Волжский океан: Сауна Океан в Волжском: скидки, фото, цены, отзывы

Содержание

Бассейн Океан Волжский: цены, расписание, адрес.

Город
Волжский Адрес
 улица Оломоуцкая, 29. Режим работы
Телефон
нет

Если вы планируете в обозримом будущем начать посещать бассейн и в данный момент подыскиваете подходящий вариант, рекомендуем обратить особенно пристальное внимание на бассейн Океан Волжский.

На нашем сайте вы найдете не только расписание сеансов и цены в бассейне Океан Волжский, но и прочую значимую информацию: сколько дорожек в нем, имеется ли сауна, предусмотрена ли в нем секция для беременных, проводится ли аквааэробика и подходит ли бассейн для того, чтобы в нем тренировались профессиональные пловцы.

Бассейн Океан Волжский: расписание сеансов

Чтобы воспользоваться услугами бассейна, необходимо взять справку в поликлинике. Получить ее достаточно просто – необходимо просто прийти на прием к соответствующему специалисту. В некоторых платных клиниках оказывается услуга – справка с доставкой по адресу, указанному пациентом.

Получив справку, следует подготовить тапочки, плавки (купальник) и шапочку для плавания.

Выгоднее всего посещать бассейн Океан Волжский по абонементу. При этом, согласно правилам, чем большее количество занятий окажется оплачено заблаговременно, тем в меньшую денежную сумму обойдется стоимость занятий в бассейне Океан Волжский клиенту. Существуют специальные секции и занятия для подростков, беременных женщин и даже женщин с грудными детьми.

На нашем сайте вы можете изучить фото бассейна Океан Волжский и заблаговременно изучить обстановку, в которой будут проходить занятия. При желании в соответствующем разделе можно почитать отзывы людей, которым уже приходилось посещать данное заведение.

Часы работы бассейна Океан Волжский

Если вас интересует время работы бассейна Океан Волжский, данную информацию вы без проблем найдете на нашем сайте в соответствующем разделе. Там же представлена контактная информация комплекса, включая телефоны, по которым вы сможете задать все имеющиеся у вас вопросы.

Бассейн Океан Волжский официальный сайт

На официальном сайте бассейна имеется вся информация, которая сможет заинтересовать потенциального клиента: часы работы, выходные дни, сколько стоит абонемент, когда случаются санитарные дни, сколько продолжается время сеанса и многое другое. Кроме того, все желающие могут посетить группу в контакте бассейна Океан Волжский. Там достаточно большое количество участников, которые обсуждают самые различные тематики, имеющие отношение к бассейну. Например, условия аренды, глубину бассейна, парилку, преимущества бассейна с морской водой, особенности местной сауны и многое другое. В группе также можно найти схему и план (бассейна), телефон администрации и т.д.

Цены в бассейне Океан Волжский

Цена посещения бассейна Океан Волжский довольно-таки приемлемая, учитывая тот факт, что речь идет о современном и оборудованном всем необходимым комплексе. Желающие сэкономить могут приобрести абонемент на длительный период времени или воспользоваться действующими скидками.

Бассейн Океан Волжский: цены абонемента 2021

Если вы следите за своим здоровьем или желаете научиться плавать, настоятельно рекомендуем приобрести абонемент в Океан Волжский. Его стоимость приятно порадует вас своей умеренностью, к тому же одним из плюсов бассейна является тот факт, что он предлагает специальные цены для пенсионеров и для некоторых других категорий лиц.

Отзывы о бассейне Океан Волжский

Прежде чем отправляться в бассейн, большинство людей предпочитают найти максимально исчерпывающую информацию о нем. Как правило, их интересует чистая ли в нем вода, качественная ли система фильтрации, какие услуги предлагает комплекс (аквааэробика, водное поло, фитнес, школа для плавания и т.д.), имеется ли тренер, какая температура воды (или предусмотрен ли подогрев воды до определенной температуры). Многие не отказываются от возможности изучить фото бассейна Океан Волжский на официальном сайте.

Другие Бассейны в г. Волжский

Спортивно-Оздоровительный Центр Океан Волжский, Оломоуцкая, 29

Ближайшая остановка автобуса
  • Дом торговли — 200 метров

График работы

Открыто до 20:00 (cегодня воскресенье и время сейчас в Волжском 10:44)

Пн Вт Ср Чт Пт Сб
Вс
08:30-22:00 08:30-22:00 08:30-22:00 08:30-22:00 08:30-22:00 09:00-20:00 09:00-20:00


Фитнес-клубы и тренажёрные залы

  • Годовой абонемент от 16000 ₽
  • Месячный абонемент от 1200 ₽
  • Возможны разовые посещения
  • Аквааэробика
  • Аэробика
  • Боевые искусства
  • Фитнес для детей
  • Йога
  • Калланетика
  • Отдельный женский зал
  • Пилатес
  • Стретчинг
  • Персональный тренер
  • Шейпинг
  • Бассейн
  • Сауна
  • Солярий

Способы оплаты

  • Расчет по картам
  • Наличный расчет
  • Оплата через банк

Виды спорта


Категории


  • Фитнес-клубы
  • Тренажёрные залы
  • Спортивные секции

Океан Развлекательный Центр отзывы, Волжский, ул. Оломоуцкая, д.29

Океан Развлекательный Центр на Оломоуцкой отзывы

10

Женя

23 ноября 2018 в 23:53

Ужасно, запущенное место. Никому нет до него дела. Кажется, что в руину пришел. На улице минус 15, и в океане тоже. Такое ощущение, что он не отапливается вообще

Юлия

10 ноября 2018 в 2:15

В номере люкс под очень скользкий, полное отсутствие безопасности. Отсюда падения и травмы. При этом руководство и персонал прекрасно об этом знают. Но, видимо, это совсем для них неважно.

Валентина

07 ноября 2018 в 0:55

Была в нем в бане -сауне. Бассейн правда небольшой, зато оказалось чисто и персонал порадовал своей вежливостью

Екатерина

13 октября 2018 в 12:25

Раньше было лучше, когда был кинотеатр. Кроме ставок, магнита, все по 50 и франтеля больше не нашла ничего.

Алексей

08 октября 2018 в 4:19

Бедный выбор блюд, плохая организация курилки, не совсем правильное расположение торговых офисов

Елена

05 октября 2018 в 20:50

В настоящее время тренер Ирина Животова не проводит здесь свои тренировки. Постоянно не хватает шкафчиков в женской раздевалке.

Женя

02 октября 2018 в 23:23

Да когда-то это был хороший развлекательный центр. А сейчас что там магнит фикс Прайс. Да ещё что то. Грязно. Во что его превратили жалкое зрелище

Наталья

28 сентября 2018 в 19:37

Если не сравнивать с тем, как было раньше, то норм. Но так как я хожу туда очень давно, то стало хуже. Цены подняли, а удобства и комфорт остались на прежнем уровне. За эти же деньги я могу пойти в любой другой зал с большим комфортом. Остался 1 неоспоримы плюс: людей стало в разы меньше, нет очереди на тренажеры

Катерина

26 сентября 2018 в 16:22

Территориально очень хорошее место.
Рядом развитая сеть общественного транспорта. Многоэтажная застройка и плотная заселенность платёжеспособного населения города. А такое ужасное здание и заведения в нем!
Печально, от такого неграмотного управления отличным ресурсом…

Иван

21 сентября 2018 в 18:41

Зашел сюда первый раз за много лет и был шокирован тем, в какой упадок пришло некогда современное здание. Похоже то ли на свалку, то ли на общественный туалет (с соответствующим запахом). Уборка явно не проводилась в помещениях уже много месяцев. А выломанные входные двери говорят о том, что заблудшим бомжам здесь всегда можно погреться или справить нужду.

Оздоровительный центр Океан (Волжский) — телефон и адрес, отзывы и фотогалерея на vSaunu.ru

Описание

Оздоровительный центр Океан, расположенная по адресу Волжский, Оломоуцкая улица, 29, станции метро скоростного трамвая ВгТЗ, предлагает всем желающим — подходящий для праздников (вечеринок, мероприятий, банкетов) зал для отдыха вместимостью до 610 человек, парные комнаты — финская парная, русская баня, виды кухни — .
Так же для хорошего отдыха имеются: веники, банщик, оздоровительный массаж, кальян. Также вашему вниманию предоставляются дополнительные услуги: — караоке, Комната отдыха.

До встречи у нас в гостях!

Вид парной: финская парная, русская баня

Услуги: веники, банщик, оздоровительный массаж, кальян

Сервис: караоке, комната отдыха

Вместимость: до 610 человек

Сауна Океан, Волжский

Заявка на размещение группы

Представляем сервис отправки заявок на проживание групп для поиска лучшей цены. Ваша заявка будет отправляться во все гостиницы, соответствующие вашему запросу. Вы узнаете о наличии свободных мест, ценах и сервисе всех гостиниц, отправив только одну заявку.

Для начала работы необходима авторизация. Перед отправкой каждая заявка проверяется администратором сайта.

Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц.

Продолжить →

Заявка на размещение группы

Представляем сервис отправки заявок на проживание групп для поиска лучшей цены. Ваша заявка будет отправляться во все гостиницы, соответствующие вашему запросу. Вы узнаете о наличии свободных мест, ценах и сервисе всех гостиниц, отправив только одну заявку.

Для начала работы необходима авторизация. Перед отправкой каждая заявка проверяется администратором сайта.

Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц.

Продолжить →

Составьте заявку и мы найдем гостиницы, которые смогут её выполнить. В ответ гостиницы отправят вам предложения и вы сможете выбрать наиболее привлекательное.

Для продолжения необходимо
зарегистрироваться или войти →

К сожалению, в г. Волжский нет гостиниц, готовых рассмотреть вашу заявку.

Вы можете попробовать изменить параметры запроса.

Продолжить →    Закрыть

Вашу заявку готовы рассмотреть очень много гостиниц.

По вашему запросу нашлось [Загрузка карты…], рекомендуем ограничить область поиска.

← Изменить запрос    Найти гостиницы →

Мы нашли рассмотреть вашу заявку.

Заполните оставшиеся данные, чтобы отправить заявку сразу во все найденные гостиницы. В ответ они пришлют предложения вам на почту или свяжутся по телефону.

← Изменить запрос    Найти гостиницы →

ВНИМАНИЕ! Если в течении 5 минут Вы не получите письмо о подтверждении заявки, проверьте пожалуйста свой ящик СПАМ. Если письма от нас нет, значит Вы указали неправильный электронный адрес.

Код страны Россия

+7

Код города Волжский

8443

Как позвонить из России в сауну Океан:

Со стационарного

8 8443 58-67-67

С мобильного

8 8443 58-67-67

Как позвонить из Украины в сауну Океан:

Со стационарного

0 гудок 0 7 8443 58-67-67

С мобильного

+7 8443 58-67-67

Как позвонить из Беларуси в сауну Океан:

Со стационарного

8 гудок 10 7 8443 58-67-67

С мобильного

+7 8443 58-67-67

Как позвонить из Казахстана в сауну Океан:

Со стационарного

8 гудок 10 7 8443 58-67-67

С мобильного

+7 8443 58-67-67

Как позвонить из Молдовы в сауну Океан:

Со стационарного

0 гудок 0 7 8443 58-67-67

С мобильного

+7 8443 58-67-67

Как позвонить из Армении в сауну Океан:

Со стационарного

0 гудок 0 7 8443 58-67-67

С мобильного

+7 8443 58-67-67

Как позвонить из Азербайджана в сауну Океан:

Со стационарного

0 гудок 0 7 8443 58-67-67

С мобильного

+7 8443 58-67-67

В Волжском сотрудники предприятий и организаций ЖКХ проходят вакцинацию на рабочих местах

Так, в минувшие выходные прививки от COVID-19 получили сотрудники отдельных управляющих компаний города. На месте работы вакцинацию прошли мастера, инженеры, сантехники – весь персонал, который непосредственно взаимодействует с людьми. Иммунизация, которая проводится в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 179 и рекомендациями Минстроя РФ, будет продолжена на предприятиях сферы ЖКХ Волжского, в управляющих компаниях и ТСЖ.

Выезд прививочных бригад в трудовые коллективы проводится по согласованию с руководством предприятий и организаций. Специалисты горбольницы № 2 посетили 65 организаций, в том числе 6 промпредприятий, 44 образовательных учреждения, 4 торговых предприятия.

В течение текущей недели выезды в трудовые коллективы продолжатся: медицинские бригады посетят хлебозавод, комбинат благоустройства, крупные гипермаркеты, центр социального обслуживания населения и т.д. Прививками планируется охватить порядка 4 тысяч человек.

Добавим, что на протяжении нескольких месяцев на предприятиях и в организациях Волжского специалисты учреждений здравоохранения проводят встречи с работниками, на которых дают разъяснения и отвечают на вопросы волжан о вакцинации.

По информации администрации г. Волжский, в городе вакцинировано от COVID-19 почти 25% взрослого населения.   Вакцинация проводится в четырех поликлиниках города – №№ 1, 2, 5, поликлинике больницы им. Фишера, а также в торговых центрах «Волгамолл», «Простор» и «Леруа Мерлен». Кроме того, еще один пункт вакцинации, организованный горбольницей № 2, работает на 2-м этаже оздоровительного комплекса «Океан». Здесь волжане могут сделать прививки без предварительной записи по средам и пятницам с 12 до 15 часов. Вакцинацию в данном пункте уже прошли около 50-ти человек. Медики готовы скорректировать график работы пункта при увеличении числа посетителей.

Река Волга

РЕКА ВОЛГА считается прародительницей русских рек. Самый протяженный в Европе, он осушает территорию в 550 288 квадратных миль (1 410 994 квадратных километра), что составляет примерно 40 процентов европейской территории РОССИИ. Река берет свое начало в заросших лесом холмах у Балтийского моря до устья в КАСПИЙСКОМ МОРЕ, на расстоянии 2300 миль (3700 км) и протекает через большую часть исторического центра России.

Ход сегодняшней Волги был значительно изменен благодаря созданию ряда плотин гидроэлектростанций и огромных водохранилищ, построенных Советским Союзом в период с 1930-х по 1960-е годы.Крупнейшее из них, Самарское водохранилище (известное в советские времена как Куйбышев), поддерживает воды как Волги, так и ее главного притока, Камы, на 375 миль (600 км), занимая площадь 2300 квадратных миль (5900 квадратных миль). кв км). Река теперь представляет собой цепь внутренних морей с вялыми течениями и коричневыми мутными водами. Плотины и водохранилища, хотя и подвергаются серьезным нападкам со стороны экологов, продолжают обеспечивать электричеством и орошением обширные регионы центральной России, а их водные пути, шлюзы и каналы важны как крупнейшая в России сеть внутреннего водного транспорта, по которой проходит примерно две трети всей речной коммерция.Лодки могут путешествовать почти по всей реке и посредством каналов, могут подключаться к другим речным сетям, таким образом связывая бассейн Волги с АТЛАНТИКОМ и СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕМ через Балтийское и ЧЕРНОЕ моря.

На протяжении большей части истории России Волга служила границей между востоком и западом, между славянами и православным христианством и кочевыми «варварами» Сибири и степей Средней Азии. Такие города, как Казань и Астрахань, изначально были монгольскими цитаделями, но были захвачены русскими войсками во время экспансии на восток в 15 веке.На его нижнем течении были построены новые города, такие как Царицын (город царя), который позже был переименован в Волгоград, затем Сталинград, место одного из самых кровопролитных сражений России во Второй мировой войне. Древняя русская столица МОСКВА находится не на самой Волге, но Москва-река впадает в свой второй по величине приток — Оку. Канал был построен в 1937 году, чтобы сделать Москву портом впервые за ее долгую историю.

Волга удивительно плоская от истока до устья, опускаясь всего в 630 футов (190 м) от Валдайских холмов (примерно на полпути между Москвой и САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ) до впадины дельты Волги на Каспийском море.Эта впадина — одна из самых низких точек в Европе, опускающаяся на 92 фута (28 м) ниже уровня моря. Однако климат и растительность резко меняются по ходу реки, от густых северных лесов до степей и полупустынь на юге. Последний сегмент реки (ниже Волгограда) фактически имеет меньший поток в секунду (падение с высоты 295 814 кубических футов или 8 380 кубических метров в секунду) из-за отсутствия притоков и сильного солнечного испарения. Дельта реки широкая и является домом для одного из основных экспортных товаров России — икры огромного волжского осетра.Эту и другие отрасли беспокоят экологические проблемы: содержание тяжелых металлов в водохранилищах и падение уровня воды из-за орошения и испарения. Растущее беспокойство вызывают 60 миллионов человек и около половины промышленности и сельского хозяйства России, которые зависят от реки.

Блуждание по дельте Волги: реакция на быстрое изменение уровня Каспийского моря

https://doi.org/10.1016/S0037-0738(96)00028-0Получить права и содержание

Реферат

Из-за очень низкого градиента а также отсутствие приливов и прибоя, дельта Волги является еще более ярким примером речного типа, чем дельта Миссисипи.Однако он отличается от всех других крупных дельтовых систем тем, что граничит с закрытым бассейном, Каспийским морем, которое сейчас находится на -26 м ниже мирового уровня моря. Уровень Каспийского моря намного более динамичен, чем уровень Мирового океана, и в настоящее время поднимается примерно на 15 см / год, что в сто раз превышает эвстатическую скорость. В четвертичном периоде были выделены колебания уровня моря по крайней мере на 5 порядков величины, которые кажутся совершенно не совпадающими по фазе с эвстатическим уровнем моря. Между вейксельским раннехвалынским поднятием +50 м и раннеголоценовым Мангышлакским низменностью на -80 м вершина дельты Волги прошла по течению более 700 км.Современная дельта Волги не является залежью высокого уровня, но, вероятно, представляет собой незначительную трансгрессию в крупной стадии регрессии. Дельта не показывает укрупняющуюся вверх осадочную толщу, но состоит из трансгрессивной восходящей толщи Вейкселя, увенчанной эоловыми отложениями, в которых проточные каналы дельты врезаны. Современная седиментация ограничена узкой полосой вдоль фронта дельты и более глубокими водами на расстоянии более 200 км от берега. Изменения уровня моря опередили его до такой степени, что отложения Волги распространились по всей Северо-Каспийской равнине.Последовательно-стратиграфические принципы трудно применить, потому что циклы уровня моря пяти порядков величины накладываются друг на друга, а также потому, что нагрузки наносов или тектонического проседания недостаточно для создания достаточного пространства для размещения.

Ключевые слова

классификация дельт

Четвертичная стратиграфия

стратиграфия последовательностей

Россия

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Полный текст

Copyright © 1997 Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Крупнейшие реки России от Амура до Волги

С 15 мая по 15 июня в России проходят Объединенные дни защиты малых рек и прудов. В это движение входят более 100 экологических организаций по всей России, и его цель — прославить малые воды России. Пока страна занимается очисткой, оценкой, развитием и восстановлением этих малых рек и прудов, вот вам взгляд на крупнейшие в России.

Вот, пятерка крупнейших рек России:

Река Обь

Река Обь Карты Гугл

Обь, крупная река Западной Сибири и седьмая по длине река в мире, образуется в месте слияния рек Бия и Катунь, берущих начало в Горном Алтае.Из трех великих сибирских рек, впадающих в Северный Ледовитый океан (две другие — Енисей и Лена), Обь — самая западная.

Река Обь Викикоммоны

Енисей

Река Енисей Карты Гугл

Центральный Енисей берет начало в Монголии, следует на север к Енисейскому заливу в Карском море, в то время как большая часть впадает в центральную Сибирь.С максимальной глубиной 24 метра и средней глубиной 14 метров, это самая большая речная система, впадающая в Северный Ледовитый океан.

Река Енисей Викикоммоны

Лена

Река Лена Карты Гугл

Лена, самая восточная из трех великих сибирских рек, имеет средний годовой сток 588 кубических километров.Это также самая крупная река, водосбор которой полностью находится в границах территории России. Большую часть (77 процентов) водосбора покрывает вечная мерзлота.

Река Лена Викикоммоны

Амур

Амур Карты Гугл

Территория бассейна Амура, впадающего в территорию трех стран (России, Монголии и Китая), составляет 1 855 000 кв. Км, протяженность — 2 824 км.Хотя в России она известна как Амур, река известна как Хэйлун Цзян в Китае и Харамурэн в Монголии.

Alexxx Malev / Flickr (CC BY-SA 2.0)

Волга

Река Волга Карты Гугл

Могучая Волга с площадью водосбора 1 350 000 квадратных километров является самой длинной рекой Европы, а также самой большой (с точки зрения водосбора и водосбора).Волга, которую многие считают национальной рекой России, протекает через центральную часть России и впадает в Каспийское море, протекая через 11 из 20 крупнейших городов России, включая Москву.

Богатая как размерами, так и символизмом, Волга в русской литературе и фольклоре часто упоминается как Волга-матушка (Волга-матушка, или Мать Волга).

Река Волга Коля Санич / Flickr (CC BY-ND 2.0)

фотографий городов вдоль реки Волги в России во время чемпионата мира по футболу

Могучая река Волга в России тянется на 2193 мили (3 530 километров) с северо-запада Москвы до Каспийского моря на юге.Это главный водный путь страны и историческая колыбель всего государства. На берегах Волги Иван Грозный начал экспансию России в 16 веке, Сталинградская битва унесла жизни более 1,5 миллиона человек в Волгограде в начале 1940-х годов, а Владимир Ленин родился в 1870 году в Ульяновске. И теперь, в 2018 году, четыре города на этом монументальном участке воды будут принимать матчи чемпионата мира по футболу.

Хотя футбольная лихорадка, возможно, охватила большую часть России во время турнира, итальянский фотограф Давиде Монтелеоне, который провел 10 дней, исследуя города и поселки вдоль Волги во время турнира, больше всего интересовался укоренившейся культурой и обычаями региона.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : Сергей Сахнов держит на плечах сына Никиту. Сахнов управляет Coca Cola Base, частным пляжем на Волге в Камышине, Россия.

Справа : Александр Красильников переехал из Самары в Винновку, чтобы жить в Казанском монастыре Пресвятой Богородицы.

Фотография Давиде Монтелеоне, National Geographic

«Четыре из 11 принимающих городов находятся на Волге, но я не хотел снимать стадионы или болельщиков, потому что не хотел делать рассказ, который только на данный момент », — говорит Монтелеоне.«Это был чемпионат мира по футболу, но фотографии, которые я сделал, показывают, какой была, есть и будет Волга еще несколько лет».

Во время исследования жизни вдоль «Матери Волги», как ее называют местные жители, Монтелеоне посетил как крупные принимающие города — Волгоград, Казань и Самару, так и сельские поселки между ними. В небольших населенных пунктах, таких как Липовка, Винновка и Свияжск, которые, по российским меркам, близки к принимающим городам, жизнь продолжалась в медленном темпе, как всегда.

«Родина-мать зовет», памятник в честь Сталинградской битвы, возвышается перед новым стадионом, построенным к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде, Россия.

Фотография Давиде Монтелеоне, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

«Сельская Россия — одна из самых интересных частей, потому что она практически не изменилась с 18-го или 19-го века. Люди ведут очень простую жизнь », — говорит он. «Здесь люди просто жили своей жизнью, как они жили годами.Они знали, что идет чемпионат мира, но на самом деле это было не главное ». По его словам, вечерние мероприятия, скорее всего, будут включать в себя традиционные игры или прогулку по главной площади.

Фотографический подход Монтелеоне отчасти повторял этот ограниченный, неизменный ритм жизни. «Большую часть времени я работал с широкоформатной камерой с цифровой задней панелью, для которой требовался штатив. Это довольно медленная фотография », — говорит он. С помощью этого метода он создал серию формальных, тщательно построенных портретов, раскрывающих культуру, в основе которой до сих пор лежат религия, сельское хозяйство и традиции.«У меня была предвзятая идея попробовать сделать портреты, раскрывающие географию и социологию места», — говорит он.

Крупные города-организаторы, однако, были захвачены бешеным волнением первого чемпионата мира по футболу в стране, и переполненные рестораны, бары и недавно построенные арены были не единственными ударами турнира. Монтелеоне, который снимал Россию более 18 лет, также заметил сдвиг в общей культуре и поведении.

«Русские известны тем, что большую часть времени довольно холодны, особенно с иностранцами», — объясняет он.«Но все были очень приветливы. И вы увидели это чувство свободы, что можете делать все, что хотите. Например, было немного странно видеть, как люди танцуют на улице, а полиция ничего не делает. Обычно, когда люди собираются на улице, они расходятся ».

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : завтрак стоит на столе в Горном Балыклее, Россия.

Справа : Свет льется из аквариума внутри Казанского монастыря Пресвятой Богородицы.

Фотография Давиде Монтелеоне, National Geographic

Эти города, за пределами обычных достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга, возможно, приветствовали временный приток туристов, но Монтелеоне подозревает, что эти изменения не продлятся долго, когда улицы опустеют. «Это момент в современной России — это хороший рычаг для Путина и правительства, чтобы добиться этого приветливого появления в мире, но я не уверен, что это будет иметь большое долгосрочное влияние», — говорит он.«У России очень медленная история. Когда чемпионат мира закончится, люди вернутся к нормальной жизни ».

Текущая работа Монтелеоне сосредоточена на отношениях между государством и людьми в постсоветских странах — и это так же присутствует в архитектуре, как и где-либо еще. В Волгограде недавно возведенная арена может быть главной достопримечательностью, но «Родина-мать зовет», высокая статуя высотой 279 футов, воздвигнутая после Сталинградской битвы, все еще вырисовывается больше.

Смотреть Царство Волги

Эй, боже! Эй, хо-хо! Песня о волжском лодочнике с мгновенно узнаваемым началом.Как и многие другие, я ловил себя на том, что на работе напеваю ее прутья, хотя я никогда не был привязан к барже, таща ее вверх по Волге, как изображено на знаменитой картине. Волга также известна тем, что здесь произошла решающая битва европейского театра Второй мировой войны: Сталинград. Город теперь более уместно переименован, в честь реки: Волгоград. Ни песня, ни битва не фигурируют в этом превосходном документальном фильме, который так информативен о самой реке, а также о ее «царстве», близлежащих землях и ее нечеловеческих обитателях.Этот фильм был снят Генри Миксом и недавно выпущен в декабре 2019 года. Имею честь опубликовать первый обзор.

Волга берет начало в самом сердце России, протекает на 2000 миль по Евразийскому континенту, включая пустынные районы около современного Казахстана, прежде чем впасть в Каспийское море. Это единственная крупная река мира, которая не впадает в океан. Ближе к ее устью, которая является одной из самых больших дельт любой реки, недалеко от Астрахани, которая когда-то была крупным городом на Великом шелковом пути, Волга имеет ширину 12 миль.Откуда вся вода? Что открыли войска Наполеона и Гитлера, Россия известна: снег. 50% объема реки составляет талый снег. У Волги есть три основных источника: Валдайские холмы, на нейтральной полосе между Москвой и Балтийским морем; Уральские горы; и регион Атлека, где находятся последние первобытные леса Европы.

Итак, весь документальный фильм не мужской (или женский), так как ни один не показан. Только животные, населяющие реку и ее прибрежные районы.Он начинается с того, что бобры встают утром и пробираются сквозь лед, чтобы образовать открытую акваторию над своим домом. Вскоре после этого утки высаживаются на открытую воду (ах, Россия и холод). Есть сцены, где лоси, норки и белки ищут пищу, пытаясь пережить зиму. То же самое и с лосями, которые поедают свою любимую кору клена и тополя. Бизоны прокладывают следы по снегу, кабаны идут по ним. Выдры знают, где лягушки прячутся зимой, и находят эти вкусные закуски, съедая их, ноги и все такое.Наконец, есть несколько хороших сцен, где бобры пытаются отремонтировать одну из своих разрушенных плотин. (Для съемочной группы тоже должно быть холодно.)

Вторая часть документального фильма посвящена нижней половине реки, петляющей по пустынным местам. Некоторые уникальные взаимодействия животных, одним из которых было сражение жука с ящерицей на песчаной дюне. Еще два самца дрофы боролись за свои «права» на самку; третий просто проходит мимо, пока двое других заняты, и завершает свои отношения с ней.Казачьи лисы, кажется, не оправдывают имени своих грозных собратьев-людей; они маленькие, у них много нор, а утки (!) придут и вытеснят их из собственных домов. Не уникальными были сцены драки глухаря, которую я видел в паре других документальных фильмов.

Отсюда открывается прекрасный вид на реку и океанские танкеры, курсирующие по ней. В районе дельты обитают тысячи пресноводных тюленей (уникальных для Волги и озера Байкал), которые собираются на одном острове.В этой дельте также находятся самые северные лотосные поля. В одной из заключительных сцен показано, как миллионы саранчи разрывают растительность, но в конце концов умирают и становятся кормом для каспийских рыб.

Отличный документальный фильм о реке, которая давно меня интересовала. 5 звезд.

ВОЛГА СУДОХОДСТВО | ShipTraffic.net

Не видите корабли на карте? Попробуйте DualTrack

РЕКА ВОЛГА Карта плотности движения.Live Tracking AIS карты текущего положения судов

×

РЕКА ВОЛГА — приморский регион типовых рек, географически расположенный со следующими координатами: широта: 48,996 и долгота: 44,836 . Shiptraffic.net отслеживает , 94, крупных рек мира. Мы показываем текущее местоположение судов и судоходство с помощью встроенных карт из морских перевозок.com и vesselfinder.com облегчая пользователям полноэкранный режим и просмотр карты Google . Эти живые карты относятся к AIS типа и отображают движение судов с частотой обновления в одну или две минуты. Наша функция Dual Map предлагает беспрецедентное сравнение и резервное копирование информации о движении судов в РЕКЕ ВОЛГА. Таким образом, вы можете следить и наблюдать за морскими бедствиями, военно-морскими учениями, военными конфликтами, местами затопления кораблей, дрейфующими судами и спасением экипажей и пассажиров.Для каждого географического морского объекта и объекта, как и для РЕКИ ВОЛГА, есть кнопки для фото и видео, которые направляют вас на Google Images и YouTube . Полный список всех других рек, отображаемых на сайте shiptraffic.net, можно увидеть ниже:

Полный спектр морских объектов, представленных на сайте shiptraffic.net, включает:

Под каждой картой мы разместили изображение плотности морского движения РЕКИ ВОЛГА для более четкого представления морских маршрутов и проходящих мимо корабельных путей.Кроме того, ценная информация о прошлом и настоящем РЕКИ ВОЛГА расположена в конце каждой страницы, состоящей из обширной информации Wikipedia .

В качестве ответственного за все аспекты морских дел, сайт shiptraffic.net использует Калькулятор расстояния от порта до порта, Морскую карту, Интерактивную карту 300 крупных речных, морских и океанских объектов и регионов, таких как РЕКА ВОЛГА, Морской локатор, полезный для обнаружения, узнайте и подключитесь к верфям, агентам, поставщикам судов, бункерам и близлежащим морским портам в районе РЕКИ ВОЛГА, удобная морская карта погоды всегда к услугам моряков и моряков.

Река Волга, Россия — Источник к спуску на морском байдарке — P&H Custom Sea Kayaks Blog

Расстояние: 2300 миль / 3702 км

Продолжительность: 71 день

Байдарка: P&H Scorpio 170

Проект «7 рек 7 континентов» — это многолетний проект по совершению гребных спусков по самой длинной реке на каждом континенте. 22000 миль всего:

Река Амазонка (Южная Америка) — 4125 миль — завершено 2007/2008

Миссури — Река Миссисипи (Северная Америка) — 3780 миль — завершено 2012 г.

Река Волга (Европа) — 2300 миль — завершено 2014

Река Нил (Африка) — 4132 миль

Река Янцзы (Азия) — 3916 миль

Река Мюррей-Дарлинг (Австралия) — 2904 мили

Река Оникс (Антарктида) — 25 миль

Мой спуск по Волге начался примерно в 400 км к северо-западу от Москвы после интенсивного пятичасового автомобильного пути от столицы.Если вы когда-либо ездили по России, вы знаете, что соблюдение максимальной скорости PB является обязательным требованием в каждой поездке на автомобиле.

Исток реки находится среди зеленых холмов Валдая. В отличие от источников реки Амазонка и реки Миссури-Миссисипи, добраться до истока реки очень легко. Отмеченный небольшой святыней, внушительной церковью и множеством домов, к источнику легко добраться. Есть даже сувенирный киоск!

Как и большие реки во всем мире, источник Волги благоприятен своим скромным началом.Небольшой водоем, похожий на пруд, над которым была построена вышеупомянутая святыня. Всего несколькими неделями ранее он замерз. Когда я двинулся в путь, пошел дождь. Было холодно, мрачно, и я снова оказался один в чужой стране, готовый предпринять еще один спуск по большой реке.

Дренаж реки находился в небольшой заболоченной долине. Я ходил по сторонам, по середине и по курсу. Я оставил свой тяжелый, полностью загруженный каяк P&H Scorpio в нескольких милях от источника.Он стоял во дворе семейного дома на берегу небольшого озера.

Провести несколько часов по бедра в недавно талой ледяной воде под тяжелым серым небом — это не очень весело, но это то, что нужно. Я выскочил из густого влажного леса на берег озера и направился к ближайшей деревне, где лежала моя лодка.

Наполнившись горячим чаем вместе с мясом и сэндвичами с маринованными огурцами, я попрощался со своими первыми речными спасителями и потащил свою байдарку к воде.Небольшая переупаковка, и я начал грести. Облака разошлись, и солнце прорвалось сквозь них с удивительной яркостью. Теперь это было действительно включено.

Верхняя Волга, да и вся Волга похожа на одно огромное озеро. В общей сложности 9 плотин перекрывают реку и почти полностью останавливают ее сток. Непростой подвиг за пару тысяч миль.

На первом извилистом озере поочередно располагаются деревенские, серые, советские (и гораздо более старые) деревушки с деревянными домами и огромные роскошные дома для отдыха, которые, несомненно, принадлежат этому печально известному персонажу, российскому олигарху.Дома со своими собственными (совершенно ненужными) маяками, лодочными домиками в пиратском стиле, мраморными колоннами, беседками в стиле Ибицы и костровищами.

Мои первые несколько дней на реке были отмечены ярким солнечным светом и порывистыми порывами ветра, сменяющимися дождливыми шкварами. Моя сухая куртка, шерстяная шапка и термобелье подверглись испытанию.

Первая неделя, две недели долгого путешествия — это всегда одно и то же. Этот период перехода от комфорта, тепла и чистоты к противоположному всему этому.Для меня длительные поездки на байдарке, несмотря на все трудности, на самом деле являются одним большим праздником, поэтому я стараюсь не слишком сильно жаловаться (или, по крайней мере, вне пределов слышимости кого-либо). Жизнь проста. Оставайтесь сухими, оставайтесь сытыми и поливаемыми, оставайтесь в вертикальном положении. Это довольно просто.

Первая плотина, появляющаяся ниже Селище, небольшая и охраняется частными охранными предприятиями. Их пальцы покрыты татуировками, они в старой и помятой форме, а изо рта свисают сигареты, я не знала, чего ожидать.С размахивая моим официальным письмом от хозяев, Русского географического общества, хорошо украшенным государственными марками, ребята взялись за дело. Я был готов обвести лодку вокруг дамбы на своей тележке для каяка, но мне сказали, что мы, трое из нас, понесем ее. Пройдя несколько сотен метров на моей тяжело нагруженной байдарке, я как бы грести обратно. Первые пару километров ниже плотины были изморози с небольшим количеством воды. Тянуть кулаком и тащить вниз по течению было непросто.Река была всего 20 метров в ширину и петляла туда-сюда через густой сосновый лес.

Волга при ярком солнце была волшебной. С дождем чуть меньше. Я прошел мимо нескольких групп гребцов, которые на выходных провели каякинг по притокам реки. В городе Старица мне очень хотелось пополнить запасы еды. Пара молодых парней на велосипедах смотрели на меня сверху вниз с высокого берега реки. Я спросил их, где может быть «магазин» на моем лучшем русском языке.Ничего такого. «Магазин?», — повторил я. Ах да, где-то там помахали. Не совсем обнадеживает. Чуть ниже по течению был огромный стальной мост через реку. Ниже, справа от реки, стояла пара грузовиков. Здесь я подумал, что могу оставить лодку и отправиться в город. Когда я подошел, я понял, что один из старых грузовиков был загружен примерно 10 байдарками! Милая! Группа молодых россиян только что покинула реку после четырех дней гребли по Волге и ее притоку. Меня сразу же пригласили присоединиться к ним за чаем и едой.Вместо того, чтобы позволить мне отправиться в город, они начали собирать для меня множество сумок с едой. Сыр, колбаса, хлеб, печенье, чай, спагетти, тунец, кукуруза, яблоки, соленые огурцы, молоко и сок. Их поездка закончилась, и они отправились обратно в Москву. Их доброта была поразительной. Когда я плыл, облака рассеялись и засияло солнце.

Через 8 дней добрался до г. Твери. Мой первый шанс загрузить несколько фотографий и написать несколько статей для публикации. Я провел 2 ночи в Твери, также пополняя запасы и заблудившись в моем первом городе на Волге.

После Твери я стал встречаться и навещать все больше и больше людей. В их гостеприимство и доброту было трудно поверить. Я не ожидал такого приема. В каждом путешествии всегда есть хорошие люди, но на Волге мне казалось, что все улыбаются.

Через несколько дней я добрался до второй плотины в Дубне. На этот раз значительная плотина гидроэлектростанции, в конструкции которой был предусмотрен шлюз для судов. Заходом (и выходом на реку направо) был канал им. Москвы. Если бы я так захотел, я бы проплыл по этому водному пути до центра Москвы! Но мой пункт назначения лежал в паре тысяч миль к югу.

Меня встретил новый друг на волоке. Илья был огромным мужчиной, работавшим охранником на плотине. У него был выходной, и накануне вечером он с друзьями праздновал день рождения жены. Вместо того, чтобы погрузить мою байдарку в тележку, Илья настоял, чтобы мы ее несли. О чувак! Было тяжело. Я думаю, что нам обоим помогала какая-то национальная гордость. Я австралиец и он гордый русский. Мы сделали несколько остановок для отдыха, чтобы Илья выкурил сигарету и поделился водкой, которую он держал в армейской бутылке с водой на поясе.После 5 перерывов, чтобы снова добраться до реки, я почувствовал себя довольно расслабленным! Первый из множества водочных баталий в моем путешествии.

Дней не утихают. Долгие жаркие дни, долгие влажные дни, всегда перемежающиеся встречами с людьми на Волге. Во время пополнения запасов в крупных городах кто-то всегда был более чем счастлив присмотреть за моей байдаркой. В маленьких деревнях в этом не было необходимости.

Россияне любят Волгу! В частности, по будням и выходным каждый день люди отдыхали в палатках, отдыхали, ловили рыбу, плавали и катались на лодках.Даже когда я чувствовал себя совершенно одиноким, за поворотом я видел группу палаток и людей вокруг. Было здорово видеть, как они используют эту гигантскую реку не только для промышленности или торговли, но и из-за ее настоящей дикости.

Я грести все дальше и дальше. Каждый перенос дамбы занимал в среднем тяжелый час. От приземления на бетонную стену плотины до установки внизу я распаковал вещи, сделал несколько переносков, тащил мою тележку с каяком по загруженным железнодорожным путям, загруженным дорогам, через сухой кустарник, вниз по крутым холмам, переупаковывал и прочь.От старта до финиша я старался изо всех сил. Портажи никогда не приносят особого удовольствия.

Под каждой плотиной действительно был какой-то сток. Это было сюрреалистическое чувство — провести дни и недели на одном длинном озере, которое внезапно унесло быстрым течением.

В городе Ярослав я побывал с группой МЧС России. Они заботятся о безопасности на реке для всех пользователей, от загорающих до рыбаков в лодках, круизных лайнеров и танкеров, которые теперь становятся все более распространенными.В субботу днем ​​некоторые из молодых участников с радостью вызвались патрулировать забитый пляжем с парой гигантских биноклей. Жесткий концерт.

На каждой остановке мне хотелось остаться. Просто сидеть, пить чай, есть, смеяться, разговаривать с этими волжскими людьми — это было невероятно. Русские, которых я встретил, были такими жизнерадостными и такими дружелюбными. Начальный контраст с промыванием мозгов, которым я подвергался с рождения за железным занавесом, его мрачностью и лежащим в основе гневом на Запад.

Спустя месяц после того, как я спустился по Волге, он превзошел все, на что я надеялся. Трудно поверить в красоту реки и радушие ее жителей. Но это продолжало становиться все более удивительным.

В городе Кименша я весь день боролся со встречным ветром. Я немного переборщил. Сразу за мостом, перекинутым через реку, мне показалось, что я вижу гигантский деревянный плот. Может быть? Когда я подплыл ближе, плот обнаружил себя. Это был огромный гибрид Кон-Тики (плот из бальзы, построенный Тор Хердхалом для пересечения Тихого океана) с деревянным корпусом и тремя гигантскими надутыми понтонами из ПВХ.Вокруг него толпилась с десяток человек. Я должен был это изучить!

Плот получил название «Русь», старое слово «Русь». Это была лодка для кругосветного путешествия! Пилотируемый всего тремя экипажами, он побывал в Арктике, Беренцевом море, Гренландии, Канаде, Черном море и, конечно, Волге. Меня встретили чаем, пивом и тушеным мясом на обед. Прибыла съемочная группа, и мне выпала честь помочь спустить 3-тонное судно в воду и поднять его мачту. Какая лодка! Я остался днем ​​с лодочниками и, когда солнце садилось, оттолкнулся, чтобы грести еще пару часов вниз по течению.

Постепенно становилось ясно, что русские на Волге — не тот народ, чтобы сидеть на месте. Всего за несколько коротких недель я встретил на берегах реки океанских моряков, каякеров, парашютистов и кругосветных велосипедистов.

Мой спуск продолжился. Река стала широкой и бурной. Сильный ветер поднимал прибойные волны. Они разбивались о крутые берега и бетонные набережные перед городами, создавая такую ​​беспорядочную воду. Я не осмелился пропустить гребок или скобу, иначе я бы сразу перевернулся.

Было странно думать о Волге как о реке. Он был таким широким, с огромными заливами и бухтами, что не могло быть так. Поздно вечером, но еще достаточно светло, чтобы грести, я случайно наткнулся на группу кайтсерферов. Сильный ветер для меня кошмар, для них пора было играть. 10 воздушных змеев прыгнули и понеслись по воде. Как братья по оружию я остановился, чтобы поздороваться. Сразу притащили в лагерь, накормили поздним обедом, водкой, чаем, сушеной рыбой и пивом. По счастливой случайности некоторые из них направились в магазин в городе.Я прокатился с ними и накормил пастой, сахаром, сардинами и плитками шоколада. Идеально.

Еще одна дамба, еще одна волга. Некоторое время вода текла, потом, как и прежде, медленно утихала. Плоская вода, негазированная вода для гребли. Впереди маячил крупный город Нижний Новгород. От начала до конца городские центры на Волге как-то протянулись. С массой танкеров, круизных судов и небольших лодок их очистка всегда занимала больше времени, чем ожидалось. В Нижнем река Ока входила справа, в центре города.Как самое медленно движущееся судно, я играл в курицу со всеми остальными лодками. Мимо проносились гидроциклы, передо мной проносились дорогие скоростные катера с моделями в купальниках. Сам город четко делился на древний и современный. Впечатляющий Кремль возвышался на зеленом склоне холма, а впереди и позади вырисовывались современные жилые дома. Практически за городом через реку протянулась канатная дорога. Пассажиры совершили живописную поездку из Нижнего Новгорода в небольшой город Бор на левом берегу Волги.Когда я проплывал мимо, мне хотелось больше времени, чтобы исследовать город. Постепенно, очень медленно, дни, оставшиеся на моей визе, начали приходить мне в голову.

И снова река спадает, и ее берега расходятся все дальше и дальше. Красота Волги продолжается. Где заводы и промышленность выбрасывают в воду загрязнения? Если они существуют, то они хорошо скрыты от глаз.

В городе Чебоксары песчаные пляжи реки заполнены купальщиками. Семьи, дети, девушки в бикини, молодые хулиганы, разъезжающие на машинах, старики, увлеченные беседой друг с другом.Еще больше водных мотоциклов и быстрых лодок проносятся туда-сюда. Я останавливаюсь у бетонной пристани. Еще раз мои друзья из EmerCom протянули руку помощи. Я тащусь вверх по крутому холму к магазину, чтобы пополнить запасы. Дмитрий, который работает в экстренных службах, предлагает мне свою квартиру. Я нахожусь всего в нескольких милях от плотины, и хотя поздно днем ​​я хотел бы ее перевезти. Благодарю его за предложение и вставляю обратно.

Все мои путешествия страдают расстройством личности. С двумя целями на каждом спуске, источником в море и сбором образов и историй из реки — найти баланс в высшей степени сложно.Обеспечьте успех одного и поставьте под угрозу другое. Отказ от приглашения остаться на ночь, поговорить, выпить, чтобы еще немного попрыгать, всегда раздражает. Но не добраться до устья реки и моря — это конечно. Трудное решение.

Меня воодушевляет осознание того, что, приближаясь к огромному городу Казани, у меня есть хотя бы несколько дней на то, чтобы восстановить энергию, пополнить запасы и исследовать. У меня есть друзья в городе, и я провожу 4 дня на спешно организованных пресс-конференциях, выступлениях на телевидении и осмотре достопримечательностей.Я завожу новых друзей и нахожу город, который захватывает мое сердце.

Иногда на реке я встречал суровые погодные условия. Штормы, которые поднимаются из-за невысоких гор, выстилающих Волгу, а затем вызывают дождь, ветер, молнии и гром, были одновременно волнующими и нервными. Неоднократно я проходил большие переходы через открытую воду с оставшимися минутами, прежде чем вода превратилась в белую пенящуюся массу, и волны разбивались во всех направлениях.Хорошая оценка условий с моей стороны или просто удача?

За пределами Казани я провожу 5 дней, борясь с этой ненастной погодой. Пару раз меня останавливали и устанавливали, что видели меня по телевизору. Я был известен на этом маленьком участке реки.

Река извивалась и извивалась, левый берег скрылся из виду, как другая могучая река, к нему примыкала Кама. Ветер дул с запада. Защищенный берег был почти полностью крутым и крутым. Любая небольшая трещина в скале заполнялась выносливой растительностью.С приближением ночи найти место для лагеря стало непростой задачей. Я перешел на другую сторону, подверженную ветру и волнам, но у меня было больше возможностей для кемпинга.

Теперь правый берег исчез. Вода протянулась почти на 30 километров из стороны в сторону. Когда я высоко упирался в грохочущие над головой волны и иногда бороздил их открытые лица, я задавался вопросом, не ошибся ли я в своем суждении. Слишком поздно я продолжил.

В городе Ульяновске с наступлением темноты я смирился с лагерем возле старого завода.Прежде чем я успел высадиться, раздался голос. Мужчина помахал мне рукой из банка. Та ночь не прошла в палатке рядом со старой фабрикой. Спал на даче или даче. Еще я испытала свою первую баню или русскую баню, когда меня пороли березовыми ветками и голым бежали в Волгу. Ужин был большим событием с новыми друзьями, говорящими о Волге и сходстве между Россией и Западом. Река, как обычно, меня обеспечивала.

Я ушел рано утром после завтрака с беконом и яйцом и прямо в день самого тяжелого гребли за все время спуска.Согласно прогнозам погоды, сегодня будет довольно ветрено. От окраины города до следующей точки было 25 километров по прямой открытой воде. Если следовать по берегу реки, можно добавить еще 10 километров. На прошлой неделе мне пришлось пройти через несколько трудных греблей, и я почувствовал почти все, что река могла бросить в меня. Переправа превратилась в 7-часовое дело. Ни разу я не мог осмелиться пропустить инсульт или корсет. Я возился, когда мог, с плиткой шоколада для энергии.В течение 6,5 часов мне нужно было пописать. Без шансов. Помочь мне в лодке было серьезным соображением. Когда я рухнул на берег в середине дня под серым небом, я поклялся никогда больше не делать себя таким уязвимым. Затем я пописал.

Боги реки, должно быть, решили, что более недели суровой погоды было моей выплатой покаяния. Однажды днем, через несколько дней после моего не очень веселого перехода, я подтолкнул свою лодку к широкому и длинному каменистому пляжу с кристально чистой водой подо мной.Весь день прошел почти без дуновения ветра, пейзажи не из этого мира. Низкие холмы, усеянные рощами деревьев, тут и там небольшие деревушки. Теперь сухой лагерь с огромным пространством Волги передо мной. Эти моменты более чем перевесили дни дождя и ветра.

От Тольяттинской плотины до Самары река продолжает свое сияние. За один день я увидел сотни парусных лодок и катамаранов, кайтсерферов, парапланеристов, маунтинбайкеров, туристов, рыбаков и людей, которые максимально использовали ресурсы, которые были у них на пороге, — прекрасную Волгу.Было удивительно наблюдать. У Самары по линии города ушла река. Прямо напротив реки существуют сотни и сотни полупостоянных стоянок. Приезжайте на выходные тысячи жителей Самары пересекают реку на маршрутных лодках, автобусах или собственных лодках, чтобы провести пару дней, отдыхая и часто устраивая вечеринки. Я изо всех сил пытался найти свободное место, чтобы построить свой собственный небольшой лагерь. В конце концов я сделал это и принялся за работу над своей палаткой. Когда я закончил, мимо прошла пара молодых россиян и поздоровалась. Я ответил по-русски, и они, конечно же, сразу поняли, что я им не один.Услышав, что я был австралийцем, плывущим по Волге, они буквально затащили меня обратно в свой партийный лагерь. По телевизору показывали чемпионат мира по футболу, из колонок звучала русская электроника (все работает от генератора), и текла водка. Я всю ночь танцевала, пела, смеялась и разговаривала с еще более красивыми людьми Волги. К настоящему времени прием, который я получил при спуске, стал нереальным. Как это могло быть всегда так потрясающе? Как мог каждый человек, которого я встречала, быть таким дружелюбным? Во всех своих путешествиях я такого не испытывал.

Я уехал из Самары рано утром следующего дня, пытаясь убедить себя, что у меня нет похмелья после ночных гуляний. Это вроде сработало.

У города Сызрань река резко поворачивает на юг. Это лабиринт из заболоченных мест и небольших островов. Вместо того, чтобы оставаться на широко открытой реке, я плыл в этот запутанный рай. Кричали птицы, и рыбаки сидели, покачиваясь в своих лодках. Знаки указывали на то, что по крайней мере часть этой области была охраняемой зоной для птиц.Местность была более дикой, чем другие места, по которым я грести. Деревья, виноградные лозы и кусты не хотели когда-либо расставаться, чтобы открыть даже небольшое место для лагеря. К счастью, я обнаружил на острове рыбацкий лагерь. Безлюдно, но в хорошем состоянии, даже скошенная трава.

Еще одна плотина в Балаково. Портеж занимает 80 минут, преодолевая несколько железнодорожных путей, через кусты и грязь, чтобы выскочить рядом с постом охраны плотины. Я тащу свою байдарку за офицером службы безопасности с пистолетом-пулеметом и его приятелем из штатского.Меня не заметили, и я должен объявить о своем присутствии. Я пытаюсь смягчить их смущенные взгляды моим уже довольно отточенным объяснением моего путешествия на русском языке. Также представляю рекомендательное письмо от Русского географического общества. Оно стало моим «волшебным письмом». Это авторитет и либеральное покрытие государственных марок творит чудеса. Охранник выходит на оживленную дорогу, пересекающую плотину, и машет дубинкой. Машины, мчащиеся в обоих направлениях, останавливаются, и он показывает мне дорогу.Я благодарю его и несколько смущенно машу водителям, которые остановились, чтобы пропустить меня.

Через пару дней проезжаю город Саратов. Опять выходные, река полна людей. К сожалению, прогнозируются 2 самых ветреных дня за всю мою поездку. Даже отслеживание небольших побочных каналов не дает передышки. Я просто растираю мили. На променаде перед городом проходят соревнования по конькобежному спорту, на небольших пляжах полно лодок-такси, доставляющих людей на небольшие острова и в лагеря вдали от города и обратно.Я пополняю запасы в магазине и ем чипсы и газированные напитки. Ветер продолжает вызывать у реки истерику. Волны толкают мою лодку со всех сторон. Это тяжелая работа, чтобы оставаться в вертикальном положении, и все это в присутствии сотен зрителей.

В эти дни я упорно гребу под идеальным голубым небом, вдоль реки с домами на скалистых утесах. Было принято больше приглашений, предложено больше еды и выпито больше водки. Этот спуск, временами сложный, действительно является веслом мечты.

В ближайшие дни река прямая и широкая.Много часов гребля каждый день, и временами мне казалось, что я на беговой дорожке. Высокие берега, похожие на скалы, мало меняются. Остановка для пополнения запасов — долгожданное изменение. Я останавливаюсь в старинной деревне, где 9 из 10 полуразрушенных деревянных домов кажутся заброшенными. В поисках воды я иногда замечаю бабушку в переулке. В селе есть несколько колодцев, окружающих главную улицу. Большинство из них не функционирует. К счастью, один есть. Я прихожу к колодцу в то же время, что и старушка, которой нужно наполнить собственное ведро воды.Я прошу ее пойти первой, но она не хочет. Как ни странно, мне нужна ее помощь, чтобы контролировать поток воды. Мы болтаем о Волге по-русски и вместе идем обратно по дороге.

Тем временем, возвращаясь к моей лодке, группа из 6 человек приземлилась на своей причудливой скоростной лодке и начала готовить барбекю в середине недели. С оставшимися 7 часами гребного дня я ожидал большого пробега. Не быть. Я съел досыта мяса, хлеба, овощей и, к сожалению, допил и водки.Ярким моментом было то, что мы все прыгнули в лодку и устремились к середине Волги, шириной в 3 мили. Под чистым небом я провел следующий час, прыгая с лодки в прохладные воды реки в милях от берега. Незабываемый опыт.

Ближе к вечеру я наконец смог оторваться от моих новых друзей. После полутора часов медленной езды водка повлияла на греблю, и я решил положить этому конец. Что за день.

Волгоград в поле зрения. Девятая и последняя плотина отделяет меня от этого города, где во время Второй мировой войны Сталинградская битва унесла жизни около 2 миллионов человек.Трудный 1 час 15 минут подъема, волочения и вытягивания заставляет меня снова оказаться на Волге. Не разобравшись с командой лодки, которая уже давно напилась, я провожу ночь в плавучем кафе с моими новыми братьями-армянами. Меня встречают на борту с огромными улыбками и, как всегда, наполнены едой и водкой! Мы разговариваем, танцуем, смеемся и плаваем до поздней ночи и иногда по утрам.

Через день-два ниже Волгограда река все еще движется. Обычно для реки нетипично, но на Волге приятный сюрприз.

Деревни, выходящие на реку, становятся реже, как и количество рыбаков и водопользователей. Два дня подряд я нахожусь в ловушке на открытом воздухе, когда на реку обрушиваются сильные электрические бури. Вдалеке я вижу маленькие городки, высоко на отвесных скалах. Подкрался сзади и направился в мою сторону, огромная масса черного облака, быстро освещенная молнией. Поскольку шторм поражает суровым сочетанием дождя, ветра и электричества, мне трудно не нырнуть ниже в моей кабине. Как будто это может сделать меня менее привлекательной целью.Каждый раз, когда я продвигаюсь вперед и в перерывах между штормами, нахожу хорошие лагеря на огромных речных островах. Иногда с соседями, часто наедине.

Я разбил лагерь над городом Астрахань одним прекрасным субботним днем. Весь день я болтаю и машу руками с русскими, играющими у реки. Иногда целые пляжи забиты пловцами и отдыхающими. Тут и там водные лыжи, лодки тоже. Это настоящая праздничная атмосфера.

Мой последний рывок к Каспию ставит меня в затруднительное положение.Для входа в регион дельты все посетители должны иметь разрешение ФСБ (современный КГБ). У меня есть разрешение. Подала заявку на 60 дней раньше и удовлетворила месяц назад. К сожалению, управление ФСБ работает только с понедельника по пятницу, а не по выходным. Должен ли я подождать до понедельника, еще полтора дня, чтобы забрать свой документ, или сделать перерыв, чтобы получить приз? В дни над Астраханью я слышал рассказы о том, что выход к морю по главному каналу запрещен, разрешено это или нет.Спускаться туда без моего разрешения было похоже на неприятности.

Когда солнце опустилось за горизонт, Волга озарилась золотом. Я съел свой обед из макарон и сардин, глядя на реку, пытаясь решить, что делать. Было бы серьезным ударом оказаться на расстоянии нескольких миль от моей цели и быть схваченным властями за какое-то нарушение. Я просмотрела документы, которые использовала для получения разрешения. Я перечислил точные города и села, через которые мне предстоит пройти на пути к Каспию.Все лежало на основном канале. Как могла быть проблема? Я сразу решил пойти на это.

Еще один город, который нужно очистить. Дул сильный ветер, река широкая, и везде было движение лодок. Чуть ниже Астрахани вдоль берегов тянулись небольшие пляжи. И снова на реке царила атмосфера вечеринки. Виндсерферы метались взад и вперед через реку, уклоняясь от огромных кораблей, водная полиция была занята проверкой прогулочных лодок на предмет наличия спасательных жилетов и регистрации.

Приглашения на барбекю и вечеринки приходили постоянно.Я то и дело останавливался, чтобы поздороваться, прежде чем двинуться дальше, улыбка навсегда осталась на моем лице. Как и в течение последних двух месяцев гребли, я покачал головой, изумленный тем приемом, который меня встретили в России. Это было почти чересчур.

В то время как река все еще была достаточно сильным течением, русла начали разветвляться на реке слева. Дельта становилась все шире и шире. Тысячи маленьких каналов теперь извивались к морю. Мой маршрут оставил меня на главном канале, направляющемся на юго-запад.Иногда менее 100 м в поперечнике я разделял водный путь с бензовозами и т.п.

Мой последний вечер на Волге был сдержанным. Я выехал на небольшой верфи и пристани. Два деревенских дома среди недавно скошенной травы. Все еще в PFD и гребном снаряжении я подошел к меньшему из них. Внутри был Алек, большой медведь из человека, который присматривал за этим местом. Сначала Гриф, как только я объяснил свое присутствие, он был рад, что я разбил лагерь у реки на его месте. Еще один великолепный закат пришел и ушел.Сколько из них мне посчастливилось увидеть на спусках по большой реке? Конечно, сотни.

На воде к 7 утра следующего дня я не мог не задаться вопросом, когда из-за угла появится военно-морской патрульный катер, чтобы закончить мое путешествие. Я продолжал проезжать мимо небольших деревень на огромных островах в дельте, соединенных с материком короткой поездкой на пароме. В паре стояли на якоре массивные военные корабли, на борту работали моряки. Они меня видели? Чем ближе я подхожу к Каспийскому морю, тем больше у меня параноика.

Теперь основным каналом, на котором я был, стала прямая удочка, на конце которой лежало море. Действительно, теперь по обе стороны от этого искусственного участка лежал Каспий, к которому можно было добраться еще более узкими каналами. На моих картах местность должна была быть безлюдной, но все же я видел старые заброшенные рыбоперерабатывающие заводы, полуразрушенные дома и фонарные столбы.

Один дом, наполовину упавший в воду, уже выглядел пустым. Появилась большая собака, затем старик, за ним — еще один помоложе. Я подплыл к ним и немного поболтал.Они жили глубоко в дельте, в нескольких милях от любого города, в доме, который едва там находился. Они казались одними из самых счастливых людей, которых можно было когда-либо встретить, и указали, что мне нужно сделать следующий поворот, чтобы добраться до городка Вышка, где и закончится мое путешествие.

После запутанного лабиринта крошечных водоемов и густых джунглей, похожих на растительность, я внезапно вылез в открытую воду. Было ли это море? В миле к югу от меня было несколько островов, но кроме них это действительно был Каспий.В полумиле справа от меня был виден город Вышка. Имя и место на карте, о которых я мечтал много месяцев. Я медленно подплыл к нему.

Примерно через 2300 миль и 71 день я сплыл на байдарках по Волге, самой длинной реке в Европе от истока до моря. Я плыл по такой красивой реке, что это было почти нереально. Живописные озера, сосновый бор, холмы, скалистые обрывы, открытые пыльные степи, огромные города и маленькие деревушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *