Безвредный сахарозаменитель: Какой сахарозаменитель самый безвредный | Elementaree

Содержание

Какой сахарозаменитель самый безвредный?

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

​Сегодня сахарозаменители представлены в огромном ассортименте, они отличаются не только ценой, но и своим качеством. Так, множество людей задается вопросом: «какой сахарозаменитель самый безвредный?» и в данной статье мы попробуем ответить на него.

Данные пищевые добавки делятся на две группы – натуральные и синтетические. Конечно же, натуральная продукция более безопасная и безвредная для человеческого организма. Натуральный сахарозаменитель добывают из ягод и фруктов. По вкусовым характеристикам фруктоза ничем не уступает сахару, что является незаменимым достоинством. Так, люди, которые страдают сахарным диабетом, могут не отказывать себе в сладком. 

Можно смело сказать, что самый безвредный сахарозаменитель – это обыкновенная фруктоза. Если употреблять его в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет, чего нельзя сказать о синтетической продукции. Но не стоит забывать, что фруктоза имеет высокую калорийность, практически не меньше, чем обыкновенный сахар. Если следите за своей фигурой или сидите на диете, то не стоит употреблять фруктозу в больших количествах. В результате данная пищевая добавка – наиболее безвредный сахарозаменитель. Плюс ко всему, он наиболее доступный.

Отдельно хочется остановиться на таком веществе, как стевиозид. Данная добавка относится к числу современных сахарозаменителей. Ее добывают из растения под названием стевии или «медовая трава». Растение произрастает на территории Южной Америки. Преимущество стевиозида заключается в том, что он не только заменяет сахар в каждодневном рационе человека, но и значительно уменьшает уровень глюкозы в крови. Это является настоящей находкой для людей, которые болеют сахарным диабетом. Его можно применять и в больших дозах, ведь он абсолютно безвреден. Но стоит отметить, что такая пищевая добавка стоит немного дороже фруктозы.

Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!

Диетологи называли самые безвредные сахарозаменители

Эксперты предупреждают, что некоторые заменители сахара могут только навредить желающим похудеть, а также подсказывают, на что обращать внимание при покупке.

Чем вредна сладкая жизнь

Первое, от чего советуют отказаться диетологи, чтобы быстро скинуть лишние килограммы, это углеводы. Белый сахар – один из них.

Одни специалисты напоминают, что это – «белый яд», который наносит нашему организму непоправимый вред. Следствие злоупотребления им – ожирение, диатез, кариес, диабет, закупорка сосудов. Другие утверждают, что 5-6 ложек не может навредить, а наоборот, даже полезны. Пока те и другие придут к единому мнению, мы попробуем разобраться, как выбрать наиболее полезный и натуральный сахарозаменитель.

На что обратить внимание

Если вы все же решили отказаться от сахара, но без сладкого жизнь не мила, производители, практикующие выпуск продуктов ЗОЖ, предлагают большой выбор. Предпочтение лучше отдать: стевии, кленовому сиропу, мелассе, сиропам агавы, топинамбура.

По статистике, лидирует в этом списке стевия – медовая трава, по свойствам в 10 раз слаще сахара. Например, любителю сладких каш не стоит добавлять в тарелку больше двух капель экстракта. На упаковке должно быть указано, что в состав входит стевия, иногда ее выпускают с добавками.

Вместо более вредной сахарозы кленовый сироп содержит декстрозу. Но некоторые хитрые производители добавляют в него сахар и красители. Внимательно читайте этикетку: сироп производится в Квебеке (Канада) и Вермонте (США), как правило, его выпускают эти страны. Он должен быть темно-янтарного цвета.

Меласса — черная патока, это побочный продукт сахарного производства. Но более полезен, чем сахар. Ее используют, как наименее вредный подсластитель. Чаше всего добавляют в кондитерские изделия. Берите мелассу сахарного тростника: это густая жидкость мутно-коричневого цвета. Свекольная патока очень горькая, люди ее не едят.

Суккулент и корнеплод полезны для диабетиков

Следующий сироп производят из сока агавы, он не только заменяет сахар, в нем кроме всего прочего, много железа и кальция. На упаковке должно быть указано, что в состав входит только сок агавы. Так же должны быть значки био и органик.

Топинамбур, а по другому – земляная груша не накапливает в себе нитраты и работает не только как сахарозаменитель, но и как энерготоник. Поэтому его сироп так популярен. В сиропе топинамбура может кроме самого овоща значится лимонный сок – он придает пикантность вкусу. А вот сахара, сахарозы и фруктозы быть не должно.

Как выбрать безвредный сахарозаменитель

Когда-то сахар был роскошью. Сегодня он доступен и широко используется в приготовлении пищи. Однако превышение суточной нормы потребления сахара не просто вредно, но опасно для здоровья. Являясь концентратом калорий, сахар, употребленный в неумеренных количествах, провоцирует развитие диабета, ожирения, кариеса и других заболеваний. Поэтому все больше людей ищут альтернативы привычному белому сахару.

 Это природные или искусственные вещества, придающие сладость пищевым продуктам без использования сахара. Для диабетиков такие продукты являются жизненной необходимостью. Не менее полезны они и для других людей, особенно для тех, кто придерживается диеты или принципов правильного питания.

Выделяют две основные группы сахарозаменителей: натуральные и искусственные. Они отличаются друг от друга происхождением и энергетической ценностью. Чтобы оценить, какой из сахарозаменителей лучше, необходимо ознакомиться с их свойствами. Для природных аналогов сахара характерны высокая калорийность (за исключением стевии и эритрита), активное участие в метаболических процессах, пониженная сладость. Синтетические аналоги отличает крайне низкая калорийность, невмешательство в метаболизм, высокая степень сладости, полное выведение из организма.

Натуральные сахарозаменители – это вещества растительного происхождения. Их преимущества перед сахаром в том, что они гораздо медленнее усваиваются и не повышают уровень сахара в крови.

Это природный сахар, содержащийся в меде, ягодах, фруктах и овощах. По сладости он превосходит обычный сахар в 1,5-2 раза, но менее калориен. Для усвоения фруктозы не требуется инсулин, поэтому она рекомендована при сахарном диабете. Структура фруктозы не изменяется при термической обработке, поэтому ее применяют при выпечке, приготовлении варенья и джема. Норма в день — 30-40 г. При избыточном потреблении возможно увеличение массы тела, а также негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Природный сахар, содержащийся в меде и сахарном тростнике. По свойствам идентична фруктозе.

Получают из кукурузных початков, шелухи семян подсолнечника и хлопка, березовой коры. Очень калориен, по сладости не уступает сахару. Разрешен диабетикам, обладает побочным слабительным и желчегонным действием. Полезен для зубной эмали.

Содержится в ягодах и фруктах.Высоким содержанием сорбита отличается рябина, абрикосы, яблоки. Признан Европейским сообществом по пищевым добавкам безопасным для здоровья подсластителем. Уступает сахару в сладости в 2-3 раза, по калорийности превышает его в 1,5 раза. Нормализует микрофлору кишечника, возможен желчегонный и слабительный эффект. Суточная доза — до 40 г.

Получают из травы, произрастающей в Южной Америке и Азии. Выделяется отсутствием калорий и очень высокой сладостью: слаще сахара в 25 раз. Рекомендована для диабетиков, гликемический индекс — 0. Устойчива к термообработке, поэтому можно использовать в кулинарии. Содержит обширный набор витаминов, макро- и микроэлементов. Укрепляет кровеносные сосуды, снимает аллергию, повышает работоспособность. Обладает легким травяным привкусом. Возможна индивидуальная непереносимость. Дневная норма — до 40 г.

«Дынный сахар», как иначе называют эритрит, отличается очень низкой калорийностью (20 ккал на 100 г). Сладость немного ниже, чем у классического сахара. Прекрасно усваивается организмом даже в больших дозах, не имеет побочных эффектов. Часто используется в комбинации со стевией, смягчая ее специфический привкус.

Большое количество используемых сегодня сахарозаменителей получено искусственным путем. Все подсластители этой группы имеют минимальную (до 10 ккал/100 г) или нулевую калорийность. Они намного превосходят сахар по сладости, поэтому могут использоваться в малых дозах. Однако искусственные заменители имеют более строгие ограничения по дозировке и большее количество противопоказаний.

Широко применяется в производстве сладостей, входит в состав всех «низкокалорийных» лимонадов. Отличается приятным и очень сладким вкусом: слаще сахара в 200 раз. Из-за высокой сладости аспартам используется в крайне малых количествах. В Европе законодательно запрещен в питании детей до 14 лет, а также противопоказан беременным. Нельзя применять при заболевании фенилкетонурией. При термической обработке разрушается, может стать токсичным. Максимальная суточная доза – 3-3,5 г.

Самый первый аналог сахара, полученный химическим путем. По сладости превосходит сахар в 450 раз. Добавляется в желе, крема, мороженое, кондитерские изделия и т.д. Не является консервантом. Хорошо переносит термообработку. Запрещен в некоторых странах, т.к. является слабым канцерогеном. Последние исследования американских ученых утверждают, что сахарин не принесет вреда, если не превышать суточную норму — 5 мг на 1 кг веса. Может накапливаться в организме. При желчнокаменной болезни употреблять сахарин не рекомендуется. На его основе разработан сукразит, полностью лишенный калорийности подсластитель.

Чаще всего используется в газированных напитках, а также в кондитерских изделиях. Низкокалорийный подсластитель, слаще сахара в 30 раз. Не разрушается при высоких температурах. Канцероген, запрещен во многих странах. Не рекомендуется маленьким детям. Беременным женщинам цикламат запрещен из-за возможного влияния на эмбрион. Противопоказан при заболеваниях почек. Допустимая суточная дозировка — 11 мг на 1 кг веса. Чаще всего используется в сочетании с сахарином, что улучшает вкус продукта.

Если попытаться выяснить, какой синтетический сахарозаменитель самый безвредный, то им окажется сукралоза. На сегодняшний день это единственный искусственный подсластитель, рекомендуемый диетологами для всех категорий, включая беременных женщин и детей. Одобрен в большинстве стран мира. Изготавливается из сахара, но слаще его в 600 раз. Сукралоза не содержит калорий, не усваивается, не участвует в метаболизме. Допустимая суточная норма – 15 мг на 1 кг веса. Не имеет неприятного привкуса, выдерживает термообработку, но в массовом пищевом производстве используется ограниченно из-за высокой стоимости.

Слаще сахара в 200 раз. Выдерживает термообработку. Быстро выводится из организма. Одобрен в большинстве стран мира. Рекомендован для аллергиков. Из-за возможного влияния на нервную и сердечно-сосудистую систему не рекомендован детям. Часто используется в сочетании с аспартамом. Суточная норма — 15 мг на 1 кг веса.

Главной отличительной особенностью искусственных подсластителей является сочетание низкой калорийности и высокой сладости, однако потенциальный вред для здоровья,включая канцерогенный эффект,гораздо выше, чем у натуральных аналогов.

При выборе сахарозаменителя необходимо исходить из целей, для которых его выбирают.

Для похудения лучше отдать предпочтение искусственным сахарозаменителям из-за их более низкой калорийности. Оптимальным вариантом из натуральных средств будет стевия.

Не менее полезна она при любом типе диабета. Для диабетиков хорошо подходит и фруктоза. Она безопасна для организма, медленно всасывается, из-за высокой сладости требуется меньшее количество продукта.Необходимо соблюдать рекомендуемый объем потребления, а при диабете второй степени потребление нужно свести к минимуму. Рекомендован при диабете сорбит, который усваивается полностью, не требуя участия инсулина. Он легко растворяется в воде и переносит термообработку, поэтому можно добавлять его в чай. Необходимо соблюдать суточную норму потребления, иначе возможна тошнота и рвота.

При использовании сахарозаменителей в домашней кулинарии также нужно учитывать особенности выбранного подсластителя. Для заготовки варенья и джема прекрасным вариантом станет фруктоза. Она же хорошо зарекомендовала себя при выпечке. При консервации также широко используют сорбит

В России распространение заменителей сахара ниже, чем в европейских странах, но сейчас интерес к здоровому питанию растет.

Как правило, вред, который могут принести сахарозаменители, связан с их неумеренным потреблением. Могут обостриться заболевания желчевыводящих путей, почек, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы. Перед применением нового продукта нужно тщательно изучить инструкцию. Если есть проблемы со здоровьем (патологии сердечно-сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта), то введение в рацион конкретного сахарозаменителя необходимо обсудить с врачом. Только с учетом медицинских рекомендаций вы сможете определить, какой сахарозаменитель будет безопасным для вас.

Соблюдение этих условий и правильный выбор сахарозаменителя станет уверенным шагом к правильному питанию.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Сахарозаменитель — как влияет на организм? Как выбрать безопасный?

Сахарозаменитель — это вещество, обладающее сладким вкусом, однако не содержащее в составе молекул глюкозы, фруктозы или других простых углеводов. Поскольку сахарозаменители не содержат углеводов, они практически не влияют на уровень глюкозы в крови и не требуют от организма выработки инсулина.

Однако ошибочно рассматривать сахарозаменители как средство для похудения и как безопасную замену сладкого — в конечном итоге, их употребление может быть связано с перееданием. Какой сахарозаменитель подходит лучше при правильном питании, а какой — при сахарном диабете?

// Сахарозаменитель — что это?

Сахарозаменители — это вещества и химические соединения, имеющие сладкий вкус, однако не содержащие в составе простых углеводов. Важно не путать их с подсластителями — веществами, призванными заменить сахар, однако обладающих сравнимой с ним калорийностью (например, мёд и сироп агавы).

Первый сахарозаменитель, сахарин, был открыт в 1879 году. Однако в 1970-х появились исследования о том, что он может являться потенциальным канцерогеном. Вторым отрытым сахарозаменителем стал аспартам — при употреблении в адекватных количествах он считается безопасным.

При этом отметим, что ключевой опасностью сахарозаменителей с точки зрения влияния на организм является вовсе не возможный канцерогенный эффект — а влияние на работу мозга. В частности, мозг получает сигналы о поступлении сладкого, что может провоцировать тягу к быстрым углеводам — и переедание¹.

// Читать дальше:

Польза и вред в ПП

Часто считается, что сахарозаменитель — это компонент правильного питания и лучший способ снизить калорийность рациона за счет ограничения употребления углеводов. Например, вместо обычных газированных напитков с сахаром желающие похудеть люди выбирают версии light, что дает сокращение калорий.

Данная точка зрения ошибочна — отказавшись от чистого сахара, человек вовсе не перестает любить сладкое². Согласно исследованиям, выбирая напиток с сахарозаменителем, люди склонны менее критично относиться к составу БЖУ прочей пищи, которую они потребляют.

// Читать дальше:

Лучшие и худшие сахарозаменители

Зачастую цена сахарозаменителя напрямую связана с его полезными и вредными качествами. Аспартам, сахарин и цикламат являются наиболее дешевыми и полностью химическими веществами — а исследования говорят о том, что их употребление в больших количествах может провоцировать раковые заболевания.

Получаемые из спиртов заменители сахара (сорбит, ксилит) способны вызывать газообразование и негативно влиять на работу кишечника, угнетая его микрофлору. Но, опять же, они полностью безопасны при употреблении в небольших количествах.

Более дорогие сахарозаменители — стевия и сукралоза — являются натуральной и, теоретически, более полезной альтернативой при сахарном диабете. В свою очередь, сироп агавы, хотя подходит для правильного питания, не должен применяться диабетиками, так как он влияет на уровень глюкозы в крови.

// Рейтинг безопасных сахарозаменителей:

  1. Стевия
  2. Сироп агавы
  3. Сукралоза
  4. Эритрол

Зависимость от сахарина

Сахарин — первый в истории химический заменитель сахара. Несмотря на то, что в 1970-х исследования показали, что он может вызывать рак у мышей, исследования на людях этого не подтвердили. Ключевая проблема сахарина заключается в том, что он заставляет мозг думать, что организм потребляет сахар — что может активировать механизмы, вызывающие диабет и ожирение.

В одном из исследований мышей сперва поочередно кормили сахарином и кокаином, затем предлагали выбрать одно из двух веществ³. Парадоксально, но 94% животных делали выбор вовсе не в пользу наркотика, а в пользу синтетического сладкого вещества. Хотя механизм решения до конца не ясен, это еще раз говорит о том, что к химическим сахарозаменителям нужно относиться с осторожностью.

Вреден ли аспартам?

В 1980-х аспартам выступил «более полезной» альтернативой сахарину, и сегодня этот подсластитель является наиболее распространенным в пищевой промышленности. Отметим, что он противопоказан для людей, страдающих редким генетическим заболеванием фенилкетонурией — на упаковке продукта должно быть прямо упомянуто о содержании аспартама.

Несмотря на то, что научное сообщество считает аспартам изученной и безопасной для здоровья добавкой при употреблении в адекватных количествах (не превышающем 90 порций в день), критики считают, что аспартам может нарушать химический баланс мозга, провоцировать развитие депрессии и влиять на снижение когнитивных функций.

Какой подсластитель самый безопасный?

Наиболее безопасными натуральными подсластителями являются мёд и сироп агавы — однако они содержат сравнимое с сахаром количество калорий. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс и подходит диабетикам, а входящий в его состав инулин полезен для работы кишечника и печени. Аналогичное вещество содержатся в цикории.

Лучшими низкокалорийными натуральными сахарозаменителями являются стевия, сукралоза и эритрол (дынный сахар). При этом эритрол лишь условно можно считать “натуральными”, поскольку механика его производства сугубо химическая. Ключевой минус — он может вызывать газообразование и проблемы с желудком при употреблении в больших количествах (однако в меньше степени, чем сорбит и ксилит).

// Читать дальше:

Сукралоза

Сукралоза — добавка, получаемая путем химических реакций из обычного сахара. Организм не способен переваривать сукралозу, поэтому она выводится в неизменном виде, не повышая уровня глюкозы в крови. Однако сукралоза способна влиять на желудочно-кишечную флору, а также может провоцировать вздутия живота.

К плюсу сукралозы относится ее высокая термическая стабильность — этот сахарозаменитель может использоваться не только для приготовления пищи, но и для выпечки (в отличие от стевии, которая изменяет свой вкус при нагревании до больших температур).

Стевия

Экстракт бразильского растения стевия является наиболее популярным натуральным сахарозаменителем. Его сладкий вкус объясняется наличием в составе гликозидов — эти вещества в 300 раз слаще сахара, однако не содержат калорий и имеют нулевой гликемический индекс. Важно и то, что гликозиды способны оказывать терапевтические свойства против сахарного диабета, гипертонии и ожирения.

Исследования говоря о том, что благодаря высокому содержанию фенольных соединений стевия действует как эффективный антиоксидант и противораковый агент². Единственным известным минусом этого сахарозаменителя является специфическое горьковатое послевкусие, а также высокая цена стевии, в разы превосходящая стоимость химических подсластителей.

Сироп агавы

Сироп агавы — это натуральный подсластитель, получаемый из растущего в Мексике тропического дерева. Его ключевым отличием от прочих сахарозаменителей является то, что он содержит сравнимое с обычным сахаром количество калорий и углеводов — однако структура этих углеводов отличается.

В отличии от сахара, входящая в состав сиропа агавы фруктоза имеет низкий гликемический индекс. По сути, в небольших количествах сироп агавы может использоваться диабетиками — однако необходимо понимать, что этот сироп содержит калории, которые рано или поздно будут усвоены организмом.

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Несмотря на то, что использование сахарозаменителей является альтернативой использования сахара для диабетиков, подсластители не всегда подходят для людей, пытающихся сократить калорийность питания и похудеть. Сахарин может существенно нарушать обмен веществ, а сироп агавы имеет сравнимую с медом калорийность и не может применяться в диетическом питании.

Научные источники:

  1. Artificial sweeteners and the neurobiology of sugar cravings, source
  2. How fake sugar can lead to overeating, source
  3. Intense sweetness surpasses cocaine reward, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  29 октября 2020

Какой сахарозаменитель самый безвредный | Кило Вкуса

Сегодня массовое желание следовать определенной диете, соблюдать правильное питание и худеть побудило диетологов и врачей поделиться своим виденьем вреда и пользы отдельных продуктов. При планировании рациона важно учитывать уровень углеводов, поэтому появился актуальный вопрос — какой сахарозаменитель лучше. Так ли опасен этот продукт, как о нем пишут в СМИ, стоит ли прислушаться к мнению профессионалов?

Ограничение потребления сахара

Отказ от простого углевода обоснован желанием сохранить здоровье, вернуть красивую форму тела, по медицинским показаниям из-за наличия заболевания. Полезно знать каким сахарозаменителем можно безопасно и с пользой для организма заменить обычный сахар при повседневном использовании. Чрезмерное употребление сладостей, фаст-фудов и снеков, содержащих большое количество сахара, приведет к проблемам с лишним весом, сбоям в сердечно-сосудистой системе, кариесу.

Разновидности сахарозаменителей и какой выбрать

Принято разделять класс подсластителей по происхождению: на искусственные и натуральные. Первые изготавливаются на производстве из химических веществ путем специальной обработки сырья. Природные имеют органическую структуру и содержатся в продуктах питания. Подсластители отличаются количеством кКал на 100г. В синтетических отсутствует энергетическая ценность, поэтому они быстро и полностью выводятся из организма. Полезные для здоровья сахарозаменители природного происхождения содержат в себе разную калорийность в зависимости от типа продукта.

Расщепление их происходит медленнее, чем у белого порошка, отсутствует резкий скачок инсулина, поджелудочная железа работает в комфортном режиме. К исключениям относится стевия и эритрит с нулевой калорийностью, которые не участвуют в процессе пищеварения. Стоит напомнить, что искусственный тип обладает более сладким вкусом, его можно употреблять в меньших количествах.

Польза от природы

Фруктоза или природный сахар в большом количестве содержится в меде, фруктах, ягодах и овощах. Соединение слаще белого порошка в 1,8 раз, энергетическая ценность составляет 4 кКал. Фруктоза используется при приготовлении десертов, смузи и напитков. Низкий гликемический индекс не вызывает резкого поднятия уровня сахара в крови, что благотворно влияет на весь организм. В сутки можно потреблять до 30-45 г безвредного продукта. Фруктоза хорошо сочетается с блюдами из ягод и фруктов, раскрывает многогранность вкуса и аромата. Компания «Кило Вкуса» предлагает попробовать ПП десерты, которые идеально подойдут во время похудения и принесут пользу для тела. Легкие творожные и кремовые сладости имеют в составе фрукты, ягоды, кокосовую стружку. Они дарят не только радость и бодрость на весь день, но и набор витаминов и микроэлементов.

Популярная сегодня стевия может побороться за первое место в вопросе «какой сахарозаменитель самый безвредный». Натуральный компонент растительного происхождения добывают из листьев, произрастающих в Южной Африке. Вещество в 200-400 раз слаще традиционного сахара, с низким ГИ и отсутствием токсических элементов в составе. Показатели делают стевию излюбленным подсластителем напитков и десертов, рекомендованным врачами и нутрициологами.

Эритрит называют «дынным» сахаром, соединение не вызывает скачка углевода в крови и не обладает запахом. Хорошо растворяется, чему способствует структура кристаллов. Нулевая калорийность подсластителя побуждает кулинаров применять его в диетических блюдах, сладостях и вкусных напитках на постоянной основе.

Искусственные представители заменителей сахара

Сукралоза — современное вещество, которое получают из обычного сахара. Доказанная безопасность, низкий ГИ и сладость в 600 раз превышающая белый порошок — обеспечили соединению достойное место при планировании правильного рациона. Стоит отметить, что вкус максимально приближен к традиционному сахару, сукралоза сохраняет свои свойства и структуру даже при термической обработке и замораживании.

Вокруг популярного аспартама распространяются слухи о вреде и канцерогенных свойствах. Он в 200 раз слаще сахара и имеет минимальную калорийность. Мифы о губительном влиянии на организм не доказаны. Важно помнить, что нежелательно использовать аспартам в блюдах, подвергающихся термической обработке, поскольку происходит процесс разложения химического вещества.

Профессиональный подход для комфорта клиентов

Разобравшись в вопросе как выбрать сахарозаменитель с максимальной пользой для здоровья, важно уметь его грамотно использовать. При городской суматохе не всегда есть желание, время и силы на готовку, поэтому существует риск сорваться на вредные снеки, магазинные сладости и газированные напитки.

В таких ситуациях выручает компания «Кило Вкуса», которая предлагает большой ассортимент блюд, соответствующих требованиям правильного питания. Достаточно выбрать понравившуюся позицию и оформить заказ. Побалуйте себя и близких сладкими десертами дома, на работе или торжественном мероприятии.

Самый безопасный сахарозаменитель. Существует ли он?

Время прочтения 3 минуты

 

По данным ВОЗ, в год мы съедаем больше 1 кг сахарозаменителей.  Если думаете, что это вас не касается, вспомните: когда последний раз вы ели чипсы, мороженое и пили газировку? Чаще всего производители добавляют сахарозаменители в эти продукты. А еще в печенье, соки, сиропы, мёд сладкие батончики.. перечень можно продолжать вечно. В современном мире сложно обойти стороной сахарозаменители. 

 

Сахарозаменители бывают синтетические и натуральные.

 

Натуральные – природного происхождения, отличаются от обычного сахара тем, что медленнее расщепляются в организме и не напрягают его. Они калорийные, но конечно же бывают и исключения. С натуральными сахарозаменителями невозможно похудеть, поэтому оставьте эту затею. Калорийность сахара – 385 ккал, а калорийность фруктозы – 399 ккал.

Синтетические созданы с помощью штучных соединений, не имеют калорий и легко выводятся с организма. Они не содержат  углеводов, но слаще сахара. Именно это развивает стресс. Дело в том, что мы дразним организм, так как он чувствует сладость, но не получает нужной дозы углеводов. И поэтому нас еще больше тянет на сладенькое, мучное и калорийное. Синтетические сахарозаменители наносят больший вред здоровью, чем натуральные.

Сахарозаменители виды

 

Синтетические сахарозаменители

 

Каждое лето мы съедаем много сахарина – искусственного сахарозаменителя. Его добавляют в мороженое, печенья, палочки и разные детские сладости. При частом и длительном употреблении сахарин может вызвать проблемы с пищеварением и повлиять на выработку инсулина. Запрещен в Канаде.

 

Аспартам

 

Его используют вместе с сахарином в сладостях, особенно в газировках. Он хорош тем, что имеет низкую калорийность и высокий уровень сладости. Аспартам воздействует на рецепторы сильнее, чем обычный сахар. Именно из-за аспартама в составе вы не сможете утолить жажду сладкой газировкой. Это первый минус. 

Второй – метанол, который появляется вследствие расщепления в организме. Это сильный растворитель и яд, который в больших количествах опасен для человека. Если вы будете употреблять аспартам в неограниченных количествах, то получите отравление, несварение желудка и ухудшение общего состояния здоровья. По исследованиям 2002 года, доза 34 мг аспартама на 1 кг тела считается безопасной. Но если регулярно злоупотреблять этим сахарозаменителем, возможно появление хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

Ацесульфам 

 

Он есть в составе многих сладостей. Признан безопасным в большинстве стран мира, но употреблять его часто и в неограниченных количествах не рекомендуется. В его составе есть метиловый спирт, который в больших количествах начинает влиять на работу сердечно-сосудистой системы и вызывает привыкание. В составе обозначается как E950.

Натуральные сахарозаменители

 

Фруктоза 

Фруктовый сахар, чаще всего её используют диабетики. Для похудения она не подходит, так как имеет высокую калорийность. Фруктоза есть в мёде, семенах растений, в специальных джемах и вареньях для диабетиков. Совершенно безвредна и полезна, если не переедать. Гликемический индекс равен 20.

Сорбит 

Это желчегонное средство, полезно для кишечника, если употреблять не на пустой желудок. Содержится в жевательных резинках и зубной пасте, есть в чистом виде. Большая калорийность, хорошо усваивается. Отличный вариант сахарозаменителя для диабетиков. Не давайте сорбит собакам, потому что его компоненты смертельны для них. В составе обозначается как Е420 и имеет низкий индекс – 9.

Стевия 

Натуральный сахарозаменитель, делается из стевии, медовой травы, слаще сахара. Полезный, имеет сливочный привкус и очень приятен на вкус. Стевию могут есть как диабетики, так и люди, которые хотят сбросить вес, так как в ней 0 ккал и нулевой индекс. Стевию редко используют в продуктах питания, она продается в чистом виде: в виде порошка, в листьях и жидкая. Не имеет побочных эффектов.

 

Помогает ли сахарозаменитель похудеть

 

Сахарозаменители используют по разным причинам: как альтернативу сахару, из-за болезней и для того, чтобы  ускорить жиросжигание, разнообразие сахару, болезни. Давайте выясним, стоит ли заменять сахар в этих случаях.

Похудение. Лучше всего проконсультироваться у диетолога, чтобы быть уверенным в правильности своего выбора. Если диетолог выписывает вам сахарозаменитель, лучше использовать натуральный. Например, стевию. Он отлично подойдет как подсластитель во время диеты.

Альтернатива сахару. Сахар заменять ради разнообразия можно. Можно покупать магазинные сладости  – но делайте это в меру. Так как неограниченное употребление сахарозаменителей грозит диабетом, ожирением и проблемами пищевого тракта. Хотите заменять натуральными подсластители – отлично. Это может быть и мед, и варенье, и джем, и другие виды сахара. Лучше тоже не перебарщивать с количеством употребления.

Болезни. Если вам противопоказан сахар, по указаниям врача, можно заменить его натуральными подсластителями. Врачи будут указывать, какие сахарозаменители вам можно употреблять.

Всегда ориентируйтесь на индивидуальные особенности своего организма, состояние здоровья и консультируйтесь со специалистами. И помните, что даже самые безопасные добавки могут ухудшить состояние здоровья, если употреблять их свыше меры.

 

Xlear, Натуральный ксилит — безвредный сахарозаменитель, очень похожий на сахар

Xlear, XyloSweet, полностью натуральный ксилитный подсластитель, 454 г (1 фунт)

Ксилит – это безвредный заменитель сахара, который получают из растений и древесины, почти такой же сладкий, как и сахар, на вкус тоже практически такой же; оставляет во рту ощущение лёгкой прохлады. Его гликемический индекс равен 7, в то время как ГИ сахара — около 70. Калорийность — 240 ккал на 100 г., по сравнению с сахаром содержит на 40% меньше калорий (у сахара — 387 ккал). Он очень слабо влияет на содержание сахара в крови и уровень инсулина.


Ксилит не только не оказывает негативного влияния на здоровье, как сахар, но, наоборот, ослабляет рост патогенных бактерий в ротовой полости и снижает вероятность появления кариеса, т.к. не создаёт кислую среду в отличие от сахара. Кроме того, ксилит подавляет развитие кандидоза (молочницы) в ротовой полости. Он не вызывает заболеваний, связанных с употреблением сахара – диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, воспалительные заболевания, сильное снижение иммунитета, преждевременное старение и т.д.

На мой вкус он почти идентичен по вкусу сахару. Он похож на сахар чуть больше, чем эритрит. Ксилит не оставляет послевкусия и горечи, как некоторые заменители, лишь ощущение лёгкой прохлады во рту.

Ксилит такой же сладкий, как сахар, его нужно добавлять столько же. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие, я до такого не доводила. Для тех. Кто только начинает его употреблять разумнее начинать с небольших доз.

Я добавляю его везде, куда добавляют обычный сахар – в чай, кофе, выпечку, каши, творог. Да, его можно добавлять в выпечку. Вкус у блюд не меняется, на мой взгляд, полное ощущение, что добавлен сахар. Хорошо растворяется.

Кристаллики ксилита меньше, чем кристаллики эритрита, похожи на мелкий сахар.
Удобная упаковка с пластиковой молнией. Ксилит XyloBurst не содержит ГМО и глютена.

Рецепт низкокалорийного бисквита с ягодами:
2 яйца, 0,5 — 1 ст. ксилита (зависит от вашего вкуса), 5-6 ст.л. (без верха) кокосового масла, 1 ст. холодной заварки из зелёного чая, 2 ст. муки (любой – пшеничной, овсяной, кукурузной, рисовой, часть можно заменить миндальной, кокосовой и т.п. мукой), 1 ч.л. соды или разрыхлителя, свежие или замороженные ягоды, ваниль (ванилин).
Взбить яйца с ксилитом, добавить кокосовое масло (лучше жидкое, но можно и густое), заварку, муку, разрыхлитель, ягоды, ванилин. Взбивать при добавлении каждого ингредиента. После добавления ягод не взбивать, только перемешать. Смазать форму кокосовым маслом, выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

   

_____________________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 5% на все заказы в iHerb.
Благодарю за использование в корзине моего кода.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о продуктах со скидкой:

CGN, Вкусная сублимированная черника без консервантов и подсластителей

Nutiva, Самый выгодный вкусный и полезный кокосовый сахар с низким гликемическим индексом

Bergin, Вкусная мягкая сушёная клюква для иммунитета, сосудов, ЖКТ и от воспалени

Now Foods, Органический кленовый сироп с насыщенным вкусом. Рецепт блинчиков.

Эритритол — безвредный сахарозаменитель 0 ккал, практически не отличающийся от сахара

Безвредный искусственный подсластитель | NutritionFacts.org

Итак, вот где появляется больше искусственных подсластителей. Вредны или безвредны? 6-метил-1,2,3-оксатиазин-4 (3H) -он, 2,2-диоксид, также известный как ацесульфам K, продается как Sweet One. Аспартилфенилаланин-1-метиловый эфир, также известный как аспартам или NutraSweet. Циклогексансульфаминовая кислота, известная как цикламат, продается как Sugar Twin. (2R, 3S) -бутан-1,2,3,4-тетраол или эритритол, продаваемый как Zsweet. Сульфинид бензойной кислоты — сахарин — был обнаружен случайно во время экспериментов с производными каменноугольной смолы и продавался как Sweet’N Low.Гликозиды стевии, извлеченные из растения стевии, теперь продаются как Truvia компанией Coca-Cola и PureVia компанией Pepsi Cola. Хлорированная углеводородная сукралоза, случайно обнаруженная в Королевском колледже в Лондоне при попытке создать новый пестицид, продавалась как Splenda. И, наконец, гексагидроксигексан или сорбит. Выбор всевозможный!

Итак, в прошлом году мы узнали, что аспартам может быть вредным — фактически, недавно он также был связан с гипертонией. Но что насчет этих других? Я дам вам два совета.Во-первых, ни один из них бесполезен. Почему? Потому что ни у кого из них нет питания — нет калорий, но нет питания. И второй намек — не все из них вредны. Основываясь на наиболее достоверных научных данных, по крайней мере один или несколько из них безвредны.

Итак, что вы думаете? Ацесульфам? Вредно или безвредно?
Вредно — связано с повреждением ДНК в прошлом году.

А как насчет Sugar Twin? Вредно или безвредно?
Возможно, вы не помните Sugar Twin, потому что злой близнец был запрещен 39 лет назад. Тем не менее, все еще законно в Канаде!

А что насчет Zsweet? Вредно или безвредно?
Безвреден.Содержится в грушах, дынях и винограде, всасывается в кишечнике, поэтому не оказывает слабительного действия. И практически без изменений выводится с мочой.

А как насчет сахарина? Вызывает рак мочевого пузыря у самцов крыс, но не у самок. А как насчет людей? Вредно или безвредно? Сахарин может вызывать рак мочевого пузыря и у людей.

А как насчет стевии? Огромное количество новых исследований стевии, но до сих пор нет окончательного решения. Загляните в следующий год.

Однако есть вердикт по сукралозе.Что вы думаете? Вредно или безвредно? Вреден — в первую очередь из-за того, что он может быть триггером мигрени.

И, наконец, сахарные спирты: сорбит и ксилит. Вредно или безвредно?
В отличие от эритрита, эти другие сахарные спирты не всасываются, поэтому они втягивают жидкость в толстую кишку и могут оказывать слабительное действие.

Чтобы увидеть любые графики, диаграммы, графики, изображения и цитаты, на которые может ссылаться доктор Грегер, просмотрите видео выше. Это всего лишь приблизительное значение звука, предоставленного veganmontreal .

Пожалуйста, рассмотрите возможность участия в качестве волонтера для помощи на сайте.

Горькая правда об искусственных подсластителях

Хотя они рекламируются как более полезные для вашего тела, чем сахар, искусственные подсластители могут быть не такими безвредными, как кажутся.

С тех пор, как в 1879 году был создан сахарин, первый искусственный подсластитель, ученые наблюдали за возможными побочными эффектами заменителей сахара. Хотя в них нет калорий и они не способствуют разложению зубов, как сахар, последние исследования показывают, что они далеко не волшебные палочки, в которые индустрия диетических газированных напитков хотела бы, чтобы потребители верили.

Вот несколько важных фактов, о которых следует помнить в следующий раз, когда вы подумаете о добавлении заменителя сахара в чай ​​или кофе.

Они не могут помочь с контролем веса


Одним из наиболее привлекательных аспектов искусственных подсластителей является то, что они почти не содержат калорий. В грамме сахара содержится четыре калории, в чайной ложке — около 16 калорий, а в банке сладкой газировки объемом 12 унций — около 150 калорий. Итак, если вы пытаетесь избежать набора веса, использование искусственных подсластителей может показаться разумным вариантом.

Но некоторые исследования показали, что искусственные подсластители могут быть связаны с увеличением веса. Согласно исследованию, за которым в течение десяти лет наблюдали тысячи жителей Сан-Антонио, те, кто выпивал более 21 порции диетических напитков в неделю, в два раза больше подвергались риску ожирения или избыточного веса. Чем больше диетической соды они употребляли, тем выше риск.

Они могут вызвать искушение съесть больше


Сахарин, ацесульфам, аспартам, неотам и сукралоза — пять основных типов искусственных подсластителей, одобренных FDA.Но диетологи предупреждают о возможности того, что их регулярное употребление может компенсировать потерю веса или пользу для здоровья. Есть большая вероятность, что те, кто использует искусственные подсластители, будут употреблять более жирную пищу, потому что они пьют диетическую газировку. Вы можете узнать больше о каждой из этих добавок здесь.

Они могут чрезмерно стимулировать ваши сахарные рецепторы

Некоторые исследования показали, что заменители сахара могут фактически изменить наш вкус пищи, поскольку они более эффективны, чем столовый сахар и сироп с высоким содержанием фруктозы.Небольшое количество этих непитательных подсластителей дает гораздо более сладкий вкус по сравнению с сахаром. Эта чрезмерная стимуляция сахарных рецепторов может ограничить нашу терпимость к более сложным вкусам. В результате у тех, кто часто употребляет подсластители, может развиться устойчивость к менее сладкой пище, такой как фрукты, и несладкой, питательной пище, такой как овощи.

Они могут вызывать сильное привыкание


Отказаться от диетических газированных напитков и искусственных подсластителей может быть не так просто, как вы думаете.Некоторые исследования на животных показали, что эти добавки могут вызывать сильное привыкание. Согласно одному исследованию, крысы, которые подверглись воздействию кокаина, а затем получили возможность выбирать между кокаином и пероральным сахарином, фактически выбирали сахарин в большем количестве.

А что насчет стевии?


В последние несколько лет растет популярность натурального низкокалорийного подсластителя, известного как стевия. Полученный из листьев растения Stevia rebaudiana, он в 300 раз слаще сахара.Однако никаких долгосрочных исследований для оценки его полного воздействия на здоровье человека не проводилось, и FDA не одобрило использование цельнолистной стевии или сырых экстрактов стевии в качестве пищевых добавок. Некоторые искусственные подсластители используют соединение под названием ребаудиозид, экстракт стевии, который подвергается длительному химическому процессу.

«Хотя нет убедительных научных доказательств того, что искусственные подсластители, одобренные для использования в Соединенных Штатах, вызывают рак или другие серьезные заболевания, все же может быть веская причина проявлять осторожность при использовании этих продуктов», — предупреждает Камран Самакар, доктор медицинских наук. доцент кафедры клинической хирургии Медицинской школы Кека при USC и хирург общей практики Keck Medicine USC.«Мы всегда советуем нашим пациентам воздерживаться от употребления рафинированного сахара в составе своего рациона, избегать искусственных подсластителей, когда это возможно, и оптимизировать потребление воды, чтобы оставаться хорошо гидратированным и избегать ненужных химикатов или калорий».

Также можно исключить из своего рациона газированные напитки и искусственные подсластители. Если у вас есть какие-либо вопросы о здоровом питании или о том, как заставить свою диету работать на вас, назначьте визит к лечащему врачу.

Рамин Захед

Если вы находитесь в районе Лос-Анджелеса и ищете исключительную помощь от лучших врачей мира, обязательно запишитесь на прием, позвонив по телефону (800) USC-CARE (800-872-2273) или посетив https : // www.keckmedicine.org/request-an-appointment/.

Аспартам: безвредный подсластитель или муравьиный яд?

Аспартам был открыт случайно в 1965 году. Первоначально он был разработан как лекарство для лечения язвенной болезни. Однажды ученый, который работал с ним, облизнул пальцы, чтобы взять лист бумаги, и обнаружил, что его пальцы сладкие на вкус. Компания-разработчик G.D. Searle & Co. быстро осознала потенциал аспартама как искусственного подсластителя и подала заявку на одобрение FDA в 1973 году.Первоначально это было отклонено из-за отсутствия доказательств безопасности, и в какой-то момент Сирл действительно был исследован на предмет искажения данных. В 1981 году Дональд Рамсфельд (тогдашний генеральный директор Searle) поставил перед собой задачу получить одобрение аспартама. С помощью своего политического союзника, президента Рональда Рейгана, ему это удалось. В течение двух лет аспартам стал применяться во всевозможных диетических продуктах и ​​диетических газированных напитках. Вскоре в FDA начали поступать жалобы потребителей. Некоторые из симптомов, о которых сообщали люди после употребления аспартама, включают:

Головные боли / мигрени

Головокружение

Онемение

Гиперактивность

Потеря памяти

Колебания настроения

Нарушения зрения

Приступы тревоги

Депрессия

Эти симптомы легко понять, если посмотреть на структуру аспартама.Он состоит из двух аминокислот: фенилаланина и аспарагиновой кислоты, а также метанола (он же древесный спирт или средство для удаления краски).

Хотя аминокислоты являются стандартными строительными блоками белка, они никогда не встречаются в природе сами по себе — они всегда сочетаются с другими аминокислотами, жирами и углеводами. При употреблении в виде отдельных концентрированных веществ они действуют в мозгу как эксайтотоксины. Это означает, что они вызывают чрезмерное возбуждение нейронов в вашем мозгу, иногда даже приводя к гибели клеток.

Метанол в организме распадается на формальдегид. По данным EPA, формальдегид может вызывать рак у лабораторных животных и, вероятно, у людей. С момента появления аспартама частота рака груди увеличилась одновременно с потреблением аспартама.

Итак, если аспартам настолько опасен, почему FDA не удалило его с рынка? Вот тут и становится страшно. По-видимому, я был наивен, полагая, что цель FDA — защитить американскую общественность. Оказывается, FDA в значительной степени финансируется теми самыми пищевыми и фармацевтическими компаниями, которые оно должно регулировать.Поэтому, если они откажутся от одобрения или снимут что-то с рынка, они рискуют потерять много денег. Кроме того, FDA оставляет на усмотрение производителя пищевых продуктов доказывать, что его продукт безопасен. Это приводит к необъективным исследованиям и искаженным данным. Здесь происходит огромный конфликт интересов!

Какова мораль этой истории? Вы не можете доверять пищевым компаниям, чтобы сказать вам, безопасен ли их продукт — их единственная цель — получить прибыль. К сожалению, вы также не можете доверять своему правительству, потому что оно работает на пищевые компании, а не на вас.Вам нужно доверять своему чутью. Кажется ли хорошей идеей съесть что-то, чего никогда не было бы в природе? Безопасно ли употребление древесного спирта? Придерживайтесь настоящей цельной пищи!

Если вы хотите узнать больше, посмотрите книгу доктора Джозефа Меркола « Sweet Deception ».

Кстати, если у вас проблемы с муравьями-плотниками, насыпьте в угол немного NutraSweet. Муравьи вернут его в свою колонию, и они умрут в течение 24 часов. Для маленьких черных муравьев смешайте NutraSweet с небольшим количеством яблочного сока (они слишком умны, чтобы есть аспартам сам по себе!)

«Так ли безвредны искусственные подсластители, как думают люди?» от Medical News Today

В последнее время мы много слышим в СМИ об опасности потребления сахара.Добавленный сахар повышает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, не говоря уже о том, что он оказывает привыкание к мозгу.

Поэтому, пытаясь избежать сахара, многие люди вместо этого обратились к низкокалорийным подсластителям. Искусственные подсластители придают сладкий вкус без побочных эффектов, поэтому кажется, что это долгожданный и полезный «трюк».

Итак, многие люди поверили идее, что, по некоторым оценкам, около четверти детей в Соединенных Штатах и ​​более 40% взрослых в настоящее время потребляют низкокалорийные подсластители.

Но так ли безвредны искусственные подсластители, как думают люди? Исследования, проведенные несколько лет назад, показали, что искусственные подсластители все еще могут способствовать развитию диабета и ожирения. И теперь новое исследование добавляет доказательства того, что подсластители могут иметь неоспоримые метаболические эффекты.

Фактически, последнее исследование предполагает, что всего лишь , попробовав чего-нибудь сладкого, может изменить наш метаболизм и контроль над глюкозой.

  1. Янина Пепино, профессор пищевых наук и питания человека в Университете Иллинойса в Чикаго, является ведущим автором новой статьи, которая опубликована в журнале Nutrients .

Гипотеза, которую профессор Пепино и ее коллеги решили проверить, заключалась в том, что сукралоза или искусственный подсластитель, содержащийся в низкокалорийных подсластителях, по-разному влияет на метаболический ответ людей с умеренным весом и людей, живущих с ожирением.

Исследование влияния сукралозы на метаболизм

Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи попросили 21 участника — «10 с нормальным весом и 11 с ожирением» — пройти пероральные тесты на толерантность к глюкозе (OGTT) после приема глюкозы и сукралозы.

Ни один из участников не болел диабетом и регулярно не употреблял искусственные подсластители. Сначала участники прошли OGTT после того, как выпили дистиллированную воду.

Затем, с перерывом в неделю, они снова прошли тест после того, как выпили воду с 48 граммами сукралозы в ней — эквивалент типичной банки содовой — и, наконец, третий тест, когда они попробовали такое же количество сукралозы в течение 5 секунд. но не проглотил.

Подробнее здесь.

Горькая правда об искусственных подсластителях

Хотя они рекламируются как более полезные для вашего тела, чем сахар, искусственные подсластители могут быть не такими безвредными, как кажется.

С тех пор, как в 1879 году был создан сахарин, первый искусственный подсластитель, ученые наблюдали за возможными побочными эффектами заменителей сахара. Хотя в них нет калорий и они не способствуют разложению зубов, как сахар, последние исследования показывают, что они далеко не волшебные палочки, в которые индустрия диетических газированных напитков хотела бы, чтобы потребители верили.

Вот несколько важных фактов, о которых следует помнить в следующий раз, когда вы подумаете о добавлении заменителя сахара в чай ​​или кофе.

Они могут не помочь с контролем веса


Одним из наиболее привлекательных аспектов искусственных подсластителей является то, что они почти не содержат калорий. В грамме сахара содержится 4 калории, в чайной ложке — около 16 калорий, а в банке сладкой газировки объемом 12 унций — около 150 калорий. Итак, если вы пытаетесь избежать набора веса, использование искусственных подсластителей может показаться разумным вариантом. Однако некоторые исследования показали, что искусственные подсластители могут быть связаны с увеличением веса.Согласно исследованию, за которым в течение десяти лет наблюдали тысячи жителей Сан-Антонио, те, кто выпивал более 21 порции диетических напитков в неделю, в два раза больше подвергались риску ожирения или ожирения. Чем больше диетической соды они употребляли, тем выше риск.

Они могут вызвать соблазн съесть больше.


Сахарин, ацесульфам, аспартам, неотам и сукралоза — пять основных типов искусственных подсластителей, одобренных FDA. Однако диетологи предупреждают о возможности того, что их регулярное употребление может компенсировать потерю веса или пользу для здоровья.Есть большая вероятность, что те, кто использует искусственные подсластители, будут употреблять более жирную пищу, потому что они пьют диетическую газировку. Вы можете узнать больше о каждой из этих добавок здесь.

Они могут чрезмерно стимулировать ваши сахарные рецепторы.

Некоторые исследования показали, что заменители сахара могут фактически изменить наш вкус пищи, поскольку они более эффективны, чем столовый сахар и сироп с высоким содержанием фруктозы. Небольшое количество этих непитательных подсластителей дает очень сладкий вкус по сравнению с сахаром.Эта чрезмерная стимуляция сахарных рецепторов может ограничить нашу терпимость к более сложным вкусам. В результате у тех, кто часто употребляет подсластители, может развиться устойчивость к менее сладкой пище, такой как фрукты, и несладкой, питательной пище, такой как овощи.

Они могут вызывать сильное привыкание


Отказаться от диетических газированных напитков и искусственных подсластителей может быть не так просто, как вы думаете. Некоторые исследования на животных показали, что эти добавки могут вызывать сильное привыкание. Большинство крыс, которые подвергались воздействию кокаина и имели возможность выбирать между кокаином и пероральным сахарином, и большинство из них выбрали сахарин в этом исследовании.

А как насчет стевии?


В последние несколько лет растет популярность натурального низкокалорийного подсластителя, известного как стевия. Полученный из листьев растения Stevia rebaudiana, он в 300 раз слаще сахара. Однако никаких долгосрочных исследований для оценки его полного воздействия на здоровье человека не проводилось, и FDA не одобрило использование цельнолистной стевии или сырых экстрактов стевии в качестве пищевых добавок. (Подсластители, такие как Truvia, используют соединение под названием ребаудиозид, экстракт стевии, который подвергается длительному химическому процессу.)

Самый здоровый выбор — полностью отказаться от диетических газированных напитков и искусственных подсластителей. Если у вас есть какие-либо вопросы о здоровом питании или о том, как заставить свою диету работать на вас, назначьте визит к лечащему врачу.

Если вы находитесь в Глендейле, Ла-Каньяда-Флинтридже или в близлежащих районах Предгорья и ищете исключительную медицинскую помощь в местной больнице, запишитесь на прием по телефону (818) 790-7100.

Автор: Рамин Захед

Искусственные подсластители могут помочь снизить риск стоматологических заболеваний

опубликовано: 31 мая 2020 г.

Все мы знакомы со списками «непослушных» и «хороших» блюд: «хорошие» продукты полезны или, по крайней мере, безвредны; с другой стороны, тех, кто находится в списке «непослушных», нет, и их следует избегать. А переработанный сахар уже некоторое время занимает первое место в списке «непослушных».

И не зря: он связан со многими физическими недугами, включая ожирение, диабет и болезни сердца. Как излюбленная пища для бактерий полости рта, вызывающих стоматологические заболевания, сахар также может увеличить риск кариеса или заболеваний пародонта (десен).

Большинство людей согласны с тем, что уменьшение количества сахара в их рационе — отличная идея для здоровья. Но есть одна небольшая проблема: очень многие из нас, , любят сахар — очень много. Как бы мы ни старались, избежать этого просто невозможно. Возможно, благодаря нашим древним предкам, мы запрограммированы на то, чтобы этого жаждать.

Но необходимость — мать изобретений, поэтому за последние полвека мы наблюдали развитие искусственных подсластителей, альтернатив сахару, которые обещают удовлетворить сладкоежек без вредного воздействия на здоровье.Когда дело доходит до здоровья зубов, эти заменители подсластителей не способствуют росту бактерий и, следовательно, могут снизить риск заболеваний.

Но безопасны ли они? Да, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Агентство одобрило шесть типов искусственных подсластителей для потребления человеком: ацесульфам К, сахарин, аспартам, неотам, сукралоза и ребаудиозид А. Согласно FDA любые побочные эффекты, вызванные искусственными подсластителями, ограничиваются редкими состояниями, такими как фенилкетонурия, которая предотвращает тех, у кого есть болезнь от безопасного переваривания аспартама.

Итак, если у вас нет такого состояния, вы можете смело заменять сахар любым искусственным подсластителем, который вы предпочитаете. А если здоровье зубов вызывает особую озабоченность, вы можете рассмотреть возможность включения ксилита. Этот подсластитель на спиртовой основе может еще больше предотвратить разрушение зубов — бактерии не могут его переварить, поэтому их популяция во рту может фактически уменьшиться. Вы найдете ксилит, используемый в качестве подсластителя, прежде всего в жевательной резинке, конфетах и ​​мятных конфетах.

Снижение потребления сахара в сочетании с ежедневной гигиеной полости рта и регулярными посещениями стоматолога, безусловно, снизит риск возникновения дорогостоящих стоматологических проблем.В этом вам может помочь заменитель подсластителя.

Если вам нужна дополнительная информация об альтернативах подсластителям, свяжитесь с нами или назначьте встречу для консультации. Вы также можете узнать больше об этой теме, прочитав статью журнала Dear Doctor «Искусственные подсластители».

Сахар, сок и искусственные подсластители — Badger CrossFit

Сахар, сок и искусственные подсластители

Многие люди знают, что исключение сахара полезно для здоровья, но не уверены, являются ли искусственные подсластители безвредной заменой.Хотя единственный способ избавиться от пристрастия к сладкому или углеводной зависимости — это избавиться от ВКУСА сладкого, вы можете сделать лучший выбор, выбирая сладкое. Исследования все чаще показывают, что не все сахара одинаковы: фруктоза, а не глюкоза, является реальной проблемой для риска метаболического синдрома, потому что она способствует накоплению жира в печени. По возможности избегайте концентрированных источников фруктозы и помните следующую информацию:

Нектар агавы: этот подсластитель, состоящий из 90% фруктозы и 10% глюкозы, имеет обманчиво низкий гликемический индекс (ГИ измеряется концентрацией ГЛЮКОЗЫ в крови).Агава хуже, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы; всегда избегайте этого подсластителя.

Сахароза (столовый сахар): состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы. Рафинированный, резко повышает уровень сахара в крови и инсулина.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: обычно 55% фруктозы, 45% глюкозы. Рекламы правильные; ваше тело не может отличить этот подсластитель от других рафинированных сахаров. Проблема заключается в количестве HFCS, используемом в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках. В отличие от глюкозы, фруктоза не вызывает сигналов о сытости, и после потребления фруктозы организм не распознает, что калории были получены.Таким образом, калории, потребляемые во время поздних приемов пищи, останутся прежними.

Фруктовый сок: грамм на грамм, фруктовый сок более вреден для вашего здоровья, чем газированная вода, из-за содержания фруктозы. Ешьте целые фрукты, а не сок.

Мед: на вкус такой же сладкий, как сахар, но содержит только 82 г углеводов / 100 г образца (по сравнению с 100 г углеводов / 100 г сахарозы) и нерафинированный. Состав варьируется в зависимости от того, откуда берется мед, но в среднем мед состоит на 17% из воды, 39% фруктозы, 31% глюкозы, 1% сахарозы, 9% мальтозы и мелиитозы и 3% золы / прочего.Предварительные исследования показывают, что фруктоза в меде не так вредна для печени, как фруктоза из HFCS или фруктового сока.

Заменители сахара: стевия, аспартам, сукралоза (Splenda), сахарин и т. Д. Все эти подсластители классифицируются по их коэффициенту сладости или тому, во сколько раз они слаще сахарозы на вкус. Например, стевия имеет 250-кратный коэффициент сладости, поэтому ее можно назвать некалорийной, потому что для достижения вкуса требуется лишь небольшое количество. Некоторые люди испытывают побочные эффекты после употребления этих подсластителей, такие как головные боли, тошнота и т. Д.Эффекты длительного воздействия не изучались ни для одного из этих продуктов, поэтому лучше использовать время от времени в небольших количествах.

Сахарные спирты: сорбит, ксилит, малит. Такой же вкус и сладость по сравнению с сахарозой примерно вдвое меньше калорий. Метаболизируется медленно, может вызвать вздутие живота и диарею.

Если вы используете небольшие количества в качестве подсластителя, лучше всего подойдут мед или заменитель сахара / алкоголь. Если вы время от времени отказываетесь от сладкой газировки, лучше отказаться от КСВС и придерживаться «диетической» разновидности — при условии, что вы пьете ее с чем-то еще, что содержит калории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.