Диетический суп с капустой: Капустный суп для похудения рецепт с фото пошагово

Содержание

Капустный суп для похудения рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В сезон урожая это диетическое блюдо получается весьма бюджетным, особенно, если все овощи со своего участка. Белокочанную капусту чистим от верхних сухих листьев, нарезаем ее небольшими кусочками, слишком мелко капусту шинковать не нужно. Считается, что крупные кусочки капусты человек будет дольше пережевывать, тем самым, быстрее произойдет насыщение, меньше будет съедено и получено калорий.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим (если морковь только с грядки, ее достаточно потереть жесткой щеткой), нарезаем ее кружочками, если морковь не крупная, крупную – кубиками.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и аналогичным образом нарезаем кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, он более нежный на вкус. Сельдерей мелко рубим, можно использовать и иную свежую зелень по вкусу.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец и помидоры моем, у перцев удаляем семенную коробочку, у томатов место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

  • Шаг 5:

    В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, спускаем в нее капусту, морковь. Варим около 7 минут на среднем огне.

  • Шаг 6:

    Добавляем репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Продолжаем варить еще около 10 минут. Добавляем специи по вкусу. Соль в этот суп не рекомендуется добавлять, так как она удерживает влагу в организме и препятствует сбросу веса, но если очень хочется, можно добавить щепотку соли для баланса вкуса.

  • Шаг 7:

    В этот суп добавляют такую приправу как карри, она способствует похудению, но я не являюсь поклонником вкуса этой приправы, поэтому добавила щепотку молотого черного перца. Можно добавить еще пропущенный через пресс зубчик чеснока для аромата. Варим суп около 10 минут, выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Подаем диетический суп к столу.

  • Шаг 8:

    Теперь мы с вами знаем, как приготовить капустный суп для похудения! Приятного аппетита!

  • Суп с капустой и морковью. Простой рецепт для худеющих

    Очень легкий, диетический суп с капустой и морковью, который можно приготовить без особых усилий и хлопот.

    Можно сварить его на воде или бульоне (курином, овощном — о том, как приготовить бульон будет написано чуть ниже).

    Заправлять суп можно не сметаной, а простоквашей — она менее жирная и отлично подходит для тех, кто бережет фигуру.

    Ингредиенты:

    1. Капуста свежая — 300 гр.
    2. Морковь — 1-2 шт.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Рис — 50 гр.
    5. Зелень (по желанию) — 1 пучок
    6. Соль — 2 ч.л.

    Куриный бульон:

    В 1,5 литра холодной воды опустите куриную грудку и луковицу целиком. После закипания убавьте огонь на средний, снимите и уберите пенку. Варите 25 минут, затем положите в бульон 2-3 лаврового листа и варите еще 5 минут. Выключите огонь и достаньте грудку (ее можно будет использовать для приготовления салата. Например, с апельсином.

    Вот здесь читайте рецепт >>) Лук и лавровые листья удалите. Если же вы варили бульон на куриных косточках или мелких кусках птицы, то обязательно процедите бульон через сито.

    Овощной бульон:

    2 моркови и одну луковицу разрежьте вдоль и подпеките на горячей сухой сковороде с обеих сторон. Опустите их в 1,5 литра воды и варите до тех пор пока не станут мягкими. Затем удалите и лук, и морковь. Овощной бульон получится приятного цвета и будет очень вкусным.

    Приготовление:

    1. Рис промойте до чистой воды.
    2. Морковь почистите и нарежьте как вам больше нравится — соломкой, кружками или вообще натрите на терке для моркови по-корейски.
    3. Капусту нашинкуйте.
    4. В 1,5 литра холодной воды (или бульона) опустите рис, морковь, целую луковицу и капусту. Варите под прикрытой крышкой на среднем огне до мягкости овощей.
    5. Удалите из супа луковицу, добавьте рубленную зелень и соль. Выключите огонь и, накрыв крышкой, дайте супу настояться еще минут 10-15.

    Приятного аппетита!

    рецепт с фото и видео

    Диетический суп давно завоевал популярность среди блюстителей здорового образа жизни. Отсутствие жареных компонентов, жирных продуктов и высокой калорийности – его главные преимущества.

    Состав таких блюд имеет совершенно разный состав – от постных овощных до мясных. Суп-пюре, или брутальные кусочки – это тоже дело выбора и вкуса. Совсем диетические варианты предлагают употреблять блюда без соли, однако это экстремальный вариант, на котором мы не настаиваем.

    Наиболее популярными диетическими супами являются овощные супы-пюре, бульоны на нежирном курином мясе или даже супы из соевого мяса. Обычно не рекомендуется использовать картофель и рис в составе диетических блюд, а вот небольшое количество макарон твердых сортов вполне допускается.

    Если вы не представляете суп без картофеля, используйте его в минимальных количествах. А употреблять такой суп следует только в первой половине дня.

    Диетический суп с куриной грудкой

    Быстрый суп за десять минут. Простой, минимум действий и продуктов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Зелень – 200 г
    • Куркума, мускатный орех, перец молотый – по вкусу
    • Яйца куриные – 2 шт.

    Приготовление:

    Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками. Залить кипятком, довести до закипания. Всю зелень порубить мелко-мелко (лучше пропустить через блендер).

    Готовый бульон приправить.

    Яйца слегка взбить и быстро вылить в кастрюлю при интенсивном перемешивании. При желании добавить сливочного масла.

    Диетический суп с капустой

    Очень легкий суп на курином бульоне. Мягкий вкус капусты и хрустинка моркови – отличное сочетание!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе разделать и поставить вариться на огонь. Капусту тем временем нашинковать небольшими квадратиками. Морковь нарезать кружочками. В готовый бульон добавить специи и капусту с морковкой. Варить несколько минут (по собственному вкусу), при подаче украсить зеленью.

    Диетический суп овощной

    Простой суп-пюре на овощном бульоне. Разнообразит вкус йогуртная заправка, а в низкой калорийности блюда можно не сомневаться!

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 200 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Йогурт классический – 200 мл.
    • Петрушка – по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи промыть, нарезать произвольными кусочками и поставить вариться в кастрюле. Через 20 минут извлечь овощи, переложить в блендер и измельчить. Добавлять бульон по необходимости, чтобы получить консистенцию супа-пюре. В готовый суп добавить йогурт. Перемешать.

    Диетический суп луковый

    Скромная интерпретация известного французского супа.

    Ингредиенты:

    • Луковицы – 6 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать кольцами. В казанке разогреть масло, выложить туда кольца лука и тушить. Приправить. К начавшему золотиться луку добавить пару половников бульона или воды (кипящих). Хорошо помешивая, держать до уваривания жидкости, процедуру повторить. Таким образом лук тушить около получаса, затем влить остатки воды (бульона), выключить и дать настояться.

    Диетический суп с фрикадельками

    Интересный, легкий вариант супа с диетическими фрикадельками из куриной грудки. Для тех, кто соскучился по блюдам из детства!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Луковица репчатая – 0,5 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать картофель мелкими кусочками, засыпать в воду и поставить вариться. Половинку одной картошки положить целиком. Куриное филе пропустить через блендер, чтобы получить фарш. Туда же добавить лук.

    В кастрюлю с картошкой добавить специи. Из блендера извлечь полученный фарш, из кастрюли – сваренную половинку картофеля. Измельчить ее в пюре, остудить и смешать с фаршем. Хорошо смешать, слепить маленькие фрикадельки и заложить их в суп.

    Чтобы фрикадельки или котлеты лучше лепились, делайте это мокрыми руками. Фарш не будет липнуть и форма изделий из фарша будет идеальной.

    Диетический суп с цветной капустой

    Низкокалорийный вариант шелкового на вкус крем-супа с молоком.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Цветная капуста – 500 г
    • Молоко – 500 мл
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Картошку и капусту нарезать небольшими брусочками. Капусту можно просто поделить на соцветия. Залить водой и варить полчаса. Готовые овощи вместе с бульоном пропустить через блендер (протереть через сито).

    Молоко вскипятить и влить в получившееся пюре. При подаче украсить зеленью.

    Чтобы сохранить диетичность блюда, используйте молочные продукты с наименьшей жирностью. Тем не менее, откажитесь от полностью обезжиренных продуктов – в этом случае польза молочных белков полностью утрачивается. Молоко, к примеру, лучше брать 1-2%, а творог – 5%.

    Диетический суп из брокколи

    Польза брокколи – несомненный факт. Однако ее искренних любителей найти сложно. Данный рецепт призван изменить мнение многих.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г
    • Сливки – 100 мл
    • Брокколи – 200 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Специи, твердый сыр – по вкусу

    Приготовление:

    Курицу промыть и поставить на огонь вариться бульон. Морковь натереть на терке, нарезать лук и пассеровать.

    Мясо извлечь из бульона, нарезать. В кастрюлю добавить зажарку, туда же отправить брокколи и варить до готовности. В готовый суп влить сливки и все взбить блендером.

    В тарелку налить суп, украсить зеленью, тертым сыром и кусочками мяса.

    Диетический суп с рыбой

    Рыба – диетический продукт сама по себе. Дополняясь свежими овощами и нежнейшими сливками, она дарует незабываемый вкус и аромат своим почитателям.

    Ингредиенты:

    • Рыба красная – 200 г
    • Горошек зеленый – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Белое сухое вино – 200 мл
    • Сливки 10% — 300 мл
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить овощи: нарезать кубиками лук, морковь натереть или нашинковать мелко, затем пассеровать в капельке масла.

    Рыбу выложить к зажарке, приправить специями и залить вином. Тушить пять минут, после выпаривания добавить порезанный перец, горошек, влить воду и сливки. После закипания выключить.

    Диетический суп с тыквой

    Еще один суп-пюре из полезнейших овощей. Сладковатый за счет тыквы и кабачков, и неизменно вкусный.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 0,5 кг
    • Кабачки – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву и кабачки нарезать кубиками небольшого размера. В кастрюлю налить воду (при желании – бульон), заложить туда нарезанную небольшими кусочками морковь и лук.

    Через пять минут – кабачки, еще через пару минут – тыкву. Добавить томатную пасту, специи. Проварить все, после готовности выключить и измельчить блендером.

    Диетический суп из шпината

    Шпинат давно славится своей полезностью и диетичностью. Поэтому суп на его основе – вполне уже классическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 150 мл
    • Шпинат – 500 г
    • Пармезан (или любой твердый сыр) – 20 г
    • Сливочное масло – 20 г
    • Яйца перепелиные отварные – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    В казанке (или толстостенной сковороде) растопить масло. Мелко порубить шпинат и обжарить. Туда же влить сливки, добавить специи и тушить несколько минут.

    Готовую массу взбить блендером. В тарелку налить крем-суп, добавить очищенные порезанные яйца и пластинки сыра.

    Диетический суп со свеклой

    Все же в нашем рационе суп-пюре из свеклы – не совсем тривиальное блюдо. Однако и любителям борща оно тоже придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Закипятить воду в кастрюле. Отварную свеклу нарезать кубиком.

    Все остальные овощи нарезать произвольно и закинуть вариться в кастрюлю, после готовности добавить свеклу и все вместе измельчить в пюре.

    Засыпать специи, дать покипеть. При желании подавать со сметаной.

    Диетический суп с огурцом и креветками

    Поистине удивительный суп, который не только разнообразит меню худеющего, но и нежданного гостя впечатлит.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 100 г
    • Огурцы – 1 кг
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать лук и морковь и пассеровать в сотейнике. Когда овощи зазолотятся, добавить замороженные креветки, залить водой так, чтобы она их слегка покрывала, и варить 2-3 минуты. Готовые креветки извлечь и отложить на тарелку.

    Огурцы очистить и измельчить в блендере. Массу затем процедить, чтобы остался только сок. Смешать его с бульоном из сотейника (без самой зажарки), постоянно пробуя на вкус. Добавить специи. Полученный бульон налить в тарелку и украсить креветками и кусочками огурцов.

    Диетический суп из курицы с коричневым рисом

    Не самый низкокалорийный суп из известных, но невероятно вкусный и полезный. Бурый рис, брокколи, сельдерей – просто кладезь микроэлементов для организма.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Брокколи – 200 г
    • Рис бурый (коричневый) – 50 г
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Сельдерей стебель – 2 шт.
    • Сыр Филадельфия – 2 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Пастернак корень – 1 шт.
    • Луковица – 0,5 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю с холодной водой положить мясо и рис, поставить вариться.

    Сельдерей нарезать как можно мельче. Нашинковать сладкий перец, пастернак, морковь, лук. Нашинковать зелень.

    После закипания грудки дать ей повариться полчаса, затем заложить все натертые овощи и сельдерей. Грудку извлечь и разобрать на волокна (можно порезать) и вернуть в суп. Добавить специи, соль, брокколи. Сыр размять в небольшом количестве бульона и отправить в суп, туда же влить масло.

    Через три минуты добавить зелень, выключить и дать настояться.

    Диетический суп яичный

    Яйца в супе – не самое невиданное дело. Но здесь это основной ингредиент блюда, что делает его более интересным и необычным.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное – 200 г
    • Яйца сырые куриные – 4 шт.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Лук зеленый – 20 г

    Приготовление:

    Налить в кастрюлю воду, поставить вариться мясо. Готовое мясо извлечь, а в бульон добавить соевый соус и лук.

    Крахмал размешать с двумя столовыми ложками холодной воды и влить в бульон при помешивании. Яйца взбить, медленно ввести в суп. Варить минуту, затем выключить и подавать.

    Диетический суп со щавелем

    Суп из двух, по сути, ингредиентов – курицы и щавеля. Минимум действий, максимум пользы и вкуса.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г
    • Щавель – 100 г
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Зелень, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Отварить грудку. К ней заложить порезанный щавель, немного поварить. При подаче украсить зеленью и вареным яйцом.

    Рецепт: Суп с капустой на курином бульоне

    OlesjaLZЛатвия, Рига Репутация: +3127Все рецепты автора: 137 Дата публикации: 2018-09-17 Рецепт понравился: 17

    Ингредиенты:
    картофель — 400 гр.;
    морковь — 1 шт.;
    чеснок — 2 зубчика.;
    соль — по вкусу.;
    лавровый лист — 1 шт.;
    перец черный молотый — по вкусу.;
    вода — 3.5 л.;
    масло растительное — 2 ст. л.;
    белокочанная капуста — 500 гр.;
    лук порей (белая часть) — 1 шт.;
    зелень петрушки и укропа — по вкусу.;
    стебль сельдерея — 2 шт.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    скелеты куриных грудок — 3 шт.

    Способ приготовления: Доброго времени суток!!! Иногда так хочется чего то очень легкого и диетического. Решила приготовить диетический и витаминный капустный супчик. Делюсь рецептом с вами.

    Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

    Для начала ставим варить бульон из куриных скелетов. Обязательно посолите бульон и незабудьте снять пенку.

    Отдельно готовим зажарку для супа. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на сковороде, на среднем огне овощи. Для этого репчатый лук нарезаем кубиком, лук порей и стебли сельдерея полукольцами, а морковь натераем на крупной терке.

    В это время чистим и моем картофель, нарезаем его кубиком.

    Моем и нарезаем капусту.

    В зажарку добавляем соль, черный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс. Доводим овощи до готовности.

    Выбираем куриные скелеты из бульона. Даём остыть, отделяем мясо от костей.

    В куриный бульон добавляем нарезанный картофель и капусту. Кладём в суп лавровый лист. Продолжаем варить суп до готовности овощей.

    Добавляем в суп зажарку, мясо и рубленную зелень петрушки и укропа. Варим ещё несколько минут. Снимаем суп с плиты и даем настояться минут 20. После чего можно подавать к столу.

    Вот и всё наш легкий, диетический и очень полезный супчик готов. Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Диетический суп из капусты с курицей

    Домашний капустный суп — это сытный и вкусный суп. Весьма простой и без всяких затей. Приготавливается он из овощей. Они содержатся практически в каждом холодильнике.

    Одной из уникальных особенностей такого супа является то, что для его приготовления существует множество различных рецептов.

    Но они сильно не отличаются друг от друга. Все зависит от вашего желания, от наличия ассортимента и количества овощей. Суп из капусты является полезным. Он, как впрочем и любые овощные блюда, очень богат клетчаткой и содержит в себе много различных полезных веществ.

    Насчитывается несколько вариантов приготовления диетического супа с капустой.

     Можно приготовить супы, которые используются при различных диетах. А можно приготовить жирные и наваристые супы. Исходя из того, что вы хотите приготовить, выбирайте необходимые для этого ингредиенты.Если вы приготавливаете капустный суп для включения его в диетическое питание, то пассеровку овощей следует заменить тушением. А вот для придания блюду более нежного и насыщенного вкуса, овощи можно обжарить на растительном или сливочном масле.

    Можно улучшить сбалансированность капустного супа по питательным веществам.

     Это можно сделать, добавив в него различные мясные продукты. Для диетического питания можно использовать постную говядину, индюшку, мясо кролика или курицы. Не стоит забывать про улучшение вкусовых качеств капустного супа. Этого можно добиться при использовании различных специй. Применяя специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее.

    А сейчас приготовим домашний капустный суп с мясом курицы.

    Для его приготовления нам понадобится 500 грамм белокочанной капусты.

    Возьмите репчатый лук. Достаточно будет 3 — 4 средних головки.

    Возьмите укропчик и петрушку по своему вкусу.

    Потребуется 1 морковка, 1 болгарский перчик, 2 — 3 средних томата.

    Так же возьмите 400 грамм куриной грудки, 3 лавровых листа и несколько зерен перца горошком.

    Для приготовления супа из капусты возьмите куриную грудку и приготовьте из нее бульон.

    Куриное мясо предварительно вымойте, разрежьте на кусочки. Положите мясо в кастрюльку и залейте водой. Теперь уже добавьте лавровые листочки и специи. И проварите все минут 20 — 25.

    Пока будет вариться мясной бульон, необходимо подготовить все ингредиенты.

    С капусты снимите верхние листья и произведите ее шинковку ножиком или другим доступным вам способом. Старайтесь не резать капусту мелко. На небольшие кубики нарежьте морковь и репчатый лук. Натрите на мелкой терке томаты. Имеющуюся у них кожицу просто удалите.Подготовленные овощи последовательно добавьте в кастрюлю, где находится мясной бульон и куриная грудка. Не забудьте добавить соли и перчика.

    Лук

    Морковь

    Мякоть томата

    Болгарский перчик

    Капуста

    Зелень

    Подготовленные овощи последовательно добавьте в кастрюлю, где находится мясной бульон и куриная грудка.

    Не забудьте добавить соли и перчика.

    Варка капустного супа займет минут 15 — 20.

    Готовность его определяется по мягкости капусты.

    Как только станет капуста мягкой, суп снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу потомиться.

    На это у вас уйдет минут 10.

    Домашний капустный суп готов

    Разлейте его по тарелочкам и подайте к столу

    Диетический суп с капустой: рецепты с фото

    Проблема лишнего веса для многих становится все более актуальной, ведь, даже если ожирения как такового и не наблюдается, все же хочется стройное и подтянутое тело, а не заметно выдающиеся пару лишних килограмм.

    Однако, чтобы тело было стройным и подтянутым требуются не только регулярные физические нагрузки, но также и правильное питание. Существует не только низкокалорийная еда, но также и блюда с так называемой отрицательной калорийностью, когда на переваривание пищи затрачивается больше энергии, чем приобретается при ее потреблении. Поговорим о том, как приготовить некоторые из подобных блюд.

    Капустный суп для похудения

    Готовится очень просто, что порадует тех, кто не любит подолгу находиться на кухне. Для супа потребуются: 5 луковиц, 2 паприки, два помидора, небольшой кочан капусты, чашка стебля сельдерея, зелень (укроп и петрушка по вкусу).

    В кипящую воду помещаются овощи: лук, помидоры, капуста, перец. Все это варится 17 минут на среднем огне. Через 17 минут овощи проверяются на готовность, если они достаточно мягкие, добавляется зелень, укроп с петрушкой, и суп варится еще пару минут. Затем овощи вынимаются и пюрируются в блендере, полученное пюре добавляется в бульон. Осталось перемешать, посолить и овощной суп готов.

    Приведенный выше рецепт – один из самых распространенных, но далеко не единственный вариант супа для похудения.

    Как приготовить низкокалорийный овощной суп

    Потребуются: несколько разновидностей капусты, пара стеблей сельдерея, лайм (половина), луковица лука-порея, кайенский перец, одна морковь, помидоры (консервация), зубец чеснока, небольшая часть корня имбиря, соль, перец.

    Налить 1,5 л воды, дождаться кипения, овощи вымыть, почистить и порезать соломкой, при необходимости с овощей удаляются грубые листья. Кипящую воду слегка посолить и положить лук-порей с морковью. Когда диетический суп снова закипит, добавляются кожура брокколи и сельдерей, спустя 3 мин. кладутся соцветия брокколи. Смесь варится еще 5 минут, далее добавляются морковь и порей с капустой (кроме цветной). Когда смесь снова закипит, добавляются оставшийся сельдерей, болгарский перец, цветная капуста и брокколи. Спустя 5-7 минут в кастрюлю с супом загружаются томаты вместе с соком, но лучше без шкурки. Еще спустя 5 минут кладутся чеснок и имбирь, предварительно измельченные, выжимается сок из лайма, добавляется кайенский перец. Поварить еще несколько минут, до готовности овощей и можно подавать. При подаче добавляется черный молотый перец и кинза (по желанию).

    И еще один вариант как сделать капустный суп для диеты.

    Суп с капустой для диеты

    Для блюда понадобятся: 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица и 1 морковь, 700 г капусты, соль, специи. Готовить суп несложно.

    В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, в ней обжариваются нарезанные лук и морковь. Затем добавляется нашинкованная капуста, все перемешивается, заливается кипятком (чтобы вода чуть покрывала овощи) и тушится на слабом огне до половины готовности. Дальше добавляются соль и специи, доливается 3 л кипяченой воды и смесь доводится до кипения. После закипания плиту можно выключить. Суп надо оставить настояться под крышкой 10-20 минут.

    Диетическая еда – не всегда суп и не всегда невкусная, можно готовить низкокалорийные варианты популярных блюд и даже, при желании, можно найти рецепты низкокалорийных тортиков и печенья. Ведь худеющим очень часто хочется чего-нибудь вкусненького, например, поощрить себя пирожным или просто вкусным блюдом за неделю диеты, а ведь это риск, что все усилия пойдут насмарку.

    Вот рецепт популярного блюда, но с гораздо меньшим количеством калорий, чем в оригинале.

    Низкокалорийное гаспачо

    Для готовки потребуются: два красных томата, перец (болгарский), половина сладкого лука, небольшая часть свежего перца чили, 3 огурца, бальзамический уксус 1 ст. л., пара веток базилика, зубец чеснока и морская соль.

    Томаты в течение 20 секунд ошпариваются кипятком. Затем помещаются в холодную воду, и с них снимается шкурка. Перец предварительно очищается от семян. Помидор, лук, половина болгарского перца, чеснок и чили пюрируются в блендере. Из пары огурцов выжимается сок и добавляется к пюре, затем к пюре добавляется уксус. Блюдо солится по вкусу. Все остальные овощи и зелень мелко режутся и добавляются к пюре. Смесь охлаждается, а перед подачей на стол стоит добавить лед для усиления эффекта «отрицательной» калорийности.

    👌 Диетический суп с цветной капустой и овсяными хлопьями, рецепты с фото

    Необычный диетический суп из цветной капусты с овсяными хлопьями – это очень вкусное первое блюдо. Готовится он очень просто и относительно быстро. Бульон можно использовать любой – овощной или же куриный.

    Вкус у такого супа получается необычным, а благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили – согревающим в холодное время года, и ускоряющим обмен веществ. А тем, кто следит за своей фигурой, это немаловажно.

    Сложность – все довольно просто

    Время приготовления – если бульон готов, то понадобится ровно 20 минут; если же нет, то добавьте время на варку бульона

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Так как у меня бульона не было готового, то я начала именно с его приготовления. Бульон у меня был из куриного филе (суп-то диетический, поэтому я выбрала именно эту часть курочки).

    Филе помыла, порезала на кусочки, бросила в кастрюльку, залила водой и поставила вариться. После закипания убрала пену, и оставила вариться на тихом огне около 30 минут.
     
    Дальше бросила лук и перец чили (у меня он был в сушеном виде).

    Спустя минут 5 — разобранную на соцветия цветную капусту, натертые морковь и кабачок. Оставила кипеть 5 минут.

    Затем бросила в суп овсяные хлопья и лаврушку (я брала смесь из 8 злаков; в любом случае, хлопья лучше брать те, которые нужно проваривать до готовности, а не просто экстра-хлопья, которые достаточно залить кипятком).


    Посолила, поперчила, бросила подготовленную зелень.

    И через пару минут выключила огонь.

    Вот и все, вкусный, легкий и немного острый диетический суп готов! А еще получается он весьма необычным.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт капустного супа для похудания (Чудо-суп)

    Капустный суп для похудания — это легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом остается ароматным, успокаивающим и сытным — готовится всего за 30 минут.

    Этот рецепт супа даже полезнее и проще, чем классический капустный суп , но при этом он восхитителен и доставляет удовольствие.

    КАПУСТНЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Капустный суп для похудания также известен как диетический суп, чудо-суп или диетический чудесный суп GM.Этот капустный суп — центральная часть плана питания, который существует уже много лет, и мы наслаждаемся капустным супом в неограниченном количестве. (Примечание: мы не призываем вас быть специалистами по питанию ИЛИ придерживаться определенной диеты. Мы просто хотели предложить рецепт и рассказать вам о нем.)

    Wonder Soup — отличная отправная точка для здорового питания, потому что он низкокалорийный, богатый питательными веществами, обезжиренный и не содержащий сахара.

    Услышав все это, вы можете начать представлять себе ужасно мягкий суп, но, к счастью, ароматные ингредиенты, такие как капуста, чеснок, помидоры, базилик и орегано, придают этому капустному супу на бульоне отличный вкус, оставаясь при этом низкокалорийным.Это восхитительный суп, которым время от времени можно отведать легкую и полезную еду. Если вы просто едите капустный суп в качестве обычного обеда, вы можете приготовить мягких роллов , чтобы подать ему приятную трапезу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

    Овощной суп
    Суп с говядиной и лапшой
    Суп из индейки
    Куриный суп по-итальянски

    Приготовление чудесного супа

    Если вы готовите этот суп на всю неделю отличная идея приготовить суп заранее. Меньше всего вам нужно нарезать все овощи и подождать, пока суп нагреется, когда вы уже проголодались.

    • Начните с нарезки всех овощей. Этого рецепта хватит на несколько порций, но вы можете увеличить его вдвое, если будете есть всю неделю.
    • Вы можете правильно скомбинировать полный рецепт или разделить ингредиенты по контейнерам размером с порцию для хранения в холодильнике. Затем вы можете просто добавить бульон и разогреть по одной порции.
    • Если вы готовите весь суп сразу, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Каждую порцию можно разогреть в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут.

    ВАРИАЦИИ ПО ПОТРЕБНОМУ СУПУ КАПУСТА

    • Мясо: Есть много способов изменить рецепт. Чтобы сделать его более сытным, попробуйте добавить в него немного мяса, например курицу, индейку или говядину. Может быть, он не такой низкокалорийный, но все равно будет полезен и вкусен.Если вы начинаете с сырого мяса, его нужно обжарить на несколько минут раньше времени, чтобы оно подрумянилось. Если вы не хотите добавлять мясо, но все же хотите сделать рецепт более сытным, вы можете приготовить чечевицу с капустным супом.
    • Бульон: Вы можете заменить овощной бульон в рецепте на куриный или говяжий бульон, если хотите. Вы также можете использовать бульон с низким содержанием натрия, если хотите снизить уровень натрия.
    • Надстройки: Есть много надстроек для овощей и специй / трав, которые вы можете добавить в суп, если хотите изменить вкус.Попробуйте добавить болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый перец или приправы, например хлопья красного перца, перец и итальянскую приправу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ

    Хрустящие стейки из жареной капусты
    Запеканка из фаршированной капусты
    Фаршированная капуста Неряшливая
    Фаршированный суп

    КАК ХРАНИТЬ

      9000 9000 КАПУСТА 9000 9000 КАПУСТА УПАКОВКА этот рецепт капустного супа при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем вы захотите его хранить.
    • Магазин: Для хранения Wonder Soup дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до недели.
    • Freeze: Вы также можете хранить Wonder Soup в морозильной камере. Хорошо хранится до 3 месяцев.

    Pin This

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Капустный суп для похудания

    • Урожай: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Капустный суп для похудания — легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом ароматный, успокаивающий и сытный.Сделано всего за 30 минут.

    Ингредиенты

    • 8 стаканов овощного бульона
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 4 стакана капусты, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров, не сливать

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте овощной бульон, лук, чеснок, капусту, морковь, сельдерей, соль, перец, орегано, базилик и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 57 калорий, калорий: 57 г, углеводов: 13 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1130 мг, калия: 383 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 4540 г, витамин C: 25 г, кальций: 67 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Капустный суп для похудания

    Экономия

    Фаршированный капустный суп — ужин, затем десерт

    Фаршированный капустный суп сытный, сытный и по вкусу такой же, как голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, капусты и риса в пикантном виде томатная основа, готовая менее чем за 45 минут!

    В холодные зимние дни мы стремимся к сытной и комфортной еде, а из сезонной капусты мы готовим капустный суп, жареные стейки из капусты и фаршированную запеканку.

    СУП С Фаршированной Капустой

    СУП С Фаршированной Капустой — ЛУЧШИЙ способ согреться зимой. Он приготовлен из сытного говяжьего фарша, нарезанной капусты и риса в томатно-говяжьем бульоне на вкус, как голубцы! Но вместо того, чтобы начинать, это скорее деконструированная или незаполненная версия, которую вам не придется тратить время на то, чтобы кататься.

    Этот суп из капусты готовится всего в одной кастрюле на плите. Это отличный рецепт в будние дни, потому что он готов за 45 минут. Он идеально подходит, когда у вас нет времени приготовить целую кастрюлю обычных голубцов. Я люблю подавать это блюдо с чесночным хлебом или обеденными булочками и маслом, а также немного риса на стороне.

    Если вы ищете более забавные рецепты с капустой, вы можете попробовать мою суперпопулярную Crispy Slow Cooked Corned Beef или мою лапшу Haluski с беконом!

    СКОЛЬКО СМОЖЕТСЯ ХРАНИТЬ СУП С НАПИТКАМИ?

    Голубцы можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре.Разогрейте в кастрюле на среднем или сильном огне.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

    Капустный суп — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить на напряженные ночи, поэтому в следующий раз сделайте двойную порцию! Когда я замораживаю щи, я немного недовариваю капусту, чтобы она не переварилась, когда вы разогреете суп.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    • В большой кастрюле поджарить говяжий фарш в 2 столовых ложках масла почти до полной готовности. Добавьте в мультиварку говяжий фарш вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме риса.
    • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
    • Размешайте приготовленный рис в мультиварке непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете добавить сырой рис примерно за час (при высокой температуре) до того, как время истечет. Если вы готовите на медленном огне, добавьте сырой рис за 2 часа до того, как закончится время приготовления в мультиварке.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БЫТОВОЙ КАПЕШКЕ

    • Включите функцию обжаривания.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и говяжий фарш, помешивая, пока говядина не подрумянится. Удалите и отложите в сторону.
    • Добавьте оставшееся сливочное масло, капусту и лук и готовьте, пока они не начнут размягчаться.
    • Добавьте говядину и все остальные ингредиенты (кроме риса) в быстрорастворимый котел и перемешайте. Закройте и закройте крышку кастрюли и закройте клапан давления.
    • Готовьте на сильном огне 8 минут, затем отпускайте естественным образом.
    • Добавьте рис перед подачей на стол.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСКИ С фаршированной капустой

    • В этом рецепте супа с начинкой используется говяжий фарш, но вы можете использовать любое мясо, например, индейку, колбасу или баранину.
    • Я использую нарезанные кубиками и измельченные помидоры, потому что мне нравится добавлять в этот суп кусочки помидоров, но вы можете использовать банку томатного соуса, если это то, что у вас есть. Убедитесь, что вы используете банку простого томатного соуса, а не банку соуса для пасты! И не переусердствуйте, иначе он станет слишком похож на томатный суп.
    • В суп из голубцов можно добавлять картофель, даже если формально его нет в голубцах. Мне нравится использовать очищенный красновато-коричневый картофель или разрезанный на четвертинки золотой картофель Юкон.
    • Вы можете полностью отказаться от говядины и использовать овощной бульон, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо.Или добавьте нарезанный кубиками тофу за несколько минут до подачи.
    • Для дополнительного вкуса вы можете посыпать голубцы нарезанным хрустящим беконом, что также отлично подходит для этого супа!
    • Вы можете добавить к этому блюду дополнительную приправу, например, кайенский перец, измельченный чеснок, соус Вустершир или лавровый лист, чтобы придать этому блюду больше аромата.
    • Вместо говяжьего фарша попробуйте использовать куриный бульон и нарезать оставшуюся курицу-гриль!
    • Не добавляйте соль и используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия для приготовления этого супа с низким содержанием натрия.Вы также можете использовать коричневый рис как более здоровую альтернативу белому рису.
    • Попробуйте добавить в суп другие ингредиенты, например белую фасоль, стручковую фасоль, перец или сельдерей.
    • Я всегда готовлю супы и тушеные блюда в голландской духовке, потому что распределение тепла металла делает блюдо восхитительным на вкус, но технически вы можете использовать большую кастрюлю, если у вас ее нет.
    • Голубцы обычно требуют риса, но вы можете сделать этот суп с низким содержанием углеводов, не добавляя рис или используя меньше.
    • Будьте осторожны, не пережарьте суп, иначе капуста станет слишком мягкой. Вы также можете немного недоварить, если хотите, чтобы капуста оставалась хрустящей.
    • Не рекомендую использовать краснокочанную капусту, потому что вкус совсем другой. Как и голубцы, мы хотим использовать зеленую капусту.

    Pin This

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Голубой суп из капусты

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Голубой суп из капусты сытный, сытный и на вкус как голубцы, приготовленный из говяжьего фарша, капусты и риса на пикантной томатной основе, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 1 кочан капусты нарезанный примерно
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 14 унций измельченных помидоров
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 3 стакана вареного риса

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте говяжий фарш в большую голландскую духовку с солью и перцем и хорошо обжарьте, затем выньте его из кастрюли и добавьте 4 столовые ложки масла, лук и капусту и готовьте 5-6 минут, пока они не начнутся. карамелизировать.

    2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, говяжий бульон и приготовленную говядину и дайте покипеть на слабом огне в течение 15 минут, затем добавьте приготовленный рис и готовьте, пока он не прогреется, и подавайте к столу.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 537 калорий, Калорий: 537 г, Углеводы: 69 г, Белки: 18 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 833 мг, Калий: 733 мг , Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин A: 540 г, Витамин C: 51,7 г, Кальций: 118 г, Железо: 3,5 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: голубцы

    Сохранить

    Овощной суп — ужин, затем десерт

    Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут. !

    На улице холодно, а это значит, что мы греемся на кухне со всеми нашими любимыми блюдами, такими как Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Classic Beef Chili и Ultimate Sloppy Joes!

    ОВОЩНЫЙ СУП

    Овощной суп — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для холодного дня, приготовленное из сытного картофеля и кукурузы, зеленой фасоли, сельдерея, моркови и лука в приправленном курином бульоне.

    Могу честно сказать, что это один из моих любимых рецептов супа на все времена. Я люблю подавать это с поджаренным чесночным хлебом, гарниром и сверху сыром чеддер или пармезан.

    Этот рецепт овощного супа действительно универсален. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в сезон, или это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи, оставшиеся накануне вечером. Я также раньше с большим успехом готовил это с использованием итальянской приправы или орегано, петрушки и тимьяна с различными видами бульонов.

    Я обычно делаю это на плите, потому что его довольно быстро смешать вместе, но он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Попробовав этот рецепт супа, вы больше никогда не будете так же смотреть на купленные в магазине продукты.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

    Овощной суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте все, перемешайте, чтобы все перемешалось, и варите на слабой температуре в течение восьми часов или на высокой в ​​течение четырех часов. Вы можете обратиться к моему овощному говяжьему супу в медленном темпе для получения аналогичной версии (но с говядиной — которую вы определенно можете пропустить, если хотите).

    СКОЛЬКО ОВОЩНЫЙ СУП?

    Овощной суп можно хранить в холодильнике в плотно упакованном виде примерно 4 дня. Разогрейте суп на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока он не станет теплым.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП?

    Овощной суп идеален для приготовления и заморозки. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичную емкость и заморозьте на срок до 5-6 месяцев. Я обычно делаю двойную порцию, просто чтобы заморозить немного для быстрого ужина на следующий вечер.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В РАЗРАБОТЧИКЕ

    • Поместите все свои ингредиенты в быстрорастворимый горшок. Закройте крышку и закройте клапан давления.
    • В ручном режиме установите быстрорастворимый горшок на 10 минут на максимум. Позвольте ему высвободиться естественным образом.

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ОВОЩНЫЙ СУП?

    • Болгарский перец
    • Смешанные замороженные овощи
    • Пастернак
    • Нут
    • Фасоль
    • Кабачок
    • Капуста или шпинат
    • Измельченная капуста

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО СУПА

    • Можно заменить Сушеная банка нарезанных кубиками помидоров вместо нарезанных вручную помидоров в этом домашнем рецепте овощного супа.
    • Добавьте в этот рецепт обжаренный говяжий фарш, индейку, колбасу или нарезанный кубиками тофу, чтобы получить больше протеина. Вы также можете использовать оставшуюся курицу на гриле!
    • Используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы приготовить вегетарианский суп. Вы также можете изменить бульон, который используете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Если вы собираетесь добавить в суп листовую зелень, например капусту или шпинат, добавьте их примерно за 20 минут до подачи.
    • Добавьте немного пасты al dente прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного углеводов в этот рецепт овощного супа.
    • Этот рецепт не содержит молочных продуктов как есть, но вы можете добавить 3/4 стакана половинного или кокосового молока непосредственно перед подачей на стол для рецепта кремообразного овощного супа.
    • Добавьте немного кайенского перца, нарезанный кубиками халапеньо или хлопья красного перца, чтобы добавить пряную приправу в этот суп.
    • Для более густой суповой основы добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
    • Используйте пакет с приправой для тако для овощного супа Tex-Mex и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.

    Pin This

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Овощной суп

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: ужин, суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 большая очищенный и нарезанный кубиками картофель
    • 2 нарезанные ломтиками моркови
    • 1 стакан кукурузы
    • 1 стакан гороха
    • 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
    • 2 нарезанных кубиками виноградных помидора
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 стакана сока V-8

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большую кастрюлю для бульона добавьте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. в течение 30 минут.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 179 калорий, Калорий: 179 г, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1389 мг, Калий: 775 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 г, витамин A: 4355 г, витамин C: 42.4 г, кальций: 57 г, железо: 2,4 г

    Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

    Ключевое слово: овощной суп

    Save

    Рецепт супа для сжигания жира из капусты | Все рецепты

    Я бы рекомендовал НЕ вносить изменения в этот суп, потому что цель заданного рецепта — похудеть.Я действительно похудела, когда приготовила это (это было в отпуске), и это было здорово !! Я проконсультировался в местной больнице, и они сказали, что этот рецепт используется для пациентов с избыточным весом, чтобы заставить их быстро похудеть и подготовиться к операции. Я всем рекомендую этот рецепт!

    Я делаю это для своего парня уже около трех месяцев.Единственное, что я делаю иначе, это добавляю фарш из индейки. Он ест легкий завтрак из того, что он хочет, легкий бутерброд на обед и суп на ужин. Он любит добавлять немного тепла в виде табаско или различных сушеных перцев, поскольку он нагревается на плите КАЖДУЮ НОЧЬ. Он потерял более 50 фунтов! Мне надоело это делать, но если он работает и ему это нравится, я оставлю его в холодильнике.

    Прежде всего, небольшая оговорка — мне никогда не приходилось сидеть на диете, так как у меня довольно быстрый метаболизм, поэтому я не могу сравнивать это с другими диетами.НО … Несколько лет назад я устроился на новую работу и обнаружил, что каждый день отправляю за фастфудом на обед и ем за своим столом. Внезапно моя одежда начала … * сжиматься *. Я наступила на чешуйку и увидела, что поправилась на 15 фунтов !!! Я запаниковал! Нашел эту «диету» и решил попробовать. Вес просто ушел! Немного приедается … Зато вкусно и безболезненно; подумайте о добавлении в суп различных специй и / или трав, чтобы разнообразить его… порошок чили, карри и т. д. Теперь мне * действительно * пришлось изменить способ обеда, как только я похудел … Больше никаких завтраков и обедов в фаст-фуде (кроме редких случаев …), попыток чтобы выйти и немного погулять несколько раз в неделю во время обеда … Но это помогло сбросить вес и — с моим обновленным обеденным перерывом — избавило меня от него.

    Это очень полезный и вкусный суп, однако, когда я готовил его некоторое время назад, я тоже думал, что в нем чего-то не хватает или нужно немного больше вкуса.Чтобы придать ему нужный вкус, я решил использовать старый трюк, который моя бабушка использовала в своем овощном супе . .. добавьте банку или банку квашеной капусты вместо капусты, и это придаст ей необходимый вкус. . Кроме этого, я оставил рецепт практически таким, как он есть, просто я не стал проводить много измерений, просто сложил все вместе и дал готовиться. Наслаждаться!

    Я ел этот суп несколько месяцев, когда рецепт появился много лет назад.Вы не должны есть больше ничего, чтобы похудеть …. и я съела около 30 фунтов !! Я дал рецепт всем на работе, и они тоже похудели. Кроме того, это отличный суп (не так много на завтрак, как мы тогда!), Но он мне все равно нравится. Я добавила в рецепт немного протеина нут. Также хорошо подойдет постный гамбургер. Спасибо за воспоминания!

    Я делаю это, когда хочу быстро похудеть.Я старался максимально точно следовать рецепту, добавляя измельченный чеснок и исключая консервированные зеленые бобы, но добавляя больше сельдерея и моркови. (Фу. Я единственный человек, который терпеть не может консервированные зеленые бобы?) Я также добавил базилик, орегано, тимьян и пару лавровых листьев. Это не влияет на процесс сжигания жира, чтобы добавить немного аромата, не так ли? 😉 Я использовал свой самый большой фондовый банк, и он подошел вплотную к краю. Итак, планируйте соответственно. СОВЕТ: Убедитесь, что вы находитесь рядом с ванной примерно через час после того, как съедите это.Это ОЧЕНЬ хорошо очищает вашу систему. РЕДАКТИРОВАТЬ: Одной кастрюли этого супа мне хватило на неделю, я ел его три раза в день. Чтобы сделать его более сытным, я добавляю немного нарезанной кубиками куриной грудки. Буквально через неделю я чувствую, что мои штаны становятся слабее. Хорошая вещь. ЕЩЕ ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ: Снизь на десять фунтов!

    Очень хороший.Я использовал кухонный комбайн для большей части нарезки, скорректировал приправы по своему вкусу и варил пару часов. Я заморозил отдельные порции и приношу их на обед. Это очень сытно. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это переложу немного супа в блендер и перемешаю до однородного состояния, а затем добавлю обратно в суп для более кремовой текстуры.

    Количество капусты в этом рецепте непомерно велико.Я люблю капусту, но это уж слишком! Если я сделаю это снова, я, вероятно, использую только 1/4 количества капусты и добавлю другие полезные овощи, такие как кабачки и кабачки, чтобы восполнить это. Я также разрежу рецепт пополам, так как он готовится слишком много … То, что делает этот суп «сжигателем жира», заключается в том, что вы можете съесть десять тарелок за один день, и при этом он все равно будет меньше 1000 калорий. В нем мало углеводов и нет жира. Если вы делаете вариации, не включающие жир, углеводы и калории, вы все равно должны иметь эффект «сжигания жира» от этого супа.

    ЛЮБИТЬ ЭТО!! ДОБАВЛЕНО НЕСКОЛЬКО ВСТРЕЧКОВ ОСТРОГО СОУСА ТЕХАС-ПИТИ И ПРИПРАВЫ ИЗ ВЕСТЕРШИРА И ЛИМОННО-ПЕРЦА. ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВКУСА И ЕЩЕ ЗДОРОВОГО ДОБАВИТЬ 1/2 ФУНТА ЗАМОРОЖЕННОЙ, ОБЫЧНОЙ (НЕ РАЗМЕЩЕННОЙ) OKRA.ТАКЖЕ, Я НЕ ПРИГОТОВЛЯЛ СУП СЛИШКОМ ДОЛГО … ОВОЩИ БЫЛИ ВСЕМ ВМЯТНЫМИ И СЛАБО ХРУСТЯЩИМИ … ТАК ВКУСНЫЕ. ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕДНЕВНУЮ КОЛИЧЕСТВО ОВОЩЕЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕТ ПРОБЛЕМ … Я МОГ ЕГО ЕСТЬ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. О, НЕ НАРЕЗАТЬ ЛУК И МОРКОВЬ СЛИШКОМ НЕБОЛЬШОЙ ПРИЧИНЫ ЧУНКЕР ЛУЧШЕ В ЭТОМ.

    Рецепт и инструкция по применению капустного супа

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    80 калорий
    1 г жир
    18 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 7
    Количество на порцию
    калорий 80
    % дневная норма *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    769 мг 33%
    18 г 7%
    Пищевые волокна 6 г 22%
    Всего сахаров 8 г
    4 г
    Витамин С 73 мг 364%
    Кальций 128 мг 10%
    Железо 2 мг 8%
    Калий 675 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Диета из капустных щей часто используется, чтобы начать долгосрочную диету. Это была одна из оригинальных «суповых диет», ставших популярными в 1980-х годах, и если вы собираетесь сесть на диету, то с таким же успехом можно приготовить вкусный рецепт. Этот простой капустный суп — отличный выбор, его можно приготовить из фасоли, мясного фарша или курицы, если вы не соблюдаете диету.Готовьте суп на плите около часа или смешайте все в мультиварке и готовьте весь день на медленном огне.

    План диеты сосредоточен вокруг щи, которую едят в течение недели. Кроме того, он начинается с нескольких дней употребления фруктов и овощей и с минимальным содержанием белка или без него. Затем добавляются бананы и обезжиренное молоко. Позже на неделе в суп добавляются говядина или курица и рис.

    Употребляя низкокалорийные и нежирные продукты, диета довольно быстро сжигает жир.Это рекомендуется не в качестве долгосрочной диеты, а как средство для начала. Сколько веса вы потеряете, будет зависеть от вашего метаболизма. Если у вас есть какие-либо особые проблемы со здоровьем или диетические ограничения или проблемы, вам следует поговорить со своим врачом перед тем, как начать любую диету, включая эту.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт диеты на основе капустного супа

    Все, что нужно знать о низкокалорийной диете

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Капустная диета — это очень строгая, очень низкокалорийная диета, и она не для слабонервных.

    Несмотря на то, что это называется «Диета из капустного супа», как ни странно, вам не нужно просто есть капустный суп. Хотя вы едите в основном щи, не многие люди понимают, что вы также можете есть фрукты, овощи и даже немного мяса (в определенные дни).

    Капустная суповая диета уже много лет является популярной диетой быстрого приготовления из-за заявлений о том, что вы можете сбросить до 10 фунтов за короткий период времени.Но подходит ли вам этот план быстрого похудения?

    Поскольку диета на основе супа из капусты — это экстремальная диета, которая чрезвычайно ограничительна, вам не следует придерживаться ее более одной недели. Подобно плану 5: 2 и другим периодическим диетам, этот ограничительный план диеты является хорошим способом быстро похудеть, но не является устойчивым в долгосрочной перспективе. Для долгосрочного и устойчивого похудания попробуйте более здоровую диету, которой вы, скорее всего, будете придерживаться, например, высокобелковую диету или рекомендованную с медицинской точки зрения средиземноморскую диету.

    Что такое диета из капустных щей?

    Капустная диета — это диета с чрезвычайно низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, которая длится семь дней. Идея довольно проста — вы варите и едите столько щи, сколько хотите. Обычно люди едят от двух до трех тарелок в день.

    Идея состоит в том, что домашний суп из капусты (который практически не содержит калорий) поможет вам почувствовать себя сытым и поможет немного похудеть, не перекусывая между приемами пищи.

    В то время как капуста является ключевым фактором, вы можете есть и другие продукты с низким содержанием жира, придерживаясь диеты, состоящей из супов, говорит диетолог Мина Хан, основательница Formulate Health:

    «В супе не только капуста.Многие рецепты включают зеленый перец, лук, грибы и другие овощи », — рассказывает она. «Помимо капустного супа, диета позволяет вам начать употреблять в пищу различные фрукты и овощи в первые несколько дней, а к концу 7-дневной программы постепенно возвращается постное мясо, молочные продукты и рис».

    Кредит: Гетти

    Диета из капустных щей предназначена только для того, чтобы помочь вам быстро похудеть.

    «Человек, соблюдающий такую ​​диету, может увидеть эффекты, но такая диета не является устойчивой и не должна применяться в течение длительного периода времени», — говорит диетолог Жасмин Карбон из Carbon Nutrition. Это из-за того, что он (что неудивительно) сосредоточен на капусте и исключен из других ключевых групп продуктов.

    Плюсы и минусы капустной диеты

    Диетолог Жасмин Карбон отмечает питательные свойства капусты:

    «Капуста — отличный источник клетчатки, необходимой для кишечной флоры и здоровья кишечника», — говорит она. «Порция капусты засчитывается в 5 порций фруктов и овощей в день.

    «Однако его следует есть как часть сбалансированной диеты. Я не рекомендовала бы никому следовать этой диете », — добавляет она.

    Жасмин обеспокоен тем, насколько строгим является диета из капустного супа, которая, в свою очередь, может повлиять на ваше тело как физически, так и морально:

    «Если делать это в течение нескольких дней, человек может упустить жизненно важные калории, белок, витамины и минералы, необходимые для функционирования организма и позволяющие вам выполнять свои повседневные задачи».

    Мина соглашается, что диета может нанести серьезный ущерб уровню сахара в крови. Оставлять людей слабыми или слабыми, что особенно опасно для людей с диабетом.

    PhotoAlto / Frederic Cirou / Getty

    Диета из капустных супов также имеет репутацию дающей ветер (прекрасный). Это связано с тем, что капуста богата клетчаткой и может вызвать некоторые проблемы с пищеварением у тех, кто не привык к потреблению большого количества клетчатки.

    «Ожидайте появления желудочно-кишечного дискомфорта, такого как вздутие живота, скопление газов, тошнота и метеоризм», — добавляет Жасмин. Диарея — еще один частый побочный эффект диеты, состоящей из капустных щей.

    Несмотря на то, что потери веса можно ожидать (и рассматривать ее как преимущество этой диеты), стоит отметить, что те, кто придерживается диеты из капустных щей, вернут вес, когда они ее прекратят.

    «Что касается похудания, эта диета определенно может помочь почти любому похудеть за несколько дней», — говорит Мина. «Однако крайне важно помнить, что эта диета не является устойчивым способом похудеть в долгосрочной перспективе и, скорее всего, приведет к тому, что вы вернете потерянный вес, когда перестанете ограничивать потребление обычных продуктов».

    Обзор диеты на капустных щах

    Кейтлин Фицджеральд, 54 года, из Морпета, Нортумберленд, попробовала диету на основе капустного супа. Но как она поживала? И похудела ли она…?

    «Приближалась работа моего мужа, и я хотела снова вписаться в обтягивающее черное платье, которое у меня было много лет.Я отложил диету до тех пор, пока у меня не осталось пары недель, а затем внезапно запаниковал! Капустная диета казалась хорошим способом быстро похудеть.

    «Я делал новую порцию щи каждые два или три дня и следовал остальным частям плана, например, ел много фруктов и овощей. Хотя я не возражал против капустного щи, примерно к четвертому дню я сразу же с него отказался! Я пытался сделать его более интересным, добавляя разные овощи и травы, но это не улучшило его.

    «У этого были и гнилые побочные эффекты — мой муж чуть не заснул в запасной комнате, я была так взволнована! Но я продержался на этом неделю и похудел на четыре фунта. Я влезла в свое маленькое черное платье, но, честно говоря, через две недели набрала весь вес! »

    Кредит: Гетти

    Капустная диета, 7-дневный план питания

    День 1: Вы можете есть сколько угодно фруктов (кроме бананов), а также неограниченное количество щи, воды и несладкого чая и кофе.

    День 2: Избегайте фруктов, но ешьте сырые овощи и капустный суп. Вечером разрешено запеченный картофель.

    День 3: Столько щи, фруктов и овощей, сколько хотите (кроме картофеля и бананов).

    День 4: Щи без ограничений. Вы можете выпить обезжиренного молока и съесть до восьми бананов.

    День 5: Много щи, 565 г говядины и шесть помидоров. Убедитесь, что вы выпиваете 6-8 стаканов воды.

    День 6: Столько щи, говядины и овощей, сколько хотите (кроме картофеля).

    День 7: Капустный суп в неограниченном количестве, немного коричневого риса и фруктовый сок без сахара.

    Главный совет: Приправьте суп кайенским перцем — это улучшит его вкус.

    Пять шагов к успеху диеты из капустного щи:

    1. Выпивайте не менее 4 стаканов воды в день, главное — избегать обезвоживания
    2. Как можно точнее соблюдайте диету
    3.Имейте в виду, что он длится всего семь дней.
    4. Добавьте различные специи, чтобы суп был более интересным (например, хлопья чили для небольшого разогрева).
    5. Попробуйте ежедневно принимать поливитамины

    .

    Кредит: Getty Images

    Рецепт диеты из капустных щей

    Для приготовления щи вам понадобится:

    • 6 крупных нарезанных луковиц
    • 2 нарезанных кубиками зеленых перца
    • 2 банки помидоров (нарезанных кубиками или целиком)
    • 250 г нарезанных грибов
    • 1 пучок нарезанного сельдерея
    • 1/2 кочана капусты
    • нарезанные 3 моркови
    • нарезанный 1 пакет сухой луковый суповая смесь
    • 1 или 2 кубика бульона (по желанию)
    • Соль и перец
    • Щепотка кайенского перца, порошка карри, смеси трав или любой другой приправы для придания аромата

    Как приготовить щи:

    1. Используйте масло для опрыскивания, чтобы обжарить нарезанный лук в большой кастрюле.
    2. Добавьте кусочки зеленого перца и готовьте 1 мин.
    3. Добавьте нарезанные листья капусты, нарезанную морковь, сельдерей и грибы.
    4. Посыпать небольшим количеством кайенского перца или порошка карри.
    5. Добавьте 12 стаканов воды и дополнительные кубики бульона.
    6. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, а суп не приобретет нужную консистенцию.

    Плюсы, минусы и то, что можно съесть

    В Verywell мы уверены, что не существует универсального подхода к здоровому образу жизни.Успешный план питания должен быть индивидуальным и учитывать человека в целом. Перед тем, как начать новую диету, посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, особенно если у вас есть какое-либо заболевание.

    Капустная диета — это модная диета, которая предлагает есть капустный суп несколько раз в день в течение семи дней для быстрой потери веса. Те, кто следует этому плану, также будут есть несколько других низкокалорийных продуктов в определенные дни. К ним относятся любые фрукты (кроме бананов, которые можно употреблять только на четвертый день), а также говядину, овощи и обезжиренное молоко.

    Эта ограничительная программа была популярна среди людей, желающих похудеть в течение многих лет, но ее происхождение неизвестно. Она стала мейнстримом в 1980-х годах, ее также называли «военный суп из капусты», «чудо-суповой диетой TJ» и «русской крестьянской диетой».

    Уменьшение потребления калорий на семь дней, скорее всего, создаст дефицит калорий, что может привести к потере веса. Диета из капустных супов обещает потерю веса на 10 фунтов к концу недели, но неясно, сколько людей на самом деле остаются на диете из капустных супов достаточно долго, чтобы достичь этого результата.Также маловероятно, что эта диета является эффективным методом длительного контроля веса.

    Сторонники диеты говорят, что ее нельзя придерживаться дольше установленных семи дней, но семидневный цикл можно повторить снова через две недели, пока не будет достигнута желаемая величина потери веса. Конечно, эти рекомендации не подтверждаются экспертами в области здравоохранения или научными данными.

    Что говорят эксперты

    «Капустная диета обещает быстрое похудение, но эксперты сходятся во мнении, что это не рациональный вариант.Основное внимание уделяется белкам и овощам, но любой потерянный вес, скорее всего, будет восстановлен. Кроме того, сокращение групп продуктов питания может привести к дисбалансу питательных веществ «.

    Лейла Шамаева, МС, РД

    Что можно съесть?

    Диета из капустных щей включает семидневный план питания, который разрешает определенные продукты только в определенные дни, плюс как минимум одну порцию капустного супа. У диеты есть несколько различных версий, но основная предпосылка — это рецепт домашнего обезжиренного капустного супа и список конкретных низкокалорийных продуктов, которые можно есть в разные дни в дополнение к супу.Взаимодействие с другими людьми

    Базовый рецепт супа включает кочан капусты, консервированные помидоры, лук, чеснок и другие овощи, а также бульон, воду или томатный сок. Диета длится одну неделю. Те, кто следует этому плану, будут употреблять щи и положенные на этот день продукты.

    Что нужно знать

    Самая важная особенность диеты — это суп, на приготовление которого может уйти много времени. Сторонники этого плана могут выбрать пакеты с предварительно измельченной капустой или смесью из капусты вместо того, чтобы нарезать капусту вручную.Некоторые люди могут предпочесть готовить большое количество супа партиями, чтобы сэкономить время.

    Существуют вариации основного рецепта капустного супа, которые включают использование пурпурной капусты вместо зеленой, добавление дополнительных овощей, таких как кабачки, цветная капуста или морковь, или добавление специй, таких как карри, тмин, кардамон, гвоздика, имбирь или шрирача.

    Большинство рецептов капустных супов также содержат небольшое количество белка (около 5 граммов), примерно 13 граммов углеводов и всего около 1 грамма жира.Поскольку суп готовится в основном из овощей, вы, вероятно, получите несколько граммов клетчатки в каждой миске — примерно от 3 до 5 граммов, — что может способствовать насыщению.

    Что не есть
    • Спирт

    • Обычная или диетическая газировка

    • Сладкий сок

    • Искусственные подсластители

    • Авокадо

    • Сухофрукты

    Для диеты из капустных щей не требуется особого времени или голодания.Однако определенные продукты разрешены только в определенные дни. Предполагается, что на время диеты следует избегать других продуктов и напитков, например, тех, которые содержат настоящий и искусственный сахар. Алкоголь также ограничен в этом плане. Хотя существует множество различных вариантов диеты, вот один пример:

    • День 1 : Щи и неограниченное количество фруктов (кроме бананов)
    • День 2 : Капустный суп и свежие, сырые или вареные овощи в неограниченном количестве, за исключением сушеных бобов, гороха и кукурузы.Картофель запеченный со сливочным маслом на ужин
    • День 3 : Щи и неограниченное количество фруктов (кроме бананов) и овощей
    • День 4 : Щи и до восьми бананов и обезжиренное молоко в неограниченном количестве
    • День 5 : Капустный суп и от 10 до 20 унций говядины или птицы и до шести свежих помидоров
    • День 6 : Капустный суп, говядина и овощи в неограниченном количестве
    • День 7 : Капустный суп и коричневый рис в неограниченном количестве, несладкий фруктовый сок и овощи

    Сторонники диеты рекомендуют ежедневно употреблять несколько тарелок супа и не менее восьми стаканов воды по 8 унций.

    Плюсы и минусы

    Плюсы
    • Быстрая потеря веса

    • Достаточно легко отслеживать

    Минусы
    • Не является приемлемым с точки зрения питания или с медицинской точки зрения

    • Повторяющиеся приемы пищи могут быть скучными

    • Краткосрочные результаты неустойчивы

    • Не поощряет здоровые привычки

    Капустная диета считается модной диетой, которая может обеспечить быструю, краткосрочную потерю веса, но не обязательно полезна для здоровья.Просмотрите все «за» и «против», чтобы принять обоснованное решение о том, чтобы попробовать этот план диеты.

    Плюсы

    • Быстрая потеря веса : Сторонники диеты из капустных супов утверждают, что за одну неделю можно сбросить 10 фунтов, но доказательств в поддержку этих утверждений недостаточно.
    • Легко соблюдать : Простые правила диеты довольно легко соблюдать. При неограниченном количестве щи диета также может быть сытной. В качестве краткосрочной диеты тем, кто следует этому плану, нужно придерживаться ее только в течение недели.

    Хотя план может обеспечить быстрые результаты по снижению веса, он не является долгосрочным решением для контроля веса.

    Минусы

    • Отсутствие универсальности : Люди, соблюдающие диету из капустных щей, часто жалуются, что она скучная и однообразная. Не многие люди любят щи настолько, чтобы наслаждаться им каждый день в течение целой недели.
    • Строгое ограничение калорий : Наибольшее беспокойство экспертов по питанию и похуданию вызывает то, что во многих вариантах диеты на основе супа из капусты калории ограничиваются до менее 1200 калорий в день, что является минимумом, обычно рекомендуемым для здорового похудения.

    Является ли диета на основе капустного супа здоровым выбором?

    В качестве краткосрочного плана похудания может оказаться эффективной диета из капустных щей. Тем не менее, это не долгосрочное решение проблемы потери веса или план здорового питания, а также не обучает таким навыкам, как планирование и приготовление здорового питания, которые необходимы для устойчивой потери веса.

    Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA) включают рекомендации и советы по здоровому и сбалансированному питанию. Следующие продукты, богатые питательными веществами, рекомендуются как часть здорового питания:

    • Овощи и темная листовая зелень (капуста, шпинат, брокколи, мангольд, стручковая фасоль)
    • Фрукты (яблоки, ягоды, дыня)
    • Зерновые (киноа, коричневый рис, овес)
    • Постное мясо (куриная грудка, рыба, грудка индейки)
    • Фасоль и бобовые (вся фасоль, чечевица, горох)
    • Орехи и семена (грецкие орехи, миндаль, семечки)
    • Молочные продукты (нежирное молоко, сыр, йогурт)
    • Масла (оливковое масло, масло авокадо)

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять примерно 1500 калорий в день для похудения, но это количество зависит от возраста, пола, веса и уровня активности. Поскольку диетические рецепты капустных щей различаются, не существует единого стандартного набора пищевой ценности для капустного супа, но в среднем в миске содержится около 50–100 калорий. Используйте этот калькулятор, чтобы определить правильное количество калорий для вас и ваших целей по снижению веса.

    Хотя диета из капустных супов богата овощами, общая диета не соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США. Диета очень строгая и не содержит большого количества питательных веществ и калорий. Это не считается планом здорового питания.

    Польза для здоровья

    Хотя никакие исследования не изучали эффективность диеты из капустных щей, семидневный план состоит в основном из низкокалорийных продуктов. Исследования показали, что низкокалорийные диеты могут способствовать снижению веса.

    Риск для здоровья

    Диета из капустных щей не основана на каких-либо диетических или медицинских науках. Нет никаких научных доказательств того, что капуста или капустный суп обладают жиросжигающими свойствами, которые часто упоминаются в описании диеты.

    Кроме того, ежедневное количество калорий в диете из капустных щей настолько низкое, что ее можно рассматривать как тип голодания, а не диету, которая может привести к нездоровым привычкам питания.

    Диета из капустного супа не дает советов тем, кто испытывает эмоциональные проблемы с питанием, и не предлагает рекомендаций по долгосрочному управлению весом, например, выработке здоровых привычек питания или контролю размера порций. Таким образом, после того, как диета закончится, вы, скорее всего, вернете потерянный вес.Диета также небезопасна для людей, страдающих расстройствами пищевого поведения.

    Следует избегать любой диеты, предусматривающей очень мало калорий. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем и дефициту питательных веществ и, по крайней мере, может привести к тому, что ваш вес восстановится после завершения диеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *