Диета для сушки пресса меню: Примерное меню для сушки тела
Примерное меню для сушки тела
Многие в последнее время стремятся сделать свое тело красивым и здоровым. В этом стремлении люди немало времени проводят в спортивных залах или на уличных тренировках. Но для получения правильных пропорций и притягательного мышечного рельефа одних только физических упражнений недостаточно. Во всей красе показать результаты физического труда над собой можно только при соблюдении довольно строгих правил питания.
Питание при моделировании тела
Вообще весь процесс бодибилдинга (именно так называется процесс моделирования и нехирургических модификаций тела) предполагает два чередующихся по кругу этапа – «массы» и «сушки». На этапе набора массы спортсмен (или спортсменка) должен усиленно питаться и тренироваться с большими весами, постоянно их увеличивая. Если рабочий вес не растет, а масса тела увеличивается, значит идет перевес по углеводам и усиленно прибавляется жир. В таком случае корректируют рацион и снижают удельную долю углеводов в пользу белков. Когда определенный процент массы набран, наступает период сушки.
Его особенность заключается в сжигании подкожного жира. В плане тренировок упражнения с упора на силу смещаются в сторону выносливости. Что же касается питания, то теперь оно должно содержать дефицит углеводов. В то же время массовая доля белков несколько возрастает, поскольку невозможно сжигать только жир – неизбежно для покрытия недостатка энергии организм будет использовать энергию и в мышечной ткани. Повышенное содержание белков позволяет несколько сгладить этот неприятный эффект и сократить потери мышечной массы. Важно помнить, что без физических нагрузок этот механизм практически не работает. Но каким же должно быть примерное меню для сушки тела?
Питание на «сушке»
- Овсянка, белковый омлет;
- Вареная куриная грудка, свежие огурцы;
- Гречка на воде;
- Отварная рыба с овощным гарниром (капуста).
Эти блюда с легкостью приготовит даже начинающий повар, но вот питаться таким изо дня в день долго не получится – стресс, вызванный дефицитом сахара, усугубится скучной едой и может стать причиной срыва. Поэтому очень важно стараться уразнообразить свое меню. Но есть еще одно
- Омлет с брокколи и панкейки;
- Творожно-банановый десерт;
- Филе индейки и кус-кус с кунжутом;
- Салат из цветной капусты и брокколи по-корейски;
- Куриное филе и пюре из зеленого горошка.
Этот вариант содержит в себе 1372 ккал. Под таким углом сушка выглядит прямо праздником вкуса. Как же такое возможно?
Сервис здорового питания GrowFood
Именно благодаря усилиям команды этой компании это меню не фантазия голодного атлета, а объективная реальность любого спортсмена, который пользуется их услугами. Благодаря стараниям лучших фитнес-тренеров Санкт-Петербурга и высокопрофессиональных поваров, спортсмены и спортсменки могут в течении всей недели получать неповторяющиеся наборы готовых блюд. Эта еда уже полностью готова, посчитана и взвешена – остается только разогреть ее, если надо, и съесть. Именно простота употребления, изысканность вкуса и сбалансированность являются основными принципами этого сервиса.
принципы, подробное меню на каждый день
Перекус – 2 варёных яйца.
Ужин – тушёные мидии, салат из помидоров, тунца и зелёных овощей.
Пятница
Завтрак – 4 яичных белка, стакан кефира с корицей, апельсин.
Перекус – горсть грецких орехов.
Обед – ризотто из бурого риса с грибами и тофу.
Перекус – яблоко и смузи из сельдерея.
Ужин – отварные креветки, салат из зелёных овощей.
Суббота
Завтрак – творожные сырники без сахара на овсяной муке, зелёный чай без сахара.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Перекус – горсть миндаля.
Обед – отварная рыба, запечённая тыква.
Перекус – салат из фруктов на выбор с корицей.
Ужин – стейк из говядины, тушёная капуста и стручковая фасоль.
Воскресенье
Завтрак – овсянка на воде с ягодами, чай или кофе без сахара.
Перекус – 50 г твёрдого сыра.
Обед – куриный бульон, зелёный салат с добавлением оливок.
Перекус – горсть миндаля, стакан кефира.
Ужин – запечённая рыба, салат из помидора, огурца, китайской капусты и половинки авокадо.
Если вам нравится такой набор продуктов для диеты сушки тела, меню на месяц может состоять из тех же блюд, просто комбинируйте их.
А как же перекусы, они запрещены на диете для сушки тела? Вовсе нет, заморить червячка между приемами пищи можно орехами. Но не налегай на них, все хорошо в меру
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Самая быстрая диета для сушки тела предполагает строгий контроль за рационом, причем придется следить не только за набором продуктов, но и ограничивать калорийность. Тебя наверняка интересует, что будет после диеты, не вернутся ли сброшенные килограммы. Диета после сушки тела, которая позволит сохранить результат, будет менее строгой, но ее придется продолжать придерживаться. По-прежнему нужно будет исключать быстрые углеводы, в том числе фастфуд, однако можно понемногу увеличивать общее количество калорий, следя за тем, как это отражается на весе.
Резюмируем: результат такой диеты впечатляет, и если соблюдать все правила, гарантировано похудение. Диета сушки тела широко распространена во всем мире, ее придерживаются и женщины, и мужчины. Еще этот рацион хорош тем, что на короткой дистанции благодаря сливу жидкости из организма одни из лучших результатов показывает именно диета сушки тела — отзывы говорят именно об этом.
Фото: Getty Images
Сушка тела: рацион питания для женщин
Сушка тела – это комплекс мер, направленных на похудение, в который входят физические нагрузки и определённый рацион питания. Благодаря этому комплексу подкожный жир сжигается, мышцы сохраняются, и похудение происходит с пользой для организма человека. Обычная диета всего лишь избавляет от лишней жидкости в организме. Сушка же позволяет сократить количество поступающих в организм углеводов. Последние, если от них не избавиться, способны превратиться в жир и привести не только к лишнему весу, но и к различным заболеваниям. Длительность сушки в среднем – 1-2 месяца.
Сколько калорий можно потреблять в день женщинам во время сушки тела?
Максимальное количество калорий, которые может потреблять женщина во время сушки, рассчитывается индивидуально. Оно зависит от того, какое количество энергии необходимо конкретно ей для того, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Калорийность рациона зависит от того, какой на момент расчётов, у девушки вес. Также имеют значение рост, возраст, физические нагрузки. Рассчитать калорийность своего рациона можно по формуле: 10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) — 5 x возраст – 161. Самый простой способ рассчитать количество калорий – использовать специальный калькулятор, который легко найти в интернете.
Пользоваться калькулятором довольно просто. Достаточно ввести свой вес, рост, пол и возраст. Также необходимо учесть коэффициент физических нагрузок. Чтобы процесс сушки начал свою работу, от полученной суммы отнимается 300-500 ккал. Итоговая цифра и будет означать необходимую калорийность рациона женщины.
Чтобы следить за тем, какое количество калорий потребляется, все продукты, которые планируется употребить в пищу в течение дня, необходимо взвешивать. Делается это при помощи кухонных весов, поэтому если их в доме нет, то придётся ими обзавестись. Без весов подсчитать калорийность рациона не получится. Взвешивать продукты нужно в сыром виде. Подсчитывать калории нужно, учитывая каждый приём пищи, даже небольшой перекус. Для подсчёта калорий можно пользоваться таблицами калорийности, или же специальными сервисами в интернете, или приложениями для смартфона.
Сколько белка на 1 кг тела необходимо кушать девушкам?
Комплекс питания женщины, находящейся на сушке, должен состоять на 80% из пищи, которая содержит белок. Это необходимо для того, чтобы формировалась мускулатура и красивый рельеф тела. На 1 кг массы тела женщины должно приходиться до 2,5 г протеинов в сутки. При этом 70% всех белков, получаемых организмом, должны быть животного происхождения. То есть это мясо, рыба, творог, яйца. В животных белках содержатся незаменимые для организма аминокислоты, благодаря которых происходит быстрое наращивание мышечной массы.
Остальные 30% белков женщина должна получать из растительной пищи. Это необходимо для того, чтобы не давать органам ЖКТ слишком высокую нагрузку.
Сколько углеводов нужно в день?
Углеводы организм усваивает гораздо быстрее, чем белки. Но главный их минус – формирование жировых отложений. Тем не менее, полностью исключить из рациона углеводы нельзя. Это приведёт к проблемам со здоровьем, возможна системная интоксикация или гипогликемия. Лучше всего придерживаться диеты, которая предполагает употребление сложных углеводов. Они содержатся в зерновых культурах, в овощах и фруктах.
В первые 2 недели сушки необходимо употреблять до 3 г углеводов в сутки на 1 кг веса женщины. Постепенно количество должно снижаться. С 3 недели количество углеводов должно быть не более 2 г на 1 кг веса женщины в сутки. На 5 неделе диеты употребление углеводов необходимо снизить до 1 г на 1 кг веса.
Разрешенные продукты для сушки
Во время сушки рацион питания может включать следующие продукты:
- творог;
- куриную грудку;
- бобовые;
- орехи;
- говядину;
- яйца;
- фрукты;
- варёную рыбу;
- овощи;
- запечённую рыбу;
- макароны;
- мёд;
- морепродукты;
- оливковое масло;
- сухофрукты;
- кисломолочные продукты;
- овсянку;
- льняное масло;
- кукурузу;
- киноа;
- гречку;
- коричневый рис;
- пшеницу;
- полбу.
Запрещенные продукты для сушки
Чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо не только соблюдать диету в плане калорийности и выполнять какие-то физические упражнения, либо нагружать себя иным способом. Следует также отказаться от употребления некоторых продуктов, которые не приносят никакой пользы организму. Они лишь способствуют накоплению лишнего жира.
В список запрещённых входят:
Сахар.
Майонез.
Соль.
Жирное мясо.
Кондитерские изделия.
Колбасы.
Сладкие напитки.
Выпечка.
Субпродукты.
Газированные напитки.
Копчёная пища.
Жареные продукты.
Рацион
В меню во время сушки должны входить фрукты и овощи, которые желательно употреблять в сыром виде. А также зерновые культуры, рыба и мясо. Их следует подвергать термической обработке, но она должна быть щадящей. Главное условие – рацион должен быть сбалансированным. Вегетарианцам можно исключить мясо и рыбу. Вместо них следует употреблять грибы и яйца. Из этих продуктов можно получить животные белки.
Принимать пищу следует 4 раза в день. То есть это завтрак, обед, полдник и ужин. В первую неделю в меню включается больше углеводов, чем в последующие.
В 1 день диеты на завтрак лучше употребить овсяную кашу с добавлением ягод. Кофе или обычный чай лучше заменить на имбирный чай. На обед – на первое гороховый суп с грибами, а на второе – отварная куриная грудка. В качестве полдника идеальным будет салат из яблок с добавлением орехов. На ужин – творог, заправленный мёдом и любые овощи.
На 2 день диеты на завтрак нужно приготовить гречневую кашу с кусочками куриного мяса. Кофе заменить фруктовым соком. На обед предпочтительнее запечённая рыба, в качестве гарнира идеальным станет коричневый рис. Также обед дополнит салат из свежей капусты. На полдник можно съесть грейпфрут и горсть миндаля. На ужин – салат из огурцов и фасоли (консервированной или варёной).
На 3 день на завтрак нужно сварить кашу из полбы. В качестве напитка подойдёт ромашковый чай. На обед следует съесть тушёную индейку. В качестве гарнира подойдут грибы. На полдник отличным выбором станет запеканка из тыквы плюс горсть сухофруктов. На ужин – рагу из овощей с кабачком и картофелем, а также салат из капусты и листовой зелени.
Четвёртый день диеты нужно начать с рисовой каши. Рис должен быть бурым. Напиток на завтрак – чай с лимоном и мёдом. На обед следует приготовить гороховый суп и отварную рыбу. На полдник – салат из фруктов. На ужин достаточно салата из огурцов и салатных листьев. Также можно дополнить рацион 250 г йогурта.
На 5 день диеты завтрак должен быть следующим – 1 отварное яйцо, кукурузная каша, сваренная на воде и имбирный чай. На обед следует приготовить салат из брокколи, листовой зелени и курицы. Можно позволить себе также немного ржаного хлеба. В качестве полдника подойдёт 1 грейпфрут и немного орехов. На ужин идеальный вариант – творог с ягодами.
На 6 день на завтрак необходимо приготовить кашу из пшеницы. В качестве напитка лучше предпочесть сок из овощей. На обед нужно приготовить запечённую курицу. В качестве гарнира лучше использовать отварную фасоль. Также обед следует дополнить салатом из огурцов, болгарского перца и помидоров. На полдник подойдёт крем-суп из тыквы. Ужин должен состоять из овощного салата и кефира.
На 7 день на завтрак достаточно злакового батончика и ромашкового чая. А также дополнить утренний приём пищи можно хлебцами. Обед – гречневая каша с мясом (отварной говядиной), салат из листовой зелени, заправленный оливковым маслом. На полдник на 7 день диеты предпочтительны сухофрукты с мёдом. Ужин должен состоять из чечевичной каши и йогурта.
На вторую неделю диеты необходимо сократить количество потребляемых углеводов на 20% и добавить в рацион больше белковой пищи (на основе животного белка). В меню должно быть больше блюд из рыбы, птицы и мяса (говядина, телятина). На 3 неделе диеты количество углеводов снижается на 25%. Из рациона исключаются макароны, хлеб и фрукты. Вместо них нужно употреблять больше белка плюс спортивное питание. На 4 неделе диеты количество углеводов снижается ещё на 25%, за счёт уменьшения употребления овощей и злаковых продуктов.
Начиная с 5 недели углеводы постепенно возвращаются в рацион. На 8 неделе восстанавливается полностью объём употребляемых углеводов. Меню 8 недели соответствует тому меню, которое было на 1 неделе диеты.
Если придерживаться диеты, то результат не заставит себя долго ждать. Запаситесь терпением, правильное питание и физические нагрузки помогут вам в этом. Через 8 недель лишний жир уйдёт, а ваше тело станет красивым и мускулистым.
Сушка тела: меню, этапы и правила питания
Сушка тела, прежде всего, предполагает постепенное снижение калорийности рациона (создается дефицит от 10 до 30%), в зависимости от прогресса жиросжигания и конечной цели спортсмена.
- Питание на сушке достаточно строгое – с подавляющим большинством вредных вкусностей придется распрощаться. Первым делом следует сократить количество быстрых углеводов и животных жиров. В идеале – убрать вообще.
Диета (сушка) также предполагает потребление достаточного количества жидкости, не менее 2,5 литров. Если выпивать меньше, обменные процессы замедлятся, что в свою очередь притормозит и сжигание жира. Соблюдать питьевой режим нужно и потому, что при обезвоживании кровь сгущается, что при интенсивных тренировках является нежелательным для сердца.
Пейте больше чистой негазированной воды!
Весь процесс сушки подразумевает обязательные замеры параметров и взвешивание спортсмена. Если толщина жировых складок уменьшается, и вы при этом теряете от 1 до 3 килограммов в месяц, диету можно считать эффективной.
Главные правила сушки
Если коротко, сушка тела для девушек и мужчин – это особый принцип питания, который базируется на употреблении преимущественно низкоуглеводной и белковой пищи. Диета подразумевает постепенное снижение жировой прослойки с сохранением мышечной массы.
Сушка тела показана людям, имеющим достаточное количество мышечной массы, не страдающим от ожирения.
Как правило, такое питание практикуют соревнующиеся спортсмены, профессиональные культуристы, бодибилдеры с целью привести тело в требуемый вид и попасть в необходимую весовую категорию. В идеале атлеты худеют под присмотром опытных инструкторов, благо диета достаточно строгая.
Если вы решили «просушиться» для себя, следует помнить простые правила:
- Начинайте постепенно (для плавного вливания в процесс разработано специальное поэтапное руководство, о котором мы напишем ниже).
- Кушайте небольшими порциями 5 – 6 раз в день (через каждые 2 – 3 часа). Не ешьте за 2 часа до тренировки и 1,5 часа после (только аминокислоты и протеин). Не менее 40% суточного белка можно получать из протеиновых коктейлей, остальные 60% – из продуктов питания.
- Помните о чистой воде – не менее 30 мл на каждый 1 кг массы тела (в дни интенсивных тренировок и в жару можно больше).
- Похудение на сушке подразумевает сбалансированный рацион: необходимо потреблять не менее 10% ненасыщенных жиров, рыбу, Омега-3. Кушайте каши, овощи, орехи, принимайте достаточное количество клетчатки и не забывайте о приеме витаминно-минеральных комплексов. Количество фруктов и ягод на сушке ограничено, поэтому обойтись без витаминчиков из магазина вряд ли удастся.
- В этот период необходимо много и усердно тренироваться, чередуя силовые упражнения с кардионагрузками. Оптимальный вариант в каждом конкретном случае составит фитнес-инструктор или тренер.
- Периодичность диеты на рельеф – не чаще 1 раза в год.
Только в этом случае сушка тела в домашних условиях будет результативной и не окажет негативного воздействия на здоровье.
Что можно и чего нельзя на сушке: список продуктов
В период сушки необходимо полностью исключить: кондитерские изделия, сладости, выпечку, любой алкоголь, макароны, хлеб, белый рис, копченые, жареные и жирные блюда, мороженое, майонез и другие жирные и сладкие соусы, жирный сыр, колбасные изделия, консервы, снеки.
В небольших количествах: зерновые каши, растительное, оливковое, льняное масло (полностью обезжиренная пища — прямой путь к ухудшению обмена веществ). Также можно испортить кожу и волосы. У девушек могут возникнуть проблемы с циклом.
Рекомендуется кушать: нежирное мясо (телятину, крольчатину, куриную грудку, индейку), рыбу, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца (белка можно много, желтка – ограниченное количество), бурый и дикий рис, фасоль, чечевицу, немного грибов, овощи и фрукты (в небольшом количестве), зелень, спортивное питание.
Упражнение планка для новичков и продвинутых в этой статье
Сушка: меню и план питания
Переходить на сушку надо постепенно (резкий переход на белковую пищу вреден для вашего здоровья). Чтобы начинать совершенствование рельефа плавно, разработан поэтапный план, которому необходимо следовать.
- Сушка тела для мужчин и женщин несколько отличается в составлении схемы питания: у женщин снижение углеводов более постепенное, а количество остается несколько большим, чем у мужчин. Базовые принципы остаются без изменений.
Сушка тела на месяц. Первый этап диеты
Первый этап длится 4 недели. БЖУ – белки 50%; жиры 20%; углеводы 30%.
Примерное меню:
- Завтрак: нежирный творог – 200 г, цельнозерновой тост, фрукт
- Обед: рыба на пару или тушеная грудка или говядина – 200 г, каша, сваренная на воде без сахара, молока и масла (любая, кроме белого риса) – 100 г, салат из свежих овощей – 100 г
- Ужин: мясо птицы – 150 г, тушеные овощи – 100 г, каша – 100 г
Второй этап (безуглеводный)
Второй этап длится всего 7 дней. БЖУ – белки 70%; жиры 20%; углеводы 10%.
Разрешены только сложные углеводы (в первой половине дня). Тосты и любой хлеб, даже цельнозерновой исключаются, фрукты – тоже. Количество вареной каши резко сокращается. В остальном можно следовать схеме первого этапа.
Белковый салатик с кальмарами за 5 минут
Третий этап (выведение воды)
Продолжительность – одна неделя (7 дней). В этот период сушки из меню исключаются все углеводы, а обычная вода заменяется дистиллированной. Другие продукты из первого этапа остаются в ограниченном количестве.
- Завтрак: салат из свежих овощей – 120 г, отваренный белок яйца – 7 шт., 1 ст. л. ложка любой вареной крупы
- Второй завтрак: 2 ст.л. любой вареной крупы, куриная грудка – 120 г, свежий овощ
- Обед: рыба тушеная или на пару – 200 г, салат из свежих овощей без добавления соли
- Полдник: спортивное питание
- Ужин: морепродукты вареные или на пару – 200 г, зелень
Четвертый этап (восстановительный)
Этап длится 5 – 6 дней. В этот период рекомендуется вновь ввести в рацион медленные углеводы с низким гликемическим индексом. В целом можно следовать схеме меню первого этапа.
Противопоказания
Сушка тела для девушек в домашних условиях, как, впрочем, и для мужчин – мера кардинальная, к которой не следует прибегать часто и без нужды. Повторимся, обычно это удел спортсменов, готовящихся к соревнованиям. Кроме того, «сушиться» можно только абсолютно здоровым людям.
- Ни в коем случае не разрешается такая диета детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.
Другие противопоказания:
- заболевания печени и почек;
- сахарный диабет;
- заболевания сердца и сосудов.
Да, сушка эффективна. Да, план действий прост и ясен. Да, это недорого. Плюсов много, но не стоит на это «подсаживаться», если вы не связаны со спортом.
Как худеть в домашних условиях без сушки, читайте здесь и здесь.
меню на неделю, правила, программа
Сушка тела — это не диета, в привычном ее понимании. Это определенный план питания. Целью является сжигание жира с сохранением мышечной массы. Полностью вес, как при обычной диете, сбрасывать нельзя. «Сушилка» для женщин менее строгая, чем для мужчин. При ней допускается растительное масло в небольшом количестве, в рацион рекомендованы блюда из морских сортов рыбы.
Избавиться от лишнего жира, сохранив при этом мышечную массу, можно только при регулярном и правильно построенном питании. Новичками иногда совершаются такие ошибки:
- Голодание. Отказ от пищи приводит к проблемам со здоровьем, а не к стройности и рельефности. Поэтому при сушке питание всегда остается частым: не менее 5 раз в день;
- Отказ от жидкости. Если организм не получает необходимой нормы воды, то он начинает удерживать ее в избыточном количестве вместе с жиром;
- Только белковое меню. Во время сушки основной рацион составляют белковые продукты, но это не означает, что необходимо отказаться от приема медленных углеводов. Исключаются из меню только некоторые быстрые углеводы: сладкое, мучное, сахар, картофель, продукты быстрого приготовления.
Для девушки сушка — это сочетание фитнеса и похудения при помощи правильного и сбалансированного питания. При этом просушка возможна только при наличии мышечной массы. Если ее нет, то все усилия окажутся тщетными.
В среднем продолжительность сушки составляет 6 недель. Именно столько времени требуется для того, чтобы убрать жиры, проработать все группы мышц, придав им рельефность.Для того, чтобы сушка не принесла вреда здоровью, была эффективной и продуктивной, требуется соблюдать определенные правила:
- Во-первых, для каждой недели свой рацион;
- Во-вторых, за два часа до тренировки и в течение двух часов после нее от питания необходимо отказаться;
- В-третьих, медленные углеводы употребляются в первой половине дня, белки — во второй.
Обязательное условие сушки — соблюдение режима тренировок и питания. Если придерживаться только диеты, исключив занятия, проработать мышцы не получится.
Идеальный расчет углеводов в первую неделю: 2,5 грамма на 1 килограмм веса. То есть если спортсмен весит 60 кг, то в первую неделю сушки его суточный рацион углеводов составляет 150 г. Допустимые продукты, содержащие медленные углеводы:
- Бурый рис;
- Гречка;
- Овощи;
- Фрукты;
- Пропаренный белый рис.
Весь рацион первой недели основывается на употреблении рыбы, куриного филе, кефира, творога, овощей и зелени. Это ключевые продукты.
На второй неделе уменьшается суточная норма углеводов. На 1 кг веса требуется 1 г углеводов. Если вес девушки 60 кг, то суточная норма медленных углеводов уже снижается до 60 г. При этом все продукты должны быть употреблены в первой половине дня, ужин исключительно низкоуглеводный, в идеале — кефир или творог (зернистый, не творожная масса). В остальном основа рациона остается такой же, как и в первую неделю сушки.
Суточная норма углеводов снижается до 0,5 г на 1 кг веса. Из рациона необходимо полностью исключить фрукты, исключение составляют цитрусовые. Морская рыба, богатая полинасыщенными жирами, должна быть не менее трех раз в неделю на завтрак, обед или ужин. Именно ею компенсируется недостаток некоторых питательных веществ, необходимых женскому организму для правильного и здорового функционирования.
В этот период практически полностью исключаются углеводы. Допускается всего 6 столовых ложек рисовой или гречневой каши для разнообразия рациона на всю неделю. То есть один завтрак можно сделать на основе каши, а все оставшиеся уже из других продуктов. Полностью из меню убирается морковь, независимо от способа приготовления. Можно кушать много зелени и овощей, растительное масло заменятся оливковым.
Шестая неделя — подготовка к выходу из жиросжгательного режима. В этот период сохраняется меню третьей недели, но сокращается число тренировок. Полностью от них не отказываются. Для того, чтобы правильно выйти из сушки требуется пройти обратный путь по «ступенькам недель». Резко заканчивать занятия и правильно составленное питание нельзя.
Если сушка продолжается, то меню будет таким же, как в четвертую и пятую недели. Блюда можно готовить самые разные, чередовать дни, чтобы продукты не приедались.
Поскольку именно четвертая неделя является ключевой в вопросе питания, меню для нее прорабатывается особенно тщательно. Питаться нужно не только дробно и часто, но и сбалансировано. В этом заключается залог женского здоровья. Пример жесткого и спортивного меню на всю неделю:
- Первый день: завтрак — 3 вареных яйца, обед — мясной бульон, котлеты из телятины или говядины, помидор, перекус — отварная рыба с зеленью, ужин — творог;
- Второй день: завтрак — чай с медом и отварная рыба, обед — куриное филе и отварные овощи, перекус — коктейль из морепродуктов и салат, ужин — кефир;
- Третий день: завтрак — омлет на пару или оливковом масле, обед — отварной бурый рис и тефтели из кролика, перекус — салат из зелени и чай с медом, ужин — нежирный натуральный йогурт;
- Четвертый день: завтрак — 2 вареный яйца и котлета на пару из любого нежирного мяса, обед — овощной суп и рыба на пару, перекус — овощной салат и куриное филе, ужин — кефир;
- Пятый день: завтрак — чай с медом и рыба на пару, обед — мясной бульон и отварная рыба с овощами, перекус — нежирный йогурт, ужин — творог и орехи;
- Шестой день: завтрак — омлет и чай с медом, обед — тефтели или котлеты из рыбы, перекус — овощной салат и куриное филе, ужин — кефир;
- Седьмой день: завтрак — 3 отварных яйца и компот из сухофруктов, обед — любой бульон и мясные котлеты на пару, перекус — орехи и кефир, ужин — творог или нежирный йогурт.
Если нет возможности систематически посещать спортивный зал, существует ряд альтернативных видов физических упражнений. Список весьма обширный:
- Бег;
- Катание на коньках или роликах;
- Плаванье;
- Велопрогулки;
- Приседания;
- Планка;
- Спортивная ходьба.
На физические упражнения отводится не менее 1 часа в сутки, иначе никакого эффекта они не принесут.
Все тренировки начинаются с разогрева мышц. На это отводится не менее 5 минут. Пример комплекса для одной тренировки:
- Разведение гантелей из положения сидя. Выполняется 4 подхода по 12 раз. Вес гантелей не более 0,5 кг. Если таких нет под рукой, их могут заменить бутылки с водой;
- Выпады вперед и в стороны. Выполняется 4 подхода по 12 раз. С каждым занятием выпады стараются делать глубже;
- Отжимания от скамейки. Выполняется 4 подхода по 8-10 раз;
- Глубокие приседания с гантелями. Выполняется 5 подходов по 10 раз. Если занятия проводятся в спортивном зале, со второй недели сушки можно делать приседания со штангой;
- Планка выполняется в течение 30-60 секунд для проработки пресса каждую тренировку.
Сушка категорически не подходит беременным и кормящим женщинам, тем, у кого имеются серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, почками, выявлен сахарный диабет.
Сушка тела — диета и рацион питания для сжигания жира
Питание на сушке всегда подразумевает низкоуглеводную диету — именно за счет ограничения углеводов тело переходит в режим сжигания жира. Однако для того, чтобы подсушиться без потери мышц необходимо следить за количеством белков и жиров в рационе — не урезая их слишком резко.
На практике составление диеты для сушки начинается с включения в рацион полезных жиров — например, различных орехов и оливкового масла. При этом насыщенные животные жиры, как и быстрые углеводы, рекомендуется ограничить. Какие продукты можно есть на сушке, а какие — нельзя?
// Как рассчитать питание на сушке?
Один из главных мифов сушки — необходимость употребления большого количества белка. Однако исследования говорят о том, что избыточное количество протеина в питании вовсе не обязательно для сжигания жира — тогда как стоимость белковых калорий является наиболее высокой.
Для просушки тела без потери мышц достаточно 2-3 г протеина на килограмм сухой массы тела (то есть, за вычетом жировой массы, фактически не требующей энергии). Остаток калорий дешевле получать за счет правильных жиров и углеводов с низким гликемическим индексом.
При этом пропорции углеводов в рационе на сушку обычно варьируются — повышаются в дни тренировок (особенно, при силовом тренинге) и сокращаются в дни отдыха. В противном случае организм переходит в катаболический режим, начинается потеря мышц и снижается гормональный уровень.
// Читать дальше:
Пропорции для составления рациона
Соблюдать строгую безуглеводную диету на сушке чаще всего не рекомендуется, поскольку это ведет к потери гликогена — а без него сложно сохранить объем и силу мышц. Напомним, что источником гликогена являются углеводы в питании, и тело не может синтезировать его из белков или жиров.
Кроме этого, питание для жиросжигания без потери мышц требует снижения суточной калорийности не более, чем на 15-20% — опять же, в рамках недели. То есть, в дни тренировок можно употреблять больше углеводов и больше калорий — сильнее их сокращая в прочие дни.
// Суточные нормы питания на сушке:
Норма на кг сухого веса тела | Норма при весе 80 кг и 10% жира | Можно есть | Нельзя есть | |
Белки | 2 – 3 г | 110 – 200 г | Постная говядина, курица, рыба, яйца | Свинина, мясные полуфабрикаты |
Жиры | 1.2 – 1.4 г | 90 – 100 г | Кокосовое и оливковое масло, орехи | Сливочное масло, сало, подсолнечное масло |
Углеводы | 2 – 3 г | 80-140 г | Овощи, гречка, перловка | Картофель, белый хлеб, сладости |
// Читать дальше:
Безуглеводная сушка
Употребление углеводов на сушке должно отвечать двум условиям — во-первых, обеспечить их усвоение именно гликогеновыми депо мышц, а не жировой тканью; во-вторых, минимизировать связанную с углеводами задержку жидкостей в организме, что в буквальном смысле позволит «подсушить» рельеф.
Первое условие будет выполняться при контроле за гликемическим индексом углеводов и временем их употребления — например, сушка допускает быстрые углеводы исключительно после тренировки. В остальное время дня углеводы с высоким ГИ могут употребляться только в случае соблюдения циклической кето диеты и в дни загрузки.
// Лучшие диеты для сушки:
Что можно есть, а что — нельзя?
Содержащая глютен пшеница и белый шлифованный рис — это продукты, способствующие образованию слизи в желудке и запрещенные при питании на сушке. Также формированию застойных эффектов и «разбуханию живота» зачастую способствуют молоко и молочные продукты.
Диета на сушку допускает свежие овощи и крупы, не разваривающиеся при умеренной варке — например, ячмень (перловая крупа), гречку, киноа, рожь и просо. При этом употребляться подобные крупы должны лишь в период углеводного окна после силовой тренировки.
// Читать дальше:
Простая диета для сушки
Рацион питания на сушке требует минимизации животных жиров. Однако полностью отказываться от насыщенных жиров также не рекомендуется, поскольку это понизит уровень выработки тестостерона, ухудшит процессы обмена веществ, а также сделает суставы и связки более хрупкими.
Идеальным выбором «жирового» рациона для сушки станет кокосовое масло в умеренных количествах — в силу особой структуры организм практически не способен использовать его для формирования запасов. Также допускаются легкие растительные масла (оливковое, кукурузное, горчичное, сафлоровое, льняное).
// Читать дальше:
Витамины и минералы
Помните и о том, что низкоуглеводное питание ограничивает употребление фруктов и овощей (источников клетчатки, витаминов и минералов) — тогда как во время сушки потребности тела в нутриентах увеличиваются. Именно поэтому важно не отказываться от углеводов, а контролировать их качество.
Наиболее важными минералами для спортсменов являются цинк, железо и магний (регулирующие энергетические процессы в теле), а также йод (связан с работой щитовидной железы и выработкой жиросжигающих гормонов). Нормы их дневного употребления возрастают при тренировках для похудения.
// Читать дальше:
***
Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:Диета для сушки без потери мышц подразумевает ограничение быстрых углеводов и животных жиров, а также контроль за суммарной калорийностью питания. В дни тренировок калорийность и пропорции углеводов в рационе должны быть выше, а в дни отдыха — ниже.
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 2 февраля 2021
рацион питания на неделю и месяц для похудения
Опубликовано: 12.05.2020Время на чтение: 6 минут5113
Общая информация о сушке телаИзбавиться от лишнего жира и при этом сохранить мышечную массу можно только при соблюдении принципов правильного и сбалансированного питания. Однако некоторые девушки часто допускают несколько ошибок:
- Голодают. Отказ от еды провоцирует проблемы со здоровьем. Более того, в первые месяцы организм запустит процесс «спасения» и начнет старательно откладывать жир. В результате вместо ожидаемого рельефа возникают проблемы с пищеварением. Поэтому при сушке питание остается регулярным: три крупных приема пищи и два перекуса.
- Отказываются от жидкости. Отеки действительно приводят к появлению лишних объемов. Однако недостаток воды приводит к ее удержанию, так что отечность проявляется еще сильнее. Оптимальное количество воды — около 1,5 литров в день.
- Исключают из меню жиры и углеводы. Белок действительно очень важен, но чтобы добиться красивого рельефа, в рацион обязательно нужно включить медленные углеводы и жиры.
Сушка тела для девушек — это сочетание фитнеса и похудения при помощи определенных нагрузок и подходящего рациона. При этом к просушке прибегают уже после набора мышечной массы: если ее нет, никакого результата добиться не получится. В среднем продолжительность сушки составляет 4–6 недель. Именно столько времени, в зависимости от исходных данных, потребуется, чтобы добиться рельефа мышц. При этом нужно понимать, что сушка — это вовсе не диета. Она не требует строго подсчета калорий и отказа от любимых блюд (разумеется, за исключением фастфуда и магазинных сладостей). Основные правила просушки — это:
- Свой рацион для каждой недели.
- Отказ от еды за два часа до тренировки и на протяжении двух часов после.
- Употребление медленных углеводов в первой половине дня, белков — во второй.
В рационе обязательно должен соблюдаться баланс БЖУ, без которого невозможно добиться хороших результатов сушки. Например, оптимальный процент углеводов для первой недели нового меню составляет 2,5 грамма на 1 килограмм собственного веса. При этом рекомендуется отдавать предпочтение медленным углеводам:
- бурому и нешлифованному рису;
- гречке;
- овощам;
- фруктам;
- цельнозерновому хлебу.
Ключевыми же станут мясные, молочные и морские продукты. Если в течение первых двух недель результат будет слишком слабым, можно включить в рацион протеиновые коктейли. «Формула 1» от Herbalife Nutrition — это отличное решение для тех, кто планирует быстро избавиться от лишнего жира и добиться выраженного рельефа. При вашем желании один стакан обогащенного витаминным комплексом коктейля заменит полноценный прием пищи, обеспечив организм всеми необходимыми веществами, в том числе и белком (до 14 г в одной порции в зависимости от вкуса). Чтобы питаться правильно, следует составлять меню на основе определенных знаний. В этом помогут консультанты Herbalife Nutrition. Они могут разработать рацион на сушку из продуктов Herbalife Nutrition, что может способствовать достижению оптимального результата.
Первая неделя
Итак, в этот период необходимо употреблять 2,5 грамма углеводов на один килограмм веса. Примерное питание для сушки тела будет выглядеть следующим образом:
- Завтрак: 2 вареных яйца, 100 грамм мяса, рыбы или птицы, кусок цельнозернового хлеба, чай или кофе.
- Первый перекус: 100 г мяса, рыбы или птицы, 200 мл молока или свежего сока.
- Обед: порция запечного картофеля с мясом, сыром или сметаной, салат из свежих овощей, стакан сока или чая.
- Второй перекус: горсть орехов, стакан йогурта.
- Ужин: печенные с рыбой овощи, салат, чашка несладкого чая.
Вторая неделяЭто важно! Чтобы жир уходил, необходимо употреблять высокий процент белка в период нагрузок, а в дни без тренировок это количество можно уменьшить. Кроме того, 40–45 минут в день нужно отводить под аэробные занятия.
В это время меню для сушки тела изменится: суточная норма углеводов снизится, теперь на 1 килограмм собственного веса будет приходиться всего 1 грамм. Главное — не доводить себя до кетоза, состояния, обусловленного недостатком гликогена в организме. Поэтому продукты с высоким содержанием медленных углеводов должны употребиться в первой половине дня. На ужин рекомендуется съесть порцию творога с зеленью или выпить большой стакан кефира. В остальном для рациона сохраняются главные рекомендации: из углеводов — цельнозерновой хлеб, каши, бурый рис, овощи и фрукты, из жиров — масла и орехи, из белков — кисломолочная, мясная, рыбная продукция. В это же время к аэробным нагрузкам можно подключить комплекс силовых упражнений, но выполнять их нужно только после консультации с инструктором и под его внимательным наблюдением.
Третья неделяМеню на день почти соответствует тому же, что мы расписали для первой недели. Основу рациона в этот период составляет морская рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Однако именно в этот период организм входит в активную стадию жиросжигания. Это значит, что в рационе остается всего 0,5 г углеводов на 1 кг веса. При несоблюдении правил правильного питания это чревато кетозом. Предотвратить это состояние поможет употребление пищевых волокон, которые в большой концентрации содержатся в «Овсяно-яблочном напитке» от Herbalife Nutrition. Так как из рациона полностью исключаются все фрукты (кроме цитрусовых), организм начинает испытывать недостаток клетчатки. Именно в этом случае может понадобиться «Овсяно-яблочный напиток», одна порция которого содержит 17% от суточной потребности в пищевых волокнах. При необходимости включите его в меню на месяц сушки, чтобы избежать неприятных последствий дефицита углеводов.
Четвертая неделяДля похудения придется практически полностью исключить углеводы. Именно здесь для поддержания женского организма как никогда может пригодиться и «Овсяно-яблочный напиток», и «Гербалайфлайн Макс»* — биологически активная добавка с высоким содержанием омега-3. При этом в самом рационе допустимо однократное употребление каши на основе гречки или риса. Все остальное время основой меню на неделю будет рыба, мясо и свежие овощи с зеленью. В этот же период рекомендуется заменить простое растительное масло оливковым. Затем начнется подготовка к выходу из жиросжигательного режима: выходить из сушки просто так не получится, это тоже требует подготовки. С начала в рацион вернется небольшое количество углеводов, затем их процент постепенно будет повышаться до обычных значений. Уже на четвертой неделе обычно хорошо заметен результат сочетания тренировок и ограниченного меню для просушки.
План тренировок
Питание для сушки тела не единственное, что потребуется для достижения результата. Если у вас нет возможности регулярно посещать клубы активного образа жизни Herbalife Nutrition или тренажерный зал, заниматься придется в домашних условиях. Оптимальными физическими упражнениями для сушки тела считаются:
- бег;
- плавание;
- танцы;
- спортивная ходьба;
- велопрогулки;
- катание на коньках, роликах или лыжах;
- приседания;
- планка.
Список, как видите, весьма обширный, так что вы без труда можете подобрать желаемый вид нагрузки. При этом на упражнения нужно отводить минимум 45 минут в день, в противном случае они не принесут никакой пользы даже с учетом корректировки рациона.
ВАЖНО: помните, что сушка категорически не подходит для беременных и кормящих женщин, людей с заболеваниями ЖКТ, печени и почек, а также при сахарном диабете.
*БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Узнайте, как питатьсясбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2020-05-12
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Сушка продуктов в домашних условиях | UMN Extension
Использование сухофруктов
Сухофрукты можно есть в качестве питательной закуски или замочить на 1-2 часа и использовать в любимых рецептах.
Хорошо сохнущими фруктами для перекусов являются яблоки, абрикосы, бананы и груши.
Кожа из переспелых фруктов является питательной закуской.
Использование сушеных овощей
Сушеные овощи обычно восстанавливаются, и их лучше всего использовать в качестве ингредиентов для горячих блюд, соусов или начинки.Однако, если вы добавляете сушеные овощи в суп или тушеное мясо, не нужно увлажнять их, просто добавьте их.
Для восстановления или регидратации, приготовления листовых или нежных овощей (например, шпината, капусты, капусты, помидоров), залейте горячей водой и тушите до желаемой мягкости. Перед приготовлением замочите корнеплоды и семена овощей (например, морковь, стручковую фасоль, горох, кукурузу). Залить холодной водой и замочить на 30-90 минут или залить кипятком и замочить на 20-60 минут. После замачивания тушить до готовности.
ВНИМАНИЕ: Если замачивание длится более 2 часов, оставшееся время охладите продукт, чтобы предотвратить рост бактерий.
Одна чашка сушеных овощей равна примерно 2 чашкам восстановленных овощей. После восстановления сушеные фрукты или овощи считаются свежими.
Вы можете использовать сушеные овощи напрямую:
Сушеные нарезанные овощи можно есть как вкусные овощные чипсы для соусов.
Овощи можно добавлять непосредственно в супы или тушеные блюда, используя жидкость в супе или тушеном мясе для регидратации во время приготовления.
Нарезать и высушить зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок для мгновенного использования в течение всего года.
Приготовьте луковый порошок самостоятельно, высушив ломтики лука до хрустящей корочки и измельчив их в блендере.
Натереть морковь для приготовления салатов, морковного торта, супов, рагу или запеканок.
Домашняя сушка продуктов | УрГУ
Сушка в домашних условиях
Консервирование продуктов с помощью сушки — самый старый метод консервирования продуктов.Сушку фруктов и овощей на солнце практиковали до библейских времен китайцы, индусы, персы, греки и египтяне. Преимущество сушеных продуктов в том, что они занимают очень мало места, не требуют охлаждения и вносят разнообразие в рацион. Они хороши для пеших прогулок, обедов, кемпинга и в целом перекусов.
Сушка — сравнительно простой процесс, требующий небольших затрат на оборудование, времени и денег. Несмотря на то, что сушка несложна, она требует времени, постоянного внимания, навыков и понимания принципов методов сушки пищевых продуктов.
Как сушка сохраняет пищу?
Для консервирования пищевых продуктов требуется контроль ферментов и микроорганизмов. Микроорганизмы, которые быстро растут на сырых или свежих пищевых продуктах, можно контролировать с помощью сушки, поскольку недостаток воды ограничивает рост микроорганизмов; однако сушка не убивает микроорганизмы. Инактивацию ферментов во фруктах или овощах обычно контролируют предварительной обработкой. Ферменты могут катализировать нежелательные изменения вкуса и цвета.
Пищевая ценность сушеных фруктов и овощей
Свежие продукты содержат калории, клетчатку, минералы и витамины. Ниже перечислены изменения, которых можно ожидать от домашних сушеных кормов:!
калорий
Без изменений. Однако калорийность сушеного корма будет выше на единицу веса, поскольку питательные вещества становятся более концентрированными по мере удаления воды.
Волокно
Без изменений
Минералы
Часть может быть потеряна при замачивании, но данные отсутствуют. В процессе сушки ничего не теряется.
Витамины
Во фруктах и овощах чаще всего встречаются витамины A, C и B. Если овощи бланшировать, активность витамина А сохраняется в высокой степени.Потери витамина С широко варьируются в зависимости от лечения. Скорость высыхания и отсутствие солнечного света являются преимуществами в сохранении аскорбиновой кислоты, так же как и снижение температуры воздуха по мере приближения к полной сушке. Во время сушки происходит лишь умеренная потеря витаминов группы В.
Урожайность
Поскольку сушка удаляет влагу, пища сжимается, уменьшается в размере и весе, поэтому требуется меньше места для хранения. Когда к высушенному продукту добавляется вода, он возвращается к исходному размеру.Выход сушеных продуктов напрямую зависит от количества воды в исходном продукте. Из 25 фунтов яблок получится около 4 фунтов сушеных яблок. Из 25 фунтов лука получится примерно 3 фунта сушеного лука.
Руководства по успешной сушке
Выбор подходящего продукта
Фрукты и овощи, отобранные для сушки, должны быть доброкачественными, свежими и в наилучшем состоянии; спелые, но все же твердые и в нужной степени зрелости.Увядший или некачественный материал не даст удовлетворительного продукта. Незрелые плоды будут слабыми по цвету и вкусу. Перезрелые овощи обычно жесткие и древесные. Перезрелые или помятые фрукты могут испортиться до того, как будет завершен процесс сушки. Фрукты и овощи, качество которых было ухудшено до сушки, после сушки будет хуже.
Скорость и ферментативные изменения
В собранной пище быстро происходят ферментативные изменения.Скорость приготовления и сушки очень важна для получения качественного продукта. Перерабатывайте продукты, пока они еще свежие. Овощи следует частично приготовить на пару или ошпарить. Фрукты следует готовить на пару, сульфировать или обрабатывать путем замачивания в растворах соли, сульфита или кислоты.
Температура
Тепло поступает от солнца или электрического тепла. Если температура сушки будет слишком низкой, продукт закиснет.Сушку следует производить как можно быстрее при температуре, которая не оказывает серьезного влияния на текстуру, цвет и вкус фруктов или овощей. Если температура слишком высокая или влажность слишком низкая, существует опасность слишком быстрого удаления влаги. Это может вызвать затвердевание внешних ячеек продукта (цементирование), что препятствует диффузии водяного пара из внутренних ячеек.
Сушка лучше всего выполняется в непрерывном процессе.При периодическом воздействии тепла может развиться температура, способствующая росту бактерий.
Циркуляция воздуха
Каждый кусок пищи должен хорошо контактировать с воздухом. Еда должна быть только в один слой с пространством вокруг. Это пространство не должно быть большим, так как в процессе сушки продукт будет усаживаться.
Необходим хороший приток воздуха. Воздух поглотит всю влагу, которую он может удерживать; поэтому свежий воздух должен циркулировать для удаления водяного пара и уноса влаги с высушиваемых продуктов.Сила циркулирующего воздуха не должна быть настолько сильной, чтобы высохшие продукты сдулись с решетки.
Хранилище
Сушеные продукты хранятся год, если их запечатать во влагонепроницаемых контейнерах и хранить в прохладном, темном и сухом месте. Тепло и свет отрицательно сказываются на качестве сушеных продуктов. Сушеные продукты необходимо защищать от впитывания влаги и заражения насекомыми. Стеклянные банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры — все это подходящие контейнеры для хранения сушеных продуктов.Емкости следует наполнять как можно полнее, не сдавливая.
Авторы
Шарлотта П. Бреннан
Связанные исследования
Как избежать типичных ошибок при консервировании
Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы захотите избежать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.
Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь
Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, призванная прорваться сквозь рекламную шумиху и
Консервирование хлеба и пирожных небезопасно
С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Консервирование творога из лимона и лайма
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.
Диета для сушки тела
434 —
Прежде чем прибегать к этим рекомендациям, определитесь с желаемым результатом.Если вы хотите отследить рельефность мышц, диета для сушки тела вам подойдет. Если вы желаете уменьшить количество жира, но пресловутые «кубики» в прессе вам совершенно не нужны, найдите сбалансированную низкокалорийную диету — «сушка» вам не нужна.
Противопоказания
Диета нельзя применять при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что эти системы во время диеты работают с максимальной эффективностью, что может привести к серьезным сбоям.
Основные положения диеты
Эта диета имеет смысл только при условии систематических силовых тренировок, начатых не менее полугода назад. При отсутствии мышечной массы результатом диеты будет истощенное тело, которое выглядит совершенно непривлекательно.
«Сушка» — достаточно тяжелая и сложная диета, которая занимает от 8 до 12 недель (есть несколько вариантов). План питания исключает сахар, алкоголь и любые соусы.Продукты нужно отварить, кипятить воду, запекать, варить на пару. Диета «сушка» похожа на многие белковые диеты, но количество углеводов постепенно уменьшается.
«Сушка» не должна планироваться во время каких-либо важных и ответственных мероприятий. Завтрак во время диеты — понятие обязательное, пропустите. Кушать нужно 4-5 раз в день, и только треть еды можно съесть во второй половине дня. Из индивидуально рассчитанных энергозатрат нужно взять 300-350 ккал. Не отказываться полностью от употребления жиров чревато неприятными последствиями.Основу рациона должны составлять нежирные белки, большое их количество содержится в мясных и молочных продуктах.
Диетическое меню
Неделя № 1
Потребление углеводов на этом этапе составляет 120 граммов в день. Получить их можно, съев пару яблок, грейпфрут, порцию каши из коричневого риса или гречки. Основу диеты первые недели диеты составляют:
• Куриная грудка без кожи
• нежирный сыр, творог, йогурт
• Жирная рыба (2-3 раза в неделю)
• Овощи, зелень любая
можно использовать льняное масло и лимонный сок.Под запрет попадают
:
• Соль
• Хлеб
• Любые сладости и мучные изделия
Неделя № 2
Спотребление углеводов снижено до 100 граммов в день. Крупы разрешено есть до 14:00. Вечером — белковые блюда: нежирный творог, кефир и др.
Неделя № 3
в этот период норма углеводов снижается на 20 г (80 г в сутки).Рацион остается прежним, за исключением сыра и фруктов (от них придется отказаться).
Неделя № 4
Потреблениеуглеводов в этот период составляет 60 граммов в день. В течение дня можно съесть не более 6 ст. Из ассортимента обычных овощей придется исключить морковь.
Неделя № 5
Ежедневно разрешено употреблять 40 граммов углеводов — можно получать их из овощей (без каш).По-прежнему в приоритете белковые продукты.
Неделя № 6
Исключены из рациона все кисломолочные продукты, в остальном остальное остается прежним.
Через 6 недель следует последовательно перейти на диету 5, 4, 3, 2, 1 недели (то есть теперь диету нужно будет постепенно расширять).
Обзоры
Диета для сушки тела очень специфическая и подходит только людям, желающим получить красивый мускулистый рельеф.Судя по отзывам, долго придерживаться такой диеты непросто. На фоне повышенного потребления белка и низкого содержания пищевых волокон могут развиться проблемы с кишечником.
Сушка фруктов и овощей (обезвоживание)
Фото: Bigstockphoto.com
Введение
Сушеные продукты вкусны, питательны, легки, их легко хранить и использовать.Потребляемая энергия меньше, чем требуется для замораживания или консервирования, а места для хранения меньше, чем требуется для консервных банок и морозильных контейнеров.
Из сухофруктов можно приготовить высококалорийные закуски. Легкость и компактность сушеных продуктов делает их желанными для пеших прогулок и походов.
К некоторым фруктам и овощам, пригодным для сушки, относятся яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, бананы, дыня, клубника, черника, морковь, сельдерей, кукуруза, стручковая фасоль, картофель и помидоры.Фрукты также можно сушить в кожуре и рулетах. Мясо можно сушить как вяленое мясо (см. «Консервировать: мясо и птица»). «). Травы — один из самых простых продуктов для сушки (см.» Давайте консервировать: сушка трав «).
Как сушат продукты
При повышении температуры пищи влага испаряется, а воздух, движущийся над продуктом, уносит влагу.Для успешной сушки продуктов необходим баланс температуры и влажности.
Методы
Пищевые дегидраторы — коммерческие или самодельные — дают сушеный продукт хорошего качества. Сушка в духовке работает хорошо, если вы можете установить в духовке температуру от 140 до 150 ° F. Откройте дверцу духовки на 2-3 дюйма, чтобы влага вышла. Конвекционная печь работает хорошо, потому что она сочетает в себе слабый нагрев и вентилятор для перемещения воздуха. Сушка в помещении при комнатной температуре работает только в том случае, если достаточно тепла, влажности и движения воздуха.Сегодняшние дома с кондиционерами могут быть слишком прохладными, чтобы сушить продукты достаточно быстро. Хотя сушка на солнце работает в сухом климате, высокая влажность в Пенсильвании делает этот метод здесь непрактичным.
Процедуры
Пилинг не обязателен; однако у яблок и груш кожица становится более жесткой. Кожа уменьшает площадь поверхности, предотвращая выход влаги. Нарезанные кусочки сохнут быстрее, чем фрукты или овощи, оставленные целыми или разрезанными пополам. Кусочки одинакового размера, формы и толщины высыхают равномерно.Некоторые тонко нарезанные фрукты и овощи, такие как яблочные чипсы или чипсы из кабачков, при сушке становятся хрустящими. Предварительно обработайте пищу, как описано ниже. Разместите предметы на решетках для сушки, не позволяя им касаться друг друга или перекрывать друг друга.
Поместите противни в предварительно нагретый дегидратор. Изначально температуру можно установить на 145 ° F, если на поверхности фруктов или овощей есть влага. Через час уменьшите температуру до 135–140 ° F, чтобы закончить сушку. Если пища сушится при слишком высокой температуре, внешняя поверхность затвердевает, предотвращая выход влаги из центра ломтика — это называется поверхностным упрочнением.При сушке пища дает усадку, поэтому для небольших фруктов и овощей используйте мелкую сетку.
Предварительная обработка фруктов
Некоторые продукты, такие как яблоки, груши, персики и абрикосы, сохнут лучше при предварительной обработке. Предварительная обработка снижает окисление, придавая лучший цвет, уменьшая потерю витаминов и увеличивая срок хранения. Исследования показали, что предварительная обработка кислым раствором усиливает уничтожение потенциально вредных бактерий во время сушки. Поместите нарезанные фрукты в раствор из 3¾ чайных ложек порошкообразной аскорбиновой кислоты (или измельчите 20 таблеток витамина С по 500 миллиграммов) или ½ чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты в 2 стаканах воды на 10 минут, а затем выложите на лотки для просушки.Вышеупомянутую предварительную обработку можно заменить равными частями лимонного сока в бутылках и воды.
Другие методы предварительной обработки фруктов включают бланширование сиропа, бланширование водой и сульфитирование. Бланширование сиропа включает в себя тушение подготовленных фруктов в течение 10 минут в сиропе, состоящем из 1 стакана сахара, 1 стакана белого кукурузного сиропа и 2 стаканов воды, а затем выдержку в горячем сиропе в течение 30 минут перед сливом, промыванием и помещением на поддоны для сушки. Бланшированные в сиропе фрукты слаще, но при этом более липкие, чем фрукты, обработанные другими методами.Если вы решите бланшировать фрукты, обратитесь к книге по сушке продуктов, чтобы узнать время и указания. Хотя сульфиты использовались в прошлом для предотвращения окисления, этот информационный бюллетень не включает этот метод, потому что сульфиты не рекомендуются для использования людьми, соблюдающими диету с ограничением натрия или страдающими астматическими или респираторными заболеваниями. Сульфитированные продукты следует сушить на открытом воздухе из соображений безопасности.
Некоторые фрукты, такие как черника и клюква, необходимо окунуть в кипящую воду, чтобы кожица потрескалась.Будьте осторожны, не оставляйте фрукты в кипящей воде слишком долго, иначе они превратятся в кашицу. Быстро охладите кожу после растрескивания и промокните. Сушеная клюква и черника в домашних условиях не похожи на коммерчески сушеные продукты, потому что они слаще.
Кондиционирование и хранение фруктов
Фрукты становятся сухими, когда они податливы, и при нажатии между пальцами на них не образуются капли влаги. Кондиционируйте сухофрукты, свободно упаковывая их в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер на несколько дней, чтобы равномерно распределить оставшуюся влагу.Если внутри емкости образуется конденсат, необходимо дальнейшее обезвоживание.
Неочищенные или непокрытые плоды необходимо обработать, чтобы уничтожить яйца насекомых, которые могли попасть на плоды. Нагрейте сушеные фрукты в духовке при температуре 160 ° F в течение 30 минут или охладите в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже в течение 48 часов. Срок годности сухофруктов увеличивается при хранении в морозильной камере или холодильнике.
Бланширование овощей
Бланширование в растворе, содержащем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на литр воды, рекомендуется для большинства овощей.Бланширование паром — вариант. Это усиливает уничтожение потенциально вредных микроорганизмов и замедляет ферментативные реакции, которые будут продолжаться во время сушки и хранения. Бланширование также смягчает структуру ячеек, позволяя влаге улетучиваться, и позволяет деталям быстрее высыхать, а затем быстрее восстанавливать влагу. Бланшированные овощи следует слить и выложить на поддоны для сушки. Тепло от бланширования даст им фору в процессе сушки. Лук, чеснок, перец и зелень не нуждаются в бланшировании.
Проверка на сухость и хранение
Овощи жесткие, ломкие или хрустящие в сухом состоянии и не нуждаются в кондиционировании. Храните сушеные овощи в герметичных контейнерах, чтобы пища не впитывала влагу из воздуха. Хранение их в темном месте сохраняет витаминный состав пищи.
Кожа
Кожа изготавливается из пюре и получила свое название от текстуры высушенного продукта. Кожа может быть сделана из свежих, замороженных или высушенных консервированных фруктовых или овощных пюре.Если пюре жидкое, как в ягодном пюре, добавьте яблочное пюре в качестве разбавителя. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока или 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты на каждые 2 чашки светлых фруктов, чтобы предотвратить потемнение. Подсластители обычно не нужны из-за концентрации естественной сладости во время процесса сушки. При желании добавьте от до ½ стакана кукурузного сиропа или меда на каждые 2 стакана фруктов. Можно использовать сахар, но через некоторое время он кристаллизуется. Подслащенная кожа будет немного липкой.
Вылейте приготовленное пюре толщиной около дюйма на пластиковые противни для дегидратора или застелите противень полиэтиленовой пленкой (будьте осторожны, чтобы разгладить складки; края скотча не соскальзывают).Не используйте вощеную бумагу или обычную алюминиевую фольгу, так как кожа будет прилипать. Антипригарная фольга работает хорошо. Из двух чашек пюре получится один большой фруктовый рулет для листа размером 13 на 15 дюймов. Можно сделать несколько меньших. В зависимости от фрукта и его влажности, размера кожи и типа используемой сушилки для сушки при 140 ° F может потребоваться от 6 часов до нескольких дней. Проверьте на сухость, прикоснувшись к центру кожи; не должно быть явных вдавлений и «мокрых» пятен. Пока он теплый, снимите с листа и скатайте его, дайте остыть и снова заверните в полиэтиленовую пленку.Кожаные изделия можно хранить до одного месяца при комнатной температуре и до одного года в замороженном виде.
Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт по сохранению продуктов питания на дому штата Пенсильвания или свяжитесь с отделением штата Пенсильвания в вашем округе.
Советы по питанию для борьбы с сухостью во рту
Сухость во рту — частый побочный эффект во время и после лечения рака. Некоторые лекарства от рака и лучевая терапия могут вызвать снижение выработки слюны, что может затруднить разговор, жевание и глотание пищи.Симптомы сухости во рту включают повышенную жажду, болезненные ощущения во рту и языке, проблемы с глотанием и речью, а также изменения вкуса. Следующие советы и рекомендации могут помочь вам лучше справиться с сухостью во рту.
- Если держать во рту жевательную резинку, ледяную крошку, леденцы или фруктовое мороженое, рот остается влажным.
- Выберите жевательную резинку или леденцы без сахара или с низким содержанием сахара для предотвращения кариеса.
- Вместо ледяной стружки попробуйте замороженный виноград.
- Используйте бальзам для губ, если ваши губы стали сухими.
- Выбирайте мягкие продукты, такие как яичница, пудинги и мороженое.
- Избегайте сухой пищи.
- Порежьте пищу на мелкие кусочки, чтобы ее было легче пережевывать и глотать.
- Супы и рагу — хорошие варианты, если мясо мягкое или нарезанное небольшими кусочками.
- Попробуйте пюре и рис вместо крекеров или хлеба.
- Выбирайте консервированные фрукты или яблочное пюре вместо сырых фруктов.
- Пудинги, мороженое и сорбет также подойдут.
- Подавайте продукты с подливкой, бульонами или соусами. Так их будет легче жевать и глотать.
- Приправляйте пищу цитрусовыми и зеленью вместо соли или острых специй.
- Употребление жидкости во время еды может облегчить проглатывание пищи.
- Пейте прохладные напитки между приемами пищи, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости.
- Небольшие порции терпких напитков, например лимонада, могут помочь во рту вырабатывать больше слюны.
- Поставьте на ночь рядом с кроватью стакан с водой. Пейте, когда просыпаетесь ночью.
- Частое питание небольшими порциями гарантирует, что вы удовлетворяете свои потребности в питании.
- Старайтесь получать хороший источник белка во время еды и перекусов.Яйца, творог, йогурт, бобы, чечевица и смузи — хорошие мягкие продукты, которые также содержат белок.
- Полоскать рот каждые 1-2 часа.
- Смесь ¼ ч. пищевой соды и 1/8 ч. л. соль с 1 стаканом теплой воды. После использования этой смеси смойте чистой водой.
- Не используйте жидкость для полоскания рта, содержащую спирт. Алкоголь усиливает сухость во рту.
- Спросите своего врача, может ли помочь продукт с искусственной слюной.Радиация и некоторые лекарства могут снизить выработку слюны.
- Алкогольные напитки могут усугубить сухость во рту.
- Не курите и не используйте другие табачные изделия.
- Если вы все же курите, поговорите со своим лечащим врачом о том, чтобы бросить курить.
- Белые пятна могут указывать на инфекцию.
Как прессовать тофу — BBC Good Food
Тофу, также называемый творогом из бобов или соевым творогом, часто используется в вегетарианских блюдах, поскольку является хорошим источником белка без мяса.Узнайте больше о пользе тофу для здоровья и других важных питательных веществах.
Прессование — это метод, используемый для удаления части влаги и облегчения приготовления пищи. В некоторых рецептах, если тофу слишком влажный, он может распасться во время приготовления, что может быть не тем, что вы хотели. Овладев техникой прессования тофу, попробуйте наши лучшие рецепты тофу для вкусных обедов, которые вы готовите в мгновение ока.
Сколько времени нужно, чтобы жать тофу?
Чтобы отжать тофу перед приготовлением, требуется около получаса.Это просто сделать и не требует больших усилий. Вам понадобится только тарелка, немного впитывающей ткани или бумаги, например, чистые кухонные полотенца или кухонная бумага, и груз — мы часто используем сковороду.
Вам нужно отжать тофу?
Отжим может иметь важное значение, но это зависит от рецепта. Это может иметь большое значение, особенно когда тофу жарят или запекают, и вы хотите, чтобы ломтики или кусочки тофу сохраняли свою форму. Это связано с тем, что излишек жидкости может сделать тофу довольно нежным и может привести к его разрушению, когда вы его переместите, превращая ваши аккуратные аккуратные кусочки в комковатый, мокрый беспорядок.Нажатие улучшит текстуру тофу, сделает его более прочным и приятным. Он также может улучшить впитывание ароматизаторов, таких как приправы и маринады.
Все ли тофу нужно прессовать?
Некоторые марки твердого тофу, особенно копченые или ароматизированные, упакованные в вакуумную упаковку, могут не нуждаться в прессовании. Если вы не уверены, промокните поверхность чистым кухонным полотенцем и посмотрите, не впитывает ли оно влагу. Если он высох, то его можно использовать, не нажимая.
Прессование не работает с любым типом шелкового тофу, так как шелковый тофу слишком мягкий, и процесс его полностью раздавит.Шелковый тофу лучше всего использовать в блюдах, в которых он слегка приготовлен или смешан, например, в нашем веганском майонезе.
Для любых рецептов, в которых твердый тофу нарезают ломтиками или кубиками, вы должны прессовать его, чтобы получить от него максимум удовольствия. Большинство рецептов подсказывают вам сделать это с самого начала. Если в рецепте используется шелковый тофу, как в этом рецепте блинов с тофу-брекки, или если тофу не обязательно должен быть в определенных частях, например, в этом скрембле с тофу, то вам не нужно сначала нажимать на него.
Как прессовать тофу
Вам понадобится
- Оберните блок тофу чистым кухонным полотенцем и положите его на большую тарелку с выступом.
- Положите сверху что-нибудь тяжелое, например сковороду, прижмите ее банками и банками и оставьте на 30 минут.
- Тофу будет примерно на две трети своей первоначальной толщины, и будет удалено до 100 мл воды.
- Вы можете сделать это за день до того, как собираетесь использовать, а затем храните тофу в герметичном контейнере в холодильнике.
5 лучших рецептов тофу
1. Тофу в пряностях с кумкватом и салатом из редиса
Прессованный тофу покрыт смесью японских специй и подается с ярким и ароматным кумкватом и салатом из зеленых овощей.
2. Стейки тофу
После прессования этот тофу готовится в насыщенном мисо и соевом маринаде, что придает ему интенсивный пикантный вкус.
3. Тофу с солью и перцем
Используйте в нашем тофу с солью и перцем и черный, и сычуаньский перец горошком, чтобы придать ему острый вкус и острую теплоту. Кроме того, кукурузный крахмал придает тофу легкую хрустящую корочку.
4. Оладьи с тофу
Подавайте эти оладьи в бирманском стиле с чесночным соусом в качестве закуски, канапе или простой закуски.Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри.
5. Эскалопы с тофу
Прессованный тофу — восхитительная вегетарианская альтернатива миланской курице с хрустящей горчицей и вегетарианской панировкой из панировочных сухарей с пармезаном.
Понравились эти предложения? Ознакомьтесь с другими нашими кулинарными советами…
Рецепты тофу — 7 новых идей подачи
Как приготовить сейтан
Лучшие источники белка для вегетарианцев
Видео: как приготовить тофу
Какой ваш любимый способ подавать тофу? Комментарий ниже…
Натуральные биохарактеристики: Сухой Сообщено Джоном Иммелом, Эшвилл, Северная Каролина Баланс моей сухости (сухая гуна) $ 15.95 сухих рецептов Сухие ингредиенты Сухие продукты Сухие характеристики Balance My Dryness (Сухая гуна)Получите 45-минутную презентацию «Balance My Dryness (Dry Guna)» от основателя и режиссера Joyful Belly Джона Иммела. Эта презентация покажет вам основы аюрведы для исправления этого дисбаланса, включая диету, образ жизни и советы по травам из аюрведы. Цена: 15.95 долларовВ КОРЗИНУ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА НА СУХИЕСухость и старениеСухость — это показатель износа тела и главный признак старения.«Сухой — старый, жирный — молодой». Детский жир — это пухлый образ молодости, но из-за сухости ткани сжимаются, как сморщенный изюм. Сухость подчеркивает морщины и эффекты старения на коже.Хроническая сухость раздражает ткани, вызывая жар и воспаление. Хотя сухость может быть результатом обезвоживания и терпкости, классическая сухость относится к шероховатости, связанной с недостатком жиров. Жиры необходимы для здоровья, особенно жирные кислоты омега-3, потому что они являются основными строительными блоками всех клеточных мембран. Сухость и эмоции«Снехана», что означает «масло», на санскрите также означает любовь. Масло приятно и привлекательно, но сухость создает разделение. Здоровая сухость может быть беззаботной и веселой, но патологическая сухость порождает отсутствие интереса, страха, одиночества и изоляции. Боль сухая. Масло — это символ изобилия, а сухость — символ бедности, немощи и истощения.Переваривание сухих фруктов и батончиков мюслиСухие продукты, в том числе плотные, такие как орехи, впитывают влагу.Тело увлажняет сухую плотную пищу слюной и выделениями из желудка, чтобы приготовить соус. Источником этих выделений является кровь. Потеря жидкости для пищеварения у людей с сухой Вата может быть значительной и привести к обезвоживанию органов. Замочите сушеные или плотные продукты, например батончики мюсли, перед их употреблением и сделайте глотки теплой воды между укусами.Некоторые продукты, например сухие фрукты, становятся сухими из-за недостатка воды. Другие продукты, замоченные или нет, являются сухими из-за мочегонных свойств. Продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, зелень одуванчика и бобы, являются мочегонными средствами.Попкорн сильно сушит, потому что в нем нет воды, а в кукурузе много калия. Добавление электролитов, например щепотки соли, уравновешивает действие диуретиков. Соль, добавленная в воду, увеличивает задержку воды в почках. Причины сухостиГорькая зелень, такая как капуста, удаляет жиры с тканей, помогает похудеть и увеличивает сухость. Сухофрукты, густые орехи и мочегонные средства сохнут. Физические упражнения, потоотделение, голодание, пропуск приема пищи, недостаток сна, нарушение распорядка дня, мышление, рвота и диарея — все это создает сухость.Развитие сухостиПропуск приемов пищи делает «кровь сухой». Сухая кровь означает, что кровь жидкая и лишена сочности, сладости и мягкости. Пост и пропуск приема пищи — самый быстрый способ сделать кровь сухой. Сухая кровь является лечебным средством при высоком уровне Капхи и особенно полезна в весенний сезон.Кожа обычно богата жирами, и это первый орган, который страдает, когда кровь становится патологически сухой. Некоторые симптомы сухости крови и обезвоживания включают сухость кожи, сухость во рту, потрескавшиеся губы, учащенное сердцебиение, головные боли и темную мочу.Налет на языке переваривается и становится прозрачным. Глаза, носовые ходы, потовые железы и все слизистые и железистые выделения начинают пересыхать. Сухость желез приводит к плохому пищеварению и неспособности усваивать питательные вещества из пищи, что еще больше усугубляет состояние сухости. Внизу по течению тонкого кишечника непереваренная пища начинает ферментировать, превращаясь в газообразную и токсичную. Сухость толстой кишки вызывает запор, который может прогрессировать до более серьезных заболеваний кишечника. Печень хранит глюкозу, энергетическую валюту организма, так же, как картофель хранит питательные вещества для остальной части растения.Сухая кровь вызывает дефицит глюкозы в сухой печени, что приводит к гипогликемии. Плохое кровообращение и токсичность, связанные с хронической сухой кровью, приводят к сухости, растрескиванию суставов, огрубению кожи и воспалениям. Патологическая сухость также приводит к ломкости волос и ногтей, сухому хрипу, истощению тканей и импотенции. ЛечениеЕжедневный масляный массаж всего тела поможет уменьшить сухость. Вата и Капха должны использовать кунжутное масло. Питта может использовать подсолнечное масло. Чаи, обогащенные электролитами, включая соль и подсластители, могут помочь восстановить внутренние жидкости.Также рекомендуется чайная ложка топленого масла во время еды. Управление стрессом и распорядок дня — важные привычки образа жизни, которые помогают уменьшить сухость.ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОГО КАЧЕСТВАОб авторе Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как здоровое питание и образ жизни с Аюрведой. Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным. Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly. , специализирующаяся на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании.Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вызван сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии. Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы. Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни — не что иное, как личная страсть.Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекают из его семейного воспитания. Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета. Джону нравится делиться Аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви.
|