Блюда из перловки диетические: Рецепты из перловки, что приготовить из крупы перловой

Содержание

Перловка с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Перловая крупа с овощами

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.

При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Перловка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.

Как морозить перец

Шаг 2 Ссылка

Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша-размазня. А вы варите как вам нравится.

Шаг 3 Ссылка

Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.

Шаг 5 Ссылка

И прожарим ещё раз 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам.

Шаг 7 Ссылка

Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем.

Шаг 8 Ссылка

Перловка с овощами готова. Подаем тут же. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так. Приятного аппетита!

Перловка с мясом и овощами

Перловка с мясом – простой и удобный рецепт, также его можно было бы назвать «Плов из перловки». В качестве мяса лучше использовать мясо курицы или индейки – блюдо в этом случае получается более мягким, нежным и диетическим – его калорийность около 130 ккал.

Однако постная телятина будет также уместна.

А если использовать мясо баранины, то получится настоящий плов из перловки, однако такое блюдо будет достаточно жирным и более калорийным.

Перловку с мясом и овощами можно готовить также в мультиварке в режиме «Плов».

Польза перловки очень велика и само ее название от слова «перл», что раньше значило «жемчужина», само говорит о ценности этой крупы для организма. А ведь это очень доступный продукт! Однако перловка явно не оценена по достоинству и не так много рецептов перловки, кроме каши, приходит в голову при ее упоминании.

Зная  о ее пользе, стараюсь как можно чаще включать блюда из перловки в свой рацион и постепенно она начинает занимать все большее место в ассортименте домашних блюд.

Кстати, чаще стала заменять рис перловкой: очень многие сорта риса являются импортными и с большой долей вероятности – ГМО продуктами (особенно из Азии), а это опасно для здоровья – см. «Продукты с ГМО в России»,  а очищенный рис вообще бесполезен для организма и содержит  лишь пустые углеводы, вредные для фигуры. По этой причине стараюсь меньше употреблять рис.

Перловка же является отечественным натуральным и очень полезным для здоровья продуктом. Ее цена совсем не соответствует ее пользе, так что имеет смысл присмотреться к этой крупе и воздать ей по заслугам, что мы сейчас и сделаем.

Как приготовить перловку

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 500 г.,
  • перловая крупа – 200 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатный соус – 1/3 стакана,
  • вода – 400 мл.,
  • соль, перец и другие специи – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем не крупно.

2. Перловку хорошо промываем. Желательно заранее замочить перловку, но не обязательно.


3. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, лучше толстостенную с герметичной крышкой, добавляем соль и специи по вкусу и заливаем водой. Все перемешиваем.

4. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и при закрытой крышке «томим» перловку примерно 40 минут. Проверяем готовность блюда: обычно 40 минут хватает, чтобы перловка с мясом приготовилась и была готова к употреблению.

Согласитесь, рецепт перловки удобный и простой: надо всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставить их на огонь.

При приготовлении может возникнуть такая проблема: не вся вода выпаривается и перловка получается как размазня – для этого следует соблюсти пропорции в рецепте и если все же эта проблема возникла, то постараться выпарить лишнюю воду, открыв крышку. А в следующий раз подкорректировать количество воды.

Хочу заметить, что давно не покупаю кетчупы и томатные соусы, а делаю их очень просто из томатной пасты – см. «Быстрый соус из томатной пасты». 

Перловка с мясом и овощами – простой полезный рецепт здорового питания, содержит только натуральные доступные ингредиенты и является вкусным и полезным ужином как для любителей покушать, так и сторонников здорового питания.

Другие простые рецепты вторых блюд:

“Стручковая фасоль с фрикадельками”,

“Овощное рагу с фаршем”,

“Мясной хлеб с сыром”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Перловка с овощами — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут6 часов2-3 порции

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Фасоль — 250–300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. Промойте крупу и замочите на ночь в воде из расчета на 200 г крупы – 1 л воды.
  2. Затем слейте воду, налейте свежей 2–3 стакана и варите до готовности.
  3. Лук, морковь порежьте и поджарьте на масле.
  4. Затем грибы, фасоль, чеснок, приправы. 
  5. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
  6. Затем возьмите казанок и сложите туда перловку, овощи, аккуратно перемешайте. Поставьте в духовку на 10–15 минут.
 
Как и с чем подавать

Перед подачей на стол готовое блюдо можно обильно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Чем полезна перловка

  • Это каша незаменима для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес. Этот продукт содержит много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, улучшает обмен веществ.
  • В состав крупы входит витамин А, который хорошо борется с вирусами и бактериями, а также улучшает зрительную функцию.
  • В зерне перловки содержится гордецин, который может похвастаться своими антибактериальными возможностями.
  • Перловка незаменима для людей, страдающих диабетом.
  • Содержит лизин – аминокислоту, которая оказывает противовирусное действие, а также поддерживает упругость кожи.

Читай также: Перлы из перловки: 5 вкусных и оригинальных рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Перловая крупа | Диетическое питание

Перловая крупа производится из ячменя. Перловка — это целое зерно, с которого сняты отруби. Из перловки готовят каши, супы, начинки.

О перловке знают многие, но любят совсем немногие — и совершенно напрасно! Раньше ее сравнивали с жемчугом.

Перловка — наиболее распространённый вид потребляемого человеком ячменя.

Перловая крупа варится до готовности 1-1,5 часа, значительно увеличиваясь в объёме, сохраняя форму.

Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа, не шлифуется, имеет угловатую форму. Используется для каш и кашиц. Ячневая крупа варится 40-45 минут; каши из неё получаются вязкими.

Ячмень и способы его употребления в пищу упоминаются еще во времена Древнего Египта (4500 лет).
Очень широко ячмень применяется в пивоварении.

Ячмень упоминается в Библии — и это аж целых двадцать раз.

Раньше, в старину, перловку подавали на царский стол, это было любимое блюдо Петра Первого.

Для царского стола перловую крупу замачивали на 12 часов, томили с молоком в печи, при подаче заправляли жирными сливками.

Впоследствии перловка прочно вошла в солдатское меню.

На Тибете ячмень считают лечебным растением. В Корее и Японии пьют ячменный чай для профилактики язвы желудка.

И ячменный кофе широко знаком и нам.

Перловку очень хорошо переносят люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Она легко усваивается, содержит углеводы, зато очень мало жиров.

После заболеваний перловка возвращает утраченные силу и энергию.

Итальянцы любят орзотто (orzotto) — блюдо, приготовленное из перловой крупы на манер ризотто.

Перловку готовят как гарнир или основное блюдо, добавляют в салаты, готовят из перловки и десерты.

Перловка

Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ.

Из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся:

— фосфор (323 мг в 100 г крупы) — по содержанию фосфора крупа превосходит все другие злаки в 2 раза;
— магний (94 мг),
— калий,
— цинк,
— железо и др.

Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР.

Крупа уникальна тем, что она способна нейтрализовать аллергические реакции или сводить их на нет.

Антибактериальное свойство перловки распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи.

В крупе большое содержание лизина, который способствует выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить кожу гладкой и упругой.

Каша из перловки отлично справляется с запорами, улучшая перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсические вещества.
Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ячмень содержит много волокна бета-глюкан, что регулирует уровень холестерина.

Калорийность и питательная ценность одной порции

100 г — 338 калорий
1,4 г жира
71,0 г углеводов
10,4 г белков

Перловая крупа очищает кишечник от слизи и токсинов, способствуя мягкому и комфортному снижению веса. Перловая крупа входит в состав ингредиентов разгрузочных дней и диет, например, диеты 6 каш.

Перловка — каша красоты номер 1, гарант красивой кожи и волос, крепких зубов и здоровой нервной системы.

Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами — это смягчающее, спазмолитическое, обволакивающее, мочегонное и противовоспалительное средство.

С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

Не рекомендуется употребление перловки

  • беременным женщинам из-за содержания в ней глютена, который может навредить будущему малышу;
  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • и при запорах, так как она вызывает повышенное газообразование.

Врачи рекомендуют употреблять блюда из перловки горячими, так как, когда они остывают, в них исчезает большинство полезных свойств.

Приготовьте кашу по такому рецепту — и вы ее полюбите навсегда!

Царская каша

1 стакан крупы помыть и залить 1 л холодной кипяченной воды на 12 часов.


Воду слить.
Залить 2 л теплого молока, довести до кипения и томить в печи (духовке, мультиварке, медленноварке или на «водяной бане») 6 часов.
В кашу добавить сливочное масло при подаче.
Подавать теплой, холодная каша не так вкусна.

Состав перловки в 100 г перловой крупы содержится

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перловая крупа — очень полезная, включите ее в свой рацион!

Пшено, польза

1

Котлеты из перловки диетические, рецепт с фото

Опубликовано: 15.02.2018
Разместил: julia123
Калорийность/100г: 315
Жиры/100г: 8

Калорийность: 820
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 56

Перловка – одна из самых полезных и недооцененных каш. Обладая способностью замедлять процессы старения кожи, укреплять нервную систему — эта уникальная крупа омолаживает организм, улучшает состояние волос, предохраняет от стрессов. Не поверите, но свое название она получила за схожесть гладких зерен ячменя, которые служат сырьем для ее получения, с перлами природного жемчуга. Быть может, благодаря своей популярности в европейских странах, зерна мелкой фактуры именуют на французский манер «руаяль». В Италии из нее готовят вкусное ордзотто, а в Германии используют в качестве одного из компонентов при производстве колбас. Котлеты из перловки диетические – прекрасная здоровая альтернатива изделиям на основе мясных составляющих, особенно в пост или просто в разгрузочные дни. Превосходные пышные изделия, политые сметанным соусом, прекрасно сочетаются с закусками из свежих или отварных овощей. Нежные горячие кружочки могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Мой рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить эти котлетки. Очень вкусными получаются и такие рыбные диетические котлеты.


Ингредиенты:

— 1 стакан отваренной перловой каши,
— половина репчатого лука,
— черный молотый перец,
— крупная поваренная соль,
— 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
— 5 грамм муки (масса и так будет довольно вязкой, поэтому, возможно муку и не потребуется вовсе добавлять).

Как приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы крупа быстро сварилась, залейте ее холодной водой и оставьте, как минимум, на 7-8 часов. Перед тепловой обработкой слейте жидкость, тщательно промойте. Добавьте очищенную воду в пропорции 1:2, посолите и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности 40-60 минут. Готовую массу переложите в широкую емкость для охлаждения или дайте ей остыть естественным способом.
Для таких котлет прекрасно подойдет вчерашний гарнир из перловки.
Остывшую перловую кашу перекрутите на мясорубке.
Очистите луковицу, разрежьте на части и также перекрутите на мясорубке.


Посолите однородную вязкую массу, добавьте специи, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями. Затем добавьте муку. Переложите диетический фарш в удобную емкость и перемешайте.


Влажными руками из полученной массы сделайте шарики.


Поджарьте их на разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.


Подавайте горячими. Прохладные мацони, кефир, ряженка будут прекрасным дополнением к оригинальному сытному блюду. Приятного аппетита! Также попробуйте эти котлеты из гречки и фарша.


Куриный суп с перловкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 л
Куриное бедро
250 г
60 г30 г
50 г30 г
90 г15 г
0,3 г5 г
3 г  

Описание рецепта — Куриный суп с перловкой:

Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам — ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит — вашей красоте!

Куриный суп с перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: куриное бедро, картофель, лук, морковь, перловую крупу, масло для зажарки, соль, лавровый лист и консервированную или свежую зелень для заправки.

Шаг 2:

1 л
Куриное бедро
250 г

Курицу залейте водой, чтобы только скрыла, доведите до кипения, через 5 минут кипения слейте воду, промойте кастрюлю и мясо и снова залейте чистой водой в нужном объеме.

Шаг 3:

Хорошо промойте полстакана перловой крупы.

Шаг 4:

Для ускорения варки перловку можно сварить до полуготовности в микроволновке — залейте стаканом воды и в режиме разогрева проварите 10 минут. Или замочите крупу часа на два заранее. Добавьте в суп, варите при медленном кипении.

Шаг 5:

Приготовьте заправку: нарежьте половинку луковицы.

Шаг 6:

Очистите морковь.

Шаг 7:

Кубиком порежьте морковь.

Шаг 8:

На масле до прозрачности обжарьте лук.

Шаг 9:

Добавьте морковь и припустите вместе с луком.

Шаг 10:

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 11:

В бульон введите картофель.

Шаг 12:

Шаг 13:

Заправьте суп подготовленной заправкой.

Шаг 14:

Добавьте пару лавровых листочков.

Шаг 15:

Введите соленую зелень петрушки и укропа.

Шаг 16:

Куриное мясо выньте и нарежьте порционными кусками. Снова введите в суп. Дайте супу настояться под крышкой после отключения минут 10.

Шаг 17:

Разливайте куриный суп с перловкой по тарелкам и приглашайте к столу.

Шаг 18:

Куриный суп с перловкой готов! Подавайте его со свежей зеленью, перцем, горчицей.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Диетический суп с перловкой


Благодаря этому рецепту вы узнаете о том, как быстро приготовить диетический суп с перловкой на овощном бульоне. Такой суп идеально впишется в ваше постное меню и подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание и для вегетарианцев. Благодаря перловой крупе этот суп будет достаточно сытным, вкусным и при этом низкокалорийным, благодаря бульону из овощей. Кроме этого блюда рекомендуем приготовить куриный суп с перловкой и грибами, а также суп с грибами и чечевицей.

Что нужно для диетического супа с перловкой:


Перловки 1 стакан,
Моркови 2 штуки,
Картофеля 2-3 штуки,
Овощного бульона 1,5 литра,
Пучок свежей петрушки,
1-2 штуки лавровых листа,
Соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить диетический суп с перловкой:


1. Процесс приготовления перлового супа достаточно прост. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Делается это довольно просто: залейте холодной водой очищенную головку лука и очищенную целую морковь и варите до готовности овощей. Так же приготовить овощной бульон можно из бульонного кубика. Для этого добавьте овощной кубик в кипящую воду и варите примерно 5-7 минут, и бульон готов.

2. Промойте перловую крупу и залейте ее кипятком. Замочите перловку на 30 минут, чтобы она стала мягче и сварилась быстрее. Когда перловка станет достаточно мягкой, добавьте ее в кипящий бульон и готовьте в течение 8-10 минут. Если Вы любите супы рекомендуем узнать как готовится суп с грибами и курицей.

3. В это время картофель и морковь вымойте и очистите. Затем нарежьте их маленькими кубиками, добавьте в суп и оставьте вариться на 20 минут до готовности овощей. Если вы готовите просто постный суп, то морковь можно обжарить на растительном масле, а потом после готовности картофеля добавить в суп готовую поджарку.

4. Далее добавьте по вкусу соль и черный перец молотый и варите до полной готовности перловки. Когда перловая крупа будет полностью готова, убавьте огонь до самого меньшего, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться еще где-то на 5 минут.

5. Когда будете подавать суп, добавьте в него мелкорубленую зелень петрушки (можно добавить зелень укропа или использовать сушеную зелень). Так же, для яркого аромата и насыщенного вкуса можно добавить после приготовления выдавленный чеснок в количестве нескольких зубчиков и дать настояться в течение примерно 5 минут под крышкой.

6. Такой суп порадует вас необычным вкусом супа и легкостью приготовления и разнообразит постное или диетическое меню. Так же такой супчик обязательно понравится вашим детям, его можно предлагать даже самым маленьким, просто не пересаливайте, а лучше недосолите суп и не добавляйте перец в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Веганский плов из ячменя, дикого риса и клюквы

Рекомендации по питанию (на порцию)
328 калорий
25 г Жир
23 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 328
% Дневная стоимость *
25 г 33%
Насыщенные жиры 3 г 15%
0 мг 0%
252 мг 11%
23 г 8%
Пищевые волокна 5 г 16%
5 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы ищете полезный гарнир или основное вегетарианское блюдо, обратите внимание на этот полезный плов из цельнозернового ячменя с диким рисом и клюквой. Он приправлен апельсиновым соком, немного соли и свежей петрушки, а также нарезанными грецкими орехами для дополнительной текстуры и протеина. Это питательный гарнир с высоким содержанием клетчатки или основное вегетарианское блюдо.Вы также можете использовать этот плов из смешанных злаков, чтобы фаршировать тыкву из желудей или другую запеченную в духовке осеннюю тыкву для яркого осеннего обеда или обеда в День Благодарения.

  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 1/4 стакана дикого риса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка лука (мелко нарезанного)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса)
  • 1/4 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1 стакан грецких орехов (крупно нарезанных)
  • По желанию: сыр фета, зелень для подачи
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга
  2. В кастрюле среднего размера с крышкой доведите воду до кипения. Добавьте перловую крупу, дикий рис и соль; вернуться к кипению. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 40 минут или пока ячмень не станет мягким, но жевательным.

    Ель ест / Диана Чиструга
  3. Пока варится смесь ячменя и дикого риса, залейте сушеную клюкву апельсиновым соком и отставьте.

    Ель ест / Диана Чиструга
  4. Слейте излишки жидкости из приготовленной смеси ячменя и риса.Положите ячмень и дикий рис в большую миску.

    Ель ест / Диана Чиструга
  5. Слейте воду из клюквы, оставив 5 столовых ложек апельсинового сока.

    Ель ест / Диана Чиструга
  6. Перемешайте клюкву с ячменем и диким рисом.

    Ель ест / Диана Чиструга
  7. Смешайте оставшийся апельсиновый сок с лимонным соком и луком. Взбить в оливковом масле и приправить по вкусу солью и перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга
  8. Полить заправкой ячменную смесь. Добавьте измельченную петрушку и обжаренные грецкие орехи; хорошо смешать.

    Ель ест / Диана Чиструга
  9. Если вы не едите вегетарианец, можно добавить к плову с клюквой немного раскрошенного сыра фета.

    Ель ест / Диана Чиструга
  10. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Ель ест / Диана Чиструга

Подсказка

  • Вы можете превратить этот плов в салат на обед, посыпать его зеленью либо на подушке из масляного салата, либо из листьев салата ромэн, либо из зелени месклуна, рукколы или капусты итальянской.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

11 лучших рецептов ячменя | Простые рецепты из ячменя

Рецепты из ячменя — Ячменю приписывают создание пива. Да, если вы действительно не можете представить свои выходные без охлажденной бутылки пива, то вам лучше почитать об этом скромном урожае злаков, потому что если бы его не было, в мире не было бы многих восхитительных творений.Ячмень — это вид зерновых культур, который в Индии широко известен как jau . Помимо приготовления супов, рагу и салатов, он также используется для выпечки различных видов хлеба.

Ячмень, как сообщается, является одним из старейших зерновых культур, когда-либо возделываемых на Земле, первое возделывание было зарегистрировано почти 13 000 лет назад. Обычно есть две широкие категории, по которым можно ожидать найти урожай в проходах супермаркетов — лущеный и немного более изысканный вариант, известный как перловая крупа.В лущеной версии шелуха удалена, но отруби остались нетронутыми, тогда как перловая крупа полностью очищена и отполирована без шелухи и отрубей. В то время как очищенная от шелухи версия имеет более ореховый вкус и более питательна, перловая крупа очень проста в приготовлении.

В общем, добавив в свой ежедневный рацион чашку ячменя, будьте уверены, что получите достаточное количество клетчатки, меди и селена. Его высокое содержание клетчатки отлично подходит для пищеварения и помогает в защите кишечника. Ячмень, как правило, имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным диетическим вариантом для диабетиков.Известно, что он контролирует уровень холестерина и способствует здоровому сердцу.

Ячмень готовить легко, лущеный вариант обычно занимает вдвое больше времени по сравнению с перловой крупой, но это стоит ожидания. Лущеный ячмень творит чудеса, когда используется вместо риса, в отличие от перловой крупы, которая становится крахмалистой при варке; поэтому он является идеальным вариантом для супов, рагу, бульонов или злаков.

Если вы один из тех, кто ценит разнообразие и не удовлетворен регулярностью ингредиентов, тогда отправляйтесь на рынок и поищите многие другие продукты из ячменя.От ячменной муки, ячменной крупы до ячменных хлопьев — есть из чего выбрать и с чем готовить.

Уже вдохновились готовить из этого древнего зерна? Мы уверены, что как только вы начнете экспериментировать, вы будете к нему возвращаться.

Для начала попробуйте свои силы в наших тщательно подобранных рецептах и ​​не стесняйтесь поделиться с нами своими новаторскими экспериментами со скромным ингредиентом.

1. Кичда с грибами

Приготовьте вместе ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке, чтобы получить это полезное вегетарианское лакомство.

Аппетитный вегетарианский деликатес, этот рецепт кичды не только вкусен, но и питателен.


2. Ризотто с ячменем

Пропустите рис арборио и превратите его в ячмень. Насладитесь ореховым вкусом ячменя, наполненным согревающими специями.

Ячмень занимает место риса в этом ризотто, приготовленном с использованием различных трав.

3. Болгарский перец, фаршированный ячменем

Красивый, яркий сладкий перец фарширован восхитительной смесью ячменя, нута и масала.

Жареный сладкий перец, фаршированный пикантной смесью ячменя, помидоров черри, гороха, лука-порея, сельдерея, запеченный и поданный.


4. Ladakhi Skew

Ячменная мука превращается в тесто и готовится в восхитительной смеси куриного бульона, овощей и специй.

Восхитительный зимний рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне.


5. Салат из ячменя и красного риса

Ячмень, красный рис и множество других ингредиентов собраны вместе, чтобы создать этот потрясающий салат.

Этот салат, залитый свежеприготовленной заправкой, станет отличным обедом для снятия голода в полдень.

6. Ризотто с ячменем и шпинатом

Настоящие итальянские ароматы со здоровым вкусом. Смесь ячменя, шпината и тонких специй, взбитых вместе в ризотто.

Ризотто из смеси ячменя, шпината и тонких специй.


7. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо

Отведайте вкус перловой крупы, граната и авокадо.Добавьте немного оливок и овощей по вашему выбору, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.

Здоровый салат с добавлением авокадо и других фруктов.

8. Ризотто из ячменя с маринованной курицей

Ризотто, приготовленное из ячменя, подается вместе с маринованной курицей. Это отличное блюдо для позднего завтрака или вечернего перекуса.

Это сытное и землистое блюдо подойдет всем фанатикам здоровья! Подается с маринованными куриными бедрами.


9. Копченая курица, виски и салат из перловой крупы

Ячмень приправляют виски и сочетают с копченой курицей. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурца и граната делает его восхитительным лакомством.

Восхитительный рецепт салата с дымным ароматным цыпленком.

10 . Ячменный салат

Легкий в приготовлении питательный салат из ячменя, овощей и тонких специй.Добавьте немного красного и желтого болгарского перца, поцелованной кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще.

Здоровый и красочный салат из ячменя со свежей зеленью и овощами.

11. Японское карри Аранчини с ячменной сальсой

Лучшее из японской кухни, которое теперь можно легко приготовить дома. Вот рецепт шариков Аранчини, фаршированных сыром и покрытых восхитительным японским карри, майонезом васаби, овощами и ячменной сальсой.Экзотический и уникальный рецепт для бранча с друзьями и семьей.

Японское карри — одно из самых популярных блюд Японии.

Наши 10 лучших рецептов ячменя | Еда

Ячменный пудинг с вареным ревенем и компотом из имбиря

Вариант рисового пудинга: пухлые зерна в этом успокаивающем десерте окутаны сладкими сливками, но компенсированы ложкой компота из огненных фруктов.

На 5-6 порций
Для пудинга
2 литра воды
320 г сахарной пудры
150 г перловой крупы
1 стручок ванили, разделенный пополам
200 г двойных сливок, взбитых на 9011

Для фруктового компота
1 литр воды
600 г сахара
75 г свежего имбиря, тонко нарезанного
Сок 1 лимона
4 палочки ревеня (около 300 г), нарезанные на кусочки 2 см

1 Положите воду, 300 г сахара, ячмень и стручки ванили в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.После закипания доведите до кипения и варите, пока ячмень не станет мягким (40 минут – 1 час).

2 После того, как ячмень приготовлен, хорошо процедите через сито, выбрасывая стручки ванили. Дать остыть, затем поставить в холодильник.

3 Взбейте оставшиеся 20 г сахара со сливками до образования мягких пиков. Когда ячмень остынет, добавьте в него взбитые сливки, чтобы получилась консистенция пудинга. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

4 Налейте воду, сахар, имбирь и лимонный сок в сковороду на средний огонь.После закипания процедите имбирь, затем снова поставьте жидкость на слабый огонь и осторожно варите ревень до готовности. Процедить ревень и дать остыть. Сохраните варочный сироп.

5 Перед подачей посыпьте несколько больших ложек смеси ячменя кусочками ревеня и сбрызните сиропом.
Мэтт Драйден, Black’s Club


Салат из черного ячменя и копченой форели

Черный ячмень замечательно жевательный и визуально потрясающий, но, если вы не можете его отследить, используйте вместо него перловую крупу.По этому рецепту у вас останется много заправки, но он хорошо хранится в холодильнике, чтобы использовать его с другими салатами.

На 4 порции
Для горчичной заправки
40 г дижонской горчицы
½ чайной ложки черного перца
2 чайные ложки соли
Сок 1 лимона
3 столовые ложки белого винного уксуса 150 мл
экстра для гарнира
200 мл рапсового масла

Для салата
200 г черного ячменя
1 чайная ложка соли
2 больших авокадо, разрезанных пополам, очищенных, нарезанных кубиками и брошенных в небольшой сок лимона 6 мелко нарезанных веточек укропа
6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
50 г смешанных листьев (руккола, молодой мангольд, молодой шпинат и т. Д.)
200 г копченой форели

1 Начните с заправки.Взбейте горчицу, перец, соль, лимонный сок и уксус. Продолжайте перемешивать, добавляя оливковое масло за один раз, затем тонкими струйками вливайте рапсовое масло, чтобы образовалась эмульсия.

2 Приготовьте черный ячмень в несоленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда вы будете готовы, его текстура будет вязкой и слегка устойчивой, когда вы будете кусать ее, но без хруста или твердой сердцевины. За минуту до готовности добавьте соль в воду для варки. Слейте воду, промойте ячмень под холодной водой, снова слейте воду, затем добавьте немного оливкового масла.

3 Смешайте все оставшиеся ингредиенты салата, кроме копченой форели, со 160 мл заправки. Подавать в одной большой миске или разделить на сервировочные блюда, положив сверху ломтики форели.
Рой Леви и Гейл Мехиа, Gail’s Artisan Bakery Cookbook (Ebury Press)


Жареная перловая крупа с фисташками и изюмом

На ячменной подушке можно найти смесь орехов, сушеных фруктов и жареных овощей — легкое блюдо, которое никогда не перестает насытить.

Жареная перловая крупа с фисташками и изюмом Фотография: Kim Lightbody / Guardian

На 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла
400 г перловой крупы
2 литра овощного бульона
1 столовая ложка семян фенхеля, поджаренных

1 столовая ложка , тосты
1 чайная ложка семян тмина, поджаренные
Сок и цедра 2 маленьких невощеных лимонов
½ пучка нарезанных мяты и петрушки
5 столовых ложек фисташек, поджаренных и крупно нарезанных Морось оливкового масла хорошего качества
Соль и черный перец

Для подачи
1 чайная ложка тахини
100 г йогурта
Щепотка сушеной мяты
Свежий перец чили11 или по вкусу Жареные зимние овощи (тыква, иерусалимские артишоки, фенхель и т. Д.)

1 Разогреть 1 столовую ложку оливок е масло в кастрюле с толстым дном, чтобы поджарить ячмень с 1 столовой ложкой масла в противне с толстым дном.Добавьте запас. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока ячмень не станет al dente. Добавьте остальные ингредиенты, сбрызнув оливковым маслом хорошего качества. Приправить по вкусу.

2 Смешайте тахини и мяту с йогуртом. Чтобы немного нагреться, добавьте по вкусу свежий перец чили или хариссу.

3 Подавайте ячмень с йогуртом тахини и жареными зимними овощами по вашему выбору.
Дамиан Клисби, petershamnurseries.com

Йогуртовый и ячменный суп

Придайте вкус и вкус своему супу с горсткой перловой крупы.В сочетании со сливочным йогуртом и множеством специй это очень питательная миска.

На 4-6 порций
2 столовые ложки масла с легким вкусом
1 нарезанная луковица
3 нарезанных зубчика чеснока
4 см имбиря, очищенного и натертого на терке
1 столовая ложка гара 2 чайных ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого корицы
½ чайной ложки молотого чили
Цедра 1 лайма или 1 сушеного лайма
200 г перловой крупы
150 г красной чечевицы

1 литр овощного бульона
200 г греческого йогурта
Соль и черный перец

Для завершения
4 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, очень тонко нарезанные
1 пучок кориандра

19 нарезанный 1 Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне.Жарьте в течение 3 минут или пока он не станет мягким и не приобретет какой-то цвет. Добавьте чеснок, имбирь, специи и лайм. Готовьте еще 2 минуты, все время помешивая.

2 Добавьте в сковороду ячмень, красную чечевицу и нарезанные помидоры, хорошо перемешайте, варите 1-2 минуты, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 45 минут, или пока чечевица почти не исчезнет в супе, а ячмень не станет очень мягким.

3 Тем временем приготовьте начинку.Нагрейте масло на большой сковороде до горячего состояния и обжаривайте лук в течение 8-10 минут или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Возможно, вам придется делать это партиями, добавляя немного масла по ходу. Убедитесь, что лук не подгорает. Снимите со сковороды и отложите для стекания на кухонной бумаге.

4 Когда суп приготовится, добавьте много приправ, добавьте йогурт и дайте ему нагреться, но не кипятите. Раздавите сушеный лайм (если используется) на сковороде, чтобы выделить сок. Перелейте в миски и подавайте с хрустящим луком и кориандром.
Rosie Reynolds

Ячмень и чечевица

Этому влажному хлебу с овощной начинкой придают твердость горшечный ячмень, который сохраняет внешнюю шелуху зерна. Идеально сочетается с обильной порцией сыра или масла: отличное блюдо для зимнего пикника.

На 8 порций
100 г ячменя
150 г красной чечевицы
600 мл овощного бульона
1 средний красный лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока

стебли сельдерея, мелко нарезанные


2 крупных моркови, мелко нарезанные
¼ ч.л. сушеного шалфея
350 г овса
2 взбитых средних яйца
Соль и черный перец
веточка розмарина для украшения

1 Выложите одну большую форму для хлеба 2 фунта (22 см x 12 см) пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

2 Положите ячмень и чечевицу в сковороду средней крепости и накройте бульоном. Доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну, и варите, пока ячмень не станет мягким и кремообразным. При необходимости добавьте больше бульона, чтобы он не высыхал.

3 Тем временем положите лук в сковороду с маслом и слегка потейте до мягкости. Добавьте чеснок, овощи и шалфей. Осторожно готовьте и, когда он станет мягким, снимите с огня.

4 Когда смесь ячменя и чечевицы приготовится, смешайте с овощами.Дать немного остыть, затем добавить овес и яйца. Приправить по вкусу. Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и выпекайте 30 минут, пока она не станет твердой и золотистой. Подавать горячим или холодным.
Рут Джозеф


Плов из перловой крупы

Перловая крупа идеально подходит для замены риса в таких липких блюдах, как ризотто, паэлья и плов. Здесь зерна ячменя впитывают каждую унцию аромата бульона.

На 6 порций
350 г моркови, нарезанной крупными кусками
Легкое оливковое масло
3 веточки розмарина, собранные
2 крупных красных лука, нарезанных толстыми ломтиками
3 дольки чеснока

1 чайная ложка тмина
Щепотка хлопьев чили
50 г сливочного масла плюс дополнительное масло для обжаривания
50 г оливок без косточек
Цедра и сок ½ лимона
1 столовая ложка перловая крупа
1 литр воды или овощного бульона
100 г фундука, крупно нарезанного
3 веточки петрушки

1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Выложите лист пергамента на противень и выложите сверху морковь. Сбрызнуть маслом, приправить солью и розмарином. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут. Снимите фольгу, затем верните противень в духовку примерно на 15 минут, пока морковь не подрумянится.

2 В жаростойкой сковороде осторожно обжарьте лук, чеснок и специи в кусочке сливочного масла в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 Добавьте обжаренную морковь, оливки, цедру лимона, 50 г масла, мед и ячмень, затем приправьте.Хорошо перемешайте, чтобы зерна покрылись слоем, и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте бульон или воду.

4 Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут, пока ячмень не будет готов.

5 Подавать горячим, посыпав сверху жареным фундуком, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.
Tom Hunt, The Natural Cook (Кадриль)

Ячмень бхел пури

Наслаждение пряными, кисло-сладкими нотами, которому ячмень придает отчетливый ореховый оттенок. Sev — хрустящая лапша из муки нута — популярная индийская закуска, которую можно купить в Интернете.

На 6 порций
150 г ячменя быстрого приготовления, вареного в течение 20 минут, слить и охладить
150 мл рапсового масла
1 крупный отварной картофель, очищенный, нарезанный кубиками и охлажденный
1 мелко нарезанный лук
1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка чаат масала
½ чайной ложки кайенского перца
3 столовые ложки жареного арахиса
2 чайные ложки лимонного соуса 902
125 г sev (лапша из нутовой муки)
Небольшой пучок нарезанных листьев кориандра

Для чатни
25 г листьев кориандра
25 г листьев мяты 902 зеленых5 см кусок свежего очищенного имбиря
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка тмина
50 мл воды
Щепотка соли

1 Сначала приготовьте чатни. Взбейте все ингредиенты чатни в блендере, пока они не станут шелковистыми и ярко-зелеными.

2 Возьмите приготовленный ячмень и обжарьте в течение 10 минут в рапсовом масле на сильном огне, позволяя зернам раскачиваться и ткаться на сковороде. Используя шумовку, вычерпайте ячмень и слейте воду на кухонной бумаге, чтобы дать ему остыть.

3 Смешайте все, кроме сева и листьев кориандра в миске. Разложите бхел по мискам и нанесите последний штрих: ложкой на чатни, посыпьте сверху сев и взбейте кориандром.
Ivor Peters, urbanrajah.com

Баранина с консервированным лимоном, перловой крупой и укропом

Утешительное блюдо из одного горшочка, которое находится где-то между ризотто и тушеным мясом. Свежесть консервированного лимона и анисовый привкус укропа придают яркость полному вкусу ягненка и ячменя.Подавать с капустой или капустой, намазанной маслом.

На 4 порции
4 голени ягненка с обрезками лишнего жира
100 г простой муки, приправленной солью и перцем
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 нарезанных шалотом
6 ломтиков консервированного лимона, мякоть и сердцевина удалены, мелко нарезаны
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
очищенные от семян и мелко нарезанные
150 г перловой крупы
200 мл белого вина
Черный перец
800 мл бульона из курицы или баранины
Пучок укропа, вымытый, собранный и нарезанный

духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Смажьте голени ягненка приправленной мукой и удалите излишки.

2 Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в тяжелой запеканке и обжарьте баранину, стараясь не обжечь кости. Перенести на тарелку.

3 Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте лук-шалот и консервированный лимон, пока лимон не растворится и не испустит свой аромат, а лук не станет мягким. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте чеснок и красный перец чили и готовьте еще минуту. Добавьте ячмень и перемешайте, чтобы покрыть маслом, поджаривая пару минут.

4 Деглазируйте белым вином и готовьте, помешивая, пару минут. Верните голени ягненка в запеканку, снова приправьте их черным перцем и залейте бульоном.

5 Готовьте в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и не отделяется от костей, а ячмень не станет мягким из-за впитывания влаги.

6 Перед подачей разделите черенки по тарелкам и перемешайте укроп через ячмень.
Rosie Birkett, alotonherplate.com


Мороженое из ячменя

Землистый вкус ячменя улавливается сладкой, холодной ложкой, которая идеально сочетается с теплым, медовым виноградом.

Ячменное мороженое: похоже, хорошо с виноградом. Фотография: Kim Lightbody / Guardian

На 4 порции
300 г перловой крупы
125 мл молока
750 мл двойных сливок
1 столовая ложка солодового экстракта
10 яичных желтков
175 г сахара
1 большая гроздь красного винограда без косточек
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки жидкого меда
4 веточки тимьяна
Щепотка соли

1 Разогрейте духовку 180 Марка 350F / газ 4.Поджарьте ячмень на противне в течение пяти минут в духовке и отставьте в сторону.

2 На сковороде с толстым дном нагрейте молоко, сливки, ячмень и солодовый экстракт на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения.

3 Взбейте желтки и сахар в большой миске, пока они не станут бледными, пушистыми и достаточно густыми, чтобы удерживать ленту на поверхности пены. Постепенно влейте горячее молоко и сливки в воздушные желтки, непрерывно помешивая.

4 Верните смесь в кастрюлю и осторожно тушите, постоянно помешивая, чтобы заварной крем не превратился в яичницу-болтунью.

5 Когда заварной крем станет достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки — я провожу пальцем по тыльной стороне, чтобы увидеть, что линия остается — готово. Снимите с огня, перелейте в емкость и накройте пищевой пленкой прямо на поверхности заварного крема, чтобы на нем не образовалась корка. Охладите в холодильнике в течение двух часов, чтобы настояться.

6 Процедите заварной крем через мелкое сито, разотрите ковшом, чтобы выжать как можно больше ячменного аромата.Выбросьте тусклый ячмень, перелейте процеженный заварной крем в машину для мороженого и взбивайте, пока не заморозите. Или вылейте смесь в неглубокий лоток и заморозьте в течение 30 минут, затем выньте и взбейте, прежде чем вернуть в морозильную камеру. Взбейте и заморозьте три-четыре раза, пока смесь не станет однородной.

7 Для винограда: включите духовку до отметки 200C / 400 / газа 6. Снимите виноград с плодоножек, промойте их под холодной проточной водой и несколько раз проткните их кончиком ножа.Выложите виноград на противень, сбрызните оливковым маслом и медом, посыпьте собранными листьями тимьяна, посолите их и встряхните противень, чтобы он смешался. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока виноград не покроется пузырями и не карамелизируется. Выкопайте шарик мороженого и выложите на теплый виноград для подачи.
Florence Knight, One: Повар и ее шкаф (Saltyard)

Ризотто из перловой крупы и крапивы с крошкой фета

Землистые ноты крапивы хорошо сочетаются с цельнозерновым хрустом ячменя в этом медленно приготовленном блюде , с крошкой фета, добавляющей немного кремовой консистенции.

На 2-4 порции
20 мл растительного масла
2 мелко нарезанных лука-шалота
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г перловой крупы
100 мл белого вина тимьян 4 веточки тимьяна 2,4 литра овощного бульона
200 г ботвы крапивы
120 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Сок ¼ лимона

Для крошки фета
120 г холодного масла, нарезанного кубиками мука

100 г фета

1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Теперь приготовьте крошку. Растереть масло и муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари, затем разложить на противне и выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть из духовки. Перелейте в миску и взбейте ложкой, пока фета не рассыпается, затем отложите в сторону.

2 Потушите лук-шалот и чеснок в масле на сковороде среднего размера в течение 2 минут, добавьте перловую крупу и готовьте еще 2 минуты.Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти не испарится. Добавьте тимьян и овощного бульона, затем готовьте, пока бульон почти не исчезнет.

3 Тем временем подготовьте крапиву, сняв листья со стеблей и разрезав их на ленты шириной 4 см. Продолжайте добавлять бульон к ячменю и дайте ему потушиться, пока весь бульон не исчезнет. Вмешайте крапиву и масло в ячмень.

4 Когда закончите, приправьте солью, перцем и лимонным соком.Для подачи разложите по двум большим мискам. Посыпать крошкой и поставить под решетку на 2 минуты или пока сыр не растает и не станет золотистым.
Martyn Moody, Blueprint Café

10 сытных и сытных рецептов из ячменя

Если ячмень — это зерно, которое вы не добавляли регулярно в пищу, вы упускаете его! Его легкий ореховый вкус и сердечная текстура делают его сытным и вкусным ингредиентом, который дополнит любую еду, которую вы хотите приготовить.Поскольку он сам по себе обладает мягким вкусом, вы можете сочетать его с множеством других ингредиентов. Начните с этих рецептов ячменя в нашем приложении Food Monster!

1. Ризотто с морковью и ячменем

Источник изображения: Ризотто с морковью и ячменем

Это ризотто сделано из сытного ячменя в качестве альтернативы стандартному рису арборио. В этом ризотто с морковью и ячменем от Валентины Голтара имбирь и чеснок в качестве ароматических веществ заменяют традиционный лук, используемый в ризотто, в результате чего получаются ароматы, не похожие ни на какие другие.

2. Баклажаны, фаршированные ячменем, чечевицей и зеленью, орехами, тыквами

Источник изображения: Баклажаны, фаршированные ячменем, чечевицей и зеленью, орехами и тыквами

Этот баклажан с начинкой из ячменя, чечевицы и тыквы, фаршированный мускатным орехом, от Фрэнки ДеНелл включает ореховый, жевательный лущеный ячмень, белковая чечевица, нежная детская капуста, обжаренная в травах мускатная тыква и сладкая, совершенно терпкая сушеная клюква. Благодаря сбалансированному вкусу и сбалансированному составу питательных веществ это блюдо является сытным, сытным и ароматным.В нем представлены сезонные продукты с пикантно-сладкими закусками.

3. Макробиотический оджиа из перлового ячменя: японская каша для завтрака

Источник изображения: Macrobiotic Pearled Barley Ojiya: Японская каша для завтрака

4. Лимонно-перловый салат с миндалем и зеленью

Источник изображения: Лимонный перловый салат с миндалем и травами

Ореховый ячмень в этом лимонном салате из перловой крупы с миндалем и травами от Сары Гори идеально сочетается со сладким сочным виноградом и кусочком лука.Наряду с ореховым хрустом от миндаля и лимонной заправкой это простое на вид блюдо является чем-то особенным. Подавайте со свежим шпинатом для придания аромата. Блюдо одновременно простое и особенное!

5. Шафран ячменный с черноглазым горошком

Источник изображения: шафрановый ячмень с черноглазым горошком

Сытный и пышный, этот шафрановый ячмень с черноглазым горошком от Эльзы Бробби — отличный вариант для ужина, когда вы хотите чего-то сытного и ароматного, но не хотите тратить всю ночь на приготовление еды.Менее чем за час вы можете получить это красочное и ореховое блюдо, приправленное тонкими нотками шафрана. Обязательно украсьте большим количеством молотого черного перца!

6. Миски для хумуса и перловой крупы на день Святого Валентина

Источник изображения: миски с хумусом и перловой крупы на день святого Валентина

Произведите впечатление на вашего меда (или друга!) С этими чашками хумуса и перловой крупы на день Святого Валентина от Саши Гилл, украшенными жареными кунжутными тыквами и семенами граната! Кто сказал, что романтический ужин не может быть здоровым?

7.Ризотто с перловкой и грибами

Источник изображения: Ризотто с грибами и перловой крупой

Это насыщенное сливочное ризотто с перловой крупой и грибами от Ники Вебстер идеально сочетается с мясными обжаренными грибами и сладким карамелизованным луком. Перловая крупа используется вместо стандартного риса арборио, придавая этой пикантной и сырной еде плотную жевательную текстуру. Горсть свежей рукколы придает смеси острый вкус и немного свежей зелени.

8.Весенний крем из картофеля и чечевицы

Источник изображения: Весенний крем из картофеля и чечевицы

Весенний крем из картофеля и чечевицы от Магдалены Пиенкос сытный, сытный и очень простой в приготовлении. Картофель со сливками и чечевица придают супу приятный вес и структуру, а нотки чеснока добавляют ему нужного аромата.

9. Простой ячменный салат

Источник изображения: Салат из перловой крупы

Перловая крупа, кешью, тыквенные семечки и кукуруза в этом слегка приправленном салате из перловой крупы от Эльзы Бробби оставят у вас чувство удовлетворения.Этот простой, вкусный и сытный салат станет отличным гарниром, горячим или холодным!

10. Суп из ячменя и чечевицы с грибами карри и шпинатом

Источник изображения: Суп из ячменя и чечевицы с карри и шпинатом

Этот суп из ячменя и чечевицы с карри и шпинатом от Тары Биндер предназначен не только для веганов, но и для всех, кто любит мясо. Почему мясоеды? Потому что этот суп богат умами, пятым «вкусом», который делает пищу пикантной, сложной и глубоко ароматной.

Здоровье сердца: 20 непревзойденных рецептов из ячменя

Лучшая часть? Теперь Selfmade обеспечивает индивидуальное наставничество с успешными предпринимателями, которые были там, где вы сейчас находитесь, и которые заботятся о том, чтобы изменить положение женщин в бизнесе. В их число входят владельцы бизнеса, учредители, венчурные капиталисты и профильные эксперты в таких отраслях, как финансы, реклама, маркетинг, лицензирование, мода и СМИ.

В нашей летней программе наставничества будет много новых наставников, с которыми мы рады познакомить вас, в том числе:

Линда Сюй, предприниматель и эксперт по электронной коммерции

Линда является соучредителем и директором по развитию в Cart.com, технологическая платформа электронной коммерции Series-A, которая сотрудничает с брендами, помогая им расти. Линда занимала должность главы отдела роста в Sitari Ventures, где она курировала стратегию и операции. Она приобрела и консультировала технологические и потребительские компании в качестве частного инвестора в глобальных компаниях, включая The Riverside Company и Lazard. Кроме того, Линда ненадолго проработала в команде, запускающей Uber Freight. Она любит все продукты и растения.

Стефани Картин, эксперт по социальным сетям + предприниматель

В душе предприниматель, Стефани оставила свою корпоративную карьеру в 2012 году, чтобы последовать своему энтузиазму и запустить Socialfly, ведущее социальное агентство цифрового и влиятельного маркетинга, базирующееся в Нью-Йорке. Город.С тех пор в Socialfly насчитывается более 30 штатных сотрудников, и два года подряд она входит в число самых быстрорастущих частных компаний Inc. 5000. Агентство работало с более чем 200 известными брендами, включая Girl Scouts, WeTV, Conair, Nest Fragrances, 20th Century Fox и Univision. Стефани является соведущей подкаста Entreprenista и соавтором Like, Love, Follow: The Entreprenista’s Guide to Use Social Media to Grow Your Business . Она также недавно была удостоена награды SmartCEO Brava, присуждаемой ведущим женщинам-генеральным директорам Нью-Йорка, и премии Stevie в категории «Женщины года на рабочем месте».

Кристина Росс, создатель контента и специалист по социальным сетям

Кристина делает #Content — «предприниматель» в социальных сетях, креативный стратег и оратор по всем вопросам, связанным с Интернетом. Четыре года как редактор журнала и продюсер / копирайтер в мире рекламы (Mercedes, Cancer Research, French Kiss Records), Кристина собрала чемоданы и решила отказаться от социальных сетей, поскольку она увидела быстро развивающуюся индустрию. С тех пор она за 18 месяцев увеличила количество подписчиков на @thefabstory с 10 тыс. До 1 млн. Сейчас она специализируется на творческих стратегиях, лежащих в основе рекламы в социальных сетях и привлечения пользователей.Благодаря ее кампаниям приложения из топ-50 за ночь стали №1 в своих категориях магазинов приложений. Работа и опыт Кристины были освещены в Forbes, Thrive Global и несколько раз выступали в Гарвардской школе бизнеса с докладами о большом плохом мире #content.

А.В. Перкинс, самодельные квасцы и создатель AV, делает это

A.V. — эксперт по DIY и создатель Avdoeswhat.com. То, что начиналось как традиционный блог «Сделай сам», превратилось в платформу стиля жизни, которая включает в себя ремесла, переработанную мебель и поп-культуру.В качестве цифрового ведущего для HGTV Handmade, наряду с появлением в Bustle , The Pioneer Woman и BuzzFeed, A.V. полон решимости помочь бережливым миллениалам осознать: «Жизнь лучше, когда ты делаешь это сам!» СРЕДНИЙ. также является соавтором University of Dope, захватывающей, заставляющей задуматься карточной игры, прославляющей культуру хип-хопа, — первой в своем роде.

Дэвид Месфин, креативный директор и эксперт по бренду

Дэвид — многопрофильный дизайнер и креативный директор с отмеченным наградами опытом интегрированных кампаний, включая Суперкубок, ФИФА, НФЛ и глобальную кампанию по запуску.Он создал глобальные партнерские отношения для повышения узнаваемости бренда с помощью традиционных, цифровых, социальных и экспериментальных маркетинговых кампаний, сотрудничая с руководителями высшего звена из Genesis, Hyundai, Honda, Sony, Adidas, Oakley, Toyota, Neutrogena, Land more, чтобы сообщить о своей компании. видение через креатив и маркетинг. Он получил награды Канн, One Show, Clio, Webby, EFFIE, Communication Arts, Google Creative Sandbox, OC и LA ADDY, DIGIDAY, TED | Реклама достойна распространения, Американская федерация рекламы, FWA, The A-List Hollywood Awards, IAB Mixx и Graphis.

Жасмин Плафф, специалист по стратегии бренда

Жасмин — специалист по стратегии бренда / графический дизайнер, который помогает женщинам-предпринимателям привлекать клиентов своей мечты, рассказывая свою историю и выводя брендинг и графический дизайн на совершенно новый уровень.

Кроме того, наши квасцы собственного приготовления будут сопровождать вас в пути! Перейдите от чувства одиночества к чувству глубокой связи с сообществом единомышленниц. Наши профессиональные тренеры по бизнесу и карьере посоветуют вам сделать следующий шаг к вашим бизнес-целям с помощью еженедельных модулей подотчетности.Студенты получат доступ к широкому сообществу предпринимателей-единомышленников, включая экспертов, учредителей, будущих деловых партнеров, фрилансеров и многих других.

Этим летом в состав тренеров Selfmade входят Ники Шамдасани, соучредитель и генеральный директор Sani, модного бренда, вдохновленного Южной Азией; Эмили Меррелл, основательница и главный сетевой директор женской сетевой организации Six Degrees Society; Д-р Анни Вован, чья карьера охватывает корпоративный мир, некоммерческую деятельность, а также бизнес-услуги и электронную коммерцию; и Кашет Прескотт, тренер по бизнес-мышлению и стратег.

Готовы вывести свою бизнес-идею на новый уровень? Запишитесь на летнюю сессию Selfmade уже сегодня!

Заинтересованы в участии в нашей программе наставничества? Подайте заявку здесь.

31 рецепт ячменя | Ячмень, коллекция рецептов Jao

Сборник рецептов ячменя. Рецепты индийского ячменя. Ячмень более известен в Индии как jau . Это зерно злаков, как пшеница и овес, но считается гораздо более полезным для здоровья.На рынке доступно множество разновидностей ячменя, и они также продаются как очищенные, так и неочищенные. Ячмень можно и нужно использовать вместо риса из-за его пользы для здоровья.

Ячмень имеет слегка жевательную консистенцию и ореховый вкус. Время приготовления ячменя зависит от того, снята ли у зерна внешняя оболочка или нет. Перед приготовлением ячмень может потребоваться замачивание, чтобы ускорить процесс приготовления.

Здоровый индийский ячмень, рецепты Джау

Ячмень и Мунг Дал Хичди

Ячмень, или Джау, — это зерно, которое следует включать в рацион каждого человека.Он не только помогает похудеть благодаря высокому содержанию клетчатки, но и помогает бороться с такими заболеваниями, как рак и диабет. Подробнее о пользе ячменя читайте здесь. Как я уже упоминал, вы можете заменить рис ячменем. Хичди из ячменя и овощей — идеальный рецепт для подобных экспериментов. С разными овощами и тадкой , но одним и тем же способом приготовления, никто не поймет, что они не едят рис!

Если вы не хотите прилагать все усилия, вы можете просто приготовить «Ячмень и Мунг Дал Кхичди».

Рецепт грибного ячменного супа

Простая ячменная вода может творить с вами чудеса. Он не только способствует пищеварению, но и отлично подходит для людей с чувствительностью к пище. Супы — тоже отличный способ набраться здоровья.

Грибной ячменный суп, ароматный прозрачный суп с нотками лука и чеснока, заставит вас забыть обо всех грибных супах!

Едва, Джау использовал в индийском завтраке

1. ячмень урад дал доса — это питательная доса, приготовленная из жидкого теста из ячменя и урада, приправленного щекочущим язык майсурским чатни. Чатни Майсур славится своим сбалансированным сочетанием разнообразных вкусовых оттенков, таких как сладкий, кислый и пряный.

Рецепты закусок из ячменя

Ячмень Идли

Вы будете удивлены, когда узнаете, сколько всего не скучно из ячменя! Например — Ячмень Идли.Это блюдо, представляющее собой поворот к южноиндийской классике, приготовлено из риса, урад дал и ячменного теста И фаршировано различными овощами, что делает его одной из самых инновационных закусок.

Еще одна отличная закуска — салат из ячменя, феты и шпината! Ореховый вкус ячменя в сочетании с соленостью сыра фета и хрустящих овощей делает его идеальным вечерним перекусом.

Преимущества ячменя (Jao) : Ячмень полезен для диабетиков и благоприятен для беременных.Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка (2,73 г) ячменя помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, фолиевая кислота, калий и магний также работают вместе, чтобы поддерживать здоровье сердца. Было обнаружено, что витамины группы B (тиамин, рибофлавин и ниацин) вместе с магнием и калием поддерживают здоровье нервов и снижают высокое кровяное давление. Посмотрите здесь 9 преимуществ ячменя и почему вы должны его есть.

Надеюсь, вам понравился этот сборник вегетарианских рецептов ячменя .Прокрутите ниже, чтобы увидеть лучшие рецепты ячменя!

Сладкие и пикантные рецепты из ячменя — настоящая еда

Цельный ячмень является одним из лучших цельных зерен, снижая риск сердечных заболеваний, ожирения, воспалений, рака и даже заболеваний десен. Он богат антиоксидантами, включая токотриенолы, форму витамина Е, которая может уменьшить повреждение вашей ДНК. Комбинация волокон в ячмене дает ему низкий «гликемический индекс», что означает, что он оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови.Несколько исследований также показывают, что употребление в пищу ячменя — и любых цельнозерновых — отлично как для предотвращения, так и для лечения диабета 2 типа.

Среди множества недавних исследований, показывающих пользу для здоровья цельного зерна, было проведено несколько, чтобы выяснить, может ли цельнозерновой ячмень быть лучшим ответом на проблемы с холестерином. В одном исследовании мужчины с высоким уровнем холестерина придерживались диеты с различным содержанием растворимой клетчатки ячменя. У мужчин с наибольшим потреблением ячменной клетчатки были лучшие результаты: общий холестерин снизился до 20 процентов, ЛПНП (плохой вид холестерина) — до 24 процентов, а триглицериды — до 16 процентов.

Однако, если вы, как и большинство американцев, не знаете рецептов ячменя. В последний раз, когда вы видели это зерно, оно раскачивалось в говяжьем супе. Самый распространенный способ покупки ячменя — это жемчуг, то есть слой отрубей был отшлифован, чтобы ячмень быстро приготовился и приобрел мягкую текстуру. Штамм ячменя, выращиваемый для выращивания жемчуга, имеет стойкую липкую «чешуйку» или несъедобную шелуху, которую необходимо удалить механическим способом. Хотя бета-глюканы, снижающие уровень холестерина, все еще присутствуют, потеря отрубей приводит к потере многих питательных веществ.Лучше попробовать «голый» ячмень с сексуальным звучанием, также называемый лущеным или неочищенным, который происходит из сортов с более рыхлой чешуей, поэтому слой отрубей можно оставить нетронутым. Кустарные производители возвращают такие сорта, как Purple Prairie, Black и Golden Waxy Barley.

Попробуйте заказать фирменные сорта в Timeless Foods, Purcell Mountain Farms и Gold Mine Natural Food. (Вы также можете выращивать ячмень без шелухи на собственном дворе. Посетите НОВОСТИ МАТЕРИНОЙ ЗЕМЛИ Поиск семян и растений, чтобы найти семена ячменя.)


Как и большинство зерновых, ячмень можно использовать во многих формах, от цельного до муки. Прокатный ячмень или хлопья похож на овсяные хлопья. Его также можно нарезать или потрескать, и в таком виде его часто добавляют в мультизерновые горячие каши. Ячменная мука содержит меньше глютена, чем цельнозерновая мука, но она не безглютеновая. Выпечка с ним похожа на использование муки для выпечки с низким содержанием белка, поэтому получаются нежные торты и печенье.

Ячмень кажется прекрасным противоядием от многих болезней, которые нас беспокоят.Попробуйте эти сладкие и соленые рецепты, чтобы принести это питательное зерно на свою кухню:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *