Веганский майонез рецепт – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Самый вкусный веганский майонез | LikeLida.com
Впервые веганский майонез я попробовала в Америке.
Его вкус и текстура полностью напоминали обычный, и я, скажу Вам откровенно, была приятно этому удивлена.
С тех пор такой майонез стал постоянным гостем в моем холодильнике.
Все эти годы я “религиозно” покупала его в магазине.
Почему не готовила сама?
Банально руки не доходили. А теперь дошли.
Сегодня мы готовим именно тот вкусный и простой майонез, который обычно продаётся в отделах для веганов за тем исключением, что в моем майонезе нет совершенно никаких загустителей и других диковинных ингредиентов, обычно красующихся на этикетках веганских продуктов.
Всё просто!
Всего 5 заветных составляющих, и перед Вам окажется вкуснейший майонез, который оценят не только веганы, но и любители обычной диеты. Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится:
1/2 пачки самого мягкого тофу (максимум 220 г.)
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка рисового уксуса (можно заменить на любой лёгкий уксус)
1/2 ч. ложки лимонного сока
1,5 ст. ложки растительного масла без яркого запаха (я использую рапсовое)
Соль
Скажу сразу, что никакой другой тофу не подойдёт. Он должен быть мягким. Именно такой тофу сможет дать Вашему майонезу ту необходимую кремовую текстуру. Уксус может быть любым.
К примеру, может подойти светлый винный.
Забрасываем все ингредиенты в блендер, прокручиваем. Солим. Готово!
Такой майонез отлично подойдёт к совершенно любому блюду и может храниться в холодильнике до 1 недели.
Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
likelida.com
Веганский постный Майонез | Рецепт с фото пошаговый
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез. Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий, суперполезный и, конечно же, вкусный! А еще это первый рецепт в новом 2017 году.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий рецепт.
- Итоги и выводы.
Значит это, что праздники Рождества и живота подошли к концу, и все начали правильно питаться, проходить детоксы и очищения. И я не исключение 🙂 Решила я очистить свой организм, сев на сыроедение, меню которого сегодня и начну вам представлять. Сыроеды, кстати, едят только сырые, термически не обработанные продукты, а не сыры, как некоторые думают 😀
Сыроедничаю я уже третью неделю, не считая выходных, на которых я позволяю себе вкусняшки в виде бутербродов с красной рыбкой, например. И могу точно сказать, что за эти три недели я перепробовала множество вкуснях и теперь могу составить свое меню сыроеда на неделю, как минимум. Если вам это интересно, пишите в комментариях, и я обязательно этим займусь!
Готовится постный домашний Майонез без яиц и молока, в состав входят только растительные необработанные компоненты. Если же вас интересует классический Майонез, то у меня на блоге и такой имеется, очень вкусный, готовится тоже за 5 минут из пяти подручных ингредиентов с помощью блендера.
Итак, приступим! Постный веганский Майонез, рецепт с фото пошаговый!
Приготовление постного Майонеза — дело пяти минут. Однако помните, что семена подсолнуха нужно обязательно замочить перед этим в питьевой воде на ночь! С утра сливаем воду, промываем семечки в дуршлаге и оставляем прорастать до момента, пока вы не начнете готовить постный соус. Можно готовить и сразу, проросток, на самом деле, уже сформировался и стал максимально полезным.
Начинаем готовить вегетарианский Майонез. В чашу блендера кладем горчицу, чеснок, наливаем воду, пока что 100 мл. Я первый раз положила 2 зубчика чеснока, но это перебор. Кладите половинку, потом добавьте, если что.
Туда же высыпаем семена, выдавливаем сок лимона и солим по вкусу. В этот же момент можно добавить любые специи тоже по вкусу. Я добавляла куркуму (с ней Майонез домашний без яиц становится желтым!), паприку (становится розовым) и другие любимые специи. Экспериментируйте! Включаем блендер и перемалываем все в течение 5 минут.
В середине процесса убираем остатки со стенок в середину чаши и снова включаем. Веганский Майонез должен стать однородным, гладким и воздушным. По необходимости добавляем воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Учтите и то, что после холодильника постный соус станет более густым.
Перекладываем в соусницу. Все! Теперь вы знаете, как приготовить постный Майонез в домашних условиях!
Конечно, всегда можно купить постный Майонез, но я настоятельно рекомендую готовить свой, ведь он намного полезнее и вкуснее!
А также Майонез домашний без яиц — это отличный вариант как для хрустящей запеченной картошки, так и заправки для салатов! Рецепт такого салата с зеленой гречкой, авокадо и горошком я обязательно расскажу в следующий раз, подписывайте, чтобы не пропустить! И получите подарок 😉
А я подведу быстро итоги.
Краткий рецепт: веганский постный Майонез
- Замачиваем семена подсолнуха в большом количестве очищенной холодной воды на ночь.
- С утра сливаем воду, промываем семечки проточной водой и оставляем на столе до момента приготовления постного Майонеза.
- В чашу блендера кладем все ингредиенты: горчицу, чеснок, воду (100 мл), семена, соль и специи по вкусу, выдавливаем сок лимона.
- Включаем блендер и перемалываем все 5 минут до полной однородности и воздушности.
- По надобности добавляем воду, чтобы отрегулировать густоту.
- Теперь вы знаете, как сделать постный Майонез!
Вот и все, рецепт постного Майонеза без яиц подошел к концу. Как видите, его очень просто приготовить в домашних условиях. Во время сыроедения, а именно сейчас, меня очень спасает такая заправка для салата! С Майонезом-то все вкуснее 😀 Шучу! Но действительно очень вкусно, сытно и полезно. Кстати, от такого постного соуса совсем не потолстеешь, если весь рацион составляют термически необработанные продукты.
Я сейчас очень увлеклась новыми сыроедческими рецептами, влиянием сырой еды на организм, набором и снижением веса. И я теперь знаю, что сколько бы я ни ела фруктов и семян, я все равно не потолстею! Точнее, я и раньше это знала, но недавно нашла научное подтверждение. Пишите, если вам интересна эта тема, и я поделюсь своими знаниями в следующий раз.
Оставайтесь со мной, в прошлом году я рассказывала, как сделать имбирные печеньки, и в новом я все также буду радовать вас новыми интересными рецептами! Чтобы не пропустить,
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про Майонез постный, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Веганский майонез из семечек. Просто и вкусно
Альтернатива покупному майонезу есть — это веганский майонез из семечек подсолнечника!
Готовится из сырых продуктов, поэтому весьма полезен. Семечки подсолнечника, особенно пророщенные, — весьма полезный продукт. Они несут всю силу пробудившихся семян. Продукт очень питательный и калорийный, хорошо насыщает, поэтому лучше есть не на ночь).
В проростках содержится качественный белок, который хорошо усваивается организмом, в отличие от животного. Организм получает букет аминокислот, органических соединений. Есть мнение, что проростки лучше зелени насыщают организм ферментами, чуть ли не в 100 раз! Очень благоприятно сказывается употребление пророщенных семян на кожных покровах, также становятся лучше ногти и волосы, так как содержатся витамины группы В, Е, PP. Поднимается иммунитет благодаря минеральному составу. Кости, зубы, суставы крепчают благодаря фосфору и кальцию! Полезны проростки для беременных женщин, так как насыщают плод нужными элементами, которых порой так не хватает.
Возвращаясь к рецепту, можно подчеркнуть, что он содержит специи и горчичный порошок, что также является стимулятором иммунитета, особенно в зимнюю пору! Горчица — весьма полезный продукт, но об этом отдельно.
Ингредиенты для веганского майонеза
- Семечки подсолнечника, предварительно замоченные на ночь и промытые, — 2 стакана 200 мл;
- Зелень: укроп/петрушка — пучок 40 гр.
- Лимон — 1/2, если маленький, до 6 см, то весь;
- Розовая соль — 1 ч. л. без горки;
- Хмели-сунели — 1 ч. л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Порошок горчицы — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
В двух словах можно описать так: всё «блендерим» и в холодильник!
- Замоченные семечки подсолнечника промываем и опускаем в блендер (можно использовать погружной, можно обычный).
- Туда же добавляем порезанную зелень, специи, соль, выдавливаем сок лимона, если блендер мощный, можно лимон с корочкой.
- «Блендерим» до кремообразной пасты, добавляя воду. Консистенцию делаем на глаз, можно гуще, можно жиже. Охлаждаем в холодильнике — и готово!
Приятного аппетита!
www.oum.ru
Как приготовить веганский майонез: 3 рецепта
Рецепты здоровой еды: Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов. Такой рецепт вегетарианский будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Cегодня представляем вашему вниманию 3 рецепта приготовления вегетарианского безглютенового майонеза. Этот продукт можно использовать не только как заправку к салату, но также его можно использовать для приготовления всевозможных соусов.
Такой рецепт вегетарианский будет очень полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, для тех кто постится, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
3 рецепта приготовления вегетарианского майонеза
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
1. «Фасолянез» без яиц и сои
Ингредиенты:
-
белая фасоль — 2 стакана (предварительно сваренная)
-
лимонный сок — 2 столовые ложки
-
яблочный уксус (или белый винный) — 1 столовая ложка
-
соль — ½ чайной ложки
-
мёд или сироп агаве — 1 чайная ложка (по желанию)
-
сухая горчица — ¼ чайной ложки
-
оливковое масло — 2/3 стакана
Как приготовить:
Помещаем в блендер фасоль, соль, винный уксус, лимонный сок, мёд и сухую горчицу Взбиваем до кремообразного состояния.
Теперь понемногу начинаем добавлять оливковое масло. Когда добавили масло, продолжаем еще пару минут взбивать.
Готовый «фасолянез» переложить в стеклянную ёмкость. Перед употреблением пускай постоит в холодильнике хотя бы 3-4 часа.
2. Маслянистый безглютеновый майонез из соевого молока
Ингредиенты:
-
соевое молоко — 1/2 стакана
-
лимонный сок — 1/4 стакана
-
оливковое масло — 3/4 стакана
-
соль — 1 чайная ложка
-
свежие травы
Как приготовить:
Помещаем в блендер лимонный сок, соевое молоко и соль. Пускай постоят пару минут. Затем взбиваем на самой высокой скорости и по чуть-чуть добавляем оливковое масло.
Продолжаем взбивать пока масса не начнет загустевать. Потом перекладываем в стеклянную емкость и ставим в холодильник на пару часов. В это время масса загустеет еще больше. Перед тем как использовать можно смешать с травами. На выходе получается около 2-х стаканов.
3. Безглютеновый майонез низкокалорийный
Ингредиенты:
-
тофу (мягкого) — 400 грамм
-
мёд — 1 столовая ложка
-
яблочный уксус — 2 столовые ложки
-
соль — 1/2 чайной ложки
-
сухая горчица — 1/2 чайной ложки
Как приготовить:
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Безлютеновый майонез готов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Вегетарианский майонез без яиц со сметаной пошаговый рецепт с видео
Майонез является важной составляющей салатов. Но, для вегетарианцев не подходит магазинный майонез, так как в его состав входят яйца.
Приготовленный в домашних условиях по своему вкусу, вегетарианский майонез, является прекрасной альтернативой магазинному продукту.
Вегетарианский майонез без яиц из сметаны: рецепт приготовления
Готовить домашний вегетарианский майонез достаточно быстро и легкодоступно по его составу. Основа нашего майонеза – сметана 15-ти процентная. Польза сметаны очевидна – это молочнокислый продукт, который хорошо усваивается органами пищеварения.
Конечно, это калорийный продукт, но его калорийность намного ниже магазинного майонеза – 160 ккал.
В 100 граммах сметаны содержатся:
- Белки – 2,8 гр;
- Жиры – 15,0 гр;
- Углеводы – 3,6 гр;
А так же витаминный комплекс группы В, витамины А, Е, С, РР и важные для человеческого организма элементы – железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк.
Соблюдая указанную ниже рецептуру, вы получите вкусный и полезный вегетарианский майонез из сметаны.
Ингредиенты для вегетарианского майонеза:
- Сметана 15-ти процентная – 4 столовые ложки;
- Масло подсолнечное (нерафинированное) – 3 столовые ложки;
- Мед – ½ чайной ложки;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Горчица живая (не порошок) – ½ чайной ложки;
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению вегетарианского майонеза
В емкость кладем сметану, мед, соль, горчицу и все перемешиваем. Затем, дозированно, по одной ложке, добавляем масло – одну ложку добавили – размешали, вторую ложку добавили – размешали, третью ложку добавили – размешали. И в завершении, вливаем уксус, еще раз перемешиваем до однородной текстуры и убираем на холод, минут на 30-40, чтобы майонез немного загустел.
При желании, в приготавливаемый майонез, можно добавить на свой, привычный вкус, молотые на кофемолке, сушеные зелень и травы. Это придаст вегетарианскому майонезу особый, индивидуальный вкусовой оттенок.
Такой вегетарианский майонез можно применять не только при приготовлении салатов, но и при запекании овощей.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич
www.oum.ru
особенности приготовления, лучшие рецепты мира
Содержание:
- Веганский майонез.
- Веганский майонез из тофу.
- Рецепт веганского майонеза из авокадо.
- Домашний миндальный майонез.
- Гороховый майонез.
Переходя на веганство, многие думают, что с отказом от продуктов животного происхождения придется исключить из рациона и майонез, ведь в нем содержатся яйца. Некоторые веганы не видят альтернативы, но, покопавшись на специализированных сайтах, в кулинарных книгах, находят множество вариаций на классическую заправку для салатов и приготовления вторых блюд.
Веганский майонез по своему вкусу может составить здоровую конкуренцию классическому продукту. В его составе нет вредных, суперкалорийных компонентов, поэтому употреблять его можно даже во время диеты. Приготовить майонез для веганов в домашних условиях не составит труда. Предлагаем несколько простых рецептов, которые обязательно придутся по вкусу.
Веганский майонез из тофу
Оригинальный вариант майонеза из соевого сыра – продукт полностью растительного происхождения. Готовится просто, вкус получается великолепным, а аромат – пальчики оближешь. Этапы приготовления:
- В глубокую посуду кладем 1 чашку тофу.
- Всыпаем пару зубчиков чеснока.
- Вливаем четверть стакана растительного масла.
- Всыпаем сухую горчицу, немного уксуса и сок лимона, черный молотый перец и соль по вкусу. Берем примерно по одной чайной ложки каждого компонента, но лучше всего добавлять по вкусу.
- Блендерим все ингредиенты до однородной консистенции. Готовый продукт получается густым, поэтому можно добавить немного воды, чтобы добиться нужного состояния.
- Перекладываем соус в баночку и ставим в холодильник. Срок хранения – не более 2 недель.
Рецепт веганского майонеза из авокадо
Майонез, приготовленный на основе авокадо, идеально подходит для заправки вегетарианских салатов, приготовления вкуснейших многослойных бутербродов. Технология его приготовления невероятно проста:
- Берем спелый авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
- Блендерим мякоть до нежного кремообразного состояния.
- Вливаем немного лимонного сока. Достаточно будет половинки цитруса.
- В массу отправляем 3 столовые ложки растительного масла (в идеале взять оливковое), половину чайной ложки горчицы, солим по вкусу.
- Еще раз все взбиваем блендером. По желанию можно добавить любимые пряности.
- Храним в холодильнике под закрытой крышкой.
Домашний миндальный майонез
Это рецепт заставит по-новому посмотреть на привычный продукт. Миндальный майонез обладает более ярким, пикантным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его. В качестве универсальной заправки – это лучшее решение.
Ингредиенты:
- Миндальные орехи – ¾ чашки.
- Сок лайма – 2 столовые ложки.
- Горчичный порошок – ½ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Молотый черный перец – ¼ столовой ложки.
- Масло оливы – ½ чашки.
Готовим:
- Миндаль предварительно замачиваем на 8 часов. Отправляем вместе с остальными компонентами (кроме масла) в отдельную миску и хорошенько измельчаем блендером. Доводим до однородной консистенции.
- Начинаем понемногу вливать растительное масло, не переставая размешивать. Для стандартной густоты достаточно половины чашки. Если хочется приготовить более жидкий продукт, то можно добавить еще немного.
- Солим, перчим по вкусу, вливаем сок лимона. Многие веганы предпочитают дополнительно добавлять в готовый майонез кленовый сироп. Достаточно будет парочки капель.
- Майонез готов. Срок годности – 1 неделя (при условии хранения в холодильнике).
Гороховый майонез
Готовят майонез не только из овощей и орехов. Очень часто его делают из гороха, а точнее из горохового пюре, которое варится заранее. Технология приготовления необычного продукта следующая:
- Две столовые ложки пюре из гороха отправляем в чашу блендера.
- Доливаем шесть столовых ложек простой воды комнатной температуры. Хорошенько взбиваем в однородную массу.
- Небольшими порциями вливаем в чашу оливковое масло до образования густой светлой массы. В среднем на приготовление такого майонеза уходит не более 200 миллилитров.
- Добавляем к майонезной массе по одной чайной ложке соли и сахара, половинку чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 чайную ложку куркумы.
- Кулинары советуют в готовый соус отправить немножко винного уксуса и измельченный прессом чесночок.
- Еще раз тщательно взбиваем массу, перекладываем в чистую тару и ставим в холодильник.
- Готовый майонез по этому рецепту получается несколько жидковатым, но его вкус просто божественный.
Домашний веганский майонез состоит из натуральных компонентов, полезных для здоровья. Приготовив его, вы не только разнообразите вкус своего блюда, но и сохраните здоровье. Добавляйте вкуснейший соус в вегетарианский борщ, заправляйте салаты. Вы не заметите, как этот стиль питания станет смыслом всей вашей жизни.
Одноклассники
Вконтакте
vdiete.ru
Домашний майонез (веганский майонез) — Вегетарианские рецепты
Друзья, наконец-то, свершилось! Начинаю делиться с вами рецептами с аквафабой. Этим заморским словом обозначают водичку, которая остается после варки бобовых, в частности, нута (или водичку от консервированного зеленого горошка). Это чудо (аквафабу) называют прорывом в вегетарианской кулинарии, потому что она отлично заменяет яйца в тех блюдах, о которых уже и не мечтают вегетарианцы и веганы 🙂 Я уже пробовала делать на ее основе зефир и безе. Но сегодня речь пойдет о майонезе! Угостите им своих близких, они решат, что вы купили его в магазине и точно не поверят, что вы только что приготовили его за пять минут. Тем более из побочного продукта, оставшегося после варки нута 🙂
Итак, ингредиенты:
- аквафаба 6 столовых ложек
- соль 1/2 чайной ложки
- готовая горчица 2 чайной ложки (смотрите, чтобы состав на упаковке вас устраивал)
- лимонный сок 2 столовые ложки
- растительное масло 300+ мл.
Домашний веганский майонез — пошаговый рецепт с фото
Для начала с вечера нужно замочить стакан нута, а утром промыть его, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была на полтора-два сантиметра выше уровня нута и варить на среднем огне минут 40. Затем воду сливаем через сито. В сите у нас остается нут, из которого можно приготовить великое множество блюд (скоро будут фалафель, хумус, сейчас можно посмотреть другие блюда из нута). Вода после варки нута такая немного густая, уже не просто вода.
Вот ее мы отмеряем. Добавляем к ней в чашу соль, горчицу и лимонный сок.
Взбиваем блендером несколько секунд до появления пены.
Потом тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать блендером.
Масса загустевает, но не делайте ее слишком густой. Майонез через какое-то время становится более густым сам по себе, учитывайте это.
Вкуснейший домашний майонез готов! Заправляйте им салаты, подавайте к пельменям, наслаждайтесь!
Если вы принципиально не покупаете готовых продуктов в магазине (таких, как горчица), то вы можете использовать сухой порошок горчицы и специи (асафетида, черный перец, кориандр, черная соль).
Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:
Домашний майонез (веганский майонез)
kurkuma.ru: Римма Хохлова
- аквафаба 6 столовых ложек
- соль ½ чайной ложки
- готовая горчица 2 чайной ложки (смотрите, чтобы состав на упаковке вас устраивал)
- лимонный сок 2 столовые ложки
- растительное масло 300+ мл.
- Для начала с вечера нужно замочить стакан нута, а утром промыть его, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была на полтора-два сантиметра выше уровня нута и варить на среднем огне минут 40. Затем воду сливаем через сито. Вода после варки нута такая немного густая, уже не просто вода.
- Вот ее мы отмеряем. Добавляем к ней в чашу соль, горчицу и лимонный сок.
- Взбиваем блендером несколько секунд до появления пены.
- Потом тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать блендером.
- Масса загустевает, но не делайте ее слишком густой. Майонез через какое-то время становится более густым сам по себе, учитывайте это.
3.5.3208
kurkuma.ru