны к забывчивости во время готовки, рекомендуется установить таймер в качестве напоминания. Я использую таймер для микроволновой печи или телефон.

Как варить овощи в микроволновке

Приготовление овощей на пару в микроволновой печи так же быстро и просто, как приготовление на пару на плите. Также концепция та же. Поместите овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте примерно 2–3 столовых ложки воды.Накройте пластиковой пленкой (она также должна быть пригодна для использования в микроволновой печи) и проделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.

Рецепт легкой паровой моркови и брокколи

Если вы хотите добавить в свой рацион больше овощей, это идеальное сочетание. Мы сбрызнули немного чеснока и оливкового масла, чтобы придать овощной смеси немного вкуса и вкуса. Попрощайтесь с этими безвкусными и скучными рецептами овощей на пару. И какая в этом красота? Практически не требует очистки.

Это один из моих любимых рецептов гарнира для жаркого, стейка на гриле или курицы.Комбинация не только богата питательными веществами, но и добавляет нежную хрустящую текстуру любому блюду. При правильном приготовлении на пару он создает сбалансированный и гармоничный вкус, который заставит людей вернуться на секунды и даже на треть.

Попробуйте этот рецепт, если вам нужен простой и полезный гарнир к стейку или любому куску мяса. Я почти уверен, что тебе это понравится так же, как и мне.

Как приготовить брокколи и морковь на пару

Вот как приготовить на пару соцветия брокколи и морковь, чтобы они оставались свежими, свежими и ароматными.В этом рецепте мы будем использовать традиционный метод варки на плите.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порция: 4

Состав

  • 1 стакан нарезанной свежей брокколи
  • 1 стакан молодой моркови
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • чашки оливкового масла

Если вы хотите поэкспериментировать с ароматами, попробуйте следующие варианты:

  • Ароматизированные масла, такие как тосканские травы, базилик, средиземноморье
  • Заменить оливковое масло сливочным

Пошаговые инструкции

  • Выполните описанные выше действия: налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, а затем добавьте овощи.
  • Готовьте овощи примерно 8 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  • Пока овощи готовятся, добавьте масло, чеснок и соль в кастрюлю.
  • Обжаривайте примерно 3-4 минуты или пока чеснок не станет более ароматным. сильный нагрев
  • Сбрызните тушеные овощи, когда они будут готовы. Иногда я выжимаю сверху немного лимонного сока и хорошо перемешиваю для освежающего послевкусия.
  • Подавайте и наслаждайтесь ароматными овощами.

Как заправить овощи быстрого приготовления на пару

Помимо добавления в блюдо чеснока, соли, перца и масляного соуса, есть и другие способы добавить остроты к приготовленным на пару овощам и сделать их более приятной едой.Вот несколько идей;

  • Имбирь — добавление пикантной свежести имбиря в ваше блюдо сделает его неотразимо вкусным.
  • Уксус / вино — брызги уксуса или вина добавляют сложности и глубины овощам, особенно таким сладким, как морковь.
  • Соевый соус — добавление соевого соуса — отличный способ добавить аромат умами овощным гарнирам.
  • Кунжутное масло — эта ореховая приправа может добавить пикантности любому овощному рецепту.
  • Травы — посыпка петрушки, тимьяна и других специй поверх тушеного гарнира сделает этот гарнир непревзойденным вкусовым удовольствием.

📋 Рецепт

Рецепт тушеных овощей

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как сделать шоколадную кето-жирную бомбу, соус, приправленные овощи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 142 ккал

]]>

Узнайте, как каждый раз готовить идеально приготовленные на пару овощи.От приготовленной на пару брокколи и моркови до приготовленной на пару спаржи. Легкий, полезный и идеальный гарнир к любому блюду.

Инструкции

  • Налейте воду на дно пароварки и добавьте овощи в корзину пароварки. Закройте корзину пароварки крышкой.

  • Доведите воду до кипения.

  • Готовьте овощи на пару примерно 10 минут или до готовности вилки.

  • Пока овощи варятся, добавьте чеснок, соль и оливковое масло в небольшой сотейник.

  • Обжарить до появления аромата чеснока, 2-3 минуты.

  • Полить тушеными овощами.

  • Подавать.


Калорий: 142 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 178 мг | Калий: 157 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4555 МЕ | Витамин C: 21,9 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,5 мг

Информация является приблизительной и предназначена только для информации.730 Sage Street не несет ответственности за фактическую точность любой информации, расчетов или заявлений о питании. Пробовали этот рецепт? Сохраните его на своей доске сегодня!

Попробуйте эти 10 методов приготовления ароматных овощей

Вам уже наскучили овощные блюда? Если да, то, возможно, это потому, что вы готовите одни и те же овощи каждый раз одинаково.Все мы знаем, что нам нужно есть овощи, потому что они полезны для нас, а нашему организму нужны все эти витамины и минералы, чтобы быть здоровым. Помимо нашего тела, нужно питать наш разум, вкусовые рецепторы и аппетиты. Наши овощные блюда должны быть захватывающими, аппетитными и вкусными, мотивируя нас есть еще больше овощей.

Существует более десятка различных способов приготовления овощей, поэтому, если вы обычно готовите их на пару или обжариваете, возможно, пришло время попробовать что-то новое. Не все овощи одинаковы, и некоторые из них лучше жареные, а другие лучше приготовить на гриле.Чем больше вы знаете, тем больше вкусных овощей вы получите.

Кроме того, не забудьте загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергенов, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов!

А теперь давайте рассмотрим различные методы приготовления овощей и по ходу подберем несколько идей рецептов.

1.Сырые овощи

Иногда лучший способ насладиться овощами — это вообще не готовить их. Даже когда я готовлю овощи для приготовления, я всегда ем несколько сырых кусочков. Так вы действительно ощущаете вкус овощей в их естественном состоянии и сохраняете все эти питательные вещества. Конечно, отказ от приготовления овощей не означает, что вы должны есть их просто, как кролик. Наслаждайтесь разнообразной зеленью и другими овощами в освежающих салатах с изумительными заправками. Сделайте супы в блендере или лапшу из кабачков.Есть множество способов приготовить сырые овощи с маринадами, соусами, травами и специями и превратить их в красиво оформленное блюдо.

Попробуйте эту пасту из цукини с тыквенными семечками и чесноком, сырую лазанью с песто из кинзы, сушеные помидоры и маринованные овощи, салат с авокадо и капустой чили, а также крем-суп из сырых тыквенных орехов и маринованных грибов.

2. Варка овощей

Варка — это простой и быстрый способ получить хрустящие и яркие овощи, хотя вы должны делать это правильно, иначе они могут стать серыми и мягкими, и в них не останется питательных веществ.Главное, чтобы овощи находились в кипящей воде минимально необходимое количество времени. Сытные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста, являются хорошим выбором для варки. Чтобы сварить овощи, просто доведите до кипения воду, добавьте соль и овощи.

Готовьте их всего несколько минут, пока они не станут яркими и нежными, как вам нравится. Это называется бланшированием. Помните, что овощи будут продолжать готовиться после того, как вы достанете их из воды, поэтому либо выньте их на минуту-две раньше, либо опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Используйте этот метод, чтобы приготовить салат из гороха с миндалем в винегрете с травами.

Варить на медленном огне аналогично, за исключением того, что вы добавляете овощи до закипания воды и позволяете им готовиться при более низкой температуре в течение более длительного времени. Этот метод хорошо работает с овощами, которые нужно дольше готовить, такими как картофель, свекла, репа и ямс. Используйте этот метод, чтобы тушить овощи в рагу из баклажанов, лука и помидоров.

3. Приготовление овощей на пару

Если вы не хотите погружать овощи в воду или готовить их в масле, вам лучше всего подойдет приготовление на пару.При приготовлении на пару овощи становятся нежными, яркими, ароматными и сохраняют многие питательные вещества. Приготовление на пару — хороший метод для нежных овощей, таких как спаржа или зелень, или для тех, которые необходимо размягчить перед обжариванием, например, брюссельской капусты или моркови.

Чтобы приготовить овощи на пару, доведите немного воды в кастрюле до быстрого кипения или легкого кипения, добавьте сверху корзину пароварки или дуршлаг и поместите овощи в корзину. Вы можете добавить в воду ароматические вещества, такие как чеснок или имбирь, чтобы придать овощам аромат.Дайте овощам париться, пока они не станут яркими и нежными, как вы хотите. После приготовления на пару посыпьте овощи солью, свежим лимоном, зеленью или обмакните их в пикантный соус. Отведайте китайскую еду без масла с моими тушеными овощами в чесночном соусе.

4. Тушение овощей

Обжаривание — один из моих любимых способов приготовления овощей, главным образом потому, что он быстрый, легкий, а овощи приобретают отличный вкус. Они также сохраняют много питательных веществ, так как это очень быстрый способ приготовления.Обжаривание включает в себя приготовление овощей на сильном огне с добавлением масла и ароматических веществ на сковороде. Этот метод работает практически с любыми овощами, включая зелень, спаржу, грибы, перец, кабачки, лук и стручковую фасоль. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте масло и дайте ему нагреться, пока оно не начнет мерцать. Добавьте любые ароматические вещества, такие как лук, чеснок, имбирь или перец чили, и обжарьте их, пока они не станут мягкими. Добавьте овощи, стараясь не переполнить сковороду.Приправьте овощи вашими любимыми травами и специями. Часто помешивайте овощи на сковороде и готовьте, пока они не станут мягкими и хрустящими.

Потренируйтесь в тушении, приготовив это раннее легкое летнее овощное соте, обжаренное рабе из брокколи с красными хлопьями Чили и обжаренный шпинат в томатно-фенхельном соусе. Также ознакомьтесь с 10 креативными способами обжаривания шпината, чтобы узнать больше.

5. Жарка овощей

Некоторые люди используют термины «сотэ» и «жаркое движения» как синонимы, но это не одно и то же.Жарка с перемешиванием происходит при гораздо более высокой температуре, чем тушение, и с гораздо большей скоростью. Пищу также нужно постоянно перемешивать и перебрасывать, чтобы она не подгорела. Жаркое движения можно встретить в азиатской кухне, и это быстрый способ приготовить ужин для всей семьи. При жарке с перемешиванием важно подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить. Поскольку еда готовится очень быстро, нет времени нарезать овощи во время процесса. В то время как жарка с перемешиванием обычно выполняется в воке, сотейник работает так же хорошо, пока есть большая поверхность для еды.

Для жарки, приготовьте все овощи и ароматические вещества, а также любой соус, который вы добавляете в блюдо. Нагрейте сковороду на сильном огне, а затем добавьте масло, выдерживающее высокую температуру приготовления, например, растительное или арахисовое масло. Добавьте овощи в сковороду в порядке от самого длительного до самого короткого времени приготовления. Постоянно помешивайте овощи, пока они не станут нежными и яркими. В конце добавьте любой соус для жарки и перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем.

Попробуйте жареную брюссельскую капусту с имбирем и листьями карри, индийскую спаржу и морковный стир-фрай и этот микс-фри с пряными грибами с чесноком, черным перцем и чесноком.Дополнительные советы по жарке с перемешиванием можно найти в статье «Как приготовить вкусные овощи с перемешиванием за 7 простых шагов и секреты жарки и перемешивания в китайском стиле».

6. Тушение и тушение овощей

При тушении и тушении ингредиенты медленно готовятся в ароматной жидкости. Это делается на слабом огне и может занять до нескольких часов. Овощи, приготовленные с помощью этих методов, становятся мягкими, нежными и ароматными. Это также методы, которые позволяют вам отойти от плиты и заняться чем-нибудь еще, пока пища готовится.Поскольку пища готовится в жидкости в течение длительного времени, тушить и тушить лучше всего с более сытными овощами, такими как корнеплоды, картофель, фасоль, тыква и сельдерей. Вы можете тушить овощи в воде, бульоне, вине или любой ароматной жидкости. Для наилучшего вкуса обжарьте ингредиенты в масле с ароматическими добавками до тех пор, пока они не станут коричневыми, а затем добавьте жидкости, чтобы они приготовились.

Для тушения попробуйте эту тушеную красную капусту с яблоками и пивом, белое вино и тушеный бэби бок-чой в мисо и тушеные короткие ребрышки сейтан в остром соусе чили.Если хотите тушить, попробуйте это южно-индийское рагу из чечевицы и африканское рагу из арахиса.

7. Обжарка и выпечка овощей

Обжарка овощей, вероятно, самый простой способ их приготовления. Также я предлагаю приготовить овощ, если вы беспокоитесь, что он вам не понравится. Обжарка овощей предполагает их карамелизацию в горячей духовке. Натуральный сахар, содержащийся в овощах, придает сладкий, пикантный насыщенный вкус, не похожий ни на какой другой. Обжарка — также отличный метод, потому что вам не нужно находиться рядом с вами во время готовки.Просто разогрейте духовку до 400 градусов или около того, застелите противень пергаментной бумагой и нарежьте овощи любой желаемой формой.

Бросьте их в немного масла и приправьте вашими любимыми травами и специями. Дайте им поджариться, пока они не станут нежными внутри с хрустящей корочкой. Вы можете жарить любые овощи, включая лук, чеснок, помидоры, брокколи, картофель и кабачки. Подробные сведения о времени и температуре приготовления см. В «Полном руководстве по жарке овощей».

Насладитесь вкусом жареных овощей, приготовив жареные овощи в лимонно-каннеллини, лапшу соба с зеленым чаем с жареными овощами и травами и жареные топинамбур с тушеной чесночной капустой.

Выпечка овощей похожа на запекание, за исключением того, что продукты не карамелизируются, поэтому вам не нужно использовать много масла. Попробуйте запеченные в духовке зеленые помидоры и идеально запеченный картофель с ручкой. Также ознакомьтесь с разделом «Как приготовить идеальный печеный картофель».

8. Жарка овощей

Жареная пища, возможно, не самый здоровый способ поесть, но когда вы едите жареные овощи, она становится сбалансированным питательным и приятным. Если вы действительно хотите найти кого-то, кто не любит есть овощи, жарка может быть хорошим способом познакомить их с этим.Так я уговорила мужа попробовать брюссельскую капусту. Жарка не обязательно должна означать жарку во фритюре в литрах масла. При жарке на сковороде вы получите вкусные, хрустящие овощи, покрытые глазурью, без большого количества масла. Чтобы поджарить овощи до золотисто-коричневого цвета, температура масла должна быть около 375 градусов. Чуть выше — и еда сгорит, а не станет золотой. Немного ниже, и вы получите жирные, мокрые овощи. Ознакомьтесь с более подробными инструкциями в статье «Как правильно жарить пищу».

Наслаждайтесь хрустящим картофелем фри из баклажанов, оладьями из цуккини с кремом из кешью и базиликом лимона, жареными зелеными помидорами с айоли из красного перца и греческим шпинатом, картофелем и веганскими латкесами фета с соусом цацики.

9. Приготовление овощей на гриле

Готовить овощи на гриле очень просто, и вы получаете пищу с богатым, глубоким и дымным вкусом. Овощи карамелизируются, поэтому они становятся сладкими и хрустящими. Вы можете готовить на гриле в помещении или на улице, и таким образом можно приготовить почти все овощи. Чтобы приготовить овощи на гриле, дайте им постоять во вкусном маринаде не менее 30 минут или бросьте их в масло и приправы и жарьте в соответствии со временем, необходимым для этого конкретного овоща. Когда образуются следы от гриля, переверните овощи, чтобы готовить их другой стороной, пока они не станут мягкими.Определенное время приготовления на гриле и другие инструкции по приготовлению на гриле можно найти в моей статье «Как приготовить вкусные овощи в помещении и на улице».

Тренируйте мышцы-гриль, приготовив обертки из артишока и салата из киноа, авокадо на гриле и жареные помидоры, а также салат из свеклы с миндалем и сушеной клюквой.

10. Маринование овощей

Если вы слышите слово «маринад» и думаете только о… ну, соленых огурцах, я рад сообщить вам, что есть еще овощи, которыми можно наслаждаться таким образом, помимо огурцов.Овощи можно запечатать под вакуумом в консервных банках и хранить до года, или их можно быстро мариновать без консервных банок и хранить в холодильнике до двух месяцев. Практически любые овощи можно мариновать, но лучше всего подойдут хрустящие, которые не разлагаются в рассоле. Это может быть редис, грибы, помидоры и перец. Быстрое маринование предполагает погружение овощей в рассол, приготовленный с уксусом, водой, травами и специями. Варить маринованную жидкость пять минут, а затем залить горячим рассолом овощи.Дайте им остыть, прежде чем ставить в холодильник.

Попробуйте приготовить соленые огурцы из индийской редьки, домашнее кимчи или научитесь делать свою собственную сырую квашеную капусту. Прочтите, как добавить в свой рацион больше маринованных продуктов, чтобы узнать больше.

Когда вы начнете использовать различные методы приготовления овощей, вы узнаете, какие овощи вам нравятся больше всего, и откроете для себя новые любимые блюда. При всех возможных комбинациях овощей и способов приготовления никому не удастся убедить вас съесть ваши овощи.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов постного, растительного, веганского и аллергенного происхождения, который поможет снизить воздействие на окружающую среду. , спасайте животных и выздоравливайте! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *