Бездрожжевая: Закваска для бездрожжевого хлеба рецепт с фото пошагово

Содержание

Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску

Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску


 

При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб, кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному – к бездрожжевому хлебу на закваске.

Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее. Их можно сделать несколько и использовать к каждому рецепту свою. Но обычно хватает и одной.

Закваску можно приготовить в домашних условиях. Сделать это нужно только один раз, а потом часть закваски идет в хлеб, а часть остается, подкармливается, и она готова опять идти в дело. Чем старше закваска, тем она сильнее.

Кто боится, что хлеб не подымется на закваске так, как на дрожжах, то начав использовать закваску, можно понемногу уменьшать количество дрожжей до полного отказа от них. За это время и закваска сильнее станет, и рецепт доработается под закваску. Следует добавить, что при выпечке на закваске время расстойки надо увеличить в среднем до 4 часов. Хранить закваску надо в прохладном месте, накрыв марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала.

Ниже приведены основные рецепты приготовления закваски. Бывают еще и другие, очень разные. Некоторые, приготовив по одному из основных рецептов, добавляют потом в закваску изюм, курагу или другие ингредиенты. Мы же остановимся пока на трех видах закваски:

кефирная, «вечная» и картофельная.

 

Кефирная закваска

 

Чтобы приготовить кефирную закваску:

1    Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.

2    Теперь необходимо добавить ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и оставить на столе, закрыв марлей, на сутки. В закваске начнет активно происходить брожение, и она начнет перекисать, в этот период мешать ее не надо.

3    По истечении суток опять добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу, так что далеко уходить от нее не стоит. В таком активной состоянии ее уже можно добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.

4    Из полученной закваски часть забираем на выпечку хлеба, а оставшуюся часть ставим в холодильник для дальнейшего использования.

Кефирную закваску нужно хранить в холодильнике, там она спокойно «спит» и все процессы в ней заторможены.

 

За три дня до выпечки хлеба закваску необходимо подготовить:

  • Банку с закваской выставляем на стол в теплое место, даем согреться примерно 1 час, а затем добавляем в нее в равных количествах кефир (простоквашу, йогурт) и пшеничную или ржаную муку, в зависимости от закваски, чтобы общее количество добавленного составляло примерно 1,5 мерной чашки (позже надо ориентироваться на то, сколько вы кладете закваски в хлеб, если, например, в хлеб идет 2 мерных чашки закваски, то где-то 1,5 должно остаться; значит всего получиться должно примерно 4 мерных чашки закваски). Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на столе на 3-4 часа в тепле, чтобы убедиться в том, что закваска пришла в действие и стала набухать, но медленно. Когда начнутся процессы набухания, убрать опять в холодильник на сутки.
  • На следующие сутки полностью повторить процедуру и опять убрать в холодильник.
  • На третьи сутки проводим такую же подкормку, но оставляем на столе подольше. Закваска должна активно забурлить. Когда она поднимется к верху банки, размешать, пусть опять поднимается. И так несколько раз. После чего берем нужное количество закваски в
    тесто для хлеба
    , а остальное – в холодильник до следующего раза.

 

«Вечная» закваска

 

1    Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.

2    На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.

3    На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.

 

Картофельная закваска

 

Для приготовления картофельной закваски нужно отварить 10 небольших очищенных картофелин, не добавляя соли, не доводя до разваренного состояния. Затем слить картофельный отвар, дать ему остыть и добавить пшеничной муки до получения консистенции густой сметаны.

Далее выдержать закваску в теплом месте в течение 3 дней. Если на второй день закваска станет жидкой, то нужно добавить еще муки до получения консистенции густой сметаны.

По истечении трех дней на поверхности закваски должна быть пена, но при этом не должно быть сильного кислого запаха. Теперь нужно подкормить закваску мукой и водой пару раз 1 раз в день и закваска готова для выпекания хлеба.

 

Вот пример рецепта хлеба с закваской:

200г воды

340г закваски

10г соли

1-2 ст.л. масла (по желанию)

400г муки

1,5 чл сахара

Закладываем все в ведерко. Расстойку подберите 3-4 часа.

 

Рецептов хлеба на закваске очень много, здесь же приведен один для примера.

Закваска для бездрожжевого хлеба — пошаговый рецепт с фото

Вечная ржаная закваска для выпечки хлеба без дрожжей. Такая закваска позволяет не только испечь любой хлеб в домашних условиях – пшеничный, ржаной, цельнозерновой, но и сохранить хлеб вкусным, свежим и полезным.

Шаг 1

День первый: В миску всыпать полстакана ржаной муки, небольшими порциями влить чистую воду, перемешать все до получения гладкого, однородного теста, по консистенции напоминающего тесто на оладьи. Накрыть миску влажной тканью и оставить в теплом месте на сутки.

Шаг 2

День второй: Через сутки в закваске, возможно, будут лишь незначительные изменения: появятся 2-3 пузырька. Теперь закваску нужно подкормить: добавить полстакана ржаной муки, влить чистую воду, размешать все до гладкой, однородной массы, по консистенции напоминающей тесто на оладьи. Накрыть миску влажной тканью и оставить в теплом месте еще на сутки.

Шаг 3

День третий: На закваске появятся пузырьки. Закваску нужно снова подкормить: добавить стакан ржаной муки, влить небольшими порциями воду, размешать до однородной массы, напоминающей тесто на оладьи. Накрыть миску влажной тканью и поставить в теплое место еще на сутки.

Шаг 4

День четвертый: Закваска должна увеличиться в объеме и иметь множество пузырьков. Закваска готова.

Шаг 5

Теперь закваску переложить в стеклянную банку, банку накрыть матерчатой салфеткой, чтобы закваска «дышала». Хранить такую закваску надо в холодильнике. При правильном «кормлении» и хранении закваской можно пользоваться годами.

Шаг 6

«Кормить» закваску нужно 1-2 раза в неделю, независимо от того, используется закваска или нет, чтобы закваска не перекисла и не испортилась.

Шаг 7

Обычно это делается в день приготовления хлеба. Часть закваски используется для выпечки хлеба, а оставшуюся часть нужно подкормить мукой и водой. Пеките хлеб и приятного аппетита.

чем полезен и как его правильно есть?

Мода на здоровый образ жизни породила целую индустрию, поставляющую людям продукты, полезные для поддержания молодости и красоты. Заметнее всего данный тренд проявился в пищевой промышленности, снабжающей потребителей низкокалорийными йогуртами, безглютеновым печеньем и конфетами на фруктозе. Одним из наиболее востребованных у приверженцев ЗОЖа продуктов оказался

бездрожжевой хлеб. Согласно широко распространенному мнению, он не только успешно заменяет привычную нам выпечку на дрожжах, но и не наносит вреда фигуре. Попробуем разобраться, чем полезен бездрожжевой хлеб и как стоит употреблять его в пищу?

Чем полезен бездрожжевой хлеб?

Диетологи с экранов ТВ и популярные ютуб-блогеры ежедневно внушают нам, что необходимо отказаться от сахара, заменить макароны из муки высшего сорта на цельнозерновые спагетти, покупать только обезжиренное молоко и напрочь забыть о колбасах. Сюда же стоит добавить совет вычеркнуть из повседневного рациона привычные с детства буханки и батоны, сделав исключение для бездрожжевых лепешек. К счастью, найти всевозможные изделия из бездрожжевого слоёного теста, включая хлеб, пирожки и булочки, сегодня можно в кулинарии «Нагорного». Если же вы не привыкли слепо следовать рекомендациям врачей и «гуру здорового образа жизни», мы поможем вам выяснить, что представляет собой бездорожжевой хлеб, и с чем его едят.

Начнем с того, что в качестве аргументов за употребление бездрожжевого хлеба эксперты называют его особое влияние на организм. Он не нарушает микрофлору кишечника, а значит, лучше усваивается, поэтому может включаться даже в диетический рацион. Здесь же стоит указать его меньшую калорийность, что играет немаловажную роль для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Как для взрослых, так и для детей, хлеб или пирог из бездрожжевого теста полезен тем, что содержит больше клетчатки и витаминов. Наконец, такая выпечка может дольше храниться, не черствея.

Как готовятся бездрожжевые пирожки, лепешки и булочки?

Уже не одно десятилетие врачи говорят о том, что свежеиспеченные слойки, круассаны и рогалики никому не идут на пользу, а вот более черствый хлеб, напротив, стоит употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Поскольку именно дрожжи, как принято считать, отвечают за воздушность и мягкость теста, бездрожжевые пирожки, лепешки и булочки представляются многим более сухими и менее пышными. Но так ли это?

Итак, что же входит в состав бездрожжевого хлеба? Основные ингредиенты:

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • Клейковина
  • Отруби
  • Закваска

Также в рецептах часто присутствует тмин, семена подсолнечника, кунжут, мак, орехи и так далее.

Существенную роль для хлеба или пирога из бездрожжевого теста играет закваска:

  • Хмелевая смесь
  • Фруктовое пюре
  • Молочная сыворотка
  • Кефир
  • Смесь из муки, воды, сахара и меда и т. д.

Разные производители используют свои способы приготовления бездрожжевого хлеба на сыворотке или с использованием иных видов закваски, но в большинстве случаев данный механизм выглядит следующим образом:

  • Подготовка закваски
  • Замешивание и сбивание теста
  • Выгрузка в формы
  • Расстойка теста в специальных условиях — при особой температуре и влажности
  • Запекание.

Правильно приготовленный из качественных ингредиентов бездрожжевой хлеб будет иметь превосходные вкусовые качества и поможет дополнить рацион даже тех детей и взрослых, которые вынуждены придерживаться диеты.

Как правильно есть хлеб и пирожки из бездрожжевого теста?

Бездрожжевой хлеб с разрыхлителем или булочки из слоеного бездрожжевого теста, как мы уже выяснили, отличаются рядом преимуществ перед батонами и буханками по классическим рецептам. Однако, это вовсе не означает, что их можно есть в любых количествах.

Бездрожжевой хлеб обладает более низким гликемическим индексом, поэтому не так опасен для людей, придерживающихся диеты. Тем не менее, он все-таки является довольно калорийным продуктом, поэтому употреблять его в пищу без ограничений тоже не стоит.

Плюсы бездрожжевого хлеба:

  • Оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы благодаря высокому содержанию клетчатки
  • Способствует очищению организма от токсинов
  • Разгоняет метаболизм
  • Обеспечивает длительное ощущение сытости
  • Отличается более натуральным составом
  • Подходит для детей.

Чтобы получить от включения бездорожжевого хлеба в свой рацион как можно больше преимуществ, важно не переедать, не есть его на ночь и не употреблять его вместе с

копченостями или плавленым сыром — продуктами, которые сами по себе не несут организму никакой пользы. Тем, кто следит за фигурой, лучше дополнять хлебом из бездрожжевого теста свой завтрак или обед, не забывая про свежие овощи, кисломолочные продукты и блюда с высоким содержанием белка, например, индейку или рыбу. Бездрожжевой хлеб из кулинарии «Нагорного» выручит вас и в том случае, если вы соскучились по бутербродам: в сочетании с творожным сыром, авокадо и кусочком слабосоленой семги он покажется вам вкуснее любой магазинной слойки или вредного бургера.

 

 

Адрес Нижний Новгород, площадь Советская, д. 3

 

Режим работы 8:00 — 22:00

 

Для справок (831) 415-44-03

Закваска ржаная, бездрожжевая, рецепт, способ хранения восстановления

Приготовить закваску в домашних условиях для выпечки, кваса — очень просто и не составит труда. Закваска способствует хорошему подъему теста из-за молочнокислых бактерий, образуемых во время приготовления.

Предлагаю Вам простой рецепт бездрожжевой ржаной закваски

Почему я выбрала приготовление именно ржаной закваски. Рожь называли в народе «житница», «жито» (жить), так как она являлась основным источником питания людей, богатая витаминами группы В, большое содержание минеральных веществ, белка. Быстрее образуются полезные молочнокислые бактерии — тесто и хлеб, приготовленные на нормально бродящей закваске, имеют достаточную кислотность и хорошо разрыхлены.

Ингредиенты

  • 40 грамм ржаной муки
  • 40 миллилитров воды

Способ приготовления

Возьмите полулитровую стеклянную банку, смешайте 40 грамм ржаной муки (желательно цельнозерновой) и 40 грамм воды комнатной температуры. Поставьте в темное, теплое место, с температурой не выше 27 °С, оптимально 25 — 26 °С на сутки. Закройте банку фольгой, у меня стеклянная крышка, чтобы не попадала пыль.

В течении 4 — 5 суток мы будем подкармливать нашу закваску с соотношением муки и воды 1:1, то есть 40 гр. муки и 40 гр. воды, размешиваем до однородной консистенции. С увеличением объема, часть закваски можно выкинуть.

Первые пару дней наша смесь муки и воды выглядит как обычная инертная, однородная масса, у меня на третий день образовались первые пузырьки, наша смесь становится более жидкой, появляется неприятный запах — не пугайтесь сначала в жиже размножаются все бактерии и грибки сколько их есть, в том числе гнилостные бактерии.

Главное, чтобы не появилась плесень — вот тогда и придется все выбросить и начать с начала (на чем я и споткнулась, первый раз готовила, поставила близко к батареи отопления, бурление началось раньше обычного и быстро прекратилось, где то на третии сутки образовались белые пятна, похожие на плесень. Хорошо у нас в доме есть аквариум со стабильной температурой 26 °С, поставила банку сверху и накрыла плотным полотенцем).

На четвертые сутки процесс роста нашей закваски заметно усилился, стала увеличиваться в объеме, обильнее пузыри, продолжаем терпеливо ее подкармливать. Запах становится более кислым — это пошли в рост молочнокислые бактерии, как только они берут верх, в отходах их жизнедеятельности вымирают все остальные.

На пятый день наша бездрожжевая ржаная закваска, которая еще вчера пахла плохо, обретает приятный, немного кисловатый аромат. Закваска готова!

Способ хранения ржаной закваски

Оставляю 2 — 3 столовые ложки – это примерно 30, 35 грамм, подкармливаю в равных пропорциях (30 грамм ржаной муки и 30 миллилитров воды), накрываю стеклянной крышкой и ставлю в холодильник в дальний угол на стеклянную полку.

Храниться закваска при температуре от 4 °С до 12 °С, может до двух недель, эксперимент не проводила, но на фото ниже вы можете увидеть процесс роста продолжается при низкой температуре хоть и не так быстро (фото — два дня в холодильнике). Подкармливать желательно один раз в 3 — 7 дней. Мы выпекаем хлебушек один раз в два — три дня, процесс подкормки у нас происходит чаще.

Восстановление бездрожжевой закваски

Восстановление закваски происходит таким же способом, как и подкормка — достали из холодильника, добавили 40 грамм ржаной муки и 40 миллилитров воды. Объем зависит от вашей потребности. Перемешиваем (взбиваем — обогащаем кислородом), накрываем и ставим, желательно, в темное теплое место с температурой 25 — 26 °С на 6, 9 часов. Далее используете по назначению.

Надеюсь все, ничего не забыла!

Бездрожжевая зерновая закваска «Старорусская», 360г

 

Состав:                                                          Талкан ржаной (мука из пророщенного зерна ржи), витазар (мука зародышей пшеницы), отруби пшеничные очищенные, хмель.
Производство:                      Россия
Пищевая ценность: В 100г. продукта содержится: белки — 10,7г. жиры — 1,6г.  углеводы — 39,3г. Энергетическая ценность: 220 ккал 
Хранение: 12 месяцев в сухом прохладном помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%.

 

Бездрожжевая зерновая закваска «Старорусская» используется для выпечки хлеба, при подготовке стартовой закваски для традиционного домашнего кваса, а также домашнего пива.

  

Для приготовления хлеба на бездрожжевой закваске необходимо: 

  

1. Возьмите посуду объёмом 1,0 литр, насыпьте в неё 50г. сухой закваски, налейте 70мл. воды комнатной температуры, перемешайте до консистенции густой сметаны, накройте посуду тканью (чтобы закваска «дышала»), оставьте в тёплом месте на сутки.

  

2. Через сутки добавьте 50г. сухой закваски, 70мл. воды комнатной температуры, перемешайте до консистенции густой сметаны, накройте посуду тканью. Оставьте в тёплом месте на сутки. 

  

3. На третьи сутки добавьте 50г. сухой закваски, 70мл. воды комнатной температуры, перемешайте до консистенции густой сметаны, накройте посуду тканью. Оставьтев тёплом месте до увеличения объёма закваски в 1,5 — 2 раза. 

  

4. Для выпечки хлеба в домашней хлебопечке возьмите 150г. приготовленной закваски и выпекайте в соответствии с рецептом хлеба. 

  

5. Оставшуюся закваску накройте тканью и убрите в холодильник. Закваску можно хранить в холодильнике не более 5 суток. 

  

6. За двое суток до выпечки хлеба выполнить пункты 2 и 3.

Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не только Простые и быстрые рецепты

Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия.


Самая быстрая выпечка


Эта быстрая выпечка соответствует своему названию: такие рецепты очень легкие в приготовлении. Простой хлеб на соде, сконы, маффины и прочая сладкая или несладкая выпечка без дрожжей подойдет на любой случай.

Банановый хлеб


Для этого влажного и легкого бананового хлеба нужно растительное, а не сливочное масло. Яркий вкус придают четыре очень спелых размятых банана, а также ваниль и немного корицы.

Рецепт: Банановый хлеб

Клюквенно-апельсиновые маффины


Прежде чем добавлять в тесто сушеную клюкву, слегка потушите ее в апельсиновом соке, чтобы она разбухла и стала очень сочной. Эти румяные маффины с терпким вкусом содержат цедру апельсина и посыпаны сахаром.

Рецепт: Клюквенно-апельсиновые маффины

Поповеры или выпрыгивающие булочки


Вот три секрета отличных поповеров: перед добавлением теста убедитесь, что форма горячая, наполняйте каждую ячейку не больше, чем наполовину и не заглядывайте в духовку во время выпекания.

Рецепт: Поповеры или выпрыгивающие булочки

Кокосовые сконы в кокосовой глазури


Сконы — слегка подслащенная выпечка, в качестве разрыхлителя использующая пекарский порошок. По сути, это порционный быстрый хлеб. В этом рецепте простые сконы сбрызнуты сладкой глазурью и содержат кокос в трех видах: стружка, экстракт и кокосовое молоко.

Рецепт: Кокосовые сконы в кокосовой глазури

Банановый хлеб с арахисовой пастой


Арахисовая паста в этом быстром хлебе заменяет собой сливочное и растительное масло, а также служит глазурью — одной из самых вкусных.

Рецепт: Банановый хлеб с арахисовой пастой

Хлеб из авокадо


Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров.

Рецепт: Хлеб из авокадо

Сырное печенье на простокваше


По словам Айны Гартен, секрет легких слоистых сконов кроется в использовании очень холодных ингредиентов. Когда сконы находятся в горячей духовке, сливочное масло тает, и образуется пар, благодаря которому тесто поднимается. Подготовить тесто на простокваше можно накануне вечером, и тогда утром останется лишь его испечь.

Рецепт: Сырное печенье на простокваше

Черничные маффины с творожной начинкой


Под сахарными верхушками маффинов спрятан чизкейк — такое угощение вы с удовольствием съедите на десерт или завтрак.

Рецепт: Черничные маффины с творожной начинкой

Мини-маффины с кусочками шоколада


Весь рецепт требует всего 30 минут. Ореховый привкус этим мини-кексам с шоколадом придает целый стакан арахисовой пасты, вмешанной в тесто.

Рецепт: Мини-маффины с кусочками шоколада

Шоколадно-банановый хлеб с авокадо


Авокадо заменяет собой масло, которое обычно используют в банановом хлебе, и делает этот кекс влажным. Шоколад хорошо сочетается со вкусом авокадо, а также придает дополнительную сладость.

Рецепт: Шоколадно-банановый хлеб с авокадо

Хлеб из цуккини


Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кукурузный хлеб с сыром и укропом


Несложный кукурузный хлеб от Айны Гартен посыпан выдержанным острым чеддером, который также добавляется в тесто. Свежую нотку придает измельченный укроп. Не смешивайте тесто слишком долго, тогда хлеб получится легким и воздушным.

Рецепт: Кукурузный хлеб с сыром и укропом

Банановый хлеб с коричневым маслом


Подрумяньте сливочное масло, чтобы придать хлебу чудесную глубину вкуса. Идеальным завершением будет глазурь, также из коричневого масла.

Рецепт: Банановый хлеб с коричневым маслом

Банановые маффины


Разомните спелые бананы для этих простых влажных маффинов; темный коричневый сахар и корица придают сладость, а кусочки грецких орехов — приятную хрустящую нотку.

Рецепт: Банановые маффины

Шоколадный хлеб с кусочками бананов


Шоколадные завитки в тесте создают мраморный эффект, а кусочки бананов обеспечивают приятную текстуру.

Рецепт: Шоколадный хлеб с кусочками бананов

Маффины из мороженого и шоколадного печенья


Разве можно устоять перед лакомством на основе теста из двух ингредиентов? Секрет этих маффинов — мороженое с кусочками печенья.

Рецепт: Маффины из мороженого и шоколадного печенья

Маффины из кукурузной муки


Вкус этих сладко-соленых кукурузных маффинов обеспечивают сухие ингредиенты, а влажные придают мягкость и нежную текстуру. Для лучших результатов Айна использует кукурузную муку среднего помола.

Рецепт: Маффины из кукурузной муки

Апельсиново-клюквенные сконы


Сделайте тесто заранее, вырежьте из него заготовки и поместите в холодильник. На следующее утро отправьте сконы в духовку, а затем покройте апельсиновой глазурью — горячий завтрак без лишних хлопот.

Рецепт: Апельсиново-клюквенные сконы

Слоистые булочки на каждый день


Простой рецепт сконов пригодится каждому. Изделия получаются легкими и насыщенными, а готовятся очень быстро.

Рецепт: Слоистые булочки на каждый день

Банановый кекс


Это простой и надежный рецепт бананового хлеба. Здесь используется сливочное масло вместо растительного — при взбивании масла с сахаром вы получите очень воздушную и насыщенную консистенцию.

Рецепт: Банановый кекс

Банановый хлеб без глютена


Пшеничную муку здесь заменяет мука из бурого риса и тапиоки, но хлеб получается очень влажным, и даже не верится, что он не содержит глютена.

Рецепт: Банановый хлеб без глютена

Тыквенный маффин


Элли Кригер готовит более здоровые маффины, не используя жирные ингредиенты для придания вкуса. Выраженную теплую пряную нотку обеспечивает меласса, темный коричневый сахар и 4 вида молотых специй: корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех. Нежирная пахта, тыквенное пюре из банки и немного масла канолы придают влажную нежную текстуру, а сверху маффины покрыты тыквенными семечками.

Рецепт: Тыквенный маффин

Банановый кекс с шоколадом и глазурью


Это не обычный банановый хлеб: быстрый и изысканный кекс с кусочками шоколада покрыт шелковистой шоколадной глазурью.

Рецепт: Банановый кекс с шоколадом и глазурью

Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра


Вместо трудоемкого морковного торта попробуйте несложный морковный хлеб, дополненный глазурью из сливочного сыра. Жареный нарезанный фундук и кокосовая стружка дополняют текстуру этого влажного, мягкого и пряного хлеба.

Рецепт: Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра

Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью


Вмешайте в пряное тесто тертый цуккини и йогурт без добавок: хлеб получится влажным и очень мягким. Для сладкой нотки сбрызните глазурью с добавлением стручка ванили.

Рецепт: Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью

Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури


Яблочный сидр с добавлением меда и корицы выпаривается до консистенции сиропа — покройте этой глазурью ароматные мини-маффины с ванилью и яблоками.

Рецепт: Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури

Клубнично-банановый хлеб


Бананы и клубника хорошо сочетаются в кисло-сладком быстром хлебе, а топпинг из грецких орехов добавляет хрустящую текстуру.

Рецепт: Клубнично-банановый хлеб

Тыквенный маффин со штрейзелем


Штрейзель из орехов пекан и тыквенных семечек придает чудесную хрустящую нотку. Тыквенное пюре и семечки, душистый перец и молотая гвоздика обеспечивают богатый осенний вкус, но эти маффины можно готовить в любой сезон.

Рецепт: Тыквенный маффин со штрейзелем

Кукурузные маффины с мелассой


Смесь пшеничной и кукурузной муки придает маффинам плотную насыщенную текстуру, а меласса в составе теста позволяет получить хрустящую карамелизированную корочку.

Рецепт: Кукурузные маффины с мелассой

Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов


Поклонники сериала «Сайнфелд» знают, что верхушка кекса — самая вкусная его часть. По объему теста эти пышные и слегка хрустящие коржики на самом деле такого же размера, как и маффины. Чтобы они поднялись, предварительно обязательно охладите тесто.

Рецепт: Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов

Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов


Сюрприз! Этот хлеб не содержит сахара. Бананы, изюм и финики придают ему естественную сладость.

Рецепт: Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов

Пряные морковные мини-маффины


Эти мини-кексы содержат тертую морковь, изюм и подслащенный кокос — идеальное порционное лакомство для любителей морковного торта. Небольшой размер кексов влияет на время выпекания: такие мини-маффины нужно печь на 5-7 минут меньше.

Рецепт: Пряные морковные мини-маффины

Быстрые капкейки с персиковой глазурью


Этот крем для капкейков и прочих угощений очень легко сделать на скорую руку. Можно использовать другое варенье или джем на свой вкус.

Рецепт: Быстрые капкейки с персиковой глазурью

Кекс с изюмом в банке


Триша Йервуд печет быстрый хлеб в жестяных консервных банках (например, от супа) — простое лакомство с изюмом и дроблеными хлопьями из отрубей. Кексы в банках можно вручать в качестве необычного подарка.

Рецепт: Кекс с изюмом в банке

Маффины с двойной черникой


Этот рецепт доказывает, что черники не бывает слишком много. Часть ягод разомните тыльной стороной вилки — они придадут особую текстуру. Остальные добавляйте в тесто целыми, чтобы наполнить кексы сочностью и сладким вкусом. Переложите тесто в форму для маффинов, используя ложку для мороженого, а затем посыпьте смесью сахара с корицей.

Рецепт: Маффины с двойной черникой

Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом


Сметана в составе теста создает насыщенность и пикантную нотку, а кусочки орехов пекан придают хрустящие свойства. Намажьте на теплые ломтики хлеба домашнее сливочное масло с медом.

Рецепт: Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом

Быстрый хлеб на соде


Каждый ломтик простого хлеба с добавлением пива содержит пикантный вкус тертого копченого сыра гауда, нарезанный свежий тимьян, молотую горчицу и немного кайенского перца.

Рецепт: Быстрый хлеб на соде

Бездрожжевая диета: за и против

Бездрожжевую диету правильнее бы было называть противогриб­ковой. На Западе она известна как candida или anticandida diet. Ос­новная задача диеты – восстановле­ние баланса микрофлоры кишечни­ка за счет борьбы с излишним коли­чеством дрожжеподобного грибка Candida. «Он обитает на слизистых оболочках организма, – объясняет врач­гастроэнтеролог, диетолог кли­ники Aging Control Елена Володки­на. – И задуман природой для того, чтобы перерабатывать избыток сахара в кишечнике и контролировать баланс других грибков. Однако после прие­ма антибиотиков или гормональных препаратов, при нарушениях питания или сильных стрессах может начаться избыточный рост Candida – кандидоз. Многим этот диагноз известен как ба­нальная «молочница», но бывает, гри­бок поражает кожу, ногти, полость рта и кишечник». Чтобы восстановить ба­ланс микрофлоры, просто пропить курс антимикотиков (противогрибко­вых препаратов) недостаточно. Важно лишить кандиду пищи. А питается она всем, что вызывает брожение. Отсюда и весь список «запрещенки».

Хоть главная цель бездрожжевой диеты – не похудение, а оздоровление кишечника, побочные эффекты у нее один лучше другого: уходят лишние килограммы, кожа начинает светить­ся, как у ребенка, а бодрость духа не падает круглые сутки даже без кофе и матча­латте. «Большинство моих пациентов уже опробовали эту диету, – рассказывает доктор Медведева. – По­ложительные результаты заметили все, и достаточно быстро. Улучшилось качество кожи, система пищеварения заработала как часы, исчезли вздутие живота (отчего он снова стал плос­ким) и отечный целлюлит, который наблюдается почти у всех женщин, ре­гулярно употребляющих молочные продукты и сладкое». Одна пациент­ ка делилась: «Благодаря этой диете я узнала, что у меня стройные ноги!» А у другой ушла в ремиссию серьез­ная розацеа. Чтобы исключить эффект плацебо от диеты, я решила обратиться к циф­рам – сдать анализы до и после. Сде­лала тест на дисбактериоз и исследо­вание микроэкологии тонкого кишечника (анализ по Осипову). Показала результаты гастроэнтерологу Елене Володкиной и получила схему лече­ния на три месяца, которая включа­ла бездрожжевую диету, прием анти­микотиков и пробиотиков.

Сложность оказалась в том, что­ бы найти себе в городе еду. В ресто­ране «КМ 20» не то чтобы бюджет­ но, зато официанты держат в голо­ве состав каждого блюда вплоть до микроингредиентов и легко идут на то, чтобы что-­нибудь исключить. В «Кофемании» из салата «Бора­-Бора» или киноа с травами даже исключать ничего не надо. Чудесным открытием стало демократичное кафе Bowlroom в Сытинском переулке, где за завтра­ком можно встретить диджея Виталия Козака, дизайнера Андрея Артёмова и президента российского Condé Nast Аниту Гиговскую с мужем Вадимом Ясногородским. Половина блюд в ме­ню составлена так, будто повар сам соблюдает противогрибковую дие­ту. Например, боулы состоят из мяса, рыбы, овощей, черного риса, киноа, а соусы подаются отдельно. В прочих заведениях мой диалог с официанта­ ми выглядит примерно так: «То есть вам вообще без всего?» – «Да, мне без всего». Если безглютеновую волну общепит пережил и уже адаптировал­ся к кето­меню, то знакомство с без­ дрожжевой диетой у него еще впере­ди. Я стала чаще готовить дома, точ­нее постоянно, потому что отследить, где что добавили в блюдо, не заглядывая в кастрюлю, невозможно. Напри­мер, в «Азбуке вкуса» я поймала про­давца на том, что вместо соевого мо­лока без сахара она льет мне в капучи­но безлактозное коровье: «А что, есть разница?»

Моим вынужденным хобби ста­ло чтение этикеток в магазинах. Сюр­приз: сахар добавляют в большинство видов растительного молока и даже натирают им слабосоленый лосось. В гости я приходила со «своим», зара­нее приготовив или заказав в рестора­не. Вся жизнь вдруг оказалась подчинена еде и, признаться, это было му­чением. Не обошлось без срывов. Гу­ яя с друзьями по Берлину, я не смогла удержаться от двух бокалов холодного просекко – душа требовала праздни­ка. Однако к этому хулиганству я под­готовилась, выпив за полчаса сорбент, прописанный моим гуманным докто­ром как раз на такой случай. А в дру­гой вечер я стащила из тарелки друга трубочку со сгущенкой.

«Безудержная тяга к сладкому – один из симптомов переизбытка Candida в кишечнике, – объясняет глава медицинского центра Brenners Park-Hotel SPA в Баден-Бадене доктор Гарри Кёниг. – Колонии грибка питаются сахаром и начинают дик­товать вам пищевые предпочтения». Моим спасением в поисках яркого вку­са стали специи и травы – куркума, паприка, карри, петрушка, кинза.

В идеале, конечно, еду должен го­ овить повар, как в центре доктора Кёнига. Или на российском курорте «Первая линия. Health Care Resort», где по запросу вам исключат из меню все ненужные продукты. В обеих здрав­ницах попросят предварительно сдать необходимые анализы или предъя­вить готовые. В австрийских клини­ках Vivamayr, чьи детокс-­программы в почете у актрисы Элизабет Хёрли и моделей Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, бездрожжевая диета – одна из двух программ питания. Здесь учат не только что есть, но и как – тщательно и долго, пережевывая по тридцать– сорок раз. Чтобы вы успели измель­чить пищу до того, как она попадет внутрь, и почувствовать насыщение даже от небольшой порции. Делать это рекомендуется и по возвращении в обычную жизнь. Но как ввести эту привычку в график светских ужинов и деловых встреч? Легко. Жуйте, пока другой говорит. И съедите меньше, и заслужите славу хорошего собеседника в век, когда от переизбытка информации и синдрома рассеянного внимания все друг друга перебивают.

А чувство насыщения особенно важно в первые дни, когда из-за отсутствия привычных вкусов начинаешь голодать морально. Зато я четко помню утро после первых двух недель диеты, когда стояла перед зеркалом и задавалась вопросом: «Какого черта я так хорошо выгляжу, если несколько дней не высыпаюсь, сижу до ночи на работе и чувствую себя как зомби?» У меня была та самая glass skin, которую последние три года пропагандируют визажисты и косметические бренды. Плюс казалось, что я поставила нити – такой был лифтинг-эффект. Никаких мешков под глазами и легкой припухлости лица. Ушла лишняя жидкость, а потом стал постепенно снижаться вес. Появилась куча энергии. Я забыла, что такое перманентная лень и апатия в духе «ничего я не хочу». «Плохое психоэмоциональное состояние – один из показателей проблем с микрофлорой кишечника, – комментирует Ирина Строковская, врач-терапевт, гериатр, специалист по функциональной и антивозрастной медицине клиники Bellefontaine. – Головной мозг и кишечник – как сиамские близнецы, они формируются внутриутробно из одного эмбрионального листка. Поэтому при дисбалансе микрофлоры кишечника происходят изменения в настроении».

преимуществ для здоровья, план питания и рецепты

Исключение основных продуктов из своего рациона — не всегда жизнеспособный вариант, и чаще всего ограничение жизненно важных групп продуктов также подвергает серьезному риску ваше здоровье. Но в отличие от модных диет, таких как кето, отказ от дрожжей существует дольше, чем вы думаете, и приносит некоторые удивительные преимущества для здоровья.

В традиционных еврейских общинах празднующие веками ели пресный хлеб без дрожжей во время Пасхи каждого апреля на протяжении многих веков.Это напоминает им библейскую историю, когда евреи бежали из Египта и не могли дождаться, пока поднимется их хлеб.

Помимо традиций, исключение дрожжей из своего рациона приносит определенную пользу для здоровья, особенно когда речь идет о лечении кандиды. Диетолог Найджел Денби изучает бездрожжевую диету и рекомендует разумный план питания:

Зачем переходить на бездрожжевую диету


Сегодня наиболее частой причиной отказа от дрожжевых продуктов является уменьшение или устранение симптомов состояния, известного как кандидоз чрезмерный рост, который может вызвать дрожжевые инфекции во рту, желудочно-кишечном тракте и мочевыводящих путях.

«Candida albicans, разновидность дрожжей, встречается в организме естественным образом и обычно находится под контролем иммунной системы», — поясняет доктор Луиза Селби, врач общей практики из Гилфорда. «К сожалению, у некоторых людей иммунная система может быть нарушена, и она может перемещаться по телу, вызывая множество симптомов.

«Одна из теорий о том, почему это может произойти, — это чрезмерное использование антибиотиков широкого спектра действия, которые убивают полезную микрофлору в кишечнике, оставляя место для заселения кандиды и других вредных бактерий», — добавляет доктор Селби.«Это также было связано с чрезмерным стрессом или гормональным дисбалансом».



Что такое Candida?


Одним из наиболее частых признаков разрастания кандиды является молочница, которая может появиться во рту или в области гениталий. Заболевание поражает в основном женщин, но молочница может поражать и мужчин — по оценкам, 60 процентов женщин, 20 процентов мужчин и 20 процентов детей.

По словам доктора Селби: «Симптомы молочницы во рту включают белые пятна, которые часто можно стереть, оставляя после себя красные болезненные ткани, потерю вкуса и болезненное жжение во рту.

«Молочница у женщин может вызывать кремово-белые выделения и дискомфорт при мочеиспускании или во время секса», — говорит д-р Селби. «Молочницу у мужчин и женщин обычно лечат противогрибковым кремом».

Наиболее частым признаком кандиды является молочница, которая может появиться во рту или в области гениталий.

Другие симптомы включают боли в суставах, грибковые инфекции ногтей и кожи, например, микоз, увеличение или снижение веса, инфекции уха, хроническое метеоризм, диарею и запор.

Разрастание Candida может вызывать широкий спектр симптомов по всему телу, потому что микроб всегда присутствует на коже, на слизистых оболочках, таких как ротовая полость, и во всем пищеварительном тракте, выделяя вредные химические вещества в кишечник.

❗️ В тяжелых случаях грибки образуют вязкие структуры, называемые ризоидами, которые могут проникать через стенку кишечника и попадать в кровоток, оказывая влияние на многие системы организма, включая, как считается, иммунную систему.



Устраняет ли бездрожжевая диета кандидоз?

Многие больные кандидой утверждают, что избавляются от симптомов, если избегают продуктов, содержащих дрожжи.

Планирование и степень силы воли имеют решающее значение для любой исключающей диеты. Сосредоточьтесь на том, что вы можете съесть, а не оплакивайте запрещенные продукты.

Ваша новая диета будет основана на необработанных продуктах, просто приготовленных и приправленных травами и специями. Держитесь подальше от расфасованных продуктов и бутылок.



Что можно есть на бездрожжевой диете?

Вы можете есть следующие продукты на бездрожжевой диете:

  • Рис, рисовая мука, рисовые макароны, рисовые лепешки и рисовые крупы
  • Кукурузная мука (также не пшеничная мука, такая как картофель, полба — любая без глютена)
  • Курица (на гриле или запеченная, в панировке с альтернативной мукой)
  • Говядина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца, пирог с заварным кремом
  • Сыр (без плесени)
  • Молоко (умеренно), включая рисовое молоко
  • Овсянка
  • Простые йогурты (отлично подходят для овощных соусов)
  • Попкорн
  • Супы (домашние)
  • Картофель (умеренно)
  • Орехи и семечки
  • Овощи
  • Чай
  • Вода


    Чего следует избегать при бездрожжевой диете?

    Вам следует избегать следующих продуктов на бездрожжевой диете:

    • Все обработанные пищевые продукты.
    • Хлеб и хлебобулочные изделия, содержащие дрожжи и пшеницу.
    • Ферментированные продукты, такие как уксус, и любые продукты, содержащие уксус — кетчуп, соленые огурцы, соусы.
    • Соевый соус.
    • Весь алкоголь.
    • Фрукты, фруктовые соки и сухофрукты.
    • Пшеница — включая макаронные изделия, панировочные сухари, крекеры и любые продукты, содержащие пшеничную муку.

      Помимо различных форм сахара, вам также необходимо избегать всех подсластителей, включая декстрозу, фруктозу, мальтозу, глюкозу, сорбитол, аспартам и другие пищевые добавки, такие как глутамат натрия, солод, ароматизаторы и консерванты, добавляемые в консервированные и упакованные продукты.


      Бездрожжевой диетический план питания

      ✔️ Завтрак : жареный бекон и яичница с содовым хлебом без пшеницы.

      ✔️ Snack : Рисовые лепешки с арахисовым маслом.

      ✔️ Обед : макароны без пшеницы с соусом песто. Салат из моцареллы, помидоров и красного лука с добавлением оливкового масла и базилика.

      ✔️ Снэк : Крудите со сливочным сыром.

      ✔️ Ужин : жареный лосось, киноа и жареные овощи.

      Придерживайтесь диеты в течение двенадцати недель, после чего вы можете снова начать вводить ограниченные продукты. Начните с фруктов, содержащих небольшое количество сахара, таких как черника и дыня. Затем постепенно снова введите другие ингредиенты, такие как пшеница и уксус.



      Рецепты бездрожжевой диеты

      Эти рецепты помогут вам оставаться на плаву — готовьте их оптом и храните в холодильнике или морозильнике:

      Домашний кетчуп

      Ингредиенты:

      • 4 луковицы нарезанный
      • 250 г измельченного сельдерея
      • 5 столовых ложек оливкового масла
      • 4 нарезанных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • 1 короткая палочка корицы
      • 1 чайная ложка душистого перца
      • ½ чайной ложки молотого черного перца
      • 2 чайных ложки сельдерея соль
      • 2 кг нарезанных спелых помидоров
      • 3 столовые ложки томатного пюре
      • ½ чайной ложки соуса Табаско
      • Сок 1 лимона

        Метод:

        1. Нагрейте масло в очень большой кастрюле, добавьте лук, сельдерей и чеснок, затем размягчите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте специи.

        2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки в течение 1 часа, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уменьшится на несколько дюймов.

        3. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы.



        Бездрожжевой содовый хлеб

        Состав:

        • 500 г смеси муки из черного хлеба без глютена 500 г или смеси из муки белого хлеба без глютена
        • ¼ чайной ложки соли
        • 1½ столовой ложки разрыхлителя
        • 2 чайной ложки ксантановой камеди
        • 1 чайная ложка лимонного сока
        • 1 столовая ложка масла
        • 2 столовые ложки дополнительного молока или рисового молока

          Метод:

          1.Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и ксантановую камедь.

          2. В отдельной емкости смешайте уксус и масло с молоком.

          3. Добавьте молочную смесь в муку.

          4. Перемешайте, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

          5. Приготовьте тесто грубой формы и выложите в смазанную маслом форму емкостью 500 г / фунт.

          6. Смажьте верх буханки дополнительным молоком.

          7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 90/100 минут.



          Клюквенный чатни без сахара и уксуса

          Ингредиенты:

          • 300 г клюквы — свежей или замороженной
          • 50 г тонко нарезанного лука или шалота
          • 1 маленькое яблоко, достаточно мелко нарезанное, но не крошечное (получите острый сорт)
          • 1 чайная ложка корицы
          • ½ чайной ложки душистого перца
          • щепотка молотых гвоздик
          • 1 чайная ложка сушеного мягкого порошка чили
          • 50 мл воды
          • 50 г стевии
          • 2 столовые ложки сока лайма
          • 1 чайная ложка масла

            Метод:

            1. Влейте масло в сковороду и добавьте лук. На среднем огне жарить, пока лук не начнет шипеть. Перемешать и варить около 2 минут.

            2. Добавьте яблоки и специи. Перемешайте и готовьте еще минуту.

            3. Добавьте воду и стевию, а затем клюкву.

            4. Готовьте до тех пор, пока клюква не лопнет, периодически помешивая. Это должно занять от 5 до 7 минут. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, если она начнет прилипать. Вы же не хотите, чтобы клюква полностью разрушилась, как если бы вы готовили соус.По крайней мере, некоторые из них должны быть узнаваемы.

            5. Добавьте сок лайма и перемешайте.

            6. Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике.



            Последнее обновление : 06-11-19

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

            Чего следует избегать на бездрожжевой диете

            Чего следует избегать при использовании бездрожжевой диеты

            Есть несколько заболеваний, при которых альтернативная диета может помочь облегчить симптомы. Люди с глютеновой болезнью находят облегчение, соблюдая безглютеновую диету, страдающие диабетом придерживаются постоянной углеводной диеты, а люди с непереносимостью лактозы избегают молочных продуктов. Считается, что бездрожжевая диета способствует уменьшению симптомов любого, у кого наблюдается избыточный рост Candida.

            Что такое дрожжи и кандиды?

            Дрожжи — это грибок, который превращает углеводы в спирты и углекислый газ. Кандида — это семейство дрожжевых грибков, обнаруженных в тканях человека, которые контролируются полезными бактериями, обнаруженными вдоль кишечного тракта. Когда количество полезных бактерий уменьшается, чаще всего за счет использования антибиотиков, Candida может быстро разрастаться и вызывать некоторые заболевания, такие как молочница, кожные или вагинальные дрожжевые инфекции. Симптомы чрезмерного роста Candida включают нарушения пищеварения, помутнение сознания и бесчисленные проблемы с кожей.

            Чего следует избегать при использовании бездрожжевой диеты

            Для тех, кто придерживается рекомендованной бездрожжевой диеты, это гораздо больше, чем просто отказ от дрожжей. Рекомендуется избегать продуктов, которые могут способствовать росту Candida, например, ферментированных продуктов. Это означает, что уксус, некоторые сыры, кисломолочные продукты и выпечка, в которых дрожжи используются в качестве разрыхлителя, запрещены. Некоторые также считают, что ферментированные продукты вызывают аллергию на другие виды грибов.Бездрожжевые зерна включают продукты, приготовленные из кукурузы, риса, овса и плотных пшеничных продуктов, таких как макаронные изделия. Нет необходимости избегать глютена при соблюдении бездрожжевой диеты, поскольку дрожжи и глютен не похожи. Глютен — это белок, содержащийся в некоторых зернах, который помогает им сохранять форму за счет текстуры, напоминающей клей.

            Некоторые диеты с жесткими ограничениями также рекомендуют исключить молочные продукты. Люди, страдающие заболеваниями кишечника, иногда чувствительны к молочным продуктам или не переносят их и не осознают этого.Если этого избежать, симптомы могут исчезнуть.

            Бездрожжевая диета не для всех

            Подобно модным безглютеновым диетам, не имеющим медицинских показаний, бездрожжевые диеты не нужны всем. Строгие ограничительные диеты могут помочь человеку в целом чувствовать себя хорошо просто из-за исключенных продуктов. После того, как обработанные, упакованные и нездоровые продукты станут запрещенными, остается единственный выбор — есть здоровую пищу. Бездрожжевая диета в основном предполагает употребление некрахмалистых овощей, нежирного мяса, фруктов и воды, при этом исключая большинство обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара, а также повышая физическую активность.Это также относится к сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.

            В настоящее время нет научно обоснованных исследований, подтверждающих использование бездрожжевой диеты, но ограничение потребления только здоровой, богатой питательными веществами пищей может облегчить многие симптомы, которые, как считается, связаны с различными медицинскими проблемами для любого человека. . Исключение обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием калорий, которые дают очень мало питательной ценности, и увеличение потребления здоровой, полезной пищи может помочь любому почувствовать себя хорошо и улучшить энергию, работу мозга и режим сна.По этой причине многие очищающие диеты и программы становятся настолько популярными. В действительности, многим людям трудно переключиться с одного способа питания на полностью противоположный, и они могут вернуться к старым привычкам. Зарегистрированные диетологи рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты и есть все продукты в умеренных количествах. Как и в случае с некоторыми заболеваниями, сама по себе диета может помочь облегчить симптомы, но не устранит первоначальную причину, что может потребовать тестирования и лечения с помощью лекарств. Посещение специалиста рекомендуется для определения пищевой чувствительности, непереносимости или аллергии.

            Если у вас возникнут дополнительные вопросы, обратитесь к диетологу CHI Health Nutrition.

            Эти блоги написаны членами группы CHI Health Nutrition Services.

            Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы

            Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля, сделанного всего из 5 простых ингредиентов! Нет дрожжей = нет времени ожидания = пицца спонтанная! Я включил свои любимые идеи для топпинга ниже!

            Я давно хотел попробовать бездрожжевое тесто для веганской пиццы и наконец-то это сделал! На самом деле это очень просто, и мне нравится, что вы можете пропустить фазу подъема, которая вам нужна для традиционного теста для пиццы. Потому что нет дрожжей = нет роста. Ага! Приветоооо спонтанная пицца!

            Ингредиенты для бездрожжевого веганского теста для пиццы

            Вам понадобится всего 5 основных ингредиентов для этого простого теста для пиццы:

            • Универсальная мука (или сделать ее более полезной, смешав муку из полбы и универсальную муку)
            • разрыхлитель
            • соль
            • оливковое масло
            • вода

            Звучит просто, правда? Что ж, это так! Для получения супер хрустящих краев смажьте корку оливковым маслом перед запеканием.Я предпочитаю использовать для этого масло, оставшееся от маринованных артишоков, потому что оно добавляет больше ароматизатора.

            Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

            В традиционном тесте для пиццы для образования пузырьковых корок используются свежие или сушеные дрожжи. Но дрожжам требуется как минимум один час (даже больше, если температура в помещении ниже), чтобы подняться должным образом, и поэтому необходимо немного спланировать. Если вы не хотите этого делать, вы можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Вместо дрожжей мы используем разрыхлитель, чтобы придать корочке легкость.


            Шаг 1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
            Шаг 2: Добавьте оливковое масло и воду.
            Шаг 3: Смешайте ложкой.
            Шаг 4: Замесите тесто, пока оно не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного воды, если она слишком рассыпчатая, или немного больше муки, если она слишком липкая.

            Начинки

            Я добавила обжаренные грибы, веганскую моцареллу, свежие травы, рукколу и простой томатный соус в свою пиццу, но вы можете использовать этот базовый рецепт бездрожжевого теста для пиццы для любой пиццы, которая вам нравится!

            Если вы хотите больше вдохновения для пиццы, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами пиццы, например

            Просто добавьте в тесто для пиццы это бездрожжевое тесто для пиццы, и вы золотые!

            Также вкусно: жареные кусочки кабачков, грибы, красный лук, красный перец, веганский сыр и простой томатный соус

            #veganpizzaparty

            Покажи мне свою пиццу из бездрожжевого веганского теста для пиццы!

            Разместите фотографию своей веганской пиццы в Instagram, используйте хэштег #elephantasticvegan #veganpizzaparty и добавьте тег @elephantasticvegan, чтобы я обязательно ее увидел. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумаете!

            Я буду время от времени публиковать мои любимые!

            Альтернатива: веганское тесто для пиццы на дрожжах

            Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить обычное базовое веганское тесто для пиццы на дрожжах, вам понравится этот рецепт базового веганского теста для пиццы.

            Бездрожжевое веганское тесто для пиццы

            Elephantastic Vegan

            Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля! Действительно легко приготовить и идеально подходит для людей, которые не хотят употреблять дрожжи.

            Время приготовления 10 минут

            Общее время 10 минут

            Основы курса, Хлеб

            Кухня итальянская, веганская

            Порции 2 пиццы

            Калорий 592 ккал

            Тесто не нужно отдыхать, потому что в нем нет дрожжей. Разделите его на две части, раскатайте и добавьте свои любимые ингредиенты.
            В зависимости от начинки пиццы выпекайте ее при температуре 480 ° F / 250 ° C примерно 15-25 минут.Если смазать корочку оливковым маслом, она станет супер хрустящей 🙂

            Калорий: 592 ккал Углеводы: 122 г Белки: 16 г Жиры: 3 г Натрий: 594 мг Калий: 773 мг Волокно: 4 г Кальций: 283 мг Железо: 7,7 мг

            Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

            Непереносимость дрожжей и аллергия | Признаки и симптомы

            Сможете ли вы перерасти непереносимость дрожжей?

            Да, можно избавиться от непереносимости дрожжей, но не обязательно «перерасти» их.После 12-недельной элиминационной диеты вы сможете постепенно возвращать дрожжи в свой рацион. Поскольку все люди разные, вы должны контролировать любые симптомы после употребления любых продуктов или напитков, содержащих дрожжи. Возможно, вы обнаружите, что можете переносить только небольшие количества, или ваше тело больше не реагирует на эту пищу-триггер.

            На протяжении всей элиминационной диеты важно сбалансировать свой рацион питательными альтернативами, особенно теми, которые содержат витамин B12, который обычно содержится в продуктах, приготовленных на основе дрожжей.

            Сколько времени нужно, чтобы проявиться непереносимость дрожжей?

            Пищевая непереносимость возникает, когда ваше тело принимает безвредный пищевой белок за угрозу и вырабатывает антитела IgG, что может привести к воспалению и дискомфорту. Считается, что симптомы пищевой непереносимости могут проявляться замедленно, обычно от 2 до 72 часов.

            Стресс, лекарства, нездоровая диета или заражение инфекцией могут сначала вызвать непереносимость дрожжей, а через несколько лет это может развиться и прогрессировать в организме.

            В чем разница между элиминационной диетой при непереносимости дрожжей и диетой Candida?

            «Candida Diet» направлена ​​на сокращение естественных дрожжевых грибков из организма. Candida albicans — это нормальная часть кишечной флоры, которую также можно найти во рту. Однако чрезмерное потребление сахара, алкоголя и обработанных пищевых продуктов или нарушение иммунной системы могут дестабилизировать вашу флору, и рост Candida может распространяться.

            Разрастание Candida может проявляться внешними симптомами, такими как повторяющаяся дрожжевая инфекция, белый налет на языке, и со временем может привести к «синдрому дырявого кишечника».«Очищение от Candida», которое направлено на исключение широкого спектра ингредиентов из вашего рациона, часто может быть сложной и ограничительной, включая сахар, неклейкие зерна, молочные и ферментированные, обработанные пищевые продукты.

            План питания при непереносимости дрожжей, хотя и похож, но менее жесткий и не избегает большого количества продуктов. Устранение непереносимости дрожжей, в основном сосредоточение внимания на удалении дрожжевых продуктов и напитков из рациона, которые могут вызывать воспаление в организме.

            Список бездрожжевых продуктов | LEAFtv

            Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

            Образование дрожжей Candida в организме вызвано пищей.Обычно присутствие этих дрожжей не представляет опасности для здоровья, но слишком много дрожжей может нанести вред организму. Это может привести к кандидозе или так называемой молочнице. Для лечения Candida рекомендуется бездрожжевая диета. Несмотря на то, что это называется диетой, она не является очень строгой, потому что в каждой категории доступно несколько продуктов, чтобы избежать скучных приемов пищи. Большинство бездрожжевых продуктов можно легко найти в супермаркетах. Некоторые из них вам придется искать в магазинах здоровой пищи.

            Бездрожжевые продукты для завтрака

            Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

            Некоторые продукты для завтрака, например, яйца, не содержат дрожжей и являются полезными для здоровья.Независимо от того, едите ли вы их жареными, вареными или омлетом, яйца остаются бездрожжевыми. Некоторые виды бездрожжевого хлеба можно найти в магазинах здоровой пищи. Мучные лепешки или любой хлеб из пшеничной муки не содержат дрожжей, если он не содержит дрожжей, сахара или других ингредиентов, содержащих дрожжи. Хлеб из полбы не содержит дрожжей, его можно найти в магазинах здоровой пищи. Замените обычное масло миндальным маслом, маслом кешью или любым другим ореховым маслом, кроме арахисового. Овсяная каша на рисовом молоке — хороший вариант.Замените фруктовые соки, подслащенные сахаром, соками моркови и свеклы без сахара, которые являются полезными напитками без дрожжей. Полезным подсластителем без дрожжей является мед.

            Обед и ужин Бездрожжевые продукты

            Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

            Мясо всех видов не содержит дрожжей. Убедитесь, что оно свежее, потому что несвежее мясо может стать дрожжевым. Выберите курицу, телятину, баранину, свинину, утку, морепродукты и фазана. Все виды овощей можно сочетать с мясом, чтобы приготовить полноценное блюдо. Вы можете жарить, обжаривать или даже готовить продукты на пару, чтобы максимально сохранить их питательные свойства. Бобы, такие как почки, лима и красная фасоль, не содержат дрожжей. Для приготовления используйте нерафинированные версии оливкового, кунжутного, сафлорового и кукурузного масел. Для заправки салатов используйте смесь лимонного сока и масла вместо уксуса.

            Бездрожжевые закуски

            Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

            Готовьте на пару различные овощи и жуйте их во время перекуса, например, спаржу, цветную капусту, свеклу, стручковую фасоль, редис и репу.Пусть вода станет вашим основным лечебным напитком. Вы также можете есть овощные соки, такие как V8, а также чай и кофе без кофеина. Соевое молоко и молоко из необработанных орехов также являются хорошими вариантами. Варианты соусов и салатов из овощей, таких как хумус и табуле. Рис не содержит дрожжей. Вы также можете жевать горсть орехов, когда вас одолеет голод, но не арахис. Запеченный картофель и салаты из тако — полезные закуски, равно как и попкорн. Просто пропустите пивные дрожжи.

            Без сахара и дрожжей, альтернативы хлебу и хлопьям для завтрака для успешной кандидозной диеты

            Если вы решили перейти на диету без сахара и дрожжей, вам может быть сложно понять, что есть на завтрак.(И, кстати, если вы только начали и нуждаетесь в поддержке опытного профессионала, свяжитесь со мной! Впервые я исключил рафинированный сахар из своего рациона более 25 лет назад и знаю, насколько это сложно. Но я также знаю все советы и Уловки, которые помогут вам пройти, потому что награда того стоит! Я предлагаю поддержку кандидозной диетой, а также могу проверять вас каждый раз, когда вы посещаете, чтобы мы могли следить за уровнем вашего кандидоза. Это как наблюдатели за весом для кандиды! Подробнее о кандиде поддержка диеты или свяжитесь со мной здесь.)

            Многие люди переходят на одну из этих диет при диагностировании сильного разрастания кандиды или если они страдают от таких состояний, как вздутие живота, атлетическая стопа или рецидивирующий молочница.

            Типичный британский завтрак — это хлопья и тосты. Но большинство коммерческих хлопьев для завтрака содержат сахар (некоторые содержат эквивалент 3,5 кубика сахара на порцию — источник), а самый обычный хлеб содержит дрожжи, так что можно есть ? Вот несколько брендов, предлагающих продукты без сахара и дрожжей.Вы найдете их в супермаркетах, магазинах здорового питания или в Интернете.

            Идеи хлопьев для завтрака без сахара

            • Мюсли без сахара
            • Домашние мюсли — купите в магазине здорового питания выбор хлопьев (овсяные, рисовые, просо и т. Д.) И семян (тыква, кунжут, подсолнечник). Замочите на ночь в небольшом количестве свежевыжатого яблочного сока и воды. Посыпьте свежими нарезанными фруктами и йогуртом
            • Kalo Воздушный рис
            • Большая унция воздушной гречки
            • Evernat / Lima кукурузные хлопья без сахара
            • Измельченная пшеница
            • Овсяные хлопья — вкусные, если их замочить в простом йогурте на ночь.

            Бездрожжевой хлеб

            • Бездрожжевой хлеб Biona
            • The Village Bakery ржаной хлеб без дрожжей (доступен в Ocado или Waitrose)
            • Хлеб на закваске — проверьте этикетку, но «правильная» закваска не содержит ничего, кроме муки и воды и заквашивается естественными дрожжами, и часто не является проблемой для больных кандидозом, если употреблять ее только один или два раза в неделю.
            • Хлеб Heart of Nature
            • Хлеб из пророщенного зерна Everfresh
            • Большинство супермаркетов сами производят содовый хлеб, но вам придется проверять этикетки на наличие добавленных дрожжей или сахара.Приготовить самостоятельно довольно просто, так что поищите простые рецепты в Интернете.
            • Ривита, овсяные лепешки, рисовые лепешки, кукурузные хлебцы (попробуйте бренд оргран)

            Варенье или мармелад без сахара

            Следующие компании производят «джемы без сахара», которые они не могут называть джемом, поэтому их называют «фруктовым спредом»!
            Meridian, Suma, Biona, St Dalfour, Fruit Tree

            Варианты завтрака без дрожжей и сахара

              • Вареные яйца или омлет с бездрожжевым хлебом или крекерами.
              • Печеные бобы без сахара (Whole Earth — хороший бренд) на бездрожжевых тостах
              • Porrage с корицей, свежими измельченными фруктами и натуральным йогуртом
              • Живой йогурт и свежие фрукты
              • Одна из альтернатив товарным зерновым культурам, указанным выше, с молоком или йогуртом и фруктами.
              • Варенье / мармелад без сахара на бездрожжевом хлебе, ривите, овсяных лепешках, рисовых лепешках, кукурузных хлопьях
              • Пузырьки и писк с жареными помидорами
              • Домашние вафли или блины — вы можете заменить свой рецепт соответствующим образом и подсластить натуральными фруктами

            Если вам трудно переносить завтрак, попробуйте что-нибудь легкое, например смузи (в этом посте об идеях, как улучшить зрение, есть два вкусных рецепта), свежий овощной сок или пару кусочков свежих фруктов.Важно выработать у себя привычку есть что-нибудь, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и предотвратить энергетические спады. Вы можете обнаружить, что в начале режима кандидоза вам нужно есть мало и часто, а не три больших приема пищи в день.

            Рецепт пиццы без дрожжей | Все рецепты

            Хранитель! Очень хороший! Замесив тесто, я даю ему отдохнуть, завернутый в пластиковую пленку с распылителем.Тесто раскаталось так красиво, что я смогла раскатать его очень тонко, в следующий раз раскатывала еще тоньше. Я нагрел духовку и камень для пиццы до 450 в течение 30 минут, замешивая тесто. Раскатанное тесто я выложила на пергаментную бумагу, предварительно не запекала и посыпала соусом, сыром и пепперони. Выпекается 10 минут при 450. Получилась одна пицца, которую вдохнули — в следующий раз я удвою или утрою рецепт. Спасибо за этот быстрый и легкий рецепт.

            Это отлично подходит для приготовления теста для пиццы в загруженный будний вечер, потому что это не требует усилий. Он легко раскатывается и образует хорошую корочку. Я увеличил рецепт вдвое, добавил зубчик чеснока и примерно столовую ложку свежего орегано. Без добавления ароматизатора это была бы очень мягкая корочка.

            У меня бегает 2 года, поэтому необходимы время и легкость.Этот рецепт был очень простым и быстрым. Это было также весело для моей 2-летней дочери, так как она должна была добавить начинки, которые она хотела. Пока она ждала пиццу, я взял немного теста и раскатал его. Затем я намазываю размягченным маслом и посыпаю корицей и коричневым сахаром. Запекается 10 минут. Это был хит.

            Мне очень нравится этот рецепт.Я обычно удваиваю ингредиенты и добавляю черный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Чаша над тестом на десять минут — решающий шаг (я всегда охлаждала тесто перед тем, как выкладывать его на сковороду, что доставляло мне проблемы). Вчера вечером я приготовил пиццу, используя метод чаши, и мое тесто было идеальной консистенции. и легко сглаживается и формируется. Я был очень счастлив!

            Я пробую рецепты, чтобы приготовить пиццу с нуля.Я попробовал это в первый раз сегодня вечером, и хотя это было легко приготовить, текстура после выпечки больше похожа на тонкий, мягкий бисквит из разрыхлителя. Вкус тоже был больше в том же духе. Я буду искать другой легкий рецепт с более жевательной корочкой.

            Нет ничего лучше пиццы на дрожжевой корочке, но это была восхитительная альтернатива.Я следовала рецепту как есть, только добавила в тесто 1/2 столовые ложки (примерно) итальянской приправы. Тесто получилось податливым, с ним легко работать. Скатывала между 2 листами пергаментной бумаги, наколола тесто и выпекала 8 минут. Затем нанесла оливковое масло, добавила топпинги и запекала еще 8 минут при 400 °. Выпекала прямо на пергаменте. Сделаю снова, когда у меня не хватит времени или когда я подумаю, что у меня есть дрожжи … а у меня их нет!

            Единственное, что мы изменили, — это количество оливкового масла.Мы использовали немного оливкового масла и смешали его с оставшимся количеством растопленного кокосового масла (чтобы оно не затвердело быстро) для получения более полезных жиров. Мы также использовали мучную цельнозерновую муку для выпечки. Было очень вкусно! Я так счастлив, что наконец-то могу съесть пиццу, так как узнал, что не могу есть дрожжи !! Ням!

            Это было потрясающе.Тонкий, хрустящий и невероятно легкий, мне 14 лет, и я быстро и просто приготовил его самостоятельно!

            Используется, потому что у нас закончились дрожжи, отлично подходит для кальцоне!

            .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.