Диета отруби: Диета на отрубях и кефире — «Отруби для похудения отличный продукт, особенно в сочетании с кефиром. Есть экспресс-вариант для быстрой потери веса, и есть щадящий способ, который позволяет употреблять привычные продукты… Не подойдет людям с проблемами ЖКТ.»
Диета на отрубях для похудения — минус 5 кг за 10 дней | О Теле. ру
Диета на отрубях — прекрасный способ похудеть. Разберемся, как диета на отрубях помогает расстаться с жиром и приобрести стройную фигуру.
До недавнего времени отруби практически не попадали на наш стол, считаясь грубой и мало съедобной пищей, однако, сейчас популярность отрубей растет, и связано это с тем, какую пользу потребление отрубей приносит организму. Благодаря очень высокому содержанию клетчатки отруби регулируют работу кишечника и хорошо влияют на пищеварение.
Также отруби снижают уровень сахара в крови, успешно выводят из вашего организма холестерин и благотворно сказываются на обмене веществ. Можно с помощью отрубей и похудеть.
Очевидный плюс диеты на отрубях состоит в обилие содержащихся в них витаминов и различных необходимых организму микроэлементов. Благодаря этому ваш организм во время диеты не будет лишен важных для него веществ и диета не скажется на вашем здоровье. Кроме того, отруби – великолепное средство заглушить голод, что очень помогает во время диеты.
Суть диеты в регулярном употреблении отрубей при снижении количества потребляемых в день калорий примерно до 1200-1300. В пищу помимо отрубей, которые нужно принимать три раза в день по одной столовой ложке, употребляются фрукты, овощи , немного нежирного мяса и рыбы, яичные белки и молочные или кисломолочные продукты с низкой калорийностью.
Отруби нужно запивать одним-двумя стаканами чистой воды и не есть ничего в течение трёх часов после этого. Так же очень хорошо включать отруби в меню ваших трапез, например, отруби с кефиром или йогуртом – прекрасная замена завтраку или ужину. Диета длится всего десять дней, и из этих десяти один или два можно сделать разгрузочными, то есть в течение дня не употреблять в пищу ничего кроме отрубей с водой или кефиром. Предполагаемый результат – потеря 3-5 килограмм лишнего веса.
Самыми популярными из отрубей являются пшеничные, однако не менее полезны и ржаные или ячменные. Все виды богаты клетчаткой, а это является ключевым для нас с вами моментом. Существуют разные формы выпуска отрубей и практически все они подходят для диеты на отрубях.
Будучи низкокалорийным продуктом, они проникают в желудок, затем разбухают там и создают, таким образом, эффект наполненности желудка, что существенно снижает аппетит и помогает без труда держать суточное потребление калорий на установленной нашей диетой планке в 1200-1300 ккал. Отруби, конечно, не обладают выдающимися вкусовыми качествами, однако, отвращение вызовут вряд ли, да и не будем забывать, что мы с вами едим отруби не для удовольствия.
Итак, диета на отрубях – доступная и одна из наиболее полезных для организма диет, однако и она имеет противопоказания, поэтому не примените перед её началом обратиться к компетентному специалисту за консультацией.
Худейте с пользой для организма и удовольствием!
Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики
Это поможет вам оставаться в курсе последних исследований и разработок в области питания и здоровья, а также их влияния на диету Дюкана.
Овсяные отруби: одна из основ диеты Дюкана
Худейте лучше и быстрее, без ограничений и голода…
Откройте для себя первый и единственный в мире продукт, который естественным образом связывает и выводит калории.
I — Открытие целебных свойств овсяных отрубей
Овсяные отруби, являющиеся отходами обработки овса, не использовались при выпечке хлеба и были незнакомы французским кулинарам. Долгое время отруби использовали исключительно в качестве корма для лошадей.
Англосаксы узнали об овсяных отрубях и научились использовать их в лечебных целях. Первые упоминания об отрубях в научной литературе появились в американских исследованиях, которые однозначно доказывают положительное воздействие овсяных отрубей на содержание холестерина.
В 1980 году, после оглашения результатов исследования, массовое увлечение этим ранее малоизвестным злаком привело к опустошению складов с этим продуктом всего за несколько недель, что в газете «New York Times» назвали «Oat-Bran-Mania» («овсяноотрубемания»). С тех пор у холестерина появился новый хоязин — статины. Эти вещества, блокируя выработку холестерина, обладают многочисленными побочными эффектами, иногда настолько серьезными, что большинство врачей не решаются убивать «маленький холестерин» таким мощным оружием.
Кроме англосаксов этим вопросом также занимались австралийцы, которые изучали воздействие овсяных отрубей на снижение риска диабета посредством уменьшения гликемического индекса пищевых комков.
Английские эпидемиологи доказывают роль овсяных отрубей в защите от рака толстого кишечника и прямой кишки.
Кроме того, гастроэнтерологи подтверждают, что овсяные отруби оказывают положительное и мягкое воздействие на кишечный транзит. Все эти эффекты заметны и известны, но исследованы отдельно по каждому проявлению.
Затем овсяные отруби снова появляются во Франции. Наблюдения и работы Пьера Дюкана, проведенные за последние пять лет, позволили установить неоценимую пользу отрубей в борьбе с лишним весом.
Такая легкость в снижении веса достигается благодаря двойному эффекту. Одна его составляющая является классической — наполнение желудка, а другая намного более оригинальна и имеет огромный потенциал — потеря калорий в кишечнике. Присутствие овсяных отрубей в пищевом комке приводит к умеренной, но стабильной потере калорий .
II — 5 дат в истории овсяных отрубей
1960 — обнаружение эффекта борьбы с раком толстого кишечника.
1980 — открытие воздействия на холестерин.
1985 — подтверждение положительного воздействия при лечении диабета благодаря замедлению усвоения быстрых углеводов.
1999 — 2003 — появление интереса в использовании овсяных отрубей в борьбе с лишним весом: утоление голода и потеря калорий в кишечнике.
2000 — лепешка из овсяных отрубей становится третьим главным элементов диеты Дюкана.
III — Принцип действия овсяных отрубей
Исключительный эффект от волокон овсяных отрубей обеспечивается их двумя физическими свойствами:
1. Растворимость в воде и впитывающая способность
В отличие от пшеничных и многих других отрубей, не растворимых в воде, овсяные отруби чрезвычайно хорошо растворяются в воде. Кроме того, впитывающая способность отрубей позволяет им впитывать воду, объем которой превышает массу отрубей в 20 — 30 раз от (в среднем 25 раз).
Чрезвычайно высокая клейкость овсяных отрубей позволяет их волокнам прочно приклеиваться к содержимому пищевого комка.
IV — Овсяные отруби и лишний вес
Как получилось, что такой простой продукт питания, как оболочка злака, издавна использовавшаяся в качестве корма для лошадей и набивки для матрасов, смог стать одним из наиболее эффективных профилактических продуктов на планете и «единственным продуктом питания в мире, употребление которого вызывает похудание»?
В основе полезных свойств овсяных отрубей лежит их богатство молекулами бета-глюкана, которые оказывают 2 различных действия на 2 отдела пищеварительного тракта.
1. Эффект насыщения в желудке
Еще во рту овсяные отруби насыщаются слюной и попадают в желудок, где они начинают впитывать воду. Столовая ложка овсяных отрубей поглощает воду объемом, в 25 раз превышающим их массу, образуя шар массой 375 г. Такое наполнение желудка быстро создает ощущение сытости. 2. Эффект похудания в кишечнике
Это ГЛАВНЫЙ эффект, вызывающий снижение веса. При дальнейшем движении по пищеварительной системе в виде пищевого комка овсяные отруби подвергаются химическому воздействию желудочного сока, затем — желчи, а после этого — поджелудочного сока. В результате этого овсяные отруби превращаются в массу из элементарных цепочек, жирных кислот, аминокислот и глюкозы.
Какое же преимущество дает это свойство в борьбе с лишним весом и охране здоровья?
«Овсяные отруби просто организуют утечку в вашей системе усвоения веществ, — ответил Пьер Дюкан на последней пресс-конференции. — Отруби не только связывают холестерин и замедляют усвоение быстрых углеводов, но и приводят к потере калорий, усвоенных без овсяных отрубей.
«Эта особенность в тяжелые времена была бы воспринята как нежелательная, однако во времена достатка она является простым и удобным средством борьбы с лишним весом».
Расцвет научних работ обо всех профилактических и терапевтических аспектах овсяных отрубей
Effet d’un régime enrichi en son d’avoine sur le profil athérogène de patients présentant un risque élevé de maladie coronarienne. Etude randomisée de 235 sujets.
Ex : Ann Nutr Metab. 2003;47(6):306-11
Réduction du cholestérol sanguin avec un régime supplémenté en son d’avoine et pauvre en graisse saturées.
Ex : Ann Nutr Metab. 2003;47(6):306-11
Effet du son d’avoine sur la glycémie de diabétiques de type 2 non insulino-dépendants.
Ex : Ann Nutr Metab. 2003;47(6):306-11
Fibres diététiques : bien plus qu’une question de diététique. Utilisations préventives et thérapeutiques.
Ex : Ann Nutr Metab. 2003;47(6):306-11
Rôle des fibres solubles à haute viscosité dans le contrôle métabolique du diabète. Revue avec focus sur les céréales riches en β glucanes, son d’avoine.
Ex : Ann Nutr Metab. 2003;47(6):306-11
Avoine : cas unique parmi les céréales.
Ex : Ann Nutr Metab. 2003;47(6):306-11
Étiquetage et labels alimentaires : revendications et allégations de santé autorisées par la FDA. Fibres alimentaires solubles (son d’avoine) et maladie cardiaque coronariennes. Autorisation finale.
польза и вред овсяных отрубей на диете – Диета Дюкана
Овсяные отруби Дюкан не только разрешает, но всячески поощряет их употребление. Но в строго ограниченном количестве. Зерновая шелуха, обладающая кладезем полезных свойств, служит отличным подспорьем для худеющих на белковой диете: насыщает, питает и помогает… вовремя очиститься. Какие овсяные отруби можно на Диете Дюкана, а какие категорически запрещены — разберемся!
Оболочка зерна, который обычно производители отметали как ненужный мусор, в наше время ценится выше, нежели само зерно. Ведь она содержит до 90% всей пищевой ценности овса и состоит из полезной клетчатки — нерастворимых пищевых волокон. О пищевой ценности мы еще поговорим, что же касается грубой клетчатки, то стоит разобраться подробнее.
Калорийность обычных овсяных хлопьев — 117 ккал, калорийность овсяных отрубей — всего 74 ккал.
Какие отруби можно на Дюкане
Отруби бывают ржаные, пшеничные, гречишные, льняные и овсяные. Но Дюкана отруби — только овсяные. В составе должно быть написано исключительно «овсяные отруби» или «oat bran». Больше никаких добавок, максимум — соль! Иногда, по причине того, что у худеющих не получается найти овсяные отруби в магазине, доктор разрешает заменить их на пшеничные или на гречневую крупу. Но это исключительные случаи. Если идет замена овсяных отрубей на что-либо другое, то необходимо в процессе диеты внимательно наблюдать за динамикой снижения веса. Вес стопорится или снижается не так хорошо, как должен по прогнозам? Стоит на время отказаться от добавок, заменяющих овсяные отруби.
Отруби проверенных производителей
Купить овсяные отруби сегодня можно где угодно. В гипермаркетах крупных городов они есть практически всегда либо в отделе круп и каш, либо в отделе здорового питания. Неплохо дела обстоят с отрубями и в малых городах. Сегодня можно заказать доставку из интернет-магазинов или поискать производителя на месте.
Внимательно смотрите состав. В нем не должно быть ничего, кроме овсяных отрубей. Ягоды, ароматизаторы, сахар, фруктоза, перемолотые сухие овощи, специи — лишние добавки. К запрещенным относятся и экструдированные отруби, так как при их изготовлении нарушается нужная структура шелухи.
Некоторые фирмы покупают отруби большими партиями у заводов и фасуют их на месте. Здесь возникает другой риск.
1. Такие отруби могут содержать примеси: рубленые колоски, солому и прочий мусор. Внимательно посмотрите на фото. Настоящие овсяные отруби дюкана имеют вид рубленной оболочки зерна желтовато-серого цвета. Никаких травинок там быть не должно.
2. В отрубях, фасованных в непроверенных условиях, может образовываться плесень. Она может образоваться и в коробках у мировых производителей из-за неправильной транспортировки и хранения, но здесь риск минимален. Если почувствовали странный привкус у продукта — откажитесь от его употребления. Здоровье дороже.
Плохие отруби, которые Дюкан не рекомендует!
Сколько можно овсяных отрубей на Дюкане?
Норма отрубей по дюкану четко прописана в его рекомендациях: на атаке 1, 5 столовые ложки в день, на чередовании — 2 столовые ложки, на закреплении — 2, 5 столовые ложки, на стабилизации — 3 столовые ложки.
Худеющие отмечают, что из-за дефицита углеводов, всегда есть желание съесть больше отрубей, чем положено. Чем это грозит? В первую очередь, замедлением прогресса. Конечно, всегда есть исключения и на форумах отмечаются люди, которые могут себе позволить и 4 ложки отрубей. При этом вес сбрасывает отлично. Но чаще всего избыток все же тормозит процесс, поэтому лучше придерживаться рекомендаций.
Удивительно, но существует и вред овсяных отрубей. Превышение суточной нормы может нарушить пищеварение. Врачи диетологи рекомендуют не более 30 — 50 граммов шелухи в сутки, иначе урчание, вздутие, позывы в туалет или, наоборот, запор обеспечены. Людям с язвой желудка и гастритом грубая клетчатка запрещена, так как может вызвать приступ заболевания.
Существует и обратная сторона медали. Некоторые не могут в себя «запихнуть» и 1 ложку в сутки. В этом случае, можно прибегнуть к помощи рецептов, в которых отруби играют главную роль. Это разнообразит скудный рацион, а норма будет выполнена.
Блюда с отрубями:
- Выпечка: хлеб с отрубями, осяноблин, булочки.
- Каша из овсяных отрубей.
- Добавлять в суп для густоты (уха, куриный).
- Залить кефиром или йогуртом и дать настояться.
Как правильно употреблять отруби
Как угодно! Единственный нюанс, они требуют большого количества жидкости, так как разбухают в желудке, увеличиваясь в 2 — 3 раза в объеме. Поэтому отруби лучше либо запивать водой, чаем, кефиром, йогуртом, либо готовить из них блюда: пудинги, пироги, блинчики. Не забывайте, что на этой диете необходимо пить много воды, не менее 1, 5, а то и все 2 литра в день.
Польза овсяных отрубей заключается не только в их способности наполнять желудок и вычищать все лишнее. В них содержатся витамины и минералы. Главная ценность шелухи — в ней есть все витамины группы B, а так же А, С, D, Е, РР, Н, К, бета-каротин, ликопин и лютеин. Значит, волосы, зрение, кожа и нервная система будут поддержаны во время белковой диеты.
Кроме того, овсяные отруби снижают гликемический индекс продуктов. Но на Дюкане продукты с высоким ГИ и так не приветствуются, но это подходит для сидящих на других диетах. Шелуха абсорбирует все (впитывает в себя), пища усваивается медленнее, сахар в крови «не скачет». Возьмите на заметку.
3 главных правила употребления ОО:
- Не превышать норму, прописанную Дюканом.
- Пить много воды.
- Используйте рецепты с отрубями.
Овсяные отруби для похудения — хороший помощник, но плохая основа. На одних только отрубях далеко не уедешь. Всегда помните о норме и не превышайте ее. Но и не занижайте. Хороший вам результатов.
Диета на отрубях — отзывы, меню, особенности
Диета на отрубях является системой питания, направленной на похудение, а также предназначенной для комплексного очищения организма, улучшения перистальтики органов ЖКТ и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Особенности диеты на отрубях
При соблюдении диеты на отрубях необходимо изменить рацион питания, исключив из него кофе, алкогольные и газированные напитки, мучное, шоколад и жирное мясо. Калорийность продуктов не должна быть выше 1300 ккал в сутки. Питание должно быть дробным и разделенным на 5-6 порций. Основой данного рациона являются различные виды отрубей, овощи и фрукты, диетическое мясо птицы и рыбы, обезжиренные кисломолочные продукты.
В первый день диеты на отрубях нельзя принимать кефир и другие кисломолочные продукты, но необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости. В последующие дни для очищения кишечника отрубями можно употреблять обезжиренные кисломолочные продукты 1 раз в сутки.
От того как принимать отруби для похудения напрямую зависит эффективность диеты и очищения организма. Прежде всего, следует учитывать свойства различных видов отрубей и их влияние на организм. Можно выделить 3 основных вида отрубей для похудения:
- овсяные отруби, которые насыщают организм и устраняют приступ голода, очищают от шлаков и улучшают процесс метаболизма. Они наиболее полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями функционирования печени и поджелудочной железы;
- пшеничные отруби, которые содержат большое количество пищевых волокон и эффективны для лечения дисбактериоза, устранения запора, метеоризма и спазмов в желудке;
- ржаные отруби, которые хорошо подходят людям с сахарным диабетом, анемией, онкологическими заболеваниями, а также устраняют дефицит клетчатки, минералов, калия, селена, меди и витамина В.
Среди основных видов отрубей ржаные изделия обладают большим количеством лечебных свойств и подходят для включения в состав терапии, направленной на лечение бесплодия и импотенции.
Хорошие отзывы диета на отрубях получила как сбалансированная система питания с широким спектром полезных свойств, направленных на очищение и оздоровление организма.
Диета на отрубях длится от 5 до 15 дней, за которые организм очищается, микрофлора кишечника нормализуется и уменьшается уровень глюкозы в крови. Эффективное очищение кишечника отрубями позволяет устранить симптомы дисбактериоза и нормализовать процесс дефекации.
Медицинские исследования установили, что диета на отрубях позволяет устранить дискинезию желчного пузыря, улучшить желчевыделение и нормализовать функционирование печени.
Планирование меню диеты на отрубях
Диета на отрубях должна быть правильно спланирована и состоять только из натуральных продуктов. До того как принимать отруби для похудения необходимо в течение 5 дней постепенно уменьшать количество калорий, употребляемых в сутки.
Классические пшеничные, рисовые, ржаные и овсяные отруби можно заменять хлебцами с отрубями и зерновыми зародышами. Для эффективного похудения взрослым отруби необходимо есть 2-3 раза сутки, а детям с 3 лет (для профилактики лишнего веса) можно съедать по 2 чайные ложки размоченных в воде или молоке отрубей.
Ежедневно отруби можно заваривать кипятком или молоком, добавлять в йогурт, творог или натуральный фруктовый сок.
Хороший эффект очищения дает смесь нескольких видов отрубей с добавлением обезжиренного творога или кефира.
В период диеты на отрубях между основными приемами пищи можно перекусывать свежими овощами и фруктами, а также пить свежевыжатые соки и 1,5 литра кипяченой воды в сутки.
Преимущества и недостатки диеты на отрубях
Диета на отрубях имеет преимущества и недостатки, а также данная система очищения противопоказана к использованию при ряде заболеваний. Не следует придерживаться данной диеты людям с язвенной болезнью и эрозиями, синдромом диареи, гастритом и внутренними кровотечениями.
Очищение кишечника отрубями следует проводить небольшими курсами, чтобы избежать вздутия живота, диареи и метеоризма, а также дефицита клетчатки.
Множество хороших отзывов диета на отрубях имеет как диетическое меню, которое обогащает организм полезными активными веществами и витаминами А, Е и В. В результате регулярного добавления в рацион отрубей нормализуется уровень холестерина, снижается артериальное давление, улучшается функционирование пищеварительной системы и постепенно устраняется избыточный вес.
Овсяные и ржаные отруби являются абсорбентами, которые выводят шлаки и токсины, способствуют сжиганию жиров и ускорению обменных процессов.
Положительные отзывы диета на отрубях получила как диетическое меню, направленное на поэтапное похудение, а также очищение без стрессов и истощения организма.
Овсяные отруби натуральные очищающие Био-диета
Отруби — это ценный пищевой продукт. В первую очередь, секрет их пользы кроется в высоком содержании клетчатки (более 15 грамм на 100 грамм продукта). Благодаря этому улучшается пищеварение и регулируется обмен веществ. Учеными было установлено, что овсяные отруби — это ценный источник β-глюкана , вещества, которое присоединяет «вредный» холестерин и выводит его из кровеносных сосудов; также он снижает уровень сахара в крови. Таким образом, этот продукт может быть рекомендован тем, кто страдает от гипертонии, атеросклероза, диабета, нарушений обмена веществ.
Более того, овсяные отруби помогут и тем, кто стремится контролировать свой вес, сохранить хорошую физическую форму. Дело в том, что отруби имеют одно «волшебное» свойство: они увеличиваются в объеме при добавлении воды в три раза! Таким образом, всего одна столовая ложка отрубей, залитая кипятком, способна надолго утолить голод и предотвратить переедание.
Способ употребления отрубей прост: залейте столовую ложку этого продукта кипяченой водой, дайте настояться. Затем слейте лишнюю воду и отруби готовы к употреблению! Вы можете употреблять их как в чистом виде, так и добавлять к другим продуктам. Идеально они сочетаются с молочными продуктами: кефиром, йогуртами, простоквашей, творогом, с овощами, фруктами.
В «Отруби овсяные очищающие» добавлен специальный очищающий сбор: цветки ромашки, кора крушины, лист мяты, корень лопуха, рябина красная и некоторые другие натуральные ингредиенты — они помогают ускорить очищение организма.
Состав: овсяные отруби 85%, сбор очищающий 15%. Состав сбора: ромашки цветки, календулы цветки, бессмертника цветки, крушины кора, тысячелистника трава, шиповника плоды, укропа плоды, таволги трава, мяты лист, клевера трава, чай Курильский, лопуха корень, рябины плоды.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищённом от посторонних запахов месте.
Отруби для похудения: просто и доступно — Diet-Time ru Отруби для похудения могут изготавливаться практически из любой Жесткая диета? использоваться отруби для похудения в рамках специальной диеты Накануне разгрузочного дня на ночь съешьте 3 ст ложки отрубей и
Отруби для похудения — Slimclub Диета на отрубях для похудения на 2-3 килограмма в неделю: основной рацион, меню и сроки диеты на отрубях Самые эффективные и
БЕЗКРАХМАЛЬНАЯ ДИЕТАГлавная составная часть диеты — фрукты и салаты. Не употребляйте в пищу хлеб, картофель, макароны и другую крахмалосодержащую пищу. Пейте только воду. Сколько есть — подскажет диета чай молоко ваш аппетит. Продолжительность диеты до 2 недель. ПРИМЕЧАНИЕ. Не употребляйте в пищу хлеб, картофель и другие крахмалосодержащую пищу. Пейте только воду. Сколько есть — подскажет ваш аппетит .МОЛОЧНАЯ ДИЕТА В первый день пейте по 1 стакану молока в каждые 2 часа с 8 до 20 часов, следующий день — по 1 стакану каждые 1,5 часа, третий день — по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивайте количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса с 8 до 20 часов (если ваш организм легко принимает как похудеть на 15 кг за короткий срок столько молока). Молоко должно быть свежим жесткая диета на отрубях и некипяченым; его можно только слегка подогревать. Его нужно процеживать диета для лица фото очень медленно, лучше всего через соломинку . МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Первый день Второй день Третий день Четвертый день Диета на 2000 калорий Чем больше ваша готовность, тем больше шансов достичь намеченной цели. Помните, что секрет как похудеть на 15 кг за короткий срок успеха — в вашей жесткая диета на отрубях, решимости диета для лица фото добиться жесткая диета на отрубях желаемого результата. Все в ваших руках! Пятый день Шестой день Седьмой день ПРИМЕЧАНИЕ . Ежедневнаядиета при удаленном Диета на овощном конечно 9 дневная жесткая диета неясно диета на отрубях и кефире Диета при язвенном гастрите Диета на основе сельдерея, диета на отрубях самая жесткая и эффективнаяМолочнаядиета — Журнал «Diety-Diet ru Жесткая молочная диета, фруктово-молочная диета и творожно-молочная диета — на выборСупердиета от елены малышевой Жесткая Диета для быстрого Кефирная диета Диета на кефире диета на отрубях Жесткая диета — диеты — Minus5 ru Жесткая диета — самая автор этих строк неоднократно проводил на Комментарии 44 01 Диета на отрубях — Как похудеть Диета на отрубях Диета довольно жесткая и нужно внимательно следить за состоянием, Жесткая диета у дочери | Диетолог на Жесткая диета у моя дочь 19 лет села на жесткую диету: Весит 44 кг при росте 165 см2013 a260987kg.narod.ru/pub Жесткая диета на отрубях |
Отруби
Для многих из нас возникает вопрос: что такое отруби и с чем их едят? И главное: а зачем их едят? Мы постараемся ответить на этот вопрос, поскольку замечательные свойства отрубей известны с давних времен.
Отруби являются побочным продуктом мукомольного производства и представляют собой твердую оболочку зерна. В зависимости от вида зерна, который перерабатывают, различают отруби пшеничные, ячменные, ржаные, гречишные, рисовые и другие. А по степени измельчения они могут быть грубыми, или крупными и тонкими, или мелкими.
Кулинары стали добавлять их в первые и вторые блюда, а также в десерты, но диетологи настоятельно рекомендуют употреблять отруби как самостоятельный продукт. Предварительно их нужно запарить кипящей водой, а через полчаса слить жидкость. Полученную кашицу из отрубей можно принимать, запивая водой, или добавлять в другие блюда. Очень часто ее употребляют с кефиром, молоком или йогуртами. Для взрослого суточная доза отрубей не должна превышать 30-40 грамм. Лучше всего их принимать трижды в день по столовой ложке на протяжении 2 недель. Дальше можно перейти на 2 чайных ложки в сутки или заменить их в рационе хлебом из цельной муки.
Состав и польза отрубей
Основное достоинство отрубей заключается в высоком содержании пищевых волокон, которые благотворно влияют на микрофлору толстой кишки, регулируют деятельность кишечника, способствуют уменьшению количества сахара в крови и выведению холестерина. Этот продукт эффективен как для профилактики, так и лечения разных заболеваний ЖКТ. Отруби выводят из человеческого организма нитраты, которые попадают с фруктами или овощами, способствуют детоксикации организма, а также адсорбируют токсины и желчные кислоты. Регулярное употребление отрубей помогает предотвратить возможное появление атеросклероза, сахарного диабета, гипертонии, дисбактериоза, раковых заболеваний толстой кишки, запоров.
Отруби являются замечательным источником клетчатки, белка, витамина В, E,А, полиненасыщенных жирных кислот и целого набора минералов (фосфора, магния, кальция, натрия, калия и др.). В качестве пищевой добавки они эффективны при проблемах с желчным пузырем, печенью, поджелудочной железой и хронических заболеваниях кишечника и желудка.
Какие отруби лучше ?
Купить отруби можно в любом магазине диетического питания. Но какие из представленных лучше? Давайте посмотрим на главные положительные качества растворимых и нерастворимых волокон .
Раствормые волокна котрые присутствуют в овсяных отрубях способны :
- нормализировать уровень глюкозы в крови;
- снижают содержание в крови «плохого» холестерина;
- защищают кишечник от новообразований.
Неперевариваемые волокна не способны растворяться в воде. Они необходимы для создания в кишечнике определенной массы. Это улучшает продвижение пищи по пищеварительному тракту. Их можно назвать «веником», который забирает с собой все лишнее и вредное. Поэтому положительными качествами этого вида волокон является:
- улучшение перистальтики и предотвращение запоров;
- выведение токсинов из организма;
Отруби для похудения
Известный диетолог Пьер Дюкан рекомендует всем употреблять отруби, ведь они приносят ощутимую пользу организму, притом, что стоят не очень дорого.
Диета на отрубях не предполагает поедания одних лишь отрубей. Они присутствуют в еде как дополнение. Если ими заменять некоторое количество пищи, можно эффективно терять килограммы. Ведь в желудке отруби способны разбухать и увеличивать объем более чем в 20 раз (!). Но это касается больше овсяных, пшеничные отруби на это не способны. Объяснение простое: разбухать могут только растворимые в воде пищевые волокна, а ими богаты только овсяные отруби.
По сути своей отруби являются универсальным компонентом питания. Они могут присутствовать в любой пище. Каждая хозяйка может самостоятельно испечь хлеб с отрубями. Он будет полезен не только тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Ими можно заменять некоторое количество муки и печь блины или пиццу. Те, кто пробовал все сорта, утверждают, что овсяные отруби имеют лучший вкус по сравнению с другими видами.
Список самых богатых клетчаткой продуктов
Июль 2008 Выпуск
Список самых богатых клетчаткой продуктов
Шэрон Палмер, RD
Сегодняшний диетолог
Vol. 10 № 7 стр. 28
Сегодняшний диетолог вносит свой вклад в увеличение потребления клетчатки американцами своим невероятным списком продуктов с самым высоким содержанием клетчатки, которые люди должны есть сегодня.
Многие области питания вызывают споры, но пищевые волокна обычно не входят в их число. Научные данные связывают потребление клетчатки с множеством преимуществ для здоровья, включая лечение и профилактику запоров, геморроя и дивертикулеза; снижение уровня холестерина в крови, что защищает от некоторых форм рака; и повышение насыщения для контроля веса.
Клетчатка имеет ряд преимуществ для здоровья.Наиболее многообещающим преимуществом, которому уделяется все больше и больше внимания, является роль клетчатки в здоровье иммунной системы. Мы знаем, что сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение лежат в основе воспалительных процессов. Пищевые волокна могут играть роль в модуляции иммунной системы и, следовательно, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и ожирения. По словам Роджера А. Клеменса, доктора медицинских наук, CNS, FACN, FIFT, профессора программы нормативных наук в Школе фармацевтики Университета Южной Калифорнии и добровольного научного представителя, в этой области сейчас ведется замечательная и интригующая работа. для Института пищевых технологий с более чем 30-летним опытом работы в этой области.
Потребители узнают о пользе клетчатки для здоровья. Согласно опросу, проведенному в 2007 году Международным советом по информации о продуктах питания, 86% потребителей связывают клетчатку со здоровой пищеварительной системой, а 73% связывают цельнозерновые продукты с профилактикой сердечных заболеваний. Потребители проявляют интерес к волокну, но реальная проблема состоит в том, чтобы заставить их соблюдать требования. Люди много жалуются на метеоризм. У большинства людей частые желудочные расстройства пройдут, — сообщает Клеменс. Институт медицины рекомендует потребление пищевых волокон для взрослых в возрасте 50 лет и младше в размере 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин, а также для мужчин и женщин старше 50 лет — 30 и 21 грамм, соответственно.Но американцы серьезно не достигают рекомендованной цели: в среднем они потребляют около 15 граммов в день.
Многие цельные растительные продукты богаты различными типами пищевых волокон, такими как пектин, камедь, слизь, целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и растворимые волокна. Для получения максимальной пользы от диеты с высоким содержанием клетчатки рекомендуется употребление разнообразных волокон. Клеменс также считает, что будущее увеличения потребления клетчатки американцами может быть связано с достижениями пищевой науки.«Я думаю, что будущее клетчатки будет включать альтернативные источники пищевых волокон из коры деревьев, водорослей, морских водорослей и различных видов и частей овощей, которые ранее не считались съедобными, например кожуры фруктов и овощей. По его словам, с учетом сегодняшней науки о питании и новых технологий производители продуктов питания добавляют диетическую клетчатку практически в любые продукты питания, такие как шоколад, сухие напитки и детские смеси.
Признавая преимущества клетчатки, Сегодняшний диетолог рассматривает некоторые из лучших способов увеличить потребление клетчатки, от цельных до обогащенных продуктов, используя данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США в качестве стандартных справочных данных.
Top Fiber-Rich Foods
1. Садитесь на тележку для отрубей
Один простой способ увеличить потребление клетчатки — это увеличить потребление отрубей. Отруби из многих зерен очень богаты пищевыми волокнами. Овсяные отруби содержат много растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови. Пшеница, кукуруза и рисовые отруби богаты нерастворимой клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры. Отруби можно добавлять в ваши любимые блюда, от горячих хлопьев и блинов до кексов и печенья.Многие популярные крупы и батончики с высоким содержанием клетчатки также упакованы с отрубями.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Овсяные отруби, сырые | 1 унция | 12 г |
Отруби пшеничные, сырые | 1 унция | 12 г |
Кукурузные отруби, сырые | 1 унция | 22 г |
Рисовые отруби, сырые | 1 унция | 6 г |
Зерновые хлопья с одним отрубом Fiber | 1/2 стакана | 14 г |
Зерновые хлопья | 1/2 стакана | 10 г |
Жевательные батончики Fiber One | 1 бар | 9 г |
2.Совершите поездку в Bean Town
Фасоль действительно волшебный фрукт. Они являются одним из наиболее естественных источников клетчатки, а также белков, лизина, витаминов и минералов в царстве растений. Неудивительно, что многие диеты коренных народов включают в себя одну-две фасоли. Некоторые люди испытывают кишечные газы и дискомфорт, связанные с употреблением фасоли, поэтому им может быть лучше медленно вводить фасоль в свой рацион. Поощряйте разнообразие бобов в качестве заменителя животного белка в рагу, гарнирах, салатах, супах, запеканках и соусах.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Лимская фасоль, приготовленная | 1 стакан | 14 г |
Фасоль адзуки, приготовленная | 1 стакан | 17 г |
Бобы (фава), приготовленные | 1 стакан | 9 г |
Черная фасоль, приготовленная | 1 стакан | 15 г |
Бобы гарбанзо, приготовленные | 1 стакан | 12 г |
Чечевица вареная | 1 стакан | 16 г |
Клюквенная фасоль, приготовленная | 1 стакан | 16 г |
Фасоль суп из черной черепахи, приготовленная | 1 стакан | 17 г |
Фасоль, приготовленная | 1 стакан | 16 г |
Фасоль, приготовленная | 1 стакан | 19 г |
Белая фасоль, мелкая, приготовленная | 1 стакан | 19 г |
Фасоль, приготовленная | 1 стакан | 17 г |
Фасоль мунг, приготовленная | 1 стакан | 15 г |
Желтая фасоль, приготовленная | 1 стакан | 18 г |
Бобы пинто, приготовленные | 1 стакан | 15 г |
3.Go Berry Picking
Драгоценные ягоды находятся в центре внимания из-за их антиоксидантной силы, но давайте не будем забывать об их бонусе клетчатки. Ягоды дают одно из лучших соотношений количества клетчатки на калорию на планете. Поскольку ягоды содержат крошечные семена, содержание клетчатки в них обычно выше, чем во многих фруктах. Клиенты могут наслаждаться ягодами круглый год, максимально используя местные ягоды летом и употребляя замороженные, консервированные и сушеные ягоды в остальное время года.Ягоды отлично подходят для приготовления сухих завтраков, йогуртов, салатов и десертов.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Малина, сырая | 1 стакан | 8 г |
Черника сырая | 1 стакан | 4 г |
Смородина (красная и белая), сырая | 1 стакан | 5 г |
Клубника, сырая | 1 стакан | 3 г |
Бойзеновая ягода, замороженная | 1 стакан | 7 г |
Крыжовник, сырье | 1 стакан | 6 г |
Логанберри замороженный | 1 стакан | 8 г |
Бузина, сырая | 1 стакан | 10 г |
Ежевика сырая | 1 стакан | 8 г |
4.Цельные зерна
Один из самых простых способов увеличить потребление клетчатки — это сосредоточиться на цельнозерновых продуктах. Зерно в природе — это, по сути, все семя растения, состоящее из отрубей, зародышей и эндосперма. При переработке зерна удаляются зародыши и отруби; таким образом теряются клетчатка, белок и другие ключевые питательные вещества. Совет по цельнозерновым культурам признает разнообразие злаков и определяет цельнозерновые продукты или продукты, приготовленные из них, как содержащие «все основные части и естественные питательные вещества цельного зерна зерна».Если зерно было обработано, пищевой продукт должен обеспечивать примерно такой же богатый баланс питательных веществ, который содержится в исходных зерновых семенах ». Попросите клиентов выбрать различные цельнозерновые продукты в качестве компонентов гарниров, пловов, салатов, хлеба, крекеров. , закуски и десерты.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Амарант, зерно | 1/4 стакана | 6 г |
Ячмень, перловый, вареный | 1 стакан | 6 г |
Крупа гречневая вареная | 1 стакан | 5 г |
Попкорн воздушный | 3 чашки | 4 г |
Овес (старомодный), сухой | 1/2 стакана | 4 г |
Мука ржаная, сухая | 1/4 стакана | 7 г |
Просо вареное | 1 стакан | 2 г |
Киноа, приготовленная | 1 стакан | 5 г |
Teff, зерно, сухое | 1/4 стакана | 6 г |
Тритикале, мука, сухая | 1/4 стакана | 5 г |
Ягоды пшеницы, сухие | 1/4 стакана | 5 г |
Дикий рис, приготовленный | 1 стакан | 3 г |
Мука пшеничная (цельнозерновая), сухая | 1/4 стакана | 4 г |
Коричневый рис, приготовленный | 1 стакан | 4 г |
Булгур вареный | 1 стакан | 8 г |
Хлеб (цельнозерновой), нарезанный | 1 ломтик | 2 г |
Сухарики ржаные вафли | 1 унция | 6 г |
Спагетти (цельнозерновые), приготовленные | 1 стакан | 6 г |
5.Душистый горошек
Горох, от свежего зеленого горошка до сушеного горошка, от природы полон клетчатки. Фактически, технологи пищевой промышленности изучают гороховую клетчатку как функциональный пищевой ингредиент. Клиенты могут максимально использовать горох, добавляя свежий или замороженный зеленый горошек и сушеный горох в супы, тушеные блюда, гарниры, запеканки, салаты и соусы.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Горох коровий (черноглазый) вареный | 1 стакан | 11 г |
Горох вареный | 1 стакан | 9 г |
Горох колотый, вареный | 1 стакан | 16 г |
Горошек зеленый, замороженный | 1 стакан | 14 г |
Горох (стручковый съедобный), вареный | 1 стакан | 5 г |
6.Зеленый, цвет волокна
Темно-зеленые листовые овощи, как известно, богаты бета-каротином, витаминами и минералами, но и содержание в них клетчатки не так уж и плохо. Существует более 1000 видов растений со съедобными листьями, многие из которых имеют аналогичные питательные свойства, включая высокое содержание клетчатки. В то время как многие листовые овощи великолепно добавляются в салаты, обжаривание их в оливковом масле, чесноке, лимоне и травах придает им богатый вкус.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Зелень репы, приготовленная | 1 стакан | 5 г |
Зелень горчицы, приготовленная | 1 стакан | 5 г |
Зелень колларды, приготовленная | 1 стакан | 5 г |
Шпинат, приготовленный | 1 стакан | 4 г |
Свекла, вареная | 1 стакан | 4 г |
Мангольд, приготовленный | 1 стакан | 4 г |
7.Squirrel Away Nuts and Seeds
Сходи с ума, чтобы упаковать волокно. Одна унция орехов и семян может внести большой вклад в ежедневную рекомендацию по клетчатке, наряду с бонусом полезных жиров, белков и фитохимических веществ. Посыпать хлопьями для завтрака, йогуртом, салатами и десертами горстью орехов или семян — это отличный способ получить клетчатку.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Миндаль | 1 унция | 4 г |
Фисташковые орехи | 1 унция | 3 г |
Кешью | 1 унция | 1 г |
Арахис | 1 унция | 2 г |
Грецкие орехи | 1 унция | 2 г |
Бразильские орехи | 1 унция | 2 г |
Гайки с пальцами | 1 унция | 12 г |
Семена подсолнечника | 1/4 стакана | 3 г |
Тыквенные семечки | 1/2 стакана | 3 г |
Семена кунжута | 1/4 стакана | 4 г |
Льняное семя | 1 унция | 8 г |
8.Играть в сквош
Готовить сквош, переходя от лета к зиме, круглый год — еще один способ, которым клиенты могут увеличить потребление клетчатки. Эти питательные драгоценные камни являются частью семейства тыквенных и вносят в обеденную тарелку разнообразные ароматы, текстуры и цвета, а также клетчатку, витамины, минералы и каротиноиды. Из кабачков можно делать супы, тушеные блюда, гарниры, запеканки, салаты и сырные продукты. Смажьте тыкву оливковым маслом и жарьте летом на гриле, чтобы получить здоровый ароматный гарнир к жареному мясу.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Crookneck squash, вареные | 1 стакан | 3 г |
Кабачки из морских гребешков, приготовленные | 1 стакан | 5 г |
Кабачки Хаббарда, приготовленные | 1 стакан | 7 г |
Кабачки, приготовленные | 1 стакан | 3 г |
Кабачки желуди, приготовленные | 1 стакан | 9 г |
Спагетти, приготовленные | 1 стакан | 2 г |
9.Brassica or Bust
Овощи Brassica были изучены на предмет их защитного действия от рака, связанного с высоким уровнем глюкозинолатов. Но эти медные красавицы, включая брокколи, цветную капусту, капусту, капусту и брюссельскую капусту, также полны клетчатки. Их можно добавлять в жаркое, запеканки, супы и салаты, а также готовить на пару в качестве гарнира.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Кале, приготовленная | 1 стакан | 3 г |
Цветная капуста, приготовленная | 1 стакан | 5 г |
Кольраби, сырое | 1 стакан | 5 г |
Савойская капуста, приготовленная | 1 стакан | 4 г |
Брокколи, приготовленная | 1 стакан | 5 г |
Брюссельская капуста, приготовленная | 1 стакан | 6 г |
Красная капуста, повар | 1 стакан | 4 г |
10.Горячий картофель
Скромная окорочка, лучшая овощная культура в мире, богата клетчаткой. Поскольку картофель настолько популярен в Америке, он — простой способ повысить потенциал клетчатки у людей. Зачем останавливаться на руссетах? Существует множество видов картофеля, которые могут обеспечить радугу цветов, питательных веществ и вкусов, а также напоминать клиентам о том, что они должны есть кожуру, чтобы получить наибольшее вознаграждение за клетчатку. Попробуйте добавлять вареный картофель с кожурой в салаты, тушеные блюда, супы, гарниры, жаркое и запеканки или просто чаще ешьте печеный картофель.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Красновато-коричневый картофель, мясо и кожа | 1 средний | 4 г |
Красный картофель, мясо и кожа | 1 средний | 3 г |
Сладкий картофель, мясо и кожа | 1 средний | 4 г |
11.Корзина с фруктами на каждый день
Не ищите ничего, кроме обычных фруктов, чтобы полностью реализовать свой потенциал клетчатки. Многие из них содержат клетчатку, а также другие важные витамины и минералы. Возможно, доктор был прав, когда посоветовал яблоко в день, но он мог бы добавить к рецепту еще и груши, апельсины и бананы. В перерывах между сезонами фруктов клиенты могут положиться на сухофрукты, чтобы еще больше укрепить свой рацион. Поощряйте добавление фруктов на завтрак каждое утро вместо сока; смешивание сухофруктов с кашами, йогуртами и салатами; и тянуться к вазе с фруктами во время перекуса.Это здоровая привычка.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Банан | 1 средний | 3 г |
Груша | 1 средний | 6 г |
Оранжевый | 1 средний | 4 г |
Яблоко | 1 средний | 4 г |
Чернослив, | сушеные 1/2 стакана | 6 г |
Изюм | 2 унции | 2 г |
Персики сушеные | 1/4 стакана | 3 г |
Инжир сушеный | 1/2 стакана | 8 г |
12.Экзотические направления
Некоторые из растений с самым высоким содержанием клетчатки в мире могут немного находиться за пределами зоны комфорта ваших клиентов и, если уж на то пошло, часового пояса. Радуга местных фруктов и овощей, используемых в культурных традициях питания по всему миру, очень богата клетчаткой. Побуждайте клиентов ввести в свой рацион несколько новых растительных продуктов, чтобы усилить вкус и содержание клетчатки.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Jicama, сырое | 1 стакан | 6 г |
Плоды чайота, приготовленные | 1 стакан | 4 г |
Старфрут (карамбола), сырой | 1 стакан | 4 г |
Азиатская груша, сырая | 1 фрукт | 4 г |
Ладонь, приготовленные | 1 стакан | 4 г |
Гуава, сырая | 1 стакан | 9 г |
Соломенные грибы консервированные | 1 стакан | 5 г |
Abiyuch, сырье | 1/2 стакана | 6 г |
Корень лотоса | 10 ломтиков | 4 г |
Хурма сырая | 1 фрукт | 6 г |
Хлебное дерево | 1 стакан | 11 г |
Авокадо, сырое | 1/2 плода | 9 г |
Эдамаме замороженный | 1 стакан | 6 г |
Таро, нарезанное | 1 стакан | 4 г |
13.Fiber Fortification Power
Все больше продуктов, от сока до йогурта, включают обогащение клетчаткой в свои ингредиенты. Такие продукты могут помочь занятым людям достичь своих целей в отношении пищевых волокон. Поскольку интерес потребителей к продуктам с функциональными преимуществами, такими как здоровье пищеварительной системы и защита сердечно-сосудистой системы, продолжает расти, ожидается, что на полках супермаркетов появится еще больше продуктов питания, способствующих содержанию клетчатки.
Продукты питания | Порция | Количество волокна |
Nature’s Own Double Fiber Пшеничный хлеб | 1 ломтик | 5 г |
Хлебцы Wasa, Ржаное волокно | 2 ломтика | 4 г |
Weight Watcher’s Flakes ‘N Fiber | 1/2 стакана | 9 г |
Шелковое соевое молоко плюс клетчатка | 1 стакан | 5 г |
Bob’s Red Mill Organic Горячие хлопья с высоким содержанием клетчатки | 1/3 стакана, сухое | 10 г |
Апельсиновый сок Tropicana с волокном | 1 стакан | 3 г |
Батончик с высоким содержанием клетчатки Gnu Foods | 1 бар | 12 г |
Йогурт Fiber One Yoplait | 4 унции | 5 г |
— Шэрон Палмер, доктор медицинских наук, работает редактором Today’s Dietitian и писателем-фрилансером из южной Калифорнии.
Почему нельзя есть отруби, если у вас IBS
Употребление в пищу продуктов, содержащих отруби, может усугубить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). Если вы страдаете этим заболеванием, убедитесь, что в вашем рационе достаточно источников клетчатки, благоприятных для СРК. Но при СРК клетчатка отрубей может привести к расстройству желудка и запорам.
Westend61 / Getty ImagesЧто такое Бран?
Отруби — это форма волокна, полученная из твердого внешнего слоя злаков, таких как ячмень, кукуруза, овес, рис и пшеница.Хотя отруби могут быть получены из различных зерен злаков, такие продукты, как хлопья с отрубями и кексы, обычно готовят из пшеничных отрубей.
Одна чашка пшеничных отрубей не только является источником калия, железа, магния и витамина B6, но и может обеспечить 100% ежедневного рекомендуемого потребления клетчатки.
Отруби можно найти в «цельнотрубных» продуктах и в продуктах, изготовленных из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука состоит из зародышей пшеницы (внутренняя часть ядра зерна), эндосперма (основная часть ядра зерна) и отрубей, которые измельчаются вместе.Отруби помогают пищеварению и обеспечивают больше питательных веществ, чем рафинированная мука.
IBS и отруби
Исследования показывают, что отруби усугубляют симптомы СРК.
В своем обзоре 2014 года Американский колледж гастроэнтерологии пришел к выводу, что нерастворимые источники клетчатки, такие как пшеничные отруби, не рекомендуются при СРК из-за риска повышенного газообразования и вздутия живота.
Причины и объяснения
Нет однозначного ответа на вопрос, почему отруби могут быть проблемой для людей с СРК, хотя исследователи начали предлагать гипотезы о том, почему эта форма клетчатки может ухудшать симптомы.
Одна из теорий заключается в том, что твердая оболочка из отрубей раздражает нервы в слизистой оболочке кишечника. Как состояние, характеризующееся дисфункцией оси мозг-кишечник, СРК может усугубляться физическим напряжением, оказываемым на кишечную нервную систему кишечника.
Другая возможность заключается в том, что пшеничные отруби содержат фруктан, ферментируемый углевод, который является одним из нескольких веществ, классифицируемых как FODMAP. Считается, что диета с высоким содержанием FODMAP связана с усилением симптомов СРК.
Еще более простое объяснение состоит в том, что стандартная порция пшеничных отрубей — это слишком много для человека с СРК. Как нерастворимая клетчатка, пшеничные отруби притягивают воду в кишечник, делая стул более мягким и облегчая пищеварение. Однако, если вы едите слишком много, это может увеличить газообразование, что приведет к вздутию живота и метеоризму.
Учитывая, что одна чашка пшеничных отрубей представляет собой дневную норму клетчатки, вполне возможно, что человек с СРК просто ест больше отрубей, чем должен.Это может объяснить, почему одни люди с СРК страдают от отрубей, а другие нет.
Сокращение потребления отрубей может быть всем, что нужно, чтобы избежать симптомов СРК. Со временем вы можете подумать об увеличении количества потребляемых отрубей, поскольку ваше тело станет более толерантным к этой клетчатке.
Альтернативные волокна для IBS
Если пшеничные отруби вызывают у вас проблемы, вы можете рассмотреть другие альтернативы клетчатке.
Хорошие источники нерастворимой клетчатки:
- Яблоки (неочищенные)
- Фасоль
- Ежевика
- Цветная капуста
- Зеленая капуста
- Зеленая фасоль
- Зеленый горошек
- Кале
- Гайки
- Картофель
- Чернослив
- Шпинат
Возможно, вы будете терпимо относиться к источникам отрубей, не относящимся к пшенице, особенно если проблема заключается в запоре.
Что касается пищевых добавок, то псиллиум (также известный как оболочка перешейка перешейка) может помочь облегчить симптомы СРК. Другой вариант — молотое льняное семя, которое может помочь, если запор является преобладающим симптомом вашего СРК.
Слово Verywell
Появляется все больше свидетельств того, что растворимая клетчатка во фруктах, овощах и бобовых лучше переносится людьми с СРК, чем нерастворимая клетчатка. Если вы не уверены, какие источники клетчатки лучше всего подходят для вас, подумайте о встрече с диетологом, имеющим опыт работы с СРК, чтобы разработать план питания.Часто поиск наиболее подходящего требует проб и ошибок.
Независимо от типа клетчатки, которую вы потребляете, при увеличении потребления клетчатки лучше использовать постепенный подход, чтобы ваше тело могло приспособиться к изменениям.
Правда об использовании отрубей в качестве стабилизатора пищеварительного тракта лошадей
Правда об использовании отрубей в качестве стабилизатора пищеварительного тракта лошадей
Опубликовано | Теги: уход за лошадьми, здоровье лошади, питание
Использование отрубей в качестве еженедельного «очищающего средства» — обычная практика среди владельцев лошадей и конюшен.Считается, что он увеличивает объем стула, способствует увлажнению, пищеварению и является хорошим источником клетчатки. Несмотря на эти благие намерения, еженедельное употребление отрубей резко изменяет дневной рацион и нарушает нормальную популяцию микроорганизмов, обитающих в заднем кишечнике.
Вот несколько мифов и фактов о пюре из отрубей и о том, когда отруби следует использовать в рационе лошадей
МИФ: Пюре из отрубей оказывает слабительное действие на пищеварительный тракт.
ФАКТ: Попадание отрубей в пищеварительную систему вызывает внезапное уничтожение одних бактерий и вызывает чрезмерный рост других.Это смещение популяции бактерий в кишечнике обычно приводит к хорошему случаю диареи, что наводит на мысль, что пшеничные отруби действуют как слабительное. Помните, что регулярное ежедневное кормление одним и тем же кормом — лучший способ избежать расстройства пищеварения у лошадей.
Дополнительные исследования показывают, что отруби не обладают слабительным эффектом и не смягчают навоз. Исследование, проведенное в Корнельском университете, в котором 50% пшеничных отрубей было добавлено к диете, состоящей из сена и зерна, показало, что влажность фекалий у лошадей, получавших пшеничные отруби, не отличалась от тех, которые находились на контролируемой диете без отрубей.
МИФ: Отруби придают стулу более объемный вид.
ФАКТ: Хотя пшеничные отруби придают навозу более объемный вид, это связано с тем, что волокна в пшеничных отрубях плохо усваиваются. Лошадь сбрасывает кучу побольше, потому что большая часть пшеничных отрубей не переварена, а не потому, что в ней больше воды.
МИФ: Отруби содержат большое количество клетчатки и помогают увлажнять организм.
ФАКТ: Хотя в пшеничных отрубях больше клетчатки, чем в кукурузе, и примерно столько же, как в овсе, в них меньше клетчатки, чем в сене.Обеспечение большого количества сена — лучший способ сохранить пищеварительный тракт наполненным клетчаткой и, следовательно, хорошо увлажненным. Количество сухого сена, которое съедает лошадь, напрямую влияет на количество выпиваемой ею воды, что помогает лошади поддерживать водный баланс.
В последние годы большое беспокойство вызывает уровень крахмалов и сахаров (также называемых растворимыми углеводами) в рационах лошадей. Теперь мы понимаем, что лучше всего минимизировать содержание крахмала и сахара в рационах лошадей, поскольку эти два ингредиента связаны с многочисленными упражнениями, нарушениями роста и обмена веществ.Пшеничные отруби содержат значительное количество растворимых углеводов (около 30%), что является еще одной причиной, по которой их нельзя внезапно добавлять в рацион в больших количествах.
Когда использовать пшеничные отрубиЕсть примеры, когда пшеничные отруби находят место в рационе лошадей. Пшеничные отруби очень вкусны и обеспечивают энергию и белок на уровне, аналогичном овсяному. Небольшие количества можно кормить ежедневно в обычном рационе, но не следует кормить из расчета более 10% от общего рациона (сено и концентрат).Причина этого в том, что все отруби, включая пшеничные и рисовые отруби, содержат высокий процент фосфора, но с низким содержанием кальция. Проблема усугубляется тем, что примерно 90% фосфора в отрубях находится в форме, называемой фитатом. Фитат препятствует усвоению кальция и снижает усвоение меди, цинка и марганца. Кормление с высоким содержанием отрубей может вызвать серьезный минеральный дисбаланс и негативно повлиять на здоровье костей. Поэтому отруби следует использовать только в качестве ингредиента в хорошо сбалансированном и полностью обогащенном (витаминами и минералами) рационе, а не в качестве корма.
Диета из всех отрубей — все, что вам нужно знать! (2021)
Риски диеты из всех отрубей
Хотя большинство американцев не потребляют рекомендуемое дневное количество клетчатки, существует такая вещь, как слишком много клетчатки. Поскольку вашему организму нужно время, чтобы приспособиться к повышенной нагрузке на клетчатку, у вас могут возникнуть газы, вздутие живота или запор, если вы будете придерживаться диеты из всех отрубей.
После того, как бактерии в пищеварительном тракте приспособятся, проблемы с пищеварением могут исчезнуть сами по себе.Если после нескольких недель полностью отрубной диеты у вас все еще возникают проблемы с пищеварением, уменьшите количество потребляемой клетчатки. Подсчитайте, сколько вы потребляете, и, если это больше рекомендуемой суточной нормы для вашего пола и возраста, постепенно уменьшайте количество, пока симптомы не исчезнут.
У Брана сомнительная история. Это слово вызывает в воображении образы матерей, заставляющих своих детей есть картонные хлопья для завтрака, а также людей, заставляющих себя есть те же скучные хлопья, чтобы похудеть.
Однако диета с высоким содержанием клетчатки и отрубями имеет множество преимуществ для здоровья и не обязательно должна быть безвкусной или безвкусной.
Что такое отруби?
Зерна — это съедобные части семян злаков семейства Poaceae, также известные как злаки или злаки. Примеры злаков — пшеница, кукуруза, рис, овес, ячмень, рожь и просо. Отруби, зародыши и эндосперм — три основные части цельнозернового ядра.
Твердая внешняя оболочка каждого ядра зерна — это отруби, которые богаты клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины группы B, медь, цинк и магний.Хотя отруби — это только один тип волокна, термины «отруби» и «клетчатка» стали взаимозаменяемыми в пищевой промышленности.
Зародыш — это нижняя часть ядра, которая содержит жиры и витамин Е и может прорасти в новое растение. Эндосперм — это внутренняя часть зерна, которая богата крахмалом и питает ядро так же, как желток питает растущего цыпленка внутри яичной скорлупы.
Лучшие отруби и зародыши зерен часто удаляются при переработке зерна в муку.Зерно легче жевать и переваривать, потому что удаляется только мягкий эндосперм. Срок годности зерна также увеличивается за счет удаления отрубей и зародышей, которые содержат больше жира и могут быстро прогоркнуть.
Переработанные зерна содержат меньше питательных веществ по сравнению с цельными зернами. Рафинированная пшеница, например, содержит только половину витаминов группы В, содержащихся в цельной пшенице, 10% витамина Е и почти не содержит клетчатки. Все больше данных свидетельствует о том, что употребление в пищу цельного зерна с неповрежденными отрубями и зародышами, а не обработанного зерна, улучшает здоровье различными способами.Это исследование способствовало росту популярности полностью отрубей.
Kellogg’s All-Bran Diet
Компания Kellogg впервые ввела термин «All-Bran» с введением отрубей в 1915 году, а затем в 1916 году Kellogg’s All-Bran. Buds Cereal и Kellogg’s All-Bran Diet Complete Wheat Flakes Cereal являются одними из товарных знаков компании «All-Bran» зерновых культур. Эти злаки содержат от 5 до 13 граммов клетчатки на порцию.
Компания Kellogg’s предложила «диету из всех отрубей» для улучшения пищеварения, уменьшения вздутия живота и ускорения прохождения стула по пищеварительному тракту. Продолжительность испытания варьируется в зависимости от страны, но обычно длится от пяти до семи дней.
Во время испытания Kellogg’s рекомендует съесть порцию одной из своих злаков All-Bran на завтрак в качестве единственного диетического изменения. У Kellogg’s также есть рецепты завтрака, обеда, ужина и закусок, в которых в качестве ингредиента используются злаки All-Bran, которые помогут вам получить больше клетчатки.
Однако увеличить потребление клетчатки можно разными способами, а не только за счет употребления большего количества отрубей и хлебобулочных изделий. Вы также можете употреблять пищевые добавки с клетчаткой, такие как шелуха подорожника, поликарбофил и метилцеллюлоза, или есть свежие фрукты, овощи и бобовые.
Другие статьи по теме для вас!
Диарея и диета | Общество желудочно-кишечного тракта
Что такое диарея?
Диарея определяется как частое выделение водянистого жидкого стула, сопровождающееся чрезмерной потерей жидкости и электролитов.Другое стандартное определение диареи — это более трех жидких дефекаций в день или более одного литра стула при илеостомии или колостомии в день. Диарея возникает из-за того, что содержимое желудочно-кишечного тракта движется слишком быстро, в результате чего всасывается меньше жидкости и питательных веществ.
Что вызывает диарею?
Диарея подразделяется на четыре категории: осмотическая, секреторная, экссудативная или диарея с быстрым прохождением через кишечник.
Осмотическая диарея вызвана присутствием в желудочно-кишечном тракте растворенных веществ, которые плохо всасываются и производят осмотический эффект.Осмотический эффект — это движение воды от низкой концентрации растворенного вещества к высокой концентрации растворенного вещества. Причинами осмотической диареи могут быть непереносимость лактозы, мальабсорбция жиров, демпинг-синдром после операции на желудке или прием некоторых лекарств (например, гипертонических или жидких препаратов, содержащих сорбит).
Секреторная диарея возникает при избыточной секреции воды и солей в кишечнике, вызванной бактериальными токсинами ( Clostridium difficile, E. coli и т. Д. .), кофеина, вирусов или повышенного содержания желчных кислот после резекции подвздошной кишки.
Экссудативная диарея связана с повреждением слизистой оболочки кишечника, что приводит к выделению или просачиванию слизи, крови и белков плазмы из клеток в результате воспаления или травмы. Это увеличивает содержание жидкости в кале и присутствует при язвенном колите, болезни Крона или лучевом энтерите.
Наконец, диарея быстрого кишечного транзита определяется как увеличение пропульсивной активности в толстой кишке.Когда толстая кишка сокращается более интенсивно, чем обычно, пища быстрее проходит через пищеварительную систему и меньше воды всасывается обратно в организм, что делает стул слишком водянистым. Причины этого типа диареи — синдром раздраженного кишечника, хирургическое шунтирование, резекция желудка и кишечника, прием антибиотиков или стресс.
Как предотвратить диарею?
Профилактика диареи зависит от основной причины. Если лекарства вызывают у человека диарею, альтернативная форма (т.е. таблетку вместо жидкости, содержащей сорбит) или тип лекарства, особенно при хронической диарее. Некоторые люди, которые недоедают или находятся в состоянии покоя кишечника, могут испытывать диарею в первые несколько дней, когда снова начинают есть, потому что способность стенки кишечника функционировать снижается, когда она не используется, и медленно восстанавливает нормальное функционирование. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить основную причину и лечение диареи, особенно если она связана с болью, кровью или вздутием живота.
Рекомендации по питанию при диарее:
- Выпивайте 8-10 чашек жидкости в день, например воды, бульона, сока половинной крепости, некрепкого чая или напитков, замещающих электролиты.
- Ешьте небольшими порциями и медленно в течение дня.
- Попробуйте источники растворимой клетчатки, чтобы сделать стул более плотным.
- Ограничьте употребление жареной или жирной пищи, поскольку они могут усугубить диарею.
- Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать диарею.
- Продукты с большим содержанием сахара могут усугубить диарею, например обычный ледяной сок, конфеты, большое количество сока и шоколадное молоко.
- У некоторых людей может возникнуть временная непереносимость лактозы при диарее (поэтому они могут получить пользу от выбора более низкого лактозы, такого как сыр, йогурт, молоко Lactaid® или таблетки Lactaid®).
- Проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, подходит ли вам противодиарейный препарат.
Возможно, лучше переносятся следующие продукты:
Фрукты и овощи | Яблочное пюре, яблоки, бананы, персики, абрикосы, консервированные груши, грейпфрут, картофель, дыни, кабачки |
Хлеб и злаки | Овсяные хлопья, овсяные отруби, белый рис, простая лапша, белый хлеб / рогалики, крекеры, манную кашу, печенье из аррорута |
Белковые продукты | Сыр (особенно нежирный), йогурт, яйца, нежирная рыба, говядина, свинина, мясо птицы без кожи |
Ограничение еды:
Фрукты и овощи | Чернослив, сливовый сок, ягоды, финики, любые сухофрукты, инжир, ревень, стручковая фасоль, восковая фасоль, горох, брюссельская капуста, кукуруза, брокколи |
Хлеб и злаки | Цельная пшеница, продукты из отрубей, шинковка, мини-пшеница, изюм, пшеница, измельченная пшеница, хлопья отрубей, булгур, Wheetabix, все отруби, почки отрубей, ячмень, Red River, зародыши пшеницы, Muslix |
Белковые продукты | Сушеные бобы, сушеный горох, чечевица, орехи и семена, а также жареное мясо, рыба и птица |
Мэри Флешер , клинический диетолог
Впервые опубликовано в информационном бюллетене
Inside Tract ®, выпуск 139 — сентябрь / октябрь 2003 г.Изображение: Tharakorn | bigstockphoto.com
Питание и преимущества диеты для здоровой кожи из рисовых отрубей
Диета из рисовых отрубей может быть вашим секретом, чтобы предотвратить переедание и разрушить ваши планы по снижению веса, облегчить запор без лекарств и сохранить вашу кожу блестящей чистой, с преимуществами питания и здоровья, которые вылезаете из японского коменука.
Полезны ли японские рисовые отруби для кожи, если вы регулярно их употребляете в пищу?
Диета из рисовых отрубей, независимо от того, едите ли вы ее, пьете или перекусываете, — одна из самых простых диет, которые вы найдете.Что касается метода диеты, все, что вам нужно сделать, это включить рисовых отрубей в свой ежедневный прием пищи , чтобы легче было насытиться, при этом резко сократив количество потребляемой пищи.
Помимо того, что это отличный способ снизить риск употребления слишком большого количества рисовых отрубей, он составляет с низким содержанием калорий и имеет множество преимуществ для здоровья и ухода за кожей, что дает вашей диете тот плюс, которого вы так долго ждали, чтобы похудеть, чтобы стать здоровым более красивый скин в процессе.
В этом ежедневном Слизме мы представляем еще одну отличную диету, но на этот раз один из тех продуктов для здоровой кожи, называемых рисовыми отрубями, которые, как говорят, содержат все пищевые волокна, которые предотвращают запоры и переедание и, что наиболее важно, улучшают уход за кожей в вашем рационе.
Быстрое питание с рисовыми отрубями
Больше углеводов
Рисовые отруби — один из самых здоровых углеводных продуктов , которые вы можете найти, но не позволяйте низкокалорийным продуктам и отличным свойствам ухода за кожей связывать вас одной диетой.Дайте другим продуктам с углеводами шанс произвести впечатление, чтобы вы тоже смогли. Ключом к здоровому питанию является разнообразие продуктов, которые вы едите.
Что такое диета с рисовыми отрубями? — Как повысить метаболизм и улучшить внешний вид кожи
Рисовые отруби — это побочный продукт процесса измельчения риса, при котором получается полированный белый рис, который вы покупаете в продуктовом магазине. То есть рисовые отруби — это то, что осталось от шлифовки коричневого риса до белого. Это рисовые отруби.
Тот факт, что рисовые отруби низкокалорийны и высоки по питательной ценности, делает рисовые отруби целиком нагретыми продуктами, которые нельзя пропустить в своем рационе.В рисовых отрубях вы найдете много того же необходимого питания, что и в здоровом коричневом рисе.
Диета с рисовыми отрубями, при которой к , просто добавляя рисовые отруби к своим ежедневным приемам пищи , вы можете получить положительный эффект для здоровья и ухода за кожей, который рисовые отруби оказывают вашему организму, делая красивое похудение совершенно возможным для здоровья.
Включить рисовые отруби в свой рацион можно так же легко, как смешать их с молоком или соевым молоком, чтобы получить полезный напиток из рисовых отрубей, добавить в свою кулинарию, например, когда вы готовите гамбургер или карри, и использовать в мариновании для традиционных японских блюд. -стайл консервирования продуктов.
Простая инструкция по приготовлению полезного напитка из рисовых отрубей
Тщательно смешайте 200 мл молока и ложку рисовых отрубей в чашке с подходящей стороной.
Хотя в описанном выше рецепте мы использовали молоко, не стесняйтесь использовать все, что больше всего соответствует вашим личным вкусовым предпочтениям, будь то зеленый чай, соевое молоко или овощной сок.
Преимущества рисовых отрубей в вашем рационе, которые могут помочь вам похудеть и улучшить внешний вид кожи
Рисовые отруби содержат пищевые волокна, а также витамины и минералы, которые оказывают большое влияние на здоровье и уход за кожей вашего тела, чего нельзя сказать о талии в вашем рационе.
Конец переедания С эффектом наполнения желудка от рисовых отрубейУпотребление рисовых отрубей дает вам достаточное количество пищевых волокон в вашем рационе, что позволяет легко достичь удовлетворительного уровня насыщения, необходимого для предотвращения компульсивного переедания, которое мешает вашему прогрессу в диете.
В диете из рисовых отрубей нет строгой диеты и ограничения калорий. Вдобавок ко всему, благодаря диетической клетчатке, облегчающей насыщение, уменьшение количества потребляемой пищи никогда не было таким простым, как употребление рисовых отрубей.
Избавьтесь от запоров Дайте вашему метаболизму необходимое ускорение для похуденияСчитается, что в рисовых отрубях в 10 раз больше пищевых волокон, чем в шпинате. Это становится мощным инструментом, который можно использовать для облегчения нежелательных запоров, способствуя улучшению функций пищеварительного тракта, помогая вывести токсины из организма, что, как говорят, ускоряет метаболизм.
Пищевые волокна помогают облегчить сухость кожи и раздражение, сопровождающее запор, а также облегчить другие состояния, вызванные запором.
Кроме того, пищевые волокна не всасываются в организм во время пищеварения, а вместо этого выводятся. Считается, что увеличение количества пищевых волокон в вашем рационе ухудшает усвоение излишков жира, поэтому получение пищевых волокон является приоритетом при попытке сократить количество жиров в вашем рационе.
Здоровая кожа от употребления рисовых отрубей на вершине ухода за кожей и красотыРисовые отруби содержат витамины и минералы, такие как витамин B и витамин E, необходимые для поддержания здоровья кожи.
Кроме того, рисовые отруби содержат феруловую кислоту и гамма-оризанол, которые, как говорят, подавляют выработку меланина, способствуя обновлению кожи, помогая вам получить более красивую кожу.
Существует множество продуктов по уходу за кожей, в которых используются рисовые отруби, например, масло из рисовых отрубей, которые говорят вам, насколько полезны рисовые отруби для вашей кожи.
Что нужно знать перед тем, как перейти на диету с рисовыми отрубями
Рисовые отруби легко окисляются. Вот почему вам нужны самые свежие рисовые отруби.Тот факт, что он находится в порошкообразной форме, не означает, что срок годности не применяется. Кроме того, перед использованием рисового солода важно приложить тепло, чтобы защитить рисовый солод от процесса окисления.
Подготовка рисовых отрубей к использованию
Выложите на сковороду без масла и нагревайте 2-3 минуты до тех пор, пока не почувствуете запах вареных рисовых отрубей. Будьте осторожны, чтобы не сжечь рисовые отруби. Правильно приготовленные рисовые отруби можно хранить в холодильнике до 10 дней, прежде чем придет время приготовить еще одну партию.
При покупке рисовых отрубей важно убедиться, что при выращивании риса, из которого он производится, не использовались пестициды, потому что, если они использовались, более чем вероятно, что рисовые отруби, сделанные из этого риса, химически загрязнены. Будьте осторожны при покупке.
хлопьев Post® с отрубями изюма: питание и где найти
хлопья Post® с отрубями изюма: питание и где найти | Почтовые потребительские бренды Перейти к содержанию Почтовые потребительские брендыКаша Post Raisin Bran со сладостью сотен изюмов Sun-Maid® в каждой коробке и 26 г цельного зерна на порцию является отличным источником клетчатки.Налейте себе порцию хлопьев, полезных для сердца *, и начинайте каждый день с удовольствием с этим великолепным сочетанием вкуса и питательных веществ.
* Хотя многие факторы влияют на болезни сердца, диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний
- Пищевая ценность
- Рецепты
Каша с отрубями изюма
PRB-100 RTE
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Цельнозерновая пшеница, изюм, отруби пшеничные, сахар, пшеничная мука, соленая ячменная мука, соль.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ:
ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, НИАЦИНАМИД (ВИТАМИН B3), ОКСИД ЦИНКА (ИСТОЧНИК ЦИНКА), ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ, ПРИИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД (ВИТАМИН B6), ТИАМИНА МОНОНИТРАТ (ВИТАМИН ВИТАМИН, БИБОФЛАМ В2, ВИТАМИН В1), РИБОФИТ .
СОДЕРЖИТ ПШЕНИЦУ.
Состав продукта может изменяться. Актуальные факты о пищевой ценности и информацию о составе ингредиентов можно найти на упаковке продукта.