Бессолевой: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Диета бессолевая

Хлорид натрия, или поваренная соль, — неотъемлемый ингредиент для приготовления различных блюд. Для поддержания водно-солевого баланса взрослому здоровому человеку достаточно употреблять 5-7 г соли в день (включая содержащуюся в готовых продуктах).

Сегодня большинство людей употребляет хлорид натрия значительно выше нормы (в некоторых случаях до 30-40 г в день). Это влечет за собой различные проблемы со здоровьем — в первую очередь задержку воды, отеки, повышение артериального давления и увеличение массы тела.

Главной целью бессолевой диеты является нормализация водно-солевого баланса в организме. Такой режим питания показан:

  • при гипертензии;
  • заболеваниях почек;
  • ожирении;
  • склонности к отекам;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы.

Бессолевая диета противопоказана:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • лицам с нарушениями функций щитовидной железы;
  • детям и подросткам;
  • спортсменам и людям, работающим в тяжелых условиях труда.

В жаркое время года не рекомендуется придерживаться бессолевой диеты. Соблюдать её можно на протяжении 14 дней, после чего необходим плавный выход. Для этого нужно постепенно повышать количество соли до 5 г в сутки.

Генетика и соль

Генетические маркеры: альдостеронсинтаза CYP11B2 (фермент, который участвует в синтезе альдостерона и способствует задержке натрия во внеклеточном пространстве, а вместе с ним и воды) и аддуцин ADD1 (регулирует активность Na+-K+ насоса в клетках почек и влияет на распределение натрия в организме). Они дают предрасположенность к задержке жидкости и являются факторами риска гипертонической болезни. При изменении в данных маркерах необходимо ограничивать поваренную соль.

Преимущества бессолевой диеты

Среди плюсов уменьшения количества соли в рационе питания можно выделить:

  • снижение нагрузки на почки, печень, сердце;
  • нормализацию артериального давления;
  • устранение отеков, улучшение состояния кожи;
  • нормализацию пищеварения;
  • приведение в норму водно-солевого баланса.

Базовые принципы бессолевой диеты

Для сокращения количества хлорида натрия необходимо:

  1. Готовить и подавать еду без соли.
  2. Соблюдать дробный режим питания (в рамках бессолевой диеты нужно принимать пищу 4-5 раз в день небольшими порциями).
  3. Жареное запрещено. Блюда готовят на пару, отваривают, запекают.
  4. Масло добавлять в конце приготовления (по необходимости, а не по привычке).

Разрешенные в бессолевой диете продукты

Можно употреблять молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, фруктовые и овощные соки, каши, бобовые. Бессолевая диета разрешает мясные продукты (постная говядина, курица без кожи), нежирную рыбу. Хлеб и хлебобулочные изделия — не более 200 г в день.

Супы лучше готовить на овощном или рыбном бульоне. Специи при бессолевой диете необходимо применять в сухом виде, также допускаются чеснок, уксус, лимонный сок. Куриные яйца разрешены не более 1 шт. в день. Разрешается кушать орехи, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Можно пить некрепкий зеленый чай и кофе.

Бессолевая диета: что нельзя есть?

В список запрещенных продуктов входят:

  • жареные и жирные блюда;
  • мясные бульоны;
  • вяленое, копченое, соленое мясо или рыба;
  • магазинные соусы, маринады;
  • полуфабрикаты;
  • консервированные овощи и фрукты;
  • соленые мучные изделия;
  • кондитерские изделия;
  • алкоголь.

Примерное меню бессолевой диеты

Понедельник:

  • овсянка на молоке с изюмом и мёдом, чай;
  • овощной суп, нежирное мясо, стакан кефира;
  • 1 груша и 2 грецких ореха;
  • нежирная рыба, приготовленная на пару, 1 отварное куриное яйцо, овощной салат.

Вторник:

  • отварная гречка, зеленый чай, сухарик;
  • отварная курица без кожи, тушеные овощи, стакан томатного сока;
  • яблоко, стакан обезжиренного йогурта;
  • творожная запеканка.

Среда:

  • сливовый пирог, кофе без сахара;
  • пшеничная каша, запеченная рыба с овощами, стакан овощного сока;
  • фруктовый салат;
  • овощной суп, отварная говядина, кусочек ржаного хлеба.

Четверг:

  • творожная запеканка с изюмом, зеленый чай;
  • отварная куриная грудка, 1 яйцо, тушеная кабачковая икра;
  • фруктовый салат;
  • отварная говядина, овощной салат с оливковым маслом, стакан томатного сока.

Пятница:

  • овсяная каша с курагой, стакан обезжиренного йогурта;
  • рыбный суп с овощами, овощной салат с оливковым маслом, овощной сок;
  • яблоко, стакан йогурта;
  • отварная куриная грудка, овощное рагу.

Суббота:

  • обезжиренный йогурт, зеленое яблоко;
  • гречневая каша, паровые рыбные тефтели, отварная цветная капуста;
  • творожная запеканка с изюмом;
  • нежирная запеченная рыба, 1 яйцо, стакан томатного сока.

Воскресение:

  • яблочный пирог, кофе без сахара;
  • овощной суп, куриное яйцо, салат из овощей с оливковым маслом;
  • стакан нежирного йогурта;
  • отварной картофель, тушеный кабачок, салат из отварной свеклы с чесноком.

Соблюдать бессолевую диету следует не более 2 недель.

Бессолевые диеты: полезно, но недолго…

Соль существовала вместе с человечеством на протяжении всей истории его существования. Сначала люди использовали морскую воду и залежи каменной соли, потом научились ее перерабатывать — появились солеварни, одна из них, самая крупная, была открыта на территории Болгарии несколько тысяч лет назад. В России соль стала доступна всему населению с XV века, когда от Крымских озер до Московии и на Украину протянулся великий соляной путь — Чумацкий тракт. Соль была достаточно дорогим продуктом и ценилась на вес золота. Недостаток соли в Древней Руси считался настоящим бедствием. Если по каким-либо причинам были перебои с доставкой соли, люди слабели и, по словам летописи, «были в великой печали», не могли ни работать, ни есть. С тех пор как соль стала дешевым и общедоступным продуктом, ее употребление в пищу стало неуклонно расти. Так, с 1940 по 1985 год ее потребление выросло в среднем в 2,4 раза.

Однако в 1979 году на международном симпозиуме в Германии впервые было признано, что соль является вредным продуктом, что привело к повальному увлечению бессолевыми диетами. Люди в очередной раз поставили на самих себе эксперимент. О «белой смерти» печатали в журналах, говорили по телевидению, и до сих пор огромное количество диет для похудения основано на полном отказе от натрия хлорида в питании.

Зачем нужна соль?

Соль (хлорид натрия) жизненно необходима каждому живому организму: она входит в состав межклеточной жидкости, лимфы, мягких тканей организма, а также костей. Ионы натрия необходимы для проникновения в клетки источников энергии и веществ, которые будут использованы как структурные компоненты клеток. Хлорид натрия обеспечивает баланс жидкости между плазмой крови и плазмой внутри клеток, передачу внутриклеточных и нервных импульсов. Кроме того, хлорид натрия нужен для секреции соляной кислоты, которая входит в состав желудочного сока. Одним словом — без соли жизнь попросту не возможна! Поэтому вредны как избыток, так и недостаток этого вещества. Так, недостаток хлорида натрия вызывает обезвоживание организма, которое даже в легких формах способно вызывать снижении тургора кожи (дряблость), головокружение и головные боли.

Понятно, что организм имеет солидные запасы такого стратегического продукта, как хлорид натрия, и несколько дней бессолевой диеты не принесут никакого вреда. Но, сколь бы не были велики внутренние запасы соли, они истощаются, если хлорид натрия не поступает достаточно долго.

Избыток хлорида натрия приводит к увеличению вязкости крови, к образованию камней в печени и почках, провоцирует изжогу и повышение артериального давления, а также ведет к нарушению работы почек, печени и сердца. Избыток соли в рационе приводит к отекам, артериальной гипертензии и многим другим патологическим состояниям. Наименьший вред, который знаком каждому из нас, — это отеки. Но избыток этого макроэлемента сопровождается еще и недостатком калия, поскольку эти вещества взаимосвязаны в организме, поэтому для сердечной деятельности вреден как полный отказ от соли, так и ее избыток. Ведь калий регулирует деятельность сердечной мышцы.

То есть соль необходима организму, но в больших количествах может принести серьезный вред. Поэтому для начала было бы неплохо задуматься — а сколько соли мы потребляем с обычной пищей?

Организм взрослого человека содержит около 250 грамм хлорида натрия. Ежедневно каждому взрослому человеку требуется от 5 до 7 грамм соли в сутки, летом в связи с повышенным потоотделением эта потребность возрастает до 10–15 грамм. Для детей суточная потребность в хлориде натрия намного меньше: детям до года необходимо 1–2 грамма NaCl в сутки, детям в возрасте 4–6 лет необходимо 3 грамма в сутки, детям 7–10 лет — 7 грамм, детям старше 11 лет — 6 грамм в сутки.

Современная пища перенасыщена солью. Люди, не следящие за количеством соли в рационе, могут незаметно для себя увеличить суточное потребление соли до 30–40 грамм в сутки. Почему мы, даже сами того не замечая, можем значительно превысить суточные нормы потребления соли, поедая самые обычные продукты? Потому что во многих из них соль содержится в достаточно больших количествах, что на первый взгляд может не быть очевидным. Вот список продуктов, в которых содержание соли неожиданно высокое, и это нужно всегда учитывать при составлении своего рациона:

  • Сыр. Сто грамм сыра содержит около 1,5 грамм соли — и это уже четверть ее суточной нормы.
  • Орехи. Готовые ореховые смеси содержат большое количество соли из-за способа их приготовления: производители добавляют в них соль для увеличения срока хранения и для усиления вкуса. НА сто грамм смеси приходится не менее 0,5 грамм соли.
  • Соевые продукты. Соевый соус содержит 6 грамм соли в 100 граммах. Соевые заменители мяса (входящие в сосиски, колбасы или диетические продукты для вегетарианцев) содержат не менее 2 грамм соли на 100 грамм продукта.
  • Кукурузные хлопья. 100 грамм хлопьев содержат 0,7 грамм соли.
  • Хлеб. Ржаные сорта хлеба содержат 0,5 грамм соли на сто грамм продукта, белые сорта — в два раза меньше.
  • Полуфабрикаты. Готовые котлеты, бифштексы, сосиски и пельмени содержат очень большое количество соли — 1 грамм соли в ста граммах продукта.
  • Соусы. Во всех соусах (не только в соевом) содержится не менее 1 грамма соли в ста граммах продуктов.
  • Консервированные овощи содержат не менее 1–2 грамм соли на сто граммов продукта. Соленая или консервированная рыба может содержать до 5 грамм соли в 100 граммах продукта.
  • Оливки. Технология приготовления консервированных оливок также использует крепкий солевой раствор. В 100 граммах оливок или маслин содержится не менее 1,5 граммов соли.

Вот так и получается, что, даже если мы не употребляем соль в сухом виде, ее количества, поглощенные нами со многими продуктами, можно представить в виде чайных и столовых ложек NaCl.

При нормальном состоянии здоровья требуется просто ограничить потребление соли хотя бы до суточной нормы. Но в некоторых случаях содержание соли в рационе рекомендуют снизить до минимума.

Бессолевые диеты рекомендованы при некоторых заболеваниях и нарушениях обмена веществ:

  • острое воспаление почек с отеками;
  • сердечная недостаточность, сопровождающаяся отеками;
  • асцит;
  • миокардиосклероз и гипертония;
  • ожирение;
  • нарушения функций поджелудочной железы;
  • аллергические воспаления слизистой глаз и носа;
  • хронические воспаления слизистой кишечника;
  • язвенная болезнь;
  • хронический и острый гастрит с повышенной кислотностью;
  • острый суставный ревматизм.

Диеты при таких состояниях должны назначаться исключительно врачом, а реакция организма на них — контролироваться при помощи анализов.

Бессолевые диеты предполагают контроль и ограничение (либо полное исключение) поваренной соли из рациона.

Они очень популярны среди людей, стремящихся максимально быстро сбросить вес. Действительно, бессолевые диеты демонстрируют нам чудеса похудения на весах в первые же 2–3 дня их применения. Только стремительное убывание веса при отказе от соли и соленых продуктов никакого отношения к жиру не имеет. Из организма выводится вода, которая обязательно вернется при возврате на обычное питание. Поэтому потерю 3–5 кг (в зависимости от исходной массы тела) в первые дни бессолевой диеты скорее можно назвать диетологическим трюком, нежели результатом. Конечно, очень заманчиво получить такой почти мгновенный и впечатляющий результат от диеты, но вред от лишения себя хлорида натрия не менее впечатляющий.

В 1998 году кардиолог Медицинского колледжа А. Эйнштейна в Нью-Йорке Майкл Элдерман впервые опубликовал результаты своих 20-летних наблюдений за 11 348 людьми, которые в разной степени ограничили свое потребление соли. Согласно результатам исследования, участники, которые снизили среднесуточное употребление соли с 8,75 до 6 г, стали чувствовать себя лучше. Более того, статистический регрессивный анализ продемонстрировал, что прослеживается четкая закономерность между резким ограничением натрия в питании и увеличением количества инфарктов и инсультов при длительном наблюдении. Ученый убедился в патологическом увеличении активности нервных клеток, в повышении риска инфаркта из-за сужения и спазмов сосудов и сгущения крови благодаря недостатку соли в организме. С тех пор было представлено немало исследований, подтверждающих выводы Майкла Элдермана, что заставило профессиональных диетологов скорее предостерегать людей от избытка соли в питании, чем убеждать в полном отказе от нее.

Когда бессолевые диеты не рекомендуются?

  • Для беременных и кормящих мам. В состоянии беременности и во время кормления организм матери расходует большое количество хлорида натрия, и ограничение его поступления может вызвать проблемы со здоровьем как у мамы, так и у ребенка. В некоторых случаях (проблемы с почками, сердцем, сильные отеки) рекомендуют ограничить поступление хлорида натрия в организм, но такие ограничения должны проходить исключительно под наблюдением врача.
  • При занятиях спортом. Во время активных физических упражнений с потом организмом выделяется до 30–40 грамм соли в сутки. Натрий находится в каждой клетке нашего организма, участвует в процессах мышечного сокращения, поэтому людям с тяжелым физическим трудом или спортсменам ограничение натрия в питании противопоказано, тем более что этот элемент очень активно теряется с потом.
  • Категорически нельзя полностью отказываться от соли людям, принимающим мочегонные препараты.
  • В жарких странах. Если вы проживаете в стране с жарким климатом, или находитесь на отдыхе в южной стране, бессолевые диеты не рекомендуются. В странах с умеренным климатом в летний период также лучше не придерживаться бессолевых диет, отложив их на холодное время года.
  • Для работников тяжелого физического труда. Бессолевые диеты не рекомендованы для тех, кто занят на работах с тяжелыми физическими нагрузками.
Выводы

Бессолевая диета может быть рекомендована при многих состояниях и заболеваниях. Ограничивать соль в ежедневном рационе хотя бы до ее суточной нормы — очень полезно. Однако длительность бессолевых диет, исключающих соль практически полностью, не должна превышать 2 недель. Жесткие бессолевые диеты можно рекомендовать исключительно как кратковременную меру для снятия отеков и нормализации электролитного баланса организма. В течение длительного времени придерживаться строгой бессолевой диеты даже полностью здоровым людям категорически запрещено! Во время ограничения поступления хлорида натрия в организм даже на короткие сроки следует следить за тем, чтобы его количество не было меньше 5 грамм в сутки.

Таким образом, в отношении соли необходима золотая середина. Ни в коем случае не поддавайтесь на убеждения полностью отказаться от натрия хлорида, но и обязательно присмотритесь к своему рациону, чтобы выяснить, нет ли его избытка.

Во время бессолевой диеты нужно соблюдать следующие правила.

  • Полностью исключить нужно следующие продукты: соления и маринады; чипсы и орешки; копчености; фастфуд; жирное мясо; колбасы и копчености.
  • Исключается из рациона только острая, жирная, сладкая, соленая и мучная еда. Меню включает белковую и растительную пищу, из молочных продуктов предпочтение отдается кефиру.
  • На время бессолевой диеты введите в рацион такие продукты, как морская капуста, цитрусовые. Для усиления вкусовых ощущений в еду можно добавлять лук, чеснок и пряные травы.
  • Рекомендовано дробное питание: 4–5 раз в день небольшими порциями.
  • Мясо и овощи необходимо готовить на пару или отваривать без соли.
  • Ужинать лучше не раньше, чем за 3 часа до отхода ко сну.
  • Придерживаться нестрогой бессолевой диеты следует не дольше двух недель.
  • Строгая бессолевая диета должна проходить только под наблюдением врача исключительно по медицинским показаниям.

Принципы и меню бессолевой диеты

Бессолевая диета  достаточно популярный метод похудения среди девушек. Она эффективна, не очень строга, и показывает достойные результаты. Как похудеть на бессолевой диете  читай в нашем материале. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Медово-кефирная диета

Соль является незаменимым продуктом в приготовлении пищи, который улучшает вкус любого блюда. Или же нам просто кажется, что она улучшает. На самом деле соль является частой причиной лишнего веса, так как она задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Бессолевая диета как раз призвана решить этот вопрос. Сразу отметим, что данный вариант рациона питания вовсе «не убирает» полностью соль, он просто ее ограничивает. Также подчеркнем, данная диета уменьшает отложения целлюлита за счет вывода лишней жидкости и улучшения обмена веществ в тканях.

БЕССОЛЕВАЯ ДИЕТА: СУТЬ

Рацион питания на бессолевой диете должен состоять из здоровых продуктов: это — темный и серый хлеб, отварное нежирное мясо, рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца. Естественно, на период диеты необходимо исключить соления, копчености, колбасы, чипсы майонез, сладкое и так далее. 

На бессолевой диете в день необходимо кушать пять раз, маленькими порциями. При этом, солить блюда необходимо совсем в небольшом количестве, и уже после того, как оно приготовилось. Как говорят диетологи, для того, чтобы сделать еду подсоленной, в готовом виде нужно меньшее количество соли, нежели во время процесса приготовления. 

Читать также: 7 способов сделать вкусной еду без соли

Как говорят люди, которые уже попробовали бессолевую диету, по началу, еда кажется пресной, ведь все мы привыкли кушать соленую пищу, но через несколько дней организм привыкает, и начинает различать вкус продуктов, а не специй. 

Нельзя полностью отказываться от соли, так как это приведет к нехватке натрия в организме. Подчеркнем еще раз, нужно только уменьшить ее количество, но не полностью убрать из рациона. Так как нехватка натрия чревата проблемами с сердцем.

Придерживаться бессолевой диеты можно достаточно долго: никаких ограничений в этом вопросе нет. Главное, следить за своим состоянием и самочувствием. В случае какого-либо дискомфорта или ухудшения самочувствия — срочно прекращай диету. На бессолевой диете можно потерять до 10 килограмм. 

Читать также: Как перестать бегать к холодильнику по ночам

К слову, многие отмечают, что после сброса веса, вернуться к прежнему количеству употребления соли уже не хочется, так как организм привык потреблять не очень соленую пищу. 

БЕССОЛЕВАЯ ДИЕТА: МЕНЮ

На бессолевой диете у тебя будет пять приемов пищи. В принципе, это  — не голодная диета, и ее достаточно просто перенести. 

Завтрак: творог и чай

Второй завтрак: банан и яблоко

Обед: отварное мясо, гречка, овощной салат. На десерт — запеченные яблоки.

Полдник: травяной чай с бессолевым хлебом. 

Ужин: запеченный картофель, зеленый салат. 

При этом ужин должен быть не позднее, чем за два часа до сна. 

Автор: Наталия Вересюк

Суть и польза бессолевой диеты

Существуют разные мнения по поводу соли. Кто-то говорит, что соль- это белая смерть. Кто-то напротив считает, что это важный минерал, необходимый организму. Безусловно, во всем важен баланс и осознанное потребление в меру.

Учёные доказали, что для поддержания в организме водно-солевого баланса взрослому человеку необходимо 5-7 гр. соли в день (включая ту, что содержится и в готовых продуктах). Зачастую, норма потребления бывает превышена. Поэтому именно бессолевая диета поможет снизить риск возникновения проблем со здоровьем: отеки, повышенное артериальное давление и увеличение массы тела. Также данный вид диеты будет иметь огромное преимущество перед другими и заслужит любовь и уважение у девушек. Ведь именно бессолевая диета способствует уменьшению целлюлита за счёт вывода лишней жидкости из тела и улучшению обмена веществ в тканях.

Бессолевая диета позволяет в течение двух недель провести профилактику болезней, наладить водно-солевой баланс, вывести лишнюю жидкость из организма и избавиться от лишних килограммов.

Базовые принципы диеты состоят в следующем:

1. Готовить и употреблять пищу без соли

2. Придерживаться дробного режима питания: 4-5 раз в день небольшими порциями

3. Употреблять вареные блюда, а также приготовленные на пару или в духовом шкафу.

В начале такой формат питания может показаться пресным и даже вызвать некое отвращение от безвкусной пищи. Но уже спустя несколько дней ваши рецепторы станут более чувствительными, и вы начнёте ощущать истинный вкус продуктов и получать от этого удовольствие.

Чтобы придать некий окрас вашим блюдам без применения соли, можно использовать следующие ингредиенты:

— сок лимона, апельсина или лайма придадут свежий вкус вашим салатам. А также их смело можно использовать в качестве маринада для рыбы или мяса.

-такие приправы, как чеснок, имбирь, паприка и куркума. Они сделают блюда яркими, интересными и ароматными.

-свежая зелень не только полезна и богата различными микроэлементами, но и обладает уникальной способностью сделать даже самый скучный салат настоящим кулинарным шедевром.

Хоть речь идёт всего лишь об отказе от соли, но нужно понимать, что для достижения эффективных результатов стоит исключить из меню сахар, десерты, выпечку, соусы, маринады и алкоголь.

Для достижения максимально эффективного результата подключайте физические нагрузки и спорт, а также спа и бьюти процедуры в виде массажа, обертываний и скарбов. Чтобы при активной потере лишних килограммов и объемов ваше тело, мышцы и кожа смогли быстрее адаптироваться к новым формам и выглядели подтянуто.

Бессолевые диеты: полезно, но недолго

Жить совсем без соли нельзя, но чаще всего мы потребляем гораздо больше хлорида натрия, чем нам нужно. При этом соль содержится во многих продуктах, перебрать ее легко, а следить за ее потреблением, наоборот, сложно.

Жить совсем без соли нельзя, но чаще всего мы потребляем гораздо больше хлорида натрия, чем нам нужно. При этом соль содержится во многих продуктах, перебрать ее легко, а следить за ее потреблением, наоборот, сложно.

Соль (хлорид натрия) жизненно необходима каждому живому организму: она входит в состав межклеточной жидкости, лимфы, мягких тканей организма, а также костей. Организм взрослого человека содержит около 250 грамм хлорида натрия.

Хлорид натрия участвует в обмене веществ, значение соли в водно-солевом балансе организма огромно. Ежедневно каждому взрослому человеку требуется от 5 до 7 грамм соли в сутки, летом в связи с повышенным потоотделением эта потребность возрастает до 10-15 грамм. Для детей суточная потребность в хлориде натрия намного меньше: детям до года необходимо 1-2 грамма NaCl в сутки, детям в возрасте 4-6 лет необходимо 3 грамма в сутки, детям 7-10 лет – 7 грамм, детям старше 11 лет – 6 грамм в сутки.

Избыток хлорида натрия приводит к увеличению вязкости крови, к образованию камней в печени и почках, провоцирует изжогу и повышение артериального давления, а также ведет к нарушению работы почек, печени и сердца. Доказано, что злоупотребление солью (более 13 грамм в день) в два раза увеличивает вероятность развития сердечной недостаточности. Избыток соли в рационе приводит к отекам, артериальной гипертензии и многим другим патологическим состояниям.

То есть соль необходима организму, но в больших количествах может принести серьезный вред. Поэтому для начала было бы неплохо задуматься – а сколько соли мы потребляем с обычной пищей?

Современная пища перенасыщена солью. Люди, не следящие за количеством соли в рационе, могут незаметно для себя увеличить суточное потребление соли до 30-40 грамм в сутки. Почему мы, даже сами того не замечая, можем значительно превысить суточные нормы потребления соли, поедая самые обычные продукты? Потому что во многих из них соль содержится в достаточно больших количествах, что на первый взгляд может не быть очевидным. Вот список продуктов, в которых содержание соли неожиданно высокое, и это нужно всегда учитывать при составлении своего рациона:

  • Сыр. Сто грамм сыра содержит около 1,5 грамм соли – и это уже четверть ее суточной нормы.
  • Орехи. Готовые ореховые смеси содержат большое количество соли из-за способа их приготовления: производители добавляют в них соль для увеличения срока хранения и для усиления вкуса. НА сто грамм смеси приходится не менее 0,5 грамм соли.
  • Соевые продукты. Соевый соус содержит 6 грамм соли в 100 граммах. Соевые заменители мяса (входящие в сосиски, колбасы или диетические продукты для вегетарианцев) содержат не менее 2 грамм соли на 100 грамм продукта.
  • Кукурузные хлопья. 100 грамм хлопьев содержат 0,7 грамм соли.
  • Хлеб. Ржаные сорта хлеба содержат 0,5 грамм соли на сто грамм продукта, белые сорта – в два раза меньше.
  • Полуфабрикаты. Готовые котлеты, бифштексы, сосиски и пельмени содержат очень большое количество соли – 1 грамм соли в ста граммах продукта.
  • Соусы. Во всех соусах (не только в соевом) содержится не менее 1 грамма соли в ста граммах продуктов.
  • Консервированные овощи содержат не менее 1-2 грамм соли на сто граммов продукта. Соленая или консервированная рыба может содержать до 5 грамм соли в 100 граммах продукта.
  • Оливки. Технология приготовления консервированных оливок также использует крепкий солевой раствор. В 100 граммах оливок или маслин содержится не менее 1,5 граммов соли.

Вот так и получается, что, даже если мы не употребляем соль в сухом виде, ее количества, поглощенные нами со многими продуктами, можно представить в виде чайных и столовых ложек NaCl.

При нормальном состоянии здоровья требуется просто ограничить потребление соли хотя бы до суточной нормы. Но в некоторых случаях содержание соли в рационе рекомендуют снизить до минимума.

При каких болезнях  рекомендованы бессолевые диеты?

Бессолевые диеты рекомендованы при некоторых заболеваниях и нарушениях обмена веществ:

Диеты при таких состояниях должны назначаться исключительно врачом, а реакция организма на них – контролироваться при помощи анализов. Кроме того, бессолевые диеты назначаются на строго определенный (небольшой) отрезок времени.

В некоторых случаях бессолевые диеты используют для быстрого эффекта в похудении. Известны следующие виды диет, исключающих или ограничивающих соль в своем меню: диета Кемпнера, японская бессолевая диета, диета Елены Малышевой, диета Кристины Орбакайте, китайская бессолевая диета. К сожалению, часто эффект уменьшения массы тела достигается за счет выведения жидкость из организма – и это не всегда полезно и безопасно.

Когда бессолевые диеты не рекомендуются

  • При занятиях спортом. Во время активных физических упражнений с потом организмом выделяется до 30-40 грамм соли в сутки. Во время интенсивных нагрузок, наоборот, необходимо употреблять минеральную воду с содержанием хлорида натрия, а также употреблять в  пищу соленые продукты.
  • Для беременных и кормящих мам. В состоянии беременности и во время кормления организм матери расходует большое количество хлорида натрия, и ограничение его поступления может вызвать проблемы со здоровьем как у мамы, так и у ребенка. В некоторых случаях (проблемы с почками, сердцем, сильные отеки) рекомендуют ограничить поступление хлорида натрия в организм, но такие ограничения должны проходить исключительно под наблюдением врача.
  • В жарких странах. Если вы проживаете в стране с жарким климатом, или находитесь на отдыхе в южной стране, бессолевые диеты не рекомендуются. В странах с умеренным климатом в летний период также лучше не придерживаться бессолевых диет, отложив их на холодное время года.
  • Для работников тяжелого физического труда. Бессолевые диеты не рекомендованы для тех, кто занят на работах с тяжелыми физическими нагрузками.

Рекомендации специалистов

Жесткие бессолевые диеты можно рекомендовать исключительно как кратковременную меру для снятия отеков и нормализации электролитного баланса организма. В течение длительного времени придерживаться строгой бессолевой диеты даже полностью здоровым людям категорически запрещено! Во время ограничения поступления хлорида натрия в организм даже на короткие сроки следует следить за тем, чтобы его количество не было меньше 5 грамм в сутки.

Во время диеты, ограничивающей поступление соли в организм, следует очень внимательно следить за состоянием. При появлении следующих симптомов нужно немедленно обратиться к врачам:

  • тошнота
  • головокружение
  • обмороки
  • резкое падение артериального давления
  • вялость, слабость
  • потеря аппетита
  • падение мышечного тонуса
  • расстройства пищеварения
  • общее недомогание

Во время бессолевой диеты нужно соблюдать следующие правила:

  1. На время бессолевой диеты введите в рацион такие продукты, как морская капуста, чеснок, лук, цитрусовые, приправы (тмин, куркума, орегано).
  2. Рекомендовано дробное питание: 4-5 раз в день небольшими порциями.
  3. Исключить полностью жареную пищу, маринады, копчения.
  4. Мясо и овощи необходимо готовить на пару или отваривать без соли.
  5. Ужинать лучше не раньше, чем за 3 часа до отхода ко сну.
  6. Придерживаться нестрогой бессолевой диеты следует не дольше двух недель.
  7. Строгая бессолевая диета должна проходить только под наблюдением врача исключительно по медицинским показаниям.

Выводы

Бессолевая диета может быть рекомендована при многих состояниях и заболеваниях. Ограничивать соль в ежедневном рационе хотя бы до ее суточной нормы  – очень полезно. Однако длительность бессолевых диет, исключающих соль практически полностью, не должна превышать 2 недель.

Строгий вариант бессолевой диеты (рисово-фруктовые бессолевые диеты) даже в течение небольшого времени может привести к печальным последствиям для здоровья, поскольку соль жизненно необходима организму.

Поэтому эксперты советуют не исключать полностью соль из рациона, а ограничивать ее количества до суточной дневной нормы.

Бессолевая диета – худеем на 7 кг за 1 месяц

Очень многие люди сегодня не мыслят трапезы без соленого, копченого, полуфабрикатов и другой вредной еды. И даже полезную пищу умудряются нещадно подсаливать. Это происходит потому, что магазинная еда, такая как чипсы и колбасы, изменила наши вкусовые рецепторы, и несоленые блюда уже кажутся безвкусными. Между тем, большое количество соли в составе продукта не сулит ничего хорошего. Повышенное содержание натрия в пище приводит к застою в организме жидкости. Как следствие, возникают отеки, проблемы с весом и плохое самочувствие. Сократив потребление соли, организм избавится от лишней воды и токсинов, и вы почувствуете прилив энергии.

Бессолевая диета: основные принципы

Вот 5 основных принципов бессолевой диеты:

  1. Увеличить количество приемов пищи до пяти (есть небольшими порциями).
  2. Масло и соль (совсем немного) добавлять только в приготовленную еду.
  3. Следить за содержанием натрия в употребляемых продуктах. Суточная потребность в натрии составляет не более 300 мл. Не превышайте норму!
  4. Для придания насыщенности несоленым блюдам используйте чеснок, лук, лимон, имбирь и пряные травы.
  5. Никакой жареной пищи!

Бессолевая диета меню

Примерное меню на каждый день:

  • Завтрак: каша на воде без добавления соли и сахара. Можно добавить немного меда. Несладкий чай
  • Ланч: фрукт
  • Обед: суп, овощное рагу
  • Полдник: бессолевая булочка с молоком
  • Ужин: нежирная рыба на пару, вареный картофель.
Возможно, вас заинтересует: Диета 5 столовых ложек

Придерживаясь бессолевой диеты, исключите следующий список продуктов:

  • все кондитерские изделия;
  • чипсы, консервы;
  • полуфабрикаты быстрого приготовления;
  • соленые сыры, копчености;
  • сосиски.

Некоторые фрукты и овощи сами по себе имеют в своем составе натрий. Например: ананас и бананы содержат примерно 2 мг натрия, приготовленный перец, фасоль, грибы и брокколи содержат около 4 мг натрия. Это не значит, что эти продукты нужно исключать из рациона, натрий в небольших количествах нужен организму. Но не переедайте!

Возможно вас заинтересует: Безуглеводная диета БЕЗ подсчета калорий

Свежий редис, авокадо, спаржа, баклажаны, грейпфрут, вишня, черника, яблоки, ежевика не содержат соль. Зато богаты антиоксидантами, так что вы можете смело включить их в свой рацион.

Бессолевая диета: результаты и выход из диеты

Выходить из этой диеты следует медленно. Если, закончив диету, вы перейдете к привычному для вас высокому содержанию натрия в еде, полученные результаты быстро исчезнут. Обычно вкусовые рецепторы привыкают к несоленой пище примерно через пару недель, в зависимости от привычки солить еду. Вы снова начнете чувствовать настоящий вкус каждого натурального продукта; пропадет тяга подсаливать приготовленные блюда.

Возможно вас заинтересует: Диета Кима Протасова. Похудение без голодовок

Бессолевая диета для похудения может быть весьма эффективной. Пример тому небезызвестная Роза Сябитова. Эпатажная ведущая программы «Давай поженимся» сильно похудела, полностью исключив соль. Подробнее об истории ее похудения в этой статье.

Кроме того, бессолевая диета способствует выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов, главное – не возвращаться на радостях к привычному рациону и вредной еде. В среднем, на бессолевой диете можно потерять до 7 кг за 1 месяц.

Плюсы и минусы диеты без соли

Натрий, в виде соли, присутствует в изобилии в рационе современного человека, что нередко ведет к повышенному кровяному давлению, повышая риск сердечных заболеваний, особенно при наличии прочих факторов (других проблем со здоровьем, вредных привычек и проч.). Снижение соли в рационе снижает и риски возникновения и прогрессирования перечисленных недугов соответственно.

Возможно, вас заинтересует: Вкусная диета на рыбе

Еще один плюс – сбалансированное меню. По сути, мы едим все, просто не жарим и почти не солим. А исключаем только некоторые продукты, по-настоящему вредные.

По отзывам, бессолевая диета позволяет восстановить водно-солевой баланс в организме и потерять 5 – 7 кг лишнего веса (потеря веса индивидуальна и зависит от особенностей организма). Но не стоит забывать, что натрий в умеренных количествах необходим для нормального функционирования организма. Поэтому в период диеты внимательно следите за своим самочувствием. Будьте стройными, здоровыми и красивыми!

Особенности бессолевой диеты

Поваренную соль часто называют ядом для человека. Но при этом она же является составным компонентом для межклеточного пространства. Поэтому многие люди задаются вопросом – сколько же можно за день употреблять этого продукта, чтобы не навредить себе? И не опасна ли бессолевая диета, которая сейчас пользуется популярностью у желающих похудеть.

Некоторые врачи советуют бессолевую диету при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, при лечении ожирения, почек. Стоит отметить, что соль присутствует практически в любом продукте в разных количествах. В древности соли не было, люди получали соль из другой пищи. А сейчас люди все блюда подсаливают, следовательно, получают намного больше соли. А это может привести к повышенному давлению и прочим проблемам со здоровьем.

Иногда соль жизненно необходима, ее прописывают принимать в виде минеральной воды или специальных растворов. Например, минералку требуется пить при сильной жаре, ведь вместе с потом теряется и соль. В аптеках продаются специальные порошки, которые разводят в обычной воде. Дальше растворы используют для выпаивания больного человека при поносе или рвоте. Эти манипуляции восстанавливают ионный баланс.

Если человек обычно солит всю свою еду, то ему будет сложно сразу отказаться от такого количества продукта. Поэтому придется сокращать количество постепенно. Существуют простые рекомендации, которые помогут плавно сбавить количество употребляемой соли:

1. В момент готовки не надо досаливать всю еду. Легче подсолить блюдо непосредственно в тарелке.
2. Блюда солят в конце приготовления, а не в начале, иначе есть риск пересолить блюдо.
3. Можно обмануть собственное восприятие, заменив соль на соевый соус без соли. Для этих же целей подойдет бальзамический уксус, измельченный чеснок, лук и пряные травы.
4. Копчености по возможности исключают из рациона, блюда готовят на пару.
5. Перекусывать лучше фруктами и овощами – их и солить не нужно.

При отказе от соли человек со временем заметит результаты: отеков станет меньше, давление придет в норму. А чтобы похудеть при бессолевой диете, нужно питаться дробно – до пяти раз в сутки небольшими порциями по 150 г.

При этом диета не подразумевает окончательного отказа от соли – в каких-либо продуктах она и так будет попадаться, просто нужно осознано меньше добавлять ее в блюда. Тогда и общее самочувствие улучшится, и фигура станет более подтянутой и привлекательной. Все новички получают подарки за присоединение к нашему игровому клубу вулкан россия по этой ссылке.

продуктов с низким содержанием натрия: список покупок — MyHealthfinder

Большинство людей едят гораздо больше натрия (соли), чем им нужно. Это может привести к таким проблемам со здоровьем, как высокое кровяное давление. Чтобы снизить количество натрия в вашем рационе, следуйте этим советам, когда вы идете в магазин за продуктами:

  • По возможности выбирайте свежие, а не обработанные продукты.
  • Используйте этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы проверить количество натрия. Сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия.
  • Ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли.”

Возьмите с собой приведенный ниже список в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, чтобы помочь вам выбрать продукты с низким содержанием натрия.

Овощи и фрукты

Покупайте побольше овощей и фруктов.

  • Любые свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины или бананы
  • Любые свежие овощи, такие как шпинат, морковь или брокколи
  • Замороженные овощи без добавления масла или соуса
  • Консервы овощные с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • Овощной сок с низким содержанием натрия
  • Замороженные, консервированные или сушеные фрукты без добавления сахара

Если вы выбираете консервированные овощи, промойте их, чтобы удалить немного натрия.

Хлеб, крупы и прочие злаки

Сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия. Ищите продукты с 5% дневной нормы (DV) или меньше натрия. DV 20% или более является высоким.

  • Цельные зерна, такие как коричневый или дикий рис, киноа или ячмень
  • Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия и кускус
  • Цельнозерновые горячие или холодные завтраки без добавления сахара, такие как овсяные хлопья или тертая пшеница
  • Несоленый попкорн или чипсы и крендели с низким содержанием натрия
  • Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы, лепешки и крекеры

Когда вы готовите крупы, такие как коричневый рис или цельнозерновые макароны, не добавляйте соль.

Протеиновые продукты

Выбирайте свежие или замороженные морепродукты, птицу и мясо вместо готовых блюд. В некоторые виды мяса, птицы и морепродуктов добавлен натрий. Если на упаковке есть этикетка с информацией о пищевой ценности, ищите 5% суточной нормы или меньше.

  • Свежая или замороженная рыба или моллюски
  • Куриная грудка или грудка индейки без кожи и маринада
  • Нежирные куски говядины или свинины
  • Орехи и семена несоленые
  • Сушеные бобы и горох — такие как фасоль, фасоль пегая, черная фасоль, фасоль лима, черноглазый горох, фасоль гарбанзо (нут), колотый горох и чечевица
  • Консервированные бобы с маркировкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия»
  • Яйца

Если вы покупаете консервированные бобы, промойте их, чтобы удалить немного натрия.

Молочная

Не забудьте проверить этикетку на сыре, который может быть с высоким содержанием натрия. Выбирайте обезжиренные или нежирные молочные продукты.

  • Обезжиренное или нежирное (1%) молоко
  • Обезжиренный или нежирный йогурт без добавок
  • Сыр с низким или низким содержанием натрия
  • Соевое молоко с добавлением кальция, витамина А и витамина D

Приправы, масла и приправы

Когда вы готовите, используйте ингредиенты с низким содержанием натрия или вообще без натрия.

  • Несоленый маргарин и спреды (мягкий, таз или жидкие) без трансжиров и менее насыщенных жиров
  • Растительные масла (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное)
  • Заправка для салатов с низким содержанием натрия — или масло и уксус
  • Кетчуп с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • Сальса или соус пиканте с низким содержанием натрия

Приправы

Попробуйте эти приправы вместо соли для придания вкуса еде.

  • Травы, специи или смеси приправ без соли
  • Нарезанные овощи, такие как чеснок, лук и перец
  • Лимонно-лаймовый сок
  • Имбирь

Приправы без соли Лучшие бренды

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Какая волшебная приправа эта соль, я не могу нанести ее на все. Ну, технически я могу , но я знаю, что не должен , поэтому я всегда ищу менее соленые способы приправить свою еду. В тот момент, когда я нашла эту волшебную бессолевую приправу от Costco, я спустилась в кроличью нору. В моем шкафу со специями появилось множество новых бессолевых приправ.

Вот пять альтернатив соли (солей?), Достойных ваших любимых блюд.

1.Бессолевая греческая приправа Cavender’s

В детстве моя мама добавляла приправу OG Cavender во ВСЕ — глутамат натрия и все остальное. К счастью, теперь вы можете получить бессолевую вариацию классической греческой приправы почти 50-летней давности, которую производят в горах Озарк на северо-западе Арканзаса с 1970 года. На вкус она кажется соленой, но не поддельной.

Если миссис Баттерворт загнала в угол игру с кленовым сиропом, считайте миссис Дэш ее коллегой из шкафа для специй. Это бессолевая приправа, с которой все началось, и она застряла по какой-то причине — она ​​восхитительна.Теперь существует целая линейка продуктов Mrs. Dash, так что у вас будет столько разнообразия, что вы вряд ли пропустите соль.

3. Все, кроме соленой приправы

Все мы знаем, что культ Trader Joe’s «Все, кроме приправы для рогаликов» существует. Но что, если вы захотите пожертвовать солью? Daks позаботится о вас. Наслаждайтесь насыщенным вкусом бубликом со всем, кроме соли. Обильно посыпьте яйца, авокадо, мясо, салаты, попкорн и многое другое.

4. Bragg Organic Sprinkle Seasoning

Компания Bragg Live Foods, основанная в 1912 году, является пионером в области натуральных продуктов для здоровья. Ее имя присутствует во всем, от яблочного уксуса до жидких аминокислот. Эта смесь из 24 трав и специй — еще одна опора и не содержит добавок, наполнителей и консервантов. Эта приправа является идеальным дополнением к овощам, салатам, рыбе, темпе, птице, попкорну и многому другому!

5. Фирменная органическая приправа без соли Kirkland

Я сказал это однажды и повторю еще раз: эта бессолевая приправа от Costco поистине волшебна.Попробуйте его с жареными овощами, стейками, курицей и всем остальным, на что вы обычно добавляете соль.

У вас есть приправы без соли, которые вам нравятся? Расскажите об этом в комментариях ниже!

Микела Киннисон

Автор

Микела — внештатный копирайтер и редактор, живущая в Остине, штат Техас, со своим мужем, сыном и собакой. Помимо своего вклада в Kitchn, Микела внесла свой вклад в журнал Austin Monthly Magazine, Tribeza и многие другие.

Приправы, не содержащие соли | Приправа без соли

Соблюдаете ли вы диету без соли или просто стремитесь к более здоровому питанию, исключив как можно больше соли из своего диета как можно?

Используйте бессолевые приправы, чтобы придать еде восхитительный аромат без добавления нежелательной соли или калия.И вопреки тому, что вы думаете, правильно приготовленные диетические блюда с низким содержанием соли не обязательно должны быть безвкусными и мягкий. Фактически, вы обнаружите, что хорошая диета с низким содержанием соли не только полезна для вашего сердца, но также может быть одной из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Некоторые из наших самых популярных бессолевых приправ не только наполнены тонким вкусом, но и приносят раскрывают весь вкус еды — безсолевую приправу Cajun, Flippin ‘the Bird, Shawarma, Pennsylvania Pepper и Tempero Baiano — и это лишь некоторые из них.

Узнав больше о приготовлении пищи с низким содержанием соли, вы, вероятно, уже поняли, насколько неприятно и может быть трудным покупка продуктов и приготовление еды. Когда ваш врач сказал вам, что вам нужно уменьшить или исключите из своего рациона лишнюю соль, вероятно, ваша первая мысль была о том, что все, что вам нужно сделать, это уберите солонку с кухонного стола! Вы быстро обнаружили, что соль на самом деле называется натрия, и это сделало поездку в продуктовый магазин и дополнительное время на подготовку на кухне настоящей болью в зад!

Что ж, мы здесь, чтобы помочь — мы предлагаем широкий выбор приправ без соли, которые дают вам три больших преимущества:

  • Они сэкономят ваше время на кухне
  • Они доступны по цене
  • Они добавят аппетитный аромат вашей еде

По данным клиники Кливленда, чтобы еда считалась «с низким содержанием натрия», она не должна превышать 140 мг натрия.Мы знаем, как сложно иногда придумывать идеи для еды, поэтому у нас растет библиотека рецепты с низким содержанием натрия, которые вы можете добавить в свой репертуар для приготовления блюд с низким содержанием соли. Приправы и специи бывают сердце и душа любого любителя кулинарии арсенал, и мы тщательно вручную смешиваем наши бессолевые приправы, чтобы дадут вам отличный вкус и растущий выбор ароматов.

Магазин безсолевых специй и приправ

… и фосфор на этикетке.

Без соли — не значит, что вкус приносит в жертву.

Миссия

Spiceology — доказать, что отличный вкус не обязательно должен содержать соль. Не поймите нас неправильно, мы любим восхитительные розовые гималайские хлопья или хлопья с морской солью, как и следующий повар. И, во-первых, большинство наших смесей с низким содержанием соли, потому что, поскольку мы владеем и управляем шеф-поваром, мы считаем, что вам следует добавлять уровень соли по своему вкусу.

Итак, вот вкусный стимул для тех, кто выбирает бессолевую диету, требуется она или нет.

Восхитительный инновационный вкус… без соли.


Исследования
Мы работали с зарегистрированными диетологами-диетологами, NKF и утвержденными поварами, чтобы разработать эти ароматы.


Тестирование
Наши бессолевые смеси прошли строгие испытания для подтверждения утвержденных уровней калия, фосфора, натрия, сахара и углеводов.


Результаты
Восхитительные инновационные ароматы, созданные шеф-поваром, которые отвечают потребностям здорового питания.

Идеальное сочетание

Когда шеф-повар Дуэйн Санволд позвонил, чтобы обсудить вкусные смеси специй, которые помогут людям, страдающим заболеванием почек, придерживаться своего рациона, мы приняли вызов.Шеф-повар Дуэйн, переживший заболевание почек и доверенный советник Национального фонда почек, знает, как диета может снизить последствия этого заболевания.

Приблизительно 37 миллионов взрослых в США страдают от болезни почек, но 90% даже не подозревают о ней. NKF неустанно работает над обучением и поддержкой медицинских работников, пациентов и общественности в борьбе с этой скрытой болезнью, от которой страдает так много людей. Как многие из вас знают, диета и питание могут играть важную роль в управлении прогрессированием заболевания.Тем не менее, хотя некоторые пациенты могут чувствовать, что внесение необходимых изменений в рацион, включая ограничения натрия, калия и фосфора, означает ухудшение вкуса, добавление в пищу приправ с травами и специями является отличной альтернативой.

Мы рады сообщить, что в партнерстве с Национальным фондом почек разработали тринадцать бессолевых приправ, которые прошли тест на вкус и здоровье — и мы указали уровни фосфора на упаковке, что делают очень немногие другие пищевые бренды.

13 безсолевых приправ

Магазин безсолевых приправ для бессолевых диет

Для тех, кто придерживается строгих диет, мы улучшили нашу вкусовую игру, представив инновационную линейку бессолевых приправ и смесей, предназначенных для устранения тусклых ароматов на вашей кухне.

Поддерживайте здоровую диету, не теряя при этом всего удовольствия и восхитительного вкуса, с помощью наших 13 различных приправ без соли; предлагая вкусы со всего мира. Все они уникальные и вкусные. На самом деле, они настолько ароматны, что вы даже не пропустите соль! Мы обещаем.

Если вы ищете приправу для тако без соли или что-нибудь в мексиканском стиле, вам понравятся Чили «Маргарита», «Эль-Тако» и «Гуак и ролл». Если вам не терпится отведать вкусы Средиземноморья, обязательно попробуйте Greek Freak — универсальную смесь трав, лука и апельсиновой цедры.Вы любите индийскую кухню? Мы вас прикрыли! Тандури Слава спешит карри! Простой способ упростить сложные ароматы традиционной индийской кухни.

Ваш любимый итальянский? Без проблем! Наш фирменный пирог с пиццей — это смесь настоящего орегано, фенхеля, чеснока и других традиционных трав и специй в итальянскую приправу без соли. Все, что касается бублика, является фаворитом публики с ожидаемыми ароматами — кунжутом и маком, чесноком и луком. Black Magic — это блюдо для поклонников каджунской кухни, которое отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие к Байю с черными специями, небольшим количеством кайенского тепла и пряно-сладкой паприкой.

Если вы опытный шеф-повар или новичок на кухне, эти приправы надежны. Вы можете положить их на все, что захотите, на стейк, курицу, рыбу, овощи… даже на фрукты! Возможности безграничны.

И если вам все еще трудно решить, какие ароматы вы хотите попробовать — не решайте! Попробуйте их все! Наша бессолевая линейка предлагает несколько различных упаковок, которые дают вам возможность попробовать сразу несколько наших уникальных приправ. Пакет «Mexican Street Food», «Pescatarian», «Snack Attacks» и «Breakfast Blends» состоит из четырех банок разного вкуса.Мы гарантируем, что если у вас сейчас нет фаворита, скоро вы его получите.

Без соли 17 Приправа | McCormick For Chefs

Подробная информация о продукте

Lawry’s Salt Free 17 Приправа заменяет соль 17 заманчивыми травами и специями, такими как базилик, черный перец орегано или чеснок, чтобы придать блюдам еще больше аромата, чем когда-либо. Специально создано для поваров, чтобы они могли создавать необычные меню и предлагать единообразные рецепты. Создавайте варианты стандартных пунктов меню с низким содержанием натрия.

Где купить

Выбранный товар сейчас недоступен.

Выберите штат, чтобы увидеть дистрибьюторов

Ингредиенты

СПЕЦИИ (ВКЛЮЧАЯ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ, ТУРМЕРИКА), ЧЕСНОК, ЛУК, МОРКОВЬ, ЛИМАНОВАЯ КИСЛОТА, ЖАРКИ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН, АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦУРА, КОРНАКОВАЯ КОРОБКА ЧИСТИТЬ.

  • Дополнительная информация
  • Аллергены: семена кунжута
  • БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО MSG
  • Кошерное
  • Низкое содержание натрия и соли
  • Лучший продавец
Упаковка
Размер упаковки Код товара
2150080606 6/20 унций 945
2150080607 6/10 унций 472
2150097592 500/0.6 г 1
  • Размер порции 1/4 чайной ложки
    Порций в упаковке:
  • Количество на порцию
  • Калорий 0

    Жир Кал. 0

  • % DV *

  • Всего жиров 0g

    0%

    • Насыщенный жир 0g

      0%

      Transat
  • Холестерин 0 мг

    0%

  • Натрий 0 мг

    0%

  • Всего углеводов0003 9000

    9000 D
    9000 Сахар 0 г
  • Белок 0 г
  • Витамин A

    0%

  • Витамин C

    0%

  • Кальций

    0%

  • Железо

    0%

    03 9000 Соль 9006 900

    Соль является ингредиентом практически всех обработанных пищевых продуктов или блюд в ресторанах.Поэтому неудивительно, что большинство американцев ежедневно получают в два или три раза больше натрия, чем им необходимо.

    Вы можете ограничить количество соли в своих блюдах и при этом иметь вкусную пищу. Начните с этих четырех советов:

    1. Готовьте сами

    Упакованные продукты часто содержат много соли, поскольку соль является консервантом. Приготовление пищи — лучший способ контролировать количество натрия, попадающего в вашу пищу.

    Выбирайте свежую птицу, рыбу и мясо вместо обработанных или копченых сортов.Выбирайте свежие фрукты или овощи вместо консервов; или используйте консервы с низким содержанием натрия. Если вы используете консервы, такие как овощи или бобы, сначала промойте их содержимое, чтобы смыть часть натрия.

    В качестве гарниров вместо риса быстрого приготовления или ароматизированного или картофельного пюре приготовьте коричневый рис или цельнопеченый сладкий или белый картофель.

    2. Проверка соленых продуктов

    Проверяйте каждую этикетку пищевых продуктов на предмет содержания натрия. Ищите продукты с пометкой «без натрия» (менее 5 миллиграммов натрия на порцию), «очень низкое содержание натрия» (35 миллиграммов или меньше на порцию) или «без добавления соли.»

    Продолжение

    Знайте, что бульоны, заправки, соевый соус, бульоны, размягчители мяса, приправленные соли и приправы (горчица, кетчуп, соус для барбекю) содержат большое количество соли.

    Следите за добавками, такими как глутамат натрия (MSG), пищевая сода, разрыхлитель и бензоат натрия — все они являются соединениями натрия

    3. Не следуйте указаниям

    Когда рецепт требует даже щепотки соли, замените его другой травой или специей. Вы можете добавить розмарин, майоран, тимьян, эстрагон, луковый порошок, чесночный порошок, перец, мускатный орех, тмин, порошок карри, имбирь, кинзу, лавровый лист, орегано, сухую горчицу или укроп.

    Или посыпьте имеющейся в продаже смесью приправ, не содержащей соли. Вы также можете приготовить свой собственный микс по рецепту Американской кардиологической ассоциации:

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка молотого молотого

    1 чайная ложка базилика молотого

    1 чайная ложка порошка лука

    1 столовая ложка порошка чеснока

    1 чайная ложка молотого черного перца

    1 чайная ложка молотого тимьяна

    1 чайная ложка молотого шалфея

    1 чайная ложка петрушки, сухие хлопья

    1 чайная ложка майорана

    1 чайная ложка чабера 14, молотого

    , молотого.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *