Макароны на диете: С чем есть макароны при правильном питании – блог justfood

Содержание

С чем есть макароны при правильном питании – блог justfood

У многих макароны никак не ассоциируются с правильным питанием, и уж тем более — с похудением. Почти все диеты исключают мучные продукты в любом виде, однако на самом деле отказ от макарон не так уж обоснован. Хоть и делают их из муки, и они действительно довольно калорийны. Главное — выбирать правильное сочетание и качество.

При правильном питании это могут быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их делают из особого сорта этого злака — дурум. Такие макароны насыщены растительными белками и имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, в них содержатся витамины Е, В, Н, магний, цинк и кальций. Выбирая макароны, обратите внимание на количество белка на 100 грамм. Если его меньше, чем 11,5 г, то лучше откажитесь от них в пользу тех, у которых этот показатель составляет не менее 13-14 г.

Лишний вес появляется не из-за самих макарон, а из-за того, с чем вы их едите.

Наиболее удачные сочетания для макарон:

    • Морепродукты

Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.

Ещё одним прекрасным дополнением к макаронам станут грибы. При довольно низкой калорийности грибы богаты белком, а также витаминами группы В.

Морепродукты полезны всегда и везде, а также в любом сочетании, чего нельзя сказать о макаронах. Однако именно макароны с низкокалорийными и насыщенными белком морепродуктами можно считать идеальной парой.

Если от сочетания макарон с мясом вы не в силах отказаться, то выбирайте только постное — курицу, индейку, говядину или кролика. Эти виды мяса не только не оставят следов на вашей подкожной жировой клетчатке, но и принесут пользу организму.

Также прекрасным дополнением к пасте станут рикотта, брынза, моцарелла или даже тофу.

Однако стоит помнить, что паста даже из твёрдых сортов пшеницы и в правильных сочетаниях — блюдо не на каждый день. Поэтому пасту лучше употреблять в первой половине дня и не чаще двух-трёх раз в неделю, учитывая общую калорийность. Вес порции не должен быть больше 200 граммов, а её калорийность — не превышать 250 Ккал.

Если выбор правильного продукта, его приготовление в нужных сочетаниях и пропорциях, употребление в строго определённое время и дни — не то, на что вы готовы тратить время и силы, вам поможет сервис доставки готовой еды justfood.pro. Мы выберем самые свежие продукты, приготовим из них вкусные, полезные и сбалансированные по всем показателям блюда, а затем доставим их к вам домой. Всё, что останется сделать вам – это оставить заявку, получить еду у курьера и худеть, наслаждаясь правильным питанием и освободившимся временем.

Можно ли есть макароны при похудении?

Макароны, как и другие мучные изделия, традиционно считаются «врагом № 1» для стройной фигуры, и желающие похудеть стараются исключить их из рациона в первую очередь. Но так ли высока калорийность вареных макарон, действительно ли они мешают снижению веса? Чтобы усомниться в этом, достаточно посмотреть на Софи Лорен – эта знаменитая итальянская актриса даже в почтенном возрасте сохраняет великолепную фигуру, а ведь макароны для нее – одно из любимых блюд, как и для большинства ее соотечественников. Диетологи советуют не спешить с отказом от макарон, даже если вы страдаете лишним весом.

Пищевая ценность продукта

Калорийность макарон на 100 г в сухом виде составляет 360 ккал, а состав распределяется следующим образом:
60% – углеводы;
15% – белки;
25% – клетчатка, вода и небольшое количество жиров.

Жиров в макаронных изделиях очень немного, но основную массу составляют углеводы, избыток которых тоже отнюдь не способствует стройности. Но ведь никто не станет есть сухие макароны! При варке они увеличиваются в объеме, насыщаясь водой, поэтому калорийность макарон отварных гораздо ниже – она варьируется от 135 до 160 ккал на 100 г.

Читайте также: Какой хлеб можно есть на диете

Наряду с количеством калорий необходимо учитывать гликемический индекс. Это свойство характеризует ту скорость, с которой организм извлекает углеводы из того или иного продукта и усваивает их – от этого напрямую зависят колебания уровня сахара. Первостепенное значение гликемический индекс продуктов имеет для диабетиков, но учитывать его следует и тем, кто желает похудеть – высокий гликемический индекс снижению веса не способствует. Гликемический индекс макаронных изделий зависит от сорта пшеницы, из которой они изготовлены.

Разновидности макаронных изделий

В том, что касается макарон, надежнее всего довериться мнению итальянцев. Для этого народа макароны являются национальным блюдом – итальянской кухне известно множество их разновидностей и способов приготовления. Дешевые изделия из мягких сортов пшеницы, которые в нашей стране обычно продаются на развес, в Италии даже не признают макаронами. Настоящие итальянские спагетти и паста изготавливаются исключительно из твердых сортов пшеницы. Такие продукты имеют ряд важных отличий от изделий из мягких сортов:

  • Их гликемический индекс гораздо ниже, в составе преобладают медленно усваиваемые углеводы, которые обеспечивают организм энергией, а не пополняют жировые депо.
  • Они богаты растительным белком, способствующим расщеплению жиров, и клетчаткой, снижающей чувство голода.
  • Отварные макароны из твердых сортов пшеницы имеют калорийность всего 112 ккал на 100 г, калорийность аналогичных изделий из мягких сортов гораздо выше.

Спагетти и паста не только не угрожают фигуре, но и содержат витамины В, Е и РР, а также множество полезных микроэлементов, включая фосфор, железо и кальций.

Читайте также: Супы и их калорийность: первые блюда, которые можно при похудении

Способы приготовления

Степень калорийности определяется не только сортом макарон, но и тем, как они приготовлены.

  • Калорийность макарон, отваренных с маслом, выше, чем без масла, но не настолько, чтобы отказываться от него, позволяя макаронам слипаться. Лучше всего использовать оливковое масло в небольшом количестве.
  • Чтобы степень вреда для фигуры была минимальной, рекомендуется следовать примеру итальянцев – кушать слегка недоваренные макароны.

Этот продукт крайне редко употребляют в чистом виде – пасту сочетают с разнообразными соусами, сырами, мясом, и это тоже влияет на калорийность:

  • У макарон с сыром калорийность составляет 224 ккал;
  • С грибами – 174 ккал;
  • У макарон с тушенкой калорийность зависит от сорта мяса – у курицы или нежирной говядины она ниже, чем у свинины.

Готовя макароны по-флотски, обжаривайте фарш на сковородке с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло – это позволит избежать лишних калорий.

Читайте также: Как выбрать красную икру: признаки подделки

Как выбрать макароны

Сегодня продуктовые магазины предлагают покупателям множество макаронных изделий. Как сделать правильный выбор, чтобы калорийность готовых макарон соответствовала нормам здорового питания? На что не следует ориентироваться, так это на форму – это могут быть «рожки», «бантики» или «ракушки», но обязательно обратите внимание на другие характеристики:

  • Упаковка должна быть герметичной, но прозрачной, чтобы вы могли хорошо рассмотреть продукт.
  • Слишком яркий цвет говорит о том, что в тесто добавлены вредные для здоровья красители.
  • Белые вкрапления свидетельствуют о низком качестве муки.
  • Внимательно прочитайте состав на упаковке: макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, а доля белка должна составлять не менее 10 г на 100 г.

Помните, что качественные макароны не могут стоить дешево и продаваться на развес. Не экономьте на своем здоровье!

по-флотски, с сыром, с овощами, курицей

Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!

Какие макароны можно на пп

При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.

Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.

Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.

В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!

С чем есть макароны при правильном питании

Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.

  • овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
  • нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
  • нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
  • зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!

Продукты правильного питания для похудения

ПП макароны с сыром

Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.

Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.

Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.

Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:

  • 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра.
  • 20 грамм феты или брынзы.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль и перец.

Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!

ПП макароны по флотски

Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
  • 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
  • паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.

ПП макароны с курицей

А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
  • Любимые специи.
  • 100 грамм макарон.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!

Диетическая запеканка из макарон в духовке

ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
  • 300 грамм куриного фарша.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • 3 яйца. Взбиваем.
  • 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
  • 30 грамм любого нежирного сыра.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / jenyaboss

Диетические макароны с овощами

Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.

  • 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
  • 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
  • 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!

ПП макароны с рыбой

Любите рыбу? Тогда попробуйте пп макароны с рыбой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 100 грамм красной рыбы. Режем кусочками и обжариваем на сковороде на 1 чайной ложке растительного масла.
  • 4 помидора черри. Разрезаем на половинки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 40 грамм шпината.

Как только рыба прожарилась, добавляем к ней помидоры и готовим еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту и шпинат, все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде около 2 минут. Солим, перчим.

Диетическая подлива к макаронам

Если вы не знаете, какая подлива подойдет к пп макаронам, то попробуйте этот простой вариант. Вам понадобятся:

  • 600 мл натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • 50 мл дижонской горчицы. Этот ингредиент идеален для приготовления соусов, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 159 калорий.
  • любые сухие травы. Подойдут итальянские или прованские травы. Можно добавить и свежую зелень по вашему вкусу.
  • цедра лимона. Одного лимона будет достаточно.

Смешиваем все ингредиенты и получаем идеальную подливу для пп макарон!

Макароны с шампиньонами пп

Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
  • лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!

От каких макарон не толстеют: учимся у итальянцев

Как разобраться в макаронном изобилии на полках магазинов, советует врач неаполитанского ресторана «Тальятелли» Джакомо Биари.

Все дело в макаронах

Известно, что итальянцы любят макароны, но при этом не теряют завидной стройности. Быть может, вы владеете каким-то секретом?

— Итальянцы, как, впрочем, и все жители Средиземноморских стран, не только редко сталкиваются с проблемой ожирения, но гораздо меньше страдают:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями,
  • диабетом,
  • злокачественными опухолями.

— Неужели в этом заслуга макаронных изделий?

— Современные врачи-диетологи доказали, что качество здоровья определяет средиземноморская диета, важной составляющей которой являются и макароны. Она — средство профилактическое.

В конце прошлого столетия континентальная Европа, поддавшись стремительному бегу времени, перешла на фасфуд, в которой преобладали красное мясо, картофель и сдобная выпечка. У итальянцев, греков, испанцев и французов не прижились бутерброды, гамбургеры, хот-доги, «упакованные» в мягкие булки.

Спор о том, могут ли продукты быстрого приготовления стать заменой «полноценным» блюдам, сегодня уже не актуален. Сами американцы перешли на путь постепенного отказа от чизбургеров. Не случайно на Востоке, особенно в Японии, во всех странах континентальной Европы, США и России становятся так популярны «средиземноморские» рестораны.

— Расскажете нашим читателям о принципах средиземноморского питания?

1. Если говорить о продуктах, то это:

  • овощи,
  • фрукты,
  • рыба,
  • морепродукты,
  • птица,
  • гарниры, в основном макаронные изделия и рис.

Сдобы и красное мясо включаются в рацион редко.

2. Действует еще принцип совместимости.

Настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо. Несколько лет я курировал итальянские рестораны в Петербурге, и меня неизменно поражало, что их посетители к макаронам «под соусом» заказывали пару жирных котлет, сосиски или кусок мяса.

Мы едим пасту с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук. Как врач могу сказать, что в этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток.

Макароны

3. Есть еще один секрет — оливковое масло. Для того чтобы макароны стали диетическим блюдом, их нельзя смешивать с жирами животного происхождения.

Кстати, небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли. Оказывает приблизительно такое же действие, как алмагель.

Толстеют ли от макарон?

—  Когда Софи Лорен, имеющая в своем уважаемом возрасте девичью талию, без устали восхваляет спагетти, невольно возникает подозрение — не рекламный ли это трюк? По собственному печальному опыту знаю, что от макарон полнеют.

— Что касается итальянской актрисы, то она, как истинная дочь своей страны, действительно ест макароны каждый день, но только с

  • овощами
  • и оливковым маслом,

и следит за количеством поглощенных калорий. Поправиться на «макаронной» диете, конечно, несложно.

Для этого даже не нужно смешивать их с жирами и мясом, достаточно потреблять «сдобные» макароны невысокого качества. Они к здоровому питанию не имеют никакого отношения.

  Первый раз слышу о сдобных макаронах. Для нас макароны и есть макароны.

— В настоящих макаронах только два ингредиента — вода и мука. Конечно, желательно, чтобы вода была чистой. Хорошо, что стали выпускать макароны на минеральной водной основе.

Но главное в макаронах — мука. «Полезные», «правильные» макароны изготавливаются только из пшеницы твердых сортов. Это продукт диетический, легкий и низкокалорийный. Макароны из мягкой пшеницы — ближайшие родственники сдобной выпечки и, конечно, вредят не только фигуре, но и здоровью.

В нашей стране производятся только макароны из твердых сортов пшеницы. Итальянцы их культивировали многие столетия. Года три назад я столкнулся с такой точкой зрения, высказанной моими российскими друзьями: якобы полезны только тонкие спагетти и вермишель.

Спешу развеять этот миф: из твердых сортов производят все виды макарон: толстые и тонкие, длинные и короткие, прямые и винтообразные, с краями острыми и фигурными.

— В чем особенность макарон из твердых сортов?

— В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом.

Калорийные макароны

Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:

  • низкокалорийны — в 100 г содержится около 300 Ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция;
  • богаты растительными белками и витаминами группы В;
  • содержат витамин F, который называют «витамином молодости»;
  • насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма — это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

Макароны из твердых сортов пшеницы

—  Можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— В сыром виде макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными — настолько гладка их поверхность.

В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом

Их отличает ровный золотистый, полупрозрачный цвет. В пачке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При приготовлении такие изделия не развариваются и не меняют цвет.

—  Но если макароны из твердых сортов пшеницы так полезны, то почему они до сих пор не вытеснили все остальные?

— К сожалению, «твердая» пшеница — дама капризная. Ей необходимо изобилие теплого солнца. К тому же твердая пшеница относится к низкоурожайным сортам. Третья причина — более сложная система обработки.

Лечебные сорта макарон

—  Сейчас на полках магазинов можно найти прозрачные и цветные макароны. Приходилось слышать, что в европейских странах есть и лечебные сорта.

— Лечебные макароны изготавливаются из отрубей с витаминами. Есть макароны, в которые добавляют целебное пальмовое масло.

Появляются биомакароны — те, которые состоят из зерна, выращенного в биологически чистых, почти «стерильных» условиях. В темные макароны добавляется гречневая мука. Основа прозрачных сортов — рисовая мука. В последние годы появились макароны, окрашенные в самые различные цвета.

Их разноцветие достигается «овощными» добавками:

  • зелеными макароны делает измельченный шпинат или укроп;
  • в оранжевые добавлен морковный сок;
  • томаты окрашивают изделия в розовые тона.

Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента.

— Соусы — главный секрет итальянских блюд из макарон, не так ли?

— Консистенция и состав соусов зависит от формы макарон. «Витиеватые» бантики, гнезда, полоски легко «подцепляют» кусочки рыбы или креветок.

Если вас не мучает проблема лишнего веса, подойдут печень и мясо, нарезанные небольшими кубиками. Полые макароны с дыркой внутри необходимо сдабривать жидкими соусами: грибными, рыбными — они проникают во внутренние полости и пропитывают их.

соусы для пасты

Длинные «утонченные» спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав. Макарончики «малого формата» заливаются яркими овощными соусами, основа которых — помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи. Итальянцы любят экспериментировать с соусами. Этого желаю и вам!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

От каких макарон не полнеют?

Макаронная диета | Как похудеть от макарон

Диета есть диета

100 г макарон из твердой пшеницы содержат около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция! Неудивительно, что сегодня макароны предлагают включать даже в состав диеты, направленной на снижение веса.

Но, приступая к такой диете, помните главное: любая диета — это ограничение, обязательно касающееся сахара, мяса и выпечки. Если одновременно с правильными макаронами без меры поглощать конфеты и булочки, толку от диеты не будет. Если же подойти к делу ответственно, за 4 недели можно потерять до 5 кг веса.

На Средиземноморье!

Поскольку макаронная диета подразумевает обязательное употребление овощей, фруктов, круп, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, ее вполне можно назвать средиземноморской.

Не исключает она и ежедневного употребления бокала сухого красного вина, а также соков — грейпфрутового и апельсинового. Согласитесь, сидеть на такой диете — одно удовольствие. Результатом станет не только уменьшение объемов тела, но и улучшение обмена веществ, снижение риска болезней сердца, укрепление иммунной системы.

Меню макаронной диеты следует разнообразить различными сортами рыбы, птицы и овощей. Одно из главных условий — все блюда должны быть отварными или запеченными, масло применяется только растительное, а макароны используются в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира.

Жарка исключается! Не забывайте выпивать 1-1,5 л воды ежедневно.

Примерное меню на три дня

1-й день

  • Завтрак: кофе или чай, свежие фрукты или ягоды (до 200 г)
  • Обед: вареная курица (индейка) — до 100 г, отварные овощи
  • Ужин: макароны (100 г) с овощами (можно употреблять быстрозамороженные)

На 100 г макарон требуется 1 л воды и 10 г соли. Отваривать макароны надо в кипящей соленой воде, слегка помешивая в начале варки. Лучше макароны не доварить, чем переварить.

Варианты заправки для макарон: 

  • сладкий перец, крупный помидор и зубчик чеснока пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец;
  • натертую на терке крупную морковь, помидоры (2 шт.) и луковицу потушить на оливковом масле, добавить эстрагон и молотый имбирь.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

Аксессуары

Если все, что вы знаете о поясных сумках, – это та жуткая неоново-розовая, которую

Стиль в одежде

То, что раньше называлось стилем хип-хоп, сегодня называют уличной одеждой или streetwear. Не все,

С чем носить

Осень, слякоть и сезонная депрессия совсем близко, но так не хочется расставаться с яркими

С чем носить

Long sleeve – это модный предмет гардероба, который можно назвать базовой вещью. И недаром,

Цвет в одежде

Стиль color block — это тенденция с подиумов и красных дорожек, от которой стилистам,

Цвет в одежде

Неон вошел в наш гардероб благодаря тренду спортивной одежды. Сейчас увлеченность стилем спорт-шик немного

Можно ли макароны на кето-диете?

В настоящее время существует огромное количество разных видов макарон — спагетти, фузилли, ригатони, фарфалле, феттучини, лингвину, пенне, ригатони и т. д. Но многие задаются вопросом — являются ли они низкоуглеводными?

На 56 г необогащенных макаронных изделий приходится 14 г углеводов, менее 1 г жира и около 3 г белка. Как вы уже поняли, эти углеводы могут довольно быстро приблизить вас к пределу ежедневной нормы на кето-диете (20-30 граммов).

Впрочем, макароны несут и пользу для здоровья: в частности, они являются обильным источником двух каротиноидов — лютеина и зеаксантина.

Лютеин важен для здоровья кожи и глаз, и даже прозван «глазным витамином». Лютеин находится в семействе каротиноидов, и является одним из типов антиоксиданта. Его можно найти в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах.

Еще одним плюсом макаронных изделий является зеаксантин, который также жизненно важно для здоровья глаз и кожи.

Когда можно есть макароны на кето-диете?

Макаронные изделия можно считать одним из самых высокоуглеводных продуктов, поэтому вам может быть сложно добавить их в свой низкоуглеводный рацион. Также учтите, что в состав макарон входит клетчатка, поэтому, если у вас её непереносимость и вы испытываете расстройство желудка, лучше держитесь подальше от макаронных изделий.

Мнение эксперта

Алена Ковалёва

Бывший «углеводный наркоман», счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.

Задать вопрос эксперту

Если у вас нет чувствительности к глютену, и вы следуете циклической кетогенной диете, вам можно добавить немного макарон (около 56 г) в свой рацион во время «углеводных» дней. Напомним, что принцип циклической диеты — придерживаться стандартной кето-диеты на протяжении 5 дней, а оставшиеся 2 дня потреблять много углеводов (400-500) с низким содержанием жира.

Однако имейте в виду, что 56 г макарон — это не очень много. Такая порция не насытит вас, и в этом заключается проблема большинства продуктов с высоким содержанием углеводов. Ваш уровень сахара в крови резко возрастет, а затем так же резко снизится, что в итоге сделает вас более голодными, чем до еды.

Любите ли вы макароны?

ДаНет

Когда следует избегать макарон на кето-диете?

Непереносимость клетчатки — не единственное ограничение. Если у вас диабет или преддиабет, вы должны быть особенно осторожны при употреблении макаронных изделий, потому что они сильно влияют на сахар в крови.

В целом, если вы следуете низкоуглеводной диете, лучше избегать макарон в рационе.


Автор статьи

Таня — профессиональный кулинарный фотограф, кето-блогер и автор рецептов.

Написано статей

Есть ли место макаронам в диете для похудения?

Макаронные изделия обычно рассматриваются как еда, которая набирает килограммы, и чаще всего попадает в список «не ешьте».

Однако результаты исследований показывают, что употребление макаронных изделий на самом деле связано с более низким индексом массы тела (ИМТ), меньшим размером талии и меньшим соотношением талии к бедрам. Высокое соотношение талии и бедер (более 0,86 для женщин, более 1,0 для мужчин) связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Проблема восприятия макаронных изделий

Главная претензия к макаронам — это высокое содержание углеводов. Но исследование, сравнивающее потерю веса среди 811 взрослых с избыточным весом, которые соблюдали одну из четырех низкокалорийных диет, содержащих четыре уровня углеводов (65%, 55%, 45% или 35%), показало, что потеря веса была одинаковой во всех четырех группах. Это говорит о том, что высокоуглеводная диета, включающая макароны, так же эффективна для похудения, как и низкоуглеводная диета без макарон.

Кроме того, недавний анализ 29 рандомизированных клинических испытаний показал, что включение макаронных изделий в диету с низким гликемическим индексом было связано с более низкой массой тела и ИМТ по сравнению с диетами с более высоким гликемическим индексом. Сама паста имеет довольно низкий гликемический индекс (от 33 до 61). Сравните это с вареным картофелем, у которого средний ГИ составляет 78.

Макаронные изделия — часть здорового питания

Пасту можно найти в средиземноморской диете, которая, как показывают исследования, может помочь в похудании, а также в диете с низким содержанием жиров, диете с низким содержанием углеводов или диете, рекомендованной Американской диабетической ассоциацией.

«Макаронные изделия могут быть частью сбалансированного питания и здорового питания», — говорит Рахаф Аль Бочи Р.Д.Н., доктор медицины, представитель Академии питания и диетологии. «Если макароны из цельного зерна, это отличный источник энергии, витаминов группы В и клетчатки».

Сохранение здоровья

Выбираете ли вы спагетти, спирали, пенне или лазанью, ингредиенты для традиционных макарон одинаковы — манная мука и вода. Не макароны, а ваш выбор начинки могут способствовать увеличению веса.Представьте себе фетучини альфредо, спагетти с мясным соусом, лазанью с мясом и сыром или пасту с итальянской колбасой. Вам нужно следить не за макаронами; это лишние калории.

Паста — это обезжиренный продукт с низким содержанием натрия, который подходит практически для любого плана по снижению веса. Полстакана приготовленной пасты обеспечивает около 100 калорий.

Чтобы оно было полезным, выбирайте соусы на томатной основе с овощами, такими как помидоры, брокколи, кабачки, морковь или измельченную спаржу (особенно вкусную в жареном виде), и приправляйте базиликом, орегано или итальянской смесью приправ.

Environmental Nutrition — это отмеченный наградами независимый информационный бюллетень, составленный экспертами по питанию, предназначенный для предоставления читателям актуальной и точной информации о здоровье и питании.

Паста вредна для вас? Зарегистрированный диетолог объясняет

Паста — одна из первых продуктов, от которых отказываются, когда пытаются снизить потребление углеводов. Но в отличие от других продуктов, которые часто считаются «запрещенными» для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть (например, сладости и алкоголь), макаронные изделия действительно обладают некоторыми полезными питательными качествами.Есть даже исследования, которые предполагают, что макаронные изделия могут быть полезны для похудения. Да, ты читаешь это правильно.

Чтобы выяснить, какое место макароны могут занимать в здоровом питании, мы позвонили Кэролайн Браун, штатному врачу, диетологу частной практики Food Trainers в Нью-Йорке, чтобы выяснить, действительно ли макароны вредны для вас, раз и навсегда. для всех.

Почему некоторые люди думают, что им нужно избегать макаронных изделий?

Перво-наперво: макароны богаты углеводами. Всего одна чашка приготовленных спагетти содержит 42 грамма углеводов, что составляет примерно шестую часть рекомендуемой дневной нормы углеводов при диете в 2000 калорий.Это может показаться не таким уж большим, но стоит отметить, что почти никто никогда не ест только одну чашку макарон за раз. «Паста — это пища, которую многие люди склонны переедать», — говорит Браун. Закажите в ресторане спагетти Болоньезе, и вы, скорее всего, съедите как минимум две-три порции пасты за один присест.

Итак, какое это имеет значение?

«Простые углеводы [содержащиеся в белой пасте] быстро превращаются в сахар в нашем организме и могут быстро повышать уровень сахара в крови», — объясняет Браун. «Уровень сахара в крови тесно связан с уровнем кортизола и гормонов.«

Более того, когда мы едим макароны, калории быстро накапливаются. Всего в одной чашке приготовленной пасты содержится около 200 калорий. Умножьте это на два или три, в зависимости от размера порции, затем добавьте сливочный соус и сыр сверху, и, ну, вы поняли.

Хорошо, а где хорошие новости — можно ли вообще есть пасту здоровой?

Прежде чем выбросить тортеллини, будьте уверены: паста — не враг. Просто обратите внимание на тип, который вы решите потреблять.

«Белая паста улучшается в процессе обработки», — поясняет Браун.«При удалении отрубей и зародышей удаляется большая часть питательных веществ, содержащихся в зернах пшеницы. Это делает белые макароны более калорийными и менее клетчатыми».

Тем не менее, большинство рафинированных макаронных изделий обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, поэтому они не полностью лишены питательных веществ. Макаронные изделия из цельной пшеницы сделаны из цельного зерна пшеницы и, естественно, содержат эти питательные вещества (и, следовательно, не нуждаются в обогащении), а также белок и клетчатку.Более высокое содержание клетчатки в макаронных изделиях из цельной пшеницы может помочь вам дольше оставаться сытым, а также снизить повышение уровня сахара в крови после еды.

Еще одна хорошая новость: исследования показывают, что макаронные изделия, возможно, не заслуживают своей заведомо плохой репутации. Систематический обзор 2018 года, опубликованный в BMJ , показал, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели макароны при соблюдении диеты с низким гликемическим индексом (ГИ), испытали значительную потерю веса по сравнению с теми, кто придерживался диеты с высоким ГИ. По словам авторов, результаты показывают, что потребление макаронных изделий в контексте других моделей здорового питания — это нормально и даже может быть полезным для тех, кто хочет похудеть.

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Браун не возражает.

«Не бойтесь углеводов», — говорит она. «Иногда я ем лапшу из кабачков и макароны на основе коричневого риса или бобов в соотношении 50/50, а затем добавляю немного белка, например, курицы, креветок или даже яйца». Добавьте одну-две столовые ложки здорового жира, например оливкового масла, сливочного масла травяного откорма или песто, чтобы завершить трапезу. «Это поможет в полной мере», — добавляет Браун.

Итог: Могу ли я есть обычную пасту и при этом достигать своих целей в отношении здоровья?

В меру, да. Браун рекомендует употреблять белые углеводы всего один-два раза в неделю и вместо этого есть в основном сложные или богатые питательными веществами углеводы, такие как киноа, сладкий картофель, коричневый рис, фасоль и чечевица.

«Если вы собираетесь есть пасту, делайте это, как итальянцы», — говорит она. «Возьмите пасту отличного качества или домашнюю пасту, съешьте небольшую или нормальную порцию, равную одной чашке или размеру вашего кулака, и наполните ее овощами и небольшим количеством белка.Затем постарайтесь не пропитать соус хлебом ». Мы знаем, мы знаем — легче сказать, чем сделать. Но, эй, вы все еще можете есть макароны, только более разумным способом, и это хорошо, не так ли?

Это Хорошо есть макароны! 4 мифа о диете, Busted

Если вы считаете, что здоровое питание должно означать строгие правила и серьезные лишения, подумайте еще раз. Некоторые так называемые диетические запреты не совсем исключены. Правду о некоторых из самых больших мифов мы обратились к диетологу Рэйчел Беллер из Института питания Beller.

[#image: / photos / 57d8df5a4b76f0f832a0fe43] ||||||

О пасте не может быть и речи, верно? «Нет. На самом деле, некоторые макароны предлагают массу преимуществ для здоровья. Например, полстакана макарон из цельной пшеницы содержит всего 90 калорий и содержит 3 грамма клетчатки. Да, я знаю, о чем вы думаете: углеводы равны весу По правде говоря, вы должны знать, как выглядит ОДНА порция. Рекомендуемый размер порции для макарон — полстакана приготовленной лапши.Некоторые из лучших вариантов — это цельнозерновая или гречневая лапша, рисовая лапша или японская лапша удон или соба ». Беллер говорит, что если вы просто не можете обернуть свои вкусовые рецепторы вокруг цельнозерновых сортов пшеницы, не забудьте приготовить белую пасту al dente — — «до укуса». Таким образом, ваше тело усерднее работает над его переработкой, что поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая внезапный всплеск.

А как насчет употребления алкоголя и употребления орехов? Это элементы, которые нужно ограничить, конечно , но, по словам Беллера, устранять их нет необходимости.«Орехи полезны, но небольшая горстка соответствует 200 с лишним калорий. Добавьте 2 стакана вина, и вы получите около 500 калорий. калорий только за этот час коктейлей перед ужином «. Решение? Ограничьте количество орехов одной или двумя столовыми ложками и физически отойдите от ореховой миски. Выпейте бокал вина, а затем переключитесь на увлажняющую и насыщающую сельтерскую воду с добавлением лайма.

Запрещена ли корзина для хлеба? Этот теплый дрожжевой хлеб с восхитительным запахом появляется именно тогда, когда вы больше всего голодны, так что составьте план перед едой.Беллер говорит: будьте осторожны, какой хлеб вы выбираете и сколько едите. «Лучший хлеб на вкус настолько хорош, что один кусок удовлетворит — и вам не нужно замачивать его в оливковом масле или намазывать его маслом». Но какой выбрать? «Закваска, это обычное подношение в хлебных корзинах. То, что делает его восхитительно отличным на вкус, также делает его питательным — молочная кислота. Молочная кислота помогает предотвратить резкий скачок сахара в крови, что делает закваску лучшим вариантом, чем обычный белый хлеб, «говорит Беллер.

Если я много тренируюсь, могу ли я есть все, что хочу? «Извините, нет. Это правило 80-20, означающее, что потеря веса составляет 80 процентов от того, что вы едите, и на 20 процентов от того, сколько вы двигаетесь. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно. Упражнения прекрасны и абсолютно необходимы для оптимального здоровья и фитнес, но если вы компенсируете часы тренировок тем, что ешьте все, что захотите, ваш план похудания обречен на провал ».

—Amy Ahlberg

Ссылки по теме: Как выбрать лучший тип макаронных изделий
Безумные блюда и упражнения План для похудения на 8 фунтов
4 ускорителя метаболизма, которые вы должны попробовать


**

* —

За советами по питанию следуйте САМОМУ на Facebook и в Твиттере.

Получите САМ на youriPad! *

Макаронные изделия не лишают веса и действительно могут помочь вам похудеть, результаты исследования

Трудно найти еду, столь же демонизируемую, как макароны, когда дело доходит до похудания, но новое исследование показало, что при правильных обстоятельствах это не совсем так.

На самом деле, макароны действительно могут помочь вам поддерживать здоровый вес, как выяснили итальянские исследователи благодаря исследованию, в котором приняли участие более 20 000 человек.

Возможно, вы не заметили, но в последние годы мы стали свидетелями тихой революции, когда дело доходит до еды.

Традиционные «плохие парни» здорового питания — масло, соль и яйца — начинают искупаться благодаря новым исследованиям, оспаривающим официальные диетические рекомендации США, которые сохранялись десятилетиями, несмотря на научные данные.

И теперь исследователи говорят нам, что отказываться от макарон тоже нет смысла.

Давайте проясним: никто не говорит, что вам следует употреблять сливочное масло, сливочную пасту и соленые яйца.Старая пословица «Все в меру» как никогда актуальна.

Как объясняют исследователи из Института Нейромед в новом исследовании, когда паста входит в состав здоровой средиземноморской диеты, она становится вашим другом при похудении.

«Согласно общепринятым представлениям, макаронные изделия часто считаются неприемлемыми, когда вы хотите похудеть. А некоторые люди полностью запрещают их употреблять в пищу», — говорит один из членов команды, Лисия Яковьелло.

«В свете этого исследования мы можем сказать, что это неправильное отношение.Мы говорим о фундаментальном компоненте итальянской средиземноморской традиции, и нет никаких причин обходиться без него ».

Яковьелло и ее коллеги случайным образом набрали 14 402 участника в возрасте старше 35 лет из региона Молизе на юге Италии — когорту, известную как Проект Moli-sani. Другая группа из 8 964 участников в возрасте старше 18 лет со всей Италии была проанализирована отдельно (так называемая когорта INHES).

Команда использовала стандартизированный вопросник, чтобы выяснить, что каждый участник ел за последние 24 часа. включая время, место употребления, подробное описание продуктов или напитков, потребленное количество и бренд.

Были приняты во внимание размеры порций, и участников спросили, соблюдают ли они определенную диету и отличается ли еда, которую они ели за последние 24 часа, от нормы.

У участников также были измерены их вес, рост, окружность талии и бедер.

Исследование не только не обнаружило корреляции между употреблением макаронных изделий и нездоровым весом, но и наоборот, потому что потребление макарон на самом деле было связано с похуданием.

«Как традиционный компонент средиземноморской диеты, потребление макаронных изделий отрицательно связано с ИМТ, окружностью талии и соотношением талии к бедрам, а также с меньшей распространенностью избыточного веса и ожирения», — заключают исследователи.

«Сообщение, вытекающее из этого исследования, а также из других научных анализов, проведенных в контексте проекта Moli-sani и INHES, заключается в том, что средиземноморская диета, потребляемая в умеренных количествах и с уважением к разнообразию всех ее элементов (в первую очередь, макаронных изделий). ), полезно для вашего здоровья », — говорит Яковьелло.

Однако есть несколько довольно серьезных оговорок, самая важная из которых заключается в том, что связь между потреблением макарон и здоровым питанием зависела от человека, придерживающегося средиземноморской диеты — диеты, состоящей из продуктов с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки, таких как бобовые, рис и крупы, а также сыр, оливковое масло, помидоры, чеснок и рыба.

Это означает, что люди, которые смогли снизить свой вес и насладиться макаронами, уже придерживались в целом здоровой, сбалансированной диеты и ели макароны с рыбой и овощами, а не большие сливочные блюда с большим количеством мяса.

Размеры их порций также были довольно скромными, поэтому мы говорим о части макаронных изделий, а не о целой трапезе, что является традиционным для средиземноморской кухни.

«Участникам опроса были вручены небольшие буклеты с картинками, чтобы они могли сообщить о размере порций», — сообщает Кэтлин О’Брайен для Нью-Джерси. «Самая большая порция была 86 граммов — другими словами, 86 граммов составляли очень большую порцию для этих итальянцев».

Итак, когда вы сводите эти результаты, они на самом деле не так уж удивительны — вы можете есть макароны и тоже есть их, если придерживаетесь здорового сбалансированного питания.Все эти хорошие углеводы могут помочь вам почувствовать сытость, и это поможет вам сократить количество калорий, если вы сделаете это правильно.

Результаты были опубликованы в журнале Nutrition & Diabetes.

Макароны не прибавят в весе, результаты исследования

  • Многие люди считают, что вам следует избегать употребления слишком большого количества макаронных изделий — наряду с другими рафинированными углеводами — если вы хотите похудеть.
  • Паста имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство рафинированных углеводов.
  • Канадские исследователи из больницы Святого Михаила наблюдали влияние употребления макаронных изделий три раза в неделю вместо других углеводов в рамках диеты с низким гликемическим индексом.
  • Они измерили влияние на массу тела и ИМТ в 30 рандомизированных контролируемых испытаниях с участием почти 2500 участников.
  • Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса, и что участники фактически немного похудели.


Низкоуглеводные диеты, такие как Whole30 и Кето диета , очень популярны, и многие люди считают, что вам следует избегать употребления слишком большого количества макаронных изделий — наряду с другими рафинированными углеводами — если вы хотите худеть .

Но новое исследование предполагает, что предположение о том, что употребление макаронных изделий приведет к увеличению веса, может быть несколько необоснованным.

В исследовании, недавно опубликованном в BMJ Open канадскими исследователями из больницы Святого Михаила, были изучены данные 30 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 2488 участников, которые ели макароны около трех раз в неделю вместо других углеводов, при этом сохраняя низкий гликемический индекс. индексная диета.Авторы исследования подчеркнули, что соблюдение этой диеты было важной деталью исследования.

Диета с низким ГИ основана на концепции гликемического индекса, который ранжирует продукты по скорости, с которой организм расщепляет их с образованием глюкозы.

Паста имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство других рафинированных углеводов, таких как рис и белый хлеб.

Люди, принимавшие участие в исследовании, съели в среднем 3 человека.3 порции пасты в неделю вместо других углеводов. Каждая порция была эквивалентна половине чашки приготовленной пасты.

Исследователи обнаружили, что участники этого эксперимента фактически потеряли около 0,5 кг (1,1 фунта) в среднем за 12 недель наблюдения.

«Исследование показало, что макаронные изделия не способствовали увеличению веса или увеличению жировых отложений», — сказал ведущий автор доктор Джон Сивенпайпер, ученый-клиницист из больничного центра клинического питания и изменения рисков.

«Фактически, анализ действительно показал небольшую потерю веса.Так что, вопреки опасениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким ГИ ».

Вывод исследования также гласит: «Паста в контексте диеты с низким ГИ не оказывает отрицательного воздействия на ожирение и даже снижает массу тела и ИМТ по сравнению с диетами с более высоким ГИ».

Ученые добавили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, распространяется ли отсутствие увеличения веса на макароны как часть других здоровых диет.

Паста стала последним лекарством от похудания, но у нас для вас плохие новости

Исследования питания похожи на кошачью мяту для новостных агентств. Шоколад, красное вино, а теперь и макароны, по-видимому, могут помочь вам похудеть.

Но прежде чем вы выпьете бутылку вина, покопаетесь в болонье и отполируете его пасхальными яйцами, вы должны знать, что наука сложнее, чем это утверждают заголовки.

Истории, рассказывающие вам, что эти продукты — волшебство, обычно очень далеки от научных исследований.

В этом последнем случае исследователи из Университета Торонто провели метаанализ других рандомизированных исследований, чтобы выяснить, виноваты ли макаронные изделия в том, что они помогают людям набрать лишние килограммы.

Оказывается, это не так.

«Макароны в контексте диеты с низким ГИ значительно снизили массу тела и ИМТ по сравнению с диетами с более высоким ГИ», — написали исследователи в своей статье.

‘Хорошо звучит!’ Вы кричите. Ну не так быстро. Группа макаронных изделий ела в среднем менее двух чашек макаронных изделий в неделю.

Кроме того, это было частью диеты с низким гликемическим индексом (низким ГИ). Это означает, что помимо небольшого количества макарон, вам также следует избегать чесночного хлеба и большинства продуктов с высоким содержанием сахара (извините, шоколада).

Итак, сколько веса эти люди, сидящие на диете, потеряли на этой довольно жесткой диете? Что ж, примерно через 12 недель группа макарон в среднем потеряла колоссальные 630 граммов или 1,38 фунта.

Не совсем тот суперпродукт для похудания, в который вы бы поверили в некоторых новостных агентствах.

Но вот что: демонизация любого типа еды вредна для здоровья, и макароны не обязательно должны быть полностью исключены из вашей тарелки.

Практически все можно съесть в небольшом количестве, не слишком сильно повредив талии. Паста сама по себе является продуктом с относительно низким ГИ и является прекрасной частью здорового питания.

Это даже не первое исследование, в котором рекомендуется не исключать макароны из здорового рациона.

Но здесь нет волшебного решения, и, по мнению большинства диетологов, лучшее, что вы можете сделать для себя, — это придерживаться сбалансированной диеты с большим количеством овощей.Здесь нет быстрых решений или чрезмерных суперпродуктов.

«Если ваши макароны правильно порционированы и сочетаются с богатыми питательными веществами овощами и нежирным белком, это может быть очень полезным вариантом», — сказала Live Science Хизер Манджери, диетолог, не участвовавший в исследовании.

«Хорошие вещи приходят, когда вы учитесь есть свои любимые продукты таким образом, чтобы это помогало вам поддерживать здоровый вес, вместо того, чтобы лишать [себя] и чувствовать, что вы сидите на диете».

Исследование опубликовано в BMJ Open .

Нужно ли отказываться от макарон, чтобы похудеть?

Вопрос: Обожаю макароны. Могу ли я съесть это и при этом похудеть?

Ответ: Да! Конечно, вы можете съесть макароны и похудеть, если, конечно, вы будете контролировать размер порции, и она не будет начинена мясом или задушена сыром или соусом Альфредо.

Макароны сами по себе питательны. Он почти не содержит жиров, холестерина и натрия и является отличным источником углеводов с низким гликемическим индексом.Продукты с низким гликемическим индексом медленно расщепляются в организме и постепенно выделяют углеводы (глюкозу) в кровоток. В результате они могут помочь вам дольше чувствовать сытость после еды.

История продолжается под рекламой

Итак, сколько макарон можно съесть, если вы пытаетесь похудеть? Что ж, примите во внимание, что одна порция кулинарии — полстакана — приготовленной пасты (без соуса) содержит 104 калории. Я не предлагаю вам съесть только полстакана лапши, это немного.Что касается еды, я обычно советую своим клиентам, которые хотят похудеть, держать свою порцию приготовленной пасты до 1–1,5 стакана (женщины) и 1,5–2 стакана (мужчины).

Размер порции макарон на этикетках указан в сухом весе, поэтому бывает сложно определить, сколько приготовить. Как правило, для макарон малых и средних форм (макароны, пенне, фузилли) и длинных макарон (спагетти, лингвини, феттучини) из 56 граммов сухого веса (около ½ стакана) получается одна чашка (250 мл) приготовленных макарон. . Из одной порции в 85 граммов сухого (около стакана) будет около 1 порции.5 стаканов (375 мл) приготовленной пасты.

В идеале, добавьте в макароны томатный соус с низким содержанием калорий и жиров и хорошим источником витаминов А и С. Томатный соус также является отличным источником ликопина, антиоксиданта, защищающего от некоторых видов рака. Если вы используете купленный в магазине соус для пасты, ищите продукт, содержащий не более 70 калорий, 1 грамм насыщенных жиров и 350 миллиграммов натрия на порцию в полстакана.

Чтобы почувствовать удовлетворение, обязательно включайте белок в соус для пасты — нежирный фарш из индейки, куриную грудку, креветки, белую фасоль и т. Д.Увеличьте свой соус, добавив много овощей, таких как нарезанные кабачки, болгарский перец, грибы, рапини и молодой шпинат.

Лесли Бек, диетолог, национальный директор по питанию в BodyScience Medical. Ее можно увидеть каждый четверг в полдень на канале новостей CTV Direct (www.lesliebeck.com).

Нажмите здесь, чтобы задать вопросы. Наши эксперты в области здравоохранения ответят на избранные вопросы, которые могут появиться в The Globe and Mail и / или на веб-сайте Globe and Mail.Ваше имя не будет опубликовано, если будет выбран ваш вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *