Чай грин: Every Green Китайский зеленый чай со смородиной и грибом рейши

Содержание

Every Green Китайский зеленый чай со смородиной и грибом рейши

Описание чая Every Green:

Зеленый чай, который содержится в Enerwood Green, получают из свежих верхних листочков чайных кустов в Китае, подсушивая их естественным образом, без ферментации. Именно такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ в чайном листе. А доказанный антиоксидантный эффект от зеленого чая, делает его идеальным напитком при работе за компьютером.

Зеленый чай признан одним из 10 продуктов, способствующих долголетию и здоровью.

Регулярное употребление зеленого чая поддерживает эластичность сосудов и помогает сохранить молодость организма. Доказано также, что зеленый чай способствует снижению веса, что делает его незаменимым дополнением любой диеты.

Необычный вкус и яркий аромат Every Green дарит черная смородина. За удивительно богатый витаминами состав смородину прозвали «кладезем здоровья» и «природной аптекой».

Она отлично укрепляет иммунитет и помогает организму в борьбе с вирусами в сезон простуд.

Для кого?

  • Для тех, кто любит вкусный чай.
  • Для тех, кто заботится о здоровье.
  • Для тех, кому важен состав чая.
  • Для тех, кто хочет заваривать чай в любом месте.
Преимущества чая Every Green:
  • Эксклюзивные рецептуры – оригинальный вкус Enerwood Every достигается с помощью сочетания классического черного, зеленого и красного чая с полезными растительными компонентами (кипрей, черная смородина, малина).
  • Высокое качество – при производстве используется только свежее, отборное сырье, которое хранится не более 1 сезона.
  • Максимум пользы благодаря специальным технологиям производства при измельчении и купажировании чая минимально повреждается ткань растения, так сохраняется максимальное количество полезных веществ.
  • Больше, чем просто чай – в основе коллекции – гриб рейши, на Востоке его называют «гриб долголетия». Это уникальный, практически не имеющий аналогов растительный адаптоген и природный иммуномодулятор, полезные свойства которого известны с древнейших времен.
  • Удобно заварить где угодно – на работе, дома, в путешествиях.
  • Правильная упаковка – каждый пакетик помещается в специальный герметичный конверт, состоящий из пленки, фольги и бумаги – такая упаковка сохраняет все полезные свойства чая.
Состав чая Every Green:

Состав: чай зеленый китайский, смородина черная (лист), смородина черная (плоды), солодка голая (корень), мята перечная (лист), гриб рейши/ганодерма лакированная, ароматизатор пищевой «Черная смородина».

  • Зеленый китайский чай – создается из самых верхних, нежных листочков чайного куста и обладает одновременно свежим и терпким вкусом. Доказано, что зеленый чай является мощнейшим антиоксидантом, улучшает состояние кожи, повышает работоспособность и способствует снижению веса.
  • Черная смородина – дарит напитку выраженный ягодный аромат и летний вкус. Ягоды и листья смородины содержат множество витаминов, благодаря чему станут незаменимым помощником для вашего иммунитета.
  • Солодка/Лакрица – делает вкус и аромат чая более насыщенным и ярким, так как усиливает свойства других растений, придает натуральную сладость. Содержит глицирризиновую кислоту – вещество с уникальной биологической активностью. В традиционной китайской медицине – одно из средств омоложения. Оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и антитоксическое действия, укрепляет иммунитет.
  • Мята – придает чаю свежие нотки. Прекрасно успокаивает и улучшает работу мозга.
  • Гриб рейши  уникальный природный адаптоген и иммуномодулятор, традиционно используется на Востоке в качестве лечебного средства. Стимулирует выработку интерферона (защитного белка, способствующего защите организма от вирусной инфекции), помогает организму противостоять стрессу и сглаживает его негативные последствия.
Способ приготовления:

Чайный пакетик залить 200 мл кипяченой воды (t 80-90°С), настаивать 3-5 минут.

Не принимать при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

 

Результат может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Чайный напиток «GREEN GOLD» из серии целебные травы Enerwood Tea

Стремление всегда оставаться молодыми, бодрыми и красивыми заложено в нас природой. С другой стороны, неумолимое время заставляет наши тела стареть. Но в наших силах замедлить старение и обезопасить организм от каждодневного воздействия негативных факторов: климатических условий, солнечной активности, выхлопных газов, выбросов промышленных предприятий, электромагнитных излучений.

Green Gold – золотой напиток молодости – способствует внутреннему очищению, стимулирует обмен веществ, повышает физическую и умственную активность, обладает антиоксидантными свойствами. Постоянное употребление чая Green Gold надежно защищает от простуды и гриппа, предотвращает возникновение многих хронических, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря оптимальному сочетанию трав с Green Gold вы всегда будете в идеальном возрасте.

Зеленый чай. Стимулирует центральную нервную систему и деятельность сердца, повышает работоспособность и активность, снимает усталость и депрессию. Содержит полифенолы, которые борются со свободными радикалами, предотвращая процессы старения. Улучшает состояние кожи, сосудов, предупреждает образование тромбов.

Курильский чай (лист). Не имеет аналогов по своим радиопротекторным свойствам – способности абсорбировать радиоактивные вещества и препятствовать их распространению в организме. Обладает противомикробным, отхаркивающим, желчегонным, кровоостанавливающим, вяжущим и антиоксидантным действиями.

Золотая розга в народной медицине используется как мочегонное средство, а также для растворения камней в почках и мочевом пузыре. Помогает эффективно выводить лишнюю жидкость с токсинами.

Брусника (лист). Применяют в качестве мочегонного и дезинфицирующего средства при заболеваниях мочевого пузыря и мочевых путей, мочекаменной болезни, при гастритах с пониженной кислотностью, артритах, подагре. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Древнейшее средство для восстановления солевого обмена.

Имбирь (корень). Способствует улучшению пищеварения, особенно усвоению белков, обладает антиоксидантным, противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, ветрогонным и противорвотным действиями, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также вредное воздействие алкоголя. Помогает при острых респираторных заболеваниях и гриппе, повышает общий тонус организма.

Лимон (корка). Очищает организм от шлаков и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Содержит вещества, которые на 35-40% снижают уровень холестерина в организме, а так же предотвращают образование атеросклеротических бляшек. За счет эфирных масел, которые содержатся в кожуре, выполняет функцию антидепрессанта. Придает напитку приятный вкус.

Предупреждение: при наличии мочекаменной болезни применять по согласованию с лечащим врачом. Не принимать при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. С особой осторожностью принимать при беременности, кормлении грудью, повышенном артериальном давлении, нарушении ритма сердечной деятельности, выраженном атеросклерозе, бессоннице, повышенной нервной возбудимости. При любых признаках отторжения прекратить употребление.

Чай лечебный GREEN-SLIM ананас пак.-фильтр 2г №30

* Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Цены в аптеках «Фармия» могут отличаться от цен, указанных на сайте. При получении рецептурных препаратов необходимо предъявить рецепт от врача.

Инструкция по применению

Свернуть ▲

Форма выпуска

Зеленый чай, ананас

30 филтр-пакетов по 2 г.

Фармакологическое действие

Фиточаи «Грин Слим» нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение, и способствуют выведению шлаков из организма и снижению веса.
Высококачественное сырье в совокупности со сбалансированной рецептурой обеспечивают наиболее эффективное воздействие на организм и отличные вкусовые свойства продукта. Внутри пачки, фильтр-пакеты упакованы в специальный пакет, изготовленный из влагонепроницаемой пищевой бумаги который позволяет сохранить свежесть, аромат и полезные свойства фиточая.

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника катехинов, флавоноидов и антрахинонов.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы

Взрослым 1 фильтр-пакет залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, принимать по 1 стакану настоя 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема — 2-3 недели.
Перерыв между курсами 2-3 недели.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.

Срок годности

Внимание! Описание препарата на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Внешний вид товаров и упаковки может отличаться от изображенных на Сайте.

Все формы товара

Показать еще

Green Tea Elizabeth Arden аромат — аромат для женщин 1999

Начну с предисловия. Возможно кто-то помнит, в середине 2000х был популярен косметический бренд Mia. Тогда я училась в школе и получила в подарок туалетную водичку Mia Green Tea. Вполне вероятно, что он был создан под вдохновением от «зелёного чая» Elizabeth Arden (на тот момент я этого, конечно же, не знала). Аромат от Mia я помню хорошо — он был освежающим, возможно немного резким, чувствовался в нём в основном чай и немного мяты, он прекрасно помогал мне взбодриться с утра. Конечно он был простой и незамысловатый, но как для школы — вполне неплохо.

И вот пару лет назад я получила в подарок Green Tea от Elizabeth Arden и сразу же вспомнила про Mia. Только если миа был в целом приятным, то аромат от Elizabeth Arden — словно его «ужесточённый» собрат. Судя по большинству отзывов, я ожидала нежный и свежий аромат, но в итоге осталась разочарована.

У меня не очень хорошо получается раскладывать аромат по нотам, поэтому я не могу понять, что именно мне «бьёт в нос», но это «что-то» очень мешает и даже раздражает, и я его чувствую на протяжении всего времени. Нет зелени, нет мягкости, нет зелёного чая. Есть резкая, неприятная мята, словно противный леденец от кашля, который хочется либо поскорее разгрызть, либо выплюнуть))
Если присмотреться к составу, возможно такой эффект дают гвоздика и тмин — я их очень не люблю, ни привкус, ни запах (сужу по приправам). Далее — ревень, сельдерей, мускус… Аромат не тяжёлый, но возможно в данном случае именно сочетание этих сомнительных (лично для меня) компонентов и сыграло злую шутку. А возможно всё дело в особенностях кожи и восприятия.

Жаль, что так получилось, мне даже неловко писать этот отзыв 🙂 Но я давно на него посматривала и рада, что всё же попробовала. Ну что же, +1 аромат в коллекцию «неустаревающей классики» с которым я познакомилась, но прошла мимо. Зато это всегда интересный опыт.))

P.S. Об ассоциациях: мой мч сказал, что пахнет дешёвым жидким мылом для рук… А вот моей маме очень понравился, на нас ароматы раскрываются диаметрально противоположным образом) Я отдала эту водичку ей и она с удовольствием использовала её полностью.

Больше вкусного чая и ароматного кофе, скидки на кофе и чай в GREEN!

Бобруйск Борисов Брест Витебск Гомель Гродно Жодино Минск Могилёв Полоцк Речица Смолевичи Солигорск

  • ул. Петра Глебки 5, Минск, Беларусь

  • ул. Петра Мстиславца 11, Минск, Беларусь

  • ул. Притыцкого 156, Минск, Беларусь

  • ул. Туровского 24, г. Минск, Беларусь

  • пр. Партизанский 182, г. Минск, Беларусь

  • ул. Уборевича 176, г. Минск, Беларусь

  • ТРЦ Arena City, пр-т Победителей, 84, г. Минск

Фиточай Фитера Грин Слим Ананас 30 пакетиков

Описание

Фиточай Фитера Грин Слим Ананас 30 пакетиков — пакетированный чай из коллекции FITERA, 30 пакетиков в картонной упаковке. Чай травяной Грин Слим Ананас – это чай, который содержит полезные лечебные травы и чайные листья. Внутри пачки фильтр пакеты упакованы в специальный пакет, изготовленный из влагонепроницаемой пищевой бумаги, который позволяет сохранить свежесть аромат и полезные свойства фиточая.

Интернет-магазин Tea-VIP.ru предлагает 100% экологически чистый травяной  чай.

СОСТАВ:
чай зеленый китайский, александрийский лист, ароматизатор “Ананас”.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 фильтр-пакет залить стаканом кипятка,
настоять 15 минут.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 2-3 недели.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта, диарея.

Фиточай – это смесь из листьев, цветков, плодов, семян лесных, луговых и садовых растений, орехов, коры, фруктов и проч., которые придают фиточаю ароматный вкус и обеспечивают полезные преимущества фиточая. Компоненты, входящие в состав фиточая способствуют снижению веса, помогают избавиться от шлаков, обладают легким слабительным и мочегонным свойствами.

Состав

Восстановленное обезжиренное сухое молоко, сахар, ананасовый сок, восстановленный из концентрата; глюкозный сироп, сухая молочная сыворотка, сливочное масло, заменитель молочного жира (смесь растительных масел),
эмульгатор: моно и диглицериды жирных кислот; стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, модифицированный крахмал, пектин, ксантановая камедь; подкислители: лимонная кислота, яблочная кислота; натуральный ароматизатор, краситель: бета-каротин; кусочки ананаса.

Продукт может содержать следующие аллергены: яйца, сою, молочный белок и продукты их переработки. А также следы арахиса и орехов.

Роза чайно-гибридная Зеленый Чай (Green tea)

Роза чайно-гибридная Зеленый Чай (Green tea) — срезочный сорт. Бутон в виде бокала до 7 см заключает в себе до 25-30 лепестков. Окраска лепестков бледно-зеленого цвета, их форма округлая, со слегка волнистым краем. Именно эта волнообразная кайма создает видимость махрового цветка. При раскрытии бутона диаметр цветка достигает 10 см, по форме напоминает глубокую чашу. Стебель прямой высокий – до 100 см. Наличие шипов – малое. Листья глянцевые, крупные, темно-зеленого цвета. Прекрасный сорт для срезки, в любой сольной или сборной композиции зеленоватый цвет добавит свою нежную легкую нотку. В срезанном виде в вазе стоит до 13-14 дней. Устойчивость к заболеваниям – выше среднего, может болеть в неблагоприятные годы. Роза Green Tea вызывает ассоциации с весенней свежестью, запахом сочных трав, ее цвет и слегка уловимый приятный аромат дают именно такие ощущения.

Посадка розы: Обращайте внимание на то, насколько розы раскидистые и как быстро они растут. Если речь идет о небольших кустарниках, то их имеет смысл сажать в группе на расстоянии полуметра. Для более крупных кустов понадобится и более большое расстояние – как минимум, два метра. Здесь следует так же помнить, что такие кусты шрабов со временем одревесневают и оголяют свой ствол, от чего ухудшается качество цветов и всего куста в целом. Поэтому на первом плане имеет смысл посадить низкорослые кусты, либо другие садовые цветы небольшой высоты.

Уход за розой: По уходу нужно соблюдать следующие несложные правила. На время морозного сезона куст нужно легко укрыть, особенно в первые годы, когда растение только адаптируется. Производится «окутывание» землей на значительную высоту. Длинный побег пригибают, пришпиливают. Под стебли укладывают еловые ветки, чтобы роза не соприкасалась с водой. Накрывают специальным материалом и посыпают почвой для фиксации.

Почва для посадки: На развитие и рост кустов роз огромное влияние имеет тепловой режим воздуха и грунта. Цветам для нормального роста нужна температура от +15 °С, чистый воздух без ветра, из-за которого цветы просто заболеют.

Подготовка к зиме: В климате, где температура редко опускается ниже -15…20°C, зимняя защита розе чайно-гибридной Зеленый Чай (Green tea) не требуется. Точнее, защита не является обязательной, но рекомендуемой на сильно ветреных участках. Если в вашем регионе отрицательные температуры до -30°C и ниже, и держатся долгое время, необходимо обеспечить укрытие роз на зиму. Так называемое окучивание или насыпка холмиком сухой почвы вокруг корневой шейки розы, является первым шагом к зимней защите.

Место для посадки: Выбирая место под посадку розы чайно-гибридной Зеленый Чай (Green tea), отдайте предпочтение солнечным, хорошо освещенным участкам. Если сорт полуплетистый или сильно объемный имеет смысл заранее подумать об опоре для него. Обращайте внимание на характер и скорость роста роз, раскидистость. Так для небольших английских сортов будет актуальна групповая посадка с расстоянием около 0,5 м между отдельными растениями, а крупные полуплетистые экземпляры требуют гораздо больше пространства — минимум 2 м.

Размножение розы: Гибкую и тонкую верхнюю часть побега отрезаем и не используем. Оставшийся участок побега, сечением приблизительно в полсантиметра, нарезаем на черенки — один и более, в зависимости от длины побега.

Полезен ли зеленый чай?

Все виды чая, даже обычные для настойки, производятся из растения Camellia sinensis. Зеленый чай получил свое название от изумрудно-зеленого цвета, который создается при заваривании необработанных неферментированных чайных листьев. Зеленый чай, происхождение которого насчитывает 5000 лет, обычно пьют и широко выращивают на Дальнем Востоке, где его полезные свойства высоко ценятся.

Ознакомьтесь с полным спектром наших руководств по пользе для здоровья и узнайте больше о характеристиках других чаев из нашей серии: включая имбирный чай, чай с перечной мятой, чай с ромашкой и чай ройбуш.

3 полезных свойства зеленого чая

1. Высокое содержание полифенолов-антиоксидантов

Зеленый чай имеет больше преимуществ для здоровья, чем черный чай, что можно объяснить отсутствием обработки. В зеленом чае больше защитных полифенолов. Основными полифенолами зеленого чая являются флавоноиды, наиболее активными из которых являются катехины и галлат эпигаллокатехина (EGCG), которые действуют как мощные антиоксиданты.

Известно, что антиоксиданты защищают организм от болезней и являются важной частью здорового питания.Антиоксиданты можно найти во многих фруктах, овощах и других необработанных продуктах. Как часть сбалансированной диеты, зеленый чай может быть хорошим источником антиоксидантов.

2. Может улучшить работу мозга

Зеленый чай содержит ключевой активный ингредиент, кофеин, известный как стимулятор умственного развития. Зеленый чай также содержит аминокислоту L-теанин, которая создает расслабляющий эффект за счет увеличения активности тормозного нейромедиатора ГАМК. Он также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозгу, которые регулируют умственную активность.

3. Может ускорить сжигание жира

Согласно некоторым исследованиям, зеленый чай может ускорить обмен веществ и ускорить сжигание жира благодаря своим термогенным свойствам (которые выходят за рамки действия кофеина). Однако не во всех исследованиях было обнаружено усиление метаболизма, поэтому эффект может варьироваться в зависимости от человека и условий тестирования.

Другие потенциальные преимущества для здоровья

Есть еще много заявлений о пользе для здоровья, связанных с зеленым чаем, от снижения риска рака до потери веса.Доказательства в поддержку этих утверждений в основном неубедительны. Некоторые заявления о пользе для здоровья основаны на древних восточных традициях, когда зеленый чай использовался для лечения симптомов болезней в течение многих лет. Из-за предлагаемых преимуществ многие «продукты для здоровья» теперь содержат следы зеленого чая. Однако существует ограниченное количество свидетельств того, что эти продукты эффективны. Если вы планируете использовать зеленый чай в лечебных целях, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Сколько кофеина в зеленом чае?

Зеленый чай действительно содержит кофеин, хотя его разновидности и марки могут отличаться.Равное количество зеленого чая содержит меньше кофеина, чем кофе (одна чашка зеленого чая содержит примерно 35-80 мг по сравнению с примерно 100-400 мг в чашке кофе того же размера), но он все же может действовать как стимулятор. В результате некоторые люди считают, что употребление зеленого чая повышает уровень энергии, концентрацию и настроение, но этот эффект может варьироваться в зависимости от человека.

Если вы чувствительны к кофеину, рекомендуется ограничить общее количество чашек зеленого чая, которое вы выпиваете в день.Слишком много кофеина может нарушить режим сна. Если вас это беспокоит, попробуйте сократить употребление напитков с кофеином после обеда.

Ищете дополнительную информацию о том, сколько кофеина содержится в чае? В нашем подробном руководстве сравниваются разные виды чая и обсуждаются факторы, влияющие на содержание кофеина.

Какие бывают сорта зеленого чая?

  • Разница между зеленым и черным чаем связана с производственным процессом.
  • Черный чай подвергается ферментации, которая меняет его цвет и вкус, тогда как зеленый чай остается необработанным и сохраняет свой цвет.
  • Зеленый чай выращивают на больших высотах, особенно в горных районах Восточной Азии.
  • Некоторое количество зеленого чая все еще собирают вручную, и считается, что собранные вручную чаи менее горькие и дают более сладкий и крепкий вкус. Другие факторы, такие как климат и почва, также могут повлиять на вкус.
  • Сенча — самый популярный из зеленых чаев Японии. Существует множество сортов, которые могут повлиять на цену и качество. Листья сенчи сначала пропариваются, а затем придают форму.Чай сенча дает прозрачный желтый / зеленый чай со сладким, травянистым, но слегка вяжущим вкусом.
  • Матча изготавливается из листьев зеленого чая, выращенных в тени. В листьях более высокое содержание хлорофилла, что придает им яркий зеленый цвет. Чтобы приготовить матча, весь лист измельчают в порошок. Порошок смешивают с кипящей водой и осторожно взбивают перед подачей на стол. Аромат легкий и сладкий, поэтому теперь его добавляют в десерты и сладкие напитки.

На что обращать внимание при покупке зеленого чая

Зеленый чай можно найти в свежем виде или в чайных пакетиках, часто смешивая с другими ароматизаторами, такими как лимон, лайм или имбирь.

Покупая чайные листья, избегайте старых. Это тот же принцип, что и с кофейными зернами. Утверждается, что цельные листья относятся к высшему сорту, а листья старше четырех месяцев уже достигли максимальной свежести. После покупки и открытия храните листья в герметичном контейнере, который можно снова закрыть и хранить в прохладном месте, чтобы замедлить реакции, которые могут снизить содержание фитонутриентов в чае и повлиять на вкус.

Как приготовить зеленый чай

Чай, который вы используете, температура и время заваривания — все это существенно влияет на уровень антиоксидантов в заваренном зеленом чае.Лучше всего удерживать антиоксиданты в тепле и окружающей среде. Дайте кипящей воде немного остыть перед тем, как вылить на чайные листья, и дайте настояться от 2 до 3 минут.

Может ли зеленый чай влиять на уровень железа?

Как и все виды чая, зеленый чай содержит дубильные вещества. Танины могут мешать усвоению железа, поэтому старайтесь не пить чай с богатой железом едой и оставьте как минимум за час до того, как пить чай после еды, богатой железом.

Подробнее о хороших источниках железа.

Рецепты зеленого чая

Зеленый чай с грейпфрутом
Зеленый чай с клубникой и персиком
Амарантовая каша с зеленым чаем и компотом из имбиря
Холодный зеленый чай с мятой и манго
Блинчики со шпинатом и маття
Чаша для завтрака Матча

Также ознакомьтесь с нашими рецептами матча и рецептами полезного чая.

Понравилось? А теперь попробуйте…

Все наши руководства по пользе для здоровья
Что такое антоцианы и почему пурпурные продукты так полезны для здоровья?
Дополнительные советы по здоровью и питанию


Эта статья была отрецензирована 4 июля 2018 г. Керри Торренс.

Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Что такое зеленый чай? Использование и рецепты

Зеленый чай — это разновидность «настоящего чая», приготовленного из листьев чайного растения.Его выращивают в Китае и Японии, где он также наиболее популярен. Зеленый чай завоевывает мировое признание, в основном из-за его потенциальной пользы для здоровья. Есть разные виды зеленого чая, в том числе драконий колодец, порох, маття и сенча. Хотя они различаются по вкусу, зеленые чаи, как правило, имеют мягкий вкус. Он также используется в рецептах блюд со вкусом чая и других напитках, таких как смузи.

Быстрые факты

  • Происхождение: Китай, Япония
  • Температура: 150–180 ° F
  • Кофеин: 12–75 мг на чашку

Что такое зеленый чай?

Зеленый чай — это чай, приготовленный из листьев чайного растения ( Camellia sinensis ).Это вечнозеленый кустарник, который возник в юго-западном лесном регионе Китая. В частности, зеленый чай получают из китайского чайного растения ( Camellia sinensis sinensis ). Он растет на возвышенностях с прохладными температурами и имеет более сладкий и мягкий вкус, чем другой сорт чайного растения ( Camellia sinensis assamica ), который используется в основном для черных чаев. Япония и Китай доминируют в производстве зеленого чая.

Все чайные листья собирают вручную. В случае зеленого чая листья сохраняются при нагревании сразу после сбора урожая, тогда как листья черного чая перед сушкой подвергаются окислению.В Японии зеленый чай сушат паром, а китайский зеленый чай обрабатывают сухим жаром, используя барабан, похожий на печь, или сосуд, похожий на вок. Большая часть зеленого чая состоит только из чайных листьев. Некоторые японские сорта используют только стебли или комбинируют их с листьями.

Доступно несколько видов зеленого чая, различающихся по способу обработки. Вкус различается в зависимости от сорта, хотя, как правило, он мягче и слаще черного чая. Японские зеленые чаи отличаются сильным травяным вкусом, напоминающим морские водоросли, с нотками цитрусовых.Китайский зеленый чай, как правило, имеет мягкий растительный вкус, немного больше сладости и ореховые, цветочные, древесные и ванильные ноты.

использует

Поскольку он содержит кофеин, лучше всего пить зеленый чай в дневное время. Это приятно до, во время или после еды, и это может даже помочь пищеварению.

Как пить зеленый чай

В отличие от черного чая, зеленый чай не нуждается в сливках, сахаре и других добавках, которые могут даже снизить его пользу для здоровья.Выжатие лимонного сока придаст аромат некоторым видам зеленого чая.

Большую часть зеленого чая заваривают на кипящей воде при температуре от 150 до 180 F. Время заваривания зависит от типа, хотя обычно оно короткое. Для приготовления японского зеленого чая на пару требуется всего 30 секунд, а для других — до четырех минут. Слишком долгое заваривание зеленого чая сделает его горьким. Всегда следуйте рекомендациям по времени и температуре, указанным для конкретного чая, который вы завариваете.

Содержание кофеина в зеленом чае

В целом в зеленом чае меньше кофеина, чем в большинстве других чаев и кофе.Однако некоторые виды зеленого чая, такие как матча, могут содержать больше кофеина, чем черный чай или даже эспрессо. Если вы чувствительны к кофеину, попробуйте зеленый чай без кофеина, заварите его слабее или переключитесь с чайных пакетиков на листовой чай.

8 унций. Напиток Средний кофеин
Травяной чай 0 мг
Чай без кофеина 2–20 мг
Зеленый чай 12–75 мг
Черный чай 40–120 мг
Кофе 80–200 мг

Покупка и хранение

На рынке много зеленого чая, и его легко найти в продуктовых магазинах, чайных магазинах или в Интернете.Стоит изучить различные марки и типы, чтобы найти то, что вам больше всего нравится. Потратить немного больше денег на высококачественный зеленый чай — тоже хорошая идея, если вы хотите чашку чая самого лучшего вкуса.

Правильное хранение чая важно для сохранения его вкуса и продления срока годности. Держите чай вдали от источников тепла, влажности, прямого света и всего, что имеет сильный запах. Часто лучше хранить зеленый чай в плотно закрытой непрозрачной посуде. После открытия упаковки выпейте чай в течение нескольких месяцев.

Рецепты

Из зеленого чая можно приготовить отличный чай, горячий или холодный. Это также отличная основа для дополнительных ароматов, таких как травы и специи. Матча — это порошкообразный чай и любимый ингредиент коктейлей из зеленого чая и рецептов блюд со вкусом чая.

Виды зеленого чая

Есть несколько различных видов зеленого чая, каждый из которых имеет свои вкусовые характеристики.

  • Bi Luo Chun: Китайский фаворит, этот чай имеет сладкий, растительный вкус.
  • Dragonwell: Китайский чай, популярный в США, имеет мягкий сладкий каштановый вкус.
  • Genmaicha: Смесь японского чая с воздушным рисом, этот сорт имеет сладкий, жареный, растительный вкус.
  • Порох: Китайский чай, который прессует сушеные листья в гранулы, часто имеет легкий травяной привкус.
  • Gyokuro: Японский зеленый чай, выращенный в тени, прекрасно передает вкус умами.
  • Hōjicha: Жареный японский чай из листьев и стеблей с низким содержанием кофеина и древесным вкусом, который понравится любителям кофе.
  • Жасмин: Фаворит среди ароматизированных чайных смесей. Мягкая сладость цветов жасмина придает нежный аромат зеленому чаю.
  • Kukicha: Чай, приготовленный на пару из стеблей японского чая, имеет сладкий и растительный вкус с небольшим количеством кофеина.
  • Матча: Японский порошкообразный чай с горьковато-сладким вкусом.

Sencha: Популярный в Японии зеленый чай с растительным и травянистым вкусом.

10 полезных свойств зеленого чая и лучший способ его пить

Зеленый чай — один из самых полезных для организма напитков.Это может помочь вам сосредоточиться, бороться со старением и даже дать вам заряд энергии! Вы, наверное, много слышали о пользе зеленого чая и о том, как он богат антиоксидантами и питательными веществами, которые полезны для вашего тела и разума.

Из этой статьи вы узнаете о пользе зеленого чая для здоровья и о том, как его пить, чтобы получить максимальное удовольствие (из-за его вкуса и пользы).

Чем полезен зеленый чай?

Зеленый чай использовался в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Этот напиток, родом из Китая, но широко используемый по всей Азии, имеет множество применений — от снижения кровяного давления до профилактики рака.

Причина, по которой зеленый чай имеет больше преимуществ для здоровья, чем черный чай, связана с обработкой. Черный чай обрабатывается способом, допускающим окисление (тот же процесс, при котором яблоко превращается из белого в коричневый), тогда как обработка зеленого чая позволяет избежать процесса окисления. В результате зеленый чай сохраняет максимальное количество антиоксидантов и полифенолов, веществ, которые придают зеленому чаю его многочисленные преимущества.

Кроме того, зеленый чай содержит значительно меньше кофеина в черном чае, а это означает, что он приводит к меньшему «спаду» после его употребления.Он подарит вам энергию без сильного кофеинового пика, к которому часто приводят черный чай и кофе. Дополнительная энергия помогает вам сосредоточиться.

Давайте подробнее рассмотрим различные преимущества зеленого чая.

10 полезных свойств зеленого чая для тела и ума

Хотя о пользе зеленого чая известно много, необходимы дополнительные исследования, чтобы расширить наши знания о пользе зеленого чая для нас. Вот некоторые преимущества зеленого чая, которые в настоящее время подтверждены исследованиями.

1. Потеря веса

Известно, что зеленый чай уменьшает воспаление в организме, помогая в процессе похудания. Требуются дополнительные исследования, но одно исследование показало, что «комбинация ГТД и упражнений также вызвала более значительные изменения в противовоспалительных (увеличение адипонектина) и метаболических (снижение вч-СРБ) маркерах, чем одни упражнения»

Если вы Если вы хотите похудеть, упражнения — это первый шаг, но добавление зеленого чая может помочь ускорить процесс, пусть даже незначительно.Прочтите эту статью, если хотите узнать больше об этом: действительно ли зеленый чай помогает похудеть?

2. Повышение сытости

Одно исследование того, как зеленый чай влияет на уровень инсулина, показало, что, хотя зеленый чай не влиял на уровень инсулина после еды, он действительно усиливал чувство сытости, а это означает, что участники исследования с меньшей вероятностью продолжали есть. Это может положительно сказаться на здоровье, помогая вам потреблять меньше калорий.

3. Снижение риска сердечных заболеваний

Ученые считают, что зеленый чай воздействует на слизистую оболочку кровеносных сосудов, помогая им оставаться расслабленными и лучше противостоять перепадам артериального давления.Он также может защитить от образования тромбов, которые являются основной причиной сердечных приступов.

Одно исследование показало, что в целом кофе и некоторые виды чая (включая зеленый чай) снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Снижение риска рака пищевода

Одним из самых впечатляющих преимуществ зеленого чая является то, что он, как считается, снижает риск рака пищевода, но также широко считается, что он убивает раковые клетки в целом, не повреждая здоровые ткани вокруг них.

В одном исследовании исследователи обнаружили, что высокие концентрации полифенолов чая «продемонстрировали ингибирующее действие против развития, прогресса и роста канцерогенных опухолей на животных моделях в различных участках органов, включая пищевод и легкие». Хотя такого рода исследования необходимо повторить в других исследованиях, они действительно предполагают, что зеленый чай может замедлить рост некоторых видов рака.

5. Снижение холестерина

В одном обзоре литературы было рассмотрено 31 испытание, включающее исследования зеленого чая и холестерина, и было обнаружено, что в целом «потребление зеленого чая значительно снижает общий холестерин».Похоже, что он нацелен на ЛПНП, а не на ЛПВП, что важно помнить, если вы пытаетесь нацеливаться на определенный тип холестерина.

6. Отсроченные эффекты болезней Альцгеймера и Паркинсона

Считается, что зеленый чай замедляет ухудшение состояния, вызванное болезнями Альцгеймера и Паркинсона. В одном обзоре исследований было обнаружено, что «результаты, похоже, подтверждают гипотезу о том, что потребление зеленого чая может снизить риск деменции, болезни Альцгеймера, легких когнитивных или когнитивных нарушений».Однако для получения убедительных доказательств этого требуется еще много хорошо спланированных исследований.

7. Медленное разрушение зубов

Биоактивные соединения в чае, такие как полифенолы-флавоноиды-катехины, обладают антибактериальными свойствами, которые подавляют не только бактерии, но и производство кислоты. Исследования показывают, что именно по этой причине было показано, что зеленый чай предотвращает кариес и кариес. Это не означает, что вам следует прекратить чистить зубы, но это означает, что зеленый чай действительно может помочь, когда дело доходит до гигиены полости рта!

8.Снижение артериального давления

Считается, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск высокого кровяного давления. Один обзор литературы показал, что несколько исследований пришли к выводу, что зеленый чай значительно снижает как систолическое артериальное давление, так и диастолическое артериальное давление.

9. Депрессия

Хотя несколько исследований показали, что более высокое потребление зеленого чая приводит к снижению уровня депрессии у пожилых людей, необходимы дополнительные испытания на людях, чтобы определить, как зеленый чай влияет на симптомы депрессии.В одном исследовании на мышах было показано, что полифенолы зеленого чая обладают антидепрессантным действием, что позволяет предположить, что то же самое можно сказать и о людях.

10. Противовирусные свойства

Катехины чая являются сильными антибактериальными и противовирусными средствами, которые делают их эффективными при лечении различных инфекционных заболеваний. Хотя они не могут предотвратить заражение вирусной инфекцией, они могут помочь уменьшить ее тяжесть, что является большим преимуществом зеленого чая.

Сколько зеленого чая нужно пить?

Это некоторые из многих преимуществ зеленого чая, но на самом деле одна чашка чая в день не принесет вам всех этих преимуществ.Жюри пока еще не решено, сколько кубков необходимо; одни говорят всего две чашки в день, другие настаивают на том, что для полной пользы нужно выпить пять чашек зеленого чая. Если вы думаете о том, чтобы пойти по этому пути, возможно, вы захотите вместо этого принять добавку зеленого чая.

Потенциальные риски употребления зеленого чая

В зеленом чае есть кофеин. Если вы чувствительны к кофеину, то вам должна быть не более одной чашки в день. Вот способ уменьшить в нем немного кофеина:

Как наслаждаться зеленым чаем, уменьшив в нем кофеин

Зеленый чай также содержит дубильные вещества, которые могут снизить усвоение железа и фолиевой кислоты.Если вы беременны или пытаетесь забеременеть, зеленый чай может вам не подойти.

Как пить зеленый чай

Лучшая температура для заваривания зеленого чая — около 185 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, просто дайте кипящей воде остыть в течение двух минут, чтобы достичь этой температуры. Добавьте пакетик чая и дайте настояться в течение трех минут. Затем вы можете достать пакетик и наслаждаться чаем!

Вы также можете попробовать смешать зеленый чай с другими полезными ингредиентами, такими как имбирь, это полезный и вкусный напиток.

Вы также можете попробовать матча, особый сорт зеленого чая с более густой текстурой.

Последние мысли

Зеленый чай — идеальный напиток для тех, кто ищет его восхитительный аромат, а также множество преимуществ для здоровья. Важно помнить, что он действительно содержит кофеин, поэтому лучше не пить его примерно за 6 часов до сна. Если вы хотите снизить уровень холестерина, уменьшить симптомы депрессии или замедлить разрушение зубов, зеленый чай может помочь, поэтому начните заваривать чашку сегодня!

Другие полезные напитки

Кредит на фотографию: Matcha & CO через unsplash.com

Что такое зеленый чай? Использование и рецепты

Зеленый чай — это разновидность «настоящего чая», приготовленного из листьев чайного растения. Его выращивают в Китае и Японии, где он также наиболее популярен. Зеленый чай завоевывает мировое признание, в основном из-за его потенциальной пользы для здоровья. Есть разные виды зеленого чая, в том числе драконий колодец, порох, маття и сенча. Хотя они различаются по вкусу, зеленые чаи, как правило, имеют мягкий вкус. Он также используется в рецептах блюд со вкусом чая и других напитках, таких как смузи.

Быстрые факты

  • Происхождение: Китай, Япония
  • Температура: 150–180 ° F
  • Кофеин: 12–75 мг на чашку

Что такое зеленый чай?

Зеленый чай — это чай, приготовленный из листьев чайного растения ( Camellia sinensis ). Это вечнозеленый кустарник, который возник в юго-западном лесном регионе Китая. В частности, зеленый чай получают из китайского чайного растения ( Camellia sinensis sinensis ).Он растет на возвышенностях с прохладными температурами и имеет более сладкий и мягкий вкус, чем другой сорт чайного растения ( Camellia sinensis assamica ), который используется в основном для черных чаев. Япония и Китай доминируют в производстве зеленого чая.

Все чайные листья собирают вручную. В случае зеленого чая листья сохраняются при нагревании сразу после сбора урожая, тогда как листья черного чая перед сушкой подвергаются окислению. В Японии зеленый чай сушат паром, а китайский зеленый чай обрабатывают сухим жаром, используя барабан, похожий на печь, или сосуд, похожий на вок.Большая часть зеленого чая состоит только из чайных листьев. Некоторые японские сорта используют только стебли или комбинируют их с листьями.

Доступно несколько видов зеленого чая, различающихся по способу обработки. Вкус различается в зависимости от сорта, хотя, как правило, он мягче и слаще черного чая. Японские зеленые чаи отличаются сильным травяным вкусом, напоминающим морские водоросли, с нотками цитрусовых. Китайский зеленый чай, как правило, имеет мягкий растительный вкус, немного больше сладости и ореховые, цветочные, древесные и ванильные ноты.

использует

Поскольку он содержит кофеин, лучше всего пить зеленый чай в дневное время. Это приятно до, во время или после еды, и это может даже помочь пищеварению.

Как пить зеленый чай

В отличие от черного чая, зеленый чай не нуждается в сливках, сахаре и других добавках, которые могут даже снизить его пользу для здоровья. Выжатие лимонного сока придаст аромат некоторым видам зеленого чая.

Большую часть зеленого чая заваривают на кипящей воде при температуре от 150 до 180 F.Время заваривания зависит от типа, хотя обычно оно короткое. Для приготовления японского зеленого чая на пару требуется всего 30 секунд, а для других — до четырех минут. Слишком долгое заваривание зеленого чая сделает его горьким. Всегда следуйте рекомендациям по времени и температуре, указанным для конкретного чая, который вы завариваете.

Содержание кофеина в зеленом чае

В целом в зеленом чае меньше кофеина, чем в большинстве других чаев и кофе. Однако некоторые виды зеленого чая, такие как матча, могут содержать больше кофеина, чем черный чай или даже эспрессо.Если вы чувствительны к кофеину, попробуйте зеленый чай без кофеина, заварите его слабее или переключитесь с чайных пакетиков на листовой чай.

8 унций. Напиток Средний кофеин
Травяной чай 0 мг
Чай без кофеина 2–20 мг
Зеленый чай 12–75 мг
Черный чай 40–120 мг
Кофе 80–200 мг

Покупка и хранение

На рынке много зеленого чая, и его легко найти в продуктовых магазинах, чайных магазинах или в Интернете.Стоит изучить различные марки и типы, чтобы найти то, что вам больше всего нравится. Потратить немного больше денег на высококачественный зеленый чай — тоже хорошая идея, если вы хотите чашку чая самого лучшего вкуса.

Правильное хранение чая важно для сохранения его вкуса и продления срока годности. Держите чай вдали от источников тепла, влажности, прямого света и всего, что имеет сильный запах. Часто лучше хранить зеленый чай в плотно закрытой непрозрачной посуде. После открытия упаковки выпейте чай в течение нескольких месяцев.

Рецепты

Из зеленого чая можно приготовить отличный чай, горячий или холодный. Это также отличная основа для дополнительных ароматов, таких как травы и специи. Матча — это порошкообразный чай и любимый ингредиент коктейлей из зеленого чая и рецептов блюд со вкусом чая.

Виды зеленого чая

Есть несколько различных видов зеленого чая, каждый из которых имеет свои вкусовые характеристики.

  • Bi Luo Chun: Китайский фаворит, этот чай имеет сладкий, растительный вкус.
  • Dragonwell: Китайский чай, популярный в США, имеет мягкий сладкий каштановый вкус.
  • Genmaicha: Смесь японского чая с воздушным рисом, этот сорт имеет сладкий, жареный, растительный вкус.
  • Порох: Китайский чай, который прессует сушеные листья в гранулы, часто имеет легкий травяной привкус.
  • Gyokuro: Японский зеленый чай, выращенный в тени, прекрасно передает вкус умами.
  • Hōjicha: Жареный японский чай из листьев и стеблей с низким содержанием кофеина и древесным вкусом, который понравится любителям кофе.
  • Жасмин: Фаворит среди ароматизированных чайных смесей. Мягкая сладость цветов жасмина придает нежный аромат зеленому чаю.
  • Kukicha: Чай, приготовленный на пару из стеблей японского чая, имеет сладкий и растительный вкус с небольшим количеством кофеина.
  • Матча: Японский порошкообразный чай с горьковато-сладким вкусом.

Sencha: Популярный в Японии зеленый чай с растительным и травянистым вкусом.

Зеленый чай: преимущества, виды и побочные эффекты

Многие хорошо изученные преимущества зеленого чая для здоровья делают его отличным напитком для включения в свой рацион для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина, ревматоидного артрита, инфекций, зубов распад и многие другие.Зеленый чай содержит антиоксидант, называемый галлат эпигаллокатехина-3 (EGCG).

Что такое зеленый чай?

Многие не знают, что зеленый чай получают с того же растения, на котором получают обычный чай. Научно известный как Camellia Sinensis , это тот же чай, но с другой технологией. Кроме того, листья зеленого чая собирают недавно и быстро обрабатывают паром, чтобы предотвратить ферментацию, в результате чего получается сухой стабильный продукт. Во время процесса пропаривания цвет листьев не нарушается, что позволяет чаю сохранять свой зеленый цвет. [1]

Зеленый чай полезен при депрессии, неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), воспалительных заболеваниях кишечника и похудании. Он также помогает облегчить расстройства желудка, рвоту, диарею, головные боли и может уменьшить остеопороз (потерю костной массы). [2]

Посмотреть видео: 7 удивительных преимуществ зеленого чая

7 удивительных преимуществ зеленого чая | Органические факты


Посмотрите это видео на YouTube [3] Калий, К 19

Пищевая ценность


Напитки, зеленый, чай, готовые к употреблению, несладкие

Размер порции: 100 г1 жидкая унция (473 г)
Питательное вещество Значение
Вода [г] 99.88
Зола [г] 0,12
Кальций, Са [мг] 1
Фосфор, P [мг] 26
Натрий, Na [мг] 7
Цинк, Zn [мг] 0,01
Медь, Cu [мг] 0,01
Кофеин 12
Источники: USDA [4]

Green Tea Nutrition

Согласно USDA FoodData Central , 1 чашка зеленого чая (245 г) дает 2.4 ккал. он также содержит витамины группы B, железо, калий, натрий и цинк и не содержит сахара и пищевых волокон. Помимо 29,4 мг кофеина, зеленый чай также богат группой химических веществ, называемых полифенолами. Эти полифенолы включают: [5]

  • Флавонолы, флавоноиды и фенольные кислоты.
  • Танины, разновидность полифенолов, придающих чаю горький вкус и терпкость.
  • Флавоноиды, такие как эпикатехин, эпикатехин 3 галлат (ЭКГ) и эпигаллокатехин галлат (EGCG).
  • Аминокислоты, такие как тиамин, которые отвечают за сильный аромат зеленого чая.
  • Зеленый чай также содержит аминокислоты, такие как теанин, тирозин и лейцин, ксантиновые алкалоиды, такие как аденин, диметилксантин, теобромин, теофиллин и ксантин; углеводы, такие как пектин (также содержащийся во фруктах), а также глюкоза, сахароза и фруктоза; пигменты, такие как хлорофилл и тритерпеновые сапонины.
  • Витамины, такие как витамины A, B1, B2, B3, C и E, также содержатся в зеленом чае.

Польза для здоровья зеленого чая

Польза для здоровья зеленого чая обладает антиоксидантными свойствами, которые обусловлены содержанием в нем кофеина, полифенолов катехина и теанина. Основные преимущества для здоровья, связанные с содержанием в нем антиоксидантов, перечислены ниже.

Задерживает старение

Свободные радикалы ответственны за разрушение организма различными способами, что рассматривается как признаки старения и связанные с ним симптомы. Зеленый чай, богатый антиоксидантами, нейтрализует окислители или свободные радикалы, присутствующие в организме.Полифенолы катехина, присутствующие в нем, в огромной степени ответственны за антиоксидантные эффекты, и наиболее сильным из них является галлат эпигаллокатехина, говорится в отчете, опубликованном в International Journal of Vitamin and Nutrition Research . Таким образом, регулярное употребление этого чая может эффективно отсрочить признаки и симптомы старения. Вы можете узнать больше о пользе зеленого чая для кожи и волос здесь. [6]

Обладает стимулирующим действием

Одной из основных причин популярности и потребления всех видов чая человеческими цивилизациями является его стимулирующее действие.Этот эффект связан с кофеином, присутствующим в чайных листьях. Кофеин и дубильные вещества, несмотря на их потенциально неблагоприятное воздействие на здоровье, действуют как сильные стимуляторы. Вот почему он так популярен среди разных людей в разных сферах, от профессионалов до студентов, и среди всех, кто чувствует себя немного сонным! [7]

Зеленый чай — идеальное дополнение к диете для похудания. Фото: Shutterstock

Повышает иммунитет

Исследования показывают, что люди, которые регулярно пьют зеленый чай, не становятся жертвами обычных бактериальных и вирусных инфекций, поскольку он укрепляет иммунную систему.Катехины, присутствующие в зеленом чае, предотвращают прикрепление бактерий и вирусов к клеточным стенкам и заражение их. Эти катехины также противодействуют токсинам, выделяемым микробами. Это противомикробное свойство защищает вас от неприятного запаха изо рта, дизентерии, диареи, кариеса и гриппа, вызванных действием микробов и грибков. [8]

Вяжущие вещества

Вяжущие вещества вызывают сокращение мышц и тканей, тонизируя мышцы и кожу. Даже если вы не хотите пить этот чай, простое ежедневное полоскание рта с ним может вызвать достаточное сокращение десен, чтобы они оставались твердыми и плотно прилегающими к зубам, предотвращая расшатывание и выпадение зубов.Кроме того, втирание зеленого чая в кожу головы не только увеличивает рост волос, но и уменьшает воспалительные процессы, такие как перхоть и выпадение волос. [9] [10]

Улучшает здоровье сердца

Определенные компоненты зеленого чая снижают артериальное давление, снижая риск инсульта и ишемической болезни сердца. Согласно журналу Atherosclerosis Journal, зеленый чай экспоненциально увеличивает антиоксидантную способность крови, что предотвращает окисление частиц ЛПНП (одна из причин, вызывающих сердечные заболевания). [11] [12]

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Кокрановской базе данных систематических обзоров , зеленый чай в некоторой степени снижает уровень холестерина. [13]

Управляет диабетом

Щелочная природа зеленого чая помогает снизить уровень глюкозы в крови. Кроме того, антиоксидантные свойства зеленого чая обеспечивают хорошее здоровье и лучшую работу поджелудочной железы. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Integrative Medicine Research Journal , показало, что EGCG в зеленом чае оказывает ингибирующее действие на развитие диабета.Однако потребление зеленого чая достаточно велико, чтобы вызывать опасения по поводу побочных эффектов. Итак, необходимо помнить о количестве зеленого чая, выпиваемого в день. [14] [15]

Снижение веса

Зеленый чай также помогает людям похудеть за счет ускорения метаболизма в организме. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecules, чашка зеленого и черного чая помогает значительно снизить вес. Выпивайте одну-две чашки зеленого чая каждое утро, и вы обязательно сбросите несколько фунтов лишнего веса за неделю или около того.Более того, он даже повышает выносливость и выносливость. Вы можете узнать больше о том, как зеленый чай помогает легко похудеть.

Детоксифицирует тело

Зеленый чай устраняет сильное похмелье и усталость, вызванные алкоголем и недостатком сна. Вылечите похмелье большой чашкой зеленого чая с лимоном, и похмелье начнет исчезать. Зеленый чай с лимонным соком — популярное средство для мгновенного устранения последствий употребления алкоголя. [16]

Типы зеленого чая

В Японии готовят четыре основных сорта зеленого чая, которые зависят от длины его листа, метода обработки и сезона сбора урожая.Вот они:

  • Gyokurocha: В этом варианте чайные листья собирают с кончиков веток. При заваривании цвет прозрачный зеленый. Кроме того, он менее горький, поскольку содержит меньше танина и кофеина, так как сорванные листья моложе и все еще распускаются. Единственный недостаток гёкуроча — высокая стоимость.
  • Сенча: Сенча происходит от того же растения, но в этом варианте зеленого чая листья находятся из середины ветки, они значительно старше и менее нежны, чем у гёкуроча.Этот сорт также дает прозрачный светло-зеленый чай при заваривании. Естественно, он более горький и крепкий, чем предыдущий. Имея менее благородное происхождение (середина ветви) и содержит больше кофеина и танина, он дешевле и популярнее, чем гёкуроча.
  • Банча: Банча — это нежные веточки чайного растения, которые делают его очень крепким и горьким. При заваривании получается золотисто-коричневый чай, более дешевый вариант зеленого чая, чем два предыдущих.
  • Матча: Это оставшийся порошок зеленого чая, также называемый «пылью».Из него получается красивый зеленый чай и образуется много пены (пены), но он имеет более слабый аромат, чем листовые сорта. Этот сорт зеленого чая широко используется в традиционных церемониях и иногда также называется церемониальным зеленым чаем. Он гораздо менее горький, чем три других типа, поэтому, когда вы его пьете, кажется, что он обладает естественной сладостью, особенно если вы знакомы с различными типами.
  • Houjicha: Также пишется как «Ходзича», это не чистый или абсолютный зеленый чай.Вместо этого это смесь зеленого чая и жареных злаков, таких как пшеница, ячмень или рис. Качество и цена этого сорта зависят от процентного содержания зеленого чая и злаков. Лучшие сорта, в которых больше зеленого чая, стоят дороже и выглядят более зелеными при заваривании; с другой стороны, те, которые содержат больше зерна, имеют золотисто-коричневый цвет и дешевле.
  • Genmaicha: Это смесь зеленого чая и жареного коричневого риса. После заваривания получается золотисто-желтый чай, восхитительный как на вкус, так и на аромат благодаря обжаренному коричневому рису.
  • Зеленый чай без кофеина: Это не конкретный сорт, но о нем стоит упомянуть. Любой из вышеперечисленных типов может быть без кофеина.
  • Другие разновидности: Основные разновидности, упомянутые выше, смешиваются в различных комбинациях, чтобы произвести еще больше разновидностей с разными названиями.

Побочные эффекты

Риски, связанные с зеленым чаем, в первую очередь связаны с содержанием кофеина и танинов. Противопоказания могут варьироваться в зависимости от процентного содержания в нем кофеина и дубильных веществ. [17]

  • Кофеин: Всем известно, что кофеин является внешним стимулятором, повышает кровяное давление и токсичен (может быть смертельным для некоторых животных). Кофеин также вызывает привыкание и может оказывать неблагоприятное воздействие на печень и внутренние органы в течение многих лет. [18]
  • Танины: Танины мешают расщеплению сложных белков на более простые белки и их последующему всасыванию в организм.
  • Ксантиновые алкалоиды: Некоторые исследователи считают, что эти алкалоиды усугубляют и стимулируют образование мочевой кислоты в организме, тем самым вызывая и способствуя образованию камней в желчном пузыре и почках.
  • Другие риски: Избыточное употребление зеленого чая может вызвать бессонницу, беспокойство, раздражительность, потерю аппетита, запоры и острую зависимость от кофеина.

Доступность зеленого чая

Азиатские страны, такие как Япония и Китай, являются крупнейшими производителями зеленого чая (они производят самый качественный чай), а также являются его крупнейшими потребителями. Зеленый чай, доступный на других рынках, встречается в гораздо меньших количествах, чем черный чай.Более того, он все еще набирает популярность, и приобрести его можно в любом современном магазине. Вы также можете заказать его у местного поставщика чая, по телефону или в Интернете. Он почти всегда импортируется из Китая (дешевле) и Японии (дороже) и расфасован в запечатанные упаковки по 200, 250 и 500 граммов. По возможности покупайте меньшее количество, чтобы приготовить свежий напиток. Кроме того, всегда проверяйте дату изготовления и упаковки перед покупкой.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезен зеленый чай?

Зеленый чай богат антиоксидантами и питательными веществами.Он обладает мощными преимуществами для здоровья, включая потерю веса, повышение выносливости, улучшение здоровья сердца и потенциально снижение риска диабета. Он также обладает антивозрастными свойствами и используется как усилитель иммунитета. Кроме того, он используется как вяжущее средство и для детоксикации организма.

Можно ли пить зеленый чай перед сном?

Зеленый чай, как говорят, содержит компонент, известный как теанин, который считается основным компонентом, способствующим сну. Согласно отчету 2010 года в журнале Journal of Food Science , эффекты кофеина становятся видимыми всего за 20 минут и почти за час, чтобы проявить свою полную эффективность.Это означает, что чашка зеленого чая потенциально может нарушить сон человека, если он чувствителен к кофеину. Этим людям полезно пить зеленый чай с низким содержанием кофеина. Всегда рекомендуется пить зеленый чай с кофеином в течение дня или как минимум за два часа до сна, чтобы не нарушать сон. [19]

Является ли зеленый чай кислым?

Щелочной и кислотный уровни не одинаковы для всех сортов чая. В то время как зеленый чай имеет менее кислотный уровень, чай с лимоном — самый высокий.Итак, если кто-то ищет безопасный вариант, им следует выбрать тот, который имеет более высокий уровень pH. Чем больше уровень pH, тем меньше уровень кислоты, а более высокий уровень pH означает более щелочной.

Чем черный чай отличается от зеленого чая?

Обычный черный чай получают путем ферментации чайных листьев. Эта ферментация меняет свой цвет и вкус, повышая уровень кофеина и танина в нем.

Что такое зеленый чай?

Многие новички в чае удивляются, узнав, что зеленый и черный чай происходят от одного и того же вида растений — Camellia sinensis .

В конечном счете, разнообразие чайных растений и то, как обрабатываются чайные листья, определяют, как зеленый чай становится «зеленым», а черный чай становится «черным».

Сорта чайных растений

Существует две основных разновидности чайного растения Camellia sinensis, из которого получают чай, который мы пьем.

Camellia sinensis sinensis:

Это сорт с более мелкими листьями, родом из Китая, который обычно используется для приготовления зеленого и белого чая. Он превратился в кустарник, растущий в солнечных регионах с более сухим и прохладным климатом.Имеет высокую переносимость холода и хорошо растет в горных районах.

Camellia sinensis assamica:

Это сорт с более крупными листьями, впервые обнаруженный в районе Ассам в Индии, обычно используется для производства крепких черных чаев. Его листья вырастают большими в теплом влажном климате, и он очень плодовит в субтропических лесах.


Существуют сотни культурных сортов и гибридных растений, которые со временем произошли от этих сортов Camellia sinensis .Но технически любой чай можно приготовить из листьев любого растения Camellia sinensis .

Обработка зеленого чая

Для зеленого чая чайные листья собирают с растения Camellia sinensis , а затем быстро нагревают — в сковороде или на пару — и сушат, чтобы предотвратить слишком сильное окисление, которое может сделать зеленые листья коричневыми и изменить их свежесть. подобранный аромат.

Заваренный зеленый чай обычно зеленого, желтого или светло-коричневого цвета, а его вкусовые характеристики могут варьироваться от травянистых и жареных (на сковороде) до растительных, сладких и морских водорослей (приготовленных на пару).При правильном заваривании большая часть зеленого чая должна быть довольно светлого цвета и лишь слегка вяжущей.

Напротив, листья черного чая собирают и дают им полностью окислиться перед термической обработкой и сушкой. Во время окисления кислород взаимодействует с клеточными стенками чайного растения, превращая листья от насыщенного темно-коричневого до черного цвета, которым славится черный чай, и значительно изменяя их вкусовые характеристики.

Заваренный черный чай может иметь цвет от янтарного до красного и темно-коричневого, а его вкус может быть любым, от солодового до фруктового или жареного, в зависимости от того, как он был обработан.Черный чай обычно имеет больше терпкости и горечи, но при правильном заваривании он должен быть мягким и ароматным.

Обработка зеленого чая: Приготовление на пару / обжарка Охлаждение 1-я прокатка 1-я сушка (110 ° C / 70 ° C) Окончательная прокатка Окончательная сушка (120 ° C / 80 ° В)

Наш зеленый чай перед скручиванием пропаривается. Обработка на пару нагревает листья легким теплом, чтобы остановить процесс окисления до того, как листья будут свернуты в форму.Обработка на пару также помогает раскрыть свежий травяной аромат листа. Листья зеленого чая не окисляются после скручивания, поэтому они остаются светлыми по цвету и аромату.

Происхождение зеленого чая

Хотя весь зеленый чай происходит из одних и тех же растений, сегодня во всем мире выращивают и производят разные виды зеленого чая, включая Китай, Японию, Индию, Шри-Ланку, Тайвань, Бангладеш, Новую Зеландию, Гавайи и даже Южную Каролину. .

Однако считается, что зеленый чай возник в Китае.Говорят, что даже сегодня слово «чай» в Китае относится только к зеленому чаю, а не к общей категории чая, как на Западе. Провинция Юньнань в Китае считается родиной видов растений Camellia sinensis . Фактически, в Юньнани можно найти 260 из более чем 380 сортов чая в мире.

Одна популярная легенда предполагает, что Шеннун, император Китая и предполагаемый изобретатель китайской медицины, открыл чай как напиток около 2737 г. до н.э., когда свежие чайные листья с соседнего чайного дерева упали в его чашку с кипяченой водой.

Другие приписывают открытие чая различными буддистами в 500-х годах до нашей эры и в последующие века. Буддисты путешествовали между Индией и Китаем, распространяя свою религию, культуру и ритуал чаепития. Буддийские монахи выращивали, собирали и производили чай так же, как их католические собратья в европейских монастырях делали с виноградом и вином. Привычка монахов пить чай для физического освежения, для медитации и вместо алкоголя превратилась в духовную и социальную практику, распространившуюся по всему Китаю.

Утверждается, что зеленый чай был популяризирован в Японии около 1190 года, когда дзэн-священник, посетивший и обучавшийся в великих буддийских монастырях и храмах Китая, вернулся в Японию с семенами чайного растения и кустами. Молодой священник по имени Эйсай использовал свой опыт выращивания и употребления чая в Китае для популяризации чая как ритуала медитации в своей общине буддийских монахов, в конечном итоге распространив обычай чаепития по всей Японии. По сей день Китай и Япония являются двумя ведущими странами-производителями и экспортерами зеленого чая в мире.

Виды зеленого чая

Как вы, несомненно, заметили, если вы потягивали несколько разных видов зеленого чая, не все зеленые чаи имеют одинаковый вкус, даже если все они получены из одного и того же сорта растений.

Это зависит не только от метода обработки, используемого производителями чая, но и от методов выращивания, которые используют производители чая. В какое время года собирают чай? Как обрезают растение? Какие части растения выщипывают? Обрабатываются ли растения химическими веществами или выращиваются органическим способом? Какое тепло применяется к чайным листьям, чтобы остановить окисление? Как формируются, скручиваются и сушатся чайные листья? Листья остаются целыми или разрезаются на более мелкие кусочки?

Окончательный вкус чая также зависит от «терруара» или среды, в которой он выращен.Это прохладно и гористо или жарко и тропически? Живут ли растения рядом с известняком и соснами или рядом с песком и водорослями? Растут ли чайные растения рядом с другими культурами, которые могут повлиять на их вкус, такими как кусты роз, кофейные растения или виноградные лозы?

Самые популярные и широко потребляемые виды зеленого чая происходят из мест происхождения зеленого чая: Китая и Японии. Зеленые чаи из Китая и Японии имеют разные вкусовые характеристики в зависимости от того, где и как они выращены, но наиболее отчетливо от того, как они обрабатываются: обжиг в сковороде в Китае и приготовление на пару в Японии.Другие страны, производящие зеленый чай, обычно берут пример с Китая или Японии и перенимают один из стилей производства чая в этих странах.

Китайский зеленый чай — жареный на сковороде

Китайский стиль зеленого чая характеризуется обжигом на сковороде, когда чайные листья нагреваются в корзине, сковороде или механизированном вращающемся барабане, чтобы остановить процесс окисления.

Китайский зеленый чай можно обжигать более одного раза во время обработки, в зависимости от сорта чая. Эти обжигания могут происходить в плетеных корзинах, стальных сковородах, похожих на вок, металлических барабанах или других контейнерах над древесным углем, газовым пламенем, электрическим нагревом или горячим воздухом, в зависимости от желаемого конечного вкусового качества.

Вкус может сильно изменяться в зависимости от количества и типа обжига, но обычно китайский зеленый чай, обжаренный на сковороде, приобретает желтовато-зеленый или темно-зеленый цвет и придает травянистый, землистый, жареный вкус.

Некоторые популярные китайские зеленые чаи, приготовленные на сковороде, включают:

  • Dragonwell: Гладкий, плоский, в форме меча и жареный на сковороде вкус придают этому чаю характерный вид и аромат, который не удалось воспроизвести ни в одном другом регионе, производящем зеленый чай.Считается классическим китайским зеленым чаем, запеченным на сковороде.
  • Порох: Горят в перфорированном металлическом стакане, который разбрасывает листья по образцу восьмерки. Чайный порох получил свое название от гранулированной формы готового листа.

Японский зеленый чай, приготовленный на пару

Для японского стиля зеленого чая характерна обработка паром, когда чайные листья кратковременно обрабатываются паром в течение нескольких часов после сбора, чтобы остановить процесс окисления и выявить насыщенный зеленый цвет как чайных листьев, так и окончательно заваренного чая.

В процессе приготовления на пару создается уникальный вкусовой профиль, который можно охарактеризовать как сладкий, растительный или похожий на морские водоросли. Некоторый японский зеленый чай также может быть выращен в тени во время выращивания или обжарен во время обработки, чтобы создать дополнительные вкусовые характеристики.

Некоторые популярные японские зеленые чаи включают:

  • Сенча: Сенча составляет более 80 процентов чая, производимого в Японии, и является самым популярным чаем, который пьют в домашних условиях и в ресторанах по всей стране.Его делают из чайных листьев, которые обрабатываются паром, а затем скручиваются в длинные тонкие пряди.
  • Ходжича: Сенча обжаривается на сильном огне для получения ходжича, чая с жареным ореховым вкусом. Применение высокой температуры также помогает снизить содержание кофеина в чае.
  • Genmaicha: Genmaicha — это смесь сенчи и жареного и вспененного риса. Это вкусный поджаренный чай, который часто подают к еде.
  • Gyokoro: Чайные листья затемняются в течение последних нескольких недель перед сборкой, чтобы усилить цвет и аромат чая, который станет Gyokoro.Во время обработки он скатывается в характерную тонкую игольчатую форму. Гёкоро считается самым ценным чаем в Японии.
  • Матча: Выращенные в тени, как Гекоро, чайные листья, из которых делают Матча, измельчаются в порошок, а не скручиваются и скручиваются. Матча является ключом к японским чайным церемониям и стал очень популярным ингредиентом для приготовления пищи.

Содержание кофеина в зеленом чае

Зеленый чай, как известно, имеет более низкое содержание кофеина на чашку, чем черный чай, и гораздо более низкое содержание кофеина, чем кофе.Однако, как и во всех напитках, выращиваемых из растений с кофеином, конкретный уровень кофеина на чашку зеленого чая трудно определить, поскольку он будет зависеть от типа зеленого чая, а также от того, как он был обработан и приготовлен.

8 унций. Напиток Ср. Содержание кофеина
Зеленый чай от 24 до 40 мг
Черный чай от 14 до 61 мг
Сваренный кофе от 95 до 200 мг

Согласно тесту Journal of Food Science на уровень кофеина в коммерческих марках зеленого чая, содержание кофеина в каждых 8 унциях.чашка варьируется в зависимости от марки от 11 мг до 47 мг, а в других источниках указывается, что зеленый чай может содержать до 60 мг на заваренную чашку.

Если вам нужен зеленый чай с низким содержанием кофеина, обязательно прочтите внимательно упаковку или обратитесь к поставщику чая за информацией о кофеине, характерной для чая, который вы покупаете.

Дегустация зеленого чая

Как мы уже продемонстрировали, зеленый чай может происходить из самых разных уголков мира и обрабатываться одним из множества различных методов.Итак, вкус зеленого чая, который вы завариваете, будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, где он был выращен, как он был обработан и даже от того, как он был заварен.

Однако есть некоторые общие черты, используемые для описания общего вкусового профиля категории зеленого чая, включая растительный, травяной, землистый, сладкий, маслянистый, ореховый, поджаренный, похожий на водоросли, бульонный, пышный, зеленый и травянистый.

Зеленый чай

Teatulia® выращивается в собственном экологически чистом саду, сертифицированном Министерством сельского хозяйства США, в Бангладеш. Для обработки зеленого чая мы используем метод пропаривания, поэтому чай остается ярко-зеленым, свежим и имеет травяной, растительный вкус.Чтобы получить лучшее представление о вкусовом профиле зеленого чая Teatulia, посетите нашу страницу о зеленом чае.

Покупка и хранение зеленого чая

Хотя чай никогда не испортится, он может стать несвежим. А когда чай становится черствым, пить его не так приятно. Поэтому люди, утверждающие, что не любят зеленый чай, потому что им не нравится его вкус, скорее всего, потягивали несвежий или некачественный зеленый чай.

Чтобы получить зеленый чай, который стоит потягивать, купите чай в компании с хорошей репутацией, которая расскажет вам, когда и как чай был обработан и упакован.И спросите своего поставщика чая, как сварить лучшую чашку этого сорта чая.

Поскольку зеленый чай менее окисляется, чем его родственник из черного чая, он технически более свежий и нежный, поэтому для достижения максимального вкуса его следует потреблять быстрее. Зеленый чай лучше всего употреблять в течение шести месяцев до года с момента покупки. Вам также следует позаботиться о том, чтобы хранить зеленый чай в прохладном темном месте, вдали от света, кислорода, влаги и ароматных компаньонов из кладовой, таких как кофе или специи.

Для получения дополнительной информации о том, как лучше всего ухаживать за своим чаем, посетите нашу страницу «Как хранить чай».

Приготовление зеленого чая

В зависимости от сорта и типа зеленого чая, который вы собираетесь заваривать, для каждого типа могут быть разные инструкции по температуре заваривания и времени заваривания. Если на упаковке чая нет конкретных инструкций, спросите у продавца чая советы по завариванию.

Вот несколько общих советов по завариванию чая:

  • Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду.Родниковая вода самая лучшая.
  • Как правило, зеленый чай заваривают в виде коротких заварок при температуре от 160 до 180 градусов.
  • Не обжигайте чай! Если вода слишком горячая, особенно для зеленого чая, ваш чай быстрее выделит больше горечи и терпкости.
  • Если у вас нет электрического чайника с контролем температуры, просто дайте кипящей воде остыть, прежде чем заливать ею листья зеленого чая.
  • Это зависит от чая, но при использовании примерно 2 граммов листового чая на 8 унций.чашка воды — беспроигрышный вариант. Если в вашей чайной упаковке есть особые рекомендации по завариванию, воспользуйтесь ими.
  • Накройте чай для заваривания, чтобы в сосуде для заваривания оставалось все тепло.
  • Зеленый чай должен настаиваться от 30 до 60 секунд для раннего сбора урожая, для более деликатных чаев — до 2–3 минут для обычного сбора, для более крепких чаев.
  • Большинство высококачественных листовых чаев можно настаивать несколько раз.
  • Доить или не доить? Добавление молока (и даже сахара) в зеленый чай — это нормально, если вы любите приправлять чашку чая.Имейте в виду, что вкус зеленого чая обычно довольно легкий, и вы можете скрыть его, добавив молоко и / или сахар, и вы также добавите калорий.

Источники:

TeaClass от Adagio — Camellia Sinensis http://www.teaclass.com/lesson_0111.html
Википедия — Зеленый чай http://en.wikipedia.org/wiki/Green_tea
Википедия — История чая в Японии http: // en.wikipedia.org/wiki/History_of_tea_in_Japan
Energy Fiend — содержание кофеина в зеленом чае http: // www.energyfiend.com/caffeine-content/green-tea
About.com — Кофе и чай: сколько кофеина содержится в кофе, чае, коле и других напитках? http://coffeetea.about.com/od/caffeinehealth/a/How-Much-Caffeine-Is-In-Coffee-Tea-Cola-And-Other-Drinks.htm
Клиника Мэйо — Питание и здоровое питание: содержание кофеина для кофе, чая, газированных напитков и др. http://www.mayoclinic.com/health/caffeine/AN01211
История чая: история культуры и руководство по употреблению напитков Мэри Лу Хейсс и Роберта Дж. Хейсс, 2007 г.
New Tea Lover’s Казначейство Джеймса Норвуда Пратта, 1999
Институт специализированного чая

Какая польза для здоровья от зеленого чая?

Зеленый чай и питание: последние исследования

Зеленый чай, один из самых полезных напитков, которые мы можем пить, был связан примерно с 30-процентным снижением риска рака груди и может защитить от гинекологических злокачественных новообразований, таких как рак яичников и рак эндометрия, а также снизить уровень холестерина и холестерина в крови. давление, уровень сахара в крови и жировые отложения.Он также может защитить мозг как от когнитивного спада, так и от инсульта. Кроме того, потребление чая снижает риск диабета, потери зубов и вдвое снижает риск смерти от пневмонии.

Кофеин, содержащийся в кофе и чае, также может помочь предотвратить и, возможно, даже помочь в лечении болезни Паркинсона, одного из наших самых тяжелых нейродегенеративных состояний. В рандомизированном контролируемом исследовании пациенты с болезнью Паркинсона получали кофеин, эквивалентный двум чашкам кофе в день (или примерно четырем чашкам черного чая или восьми чашкам зеленого чая), значительно улучшали двигательные симптомы в течение трех недель.

Те, кто страдает сезонной аллергией, также могут получить пользу от чая. Рандомизированные испытания показали, что употребление около трех чашек японского зеленого чая Benifuuki в день за шесть-десять недель до сезона пыльцы значительно снижает симптомы аллергии.

Может ли зеленый чай влиять на настроение? Уровни важного класса нейромедиаторов, называемых моноаминами, который включает серотонин и дофамин, контролируются ферментом, называемым моноаминоксидазой (известный как МАО), который расщепляет любые избыточные моноамины.У людей, находящихся в депрессии, в мозгу повышен уровень этого фермента. Таким образом, теория гласит, что депрессия вызвана аномально низким уровнем нейромедиаторов моноаминов из-за повышенных уровней фермента, перехватывающего нейротрансмиттеры. Похоже, что многие растительные продукты, включая зеленый чай, а также яблоки, ягоды, виноград и лук, содержат фитонутриенты, которые естественным образом ингибируют МАО.

Фитонутриенты, входящие исключительно в состав чайного растения, кажутся настолько мощными, что могут обратить болезнь, даже если их просто нанести на кожу.Например, местное нанесение зеленого чая в виде мази на остроконечные кондиломы, как сообщается, привело к поразительному 100-процентному излечению более чем у половины обследованных пациентов. Неудивительно, что это чудо-лекарство теперь официально включено в Руководства по лечению ЗППП Центров по контролю заболеваний. Был даже замечательный случай с женщиной, у которой рак кожи, по-видимому, был остановлен с помощью местного применения зеленого чая. Действительно, было доказано, что зеленый чай оказывает положительное влияние как на внутреннюю, так и на внешнюю часть нашего тела.

Информация на этой странице основана на исследовании доктора Грегера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *