Боннский суп: суперсжигатель лишнего веса – Диеты – Домашний

Содержание

суперсжигатель лишнего веса – Диеты – Домашний

10 способов обмануть голод во время диеты

Самое сложное в диете – это постоянное чувство голода. Именно из-за него все наши отчаянные усилия похудеть сводятся на нет. Как справиться с мучительным желанием что-нибудь съесть? Читайте наши правила!

Натали Лисси

Читать далее

Боннский суп эффективно расщепляет жиры, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и токсины.

Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.

Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!

Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.

РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА

Фото: wikihow.com

Что нужно:

  • 5–6 помидоров
  • 2–3 болгарских перца
  • 5 луковиц
  • 1–1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, карри, табаско, перец – по вкусу

Как приготовить боннский суп:

1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.

3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).

Меню диеты на боннском супе

День 1 – овощной

Можно любые зеленые овощи

Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжутаФото: thinkstockphotos.com

Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка

Ужин – салат из брокколи со шпинатом

Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока

Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона

День 2 – фруктовый

Можно любые фрукты, кроме бананов

Завтрак – грушевый салат со сливами

Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха

Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху

Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт

Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда

День 3 – фруктово-овощной

Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи

Завтрак – салат из апельсинов

Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу

Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат

Обед – порция боннского супа и 1 фрукт

Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусомФото: thinkstockphotos.com

День 4 – молочный

Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью

Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта

Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога

Ужин – молочный кисель без сахара

Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды

Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня

День 5 – мясной

Можно постное мясо

Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината

Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко

Ужин – запеченная говядина с пореем

Рецепт говядины (на две порции):

 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу

Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С

День 6 – углеводный

Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч. л. медаФото: thinkstockphotos.com

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – морковно-яблочный салат

Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока

Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат

День 7 – рыбный

Завтрак – хек с брюссельской капустойФото: royalfig.com

Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра

Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!

» Боннский суп для похудения — как правильно варить и кушать

У меня довольно много рецептов супов для похудения, можете посмотреть по карте сайта. Сегодня еще один такой рецепт боннского супа. Нормально, я постоянно себе варю, когда худею.

***
Задаетесь вопросом, чтобы такое съесть, чтобы похудеть? — Значит, вам нужен рецепт боннского супа для похудения: легко, вкусно, сытно и полезно для фигуры.

Боннский суп для похудения можно одинаково успешно использовать как основу экспресс-диеты, так и в качестве блюда, способного постоянно контролировать желаемый вес.

Действие боннского супа для похудения

Бонский суп для похудения — замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость. Долго на такой диете сидеть не рекомендуется, но если у вас планируется важное мероприятие через неделю-другую, а в любимое платье вы вдруг не влезли, то начинайте варить боннский суп для похудения.

Ингредиентами боннского супа для похудения являются некрахмалистые овощи и вода. С одной стороны он прекрасно утоляет чувство голода, с другой — одна порция такого супа содержит очень мало калорий. Существуют различные вариации приготовления боннского супа — например, с добавлением цветной капусты, брокколи, моркови, оливкового масла, консервированными помидорами.

Диета на боннском супе для похудения

Рецепт боннского супа для похудения.

Ингредиенты: 2 красных или зеленых болгарских сладких перца, 6 луковиц, 1 кочан белокочанной капусты, несколько помидоров, укроп, сельдерей, перец.

Приготовление: нашинкуйте все овощи, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, затем уменьшите огонь и варите суп до готовности. Добавьте перец, лавровый лист, приправы по вкусу, но старайтесь не солить суп или солить очень мало.

Вы можете питаться только боннским супом для похудения в любое время дня, когда почувствуете голод, но такая диета считается очень строгой и тяжелой. Поэтому боннский суп является лишь основным блюдом для диеты, в остальное же время разрешается есть сырые некрахмалистые овощи, фрукты (кроме бананов), воду, зеленый чай, иногда — запеченный картофель с маслом, отварную курицу или говядину. Исключается все сладкое, жареное и мучное. Ваше примерное меню на неделю будет выглядеть следующим образом:

  1. суп, фрукты, морс, чай или кофе;
  2. суп, сырые овощи (кроме кукурузы, зеленого горошка), зелень, вода, 1 запеченная картофелина;
  3. суп, овощи и фрукты, вода;
  4. суп, овощи и фрукты (разрешаются бананы), вода, снятое молоко;
  5. суп, 400-500 г отварной говядины, помидоры, вода;
  6. суп, 400-500 г отварной говядины, овощи (кроме картофеля), вода;
  7. суп, овощи, фруктовые соки, коричневый рис, вода.

С помощью боннского супа для похудения можно добиться ошеломительных результатов — до 9 кг на неделю. Но, к сожалению, следует сказать, что часть из них вернется уже в ближайшие дни, так как добрая часть потерянных вами килограммов будет состоять из воды, а не жира. Тем не менее, вы можете периодически применять эту диету в качестве разгрузочной, а также включить боннский суп для похудения в ваш постоянный рацион.

http://www.woman.ru/

Похожее

Боннский суп — диета, меню на неделю и рецепт приготовления. Два варианта суповой диеты

Диету с использованием Боннского супа для похудения придумали ученые из Америки. Именно в этой стране, как известно, огромное количество людей, страдающих ожирением. Боннский суп помогает избавиться от пары лишних килограммов за относительно короткий срок. К тому же, диета с Боннским супом не относится к монодиетам: вместе с супом можно употреблять также другие продукты.

Однако, несколько правил диеты с Боннским супом все же есть. Придется отказаться от таких продуктов, как:

  • алкоголь,
  • сладкое,
  • мучное,
  • кондитерские продукты промышленного производства (печенье, круассаны, пирожные),
  • сливочное и растительное масла.

Объем жидкости должен составлять минимум 1,5 литра в сутки чистой воды.

Чтобы правильно следить за своим весом, необходимо взвешиваться по утрам, причем ежедневно. Как и во время любой диеты, в течение всей диеты на Боннском супе может возникать ощущение голода. Утолять голод следует Боннским супом. Причем, можно с утра его залить в термос и при необходимости брать с собой в офис.

Боннский суп для похудения: рецепт

Секрет этого волшебного супа в том, что готовится он из самых доступных продуктов и очень легко, а каждая его порция включает в себя всего 35 ккал. Кроме того, суп обладает прекрасными вкусовыми качествами для диетического блюда.

Приготовление требует минимум затрат — суп можно сварить в большой емкости и есть в течение 2-3 дней. Количественных ограничений нет, есть можно сколько угодно.

Необходимые ингредиенты

  • лук репчатый и морковь (по 5-6 штук),
  • 2 крупных болгарских перца,
  • вилок белокочанной капусты среднего размера,
  • зелень (укроп, петрушка — по пучку)
  • 1 столовая ложка толченого кориандра,
  • 1 столовая ложка тмина измельченного,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 2 лавровых листа,
  • красный и черный перец — по вкусу
  • сельдерей — секретный ингредиент.

Именно сельдерей прекрасно расщепляет жиры при отрицательной калорийности. Это значит, что организм теряет больше энергии на переработку сельдерея, чем в самом сельдерее содержится. Все используемые продукты практически не содержат жиров, в них много клетчатки, способствующей пищеварению и правильной работе кишечника. Скопившаяся лишняя жидкость уходит моментально, ее активно сгоняет входящая в состав зелень.

Все овощи нарезают и варят в течение 10 минут, после отдельно добавляют капусту и специи и суп томится еще минут 15. Главное блюдо на период диеты готово.

Диета с Боннским супом не столь жесткая. Кроме супчика в нее можно включать самые разные продукты — любые ягоды и фрукты (исключить бананы), овощи (картофель только печеный), нежирное куриное мясо или говядину в отварном виде. В течение недели эти продукты желательно чередовать, но основой диеты должен быть суп.

Меню по дням диеты с боннским супом

  1. День первый. Боннский суп в этот день употребляется трижды. Для перекуса можно использовать фрукты (но несладкие). В качестве жидкости приемлемы: чай без сахара, несладкий кофе, клюквенный или ягодный морсы.
  2. День второй. Так же, как и в первый день, Боннский суп нужно есть три раза. Применимы также другие овощи (в сыром или отварном виде), исключение составляют лишь кукуруза, зеленый горошек и бобы. Разрешается печеная картошка с маленьким кусочком масла. Из жидкости разрешается только чистая вода.
  3. День третий. Употребление Боннского супа в третий день — минимум дважды. Разрешается есть, как и в предыдущий день, овощи и фрукты (не сладкие), пить только воду.
  4. День четвертый. Питание похоже на предыдущий день. Разрешается есть суп и фрукты, овощи. Пить можно воду, разрешается немного молока.
  5. День пятый. Помимо Боннского супа разрешено употребление помидоров и нежирной говядины. Пить только воду.
  6. День шестой. Кроме супа можно употреблять листовые овощи и постную говядину. В качестве жидкости — только вода.
  7. Седьмой день. К супу разрешено добавить отварной коричневый рис и разрешенные овощи. Пить можно не только воду, но и разведенные соки.

Период после диеты

Сама диета — это половина дела. Главное — правильно выйти из нее и не налегать на сладости в первые дни, иначе все усилия по избавлению от лишнего веса пойдут прахом. В первые дни на завтрак можно употреблять злаки с добавлением сухофруктов. В обед можно съесть отварную курочку или говядину (но не жирную), дополнив мясо зеленым салатом, заправленным растительным маслом. Вечером можно отварить себе яйцо или приготовить омлет с грибами или зеленью. На ночь рекомендуется употребление обезжиренного кефира.

Сидеть на этой диете — сплошное удовольствие, не нужно изнурительной голодовки или поедания безвкусных однообразных продуктов. Всего 7 дней и результат не заставит себя ждать — на Боннском супе легко можно сбросить лишние 5-6, в некоторых случаях до 9 кг.

Второй вариант диеты на овощном супе

Сегодня все человечество борется с лишним весом, несколько миллионов людей сидят на диетах. Каждый хочет быть спортивным, как с обложки журнала. Но многие люди надеются, что если они помучают себя месяц или два, то они сбросят весь свой лишний вес, но это не всегда так просто.

Во-первых, чтобы сбросить лишние килограммы, следует питаться правильно и несколько раз в день, а также чаще заниматься спортом. Ведь если голодать неделю, а потом наесться до сыта, ничего не получится — килограммы останутся на своем месте, а интерес к диетам пропадет. Зато увеличится возможность потолстеть еще больше. Также не стоит сидеть на нескольких диетах в месяц, лучше придерживаться одной, но действительно помогающей. Всегда перед тем как сесть на диету нужно обратиться к специалисту-диетологу, он посоветует правильную сбалансированную диету, подходящую именно вам или даст совет в уже выбранной.

Для похудения на 5 килограммов за неделю отлично подойдет диета, основанная на овощном супе (диета на боннском супе). Секрет суповой диеты заключается в как можно большем употреблении супа и как можно меньшим употреблении других продуктов. На такой диете нельзя сидеть больше семи дней. Диета на овощном супе с первого взгляда покажется многим не привлекательной, ведь на ней придется кушать только суп. Но для хорошего результата придется соблюдать режим.

Диета на овощном супе — второй вариант меню

  1. День первый: Сварить суп из овощей, поделить его на пять приемов и кушать в течении всего дня, в обед и на ужин можно съесть по яблоку. Так же можно пить зеленый чай.
  2. День второй: Суп из овощей, одна отварная картофелина, маринованный горошек. На завтрак выпить стакан компота из сухофруктов, на обед съесть грейпфрут, а на ужин скушать яблоко.
  3. День третий: Опять же суп из овощей, в течение дня можно кушать любые фрукты (кроме бананов), зеленый чай.
  4. День четвертый: Суп овощной, отварить две картофелины, фрукты и зеленый чай.
  5. День пятый: Тот же овощной суп, 300 граммов мяса индейки или кролика, помидор, фрукты.
  6. День шестой: Овощной суп, овощной салат (без масла), зеленый чай.
  7. День седьмой: Суп из овощей, 300 граммов кешью.

На протяжении всех семи дней нужно пить как можно больше воды (от полутора до двух литров). Вода поможет вымыть из организма все вредные вещества. Также следует заниматься спортом, почаще бегать, гулять на свежем воздухе, кататься на велосипеде. Можно начать отжиматься от пола (10-15 раз) и с каждым последующим разом прибавлять.

Посещение бассейна дважды в неделю также даст отличный результат, так как плаванье помогает быстрее сжигать калории.

Диета «Боннский суп 🥑 Для Похудения, Меню на неделю и Каждый день, Отзывы и Результаты. План на 1, 2, 3,7 10 дней

Как говорится, не супом единым. Диета хоть и предусматривает обязательное употребление основного блюда, но и прием других малокалорийных продуктов тоже имеет место быть. Поскольку на этой диете не рекомендуется «сидеть» более 7 дней, то ниже представлен вариант того, как может выглядеть рацион питания в этот период.

День первый – овощной, допускаются любые зеленые овощи
Завтрак: салат из свежих огурцов с зеленью, посыпать кунжутом.
Обед: порция супа, зеленый горошек.
Ужин: салат из брокколи со шпинатом.

День второй – фруктовый (любые фрукты, кроме бананов)
Завтрак: салат из груш и слив с добавлением грецких орехов.
Обед: порция супа, любой фрукт.
Ужин: немного ягод и гроздь винограда.

День третий – фруктово-овощной (безкрахмалистые овощи, любые фрукты, помимо бананов)
Завтрак: салат из апельсинов.
Обед: порция супа, 1 фрукт.
Ужин: салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом.

День четвертый – молочный
Завтрак: 100 г твердого сыра, стакан йогурта.
Обед: порция супа, 3 столовые ложки творога.
Ужин: молочный несладкий кисель.

День пятый – мясной (постные виды мяса)
Завтрак: отварная говядина без соли со свежим огурцом и шпинатом.
Обед: порция супа, один свежий овощ.
Ужин: запеченная говядина с луком-пореем.

День шестой – углеводный
Завтрак: овсяная каша на воде, без сахара и чай с 1 ложечкой меда.
Обед: порция супа, 1 свежий овощ.
Ужин: салат из огурца, помидора, моркови, яблока (по 1 штуке), ½ корня сельдерея; в качестве заправки – несколько ложек йогурта лимонного сока.

День седьмой – рыбный
Завтрак: хек с брюссельской капустой.
Обед: порция супа, любой свежий овощ.
Ужин: горсть товарных креветок, 50 г твердого сыра.

Это примерное меню. Как вариант, в овощные дни можно употреблять не только сырые овощи, но и вареные, запеченные, консервированные, например фасоль или зеленый горошек. Главное – это большая порция боннского супа, который можно съесть еще в дополнительный прием при возникновении чувства голода. Практиковать такой режим питания рекомендуется раз в 4-5 месяцев, хотя, если вы ее хорошо перенесли, то повторить ее можно уже через месяц.

Если вы не уверены, что выдержите в таком режиме всю неделю, начните хотя бы с одноразового употребления супа и замените им любой из приемов пищи. Эффект будет вскоре заметен.

Боннский суп — пошаговый рецепт с фото

Приготовление боннского супа:

1подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем овощи, при помощи острого кухонного ножа удаляем кочерыжку с головки капусты, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян, у стеблей сельдерея удаляем корневище, с лука и моркови срезаем кожуру. Промываем подготовленные к дальнейшей обработке ингредиенты под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а пучок сельдерея просто встряхиваем над раковиной для того чтобы избавиться от капелек воды. Теперь поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, морковь полукольцами или кольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров или кубиками диаметром до 1 сантиметра. Репчатый лук шинкуем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а пучок сельдерея просто рубим ножом на кусочки произвольной формы, диаметром не более 1 – 1,5 сантиметров. У помидоров отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками толщиной до 2 сантиметров или кубиками с тем же диаметром. Болгарский перец режем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра или соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, предварительно перелитую в мерный стакан.
2варим суп.
Теперь берем большую глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит закидываем в емкость нарезанную морковь и варим ее 5 минут. После уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. В эту же кастрюлю добавляем измельченный репчатый лук, капусту, стебли сельдерея и варим суп еще 10 минут. Затем вводим салатный болгарский перец, помидоры и варим суп до полной готовности всех овощей еще примерно 10 минут. Теперь для того чтобы первое горячее блюдо не было пресным добавляем в кастрюлю все указанные в ингредиентах специи и концентрированный лимонный сок. Соль в этот вид супа не кладется, так как это блюдо считается диетическим, а данный продукт задерживает излишки воды в организме человека. После того как в кастрюлю были добавленные все ингредиенты, перемешиваем суп половником, провариваем его еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. Затем разливаем ароматный овощной супчик по глубоким тарелкам и подаем к столу.
3подаем боннский суп.
Боннский суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В этот суп входят идеальные ингредиенты которые способствуют сжиганию жиров, одновременно они очищают организм от шлаков, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы. На вкус суп получается нежный, не жирный, с легкой кислинкой и нежным ароматом специй. Перед подачей по желанию каждую порции супа можно посыпать измельченной зеленью сельдерея, кинзы, петрушки или зеленого лука. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы получить качественный результат от суповой диеты, стоит отказаться от излишков соли, полностью убрать из рациона мучные изделия, то есть хлеб, любимые макароны, булки и многое другое. Также нельзя употреблять газированную воду, кисломолочные продукты, сливочные продукты, сахар, мед, различные сладости и овощи которые содержат крахмал, а это картофель, фасоль, кукуруза. Стоит есть салаты из свежих овощей, не жареную, а пропаренную, запеченную или проваренную пищу.

– – Этот вид супа надо есть каждый день, заменяя им основные привычные блюда, то есть если вы захотели съесть жареной картошечки, лучше налейте себе тарелочку супа. По желанию 1 раз в день можно добавить в 1 из порций супа 1 чайную ложку оливкового масла.

– – Не стоит сильно увлекаться «боннской диетой», совершенно достаточно 7 дней интенсивного поедания супа. По истечении этого времени на 8 день в обязательном порядке надо съесть, что ни будь более жирное, например котлетку, кусочек торта, тарелочку макарон, иначе ваш желудок «решит» что вы голодаете, и станет накапливать, а не сбрасывать жиры. Через 2 – 3 суток можно возобновить «боннскую диету».

Боннский суп для похудения — простые и эффективные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео

Боннский суп для похудения используется в качестве терапии при заболеваниях, связанных с ожирением или в случае, если срочно необходимо сбросить лишний вес.  Диета – это не всегда экстренное похудение, часто это питание для улучшения здоровья или поддержания себя в отличной форме. Рецепт боннского супа очень полюбился поклонникам диет и правильного питания.

Множество рецептов создано на сегодняшний день, важно помнить, что каждый организм индивидуален и для каждого человека есть свое идеальное меню. Нужно уметь рассчитать норму калорий белков и углеводов для себя и, исходя из этих показателей, составлять ежедневный рацион.

Боннский суп для похудения обычно состоит из овощей и ярких специй, соль в такой суп не добавляют и масло тоже. Белокочанную капусту измельчить и отправить варится на средний огонь. Нашинковать морковь, порезать помидоры, лук, сельдерей и добавить овощи в кастрюлю. Варить 30 минут. После остывания суп можно измельчить. Соль не рекомендуется добавлять в суп, ее легко заменить пряными специями, например, сушеной петрушкой, перцем, карри. Перед подачей добавить натертый имбирь.

Порционно для смягчения вкуса боннского супа добавьте соевый соус без соли 1 ст.л.

Боннский суп для похудения классический рецепт

Классический рецепт боннского супа идеален для быстрого и эффективного похудения. Такой суп необходимо кушать в течение одной недели в любом количестве, но разбавляя меню фруктами и овощами. Количество порций остается на ваше усмотрение.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Лук репчатый – 6 шт
  • Томат – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Карри, черный перец, чеснок
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 2 литра
  • Свежая зелень порционно

Приготовление:

Все овощи помыть, очистить при необходимости, нарезать на кубики, капусту мелко нашинковать. Поставить на средний огонь воду и добавлять поочередно овощи. Сложить морковь в кипящую воду, после капусту, сельдерей, лук, через 10 минут опустить в кипящий бульон перец и томаты, варить 10 минут.

В конце варки засыпать специи: перец, карри, добавить  чеснок. Добавить сок лимона. Суп получается густой и насыщенный. Варим еще 10 минут. После выключения добавляем в кастрюлю измельченную свежую зелень, закрываем крышкой и даем настояться. Подавать горячим или холодным.

Жесткие шкурки с томатов можно убрать тонким ножом, обдав их предварительно кипятком.

Боннская грибовница для похудения — боннский суп с грибами

Грибы — источник важных для организма человека микроэлементов, при этом грибы низкокалорийный продукт. Они быстро и надолго насыщают, поэтому при похудении грибами можно заменить мясо в ежедневном рационе.

Ингредиенты:

  • Грибы ассорти– 200 гр
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Помидор -2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец -2 шт

Приготовление:

Грибы варить 20 минут, после добавить измельченную капусту. Лук, морковь и помидоры порезать кубиками, потушить 5-10 минут (при желании обжарить на небольшом количестве масла). Перец нарезать кубиками и также закинуть в кастрюлю. Варить в общей сложности 30-40 минут. Порционно добавить обезжиренный йогурт. Приятного аппетита!

Сытный боннский суп на курином бульоне для похудения

На переваривание такого легкого супа тратится больше энергии, чем потребляется. Разнообразьте свое диетическое меню боннским супчиком на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Морковь – 150 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сельдерей – 150 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Болгарский перец – 25 гр
  • Лук – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Сушеные томаты – 4 шт
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Базилик, куркума, кориандр, черный перец
  • Лимон – ½ часть лимона

Приготовление:

Бульон поставить на плиту. Белокочанную капусту измельчить, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать соломкой, болгарский перец кубиками. В кипящий бульон опустить капусту, следом морковь и перец. Варить 10 минут. Сельдерей, лук нарезать. Помидор очистить и нарезать кубиком.

В суп добавить сельдерей, лук и помидор, чеснок. Варить 5 минут. Нарезать вяленые томаты, добавить в суп вместе со специями. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, измельчить. Выдавить сок половинки лимона. Варить еще 5 минут. После выключения настаивать 10 минут. Суп в тарелке посыпать свежей зеленью.

Наваристый боннский супчик со свеклой для похудения

Свекла – потрясающий овощ, уникален по своему составу. Очищающий эффект этого чудо овоща сложно недооценить. Отвар свеклы помогает против запоров, обладает мягким мочегонным свойством. Обогащает организм калием и железом и очищает от токсинов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Капуста -400 гр
  • Лук – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка, укроп, зеленый лук

Приготовление:

Отварить очищенную и помытую свеклу в течение часа, после достать корнеплод и дать остыть. В свекольный бульон положить порезанную капусту, измельченный лук, бланшированные  помидоры и  варить на среднем огне. Остывшую свеклу нарезать кубиками и опустить в суп. Спустя полчаса выключить плиту, в кастрюлю натереть чеснок, закрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.

Жиросжигающий боннский суп с паприкой и специями

Большое количество пряных и острых продуктов в супе усиливает процесс похудения, благодаря разогревающему эффекту. Главное не переборщить и оставить блюдо съедобным! Приятного аппетита и качественного похудения!

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • Помидоры без соли в собственном соку – 1 банка
  • Сельдерей — 4 черенка
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Паприка  — 1 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Пастернак —  ½ шт
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу
  • Имбирь – 50 гр
  • Специи: карри орегано базилик, лавровый лист, соль – 1 щепотка

Приготовление:

Капусту нарезать кубиками, лук измельчить. Нашинковать морковь, сельдерей, паприку и имбирь. Собрать все овощи в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Посолить. Залить водой. После закипанию убавить огонь. Добавить в суп специи. Варить 20 минут. Порционно добавить свежую зелень.

Холодный летний боннский суп-коктейль для похудения

Летом легко оставаться стройной, в жару не всегда появляется желание плотно покушать. Хочется простой и освежающей пищи. Холодный летний боннский суп сможет насытить и утолить жажду в знойную жару.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Перец – 1 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Зелень свежая по вкусу
  • Лед кубиками порционно

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Порезать на очень маленькие квадратики. Традиционно сварить овощи до мягкого состояния, добавить соль и специи по вкусу. Порционно в тарелку насыпать измельченную свежую зелень и положить 2-3 кубика льда.

При замораживании в лед можно добавить любые сушеные или свежие травы.

Боннский суп-пюре для похудения

Легкий перекус в удобном формате, легко взять с собой в спортзал или на тренировку. От такого супа не будет тяжести, он прекрасно удалит чувство голода и жажду. Ведь главное при любой диете – не оставаться голодным.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт
  • Болгарский перец  — 2 шт
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Лук  — 6 шт
  • Корень сельдерея – 20 гр
  • Капуста 1 кочан

Приготовление:

Залить помидоры кипятком, чтобы было легче отделить шкурки. Овощи: лук, перец, капусту порезать на маленькие кубики. Очистить размягченные помидоры и порезать. Залить овощи водой и тушить на среднем огне 30 минут. После спюрировать блендером.

 Боннский суп с чечевицей и цветной капустой для похудения

В погоне за стройностью не стоит забывать о здоровье. Сделать диетический суп более питательным помогут различные бульоны. Чечевичный бульон — прекрасная белковая основа для боннского супа, которая не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Чечевица  – 200 гр
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Капуста цветная – 200 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Чечевицу предварительно замочим на 2 часа в горячей воде. Пока чечевица набирается живительной влаги, приготовим остальные ингредиенты цветную капусту, сельдерей порежем на средние кусочки. Лук и помидор тоже. Тщательно промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Важно, чтобы овощи не переварились, поэтому спустя 30 минут варки кладем их в кастрюлю к чечевице. Варим 15 минут. Суп готов.

Боннский суп для похудения с зеленым горошком

Зеленый горошек – продукт, содержащий огромное количество полезных витаминов и минералов, это и витамин  А, С, В, калий, кальций, железо, магний. Горошек обладает мочегонным эффектом. Для здорового похудения смело добавляйте зеленый горошек в боннский суп.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300-400 гр
  • Перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Горошек свежий или замороженный – 150-200 гр
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту шашками, залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Кипятить в течение 10 минут. После добавить в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Варить 10 минут. Посолить. Помидоры снять кожицу порезать и закинуть в суп. Далее добавить перец и горошек. Варить суп еще 5-7 минут. Украсить зеленью.

 Боннский суп для похудения с куриной грудкой

Белок – очень важный строительный компонент, и при неправильно составленной диете можно его недополучить. Чтобы избежать проблем со здоровьем, добавьте в диетическое меню дневную норму белка, например куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100 гр
  • Капуста – 300 гр
  • Помидор – 3 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Соус  чили по вкусу

Приготовление:

Отварить грудку, бульон использовать как основу для супа, остывшее мясо следует нарезать. В кастрюлю отправить нашинкованную и слегка отжатую капусту, порезанный кабачок. После измельченный лук и помидор. Посолить. Варить 40 минут. Добавить приготовленное мясо. Перед подачей в тарелку с супом капнуть соус чили. Приятного аппетита!

Сытный овощной боннский суп с корнем сельдерея и картофелем

Сытный овощной боннский суп – превосходная вариация классического блюда, его можно включить в свой ежедневный рацион после выхода из жесткой диеты.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 шт
  • Капуста  — 500 гр
  • Сладкий лук – 2 шт
  • Корень сельдерея – 300 гр
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Приправы по вкусу
  • Свежий укроп и кинза – 1 пучок

Приготовление:

Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду. Очистить от кожи корень сельдерея и нарезать средними кубиками. Картофель, морковь также порезать на средние кубики. Опустить овощи в кастрюлю. На разогретую  сковороду выложить измельченный лук. Спустя 5 минут после закипания посолить соль и сдобрить любимыми приправами. В конце варки покрошить в суп свежий укроп и кинзу.

Чтобы суп хранился дольше, картофель можно сварить отдельно и добавлять по мере необходимости

 Боннский суп для похудения с морской капустой

Аппетитный и необычайно ароматный суп с морской капустой разбавит скучный диетический рацион.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная  – 200 гр
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Лимон

Приготовление:

Заранее приготовленный бульон поставить на средний огонь. Загрузить в кастрюльку нашинкованную капусту, измельченный сельдерей. Морковь и чеснок  натереть, лук порезать кубиками. Тушить лук, чеснок, морковь на сильном огне 10 минут. Добавить порезанные помидоры, перемешать и положить в суп. Варить 30 минут. После выключения супа добавить морскую капусту. Добавить сок лимона по вкусу.

Весенний боннский суп для похудения с крапивой

Весной созревает крапива, на дачных огородах и в садах ее огромное количество и хотя растет она сорняком, менее полезной от этого не становится. Крапива отлично дополнит боннский суп.

Ингредиенты:

  • Крапива – 1 пучок
  • Капуста – 500 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Подготовленные овощи капусту, морковь опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Крапиву залить кипятком, остудить и порезать. Выложить в суп. Нарезанный помидор, стебель сельдерея, лук также выложить в суп. Поперчить. Если ограничения по диете не жесткие, можно добавить ложку маложирной сметаны в тарелку с супом. Вкуснятина!

Для боннского супа лучше использовать молодые листья крапивы, в ней больше питательных веществ.

Боннский суп для похудения со шпинатом

Овощной витаминный микс в тарелке – главный компонент диеты или разгрузочного дня. Побольше шпината и позитивного настроения, поменьше негатива!

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр
  • Капуста – 400 гр
  • Сельдерей – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томатный сок – 0,5 литра
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Льняное семя – 1 ч.л

Приготовление:

Овощи помыть и почистить, нарезать на кусочки произвольной формы. Капусту натереть. Шпинат при необходимости разморозить и измельчить. Поставить овощи варится, залив 1 литром воды. Морковь и лук порезать и потушить в томатном соке, после положить в суп. Варить после закипания на среднем огне 25-30 минут. Посыпать специями. При желании посолить. Украсить льяным семенем. Кушать подано!

При готовке легко использовать замороженный шпинат, при замораживании он не теряет своих полезных свойств.

Боннский суп для похудения с брокколи и цветной капустой

Если у вас под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить цветной капустой или брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Розмарин, тимьян – 1 ч. л.

Приготовление:

Технология приготовления не отличается от рецепта классического супа. Подготовленные заранее овощи залить водой и поставить вариться. Капуста брокколи и цветная варится быстрее, чем белокочанная, поэтому после закипания варить 15-20 минут. Всыпать приправы и настаивать  10 -15 минуть. Приятного аппетита! 

рецепт с фото и видео

Боннский суп – это не название конкретного блюда, a обозначение специальной диеты, направленной на похудение. В основе этой диеты – суп, основу которого составляет низкокалорийные овощи с обязательным включением в цикл питания сельдерея.

Исследование современных учёных-диетологов подтвердили – сельдерей прекрасно способствует протеканию биологических процессов, препятствующих ожирению. Одновременно, биоактивные вещества, содержащиеся в стеблях этого растения, выводят токсины.

Для улучшения цвета лица, восстановлению сил употребляют смесь сока сельдерея с соками свеклы, редьки, капусты, моркови.

Особенность диеты, основанной на употреблении боннского супа – качественное отличие от других диет, заключающееся в том, что комбинация биоактивных комплексов, а также витаминов содержащихся в входящих в рецептуру супа овощах, активно сжигает жир. Поэтому похудение происходит не за счет потери влаги, а за счет уменьшения жировых отложений. Помимо этого, большое количество клетчатки улучшает работу ЖКТ, нормализует обменные процессы.

В боннском супе совершенно отсутствуют жиры. Вместо них организм насыщается быстро расходуемыми белками и витаминами.

Воздействие боннского супа на организм настолько благотворно, что его включают в диеты для диабетиков, людей, которые страдают артериосклерозом. В состав супа входят также полезные минеральные вещества — йод, а также железо, фосфорсодержащие соли, натрий (это позволяет отказаться от соли), калий (прекрасно поддерживает работу сердечной мышцы и улучшает передачу нервных импульсов), витамины ретинол и фолиевая кислота (РР), витамины группы В.

100 грамм супа – это всего 33 калории, 0,08 грамм жиров, 6,64 грамма углеводов, 1,33 грамма белков.

Предлагаем вам рецептуру классического боннского супа, а также его вариации, которые не менее полезны и эффективны в борьбе с ожирением.

Классический боннский суп

Классический вариант боннского супа – это не только свежие овощи в определённой комбинации, но и соблюдение условий термической обработки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – небольшой вилок
  • Лук репчатый небольшого размера – 5 луковиц
  • Томаты свежие – 5 штук
  • Болгарский перец зелёный – 2 штуки
  • Любая доступная зелень, петрушка, укроп – 1 пучок
  • Морковь – 2 штуки.

Приготовление:

Овощи нарезают и кладут в воду. Варят на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

При этом важно следить, чтобы суп не кипел – нагревание свыше ста градусов разрушает витамины.

Для того, чтобы диета была эффективной – следует придерживаться определённых правил питания в течение семи дней. В первый день можно употреблять все фрукты, исключая бананы.

Боннский суп острый

Этот диетический суп имеет пикантный вкус, поэтому его часто употребляют не только во время диеты, но и как обычное вкусное и одновременно полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Морковь – 170 грамм
  • Сельдерей – 170 грамм
  • Лук белый – 150 грамм
  • Лук зелёный – 150 грамм
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Томаты грунтовые – 300 грамм
  • Масло оливковое – 100 грамм,
  • Чеснок свежий – 20 грамм
  • Овощной бульон – 2 кубика
  • Кориандр толчёный 1 ложка столовая
  • Тмин измельчённый – 1 ложка столовая
  • Карри – 1 ложка столовая
  • Острый красный перец сушёный – 2 стручка
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Соус соевый – 1 ложка чайная
  • Имбирь свежий – 20 грамм
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – полтора литра.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими кольцами, зелёный лук порубить – обжарить их в оливковом масле. Заправить чесноком, тмин, карри – протушить на слабом огне сельдерей, морковь – нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.

Цветную капусту разделить на соцветия, белокочанную – нашинковать тонко. Помидоры нарезать. Все ингредиенты положить в кастрюлю и залить водой.

Добавить бульонные кубики, кориандр, лист лавровый, мелко нарезанные стручки перца, остальные приправы и варить на медленном огне до готовности овощей.

На второй день употребляют зелёные овощи, а вечером моно съесть один клубень варёной картошки с растительным, лучше всего оливковым маслом.

Боннский суп с зелёным горошком

Особенность этого рецепта в том, что в этом случае боннский суп готовится без сельдерея.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300-400 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Томаты – 2-3
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Горошек свежезамороженный или свежий – 200 грамм
  • Соль, специи, — по вкусу
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Капусту нарезать шашками, выложить в кипящую воду, поварить 10 минут. Добавить нарезанные репчатый лук и морковь.

Варить еще 10 минут. Бланшированные томаты очистить от кожицы, нарезать и выложить в суп. Варить 7 минут.

Затем добавляют нарезанный перец, а также зелёный горошек и варят 7 минут. Суп готов.

На третий день кушают овощи, а также фрукты, из рациона исключают картофель.

Боннский суп с фасолью

Этот суп не только помогает похудению – он отличный источник белка. Рекомендуется кушать его хотя бы пару раз в течение недельной диеты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – средний вилок
  • Лук -7 средних луковиц
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский зелёный – 2 штуки
  • Томаты свежие – 5 штук
  • Фасоль зелёная консервированная – 0,5 килограмма
  • Лук зелёный – пучок
  • Стебли сельдерея – 2-3 штуки
  • Сельдерей корень – 1 штука.

Приготовление:

Ёмкость, в которой будет готовиться суп, залить водой и поставить на огонь. Все компоненты (кроме зелени) нашинковать.

Когда вода закипит – положить все ингредиенты в кастрюлю, убавить огонь до среднего и варить 15 минут.

Когда овощи станут мягкими – добавить специи, а также зелень. Если вы хотите, чтобы боннский суп был похожим на постные щи – добавьте пару ложек обезжиренного йогурта.

На четвертый день разрешено нежирное молоко, а также можно съесть три банана.

Боннский суп с пекинской капустой

Этот суп нежным вкусом пекинской капусты не менее полезен, чем приготовленный по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – пара стеблей с зеленью
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Перец зеленый — 1 штука
  • Пекинская капуста – половина головки
  • Лук – 3 штуки
  • Томаты – 2 штуки.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до мягкости овощей. Перед окончанием приготовления положить укроп и петрушку.

Супу дать настояться 20 минут.

На пятый день диеты кушают – куриная грудка (1 порция), можно заменить её рыбой, 6 томатов.

Боннский суп со свеклой

Полезные и вкусовые качества боннского супа увеличиваются ещё больше в результате добавления свеклы.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,2 килограмма
  • Томаты – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Свекла – 1 штука.

Приготовление:

Помидоры бланшировать и снять кожицу. Капусту, лук, помидоры – нарезать. Свеклу, морковь – натереть на крупной тёрке.

Овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости капусты. Для улучшения вкуса можно заправить его аджикой.

На шестой день рацион дополняют зелёным салатом, а также отбивной (1 порция).

Боннский суп с карри

Аромат этой традиционной для ведической кулинарии специи добавляет новые вкусовые ноты к классическому боннскому супу.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Морковь – 2 штуки
  • Капуста – 1 небольшой вилок
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Лук средний – 6 штук
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Томаты кислых сортов – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Карри – 1 ложка чайная
  • Лимон – 1 штука.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить натертую на крупной тёрке морковь. Через пять минут добавляют нашинкованную капусту и мелко нарезанные лук с сельдереем.

Варят десять минут, а затем добавляют нарезанные перец и томаты. Варят ещё десять минут. В конце варки добавляют перец черный молотый, карри, сок лимона.

На седьмой день употребляют варёный коричневый рис, а также овощи.

Боннский суп с брокколи

В рецепте этого супа белокочанная капуста заменена на брокколи, что не делает блюдо менее полезным, но позволяет вносить разнообразие в недельную диету.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 килограмма
  • Сельдерей – 1 корень
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Томаты- 1 штука
  • Лук зелёный – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло оливковое – 10 грамм

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой кладут нарезанные сельдерей и брокколи. Нарезанные помидоры, чеснок, лук морковь пассеруют на оливковом масле и добавляют к брокколи и сельдерею.

Варят пять минут. В готовый суп добавляют несколько капель оливкового масла, а также рубленную зелень.

Боннский суп приготовленный в скороварке

Этот рецепт оригинален добавлением вместо томатов томатной пасты, поэтому он более экономичен и доступен даже в зимнее время, а использование мультиварки упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 грамм
  • Лук – 3 луковицы
  • Перец болгарский – 3 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томаты – 4 штуки
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Петрушка – пучок
  • Укроп – пучок
  • Лук зелёный – небольшой пучок
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лист лавровый – пара штук.

Приготовление:

Все овощи нарезают. В блендере измельчают чеснок и лук, добавляют морковь и блендируют снова.

Перец нарезают мелкими кубиками, сельдерей – колечками, петрушку мелко рубят. Все ингредиенты кладут в чашу мультиварки.

Добавляют растительное масло, томатную пасту, тщательно перемешивают, заливают водой, чтобы она покрыла овощи и готовят в режиме «Суп» пять минут.

Затем добавляют мелко нарезанный зелёный лук и дают супу прокипеть.

Можно подавать.

Боннский суп с тмином и карри

Своеобразие этому варианту боннского супа придают специи. Использование пекинской капусты вместо белокочанной увеличивает диетический эффект, а тмин в сочетании с карри придает блюду отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец зелёный болгарский – 1 штука
  • Капуста пекинская – 1 небольшой кочанчик
  • Помидоры крупные – 4 штуки
  • Лук репчатый — 5 штук
  • Морковь средняя – 2 штуки
  • Чеснок – 20 грамм
  • Тмин – 1 ложка чайная
  • Лист лавровый – 2 штуки

Приготовление:

Подготовить овощи – помыть, нарезать. Лук нарезать полукольцами и протушить на сковороде с добавлением растительного масла, а также тмина и карри.

В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь. После закипания – добавить лук, нарезанные овощи, лист лавровый.

Готовность супа определяют по достижении овощами мягкости.

В готовый суп положить нарезанные укроп, петрушку.

Боннский суп имеет не только жиросжигающие качества. Из-за большого количества овощей и зелени он провоцирует метеоризм, что совершенно естественно при прохождении очищающих организм процессов. Поэтому следует учитывать это свойство супа при планировании различных мероприятий.

Острый боннский суп

Особенность этого рецепта боннского супа в том, что он готовится без моркови.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0, 6 килограмма
  • Томаты – 6 штук
  • Луковицы средние – 6 штук
  • Стебли сельдерея – пучок
  • Перец острый чили – 1 штука (можно заменить соусом Чили по вкусу).

Приготовление:

Овощи нарезать, сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить до готовности капусты.

Боннский суп с красной капустой

В этом рецепте белокочанная капуста заменяется на краснокочанную. Это позволяет разнообразить недельное питание боннским супом во время диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 0,6 килограмма
  • Томаты – 5 штук
  • Лук – 5 луковиц
  • Сельдерей – стебли – 1 пучок
  • Перец зелёный болгарский – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку.

Приготовление:

Овощи крупно нарезать. Томаты предварительно бланшировать и снять кожицу. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить 1,5 литрами кипятка.

Готовить на слабом огне приблизительно 30 минут, до мягкости капусты.

 

Боннский суп — отзывы, результаты диеты

Краткое описание диеты

Diet Bonn суп считается безопасным как с точки зрения функциональности внутренних органов, так и с точки зрения психического состояния: количество съеденного супа не ограничено, сам по себе он хорошо насыщен. Также разрешены некоторые дополнительные продукты, а с разнообразным меню все еще легче переносить диету.

Боннская суповая диета разрешается есть только в течение недели. Такая диета позволяет избавиться от 4-8 кг.

Меню суповой диеты в Бонне

Важным для соблюдения этой диеты является рецепт супа Бонн.

Для приготовления супа нужно взять полкилограмма капусты, 300 г цветной капусты, 170 г моркови и зелени или корней сельдерея, 150 г белого и зеленого лука, 300 г помидоров, 20 г чеснока, 1,5 л воды. , 100 г оливкового масла, две стручки сухого красного перца, одна столовая ложка молотого тмина и кориандра, карри, два лавровых листа, одна чайная ложка соевого соуса, петрушка, кинза, имбирь.

Сначала на оливковом масле обжаривается целая луковица, добавляются специи и целиком гасится. В лук добавляем измельченный сельдерей, морковь, капусту, помидоры, соцветия цветной капусты и все заливаем водой. Теперь можно добавить остальные компоненты. Заваривать суп, пока овощи не станут мягкими.

Готовим суп можно и без жарки: просто соединить все овощи и варить до готовности.

Ключ к этому рецепту — щи Бонн.Второй продукт по пищевой ценности — сельдерей, хотя и не всем по вкусу. Есть положительные отзывы о Боннском супе, в котором был исключен сельдерей. На эффективность этой диеты это не влияет.

Также острый перец можно заменить сладким колокольчиком или уменьшить его количество, а можно добавить специи по вкусу. Главное — не солить.

Как уже было сказано, боннская суповая диета разрешена при первом приступе голода и в любом количестве, поэтому диетологи советуют брать с собой в дорогу или на работу термос с этим супом.

Алкоголь, сахар, хлеб, безалкогольные напитки в рационе Боннского супа запрещены. Можно пить кофе, чай, негазированную минеральную воду.

Вот продукты, которые вы можете есть в рамках Боннской суповой диеты в течение недели:

Первый день диеты: свежие фрукты. Исключены дыня, арбуз, бананы;

День второй: овощи, лучше зелень. Их можно есть сырыми, вареными или запеченными. Исключены кукуруза, красная фасоль, горох. Вечером можно съесть одну-две печеных картошки, заправленных растительным маслом.

День третий: разные овощи, фрукты, кроме бананов и картофеля.

День четвертый: 3 банана и литр кефира.

День пятый: курица — полкило рыбы или нежирная, помидоры — 6 штук.

День шестой: зеленые овощи и мясо.

День седьмой: овощи, нешлифованный рис.

Преимущества и недостатки Боннской суповой диеты

Эту «жидкую» диету легче переносить, чем обычную монодиету.Оптимальное сочетание продуктов, постепенное введение на второй день углеводной диеты позволяют запустить обмен веществ, похудеть без вреда для психического и физического здоровья.

Недостатком диеты можно назвать специфический вкус и запах боннского супа для похудения, так как он содержит большое количество специй и сельдерея. Диетологи настаивают на обязательном включении в рецептуру супа из сельдерея Бонн, поскольку он очищает организм, повышает общий тонус. Но, как уже было отмечено, некоторые успешно обходятся без него, поэтому если совсем невыносимо, попробуйте похудеть без этого продукта.

Суповую диету нельзя употреблять долгое время, она считается результатом быстрого, но недолговечного. Похудение происходит в основном за счет выведения воды, поэтому, судя по отзывам о Боннском супе, хорошего результата можно добиться, периодически повторяя диету, и добавляя регулярные спортивные нагрузки.

Как и при любом похудании, начиная диету на Боннском супе, заранее убедитесь, что есть противопоказания к употреблению продуктов, на которых нет диеты, а также патологии желудочно-кишечного тракта, из-за которых суповая диета и связанные с ней диетические ограничения могут причинить вред.

Диетический Боннский суп для похудения с сельдереем и капустой на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 129556202.

Диетический Боннский суп для похудения с сельдереем и капустой на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 129556202.

Боннский диетический суп для похудения с сельдереем и капустой в белой винтажной тарелке на вязанной салфетке ручной работы.Селективный мягкий фокус. Скопируйте пространство. Фоновый вид дома. Концепция диеты

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4311 x 2874 пикселей | 36.5 см x 24,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4311 x 2874 пикселей | 36,5 см x 24,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

калорий в 1 чашке Боннского русского супа и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

58

% дневных значений *

Всего жиров

0. 4g

1%

Насыщенные жиры

0,095 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,2 г

Мононенасыщенные жиры

0,091 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

377 мг

16%

Всего углеводов

13.46 г

5%

Пищевые волокна

3,8 г

14%

Сахар

6,47 г

Белок

2,37 г

Витамин D

Кальций

67 мг

5%

Утюг

1,51 мг

8%

Калий

477 мг

10%

Витамин А

68 мкг

8%

Витамин C

52.6 мг

58%

3%

RDI *

(58 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (81%)

Жиры (5%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

58

Жир

0.4g

Углеводы

13,46 г

Белок

2,37 г

В 1 чашке Боннского русского супа 58 калорий.
Распределение калорий: 5% жира , 80% углеводов, 14% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали «Русский Боннский суп» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Diet Bonn soup — меню на неделю

Стремление мужчин и женщин похудеть, выглядеть привлекательнее, а главное быть здоровее вполне понятно в век стремления быть лучше и красивее.Не всегда потеря веса касается огромного веса, бывает также, что нужно сбросить всего несколько килограммов. Тогда диеты вкусные и полезные, помогающие безболезненно похудеть. Одна из них — боннская диета.

Боннский суп — это просто суп. В его состав входят исключительно свежие овощи. Сварено на воде и без картофеля, поэтому его использование не ограничено. К тому же это готовая диета по дням, на которой расписано, в какой день, какие еще продукты можно есть. Он состоит непосредственно из супа из капусты, моркови, помидоров или сока, лука и сельдерея.Это основной набор, который можно разбавлять другими овощами в разумных пределах.

Боннская диета для похудения

Главный принцип Боннской суповой диеты — суп можно есть в неограниченном количестве, а перед обедом и во время обеда можно есть любые овощи и фрукты, за исключением некоторых из них, например, картофель и бананы. Также исключены все молоко и жиры. Но с пятого дня в рацион входит отварное мясо. Ужин всегда состоит только из супа.Это главный принцип похудения!

Вода, чай и несладкие морсы — сколько угодно. Количество выпитого за день (суп не в счет) — до трех литров жидкости.

Меню достаточно разнообразное, особенно если придерживаться этой диеты летом. Но зимой меню можно сделать обширным, ведь в наше время нет проблем с овощами и фруктами вне сезона. Так зимой можно добавить в рацион хурму, айву, ананас и цитрусовые, овощи, корнеплоды, замороженную спаржу и фасоль, брокколи, савойскую капусту и, конечно же, грибы.

Кроме супа, мы едим еще и любые фрукты! На завтрак можно съесть фруктовый салат, а на обед — ягодный сорт.

На завтрак можно побаловать себя запеченными овощами, также их можно добавить в обед. Ну собственно суп.

Суббота: Любые овощи и фрукты, кроме запрещенных. Сырой или запеченный. Завтрак может состоять из запеченных баклажанов и салата.

Четверг: Все равно. На завтрак можно запечь яблоки в духовке.А на ужин, кроме супа, взбейте в блендере один небольшой кабачок до пюре, и запекайте его в силиконовых формочках с чесноком и зеленью. Стенки формы можно смазать каплей оливкового масла, чтобы суфле не подгорело.

Пятница: Можно сказать праздник — в рацион входит мясо. Телятина или курица — всего полкило в день. И тот же помидор. Завтрак — отварное мясо и помидоры. Обед — суп, мясо на пару или запеченное, и салат из помидоров без соли и заправки, но можно с чесноком и базиликом — это добавит аромата.

Суббота: как и в пятницу, но вместо салатов из помидоров зеленые — листовой жир, шпинат, руккола, стебель сельдерея и огурцы. Ну и конечно зелень. Завтрак может состоять из мяса и стеблей сельдерея, днем ​​к сельдерею добавить салат.

Воскресенье: К супу в первой половине дня добавить коричневый рис.

Рецепты

Это блюдо готовится очень легко и подходит для похудения, поэтому главное помнить, что картошка под запретом, а в остальном полная свобода.

Основной рецепт Боннского супа для диеты

  • Вода очищенная — два литра;
  • Капуста обыкновенная (белая или зеленая) — один средний кочан на килограмм;
  • Корневой сельдерей — один средний плод;
  • Томаты свежие, консервированные соленые или несоленые соки — 300;
  • луковица и морковь — одна большая или две средних;
  • оливковое, или любое другое растительное масло — одна ложка.

Вскипятите воду, добавьте в нее измельченный сельдерей.Пока варится остатки нарезанных овощей в масле на сковороде, после чего добавить на сковороду. В последнюю очередь кладем помидоры.

Примечание: т.к. блюдо варится без соли, то для вкуса можно добавить сушеные травы. Например, кориандр, базилик, тимьян или розмарин.

Боннский суп с брокколи, цветной или савойской капустой для восхитительного похудения:

Основной рецепт отличается меньшим количеством обычной капусты.Возьмите половину головы и столько же брокколи, цветной или савойской капусты. Не жарите их, просто добавьте их в конце приготовления и дайте блюду на пять минут набухнуть.

Боннский суп с сельдереем и сладким перцем:

К основному рецепту добавляем пучок цветной капусты сельдерея и мясистый сладкий перец. Нарежьте стебли, перец и зелень. Блюдо имеет более острый и кислый вкус и будет выглядеть аппетитнее.

В овощной суп можно также добавить зеленый горошек или несколько грибов.Но помните, что на каждые 300 г ингредиентов нужно добавлять пол-литра воды, чтобы суп не был слишком густым.

Правильный выход

Как выйти из боннской диеты? Выход из Боннской суповой диеты длиннее, чем сама диета. Фактически, согласно рекомендациям врачей, вы и дальше будете придерживаться диеты, постепенно вводя запрещенные продукты. Это:

Первая неделя: вводим молоко. Первые дни начинаем со сметаны в супе, до конца недели доходим до молока на завтрак и кефира перед сном.

Вторая неделя: вводим яйца и печенье. Вареные или паровые яйца на завтрак. Суп едят с печеньем, к концу недели от печенья можно перейти на кусок ржаного хлеба.

Третья неделя: вводим углеводы. Начнем с чередования завтраков из яиц и круп. До конца недели дойдем до печеной картошки на обед.

Четвертая неделя: Утром добавляем в овсянку немного банана.Далее продолжаем есть запеченные овощи с картошкой. Отказываемся от супа на ужин, переходим на белковые обеды с овощами.

Затем постепенно вводите бобовые, манго и сливочное масло на завтрак, растительное масло в основной рацион.

Несмотря на кажущуюся легкость и эффективность, диета подходит не всем. Так, например, если у вас желчекаменная болезнь, колит, проблемы с желудочно-кишечным трактом, язва или сердечно-сосудистые заболевания, вы должны быть очень осторожны с этим методом похудения.Лучше всего перед тем, как пытаться похудеть и похудеть, посоветоваться с гастроэнтерологом.

По словам людей, страдающих ожирением, эта диета, хотя и выглядит довольно голодной и довольно сильно ограничивает некоторые продукты, все же не оставляет места для голода. Весь секрет в том, что горячая жидкая пища позволяет человеку насытиться надолго. К тому же особенность рецепта в том, что даже если вы ешьте суп каждый час, его калорийность очень низкая, и он уместится в любом калорийном коридоре.

Сколько можно выкинуть? По отзывам можно похудеть от пяти до десяти килограммов за неделю в зависимости от исходного веса.

Я не хочу съесть свой суп, тарелка шесть из Day and Dream

Я не хочу съесть свой суп, тарелка шесть из Day and Dream

Дата:

1946

Автор:

Макс Бекманн
Немец, 1884-1950

Об этом произведении искусства

Статус

В настоящее время отключено от просмотра

Отделение

Печать и рисунки

Художник

Макс Бекманн

Название

Я не хочу есть свой суп, тарелка шесть из Day and Dream

Происхождение

Германия

Дата

1946 г.

Средний

Литография на кремовой бумаге.

Размеры

300 × 400 мм

Кредитная линия

Дар мистераКурт Валентин

Справочный номер

1947 679,7

Авторские права

© 2018 Общество прав художников (ARS), Нью-Йорк / VG Bild-Kunst, Бонн

Расширенная информация об этой работе

Каталоги Raisonnés

Hofmaier 362 Bb / Bb

Гальвиц 294

Информация об объекте находится в стадии разработки и может обновляться по мере появления новых результатов исследований. Чтобы помочь улучшить эту запись, напишите нам. Информация о загрузке изображений и лицензировании доступна здесь.

Мария Бонн

«Нематериальное культурное наследие: необходимость исследований.”Ежегодное собрание ASIS & T. Копенгаген, Дания, 18 октября 2016 г.

«Вы задаете сцену: три подхода к цифровой публикации, ориентированные на преподавателей, в рамках инициативы Mellon по научным коммуникациям на 2015–2016 годы». Конференция Библиотеки Чарльстона, Чарльстон, Южная Каролина. 4 ноября 2016 г.

«Сотрудничество в гуманитарных науках и исследовательская практика». Сессия «Рынок идей» на ежегодной конференции Национального гуманитарного альянса, Солт-Лейк-Сити, штат Юта. 11 ноября 2016г.

Меган Сенсени, ЛаТеша Велес, Кристофер Р.Маден, Джанет Сватчено, Мария Бонн, Харриетт Грин, Катрина Фенлон. Информирование библиотечных электронных изданий: исследование потребностей ученых в современной издательской среде. Конференция по цифровым гуманитарным наукам. Монреаль, Канада. Август, 2017.

Харриетт Элизабет Грин, Меган Сенсени, Мария Бонн. Сотрудничество на глобальном Среднем Западе: распространение ценностей DH в научном сотрудничестве в гуманитарных науках без. Конференция по цифровым гуманитарным наукам. Монреаль, Канада. Август, 2017.

«Чего вообще хотят эти ученые? Понимание потребностей ученых в современной издательской среде.Конференция Библиотеки Чарльстона, Чарльстон, Южная Каролина. 9 ноября 2017 г.

Джошуа Болик, Уильям Кросс, Мария Бонн. «Путь к открытой педагогике: разработка сообществом общих открытых образовательных ресурсов по научному общению для библиотекарей и учащихся». Конференция по открытому образованию, Анахайм, Калифорния, 12 октября 2017 г.

«Чего они вообще хотят? : Понимание потребностей ученых в современной издательской среде. Исследователь читателю, 2018. Лондон, Великобритания, 27 февраля 2018 г.

Джошуа Болик, Уильям Кросс, Мария Бонн. «Суп из камня: коллективное развитие открытых образовательных ресурсов, приветствующих недопредставленные голоса в научном общении». Коллектив. Ноксвилл, Теннесси. 1 марта 2108 г.

«Коллективное развитие открытых образовательных ресурсов в научном общении». Сессия для взаимодействия и взаимодействия. iConference 2018. Шеффилд, Великобритания, 26 марта 2018 г.

bonn — Перевод на испанский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

В Bonn размашистых жестов избегали.

En Bonn se había prescindido de los gestos majestuosos.

Первый наблюдатель от гражданского общества на Боннской конференции по Афганистану.

Fue el primer observador en la Conferencia de Bonn para Afganistán perteneciente a la sociedad civil.

Секретариат переехал в Бонн в начале 1999 года.

La Secretaría se trasladó a Bonn a comienzos de 1999.

Боннские соглашения и также стали победой многосторонности.

Los acuerdos de Bonn también submitaron una victoria para el multateralismo.

Бонн — город для семейного отдыха.

Bonn es una ciudad acogedora para las familias.

Правительство Бонн выступило с заявлением …

El gobierno de Bonn , ha emitido una declaración …

Бонн суп — отличное диетическое первое блюдо.

La sopa de Bonn es un excelente primer plato dietético.

Конференция Bonn подтвердила мои приоритеты в отношении экономического управления и переходного периода.

En la Conferencia de Bonn fueron confirmadas mis prioridades en relación con la gestión económica y la transición.

Многие делегаты рассказали о своем национальном законодательстве, реализующем Руководящие принципы Бонн .

Muchos delegados informaron sobre la законодательный акт националь, который реализует лас Directrices de Bonn .

Третье сообщение от Bonn касается глобализации.

Месячное сообщение Bonn se refiere a la mundialización.

Г-н Сен-При, атташе посольства Франции в Бонн .

Sr. de Saint-Prix, agregado de la embajada francesa en Bonn .

1987–1991 годы Юридические консультации и учеба в Бонне .

1987–1991 Labores de asesoramiento jurídico y estudios en Bonn .

Аэропорт Кельн-Бонн находится примерно в 30 минутах езды от центра Бонн .

Аэропорт Колония-Бонн находится в 30 минутах езды на автомобиле от центра Bonn .

В поисках лучших действий — Боннская декларация

En busca de medidas más eficaces: la Declaración de Bonn

1992 Соучредитель Партнерства Бонн-Потсдам-Петрополис со штаб-квартирой в Бонне, (Германия) и Петрополисе.

1992 Co-Fundador de la Asociación Bonn-Potsdam-Petrópolis con sede en Bonn , Alemania y Petrópolis, RJ.

С 1997 года наш главный офис находится в Зигбурге, недалеко от Кельна, Бонн, и Франкфурте.

Desde 1997 nos oficina main está situado en Siegburg cerca de Colonia, de Bonn y de Frankfurt.

За эту услугу взимается умеренная плата, пожалуйста, свяжитесь с Gallery Hotel Bonn напрямую.

Hay una moderada tasa por este servicio, póngase en contacto con Gallery Hotel Bonn directamente.

На переговорах в ООН в Bonn был обнародован доклад о важности низкотехнологичных мер адаптации к изменению климата.

En las platicas de las Naciones Unidas en Bonn , se presento un informe sobre la importancia de medidas de adapción al cambio climático de baja tecnología.

25-летняя Нора Кляйн из Bonn , Германия вспоминает Мои родители были похожи на продовольственную полицию.

Нора Кляйн, joven de 25 años de Bonn , Alemania, recuerda: Mis padres eran auténticos policías de la comida.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *